ゴルダナ帝国衰亡記 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タージョ以外の今回の話し合いに参加してた皆も体制自体が崩れるなんて考えてないだろうしな kkは癇癪おこして周り全員ぶっとばしてやろうとかならんのは偉いよなクズだけど
戦争でストレス発散しとるんかな やろうと思えばできるけど本人も絶対後悔すると思ってるしね
まあ国一番の美女親子を抱きまくってるしそこで発散してるんでしょ >>179
美人巨乳母娘丼でストレススッキリだろ。 キョウスケは縛りプレイしてストレス生み出してるだけだから作中でメンタルが本当に追い込まれることはないだろ セックスに飽きたときなにするんやろな娯楽の少ない世界で 無敵で不死身の主人公をいかに縛るかって感じだしな
まあ本人に大した目的意識がないから放っといても何も起こさなそうだけど 縛られずに目的意識のあった奴の成れの果てが硫酸自殺だからなあ… いざとなったら頭破壊して記憶でも消すでしょ
少なくともシノシマナディア姫が生きてる内は自害しないと思う 娯楽なければ普通に医者やってんじゃね
キョウスケはワーカホリックだから元々趣味少なそう >>176
それは宗教貴族だけでない
ガーベラやクロスハウゼンも第4帝政の枠組みの中でどれだけ力を伸ばせるかを考えている
帝政崩壊を見据えてるのはニフナニクスくらい >>184
だから変態性癖が発達してるんだぞ
最後はホモか一人愛 クロスハウゼンガーベラがカゲシンにいないしバャハンと因縁があるアナトリス辺りがカゲシンと対立しそう
師団がなければアナトリス近郊のカゲシン直轄地とか取り放題だし タージョッが名を残してるのと、一般的に宗教の総本山を武力で攻略するのは極めて困難であることから、
カゲシンとその近郊はマリセア教導国として連邦に残るんじゃないかな
立地的に交通の要衝でどの諸侯が獲っても他から反発招きそうだ
キョウスケも施薬院は攻めたくないだろうしなあ
諸侯軍に攻められて逃げるバャハーンギールと逃げないタージョッくらいのエピソードはあるかも むかし賢女の定義について論争?したが
男女の産み分けに通じて実績を出したことで
多くの夫人方から称えられるのかもな >>193
この作品がそんなまともな理由でまともな称号あたえると思うか? 賢母や雷鳴みたいなまともな称号にはまともな理由があってもおかしくないわな
倒錯の天才とか孤高の変態とかまともじゃないやつは別としてw 賢母はエロ系やろなぁ
宗主のプレイで学んであらゆる母系プレイをマスターしたとかそんなんやろ >>192
ふつーに武家政権が実権握っても朝廷は権威の象徴として明治維新まで存続し続けたようにマリセア宗家もカゲシンもそのまま残るんじゃねーの?
ただ実質上の皇帝位としての権力を失う代わりに タージョとkkの繋がりが歴史から消えてるのはなんでや
公式記録も100日修行やらで残ってるはずなのに >>201
バャハンギールの正夫人になるからじゃね
次期宗主の夫人の前の男の話は表に出にくくなりそうだし 当時の人間が触れないようにしたのは有りそうだな
公的な記録が見つかっても後世の学者の意見が割れるのは謎だけど 伝承から巷において信じられてる像と史実像の乖離幅が大きすぎるようになったからじゃないかな?
読者側史実からの例をあげればジャンヌ・ダルクとかクレオパトラとか小野妹子とか カゲシンがKKを破門して公式記録改竄されて正緑取ったのはネディアールとタージョッだけ(もう一人の補助者は不不記載)になったとか
その場合ネディアールも破門されてるかな? KKが史書の中でほとんど罵倒にしか思えない称号つけられてるのは、KKの同時代において
敵対的な人物にそう呼ばれていたから、より
理解ある施薬院の同窓生たちが畏敬の念を持ってそう書き記していたから、ということが大きいのかな
キョウスケが否定するのを諦め気味だからってのも大きいか ピールハンマドはアーガーシャーフダグに殺されると思ってたんだがオルダナトリスに向かったまま行方不明かよ、作者まさか忘れてないよね ケイマンの侵攻とか4章前に示唆されてたし回収されると思うけど姫様の突撃もなあなあになったしなあ
あれ魔力をどこで補給したのも謎だし タージョッの賢母伝説は最新話に解がある?w
宗家秘伝?だった乳児プレイと幼児プレイの併用と区別、およびその効果を史上初めて
貴族社会に広め、なおかつその違いについて厳格なジャッジメントを行った
ゆえに賢母と称えられた 乳児母乳プレイと幼児母乳プレイの違いを極めた賢母だろ 処女厨じゃないけどkkに抱かれた女っていうイメージが宗主にやられた女より印象悪い🥺 >>210
俺はマリセアが口癖になった事が周囲に良く思われて賢母と言われるようになるのかと思った 賢母で名が残るなんてなかなか強烈だし複数エピソードあるんでしょ
ただ賢后とか賢女じゃないということは母としてのエピソードだろうから帝国崩壊後、ひょっとしたら連邦成立後の安定化に寄与したとかかも
宗主の夫を亡くし、期待された宰相もいなくなった中、幼子の新宗主を抱えてカゲシン政治の正常化とマリセア正教の改革、そして国家の独立維持を成し遂げたとしたら?
いや、ないか‥ 宗教国家としての帝国が崩壊して連邦に移行したが
宗教としては残ってるしその宗主の妻か時期宗主の母で信徒の母だから賢母とか 丁度使徒の話が出てきたな
なんとなくまとめ
1 アダム、2 アベル、3 ミカエル
4 ユダ、5 ヨハネス
7 サリエル、8 アイ、6.9.10未登場
11 ミサ、12 マリアベル、13 ネロ
んでジュダスがユダ説だっけ 黒の魔王の作者は2作品共書籍版打ち切りになったのに週一連載続けてるのスゲーな 女同士だからまだ観れるがなんかきついな。男の輪だったら吐くわ。 >>216
賢い母と言うことは子女の教育、指導を良くやったと言うことか
、、学んだことと言えば高位貴族達が子孫繁栄の為に編み出した特殊プレイの数々、それを娘たちに仕込み
アレなプレイを見事に身に着けた娘が嫁ぎ先で評判になり、子を多く為して「賢母」の名声を得た、とか 宗教国家の賢母だから宗教的に正しいという可能性もある 今回はしょっぱいパンツ回だったな
まあKKがKFCの財宝(パンツ)と肉体を引き継いだっていう伏線なんだろうけど 主人公が正ヒロインについに秘密を打ち明ける重要回!
しかも自分のルーツにKK気づいてたかも?という重要回!
ただし導入はパンツ売り いよいよキョウスケとKFCの関係が衆目の目にさらされるのか ダヴィンチちゃんは同性愛者でアナルゆるゆると覚えた パンツ売りからこのシリアス展開は草
相変わらず話の落差がでかすぎる 証明ってエクスカリパーもどきでも出すのかな?
亜空間ボックスは預言者共用で始祖さまも使ってたかもしれないって 渋いおじいちゃんのイメージしかなかったんだけどアナルゆるゆるなのか アナルゆるゆるさんまで巻き込むとか
作者ネタ切れしてきたか? 確か亜空間ボックスは預言者共用って
ゆっくり饅頭がいってなかったか ニア預言者から確定預言者に
預言者の証の保持バレ
黒の預言者との関わりバレ
上記のことを黙ってたことバレ
うーん詰んだな
誠心誠意謝ることができればともかくKKはなあ まさか今まで少ししつこいぐらいに描いてきてたパンツ売りが、ナディア姫に出自を打ち明ける流れに持っていくための布石だったとは… たし蟹
ナディア姫に唐突に秘密を明かすにはそれなりの理由というか説得力が必要だからな
その切っ掛けとして今までパンツの話をしてたのか(混乱) ニア預言者のニアが取れちゃう?
のはともかく、それを知るのがセンフルール関係者となったわけか
今まではニアという事で泳がされていたわけだけど、こうなると覇者物語が動きそう
とは言え、少なくとも武闘会までは大きく動かないのが確定しているんだよなw パンツはともかく、やっとオリジナルメンバーに戻って核心に踏み込んできた >>242
上はともかくとして2〜3行目バレたか? やっぱ経験人数多すぎて娘の方が名器なのか
それだけが頭に残ってしまった
そりゃナディア姫離せんわ 国の新貨幣の問題をパンツで解決
そのために50回は使える技術を開発 シェイクスピアのハムレットがパンツ売って
それを買ったレオナルドダ・ビンチがオムツとして履くんですかねー 久しぶりにセンフルール勢がしゃべった
いや裏で普通に会話してたんだろうけどね >>251
でも将来オムツでうんこたれながし確定じゃね?🥺 >>253
もう新貨幣をパンツにしたらええやろ?
改鋳の手間も省けるし(暴論 ナディア姫がキョウスケの正体聞いたときの反応に引っかかった
権力闘争スタートのタイミングでこの話が来たって事は姫がキョウスケ使って覇権取りに行くってことかな このパンツ問題解決するとモーランどころかスラウフ族ケイマン族と取引できるね トクタミッシュは注意しにキョウスケの所に来たんだろうか
あいつも融通して欲しくて来たんじゃないのか 注意ってかマウント取りたかったんじゃないの
奴は小物界の大物だぞ トクタミシュと名前忘れた宰相襲った美人局の彼とかのKKとの絡みはもっかいあるといいな
まだ闘技大会ありそうだけどカゲシン出奔からの覇者ルート見えてきたしな うっかり印鑑出すまであるかもな
認められないシマのキョドりまでが天丼 >>265
kkはもう武闘大会にでられないぞ
武闘大会は代坊官か坊官補になって一年以内の者となってる、その為にニフナレザーは武闘大会に出るため階級を代坊官に留めてたくらいだし
kkはもう坊官だからな さらに上まで出世しただけで中佐への昇進からは1年以内だからセーフ
になるんだろう、たぶん 見たいとかじゃなくて確定情報だし
出れないとか言ってるヤツの顔は見たい 初出場で年齢が若く、中佐に昇進して一年以内が出場可能なのはあくまでルールじゃなくて「慣例」だから
KKのような場合は前例がないだけで大丈夫でしょ
ナディア姫、下手したらもっと上がねじ込むかもしれんし 神聖決闘の話を聞いた牙族が半分善意半分下着目当てに勝手に手回ししてそう 去年の大会でもデュケルアールに頼めば予選からならねじ込めると姫様が言ってたしな 優勝するとなんか宗主に忠誠をちかうかなんかの慣例なかったっけ?
政権サイドは英雄扱いのKKに衆人環視のなか忠誠誓わせてアピールしたい
ネディーアール達は慣例はやぶるけど出てく大義名分欲しいって
それぞれの思惑が噛み合って出場の流れになるとかかね 母上に頼むのは側近二号のセリフだから頼むのは石垣だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています