【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1706001969/ >>165
ギンギンのくせに不穏タグ?と思ったら本当に不穏だったw
ヌカロクがわからなくて調べたわ
リアルで活かせない無駄な知識が増えた 籠の鳥が4年ぶりに更新された
これ読んでて痛いんだよね ・ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい
追加されたif がバッドすぎて本編のハピエン吹っ飛んだ
本編ではヒロインにヤンデレ隠してるけどifではヒロインを逃さないためなら狂気も隠さない
足の親指も折るしヒロインがハンストしたらそんな料理人なら舌はいらないと舌を削ってヒロインにみせる
懐いてた小鳥をヒロインの手の中で殺して料理に出させる
恐怖に震えたわ >>168
本編もヒロインの行動次第でバドエン一直線になりそうなギリギリのラインに立ってる感が終始あったな
サイコヒーロー好きだからワクワクした >>169
そうそう
本編はいつ本性出すのかとハラハラしながら読んだ
ヒーローがどんだけ狂っててもヒロインが幸せ感じてるから問題なし
緩さのかけらもない本気のサイコヤンデレだったわ >>168
ヒロインに食べさせちゃダメってとこにキュンときたよ ・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
番外編は地味って作者が言ってるけど地味というかのんびり
警戒してたブラウニー達と食べ物を通して仲良くなっていくファンタジー王道な感じ好き
ライ麦パンって酸っぱいのか ・私は選ばれない
元サヤスキーだから避けてたのを何となく読んでみたら作中に出てくる王太子と王太子妃が、どうせ捨てられるなら〜の2人だったわ
ヒーローは王太子のいとこで王太子妃に秘かに思いを寄せてたけどそれはどうでもいい
この国の王家の血筋は執着溺愛からの監禁軟禁がデフォらしいよw
元婚約者はもっと早い段階でヒロインと婚約解消して妹に乗り換えといてやれよとは思ったけど、それなりに痛い目見てるからまぁいいや ムーンのマイページリニューアルか
デザイン古いけどコンパクトにまとまってていいのに
ムーンは余白多くてスクロール面倒い >>168
ヒロインに危害加えるのは自分のヤンデレ教義からは外れるなあ
ヤンデレは暗躍してこそなんぼ裏の顔のあるヤンデレ大好き
ヒロインは何も知らずにきゃっきゃしとけばいい >>177
ヒロインにはただ溺愛するだけだけど、ヒロインの笑顔を独り占めするためにヒロインの家族を全員消すのはどうだろう? >>178
それはありw
むしろヤンデレレベル高くて良し
なんとかフェスティバルの雪豹獣人の話は途中までは良かったけどヒロインに全バレしたからだめ 好きな作者のブクマや評価からスコップしてるけど意外とハマる作品少ないなぁ
ヤンデレ系の多い作者でもブクマ作品はそうでもなかったりとか
感想欄から読者のブクマ辿った方が刺さるもの多い 有名な作者ってお付き合いブクマ多くない?
Xで繋がってる相手の作品多いと思うことある
読者の方が好み合いそう 久々短編集の更新あって、ドロドロNTRやったー!って喜び勇んで開いて読んだけど百合があったせいか刺さらなかった
幸せになるはずだったやXXXエンドみたいなやつが好きだなぁ
ヒーローの本心はヒロインだけど身も心も横恋慕ってのがグッとくる
ヒロインに救いのなさを求めてしまうけど、いちゃらぶ話も好きだから複雑な読者心
絶対フィクションて分かってるから読めるやつ >>179
ふわふわ毛玉フェスティバル!
口に出したいほっこりネームなのに内容よ >>183
運命の番ってNTRと相性いいね
でもこれは百合のせいでNTR絶望感が薄れてる
前半はいいぞやれな気分だったけど百合な展開で萎えた 女2男1の3Pが読みたいけどムーンだと少ないかな
ざまぁ後のヤンデル侯爵令息〜あたりが西壁 >>181
作者のブクマにその人が書いてるのと同じ系統がないのはパクったとか思われたくないのかなって思ってたわ >>187
ブクマしてあるだけでそんな言いがかりつけられるわけないだろ
と思ったけど187は心当たりがあるみたいだからそんなもんなのかな >>182
これが理由かも
公開されてるから評価もほとんど星5だし 作者さんにはもっと性癖全開のブクマ公開してほしい
ブクマも評価も0の人多いんだよなぁ >>183
こぼれ話からこの話削除された
「完璧な三角」だったよね? >>191
今同じこと書きに来た
朝読んだのにもう削除されてる
異世界転生ヒロインの恋人の狼獣人に運命のつがい見つかって見せつけH散々されたけど
運命のつがいの本当の運命のつがいはヒロインだったってオチで百合で終わった話だったよね >>191
ほんとだ!なんでだろ?
作者さんがここ見てもっとドロドロさせようって前向きな削除ならいんだけど
こぼれ話大好きなのでなにとぞ ・こぼれ話
閲覧履歴見たら消された最新が81話だったみたいだけど
今全部で73話になってるから他にも削除された話あるのかな?わからん 「完璧な三角」目次には残ってる
活動報告も消えてた
熟練者向けって書いてあったな
ヒーローは横恋慕が運命の番じゃないのにあんなに発情するのは裏切りの背徳感とヒロインの愛情確認でなのかなぁ?
運命の番を殺したから壊れたのかなあ?
途中からヒロイン空気だったもんな
186の言う女2男1でもあった
こぼれ話には割とあるよ 上書きの恋、カスミソウの貴方へとか古い作品が削除されてるみたい
気に入ってるTS勇者は残ってた こぼれ話の作者さんの作品は読むのに体力と精神力が必要だからこぼれ話も数話しか読めてないんだよね
こぼれ話自体は残っててもその中の話を削除するのは想定外で残念過ぎる ・まさか夫がマザコンとは、義母からの異常な愛に嫁はドン引きです
タグにハッピーエンドとあるけど、これはハッピーエンドなんだろうかw
まあ貧乏男爵家の三女から最終的には愛され伯爵夫人になったから幸せなのか
でも自分だったらこの夫はキモい 続々・嘘の日の誤解を正してはいけない BL
作者の自己満足な断片すぎる
短編で出さずに連載にすりゃいいのに
この作者だけじゃないけどこういう形式の短編の続編を何度も分けて投下するやつ苦手だわ >>199
思ったよりキモい夫だったw
まあ妻が我慢したからこそのハッピーエンド…? 件の短編をこぼれ話から削除したって割烹が追加されてた
他にも何作か削除したみたい
気づいたのはこの二作
・掌中の珠 瑠璃編
・ふしだら夫婦の子作り計画
ふしだら夫婦〜は性に奔放な夫婦が子作りのために嫌々寝たら身体の相性抜群で最終的には愛人全員切って仲良し夫婦になったって話で好きだった >>202
・とある仮面夫婦と媚薬の顛末
こぼれ話のいとこ混ざって3P含め好きだったんだけどどっちもないいい
・神様のあやまち
あとこれとか
oh... >>202
ふしだら夫婦の子作り計画検索除外でもなく削除されたのか
どっちかじゃなくお互いに遊びまくってる夫婦なせいで嫌な気分にならないのが面白くて好きだったのに えー神様のあやまちついこの前再読したとこなんだけどなぁ
ふしだら夫婦の小作り計画も好きだったのでショック 初期のものとか表に出すのが恥ずかしいものってことだから前向きといえば前向きな削除なのかな ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から
ヒーローサイド始まったけど予想通りというか意外性のない内容で何かもう一捻り欲しかった
クズに成り下がったのもナチュラルに人のせいにしてる
さらっと書かれてるけど複数人の女とやりまくりな上に逆恨みみたいな理由で別れを決めて
こんなんで猛省しましたと言われてもねえ ・負けず嫌いな王女は、完璧な婚約者と攻防中☆
婚約者との茶会で、親友(男)とのノロケ聞かせたり
デビュタントで婚約者から送られたドレス着替えて親友(男)と踊った上に
なんで一緒に大好きな親友(男)とのこと大切にして一緒に喜んでくれないのとはね
男女逆なら、不貞で婚約破棄されるパターンだよ
挙句に、隣国王子拒否するときだけは婚約者と両思いで純潔捧げたからって嘘ついて利用するまじでクソ我儘
何故こんなクソ女が好きなのかはヒーロー視点の番外で明かされるわけだが
まったく別の話でおもしろかった
ラストケンカップルの〆方が好き >>207
私が書いたのかと思ったw
クズに落ちたのは悪友のせい
完璧な彼女のせい
言い訳のオンパレードで「あっそう」てしか思えなかった
ナーロッパでもよく見るパターンだし
そして「このままだとお互いだめになる」とか言ってたけど、だめにしてるのはお前や!と指差して突っ込みたい
顔がいいらしいからヒロインも顔で許すんやろなぁ
ティンコ寂しくなったから縋ってるだけにしか見えず、一ヶ月で何が変わったのか挽回が楽しみ〜(チベスナ顔)にしかなれないわ
一ヶ月過ぎて許したらまたほとぼり冷めたときに浮気しそうw
バレなきゃいいらしいからね >>194
また減っていってるね
好きなドロドロばかりなので削除悲しいな >>210
作者に消さないでって褒めつつオブラートに言ったりしないの >>211
そこまでする価値があると思ってるならもうやってるだろ ・あなたに抱かれるくらいなら、あなたに殺されるほうがましです。
凄い
登場人物全員気持ち悪い
エロはR15レベルでヒーローとヒロインがヤってる描写は脇役の盗み聞きしかないし、何読まされたんだろう感が半端ない
こぼれ話急いでダウンロードしたけど全70話だった悲しみ
こぼれ話以外の過去作も削除されてるらしいけど、検索除外が多くて把握できてないから諦めの境地 こういうときアプリ落としておいた方がいいのかなって思うわ こぼれ話以外も削除されてるし好きな作品はDLしてた方がいいね
今日削除された作品
・シスコン幼妻の奮闘
・掌中の珠 支部とかはいつの間にか見られなくなってたことあったから保存してたけどなろうでもあるのか こぼれ話の方の作品でNTR耐性ついたから消さないでくださいお願いします
あの理解できない理屈で好き勝手するヒーローとワケガワカラナイヨってなるヒロインが丸め込まれるのが好きなので
あれは他の作者さんが書いてもムナクソだけで終わるけど、この方はなんか開花して癖になるので!
今のところお気に入りの話は残ってるけど夫婦のやつは互いに愛人に物足りなくなって夫婦で相性いいってなるの好きだったからショック…
あんまり書くと刺激はしないだろうかと思うと心にとどめておいたがいいのかなぁ… 尖った作品は結構突然消されたりするから作者登録してすぐ読むようにしてるわ
退会されるショックに比べたらマシだよね…て思うようにしてる 尖った作品とか特殊性癖の作品は削除率高い気がする
作者が我に返るのかな
そういえば前にも連休は削除が増えるって話題あった気がしてきた 尖った作品確かに削除率高いかも
突然我に返るのかそれとも読者になにか言われて削除するのかな 削除されたの見たこと無いから今必死にDLしてる
ブラウザだとしやすくて助かる すごく気に入った作品で書籍化してたら購入するけどなろうよりムーンのほうが書籍化やコミカライズ化してない気がする
なろうWEB版と書籍はだいぶ内容が違うことがあったな >>221
何回も読み返しそうなやつはDL正義だよね
スマホとパソコンが壊れてテキストをクラウドに預けてたから命が助かったことがある
作者を探そうにも退会されてると文章で見つけるのは作品再掲載以外無理だから… ものすごい好きな話は書籍化したらそっちも買うけどWEB版の方がこのみって場合もよくあるからDLしてる ・この縁談は訳ありです
捜査のためにハニトラしようとしたら実はヒーローが利用されている側で
ヒントを与え続けるヒロインとそれを捜査に結びつけるヒーローの綱渡りが面白かった
ヒロインの片想いのはずが逆転してヒーローの好きが強くなっていくの良かった
作者がSNSに自作イラスト上げてるけど予想の三倍くらいヒーローがチャラかったw >>226
この作者さん絵を描く方が主流みたいだけどすんごく上手いね >>227
よく見たら初めて文章書いたって言ってる
絵も文章も書けるの凄いね >>226
めちゃくちゃ上手いね
ムーンBLではこれくらい上手い人もそこそこいるけどムーンTLでこんなに上手い人初めて見たかもしれない
でも上手過ぎると小説じゃなく漫画で読みたくなるジレンマw >>226
この人の絵見たことあるけど元々二次BLの人じゃないの なんだBL出の人なのか
TL一本でこんなに上手いなんておかしいと思った BLとTL両方書く人いるよね
基本的にノマしか読まないから作者で絞って読むとうっかり読みそうになる BLをTL変換してパクればバレにくいしな
同人で何回か見たわ >>233
たまに変換し忘れて名前が男になったり女になったりしてることある
突然出てきたこの名前誰だよ…ってなる 同人でだが前のジャンルで書いたやつを今のジャンルのキャラで書き直したと発言してるの読んだことある
引き出し少ないんか?と突っ込んだ記憶 TLオンリー作者の書くTLとBL作者の書くTLってなんか熱意が違う感じがする 体感TL8BL2くらいで読むなかでBL内1は両方書いてる作者のをついで読みなんだけど
BLは読まないんで男女また書いてください(たまに逆もある)って感想見るとヒヤヒヤする
というかやめてほしい
作者にぶつけるバカここいないだろうけど >>237
BLは読まないんでってBLの感想に書いてるの? 去年から縦書きの仕様が変わってアーカイブ保存できなくなったの地味に痛い スレでも両方書く作家にTL以外書かないで欲しいと書く人いるし感想欄に直接書く人もいるだろうね BL拒否派だったがTL×BL読んであれ?いけるんじゃねってBL読んだら萌えた ほぼTL読みたまにBLだから間違ってるかもしれないけど
BL作者はペニスとかアナルとか直接的な書き方多くて
TLは剛直とか肉棒みたいなの多いような BLで頑なに「菊穴」とか「菊孔」って書いてる人いたけどなんか……
BLというより「ゲイ」って感じで受け入れづらかった
なんか男女より隠語が難しそうな気がする 菊の「米」部分がもうアレにしかみえない
米という字見るたびに思い出しそう ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から
クズ視点、もといクズの言い訳二話読んで、全く同情も共感も目新しさも無かった
ぜーんぶヒロインのせいってしか言ってないやつをどう許すんだろう?
色んな女とヤリまくったのはヒロインがいないせいなんでしょ
自炊して真面目に仕事行くのとか当たり前のことやん
それ見て更生したねって思うなら真っ当に生きてる人がよく見てもらうのにハードル高いな
先輩、元カレ、クズと言い寄られて一番マシなのがクズなのかなぁ
消去法でしか選べないでしょ
それはそうと書籍化するヘタレヒーローのレーベルメリッサらしいね
挿絵もあるらしいよ
作者さん好きな方おめでとう >>246
メリッサなんだ!
出してる人みんな有名なイメージ
ファンからすると挿絵付きは嬉しいよね メリッサっていいレーベルなんだ
本人もメリッサわーいで作者仲間もメリッサいいなって感じだったから
最初から当たりだね >>243
誰だったか忘れたけど
ちんこのことTLだと自身とか肉楔とか書いてるけど、BLだとペニスとかで書き分けてる人いたなぁ
続けて読んだからなんとなく、おや?と思った記憶
商業で普段BL書きな作家がTL書いたときに
胸も尻も「白い双丘」で、前も後ろも「蕾」って書いてる作品に当たってしまって
いったいこれはどっちの表現で使われてるのか?と混乱しながら読んだ作品があった メリッサ知らんかったなレーベルは一迅社くらいしか意識したことないや 気に入った作品は書籍化したとき挿絵があると嬉しい
でもどのレーベルが挿絵あるのとかよくわからない… 私も挿絵なしレーベルがどことか知らない
好きなムーン作品が好きな絵師で書籍化した時喜んで買ったら挿絵なくて悲しかった
知らなかったせいだけど当然あると思ってたものがないとショック >>248
ムーンの有名どころは基本ここからのイメージだよ
王太子妃とかつがいのやつとか 作者仲間もその反応なら編集者の対応も良いのかもね
ここでやばい出版社の話見たし >>253
メリッサで検索したら本当に有名どころばかりだね
鬼畜騎士とかどうせ捨てられるもここなんだ
たまにポイント低い作品が引っかかると思ったらヒロインがメリッサさんだった >>256
ヒロインがメリッサさんww
そうそう、作者も有名どころ揃いだよね
だからここから出せて作者が喜ぶのも、他の作者がいいなーって言うのも納得できる >>246
浮気がバレて手酷く振ったの自分のくせにヒロインが去ったことを理由に色んな女とやりまくってる
そのくせ内定の喜びを分かち合いたいのはヒロインだけ?
この話面白いか? ・メスイキ覚えた既婚男子がセフレ希望したつもりがドS同僚のオナホ奴隷になる話 BL
嫁が家にカメラ仕掛けて証拠掴んで復習すんのかと思ったら、大興奮してる変態だった ・リリィ イズ クライイング
続編ありきな短編にあたってしまった
狂ったヤンデレ好きだけどヒロインは自業自得って言われるようなことしたっけ?と納得いかずはまれなかった
義弟を見て記憶戻ったから両親から逃がして足まで潰されたのに感謝されこそすれ恨まれる筋合いないよね >>259 訂正
✕復習 ◯復讐
勉強してどうするよ…
>>260
確かにw >>255
アマゾナイトってAmazon系かと思ってた
全然違ってた >>261
短編だから仕方ないけどそこの掘り下げがもっとほしかったね
ヒーローが狂人になった原因がよく分からなかった >>263
自分もAmazonのTLレーベルだと思ってたわ
ちらっと調べたけど出版社もメジャーなところじゃなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています