ムーンライトノベルズ118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1691653063
■前々スレ ムーンライトノベルズ 116
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1680351474
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>198
聖騎士の塔とか電車の男とかは知ってるよね
読書メモから「リバ」で検索かけたら「リ」と「バ」で探されてしまって全然見つからない…単語扱いされないんだ知らんかった
見つけたら書き込むね ムーン新参者だから電車の男知らなかった!読んでみる ・のんびりライオンとうっかりユキヒョウ
リバならこれが好きだな。
獣人大丈夫だったらどうぞ。 BL博愛主義の成れの果て
結局当て馬はどうなったの?
美人系女王様受と影のある優男M犬攻設定があまり生きてなくて残念
吸引力が落ちない唯一の○ソンみたいなフェでちょっと笑った 分からなくても屈してよ BL
主人公にキスしたくて速攻彼女にお別れ連絡するヒーロー萌
なくしかけて初めて気付く青い鳥的王道いいねー >>158
お嫁さんにしてあげようとか言って、いきなり額に妻ってラクガキし始めたの笑った
そんな額に肉って書くイタズラみたいなwww 名作を見つけてここでおすすめするためにスコップしてもハズレばかりで疲れたわ 書き込むために読むとか本末転倒じゃん
無理にかかなくていいよ ランキングメインで読んで忘備録代わりに書き捨ててるや
書き込みもせず忘れてる話もあるから一応最低ラインはあるけど名作とか考えたことないなあ
たまに間違えて面白かった商業BLの感想書きかけては消してる草 >>168
続きで上手に行けたねで出たーと思ってしまった
よくあるセリフで罪はないのに「でつ」がスヌーピーに見えるみたいに呪われてしまったわ… もう5年以上、なんなら10年近く読んでるから昔の上げるだけでわりとスコップみたいなもんになってしまうな
ワイはNLやけど 古い作品はランキングか当時から放置されたブクマからしかスコップできないのでいつでも良作おすすめしてほしいわ 敵の勇者が私に媚薬を飲まされた責任とれと言ってくる BL
アホエロ話
ポンコツ攻めのバレバレな演技にまさかひっかかるとは思わなかった
村の厄介者扱いされてて草 発情期しか会えない番 BL
そっちか〜
これ2人目出来たら案外解決しそうね 転生モブ女は、脇キャラ推し
モブ同士というか乙ゲーのお助けキャラのお兄さんがヒーローで、押せ押せなヒロインに和む(内容はシリアスもあるけど)
モブというにはお兄さんに裏の仕事があったり設定は盛られてるけど、王子とかキラキラした人々がいる横で、特に周囲に注目されてるカップルとかでなく自分達で恋愛盛り上がってるヒロイン達が可愛い >>215
こっち伸びると本当にすぐ来るな荒らし
別に記載必須じゃないよ >>216
過去スレ読んであなたが荒らし
お互いのため書くようになっていたのに女性向けだけが書かなくなった BL好きのフリしたBLアンチ荒らしまじでずっといるね
ニートのおばさんだろうけどムーン読んで5ch見張って荒らすしかやることない人生が何年も何年も続くのが自分だったらと思うとゾッとしないな >>216
あんたいつも飛んでくるね
こっち見張ってないで違反スレに帰ってTL大好きでBL追い出したい荒らしさん 自分が荒らし本人だから過去スレも異常者である自分が透過されてしまうことで
過去スレを見れば流れがわかる=荒らしの主張が正しい
になるの強すぎるw もちろんアンチは>>216,218
ムーンのエロTLに自己投影して何年も粘着してる変質者 大揉めしてスレ何本が潰したのにまだBLアンチのおばさんまだやるんだ
このスレ実質BLスレだし今後はBLもジャンル書かなくていいよ >>217
過去スレずっと見てるけど一度もルールになったことなんてないよ
自主的にやってる人がいただけ
自治のフリして追い出しかけるのいい加減にして BLと書いてるのは男女エロしか読みたくない発情荒らしおばさんにまた絡まれたくないだけなんで
おばさん違反スレに移動したみたいだしやめてもいいけど自衛だしなあ
まだ監視されてるみたいだし 実は悪魔だったらしい夫からは、死に戻っても逃げられません
ちょっと人間臭くはあるけど短編に近い長さだからちょうどいい人外倫理観で
ヒロインがすぐにヒーローの思い通りにならないとこが良い
淡々系ヒロインも好きな人は好きだと思う >>225
いや結構前にマナー的な感じで両方書こうという流れはあったよ
結局書いてるのはBLだけだったけど >>229
これでいいと思う
元々が親切だから、誰か付けたい人がいれば親切でレス付ければ 監視されてるのは分かるわーw
別れ話をしてみたら
入れたまま回転すな >>228
大暴れしたのがBLアンチだったからね
結局暴れてたTL好きは別スレに移動したし本スレではもう書かなくていいと思うわ >>227
人外倫理観いいよね
面白いのあったなと思って探したら書籍化で番外編だけになっててショックだ……
見逃してください、邪神様ってやつ >>230
マナー知らずのTLエロ厨おばさんか
こんなスレでも介護させるのやめよう 彼は政略結婚を受け入れた
人外はこの水竜の設定も好き
この人は神?の話も書いてて長い上に設定なかなか難解で詰んでしまったけど、絶妙に人間とは違う設定だからそこが面白い なろうのUI使いづらくなりすぎだな
まだムーンはそこまでじゃないが作者ページはなろうと同じで見にくいったらない
なるべく情報量は減らして大事なものだけ色分けや改行やサイズ変えればそれでいいんだよ とりあえず
テンプレ読め
>>1 読め
以外は何言っても話題制限でテンプレ違反にしかならないからスルー
指摘したいならテンプレ読めと書けば全部済む話 テンプレが気に食わないなら無制限スレがある
なんのために無制限があるのか?
BLは嗜好外だから読まないだけで嫌いじゃないしBLって付けなくて良いと思ってる
おにロリが苦手な人もだけどなんで嫌いなものを排除したがるのか? 最終的には今度出るサブスクのアプリに誘導したいだろうしサイトUIは程々で変わらないだろうね
収益化するのなら財源も必要だろうし快適さが欲しいのなら金払えば仕方ないわ マナー違反者の方がのさばる不思議なスレ
テンプレよめえええで鼻くそつけんなよ気持ち悪い >>240
うわそんなのが出るのかー
まあ無料で読ませてもらってるし潰れられるよりは仕方ないか
しかしこんなUIにリニューアルしてるのにサブスク本当に便利なんかなぁ >>241
鼻くそも何も全部の板やスレがローカルルールかテンプレ参照じゃない?
違うなら具体的に違う理由てか5chのルールのソース出してくれたら自分もちゃんと見ますよ ちゃんと見ますよ(見るだけ)
義理もないので小学生からやり直して3年ロムって 小学生からなら3年では足りないピンク板の年齢制限
> この度、リリース予定のムーンライトノベルズ専用のスマートフォン向け公式アプリ「ムーンブックス」の紹介ページを公開しましたので、お知らせいたします。
> (※Android端末のみ、サブスクリプション形式のサービス提供となります)
サブスク払うのでPC版もだしてくれ >>244
ソース出さないよりはマシだろう
つまりは出せないって意味だからな >>245
それ見てきた
>1行ずつ強調表示するリーディングトラッカー機能があなたの読書をサポート
これ余計に使いにくそうじゃない?w
まあ物は試してみるかな 通じてない嫌味って悲しいものがあるな
これがムーンの主人公の気持ちか草 ムーンの主人公は鈍感で難聴だったけど一周まわって逆になったのか >>249
原作ヒロインっぽいセリフだ
あてくしがスレのヒロインなのにいいい ここBL専門にしたいなら119からBLスレにしない?
その方がローカルルール違反で重複スレが分裂してしまってる現状を無制限と専門的なスレとにきっちり二分できて良いよね
ローカル違反はずっと気になってたんだよね ぶっちゃけここをNLで使ってるの、スレが何個もあって移るのめんどい自分みたいな人が数人だと思うんだよね
NLが完全に無制限スレに移行するなら住み分けやすい >>255
それはしたらばだから5chではないよ
管理人がいるやつ 5chの同じ板に重複ってのが問題だから
そもそもNLの投稿が嫌なのって紛らわしいからなわけで、本当にBLNL混在でいいならジャンル確認なんて一瞬なんだからどちらも表記なんて要らないわけだよね
BLって表記のないBLには文句出ないわけだからNLが邪魔なだけなわけで
それなら重複を解消する方が規則通りでもある
問題はエロなしテンプレが浮くことだけど 盗人猛々しい〜
違反スレを正当なスレにする為に本スレを無くそうってか
ここはムーン専用スレなんで違反してる重複スレをTL専用スレにしなよ >>257
BL表記ないのなんてTL表記ないのに比べたらないに等しいんだけど 前にこのスレヲチってる違反スレの住人が話題になってたけどID:a8FJnH43か
違反スレに帰ってあっちでやれ そもそもなぜそんなに住み分けたくないの?
それならNLを追い出さなければいいのに、NLを追い出すけどBLオンリーは嫌な理由が真面目にわからない 自分は久しぶりにここに来て他のスレは全く見てないよ
それよりも >>260 に答えてほしい
NLはスレの中には要らないのにスレタイには欲しい(BL表記にされたくない)理由はなに? TL感想なんてほぼないけど一度だって制限されてないよね…
ずっと追い出しかけられてるのは今も昔もBL感想なのに
BLアンチのTL好きって病気じゃん >>259
そもそも表記が必要だというルールが存在しない
テンプレ案にすらない
自分が見てた頃はテンプレ改定のためには話し合い用のスレがあり、そこで決まればテンプレ新版を >>1 >>950 に告知してた
それが無い以上はまず表記の有無について話し合いから必要なのに、どうしてその提案はされないのか? >>263
表記の押し付けで間違ってないのに「そのレスは間違ってる」と言われたら制限だよね >>266
付けろとは言われてるけど間違ってるとは言われてないよね
さっきから被害妄想酷すぎ ここはTL専門にしたらいいじゃん
無制限でもBL普通に語ってるし、たとえしたらばでもBL専門スレがある
ここまでBL専門スレになったらBLだらけじゃん >>265
どこに何を貼ったの?
というかなぜテンプレにも入れたくない、スレタイも変えたくない、テンプレにないのに間違って表記強要しても謝らないの?
たぶんここ5人も人がいないんだよね
だったら表記必須とテンプレに入れたらいいだけだよね? 自分は別にそれでいい >>268
>>234 は自分で付けろって意味じゃないの?
それならどういう意味なの? >>262
「前に話題になって」た荒らしが久しぶりに荒らしに帰ってきたってことか
>>268
したらばに女性向け専用あるよ
ここは本スレです なんか誤解されてるけど、ルールにあれば別にBLTL付けるわけよ
ルールにないのに、付けないと非難轟々ってのが変だからこうして話題にさせてもらってる
連投は申し訳ないけど 被害者仕草に物申したい気持ちは分かるがスルーしな
いつもの頭悪いBLアンチだよ>>271
自分に都合よく人のレスを読み間違えるから対話にならない
珍しくスレ伸びてると思ったらまた荒らしでがっかり アンチっていうのは16も連投してる奴ね一応
これも都合よく読み間違えて触られたくないので書いておきます BL専用にするなら801板に立て直しになるでしょ
この板でBLも語れるのはTLとBL混合だからだよ
BL専用にしろって言う人は本スレ消滅させて無制限スレだけにしたいようにしか見えないんだけど 伸びてると思ったらこれか
深夜によくやるわ
これからもここはジャンル混合のスレだし分けたければご自分が新しいスレ作って出ていく
タイトルにジャンル書きたかったら書くけど他人に強制しないしその方が便利でしょチラチラと押しつけてくる謎マナー講師()はスルーする
これで終了 結局どうなったの?書かなくていいの?
誰かそれだけ教えて >>277
迷うなら書け
これ以上やりたいのならしたらばか違反スレでやって >>278
サンクス
適当にその時の気分で決めるわ ・君の世界 BL
これみたいな神様(じゃない)視点の話読みたいんだけど、どうやって探したらいいんだろう
これずっと更新されてないんだよね
・原作ゲームで闇堕ちして死んだ推しの少年時代が落ちてたので、愛でて貢いで幸せにする BL
これも主人公が神様扱いされてて面白かった >>198さんまだいるかな?
ちょっと探しきらなかったけど一応ご紹介
リバ
・ダーヴィット・コパーは騎士である
SFバディものかな
ちょっと読みにくく恥ずかしい感もあるけど雰囲気が嫌いじゃないなら
・ネコがしたいんだけど
ノンケだった攻めが受けに興味を持ってリバる
受け攻め逆転系
・夢にまで見た
性接待を押し付けられたサラリーマン
過去話が交錯するけど読み応えあった
・ハーフ淫魔はつらいよ
テク重視ハーフ淫魔×潔癖吸血鬼からのはじまり
たまにシリアス落ちしかけるが基本コメディ BL
跡取りはいずこへ〜美人に育ってしまった侯爵令息の転身〜
根明紳士王子×傾国の男の娘(幼馴染み)
王子のアルベールがめちゃくちゃカッコ良くて優しくてよかった…
立場の苦しい受けが自分を利用して肝心なことを何も言わなくても
大丈夫だからとか守るからと受けの気持ちを慮ってあげたりとか優しい〜
ピンチの時には助けてくれるしマジスパダリ過ぎる
続編楽しみ過ぎる どうも魔法少女(おじさん)です。BL
の書影が予想外!
何かもっと厨二なろう系ラノベコミカライズの主人公っぽいおじさんを想像してたわ… >>285
そこまで明確に想像してなかったけどもっとスレンダーなシルエット考えてたw >>285
【6月書籍化】どうも魔法少女(おじさん)です。【6月12日取り下げ 】
またアンダルシュか〜
かなり前に読んだからうろ覚えだけど作中に書かれてたモデルは盗賊一味の次元じゃなかったか
全然違う〜 仕方がないからその特等席は譲ってやってもいいbl
普通に可愛い話ではあったが料理を全くしない奴がコストコの会員になって定期的に買い物するかどうか引っかかってしまい
二人暮らしでも普段料理しないと持て余すよなあ >>283
気軽に聞いたのにありがとよ…
全部読んでから感想書こうと思ったけど性接待リーマンは面白そうだししっかり系ぽいからゆっくり読むよ
ネコがしたいんだけど可愛かった!一作しかないのが残念だ
獣人系食わず嫌いだったけどこれを機にのんびりライオンとうっかりユキヒョウも読んでみる 果ての青
すごく良かったけどヒーローの顔以外のいいとこなさすぎてワロタ
無償の愛をくれるヒロインに会えてよかったね >>289
EDから始まる新世界!bl
逆転なら
タイトルそのまま攻めがEDになって受けにしか反応しなくなった >>290
悪いところだらけなんだけど卒業パーティーのざまぁは行き過ぎで理不尽だと思えるし
ダメダメなんだけど支持できる絶妙なとこついてるヒーローだと思った
ヒロインも独特で両方とも味があったな 結婚相手は、呪われた老紳士でした 〜え?絶✕の呪い?〜(書籍化タイトル結婚相手は情熱的すぎる紳士でした)NL
悪魔憑き老紳士(66)×転生呪い持ち令嬢(20)の話
歳の差とはいえすげーなと思ってたやつだけど書影はなかなかであった
とはいえこれどの辺りが購入するんだろう?
アルファポリスからなんでムーンのは多分削除されると思うとか書こうとしたらもう削除されてたわ(他サイトではまだ読める) >>294
NL興味ないけどそれは興味出てしまった(読まないけど)
書籍化するってことは人気があるんだよね
謎すぎる 君の幸せを願っていた3
ランキングに上がったら読み返すくらいには好きな作品を見てだけど読む度に攻めはもう少し苦しんで(片想いして)欲しかったなと思ってしまうw
受けに対して酷いことは何一つしてはないしむしろ結婚したかった恋人を運命の番の男に奪われて酷い目には遭ってるんだけど、受けの恋愛ドアマット部分長すぎてすれ違い解消後にあっさり結ばれるのは少しだけ物足りないんだよなー
あと番になったあとは引き伸ばさずにそのまま終わったほうが綺麗だったなと思ってしまう
めっちゃ好きなんだけどね あの連投ID:a8FJnH43マジでなに見てTLだけが迫害されていると思ったんだろう
こんなにめちゃくちゃ好き勝手にやってるのTL感想書き捨ててる人たちだけなのにな 296の感想しか書いてないけどなんで297とID同じ??
わざと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています