ムーンライトノベルズ118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>263
表記の押し付けで間違ってないのに「そのレスは間違ってる」と言われたら制限だよね >>266
付けろとは言われてるけど間違ってるとは言われてないよね
さっきから被害妄想酷すぎ ここはTL専門にしたらいいじゃん
無制限でもBL普通に語ってるし、たとえしたらばでもBL専門スレがある
ここまでBL専門スレになったらBLだらけじゃん >>265
どこに何を貼ったの?
というかなぜテンプレにも入れたくない、スレタイも変えたくない、テンプレにないのに間違って表記強要しても謝らないの?
たぶんここ5人も人がいないんだよね
だったら表記必須とテンプレに入れたらいいだけだよね? 自分は別にそれでいい >>268
>>234 は自分で付けろって意味じゃないの?
それならどういう意味なの? >>262
「前に話題になって」た荒らしが久しぶりに荒らしに帰ってきたってことか
>>268
したらばに女性向け専用あるよ
ここは本スレです なんか誤解されてるけど、ルールにあれば別にBLTL付けるわけよ
ルールにないのに、付けないと非難轟々ってのが変だからこうして話題にさせてもらってる
連投は申し訳ないけど 被害者仕草に物申したい気持ちは分かるがスルーしな
いつもの頭悪いBLアンチだよ>>271
自分に都合よく人のレスを読み間違えるから対話にならない
珍しくスレ伸びてると思ったらまた荒らしでがっかり アンチっていうのは16も連投してる奴ね一応
これも都合よく読み間違えて触られたくないので書いておきます BL専用にするなら801板に立て直しになるでしょ
この板でBLも語れるのはTLとBL混合だからだよ
BL専用にしろって言う人は本スレ消滅させて無制限スレだけにしたいようにしか見えないんだけど 伸びてると思ったらこれか
深夜によくやるわ
これからもここはジャンル混合のスレだし分けたければご自分が新しいスレ作って出ていく
タイトルにジャンル書きたかったら書くけど他人に強制しないしその方が便利でしょチラチラと押しつけてくる謎マナー講師()はスルーする
これで終了 結局どうなったの?書かなくていいの?
誰かそれだけ教えて >>277
迷うなら書け
これ以上やりたいのならしたらばか違反スレでやって >>278
サンクス
適当にその時の気分で決めるわ ・君の世界 BL
これみたいな神様(じゃない)視点の話読みたいんだけど、どうやって探したらいいんだろう
これずっと更新されてないんだよね
・原作ゲームで闇堕ちして死んだ推しの少年時代が落ちてたので、愛でて貢いで幸せにする BL
これも主人公が神様扱いされてて面白かった >>198さんまだいるかな?
ちょっと探しきらなかったけど一応ご紹介
リバ
・ダーヴィット・コパーは騎士である
SFバディものかな
ちょっと読みにくく恥ずかしい感もあるけど雰囲気が嫌いじゃないなら
・ネコがしたいんだけど
ノンケだった攻めが受けに興味を持ってリバる
受け攻め逆転系
・夢にまで見た
性接待を押し付けられたサラリーマン
過去話が交錯するけど読み応えあった
・ハーフ淫魔はつらいよ
テク重視ハーフ淫魔×潔癖吸血鬼からのはじまり
たまにシリアス落ちしかけるが基本コメディ BL
跡取りはいずこへ〜美人に育ってしまった侯爵令息の転身〜
根明紳士王子×傾国の男の娘(幼馴染み)
王子のアルベールがめちゃくちゃカッコ良くて優しくてよかった…
立場の苦しい受けが自分を利用して肝心なことを何も言わなくても
大丈夫だからとか守るからと受けの気持ちを慮ってあげたりとか優しい〜
ピンチの時には助けてくれるしマジスパダリ過ぎる
続編楽しみ過ぎる どうも魔法少女(おじさん)です。BL
の書影が予想外!
何かもっと厨二なろう系ラノベコミカライズの主人公っぽいおじさんを想像してたわ… >>285
そこまで明確に想像してなかったけどもっとスレンダーなシルエット考えてたw >>285
【6月書籍化】どうも魔法少女(おじさん)です。【6月12日取り下げ 】
またアンダルシュか〜
かなり前に読んだからうろ覚えだけど作中に書かれてたモデルは盗賊一味の次元じゃなかったか
全然違う〜 仕方がないからその特等席は譲ってやってもいいbl
普通に可愛い話ではあったが料理を全くしない奴がコストコの会員になって定期的に買い物するかどうか引っかかってしまい
二人暮らしでも普段料理しないと持て余すよなあ >>283
気軽に聞いたのにありがとよ…
全部読んでから感想書こうと思ったけど性接待リーマンは面白そうだししっかり系ぽいからゆっくり読むよ
ネコがしたいんだけど可愛かった!一作しかないのが残念だ
獣人系食わず嫌いだったけどこれを機にのんびりライオンとうっかりユキヒョウも読んでみる 果ての青
すごく良かったけどヒーローの顔以外のいいとこなさすぎてワロタ
無償の愛をくれるヒロインに会えてよかったね >>289
EDから始まる新世界!bl
逆転なら
タイトルそのまま攻めがEDになって受けにしか反応しなくなった >>290
悪いところだらけなんだけど卒業パーティーのざまぁは行き過ぎで理不尽だと思えるし
ダメダメなんだけど支持できる絶妙なとこついてるヒーローだと思った
ヒロインも独特で両方とも味があったな 結婚相手は、呪われた老紳士でした 〜え?絶✕の呪い?〜(書籍化タイトル結婚相手は情熱的すぎる紳士でした)NL
悪魔憑き老紳士(66)×転生呪い持ち令嬢(20)の話
歳の差とはいえすげーなと思ってたやつだけど書影はなかなかであった
とはいえこれどの辺りが購入するんだろう?
アルファポリスからなんでムーンのは多分削除されると思うとか書こうとしたらもう削除されてたわ(他サイトではまだ読める) >>294
NL興味ないけどそれは興味出てしまった(読まないけど)
書籍化するってことは人気があるんだよね
謎すぎる 君の幸せを願っていた3
ランキングに上がったら読み返すくらいには好きな作品を見てだけど読む度に攻めはもう少し苦しんで(片想いして)欲しかったなと思ってしまうw
受けに対して酷いことは何一つしてはないしむしろ結婚したかった恋人を運命の番の男に奪われて酷い目には遭ってるんだけど、受けの恋愛ドアマット部分長すぎてすれ違い解消後にあっさり結ばれるのは少しだけ物足りないんだよなー
あと番になったあとは引き伸ばさずにそのまま終わったほうが綺麗だったなと思ってしまう
めっちゃ好きなんだけどね あの連投ID:a8FJnH43マジでなに見てTLだけが迫害されていると思ったんだろう
こんなにめちゃくちゃ好き勝手にやってるのTL感想書き捨ててる人たちだけなのにな 296の感想しか書いてないけどなんで297とID同じ??
わざと? >>295
年の差っていくつくらいを想定しているかって良く話題になって4から15くらいまでが多い記憶なんだけど46かぁってなるよね
ヒロインが惚れた相手の寿命にリミットつけちゃう系呪いの持ち主なので罪悪感ない年齢にしたとか言ってもさ マッチポンプ…
そこまでしてTLが迫害されてる事にしたいのか
BLアンチ怖すぎる いや違う自分はまじで296しか書いてない
TLもBLもどっちも日間ランキングチェックするくらい好きだよ
ID被りでもお互いただの感想どうしなら気にならなかったけどいきなり真逆の意見でしかも書き込み後すぐ同じIDだったからビックリしすぎて否定したかった
ここはどっちの感想も書けて重宝してるから荒れるようなことは今までもこれからも書いてないし書かないわ その当時いなかったんだけどだいぶ前にBLアンチがめちゃくちゃ暴れてたんよね? >>301
ドンマイ
ごく稀にだけど同じスレでID被りする時あるよ
騒動を蒸し返してるような変なレスと被って災難だったね 自分もむかーしID被り体験したことある
初書き込みなのにIDが真っ赤でびっくりしたわ
驚くよね >>301
なんでまたID変わってるの
コロコロ失敗に焦って言い訳してるように見えるわ
そういうつもりないのならこれ以上は荒らすのやめて ID被りはあるけど連続でこの内容はw
単発であるある擁護が続くのもなかなか
しかも擁護してるIDもこのスレでは珍しいTL感想かいてる人ばかりで苦しいわ
実質書き込めなくなってるけど徹底的にBL追い出したいんだな もうTLは無制限で書いた方がいいんだろうな
荒れるしBL感想書きにくくなるのは迷惑だし BLアンチが暴れた結果なんだからまともな神経してれば弁えて移動するよね コロコロしてるの自分じゃん
チンクルで書き込んでるから自分の書き込みは証明出来るけど貼ろうか?
296、298、301は私だよ
緑の部分が私の書き込み
勝手に自演して巻き込むな
https://i.imgur.com/2K4W31b.jpeg
https://i.imgur.com/1ZORaia.jpeg 最近ことあるごとにかつてBLは迫害されましたって蒸し返すよな
無制限に人増える前はTLが多くても今回の発端のタイトルにTL書けって謎ルール(何スレ目で決まった?)出す人は見かけなかった
どうして最近迫害や謎ルールを思い出したのか
単に過疎らせたいモメサが使いやすい『BL迫害ネタ』と『だからTLは自業自得ネタ』を投下してるだけにしか見えない
投下のタイミングも少しだけど感想増えた時ばっかり 勝手に自演ってID選んで書き込めるの?
チンクルそんな機能ついてるんだ
自分有料の時にアプリ買って使ってたけど知らなかったわ やるべきなのは徹底したスルーとせっせと感想おとしたりムーン関係の雑談したりでスレを正常に伸ばすことよな
モメサなんかじゃなく本気でタイトルにジャンル書くべきと考えてる人は荒れてないときに1のテンプレ改定を提案するよろし
ルール化されてなきゃ従わせられない >>311
昔からBLにだけジャンル書けと謎ルール強要してた人はいる
本スレだけじゃなくて違反スレも初期に除いた時はいたけど
このスレくらいじゃないのTLに言われてるの ジャンル書けって言い出したのBLアンチだよね
いつの間にかBLの人が言いだした事にされて草
スレ何本か潰すほど荒れたから面倒でも今も書いてるのに馬鹿らしいわ
アンチはこのスレに執着せず自分達でたてた違反スレにいけよ >>310
これチンクル?
別のアプリかとおもった
自分もID選べる機能あるなら知りたい >>314
その謎ルールはテンプレに存在しないんだから当時のスレ民たちはそのモメサにスレルールにないって毅然と対応するかスルーすべきだったね >>317
テンプレ連呼が発端のID:a8FJnH43ぽい
テンプレになければなにやってもいい主張とか本人だろ
やっぱりマッチポンプじゃん草 >>312
チンクルにそんな機能はないよ
自分もチンクルだけど自分の書き込みと自分へのレスの色が見えるだけ
多分先に感想書き込んだ人(>>296)と荒らし(>>297)が偶然連続ID被り
感想書き込んだ296が慌てて自分じゃないと言うけどそれを利用した荒らし(か勘違いした人)が296を荒らしマッチポンプ扱い
そのあと荒らしじゃないという証明でチンクルの画像貼ったんじゃないかな?
チンクルでマッチポンプは出来ないし
自演って言ってるのは飛行機コロコロ単発?違ったらごめんね
ともかく普通に感想投下して流すのが一番いいね >>315
昔からのじゃなくて一番最新の>>215のこと言ってるん違う
無制限増えてからという期間でどっちが何回ずつかはさすがに数えてない 自分もチンクル使ってたけどフォントとか色とか違うんだよね
Androidはフォント変えられるけどiPhoneは変えられないし違うアプリじゃないの
わざわざ捏造してまで自演隠しなんて普通はしないけど Wi-Fi繋いでチンクルとPCで書いてたら2個目のレスはチンクルに残らないよね?
切り忘れじゃないの? >>319
自分も単発で自演擁護
反対意見はコロコロ扱い わざわざそんな面倒なことするくらいなら自分じゃないなんて言わんでしょ
むしろそういうやり方を知ってるほうが…ってなる >>318
×テンプレになければ何やってもいい
○テンプレにないんだから昔のBLアンチの強要に従う必要はなかった
じゃないかな… だから慌てたんじゃないの
今更引くに引けないのだろうけど
最近BLアンチは対立煽る方向で荒らしてるけどのる方も乗る方だ 対立煽りがBLアンチでもTLアンチでも過疎らせ目的でもなんでもいいからスルーしたいけどどうせまたジャンル書け妖怪は出てくるんだろうな >>327
ジャンル書け妖怪=BLアンチね
自分達のしたこと忘れないように もう何が何だかわからんので流れ読まずに感想いきまーす
他の人らも感想かいてよかいてよ感想こそ正義
・悪役令息の恋
>ハッピーエンドではありますが、天寿を全うして死別します
あらすじから引用なんだが
天寿って寿命で死んだとかある程度長生きした後死んだみたいなものと思ってたけど違うの?
調べてみたら『病気や外傷によらず自然死する』ってあったし、作者が間違えてるのかね?
作品内だと主人公は若いうちに病死だし攻めも30で戦争で死んでるしで全然天寿でも全うでもないっていうw
内容も主人公チョロすぎてなんかなんか……心も体も完全に浮気してたぞそいつw >>327
BLアンチは明らかだろ
加害者が被害者ぶるやり方は荒らしと一緒だわ もうBLの人もジャンル書かない方がいいよ
こんな空気で書けるはずないけど
BLアンチの理想通りになったね もうどうでもいいからみんなも感想かけ
BLでもTLでも投下していこうぜ 違反スレに住人が移動した後もずっと保守してたのBL感想だけだけどね
ちょっと人帰ってきたらBLアンチも帰ってくるんだな
ここはムーン全般スレだし違反スレがTL専用になって本スレは両方
TLしか見たくない人は違反スレに誘導できるのがいいけど無理だろうなあ
無制限を本スレにしたがってる奴らまでいたしあの辺が荒らしてる気してきたわ 混合スレなんだからジャンル書いても書かなくてもどちらでもいいのが本来の状態だよね ジャンル書くのは親切だったんだけどね
TLしか読みたくないBLアンチが当然の権利のように言い出しておかしくなったわ もう誰が誘導とか言っても意味ないから普通に感想頼む
皆の意見が二転三転(コロコロ誘導含む)して疑心暗鬼になって多分お互いがお互いをアンチだと思ってる気がするわ
こうやって感想投下できない状況こそある意味大元のアンチのどツボだよ
みんなもどんどん感想かけかけ >>333
あらためて見るとTL勢って害しかないな
保守しない・謎ルール強要・反省せず荒らす >>329
天から与えられた命を生き切るみたいなイメージで使ってるっぽいよね>天寿を全う
受けはともかく攻めの終わりそんななん?とちょいびびった
ハッピーエンドぉぉぉ?と思った記憶 >>336
少なくともあなたのせいでTL好きがBLアンチしてるんだと余計に思ったわ
かけかけ〜とかどの口で言えるんだろうね
これだけBLぶっ叩いた後ならさぞ気持ちよくTL被害者〜それでも感想書くワタクシ〜なんだろうな 英雄が死んだ日
ちょっと前のだけど
男性向けの方が多いシチュかもしれないけどこういう公開凌辱モノが好きなんだよな
位の高い人が無残に落とされるのがいい
同じシチュ好きな人にどうぞ
そして近いのあれば教えてBL以外も読んでるのでジャンル何でも >>339
ごめん本当に何が見えてる?意味がわからん
わたしが荒らしってことにしたいん??
最近はBL読みになってるけどどっちのジャンルも好きだし日によっては普通にどっちの感想も投下してるが?? 書きに来たけど流石にリアタイでアンチいるのわかっていてBL感想は書きづらいわ
混合スレだからTLさん頑張ってください >>339
BL感想までBLアンチ扱いは無茶だろ
百歩譲ってタイトルにジャンル書いてないから勘違いしたのかもしれないけど感想の中に攻めって書いてるし読めばBLってわかる
お前がどちらの感想でもただ叩いて過疎らせたい荒らしなのがよくわかった 恋人とのキスで戻る女体化魔法をかけられたが恋人は記憶喪失になっている
流れ読まずに自分も直近読んだ分の感想
エピ数多い/かなりジレジレ展開だったから意外にあっさり思い出す展開になってちょとだけ拍子抜けしてしまった
でもずっとすれ違ってたから元に戻って本当に良かったね
ただ前作みたいに大団円から番外編へ行ってまた相手が死ぬみたいなのはやめてほしいな
前作はちゃんとどうにかなったけど大団円の完結後にやられるのはやっぱりキッツイ、このままハピエンのままであれ >>340
孤独の王と奴隷騎士BL
まぁ何というか結構酷い公開調教ものだけど >>340
公開調教というと
・殿下の勅命にて閨の相手を努める事になった件BL
とかも有名だけど流石に知ってるかな BLもTLも二文字足すだけなんだから何でそんなに頑なにスレを荒らしまくってまで書きたがらない人たちがいるのか理解出来ない
表記がなくて文句言う人はいるけど、表記があるからって文句ある人はいないだろうからどっちも書いとけばスレも荒れなくて平和なんじゃないの?
BLは表記してる人が多くて親切な人多いよ >>349
自分もこれだけど言うと荒れるしTL感想は絶対についてない
これもまた荒れそう >>349
単純にそこだけの問題じゃなくなってるのよね
あとスレルールにもないマイルールを押しつければ反発受けるのはしかたない
だからTLは恨まれてる もうテンプレに入れようや
これ言うと一昨日の赤字ですか〜?とか書いてなきゃなんでもやっていいって人ですか〜?って煽り来ると思うけど入れた方が話早いと思うのよ
書かない人はスレルールじゃないって抵抗するんだから入れたら従わざるをえないでしょ
荒れ防止で入れたい テンプレ変えるのなら今の膨大などっかいけリスト消したい
元々これが邪魔でスレ立てし辛かったけどドングリシステムがこの板にまで適応されたら立てられなくなりそう
課金ユーザーがいそうなスレでもないし居ても立てるの嫌だろ
残したい人がいるのならロダにテキスト上げるとかで対応とかどうだろう >>353
膨大なテンプレを無くしたのが他スレだからこのスレ要らないじゃんになっちゃうよ〜 今までずっとこのテンプレだったんだからどんぐり導入された時に考えたらいいんじゃないの? ここか無制限か忘れたけど、ジャンル書け勢が暴れてテンプレ改変の話題になった時にBLとGLはいいとしてTLにするかNLにするかで揉めて結局改変されなかった記憶 リスト邪魔で立てづらいってのは同意
制限かかるしそもそも立てる手間がかかりすぎる
たとえば
・リストを守る行為は維持しつつリストそのものは外部参照にする
・特定のリストだけ廃止
・おさわり禁止作者などを作者名とIDだけにしてやらかしの内容だけ外部参照
とかで圧縮できないか >>356
それ無制限だよ
テンプレを勝手に変更してスレ立てまでやってた 両方のスレ見てるからBLとTLの感想が自然に分かれて書かれてるのは便利ではあった スレが分かれる前ならここでもTLNL表記で荒れたよ
じゃあ男女、男男、女女にすれば?って提案した
TLじゃなきゃ絶対許さない勢が暴れて決まらなかったけど 書きたい人が書いて書きたくない人は書かないでいいんじゃないの?
他人を自分の決めたルールでコントロールしたがりの人多すぎるねん
今、あなたの中の異常心理って本読んでるけどこういう自分内ルールを他者に強制しないと
気が済まない、どうして?私が一番正しいのにって思う人も読んで欲しい
自分の決めたルールは自分が守るもので他者に強制したり他者の言動をコントロールするものじゃないよ
ただここの運営なら分るよ、サーバー代支払って運営してるならその権利があるから >>361
そうあるべきだけどそれだとこうやって荒れるから話してるんじゃん
ループ入ったのかと思った 昔BLにだけジャンル書かせるようにしたアンチって今もいるのかな
そいつのせいでBL読みの人たちにばっかり負担かかって今のTL読みも迷惑被って最悪だわ
各自好きにするって選択も取れなくなった 検索して苦手なジャンルだったら読まなきゃいいだけなのにジャンル書け勢ものぐさ過ぎるだろw >>357
それも何度か言われてたんだけどね
>>10読めと言われて終わってしまう >>366
このテンプレになった時から状況変わってるなら改訂検討するのはアリなのでは
規制で立てるの失敗しやすくなってる状況にあるとか
今はリストのことでスレ大量に消費されるって状況がなくなってるとか >>354
それ元々不正なスレじゃん
関係ないよ
あっちがますます不正スレになるだけ NLじゃなきゃ絶対に許さない人たちが大暴れして表記揉めはいつも長引いてたよね
サイト表記の女性向けやTLは違うんだって
男男 男女 女女にしようと提案したらぶっ叩かれたわ つかいつの間にか不正スレがテンプレに入ってるんだな草
勝手に立てられた時はすぐ落ちるだろうと言われてたのにこっそりいつの間にか入れたのか
好き勝手に書き加えられるテンプレなら次にスレ立てする人がリスト消してジャンル記載を書き加えればいいじゃん >>370
無制限スレ立った時から入ってたよ
普通にテンプレに入れる?って話して入れてたよ
最初は高みの見物だったのが本スレの勢い削られたからって今更削除するのも大人げないような なんとなくだけど
スレを維持したい人が本スレに残って
スレ云々はどうでもよくてムーンの感想とか雑談をしたい人が無制限に移った感じ
目的別に住人が違ってそう >>371
いや話し合いしてないし勢いとか知らんよ
あっちの人なら本スレ監視するのやめて そもそも違反スレはテンプレ入りしてる作家の女性向けの話がしたい奴が単独で立てたスレだよ
>>371,372は向こうのスレ住人の理想書いてるけどその作家好き以外しかもBLメインで読んでる人には移動する理由もなかったんだよね
板ルール違反スレルール違反してるスレなのに理解できていないみたいだな >>373
話し合いっていうと大げさだけど入れる?
入れとくかみたいな流れは絶対にあったよ そういえば向こうのスレができてしばらくムーン関連なのに少しでも雑談するとくる荒らしいたよね
>>372みたいに誘導かけたくて荒らしてたんだろうなw >>370
分裂する前の無制限はpinkのワッチョイありのスレでまあ冷静に話し合って立てられてて普通にテンプレにも入れられてたし特段反対もされてなかったよ
その頃はここ人多かったからこっそりいつの間にかって感じではない
勝手に立てられたって言えるのがその後分裂した無制限なわけだけど、たぶん元の無制限をテンプレにいれてたから流れで名前だけ変えてそのまま入れ続けたんだと思う
ここでは分裂騒動に巻き込まれたくねーって反応だった スレ立てするタイミングにいた2人か自演した1人で入れてたし無制限スレ立てた荒らしが宣伝目的でやったのかもね >>377
冷静に話し合っては嘘だわ
いきなり暴走して相談もなくできたスレが無制限だよ
その後で何か揉めてたのかしばらく2スレ体制でまた1つになってた
揉めてる間はこのスレも平和で色々察したわ 冷静に話し合ったなら板ルール違反のスレ建てようとはならないよね
今話し合いして新しくスレ立てるのなら板変える リストが長過ぎて不便だから〜って話題になるとリスト入り作者乙のツッコミが様式美だと思ってたのに 多分2回は立てたことあるけどテンプレ貼ってる間に中座したら他の人が貼ってくれてたな >>379
過去スレ見れるのに何で嘘って言ってくるのかわからないけど嘘ついてるつもりはないよ
リスインしてる作品の感想がポロポロあってそれについて語りたい人や逐一リスト確認して感想書くの面倒って人が立てた
検討はpinkに残ってたワッチョイスレ行ってやってくれてたしどれくらいか忘れたけど期限もうけたりしてやってた
荒れた感じもなく人少ないけど平和そうな無制限ができてたよ
その後ゴタゴタ分裂する時にここに自分の主張を宣伝しにきてた今の無制限の人たちとは大違い
今の無制限は荒らしにくるからぶっちゃけ関連スレに書かなくていいと思ってる 微々たる削減だけどどっか行けリストの作者名は削るのどう?
作者名は変更できちゃうから本当に必要なのはユーザーIDと作品IDだけだし メインはスマホで読んでいるのでIDだけだとチェックしないだろうな
名前は覚えやすいし簡単にコピペ検索できるから書き込む前にしてるけど ここヲチ板じゃないし>>11以下とかいるのかとは思ってた
どっか行けも全年齢と棲み分けられたサイトなのに閲覧数目当てで投稿する作家は嫌われてるとか
いい文章は思い浮かばずだがリストではなく文章で説明とかじゃダメなのかな
住人入れ替わってるように作家も入れ替わってるし 冷静に話し合うのならテンプレ変更か板移動なんだよなあ
>>384が何見てたのか知らないけどたったあたりの過去ログ見たら勝手に立ってるwww誰が立てたのかみたいな書き込みがあったよ >>391
pinkにあったやつはスクリプト荒らしにやられて落ちてそのまま終了 >>392
テンプレ変更の話出て3分後にスレ立ってる
変更案出した人? 別人だよ
管理人に色々抜かれるしたらば嫌いだから行かないわ TL 旦那様! 愛し合いましょう!
この作者さんのヒーローいっつも微妙だけど今回はいい!!!
優しくてかっこよくて頼りがいがあって誠実紳士でガツガツしてなくて
愛情表現もちゃんとしてくれてヒロインがヒーロー大好きになるの分る〜
そりゃ「はよ手出してこいよぉ!」ってなるわ
TL 愛さないで
こっちは逆に作者さんのヒーローいつも好きだけど今回は…
終始キッモ…なにこいつ…という感想しかでてこなかった
こういうこともあるんだな
なんか悲しくなってくるな
ただでさえ『女性向け』ってだけでBLTL共に男性オタクに叩かれるだけじゃなく
実際に嫌がらせされ続けてきてる
これで女性同士で言い合えばそういうやつら喜んでるだろうな 340です
>>347 >>348
紹介ありがとね
読みにいく むしろ最近は女性向けのエロ漫画読んでいる好意的な男性オタクが多いよ 商業のTLコミックが滅茶苦茶売れてるから普段はBL描いてる人もTL描くくらいなんだっけ
しかも男性向けコミックが合わない男読者も買うからバブルみたいになってるとか ムーンにも男性読者いるのかな
たまーに男性作者っぽい作品はあるけど… 私♀はノクタにも読んでる作品あるし逆もあるんじゃない?
ムーンにもノクタにも投稿してる作者さんもいるから作者読みしてる人もいそうだし 男ユーザーのブクマ見るとムーンの人気作品をブクマしているのはよく見かける
その逆は無い 【完結】後輩アルファはベータな俺のうなじを噛みたいbl
α×βで変更なし
好きだって言ってた人がまだいるか分からないけどラストに作家の描いたイラストあり
当て馬Ωが変態だけど当て馬αはいい奴だった
副社長と部長の別れ話に巻き込まれた訳だがそっちの詳細はないのか
噛む描写がわりとしつこくあったし思わせぶりな伏線描写とでピッチング設定期待して読んだけどこれはΩになれないよなー ブクマは非表示にできるから当てにならないかも
ちな私も激しく特殊性癖っぽいのは非表示にしてる
匿名だし誰に見られてもいいはずなのになんとなくw >>400
男性作者か、男性向け作品で育った女性の作品は表現が違うよね
喘ぎとか、ヒロインの体の説明とか、あれこれ表現がしつこい フィアンセ
尊厳踏み躙りすぎぃ
不憫受は報われてこそなのに ヒーローが溺愛系
ヒロインが鈍感系
昔は大好物だったのに最近は
「いや、その距離感で恋心に気付か無かったはねーだろ」
って嫌いになってしまった
心がやさぐれてる気がする… 異世界に置いてきた恋人が、テレビに映ってたBL
追いかけ愛いいねー
元の世界にはないゴムを一目見て使い方とサイズを判断できたのは使ったのかと思ったけど気にしすぎだった草
BLは異世界からやってくる系結構あるし読みたいので逆移転?逆転生?タグ名欲しいな >>409
いいよねー
私は異世界居残り本当に苦手で読めないから居残り9割のTLは異世界召喚系避けるけど
BLはお持ち帰り&追いかけてきてくれるED結構見かけるから嬉しい
それだけひたすら読みたい!ので是非タグ名欲しいなっていつも思う >>409
BLで逆転移追いかけ教えてほしいな
他にブクマしてるのは
・人材派遣の賢者様!
・神罰なのに緑豊かな世界で現地人は親切だ
ぐらいです
探し方が悪いのかな 追っかけかぁ…話のオチの部分にあることも多いからネタバレになるし探すの難しいかもね かなり昔に読んだ作品だから詳細は覚えてないけど
・ロスト・ナイト ーLost knightー
は逆転移BLだったはず
他にもあったと思うのでブクマ探してみるね >>413
ありがとう!
2015年とか自力では絶対見つけられなかった…… >>411
人材派遣の賢者様!読み始めたけどめっちゃおもしろい
紹介してくれて本当にありがとう
お礼にアマギフかスパチャ贈りたいくらいめっちゃおもしろい
殿下カッコイイし殿下にメロメロな賢者殿かわいいよ〜!! >>415
横だけど人材派遣〜は面白いよね
この作者さんの理系ぽい知識が随所にかつ実践的に散りばめられてて私は大好き
(理系ぽいと言えば初代魔王コータロー〜の作者さんもそうだけど)
逆転移ではないからお気に召さないかもだけど同作者さんの
・墜ちたる星は幼王の誉れ
も同じ世界設定でストーリーがよく練られててオススメ >>416
ずっとBL未修で初学者なんだけど
墜ちたる星は幼王の誉れってファンタジーとしては超絶おもしろいけどBLとしては心理描写が浅く感じたの自分だけかな
気が付いたら受け攻めとも激しく惹かれ合ってて置いてきぼり感半端なかった 麗しのアルファと持たざる男の運命の恋
絶対また誰か裏切るんだろうなと思ってたらやっぱり裏切り展開来て草
もう四人目だよ
ここまで似たような裏切り続くと引き出しないんかとなるからもう少し違う展開で波乱にしてほしかったわ
あとなんか攻めヒーローがどことなく頼りなくて主人公が幸せになる未来が見えない…はよ幸せになってくれ 【完結】勇者ヒスイは石化した!※5月31日削除予定
まだ読めた
前に途中まで読んだが合わずに投げてたから気がついて読めて良かったわ
旦那さんに読ませてる人だよね >>419
その方の作品読み心地良くて好きだけど自分語り多すぎだよね
初代様は書籍で買ったけどネット読みの方が何故か萌えた >>416
オススメありがとう!人材派遣〜読み終わったら読むね
土日にこんなおもしろい小説読めて幸せだー BL小さき文官は強大な騎士を手に入れる
久しぶりの短編更新でランキング入りか
読むたびに己の拳から肘の長さを見てしまうわあ
短編は相変わらずほのぼのチン…話だったけど綺麗なイラスト付きでギャップに草 413, 416だけどブクマから逆転移BL探してみたけど
・これは報われない恋だ。
しか出てこなかった
有名作だから知られてるよねえ
他にもあったと思ったけど削除されたか他サイトで読んだのかも
>>417
作中にも書いてあった気がするけど、受けから攻めへの最初の感情は突然異世界に転移して最初に庇護してくれた人を全面的に信頼して依存するという吊り橋効果だったんだと思う
一方の攻めは育ちが良くて地位もあるけど混血で差別されている境遇だから、そんな自分に懐いて全肯定してくれる受けにクラっときたと
まあ恋愛というよりストーリーものだから、そっちの展開では多少ご都合主義入ってるかもね 逆転移っていくつか読んだような気もするけど大分前だから記憶が朧げ
親に攻めを紹介してるの何作かあったような 逆転移の流れで攻めが受けを連れて帰るやつ、名前が思い出せない苦しい
子供が二人できてて、親に紹介して一緒に住んでた
なんだっけ… 連投ゴメン
↑を調べてたら攻めが追いかけてくる逆転移あったので書いとく(未読)
・異世界から日本に帰ったら、チート勇者が追いかけてきた いきなり「神子様」なんて呼ばれても
これも後々逆転移になるけど、そこに行き着くまでに地雷埋め込まれてると思うからあらすじ必読なやつ >>423
>>426
逆転移(転生)紹介ありがとうございます!感謝しながら読みます
なろうに触れるまでは基本異世界召喚って最終的に行き帰り自由になって
行ったり来たりできるみたいなイメージあったけど
なろうでは帰れないまま終わるのが主流?で驚いたなー
小学生の頃に読んだ赤い女の子がロボットに乗って戦うって漫画(アニメもやってた)も最後そんな感じになった記憶がある
Wヒーロー?もので私は白い人が好きだったんだけどヒロインは黒い人と結ばれてガッカリしたのだけ異様に覚えてるw 逆転移になるのかな?
攻めが日本人で受けと子供を連れ帰って日本で暮らすやつ
ハーレムでハブられてるけど、一番愛してる自信ある! 異世界からやってくるを逆転移って呼ぶのはなんか違うなと思う
魔法使いサリーとかとか昔からあるわけだし >>430
移動になるのかな?
誰かの意思で意図的に呼び寄せる=召喚、誰の意思も介在せず突発的な現象で=転移
なんらかの目的があって自分から向かう=移動
そんなイメージある ランキンからオメガバース2つ当然BL
・律儀なαはゆっくり恋に落ちる
一行だけど血の味の感想いいなー相性いいって感じ
こういう恋がわからない…系が運命の相手みつけて波瀾万丈とかはなくお見合いらしい結婚してから育む絆
激情はないけど穏やかな人生すごしてそう
・おいてけぼりΩは巣作りしたい〜αとΩのすれ違い政略結婚〜
これは攻がつれてきたΩメイド姉妹が何か画策しているのかと思えばただの話し合え案件だった
知り合い以上の関係だったんだし久しぶりに会った時に挨拶とかせんのか
スレ違いさせるため主役二人を上げるために色々無理ある展開が気になって本編より長い番外編も自分には微妙だった >>432
おいてけぼりΩ〜のほうめっちゃわかる
すれ違いが無理矢理すぎるし、個人的にはそのすれ違いをさせるために序盤で攻めが受けに対して「ヒートで死にはしない」とかの尊厳無視セリフ言わせるのもなんか印象悪かったな
受けがいなくなると思ってるから子作り出来なかったとしても、この労ることもない態度があったせいで溺愛始まってもなーんか薄っぺらかった >>430
そういえばサリーちゃんとかミンキーモモみたいのは転移って言わないのかな?
ミンキーモモは最終的に地球に転生したらしいから異世界転生? てん‐い【転移】
〘 名詞 〙
@ 位置などが他に移ること。また、位置を移すこと。移動すること。
以下略
異世界に行くのも異世界から来るのも転移でいいと思うんだよね
異世界への転移ものが主流だから異世界からの転移が逆転移なのはまぁ分かる
サリーとモモは知らんw ウイングマン(ヒロインがこっち来る)と
魔神英雄伝(ヒーローがあっち行く)ぐらいからしかわからんけどなんて言ってたんだろ
その他は宇宙人がやって来るのが多かった印象 >>432
上の方、何かうまく言えないけど良い感じだった
運命!番!抗えない!みたいの多いからかこういうのも良いね
じんわりした タイムマシン含めるとドラえもんがこっちにやって来た代表じゃない?ヒロインじゃないけどw >>439
それは普通にタイムスリップとかタイムトラベルじゃない?
未来から過去に行くの多いよね
ドラマも多い >>434
「魔法の国」って異世界なのかね
かぐや姫とかも月世界から来たってことで当たるんだろうか
どっかから来て何か冒険してく話ってのは貴種流離譚の一種の気がする
というか折口用語使うなら異世界からやってくるパターンはマレビトか
…なろう的には逆転移のが分かりやすい気がする >>441
かぐや姫は月から来た宇宙人だと思う
モモはファンタジーだから異世界なんだかよく分からないけど調べたら異世界転生物の始祖とか書いてあった かぐや姫より浦島太郎の方が異世界転移ものっぽい気がする
時間の流れが違うところとか 乙姫様がついて来ちゃったら逆転移っていうか人魚姫がそれにあたるのか
そういや人魚姫と王子と婚約者で3pになる話なかったっけ?
と思って検索したら人魚姫モチーフの作品多いね >>438
見てきたけどムーンライトノベルズ読書用公式アプリのレーティングが3歳以上ってどういうことなのってなった 囚われの中年敗将は、アルファ王子のオメガに堕とされて bl
年下王子によるおっさん攻めでしかも元は敵同士ってぐさぐさ刺さる
オメガに堕ちて懇願するおっさんいい
王子は報われてよかった ミンキーモモってトラ転の始祖だよね
トラックに轢かれて人間の赤ちゃんに生まれ変わった >>447
そこ謎だね
あとWebのマイページのブクマとか引き継げないとか見た
レーティングも使い勝手もダメすぎでは >>447
一応18歳未満閲覧禁止書いてあったけど、アプリ自体に年齢制限無いと説明読まない人いそう
https://i.imgur.com/3348hUP.png ムーンブックス誰かDLしてないかと思ってX検索したけど二人しか引っ掛からなくて草
しかもその二人とも課金した事を後悔するレベルのクソアプリっぽいし
控えめに言っても失敗作なのでは ムーンブックス、月額払わせてからさらに書庫の容量買わないといけないって控えめに言ってクソアプリでは?
タダでリリースして拡張を課金制にするならまだしも
そもそも最初はユーザー獲得とユーザーにデバック作業()してもらわないとだからタダで出せば良かったのに 正直ムーンライトノベルズ読んでる時の広告は全くの無でやり過ごしてるから入ってもらって別に構わない
何なら気になって漫画漁りに行く事もある
アプリを入れる利点がそもそも無いんよね 竜帝陛下の最愛はシロツメクサの伝承を嘘だと思っている。
作者の記述通りストーリーあるようで全くなかったw
しかもざまぁが雑すぎるww
前半いい感じの重そうなストーリーだったのに後半悪い意味で別物過ぎるよー
ハート喘ぎが書きたかったのならもう少し違う設定の方が良かったんじゃなかろうか ハート喘ぎはギャグだと思うんだけど作者的には違うの??と
そこからは話に入り込めなくなってしまうな
語尾にハートついてるだけならそこまで気にならないけど >>428
転生作品は紹介出来ないけど、アニメはCLAMP原作のレイアースね。マンガ版は最後数ページで読者に呼びかけるEDだったね。
行き来自由かは作品による。としか言いようがないけど、シリアスは基本一方通行またはラスボス倒さないと無理。パターンが多い気がする。富野由悠季のダンバイン、小野不由美の十二国記とか。 行き来してたというとふしぎ遊戯思い出す
タイムトリップだと犬夜叉もそう
ナーロッパ聖女召喚もので行き来してる作品ってあるけどかなぁ 女体化魔法にかかっても記憶喪失になったイケメン幼馴染に執着されていますbl
ちゃんと記載があったけどシリーズもののせいか導入が話の途中みたいでちょっと入りにくかった
記憶喪失の話と事件とがわりと早目に絡んでそこは楽しめたけど妹の正体は可哀想だったわ
ゾンビ的に変質したわけじゃなく最初からってキツイ
番外編のラブラブはハート喘ぎだけどキャラに合っていてよかったよ 異世界の勇者が受を追いかけて行き来してる話あったな
ただしこちらでは透明設定で絵面を想像すると面白かった
スレ違いになるけどなろうも行き帰り自由設定多い気がするけどなあ
居酒屋のぶとか老後の為にとかゲートとか 異世界に置いてきた恋人が、テレビに映ってたBL
攻が受を呼び戻そうと祈っていたけどそりゃ神様は怒るよね
本当に好きならお前が右も左もわからない世界まで追いかけてこいよって 壁の花は愛されたい
あらすじにも名前あるし最初に出てきて主人公に意味深なことしてる王子がヒーロー(他の女抱いて気を引くクズ系ヒーロー)かと思ってたら違ったわw
最初に出てきたキャラをヒーローだと思い込んで読み進めてしまう癖そろそろやめないとなぁ
勝手にクズだと思ってすまん王子 幼馴染みに恋人を作らせない大作戦 BL
最初から攻めの手の上で転がされてる受けが迂闊でかわいい
この作者エロくて好き >>459
レイアースで検索したら当たってました!これだけの情報でも分るのすごい!
教えてくれてありがとうございます!懐かし過ぎる〜!
>ラスボス倒さないと〜
確かに!ラスボス倒した後に帰れる(それまでは帰れない)もお約束ですよね
>>413
これもすごくおもしろかった!紹介ありがとうございます!
攻め主人公視点とヘタレ攻め×男前受け大好きだから
逆転移かつ好みなBLに出会えて嬉しかった!結末も感動したー!
私にとって『元の世界に帰ってその世界での天寿をまっとうしてから
同じ世界に転生する』のが1番美しい形だな〜と思った >>411
そういうの好みならリクエストまんまではないけど
・異世界転移をしたい腐女子の妹は、その妄想のすべてに陰キャの兄が巻きこまれていることを知らない
おススメ 競馬の神は神官に微笑む BL
この作者さんの話の中では一番好きかも
今まではどの作品を見てもすれ違いの原因が説明されてなくて、攻めが何故そんな態度取ってたのかもわからないまま急にハピエン迎える話が多かった
とにかく作中の理由を説明しないまま終わる
だからどれ読んでもずっとモヤモヤしてたけど、今回の話は起承転結しっかりしてるしすれ違いの理由もあったしちゃんとタイトルの競馬が最後まで関係してて凄く良かった なんか見たけどあっちの問題はあっちで解決してほしいわ
巻き込むな合流しようとするなバイキンみたいで気持ち悪い >>168
はじめまして作者です。
某話とは何の作品を指しているのか教えて頂けますか?
時間が経った話題で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。 >>470
本物ならムーンのページに5ちゃん降臨中って書いて
騙りならクズ荒らし消えろ はい、分かりました。
今ルールをもう一度見ていたら「作者書き込み禁止」とありましたが、違反にはなりませんか? そもそも作者が降臨しちゃダメでしょ…
その作品は、というかあなたの他の作品も自分は面白いと思ってたからこういうの見るとガッカリするわ
どうしても気になるならせめて読者のフリして『亀レスだけど某作品って何?気になるから教えて』とかで良かったのに… ルールの確認が甘くてごめんなさい。
似ている作品ってなんだろう? と思ってつい質問してしまいました。
他人のフリをすれば良かったのですね、失礼しました。
お邪魔いたしました。 親切心で書き込むけれど本人なら5を見てる宣言はマイナスイメージだから消した方がいいよ
作者禁止なのは感想書き捨てスレなので作者本人にはわざわざ聞かせたくないマイナス含む本音感想を書いてるスレだから今更きいても返事返って来るか微妙
したらばで感想に噛みついて消させた降臨くさい書き込みあったけどガチ本人だったようだな >>470
そっちより生殺与奪の方が気にならんのか草
見てないけど直したのかな ここを見付けたのはつい先ほどなのですが、書き手が見るのはあまりよくないのですね。
分かりました。報告は消しました。教えてくれてありがとうございます。
ごめんなさい、したらばとはこうやって来てしまう行為のことですか? 本人様降臨宣言に世紀の瞬間に立ち会った気分だ
投稿してくれる作者には常に感謝してる 自分も読み専だから感謝してる
でもここ見てる系はマイナイイメージになるから気をつけて欲しい
せめて知らんフリして書き込んでください >>477 さん
作品は基本そのままですよ。
読んで何を感じるのかはすべて読み手の方の自由なので嫌だったんだな、ごめんなさいと思うくらいです。
皆さん正直な感想を話していて楽しそうだと思って来たのですが書き手は駄目なルールがあるので以後控えます。
何に似ていたのかだけが分からないことだけが残念です。 >>479さん
>>480さん
ルール違反をしたのに優しいお言葉ありがとうございます。
とっても気になりますがもう見ないようにします。
大変お騒がせ致しました、失礼致します。 生殺与奪は感想じゃなくて誤表記とか間違いとかだよ
知識不足でバカ晒してるのは作者の自由だけど恥の上塗りしなくてもいいのに アンカーの使い方もテンプレも分かるのに初心者ね…
これはしたらばも本人でしたな
パクリする奴は頭悪い癖に悪知恵だけ働く面の皮の分厚さ 生殺与奪(せいさつよだつ)の意味・使い方。
生かすも殺すも、与えることも奪うことも自分の思うままになること。絶対的な権力を握っていることをいう。
変ですか?
学生時代に2ちゃんねるを見ていたので覚えました。
長々とごめんなさい、これで失礼しますね。 したらばのマイナス感想に噛みついてたのも本人だったのか
こっちに降臨しなければ向こうのもバレなかったのに >>485
みてきてあげた
> 私の生殺与奪も、間違いなく貴方が握っています。
ここならおかしいーの権を握るまで一続きで意味が通る
生殺与奪もあなたの自由とかならいける
言葉の意味も知らずに使ってる人は多いけど調べても分からない言葉は無理して使わない方がいいよ いい話書くなあって人でもX見るとアレだったりするし
いろんな人がいるね アプリの評判を調べた時に見た人が作家だったんだな
でもあの自己中攻のための話かいた人なら納得
あと別人だけどネタ元の話はわかったから本人意識して書いてると思ってたわ
自分は偶然だと思ってたからスルーしてたけどパクバレに焦って降臨したのかな 麗しのアルファと持たざる男の運命の恋ーβと診断された俺は美形騎士のαに恋をしたー
普通に面白くて軽く触りだけ読むつもりがこんな時間まで読んでしまったわ
本当のクッキーの味も知らず人肌の温もりも知らず何もないと言い続けてた主人公が成長して幸せを掴むお話
ヒーローが一途でとても良い
当て馬がヒーローの匂いつけた主人公の髪に顔埋めるシーンとかヒートを体傷つけてやり過ごすとかエピソードも良かった
萌えキャラ化せず登場人物がそれぞれ立っていたのもよかった
面白かったー! >>485
したらばの221の書き込みに噛みついて、作者だと思われるからやめなよって言われて
「やっぱり作者って言われた!ここに下げ感想書くのは読まれない作者だと思ってるのでそう思っていただいて結構です!ランキング負けて悔しーね!」って書き込みやっぱり作者だったんだ
管理人に消してもらえてよかったね 私のだけ消された!って語尾に。つけた書き込みあの人だったのか
あからさまに自演してて誰も突っ込まなかったやつ 結局>>168のは既存作品のどんな設定に似てたの?
気になるから168本人じゃなくても分かる人居たら教えて欲しいんだけど >>496
自分も聞きたかったけど流れから書き込めんかった
勇者やなw
このレスに限らないけど匂わせ気になるんで教えて欲しい 気になってしたらば見てきたがNGされて番号飛んでる部分が該当箇所なのかな?
でも消されてるから何もわからんw >>495
私のだけ消された。はあとがきんにクレクレ書く作者嫌いって書き込みだった気がする
感想以外のこと書くと速攻消されるから「作者って思われるよ」も消されたんだと思う >>475を実践してる草
パクバレにかなり焦ってるんだな こういうことになるから作者降臨面倒なんだよね
他人が気になって聞いただけかもしれないのに作者の自演に見えてしまうやつ
勿論本当に作者の可能性もあるけどさ
感想にしてもそう
これから同作者作品の良い感想あればもう自演にしか見えなくなるし、批判感想に批判レスが来れば作者の反撃に見えてしまう
だから作者が見ている宣言も降臨も割烹にわざわざ書くのもやったらダメなんよな
これからずっと自演疑われちゃうのになんで降臨とその後のしつこいレスバしたんや…… 496書いたの自分だけど作者じゃないし純粋に気になっただけだよ
此処まで何に似てるのか誰一人言及してないしさ
したらばの方のはchmateに消えたレスも残ってるから知ってる 違うidで別人ですと言われてもな
2の時代からやってる筋金入りだそうだし>>501の通りなんだわ
擁護のつもりなら逆効果なので黙っておいた方がいいよ
割烹のおかげで基地アンチがスレに来てた訳じゃないのがわかってスレ住人的には良かったわ草 >>497だけど自分のIDはどうかな?
基本匂わせは書いて欲しい派なんで気になる
パクならパクで良いから教えて欲しい ちなみに該当作は
小学生αくんが自認前の運命の番Ω主人公をレイプして頸噛む事件を起こす
精通前だったので番契約成立せず会わないままなら発情期も来ないまま生活できる(逆にαは定期的にめっちゃ不調になるし他Ωと番になることもできない)
主人公に会えず半狂乱のαを落ち着かせる意味で15年経ったら考えてあげるとのメモを渡す
αは億の賠償の上で海外移住
15年後世界的人気俳優がYoutubeで事件を告白し「自分との未来を考えて欲しい。会いたくない場合はその旨連絡欲しい。何でも希望に沿う。」みたいな事を訴えてくる…
こんな感じでエモシチュのための独自設定独特なのとα友人が「あいつも苦しんだんだよ」的な事をレ◯プ被害者の主人公に言ってくるのが印象に残ってる >>495
>>505
番になってしまったので消えることにしたんですかな?
クレクレ嫌いって火消し自演的な書き込みだったってこと?
だったらトンチンカンなレスだったかも >>506
いや気づいた人がパク元教えてくれる事期待してる 消えることに〜は読了済み、十五年後〜は中盤で脱落したけどでもそんなに似てるかこれ?
攻めが芸能人になってテレビやネットで受け探してると呼びかけたとことかくらい?
消えること〜のほうは呼びかけというよりもスキャンダルの噂否定せずって感じだったけど >>508
なんで別IDで返事してるの
やっぱり作家本人の宣伝じゃん
もしかして適当なタイトルあげてパクじゃないです方針かな
これ以上話題にしても今後も読まない作家になったな そもそも発端となった書き込みはパクとは書いてなくて、『某作品を意識した作り』としか書いてなくない?
なんでパク確定みたいに騒いでるのかわからない
前も別作品でパクだって言ってた人がいたけどそれは年下攻めの年齢差&オメガバのテンプレってだけだったし、パク認定してる人は何をもってパクと騒いでるの??
とか書いたらこれも作者だ〜とか言われそう
だから作者出現からのあとが一番ウザいんよ 別の感想も来てるのにいつまでも騒ぐほどの話題かな
降臨の威力すごいな >>511
移動して繋がってるとこが変わったからだと思う
また家に戻ったら前のIDになると思われ
>>512
ほんとだ元コメにパクニュアンスで書いてなかったゴメン
番になってしまったので…は今いじめ怖い怖い思いながら読んでる
生々しいね レレレレイクーレレレレイクーの最後の指と顔のむかつきいつ見ても気持ち悪くて笑うんだけど何をイメージしてるんだろあれw >>507
そっちの方がアヒルキーホルダー出てきたり
祈りと呪いは似ているとか表現が凪◯ゆうによう似てんなと思った ・夫が初夜をやり直したいと言い出したのですが、二十四年も前のことなんて覚えてません! NL
タイトルで出オチかと思ったらほのぼのしててなかなかカワイイお話だった
ただ40代夫婦なので苦手な人は気を付けて いびり倒していた元部下が大出世して元帥閣下になったんだが、早々に指令部に呼び出された俺を誰かタスケテ。おかわり!
BL
横暴な上司かと思ったら身を挺して部下を守る素敵なおっさんだった
部下達にそれがちゃんと伝わっててよかった
短編がすごく良かったから連載になって喜んでたのにエタってる
続き読みたい >>518
確かにタイトルの雰囲気と内容にちょっとギャップあるかもw
40代設定珍しいと思ったけど熟年夫婦ならではの安定感が活かされてる優しい良い話だった はらぺこサキュバスが性欲の強い男エルフと一夜のあやまちで契約してしまう話
性欲お化けの見境なし穴さえあれば魔獣姦上等エルフと一種奥ゆかしいため常に腹ぺこサキュバスとのハートマーク乱舞アホエロもの
こんなんでも根が善良な敬語ヒーローという点とエロがエロくてなかなか唯一で大好きな話なんだけど久々見に行ったら挿絵ついてた
なかなかのビジュアル
ついでにシリーズでヒーローの若かりし日のヤリチン道中ものが増えてたw
性欲魔王でもヒロイン一途というヒーローの良いところ消えてるwひっどいw ノンケ受けのお勧めありませんか?
最近読んで良かったはこれ
・泥酔レイプされたイケメンサラリーマン、不倫ホモセックスで花開く
・ただのウケ狙いだったのに勘違いされて襲われた話
・彼女のお父さんに開発されちゃった自分について >>523
泥酔レイプのやつタイトルに不倫ってあるから逆NTR的なの期待したら違ってがっかりだわー >>523
すぐには有名作しか思い当たらない…
・トイレの王子様
ノンケ社畜受け
・寂しさが昼を殺す
ノンケリーマン先輩受け
・おっさん冒険者だけど高難易度ダンジョンで美形騎士を拾ってからケツを狙われてい
ノンケおっさん冒険者受け
・寝ている間にお嫁さん?
ノンケ巻き込まれ召喚者受け
・麗しの姫君と運命の恋〜いつか絶対、逃げてやる!〜
ノンケ堅物ルームメイト受け
・殿下の勅命にて閨の相手を努める事になった件
ノンケ筋肉騎士調教受け >>525
たくさんありがとう
土日で読むね
早速トイレの王子様読み始めたけど王子様泥酔してる
>>524
なんかごめん
不倫は本筋にほとんど関係ないよね 媚薬を飲まされた同室者を助けたら
続 媚薬を飲まされた同室者を助けたら
bl
あらすじで軽い感じかと思ったけど純愛であったか
最後までやってないのが先がある感じでいいな読みたい
言葉足らず系のようなので女に飽きた発言の真意も知りたい ただ君の顔が好きである【オメガバース】
出会いから付き合って番になるまでを丁寧に書いてたなー
αの方が最初から飛ばし過ぎではと思ったら雷に打たれてたのかw
餌付け服に寝床にフルコースで付き合い重ねて徐々に絆されていく主人公とのスピード感の違いがいいね
タイトル的にルッキズムバリバリかと思えば添える程度で逆に読みやすかった
発情期に入るまで初エロもお預けが今時では珍しい大切にしている描写だったのにずっと杭打たれていたいって激しいわね 置き去りにされたら、真実の愛が待っていましBL
特別な愛称呼びはいいですね
メインは二人の交流ながら糞男はキチンと成敗された
真心を返してもらえない事が怖いと言う気持ちわかるなー
初セッで感激の涙流すのが攻なのもいいわ 【完結】1億あげるから俺とキスしてBL
この人の話にしては受が不憫すぎなくて読みやすい
相変わらず他人の目ばかり気にしてるタイプだったけど基本二人の世界なので問題なし
傘のネタばらしが最後にあって良かった草
就活していたけれど就職できるのかなー攻の会社に就職は性格的に無理そうだがすれ違いに耐えられなさそうな >>530
読んだのに傘のネタが思い出せん
面白かった、というかそこそこ楽しめた記憶
番消えくらい感情揺さぶられまくる話が読みたい
あと↑で凪良ゆうとか言われてるけど全部読めばわかると思うけど全ページそういう文章だから真似るとかの次元じゃないと思う
自分も少し書いてたからわかるんだけど、小手先のテクニックでできることじゃないよ
この人のツイノベから小説化した話はムーンにあげないのかな?
読みたいけど870円か >>531
秘書が受と話すきっかけになった時に落とした傘
雨でもないのに何故持ってるんだと書かれていた奴
この人は特定の人の影響というより同じキャラ設定とシチュを舞台だけ変えて延々書いてるタイプだからなあ
いつも同じ味のラーメン作ってるみたいな感じで良く言えば安心感はある
ツイノベ読むほど好きなら買えばいいのに >>532
序盤の序盤のやつか
ありがとう!
Kindleで500円くらいなら買うけどよくわからんサイトの販売だから、、 βがコンプレックスな俺はなんとしてもΩになりたい
劣等感の塊がそこに留まらず足掻く性格いいねー
途中の女達の陰口シーンは少しキツかったけど動機付けとして納得
最後に付け足しでいいからオメガに取られた幼馴染と再開して欲しかったな
無知とコンプレックスに付け込んで好き勝手するαエチエチも大変良かったです
こっちも大概に拗らせてたなあ >>533
BOOTHでPDF販売してるやつだよね?
別に変なサイトではないと思うけど…
それにしてもあまりに執筆が早くて専業になったのかなこの方は >>535
自分が使い慣れてない→わからないってことw
婆なんで新しいアプリとかあまり使いたくないの BL読んでてbooth知らないはあり得ないな
普段あまり読んでないうえに無料のwebしか読んでない人なんだね 前世で運命の番だったαが今世も追いかけてくるのですが、あいにく俺はβです。
続きはどこ
最近こういうの多いわ >>538
その作品確かにぶつ切りだけどもうほぼくっついたも同然でそれ以降の流れも想像できた話だったからまだ許せたわ
酷いやつはもっと断片だしね 【連載版】嘘の日の誤解を正してはいけない
すれ違う話好き監禁もヨシヨシ
でもたった一言言えば解決するのに遠回りしすぎてちょいクドイかな
お前が好きだあいつはお前の何だ?と聞くだけで一瞬で解決するのに何故しないんだ
でも聞いたらすれ違い終わるから難しいよなぁ… >>540
不器用すぎるよね
でも次の更新でアルファ側の誤解がとけて少し前進しそう >>537
無料で公開されてるものを無料で読むだけって別に良くない?
商業でもない同人作品に課金までするつもりない人は同人の購入サイトなんか知らなくても不思議じゃないよ 素人が書いたやつを870円出して買うのって本当にマニアだけよね
同じ値段出したらプロが書いたもの読めるんだから 普段から買う気ない人が買うフリしてたらツッコミくらい入るよね
悩むくらい読みたいのにピンク板にいて800円も出せないのは可哀想だけど 凪良ゆうなら買える
これは予算500円
そういうことよ どこにお金かけようが人の価値観違うしなんとも
同人作品買うお金なくて可哀想って言ってる方がツッコミたくなるかな コロコロしてまで言い訳しなくても誰も無理して買えと言ってないよ
スルーしなよ感想書きにくいわ 穂積は本当にしょうもない BL
続きどこ系ってこういうのかな?今読んでて出会したわ
エロシーンの途中で余韻もなくプツッと終わってる
なんでこんな中途半端な部分で切ったんだろ?? 言われたし書いとこ
NL 悪女になりたいのにうまくいかずに困っておりますの
悪女になりきれない天然
天然もの好きじゃないけど養殖っぽくなくて楽しめたし、短編の中にも伏線入ってて面白かった 最愛の人に似ているという理由で彼は僕と結婚したbl
もう少しヒーローの心情が知りたかったな
ラストで急に今はお前の方がと言われても萌にくい
平民出身をメイド共に嘲笑われるシーンがあったがそれ以前に女装なんだよなあ
最初は良かったかもしれないが段々と似合わなくなる描写もあったしその辺は美貌でカバーしていたんだろうか なんだいつものTLBLガーおばさんかあ
半コテみたいになってて笑える >>548
気になって読んできたけど体位変換で終了は気になるね草
これ以上は話の発展のしようもなく締めにちょうどいいと思ったんじゃないの
世間狭い話だった >>553,554
あんたもコテになってるよ草
荒らし触っちゃったわ汚い オメガパンダの獣人は麒麟皇帝の運命の番
パンダの発情期は1日とか数時間らしいのでそっちのネタかと思ったら全くパンダ関係なかった
当て馬が努力のツンデレかと思わせてただの性悪
こちらが悪いのだけれど色々期待しすぎて読んだせいで肩透かしされたような印象 異世界のハレムで宦官となった転生王子は無自覚に男達を籠絡するBL
去勢の痛みで前世の記憶が蘇った王子の転生もの
オスマン帝国のハレムを参考にしてて風俗や名称なんかも凝ってたし主人公の割り切り良くて淡々として面白かったけど完結詐欺なの何とかして
切りが良いので一旦完結表示って…あからさまに伏線残ってるのにさぁ
せめて「第一部完結」みたいに題名に完結入れるくらいまでにして欲しい 前世で運命の番だったαが今世も追いかけてくるのですが、あいにく俺はβです。
最近BLを読み出してオメガバースという設定を知ったんだけど
オメガバーズってアルファとオメガ以外の組み合わせもあるんだね
アルファとオメガしかダメで、攻めと受け固定の人のための設定?だと思ってた 恋多き令嬢は腹黒な許嫁に籠絡される(はらぐろないいなずけにろうらくされる)TL
ランキングから
これなんでカッコで読み方つけてるんだろうw
伏線でなんかあるのかと読んでみたら頭弱女と執着ヒーローのエロだけだし >>559
オメガバでも結構色々あるよ
アルファ×オメガは基本だけど、その作品みたいにアルファ×ベータも人気
平凡ベータがなんで俺はオメガじゃないんだ、運命の番じゃないんだ、アルファの攻めにはもっと良いオメガがいるはず…って悶々悩むのとかかなり王道だと思う
あとは発情期が遅いとか匂いの少ない出来損ないオメガとかの設定もよく見る
探したら面白いの沢山あるよ BLゲームの攻略対象だったけど俺にはもう旦那様がいるので近寄らないでください!!!BL
転生者設定いるのかな
ムキムキ受もチビ攻も好きなのでその辺を書き込んで欲しかったわ 残滓BL
続きは
シークレットベビーは相手に似た子供が王道だろー
これで終わりはバドエンすぎる >>561
わ〜詳しくありがとう!
そんなふうに色々な設定があるなんて全然知らなかったよ
アルファとオメガでないとダメみたいな勘違いしてたw
色んな組み合わせに興味あるから面白そうな設定の話探してみる!
ありがとう〜 >>563
その作者さんの短編っていつもそんな感じだよね
長編だとちゃんと攻め側の思考もわかって納得エンドになるけど短編だとすれ違ったままモヤモヤエンドばかりで微妙なの多い
今連載してる嘘の日〜も短編版だとモヤモヤ系だった
長編になると丁寧な描写になって面白いのにね 3.5秒のアムールBL
虎獣人ガチムチ皇太子(28)×元軍人細マッチョ王子(25)
嫌われアンソロのテーマ消化のためかすれ違いが無理矢理過ぎだし「今は言えない…」に理由が無さすぎて萎える…受けの侍従以外に好感持てるキャラいないの凄い
攻めは頭おかしいレベルのわがまま独りよがりだし受けも途中でわけわからん自暴自棄起こした上にチョロインすぎて全ては「半身」だからokで終わるのめっちゃストレス溜まる…
文章はこなれてて読みやすかったけどせいぜい3万字の前中後編くらいで徹頭徹尾コメディにした方が良かった気がする
なんて思って読み終わったのに「獣人殿下にお嫁入り 愛され王子の憂鬱な新婚生活」で書籍化されてて表紙見たら何か許せる気してきたw
皇太子テラ美形ww 尼の書評と>>566だけで大体どんなか把握
表紙はずるいw >>569
ムーンじゃ無いけど有翼の獅子…とか好きだったなと思って比べて見たらシリーズかってくらい絵のテイストが似てたw ルビーコレクションじゃんムーンじゃんって思ったらエブリスタ発なんだね
エブも読んでるけど全然知らなかった…
笠井先生は恐竜シリーズのイメージが強すぎる Ωだから仕方ない。 BL
100話以上あるのに話が全然進まなくてループものじゃないのに延々とループしてる…
はじめは視点変えて同じシーンを追想してんのかなと思って理解できたけど毎回繰り返してポエムってるだけは流石にくどいよ
キャラ全員言い訳しながらグチグチしてんのもなんかなあ… 落ちてたから貰ってもいいよね?
持ち物には名前を書きましょうBL
リバタグつけといた方が良さそうだがまだ生物挿れてないし微妙だな
浮気女は元婚約者じゃないだろうか
鍵も持てないよう裸で追い出したのにスマホは持ってたのかとか泥酔してるとたたないのではとか細かいところは気にしない
スピード感とかふんわりさとか何となく二次創作っぽい話だった 捨て犬の王子様bl
獣姦だけど覚悟してた割に舐めた突っ込んだ的な簡略さで読みやすかった
設定だけみたいな感じで少々消化不良
犬好きなのは伝わった ニセモノ婚約者
ヒロインの前でだけ粗野な言動になるけど高位貴族の在り方がしっかり身についてて優雅さは残ってる…?
言葉遣い汚すぎだしどう読んでもチンピラにしか見えない ヒロインにだけ態度変わるのは良い方でも悪い方でも嫌 ひねくれ王子は夜更けの姫君に愛を乞うNL
ムンドロ一次選考通過作品
呪われた末姫と3人の兄王子達のシリーズの3作目
末姫が魔法使いに救われる1作目も読んでた方が面白いと思うけどあらすじだけ把握してれば大丈夫かな
作者の萌えがこの話の主人公である次兄にあるらしくシリーズ中で一番ヒーローが生き生きしてて魅力的だった
160ちょいで三白眼の仏頂面ヒョロでヒネてて才能もあるけど努力型有能というムーンヒーローには珍しい設定
代わりに?ヒロインは高身長の美丈夫騎士だけど実は夜になると…な話
不釣り合いに見える2人が何故惹かれるに至ったかも丁寧だし個別エピもエロもしっかりで読んで良かったと思ったわ
このカプ絵で見たいから受賞してくんないかな
書籍よりコミカライズのが向いてるかも 穂積は本当にしょうもない bl
10年も初恋をひきずる粘着質な攻めは本当にしょうもないw
嫉妬して欲しくてキスだけの浮気とか高校生が考えそうな浅はかな作戦で可愛さすらある
想像で傷つくんじゃなくて事実でダメージ受けたいってちょっといいこと言ってた
この二人好きだから続き読みたい >>578
ムンドロ通過の未読作品の中でそれ気になってた
シリーズものって単独で読めるとは言いつつも結局のとこ前の話も読んでるのがいいこと多くてでも全4作多いな…と悩んでた
とりあえず3作目目指してコツコツ読んでみようかな >>580
まぁ3作目と言っても2作目は前編のみでエタってる(エピソードとしては完結)から実質1作読む感じ
1作目末妹→2作目1作目のヒーロー昔エピ→3作目次兄→4作目長兄
一応続きとして一番下の兄のお話も予定されてるらしい(ちなみに一番下の兄は1から4作に殆ど出番なし)
文章読みやすくてサクサク読めたよ 鱗星くんは宇宙人の受賞ポストが流れてきたー!!!
この話めっちゃ好きだから本当に嬉しい
不幸吸いのテルチェも好き >>582
BLマンガ原作コンテストかぁ
コミカライズ読みたかったから嬉しい
とぼけた雰囲気上手い人だと良いな かわいい話だから漫画化楽しみ
もっとコミカライズ増えてほしい いじわるな治癒魔法使いは、今日も職権濫用して治癒(キス)してくる
ムンドロのやつ
読みやすかったけど登場人物の行動原理がよくわからないことが多い
特にヒーローなんで記憶無くしたんだろ
意味ありげに逃げた敵も知らんとこで決着ついてた >>582 >>583
それ支部のコンテストの話やん....... >>586
ムーン掲載作品ならどこの賞だろうと話題にして問題ないでしょ 吸血鬼です。体液目的にフェラしていた相手に「責任を取れ」と言われました。
タイトルのわりに無知で純情な主人公相手に制欲と恋心を勘違いしてるのかと思わせてちゃんと恋愛してた
食事だと思い込んでいた行為が強烈な快楽行為と知ってしまってこれから大変そうね
エロしかないが意外とほんわか 王宮の青い薔薇の娘NL
ムンドロのやつ
初作品だからか文章読みにくくはじまるけど途中で読みやすくなりまたちょっと元に戻って終わったw
既婚子持ちオバが転生悪役令嬢が攻略済みのミリしら乙女ゲームのヒロインに転生する話
コミカルな入りでテンプレ展開しつつヒーローとの関係や裏側が思いのほか薄暗くてびっくり
教師と生徒ダメ絶対派だけど他にも色々あってもうどうでも良くなったくらい
何やら結構仕掛けは凝ってて興味深かった
とはいえ読みにくい BLランキングからまとめて
・春に片想いの君と
・【短編 BL】ダンジョンの100Fにいる筈の童貞拗らせラスボスに拉致られ性係に任命された話
・ 吸血鬼です。体液目的にフェラしていた相手に「責任を取れ」と言われました。
無知っくす流行ってるのか
勘違いにつけ込む系は定番とはいえ最近多いな
体液で魔力供給はエロゲ的ながら萌えますな
その後は爛れた生活になりそう
童貞ボスは唯一覚えていた執事の言葉でムラつき出す前は案外穏やかに暮らしてたんじゃないかと
長命みたいだし思春期?的な過ちだったら一気にシリアスだわ
春には読者にはわかりやすい安心のすれ違いがよかったけどもう少し読みたかった 降臨した作者の感想ページが面白いことになってるね
吉牛は予想通りだけど親切でマイナスイメージだと忠告した人にマイナスなんかじゃない!誠実よお!とか書いてる奴は作家アンチだろ草 【改稿版】夫に離婚を告げられた日に私は死んだ
>>589の人のこっちもムンドロ通過
文章上手くなってて読みやすかった
ツンデレが激しすぎて夫に愛想尽かされ後悔したお嬢様が初夜に戻る話
夫視点で明かされる真実も面白かった
上手く行ってるときも不穏の種があって結構ドキドキして読んじゃった
短編版と連載版と改訂版があって視点が違ったり内容が違ったりするらしく構成ががちゃがちゃしたとこもあったけど結構好き
お嬢様が頭使って考えた計画にはちょっと感心したわ 後輩が俺の雄尻を狙っていますBL
これも無知つけ込み系
尻は中まで洗うのがマナーwのおかげで現代物でも安心して読めるね
自身でも理解できない気持ちに抗いながらもはまっていく後輩がよかった
最後までわかってない流され主人公には草 >>591
検証のために20万字超えの長編を読むとか狂気 >>592
短編と改訂版だけ読んだけど死に戻りとすれ違い好きだからおもしろかった
連載版と改訂版どっち読めばいいのか迷ったから、統合してもいいんでは?とは思った 無知ックス苦手だから流行ったら辛いな
現実とフィクションは〜って言うけど実際に現実で無知な子どもや知的障がいの子が
現在進行系で狙われて被害に遭ってる以上
ただただ二次元だから〜つってエロとして消費されてるのはキツい
性加害系も同様
ある日ビッチが異世界召喚された BL
俺にとってはユートピアッ!でダメだった
後でタグ確認してビッチ大歓喜を見て再度ダメだった
ひどい話だけど被害者側が真正のどMビッチだったからセーフ
BLTL問わずビッチ受けは全て理解した上でなお自分がそれが欲しかったんだよ!はやくくれ!だから笑って読める嬉しい
相手の加虐心を萎えさせないために怯えた演技をするも興奮しすぎて欲望が垣間見えるビッチほんと笑う >>591
私わざとじゃないんです!って言いながら浅はかに場違いなところに突っ込んで周りに迷惑かけてお前は悪くないって慰められる
強かで傲慢なところは自覚せず無知なふりでとぼける
クソヒロインごっこ楽しいみたいだから
どうせまたはわわ、って言いながら繰り返すよ 黒薔薇の呪いと王家の鎖〜虐げられた王女は偏屈な魔術師に溺愛される〜 黒薔薇の呪いと王家の鎖〜虐げられた王女は偏屈な魔術師に溺愛される〜NL
ムンドロのでサクサク読めた
呪いをかけられた王女様それを解くためには…な話
テンプレだけどヒーローの過去話には惹かれた
別ジャンルになっちゃうかと思ったわ
ただもしかしたら書籍化とかした時の加筆用にとってあるのかなって部分が端々にあったの不完全燃焼
いや単に投げっぱなし癖なのかもしれんが元凶放置は気になっちゃうよ
あと呪いかけたやつの境遇にはちょっと同情した 氷の魔術師(引きこもり)のはずなのに、溺愛されても困ります。NL
やっぱムンドロの
領地を騙し取られて爵位を剥奪された伯爵家の元令嬢が超有能引きこもり魔術師のお世話係を命じられる話
文章こなれてるし過不足ない感じだけどテンプレ展開で盛り上がりもあんまなかった
あと魔力補給が魔力小→大へなの理屈わからん
でも文字数調整で足されたヒーロー視点は良かったし最後についてた表紙絵見たらちょっとアガった
あと引きこもり方は意外で可愛かったので好き 弟(α)と事故つがいになってしまった俺(Ω)の、その後bl
両親は心中複雑そう
たいてあのオメガバースは近親では番ないとか解除できる設定だけど設定は自由か
商業では読めないショタショタを期待したけれどなくて残念だった
これ体液フェラの人なんだね >>596
ユートピアッ!で興味わいたから読んだ
背中のチン子群から一斉に吹き出して草
解説喋りの魔王様はいいけどこいつら他にすることないのだろうか
笑えたわさんきゅー >>603
そうなんだ!でも確かにフェロモンは身内には効かないみたいな一文入ってるやつあったかも
ただ兄弟姉妹内でΩとαが生まれた場合、過ちが起きないように隔離して育てる(大抵Ωが酷い目に遭う)とかネックガードを絶対に外さないみたいな話も結構見る気がする
あと被虐待Ωが兄弟αに噛まれ、追放された上に番不在で地獄の苦しみを味わうみたいなテンプレドアマット(主人公ではなくΩ収容所患者とかの身の上話として聞くみたいなやつ)も複数読んだ記憶 好きだと伝えたい!! BL
スペースの使い方特殊すぎて一話目の時点でヤバくてでもなんとか読み進めて見たけど五話目でギブw
ここまで無駄スペース打ってるの初めて見たww
しかも無駄にスペース多いと思ったらぎゅうぎゅうに詰め込んだ箇所もあってさらに読みにくい
他の人の作品色々見てもう少し見せ方学んでくれ 不吉の予言と約束の乙女NL
ムンドロのやつ読みやすい
若くして即位した妾腹の王×妖精の加護付きと噂の女
権威の箔付けに連れてこられただけのはずがあれよあれよと…な話
連れて行くなりスケベ丸出しでムーンらしくとても良い
ヒーローは途中やりすぎて好感度大幅に下げるが色々判明するとまぁ理解できなくもない
未来視が結局何なのかふわふわなのがやや残念だけど面白かった
多分単純にヒーローが好み(最終話こみで) >>596
リアルは別と言ってもねー
といいつつ攻の無知ックス好きだわ
なにこれ腰が止まらない〜系
大抵がショタではなく歳の割に経験少ない系だからかな βの兎獣人はαの王子に食べられるNL
ムンドロのやつでこなれ感ある文章
鎖国している獣人の国はαΩβの第二の性がありβの数が極端に少なく迫害されている
そんな国で恋人のαに運命の番が現れて振られた β兎獣人♀。彼女は虐待されて育ち幼い頃の記憶がない。そこに現れた超美形狐獣人は王族にありえないレア種族に生まれすっかり捻くれたα王子だった…
…待って待って待って属性大渋滞してるっっっw!!て感じの話
フェロモンが効かなくなる違法薬の存在とかもあって独自すぎるオメガバースだった あらすじ書き込んでる人は宣伝のつもりなら逆効果なんでやめてほしい
連投と合わせてわりとうざい >>610
全く宣伝の意図はなく読んだから感想書いてるだけ 感想だけでいいよ
熱い感想かと思えばほぼあらすじでガッカリする
それくらいの長さで感想書いてくれ 好きに書けばいいよ書き捨てスレだ
新人団員の僕が、堅物な筈の騎士団長に構われまくる話BL
出会いからずさーと跪いていそうで草
最後の最後で美形設定きたな
駅弁耳舐めいいねー守られるだけじゃない真面目ツヨツヨ受もよかったわ 【連載版】嘘の日の誤解を正してはいけない
長いすれ違いだったけれどハピエンでよかった!
兄夫夫とかアロハの人とか同じシリーズ読むとわかるのかな
視点変えで長々やるのは好きじゃないけれど今回に関してはよかった
お互いに第三者としてみていれば分かっただろうバレバレ具合なのに黙って耐えるタイプ同士だからこうなったのかな〜
部屋の間取りとかシステムとか面白そうなので設定詳しく知りたいわ >>1話題制限禁止
あらすじだろうと感想だろうと関係ないじゃん興味なかったらスルーしなよ
自分は結構参考にしてるから気にせず続けて欲しい 話題制限じゃないよな
荒らしとまでは言わないけれど埋め立て行為は迷惑なので注意されて当然
>>616は都合よくルール変えようとしないでください ああまたこのスレが進んでると荒しに来る人か
ちゃんと話読んで感想書いてる人を埋め立て行為扱いするとかここまで変だと分かりやすいわ ああいつもの人か
荒れる内容をわざわざ蒸し返し擁護して正論言われるとまたいつもの人と逃げる荒らしw
本スレ潰したくて仕方ないんだなあ
>>617も相手せずスルーすれば良かったね 荒らしだらけ
ttps://blog.syosetu.com/article/view/article_id/4715/
なろうグループもDDoS攻撃受けてるんだね
データ飛ばしはないだろうけれど念の為お気に入りはダウンロードしておいた方がいいかも
でも今やると鯖負担になるのかな… とりあえずブクマだけして積ん読してるのとかもダウンロードしとくかー >>622
逆
感想を書けと言われてる
かわいそう たまになに系の攻めとか作品の要素とか一緒に書くけどそういうの一切含んではいけないわけじゃないよね
何割以下なら許されるの? 死んだ公主は敵国の将の元に帰るNL
ムンドロので読みやすい
ほぼほぼ題名通りのお話だった
ヒーローや部下が有能そうな描写が好き
ヒロインは結構な生い立ちだけどキャラ薄めで残念
そして本編で印象的だった脇役を主役にした番外編の方がエモい
ヒロインの境遇からして本編より何倍もドラマチックなもんで本編忘れる勢いだったわ
エロも番外編のボス×部下の非情な籠絡テク教え込みックスのがエロかった
感情を伴わない風エロの良さを味わえた お隣さん怖い NL
「ヒーローがヤバい奴」タグを人格がヤバい程度だと思ってたのでエロシーン後にパッとヤバさ明かされてえっ?は?となった
だいぶヤバいヒーローとアパートだったけどノリ軽いw
絵の上手い作者さんでいつも設定画あげてくれるの嬉しい >>627
怖っ!!
自分もミスリードかと思ったわ
関係ないけどこの手の卑猥な褒め系言葉責めって女性向けでしか見ないね
男性向けはたいてい罵倒系 春に片想いの君と BL
春の始まりから終わりまで
恋の相談はやっばりそうだと思ってた
真相気づかせずに話を運ぶの賢い
ここで終わるのがもったいなくてできれば連載で読みたい話だった >>605
遅レスごめん色々あるんだな
オメガバースは流行りはじめに出た商業はよく読んだけど最近の流行りは知らなかった
バリエーションも増えているんだね
>>614
これ受は会いたかったんじゃなくて猶予時間が欲しかったんだなと攻が気がつくところが良かった TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 遅いわなんだけど某話を意識したような設定は書いた通りwebではない商業作家の設定なんだが
見てない間に何故か解決したみたいだし本人も納得したようなのでこのまま黙しておくわ
無関係なムーン作家に飛び火したそうなので訂正だけ書き込んでおきます
今頃活動報告みて何かあったのかとスレ見に来て大草原でしたわ コリウスは兄の騎士が欲しいBL
「何でもいいから軍功を上げたい」「どこの兵卒だ」のやり取りが可愛い〜
愛され弟王子がハムスターが回し車を回しているような空回りっぷり
婚約者内定なんて乳兄弟とはいえ過保護な周囲を納得させる功績を自力であげたのにすれ違っているヒーローは苦労人のオーラあるな
名前だけ登場の三男との絡みもちょっと見たかったわ >>633
したらばには強めの表現で意識してるって書いてあったけどあれは別の人が書いたのかな 他スレの書き込みをこのスレの人と同一認定は関係なさすぎ
したらばなんて管理人に全部握られるのにわざわざ見たり書き込みに行く人はこのスレでは少数派 じゃあ他にも某商業作家と似てると思った人がいるんだね >>637
このスレにも二人はいたし商業が同じ作品か分からないが何かとかなり似てるんだろな >>639
一人は違う作品(web掲載の)だと思ってたんじゃないの? 破れ鍋に綴じ蓋 BL
ヤベー男のジャック(攻め)がジル(受け)を囲い込んだのではなく
ジャックがヤベー男だったからこそジルが救われたという
まさに破れ鍋に綴じ蓋カップルだった
閉じた世界に二人きりセカイ系って不健全だからあんまり好きじゃないけど
ジルは閉じた世界でゆっくり過ごしたほうが幸せそうだからよかった
ジルが外で世界を広げたいって望めばジャックが叶えてくれそうなのもあるかもだけど テンプレみればエロなしはスレ違いなんだよね
新スレの方に書いてる人いるし移動したら
【小説投稿サイト全般】女性読者話題無制限26さ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1717669616/ 聖女と騎士 男女TL
嫌われて逃げられたくないからレイプしないってちょっと…いやだいぶ幻滅した
そんなことは絶対に許されないのではないのか
逃げられないなら平然とレイプしてたのかー…
以前強引にいたしてしまったとき聖女はどんな気持ちだったのだろうか
二度とあんな風に扱って傷付けてはいけないとかまともな理由で留まって欲しかった
結局終始「相手から自分はどう思われるか」で自分のことしか考えてないっていう
相手は今どう思っているのか何を望んでいるのかがすっぽ抜けてる時点で
聖女が好きというかよほど体の具合がよくて手放したくないだけじゃんって思えちゃう
ギル応援してたけどこういう思考回路は本当に無理だ
ここまで追っかけてきて残念だけど脱落かな 長らくTLを愛好していたが気まぐれにBLを読みだしたらBLしか読めない体になるくらいはまってしまった
最近読んで心が震えたのがこれ
五番目の婚約者
下賜される王子
その瞳が望むもの
BLでしか実現できない世界観に受けの成長記みたいなのが+された作品が好きなんだと思う
ここの人のお薦めを教えて欲しい
地雷は特にないがΩとか出てくるのは理解できてないからそれ以外で HOUSE BL
前に読んだことがあるけどツイノベかな?
あまり読まないんだがクズ元カレと浮気相手が家をぶち壊して出ていくのが意味不明過ぎて印象に残っていたわ
これヒーローがいい奴で救われたけど奪われて壊されっぱなしは似た話よくありそう
自分の領域に連れ込む相手はよく考えないといけないなーと思いました >>644
めっちゃわかる
てかヒーローだけじゃなくてヒロインもエロ脳になってない?
すれ違いで聖女が逃げてヒーロー後悔した辺りまではめちゃくちゃ好きだったけど、その後からヒロインもヒーローも声を聞いただけで腰が疼いたとか抱き潰したいとかすぐエロに結びつける思考になってるんだよね
ムーン作品だからといえどもなんか身体だけの関係っぽくてモヤる
途中までは本当に面白かったんだけどな… 信仰の在処bl
前半のストーリー部分と後半のエロで雰囲気変わりすぎ
一目惚れらしいが綺麗で尊ばれているものを汚して落としたい欲のような下品単語におほ喘ぎ
あわや離婚で慌てたのもやれてないのに逃したくない的な…何というか愛情を感じないというか
遊び尽くして落とし切ったら商人らしく売り飛ばしそうだなと思いました
そういうつもりで書かれてはいないと思うが >>645
条件がぼんやりしすぎて難しいなー
長編がいいのかな? >>649
ぼんやりかー言われてみればそうだね
エロは適当でいいけどストーリーや世界観がしっかりした作品で現代以外の長編がいいな >>645
どれもめっちゃ有名ってラインナップじゃないけどどうやって探したの?
探し方で好みの傾向が分かるかも >>648
わかるわかる
文章もこなれてて淡々として良かったのに終盤合ってなさすぎた
快楽堕ちも下品系も好きだけど別の話読んでるくらいに合わなくて変だったわ
攻めも何考えてるかわかんないし距離感も関係性もまだまだ他人すぎてエロ来ても萌えなかったし
神子時代の時にちょこちょこ会ってたくらいじゃないの設定じゃだめだったのかな?攻めがすっごいモブの印象のままだった >>645
精霊を宿す国とか緑土なすとかはもう読んだ?
ランキング上位でやっぱり面白いよ >>645
おススメのやつ読んでみた面白かったわ
硬め文体で異世界転生、転移、召喚、オメガバ、ゲーム系抜きって感じかな
>>653と似た感じだけど
・雪原の月影とかもどうだろ
あとクセ強でリバもあるけど・溶け合う番にまどろみをも好き(タグ注意)
思いつくやつは書籍化で削除されちゃったのも多いや
竜王の婚姻とか背中を預けるにはとか >>651
強気受けをレビュー多い順に検索して>>645のどれかが引っ掛かってそこから
>>653
緑土なすは既読で思えばここからBLにはまったんだと思う
攻めを全拒否してた受けが心を通わせるまでの描写が丁寧なのと受けが時々みせる男気がとてもよかった
精霊を宿す国面白いんだね
長編だけど連休あったら読んでみるありがとう
>>654
TL読んでた頃から硬め文体が好きはあってる
転移転生ゲームは苦手と思ってたけどゲームの世界に転生した俺が○○になるまではは何故かとてもよかった
やっぱり削除されちゃったの多いんだね
書籍化されたのも含めてお薦め読んでみるねありがとう TLもBLも読むけどTLで硬めの文体ってほとんどない気がする >>645
自分がBL読み始めた頃に、TLでは味わえないなー(※個人的な感想です)と感動を覚えた作品を挙げてみる
・輪廻魔術〜君が死なない方程式〜
序盤はコメディ調だし受けが謎めいたまま話が進むので入り込みづらいけど、章が変わるとどんどん伏線が回収されて夢中で読んだ
・災厄の担い手たち
嫌われからの溺愛。受けは病弱美形のひねくれものだけど攻めと一緒に困難に立ち向かって成長していく
番外は受けが女々しく感じたので注意 異世界転生、転移、召喚、オメガバ、ゲーム系抜きってw
人気路線だから昔の作品からスコップするしかないね
竜王の婚姻面白いけど男性妊娠するからダメかな(オメガバ設定ではなく特殊な精巣?があるオリジナル設定)
緑土なすってブクマのわりに三万ポイントなんだね
ポイントとブクマってどっちが信頼できるんだろ 緑土なすは受けが足に障害があって登場時は小汚いおじさんだったりとBL王道からはかなり外れてるかと(個人的には好きだけど)
それでも熱烈な読者がついてるイメージがあるな
書籍は続巻出てるしコミカライズまでされてるし
>>655
>硬め文体で異世界転生、転移、召喚、オメガバ、ゲーム系抜き
「冬の狼」とか同作者さんの書くBLはその条件に当てはまってると思う(現代もののロンドンシリーズ除く)
私もその手の作品が好きなんだけどなかなか出会えないから便乗して皆さんのオススメ知りたいわ 平民オメガが愛されるワケはBL
内臓の位置が謎設定
平民しかもオメガが王妃になるのはこの世界設定では難しそうだけれどな
web小説だしご都合として読み切ったけど最後の後書きがあまりにも大作家様で気になった
バランス悪いわあ >>661
気になって後書きだけ読んじゃった
初めての感想で喜んでたりしてたし何かふふってなった >>662
みてきたけど初めての感想の話なんて書いてなかったよ
違う話読んでいそう >>663
すまん感想欄の話し
今まで反応なかったのに急にみんなが見るようになってテンパっちゃったのかなと思って感想欄を見に行ったら初感想に喜んでたんでふふってなったんよ >>664
感想欄見に行ったけど、その初めての感想で嬉しいって書かれてる感想の前に、別の小説でレス付いてない感想一つあって気になっちゃった
そっちが初めての感想なはずなのに無かった事にされててちょっと可哀想 何か2014年くらいまでの作品読んでるんだけど皆いきなり召喚されても悲しむくらいで結構すぐに召喚相手に協力してんなぁ 神超えBL
ランキングに今更何故
再読したけど王様いいなー
健気な穴が真実知って何か企んで欲しい
この王様が愛される努力してなさげなので報われる日は来ないんだよな
生きていても死んでいたBL
ランキングにry
こっちは更新きてたんだな
絵巻物つくれたのなら他にも整備されてそうだがまあ
永遠に言葉での意思疎通できないのはいい
最後にイラストあり亜人系なのもあってキレーな絵でした >>666
最近もそうじゃない?
なろうの異世界召喚はそんな感じ
大昔のラノベやアニメはもっと帰りたくて必死になるのがデフォ 出戻り異世界人は元護衛騎士に執着される BL
溺愛攻めが受けに対して序盤に冷たかった理由が「嬉しくて」とか「浮かれてたから」らしいけど説明になってなくない?
読んでる人をわざと惹きつけるためにそのキャラが本当はしないような行動(たとえば冷遇とか)をさせる作家さん最近多いよね
後半に理由説明されてもそうはならんやろばかりでノイズになってるよ… 冷遇系って結局起承転結したいがための設定が殆どでキャラブレまでしてたら萎える
自分は冷遇されたらもう二度と心を開かない自信あるからそこで話は終了だわ >>669
そっち読んでないけどコミカライズされてる・嫌われ者の転移者は、出戻った異世界で溺愛されるとそっくりなの気になる
というか作者名まで寄せてんの??? それ似てるよねー
タイトルも似てるし元の日本に戻る設定が転移世界で死ぬことだったし異世界と日本との時間差もほぼ同じだし受けの年齢も似てるし
でもストーリー自体は結構違うから多分パクではないとは思うけど前提が似すぎててちょっとモヤっとはするね
こっちは神子系女子の巻き込まれ転移の学生凡人、護衛騎士がその受けの護衛になって魔力渡すエロ、そのあと何者かに受けが殺されてそれキッカケに日本に戻る、受けアラサーになってまた異世界に再召喚、攻めは受けがいない間に魔王化(←なんかようわからん)
みたいな感じで似てるようで似てなかったりする
でもなんか似てる 異世界で死ぬと元の世界に戻れるっていうのはほかの作品でも見たことあるから
よくある共通設定というかお約束のうちなのでは まぁ昔ならパクと言われたような設定丸被りもテンプレの組み合わせだと使い放題になってるよね テンプレになるくらい沢山出て飽きられたのか転移系は以前より随分減ったね 探さないでください!! 追放されたハズレ神子は、砂漠の果てで護衛騎士とスローライフを送る予定です! BL
まぁヒーローではない相手で邪な思いだったとしても
騙した訳でも無い双方合意の上での誠実な契約で
相手にもそれなりに信念があって貴重な薬渡して命を救ってもらって
いざ契約履行でエッチしようとしたら殺され掛けた上に
妹からボロクソにこき降ろされ実質無償で薬盗られた様なもんで…
単純に主人公サイドの方が駄目な行動じゃねーか?
と、思ってしまった社会人一年目の私… 札束でアルファの身体と結婚することにしました BL
作者さんがあとがきで〇〇ってエロいですよねーみたいなことよく書かれてるけどこの話からはそれほどエロスを感じないから白けてしまう…
攻めも受けも人間味がないというか感情がないような会話に見えてずっと淡々としてるせいかいまいち萌えられない
設定は面白そうなのになー シャチさんとラッコくんbl
書影見て最初はイメージとちゃうわっってなったけどじっくり見てたら何か良いような気がしてきた 戦神皇帝と身代わり神子 bl
受けが良い子ってのはわかるけど攻めになんでここまで溺愛されてるのかわからない
一目惚れ?同情?
その辺りもう少し表現してほしかった カーテン越しに壁尻ライクなバイトしていたDKの推しちんぽ客が実の兄貴だった件BL
結局結婚するのかー!
素直に言えたら考えるよとかリップサービスかよ
そういう作風は分かったけどちょっと違った >>681
自分は既婚者実兄との近親相姦ってほうが萌えるけど自萌他萎案件だね 後宮を作ってあげようと思っただけなのに BL
冷遇の理由が納得できないわ
孕ませたくなるから冷たくしていたとかなんじゃそれ
せめて一年くらいの期間にしとけ冷遇はよぉ >>684
納得できる冷遇ものは殆ど存在しないけどね
もう書く人もテンプレだからそこはどうでも良いと思ってるんじゃないかな >>685 読む方はそうはいかんけどね
正直無理矢理であったとしてもその部分は厚くして欲しい>冷遇の理由 >>687
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノナカーマ!案件 前世で恋人だった騎士様の愛がこんなに重いなんて知りませんでしたbl
これ主人公は前世思い出してる事いってないよな
なのに流れるようにエロってなし崩しに付き合ってなあなあで同棲コースか…
葛藤とか付き合うまでのもだもだとかはこの話の書きたいことではないってことだろうけどちょっとインスタントに読めてしまった
言葉が通じる執着攻はよかった 伝説の先輩と記念セックスbl
テニスと掛けてるのが爽やかでいいねー打ち抜かれてる
無自覚な一目惚れしてる攻より何となくの一方的な憧れつのらして執着している主人公が実は結構怖い奴だな
面白かったー 電子レーベルが憎い。単話ってなんだよ。こっちは紙書籍派なんだよ。上位ポイントから拾い上げしないでほしい 十回目の人生でまた貴方を好きになる BL
受けがガチでかわいそうすぎる
いつまでこのドアマット続くんだろう…
攻めは今世で前世の記憶思い出したのかな?でも二回目で同じことあった時に思い出してないからなんで十回目でってなるからやっぱないのかな
攻めはともかく受けの家族には特大なざまあ頼む 情人独立宣言
ゲスヒーローでヒロインメンタル強強で大好きなお話なんだけど書影めっちゃいいな
サンプルで見える範囲挿絵も良い…勢いでポチッてしまったw
この路線で猫屋さんのバンバン書籍化して挿絵描いて欲しいわぁ
特にチシャ族娘の献身的復讐が見てみたいって確認したらポイント大分違った
やっぱヒーローが×られる話はいかんかね >>697
>>1
>作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。 >>698
ジャンル書いてもらったんだからお礼くらい言えばいいのに 平凡ぼっちの俺に、寡黙な野球部エースの心の声が聴こえてくる話BL
ランキングから
下鴨神社すごい
同室の二人は気が付いてたような気がする… BL農夫の僕が騎士様を救うために奇跡を起こす物語
急に現れてスパイ系の不審者扱いされなくてよかったね
死因もわからないし飛んでも微妙かと思ったけれどタイトル通り農夫スキルが役立ってよかった
BL転生先で奴隷を買ったら溺愛された【書籍化予定】
またアンダルシュノベルで書籍化削除予定か最悪
8/7頃だって
あらすじが好みっぽいし削除前に読みたい気もするけれど二章が「その辺りの酷いという感想が絶えませんので、」らしくて躊躇するわ
みてないけど感想欄荒れる作品ってツッコミ所が多かったり胸糞とんでも系のイメージ ・誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!BL
ランキングから
良くある乙女ゲームの序盤で死んじゃうモブキャラ転生からの理由なき総愛されグダグダ系かと思って途中でちょっとウンザリしかけたけどそんなことなかった(総愛され気味ではある)
ゲーム本筋の目的も忘れないし主人公もヒーローも努力するし乙女ゲームヒロインもちゃんと良いキャラでみんな活躍するとこ好き
女性キャラが恋愛に絡むのNGな人にはススめないけど面白かった
それにしても本来のゲーム軸のヒーローは気の毒すぎる… >>233
換気とか布団干したりしないのに晒す方もかなり後先考えないといけない そんなことも成人してるわけでもないけど
すげえわかりやすい動画あったぞ 明日は休めるよな
ちょっと何言ってるかわからないときあるな >>293
どうするって?
おまえが勝手にやらかして人気なくてすぐ廃れたしな
天ぷらが一品一品出てきたことないけど
やっぱり顔デカくなってんだ政教分離はどうでもいいだろうし
https://i.imgur.com/lbMK6dR.jpeg 転生先で奴隷を買ったら溺愛された【書籍化予定】BL
8/7の削除前にと思って読んだら前に読んでたわ
覚悟して読んだから2章も特に荒れる内容に思えなかった
昔のやおい時代の話って感じの受ちゃん愛され受難エピソードだったからそこだけ令和っぽくはないかな
防音結界貼ってもテントの揺れで察してしまうのは草
書籍版では二章の当て馬が攻に昇格するらしいけど別にいいかな…
作者自身が別物だというくらいの内容で削除はこの話が好きな人は二度と読めなくなって可哀想だな
アンダルシュがますます嫌いになったわ オタハムの書籍版書き下ろしも充実してて満足度高かったけど
番消えの書籍版ページ数少なくない?いじめ描写とか諸々端折られてんのかなー >>714
書籍版は読んでないけどweb版のあれはあそこで読む気なくなるくらいには胸糞だからねぇ
自分はどっちかというと報復場面のがダメだった >>716
多分・オタク、ムキムキばかりの異世界でハムスター扱いされてますBL オタハムと番消えは読者層真逆だと思ってたけどどっちも読んでる人いるんだ 十回目の人生でまた貴方を好きになる bl
受けの人生が壮絶すぎて攻めがいらなすぎるw
いや攻めが悪いわけじゃないんだけど、受けはもう九回もドアマット死繰り返して今の人生でもドアマットに家族レイプに攻め以外との結婚に逃亡にと色々ありすぎて今頃現れてもって感じ
このまま劇団でベータの人達と仲良く暮らしてるのが一番理想的なのにここからまたなんか巻き込まれるの可哀想すぎだよ
面白いから良いけどさw >>656
横だけど
檳榔売りのアトリ
めっっっっっっっっっっちゃおもしろかったし途中で号泣してしまった…
アトリもホークもアーロンもマゲイちゃんも西施もストークもみんな好きだー
おススメありがとう! ヤクザの親兄弟ものでBL良いのありませんか?
無制限スレからBLはコッチヨーと誘導されて来ました
大体ヤクザ1人にもう片方の視点や日常の世界でヤクザの組ベース視点のものがあまり無くて悲しいっす
ヤクザの屋敷ごと異世界転移して役人×ヤクザの未完の作品(社畜の作者)はBL起きてないけどああいうの良かったです
マフィアではなくてヤクザの親兄弟関係が腐の琴線にピンと来そうな人、オススメあれば教えて下さい 別にジャンル分けしてないここが正しく本スレなだけだよ
反社は嫌いなので自分は無理だけどおすすめしてくれる人が居ればいいね
マルチじゃないのなら これからは真面目に生きていくから許してよBL
クズ受けに勝る正しくも慣用句的にも言葉通じない攻がぴったり萌え
穴扱いかと思えばラストで攻視点だと案外純愛のつもりだったのかもなー
体格差で押し潰してクリームパイってBLファンタジーだわ
母親の件だけしんみり従兄弟が元凶だが見つけちゃった時から地獄のようだろうな >>723
その傾向はあんまり知らないなぁ
・媚薬を盛られた若頭が、やってきた組長に積年の執着をぶつける話
短編だけど
ヤクザ一家が出てくるよって感じでも良ければ
・獣人系頂点捕食者の一目惚れ
組長(熊獣人)×チンピラ
・番契約
実はヤクザ親分の跡取り孫だった一般人が子分と番になることを命じられる話
変則センチネルバースでダブルヒーロー
ヤクザものって一般人不憫受けが主流な気がする >>723
ファンタジーヤクザでエセ関西弁かつ年の差年上ガチムチ受けでもOKなら
>違うお世話をしてました
ちょっと面白かったです >>726
ありがとう3つとも読んでみました
やっぱり組内での親兄弟関係絡みのBL話あんまないっすね…
(無制限スレに作品名載せたけど)
潜入捜査官が組内で出世するが、組長が実は元潜入官だというサツのスキャンダルの証拠を取り戻す為、絆された組の親兄弟を手にかける未来と警官のプライドに揺れる苦悩がとても良かった作品があったので
一般人不憫受けだとやっぱり一般人視点だし
1番上の短編はヤクザである必要あんまないいきなりの媚薬ターンだったので…
番契約はどっちかというと学園生活のアルファオメガみたいな話でヤクザ無しで面白かったです
>>727ありがとう読んでみます >>728
変な誘導しようとせずに普通に書けばいいんじゃないの
504 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/23(火) 17:21:21.59 ID:VOVuoHUI
ヤクザもののBLで良い男々臭い物ありませんかね?
ヤクザ1人が異世界転移やら一目惚れとかでなく
ヤクザ組内ベースがいいっす
ちょっと前に「ヘルドッグス」って潜入捜査官がヤクザ組長(元潜入捜査官だという)の最大スキャンダルデータ奪って警察が手出しできる様にしろって作品で絆された親兄弟を手にかける未来と警官の誇りと板挟みに合う苦悩と親兄弟の関係が最高に良かったんで
探したら
異世界社畜の八〜の人が書いたヤクザの組が屋敷ごと異世界転移して、役人×ヤクザの未完ものが良いなと思った位で
全てヤクザ単体1人と受けの視線or受けの世界(会社、日常)が多かった
同じくヤクザ(多分マフィアではない)が性癖になりそうな人いましたらオススメあると嬉しいです >>728
ヘルドッグスみたいなやつか!何でかほのぼの系かと勝手に思っちゃってた
マフィアものでなら読んだことある記憶… >>730
まさにそれっす
でもここムーン以外の作品は禁止とあるし
>>724が反社が嫌いって言うので欲しいのは反社のハードボイルド感よりも親兄弟の絆というかまあ戦国の衆道?に通ずるものというか…というのが伝わってないなと
コピペするとマルチと言われるし丸々729にコピペされたけど… マルチってコピペすることじゃないよ
質問を締めずに色々なスレに同時進行で聞きに行くことだから今の状態もマルチといえばマルチ
そんなつもりはないだろうけど親切にしてもらって人のせいにする>>731みたいな書き方は失礼だよ
あなたが893もの好きなように724が反社嫌いも自由で文句言うことじゃない >>731
舞台に反社が絡んでるとそれだけで創作物楽しめないって人結構多いと思うよ
ニーズが伝わってるかどうかとは違う問題かな >>13読んでくれ
荒れるからその人の話題禁止だよ これは誰がなんと言おうと神聖なる神の啓示bl
バカ話だけど面白かった〜暑すぎて下品な話をゲラゲラ笑って読むくらいしかできない 鬼の愛人bl
ヤクザ blで検索したら出てきたよ〜若頭×後取り息子だから組内
でもカプ相手のために組織を裏切るかどうか葛藤〜的なのが読みたいのならヤクザに絞らず探せば結構ありそうなのに
BLあるあるシチュだし人族の二重スパイしてた魔族とか最近ランキングでみたような >>732>>733
ありがとう
724は親切かは不明だけど正しく本スレという差別感は気になりました
他の方親切や忠告教えて下さりありがとう
向こうでは同時進行ではなく〆たつもりでした
コピペを避けたのは要注意作者をぼかして書いてないからです>>729 間違いなく親切だしここが本スレなのも事実
マルチの自覚もなく言い訳しかしない人は半年ロムれ 自萌他萎をわざわざ口にするのはモメサだし
文句言うの自由って萎えを口にする側も反論する側も自由だからその論理って単に火を油注ぐ理屈でしかないよねw
正直嫌味ったらしくてどっちもここまで面白かったよ 理屈の意味も知らず文章も読めずに使っているのか…
何度も違反スレの乗り込みで荒れるの勘弁して欲しい
スレ伸びてると思っても感想じゃないし感想書いてくれてる人がいても荒らしが連投してるし >>739はマルチ本人だろ
勇者への片想いで闇堕ちして死んだら逆行してたので自分の恋は諦めますBL
記憶なかったのか
ぽっと出の脇カプの方が気になったけど一貫して切ない感じはよかった
当て馬の聖女が名前だけで残念 冷遇婿ライフを満喫しようとしたら、溺愛ルートに入りました!?BL
コミカライズ読んで興味惹かれたんだけどコミカライズのが面白かったかも
それにしても講談社は今更なろうからコミカライズしまくってるけどムーンでも画力高いコミカライズ欲しいわ >>742
いうほどなろうのも画力高くなくない?
あとムーンコミカライズはゼロサムが画力高いの量産してると思う 自萌他萎は801他板スレでも本人無自覚に煽るからよく荒れる荒れる
画力高いとか単に作者ガチャだろって…思って見に行ったら画力じゃなくてコマ構成力じゃん>>742
縦スクロール化したい編集によりありがちなデカいフォント台詞アップ とアップの多用、webtoonにありがち
途中送信しちった 質問に苦手だから答えられないとの回答は自萌他萎ではないね
それにケチつけてるマルチが暴れてるだろうがしつこい
回答もらって礼も言わず荒らす違反スレの住人は巣に帰って欲しい 運命の番に為るBL
ぶりーち好きそう
味付け程度だったけどjunkとか運命についてとか凝った設定や毎回の後書きで意欲作なんだなとは思った
でも(体に)しがみ付くを獅噛み付くとか安康で安静とかオリジナル漢字が気になって読みにくかった
一応いくつかは調べたけど変換でも出てこないし意味が違ったりしたのでわざわざ創作してる様子
ルー言葉は外人のつもりらしいがやたら精液に拘る所と合わせてちょっと気持ち悪かった
好みはあっても作者の気合いが入った話は素直に楽しめるタイプなんだが合わずに残念だ
運命が機械的すぎる設定とか何かの仕込みかと思ったけど何もなかったし
あと他の有名オメガバ設定をキャラ使って貶すのは微妙 >>747
私はまあまあおもしろかったから完走したけど、ビッチングについてはそう思ったよ。いちおう欄外のコメントでフォロー入れてるけど嫌いではないですって文言は好きじゃないとも受け取れるしな〜とちょっとモヤった 大事な大事な初めては1回だけBL
タイトルにするくらいなんだから初をもっと書き込んで欲しかったわ
ただのエロ話で期待外れだった 純愛だって思ってたBL
殴って飛んだ歯か
けっこうキツめのザマァだと思ったけど感想欄で更なるザマァ
主人公の開き直り方がよかった
他人に言われただけで何も言わずにさったりすがったりするより話し合いだよね カラスが飛んで梨が落ちる BL
主人公と攻めの身分差がリアルにありすぎて良い意味でこの先の予想が全然つかないわ
文字や計算を教えてもらえることになったからここから交流が始まって攻めのほうに恋心芽生えてって感じになるのかな?
攻めの手に文字を書いて教えてもらう主人公が可愛いけど可哀想すぎて辛い
ここからまた辛い目にあって死ぬのかと思うと更に辛い
誰に殺されてどうやって死に戻るんだろう
攻めに愛されても身分差と同性愛のせいでハピエンの未来が全く見えん… え、待って。「おすわり」って、オレに言ったんじゃなかったの?!bl
当て馬も一目惚れで運命感じていたのが切ない
攻はdomじゃないのは珍しいかな
共依存というか傷の舐め合い雛の刷り込みだとは思うけれどそれが運命だろうか
内容は切なくてよかったけれど文体が携帯小説みたいだった 小田ササラさん(ヒロさん)亡くなってたのすごい衝撃を受けてる
急病だそうだけど、残念
ご冥福をお祈りします なろうだけじゃなくてムーンにも書いていた人なんだ
急病だそうでショックだね
年1以上になろうムーン作家さんの訃報あるけれど意外と年齢層高いのだろうか 【完結】探さないでください!! 追放されたハズレ神子は、砂漠の果てで護衛騎士とスローライフを送る予定です!BL
NTRじゃん
セリフの8割に!ついてる印象
行き過ぎたツンデレ当て馬が逆に気の毒だった
ロロは本当に異世界からきたのか違うのかどっちだったんだろ
二人だとしたら最初にだけでてた金髪が何かの元凶?
全部を明かす必要はないにしても気になるわー またね
>喫煙や喧嘩は当たり前。校舎は落書きだらけだし日常的に派手なバイクが廊下を走っていたりする。
喫煙や落書きはともかく廊下を走るバイクってどこの世紀末なんだよw
それとも盗んだバイクで走り出す時代の世界観なのかな?
いやあの時代でも廊下にバイクはおかしいだろうww知らんけども テニサーに入ったら肉便器になった男の話BL
愛があるような無いような
将棋サークルに入った場合は友だちと普通のお付き合いエンドだったかもな
二輪挿あり >>756
見たことないけどビーバップ全盛時代には実際にあったらしいよ。私が聞いたのは廊下でバイクじゃなくて原付だったけど >>756
同じく実話だと聞いたことがある。80〜90年代がボリュームゾーンなのでそのへん
金八先生が持てはやされていた時代 廊下をバイクはどっちかというと70年代から80年代始めの認識だな…ラグビーの暑苦しいドラマの元ネタの時代
90年代は残念ながらそこまでじゃなくなってるはず >>756
数年前イケメン俳優使った不良映画(クローズ続編とか)やってたり
ストリート?系のハイ&ローとかもあったり
何年か周期で不良モノが流行るんだよね そのイメージで書いてたのかもね
見るとびっくりするほどぶっ飛んでるよ 十回目の人生でまた貴方を好きになる BL
前もここで感想書いたけど作者さんがドアマット萌えなのかヒーロー(攻め)が基本行動が後手後手であらすじの『スパダリ傾向』が意味なくなってる
従者のケニーが手紙出すまで気づいてないっぽいし全部主人公が酷い目に遭ってから現れても遅いんだよなー
まだケニーのが主人公のこと思って行動してるぞ
しかも劇団にいてバレた経緯も無理がある
主人公って殆ど家に閉じこもってたんでしょ?顔も知らない貴族が殆どで死んだと思われてたのに(しかもそこな隣国)フラッと劇団に立ち寄った貴族があそこの息子だってわかって生家に連絡するかね?
殿下の部下にアルファ至上主義が実はいてそいつが漏らしたのほうが説得力あったよー… >>762
その作品何度か話題にあがってて興味あるんだけどドアマットゾーンが長いことに定評があってなかなか踏み込めずにいるわ
カラスが飛んで梨が落ちる BL
のほうはドアマットゾーン終わって死に戻ったとこでこれから楽しみにしてるよ。王女も腹立つけどもうあの毒親に何度イライラさせられたことか >>763
いやほんと読まなくて正解だと思う
作者さんドアマット好きすぎて悲惨な目にあった後でしか攻めヒーロー来ないしスパダリ詐欺だと思うw
(とは言え攻めは何も悪くない)
カラスが〜のほう面白いよね
こっちは死に戻り後すぐ助けに動いててちゃんとスパダリだと思うわ
てかこれ系でお互い死に戻ってる(?)こと隠さないのは珍しいね
普通は主人公が警戒して『もしかしてあいつも戻ってるのか…?』みたいな展開になること多いのに >>764
読んでみたー 面白そう
…ただ今の状態
ヒーローが無口系で軽くホラーなんスけど カラスが飛んで梨が落ちる BL
あれ?逆行後すぐお互い前回ではなかった発言してるから二人とも逆行バレしてると思ってたんだけど違ったの?矛盾してない?
11話で受けが「アルマはどこ?」、それに対して攻めが「まだ雇ってない」発言でお互い巻き戻ってるのバレてる感じじゃなかった?
なのに13話で「今ルチアのことを言ったって、テオドールに通じるわけがないのに」って言ってる
アルマの有無は通じてルチア王女が通じない?何故??
それに対して攻めの反応も「あなたは、まさか……」で今更すぎて…
え?11話の会話忘れてる?自分の読解力がないだけ?わからん
他に読んでる人いるならここどういうことか誰か教えてください >>766
少なくともシャンジャはパニックに近い状態なので「時間が戻り自分とテオドールだけが記憶持ってる」かもなんてところまで考えが至っていないって描写されてると思う
何で執事さんは自分を知らなかったのにテオドールは知ってるの?不思議??くらいの素朴さ
テオドールは火事のこともあるし、他の会話からも気がついてても良い気がするけど「生きてるシャンジャに会えて嬉しい」が先にきてあんま考えてないんじゃないかな
もしくはテオドールもパニックでおかしな会話にいまいち気がついてないのかも
って思って読んでる >>767
教えてくれてありがとう!
自分も主人公に対してはパニックとか学力知識力差的なやつでわかってない感じなのかな?とは思ってたけど、テオドールの反応がややこしすぎてなんで?ってなっちゃったわ
テオドールも混乱状態ならあの会話も不自然ではないかもしれないね
次の更新楽しみだ 間違った勇者の育て方BL
主人公の正体が最初からバレバレなのは仕方ないけど三万字かけた設定お披露目話で残念だった
心の動きなり国の策謀なり読みたい部分はあったのに勇者の仕組みの解説だけ
つけたしで環境話も入ってはいたけどご都合通り越して説明不足
休みだからか同じ作家の短編がまとまってランキング入りしているのわざわざ避けて読んだけど失敗したな 「苦労性の自称「美オーク」は勇者に乱される」(BL)
書籍化で9/10削除のやつ
書影みたけどさすがにこれはオーク分がどっか行きすぎだよ… >>773
ガチオークにしたところで需要皆無だしw >>773
もっと大きな体躯だと思ってた
これなら人用の椅子にも余裕で座れそう 本人X見ると他の人の手が入ったものを単独創作物として単行本収録しちゃったっぽい?
まぁムーン掲載のは関係ない感じ 王国騎士団独身寮の家政婦
ピッコマで今日限定で全巻無料コミカライズだったから読んできた
今までムーンライトの有名?作だし読みかけて1話で挫折してたんだけど何故か今回は読み勧められたから最後まで読んだ
………。
女なろうの(気持ち)悪い妄想が煮詰まった様な作品だねw
微笑む→チョロ惚れ
ぷんすかしても陛下甘々で気がある
全員惚れで逆ハーレムに鈍感主人公
甘台詞にキス止まりで複数人から(あくまで肉体関係でないのでビッチにならないww)
最後は全員から求婚、迷って「皆と向き合いたいです!」
→だから全員支え合うお友達でいましょう! かと思いきや
→だから全員「まずは恋人から…イチャイチャ控えめから…」
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
しっかり全員とイチャイチャしてキープするつもりかいwwww
で、都合よく全員と日替わりエッチならぬ日替わりハグ止まりで漫画エンドww
もちろん逆ハーレムとか日替わり夫の世界観作品とか色々あるけど
ここまでのめり込まず女性にとって都合いいキスと恋愛アプローチのみの逆ハーレム作品初めて見たし
全員薄ッペらい動機だからときめくどころかすん……て冷めたわ笑った
原作のエンド見たら一応まず二人と寝て産んで後は3人目以降の重婚待ちなんだね流石にそこの漫画化は面倒臭いか 愛されない妃ですので。
作者の性癖的にヒーローはリュシアンなんだろうけどクズすぎて本当にやめて逃してあげて…になる >>781
ってかこの作者さん最近こんな感じの話ばっかだよね…
前作と設定とか違うはずなのに似たようなの読んでる感じがすごくする >>781
作者さんの性癖っぽいけどリュシアンはさすがに酷すぎてヒーローだとするとキツい
義兄の存在もあるしなにかちょっと違うひねった展開が欲しいけど… 婚約破棄された柔順オメガは、幼なじみの執着アルファに速攻でとっつかまる。
最後の別視点がビターというか寄生虫女みたいな
秘書は秘書としての幸せ探しただけなのはわかるが好みではなかったな
婚約破棄した側には後悔して欲しい派 恋人を造る魔法使い BL
攻めは「頭がイカれてる」と表現してたけど実際これ主人公くんそうじゃなきゃ幼少期ほどになにかの経験からそういう学習してるんじゃないかというか
主人公は愛情はあると思ってる親もとで育って
ちゃんと自分で便利だとか効果があることを確信した魔法とか魔道具とか作って売ってずいぶん収入得てるのに
そこまで「見た目もなにも魅力のない役立たず」って信じ込めるのなんらかの洗脳を疑いたいレベルというか
あとこういうときなんらかの特性…とか思ってしまうのは現代のしんどいとこというかそんな自分がちょっとなと自分で思う
そういや攻めくんが魂の化石代ちゃんと受けくんに払ったかどうかはいらない描写なのか無償で譲るのが当然なのか……
主人公実家異次元に金持ちだからその辺の感覚はイカれてるとは思う >>783
これから何かしらひねってくる可能性はあるんじゃないかな
その作者さんここ見てるみたいだし 全部bl
果実の君
敬語攻のままでいて欲しかった
差別され接点も持たずに暮らしていた兄に対して弟の憎み方が異常
寝取られメス堕ちしたオメガが、運命のアルファに抱かれながら、婚約者に別れを告げる話
あっさりしたオメガだな
婚約者の方はそうでもなさそうなのに感情のなさが何か理由あるのかと思ったけど作者の筆力がないだけか
合法ショタビッチの兄を弟が守ってあげる話
話の途中か
ランキングから一作消えてたけれど思い出せないのでどうでもいいヤツだろう 「俺の番になってください」BL
ハピエンでよかった武田いいヤツ
この人って野球選手というか寡黙な大柄体育会系攻め萌だよな
運命のかけ違いではなく二人の関係こそが運命の導きだと思うような話でした
でも発表しちゃうと繊細な受けだし高校の時より酷くなりそうだよね
シリアス展開になりそうなので続き気になるけれどここで終わりが良いのかも
エロはあっさり 娼館の料理人と常連の騎士
ヒロインが浅黒い肌、大柄でがっしり体型、美人でも無いとかさ…
話としては外見的魅力のない女性と美形男子のラブストーリーは全ブスにとって夢のようで楽しいのかもしれないけど、エロ特化のムーンだとゴツい女の濡れ場って全然読みたくならないんよな
アンアン言ってても「そういえばこのヒロインゴツいブスなんだよな」と思い出してスン…てなる >>785
これ実家が異次元の金持ちなの受けの発明のおかげなんじゃ…って考えると急に実家が怖くなったやつ
>>788
ちょっと某アイススケート選手のエピが頭よぎったよね
まぁαが執着するΩの事を狂気的に大事にするって特性が知られてる世界だから「めちゃくちゃ大切なΩです。害されたり追っかけたりしたら何するか分からないかも」って一緒に発表すれば何とか
それにしてもエピの絡めかたエモいなって思って読んだ >>788
久しぶりにこの人の作品読んだけどめちゃくちゃ良かった
読みやすいね 自作小説主人公のクズ婚約者(被ざまぁ予定)に転生したようなので速攻土下座して許しを乞う俺【本編完結】bl
原作作者設定特に生かされておらず婚約の理由がラストまで読者にも完全に隠されていたせいでイマイチ乗り切れず
まあバレてしまうと普通に幼馴染と結婚した方が幸せだったねーてオチだった
作者が書いていた囲い込まれてか何かで孤立するオチだとしてもこの主人公ならそれなりに順応しそう
ネタバラシを最後にしたかったのは分かるけど背の低い柔和な美形攻ってわりとニッチなタイプだしもう少しプッシュして欲しかったなあ
なんか子供の頃にやらかしたことを責任感と思い込みで貫いてるような
主人公も原作の設定ありきで好意持っているだけでどうしてもこの二人でないと感は皆無だった >>792
概ね同じ感想だったけど取り返しのつかないことをしてしまった後悔と足掻きが良い感じだったんでそこは好き
あと「何で原作とあんなにズレてしまったか」を感想返しで書いてたけどそれは作品に書こうよだった
読んでる間気になってしゃーなかったわ
本編に入れると流れ悪くなるってのは理解できるけど閑話や番外編で本編軸入れ込んだりネタばらし入れたり工夫して欲しいところ >>793
贖罪ってラブじゃないのでBL感が薄かったよね
作品に書こうよはめちゃくちゃわかる
実は原作じゃないオチかと思って読んでたわ
隣国の元ヒーローとかどう出しても美味しそうなのにねえ 死んでから気づく、冷酷夫からの溺愛 〜出逢ったその日から始まる最強魔法騎士との結婚生活〜BL
なんだか最後のエロで攻のキャラ変わったな
それまでは王子至上〜奥さんは天使〜な感じでどう接すればいいか分からず固まるほどの受溺愛執着だったのに急に扱いが雑
作者にとっては言葉責めと少し強引程度な描写のつもりだと思うけれど釣った魚は俺のものだから何してもいいやーみたいに感じた
その後の内緒で勝手に結婚式しかもドレスもなあ…そこまでは突飛な行動力と展開につっこみつつも過去話とかちょっとホロリとするところもあったのに 「俺のになるか?」ってそういう意味かよ!?BL
893ものは嫌いだけど突き抜けたドリーミングでよかった
あほえろ 一晩五万で愛されたいBL
尻舐めあり
限界社畜かと思えば高級スーツに腕時計のバリキャリか
澄ました男がデロデロに甘やかされるのは可愛いな
しかし一晩五万はなかなか会えてなさそうだなー忙しいみたいだし丁度いいのかな
実は貯めてましたより使っていたのが素直で良い >>797
その注意書きを見て
「えっエロ濃いめBLなら殆どあるんじゃない?」と思ったんだが特殊なやつなん? >>798
尻穴舐めってそんなにあるか?最近のだと例えば? >>798
BLアナル舐め個人的に読みたいからチラッとでもあったら作品名教えてほしい >>800
ホントにチラッとだけど最近だと
・恋人を造る魔法使い
ぽやぽや斜め上思考の受けが可愛い
・恋人になったはいいけど、お互いにバリネコだった件
スポーツみたいなエロ楽しんでるリバップル >>801
797はチラッとではないんだよな〜
やっぱりないみたいだね
残念 アナルなめする攻め多すぎてどれで見たかなんていちいち記憶してないな チラッと穴も舐めたイヤーン程度の描写であると言っている人とねちねち何行も書き込んでる描写を指している人とすれ違ってる まぁ「『ひい!そんなとこっ!』。触れてはならぬ部分に湿った感触を感じた。」程度ならホント無数にあるもんねw
たしかイくまで舐められるの読んだ記憶あるからブクマ漁ってみる >>800
男性向け壁尻専門風俗店で働き始めた俺にケツクンニしかしない変態指名客が俺の大事な幼馴染だった件。
アホエロ
受けが攻め以外としている事を示唆する描写あり >>807
これイクまでじゃなかったから他で発見したらお知らせするね >>800
イクまで責めてるの>>807と同じ人の
エロトラップだらけのダンジョンでメス堕ちさせられた無垢なエルフくん♡
だったでも厳密にはアナル舐めじゃなくてスライムによるアナル撫で(感触は舐め)
あと他にもエロで大抵舐める作者いるけど中でも舐め多めっていうと
もふってよいのだぞ?
とかどうだろう(攻めが犬) 舐めは現実寄りだと色々と気になっちゃうから微妙だけどファンタジー設定の作品だと何も気にしないでいいから素直に楽しめるよね >>807
オススメたくさんありがとう!
最近アナル舐めエロいなと思ったばかりの超初心者なんで読むの楽しみです! 記念告白のゆくえBL
ランキングから
これ絆されてきてたのに落ちてたバージョン気になるな草
大学生くらいから自我が芽生える今時のぼんやりした子達って感じがリアルだね ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞 1次通過
意地悪な王子様に毒されて、絆されて ごろごろみかん。
うっかり催淫術をかけてしまったら冷徹大将軍が血相を変えて追いかけてきた 鶴れり
初心な人質妻は愛に不器用なおっさん閣下に溺愛される、ときどき娘 澤谷弥
おっとり側女の閨教育係は堅物系絶倫騎士 野地マルテ
溺れるローレライ 未礼
お見合い相手が変態でした ゆきづき花
堅物将軍を跪かせたら なとみ
買った奴隷が元気良すぎて思ってたのと違う 天野 チサ
汚くも美しいこの世界で、今日は何を食べようか? 染野
君のせいで生きていく うづき
嫌いで仕方のない相手なのに惚れ薬をかぶりました AMふとん
唇に、とけない魔法。〜抱かれたら幸せになるというジンクス持ちの彼と、三ヶ月限定の恋人生活〜 すいようび
苦しいだけの愛なんだ 〜婚約者の御曹司に執着されていたなんて別れを切り出すまで知りませんでした〜 堀川ぼり
結婚したくない二人の話 ゆきづき花
恋の始め方間違えました。森野きの子
先ほど君を愛することはないって言ったばかりですよね せいかな
失恋計画を立てている転生悪役令嬢ですが、ポンコツアップデートにより溺愛が始まりました。〜天然が最強です〜 キョクトウシラニチ
上司と秘密の子作り契約始めます〜あなたの子供を産んでいいですか?〜 sae
【改稿版】上司と継弟に求められて〜私と彼と彼の爛れた生活〜 臣桜
白い結婚なんて絶対に認めません! 〜政略で嫁いだ姫君は甘い夜を過ごしたい〜 瀬月ゆな
聖なるおっぱいで『太くて硬い』モノを挟んで癒すお仕事です。 河津ミネ
世界で一番綺麗で、汚い【2024年改稿版】 犬噛 クロ
その愛は、少々甘い 鬼塚ベジータ
だれがフィクションだと言った 〜圧倒的モブ田中A子のセフレ生活〜 サバ無欲
出会った瞬間、即○○! 〜ちんちくりん魔法薬師にガサツな騎士隊長を添えて〜 南田 此仁 殿下、今日こそ帰ります! 黒猫子猫
独占禁止魔術師様のヤンデレ的独占欲にトドメ刺す 冬見 六花
途中闇堕ちしますが、愛しの護衛騎士は何度でもわたしを愛します 真白燈
取り違えと運命の人 テキイチ
何回振ったと思ってるの? なこ
猫は魚を食べちゃいたい(※性的な意味で)〜愛され巫女の運命の番は美形で意地悪な吟遊詩人〜 河津ミネ
呪いにかけられた意地悪幼馴染は私のことが可愛く見えるらしい 桃栗川
初恋の騎士様のスキルはXX(規制)です〜スキル鑑定士令嬢の憂鬱〜 今泉 香耶
美醜逆転世界で出会った今世基準の醜男は、言動が完全に非モテオタクのそれでした 歪有 絵
不吉の予言と約束の乙女 美海
不能だと噂の騎士隊長が『可能』なことを私だけが知っている(※のぞきは犯罪です) 南田 此仁
不眠騎士様、私の胸の中で(エッチな)悦い夢を 冬見 六花
陛下、文通相手を正妃にするなんて無理です! yori
亡国の騎士は君に誓う なかむ楽
没落令嬢の身代わり初夜〜処女を売ったら溺愛が待っていました〜 ボボブラ汁
待って、ざまぁが早すぎる……!〜たった今、王太子に婚約破棄されたはずなのですが〜 東川カンナ
水面に映る月影は 無憂
ヤニカス女は18禁乙女ゲームの世界にモブ転生したらしい あずき
ヤンデレ騎士様との初夜をやり直したい〜心を入れ替えた私、なのにどうして騎士様は堂々と浮気宣言なさるのですか?〜 兎々嶺作
雪村小春の場合 香川みやび
世継ぎが欲しいと仰いますが、まさか口付けだけで出来るとは思っておりませんわね?〜閨教育者はどこの誰ですの?!〜【本編完結+番外編】 南雲 皋
竜の王子様が番(つがい)だと迫ってきますが、もう騙されません!どうせ私は番ではありませんから せいかな
私の完璧な彼氏さん むつき紫乃
私を抱かないと新曲ができないって本当ですか?〜イケメン作曲家との契約の恋人生活は甘い〜 入海月子 βのくせに巣作りしてみたらBL
3分簡単ピッチング…
途中の「発情期をみたことがある」「オメガ好き」「巣作りする姿が健気だなって」あたりで主人公は無自覚オメガか〜と思えば無関係で草
ただの雑談かよー人噛みでお手軽に体に支給できるんだな
このライトさならもうちょい気軽な文字数で読みたかった >>815
大作乙
BLメインなもんで知らないタイトルばっかりだわ
ぼぼぶら汁さんくらいかな多分やけどでデロデロなんですけど〜みたいなタイトルの話を書いてた人だよね
それだけ読んでみようかしら 婚約破棄されてヤケになって戦に乱入したら、英雄にされた上に美人で可愛い嫁ができました。BL
エロは朝チュン
あらすじに書いてあったザマァはナレザマァ
ちょっと読みにくかったせいで萌より解読に気を取られた
そこまで悪文ではないけれど何か読みにくい 異世界くじびきbl
長髪カーテンだ!
愛し愛され求め求められたい分かる〜
でもガラガラお兄さんも組織の一員ぽいが勝手に採用取り込んじゃって良かったのだろうか
心読める系ならもっとエロくも出来ただろうにそこだけ残念 本気の嘘告BL
自分に利のあるやつを好きになるってちょっとなあ
陽太には主人公に来てもらって三角関係をドロドロやって欲しいわ 無制限はTLの話しかしてないから嫌ならそっち行けば? TLもたまに読むけどネッチョリ感で少し読むだけでお腹いっぱいになる
BLも上手い人だけではないけれどな 悪役令息をレイプする『醜悪デブキモハゲオヤジ』になれなかった俺の、なんとかレイプしたい奮闘記BL
なんで家庭教師してるんだとか男同士の閨教育はなんでだとか細かいツッコミは置いておいて
愛されて育った受が悪役令息になったのは何故か気になる〜
らぶらぶえち中や学園に行ってからの受の心情が読みたい 王女の身代わり(男)はお尻に挿れたスライムが取れなくなってしまったので婚約者に取ってくれないか頼んでみたBL
ザマァはなし
本編はタイトル通りで笑えたけれど至るまでの状況がシリアスすぎぃ
攻目線の番外編で早死にしそうな健康状態がわかってしんみり少しでも健康に生きれたらいいね
憶測じゃなく母国が追ってくる理由や姉姫の状況がちょっと知りたい
しかし娘可愛さで後継はいらんのか
その辺かいてなかったけど愛人の娘で正妃との間の兄が複数いるから居ない方が良かった的な感じとかか >>832
番外編1でしんみりした後で番外編2でそんな受けに電流ビリビリプレイして大丈夫なんかと心配になったというか温度差にビビった >>833
わかるビリビリやり過ぎて体に悪そうだと思った草
この話に限らないが病弱な受を気遣いつつセは欲望優先のダブスタ攻ェ 君と出逢うため落ちてきたBL
レビューサイトと感想でどんでん返し系、伏線すごいと言われて読んだけど、受けは少女と出逢うために落ちたってこと? ゆっくり死んでくれ
ランキング1位のやつ
あらすじにエロなし表記あり >>836
テンプレに入れたいならご自分でどうぞー
でも次スレでなくなるけど 浮気者の恋人と別れてやろうと思ったけど、ちょっと記憶喪失になったから別れる前に仕返ししてやるBL
浮気相手とガチでやってたのかよ…
顔は無関係とか元彼達とも円満に別れていたのかもーもかは良かったけれどガチ浮気はなあ
しかも一晩じゃなく付き合いがあったみたいだし
それならキチンと振るシーンも書いて欲しかったわ
すれ違いや勘違い系だと思って読んだ自分が悪いけどさあ
男前騎士団長は不憫な恋人BL
同じ人の別の話
筋肉むきむき高身長受けいいねー雄っぱいもっと書いて欲しかった
次々やってくる別れろ攻撃をものともせずイチャイチャ強い
目隠しプレイの加筆も良かった
受がちゃんと攻からの愛情を理解しているのが安心感あったな
もっと読みたい >>838
自分もこの作者さんの作品好きで感想おおむね同意ですわ
記憶喪失のほうの攻めて受け目線からだと素敵なまともな人って印象だけど浮気とか受けへのハードプレイとか受けの顔を傷付けそうだったとかちょっとサイコパス感あるような?受けの記憶が無くなって浮気相手のこと必要なくなったから無感情に別れてそうと思いましたわ >>838
それ受けの子が誠実な分ホントに腹立つよね >>840
受けの子は誠実だしあと元彼達も別れた理由が受けのことを思って別れてるから余計にヒーローのナチュラルクズさが目立ってたと思う
つかこの作者さんの受けって大体良い子で不憫なの多くて攻めが何考えてるのかいまいちよくわからんのが多いわ ハードプレイ?と思って読み直したら仲直りえちか
確かにモラハラ彼氏に盲目的な恋人みたいな関係だな
最近まとめて古い商業BL読んでたせいか平成の価値観に染まってたわ…昔のBLだと気を失うまでえち=愛されてるみたいな風潮あったよね
ムーンの書き手は年配の人が多そうなのはちょっとそういうモラル感覚の話が多いせいかも 僕と恋人の30年後BL
>>838上の話の30年後
こちらが先のつもりだったそうだけれど浮気モヤモヤのアンサーみたいな話だったが
本当に個人的な趣味で少数派だろうし性格悪い感想だが元彼たちは未婚のままでよかったのにな草
若い嫁さんと幸せにやってますーは不要であった
やるために何年も掛けて真剣に取り組んでた攻は草 一宇:いち-う 同じ屋根の下BL
使い込みすぎて尻ガバになってそうだな
経験積んだ故の体の反応でショタの時から順調に想いが通じ合っていればと後悔と嫉妬と憐憫でやって欲しかった
せっかくの年下攻なのに余裕ありすぎぃ 十年間トスをもらい続けた相棒ですがいらないと言われたので消えようと思います(番外編追加)
HQの二次創作みたいな話だな >>843
まぁ昔の恋人たちが独身のままだと攻めの価値がまた低下しちゃうからね
こっち読んだらサイコパスなイメージは変わらんけど攻めの一途さや変な方向に懸命な様子や長年の罪悪感とか知って許せたわ
長期計画の元のストレッチとか好き
でもこれ別に独立させない方が良かったんじゃないかと思ったわ 王のたからものBL
設定はドラマティックながら話自体はシンプルだった
過剰に期待しすぎてしまった
オメガバじゃないけど男性妊娠あり >オメガバじゃないけど男性妊娠あり
・・・もうなんでもアリね 優秀な幼馴染をパーティから追放したら求婚されたBL
ランキンから短編
休日の度に消えるって18禁かと思えばピュアな攻で草
無理もさせずかわいらしかった
婚前交渉達成編も読みたい 嫉妬深い彼氏がバイトだからと油断して出かけたら、内緒のおでかけがバレてお仕置きされたBL
器用なチンだ
指で挟めるほどデキモノ状態の前立腺は病院に行って欲しい
その辺は置いておいて理由はあるけど記念日スルーの愛重い系攻と入れてからを長々書いてる系は珍しいかも 勝ち組貴族に転生した俺は、薬師としてスローライフを目指したいのだが? BL
途中までは面白かったけど派生小説関連キャラがウザくなってきた
関連キャラの小説が地雷ネタばかりで読みたくないんだよなぁ 【完結】目が覚めたら縛られてる(しかも異世界)BL
NTRじゃん
アスラが可哀想すぎる
中身が違っても記憶も積み重ねた時間がなくても外見だけあればいい攻も周りもゴミすぎる 私を恨んでいる元使用人にどうやら復讐されるようです
すれ違いというか会話してないくせに勝手に解釈して暴走するあるあるなやつ
このタイミングで家出とか途端にみんな頭悪くなるね トイレの王子様 bl
約1年振りに更新されてたと思ったら茶柱w 完璧なる復讐のために死に戻った僕の話。bl
シンプルでよかったわ
闇堕ち聖獣が可愛らしい
少し端々で描写飛ばしてる?なところが残念だけどweb小説っぽい クラウディアは毒刃に倒れた NL
他のふたりと違いヒロインに愛情無さそうな雰囲気の医師は一体なんなのか
侍女が混ざって乱交めいた感じになってるの結構地雷扱いだと思うんだけど事前に注意あった方がよくないかね
ちょっとびっくりしたわ
それにしても婚約者はどうなった
物事の背景やらがぼんやりなこと考えると単にメリバ?のエロシチュを楽しむ作品なのかな 【コミカライズ11/20発売】悪役系伯爵に転生したのでダイエットがんばったら執着従者に溺愛されましたBL
イイハナシダー
デブでナルシストなだけで有能いい奴だったんだな
家に従業員付き専用プールあるのはダイエット的に羨ましい
痩せても皮ダルダル体なのはファンタジーしていなくてよかった
攻も真面目でいい奴
優しい世界だわー >>856
同じくさらっと最後にあってビビった
そのくせ医者がヒロインの処女奪ってるし 俺の彼氏には特別に大切な人がいるBL
真琴TLだったら彼氏いるのに幼馴染もキープしてるわたサバウザい女枠だな草
宿題写させてやるからエロしよはモラなのでちゃんと断っていて良かった
全体的にキャラが無神経なわりに依存型だと思ったが前に読んだ短編といい作家と微妙にモラル合わない系なだけだな
長編のあらすじ気になっていた話も同じ作者だしやめといた方がよさそう残念 >>854
気づいてなかった
さんきゅー!帰って読もう >>859
自分もその話好きじゃなかった
・平凡な俺が魔法学校で冷たい王子様と秘密の恋を始めました
が面白かったから作者の過去作いくつか読んだけど好みじゃなかった
微妙にモラル合わない同意
元々アルファポリスで書いてたものをムーンに持ってきたみたいだから結構前の作品なのかと思ったけど、せいぜい3、4年ほど前のだったわ ・流した魚がデカすぎた
逃した魚、のミスなの?それともわざとこうしてるの?
それを確認する為だけに二万文字読むのはめんどいんだけれど >>862
タイトル説明はなかったけれどワンナイトで逃げる受主人公と追う攻だから流したにしたのかも
腰痛持ちの受に長時間愛撫は優しくないと思うの
話自体は読みやすくて可愛らしかったよ >>861
859だけど気になってた長編それだ
短編だと色々引っかかるところも長編は説明やフォローがあるのかな
面白かったと聞くと読みたくなるな 流した魚って言われるとどうしても遡上してくる大量の鮭を想像してしまう >>865 >>867
放流した鮭が大量に大きくなって戻って来るBLwwww ゲームや小説に転生する話に必ず出てくる強制力って楽な言葉だな… ・ふゆごもり bl
童話みたいに可愛い話だった
攻めが年下だったのにちょっと驚いたけど >>869
「こ、コレが物語の矯正力か…っ!」
みたいなのは良いケド
「どうせ矯正力でヒーローとは結ばれない…」ウジウジ
みたいに
主人公が病的なほど矯正力気にすると引くわ… >>871
前周回でのヒーローの仕打ちが酷い話だと「そんなん気にするより『展開によっては自分の事信じてくれずに殺すような下衆野郎』ってことに気づけ!」ってツッコミ入れたくなる
ヒーローが騙されやすいとか同情しやすいとか周りにろくなのいないとかで安心できないとかなら不安も分かるんだけどね >>870
可愛い話だったね
狐の獣人が狐を手懐ける絵面がなかなかシュールに感じたけれど人間が猿を飼うような感じかね 狂愛BL
和物モブとだけれど受のリバ注意
全体的にじめっとした薄暗さがあって面白かった
攻の目がいつも血走ってる感じで草
行為描写はほぼないけれど噛みつくシーンがエロかったわ 頑張って番を見つけるから友達でいさせてねBL
割烹に結構うまい自作絵あり
ビッチング系オメガバ
当て馬が良い人すぎる定型だが付き合ってから友情ではなく恋愛としての確認を丁寧にやってるところがよかった
攻姉の元婚約者は作者的に別の話考えていそうだけど攻姉がかわいそうな胸糞になりそうなので読みたくないな
スピンオフ色々考えていそうな登場人物達だったけれど個人的にこれで綺麗に終わって欲しい 元悪役令息の平穏ライフプラン BL
BLでもNLでもこの手の設定でどうして相手のこと簡単に許せるんだろう?
愛人にしたくないから冷たくして別れた、受けに似た相手を選んで付き合う、誤解して冷遇、受けが死んだら横恋慕に八つ当たり…全部攻めの自分都合で一方的に傷つけて、生まれ変わってから溺愛されてもなぁってかんじ
しかも転生後に改めて守り抜いてるならまだしも結構傷ついたあとに溺愛なんだよね(そうしないと話が動かないってよもわかるが)
せめて主人公がチョロくなかったら良かったのにこの手のやつって毎回チョロくてうんざりする… >>876
この手って「どこまで酷い冷遇されるか」がアピールポイントのとこあるからインフラ傾向だよね
なろうだったら最低クズヒーローとして名を馳せるような行いが平気でバンバン出てくる
個人的見どころの後悔もさほどしないやつとかホントなんなん?って思う
恥ずかしくて一生受けの前では顔あげられないくらいは最低後悔して欲しい
受けがチョロいのは何か心理学的に名前つきそう
洗脳に近い崇拝対象の冷遇相手が優しくしてくれたら自己肯定感爆上がりで脳内麻薬過剰分泌になって「はい好きー」ってなるのわかる Lust─Case.1婚約破棄しない王子様α─ BL
短編じゃなくて断片でエロなし
タイトル要素ドコー?
婚約破棄するしない以前で終わってるから浮気なのかそうじゃないのかすらわからんのだが
これのどこにエモさが…?
タグもいっぱいつけてるけど執愛やら愛されやら溺愛描写ひとつもなかったじゃん
作品の中に描写してないタグつけるのはやめようぜ 間違えて淫紋を付けられた俺の話BL
970文字でも意外と書けるもんだね
一行公開プレイで草
攻は元々主人公を憎からず思っていたのかとか間違えた元凶はどうなったのかとか気になるわ 金で買われるように結婚した、けれどBL
没落も攻が裏で手を回したのかと思った
受のうっかり善行で目をつけられNTRた幼馴染が可哀想すぎるんだが
路地裏で寝ていた孤児がどうやってのし上がったのか気になるな
ラスト貴族の息子だった受が一人の人間として自立した感じはあったけれど気持ちが向かい合った感じはしなかったのが残念
作者的にはハピエンぽいのでこっちでこっそり感想 お飾り妻(β)だと思っていたら本命妻(Ω)だった!bl
他に本命がいると噂話をしていたメイド後で執事に確認しようってマメに報告させていたのならΩの住環境についても報告を受けていたのでは
シゴデキ執事設定みたいだけれど何も聞かされていないΩといい無能系に思えてならない
というか自分の意思で離れていたのなら手紙でもプレゼントでも遠征先からアピール出来たはずじゃん
ポンコツだらけだな 駆け出し祓い屋は義兄弟に追いつめられるBL
エロなし
ジャンプ好きの厨二病って感じ
これでランキンこの順位になれるのみるとなろうよりムーンに来たがる錯いるの分かるわ 偉かった俺と、大嫌いだったあいつの話BL
長いすれ違い
最初は確かに恋愛以外の関係だったけれど憧れがお互いにあったのかな
もっと早く内面を知れる機会があればと思いつつこのタイミングだからこそ話せた話なんだろうね
もう少し肉付けしてこれからの二人の話を足して本にして欲しい NPCの中に入って犯され待ちしている俺は気がづいたら毎回同じプレイヤーに抱かれていたBL
腐女子はいらなかったけどエロかった
なぜ見つけられたのかとかキャラ設定とか細かいところは書かずに状況特化で読みやすい
続きも読みたいけど凡作になりそうだから新作楽しみにしてる 【完結】祝福をもたらす聖獣と彼の愛する宝ものBL
前世が二重なのは意表をついて面白かった
ただ前々世の主人公の行動が?でちょっとよく分からず読み返したが
本来であれば分けられた寿命で生き延びるはずが受取拒否したってだけなんだけど伴侶だ半分契約だ細かい融通がきくな
四画しかない神殿長が隙をついたとはいへ聖獣の契約を取り出せたのも?だったな
他にも多分作者の中では辻褄合ってるんだろうなと思うところが引っかかったけれど大体面白かった
ライバルはちゃんと悪役だったし幼馴染の当て馬も鍛冶屋の子もいい子だったし 王族の掟BL
古いのが上がってるなと思ったらコミカライズか
こういう条文は等親や系統縛りも一緒にありそうだけどな 【完結】祝福をもたらす聖獣と彼の愛する宝ものBL
私も細かい所が「?」ってなって、その「?」てなるストレスが嫌だった
ちゃんと違和感なく書けないならもっとシンプルにして欲しい >>887
わかる
自分は受けと攻めの契約はなんか複雑で簡単には行かなそうなのに敵側があっさり名前含めて半分持っていったのも謎すぎてよくわかんなかった
そもそも突然肩抉ったのもよくわからんかった
そこに指輪があったからっていうのはわかるんだけど突然発狂がようわからん
今世お互いが惹かれた描写も特段ないし今世のお前が好きだと言われてもな…ってかんじ
まぁこの作品だけに限らないけども お互いが惹かれた描写が薄いのは女性向けBL共通でムーンの話ほぼ全てなので… 落ちた先は檻のなかBL
倒すつもりなら真っ先に主人公狙いそうだが
魔界のとんでもツアーや愛玩ペット生活は面白かった
今後は妹が主人公のポジに収まる感じかな〜犬のぬいぐるみエピと現在の姿が合わんというか義父に問題ありそうな >>888
肩抉ったのは近づいて欠片に気がついた描写があったじゃん
契約も前々世の微妙な契約でややこしくなってる説明はあったけれど分かりにくかったかもな
細かい伏線や設定を扱いたい意欲は感じたので適当に読んでる自分には熱意込みで十分面白かったけれど商業並みの分かりやすさはなかったな 精神崩壊寸前だった美形センチネルをガイドしたことにより執着された平凡な俺BL
ランキンの順位と文字数で開けたけどページ見るだけでランキングポイントが入るんだろうか 死にたくないので英雄様を育てる事にしますBL
悪役令息ものテンプレ完成形のはしりみたいだった作品(2017)
初めて読んだ時は悪役の献身に感動したなぁ
ようやくコミカライズされたんだね
表紙絵より漫画の絵はずっと良い
ちょっとイメージと違ってるけど許容範囲内かな
これ本当に書籍絵に恵まれずに悲しかったやつだからコミカライズではねて欲しい… >>895
あー好き
コミカライズははねて欲しいよね
作者さんもう随分新作ないけど、いっそのことこれの総本山までの旅とか書いてくれないかな
そこ読みたかったんだよね… >>895
書籍のイラストは残念だった
漫画もちょっとイメージ違うよね
リアンの美少年さって描くの難しいだろうな 漫画見に行ったらホーム●ン●さんじゃん有名絵師過ぎてビビった
刀●の絵師ここに持ってくるーー!?
小説版の表紙悲しかったから嬉しい コミックスでたらお布施しよう 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 平民モブの俺がメインヒーローの王子様を寝取りましたBL
タイトルの印象を裏切り純愛系ずっとやってはいるけれど
クリア条件がそれかなスッキリ要素もあるが基本素直にいい話だった
王子様かわいいので彼視点で弟も添えた話が読みたいな
【完結】スキル「鞭」を手に入れて、俺を追放した勇者に「ザマア」する!BL
タイトル落ちかと思えばわりとしっかり向き合って話し合いですれ違い解消した二人で好感度高い
バカップルになってから判明した年齢にはびっくりした草
先生はあれだけど鞭キャラとしていい感じっぽい
そういえば最近鞭キャラって減ったよね >>980
>>8
[追加]
[BL]
緑虫(ミドリムシ) (X8259BW) (N0115JW/短編)
作品名
聖女な俺と隷属の首輪〜魔王討伐が終わった後が本当の危機一髪だなんて聞いてない!
理由
当作がエロなしの上に他作品でもエロなしを自覚してムーンに投稿している故意犯
Xでなろうでは受けなかったエロなし作品をムーンに投稿したらランキングに入ったと喜ぶ投稿も有り
他の作者の質問に対してエロなしBLはムーンでOKと返している
なおムーンはR18小説サイトだと指摘する読者からのリプはスルーと悪質
まじどっか行け >>901
本気でありがとう
味をしめてエロなし短編連発&「日間〇位で嬉しいポスト」連投してたから本当に限界だった >>901
これってリスイン?
それとももうお触り禁止>>11や要注意>>14? >>903
横でごめん
一応書籍化作家みたいだし、この短編連投で「書籍化作も伸びてる〜」みたいに言ってたから悪質度は高いと感じでいる >>903
リスインのつもりで8宛にしてるけどわかりにくかったかなごめん
お触り禁止言うほど話題になってないからまずリスインかな、て
>>902
最初ムーンのルールを勘違いしてるのかな?てポスト見に行ったら普通にわざとで即どっか行け思っちゃったからね… >>901
同じく上げてくれてありがとう
ランキングで頻繁に見掛けるし個人的に最近一番頭に来てた作者だわ >>905
いやリンクはわかりやすかったけど文章がそのままテンプレになりそうなくらいしっかりしてたから念のため確認
こっちこそごめん >>905
なんとか注目されて売れなければ次がない立場なんだろうけれど、このやり方は普通に悪手だと思うんだけどな
承認欲求が強すぎるタイプなんだろうか 【完結】今更愛を告げられましても契約結婚は終わりでしょう?bl
いつも締め方が下手でざまあというかやられっぱなしかやり返しても肩透かしみたいな印象だったので今回はその辺を頑張ったんだな
貴族と平民の扱いの差がはっきりしている世界観であれがそこまで隠されることか?とは思うが
お得意のかわいそう度合いが薄れて基地に目をつけられたただの鈍感な受ちゃんになってたのは残念だった
ラブラブ具合にページ割いてたのはよかった テンプレ追加といっても次スレでなくなるんじゃなかったの 次スレからなくなるよ
普段使ってない人なんじゃない
今さら愛を〜は幼馴染との口約束を信じてるらしい一人が気になったまま終わった えーそうなんだ!テンプレなくなるのか
それは失礼しました
個人的に何かあった時にしか来ないから書き込む前に今スレのテンプレ周り一応確認したんだけどわかりませんでしたわ
お騒がせしました >>912
どんまい
どんぐり始まってピンクはまだ関係ないけど今後ますますスレ立て難くなるからなくそうって流れ >>912
嘘だよ
その話題は出たけど決まってないよ
テンプレ変えようとするのはたいてい荒らしだと思ってる このスレ過疎ってるからもうどんぐり情報すら古いよね
9月にスクリプト荒らし消えて他のスレだともう使用してないとこのほうが多いし テンプレのおかげでエロなしとか変な作者読まずに済んでたのに変えるの嫌だな >>916
それ乱立違反スレ
テンプレは普通に話し合って決まったよ
普段使ってない奴か乱立スレの荒らしか知らないけど反対にだけくるのはなあ
金も出さず介護もしないのに口だけ出す遠縁じゃん テンプレ残したい人が別にまとめてロダにあげたらいいよねってなってた
>>917よろしく >>920
普段使っていないのなら今さらテンプレに口出しするのやめなよ 消えた作家も多いテンプレ貼りでスレ立て敬遠されてたからなくなるのはいいじゃん
実際にスレ立てるのめちゃくちゃ面倒だったから助かる ずっとスレ見てるけど決まってないよ
せめてちゃんと話し合ってからにしようよ テンプレ廃止決定になったっけと思ってスレ頭から見直したけどまだ決定にはなってないね
どっか行けリストだけ消すのかIDだけ残すのか
要注意やお触り禁止も全部消すのかこの辺りはどう決まったの? ずっといて感想書いてるけどテンプレ要らないよ
スレ立ても連続してやってるけど次は別の誰かがたててくれるならテンプレ入れたらいいよくらいだけど
乱立も話し合いなくテンプレに入ったんだから好きにすればいい 自分が言うのも何だけど過疎ってるのに急に単発でワラワラやってくるのってさぁ… >>914からだよね
まさに介護しないのに口出す親戚で草 単発が本当に全員別人ならなんでみんな感想書きに来ないんだ?
もしかして私一人かもう一人くらいしか感想書きに来てなくない?ってくらい誰もいないスレなのにさ 私以外はほとんど書いてないと思うから私と>>928しか感想書いてないと思うよ こういうスレって書き込む人とROM専ってどれぐらいの比率なんだろね >>910 からでしょ?
追加されたら困るの? 急に出て来たよね >>931
>>837でなくなる話でてるよ
急に出てきてコロコロしてるけど消えたら困るの?
メモ帳うpロダ管理の話もあったんだから931がやればいいじゃん
がんばれー >>929
それはそれで絶妙に悲しいw
もっとみんな感想書いてくれよ
前スレでも同じことで嘆いたけど結局誰も書き込まないんだよなぁ… >>931
え? このスレって >>837 の一言で決まるんですかぁ?
テンプレ関連の話題で荒れだしてから初めての書き込みなのに他の誰かと思い込んで突っかかってくるの止めてもらえません? 感想投下とスレ立てしてくれてる人の意見優先で良いと思うよ >>931
910は私だけど感想書きにきてログ読んだから書き込んだだけ
ついでに何故かID違うけど>>925も私
積極的に消したいわけでもないので欲しいなら次スレ立てるのよろしく
>>933
このスレでも感想の9割は私だし今の様子では無理だと思う
でも今後も気にせず書くから気が向いたら933もよろしく ランキングから
隠居魔導士ぼく、年下凄腕剣士(※引退理由で片思い相手)に迫られたので誘惑してみたBL
ベタなすれ違い10,000字ぴったり凄いね
どうやって家がわかったんだろう
嫉妬エッチだけれど怖い助けてと言われても強行するのは時事ニュースが微妙に過ぎって素直に萌えられずマジで残念
素直さが若さを感じる二人だった
穏やかな喫茶店のオーナーは甘やかすのが得意らしいBL
リバかと思ったら一言あってよかった
ハート喘ぎは好き嫌い分かれそうだが受へのご奉仕が結構しっかり書いてあるのは珍しいかも 新米イケメンα騎士が友父の俺で筆下ろしを熱望してくるので困惑していますBL
ギャグエロ
子供と同い年なのはファンタジーなので気にしない
腱鞘炎になるくらいって棒の方も擦過傷になりそう
エロ自体もぽよんとかむわ…んとか単語チョイスが可愛いせいかわりとしっかり目に書いてあったわりにふんわりしたイメージ
最後の弾んだ足取りでハピエン確定の可愛らしい短編だった 王女メリアローズの決断
タグに女性攻めとか王女×将軍にリバありとまであるけど「エロは基本王女(ヒロイン)が将軍(ヒーロー)を道具使って掘ります」とかガチでヒーローがBL的に言う「受け」なわけじゃないんだよね?これ?
「攻め」とか「リバ」って言葉の簒奪と瓦解方策やめてもろてええですか… >>941
そういうのいいから感想書け
こういう時だけ来るな >>940
BL読みの作者さんなのかねぇ
でもその使い方じゃBL知らない人にはそもそも伝わらないし、知ってる人にも思ったのと違うて言われることが多そう >>942,943
こういう時だけ来るなよ
感想書け S級クエストの成功報酬のオプションとして俺の処女を差し出して…BL
幼馴染かわいそう
グミ設定が面白かった
ヒソられていたけれど幼馴染の執着が有名だったのならギルド内だけでも察せられていたのでは もう一つランキングから
目覚めたらBL
エロは添えるだけ
平成BLの香り >>943
むしろBL読みじゃない人に新しくそういう使い方で広まるような気がするんだよね 女性上位とかのカジュアルだかポップかつ専門性のある言葉として
TLの読み手としてガチのヒーロー受け望んでる人は絶対少ないわけだし まぁ迷惑… 愛のない結婚生活を送っていたオメガはついに運命の番と出逢うBL
受の直腸の途中から分岐して膣があるみたいなんだけど直腸の途中に子宮があったり構造が謎なので断面図欲しい
数行尻穴舐めがあったけれど謎器官なので微妙かも
キス含む口えろ書くのが好きみたいで尺も長く力入ってた
個人的に最初に浮気の覗き見描写が長かったので最後は反転して欲しかった
あと初恋の人設定が設定すぎておそらく見せ場の受の告白がちょろすぎる不倫脳らしいといえばらしいけれど
攻のイメージは某歌舞伎役者 この愛に賛成はいらない BL
文章読みにくい、どのキャラが喋ってどこに現れたのかわからなくて理解するのにちょい時間がかかってしまった
あとこれは完全に私の思い込みが悪いんだけど、
あらすじ見た時に『嫡男の立場を弟に譲った病弱系主人公が冷遇されつつも両片思いの相手と幸せになる物語』だと思い込んでしまったんだよね
実際は結構違うし設定も面白いのにあらすじから勝手に期待してしまってあまり楽しめなかった
でも弟のほうがちょい可哀想なんだよな…主人公強いしみんなに愛されてるし護衛も取られるしで弟の立場ないやんって >>949
あらすじだけだと実は最強主人公と有能従者の平成風厨2っぽい
ハマると面白そうな設定だけど弟が味方ではなく可哀想な当て馬なのかな 星の投げ銭BL
最後に草
シリアスな空気が一気にギャグになった
とりあえずストリップではないと思う おそらく、僕だけ違うゲームをしている。 BL
アルファポリスのファンタジーBL賞受賞したのは目出度いけどまたアルファかぁってのが正直な感想 >>952アルファポリスはアルファポリスで書籍化じゃなくても追放なんだよね 奨励賞にもムーンの人たちちらほらいるからもしかしたら今後書籍化に伴って消されちゃうのかな やっぱニコ生のほうがいいじゃん
僻地に引っ越せ
メンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃない乗り物の安全を手の証言ないので
https://i.imgur.com/972psqj.jpeg りねせつくさわろたするわたひおけねねすといるみんちねりんぬほかつをなんちとよむ 働き方改革とか言ってる独居老人みたいに金あるアピールもウザい 大半の国民は苦しんでる
声優とか力入れずに停止した養分さんかどっちや?
混ぜると余計売れないからとか中途半端な重傷が無い様子…
めっちゃ意外だわ正直好き >>939
そもそも何年か継続しています。
犯罪者は騙されやすいから効果覿面 スクリプトうざいわー
・いつか三角形が転がりますように BL
主人公と攻め(?)の性格の相性悪くてそのうち別れそうだと思ってしまった
嫉妬しなくていいところで嫉妬して何故か不貞腐れてすげえめんどい性格してる、しかも2人とも
拗れとかすれ違いというよりもお互いダメな部分が似すぎててどっちも頼れなくて不安しかない 6番目のセフレだけど一生分の思い出ができたからもう充分
もうすぐ書籍化で削除になるやつ
そんな好みじゃなかった記憶だったのに書影見たら読み返したくなってきた
やっぱイラストの力強いなぁ 6番目のセフレだけど一生分の思い出ができたからもう充分
ウケが可愛くて楽しめてたけど書影見て読むスピード落ちた笑
現代物ってやっぱ生々しい 他人の生活、あれも跳ねたね、それを今シーズンより問題は車の外に飛び出てるじゃないかと
20年後は19歳くらいの女子進学率が10万人もいるのよな
相次ぐ事故ではないと矛盾してる若い層と知りつくした層の問題がホントにガーシー騙されたわ!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやない
タカラレーベンやディアライフなら1年目だよ 現実
1点だけやりとりする業務が増えた
当選したら >>302
まだあまり知られてあっち爆死した情報見てれば良かったの思い出した
薬飲むと屁が出まくるのまじトラウマで >>727
人気はあったよね
どっかのタイミングでのプラスαが無い
https://ehr.iz.mj/V1YKk7 素朴さが欲しい
結局事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係 へめおほしてはきをおこてしつるせんきうよをたんにあいうめとたみむわふおえひわめくるさみみゆぬみめひのとしわよねいねむ 断頭台で笑って 女性
ランキングから
この文字数でどう逆転するのかと思ったら無理心中エンドだった切ないタグなるほど
未通なのに指でもゆるいのはTL的に問題ないのかな
仮にも第二王子なのに扱い軽すぎ賢い設定なのに何の予防策もなかったんかいとは思った 久しぶりに女性ランキングみたけれど相変わらずだな
掘れば好みの話もあるのは知ってるが スレ立て乙です
溺愛だって契約のうち BL
エロがあまりにも痛々し過ぎて攻めが本当に受けを溺愛してたとしてもなんか嬉しくないよー
定番の心はすれ違ってるけど身体は感じてるとかじゃダメだったんかな…?
でも設定的には痛みが伴わないとダメだから難しいのかな?
描写が本当に痛そうで読んでて気の毒すぎるよ… 【完結】闇魔術師に聖騎士の盲愛BL
受が中学生くらいのイメージで読んでいたから18と分かってセーフ
途中で見えてそうな描写はあったけれどストーカー専用眼球は草
ジジイ生きてて良かったね
妙に親切だった一味はお庭番の自覚あったってだけか?スパイかと思ったから特に何もなくて気になった
尻で攻の腹かんじるエチは体格差萌 向こうでちょっと言われてたけどリスト無くすなら関連スレの重複派生は切っていいと思う賛成
代わりにノクターンとミッドスレ入れたい
ていうか増やす一方で一度整理した方がいいとはおもってた したらばも個人サイトだし切ってもいいと思うけど>>4が意味わからなくなるか
これ昔は必要だったかも知れないが今もいるの
必要なら違反スレもサーチうらるみたいにパクってるだろうけど貼ってないし消していいんじゃない 某ハッシュタグのおかげで読みたいBL作品が急に溢れた…やっぱ企業の力すげーな 好きな作品がタグで紹介されてると嬉しくなるんだけど
同時に、紹介してる人と好みが合うってことだから
その人のオススメを見に行って…ってやってるとエンドレスだわ
スコップにありがたいよこのタグ BLばっかり読んでたけど好きなBL作品をXでおすすめしてる人のおすすめNL読んだら面白かった 女性向けは文章力がちょっと
>>994が読んだやつはマシなのかな
感想待ってる >>995
文章力というか作品で描写に力入れる箇所が違うって感じの印象
エモ系描写はBLのが圧倒的に多いと思う
同じ作家さんのBLNLどっちも読んでみてもそう思うわ エモさというかストーリー読みたいならBL
マウント気分味わいたいならTLかな >>995
下手なのわかる
ランキングメインで読んでるけど特にTLの方が下手でも高順位になりがちだと思う そういえばジャンル表記どうなったんだっけ
TLBLにするかサイトに合わせて女性BLにするか
書き込んでるのも表記つけてるのもBLの人だけだし有耶無耶になったままかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 274日 4時間 16分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。