ゴルダナ帝国衰亡記 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逆らう者や素性を疑う奴を全員倒しからじゃね?
徳川家康みたいにショボい家柄でも最終的には全国の武家が従ったみたいに KKはやる事成す事の全てが行き当たりばったりだからなー
歴代の預言者たちと比べると所業がどうしたってヒトになっちゃう >>98
せやろか?
KFCとKKは同様の覇者扱いしとるやろ?
この覇者の意味合いによっては予言者的な意味合いが既に含まれてるかもよ?
てか短命種に限っても判ってるだけで千人以上、庶子とか考えると万オーダー孕ましたって記述から
長命種と当然孕ましてる訳で長命種にガキ生ませる
には百年ヤリ続ける必要があるとかだっけ?
KKのマジカルチンポで短縮出来ても三十年とかかかるでしょ?
となると必然寿命は長いと想定される訳で
いや雲隠れもあるかもね
某国母様みたいに 長命酒は妊娠期間短縮できる魔法とか生み出しそうな気がしなくもない 魔力高い一日中発情してるデュケルアールの下着
モーラン下着問題の解決フラグ立ったね >>78
シャールフをショタ巨根にするためだけの設定 >>99
流石に最高権力者が200年も生きてたら誰でも人間じゃないのわかる。死んだふりとかしないと誤魔化すのは不可能だよ。 ロシア方式でどうだろうか?
KK:次代は〇〇
〇〇:次代はKK2
KK2:次代は◇◇
◇◇:次代はKK3 ロシア式×KKつまり
KK:次代はハゲ
ハゲ:次代はKK2
KK2:次代はハゲ
ハゲ:次代はKK3 KKはカナンを永遠に支配する
何と傲慢なのだろうか、彼は神にでもなったつもりなのだろうか KK視点の物語でKKが身分に拘ってないからどれくらい出世したか分からないな
貴族位 子爵
僧侶位 僧都
階級 連隊長 中佐
であってるか? > オレは現在、軍人階級は代坊官、つまり少佐相当で、僧侶位階は同じ権僧都だ。(06-28)
> もう、坊官とニフナニクス聖勲章が確定らしいから(08-07s)
情報はこんくらいしかなかった記憶
自護院の階級は坊官(大佐相当)、役職は魔導連隊長(兼ネディアール旅団副旅団長?)
僧侶位階は権僧都から上がってると思われるが不明
じゃないかな
1章のライデグラートが坊官で、上がってるとは思えないからおそらく並んだよなー >>115
貴族位は持ってないだろ
僧侶位階の僧都が子爵相当ってだけ この圧倒的不利な状況からクチュクンジが巻き返すんだしセリガーが参戦でもするのかな?
個人的には次に起こる争乱はボドルホンの帝国離脱だと思う そういやリコサコ出てないな
センフルール勢の話は後でまとめてかな 今後は諸侯の独立、経済破綻、影響力の喪失って感じかな
戦争や外部の陰謀なんて無くても勝手に倒れていく クチュクンジが巻き返すというより、中央の軍事力がほぼなくなって
制圧できなくなるんじゃないかな?
中央が命令できる軍隊のこってないやろ 宗家自体の影響力は残ってるだろうから兵を集めるのは出来るだろう
クチュの方は三種の神器とトエナが居るし宗家関係は天皇家の威光と一向衆を足した厄介さはあるよね
各勢力も地盤固め追われるだろうし、そんな中で受動的なKKがいつもの様になし崩し的な感じで独立しちゃうんだろう >>123
クチュ〆たら漏れ無くカゲシン中央から死を賜る事になるのにクチュに手を出す軍事諸侯はまあいないやろ?
宗主家、宰相共に全く気が付いてないだろうが デノミをいつやるか、だけどさすがに次の新年には間に合わないだろうから
武芸大会後よりかなあ
ザイヌルはあと5年は繰越金が持つって言ってたけど今回の戦役でそれを食い潰したか カゲシン首脳部は財政が厳しくなったら先例にならってシュマリナの再来を狙いそうだな クチュクンジを始末していれば帝国は滅びなかったって衰亡記の記述だけど
クチュクンジを使ってカゲシンの権威がクソミソになるように一致団結した
が正しいだろうからなぁ ガーベラとクロスハウゼンは中央と距離置く気まんまんで
特にガーベラはバャハーンギールに対しても含むところがあるからな
3師団の残り一つナーディルは海軍が強いし旗色もわからん
カゲシンが勝つように積極的に動く勢力が少ないし
内乱の長期化は諸侯の利害一致によるものだろうね フサイミールは3師団がすでにカゲシンの影響下にないと
把握してると思うがこのままカゲシンにとどまるのかな? >>129
ナーディルはそもそも第5公子のシャーヤフヤー担いでなかったっけ?
で御輿は死ぬは自分とこも身内死にまくるわで結構大変
第4のバャハーンギールなんか支持せんやろ? 宗教貴族がカゲシンを離れて行く先あんのかね
フサイミールならそれくらい用意してそうではあるか クロスハウゼンとしたら、
ナディア姫とデュケルアールの回収を終えるか何らかの手段で安全を確保したら
クロスハウゼンも討伐目的の遠征を名目に軍と共に中央から離れて地盤を築いて
いっそクチュクンジも辺境から中央に追い込み二人の宗主を噛み合わせて傍観し、
自分達は辺境にとどまり「反逆者」勢力を討伐して領地を確保、辺境に割拠する。
と言うのも良さそう kkは中央で出世して覇者になるのか、群雄割拠になった戦国時代を
統一して覇者になるのか?後者なら自分の地盤がいるからどーするんや?
妄想がはかどるわ KKにクチュクンジ討伐命令出すとか?(そのために出世させて)
クチュクンジの処分と終わった後のKK粛清目的…まあ素直に従わないわな 帝国貴族の今の認識ではクチュクンジは終わった人扱いだしそれはないんじゃね? ガーベラ前の分析に基づいて動くなら今更カゲシン(の延命)のために何かする意味なんか無さそうに思える
キョウスケは何のんびり施薬院会議なんか出てんだって感じはしなくもない
カゲシンではどんなことでも即断即決がないから表向きの業務をしながら情報収集してるのかな
デュケルアールとネディアールをカゲシンから引っ張る方策でも考えてるとか? >>134
後者のほうがストーリーとしては盛り上がるよな
いろいろな戦争パートが増えるしね >>137
少なくとも3月の武芸大会にキョウスケが出場するまではカゲシンにいるんじゃないか? KKが勢力作るならゴルダナ地区の西部からになりそう >>135
宗主筆頭にカゲシンでは嫌われるから有りそう
それに乗じてトエナ乗っ取りとかね?
つかトエナってどの辺だっけか?地図もう少し見易くしてくれないかな 大谷翔平の嫁談義を見てると
牙族がキョウスケにマッチョをあてがおうとする気持ちがよく分かる アナトリス侯爵家では「肛門性交の練習のお時間です」とか普通にあったんだろうなと
あぁアナトリスの家名ってそういう意味で付けたのか 穴トリスは地球では変態行為でも、マナ補給という概念があるカナンでは性癖扱いするようなものでもない気がするんだがね
胃酸によるマナの変性も避けられるようだし、実際レニアーガー勉強会でも上がらなかったし 風邪薬が坐薬だった時期もあるし、マナ吸収は経口より粘膜だってことなら初期は坐薬とかな可能性はあるね
改良が進んで注射とか飲み薬になりそうだけど
ハイアグラも初期型は坐薬だったとかに設定したほうがそれっぽかったかも、とか思った
まあシモの話が増えるだけか 水に溶いて浣腸にしたら効果上がるかもと試した奴は居そうだハイアグラ 男子なら尿道に棒錠を新開発するやろ?
ガーベラ的にも バフシュがそんなに変態でもないなんて
カゲシンの上級貴族は魔境だな 宗主のあれこれを見たタージョッ、それでもKKは変態なんだな…… タージョは前にキョウスケが開発した男女産み分け方を会得しそう タージョッが賢母伝説にまた一歩駒を進めたな
バャハーンギールなら確かに有力諸侯夫人枠は減ってるもんな
男子生んで宗家夫人として衰退する一方の宗家で
KKとかの助力を得ながら戦乱の世を上手く渡っていくんだろうな タージョが賢母なのはマリセアの口癖のせいな気がしてきたわ
後世に残ったアーガー家が素晴らしい女性として伝えてそう あの「マリセア!」がここで生きてくるとは作者さんすごい 後世、歴史的資料の研究が進んだらカゲシンの性的紊乱が明らかになったら、
「だったら変態揃いの同時代人が揃って『変態』って評価したKKはどんだけ?」ってなったんだろうな >>158
KKとタージョッの婚約は公的記録に残ってる(しかも後世にまで伝えられている)ので、知らないってことはないんじゃね
そもそも同時に正緑取ったんだし バャハーンギールの男児産んだ後、宗主とバャハーンギールがもし早世したらタージョッのガッキが唯一の宗家後継になる
でピールハンマドとタージョッが再婚したら……
経産婦であるが正緑で宗主後継を抱えたタージョッなら価値は鰻登りだしな
ピールハンマドからしても望む伴侶なのでは?
まあ仮定があまりにも多すぎるか クテンゲカイ家のお家騒動だけど、
ジャニベグ同母妹で12歳美少女のトゥグディちゃん、いまどうしてるんだろ
トゥグディちゃんが婿をとって家を継ぐのも、ワンチャンありな気がするけど。
この世界って、魔力量絶対主義で、父系、母系、どうでもよさそうだし
kkとかどうよ 針金の出生の秘密はそうきたか
種が故クテンゲカイ侯爵なのは予想通りだったけど母親もか
これはインヴァノル公爵ルートの可能性も高まったか? >>164
インヴァルノ侯爵はタイジと思わせといてそっちかーw >>156
全てのプレイをマスターしたからじゃないのか KKのイライラが貯まってきたしまたなんかやらかしそう >>158
男女の交際歴とか気にするようなメンタルの弱い社会じゃないのです デュケルアール様に好き放題してるんだからこれくらいのストレスなんとでもなるだろ ストレスたまってるからデュケルアール様満足させれるんだろ ホモであることを認めずにアナルセックスするくそ男や バャハーンギールはガーベラ会戦に参加した諸侯をケイマンに売って自分らだけ助かろうとしたのがバレてるから先行きは暗いだろ、クロスハウゼンとガーベラは完全に見限ってるし >>154
ダナシリ経由で知るってことなんだろうな >>174
タージョッもその辺やっぱ宗教貴族系なんだよな
宗主の交代で混乱はあるだろうと思ってるけど、第4帝政の枠組みそのものが崩壊するとまでは考えてないというか タージョ以外の今回の話し合いに参加してた皆も体制自体が崩れるなんて考えてないだろうしな kkは癇癪おこして周り全員ぶっとばしてやろうとかならんのは偉いよなクズだけど
戦争でストレス発散しとるんかな やろうと思えばできるけど本人も絶対後悔すると思ってるしね
まあ国一番の美女親子を抱きまくってるしそこで発散してるんでしょ >>179
美人巨乳母娘丼でストレススッキリだろ。 キョウスケは縛りプレイしてストレス生み出してるだけだから作中でメンタルが本当に追い込まれることはないだろ セックスに飽きたときなにするんやろな娯楽の少ない世界で 無敵で不死身の主人公をいかに縛るかって感じだしな
まあ本人に大した目的意識がないから放っといても何も起こさなそうだけど 縛られずに目的意識のあった奴の成れの果てが硫酸自殺だからなあ… いざとなったら頭破壊して記憶でも消すでしょ
少なくともシノシマナディア姫が生きてる内は自害しないと思う 娯楽なければ普通に医者やってんじゃね
キョウスケはワーカホリックだから元々趣味少なそう >>176
それは宗教貴族だけでない
ガーベラやクロスハウゼンも第4帝政の枠組みの中でどれだけ力を伸ばせるかを考えている
帝政崩壊を見据えてるのはニフナニクスくらい >>184
だから変態性癖が発達してるんだぞ
最後はホモか一人愛 クロスハウゼンガーベラがカゲシンにいないしバャハンと因縁があるアナトリス辺りがカゲシンと対立しそう
師団がなければアナトリス近郊のカゲシン直轄地とか取り放題だし タージョッが名を残してるのと、一般的に宗教の総本山を武力で攻略するのは極めて困難であることから、
カゲシンとその近郊はマリセア教導国として連邦に残るんじゃないかな
立地的に交通の要衝でどの諸侯が獲っても他から反発招きそうだ
キョウスケも施薬院は攻めたくないだろうしなあ
諸侯軍に攻められて逃げるバャハーンギールと逃げないタージョッくらいのエピソードはあるかも むかし賢女の定義について論争?したが
男女の産み分けに通じて実績を出したことで
多くの夫人方から称えられるのかもな >>193
この作品がそんなまともな理由でまともな称号あたえると思うか? 賢母や雷鳴みたいなまともな称号にはまともな理由があってもおかしくないわな
倒錯の天才とか孤高の変態とかまともじゃないやつは別としてw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています