【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1706001969/ >>287
そうなんだね
100位くらいまでチェックしてるけどブクマ100ちょっとでも載ってるからカバーできてるかと思ってた
ジワ伸び作品もチェックしたいから月間とかも見ておいた方が良さそうだね >>288
一週間じゃ語弊があるね
なろうのサポートに書いてあったよ
> 週間ランキング
> ランキングの更新日時から過去7日間のランキング集計ポイントを元に決定(毎日朝更新) 10代半ばで高熱とか事故で人格変わって以前の記憶が無いのにそれを黙ってる系イライラする >>291
男性向けならフツメン多そうだけど女性向けだとフツメン少なそう
右も左も美形ばっかり 美形のインフレがおこっているからな女性向けは
ヒロインがモブとくっついたとしてもソコソコな顔だし >>292
顔はフツメンなら結構見かけるよ
強面とか熊系とかも 自分は強面と熊はいらんから美形とフツメンがいいわ
美形はなんぼあってもええですからね 流れぶった斬ってごめん、ちょっと気になったんだけどさ
・あなたが幸せでありますように。
・ハニートラップ、その後
この2つの作者って名前同じなんだけど同一人物だったりする? ヒロインの容姿についてフワフワしてるのを感じると気になる
目立たないとか地味とか形容されてた割にイケメンに迫られてやれやれ面倒くさいモードになったり たまに腐ったヒロインやマッチョ好きっぽい作者を見かける
熊っぽいマッチョもスラッとした細マッチョイケメンも好きだ >>296
アカウント違うし別人じゃないかな
よくありそうなペンネームだし文章の書き方が違うと思う
あなたが幸せ〜再開されないかな
一番気になるところでエタってるけどヒロインどうなるんだろう >>299
やっぱり別人かね
てっきり「あなたが幸せで〜」の完結見込みがつかなくなったから別アカ作って投稿し始めたのかと思ってしまった
再開望む… >>300
ごめんid変わっちゃってるけど296です 何様だよって、言った
最後の方までずーっとヒーロークズだな〜と思いながら読んだけどなんやかんやでハッピーエンドで面白かった ・幼馴染の終わり
義兄とくっつくで確定?片思いの相手はヒロイン?
ハッピーエンドに「?」つくのはなんでだ >>300
別アカウントは規約違反だから作るなら名前変えると思うよ >>285
友人じゃなかった?どちらにせよ、クズが縋るのは他じゃ勃たないからにしか見えないわ
もうお前一生できなくていいじゃんてしかならない
どーせ一緒の布団で寝て後ろから抱き締められてなんか固いのが当たってる///え、まさかアタシだけには勃つの…?(トゥンク)お前が嫌がるならしねぇよ( ー`дー´)キリッ
みたいな流れになりそうでシラケるわ
ヒロインにしか勃たないヒーロー好きなんだけど、もうこいつはキモすぎて無理w
下心しか見えないんだもんw
>>296
私も疑ってた(そんなにメジャーな名前じゃないし)けど別人かなぁ
アカウントのパスワード忘れたとか続き思いつかないとかで転生したのかなぁと
続き待ってるけど無理かなぁ… >>304
義兄への恋心自覚したしね
あの幼馴染とは絶対関係切った方がいいけど義兄もヒーローとしてちょっとキャラ薄い気もする
義兄の片想いの相手って誰だろう? ネタパクに厳しいくせにしれっとはわわ書いてんの草
まさか自分のいるスレの区別もついてない ログインできなくなったときどうするんだろうね
複垢アウトだから小説データ残ってるのに復活できないのは読者としては残念 ・神様の気まぐれで設定大渋滞〜名もないモブ令嬢のはずが最推しに溺愛される〜
陵辱輪姦監禁調教愛玩奴隷ルートばっかりのエロゲヒロインと、ゲームヒロインとのハピエン以外のルートでは絶対死ぬの乙女ゲー攻略対象者
それぞれがプレイしていたゲームの事しか知らず、自分の事はそのゲームの名無しモブだと思ってる
ヒーローの死亡エンドは避けたいし幸せになって欲しいから身を引いた方がいいだろうけどそれでもヒーローが好きで本当は結ばれたいっていうヒロインの気持ちは分かる
ヒーローのトラウマと分かってる恰好を、メイドが勝手にした事だし可愛いから褒めて貰おうからの褒めてくれないと拗ねるのは理解不能でヒロインの評価ダダ下がり
それでも概ね楽しめたけど、モブとヒロインのエロはエロゲの回想だけって事で安心しきってたのにモブにパンツ越しに触られたり直で乳首吸われたりしてたのが無理だったのと、擬音がどぷんっ、ごちゅっ、どちゅっと、濁音多めで痛そうなのは合わなかった ・泣き虫令嬢の幸福な結婚
女性の涙に性的興奮するヒーローと泣き虫ヒロイン
ほのぼの可愛い割れ鍋綴じ蓋
泣き虫をやめたいヒロインが夫の前なら泣いてもいいと人前で涙をこらえることができたりお互いを補完しあう夫婦になれたのがよかった
ヒーローは初対面からヒロインの涙に昂ってた変態だけど 女の子だって溺愛企画みたいなのまたやってくれないかな
隠し部屋のベロニカとか転生乙ゲーヒロインの歪曲攻略記とか坊っちゃま!私に襲われてくださいませ!!とか読み返しすぎて文章暗記しちゃいそうで怖い 非公式の自主企画?っていうのかなああいうやつ
仲間内のノリで何の企画なのか案内不親切で読者置いてきぼりだったり相互評価でランキング荒れたりで私はあまり良い印象ない 公式が季節ものの企画しかしてくれないのがつまらんのよね 公式の企画が微妙すぎて非公式の企画は個人的に嬉しい >>311
光の王子〜もだけど可愛い話書く作者なのかな?
他のも読んでみたくなった 非公式企画やるのはいいんだけどXじゃなくて割烹で告知して欲しい
今のXはもう不特定多数への告知には仕様的に向いてないから物凄く不親切に感じる
個人的には公式がもっと企画増やして欲しい
非公式自主企画だと結局企画者と仲良い人しか書いてくれないし 他のユーザーのブクマ見てたら急に仕様変わって驚いた
見づらくてつらい >>318
本当だ
なろうと同じになってる
間隔が広くてスクロールいっばいしないといけないの見辛い ユーザーページがなろうと同じ仕様になっててなろう見てるかムーン見てるか分かんないやw
ブクマ一覧に作者名表示されないし、あらすじが折りたたまれてて全文表示させるのに+押さないといけないの嫌いなのに
評価一覧も元のムーンの仕様の方が好きだったから元に戻して欲しい 非公式企画は共通プロローグ企画が好きだったからまたやって欲しいって言おうと思ってたのに仕様変更の衝撃で忘れてたわ なろうの作品読まないから前の方が使いやすくてしんどい
目が滑って頭に入ってこないわ
慣れればそんなことなくなるかな 変わったけど便利な機能が追加されたってわけでもなさそうだなぁ
ただ使いにくくなっただけならがっかり >>318
なろう見ないから分からないんだけどさ、これってユーザーが評価した作品見れなくなってる? >>324
見れるよ
ユーザー名の下にトップのリンクあって、左にスクロールすると評価をつけた作品のリンクがある
説明下手でごめん ごめん、右にスクロールかな
ID変わってるかもだけど>>325です >>325
見つけた!!ありがとう
他人の評価からもスコップしてるからなくなったら困ってたわ >>325
ごめんこっちもid変わってるけど>>324です なろうは見づらくてブクマ辿ろと思った事がなかったからこの先慣れる気がしないわ
あらすじを折りたたむのはかろうじて許容できるけど作者名表示しないのはホント意味不明
作者名表示してくれないと、検索除外にしがちな作者さんの作品を他の人のブクマで見付るなんて事がほぼ出来なくて困る
PCだと評価をつけた作品一覧が2列になってるのも見づらくて嫌いなんだよね 新ユーザーページ予想以上に見辛いんだけど誰かなろうのときに良い感じに改造したuser cssある?
カクヨムやアルファみたいにごちゃごちゃするのは勘弁して欲しい 前に戻して欲しい
作者名ないの致命的だ
前はちょっとダサいけどコンパクトにまとまってて良かったのに 前はキーワードも表示されてたような気がするけど気のせいだっけ
あらすじ一部しか表示されないの不便だね >>332
表示されてたよ気のせいじゃない
なろうと同じだからなろうが変わらないとムーンも変わらないだろうな >>333
気のせいではなかったか、ありがとう
そのせいか余計にスコップしにくくなって不便 一応意見送ったけどここまで使いにくくなるとは思わなくてショックだわ
ランキングチェックよりスコップ中心にしてたからきつい 前って広告一つじゃなかった?
今は3ヶ所に出て来て邪魔 ・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
スローライフ番外編が本編みたいになってきた
エロなしどころかヒーローすら出てこないしムーンで需要あるのか疑問だけどこれはこれで楽しい 広告排除されるブラウザで読んでるから広告は出ない
宿屋の話番外編やってるの知らなかった全体的になろうで良い作品だよなコレ >>339
本編の前半みたいな雰囲気
本編でエロやってるからムーンでいいんだけどなくてなろうでもいいよね
なろうだったらこの作品に気づけなかったけど 作者名とかタグを見せなくなったのは何回も画面開かせて広告収入上げるためかなぁ
スマホで見えないだけでPCならもしかしてと思ったけどもちろんそんなことなかった 悪質な広告掲載多くてクリックしたら嫌だから自分も広告ブロック使ってる
なろうのアクセス数減ってるって話あったような気がするけど、もう少し見やすい仕様にすれば良いんじゃないかと思った 宿屋のはエロ有るけどエロくないからつまんないんだよなあ
30分カウントダウンエロとかなんやねんそれって思ったわ ムーンに上げるためにとりあえずエロ入れてみたって印象なんだよなぁ宿屋
淡泊すぎて蛇足では?と思うレベル まぁムーンの方がポイント稼げるからね
こんだけポイント高ければ書籍化されるだろうし、賢い戦術とも言える ・龍帝陛下の寵姫
あの、ふわふわ毛玉フェスティバル!さんの新作
連載を追って読むか、完結してから一気読みするか悩んでる
ヤンデレのヤンがまじで病んでるからな… >>347
その作者名見て無傷でいられる気がしないw
特に不穏さ感じないタグもいつも通り >>347
Xに過去最高って書いてあったと思うから完結してからがいいかもね >>347
フェスティバル開幕したね
ヒロインのほうがちょっと百合っぽく病んでるけど
今度こそヒーローとはいい関係築けそうな望みがある >>350
修羅場一直線じゃない?
ヒロインは主人にヤンデレで、主はヒーロー一目惚れで、ヒーローはヒロインにヤンデレで >>350
フェスティバル開催ww
そんなフェスティバルやだよ 今までこの作者さんでふわふわ毛玉要素あったのって雪豹と犬くらいか… ブクマ一覧であらすじが全文表示されてないのも作者名が無いのもだけど、タグが分からないのかなり困るよね
タイあらが好みでも「汚喘ぎ」「おほ喘ぎ」「スカ」「イマラ」「リョナ」「逆ハー」「年の差」「男性妊娠」等々、避けたいタグの有無が作品情報ページに行かないと分からないとか面倒過ぎる
タイあらでスルーして「精液シャンプー」とかの気になり過ぎるタグに出会えなかったりもするんだろうね 貴方の想いなど知りませんー外伝ー
レオンが子供放置してたマチルダに怒ってたけどそいえば大好きなガブも弟影武者にして育児放棄してんじゃん
まぁ妹に対する態度とか子供が結果的におっつけられたとかで好感度低いからなんだろうけどこの話好き嫌いで似たようなことしてる人に対して塩対応するかしょうがないな〜♡てお目溢しするか決めてて怖〜てなる
人間なんてそんなもんと言われたらそうだけど流石にテロに対して危機感がない民衆を責めるような口ぶりだったのは引いたわ >>355
分かるわ
ずっとスコップしてると目が滑るから、タグでざっとストーリー想像→あらすじで具体的に確認するような流れだったから、仕様変更でかなりやりにくくなった ふわふわ毛玉フェスティバルさんのお名前ここで拝見するたびに変な笑いがこぼれる
お名前が体を表しすぎなくて
全然ふわふわでも期待する毛玉でもなくてフェスティバルなのは合ってるのかな
作品はけっこう好き
怖いけど段々癖になってきた >>355
精液シャンプー気になるわ
読みたくはないけどw
ムーンはエロいこと絡むんだからタグで地雷除けって絶対に必要
避けたいタグいっぱいある
なろうよりタグに頼ってる感ある 自分の好みの傾向と似たユーザー探すの難しいな
昔みたいに感想ブログとかもなさそうだしなぁ 昔はあったのか それを読んでみたかったw
今は軽くXで読んだ!って呟く程度だよね ・家庭内食ザーは無害にして無罪
精液シャンプータグの作者さんw
好きな作者さんだけどタイトルの攻め具合に躊躇してたのをマイページが見づらくなったストレスで読んでみた
セックス描写ないのに読後の満足感が凄い
最後の1行が好き
>>357
ムーンのタグはなろうと比べ物にならないくらい重要だからホントどうにかして欲しいよね >>361
ネット(ウェブ)小説、R18、感想とか検索すればたぶんヒットするんじゃないかな
X形式だと見づらいからブログだとすごく参考になったなぁ
探せば現役でムーン作品の感想ブログやってる人もいるんだろうか >>362
誰かと思ったら敬称つけるの迷うさかなクン的な人か
見てきたけど攻めてるのはタイトルだけじゃなかったw
あらすじもタグも攻めてたわ ふわふわ毛玉フェスティバルさんのヒーローは、獣の本能100%だよね
相手の気持ちを考えるっていう人の成分がない
獲物に執着して邪魔するものはすべて消す、獲物の気持ちも関係なし
さっきゴールデンカムイ見てて、獲物に執着するヒグマみたいだなと思った 新ユーザーページ左手操作だとあらすじ全文見れなくなってるのかよ
なろうは使ってなかったから何も思わなかったけど戻せマジで戻せ >>365
たしかに現代ものでもヒーローの本質はヒグマだったわ
ヒグマはふわふわ毛玉感あるから作者名はぴったりだな ふわふわ毛玉フェスティバルさんのフェスティバルって一般的なお祭りじゃなくて血祭り的な意味なのかな
なら納得だよ ヒグマヒーロー血祭り等々楽しく見て水差すようなことして申し訳ないんだけどがっつりフルネームあとで検索上がってこない?
""で括ると検索結果少ないから埋もれなそうで気になった
作品がページ毎に引っかかると思ったんだけどクロール仕様変わったのかまだなのか >>371
作品タイトル書き込みまくってんのに今さらどうした >>372
自分も作品名書いても検索に埋もれてるから名前も平気でしょと思ってた…ら埋もれなそうだったから一応書いてみた >>373
作品タイトルでも埋もれず検索にヒットする可能性があって当然だと考えてるから今さらどうしたと思った
まあ作者に見られて困るなら書き込みやめればとしか
でも自粛は自分だけでよろしく ・義弟になったノラネコ王(※DT)がわたしにしか懐かないので、夫と協力して閨教育します
途中までは真逆の性格のダブルヒーローとヒロインも良い感じだし雰囲気も良いなと思ったけど、いざエロ突入したらヒロインの喘ぎ声逞しくて笑ったw
そこで元女兵士らしさ見せなくてもw ・【書籍化進行中】毎日「帰れ」と言われてたのに、急に溺愛されてます!?
書籍化決まるの早い
天真爛漫ヒロインが可愛かったしヒーローも良かったから楽しみ >>377
この話可愛くて好きだったから嬉しい
クズとかドアマットは先が気になるけど可愛い話は数年後読み返したくなる クズドアマットってリアルタイムは先が気になって夢中になるけど確かにあまり読み返さないかも
読み返した作品思いつかないわ わかる
クズドアマットは完結まで読んだら終わりでなんならブクマすら外す
でも恋愛物として気に入った可愛いとか切ない話は何度も読み返したくなるし書籍化すれば買う気にもなる クズドアマットは池沼キャラの自滅がメインストーリーだと繰り返し味わおうと思えないんだいね
そもそも量産されてるから新作次々くるしw
ドアマットでもまじめにヒストリカルに描いてる作品は読み返すこと多いけどまじめに社会を書いてるんで池沼的クズは登場しようがない クズドアマットも可愛い系も好きで両方好きで読み返してる
何度も読んでるとクズの心理がわかったような気がするしかわいく思えてくる ・蔦の館
削除されてた
今後はがるまにで販売するらしいけど売れるのか?
ミッド行ったりムーンに戻ったり忙しい作品だった ・「君を愛していくつもりだ」と言った夫には、他に愛する人がいる。
失言王だなぁ
父親に似なかった息子はこれからも母親同様苦労しそう
本編では全く受け入れられなかったヒーローだけどここまでだと一周回って面白く感じるわ ・浮気夫なんて知りません!〜虐げられ妻は美貌の伯爵に寝取られる〜
浮気性クズ男とヒロインの話
健気なヒロインがいるのに浮気とDV繰り返すヒーロークズすぎと思ったけど、生い立ちが酷すぎてだんだん同情してきた
かといってヒロインに何しても良いわけじゃないけど、親子揃って主人に搾取されてるのはきつい
ヒーローが足元にも及ばないくらいやべー男が出てきて、ヒーロー可愛いもんだなと思った
心理描写やキャラ設定が丁寧だったのが良かった >>377
めっちゃ嬉しい〜絶対買う
女性向けでヒロインが最後まで一貫して積極的なの少ないから本当に嬉しい
相思相愛らぶらぶいちゃいちゃロイヤル美男美女バカップル大好き〜
番外編楽しみ過ぎるw
とんでもないプレイしたがってアラン様ドン引きさせつつも丸め込んで実行するラヴィ見たいw マイページ変わったのすごいストレス溜まる
タグ見られないのが不便だしいちいち作品情報見に行かなきゃいけないから時間かかるようになったわ
運営に意見殺到して元に戻してくれないかなー
なろうユーザーこの仕様でよく我慢できたね >>385
読んでないからアレだけどタイトル的に浮気夫から逃げてハイスペヒーローに溺愛されるモノ系っぽいのにヒーローも浮気者ってことなの…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています