ムーンライトノベルズ118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4 【どっか行け作者リスト】>>5-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【お触り禁止】>>11-13 【要注意作者】>>14-18
■前スレ ムーンライトノベルズ117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1691653063
■前々スレ ムーンライトノベルズ 116
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1680351474
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>610
全く宣伝の意図はなく読んだから感想書いてるだけ 感想だけでいいよ
熱い感想かと思えばほぼあらすじでガッカリする
それくらいの長さで感想書いてくれ 好きに書けばいいよ書き捨てスレだ
新人団員の僕が、堅物な筈の騎士団長に構われまくる話BL
出会いからずさーと跪いていそうで草
最後の最後で美形設定きたな
駅弁耳舐めいいねー守られるだけじゃない真面目ツヨツヨ受もよかったわ 【連載版】嘘の日の誤解を正してはいけない
長いすれ違いだったけれどハピエンでよかった!
兄夫夫とかアロハの人とか同じシリーズ読むとわかるのかな
視点変えで長々やるのは好きじゃないけれど今回に関してはよかった
お互いに第三者としてみていれば分かっただろうバレバレ具合なのに黙って耐えるタイプ同士だからこうなったのかな〜
部屋の間取りとかシステムとか面白そうなので設定詳しく知りたいわ >>1話題制限禁止
あらすじだろうと感想だろうと関係ないじゃん興味なかったらスルーしなよ
自分は結構参考にしてるから気にせず続けて欲しい 話題制限じゃないよな
荒らしとまでは言わないけれど埋め立て行為は迷惑なので注意されて当然
>>616は都合よくルール変えようとしないでください ああまたこのスレが進んでると荒しに来る人か
ちゃんと話読んで感想書いてる人を埋め立て行為扱いするとかここまで変だと分かりやすいわ ああいつもの人か
荒れる内容をわざわざ蒸し返し擁護して正論言われるとまたいつもの人と逃げる荒らしw
本スレ潰したくて仕方ないんだなあ
>>617も相手せずスルーすれば良かったね 荒らしだらけ
ttps://blog.syosetu.com/article/view/article_id/4715/
なろうグループもDDoS攻撃受けてるんだね
データ飛ばしはないだろうけれど念の為お気に入りはダウンロードしておいた方がいいかも
でも今やると鯖負担になるのかな… とりあえずブクマだけして積ん読してるのとかもダウンロードしとくかー >>622
逆
感想を書けと言われてる
かわいそう たまになに系の攻めとか作品の要素とか一緒に書くけどそういうの一切含んではいけないわけじゃないよね
何割以下なら許されるの? 死んだ公主は敵国の将の元に帰るNL
ムンドロので読みやすい
ほぼほぼ題名通りのお話だった
ヒーローや部下が有能そうな描写が好き
ヒロインは結構な生い立ちだけどキャラ薄めで残念
そして本編で印象的だった脇役を主役にした番外編の方がエモい
ヒロインの境遇からして本編より何倍もドラマチックなもんで本編忘れる勢いだったわ
エロも番外編のボス×部下の非情な籠絡テク教え込みックスのがエロかった
感情を伴わない風エロの良さを味わえた お隣さん怖い NL
「ヒーローがヤバい奴」タグを人格がヤバい程度だと思ってたのでエロシーン後にパッとヤバさ明かされてえっ?は?となった
だいぶヤバいヒーローとアパートだったけどノリ軽いw
絵の上手い作者さんでいつも設定画あげてくれるの嬉しい >>627
怖っ!!
自分もミスリードかと思ったわ
関係ないけどこの手の卑猥な褒め系言葉責めって女性向けでしか見ないね
男性向けはたいてい罵倒系 春に片想いの君と BL
春の始まりから終わりまで
恋の相談はやっばりそうだと思ってた
真相気づかせずに話を運ぶの賢い
ここで終わるのがもったいなくてできれば連載で読みたい話だった >>605
遅レスごめん色々あるんだな
オメガバースは流行りはじめに出た商業はよく読んだけど最近の流行りは知らなかった
バリエーションも増えているんだね
>>614
これ受は会いたかったんじゃなくて猶予時間が欲しかったんだなと攻が気がつくところが良かった TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 遅いわなんだけど某話を意識したような設定は書いた通りwebではない商業作家の設定なんだが
見てない間に何故か解決したみたいだし本人も納得したようなのでこのまま黙しておくわ
無関係なムーン作家に飛び火したそうなので訂正だけ書き込んでおきます
今頃活動報告みて何かあったのかとスレ見に来て大草原でしたわ コリウスは兄の騎士が欲しいBL
「何でもいいから軍功を上げたい」「どこの兵卒だ」のやり取りが可愛い〜
愛され弟王子がハムスターが回し車を回しているような空回りっぷり
婚約者内定なんて乳兄弟とはいえ過保護な周囲を納得させる功績を自力であげたのにすれ違っているヒーローは苦労人のオーラあるな
名前だけ登場の三男との絡みもちょっと見たかったわ >>633
したらばには強めの表現で意識してるって書いてあったけどあれは別の人が書いたのかな 他スレの書き込みをこのスレの人と同一認定は関係なさすぎ
したらばなんて管理人に全部握られるのにわざわざ見たり書き込みに行く人はこのスレでは少数派 じゃあ他にも某商業作家と似てると思った人がいるんだね >>637
このスレにも二人はいたし商業が同じ作品か分からないが何かとかなり似てるんだろな >>639
一人は違う作品(web掲載の)だと思ってたんじゃないの? 破れ鍋に綴じ蓋 BL
ヤベー男のジャック(攻め)がジル(受け)を囲い込んだのではなく
ジャックがヤベー男だったからこそジルが救われたという
まさに破れ鍋に綴じ蓋カップルだった
閉じた世界に二人きりセカイ系って不健全だからあんまり好きじゃないけど
ジルは閉じた世界でゆっくり過ごしたほうが幸せそうだからよかった
ジルが外で世界を広げたいって望めばジャックが叶えてくれそうなのもあるかもだけど テンプレみればエロなしはスレ違いなんだよね
新スレの方に書いてる人いるし移動したら
【小説投稿サイト全般】女性読者話題無制限26さ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1717669616/ 聖女と騎士 男女TL
嫌われて逃げられたくないからレイプしないってちょっと…いやだいぶ幻滅した
そんなことは絶対に許されないのではないのか
逃げられないなら平然とレイプしてたのかー…
以前強引にいたしてしまったとき聖女はどんな気持ちだったのだろうか
二度とあんな風に扱って傷付けてはいけないとかまともな理由で留まって欲しかった
結局終始「相手から自分はどう思われるか」で自分のことしか考えてないっていう
相手は今どう思っているのか何を望んでいるのかがすっぽ抜けてる時点で
聖女が好きというかよほど体の具合がよくて手放したくないだけじゃんって思えちゃう
ギル応援してたけどこういう思考回路は本当に無理だ
ここまで追っかけてきて残念だけど脱落かな 長らくTLを愛好していたが気まぐれにBLを読みだしたらBLしか読めない体になるくらいはまってしまった
最近読んで心が震えたのがこれ
五番目の婚約者
下賜される王子
その瞳が望むもの
BLでしか実現できない世界観に受けの成長記みたいなのが+された作品が好きなんだと思う
ここの人のお薦めを教えて欲しい
地雷は特にないがΩとか出てくるのは理解できてないからそれ以外で HOUSE BL
前に読んだことがあるけどツイノベかな?
あまり読まないんだがクズ元カレと浮気相手が家をぶち壊して出ていくのが意味不明過ぎて印象に残っていたわ
これヒーローがいい奴で救われたけど奪われて壊されっぱなしは似た話よくありそう
自分の領域に連れ込む相手はよく考えないといけないなーと思いました >>644
めっちゃわかる
てかヒーローだけじゃなくてヒロインもエロ脳になってない?
すれ違いで聖女が逃げてヒーロー後悔した辺りまではめちゃくちゃ好きだったけど、その後からヒロインもヒーローも声を聞いただけで腰が疼いたとか抱き潰したいとかすぐエロに結びつける思考になってるんだよね
ムーン作品だからといえどもなんか身体だけの関係っぽくてモヤる
途中までは本当に面白かったんだけどな… 信仰の在処bl
前半のストーリー部分と後半のエロで雰囲気変わりすぎ
一目惚れらしいが綺麗で尊ばれているものを汚して落としたい欲のような下品単語におほ喘ぎ
あわや離婚で慌てたのもやれてないのに逃したくない的な…何というか愛情を感じないというか
遊び尽くして落とし切ったら商人らしく売り飛ばしそうだなと思いました
そういうつもりで書かれてはいないと思うが >>645
条件がぼんやりしすぎて難しいなー
長編がいいのかな? >>649
ぼんやりかー言われてみればそうだね
エロは適当でいいけどストーリーや世界観がしっかりした作品で現代以外の長編がいいな >>645
どれもめっちゃ有名ってラインナップじゃないけどどうやって探したの?
探し方で好みの傾向が分かるかも >>648
わかるわかる
文章もこなれてて淡々として良かったのに終盤合ってなさすぎた
快楽堕ちも下品系も好きだけど別の話読んでるくらいに合わなくて変だったわ
攻めも何考えてるかわかんないし距離感も関係性もまだまだ他人すぎてエロ来ても萌えなかったし
神子時代の時にちょこちょこ会ってたくらいじゃないの設定じゃだめだったのかな?攻めがすっごいモブの印象のままだった >>645
精霊を宿す国とか緑土なすとかはもう読んだ?
ランキング上位でやっぱり面白いよ >>645
おススメのやつ読んでみた面白かったわ
硬め文体で異世界転生、転移、召喚、オメガバ、ゲーム系抜きって感じかな
>>653と似た感じだけど
・雪原の月影とかもどうだろ
あとクセ強でリバもあるけど・溶け合う番にまどろみをも好き(タグ注意)
思いつくやつは書籍化で削除されちゃったのも多いや
竜王の婚姻とか背中を預けるにはとか >>651
強気受けをレビュー多い順に検索して>>645のどれかが引っ掛かってそこから
>>653
緑土なすは既読で思えばここからBLにはまったんだと思う
攻めを全拒否してた受けが心を通わせるまでの描写が丁寧なのと受けが時々みせる男気がとてもよかった
精霊を宿す国面白いんだね
長編だけど連休あったら読んでみるありがとう
>>654
TL読んでた頃から硬め文体が好きはあってる
転移転生ゲームは苦手と思ってたけどゲームの世界に転生した俺が○○になるまではは何故かとてもよかった
やっぱり削除されちゃったの多いんだね
書籍化されたのも含めてお薦め読んでみるねありがとう TLもBLも読むけどTLで硬めの文体ってほとんどない気がする >>645
自分がBL読み始めた頃に、TLでは味わえないなー(※個人的な感想です)と感動を覚えた作品を挙げてみる
・輪廻魔術〜君が死なない方程式〜
序盤はコメディ調だし受けが謎めいたまま話が進むので入り込みづらいけど、章が変わるとどんどん伏線が回収されて夢中で読んだ
・災厄の担い手たち
嫌われからの溺愛。受けは病弱美形のひねくれものだけど攻めと一緒に困難に立ち向かって成長していく
番外は受けが女々しく感じたので注意 異世界転生、転移、召喚、オメガバ、ゲーム系抜きってw
人気路線だから昔の作品からスコップするしかないね
竜王の婚姻面白いけど男性妊娠するからダメかな(オメガバ設定ではなく特殊な精巣?があるオリジナル設定)
緑土なすってブクマのわりに三万ポイントなんだね
ポイントとブクマってどっちが信頼できるんだろ 緑土なすは受けが足に障害があって登場時は小汚いおじさんだったりとBL王道からはかなり外れてるかと(個人的には好きだけど)
それでも熱烈な読者がついてるイメージがあるな
書籍は続巻出てるしコミカライズまでされてるし
>>655
>硬め文体で異世界転生、転移、召喚、オメガバ、ゲーム系抜き
「冬の狼」とか同作者さんの書くBLはその条件に当てはまってると思う(現代もののロンドンシリーズ除く)
私もその手の作品が好きなんだけどなかなか出会えないから便乗して皆さんのオススメ知りたいわ 平民オメガが愛されるワケはBL
内臓の位置が謎設定
平民しかもオメガが王妃になるのはこの世界設定では難しそうだけれどな
web小説だしご都合として読み切ったけど最後の後書きがあまりにも大作家様で気になった
バランス悪いわあ >>661
気になって後書きだけ読んじゃった
初めての感想で喜んでたりしてたし何かふふってなった >>662
みてきたけど初めての感想の話なんて書いてなかったよ
違う話読んでいそう >>663
すまん感想欄の話し
今まで反応なかったのに急にみんなが見るようになってテンパっちゃったのかなと思って感想欄を見に行ったら初感想に喜んでたんでふふってなったんよ >>664
感想欄見に行ったけど、その初めての感想で嬉しいって書かれてる感想の前に、別の小説でレス付いてない感想一つあって気になっちゃった
そっちが初めての感想なはずなのに無かった事にされててちょっと可哀想 何か2014年くらいまでの作品読んでるんだけど皆いきなり召喚されても悲しむくらいで結構すぐに召喚相手に協力してんなぁ 神超えBL
ランキングに今更何故
再読したけど王様いいなー
健気な穴が真実知って何か企んで欲しい
この王様が愛される努力してなさげなので報われる日は来ないんだよな
生きていても死んでいたBL
ランキングにry
こっちは更新きてたんだな
絵巻物つくれたのなら他にも整備されてそうだがまあ
永遠に言葉での意思疎通できないのはいい
最後にイラストあり亜人系なのもあってキレーな絵でした >>666
最近もそうじゃない?
なろうの異世界召喚はそんな感じ
大昔のラノベやアニメはもっと帰りたくて必死になるのがデフォ 出戻り異世界人は元護衛騎士に執着される BL
溺愛攻めが受けに対して序盤に冷たかった理由が「嬉しくて」とか「浮かれてたから」らしいけど説明になってなくない?
読んでる人をわざと惹きつけるためにそのキャラが本当はしないような行動(たとえば冷遇とか)をさせる作家さん最近多いよね
後半に理由説明されてもそうはならんやろばかりでノイズになってるよ… 冷遇系って結局起承転結したいがための設定が殆どでキャラブレまでしてたら萎える
自分は冷遇されたらもう二度と心を開かない自信あるからそこで話は終了だわ >>669
そっち読んでないけどコミカライズされてる・嫌われ者の転移者は、出戻った異世界で溺愛されるとそっくりなの気になる
というか作者名まで寄せてんの??? それ似てるよねー
タイトルも似てるし元の日本に戻る設定が転移世界で死ぬことだったし異世界と日本との時間差もほぼ同じだし受けの年齢も似てるし
でもストーリー自体は結構違うから多分パクではないとは思うけど前提が似すぎててちょっとモヤっとはするね
こっちは神子系女子の巻き込まれ転移の学生凡人、護衛騎士がその受けの護衛になって魔力渡すエロ、そのあと何者かに受けが殺されてそれキッカケに日本に戻る、受けアラサーになってまた異世界に再召喚、攻めは受けがいない間に魔王化(←なんかようわからん)
みたいな感じで似てるようで似てなかったりする
でもなんか似てる 異世界で死ぬと元の世界に戻れるっていうのはほかの作品でも見たことあるから
よくある共通設定というかお約束のうちなのでは まぁ昔ならパクと言われたような設定丸被りもテンプレの組み合わせだと使い放題になってるよね テンプレになるくらい沢山出て飽きられたのか転移系は以前より随分減ったね 探さないでください!! 追放されたハズレ神子は、砂漠の果てで護衛騎士とスローライフを送る予定です! BL
まぁヒーローではない相手で邪な思いだったとしても
騙した訳でも無い双方合意の上での誠実な契約で
相手にもそれなりに信念があって貴重な薬渡して命を救ってもらって
いざ契約履行でエッチしようとしたら殺され掛けた上に
妹からボロクソにこき降ろされ実質無償で薬盗られた様なもんで…
単純に主人公サイドの方が駄目な行動じゃねーか?
と、思ってしまった社会人一年目の私… 札束でアルファの身体と結婚することにしました BL
作者さんがあとがきで〇〇ってエロいですよねーみたいなことよく書かれてるけどこの話からはそれほどエロスを感じないから白けてしまう…
攻めも受けも人間味がないというか感情がないような会話に見えてずっと淡々としてるせいかいまいち萌えられない
設定は面白そうなのになー シャチさんとラッコくんbl
書影見て最初はイメージとちゃうわっってなったけどじっくり見てたら何か良いような気がしてきた 戦神皇帝と身代わり神子 bl
受けが良い子ってのはわかるけど攻めになんでここまで溺愛されてるのかわからない
一目惚れ?同情?
その辺りもう少し表現してほしかった カーテン越しに壁尻ライクなバイトしていたDKの推しちんぽ客が実の兄貴だった件BL
結局結婚するのかー!
素直に言えたら考えるよとかリップサービスかよ
そういう作風は分かったけどちょっと違った >>681
自分は既婚者実兄との近親相姦ってほうが萌えるけど自萌他萎案件だね 後宮を作ってあげようと思っただけなのに BL
冷遇の理由が納得できないわ
孕ませたくなるから冷たくしていたとかなんじゃそれ
せめて一年くらいの期間にしとけ冷遇はよぉ >>684
納得できる冷遇ものは殆ど存在しないけどね
もう書く人もテンプレだからそこはどうでも良いと思ってるんじゃないかな >>685 読む方はそうはいかんけどね
正直無理矢理であったとしてもその部分は厚くして欲しい>冷遇の理由 >>687
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノナカーマ!案件 前世で恋人だった騎士様の愛がこんなに重いなんて知りませんでしたbl
これ主人公は前世思い出してる事いってないよな
なのに流れるようにエロってなし崩しに付き合ってなあなあで同棲コースか…
葛藤とか付き合うまでのもだもだとかはこの話の書きたいことではないってことだろうけどちょっとインスタントに読めてしまった
言葉が通じる執着攻はよかった 伝説の先輩と記念セックスbl
テニスと掛けてるのが爽やかでいいねー打ち抜かれてる
無自覚な一目惚れしてる攻より何となくの一方的な憧れつのらして執着している主人公が実は結構怖い奴だな
面白かったー 電子レーベルが憎い。単話ってなんだよ。こっちは紙書籍派なんだよ。上位ポイントから拾い上げしないでほしい 十回目の人生でまた貴方を好きになる BL
受けがガチでかわいそうすぎる
いつまでこのドアマット続くんだろう…
攻めは今世で前世の記憶思い出したのかな?でも二回目で同じことあった時に思い出してないからなんで十回目でってなるからやっぱないのかな
攻めはともかく受けの家族には特大なざまあ頼む 情人独立宣言
ゲスヒーローでヒロインメンタル強強で大好きなお話なんだけど書影めっちゃいいな
サンプルで見える範囲挿絵も良い…勢いでポチッてしまったw
この路線で猫屋さんのバンバン書籍化して挿絵描いて欲しいわぁ
特にチシャ族娘の献身的復讐が見てみたいって確認したらポイント大分違った
やっぱヒーローが×られる話はいかんかね >>697
>>1
>作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。 >>698
ジャンル書いてもらったんだからお礼くらい言えばいいのに 平凡ぼっちの俺に、寡黙な野球部エースの心の声が聴こえてくる話BL
ランキングから
下鴨神社すごい
同室の二人は気が付いてたような気がする… BL農夫の僕が騎士様を救うために奇跡を起こす物語
急に現れてスパイ系の不審者扱いされなくてよかったね
死因もわからないし飛んでも微妙かと思ったけれどタイトル通り農夫スキルが役立ってよかった
BL転生先で奴隷を買ったら溺愛された【書籍化予定】
またアンダルシュノベルで書籍化削除予定か最悪
8/7頃だって
あらすじが好みっぽいし削除前に読みたい気もするけれど二章が「その辺りの酷いという感想が絶えませんので、」らしくて躊躇するわ
みてないけど感想欄荒れる作品ってツッコミ所が多かったり胸糞とんでも系のイメージ ・誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!BL
ランキングから
良くある乙女ゲームの序盤で死んじゃうモブキャラ転生からの理由なき総愛されグダグダ系かと思って途中でちょっとウンザリしかけたけどそんなことなかった(総愛され気味ではある)
ゲーム本筋の目的も忘れないし主人公もヒーローも努力するし乙女ゲームヒロインもちゃんと良いキャラでみんな活躍するとこ好き
女性キャラが恋愛に絡むのNGな人にはススめないけど面白かった
それにしても本来のゲーム軸のヒーローは気の毒すぎる… >>233
換気とか布団干したりしないのに晒す方もかなり後先考えないといけない そんなことも成人してるわけでもないけど
すげえわかりやすい動画あったぞ 明日は休めるよな
ちょっと何言ってるかわからないときあるな >>293
どうするって?
おまえが勝手にやらかして人気なくてすぐ廃れたしな
天ぷらが一品一品出てきたことないけど
やっぱり顔デカくなってんだ政教分離はどうでもいいだろうし
https://i.imgur.com/lbMK6dR.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています