ゴルダナ帝国衰亡記 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺は他人だと思ってたし否定レスもしたけどここではKK=KFC説が主流だったから否定レスを否定されまくってたよ KFCは黒人差別がらみがあってアメリカ人そこまで好きじゃないやろって思っていたから
最終皇帝=アメリカ人はかなり意外 >>401
黒髪黒目の医療関係者なんて属性の人間が連続して呼ばれたのか?(過去の預言者には農業関係とか色々あったらしいのに)
KFCの霊廟の構造が記憶の破壊を意図した構造になっていたこと
KKが土の中から出てきたこと
ブラジャーのサイズ系がUS系(1インチ=25.4mmピッチ)じゃなくて日欧系(2.5cmピッチ)だったこと
まあKK自身が疑っていたくらいだから、ミスリード狙いの伏線だったんだろうけど チンポの化身のキョウスケが筋肉抱かなくて済む立場放り出すわけないと思ってたからkfcとkkは別人だと思ってた >>404
チーズハンバーグ弁当とトリセツは神様の御使いからのプレゼント しかし預言者の印には触れなかったな
ここが一番いいタイミングと思っていたが
それに亜空間ボックスの証明も内容物の鑑定だけであっけなく流されちゃったな
性能が違うことを示すためにてっきりリタを放り込んで見せたりするのかと思ってた コムケで知り合ったっていう、kfc の第一正夫人てさ、
一緒にこっちに転移したってこと?
風と木のドラ◯エモンを持って。 >>413
>『歴史的文化芸術資料』はその第一正夫人が所有していたものが起源だとか。
>始祖様は『女性はこのような本が好きだと思っていたが、カナンでは今一つ受けないようだ』
>と文化の違いを嘆いていた
夫人所有物を読んでいたので、転移後に記憶に基づいて再現した
のだろうと思う ケンタッキーやりたいとかいいだすのは日本人の発想ではないと思ってた 日系アメリカ人なんだろう実は近縁だった可能性はある 自分はkkの肉体がkfc説をまだ捨てていないぞ
終盤でkfcの精神側と邂逅して一つになってラスボスになるんだ パンツの年号も、本当にフロンクハイ ト歴なんだろうか ダヴィンチのオムツ軽くググっても出てこなかったんだけどマジなの? 晩年、片腕に麻痺が出てたみたいな話は出てきた
くだもの屋的見地からしたジョークなのかもしれない シノが出来杉君みたいな便利な舞台装置になってるけど
どこまで信用できるんかね
幾ら寿命の長い血族とはいえ正確な情報をそんなに長く継承できるものなのか?
センフルールの内情もだいぶやばいんだろ 数千年前にそのパンツ技術あって預言者で現代地球の知識までとりこんでるのに文明あんまり発展してないな
FF8みたいに他大陸にエスタみたいな国あるんやろか >>418
パンツの年号が2032ってあるけど、他のパンツはどうなんだろうな
そもそも、最低でも数千年に渡って預言者たちを配置してる謎の存在か現象があるんだし、
後でチェックしたらパンツが増えてるとか、年代の頭に連邦歴の略号があったりすれば分かりやすいんだが 風と木は原典にして原点にして最強にして最狂
漫画は風と木の前と後で分けられる
読まないのは人生の損失
なんて事を腐友人が言ってなと思い出した 風と木がなにかはしらんが絶対に検索しないって心にきめとるわ >>414
カナンに転移して来た時に所有していた『歴史的文化芸術資料』が虚数適応して持ち込まれた可能性も微レ存 作者がKFC=KKの方向性へ持っていきたいように見せていたので
可能性が高い前提でスレで話題になっていたが、反対意見出て否定的な空気なってたかね?
喧嘩腰な人が何にでも絡んで来ることはあったけど、概ねみんな考察を楽しんでいるように感じていたのだが 俺は否定的だったけど空気読んで黙ってただけだぞ
他にも似たような人がいるみたいだし、同調圧力の恐ろしさを味わってたわ エコチェンではないやろ
いうていろんな考察あったしな 普通に否定派いただろ
若干イコール説郵政程度だった印象 未来の自分への偽装であって、本当はやっぱり同一人物だよ 派がいてもいい
考察とは自由であるべきだよね この作者伏線とかしっかりしてるから
コンビニ弁当もKFCの書類残ってない事もBL本所持してたことも
全部理由があって伏線になってても驚かないよ 俺はやっぱり本当は同一人物だよ派で今後も読むかな
ここでのトーンは抑えめにしようとは思った
キョウスケの言葉遣いに第一帝政時の言い回しがあった理由は?
御使がバグってゆっくりになってるのは誰かの介入があったんじゃないか?オタク方面ならKFCが怪しいのでは?
トリセツの内容は、そりゃ御使にも書けるかもしれないけど、自分に向けて書いたというほうが納得できる。体裁が貧相なコピー本なことも含めて
というあたりが自説に縋る根拠かな
別人説をひっくり返す根拠に今話の内容をカバーできるしっかりしたものは全然ないけどね
一つ挙げるならKFCが覇者になる前に何年生きて何してたか情報がないのでどうとでも仕込めるってくらい 預言者継承説が現在優勢やね
日本人でKFC好みってあんま聞かないからKK=KFC説は無理があると思ってた 優勢ちゃうやろ
四次元ポケットで伏線はりまくりやんけ KFC好きか質問したら好きって答える人は多いと思うよ 強行軍でハトン達を出し入れしたようにポケットの外から出してくれる人居なきゃ不味くね? >>425
別にごく普通のBLだよ、強いて特徴言うとヒロイン役の美少年は実父と近親相姦関係にあって(当人は相手が実父とは知らない)、
初期は多数とホモセックスしてて貞操観念緩いが主人公の少年と出会って恋愛関係に到ってからは一途であろうとする、
色々あって二人は駆け落ちするけどヒロイン♂は若くして死ぬ(病気だったかな?性病とかではないはず)、
主人公♂は喪失感抱えつつも生きていく
そこに主人公♂の生まれ(片親がジプシーでもう片方は貴族)や音楽の才能が絡んできたと思う あと実父は戸籍上はヒロイン♂の叔父だが養子に入った立場
義兄の性奴隷として迎え入れられて義兄の妻と不倫してヒロイン♂をつくった 黒目黒髪で医療技術の高い医者で
風と木を知ってるなんてそんな偶然が続くか?とは思う
継承法を解析した後にブラフ打ってるだけでは?と今でも思う 最終皇帝を日系アメリカ人って言ってるけど日系ってどっかでてたっけ?
正体に心当たりでもあるのかな…腐ってる奥さんが先輩の腐女医だとか >>443
同じ医者でも消化器内科と心臓外科だけどね
まあ、今回の件がミスリードで実は=ですって可能性がゼロとまでは言えないけど KKの同僚のなかみこなたがKFCの奥さんという可能性 今回だって答え合わせだったわけじゃなく、17歳+4万弱なりフロンクハイト勢がひっくり返してくる可能性もあるわけで
もう少し気楽に読んでもいいかと
だってサブタイ「パンツは語る」だぞ?いくらゴルダナとはいえお前らそれでいいのかと ナディアとは最終的にくっつかないんだべ?
ぼくはゴルダナに詳しいんだ! 誰が親かもわからない子を30人ぐらい産むんだろ知ってる >>444
最終皇帝が日系アメリカ人と言ってるのでなく
最終皇帝はアメリカ人で、キョウスケは日本人だから
『オレは(日本人であって、)日系アメリカ人ではない。』
という意味のセリフだろ そういえば亜空間ボックスって人も入れらるから実は過去の偉人の◯◯が入って保管されてる!みたいな展開もあり得るのかな >>449
連邦暦の制定に関わってるし覇者であるKKと関係保ったままだろ? > ネディ
10人は子供欲しい逝ってるからサッカー出来る程度にはKKの子を生んでるんじゃね? 何気に今話はナディア姫が決意を固めた大事な話だよな
シノシマにKKを取られないためにどうすべきかって ネディアールが頭良い設定はこの先のためのものと思ってる ナディア姫が「どうすべきか」って悩んでるのは何についてだろか。
なんとなく、「預言者の女」としてやってくかどうかだと思う。
パンツを提供すべきかとか、シノ・シマと、男を賭けて戦うかどうかとかじゃなく。
やってかないなら別れるんだろうね、たぶん。 >>460
元々ニフナニクスを崇拝しているような覇者姫のところに最終兵器が手に入ったようなもんだからなぁ クロスハウゼンがどうするかによるんじゃね?
カゲシンに見切りを付けたのかバャハンを見放したのか
前者なら帝国離脱で後者なら諸侯ルートだし >>460
独立するかどうかぐらいの感じじゃないかと 馬車馬の如く働かせて預言者として貰える利益の上澄みを掬うことがクロスハウゼンの理想だけど
キョウスケはそうなったら出奔するからいずれ立場は逆転するんだろうね 搾取されてると分かっていても好き放題エッチ出来ていれば満足しそう KFCの好みは地域性にもよるらしい
沖縄県はフライドチキン食わないと死んでしまうくらいの売上高で、ファミマが沖縄でチキン売るようになったきっかけでもあり、好評により全国展開し他のコンビニも追従した
あとはお茶好きの女性の利用も多いようだな。あのデカいビスケット。自分もびっくりした センフルール勢がKKを確保するに一番楽なのはカゲシンから追放させることだよな
KKは人外ですって情報ばらまけばあっさり追放されそう そんなことすればフロンクハイトやセリガーと取り合いになる
それにシノはセンフルールにも居場所ないし クロスハウゼンにとってKKは永久に搾取対象でしかない
KKがどういう経緯で独立するのか見物だな KFC以降、800年だっけ?現れていないとされる預言者。17歳認定ではニア預言者のKK
ニアなのか真預言者なのかはともかくとして、医療技術では17歳とタメを張れ、魔力量は
膨大で、軍の指揮官としての力量は実戦証明済みで、KFC=KKでないとすれば血が
現支配者層からはひたすらに遠く、血縁者は皆無
一人で上記を兼ね備えたこれほど使い勝手の良い存在を故国に招聘出来るのであれば、
センフルール支配者側が手のひら返してシノの居場所KKの第〇夫人の座を国家の
お墨付きで保障するくらい安いもんだろ >>470
そうか?
なろうものの現地人勢力にしてはKKのこと優遇してると思うが
事実時期No.2の扱いじゃん
まあそれだと物語が進まないからKKが乗っ取りかなんかするんだろうけど 権力者が負けてもないのに自分の上に置くわけないだろ 覇者になんだから全てKKの下に付くのは確定
KKそんなこと望んでないからネディーアールが主導するのは間違いない 今話で姫が覇者になる決意したから
今まで通り、据え膳を片付けなければいけない路線だぞ 姫覇王(笑)になる決意を固めたのなら
まずは帝国内外の関係諸勢力に書簡を送るべき
内容は曹孟徳のパクリで キョウスケは自分でアタマ張る気概がないしそれを自覚してるから自分を上手く使ってくれそうな人を求めてるのかね
大シャイフは理想に近いけどいかんせん地位が低すぎる
若旦那もかなり良さそうだけど根本的に一族が一番だから外様の自分がどう立ち回るか難しいところもある
17歳女子の傀儡で妥協するか?
というところにキョウスケも認める頭のいい姫が「私が使ってやろう」と言い出すならありがたいこと、なのかな あと地頭ではキョウスケ自身が自分より上と認めているタイジの協力も欲しいね 責任重いリーダーになりたくないし、これで使われる立場も嫌なら
何かしらの目覚ましできる仕掛け作ったうえでKKの望む生活送れる水準に文明が発展するまで冬眠するしかなさそう 今話が大きく動きそうな流れになってるのに実際やってる事は親子丼だったりパンツ売りだったりでしょうもないのが……
いや親子丼は大事か 姉妹丼もあるかと思うと目が離せない。
これで愚痴愚痴言ってるキョウスケ。
とことん扱き使われて欲しい。 庶務課に金貨500枚払ったエピソードあったけど第一帝政の金貨で払ったんだろうか? それ以外考えられないな
財務系知識人の上澄みらしいヘルステンは相当疑ったろう
贋金じゃないことと、キョウスケが接待攻勢かけて個人の利益をもたらしたこととで丸め込んだと考えるべきか ふぇ〜改定前は時計の文字盤にキョウスケの名前が刻まれている下りがあったのかー KFC=KKにするかどうか当時は決めかねてたんじゃね
懐中時計を出して時間を確認する。
目を逸らすのに時計は最適だ。
おお、もう直ぐに新年。
長居したものである。
そう言えば、この時計にも『カンナギ』という言葉が刻まれている。
蓋の裏に『カンナギの地において』と書かれているのだ。
何かの記念品なのだろうか。
神様の御使いィは何を考えてコレをオレの装備に加えたのだろう?
これは何を意味しているのか?
深く考えるべきなのか、単なる偶然か。
それにしても、『Kannagi』のアルファベットは懐かしい。
英文論文を書き始めた最初は、『Kannagi』と表記していた。
ところが英語ネイティブから、この表記だと『カヌアギ』と発音されると聞き、表記を『Kangnagi』に変更した。
これで『カンナギ』と発音されると喜んだのだが、今度は中国系と誤解されてしまった。
結局、『Kangnagi』表記は三本ほどで止めて元に戻した。
・・・もう、論文を書くことも無いのだろうか?
正直なところ、地球時代には論文が書きたいなどと思ったことは無い。
何か追い立てられるように書いていた思い出しかない。
だが、義務がなくなると、何となく寂しいのは何だろう。
オレ、ワーカーホリックだろうか? 上記の設定が今も生きてるなら、KFC=KKは決定じゃね?
今回の話は逆に読者をミスリードするためとか
まぁ、設定変更した可能性も高いけど、この作者プロットや伏線
しっかり練ってるからなー 腐女医「同じ医局に……」
KFC「そんな意味がある言葉だったのか」
はないか オタクだし別のカンナギの可能性はある。
そもそも霊廟付近の知名になってるんだから決定的な根拠にはならない 面白いけど第三者が中身いじれるから答え合わせにはならんな kk≠kfcに設定切り替えたから改定で削除したのかもしれんし何とも言えんだろ なろう版から気が変わって展開変えた可能性もあるからなんとも インブローヒムさん、それは悪手だわ
これカンナギが覚悟決める決定打になるぜ インタールードだけあって単体の話としては動きがないが
のちにターニングポイント3とかそんな感じの名称がつきそうな決定だな
>デュケルアールへの愛人提供は宗主とデュケルアール本人にとって互いに利益と受け止められていた。
結局この認識は広く共有されてたのか ネディーアール旅団にモーラン旅団を吸収させたうえで嵩増しして師団化するのか
モーラン旅団は維持したままでネディーアール旅団を三倍に嵩増しするのか
どちらにせよ、面従腹背しながら戦力を整えて出奔する流れか
カンナギ麾下に旅団級の戦力が揃えば切り取り放題では? ピールハンマドがネディーアールに対して興味が薄れてるのは朗報か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています