【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 22 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。 

女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。 
 ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。 

ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。 
 (例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品 
    ・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品 
    ・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品 

話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。 

・荒らしはスルー徹底 
 ・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止 
 ・読者スレのため、作者としての書き込み禁止 

次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。 

■前スレ 
 【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 21 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1706001969/  >>67 
 これです!!ありがとうございます助かりました 
 ご助言頂いた皆様もありがとうございました  >>67 
 特定凄い 
 離婚届の短編に宰相がやたらと出てきたシリーズか  >>50 
 ドアマット部分がなかったために別に大したことされてないやんって気になってる 
 宇宙人なキャラ設定もクズみが薄れて失敗かもね  >>50 
 渡す元サヤより盛大にざまぁして相手の男をメンタル崩壊させて欲しいーw 
 ヒロインはハイスペと幸せになりましたがやっぱり好き  >>67 
 すごい 
 夫婦すれ違い話好きなのに見逃してた、面白そうで読むの楽しみ  ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から 

対抗馬お前かよ 
 どっちに転んでも微妙な相手しかいないヒロイン  ・―――な人。 

初対面の印象最悪なヒーローと自己肯定感低めヒロインが甘酸っぱい交流してて悶えた 
 ヒーローの正体は兄関係の繋がりかなと予想してたらまさかのエタ 
 最後に兄が出てきてこれからどうなるでエタ 
 活動再開した作者だしきっと完結してくれるはず 
 でも面白かったから前スレで紹介してくれてありがとう  ・お飾りの妻だったのに、冷徹な辺境伯のアレをギンギンに勃たせたところ溺愛妻になりました 

君を愛することはないって言ったEDのくせに勃ったらやらせろとの懇願するクソヒーローw 
 ヒロインは過去に助けてもらって好きだったっぽいのにかわいそう  そういう下品なタイトル人を選ぶと思うんだけど多くの人に読んでもらおうと考えたらそういう感じになっちゃうのかね 
 エロがオノマトペと♡なんだろうなと推測できる話は最初から読まないから助かるけど  ギンギンってとこにオッサン向け雑誌に載ってる精力剤広告みを感じる  助けたときは爽やかヒーローっぽいのにタグ展開なるのかw楽しみ  >>76 
 この人何10回以上も書籍化コミカライズしている超ベテラン作家だよ?  >>80 
 何回書籍化されてようと合わない人には合わないよ 
 ブ  その小説読んでないけど、そういうタイプの小説はアレじゃなくてちんこってハッキリ書きそうなイメージある  >>78 
 そっちに振り切るならいっそビンビンとかにしてほしい  >>81 
 ブ 
 が気になるじゃんw 
 でもそういうタイトルは私もまず読まないな部位とか♡とかついてるやつも  >>83 
 確かに短期間であれだけの成績を出しているならベテランよりも天才の方が相応しいかも…  >>80 
 それが書籍化作者の作品でも新人の処女作でも 
 より沢山の人に読んでほしい気持ちでそういうキャッチー()なタイトルにするのかなって書いたんだけどなんかおかしい? 
 最初からこの路線の読者がついてるだろうけど売れなくて路線変更したなら既存読者に見放される危険性もあるよね  >>86 
 ごめんただの入力ミス私も気になる 
 連投するのもなと思って流したけれど見過ごしてもらえなかったw  賢者タイムの人か 
 正直キモくて長編の読まなかったけど良かったのかなあれ書籍化だよね 
 読んだうちだと沈黙の護衛騎士〜のと〜機織りの妻の短編2作よかった  >>91 
 沈黙の護衛騎士良かったけどヒーロー庇って盲目足が不自由ってその先の一生大変そう 
 治って欲しいけど治ったら話としてだめだよね  障害のあるヒロインって珍しいかも 
 沈黙の護衛騎士くらしいか見たことない 
 検索も障害だと別のが引っかかりそう  障害のあるヒロイン少ないけど珍しいってほど少なくない気がする 
 シリアス系かダーク系でタグ検索しょっ中してるからかな 
 盲目とか欠損とか話せないとか色々読んだ  たまに欠損とかリョナとか検索かけちゃう時がある… 

沈黙の護衛騎士〜は読んで 
 ・足の無い女が騎士と行く、隷属抱っこ旅 
 これ思い出したけどこっちはドツボに嵌って真っ暗暗い暗い  >>98 
 この作品好きだったな 
 良い意味で気持ち悪いヒーローだった 
 高潔な騎士が環境によって闇落ちしていくの最高だった  欠損やリョナで検索するんだ知らなかった 
 ダーク執着気持ち悪いヒーローもの好きだから 
 あがってる足のない女ってやつ気になるな読んでみるよ  だるま状態のヒロインをヤンデレ騎士が世話する話なかったっけ  ・砂山の形成と崩壊のしくみ 

五体満足だった女性の手足を1本ずつ切っていって最終的にダルマにする話(グロ、リョナ無し)だからちょっと違うかもだけど、欠損で思い出した 
 かなりクセ強だけどなんか好きで、さすがさんさんさんだなって思う 
 蛇足は無い方が好きだけど、こうだったら平和なのにねっていうあり得ない夢の話的に捉えるならアリ 
 精液シャンプーw  だるまヒロインにしてお世話する話2作くらい読んだな 
 たしかナーロッパと現代もの  ・人形姫と偽りの騎士 

だるまじゃないけど足が不自由なヒロインのやつ 
 ちゃんと覚えてないけど、確か足の障害もヒーローが砕いた気が  ・届け! 愛の唄 
 悪環境から必死で逃げ出した足不自由ヒロインを羽持ち鳥ヒーローが見初めて連れ帰る 
 ヒロインの境遇はきついけどその問題も話の中で解決するし優しい話でよかった 

親世代のスピンオフだから欠損関係ないけどこっち先読んだほうが楽しめるかも? 
 ・言葉も欲しい 
 ・言葉は要らない 
 は言葉通じない&勘違い系の話で好き 
 後に分かる時もあるけど基本ずっと通じない 
 ヒロインとヒロイン両視点だけどうまく構成されてるから飽きずに読めるというか交互に読みたいというか読んだ  不自由を欠損扱いにしてしまったの語弊があった 
 障害関係ないのつもりでした  ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から 

ヒロインに逃げられて色んな女と遊びまくったって言っちゃうの? 
 それ言って復縁できると思ってるの? 
 クズは良くてもバカは無理 
 最初は面白かったけど作者が炎上狙いだした気がする 
 なんかわざとらしい  >>112 
 思った!そのセリフだけすごい違和感あった 
 無理して必死にクズにしてる、って感じしてちょっとソワソワする 
 最初にヒロインに告白した男と同一とは思えない 
 結果、何考えてんのか分かんない宇宙人クズの出来上がり 
 しかもヒロインスルーしてるし、会話が成り立ってないのが恐怖 
 前書きの縋りに入りますとかいうのもウザかった 
 X見たら他の作者さんと絡んでるみたいだし、内輪で盛り上がってる感じがしてすごくシラケる 
 これならヘタレ書いてくれたほうがいいな 
 まだ可愛げがある  わかる 
 わざとらしすぎる 
 出だしはよかったんだけどなあ…  クズならお前だけを思ってたって堂々と嘘をつくべき 
 でも油断したところでポロッと嘘バレしてヒロインを傷つける 
 そこで初めてクズが心から後悔して死ぬ気で贖罪した末の元サヤはおいしい  ・【書籍化】騎士と偽りの閨ごと 
 あらすにに書いてある妹の話が完結してたから安心して読んだんだけど、番外編最終話の後書きで子世代のスピンオフがあるのを知って、しかもそれがエタってて、妹のスピンオフ読む気が失せた 
 シリーズものはまとめて読みたいんだよね 
 そもそもこの話自体が書きおろし書籍のスピンオフらしいけどw 
 結構ギリギリで助かるモブ輪姦未遂と番外編でGL要素があるから気を付けて  宇宙人クズって新しいな 
 でも同作者の他作品と比べても何かわざとらしいクズに感じるのは分かる  クズヒーローで書籍化したらクズヒーローにまた手を出してしまう麻薬なんだよな  まぁそれで作者が自信を付けてクズヒーローのレベルが上がってくれれば読者としては万々歳よね 
 でも個人的には、自分をクズだと自覚してる強いクズが読みたいな  同じ感想の人いて良かった 
 自分だけがひねてるのがと思った  クズの方が書籍化しやすいの? 
 クズヒーロー苦手だから意外だ… 
 このスレでもクズ求めてる人多いけど便所の落書きで特殊だと思ってた  私もクズ嫌いだけど世の中の需要はあるのかもしれない 
 クズが出るとコメ欄も炎上して賑やかになるし  >>122 
 書籍化しやすいかはともかくクズヒーローはランキング上位にたくさんいるからここが特殊なわけじゃないんじゃない  良くも悪くもクズは読者を引くんだと思う 
 読者を引いたらポイントが高くなって需要があるって思われて書籍化するのかもしれない 
 某クソ賢者も見方を変えれば一途でいいらしいし、切なくて胸が締め付けられる購買層が一定数いるなら売れるだろうから益々クズヒーロー化が捗るね! 
 でも、クズを極めたクズとかいないよね 
 変に作者擁護が入るのかアタオ化するクズばかりで悲しい  コメ欄炎上は怖いけど楽しいよね 
 作者さんが壊れてしまうとヤメロー!となるけど 
 作者が困惑してクズ擁護してるのは趣深くて面白い  ・オセロ 

ここで不評だった三年待ちの恋と一年待ちの恋のスピンオフ 
 これだけ読めば面白かった 
 このヒーローヒロインは一途ですよね? 
 番外編で変なことになりませんように  >>115 
 この手のクズは読んでて胃が痛くなるけど面白い  ブクマ整理で古いの読み返して面白かったやつ2点 

悪役令嬢が主人公のラノベのなんちゃって乙女ゲームのヒロイン役に転生したけど、自由に動けるのでシナリオはスルーします! 

ヒロインがチャキチャキしてるの好み 
 なろう系のあるあるから遠いのが好き 

当て馬令嬢からの転身 

別の人の作品でヒロインの気持ちそっちのけでヤろうとする番のヒーローに嫌気がさしてたから気持ちよく読めた 

まぁ読んでる人多いと思う  なろうリーダが改悪された 
 キャッシュ機能なくなったみたい 
 アプデしなきゃ良かった  ただのブラウザみたいになってるけどダウンロードデータ消えたの? 
 オフラインで読めなくなってる  なろうリーダはこの問題以前からあーしろこーしろなユーザー対応ダルそうだったな 
 作者による改悪ざまぁ物語  >>132 
 ありがとう 
 アーカイブしたら見れた 
 でもアーカイブのままだと更新はしないんだ  >>134 
 連載中で更新されないのは困るから完結してるのだけアーカイブすることにしてみたよ  >>135 
 それいいね 
 今までが便利すぎるくらいだっただけにショックだわ 

>>133 
 知らなかったけどなんか大変だったんだ 
 とはいえよ本当に困った  公式サイトはシンプルでごちゃごちゃしてないところはいいけど痒いところに手が届かないのが残念   「月下香の檻 第三巻 完結」 今年発売予定 

この唯子りんを読めばどうなるものか。 
 危ぶむなかれ、危ぶめば唯子りんはなし。 
 読み出せばその1ページが唯子りんとなり、その1話が唯子りんとなる。 
 迷わず買えよ、読めばわかるさ。 

ありがとうぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!  ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から 

ただのストーカーやん 
 こういう男イライラする 
 自分の命を盾にするやつマジで嫌い 
 こういう奴ってG並みにしぶとくてほぼ死なないしのうのうと生きてる 
 関わった方が嫌な思いしか残さないから主人公は逃げてほしい 
 これを縋る後悔男の部類に淹れたくないなぁ 
 可愛げがない 
 公共の場で荒げて自分のお気持ちしか言ってない、主人公の気持ちはどうでもいい、セフレに関して話題を反らす奴とくっつくとまた繰り返すよ 

ただ、ヘタレ旦那の話で、主人公がすごく頑なで疲れたのを思い出したから程々でいいよどーせ元サヤなら、って投げやりな気持ち  >>140 
 昔は一途さもあったし告白の時はいい印象しかなかったけど今のこの男にはいいところが一つもない 
 ヤリチン化したけど他の女に飽きたから原点回帰しますみたいな男とやり直しても幸せになれるのかね  ・幼馴染の終わり 

もう義兄でいいよ義兄がいいよ 
 若くしてひどい男に騙されたと思ってる母は娘が憎かったんだろうけど娘の人生潰したら駄目だわ 
 理想じゃなかっただけでひどい男だったのかすら怪しいよ 
 母おかしいもん 
 実家を逃げ出せて良かったけど卒業式で幼馴染みと一悶着あるのかなあ  なろうリーダは改変前まではキャッシュで元の残ってるからそれ取り出せばメモ帳で読めるよ 
 パッチ当てれば今まで通り使えるし  ・そのとき、ギャラリーの心は一つになった。(R18版) 

いつもはこんな早くない!の、「いつも」はいつの事だろう? 
 独りでするときなのかそれとも、とそこが引っ掛かった 
 ありきたりな婚約破棄ものではないのは良かった  >>146 
 普通に自慰の時だと長くフィニッシュまでかかるという意味だと思ってた 
 男爵令嬢が潔く好ましいタイプだった  >>147 
 だといいな、と思いつつ 
 最近ヤリチンヒーローが目立ったから疑心暗鬼になったわ  >>146 
 私も一人でだと思った 
 えぐえぐ泣く王子は一見キモいけどちょっと可愛いと思ってしまったw 
 男爵令嬢は珍しいタイプだけど好感持てたわ  ・才川夫妻の恋愛事情 
 本編は面白かった 
 Twitterのイラストを踏まえての番外編が複数あるけど、当該ツイは消されてるようでモヤるから離脱しそう 
 イラスト上げてたって人の作画でコミカライズされてるからその関係で消したんだろうな 
 どうしてもイラスト見たかったって訳じゃないけど見れないと気になるし、イラストの翌朝とか言われても分からんのよ 
 番外編飛ばしてもそんなに影響なさそうだから第2部と第3部だけ読もうかな  >>150 
 コミカライズが人気のやつよね 
 タイトルだけは知ってるけど読んだことはないな 
 面白いんだ  私も商業で無茶苦茶売れたって作品は読んだことなかったりする 
 そういうのって長いし  ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から 

体調悪いのにストーカーして必死感出してるのにイラッとする 
 ヒロインもほっときゃいいのに自分に言い訳しながら家に入れるし未練タラタラ 
 元サヤタグついたし元サヤ確定か 
 感想欄閉じるくらいの過激な感想ってどんなんだったんだろう  ・一度目の別れは〜 
 状況が全部こうでこうでこうだったで説明されてて手抜き感感じてしまう 
 ちゃんと場面と状況作ってそこにセリフ乗せてってくれないと感情移入しにくい  ・王太子は、婚約者の涙が見たい。 

ヒーローただのレイパーやん 
 なんか消化不良  光の王子電子書籍化決まったんだ 
 誰とも触れ合えない王子がヒロインと出会えて幸せになれる話で好きだった 
 ヒロインの性格が前向きで優しくてよかったな 

>>138 
 誘導ありがとう 
 前のバージョンに戻した  ムーンの男の大半は拳で語る…じゃなくてちんこで語るだからしゃーない  ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から 

釣った魚にエサやらないって表現出てきてやっぱここ見てる?って思っちゃった 
 悪く言いたくないんだけど、風邪ひいて家にあげるのなんかあざとく感じたわ 
 前話でファミレス行ったの意味なくね? 
 こういう人の善意とか罪悪感につけ込む奴マジ嫌い 
 骨の髄まで吸い尽くしてけろっとしてる奴だよ 
 自分の生きる意味を他人に求めるなよ 
 まず自立してから出直してこい 

たぶん女友達()から見放されたから縋ってんだろなぁ 
 下心が透けて見えて萎えるわ 
 元サヤ好きだしNTRも大好物だけどコレはない、て地雷だったわ 
 この作者さんの現代ものはこれで終わりにしよう  >>151 
 150です 
 他の人のブクマ経由で辿り着いたからコミカライズ人気なのは知らなかった 
 本編はずっと何考えてるか分からなかった夫の妻への想いが良かったよ 
 膝のせ給仕も無いしデロ甘絶倫セックスで毎晩抱きつぶしたりもしないどころか数か月に1回しかヤらないけど溺愛だったわ 
 夫のサービス精神と忍耐力が半端無くてSの本質を見た感じ 
 (前書きと後書きを見なければ気にならない事に気付いて結局番外編読んでるw)  >>155 
 ヒーロー母がヒロインの意思確認をする時も圧かけて無理やり言わせてるようにしか見えなかった  >>150>>159 
 人気作だし何度か読もうとするもいつも断念する 
 飲み会でディープキスかましてようが周りは付き合ってないと思ってるって状況がキモくて 
 書籍化前からなんで6年とか7年くらい忘れた頃にチャレンジするけどそこ越えられない 
 今回そそられる感想読んでいくぞ!っていってきたけどダメだった 
 またいつかチャレンジするとおもうw  >>156 
 ほんとだ!書き下ろしうれしい 
 どんな話になるのか楽しみだ  >>161 
 そこは普段のノリとディープキスまでの暴挙はさすがに初めてだったってのと、ムーンだからwでスルー出来た 
 それよりも旧姓で働いてる事に誰も気づかない状況の方が気になって、夫か妻が社長の身内なのか?と思ってたけど違ったわ 
 作中で説明が無かったから人事やら経理やら総務やらが物凄く口が堅いんだなって無理矢理納得してるけど、現代ものじゃなくてナーロッパにした方がその辺無理なかったんじゃないかな?と思ってみたり 
 そういった事にはリアリティ無いのに、着衣エロではスーツの皴を気にしたりズボンが体液で大変なことになったり、実家エロでは布団を汚さないようにタオルを敷いたりするリアリティはあるっていうw 
 あ、第3部の妊娠出産も無駄にリアリティあるし妊婦エロもあるから苦手だったら気を付けてね 
 また忘れた頃にチャレンジ頑張ってw  >>163 
 気になってた部分読まずに解決したけどなんの説明もないのかぁ現代ものはいらんこと気になっちゃうね 
 うんいつかまたw 

・みんなの王子様の童貞は私が美味しくいただきました。 
 同じ作者でこれよかった 
 タレント年下童貞ヒーロー×元アイドル現マネ年上ヒロイン 
 ヒーローの泣き顔が可愛くて打ちひしがれ系みたいなキャッチコピーつけて売り出したら失敗したよねって回想シーンが面白くて読みすすめた覚え 
 枕営業とかどこかでありそうな問題も絡んでくる  お飾りの妻だったのに、冷徹な辺境伯のアレをギンギンに勃たせたところ溺愛妻になりました 

ハピエンのラブコメと銘打ってるのに不穏なタグだらけなのどういうことなのか 
 現時点だと別に特殊なTLの雰囲気も無いのでわからなさすぎる 
 不穏要素対策にもうちょっと情報欲しい 
 大丈夫なのとそうじゃないのがあるのでNTRは誰に対するものかなんとなくでもわかるようにしてもらいたいんだけどな  >>165 
 ギンギンのくせに不穏タグ?と思ったら本当に不穏だったw 
 ヌカロクがわからなくて調べたわ 
 リアルで活かせない無駄な知識が増えた  籠の鳥が4年ぶりに更新された 
 これ読んでて痛いんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています