【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1706001969/ ランキングのポイント表記消えてるってどのページ?
日刊ベスト300のページのことかと思って見に行ったけど前と変わらず赤文字でポイント表示されてるけど私だけ? ランキング
ムーンもなろうもポイントの集計方法は変わってない
(ブクマ2ポイント、評価満点で10ポイント)
ムーンは今のところランキング表記変わってない
なろうの表示方法が変わった
以前はトップページに週間の何かが載ってたが
今は日間になったとかジャンルや形式の表示方法が変わった >>668
変わってないんだ
じゃ気のせいだね
>>665
私が見たの短編ばかりだから瞬間的にポイント付いたのかもしれない ・処女なのにセックス依存症を解決する、たったひとつの冴えた(?)方法
賢いのに性に無知なヒロインが学生の頃から狙われてただろうヒーローに転がされてやっちゃうのいいわ
発言が純粋すぎて可愛い
これは無知ックス?
>>649
私も連載になるの楽しみ
短編から連載は嫌われるけど好きな作品は素直に嬉しい 短編から長編って嫌われるんだ?
漫画雑誌の読切→連載に慣れてたから何とも思ってなかった
支部のアプリで読める漫画が面白くて原作のなろうを読んでる
なろう原作はこのアプリやニコ静で読めるけどムーンはアンリミでしか見たことない
ピッコマ?とかでムーンのコミカライズ読めるのかな? 嫌われてるんだ?って初めて聞いた感じ出さなくても
嫌われてる理由はここや全年齢のスレにしばらくいればわかると思うけどな 短編から連載はよくある
シリーズ短編を連投されるのは嫌われてる
連載化してエタるのも悲しいかなよくある
エタってる作品のコミカライズはどこまでやるんだろうと思ったりする 嫌われてもそれで書籍&コミカライズするからやったもん勝ちよ 短編から連載になるのは全然構わないよ
短編の続きを何度も短編で投稿される方がよっぽど嫌だ 短編を作者さんが連載にすれば連載表記になるシステムだったら良いのにね >>658
気になって読んでみたけどヒロイン純粋に気持ち悪っ…ってなった
こんなんに執着する男も男だな〜割れ鍋になんちゃらでお似合いなのかも
ビジュアルだけ調えても気持ち悪いものは気持ち悪いんだなと理解
死に戻り令嬢は、歪愛ルートは遠慮したい
あーはいはい執着した末に殺されたけど今度はその男と距離をおいたら
逆に執着されて逃げられないわ〜いや〜ん(チラッチラ)ってやつかな?と思ったら良い意味で裏切られた
ヒロインがまだ男への好意がある&自分の好意に自覚あり
強引に迫れて流される〜もなく、まだ好き!よっしゃ今度こそこっちに惚れさせてやるわ!でよかった
続き楽しみ 短編になっていないただのプロローグを短編としてうpして
要望があったら長編にしますチラッチラ
みたいなのは嫌われるけど単品で読める短編を長編にするのは別に嫌がられてないと思う >>675
分かる
短編で次々投下されると次なんだっけ?みたいに分からなくなる
短編で内容が分かってると長編のオチが分かってるから安心して読めるってのは少数派かな 断片詐欺な
短編(1話完結投稿)は一気に話の結末まで読めるショートショートなはずなのに
さわりだけ投稿して、続きが読みたいならって圧かけると嫌われる
満足度高い短編を長編化する作者は別に嫌われないよ
もう話がわかってるから長編版も読むか微妙な作品も多いけど 粗があろうと短編の方がランキングの上に来やすい
だから長編の予定でも短編にまとめて投稿して評価を集める
短編がご好評いただいたので!と連載を始めれば読者が短編から連載に流れてくるルートが作られる
すると最初から長編で始めるより読者が増える
読者へのサービスじゃなくて作者のランキング攻略の一種
短編から長編の連載開始が短いとこのスキームを疑われる
ダイレクトに評価高ければ連載しますと後書きに書く作者もいる
無論短編を投稿した後に本当に長編が書きたくなってそうする人もいる >>671
ピッコマにムーンのコミカライズもノベルもあるよ >>682
まじかピッコマノベルもあるのね
コミカライズのサイトばかり見るからノベルの存在に衝撃 異世界転移者の日常
ここで紹介されてて読み進めてるんだけど面白い
紹介されてなかったら読んでなかったからありがとう
ただまだ最初の方で読んでる人がいたらネタバレ教えて欲しいんだけど
リーシャとエルって酷い目に合います?
主人公は心配してないけどそこが怖くて… >>666
猫とおじさんの人だね
その長編だった猫とわたしとおじさんと〜の作品すら除外になってたからさ 龍帝陛下の寵妃
これが作者的には今までの作品の中で一番ハッピーエンドなんだ
相変わらず凄い性癖だなあ
だんだんヒーローのキチ度が増してるから今思えばその猟犬は待てができないのヒーローとかはマシな方だったな >>686
完結したんだ
人の感想読んでから読もうと思ってたけどハピエンかも怪しいな
監禁妊娠のバッドエンドだったのに猟犬は待てができないのヒーローがマシなの? >>686
今回のはヒロインの関わり方がヒーローと主人に分散されているせいかそんなんでもなかった
薄味じゃなかった?
悲惨は悲惨なんだろうけど…って感じ >>684
リーシャは可哀想な目に合う
でもその後は割と平穏でラストは大活躍
エルは可哀想な目とかあってないよーな… >>684
気にはなったけど900話超に躊躇したやつか
読み出したんだ >>690
読み応えあって面白いよ
私は400話辺りから読み出して最新話に追いつこうとしばらく寝不足になったけどもう終わったからゆっくり読んでみては?
エロはほとんどないけど… >>691
長いから時間ある時に読んでみるね
話が面白ければエロはあまり気にしないから大丈夫
親切にありがとう >>686
生きてたらヒーロー父と同じで一生地獄だろうしね >>686
猟犬がマシって…
ヒグマ系ヒーローなのか土日に確かめてみるわ ・転生悪女、溺愛計画〜今世では地味に生きていくつもりが、王太子の蜜愛から逃げられなくなりました〜
完結してた
ユリウスの生まれ変わりはいなかったのかなぁ?
前世の国がなくなった理由とか知りたかったな
娘がどうなったのか、とかも
最後の方もよく分からないうちに終わった印象
ルナーティカの役割がイマイチ消化不良で残念だったな ・彼に別れを告げました
ヒロインに別れ告げられたら速攻で実家を出て妹切り捨てられるのなら、もっと早く行動するかせめて説明しとけよ
いつでもどこでも妹最優先でヒロインを蔑ろにしまくってた事を「甘えてた」で済ませてるけど、別れ告げられる前も後もヒロインを見下してるとしか思えない
新居に監禁だか軟禁だかされてもリアルタイムでは気付かない鈍感チョロイン(だから見下されるんだよ)で良かったね
シスコン(疑惑)編で脱落 スケベソシャゲや聖女の作者、この前削除の話してたけどさらに削除するみたい
ムーンから他に移るっぽいからDLした方がいいと思うよ >>695
この作者さんのってタイトルと設定は面白そうなんだけど消化不良で終わるの残念
前作もそんな理由(勘違い)で殺されたの?!って思ったし
今回のも色々掻き回したけど読者置いてけぼりなまま終わって途中の話は何だったのかってなる >>689
ありがとう
恐る恐る進めたら殿下と宰相息子このやろう!となったよ
リーシャ思ったより気丈でよかったけどかわいそうだった
たぶんここが教えてくれたかわいそうなところだと思うので後は落ち着いて読んでみる
他の娘たちはみんなかわいそうだったけどモブだからなんとかなりそう >>697
ありがとうDLした
よそに移るの残念
収益システムで戻ってきてくれる作者もいるといいな >>697
削除悲しい
この人とかさんさんさんみたいな作風好きなんだけど他にいないかな >>701
さんさんさんになんとなく近いと思ったのはペッテンソンさん 龍帝陛下の寵妃
今回のキチはヒーローじゃなくてヒロインてオチかな
侍女の身分で、周囲に主が大事で尽くしてますアピール
安物の簪でも、自分が贈れば喜んで身に着けてもらえると期待するほど思いあがってしまってた。
ヒーローの前で主に縋るの繰り返せば主がどう利用されるのか想像つくだろうに
望み通り、主は結婚もせずヒロインの傍を離れないまま老人に…
主を生涯囲い込むのに成功して
幸せな死に顔で逝けてよかったね >>699
リーシャ可哀想なとこそこであってる
個人的には600話は2度と読めないくらいダメージ受けた
3日くらい仕事中でも鬱なくらい辛かったよ
あと感想欄に作者が色々書いてるからそこも読むと更に楽しめると思う
こんな感想欄読んだ作品は初めてだった笑 >>689
ラストのリーシャとエルの大活躍、彼女達のこれまでの長い道程を思って、ここまで読んで良かったと感慨深かった。
様々な「聖女」と呼ばれる人が出てきたけど、リーシャこそ聖女だった。
エルは「精霊」て感じ。 >>684
主人公もちょいちょい酷い目に遭うから、心積もりするほうがよい。
ショックで続きを数日読めなかった話もあった。 >>705
聖女枠でいえばハルアも成長したなーと思う
最初はバカ丸出しだったのに…って
エルは「精霊」っていうのは凄く的を得てるね
サクラは姫ポジとはいえ最初から最後まで好きになれなかった
せめて最低限身を守る術ぐらい身につけろって
子供を見るのがつらいから集落には行かなかったとか何被害者ヅラしてんだよって思った 短編こぼれ話の人のユニコーンの話も検索除外になってた >>702
ペッテンソンさんもいいよね
最近の作者さんでこういう感じの人出てこないかな
あと削除とか検索除外とか最近多い気がして悲しい >>698
ヒーローの国に行くまでは良かったけどセックスしたのに「友人」のままなのは違和感あったし、前世の横恋慕の生まれ変わりぽいのは出てきてユリウスは匂わせも無かったし、痒いところに手が届かないまま終わってしまったわ
魔力とかの話も唐突で感情制御のためだけのものっぽくて何だったんだろうってスッキリしない…
面白かっただけに残念だたなぁ
>>708
すっかり忘れてた
二月中完結匂わせてた気がしたけどもう三月だよ作者さん
パーティーはよ >>710
多いねえ
このスレでも何人かの作者の名前出てたしね 断筆するんじゃないならアカウント残しててくれてたらいいのに
ただの読者のわがままだけど ・【電子書籍化】病んでるおじさま騎士団長の女性不信を治したら、ヤンデレにレベルアップさせてしまいました。
ちょっと前にピッコマの話題出てたけどこれはピッコマ先行配信だって
ピッコマは後発のイメージあったわ
発売記念SSヒロインが給仕に話しかけたことが気に入らなくてお仕置きエロ
病んでんな
ヒロインも似たようなものだからお似合い ・姫様は平民騎士のお嫁さんになりたい
ランキングから
懸命に護衛騎士を落とそうとする皇女がうるさ可愛いかったのにエロパートでは睡眠薬媚薬使って逆レ自慰見せつけと人が変わってた
初恋が実る身分差話として面白かったけどエロが合わなかったな
女性上位好きな人は気に入るかもしれない
逆転されるけど
あといくら屈強な騎士とはいえ媚薬数十本は用意しすぎ ペッテンソンさん教えてくれた人ありがとう
異世界ものばかりいつも読んでて現代ものは見ないけど楽しく読んでる ペッテンソンさん去年の秋くらいになろうとムーンの書き掛け作品見つかったって言ってた
なろう短編はすぐに投稿されたから期待してたけどムーンはまだだね
新作読みたい >>717
ほう今はムーンで読んでるけどなろうもあるのか
2度美味しい ほうって……
なろうに染まりすぎてイキり転生主人公みたいな口調になってるよ? >>715
ちょうど同じの読んでた
途中からキャラ変した感あって違和感覚えたのはそのせいかと気づいた
ありがとう
エロ自体は描写が濃くて私は好き
だけどちょいちょいキャラに合わないセリフがある気がする
パパになっちゃえとか精子あがってきたとか
作者やべー男の人なんだね 精子上がって来た草
ほんとに上がって来るもんなの? >>721
精子が上がってきたと子宮が下りてきてるはよく見る
ふーんと思って読んでたけどあれ本当? >>714
そうかな?ピッコマとかシーモアってよく先行配信って見かける気がするけど
ピッコマ読んでるけど挿絵可愛かった
>>722
子宮が下りるは本当だけど精子は知らん
というか精子上がるはなんか嫌 >>723
子宮脱とか病気っぽいのしか出てこない
エロの時の感じまくっておりてくるのとは違いそう 死に戻り令嬢は、歪愛ルートは遠慮したい
ヒロインの名前もうちょいどうにかして欲しかった
ヒロインの名前見るとどうしても脳内にファイナルアンサー!!って再生されて読み進められない… >>720
それよね
出しちゃえパパになっちゃえが一番浮いてた
10歳上ヒーローが年下ヒロインに惚れられまくってエロで年上なところ見せつけられる話はいい 長命種の愛は重ため
これも愛が重いという名のクズヒーローものかあ
ヒーロー視点を読むとほん怖みたいな話だった
ヒロインの友達を怪我させたのを知ったらヒロインの愛情も一気に冷めそう へぇ子宮は降りて来るんだ!
でもそうなら確かに妊娠しやすくなるかも知れないね
精子〜はほんとにあんのか気になるけど何か笑っちゃうし汚い感じがしてしまうw >>725
ミリオネアw
ファイナルアンサーしか浮かんでこない >>724>>728
病気のとき以外は排卵期に子宮が降りてくるらしいよ
性交中には子宮は降りてこないって 異世界なのに体の構造は大体同じだよな月のものあるし
十二国記みたいに神に祈って子供ができるなら庶子は生まれないのにと思って読んでる >>731
むしろΩとか現代系ファンタジー物の方が異質
あれどういう原理で出産なんだ特に男の方 どういう原理もなにも、オメガ男性のアナルの奥に子宮があるから、そこで妊娠して出産時は帝王切開
まあ作者さん次第で微妙に変わることもあるけど αΩのやつはBLにどうにか子供を産ませたいという熱意を感じる
なのでノマだと必要性を感じない 本スレで紹介されてるなろうR18小説API使ったことある方いますか? オメガバースはαΩで表記されてる分にはいいけど、たまにωなってて集中できなくなるときがあるw
口とかタマタマに見えるから
オメガは大文字でお願いしたいわ >>738
おいやめろ変な呪いかけるな
もうそれにしか見えなくなっただろ! >>727
怪我のことは隠し通すだろうね
ヒロイン以外はどうでもよくて邪魔になるなら排除も厭わないってクズといえばクズか
ヒロインは知らされないまま長命されて死ぬまで一緒にいる気だし重すぎる愛のヤンデレ良かった
寿命で死別かと冷や冷やしてたから安心した 異世界転移者の日常
話題になってたので読んでるけど読んでも読んでも終わらないね
テキストDLしてアプリで読んでるがカーソル全然動かなくて笑ってる
500万字超えは伊達じゃないね
面白いけど細部はもう読み飛ばしてるわ >>723
ピッコマ先行あるんだ
0円のところまで読んだけど挿絵はまだだった
挿絵あるのいいよね >>743
支援物資の準備納品が詳細に書かれているから、そこはサラッと読んでた。
ただ、たまに後々キーになる新発見や新開発があるから、あれ?てなる。 >>707
サクラは日本人なのにびっくりするほど役に立たないどころかお荷物だったね。
そして日本人なのに第一世界に全く影響を及ぼさなかったことには意表をつかれた。
もう刺激を与えても反応できない程に世界が弱っていることの証左なのかなと思った。 ムーンに関連してたけど以前見たアルファ先行のネタバレはやめろと思った ムーン退会した作者がアルファにいるっていうヒントは自分じゃ辿れないから嬉しかった ・浮気夫なんて知りません!〜虐げられ妻は美貌の伯爵に寝取られる〜
うーん男2人はクズにサイコパスでこのヒロインもアホで三者三様で魅力無いな
ヤってるとこもエロっぽくしてるけどなんだかエロく無いし面白くなくて興醒め
作者さんの他のに好きなの有るんだけどなあ >>751
二人ともヒロインに母親を重ねてるマザコンなのかなぁって思ったわ
ヒロインを通して名実ともに兄弟になれて良かったね、って思ってる
だからアルファの方の「3Pエンドがある意味ざまぁ」が合わないなぁって思い始めてきたよ
ヒロインもクズ夫を愛してる、でもエサイアスもちゅき、みたいな感じになってきたし、平和でいいじゃん、てなってるわ >>751
他ので好きなのあるけど今回のはちょっとと同じこと考えたw
クズに対するざまぁ的なNTRからの3P両得エンドもの嫌いじゃないので楽しみにしてたんだけどヒロインが寝取られたくらいまでは
なんだかだんだん好みの方向じゃなくなってきてしまった
コレジャナイ感 >>727
こういうの全部自分に返ってきて欲しいと思っちゃう
ヒロイン以外いらねえ!ゴミだ!害虫だ!消えろ!って思って行動してたら
別の人物のいらねえ対象がヒロインになってヒロインが負傷したり二度と戻らなくなったり…
二人の世界に籠るヤンデレはいいけど世界を外敵()認定して排除するのは嫌い
世界から自分達以外を排除しようとする=自分達も容赦なく排除されるもんだし >>754
普通ならクズゴミなんだけど究極のヤンデレっぽくてヒロイン以外いらねえヒーロー好きw
この作者ってヒロイン以外いらないヒーローしか出てこないから個人的にハズレがない ・恋愛できそこない
性欲に負けたわけじゃないし本人なりの事情はあるから正当化してるけど、結局は浮気クズだよねって男との元サヤ
感想欄手前から5ページくらいと割烹情報だけだけど、自分が気に入らない作品の削除を要求する毒者怖い
なろうでは現役みたいだけどムーンではもう書いてくれないんだろうな
他視点や今後の番外編構想もあったみたいだし、他の作品も読んでみたかったから残念過ぎる >>755
究極のヤンデレなら無理心中がいいなーそれか地上すべての生物を殺し尽くすとか
なんつーか大抵中途半端なんだよな…
国や世界ごと何も知らないヒロインがウフフアハハできる箱庭にするくらいのヤンデレパワー魅せて欲しいっておもっちゃうw >>757
いやそれは究極すぎw
ハピエンは外せないからそこまではいいかな
でも箱庭エンドはいいよね好き >>756
作品削除しろはひどい
そんな感想書くから作者が垢削除したり非表示にしたりするんよ
やめて欲しいわ
感想軽く読んだけど面白そう
ただ浮気ものは読んでてへこむから元気な時に読みたい
浮気男はEDか >>756
割烹だけ読んだ
作者これ以上この作品に係わりたくないとまで言ってる >>756
そういう毒者はブロックして欲しいなあ… ムーンだけじゃないけど小説だとファンタジーざまぁクズ男ばかりなのなんでだろう
漫画なら現代とか青春系とかいろいろあるのに不思議 >>756
作品削除しろだけでなく二度と書いてほしくないとか書いてあるね
ちょっとこれは酷すぎる
それはともかく本編は好きそうな内容だったのでこれから読んでくるわ クズが人気ってよりもクズ男とかが出てくると今後そいつとどうなるか・そいつがどうなるかが気になってランキングが伸びるからじゃ?
漫画もなろう系とか縦読みなら同じようにクズ男や展開なが人気だよ
現代系もアプリオリジナル漫画ならクズに侵食されてる
青春系はクズ出る暇ないしクズがいたら青春出来ないからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています