【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1706001969/ 死に戻り令嬢は、歪愛ルートは遠慮したい
ヒロインの名前もうちょいどうにかして欲しかった
ヒロインの名前見るとどうしても脳内にファイナルアンサー!!って再生されて読み進められない… >>720
それよね
出しちゃえパパになっちゃえが一番浮いてた
10歳上ヒーローが年下ヒロインに惚れられまくってエロで年上なところ見せつけられる話はいい 長命種の愛は重ため
これも愛が重いという名のクズヒーローものかあ
ヒーロー視点を読むとほん怖みたいな話だった
ヒロインの友達を怪我させたのを知ったらヒロインの愛情も一気に冷めそう へぇ子宮は降りて来るんだ!
でもそうなら確かに妊娠しやすくなるかも知れないね
精子〜はほんとにあんのか気になるけど何か笑っちゃうし汚い感じがしてしまうw >>725
ミリオネアw
ファイナルアンサーしか浮かんでこない >>724>>728
病気のとき以外は排卵期に子宮が降りてくるらしいよ
性交中には子宮は降りてこないって 異世界なのに体の構造は大体同じだよな月のものあるし
十二国記みたいに神に祈って子供ができるなら庶子は生まれないのにと思って読んでる >>731
むしろΩとか現代系ファンタジー物の方が異質
あれどういう原理で出産なんだ特に男の方 どういう原理もなにも、オメガ男性のアナルの奥に子宮があるから、そこで妊娠して出産時は帝王切開
まあ作者さん次第で微妙に変わることもあるけど αΩのやつはBLにどうにか子供を産ませたいという熱意を感じる
なのでノマだと必要性を感じない 本スレで紹介されてるなろうR18小説API使ったことある方いますか? オメガバースはαΩで表記されてる分にはいいけど、たまにωなってて集中できなくなるときがあるw
口とかタマタマに見えるから
オメガは大文字でお願いしたいわ >>738
おいやめろ変な呪いかけるな
もうそれにしか見えなくなっただろ! >>727
怪我のことは隠し通すだろうね
ヒロイン以外はどうでもよくて邪魔になるなら排除も厭わないってクズといえばクズか
ヒロインは知らされないまま長命されて死ぬまで一緒にいる気だし重すぎる愛のヤンデレ良かった
寿命で死別かと冷や冷やしてたから安心した 異世界転移者の日常
話題になってたので読んでるけど読んでも読んでも終わらないね
テキストDLしてアプリで読んでるがカーソル全然動かなくて笑ってる
500万字超えは伊達じゃないね
面白いけど細部はもう読み飛ばしてるわ >>723
ピッコマ先行あるんだ
0円のところまで読んだけど挿絵はまだだった
挿絵あるのいいよね >>743
支援物資の準備納品が詳細に書かれているから、そこはサラッと読んでた。
ただ、たまに後々キーになる新発見や新開発があるから、あれ?てなる。 >>707
サクラは日本人なのにびっくりするほど役に立たないどころかお荷物だったね。
そして日本人なのに第一世界に全く影響を及ぼさなかったことには意表をつかれた。
もう刺激を与えても反応できない程に世界が弱っていることの証左なのかなと思った。 ムーンに関連してたけど以前見たアルファ先行のネタバレはやめろと思った ムーン退会した作者がアルファにいるっていうヒントは自分じゃ辿れないから嬉しかった ・浮気夫なんて知りません!〜虐げられ妻は美貌の伯爵に寝取られる〜
うーん男2人はクズにサイコパスでこのヒロインもアホで三者三様で魅力無いな
ヤってるとこもエロっぽくしてるけどなんだかエロく無いし面白くなくて興醒め
作者さんの他のに好きなの有るんだけどなあ >>751
二人ともヒロインに母親を重ねてるマザコンなのかなぁって思ったわ
ヒロインを通して名実ともに兄弟になれて良かったね、って思ってる
だからアルファの方の「3Pエンドがある意味ざまぁ」が合わないなぁって思い始めてきたよ
ヒロインもクズ夫を愛してる、でもエサイアスもちゅき、みたいな感じになってきたし、平和でいいじゃん、てなってるわ >>751
他ので好きなのあるけど今回のはちょっとと同じこと考えたw
クズに対するざまぁ的なNTRからの3P両得エンドもの嫌いじゃないので楽しみにしてたんだけどヒロインが寝取られたくらいまでは
なんだかだんだん好みの方向じゃなくなってきてしまった
コレジャナイ感 >>727
こういうの全部自分に返ってきて欲しいと思っちゃう
ヒロイン以外いらねえ!ゴミだ!害虫だ!消えろ!って思って行動してたら
別の人物のいらねえ対象がヒロインになってヒロインが負傷したり二度と戻らなくなったり…
二人の世界に籠るヤンデレはいいけど世界を外敵()認定して排除するのは嫌い
世界から自分達以外を排除しようとする=自分達も容赦なく排除されるもんだし >>754
普通ならクズゴミなんだけど究極のヤンデレっぽくてヒロイン以外いらねえヒーロー好きw
この作者ってヒロイン以外いらないヒーローしか出てこないから個人的にハズレがない ・恋愛できそこない
性欲に負けたわけじゃないし本人なりの事情はあるから正当化してるけど、結局は浮気クズだよねって男との元サヤ
感想欄手前から5ページくらいと割烹情報だけだけど、自分が気に入らない作品の削除を要求する毒者怖い
なろうでは現役みたいだけどムーンではもう書いてくれないんだろうな
他視点や今後の番外編構想もあったみたいだし、他の作品も読んでみたかったから残念過ぎる >>755
究極のヤンデレなら無理心中がいいなーそれか地上すべての生物を殺し尽くすとか
なんつーか大抵中途半端なんだよな…
国や世界ごと何も知らないヒロインがウフフアハハできる箱庭にするくらいのヤンデレパワー魅せて欲しいっておもっちゃうw >>757
いやそれは究極すぎw
ハピエンは外せないからそこまではいいかな
でも箱庭エンドはいいよね好き >>756
作品削除しろはひどい
そんな感想書くから作者が垢削除したり非表示にしたりするんよ
やめて欲しいわ
感想軽く読んだけど面白そう
ただ浮気ものは読んでてへこむから元気な時に読みたい
浮気男はEDか >>756
割烹だけ読んだ
作者これ以上この作品に係わりたくないとまで言ってる >>756
そういう毒者はブロックして欲しいなあ… ムーンだけじゃないけど小説だとファンタジーざまぁクズ男ばかりなのなんでだろう
漫画なら現代とか青春系とかいろいろあるのに不思議 >>756
作品削除しろだけでなく二度と書いてほしくないとか書いてあるね
ちょっとこれは酷すぎる
それはともかく本編は好きそうな内容だったのでこれから読んでくるわ クズが人気ってよりもクズ男とかが出てくると今後そいつとどうなるか・そいつがどうなるかが気になってランキングが伸びるからじゃ?
漫画もなろう系とか縦読みなら同じようにクズ男や展開なが人気だよ
現代系もアプリオリジナル漫画ならクズに侵食されてる
青春系はクズ出る暇ないしクズがいたら青春出来ないからなぁ 今クズ書いてる作者が一生懸命話を練って書いた作品はブクマ伸びなかったのに思いつきで始めたクズ話は開始直後からブクマ伸びまくったと言ってた 狙ったクズより狙わないクズのほうが需要があるのか
自分はクズヒーロー避けるけども 作者がヤンデレだけど正統派のつもりで書いただろうキャラが一般には外道という天然物が最高のクズヒーロー
賢者は凄かった
色んな意味で >>756
せめて感想欄書き込みはログイン限定にしてれば良かったのにねぇ…
見たらそれ書き込んでたのログインしてないユーザーだったしそういう毒者はログイン限定だとビビって書き込まなかったろうし ・天使な狼、悪魔な羊
もう7年も連載してるのかー
最初のヒーローは子供にご褒美だと言ってヒロインに黙って見せつけHやイライラ発散のレイープって今時の感覚だと元サヤは無理な気がするし優しい恋人とは童貞キスのみでなまま何年も経過して収拾が付かない気がするんだが
>>752>>753
そうなんだよねクズ夫にサイコパスとの3Pって背徳感あるものなのに
最新話で悪役女を手懐けて焦るクズ夫とヤキモチ焼くヒロインとあっさり手放すサイコパス男の絵面に冷めてしまったよw >>764
クズがウケた作品はヒロインとヒーローの恋愛に興味がなくなるから※回も飛ばしがち
そしてクズの後悔とかが気になるから読んでるのであって、それ以外をプッシュされると読む気を失ってしまう
逢瀬の記憶も今クズ待ちしてるやつ
賢者はもう殿堂入りクズだけど、クズヒーローだと可哀想なヒロインもチョロインというか同じくらいのクズに堕ちがちなのなんだろw
途中からざまぁ対象の方がかわいそうになって素直に応援できなくなるからクズ味が増すのかも
ちなみにクソ賢者は書籍化記念番外編で勇者が王女に愛してるとか言ってハピエンしてたから作者避けが決定したわw >>773
勇者が王女には本当にいらなかったね
あれで不愉快さが増ししたし勇者アホやろって気持ちにもなった
最終的に誰も彼もくっつける作者はそもそも好きじゃない >>775
一途クズ≠賢者
ヒロインを守る為のクズ行為とかクズ男がヒロインに惚れて過去を悔いるとかだから賢者とは違うんだよ 何スレか前で話題に出てた劣化盗作が書籍化した作者さんもだけど、おかしな人のせいで良作を生み出してくれる作者さんがムーンから離れるの悲しすぎる >>773
わかる
逢瀬の記憶もカップリングはかわいいカップルなのにどうでもよくなってる
※も読み飛ばしたし本当にどうでもよかった
クズウケの弊害だね >>778
私もクズがどうなるか気になるから読んでる
逢瀬〜も一度目は〜も完結したらブクマ外すと思う
読み返しはなさそう ・完璧主義の天才魔術師様が私の口説き方を私に聞いてくるのですが!?
高級レストランとかドレス屋にツケで毎月支払いがあるって変だと思ってたら母親だったか
炭酸とか刺激物が苦手なのは子供の頃から口にしたことないせいかな
毒親っぽいしまともな食事を与えてなさそう
忌避されてたヒーローに普通に接したり知らないことを一緒に体験してくれる人がいたら好きになる
ヒロインに惹かれていくのが自然で二人の仲にもだもだするけど楽しい >>779
同じ過ぎて笑った
けっきょく読み返す作品って王道キュンキュンしたかどうかだな私は
もう一回ドキドキキュンキュンした王道の安定を味わいたくて何度も読み返す
多少のトラブルはいいけどクズ制裁は読み返したくあまりならないかなぁ ・愛されていないけれど結婚しました。
ノーチェ書籍化で今月末削除だって
ヒロインのの事無視して他の女と付き合っといて結婚してから後悔して愛してまーすってなる定番だけど
初夜の後ヒロインに対して(意外と、いけるもんなんだな……)って言うヒーローのモノローグはキモくて無理ってなった >>782
なんだそのクソみたいなヒーローは
マジキモいしあらすじだけで腹たった
感想見ようとしたら受け付けてないのか
絶対荒れるだろうから懸命っちゃ懸命
書籍化するなら納得できるストーリー展開なのかなと思ってちょっと読んでみたくなった >>782
途中まで読んだけどヒーローはいつヒロインを好きになったの?
元カノからヒロインへの切り替え早すぎない? >>782
教えてくれてありがとう、書籍版とは内容変わるんだねDLしたよ
読んでて苦しい苦しいのが気持ちいい この作者さん炎上系狙いの作風ばっかだよね
性癖なのかもだけど
1個だけ違うの有るけど一番ポイント少ないw クズものは感想欄閉じてるとすごく残念な気分になるw >>783
別のサイトで先に連載してたとき読んでたんだけど
そこでは最初感想開けてて少し荒れだしたせいか途中から閉じて完結後に開けてた
最後まで読んだら納得いく読者も多かったのかその頃は平和だったよ
ムーンではずっと感想欄閉じてるね
初夜のヒーローはクソだなと思いつつその後ヒロインを好きになったけど上手くいかない過去の所業の自業自得と元カノに手までは出してなかったという点で一応受けいれられたw >>782
この作者さんのアルファにあるクズヒーローと元サヤのやつはすごく好きだからムーンにも持ってきてくれないかなって待ってる
ヒロイン以外に惚れてるヒーローを振り向かせるのが好きなのかなぁ、って思ってるわ >>782
この作者さんの作品大体性癖にささるから好きなんだけどもっと!もっと!ヒーロー苦しんで!って思う
決してチョロインじゃないんだけどあまり意見とか言わない消極的なヒロインだからなぁ >>790
作者気になってきた
意見言わない大人しいヒロインへの誤解に気づいてヒーローが実はそうだったのかって後悔するのは好き
>>789
横恋慕のいるヒーローを振り向かせたらヒーローと横恋慕両方に対してスッキリできそう >>782
その作者さんが別名でミッドに投稿してた
それでも好きなんです。
は好きだったんたんだけど
愛されていないけれど〜とほぼ同じ設定で婚約者は楽正時代に恋人作って婚約者であるヒロインは仕方がないって耐えてるだけだったけど途中で違う男に本気で惚れてしまって
それで婚約者が慌てて恋人と別れてヒロインに戻ってもヒロインの心は違う男に向いてしまっていたっていう展開のそれでも〜の方が好きだったなー >>792
それって同じ作者の悪女は愛する人を手放さないに似てるね
ヒロインの心変わり嫌い 18禁ギャルゲー世界で私が攻略対象!?そんなの絶対お断りですが!
アホエロは楽しくて好きだ
エロゲだから学生が18〜21才でコンプラ遵守してるの草 ・権田原さんは腐っている。 BL
腐女子が同僚で妄想してるだけなんだけど、すごいおもしろかった
作者さん誤字報告を利用した粘着ユーザに絡まれて大変だったらしいので、お見舞いがわりにポイントつけた ・異世界転移者の日常
ごめん愚痴りに来た
結論としては読まなきゃよかった
最初は良かったけれどどんどんセクハラを受け流す私主人公になってきて不愉快だった
セイジも殿下兄弟も近衛も気持ち悪い
感想返し見てたら殿下には好意があるから見捨てないとあったけどセクハラするし利用してくるしいいところ一つもない
妊婦の主人公にもレイプしようとしてくるしこいつらに好意とか主人公もおかしい
最悪なのはヒーローの死亡
タグに書いとけってなった
いくら残酷有りでも別だろ
最悪の話を時間をかけて読んでしまった
ラストまで読んでないけどセクハラ三昧は最後まで受け流し?
主人公もクズ男もみんな気持ち悪い
最後だけちらっと見たらセイジまだいるし
利用してこないリーシャやエルたちと仲良く暮らしてほしかったわ
だから初期の頃はよかった >>796
まだ読み始めたばかりだけどヒーロー死ぬのか…それは愚痴りたくなるね ヒーロー死んで許せるのは短編だけだわ
連載で死なれると読まなきゃ良かったってなる 異世界転移者の日常はどれがヒーローかまだわからんうちに読むのやめちゃったわ
なんか主人公の性格についていけなかった
最初のうちはよかったんだけどねえ >>796
超長編の結末がヒーロー死亡はキツすぎるわ
アンハピエンとか何かしら警告は欲しいね
段々ヒーローヒロインの言動が受け付けない方向にいくのはあるあるだよね タイトル忘れたけど結婚エンド完結の続編が
前作ヒーロー死亡で前作に出てきたヒーローよりステータスが高い男が続編ヒーローになってて
ショック受けてブラバした
そもそも前作も親友彼氏に横恋慕して親友カップルに割り込んでたお邪魔虫ヒロインが
親友彼氏の友人(ヒーロー)と何故付き合うようになったのかイマイチ流れがわからなかったが とにかくヒーロー死亡なら何かしら書いといてほしい
超長編でやられると精神的ショックが凄まじい
作者なにしたかったのか分からない
愚痴を失礼しました… >>792
うわぁ読んでみたい!
(なぜか探しきれず)
数年前、その作者さんのなろうの方の作品に
変な性癖の扉こじ開けられた自覚はあるよ!
みんな知ってるだろうけど
旦那様はとても一途です。
(なろう作品) >>796
まぁヒーローが長寿じゃない時点で作中で死ぬだろうなとは思ってたけどヒーロー死亡のとこら辺はかなりきつかった
セクハラ受け流しはあんま気にしてなかったな
逆ハータグついてるから、え?これが逆ハー要素?って驚いた
最新小噺で女4人できゃっきゃうふふしてるのが凄い和んだ >>804
私も読みたくて探したけど削除されてたよ
残念
ヒロインが違う男に本気で惚れて焦るヒーロー読みたかった 数年追ってる作品って途中で合わなくなってもここまできたら最後までって思うからやめられないんだよな
それで結末読んで後悔することも少なくない >>802
途中まで読んで放置してたらヒーロー死亡をこのスレで知ってどうすっかなーとそのまま寝かせてたんだよな
異世界転移者
こんなド長編でそうくるかだよね
誰か気づいてちらっとでも遠回しでも注意してあげてたら…まじでどんまい >>801
昨日からずっと かな
友人が主役の歌にもならないが好き ・幼馴染の終わり
カウンセリング受けたところで母親が変わるとは思えないしたとえまともになっても過去は消えないよね
義兄が卒業式出るんだ
幼馴染みがどう出るかこわい >>809
それだ ありがとう
・歌にもならない カップルの親友同士がくっつく流れが唐突に感じてたけど
いきなり続編でヒーロー変更は受け入れられなかったよ
ヒーロー友人をグレードupで登場させて乗り換えさせたみたいで 歌にもならない前スレでタイトルに覚えがあるなと思いつつ流してたけど
なろうの感想欄でムーンにスピンオフがあると知って見てみたら
続・昨日からずっと、・・・。のヒーロー交代が気持ち悪くて作者ミュートにしたヤツだって思い出してスッキリ
そもそも昨日からずっと、・・・。が全く刺さらなかったんだけど、歌にもならないは結構好きだった記憶 完結後のヒーロー交代って結構な禁じ手よね
しかも前ヒーロー死亡とか
感想めっちゃ荒れそう ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から
わかってたけと元サヤか
こんな下半身緩い男またやるよ
完結したらブクマ減るねえ 連載中や完結後にヒーロー死亡させる作者って何が目的なんだろう
連載中なら泣きました感想托鉢? 連載中はそういう物語だと理解できるけど完結後に死ぬのは嫌かな
老衰とかそんなんなら全然有りだけどw ヒーローとヒロインは末永く幸せに暮らして、最後に老衰で死にましたとか? 結婚エンドでヒーロー死亡交代すごい話だね
作者の中で萌えが萎えになったのかなあ
どんなクズヒーローでもかわいい我が子みたいなノリ多いのにね 萎えじゃなくてそれも萌えなんじゃない?
我が子や気に入ったキャラを死なせる性癖の人は小説家でも漫画家でもいるからなぁ 全年齢向け作品だとそういう性癖結構多いよね
ムーンみたいな恋愛ものだと好む読者は少ないだろうな 続編が子世代や脇キャラで本編ヒーロー・ヒロインが死ぬならまぁ受け入れられるけど
普通にその後で死亡からの交代は訳分からないし無理
生きてて交代も無理だけど
萌えでも萎えでもやめて欲しい ・愛されていないけれど結婚しました。
削除されるらしいから30話目くらいまで読んでるんだけど
これヒーローがヒロインに心変わりして前カノを毛嫌いするようになった理由って出てくんのかなー
卒業前後で頭でも打ったとしか思えない変貌ぶりで溺愛されてももやもやする
ヒロイン弟も今のところ特に理由もなくシスコンでなんだかなぁ……近親モノなら萌えたのに
前カノの夫が良い人なのに冷たくあしらわれて居た堪れない
文章は過剰な修飾もなく描写不足って訳でもなくさらっとしてて読み易いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています