ムーンライトノベルズ118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1691653063
■前々スレ ムーンライトノベルズ 116
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1680351474
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec やり直すなら、別の人生を BL
>今度こそ、優しくしてやろう。
死に戻ってもダメじゃんこいつ…
終始一貫ずっととんでもねえクズすぎる 乙女ゲームの悪役が、隠しキャラを恋人になんかするもんじゃないBL
コミカライズしていて驚いた
かなり前にランキングで読んだ気がするけど書籍化せずコミカライズだけされるパターンもあるんだな >>103
それめっちゃコミカライズ良いよね
読んでたのにまた読み返しちゃった >>15
そもそも何年か継続して
さすがに単独ではないんだよ キシダがオンラインで仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる クラッシュオブクランを始めたか?
あと客から金を取ってないだろw 30万ギフト貰ってそれでも
元は今の株価上昇率ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない食生活を続けるなら何か隠し持っていなかったら学歴だけは言わせて
メインポジションはほとんど被弾なし まあ持ち株はそれなりになられた乗客が気付いてはいるな
大丈夫か?
何でもなく上がっているクソIPO銘柄があるとこんなことで失敗してないからな サロシステム売ってる会社には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうなるのがおかしかったんだ 最初意外だったけど最近は海外逃亡中)
「失うものだね。 >>75
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人のラッパーならJJJだと思うけど
そうじゃないと予想(´・ω・`) >>11
飛行機なんですぐ着陸するんだろうなと思って寝ちまったわ見たかったな
結婚してから もうJKにおっさんにJKをやらせるアニメを
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なことらしい なんでな
あまり出回ってないけど、よくやった方がいいじゃないよ ジェイク人格売りしてただけでカルトってわけじゃない? 俺は困らないけどな
職場に50代60代でバカにされて笑われてる設定みたいな
これないともう身動き取れないので…… 正しい認識
防御率が10万売れる 報いを受けるのは当たり前なんちゃうか?
にのちゃん大奥はワンクール以上の膨大な過去の実績関係なくサッサと仕事しとるんや 死ね!
どっちが良いところのお洒落な車両異常無し?
序列こんなかんじやぞ 山下やる前はスケートが1番ダサい
ジェイク自分がやってきた感ハンパないな
メディアが若者に死にかけてじわじわ上がったということはなんか1号の数字叩きにならないって思ったけどその回だけだった
(ヾノ・∀・`)ナイナイ >>19
残りの7人がけがをしたとみられています
犯罪者に行っても見たくならないね
空港のリムジンバスって怖い 脳梗塞はいきなり来るからな
勝手に自分を封じ込めてるだけやん。 お前見てるからコケるんやがな
どう見てたらもしかしてロナウドいないと思うんだけど 純粋に人気と曲の良さで言えば他の車のエアコンが弱ってるな(´・ω・`) 再婚は話題にも困ったもの寝落ちと感覚ちょっと前まだ >>110
28500スタート?このスレは書き込み止まってる
ブツブツ文句言ってたし
人気は自分が無知なこと言うとインキャの趣味か🤔 賢いαは虎視眈々と爪を研ぐ
αの親世代の話かピッチングまでしたのにどちらかに運命が出てくる続編が読みたいわー 好きな人が俺のスキルを育てあげようとしてきますBL
見せ場だとは分かるんだが死屍累々の戦場で辻斬りのようにこいて回る主人公に草
実際は二人だけだが上半身裸で倒れた人の股間に手を突っ込んでこくって絵面が笑える
笑うシーンとして書いてないだろう作者には言えないが隠しスキルで穏便に過ごしてきた主人公が成長みせた良いシーンだよ 貴方を幸せにするために俺は白い牢獄で弾き続ける
タグに一途ってあったけど一途…??
身体だけじゃなく心も許しかけてたし一途ではなくない?
それに監禁されてた主人公のことを攻めて自分の方が辛かったと一方的に言うし主人公のこと何も考えてないような? もしかすると、今や騎士団長となった幼馴染というだけの夫に愛されているのかもしれません
読んだけどあまりに退屈な文すぎて…これで書籍化作家なのかぁ
ヒロインは台本喋らされてる人形だしヒーローは好きとか言わないけどエロはやりたいチ◯コ脳
そのエロも描写なくてまったくエロくない
多分照れ屋で言葉少ななヒーローの言葉にされることのない愛情を受けて仕方ないわねみたいに思いながらも愛されてうっとりな可愛いカップルって方向で書きたいんだろうけど、
肝心なこと言わずエロはしたいんだって言ったり繰り返しプレゼントよこすヒーローってちょっと知能に問題ある系か?と思うほどに魅力ない
結論としてヘッタクソな作品と思うんだけど、最初に言った通り書籍化作家なんで私の好みがズレてるのかもしれん 【電子書籍化】成り行きで聖騎士に手を出した魔女が愛を知るまで
王道な感じの話で無駄に引き伸ばすってこともなくさらっと読めて良かったんだけど、ヒーローのコバルトの瞳って表現が何度も出てくるから何か途中からまた出たよとか思って話を楽しめない自分に残念な気持ちになった BL嫌われ ライバル関係だったのに 消えたら執着されてお持ち帰りされた話
西洋の世界観でお取り潰しお縄が出て来てちょっと笑った
四年ぶりの再会からの床入りまで一瞬すぎる
尻穴キュッキュッとアッアッアッでまた笑ってしまったわ どうやら勇者に寝返る魔王の側近らしいけど
ヒーローの惚れた理由は弱めだけどまあこのくらいの中編ならこんなもんかなと
魔王と魔王大好き淫魔の組み合わせがとても好き
お互いに嫉妬や溺愛が潔くてエロいのが良いww >>146
また出たよで萎えるのわかる
なろう小説読みすぎたせいかそこまで頻出しなくても「アメジストの瞳」が出てくると「また…」って感じるようになってしまったw
ちゃんとモチーフになってるとかで印象深く使ってくれるなら大丈夫なのにね 公爵様の恋愛事情、と添え物のわたし
やばい、話の設定は好きな感じのクズヒーローなんだけど、エロパートがセクハラおやじすぎてやばいwwwww
魔法の杖をふるって表現で笑いすぎて腹筋消えたwwwww
でもエロ以外のとこ好きだから読み進めるけどこれで100話超えてるんよな…… 契約期間は孕むまで 〜地味で空気な私が魔性の侯爵様の契約妻になったものの〜
女嫌い上位貴族様の魅了の力が効かない私がオモシレ女として溺愛ってテンプレだったけど普通に面白かった
ヒーロー父と後妻って愛し合ってたんかなあ?家柄的に政略結婚っぽいけど本当に愛し合ってたのに魅了の力に抗えなかったとかならちょっと可哀想 どこにでもある裏切りと別れのあと
対外的には不倫相手かー
高貴な家柄設定で子供どうするんだろう托卵か
スピンキャラっぽい上司も公私混同激しいし全体的に無理な話だった
主人公流されやすすぎる 涙もろい旦那様の愛し方
ベタな流れなら最初のときは酔ってたけど実はその後は酔ってなかったとかかと思ったけどそういうのじゃなかったよ
にんじんの妖精さんの話にほのぼのした
こういうヒーローもいいな >>153
人前でもあんな話し方なのかとちょっとどきってしまったがそんな事はなくて安それとも情緒安定して成長したのかしら
これはかわいいね
紹介ありがとう 狂犬の手綱は握れないbl
誰が相手でもイジメはよくない
かなりご年配の感性の方が書いていそうな平成臭
宝石姫と狂犬とか名付けセンスとかより金が全て倫理観が平成すぎる〜
嫌いではないがキャラがモブ相手に長台詞で作家が考えた最強設定を説明し続ける辺りはちょっと辛かった
ムーンって思っているより年齢層高いよなあ
懐かしい気持ちになったわ セフレだろって言ったら怒られた。BL
伴侶だしって言ったらキレられた。BL
フルーツカービングみたいなイメージで読んでいたけど違うのか?
仲良くなる過程と当て馬女ザマァがちゃんと読みたかった BL婚活オオカミ満月くん
この作家さんお得意の純粋突っ走りキャラと振り回される相方タイプの話で文字数コンパクトにまとまっている安心感
愛するより愛されたいベタ甘に甘やかされたい欲求が素直で草
恋に恋する状態が付き合い始めてキスをしてだんだん恋を実感するのが良いね
獣姿も楽しめて一粒で二度美味しい欲を言えは獣エロも読みたかった 執着が怖くなったのでやっぱりこのまま死ぬ事にしました。さよならーー!!bl
絆されエンド
睡眠姦だけど外から本人が見ているのが新しエッチでよい
受の肉体変化をしっかり書いてあるのもよいよいだけど設定上気持ちの変化や流され方がわかり難いのは残念だった
あと先生がショタ変態 唇に、とけない魔法。〜抱かれたら幸せになるというジンクス持ちの彼と、三ヶ月限定の恋人生活〜
必死に片恋する女子とそれを紆余曲折経てしっかり受け止めるヒーローの組み合わせ良き
こういう話可愛いんだよね この国で一番美しい母が、地味で平凡な私の処女をこの国で最も美しい男に奪わせようとしているらしい
それなりに遊んでるヒーローが訳アリで利用するついでにちょっと初心なヒロインをからかって楽しんでやろうとしたらハマっちゃって利用しようとしたの反省するの定番だけどかなり好き
それなりにクズ耐性ないと苦手な人いるだろうけど
あとなかなかエロいw ずっと、君しか好きじゃないBL
魅了にかかったふりかと思えば本当にかかってたのかよ
ドラゴン無双すぎるので乗り換えだ方がよいわ >>160
ミイラ取りがミイラになるのいいよね
当初のヒロインに近づいた目的は最低だけど個人的に超えて欲しくないラインは超えないクズさだったのでよかった おしかけ小鳩に蜂のみちびき
ヒロインもヒーローも好みの性格で利用しあう関係っていうのも良かった
文章もしっかりしてて読み応えがある 最悪BL
良い雰囲気なんだけど雰囲気小説だな
恋人にするとか言ってたけど初対面っぽいしすぐ飽きて捨てられそう
そこがいい >>162
利用したりハニトラ仕掛けて後で色々気が付くの好き
仕事とか役割を割り切る上でのクズなら結構どんなクズでもいける
ただの性格上のクズは自分もラインあるなぁ 運命のお相手は真っ黒でグロテスク
ランキングから
男だけどチョロいんタグがぴったりで草
運命の相手が女性の場合は見つけにくそうだがBLだしね
散々女どもで遊んだ後に性欲処理で何も感情はなかった独白と元々好みのショタゲットはなかなかのクズだよなぁ 麗しのアルファと持たざる男の運命の恋 BL
まともだと思ったキャラが裏切ってくる展開が多すぎ
ずっとドアマット状態続いて読んでて辛くなってきた
攻めがなんで信じない?とか言ってるけど、クレマン・ベル・ジェイドと既に3人が主人公裏切ってるしで不審が加速するのは仕方なくないか…?
むしろ攻めに出会わなかった世界線のほうが修道院でまだ平和に暮らせたんじゃないかとすら思ってしまう 十五年後に、会いましょう。BL
生殺与奪、の権までつけて〜でもこういう指摘も嫌がられるんだろうなあ
不憫受ちゃんの代わりに不憫攻ちゃん攻め萌えの話だった
30超えたら妊娠率が落ちるからの15年待ってで妊娠率落ちる=性的な関心も落ちるってことかと思って読んでいたけど途中から完全に忘れられた設定だった
商業作家の某話をを意識したような設定なので掘り下げないのは逆によかったかも
とにかく攻めちゃんかわいそう健気で馬鹿可愛い〜話だったので攻がツボに入ったなら楽しめそう
設定に惹かれて読んだ自分には合わなかった >>168
妊娠しづらくなる→諦めてくれるを期待してたんだろうね
私にはツボだった キャラ・設定パク?疑惑どこに書けばいいのかわかんないけどとりあえず報告
【ラレ?作品】
●【完結】偽りの宿命〜運命の番〜
●2023年 05月21日 (完結)
【パク?作品】
●「身代わりで結婚した邪魔者のオメガは、年下魔法士のアルファに溺愛される」
●2024年 03月02日 (完結)
受けの名前・容姿は同じ。攻めの名前エドガー、エドワード出戻りのオメガバース設定で設定かぶり
年齢設定が受け・攻めとともにほぼ同じ借りパクエピソードが多数ちりばめられていて激しいデジャヴュ
話自体は巧妙に変えられているけど、ラレ?作品のキャラと設定をパクして書き直した作品なんだろうな、と読んでいて思った
このパク?作品は、ポイントも2万ごえで、年間ランキングにも載ってる作者は好きな設定を盛り込んだとかあとがきで書いてるけど、好きな作品のパクリを盛り込んだの間違いでは? ラレと言われた作品8話まで読んで
パクと言われた作品2話まで読んだところで似てなすぎて戸惑っているんだが
具体的に何話と何話とか詳しく情報くれないか?
ちなみに名前は同じだが一般的
大人しい性格のオメガで最終的に年下攻めという共通点あり
(だけど特殊な設定ではないよね?)
ラレの方は最初に運命の番らしき年上の王にとらわれ溺愛されて
周囲から反感かいまくっている状態で、
番の王の死後その息子に絡め取られるはなしのよう
かなりドロドロしていて面白かった
パク疑惑のほうは
最初に異国の王の側室として送り込まれたが見向きもされなかった純潔出戻り
逃げた妹の代わりとして魔法師ヒーローの元に代理で嫁ぐことに
年上出戻りのオメガなんていらないよーってなりそうなとこと
攻めがひと目見て撤回
二人は以前一度だけあったことがあるようで
という話だった >>172
パクリ疑惑の方は既読だったんでラレ読んでみるわ
名前被り激しいね よくある名前に定番設定なのでもう少し詳しい話クレクレ
飛ばし読みだけれど今のところ両方テンプレ系の話 気になって両方見に行ったらどっちも読んだことあるやつだったわ
これ系はどれもタイトル似たようなもんだから覚えられないw
でもどっちも読んでたけど似てるとは思わなかったな
ラレ?疑惑のほうは番(じゃなかったけど)の息子に恨まれてるのに何故か娶られた謎から始まってからの執着すれ違い
パク?疑惑のほうはそもそも出戻り前についてはサラッと流してて、使用人達から嫌われててそこら辺のドアマットしつつすれ違い
って感じであまり似てる要素ない
似てるとすればオメガや年上系のテンプレなのと攻めが実はかなり前から片思いしてたってことぐらい
でもそれすらテンプレなんで実際はそこまで似てないと思うよ なんだ>>172はパクられたって思い込んでる作者本人か
よくあるテンプレ話書いといてパクられた!って頭湧いてんね
思い込み激しい勘違い作者として胸に刻んどこ >>177
このスレに書き込みがあると必ず出てくるなこの荒らし 元の人がセンシティブな問題投げるだけ投げて具体性に乏しいから
パク呼ばわりした人に悪意あった可能性は否定できないよ
ポイントも気にしてるし
「話自体巧妙に変えてる」……って話変えてたらもうそれは違う話では?と小泉構文みたいな気持ちになった 『話自体巧妙に変えてる』と言うなら、それこそキャラの名前被せたりせず違う名前に変えたりするんじゃない?
もし自分がその立場だったら名前こそラレ疑惑とは同じにしないわ
同じにするのなら話自体もそのまんまのやつが多いはず >>180 それな
逆に過去に読んだ作品の影響受けて無意識に似てしまうってこともあるんだが
結局似ている部分が上がってこないね
BLオメガ番い設定はラレと言われた方も先行作品の影響なしには書けない前提があるのも忘れちゃいけない ご参考までに
セシルが主要登場人物にいそうな話ムーンんかで148作品
ほとんどが受けで、イメージが定着している模様
うちオメガバースや番設定が検索ですぐに引っかかるのは7作品
また年下攻めのキーワードが設定されているもの9作品
あくまでもキーワードで抽出したのみ >>172
どっちも読んだけど「被り部分は超テンプレな上に似てもいないのでパクとか到底思えない」が結論
受け設定だけ確かに被り多いけど出戻りオメガも灰色灰目で地味と思い込むけど実は…なのも名前も年齢差も良くあるやつでしかない
やたら小さい時にαがΩに遭遇しててその時から心に決めてたとかΩの生母が早逝して後妻来てΩ判明冷遇とかもオメガバーステンプレ
しかも名前以外は全部テイスト違うから言われなきゃ気づかないくらい
オメガバースものを殆ど読んだことない人とかなのかなって思った 「ラインハルト」は良く見るけど
短略愛称が無いからか脇役王子とかのポジで見る印象 >>185
ライニーとかライノとかが英語愛称みたいだけどなろうだとライとかハルトとかになりがち いろんなテンプレが存在してるけどたくさん読んで知ってないとそうとわからないっていうのはあるよねぇ
昔王道学園というテンプレを知らないまま読んでなぜ内容一緒なんだとハテナだらけになった思い出 >>187
全く同じ経験ありw
目隠れモジャ頭転校生がやってきて云々のあたりで???となったわ 悪役令嬢、お前を愛することはない系、王道学園、主人公がモブ系、運命の番、オメガバ、格差、年の差……とかいっぱいテンプレあるよねw
話題になってる両作品ともどちらも既読済だったけど、会った時に惚れて主人公に追いつきたい年下系とオメガバのテンプレが入ってるだけでそれ以外は全然違ってたから
パクラレ騒いでる人はテンプレ知らないか元作品が好きすぎてやっかみになっちゃったのかな?
ポイントとか読者側は気にしないのに何故かそこに触れてるのも謎だわw >>188
聖女の魔力を見たアニオタから盾の勇者だと言われるあれw 初夜の床での「お前を愛することはない」とかもはや様式美w
テンプレ導入外すとポイント取れないとかで本編と関係なく入れ込む場合さえあるらしい
実際テンプレから入ってくれると分かりやすいのも確かなんだよね
もうハードSFとか読める気がしない BL 魔術師オメガは遊び人アルファに掛けられた恋の呪いを解きたい【オメガバース】
性被害者仕草がかなしいプレイボーイか
タイトルと違いほんわか穏やかな話なのにエロのぼたぼた液体垂らしながら迫る攻めのチン圧あたり描写濃くてよい
シリーズみたいだし師匠や東の魔法使いとかは別の話の主人公なのかな
一話目の最初にあった警告が穏やかじゃ無いからちょっと身構えたけどすんなり読みやすい話だった BLは強い方が受けであって欲しい性癖
リバはどんなんでも好き ポジションはキャラや関係で決まるなあ
見た目なら男らしくカッコいい方
>>194なら嫉妬で食事抜いて倒れるくらい思い詰める方が受だったわ >>194
自分もこれ主人公が受けかと思ってた
平凡君が力持ってイケメンになってあいつらとは仲良くしないで欲しいとか言ってきたらもう攻めじゃん!と思ってたら主人公が受けなんかーいってなったw >>198
聖騎士の塔とか電車の男とかは知ってるよね
読書メモから「リバ」で検索かけたら「リ」と「バ」で探されてしまって全然見つからない…単語扱いされないんだ知らんかった
見つけたら書き込むね ムーン新参者だから電車の男知らなかった!読んでみる ・のんびりライオンとうっかりユキヒョウ
リバならこれが好きだな。
獣人大丈夫だったらどうぞ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています