【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1708004579/ >>523
分かる
作品が好きなんであって作者が好きって訳じゃないからねぇ
作品に関係ない事はノイズでしかない 作品が好きであって作者個人にはあんまり興味ないのは同意だけど
でも時々は体調とかの近況書いてくれる方が安心出来る
風邪ひいてました〜とか、残業続きつれぇ…とかあった方が更新止まってても辛抱強く待てる感じ
ネガティブ情報よりはポジティブなものがいいのはそうなんだけど
更新止まっててもなにかしら楽しそうにしてくれていれば、今は充電期間なのかな?とか思えるしね 自我でも更新速度に関わるような事(仕事の忙しさ、学校の都合、体調)や創作に関わる事(最近◯◯にハマってて題材にしたい!)みたいなのは別にいいんだけど
上司や旦那や仕事場の客の愚痴とか育児大変アピールとか買ったコスメだの服だの素人ネイルだの作ったオカン料理やオカン手芸、仲良しの作者さんとお茶しました!みたいのはいらない
それぞれ職業垢や育児垢やファッション垢、料理垢、作者同士用交流垢でも作ってやってくれた方が作者自身もウゼーと思われなくて得なのに ただ呟きたいことを呟いてるだけでしょ?
全ての行動を読者に合わせろみたいな傲慢さを感じる そこまでは言ってないじゃん
作者が好きなことを呟くように見る側も内容にここで意見するくらい良いでしょ
個人名出してる訳じゃなく一般論だし 漫画家や書籍作家しかフォローしてない
二次ならハマってるジャンルの作家をフォローすることもあるけど作品のつぶやきより自分の子供のつぶやきが多くなって来たらさよならするな プロじゃなくて趣味の人が多いから何呟こうが自由だしね プロでも日常ポスト時々仕事情報な人も居るよね
プロフにリンク貼ってるX垢で作品関連ポストが殆どなかったとしても作者の自由だから何とも思わん >>524
話めっちゃ途中やん
たとえごりごりのバッドでもちゃんと完結して欲しかった
あとはご想像にお任せにしてもこんなところでか ・女王が三人の夫たちに妾を与えてみた結果
最近削除ラッシュだったから心配してたけど新作きた
この作者にしてはマイルドな方かな >>535
三者三様の性癖で面白かったわ
珍しく男の矢印が全てヒロインに向いてるわけじゃなかったね
いろんなクズを魅せてくれるからやっぱこの作者さん好きだわ
性癖をこじ開けられるw >>536
近親相姦って好きじゃないけどこの作者さんの近親相姦だけは大好物
こぼれ話でまた書いてくれるの熱望してる あなたの子なら愛せるから
性的暴行の被害者のヒロインを癒すでもなく言葉責めしながら手酷く抱くっておいおいどういうこどだと思ったら
ハピエンじゃなかったなるほど
読後感がゲームでダメな選択肢選んだら進む脇道バドエンっぽい
本筋ルートじゃないので話がざっくりになってるエンドみたいなやつ >>539
ヒーローとのRシーンで舐められたヒロインが「ひゃあっ!」って喘いだの見て萎えた
ひゃあはねぇだろ、ひゃあは
どシリアスに合わないって 逃げちゃったからヒーローの愛情も消えてバドエンになっちまったのかな 流れぶったぎってごめん
ノクムンミッド更新情報サイトなおったっぽい
昔の作品も検索できるようになってた >>542
貴重なスコップサイトだからありがたい
直ることないかと思ってた ・王太子のセフレ
隠そうとしてるのに嫉妬がダダ漏れになる高貴なヒーローはいいよな
ヒロインが身を引こうとしてそれに静かに怒るヒーローとかヒロインと二人の時だけ粗雑になるのとかも好き
侍女達にも手をつけてるクズヒーローかと思ったら必死にヒロインゲットのために画策してた大変好みのヒーローでした
個人的に竜とか魔法満載の作品に科学は合わないなと思う
ちょっと萎える 精霊の森に魅入られて
男3人ともダメダメでもう草も生えない
クシールは恩があるからゼインに応えてる風なこと言ってるけど衆道的な絆の確認行為だと思うな
ある意味好意があるから体だけの関係より厄介な気もする >>545
クシールが無理だ
涼しそうな顔してゼインとやってるのがほんと無理
3人ともダメだけどダントツ受け入れられない >>544
政略結婚はダメで恋愛結婚ならOKってファンタジーにしても設定おかしい >>547
見てきた
情報ありがとう
夫婦の話好きだったから再掲嬉しい
またDLするわ 侯爵令嬢になりませんか? 一年限定ですが恋愛自由です!
王子とヒロインが頭悪過ぎ気持ち悪すぎて無理ィ…となった
有能なはずなのに人から聞いた話を信じて本人の意思をまったく確認しないまま「自分のことが好きなんだな!!!ブッチューペロペロ(婚約候補ではないのに)!!!!」……?????
噂をそのまま信じちゃう人のこと馬鹿とか無能っていうんだけど……????
ヒロインはヒロインで家族に黙って外出&男とセックスして(どうせ死ぬから)付き合えないわ〜チラッチラッ…
クズヒロインと無能王子でお似合いだね…
Wヒーローものなのにキャー二人ともかっこ良すぎどっちも選べなーい!ではなく
ヒロインと一方のヒーロー(王子)気持ち悪過ぎる…もう一人のヒーロー(騎士)逃げてー!!!という気持ちになったw ・愛猫の額が隣の部屋の堅物騎士の前立腺と繋がっている
異世界で奴隷になりましたの人だけど1話が短い
タイトルから察するにひどい話になりそうだw
落ちてるちんぽ拾った系かな >>551
愛猫の額がそんなのに繋がってたら咽び泣くわ… >>552
うん…
あと猫好きだから個人的にそんな作品読みたくないー 猫を撫でたら壁の向こうからアッーて聞こえてくるのか 犬の十戒を盗作して謝らずに有耶無耶にしてた人だっけ?
次は猫でキショいことしてるんだ ・聖女になれない私。
面白くて最後まで一気読みしたんだけど
実はスピンオフ?だったことが判って宇宙猫になった
話は面白かった >>556
あーその人が作者なんだ
がるまに行ったら音声スペースのシナリオライターで名前見たわ 安心・安全・効果てきめん、魔女の秘薬をくださいな
面白かったがモヤるというかこれでおしまい?って感想 ・何回振ったと思ってるの?
絶対自分で用意してると思ったけど妹は架空だったかw
1回着ただけっていうのも嘘なのうける
ヒーロー報われて良かったね
ただ家族の前で下の暴露するのはやめてあげて >>561
毎話読むたびクスッてなってる
妹はやはりイマジナリーだったw
どんな顔して買ったんだろ
すっごい外堀埋められてるけど、嫌な感じしないの不思議
ヒロインの気持ち無視して進むの嫌いなタチだけど、これはなんか許せる なんかコンテスト始まってる
シチュエーションボイスとボイスドラマ?って何が違うの? >>560
ここで終わり?ってなるよね
この作者さんのエロ好きなんだけど今回のはちょっと自分には合わなかった >>563
シチュエーションボイスは男性(もしくは女性)がリスナーに語りかける
ボイスドラマは聞き手はそのまま聞くドラマだよー >>565
ありがとう
語りかけね
エロありの語りかけって聴くの恥ずかしそう
これ応募する人いるのかな ムーンで書いてる作者がシチュエーションCDでも書いてるの結構見かけるよ 女王が三人の夫たちに妾を与えてみた結果
ビターエンド?
でも一人だけでも惚れてる夫がいる分マシなのかな夫同士は仲悪くないし
政変が起きたらサクッと暗殺とかしそうではあるが…主人公からして長子でも男でもないのに世継ぎにされたんだし他の夫の子もできたらめちゃくちゃ揉めそうだし前途多難だ 短編こぼれ話最新話の奪い尽くして、愛し尽くして(再掲載/改稿)
割烹で追加したって言ってたNTR作法シーンが楽しみだったけどヒロインの自我が壊されてて残念
寝取った側の視点だと絶望感が薄れるから、指輪返却された男か自我が壊されてないヒロイン視点で読みたかった
一気読みできる強メンタルの持ち合わせが無く気になった.のから少しずつ読んでて未読だったから、改稿前がどうだったのか気になる ・真面目メイドによる軟派騎士の狂わせ方
・軟派騎士による真面目メイドの篭絡術 の続編
前作はエロになると知能指数下がるタイプでエロは合わないけど話はいいかなと思って読んだ
いわれない中傷から庇ってくれたら好きになるよね
続編はヒーローのモノローグ入るくらいで同じ流れ同じセリフの前作の完全焼き直しでつまんなかった >>566
初めて聞いた時は確かに恥ずかしかったw
素人作品もあるけどプロ声優も出てるの多いから演技も上手いし慣れて来ると楽しめるよー
入賞作品のキャストが今から気になってる >>560
作者が割烹でオススメの他作者の作品挙げてるの良いわー
性癖オープンにしておすすめポイント書いてくれてるのありがたい
読んでるのばっかだったけど マイページの評価にソートかけられればいいのに
性癖一致してる読者の星5作品調べたいけど数百件とかあるとさすがに一つずつ見ていくの厳しい ・【書籍化】ヤンデレ王子は変わり者令嬢を決して逃がさない
ソーニャで書籍化だって
この人いいとこから出すね 2番じゃだめなんですか?
わりとはじめの頃にヤッてて長編なのにどういう話になるんだろと思いながら完走した
山も谷もあんまり無い感じだったが面白かった ・精霊の森に魅入られて
最初は契約だったけど今は違ってるはずなのにアルノ切ない
唯一まともそうなスパダリ王太子でいいんじゃない?
ゼインはアルノいなくなっても寂しがらないし後悔もしないよ ちょっと前に感想の話題出てたけど最近感想少なくない?
ランキングのタイあらで気になったらまず感想見に行ってたんだけど感想なしがほとんど
前はもっと感想書かれてた気がするんだけど 感想書くほど揺さぶられるものがない
感想書けないほど辛い展開
賛成感想以外作者が凹むの面倒だから書かない
そもそも書きたいときほど開いてないor感想処女で書けない
ここで書いて昇華されてる
だいたいどれかに当てはまって最近めっきり書かなくなったわ なろうのアプリが改悪?されてだな
別のアプリに切り替えるわけよ
すると切り替えたアプリには各話から感想欄に飛ぶ機能がなくてだな アプリって感想もそうだけど評価とかも入れられるようになってんのかな 公式で使いやすいアプリ出してくれればいいのにね
iPhoneだからいいアプリがなくてずっとブラウザで見てるけど、改悪でさらに使いにくくなったわ >>582
私が使ってるのはただのリーダだから見るだけしかできないよ
評価とかブクマはムーンのサイトに飛んでそこでする感じかな アルファやカクヨムは独自アプリあるよね
サイトはクソだけどアプリは多少読みやすくなってるのかな
だったら独自アプリにも希望があるけど
ムーンはなろうよりみやすかったのに無駄な空白と多クリック必須ななろう化して本当に悲しい カクヨムはアプリの方が読みにくいという逆転現象が起こってるよ あいほんだと、アルファはアプリがいい
スワイプで次のページ行けるから一気読みしたいとき便利
ブラウザは抜群に使いにくい
ただ、レーティングの関係か、アプリからは書籍化したR18読めないんだよね…
だからこないだここでも出てた「愛されないけど結婚しました」をレンタルしたいけど、アプリからはできない
あとレーティング表示もないから追加してほしいところ
なろうも公式アプリあったらいいなぁ
DL機能もあったらメイン機に入れときたい webじゃないと広告収入が入らないっていうならアプリ開く度にうざいCM何回出ても文句言わず受け入れる
だからオフラインでも読める公式アプリ作って下さい 【完結】黒縁メガネの地味令嬢ですが何故かキラキラ公爵閣下が約束しろと迫ってきます
面白かったが最後らへん魔女が続々出てきて理解できてない >>581
そういえばなろうリーダ(他のアプリもだけど)が使えないって公式に凸ったバカ多数のせいで公式が非公式アプリの排除に動き出した感じあるわ
収益化の邪魔だからってこともあるだろうし
なろうリーダは名前をリーダに変更してキャッシュ機能無くすとこまで追い込まれちゃった
その改悪がまた叩かれる
酷い話 >>589
読んでた
隣国の魔女の呪いの話だったのに
いつのまにかヒーローに横恋慕した魔女のせいで転生繰り返してる話になっててあれ?ってなったまま終了
ありがちな設定を詰め込んだ話だけど伏線をもうちょっとわかりやすく入れといて欲しかった
あとヒーローがヒロインと会う前遊んでたのは特に理由なくヤリチンだっただけ?
横恋慕女に毅然とした態度取らないし
遊んでたから真実の愛がわかったんだ満足モノローグが最後に有って話が進むにつれて好感度下がったわ >>591
何とも言えないモヤッたことを言語化してくれた感じだ
ヤリチンというか来るもの拒まず去るもの追わずって印象
なぜループしてるのかもわからんしいきなり違う作品読んでる感覚になった ・さよならも言えない
元鞘スキーだけどこれはいいビターエンド >>592
送信した後長々と書きすぎたなと思ってたので同意してもらえて良かったw
魔術師とガイドって設定面白かったので勿体無い
途中から隣国の王子に乗り換えたらって思って読んでた ・夜に啼く籠花の夢
なんか嫌なヒーローだったなあ
自分さえよければって感じが貴族的って思えばまあ妥当なんだろうけど
買ってきた幼い少女(後に妹と判明)を性奴隷にしてるのも嫌な感じだし成長後には子供を産む道具扱いしてるのもなんだかな…
大嫌いな母親への復讐って態度が一貫してるからブレてはいないんだろうけど病んでる感があってちょっとつらかった
それでもヒロインはそれなりに幸せそうなのがまだ救いだったのかな?
読後感はちょっと悪いけど、なんだこれって腹が立つような感じではなかったからまあ満足
ヒロインのご飯作ったり花育てたりのほのぼのスローライフぶりとヒーローとの歪で淫靡な関係のギャップはちょっと好きかも >>596
ヒロインがロリの頃は愛憎入り混じりながら葛藤してるところもあったからクズながらも許容できる兄だった
成長後はヒロイン騙して子供産ませたり母親への復讐に利用したり愛情部分が消えてしまったようで悲しくなった
個人的に続編はない方が良かったわ ・魔女のなりそこない
国王が恋心に気づいたね
ヒロインは第二妃と間違って抱かれたと思ってるけど、これで子どもができて
逃亡→シークレットベビーになるのかな
この作者に限らず、王妃とか責任ある役割の人が思い込んで突っ走るパターン多い
話を展開させるには必要なんだろうけど 魔女のなりそこない。
もう主役の二人がウザい
頑固で思い込み激しくてお互い信用してないから何も言えない、言わない
国王も自己弁護鬱陶しい
失って初めて気付く話だからかもしれないけど、失うまでに何もせずただ自己弁護とヘタな駆け引きと思い込みで段々読むのが疲れてきた
第二妃は托卵ぽいけど、なんのフォローも説明もせずになにやってんのコイツ
二人とも国を牽引すんの向いてないからアレンとルエインに譲って隠居しなよ
とりあえず第二妃の子の父親暴くまでは読むけど、その後もこのグダグダウダウダが続くなら脱落しそう >>597
でもエピローグでお腹にいた子供とか新しく来た兄嫁とかとどうなるのかと思ったから番外編はあってよかったとは思う
ヒーローの独善的な部分が強まって彼に対してだけはうーんって気分になったけど
でもヒロインはなんだかんだで幸せそうだしまだヒーローのこと大好きみたいだから変わらず大切にはしてるのかな?と…
番外編は兄嫁視点が入ってきてるからヒロイン側の幸せそうな部分が減ったのかなと思ってる
見えてない部分では相変わらず妹を愛して優しいところもあるヒーローでいて欲しい…と思った
そうじゃないとやりきれない
話自体はわりと好きだったし自分では手を出さないジャンルだったからここで感想書いてくれてた人達に感謝
こういう寡作でポイントも低い作者さんだとどうしても自力では見つけにくいから ・その後の物語(ムーン版)
番外編が色々と気持ち悪い
歴代王達のヒロインへの想いが呪いレベルで中々に気持ち悪い
これ別に相手はヒーローじゃなくても良かったんじゃない?
性的トラウマ持ちのヒロインとヒーローの初エロ描写があればそれはそれで美味しくいただけたけど、
作中唯一のヒーローとの本番が嫉妬で手酷い抱き潰しで萎えたところに
初めて契約した王と息子が超絶気持ち悪いヒロインとのエロで終わって読後感がヤバい気持ち悪い
寿命問題も気になってモヤっと >>601
本編はなろう版とまったく同じっていうから見てきたらなろうでも乳揉んで指と唇で触れて乳首摘まんでた
なろうのアウト判定基準が分からん >>600
そうか兄嫁視点になったからか
ちょっとしたことで喜んだり幸せ感じてたヒロインがいなくなって掴みどころのないキャラになったようにも感じた
ヒロイン視点だと変わってたかもしれないね
番外編では年相応になったヒロインが兄とイチャついたりするのかなと過剰に期待したせいもある AFTER LIFE
このまま王子に囲われて抑制剤開発もおじゃんにされるより
抑制剤完成させて自分の意思で王子と共にいるって結末にならないかなー…
なんつーかこんだけ受けが人間であろうと努力してるのに全部「性欲こそ全て!!!!」で
ひっくり返されると悲しくなる…
本当は嫌なのに発情して〜より本能ではなく理性を持ったまま好きな人と望んでってなって欲しい >>604
分かるわー本能制御したその先の恋愛が見たい ・何回振ったと思ってるの?
最近の楽しみだったのに完結してしまった
ヒロイン元彼と再会した時にヒーローが嫉妬に狂って大騒ぎした話が読みたい
ヒーローの嫉妬イベント大好き
番外編を本気で希望する >>606
私もおかわり希望だわ
家族からチクチク責められてるのウケた
ヒロインの気持ちを聞きつつ押してくの良かった
押しつつ引くときは引くから不快感が無かった
じりじり逃げ道塞ぐ感じが楽しかった ・仮初めの妻は蒼月に永遠を誓う
ヒーローに別の本命がいる話大好きなんだけど
ぶつかる前にエタってて悲しい >>608
私も待ってるけどもう1年半エタってるし望み薄いのかな
別の作品書いてるわけでもないしこの作者商業行ったんだっけ? >>609
商業作品も新作ないね
2022年で止まっちゃってるし書く気力無くなったのかも がるまにのタグ付いてるのちらほらあるけど対象外のが結構ある長編とかBLとか
これから増えて来るの楽しみー >>611
本はなんとなくどうにかなりそうだけどボイスはこんなコンテストでもないと作れないから好きな人なら応募するかも TLのヒーローって子供作るの好きよね
あれ不思議
常に孕め孕め言ってるしヒロインに内緒で妊娠させようとするのもよく見る
子供いらないってヒーローいたかな?ってくらい記憶にないわ >>613
セックスがメインだからかなぁ?
あと子供ができたらヒロインを縛り付けられるからとか?
種付けとか好きだよね >>613
ジャンル的にやりまくりになりがちで子供いらないだと無責任ぽくなりそうだから書くの難しいんじゃないかね 子供で自分に縛り付けるってのはわかるけど庶子で苦労するヒロイン多いよね 産まれた子供が男だったらヒロイン取り合うからそこまで愛情無いのも追加で >>617
生まれた子供がヒロイン似の娘なら溺愛嫁にはやらんも追加で 近親相姦、庶子、不幸が連鎖するからって理由で子供作らないってのなら読んだことある 娘を嫁にはやらんはリアルでもありがちだから適齢期になっても言ってて本気で結婚の邪魔をしたりしなければ気にならないけど、息子とヒロインを取り合うのは息子が何歳でも気持ち悪い 近親相姦がアレなのはわかるけど古代エジプトとか遺伝子に影響無いパターンあるからな
異世界だから障害出なそうだけど読者の感覚でそれはないって判断なんだろうな >>621
私が読んだ近親相姦で子供作らないパターンは現代ものがほとんどだった
異世界ものは子供作ってた ブクマブクマバグってて使えなくなってるな
スコップするの目が疲れるけどサイトが使えるうちにスコップ終わらせなきゃだなぁ 今はヨーロッパだと一部の国では事情があって許可もらえば兄妹で結婚できるよね
でも親子のような直系の縦の繋がりは、たとえ血縁ない義理関係でも絶対にアウトだったりする
これは日本も同様なんだけど、だからこそタブー感が増すんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています