【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 22
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1706001969/ 連載中や完結後にヒーロー死亡させる作者って何が目的なんだろう
連載中なら泣きました感想托鉢? 連載中はそういう物語だと理解できるけど完結後に死ぬのは嫌かな
老衰とかそんなんなら全然有りだけどw ヒーローとヒロインは末永く幸せに暮らして、最後に老衰で死にましたとか? 結婚エンドでヒーロー死亡交代すごい話だね
作者の中で萌えが萎えになったのかなあ
どんなクズヒーローでもかわいい我が子みたいなノリ多いのにね 萎えじゃなくてそれも萌えなんじゃない?
我が子や気に入ったキャラを死なせる性癖の人は小説家でも漫画家でもいるからなぁ 全年齢向け作品だとそういう性癖結構多いよね
ムーンみたいな恋愛ものだと好む読者は少ないだろうな 続編が子世代や脇キャラで本編ヒーロー・ヒロインが死ぬならまぁ受け入れられるけど
普通にその後で死亡からの交代は訳分からないし無理
生きてて交代も無理だけど
萌えでも萎えでもやめて欲しい ・愛されていないけれど結婚しました。
削除されるらしいから30話目くらいまで読んでるんだけど
これヒーローがヒロインに心変わりして前カノを毛嫌いするようになった理由って出てくんのかなー
卒業前後で頭でも打ったとしか思えない変貌ぶりで溺愛されてももやもやする
ヒロイン弟も今のところ特に理由もなくシスコンでなんだかなぁ……近親モノなら萌えたのに
前カノの夫が良い人なのに冷たくあしらわれて居た堪れない
文章は過剰な修飾もなく描写不足って訳でもなくさらっとしてて読み易いね ・千夜一夜に君と夢見て
・残花は輪縄を手にして微笑む
みたいな心中エンドや
・恋をする鳥
みたいな病弱ヒーロー死亡まで精一杯生きましたエンドや
・君の隣にはいられない
みたいな前世病弱ヒーローとの悲恋や
・Overkilled me
みたいなヒーロー死亡でループのやり直しをがんばるみたいなのは
大好きなんだけどね >>824
これ在学中はラブラブっぽかったのに
ヒーローは完全に学生時代の遊びだと割り切って付き合ってて
元カノはただのトロフィー彼女で
そこまで恋愛感情がなかった感じ >>826
控えめに言って最低やん
主人公も従順にしていたら好かれた感じだし微妙 >>824
結婚相手は決まってるから在学中は自由にしたいってことで付き合ってたのに卒業してからも寄ってくるのは話が違うってことでは
相手取っ替え引っ替えしてたらクズだと思うけど婚約者とは違う人と付き合ってみたいってのはわからんでもないかな
それを婚約者の目の前でするのがだめだけど 現在では広木、過去ではグレン
うんざりする
こいつらメインで話展開するから本誌も先月から買うのやめた >>816
二度目の感想欄閉じたあとからの数話は宇宙猫の気持ちで読んでたわ
結局「好きだったなら告白してくれたらよかったのに」が全てだった
高校のときの元カレが用意された当て馬で一番かわいそう
これ以後は他に迷惑かけることなく二人で静かに暮らしてね、って気持ち
これ異世界ならまだよかったな
現代だからただのストーカーだし、それを許すヒロインも思わせぶりで嫌になった
自分の死を盾に縋るのは無しだわ
あとED治るの早すぎ
ヒロインにだけ勃つチンコは使い古されてないからこそ価値があるので全く萌えなかったし、ほとぼり冷めたらまた浮気するんだろな、って印象しかなかったな
私は合わないって再確認できたけど、感想欄は大絶賛で終わってた
みんな許せるんだろなぁ… まあ許せる許せない人によってあるよね
スレでこの元サヤの浮気クズ憎めないと感想書かれてるやつに嘘だろ普通に憎めたし無理なんだけどと思ったことあるw
一度目の別れはあなたからは苦手な方はご遠慮と注意付いて前に感想削除されたりしてるとこに今から批判的な感想書くのもあまりいないのではという気も
どう収めるのか気になって読んだけど最後まで許せるポイント押さえてもらえなくて合わなかったな >>831
それだ!
クズヒーロー元サヤで押さえて欲しいポイントをことごとく外してるからダラダラと何やってるんだろうと
クズ設定だから読んでみたけど面白くはなかった おすすめの作品聞いても大丈夫でしょうか?
ヒロイン尊厳破壊系でおすすめの作品あったら教えてほしいです
ここでよく上がる作品は既読です
•氷点下の獣
•お前とだけは仲良くしたくない
•あのことは忘れてください
•足の無い女が騎士と行く、隷属抱っこ旅
他にもありますが、以上の作品とかが好きです
マニアックな題材ですみません…
よろしくお願いします >>833
・あなたに20の祝砲を
バッドだけど尊厳破壊ってほどはないか
むしろ破壊されてるのは王子 この裏切りは、君を守るためが検索除外になってる
最後駆け足すぎて未消化だった 尊厳破壊系のおすすめ、と思ったけど割とここに挙げたやつばかりだったわ
これは既読かな?
・騙された聖女様は奈落に沈む
ヒーロー不在、ヒロインが婚約者以外に、というやつ
ヒロインに救いなしムナクソ注意バドエン
なんもかんも奪われて最終的にどうなるのかなぁって思う話だった
たまーに救いのない話読みたくなる >>833
ここに挙げた事がある作品多めだから既読かもだけど尊厳崩壊してるはず
「
・砂山の形成と崩壊のしくみ
男視点でヒロインをダルマにする(notグロ・リョナ)
精液シャンプーw
・復讐は巡る
無料の娼婦扱いしてたヒロインを結婚を機に切って「君相手じゃ勃たない」からの普通に勃って咥えさせる流れが最高に胸糞
・愛は憎悪の始め
作者さんの他作品も気になるけど怖くて読めない
・壊された二人の許しと治療
レイプ犯がレイプしたヒロインのトラウマを治療する
・あなたがいれば何もいらない
駅の立ち食いうどんくらいの気軽さで食い散らされる、「うどんの日」記念の短編
・永遠の楽園
双子格差で姉の代わりに犯される
姉が主人公の続編はエタ ・【連載版】処女なのに「セックス依存症」を解決する、たったひとつの冴えた(?)方法
連載楽しみにしてたけどエロの方に振れてしまってちょっと期待してたのと違った
ヒーロー視点待つか 尊厳破壊系はヤンデレの行き着く先?
既読のふわふわ毛玉フェスティバル!さんはそんな感じ >>840
ヒグマ系ヒーローって言い方は上手いと思った ヒグマ系ヒーローといえばちょっと前のBLのランキング作品思い浮かぶけどTLにもあるんだね
どこかで流行ったのかね 流行ってはいないと思う
毛玉さんみたいなヒグマ級ヤンデレはそこまで多くはない >>836
読んだー
バドエンやメリバも好きだから良かったよ どうしようもない感じがいいね
でもポイント少ないんだなあ
人気なのはやっぱハピエンとかクズなんだねこういうの書く作者さん増えて欲しいわ ・鳥籠姫は魔法騎士に囚われる
ヒロイン健気だなあ
姉ちゃんは何故ビッチになってしまったんだろう
16でヒーロー父の愛人になったのも何か理由ありそうだが ・姫様は平民騎士のお嫁さんになりたい
話としてはエロにも積極的なお姫様ヒロインがかわいくて良かった
でも実姉の第3皇女はかわいそうだったなとちょっとしんみり
運命って残酷 尊厳破壊系は救いがあったらダメなのかな?
異世界モモンガの人は、陵辱系多いんだけどまあまあ救いがある >>843
しかもヤンデレなんだ…
そう被るタイプでもないし発想元が同じかよくいるBLをネタ帳にしている作家かな >>848
尊厳破壊の程度によってはハッピーエンドかな?て思えるのもある
破れ鍋に綴じ蓋的な ・諦めながら足掻く
は、男爵令嬢ヒロインが虐待されて競売かけられて
買った伯爵ヒーローにDVされるけど
破れ鍋に綴じ蓋でハッピーエンドだからどうだろう
ツンデレが過ぎるヒーローで大好きな小説なんだが >>835
本当だ
これヒーローとヒロインじゃ無い女との絡みに力入ってるやつだよね
打ち切りみたいな結末で勿体なかったな
感想欄で批判来たのがダメージだったのかな >>852
完全に打ち切りだったよね
一番見たかった再会してからの部分がなくて悲しかった ヒーローに愛情があればきつい尊厳破壊でも萌えるんだけど
愛情皆無だとちょっとした尊厳破壊でも耐えられない >>854
わかる
なので毛玉さんの作品は怖いんだけど意外と読後にダメージがないんだよね
ヒーローがヒロイン好きすぎるせいかな >>835
それ先月アルファに転載してた
そこでも評価いまいちだったんで心折れたのかも >>856
本当だ
書き足しあるかと思ったらそのままだった
ありがとうね >>856
>>857
アルファには他作品もあるけどムーンでは他の作品も検索除外かそもそも掲載してない?
ならアルファ中心にやっていくのかもね >>858
作品一個もないね
やっぱりインセンティブないと作者逃げるのか >>857-858
アルファの自己紹介に
エブリスタ・カクヨムでも掲載してます
とあってムーンが除外されてるから、心云々じゃなくてムーンからの撤退だったみたい ・浮気、ダメ、絶対!
叙述トリックっていうの?これ
てっきり婚約者がヤリチンだと思ったらひっくり返った
感想では構成の褒め感想多いけどそうかな
無理矢理っぽいけどな
婚約者は初心というよりアホだし従兄は詰めが甘い ・【長編】オメガになったので女騎士を辞めると告げたら、高潔なアルファの騎士団長が豹変しました
短編からの連載
溺愛もので楽しく読んでたけどヒロインがアホの子になって
ノコノコ出て行って捕まってあーはいはいってなる
冒頭でオメガが襲われる事件に触れられてたから展開はわかってたけど
優秀な騎士だったのならもうちょっと頭使ってくれ >>861
これ婚約者(夫)はセックスの気持ち良さ知ったし、隠れて浮気できそうな環境だし、ハッピーエンド!って気になれなくてもモヤッたやつだ
従兄弟留学してたはずなのに母国でヤリチンできるのすごいなぁって思ってたわ
ヤるためだけに帰国して何食わぬ顔で留学してましたがナニか?みたいな雰囲気だったから違和感あった
アンチトンビなのかもしれないけど、無理あるやろ、ってなったわw >>863
色んなところで噂になるくらい帰国してやりまくってたって無理あるよね
男の浮気に寛容な国なんだからこれまでも遊び相手が妊娠することなんて沢山あったはずなのに
従兄の事件がきっかけで浮気をやめようって風潮になるのも変な感じ >>862
短編を長編にするとそういうことあるよね
私もなんだかなと思って読むのやめちゃった ・完璧主義の天才魔術師様が私の口説き方を私に聞いてくるのですが!?
上のほうで尊厳破壊うどんで紹介されてた作家さんの連載中
とてもほのぼのでふり幅でかいね
・大嫌いで大好きな人が生贄にされると知って、つい助けてしまいました。
上のほうでクズ系であがってた作家さんの非クズ作品
ツンデレがぶつかり合って両デレになるの美味しい
欲望全開でもう聖職者には戻れんね >>864
これ孕ませ男は従兄弟でもない第3の男だと読んだけど違うのかな
全然関係ない人が婚約者の名前騙ってたと思った
1年前に知り合って何度も関係あったてあるし
従兄弟は留学中だし
新聞沙汰の事件が従兄弟の件だとしたら
甥っ子なのに両親の反応が他人事すぎる >>862
この作者前も誘拐展開するために夢遊病まで持ち出してたからいつものことなんだけど今回も雑ゥーてなった ・お飾りの妻だったのに、冷徹な辺境伯のアレをギンギンに勃たせたところ溺愛妻になりました
不穏タグはギャグ路線で回収っぽいけど感想に吹き出した
確かにヌカロクは漬物っぽいw >>862
ヒロインが悪者に攫われて襲われるシーンを書くのが好きでそればっかり書きたいって言ってる作者だし >>862
この作者さんの作品はそういうものだと思って読むしかない
優秀ヒロインは設定倒れで必ず白痴化して襲われ攫われ助けられ人形みたいに溺愛される
毎回パターン一緒よ 異世界転移者の日常
ヒーローって旦那のこと?
死亡がショックなのは私もそうだったからとても共感するけど、ヒーロー不在という認識だった。 異世界転移者〜、うろ覚えだけど恋愛要素薄すぎて脱落した覚えがある ブクマブクマ初めて使ってみたけど、作風の似た作品色々見つかって面白い
本音は公式でスコップ捗る機能があったら嬉しいけど、非公式に頼らざるを得ないからありがたい 異世界転移者の日常
主人公がヒーローっぽいよね
主人公がヒーローで周りの男連中を女の子に変換すれば結構しっくりくるかも スコップ検索で使ってるのってこれくらいだけど他にもいいサイトないかな
更新情報検索はここで教えてもらった
ノクムンミッド非公式 本文サーチ
https://densyoku.app/novel18-text-search
ノクターン・ムーンライト 更新情報検索
https://narou18.nar.jp/search.php
ブクマブクマ (α)
https://bkmbkm.appspot.com/ >>870
中身は普通なギャグ路線の勘違いラブコメだよね
たいして話のメインでもなく実際にしない行為のタグついてるのには困惑してしまったんだけど…
パイズリ→実際にする
ネトラレミセツケアオカン→それはしないという会話のみ
混ざってるしちょっとまぎらわしい
タグだとその内容求めて辿っちゃう気がする
あらすじに書いてあるというくらいならまだとか思った >>877
更新情報のやつ修正されそうになくてスコップ滞ってる
他に検索除外作品スコップするのにいいサイトがないから残念だ >>879
ありがとう
そのサイトも見てる
うっかり外出先で見るとエロい広告ばっかりでヤバってなるけど
>>880
検索除外探せるの良かったよね
ムーンが改悪したから外部サイトでいいのあったらいいのに ・都合のいい聖女
古い作品がランキングにあるなと思ったらコミカライズ化したからか
ワンシーンだけ切り取ったみたいな話で面白さが分からなかった ・魔女のなりそこない
魔法って?代償って?嘘とは?いいところで更新停止
聖女の長編書き終えて力尽きたのかな続き読みたい >>883
同時連載だったもんね、疲れたか書き溜めてるのか
国王がざまあっぽくなるみたいだから、早くその展開までいってほしいわ ・婚約者には愛する女がいるらしいので、私は銀狼を飼い慣らす。
復讐のためとはいえ性行為のビデオを大勢の前で流すのやばいな
見たくもない人多いだろうに内輪の争いに外部を巻き込むんじゃないよ >>885
しかも主役カップルのためのただの茶番だしね >>876
主人公がヒーロー、正にそれだわ。
集られ過ぎるのが致命的にならないようにある程度施して躱しながら、身内を守るチート主人公て感じ。
でも男性ヒーローの話と違って、女性に対する侮りや性的理不尽も向けられて、不憫としか言いようがない。
まぁ、この話では男性も同じ扱いを受けるけど。 >>883
連載中放置が多い作者だから完結してからしか読めない作者だ
結局ゼラニウム〜どうなったのかと見てみたらやっぱり終わってなかった >>885
あれを流すヒロインの品格も問われるよね
性行為が分かってるのにキスマークを虫刺されで騙されちゃうのもよく分からん
最近2-3万字の短編増えたね >>888
ゼラニウムそのままよね
アルファでは完結してると聞いたけどあのサイト読みにくいからもういいや
スレであらすじ教えてもらったし ・政略結婚は悲喜こもごも
モモンガ作者の短編集
ヒロインが理不尽に性的に可哀想な目に遭う短編集らしいけど
ヒロイン側に愛はないけどヒーロー側にはあるせいか読んでてそんなにメンタルやられる感じはない
このテーマで縛るとどれも似たような話になりそうだけど大丈夫かな
2つ目の話の女性侍従はとばっちりで可哀想 ・監禁させてください(土下座)
ヒロインの気持ちを尊重して、逃げられないように切るのを右足か左足か選ばせてくれるの好き(切ってない)
タイあらでコミカルなのを想像してたらヒーローにかなり無理矢理されてて驚いた
本編は脅して了承させるか縛るかのほぼレイプのみ
番外編は既に何度も関係持った状態で挿入済みからの描写で、ヒーローがヒロインの気持ちより自分を優先してて消化不良
作者さんの筆が乗らないのかもしれないけど、無理矢理から始まったら想いが通じて優しくされるのを前戯から後戯までしっかりガッツリ読みたい >>892
尊重の方法がおかしいw
右も左も嫌だよ >>889
王宮主催のパーティで突然大声で浮気者って叫び出すようなヒロインだしね
他人の口紅を付けて現れる婚約者と他人主催のパーティで突然婚約者の情事を流し出す二人はお似合いかもしれない >>889
個人的に2〜3万字なら連載の方が読みやすい 次ページクリックする作業が入ることで没入感が薄れるから
一息に読めるほうが好きだけど
読み返すときには分かれてるほうが便利だと思う 非公式の検索サイト不具合でたりする可能性あるのかな 尊厳破壊は蜘蛛女が人間王子をだるまにするやつ大好きだった
あとヤンデレ男爵令嬢に絡み獲られて婿入りするヘタレ王子
実は王子側も深層心理でそれこそを望んでいたってオチで最高なんだよね
尊厳破壊で愛を感じるのはそれくらいかな?
結局ヒーローの欲望だけだとヒロインへの愛じゃなく自己愛だよなって冷める
自分が大好きだから自分の欲望を満たすことがなによりも優先であり大事だから
ヒロインの意思もなにもかもどうでもいい俺の性欲を発散させて満足させろ!!!とか多いけど…
自己愛で殴られて被害者なヒロイン(道徳的優位かつ自分の欲望から目をそらせる)も楽っちゃ楽だけどね
愛よりも自己欺瞞とか自己美化していたい人が多いからこそレイプものが多いんだろうけど >>901
蜘蛛女気になります
タイトルよければ何卒教えてください >>900
終了時刻未定になったよ
夜読めないのか 毎日ちょくちょく時間があるときに読んでたからメンテ延期で暇だ 読むの習慣化してるからごちゃん以上に見れないの困るわー
いつ使えるようになるんだろ
明日の夜までには再開してほしい > データベースの更新作業に想定よりも大幅に時間がかかっておりますため、メンテナンス終了日時を未定とさせていただきます。
早期復旧の見込み薄そうだから気長に待っとこ >>903
タイトル覚えてないけど、犬咲さんのメインカップルが人間のシスターと獣人の話に出てくるキャラかな?
メインカップルは書籍化で削除されてるけど、スピンオフは残ってるかも >>901
>>903
前者は羽なし蝶と姫蜘蛛の恋だよね?
これすごい好きだから後の方の教えてもらえるありがたい
ムーンに残ってたはずだよ
スピンオフ元の人間姫と護衛蜘蛛獣人の方もめちゃくちゃ好きなんだけど書籍版しか読んだことない
結構変わってるんかな サイトの作り変わってアプリが対応しなくなったらどうしよう 作者への利益還元を考慮したサイトに作り変える作業をいまやってるんだっけ? >>914
ユーザページリニューアルと作品の執筆・投稿機能の改修って書いてあった 還元システムは手始めに一番過疎っているミッドで実験してみてほしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。