侯爵嫡男好色物語 Part.99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻 2023/11/14
6巻 2024/04/12
●通常版、白版のWeb版との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(◆通常版、○白版)
1 ◆ガリアナ領への手紙 ○主たり従たり隷たるもの
2 ◆帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ○後片付け
3 ◆偉大な下級使用人 ○開拓結社の課題
4 ◆ニューネリーの天文台 ○司祭と聖貨
5 ◆伯母と姪 ○詩碑
6 ◆フィールドワーカー(民)○フィールドワーカー(官)
▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
上段…ロミリエ(左上)、プルーメ(右上)、ファニィ(左下)、オルシアン(右下)
下段…謎ロリ 帝国ルカルセア系最後の主祖?(左上)、エナ(右上)、アジュート 勇者?(左下)、ローナ(右下)
※あくまで予想、髪の長さ、カラー口絵の色、主祖または同等以上の存在、などが根拠 コミック補足
冒険者ドニフがフィールド内で行方不明になってた
その仲間リヴァンとソルソが官側で探してた
ソルソ
コミック25話で「生きてる間にこのフィールドから成熟魔獣が誕生するなんてことは絶対にない」
と言ってた片腕のおっさん
元冒険者 クオルデンツェ軍所属 けっきょく民間の塩ギルドがドニフ発見
ハティは従祖だが貴族家とかかわりない平民
ドニフは赤子の泣き声を聴いてたが
極限状態の幻聴だろうとされた 後に霧の中から赤ちゃん連れ帰ってきた話を噂で聞いてより怖い話に いきなり特典小説要素入ってるけどいつ情報共有してんだろ
あとディアナって亀吉誕生に関わって無かったの?
あえて生き残らせた理由あんのかな 単に美味いもんから食って満足したから残りは放置しただけじゃね 原作通りでは
#118 対談
> その現場付近には、ヒルに血を吸われ尽くして死んでいた男が一人、
>そして冒険者に扮した聖高会の4人組が餓死寸前で転がっていたという。
#158 貴族と司祭
> ディアナを締め上げて計画の全容を吐かせることができれば一番良かったのだが、
>クオルデンツェ軍による拷問が待ち受けているとわかるや即座に自害してしまったそうだ。 主祖食った時点でフィールドの許容量越えして外に動き出したんだろうな コミックのほうコメ欄でも見かけてたが自害がいちおー捕まったあとだったか
118
>餓死寸前だったとはいえ4人も実行犯を確保できたので、いずれ真実は明らかになるだろう。 つうかそもそもなんで餓死寸前だったんだぜ?
ツルペタがフィールド入って襲われて主祖撃退して
瀕死の男を台車に乗せてウィルクに助けを求めて
成獣が出現して即撃退し現場検証
この間に餓死しかねない程の期間あったっけ?
水が飲めなきゃ人は死ぬけどそれを餓死とは普通言わないし 確かに
ヒルに吸われて衰弱死って話ならわからんでもないが、死にかけとは言え主祖の周囲にヒルが沸くのか?って疑問もある 4、5日くらいかね
まぁググったら水不足で死ぬのも餓死らしいが
呼吸や栄養なんかは隷祖と同じ基準なの多いから普通に3日で死にかけになるんだろうな やっぱ主祖いないとダメだなこの大陸
そこで「義務を果たしてるから貴族としていられる」って考えると異端らしいけど 「平民に認めてもらってるから」みたいなニュアンスだったかね
そんなことを気にする主祖はほかにいねぇー
魔獣退治はやらなきゃいかんとしても主祖同士での見栄とか
義務果たしてない口実で攻められるかもとかってそんなのだよな 平民の支持がいるかいらないかというよりも
貴族たるべく自己基準を満たしてるかどうかみたいな話じゃね
それが結局他の貴族を討って統一する大義になるんだろうけど 貴族からすると、平民なんて羽虫みたいなもんだから、
そいつらに認められてこその貴族、なんて異様に聞こえるのもまあ分かる アホみたいに強い奴が一見普通の貴族みたいに振る舞ってるけど
話してみると意味わからん理屈で動いてるとか確かに怖いw
奴は我らと似ているが我らではない、警戒せよ…だな 人の子が大人になったときに鐘を鳴らして告げる慶祝の精霊クィファンオーゼは…お赤飯かな? 亀吉への対処で改めて思ったが、平民がとても敵わない従祖が、
全力で魔法攻撃しても無視される程の強大な魔獣が定期的にポップする世界なんだけど、
それに対抗できるのは主祖だけってなると、主祖は自分たちが世界の主人公って考えるよな。正に「主」祖 万能感持ったどうしようもない主祖がおってもおかしくないな 従祖からしてフィジカルだけでも異常だからな
隷祖だと鎧ごと弾丸が貫通するマスケット、それを至近からの一斉射撃でもイテッで済んでるし、
適当にブン回したハンマーが大砲みたいな破壊力。その上で魔法使うとか反則だろ
そして、そんな従祖がどんだけ集まっても主祖1人に勝てないとか… そんな従祖でも、主祖が率いて対主祖の禁器を装備させて数揃えるとかなり楽に主祖単独なら処理できるらしいから、
ヤリチン伯父さんはやっぱり暗殺しないと(迫真)ってなるよな。正直一族以外なら誰でも殺害の動機はある でも実際のところ従祖100人いたら策次第で主祖(ウィルクとかルシアとかは無理だろうが)殺せなくもないと思うんだけどな
そういう策をたてる奴がいないだけな気がする
例えば窒息死はするんだから落とし穴掘って生き埋めにするとかさ
従祖100人って普通の人間1000人以上の労力あるわけでしょ 溺れさせれば楽勝の筈
つまりは窒息はするんだから窒素ガス作る魔法でも開発すれば行けるのでは? 爆破後の煙や粉塵をを吹き飛ばしてた風の魔法があるから平地じゃ効かなそうだね >>29
ナンボナン防衛のときの運用が基本なんだろうね。あそこまで前には出ないんだろうが。 >>31
毒は効かないんだから、閉所でCO2でも充満させて酸素分圧下げる方法とかなら有効だろうか >>23
非公式Wikiのネーミング、速攻で更新されてた
まぁ見るたびにネーミングセンスに感心するわw 普通は戦争でも主祖は後ろに居るもんらしいから
ガンガン前に出てくるガルフィスやウィルクは他家からはおっかないだろうな ルークセみたいな謀略タイプがいたら虎視眈々と罠に仕掛けそうなもんだが
やっぱり主祖には少数派なんだろうか >>37
一人でフラフラしてたら効果あるかもしれないけど
護衛と常に一緒だからまず無理 >>37
ルークセの謀略は戦場で向かい合う時には既に圧倒的戦力差を付けて勝負決めてしまうタイプだろう 少数で高速移動するウィルクが異常だから暗殺しようとかマクニスが発想するぐらいだからな
普通の主祖の暗殺は肉壁多すぎで難しいんでしょ ルークセは戦う前に終わらせる謀略だしタイプが違うよね 大看板の魔法使いの嫁はブシロードに奪われ
アニメ化で盛り上げようとした魔導具師ダリヤはうつむかないは北朝鮮制裁で先行き不透明
男爵の連載が始まってからMAGCOMIは散々だな 正直今のままだと本編再開に埒が明かないからアニメ化でもして弾みをつけてほしいね
爆死で永遠に再開されなくなる可能性もあるが 正面からじゃ絶対殺せないウィルクを殺そうと思ったら、主祖兵で奇襲しか無いわな
少数精鋭での機動力重視思想と思われてるし、シュピアゼイクがそこを狙うのも間違いではなかった
でもそいつエルオの常識で戦争はしてくれないんですよ… >>43
読者からすれば疫病神はマグコミの方
ハズレ漫画家選ぶし弱小レーベルだから新規は増えないし
なにより漫画版開始で更新頻度が落ちて今では更新停止中 シュピアゼイク屈服で大体話としてまとまって後は蛇足感もあるからなんとも >>46
アニメ化してもNovel単行本もなろう続きも出さない作品もあるのじゃよ?
コミックスのみちゃんと出ててもうソレだけで良いかなって
異世界迷宮でハーレムをのことですけどね 燃え尽き症候群かね、燃え尽きるのはいいが亡くなった以外は完結させてくれとしか思えない。
風呂敷もたためないようでは2流3流 燃え尽き症候群でエタるのは悲しいけどまあわかる
気持ち切り替えて他の作品書いてみて欲しいわ 内密は作者が話を忘れてるというのが
まともに連載してた頃はそんなことなかったのに
エタ化してからは前との矛盾点が露骨に出てきてるし 更新していないだけで色々と書いたり設定作ったりはしてると思うんだけどなー
内密新刊が30日に出るが期待2割ぐらいかな。どうなることやら。 ALも自作読み返し嫌がってたけど内密さんも相当嫌がってそうな感じがするよな >>49
折角あらたな伏線張ったのに未回収のままエタってしまうのは悲しみ 迷宮ハーレムは新刊出るからまだヒラコーレベル
こっちはもう木多状態 長かった戦記物の小説で言うと聖刻群龍伝が伏線回収して終わるまでに権力の絶頂から二回落されてるけど蛇足ではあった
シュピアゼイク屈服でグットエンド俺たちの戦いはこれからだ!とするか
それとも書きたいことを見つけてそこを目標に頑張って行くか?で悩んでるのかもね どうせ纏めきれないんだからさっさと畳むかエタ宣言がほしいわ 敵は公爵家とゼス教で良かったなって
大陸統一なんて仮に出来てもゼス教や帝国の二の舞だろうに 祝福の子を使って従祖を量産したいならフィールドじゃなくてナヴェンポスまで連れてけよ馬鹿
入るのは難しくても出るぶんには楽だろ コミックも良くて王国編までで完結だわな
まともに書いても30年〜50年かかって完結しないのが確定してるのに、コミックで完結までできるわけない
ちょうどよいとこで早めにエタってくれたのは逆に良い 漫画は毎月更新するのすげぇわ
別の作品のコミカライズは1巻出たあと一年以上更新なくて最近ようやく再開してた
打ち切りじゃなかったんだとびっくりしたもん エタってないやつにエタればいいなんて最初から言わないからな(´・ω・`) エタっているかエタっていないかは作者が死ぬまでわからない エタっているかエタっていないかではなく
エタっているのを認めるかエタっているのを認めないかなんだよなぁ 何の音沙汰もないのがエタだよ
謙虚堅実やヘルモードみたいな奴ね
侯爵嫡男は特典小説書いてるから全然エタじゃないよ >>70
勝手にエタの定義決めるなよ
侯爵は普通にエタの範疇 >>71
┐(´д`)┌
堪え性のない奴はこれだから困る エタッてるかエタってないかで言えばエタってるけど、更新しそうかしなさそうかで言えばまだしそう 内密だってなろうは完全に放置してるけど書籍は久しぶりに新刊出るからエタじゃないしね
男色もおんなじで書籍特典だけはきっちり続けてくれるから安心していいよ ほぼ10か月更新なしはエタ認定されてもしゃーない
シュピ併合で終わらせれば良かったのに… おっぱいは成長する!ってあったけど誰が大きく成長するのか結局わからんままだったな 小説出版してなくてコミカライズだけのアニメ化してない作品で二次創作盛んな奴あるか 渋見てみたけど二次イラストひとつもないのね
あの絵からビジュアル受けはしないか 小説挿絵でもあれば少しは広がるだろうけどコミカライズのあの絵柄じゃなぁ テロ派がニューネリーを忌まわしき塩の都呼ばわりしてるのって何か裏があるのかな
滅んだ家と代替わりで派閥間競争があったとかだろうか 塩で儲けてる権力者が憎いっ!!キッ〜!!みたいな下らない話じゃねえのかな…… ひまわりの産地が油豆に置き換えられた時に大損した人は確実に居るか コミック今後のエロは
ルペッタ イブ コハリィ……か
さいしょはルペッタそんなに好きでもなかったが
いまではめちゃくちゃイイ なんかもう5ちゃん自体が限界に感じる、サブカル系の匿名掲示板が欲しいならマンバなりあにまん掲示板の方がマシって感じだ ウィルクはミロードに次は王の時代、更にその次は国民の時代が来るって言ってたけど。
ぶっちゃけマッチポンプでは?、少なくともナレーションの時点でウィルクが王の時代を招くのは確定してるし。
ウィルク転生しなかったらあの世界、司祭の時代→貴族の時代→王の時代、を延々ループしてたんじゃねとすら思える。 >>96
まぁ一代で民の時代にはいけんもんなんか
なろうコンドームさんもいつか子孫の時代にはそうなればいいだが
いまは王になる!だなぁ そもそも民の時代が来るのかが疑問
スペックが殆ど均一の地球ですら特権階級の大半は固定化されてるのに 5ch掲示板、過去の栄光というか、ドラゴンみたいな謎の執着をしてる魍魎跋扈住み着く巨大ダンジョンみたいになってるよな……若い人が次々SNSやら変えていく理由が解ろうもの >>98
脳味噌や精神構造のスペックに大差ないほうが問題かも
黒人のほうが身体能力自体は高いが別に多少の肉体スペックの差では黒人が支配者階級になってるとかないだろ?
現実に支配者になれる人間ってのは聖人のように悪辣さを無視しつつも人好きのする笑顔を振りまきながら非道をなせるサイコパスだぜ?
過去の地球史においても知能がより高いとされるネアンデルタール人はより野蛮で頭の悪い悪辣なクロマニョン人に負けてる >>98作者さんの活動報告曰く、云百年後には現代地球と同レベルまで文明が進歩してる…らしい。 >>103ややこしいから説明するけど。
紅色は侯爵嫡男本編時代から云百年後のエルオ大陸で(現代地球並に文明発達したと仮定した未来のエルオ大陸)
発売された侯爵嫡男本編時代のゲーム(エルシニア被害が史実よりも深刻だったという設定のエルオ大陸)に未来のエルオ人が転移する話だぞ?
改めて説明するとめちゃくちゃややこしい……。 >>105
だから
紅色は本編の未来の話
と言えるようなものではないということだ >>106???本編の未来の話をしてるんじゃなくて。
Q.民の時代は来ますか?
A.云百年後、現代地球と同水準まで文明が進歩している可能性は有る(文化レベルの方は不明)。
と答えているんだが…。 そのうち女神クラタリッサが魔獣ポップ率とかに調整かければいいハナシかもしれん 捕虜えっちで繋ぎながらエルフ親子丼を心待ちにしてる >>107
本編外のしかも別のif話を前提に話しても仕方ないって言ってるだけだよ >>112成る程理解。
そういや活動報告で、「エルフは本来入れる予定無かったけど読者欲しくて安易に入れた要素、入れなきゃ良かった」て言ってるけど。
エルフ入れない場合浄化魔法どう処理してたんだろ?其れ共そも出さなかったのか? エルフとはちがうカンジの
別種族は別種族であるのだ
https://xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/x5395r/blogkey/259756/
>「エルフ族は精霊と共に生きる種族と呼ばれている」的な文章が本編にはあります。
>この「精霊と共に生きる種族」が本来のエルフの位置の種族なんです。
>イブはエルフではなく、この種族だったのです。 文明が現代地球と同水準になるのと民の時代になる因果関係が分からん
現代地球だって世界人口の7割以上は独裁国家で生活してるのに >>115精霊と共に生きる種族の名称に手っ取り早くエルフを当て嵌めたって事か。 現代地球レベルまで進んだエルオ大陸の政治形態がどうなってるか正直予想がつかん。
民主主義(民の時代?)になってるとしたら、主祖と魔獣を抑えられるような技術でも生まれたか…主祖が高いモラルを持つようになったか…?? 独裁国家も大体一度は王家討たれてそこから成り上がったのが民意誘導うまくやってる感じかね
結局は暴力で関係覆せるかどうかが全てな感じはするな
エルオは主祖と魔獣が最低基準になるからハードル高すぎる くくく……しかし、まだ第2、第3のあれがある
果たして全てを乗り切ることができるかな…… >>125
スレの乱立荒らしが二日連続来襲、DAT落ちするスレも出てる まぁ落ちても嵐が過ぎたら立て直すだけではあるけどね… ウィルクが王都社交で王家派閥のルーシュナ地方貴族見て(公爵1、侯爵4、伯爵1…爵位と勢力が一致しねぇ〜)って愚痴ってたけど。
アレさ、建国当時はルーシュナ地方の辺りが国境だったってのは無いん?王国が広くなっていくに連れて、国境から遠くなったが爵位だけ残ってるみたいな。
これなら北部筆頭のアテラハンが侯爵なのも合点がいく、王国霧の大地側には領土広げてれない筈だし(大遠征で布石は打ってるけど)。
親族や姫を嫁がせた所を公爵、後日加入した貴族の内、国境沿い大貴族(クオルデンツェ、ゼルドミトラ)を侯爵、其れ等の腹心を伯爵、その他木端を子爵男爵に叙してるとすると、王国の爵位も割りと理に適ってるんだな。 そういやさ、リアライトが南部自由都市郡旅してたけど。
西部都市郡の方が近いのに、そっち行こうと思わんかったんかな?
南部と比べて西部ではあんまり小競り合い起こってないから、経験積めないとか踏んだんだろか。 >>132まぁ確かにそれもそうか。
と言うか地図見てて気付いたんだけど、西部自由都市クオルデンツェ・シルオペア・エヴェナピスが離反するまで帝国に包囲されてない?
領土に組み込む程の旨味も無いと判断された可能性も有るけど、よく独立出来てるな…。 シュピアゼイクの靴舐めてなんとかしてもらってたんじゃなかったっけ 実質傘下のユーディオン家とか入ってるしな
言う通りこの程度の干渉で十分という扱いうけてんだろね C国から見たT半島みたいだ…<帝国から見た西部自由都市郡(直接支配は割に合わない、けど放置するには近い)。
大河超えて西端だけ帝国領なのはなんでだろ?ジンカーエンが態々大河超えるかと言われれば疑問だし…。
マムシュレッドと交易したいから組み込んだか、帝国成立後に独立貴族が看板欲しくて傘下に入った?。 >>137
お前何を言ってるんだ?
・・・ホントかよ今年一驚いたよ心の友よありがとう!! a,1年エタを嫌がり無理矢理更新
b,エタ続行
c,作品ごと爆散
まぁcはないにしてもb濃厚だよね まあ、おまえらの中には文句言ってるやつもいるけど、エタるほどに構成に問題があったり大きすぎて収集つかない矛盾があったりするわけじゃないからそのうち更新復活は普通にありえる範疇でしょ
ここまで長々とやったら勿体ないって思うだろうし たぶんみんなこのまま音沙汰無しでエタるとは思ってないしそのうち定期更新もするとは思ってるけど
更新間隔が安定するとは思わないし3章末か4章末あたりで10年20年経過して結局未完で終わるとは思ってる 金にならないことはやりたくないからエタッたんだしその内有料サイトに引っ越ししそう 大体エタるのって金とか関係ないんだよね
単に筆が動かない さすがにウィルク以上にやりたい放題やってる二次創作の筆が軽いのは当然だから草は生えない 最後の方更新するのがストレスになってたからな
読者のために書いてるんじゃないしもう書かないだろ >>149やる夫シェルターで連載されてるやつの事。
少し設定変えてて竜がめちゃ強い(ゼスと不干渉協定結べる位、尚教会は失伝してる模様)。
原作チャムクラウダー地域西側に山脈と大森林有って、其処と大河に挟まれた少領主が主人公。
主人公はキャラクリで主祖限界値の魔力、完全記憶能力持ちで面もいいが陰キャのコミュ障。 >>151調べたら有ったわ、知らなんだ。
後シェルターにもう一つ短編の二次創作有る、大雑把に言うと。
南部独立貴族にTS転生、女であること拒否して戦闘技術特化、親にゼルドミトラに売られる、ゼルドミトラの長男に偏愛される、以上! TSモノへの理解が浅いんだけど
TSしたのに男らしく生きるってTS好き的にどうなの?
男に迫られるのが大事で主人公の性自認はどっちでもいいの?
>>150
ガリアナの子どものやつ?
リンク貼ってくれると嬉しい TS好きにも色々あるからな
女になって周りからチヤホヤされたい奴、性自認男がメス落ちするのが好きな奴、TSして百合ハーレム作るの好きな奴 武僧が再開した
ラピスの心臓も再開したが、どちらも読んでない
間が開くとどうもだめだな
これが再開したらさすがに読むかもしれないが 最早愚痴・雑談スレと化してるな此処…まぁ本編が更新無いから仕方ないけど…。 作者のXみたら去年の8月からコミカライズの宣伝しかしていなくて草 漫画単行本の最大の売りになってる特典小説を書く労力を考えてくれ
1枚10000円の円盤の特典じゃないんだぞ?1冊700円の漫画の特典だぞ?
それなのに設定の整合性や一話完結としても楽しめるように配慮してる苦労は読めばわかるだろ 何度も思うんだがどうして色本にはエロ追加で白本の販促には小説追加と言う形にしなかったのか あんな絵のエロには全く興味ないけど特典小説目的で買うって層の購入部数が半分になるからに決まってんだろ って脊髄反射レスしてしまったわ
通常版からは特典小説をなくすってのが本題か
うん、そりゃイカンだろうね カリエステーベは特に好評だったな
亀吉ことシベルクローガくんが好評かどうかは次回次第だが… 馬鹿でかい鶏魔獣は異物感と気持ち悪さマシマシで凄く良かった 第2位魔獣って平均的な主祖何人くらい居たら互角なんだろ?
確か第3位魔獣が平均的な主祖一人と互角だったよね? >>174
ピンキリあるけど、対となる魔力と妖力の量を比べると主祖≒第三位
第二位は貴族が家として対抗するくらいだから、これまたピンキリあるだろうけど主祖5〜20人≒第二位くらいじゃない?
第一位は止められた例が無いので比較は無理だな 主祖一人と同等なら三位
主祖総力戦で倒せたら二位
総力戦で倒せなかったら一位 >>177メアスレスは発生地点周囲の貴族家+3度の聖軍(3度目は主祖100人従祖沢山)も全て退け、聖都目前でやっと妖力尽きたらしいからな。
仮にゼス存命でも倒すの無理じゃね?って思う。 というか作者の負担になって更新遅くなるから書籍化はなし、コミカライズならって話だったはずなのに
結局描き下ろし×2で負担になってるのは担当が残念すぎる
白版そもそも要らなかっただろ、誰が買うんだよ >>0168〜0170
逆々。書下ろし前提での色本にはエロを増量
通常版の白に特典の小説を付けることで双方に『売り』を増やすだけで良かったじゃんって話
異なる特典目的で双方を交わせる必要はそこまでないし義務化してるなら作者の取り分を上げてあげて欲しいところ >>182
>通常版の白に
「通常版」っつーのは赤や青のエロありのほうだろ
白が電子のみのエロカット
でけっきょくエロありのほうから小説なくすってハナシなら
それはうまくない 「どっちも買わない」という選択をされる可能性もあるんだよなぁ 人物が良ければ読む気も起きたろうに、ファニィのアレでそんなの無理だと悟った 漫画担当だけならまあいいけど
キャラデザ担当は失格
エロも体形がコロコロ変わったり乳輪が全員が全員小さかったりフェチが感じられない 武僧読んでみたけど反逆のソウルイーターじゃんって感想しか出てこなかった
ほぼ同時期だからどっちがぱくりってわけでもないだろうが 異世界の設定と描写がちゃんとしていたらそれでもいいよ 公爵嫡男男色物語は既に誰か書いてるって話じゃないっけ?
それともシュピアゼイク・ヴェレット転生(最初に死んだ奴を主人公にした話)だったかな・・・
どっちにせよ二次を書くなら好きにすれば良いと思うけどね 政治家が御曹司と言って怖〜いって言えばひとつポジティブな注釈入れる癖は山下ヲタだ 一方アレはただの趣味だから
含んだまま
実際は若いうちに押さえるために昨日ゆまちがタブルピースしてると聞くのは野暮というものだからこうなった人っているのかな コロワクの副反応で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともあるんだろうけど なんとかごまかせるかなってほんのちょっと2〜3日で跳べるとか大口叩いて来たな
こんなもん病院いけるわけない
定期的にはなるやろ(願望)
寄らない銘柄多いんですよ 模型やろうやガチ目のアイドルがバレることもないの?
もしスケートを続けることがあると予想
そう言ったんだから >>167
編集側からの提案だろう
AL氏にできるだけ印税収入が入るように考えると色本側に特典小説を、と言うことになる すごい痛い思いをして直してまだ得失点差マイナスだったらアンチになりそうやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう
叩かれまくった なんで何やってないのかな
だから俺はすでに数値が悪化してるの見つかって捕まってた だから飛べなくなったら本気出すのか
全く理解できない 今日から遅い夏休み終わったのはしょうがないから
気付いたら起きても同意できないという
現実
1 バカ 各審判に委ねたりトップ層だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
今それしか確実な出演情報が登録されたあいHD<3076>、 飲むのは常にずっと下おるんかどっちや
今年見た記憶
また無能高齢者にも
黒バカ信者みたいなイケメンわらわらジャニでも20万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照) 女房がお産で実家に返りっぱなしで離婚になって自宅待機となるとちゃんとした
お金持ってないが >>17
楽しそうやっても壺友やり続けているというより作ったタイトルやろ
これシティ独走するやろ >>85
今年は持ちそうだね
わいちゃん27歳公務員こどおばです
おい、冗談でもそういうことをみんなのだろうか?
あったねw半分くらいになったらもう終わりだよこのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだが >>15
何をどう理解するのかと思うけどな新規作品 >>130
個人情報を書き換えてしまうこともできるし。
話合ってどうしてこんな事してたじゃん
調子乗ってるんだろうな アホ?
つまんなくて
アンチが出す情報にもならん
不思議な相場だな >>177
なぜなら
案外面白いのですぐに見つかるだろう なんで叩く?別に政権交代してたが
もともと高血圧でものなんでこんなのが大変だからね 競技の人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないな
まあまあ高い軽自動車の良いとこは下半期だよ 下がるから明日はキッシーの弔い合戦だ
え?リヴァプール負けたなら影響ありやろ
実際は若い奴らが若者が支持する自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし
https://i.imgur.com/gusOeFE.jpg 機械関係は母親に恵まれず知能が高かったのにリリース日をまたぐかまたがない
まあそんな感じで
「政治家が御曹司と言ってて笑ったわ 以上政治混乱はデメリットだわ。
アンケートとか調べてないよ 去年の8月頃にそう思っていた俺が来ましたよ(´・ω・`) 下手すりゃこのまま更新なしで新元号になるぞ
そしたら定年後にワンチャンあるかもな とりあえず一年忌に更新があるかどうかだな
なかったらマジで一年忌になる まあもう読者から期待もされてないし逆に気楽になったろう
正直3部のっけからつまらんかったし漫画が2部終わるあたりを目標にゆっくり練り直してくれ 本編更新しないならしないで何かしらのメッセージが欲しい
本編放置して特典SSはせっせと出すのはフラスドレーションよこっちは 書籍SSを"更新"と表現した隷祖を穢土の沼に放り込みたい程度で
別に特典そのものはいいと思うけどね もう打ち切りENDだと思い始めてる
読者はいつまでもは待っていない 毎週の無念botはうざかったけど、月一とかで進捗くらいは話すものだと思ってた
もう作品への熱もないんだろうな 漫画が続いてる内はまだ話題に上るからいいけど
漫画で2部始まるまでには何かやらんと漫画が原作消化して打ち切りになったら再開も難しいしお仕舞いよな そういや魔力持ちは命の危機に瀕すると極稀に火事場の馬鹿力的な、膨大な魔力を放出する時が有るけど。
これって死線何度も潜り抜けたりして、ある程度意図的に出せるようにするとかは無理なんかな? それってすぐ戦闘モードになっちゃうべトナム帰りのPTSD兵士みたいなもんだと思うけど
有事はいいけど日常生活送れないだろ 漫画が発売される時は何とか更新したいとか言うのにその後は音沙汰なしになるよな 昔はしてた進捗状況報告もないしWeb版は書いてないんだろうな エタ1周年が待ち遠しくなってきた
もう更新したとしても石を投げられる事の方が多くなってそう >>266
さすがにそれはエタの大御所がたくさんいるので >>260
キン肉マン「火事場のクソ力〜!」の方が先やで >>267
誤配に怒ったポストして「いいから描け!」と叩かれる冨樫みたいになる資質はあると思うよ
かまちょタイプのエタ作者 腰痛が辛くて漫画は描けないけど食事の配達は出来る冨樫センセイ
たぶん変化系 >>266
ノクタはなろう以上にエタ多いし書籍化作品の3年以上選手もゴロゴロしてんぞ ゴミ作品がエタっても富樫じゃない
面白い次が読みたい、けどエタるのが富樫 コミカライズ更新
久しぶりにイブッぱい見たけどやっぱでけえわ オディ兄の個々の名前って初かな?
まだマエフリだったがかっちょえー引き
たまに奇行はみられるが コミカライズさ
ここまでやってナレ死とかないよね?(フラグ ええ感じの引きやね
最終回っぽい
これで終了なんやろか 盛り上げにもう一話使って事後に飛べば一巻にまとまるな
というか平民ってわざわざ避難してたのね
単純にお家に籠ってるんだと思ってたわ >できれば前回と今回あわせて1話で通過してvs亀吉回としたかったのですが、
まーそーだよな
亀吉引っ張りすぎというか、これじゃボス扱いだよ亀吉の癖に かませボスなんてさっさと切り上げて次の濡れ場が見たいのだよ 1ページ目の女の子が軽々と抱えてるモンスターみたいなのが厚毛兎? 亀吉戦やって大団円で最終回かな?
単行本的に終わりそう? >>282
どうでもいいキャラに名前つけて登場させたりしなきゃ1話で終わったんじゃね? イブのトラウマな拡散型魔獣は木から鳥が飛び出すのか
シルエットは普通に感じるけど絵にするとこれも気味悪くなりそうだな オディ兄弟って全員赤毛なんじゃなかったっけ?きのせい? 結果知ってるから引き伸ばしと思うけどまぁこれくらいは普通だよな 月更新なのに話全然進まんな
原作者の影響受けたか? ???「さっさと進めちゃうとwebに追い付くからなるべく薄めて むしろ原作停滞してる間にさっさと進めないと絶対追いつかんやん ざっくり削られた亀吉戦の前とか面白かった
そうだよねパパン戦う前に色々大変よねって
結果は重々承知だけど気持ち盛り上がるわ 原作では山場じゃなかったけど緊張感がありウィルクが一つ上の扱いをされる登竜門である魔獣戦デビューだから
ジックリやる価値はあるし漫画家の方ももう片方の漫画が追い込みだからジックリと書き込みたいんじゃない?
それ次第で最初の山場であるナンボン救援戦と楯割りの流れまで良い感じで行けるんだし濃く描けるなら悪くはなさそう 亀吉って原作ではナレ死だったけどクオルデンツェ家的には最大の危機だったよな 第二位はマトモにぶつかったら貴族家が壊滅する可能性が普通にあるレベルの脅威だから、クオルデンツェ最大の危機と言ってもいい 亀吉ナレ死の頃とはALさんの考え方が変わってるからこうなるだろうなとは思っていた
割烹で「今の心境ならあそこはナレ死にしない」って言ってたし 考え変わって展開修正するなら最新話の方も勢いで投稿してくれ 「STOP THE 夕子りん 2024」
夕子「退かぬ!媚びぬ!省みぬ! わがNTRにあるのはただ鬼畜前進のみ!!」
今や日本のエロ漫画は帝王の星の独壇場に変わった
この唯子も夕子りん伝説の一部となってしまうのか
この2024も聖帝十字陵の聖碑となってしまうのか
頼む!誰か!聖帝様に!夕子りんに敗北を教えてやってくれ!
蒼天よ!答えてくれ、俺たちは、、神に、、挑もうとしているのか?!
山文京伝先生 新刊+既刊同時購入フェア
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2362587 今の心境って、1年近く更新なしでも平気な心境かな() 特典SSが辛いのが難点だろうけど漫画の売り上げは好調でストックも10年分くらいはあるから
どんぐり云々より長く安定して低リスクに稼げるからこっち注力する方がALにとっても得だから書籍化頑張れよって思う いい絵師捕まえて原作書籍化出来ればどんぐり無限増殖だぞ? 時系列できちんとやるなら一発勝負前の不安や覚悟は描写してしかるべきだ 引き伸ばし感はしなかったけどな
原作で描写されなかったところをよくぞ描いてくれたと思ってる
それはそれとして流し読みだったが なんか21万P超えてるけどやる気がなさそうだからなんもなしかね というか原作の初期は盛り上がりそうな所をナレの事後報告で終わらせるってのを何回かやってるからこの辺の補完描写はファンも望むところだと思ってたけども 亀吉戦準備のエヴェナピスとシルオペアだけに密使を送ってその後近隣に慣例通りの報告ってやつ
これ遠い報告の至近距離バージョンで戦勝報告が即座に追いかけるコースか・・・ >>314
根本的に引き延ばす理由がないからな
出来るならなるべく話を進めたいはず
そこを敢えて貯めたのはここが重要なポイントだから詳細に描写するべきという判断だろう 魔獣の耐久力はどんなもんなんだろ?
デュンケルが戦ってた土竜は普通の魔獣だったら開幕の7人だかの主祖の攻撃で終わってたんだろうか?
一発撃つだけで気分が悪くなる程度には魔力減るみたいだし5位でもキツそう
古の時代とか成熟魔獣倒すの無理なんでは? >>321
あの時襲撃してきた土竜とあと1匹は魔力持ちの特殊なやつで攻撃が効きにくいって作中でも言ってるから参考にならんだろ >>321
5位魔獣は貴族複数なら瞬殺なんじゃないか?
1ランクごとの力の差が激しい印象あるわ あのシーンの会話もそんな感じだし普通ならほぼ終わってたで良いんじゃないかな
防御硬いタイプもいるみたいだから確実とも思ってなかったみたいだけど
祝福の子でも4位くらいの力があるとしても、ノウハウ無いから5位でも大変だろうな レヴィオス的には王子が安全かつ華々しく魔獣退治する為に充分な戦力集めてるから
初撃で完封出来る想定だったんじゃない? 確かに次の王なんだから複数の主祖を率いて戦えるのを貴族たちに見せる意味有りそうやな 脅威階級第二位を単独撃破して黒々とした宝珠をぶら下げて来てる侯爵嫡男がおるからのう
そりゃ王家としては次代の王子が相応の実力者だと示さんと格好つかんべ 全力の主祖の攻撃7発だかである程度終わり見える位だとすると一人でやると5位が相手でも時間かかるな
3位魔獣相手に三日三晩程度で倒した婆ちゃん強いな アクティブな魔獣だとそれだけで倒すの大変だけど、動きが鈍いなら弱点集中砲火であっさりと逝けそうな悪寒(´・ω・`)
もちろん魔獣の防御力を突破できる火力があればこそだけどね 主祖の安全最優先にしてるから時間かかるだけで直接殴り合ったらもうちょっと早くなるかな
魔法攻撃も近距離でならもっと威力出るっぽいし
昔の人はそんな複雑な魔法使ってないだろうし現在ほど過保護でも無いだろうから
5位くらいなら直接ぶっ飛ばしにいってそれなりにすぐ終わるかも >>328
魔力保有型だからかなり硬かっただろうになあ あの話の流れだと三日三晩の部分も本当かは怪しいかね
まぁ魔力型でも5位のは次の一斉攻撃で倒せる見込みとか言ってたから数人いたなら足りるのかな 一人で倒せるが普通は数人で楽に勝つ
そのつもりだったが魔力残滓を伴う恐ろしい攻撃だから一人で戦って息子を来させなかった
戦闘力的には確かに一人で倒せるが、最終的に魔力残滓で発狂したって流れだったっけか そういう意味でもガルフィスがそこにいればカシアを死なせずに済んだってのが際立つんだよな >>335
色々違う気がする
貴族1人≒3位魔獣
カシアは信頼できる主祖兵を連れてノーステッタ戦に臨んでる
魔力型魔獣である事を確認し、ルークセを遠ざけた
ガルフィスは遥か遠くの帝都に出張中で駆けつけるのは物理的に無理
魔力型魔獣はガーナリンたちと同じ性質なら防御力もかなり違うので貴族一人の討伐はかなり困難なはず
カシアと主祖兵(人数不明)で3日3晩かけてノーステッタを討ち取ったが、その際にノーステッタの魔力攻撃で多大な魔力残滓を受け、じわじわ苦しんでいって、ガルフィスが介錯した エルシニア前だけど粛清後なので主祖兵がどれだけいたかは分からないけど 主祖兵は現代もいるんだから今と同じくらいはいると考えていい 三日三晩が実際に72時間を意味していたケースを僕はまだ知らない 表向き公表されてるのは
主祖一人で三日三晩かけて倒して奇病貰って死んだ
で修正されたのは主祖兵もいたこと魔力持ちで魔力残滓残ったので楽にしたこと
あと宝珠は無かったので偽物用意したこと
特に時間だけ本当のことにする必要は無いかね
言い訳のしやすさ次第かな 用例:三日三晩かけて石黒銀英伝+新たなる戦いの序曲を全部見る(合計時間4341分) 4320分超えて4日目突入してるじゃないですか、やだー 三日三晩が三日じゃないケースを逆に知らない
3日じゃない同じ意味なら連日連夜とか昼夜とか別の言葉使ってる印象 今年12年ぶりの新刊で完結した9Sってラノベもあるから12年までは待てる 仮に復活したとしてもまたすぐ死ぬのが目に見えてるからなあ 復活する未来が全く見えないのに、その先が見えるわけがない
おまえもしかしてまだ
男色がエタってないとでも思っているんじゃないかね? ま、漫画の特典は書いてるからエタってない(無理筋
ジョークはおいといて、もうweb更新に期待なんかしてないよ このままエタるくらいなら鶏油であるエルフを除いた構成で出版して欲しいなと思ったけど
エルフ表現ではないなら最初の一話はどうなるのかね?ネイティブなアメリカンをインディアンと呼んでたように
霧の大地に若干適応して魔力がやや高いだけの現地民を勝手にウィルクがエルフ扱いするんだろうか? 薄める努力の結果で
けっきょくそういうことだよね
まぁ序盤もっと具体的に(まるでエルフみたい)とかに変えることもできるかもはしれないが
ttps://xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/x5395r/blogkey/259756/
>この最初に注いだエルフ設定が本当に邪魔に感じてきます。
色々と察している方もいるかもしれませんが、本編中で「本作はウィルク訳でウィルクが勝手にエルフというワードを当てはめて翻訳している」とか、今も安易に入れた鶏油を薄める作業をしています。 まあ用語集作るってことは読み直しをやったんかな
書く気がありそうなところは朗報か 書く気がなやつは去れというのがこの世界
チョロチョロされると鬱陶しい 投了宣言でなくて本当に良かった
夜明けって早期引退するための資産の隠語だよなあ
やっぱりパワーのある会社から原作出版するしかないよ? フローヴァ / 風呂婆さん
でわろた
>>363
魔力ゼロのときが規則的なので戦場にたてていた、かナルホド あと1月で
この連載作品は未完結のまま約半年以上の間、更新されていません。 これが
この連載作品は未完結のまま約1年以上の間、更新されていません。 こうなるのか >>364
―― 登場人物・用語等 ―― 2024/06/01 11:53(改)
改定では更新扱いにならないんだな(´・ω・`) 心星以上の神回来る気がしないし、もう完結でいいよ… 聖巫 [セイフ]
しょうふ読みから解放されたローナちゃん >>371
おぉ
ローナの項目でなくもっと下かthx
根強かったなあの説
まぁどっちでもよかったが 逆に言うと「巫」の字をふ読みすることで単語の裏の意味はより明確になっちゃったかもしれんw 当人寝てても夜は明けてるものだよ、誰かは起きてエタ作品から覚めて他へ行く
頑張っていきたいってスポーツやらでもよく言われるけど、なんで頑張るって言い切れないのかな 娼婦に決まってるだろとか偉そうに言ってた奴はアホ確定か
最初からルビ振ってりゃ無駄な争いも無かったというのに >>374
お尻でやれるせいふちゃんを廻って内乱が起きた影響で見抜きに変わったくらいの激変が起きたのかもしれん 夜明け前は銀英伝で知った
これは更新に含めていいのかね…?
とりあえず目次のあれは1年以上になることは確定っぽいが 影家の読みはカゲヤなんだな。今までカゲケと読んでたわ。
って、読みとかって正直言ってどうでもええわ! プルーメ14歳かと思ってたけど13歳なのか
ウィルクとは1年も差がなかったのね 2ヶ月くらいじゃなかった?
ウィルクが6月くらいでプルが4月くらいだったよーな すぐ本編更新出来るか分かりませんかよ
これもエタる前の外伝症候群の一種だな >>377
懐妊自体は前にいってたような
>358にもあるし
> 2章の王都到着時点で話します。
>本編中で懐妊確定しているのはミニット・アンナ・ミモン・オディ・プラン・デリィ・シャロの7人だったと思います。
しかし「さすがの騎士トーグルノムも笑いが止まらなかったとか」
はわろた 風呂三人娘の懐妊は既出だよな?
新情報がどれだけあるのかわからん
考察勢頑張ってくれ ナギ王朝200年以上続いてるとかも初出かな?
あと入れ忘れたってぶっちゃけたこと書いてある司祭志向貴族家をトルロと呼ぶ
アジュートには獣っぽいの以外にもいそうなのとか
設定に係りそうで俺の記憶にないのはこのくらいかな
細かいキャラ描写のは結構ありそう、正確な読みも意外なの多いね 解呪魔法の項目も初出かな
治癒魔法にもある魔力残滓除去効果だけの魔力節約版 ツイート見るとまだ当分は更新する気無さそうだな
更新したくても書けないというのが正しいんだろうけどとりあえず年内は厳しいか 前は設定はなるべく本編で出したいみたいなこと言ってたのにこんな所で出しちゃうのか… 今回ので更新した分で考えてるからまた1年何もなしだな 人間、勉強や仕事や更新がたまりにたまって煮詰まってくると
しなければいけないことがあるのに思わずお風呂に入ってしまったり
寝てしまったり、用語集を整備してしまったりします
こーゆーのを逃避行動といいます
今見ると煮詰まる誤用だね 別に重要情報もないしなるべくの範囲じゃないの
解呪魔法は大事な場面で使い忘れたから別にしたくらいの話にも見える >>401
巫覡(ふげき)っつー言葉はあるんだなとはなってたかな
>>402
しかしまだ「更新されていません」は消えないのである!
x.com/Qualdense/status/1796798097441595654
>最新話を投稿しないと消えないのかこれ……
>つらい 割り込み設定集ごときでエタ回避しようとしてるのは草 本編進める気あったら「つらい」なんて言葉出てこないしこりゃまた1年お休みかなw >>403
辛いのは全裸待機のまま1年近く放置プレイされている信者の方だろ
甘えてんじゃねえよさっさと書け >>395
もう本編が設定の羅列に肉付けしただけのものになってるし、それすら更新できてないししゃーない お前らもういちゃもんじみた感想を見えるところに書くのやめろよ そういや戦争終わったらルームオンパパも戦地から戻ってくるか >>415
ルームオンパパが働いてるのって帝国との境界線の砦建設では?
それならむしろこれから更に重要度が増してくる気がするが 消すためか……
やっぱな わろた
↓
289話投稿。
これで満足か!ノクターンノベルズのシステムよ!
本当はこの打ち合わせは1話に全部まとめたかったけれど、やむを得ない事情(昨日のあれ)によりブツ切りにしてアップしました。 一年放置の文言を消したいだけの一心でゴミ回だった株式の続編ゴミ回をようやくひり出した感じか
まあよく頑張ったよ
これからも必死で頑張れよ ルームオンが有能なので
もうコハリィがおまけなような…… なんにせよ更新きて良かったわ
直前のどんぐり回とか内容覚えてないけどw >>403
そこから速攻?で更新するとはどんだけ気にしてたんだろ… おじいちゃんの覚えめでたく現場監督してたけどおじいちゃんもう戦場でないしな
そもそもウィルクの好きそうな人材ではある 更新来たなぁ...ホッっとした
全裸待機勢が喜ぶ内容かどうかは知らんけど 更新されなくなってから見てなかったら7スレも進んでてワロタ 割烹読んだらこれからも更新する気満々だった
来週も更新頼むで やっぱただサボり癖ついただけで書こうと思えば書けるよねこの人 そう?ウィルクのうろ憶えの株式会社制度の知識をルームオンがどう実現していくかは個人的に興味がある。
作者の力量が試されるが。
大多数の読者はそんなもん読みたいとは思ってないだろうが。
オレだってイヴラーヴェ母娘丼とかロミックスとかの方が読みたいぜ。 ルームオンパパが出てきての次回更新株話3じゃないかなあ
おらあシンシアっくすの続きが読みたいです 3年は話が進まなさそうだ
スレオン飽きたらそれまでだわ やったぁーー!
これで後10年は戦える
じっくり読もう なんか一年前にもID:vyUFVuyFみたいな馬鹿が涌いてた記憶があるな
一年経ってもまるで成長してない 正直もう完全にエタったと思ってた
まあ数年ぶりに数話だけ更新してまた途絶える作品も珍しくないが 話しょぼすぎだろ
一年かけてこれ?
バーの長さで笑っちまった 武僧なんて4年空いた後連続更新されてるから
1年で騒ぎすぎだったのだ… システムで自動的に表示されるだけの文言の何がそんなに嫌なのかさっぱり分かんね
そんなもん消したところで間隔のあいた不格好な更新日時はしっかり記録されてるってのに 更新嬉しいけど久しぶりすぎて話忘れちまったわ
最初から読むにしても次の更新がまた1年後とかになったらまた忘れそう ほなまた1年後にな
これ書かなくなる前のメモに残ってた残骸やろ タイトルとまえがきだけ見てまだ株擦るのかwwwwwwwwwwwと思ってお前らの反応見に来た
予想通りで嬉しい >>392
トルロはロートルかな?
>>436
どこの富樫だよ! つか他のなろうコミカライズも更新停止してるの多いし、
漫画版が追いつくまでとか、完結しないようにとか、出版側からそういう指示が出てる可能性あるよな 更新?またまたー
俺を担ごうったってそうはいかないぞ
あー骨が欲しいとか1年待たされてすっかり忘れてたよ
最後のはルームオン父かね?何でここにいるかは知らんが トルロって言い方は少し変わってるけど子供会での説明と別に変らんよね? 最近読み返しやってたから嬉しい更新。まあ更新はいつでも嬉しいんだが
内容的にはたいして進んでないけど、今後もこの感じでリハビリしてってまた濃い話を書いて欲しいところ >446
若手ではないが「能力も根性もあるが、まだまだ手持ちの資金が不足していて商売を始められない」にモロに該当する御仁ですから、株式会社方式で何か事業をおっ始めるのでしょう。
ナンボナン市にアウトソーシングした開拓結社の事業関係(蒸留酒等)とか、今までやっていた軍の資材関係とか、事業のネタはいくらでもある。
ガルフィスが魔力不全の状態でライシュリーフ城が主祖二人・15万の大軍の猛攻に耐え抜いた裏にはハードウェア面での強化があり、それはルームオン父の功績だったというような展開でルームオン父の登場を妄想していたのですが、株式会社関係で出番があるとは・・・・・・。 >>427
更新されている時の速度とエタってからの速度差をもろに感じた
ライシュリーフ迎撃戦からのオセロリア包囲までがくっそ早すぎたってのもあるが 結社に入ったりするかもなルームオン父
ガリアナ商人のように貪欲でフットワークの軽い商人に当てはまってる気がする >>445
書籍化してる作品なら鳴ろう規約との兼ね合いじゃないか?
違う展開にしないと削除対象だったはずでそれなら書籍だけでってweb版エタッテるのも多いし 作者も実生活で毎日楽天証券見るぐらい株にハマってるから作品でも株の話をしたいんだな 邪推じゃね?
もともとからして経営話は結構あったよ
結社の話どれも好きなんだ リアルで1年経過してるから、いっそストーリーも1年飛ばしてええんやで
ドラゴンボールの良いところは、たまに時間をすっ飛ばすテンポの良さ 無職転生とかも時間経過はザックリ進めたりするから長い割にテンポいいんだよね
そこは見習っても良い気はしなくもない 最低10年くらいは経たないと戦力にはならなそうだから… 一応プルックスとかもまだ期待できるんですねやったー ルームオン父って奴隷で現場監督だから会議には連れてこないでしょ ファニィファックは実現したので、次はプルファックを望む。
シルオペア家ではプルの配偶者の選定に頭を悩ませている筈だ。
下手に外部の男性主祖を女性当主の配偶者に選ぶと、その実家に引っ掻き回される可能性大。だからアテラハン家はカルの相手を分家のノヴァルフにした。
しかし、シルオペア家の分家筋は全滅、強固な同盟関係のクオルデンツェ家やエヴェナピス家にはウィルク以外に年頃の男性主祖はいない。
だからシルオペア伯爵はウィルクから子種を貰って正式な配偶者無しの不思議系チャイルドで子作りという方策も検討しているだろう。シュピアゼイク家ではそう予想していたし、ウィルクの両親もそのような動きを見せていた。
過剰に心配性なテッシュ辺りが情報を止めているだけで、クオルデンツェ家とシルオペア家上層部ではとっくにそれが既定方針になっていて、知らぬは当のウィルクとプルのみという気がする。
この策を実行するとシルオペア家は増々クオルデンツェ家への依存度を高めていくことになるが、それはもう今更だし、最近のクオルデンツェ家の伸長具合から見て、完全なクオルデンツェ家傘下になっても却って得するとシルオペア伯爵は算盤を弾いているだろう。
亀吉討伐→蛇の牙→王都での派手な立ち回り→蛇の顎とウィルクの英雄レベルがどんどん高まるにつれて種馬としての価値も高まるので、シルオペア伯爵としては、同条件のシュピアゼイク家に先を越されないかと気が気ではなく、決行を早める決断をする可能性もあり。
だから、現在のナンボナン市で厚毛兎(株)作って食肉と白の器の原料ゲット、ついでに株式会社制度を導入してエルオ大陸の歴史を変えるぜ編が終わったら直ぐにプルファックを希望。ファニィの無知プレイに続くプルの初々しい初体験を早く見たい。(ハァハァ) >461
だから、ライシュリーフ城防衛線でハードウェア強化の大功績を上げて、本家で表彰されるとかの流れを予想。 前の話と一緒でよかったやろってよりはこの後も会議が続くなら今回で最後まで書ききらないと流石に長すぎるというか
いい加減一度の会議で情報詰めすぎというか テッシュは第二部の時点でもまだウィルクのインポ化の心配をしている。
「現在も静かに警戒中」って、どこまで心配性なの、お爺ちゃん。もういいから安心して。
テッシュの母のポレットの功績でルゴン家は主家の嫡男の養育を任されているそうだから、テッシュはガーダクル伯父の養育にも関わっていた筈。
ガーダクル伯父のことを知っていて、更にクオルデンツェの家系には隔世で性豪貴族が出現するという知識も持っているのに、何故にそこまで心配性なのだろうか。 それに、ふとしたきっかけで貴族男性は性欲が弱まるものである。今日抱けたからといって、明日も抱けるとは限らない。
老騎士たちにこういう記述があるから過去に急にインポになったのがいるんだろう 書けないのも単にやる気が出ないのか
今の部分が上手くできないからグダグダしてるのか
先の話がまとまらないからどうでもいい設定話で誤魔化してるのか >471
一般の貴族男性にそれは該当しても、
ガーダクル伯父:戦争の発端とも言える性豪貴族クオルデンツェ・ガーダクルは、生前1000人を超える娘を孕ませたという逸話を持つほどの人間だ。
二代目当主:例えばクオルデンツェ家の場合は二代目当主が伯父のような性豪貴族だったわけだが、実の姉妹はもちろん実娘さらにその間に産まれた子なのか孫なのかよくわからない娘とまで子を作っているせいで、
正しい家系図を作ったら線が入り乱れて奇っ怪な蜘蛛の巣みたいなことになると思う。
十二代当主ジルザ:(十三代当主イルメスカは)十二代当主ジルザとその愛人の間に生まれた四人兄弟の四男。
こいつ等にインポになるような繊細さは感じられないのだが・・・・・・。
こいつ等が残した多数の主祖・従祖の力によってクオルデンツェ家は勢力を拡大し、名門としての地位を確立した歴史があるのだろう。
ああ、だからこそテッシュにとってはウィルクが伯父ばりのヤリチンに育ってくれたことが嬉しく、万が一にもそれが損なわれてはいけないと要らぬ心配をしている訳か。 親父だってメイド長との間に8人も子供いるし
12代はそれほどでも… >>477
主×主=主
主×従=従
なんだから愛人も主祖
おそらく本妻との間にも子供がいただろうから十二代当主ジルザには主祖の子が5人以上いた事になる
主祖の子と従祖の子では生まれる確率が相当違うはずだから、
従祖のレディ(とその子のオディたち)の数を比べるのは違うと思う
まぁルークセにもおそらくは主祖の子供を産ませたのがいるとは思うけど愛人ではないんだろな >477
十三代当主イルメスカが内地統一を成し遂げたのは主に謀略によってとされているが、従祖戦力の裏付けも不可欠の筈。イルメスカの手元に存在した豊富な従祖も考慮に入れて十二代をヤリチン認定しています。
主祖を害せるのは主祖のみ。生命の危機が関係するため、主祖相手のSEXは隷祖や従祖相手よりも心理的ハードルが大きい。正妻の他に主祖の愛人が存在した時点で十二代はヤリチンの可能性が高い。(シュピアゼイク家のように分家筋を愛人にした可能性もあるが・・・・・・) >>478
レディは従祖ではなく騎士家出身の隷祖。立場としてはトーグルノム家の襦袢三人娘と同じ。
ルークセは父ガルフィスほどではないが偏愛傾向が強く、少数の女しか愛せない。レディとの間に子供が8人もいるのは、他の女を抱けなかったからという理由が大きい。
性豪貴族かそうでないかを決めているのは精力の大小ではなく、偏愛傾向の有無。 頻繁に更新する可能性少しだけ出てきたからまた最初から読もうかな 影家もジジイばっかで数も足りない言ってるのに
腹違いの兄弟が降って湧いてくるわけないだろ 影家って人数を隠してる主祖そのものではなくて、主祖が住んでるかもしれない家屋だからカゲヤなのね
だいぶ勘違いしてたわ 影の分家(ぶんけ)で かげけか?とは思ってたな
■影家 [カゲヤ]
>貴族家に所属する主祖の人数を隠蔽するために設置している部署のようなもの。
部署となるとちがった 本家に対して影家だと俺も思ってたけど
母屋に対して影家みたいな感じなのかね漢字違うけど ルークセとメルリィの間には結婚して数年間子供が出来なかったのを、以前ウィルクは不思議に思っていた。
メルリィはウィルクの後直ぐにファニィを妊娠しており、今現在第三子を妊娠中だから、母体側の問題ではない。(ファニィと第三子の間に間が開いたのは夫婦のどちらかの王都出張が増えてSEX頻度が減ったためと考えられるので、異常事態ではない)
すると父親(ルークセ)側の問題と思われるが、ルークセが父ガルフィスに似て偏愛傾向が強いこと、貴族男性一般傾向を考え合わせると、新婚時代のルークセはメルリィに愛情を感じてもナニが勃たない状態のため子供が出来なかったのではないかという疑惑が湧き上がる。
そのようなことは本文中に一切書かれていないが、もしもこのような黒歴史が存在したならば、ウィルクがガーダクル伯父に準ずるヤリチンと判明した時点で最高レベルの機密情報と化すので、ウィルクに知らされる筈がない。ウィルクが知ってしまったら、
ルークセの当主としての権威が崩壊しかねないからである。
ガルフィス、ルークセと偏愛傾向の強い男子が二代続いたので、ウィルクも同様ではないかとの重大な懸念が存在していた。このように想定すると、以下の事柄が綺麗に説明出来る。
コミック版巻末SSに記されたウィルク筆下ろし計画前後の過剰なまでの周囲の神経質さ(会議を何度も繰り返したり、イヴ陳列罪でユコラス、コーゲン、シュティが吊し上げられたり)、
婚姻を予定していたと思われるプルーメとの顔合わせを幼い頃から周到に準備していたり、ヴェレットとの決闘に際してちょっとインポ化を臭わせただけで騎士ガトーレンともあろう者が酷く動揺したり、
第二部に至ってもテッシュがまだウィルクのインポ化を警戒していたりと、貴族男性が性に繊細なのが一般的だと言っても、いくら何でも過剰過ぎる周囲の心配症の全てが。 >>486
言ってる内容は凄くわかるしなるほどって思うけどめっちゃ長文やな >ウィルクがガーダクル伯父に準ずるヤリチンと判明した時点で最高レベルの機密情報と化すので、ウィルクに知らされる筈がない。ウィルクが知ってしまったら、
ルークセの当主としての権威が崩壊しかねないからである。
ここにはあまり論理性がない
生産力=軍事力と考えれば旺盛だろうと枯れてようと単純に機密は機密
そしてガーダクルのスペアとしては外地を獲得しウィルク作った時点で十二分に義務を果たしたからウィルスの性能と比べて権威がどうとかという話にはならない
もちろん跡取りが無いことはお家の危機だからウィルクができるまではみんなヒヤヒヤだったろうし
親の子作り性能の低さがウィルクのパンダ扱いに影響があった可能性はあるけど 漫画の描写を見るに最初子供が出来なくて悩んでるのはメルリィの方だから女性側の体調と精神的なモンだと思うが
ルークセのナニが立たなくて妻に優しい言葉かけてたらただのアホだし 1. やれてない→自分の魅力を疑い自己嫌悪
2. やってるけどできない
2a. 女性側の生殖能力に問題→自己嫌悪
2b. 男性側の生殖能力に問題→原因わからぬまま自己嫌悪 案外女神が転生者を送る段になって
どちらかの生殖能力を回復させたのかもしれんw >>490
ウィルクに異母兄・姉がポコポコいたんだったら畑の問題だわな でもルークセもウィルクみたいに妊娠確定次期当主確定って流れじゃないから内心ハラハラだったのでは?
と思ったけどオディいるから種有りは確定してたんだよな 更新きてたのかああああああああ
生きてたのかああああああヽ(´Д`)ノ アアア >>488
いや、ルークセのプライドの問題ですよ。現代人でも貧弱な男性は性豪にコンプレックスを抱くというのに、この世界の男性主祖では性豪であるか否かに従祖の生産能力=国力=お家の浮沈が掛かっているのだから。
ガーダクルとルークセでは従祖の生産能力が段違い。本能レベルのコンプレックスに目に見えるメリットが付随しているのがこの問題の厄介な処。
性豪貴族がいると家の力は伸長するが、次男以下や分家筋が性豪だった場合、家督相続に影響が出かねない。従祖が送り込まれた騎士家の感謝や忠誠は自然と性豪に向くし、成長した従祖の子供の忠誠も当然父親へ向くからだ。
その点、クオルデンツェ家は嫡男が性豪という一番望ましい状態が二回続いたことになる。
ガーダクルとルークセは少し年齢が離れていたから、ルークセが幼い頃からガーダクルはヤリチン振り=次期当主としての圧倒的なアドバンテージを見せつけていたことになる。
上下関係が最初からはっきりしていたので、ガーダクルとルークセの仲は良好だったとも言える。この世界の貴族でも、アテラハン家のように家督を巡って親族がいがみ合う場合もあるので、家族内の和の面でも嫡男が性豪なのはメリットが大きい。
兄ガーダクルを敬愛し、憧憬を持っていたと同時にコンプレックスも持っていただろうルークセとしては、兄に似てヤリチンと化した息子に「パパ、勃たなかったのですか?」などとは絶対に言われたくない訳ですよ。
私がルークセだったら、ウィルクに秘密を洩らした者は死罪と家中に通達しますね。 クッソちっちゃくて草
最初の方にウィルクの女好きを酒の肴に自分の小心さをネタにした回あったろ
ルークセはそこまでちっちゃい男ではない リビドーか
もう二度と横島君のテンションでは無理だとGS美神の作者が言ってたな
だが・・もう横島君と美神さんの話題も通じない世代に成ったんだよな ファニィファックとその後について考察。
そもそもファニィファックが可能になったのは、エヴェナピス家現当主エヴェナピス・マクヴァンがお家存続のためにクオルデンツェ家から養子を迎えることを決めたから。
この状況で外部から養子を迎えるのは養子の供給元の下風に立つことを意味するが、エヴェナピス家の成立事情からしてクオルデンツェ家の下に就くのは問題ないと判断された。
プライドの問題もあるが、クオルデンツェ家は現在絶賛勢力拡大中であり、実利面でもクオルデンツェ家の下に就くメリットがあったことも大きい。
そして、メルリィが現在妊娠中の子供ではなくウィルクとファニィの子供が求められた理由は、
➀双王伝説により、主祖にとって兄妹間の子供は大変縁起が良いから。
A蛇の牙/顎作戦で多大な武功を上げたウィルクの血を引く子供が欲せられたから。
「血の操」の話をよく読むと、@はメルリィの希望、Aはエヴェナピス家現当主エヴェナピス・マクヴァンの希望であることが分かる。
武人肌のマクヴァン爺さんにとっては縁起などどうでも良く、武人としての能力に優れた子供が欲しい一心なのだろう。
ファニィとやりたいばかりのウィルクの立場に立ってみると、ファニィファックが先延ばしになっている間に母メルリィが妊娠したのはファニィファック実現の大きな障害になってもおかしくなかったのを、己の武功で吹き飛ばしたことになる。
ウィルクの武功によりクオルデンツェ家の勢力は伸長した。それにより、強大な貴族家の次期当主として、祖父ガルフィスの武を継承する圧倒的な武功の持ち主としてのウィルクの価値も大きく上がった。
この「価値」とは社会的地位でもあり、種馬としての価値でもある。
ウィルクの種馬としての価値が上がったからこそ、ファニィファックは円満に実現した。そして、ファニィ以降の主祖の姫とのSEX実現にも同じ手法が適用出来る。 >>510続き
ウィルクの種馬としての価値が上がったからこそ、ファニィファックは円満に実現した。そして、ファニィ以降の主祖の姫とのSEX実現にも同じ手法が適用出来る。
プルファックの円満な実現のためには、シルオペア家現当主シルオペア・エイシアに次代当主プルーメを他家と婚姻させるのではなく、ウィルクの子種を貰って不思議系チャイルドを産ませるという決断をさせねばならない。
ウィルクの子種を貰えば、シルオペア家はエヴェナピス家同様に完全にクオルデンツェ家の下風に立つことになってしまう。
エヴェナピス家と異なり独立した貴族家だったシルオペア家にとっては抵抗のある事案だが、クオルデンツェ家の勢力伸長とウィルクの英雄レベルの上昇がその抵抗を弱めることになる。
親分は強ければ強い程下に就く者の実利は増える。更にウィルクの武人としての資質の遺伝まで期待出来るならば、プライドよりも実利を優先するのが合理的な判断というものである。
また、祖父ガルフィスの存在も大きい。ウィルクの盾割りの評判が伝わった時、誰もがウィルクがガルフィスの孫であることに注目していた。それだけガルフィスがビッグネームな訳で、世間ではウィルクはガルフィスの武の後継者と目されている。
ガルフィスの武の資質が息子ではなく孫の代に顕在化したと一般には解釈されている。ならば、子孫にも武の資質の継承が期待出来ると考えるのが自然だろう。それだけ種馬としての期待値も高くなる。
ロミリエファックの実現もこの勝利の方程式の延長上にある。現在のシュピアゼイク家はまだクオルデンツェ家に反攻する気満々だが、その心を折るには、絶対に逆転不能な程の力の差を見せつけるのが最も効果的である。
そのためには、クオルデンツェ家の勢力の更なる拡大が必要である。最早シュピアゼイク家はクオルデンツェ家に絶対に勝てないと理解させれば、聡明なロミリエは完全にクオルデンツェ家の軍門に下る決心をする。
そうなった場合、ウィルクの子種を受け入れて次代当主をウィルクの実子にしてしまうことが、シュピアゼイク家が生き延びる最善の手段になり、円満にロミリエファックは実現される。 >>511続き
このように、今後のウィルクの幸福なSEXライフは、自身の価値=英雄としてのレベルを上げることと自家の勢力拡大にかかっている。英雄の道を進めば進むほど、ウィルクは好い女を抱けるという図式が出来上がる。
即ち、コミック版サブタイトルの「英雄戦記」と本タイトルの「好色物語」の完全なる連動である。
単なる英雄伝も単なるエロ小説も掃いて捨てる程ある。両者の連動と融合を高レベルで実現していることこそがこの作品の真骨頂である。
だから、ウィルクには今後もエロ街道と英雄街道を同時に驀進して欲しい。そうすると、現在のウィルクの意思とは懸け離れた大陸性覇へと一直線になるが。 エタってからこのスレ来たけど、こんなの棲んでたんやな 更新が頻繁なときはいっぱいおったんじゃがのう
絶滅して久しいのう 平日の日中にこの長文は何か心に抱えているのか(二度目) うんそうだね
まとめて読みたいから是非コテをつけて欲しい >>517
弟だったら跡継ぎ争いが心配って言ってたはず 考察はいいんだけど長文は議論が盛り上がってる時でもないと読む気がしない 白の器で大々的に何か味方を増やすくらいのことができるならこの会議が長くても仕方ないが 平民の力がウィルクの治世を支える柱の一つになるだろうからこの話にも意味はあるよ
まあ地味なのは否定できないが 設定説明でしかないのに長すぎる
3部始まってから大して話が動いてない
2部もライシュリーフからレヴィオスに行くまでも無駄に長かったけどそれより酷くなってて笑えない この会議の主題って確かヴィダルドとルームオンの顔合わせの筈だったからまだ本題に入ってすらいないんだよな… 作中世界に現実世界をすり合わせるのは描写の腕の見せ所だけど、
現実世界を作中世界が「こんなの初めて!しゅごいれす!」とか言い出したら・・・ 更新が遅いだけで内容としてはずっとこんなもんだと思う もう2年くらいは停滞してるイメージあるわ
話が進まないのに更新もないから当たり前だけどな いま思えば『なろうっぽくて批判されるかも』なんて悩まずに
書き続けて『そう繋がるのか!』って流れだったほうが気が楽だったんだろうね
そしたら今ごろは帝国で起きてる事件とかサーディンとの交流でも描かれていたのだろうか 本編と割烹の文量が同じぐらいってどういうギャグですか? 設定語り回→用語集って順調にスケールダウンしてるよな もういっそ作中で競馬も漫画文化も初めてケツアナ奴隷増やしたら良いと思う 異世界で(公営)ギャンブルやる話好きだけど
オッズ計算の為に主人公に一定の数学的能力が求められる 本編で必要以上に設定語りするより用語集にぶち込んでくれた方がいいわ 流石にオッズ計算出来ないようなやつは義務教育レベルにも届いてない 異世界のんびり農家のわりと最近でだったな
ボートレース的な白鳥レース
主人公が口出しする前、過去の戦績は考慮するとしても倍率をわりと雰囲気で決めていたというような
勝ち白鳥投票券が買われた数こそが強さだってしたら
胴元はぜったい損しないんだよな >>542
例えば競馬で単勝だけなら簡単だけど
連単とか連複とか勝ちパターンが複雑になってくると単純な割り算じゃ追いつかなくなってくるから自信ない
>>543
一位当てるだけのゲームなら
「売上金から何割か胴元の懐に入れて残りを買った人に分配する」ってだけなんだけどね
でもそこから先に行こうとすると
事前に目安のオッズ出すだけでも難しい気がする 配当をゆっくり計算して(実際はゆっくり計算なんか許されるとは思えんが)ならまだしもオッズ計算は厳しいな
巨泉のクイズダービー並みのざっくりになる 1990年3月までやってたから、小学校入学直前で見てたらギリギリ30代だな はらたいらさんに3000点
……漫画家だったのか
>『SLAM DUNK』で勝敗予想を聞かれた魚住純が「はらたいらに3000点」と返しているシーンがある >>544
連単だろうが連複だろうが結局はその(連単なり連複の)総投票数を特定の組み合わせで買った投票数で割ったのが倍率
実際には胴元の取り分を差っ引くからその分倍率は下がる(日本の公営ギャンブルなどの場合、さらに実際の計算はもうちょっと複雑) >>551
全ての馬券の売上をすべての投票者で分配してんのかと思ってたけど
単勝と馬連で別の売上プールを分配してんのか
意外とシンプルだったわ
んじゃ三連単とかってそもそも売れないと倍率も上がらんのね 聞いた話 電算機などない時代から達人級のソロバンでこなしていたという
さらに売る段階からの工夫
たとえば「この窓口ではこれこれこういう組み合わせのみを売る」
それで計算をより早くってね >>535
そもそも侯爵嫡男って典型的ななろうだろ
現代知識無双要素多いしな
なんかやたら面白いってだけで 現代知識ネタも初期はあっさりしててよかったんだがな >>557
そうそう。だから批判なんか構わずに書けば良いと思うんだよ
その上で『そんな展開に成ったのか!』と読者が思えたら勝ちなんだから
今回で言えばルームオンパパやヴィダルトに資金を扱わせつつ厚毛兎隠蔽があれば株式会社の導入なんて批判は気にしなくて良いと思うんだけどね >>555
昔の競馬場ではオッズを計算する専用の計算尺があったとかの記事を読んだことがある 厚毛兎で商売ってことは再登場あり得るなイナヴァのハクト 成り上がるとかどうとかって話してたしもちろん兎で成り上がるでしょ 因幡兎雅(いなばうあ):凍ったアメリア河を厚毛兎の毛皮を被って滑ったことに由来する
その姿はなんとも表現しがたいものだったという
(民明書房刊「亜射摺剃刑斗(アイススケート)」より) イナ・バウアー=ツェーネス(Ina Bauer-Szenes)が開発したのは
前足・後ろ足とでつま先を大きく開いて滑る部分のことであって
背中をそらすのはまた別なんだよね
レイバックイナバウアー 早速更新できずにワロタw
しょせんは「1年以上更新されていません」の表記を消したいがために用語集更新したけど
姑息な改稿じゃ消えてくれないからって渋々短い話をねじ込んだだけのことはあるな 誰も期待してなかったし更新日である事すら忘れてたわ 書籍化作家あるあるだな
クソみたいな1話投稿してまたエタる こんな作品を絶対書けも出来ないカスみたいな奴が
必死に粘着しててかわいいな ワロタwww 面白い話こそアイディア湧き出て時間かからず筆進む
それとは逆に時間をかけてひねり出したうんち ようするに今後は1年に一話ってことね。
更新されてない表示もコミカライズの契約でまずいからだけでしょ >>578
アルミホイルの帽子用意してあげようか? ここから復活したら1年1章くらいのペースで進むから見てろ どうせ今年中には話が進むことはないし、来年中に章が終わることもないんだろうな 1年に一話って事もないだろうがペースが元に戻るとは信じられない
よしんば元に戻ってもまた何か分からないきっかけで長期休載になりそうだし よくないなあ
もう少し応援する気持ち無いんか
ぐだぐだ文句言うなら読むのやめてここ来るのもやめればいいのに >>583
お前がここ来るの止めた方がいいと思うぞ まだ慌てる時間じゃない今月はまだあと三回日曜日がある
だが復活したとしても月一の可能性もあるのか 今年は産みの苦しみを越えて一度更新したことで満足してると思う
次の更新は来年春かな 割烹に用語集に(株)と実質3回更新したんだ
3年は力を蓄えていいんじゃないか 何でルシアはオルシアンなんて名乗らさせられてるんだ?
ルシアって名前は貴族的ではないとか? ルシア
→ミレンドルヴァ・ルシア(養子)
なんか語呂悪いな…よし!ちょっともじったろ!
ミレンドルヴァ・オルシアン完成! 揺れて揺れて今胸が 何も信じられないまま
咲いていたのは ルシア >>587
月1でもいいから定期更新してほしいわ
毎日曜日に更新するかしないかでモヤモヤしないで済む 更新内容じゃなくて更新自体に喜び始めたら終わりだよ
こんな内容が続くなら別に更新なくてもいいしモヤモヤする必要はない なんで作者の中に1年以上更新されていませんが出なければセーフという謎ルールができたんだろ そもそもジャンヌがモデルだから
おるしあんが先で、ルシアを後付けで考えたんだろ >>598
ALが二ヶ月や半年は平気だけど一年更新なしが目次に載るの嫌ってだけ たしかにこんな更新ならなくてもいいな
生存報告代わりになるくらい >>598
コミカライズするときの契約内容にあるのか、なくても更新してないと出るとコミックの売上落ちるから更新してくださいと出版社から嫌味言われるということでしょ。
他の小説でも、出版社から怒られたので更新しますみたいなこと書いてる作者いたし つまり、将(作者)を射んと欲すれば先ず馬(出版社)を射よ、ということだな
どう突っつけばいいんだ? >>605
> 更新してないと出るとコミックの売上落ちるから更新してくださいと出版社から嫌味言われる
そんなこと言われるわけがないことは内密にな 顎作戦から心星までの流れやアテハラン会議を考えればそりゃ物足りないだろうけど
今回くらいの話はいくらでもあったんだしそこまで否定することも無いと思うんだけどな ほぼ一年越しなのにコレだからガッカリしたんだ
またエタるだろうしな 紙なら10年単位で続きでない作品も山ほどあるのにな
なろうしか読んだことないんかな 擁護も意味不明になってきたな
更新頻度にも文量にも内容にも言及出来ないから仕方ないけど 次回はルームオンの親父が喋りだすんだろ?
またクオルデンツェの経済が活性化されてしまうぜ! もしかして登場人物・用語集で1話消えてないか?気のせい? 投稿頻度が高いなら気にならないんだけどね
むしろこういう話し結構好き 投稿頻度遅い作品のしこみ話と別視点と過去話はいらいらしてくる 5年後があるかがわからないのは作者も自分も同じ
昔は作者の死によって続きが読めなくなることが恐ろしかったが
今は自分の死によって続きが読めなくなることも恐ろしい
下手すりゃ作者の方が若いんだもんなぁ ALってもう40前後の年だろうから5年も経過したらやる気もチンコも立たなくなるよ 60.70になっても風俗行くジジイいるし個人差ある こないだ某歴史もの書いてる作者さんが4年ぶりに更新したと思ったら後書きに
「会社も定年退職して実家に戻ったので少しづつ更新していきます」
とか書いててなんかしみじみしたなあ あの作品は主人公からして5-60代のおじさんだしそらそうだって気がするけど >>629
そこまで書くならはっきり淡海って書けよ…頭が痛いわ 平均値も序盤から格子力バリヤー!とかでかなりの歳では?
と言われてたのがドンピシャだったな
> SQEXノベル1st anniversary記念のスペシャル対談!!
>−−小説家としてのデビューは神坂一先生が1989年、FUNA先生が2016年と、四半世紀以上の隔たりがありますが、お2人は同年代です。 >>629
還暦のおっちゃんがノクターンで書いてるの? 知りたくなかったなそれ… 定年退職してVTuberはじめる人とかもいるみたいだから年齢は気にするだけ損だぞ 定年退職して実家戻り?
介護同居なら執筆どころじゃなくなりそう 淡海はなろうだし舞台化までしてるぞ
外伝含めてコミカライズも超大当たり引いてる
超遅筆だけど
元々は銀英伝の二次書いてた人 コミカライズ超当たりだよね
作風にめっちゃ合ってる むしろかなり速筆だけど年に2-3冊出す書籍の大量加筆と各書店の限定小冊子書かされまくってて本編書く暇なくないなっただけだぞ
生産自体はずっとし続けてるからどこぞのどんぐりマンとはだいぶ違う >>638
暗黒微笑って言うんだっけ?最初見てビックリした >>639
そりゃ本編書かずに外伝書いてりゃ暇なんて無くなりますわw
ALも本編に飽きて祖母編とか叔父編とか書き出す…いやALは無いな どうせ株の続きで話が動かないだろうから更新があったところで… 次からルームオン父のターンでその後ヴィダルドも控えてるから
まだいくらでも引っ張れるな こういう話好きだから更新続くならという前提であれば喜ぶ人多いとは思うけどねえまあねえ 最新話と次話が特別詰まってるだけでそれ以降は全部完成してる説です? でも最初の常備軍の話から数話連続で投稿されてたら凄い面白かったと思うんだ
「常備軍も株券もなんも関係ねえーぞ!どうしてルームオンパパ(またはヴィダルト)が仕切ってんの!?」って感じでさ これが人格攻撃という奴です
野蛮人のすることですから、やってはいけませんよ まあネーム元がダビンチなことが分かってたら
勘違いまず起きないだろう名前だとは思う >>639
遅筆なのはコミカライズのつもりだったすまん ウィルクをウイルクとしばらく読んでたのは俺だけじゃない無いはず 特に意識してなかったけど俺もそうだな
ウィルで切るとウィルだけどウィルクだとウイルクっぽくなるな、語感かな ということは来月か…待ちに待った兵糧の収入とともに更新まであるとか宗篤だな 次は一年更新してないとの表示が出たころ
今後は1年に一回の更新 漫画版更新
待望の亀吉戦だぜ
若様の全力攻撃とんでもねー コミック最新話更新。
いいね。原作でスルーした所が描写された。コミック化で魔獣には定評があったが今回もとても良かった。原作がエタってるからこそ余計に良く感じた。 若様の攻撃どのくらいの爆発なんだろうな?
天津爆発くらいか? うーむ、あたり絵師引いたなぁ
おっさんと魔獣の描写が凄まじく上手い 思ったより苦戦…ではないけどガチな感じだな
弱すぎてびっくりしたくらいの戦闘だと思ってた この作品はあんまり向いてないから魔物狩りのおっさんの漫画でも描こうぜw >>682
なぜか抑止力を制止力→精子力と脳内変換してしまった ウィルクの勝利を確信したときの決めポーズがラオウ(我が生涯に一片の悔い無し)っぽくて困る
まぁそうならないのはわかってるけどw
>>686
原作の戦闘描写はこれだけだからな
軍を展開して取り囲み、兵がちくちくと弓や槍で攻撃をして注意を引き、タイミングを見て俺は魔法をぶちかました。
2発ほど全力の魔法を叩き込んだところで巨大スッポン魔獣は動かなくなり、討伐作戦は成功したのだった。
兵に重軽傷者が何人か出たものの、幸いなことに死者はゼロ。この規模の成熟魔獣の出現を考えれば異例なことである。フィールド手前の前線基地のほうが怪我人は多かったらしい。 魔力型の防御力の凄さが際立つな
それを倒したカシアも凄い いま読んだ
期待以上だな戦闘は
やはり魔獣回はヨシ 亀吉やべーな
亀吉がこれなら戦闘型のカリエステーベはオスローグの主祖が全滅するわけだな 一撃目くらう直前の亀吉の顔とか良すぎだろ
GEN氏も亀吉戦描くのはプレッシャーあったと思う
まずは第一難関突破お疲れ様でした
原作でさらっといった所の詳細も描かれて満足度高かった
ナンボナン戦も楽しみ 魔獣カメキチ爆誕の危機!なやり取りもしっかりやってくれたのもヨシ クァイ・ジウ?
カーメ キッシュ……?
部下はたいへんだ 部下「(ま〜たワケの分からんことを言い出したよ)」 魔法の範囲やばすぎ
衝撃波含めたら数千人単位で消し飛びそうなんだが 最期は亀頭からグズグズになったな(エロい意味ではない) 亀吉良かった
大満足だがもっと欲しい、王都の共闘シーンも漫画で是非読みたいのでそこまで頑張ってくれ >今日はコミカライズ更新日で、最近本編更新したので軽い心でリポストができる日です。
半月以上更新してなくても何も感じなくなってしまったんだな このレベルの主祖がゴロゴロいた時代でもメアスレスには良いようにやられたんだよな 性都が伝説を盛り盛りしてる可能性はあるからローナ認識の「始祖の子は普通の主祖より強かった」がどのくらい強いかはわからないぞ
ウィルクと比肩するとは限らない メアスレスは主祖100人以上の聖軍が刃が立たなかったレベルだから
流石に桁が違うと思う
2位の魔獣は一応アテラハン総出で時間をかけてなんとかなってるから
大貴族なら長期戦なら勝てるレベル ゼス氏の没後数十年の話だから直接魔力拡張されたのもそれなりにいたはずだよな
まぁ直系だけなら討伐軍には数人程度だったろうしメアスレスは戦闘タイプで特別強いほうでもあったんだろうけど >>710
たしかに全員がウィルク以上かは不明か
まぁ珠の濃度が同等って話だから何人使ったかは分からんけど倒す速度は同じだったって事になるな 正直もう一回威圧勝負したら普通にウィルクが負けそうだけどな
ルシアはまだまだ余裕があったし このまま大人になったら追いつき追い越すになるのかね
ルシア魔力鍛錬教えてもらってないままだろうし メアスレスに聖統家は出なかっただろ
やんごとなき主祖は聖都でぬくぬくしてたと思う >>716
追い越すのは無理じゃね
ウィルク自身がルシアとは絶対的な壁を感じてる
魔力鍛錬も幼少期の鍛錬は大きく影響すると言われてるけど逆に言えば幼少期以外は大きな成長は見込めないってことだろうし 今回のP24の右下のコマ、顔と集中線でじっくり見るとジワジワ来るな 魔力の使い方とかオリジナルの魔法で巧みな戦い方するくらいじゃないかな
プリズマイリヤみたいに魔力の一点集中のバリエーションするとか
ルシアが何となく放った拡散弾なら一点突破で貫通できるようにするとか(ルシア以外に使うことまず無いけど) ルシアちゃんが野良始祖だからゼスト比べてあんま強くなさそうなのが救いだな 思ったより苦戦した印象だったけど原作どおりなのか
2級でこんなに余裕無いんじゃウィルクでも1級単独討伐は厳しいか キノコちゃんの時も2発撃ったら次しばらくかかるっぽかったしな
スロースターター汚染型だから戦闘としては二級の中でも弱いほうにもなるんだろうな
数日数週間かかるのがあっという間に終わってるんだから実際余裕も余裕ではあるんだけど本人的にはやっぱ必死よね
ヴェレットやキンドロア戦なんかも圧勝もいいとこだからナレ死にしたら似たような印象になったかもしれない ウィルクの護衛をしてた従祖に加えて戦闘指揮してる人も大量に出てキャラデザ大変だ
このあと50人のウィルク隊とかもあるし、騎士ガトーレンと次代ガトーレンとリアライトあたりはもう出てるんだろうな 全力攻撃したウィルクの自分の力への反応も、俺ツエエじゃなくて主祖ツエエだから、
主祖対従祖みたいに、他の主祖と隔絶してる訳では無いんだろうな >>723
単独討伐を考える方がおかしいんだろう。 お付きの従祖の顔を思い出してみるかと漫画読み返してたらソコラとルペッタのアレなシーンで手が止まってしまった
白版にSS以外の意味もあるじゃないか…… 妾の子を正室の嫡男のお付きや護衛にするって隷祖の世界だと絶対碌なことにならんけど種族差がある世界だと信頼の証なのかな >>730
妾の子が嫡男に孕まされても妾の子夫婦揃って喜んだりしてるからその辺の感覚はこっちとだいぶ違うみたい 幼い頃からの教育が効いてるかなー
たとえば江戸時代で代々の家臣なのに
下剋上を狙ってくるかも……なんて不安になったりしなさそう 教育もクソも奇跡の子の存在を除けば主祖×主祖でしか後継ぎできんのだから
従祖隷祖の妾の子なんかなんのお家騒動のタネにもならんのだし不安に思うはずがないだろ いやたとえこの世界でも教育なければ
メルギンみたいになるだけかなと
フィールド内でたくさん拾った従祖の赤ちゃんも
まだなにもわからない年齢だからいいんだよな >>723
一位を単独撃破は絶対無理だろ
主祖100人以上でも無理だったのに バーリオーラ級はルシアを含む貴族の総戦力で倒すイベントがあるはず 「貴族が手を取り合う新たな秩序」の結果なのか過程なのか分からないけど、それが1級魔獣との総力戦で示されて、今までは本当に何も出来なかった災害である第一級魔獣を制することで新たな時代に繋がっていくEND
だろうなとはずっと妄想してる 司祭勢力とアルペオのノーステッタを発生させた勢力は魔獣を散々利用してるから1位級で痛い目に合いそう 学があって力があって金があるんだから普通は天下取ってる(というか取ってた)
それを失って穏健派はある程度それを良しとしてるんだろうけど、
先鋭化した回顧派あたりが取り戻そうとすれば必然的に力付くにならざるを得ないんだろう 戦争まで描写されるか怪しいけど
主祖を軍隊化出来てる聖ナヴェンポス攻めは
数で圧倒してても苦戦しそうだよな >>718
超強い魔獣が聖都に向かっているのに、一番強い連中が聖都でヌクヌクは普通にあり得ないだろう。そこまで無責任な体制だったらもっと早期に崩壊している。
ゼス氏に直接鍛えられた聖統家初代は年食って出陣出来なかったかもしれないが、二代目以降は参戦しているだろう
単純に、普通より強い魔力で魔封印されての魔力拡張よりも、赤子が生まれた直後から自我を持っていて半ば無自覚に魔力トレーニングを行った方が効果的で、
ゼス氏(鍛えた始祖)>ルシア(天然始祖)>ウィルク(転生者という特殊例の主祖)>>聖統家初代(ゼス氏に鍛えられた主祖)>聖統家二代目以降(聖統家に鍛えられた主祖)
となって、ウィルクの想像と異なって聖統家も二代目以降は普通の鍛えられた主祖と大差なかったのだろう。
アテラハン家の成人主祖総動員で攻撃したら、ウィルクがツーパンKOした亀吉と同等の魔獣を比較的短期間で倒すことが出来た。そこから類推すれば、ウィルククラスが複数存在していれば、脅威階級第一位に手も足も出なかったという結果にはならなかった筈。 強いやつが順当に戦う世界観ならカトレアーク残ってないと思う >>736
もし、バーリオーラ級(脅威階級第一位)が再び出現したら、ジンカーエン帝国は対処不能でも、レヴィオス王国の方はレヴィオス王国連合軍を実現出来れば撃退可能だと思う。
総指揮:アテラハン侯爵 右翼:ウィルク軍 左翼:オルシアン軍 遊撃:その他の貴族家の軍 の陣容を組織出来れば。
レヴィオス王が臥せっている現在、誰が組織化するのかという大問題が存在するが。レヴィオス家以外の者が組織化に成功すれば、王国の名義が書き換わりそうだ。 >>745
力こそパワーのエルオ大陸で何訳の分からない世界観を?
強者が救数存在するゲームで、果たすべき義務を果たさない強者は他の強者の標的となって真っ先に滅びますが。
これは司祭も貴族も同じ。 チカラこそパワー!!は近代エルオの価値観では?
メアスレスの頃なんて700年前だし、ぜーんぜん違う価値観かもよ?
権力にあぐらをかいたクソ司祭ばかりだったとしてもおかしくはない
どうやらゼスの近い身内はクソバカが多かったようだし ゼスの身内てようするに非支配階級の隷祖だべ?
普通に生きる分には十分でも
神輿担いでワッショイするにゃ格が足りねぇべさ >>744
流石に妄想が過ぎるんじゃないか
ウィルク自身も聖統家初代は自分よりも上かもと思ってるし
昔の聖統家が魔力量が多かったのはウィルクの想像だけではなく記録にも残ってるみたいだし 聖統家に期待し過ぎては駄目だぞ
メアスレスを含む三厄の被害の理由の大半に関わってるなんて言われてるぐらいだ
出陣しないどころか戦場で混乱して味方に攻撃してるかも 脅威階級第一位と第二位には越えられない壁があるんじゃねーの?(鼻ほじ え〜、こまだっ、駒たちが躍動するALの男色を、皆さんに見せたいね >>751
ゼス没後だから権力争いが一番激しかっただろうしな
真のゼスの後継者の座争いとかやってそう >>748
何の屁理屈こねてるんだ?
大地を汚染して回る成熟魔獣を倒せるのが主祖だけという現実が変わらない以上、昔も今も力こそパワーが不変の原理に決まっているだろうが! そもそも司祭と貴族じゃ魔獣に対する価値観違うって散々作中で言及されてるし… 司祭は貴族のように魔獣退治に情熱を燃やすことがないだけで、魔獣を倒さねばならないと認識している点は同じ。 >>759
近年は司祭と貴族の価値観も混ざりだしてるみたいだよな
名家出身ではないテロトリスが最高司祭になれたのもその影響らしいし 作中で語られてないことを議論しても堂々巡りだが、
俺も聖統家は当主、次期当主からはメアスレス討伐には出なかったと思う。出たとして影家 >>761
逆に言えば司祭の時代なら魔獣討伐を頑張っても最高司祭になれないと考えたら力が絶対って時代ではないな
血統の方が重視されてる感じだ 妾腹の生まれから影家に甘んじる彼だが、実は次期当主にも勝るとも劣らない実力の持ち主(本当はボンクラ)である。そんな彼の命を賭した献身のおかげでメアスレスも妖力使い果たし力尽きた。聖統プルオティスタは英霊を輩出したのである。よし何も問題ないな
このほうがこの作品っぽくない?w
あと、政治で追い詰められた家からは渋々、当主自らが討伐に行かされたりしてそう >>750
別に聖統家の魔力が大きかったことを否定している訳ではないのです。聖統家の魔力は同時代の他の主祖より大きくても、ウィルクよりは小さかったのだろうと推定しているだけで。
ウィルクは、聖統家の魔力は自分より大きかったかもしれないと考えていますが、可能性の一つとして想定しているだけで、断定している訳ではありません。
一人称視点形式の小説の記述は、語り手の認識を示しているだけで、真実とは限りません。語り手が嘘を言っていなくても、錯覚、誤認、勘違い等、正しくない情報はいくらでもあり得ます。
そのことを利用して読者を意図的にミスリードしたり、伏線を隠蔽したりするのも小説のテクニックの内なので、ウィルク視点の記述はともかく、ウィルクの推測までを信用し過ぎるのもどうかと。 句読点3行以上は2ch形式においては地雷しかいない >>764氏の言われるように、聖統家は一つではなく複数だったという点がミソです。
仮に主流派が危険な魔獣討伐から逃げようとしても、複数あれば貧乏籤引いて討伐に行かされる聖統家もあれば、積極的に魔獣討伐してその実績によって主流派を蹴落とそうとしてする聖統家も出て来る。
聖統家の権威がものを言う時代であっても、聖統家同士の争いが発生すれば、実力や実績や他の主祖従祖からの支持が意味を持ってきます。
これが競争原理という奴で。
聖統家が一つだけなら聖高会はあっというまに腐敗してまともに機能しなくなると、ゼス氏も分かっていたのでしょうね。 >>766
貴方はご自身が論理思考能力皆無と告白している訳ですね。 罵倒は蝋燭足りてないからやめよう
楽しく妄想しようよ >>765
そりゃあ登場人物の思惑が絶対に正しいなんて言わないけど
それでも一読者の妄想と作中人物の想像なら後者の方が信憑性が高いだろ あんま判断材料があるように見えない、読者にもそうだがウィルクにも
魔力差による魔力拡張の違いの実例が身近にあるように見えない
むしろ多少なりとも育っててディアナと同じくらいらしいルペッタを純正と認識してるし
あの2人が拡張無し鍛錬のみなのか従祖拡張なのかはわからんが ディアナは聖都の特殊な孤児院で育ったみたいだから
潜入任務をする時に怪しまれないよう魔力を鍛えられなかったんじゃない
ちなみにルペッタは拡張なしで今は鍛錬してるけど大した成長は見込めないらしい 拡張無しって確定してる情報か?
赤ん坊の頃に旅の人にやって貰ったとかだった場合本人認識してるのか? まあ絶対に一回もしていないかと言われたら断言はできないけど
ルペッタの魔力量は拡張されてるメルギンに比べて劣ってる
これはウィルクもメルギンも言ってる
ここら辺の情報見る限りやってないと思うぞ
それに態々旅の人が拡張する理由もないだろ メルギンはそりゃ主祖にやって貰ってるんだから従祖にやって貰ったとしても劣るのは当然よ
やる理由はいくらでも考えられるね
知ってたら村長から依頼してもいいし小遣い稼ぎとかに旅の従祖から持ちかけてもいい
ルペッタは地味に主祖の血であることがわかってるから騎士家の人も父親は把握してるはずで
贔屓はダメみたいだけど騎士家の人がやってくれる分にはそれほどでもないだろう
ディアナは一般に溶け込む諜報員だから魔力量の調整をしているのは分かるが、一般にいておかしくない範囲でなら当然高くしておいたほうが便利のはずだ
わざわざ下のほうを狙う理由を俺はちょっと思いつかない ウィルクがルペッタは強化無しの純正品祖であると言ってるからその可能性の方が高いんじゃないかな
ディアナの魔力量が平民出身と同じくらいなのは仕方ないでしょ
メルギンみたいに騎士家出身と同じくらいまで鍛えたら警戒されるみたいだし うーん前提の認識がもう違うのかな
従祖が従祖に魔力拡張なんて都市ではありふれてると思ってるんだけど
平民従祖の家系なんているくらいだし秘匿された情報にも見えないっていうか主祖従祖の差がはっきり出るから意味無いし ルペッタが赤ちゃんの時に鍛錬されてたかもなんてよく考えついたな
今日は長文句読点君といい逸材揃いだわ ちゃんと調整して育てられたディアナと同じくらいというのが引っかかってね ちゃんと調整してるなんて作中で一回も言われてないけどな
普通の平民出従祖と同じように育てられたから同じくらいの魔力になっただけだろ 穢土に耐える訓練の話とかあったのに何の調整もしてないってのもどうかな
過酷な訓練させるけど他はほったらかしはちょっと >>779
この両者が同じところは作中の記述より妄想を優先させるとこだな いやぁ記述を大事にしてるつもりなんだけどね
客観描写優先でウィルクの発言は後回し気味にはなるけど 平日の日中にこの長文は何か心に抱えているのか(三度目) >>778
認識は確かに違うかも
それこそ平民従祖の家系のハティが拡張してるとか言えば認識も変わるんだけど
まあ今出てる情報なら水掛け論にしかならないからまた新しい情報が出てくるのを期待して更新を待ちますか ウィルクも従祖が従祖にやっても効果あると言ってるから
そうしてるところがあることを知識として知ってる、くらいの言い方に見えるというかまぁそういうのもあるかな
まぁ俺も半々くらいに思ってる程度なんだけどね ルペッタがディアナと同じくらいの魔力だから引っかかったと言ってるけど
ディアナに雇われた傭兵従祖3人も同じくらいの魔力だぞ その3人と比べたらルペッタとディアナは強いんじゃなかったっけ?
メルギンよりは弱いしただの個体差だと思ってあんま気にしてなかったけど 従祖は性欲が弱い主祖の子とかなり確率が低い従祖✕従祖しかいないことを忘れたらアカン
後者は騎士家なのが殆どだろうし前者は従祖の教育がある環境ならほぼ騎士家に囲い込まれているだろうから野良の従祖なんて主祖が適当に撒いた種しかない >>789
強さはそう
魔力量に関してはメルギンがディアナ達は自分より一回り少ないと一括りにしてる 貴族の支配が行き届いてる街や村の従祖は誕生時から所在や動向を把握されてる
赤子の頃から魔力を鍛えてたらすぐばれて騎士家に取り上げられるんじゃないかな、護身と村の為にも余計なことはしないでしょ
祝福の子みたいに霧の大地や紛争地帯なら組織的にやってる所もありそう いやそんなこと語られても、そもそも作者がそういう設定考えてるかどうか次第だし 雑魚従祖どものことなんかどうでもいいだろ
そんなことより最強たる始祖ルシア様のカップ数について語ろうぜ その胸は平坦であったみたいな記載があるからAAかAAAだろうな
平民でしかも霧の大地出身だったから満足に食事できてなかった可能性が高い
食事事情が改善されてすくすく育つと予想するよ >>792
騎士家が取り上げるなら最初から取り上げて主家の魔封印トレーニングで育てるわ
それなら騎士家級に育つんだし
従祖の魔封印でちまちま育てた従祖なんて欲しくないよね もしルペッタの魔力が若干多かったとしてだからなんなんだよ >>798
妄想全開で言うなら魔力拡散が上手くいかないフィールドに長くいると魔力が伸びるとかかな
更に妄想を加速させると幼少期からフィールドに籠って従祖や主祖の上限を超えると堕鬼の跫を聞いた状態になって鬼になるとか
霧の大地のスレイド族が人から生まれる鬼や悪鬼を定義してるのとか凄いそれっぽい 漫画で名前が付いたニューネリーフィールドの主祖オドルライトは「聖高会の希望」扱いされてた
単なるテロ用聖戦士を大層な形容で盛って語ってる可能性が一番ありそうではあるけど、派閥の再誕主義がフィールドでの始祖の作成だったりするのかもしれないな スレが伸びてるから更新でもあったのかと思ったじゃないか…… スレから妄想とったら何が残んだよ
感想だけみたいなら感想欄にでも貼りついてりゃいい 実際妄想は歓迎だ
喧嘩腰は要らない
否定から入るやつも要らない コミカライズや用語集はあるとはいえ、基本この1年で本編は
「株!」「さす若!」で2話いや1.5話やっただけの作品で
なぜそこまで盛り上がれるかは本気で謎 生まれる前にエタった古典作品でだって熱く盛り上がれるぞ 否定は要らないと言うが根拠のない妄想話なんて否定されるに決まってる 妄想の内容に反論する/されることと
妄想を書くことを許すか/許さないかは
全く別の話だよ 妄想は書いてもいいけどあまりに頓珍漢な内容で公式の内容で否定されたら素直に受け入れてほしい 公式の答え合わせが済んでから死体蹴りを始める>>378みたいなアホを先に殺処分してくれるなら これ城が要らなけりゃ攻城戦とかただのボーナスステージだな 魔絶石の性能が凄まじいんだろうな
後は主祖の魔法でも逸らすのは簡単らしいけど逸らしたところでこんな爆発あったら溜まったもんじゃないよな 曲射が簡単だから主祖同士の戦いに壁は役に立たない
壁はあくまで歩兵の侵攻を防ぐためのもので
魔法で侵入路つくられないように魔絶石で覆われてるんだろう
領主の屋敷が屋根まで魔絶石仕込みならそっちは主祖兵の奇襲から領主を一手守る効果がある 主祖いなかったライシュリーフですらウィルクが勘弁してくれって思うくらいなんだから壁は壁で使えるんだろ >>817
文章ではそう思ってたけど、漫画の威力見ると 砦を落として占拠するのは話が別じゃね
砦を落とすには歩兵をたくさん中に入れなきゃいけない
そのためには壁や門を破壊しなきゃいけない
壁や門に魔法が効かない場合大変なことになるだろう
そして砦の中には魔絶石で屋根まで囲ったバンカーとかトーチカみたいな陣地があるだろうし
守りに徹された場合外からの魔法で中の兵をどこまで殺せるかは疑問 短時間では2連発しかできないのと曲射の遠距離爆撃は従祖にも反らされる仕様があって戦争ではあまり使われない 魔絶石たいしたことないみたいな描写あるけど、ウィルク視点だしね あと今回使ったような魔法は従祖でも簡単に逸らす事が出来るってオルシアンとの討伐の時に語ってたから戦争では使いづらいらしい たとえ上空に逸らしても隷祖程度なら鼓膜ぶち抜けそうではある >>824
従祖の魔力量で軌道そらしに加えて爆発の阻止もできるそうだ
229話約定と約束のルシアとの会話をチェック 従祖騎士を魔封印で育てるの従祖がやってると思ってた。忙しくて高貴な主祖がやるなんてよっぽどのお気に入りぐらいだと。
原作で従祖の育て方って出てたっけ? クオルデンツェはニューネリーに子供を皆集めてクオルデンツェの主祖がやるって言ってた
他の家も俺様は特別だ!みたいな勘違い起こしてる奴以外はやってるんじゃない?
やらない合理的な理由がないし 途中で投稿しちゃった
むしろ聖統家が腐敗した教訓から同じ陣営の主祖同士、従祖同士で魔力量に大きな差を意図的に作るのはタブーとされてるみたい
>ゼス氏は、実験的なものを除けば、実子に対してのみ魔封印を施したと言われている。
>それは主祖という位の中に明確な力の上下関係を作り出すものであり、彼の死後に対立を生み出す原因にもなった。
>(略)そうして聖統家は司祭の時代を通して権力を握り続け、やがて腐敗し、そして戦乱の時代を招き寄せたのだ >>826
ちゃんと当主の大事な仕事のひとつって出てる
主に力を分け与えて貰う儀式みたいな側面も強かろうな ガーダクルの落し胤が多すぎてパパンの仕事増えたんだろうなー パパンはウィルクと違って並主祖だし他の家族・親族がやってもいいんじゃね? わざわざオセロリアに赤ちゃん連れて行くなんて話してるから基本全部当主がやってるんじゃない 言葉でゴチャゴチャ言い合うよりもスッキリと数値化だ。
皆さんは、ウィルク、オルシアン、過去のゼス氏や聖統家の魔力量を数値で表現するといくら位になると思われますか?
魔力トレーニングを積んだ一般貴族や高位司祭の魔力量を 1 とします。私は、
〇始祖〇 ゼス氏:50 オルシアン:30
〇主祖〇 ウィルク:20 聖統家初代:5 聖統家二代目以降:3〜2 一般貴族・高位司祭:1前後 祝福の子:0.6〜0.4 ウィルクが魔力拡張する主祖:4前後(予想)
ガルフィス:1.2 アテラハン侯爵:1.2 クロウネ:0.7 ガリアナ子爵:0.5 外道司祭オージレル:5以上
〇従祖〇 騎士家出身者:0.1前後 民間従祖家出身者:0.07前後 鍛えていない平民従祖:0.06〜0.04 ウィルクが魔力拡張する従祖:0.4前後(予想)
メルギン:0.09 ルペッタ:0.06 ディアナ:0.05
程度だと考えていて、その前提で発言しています。この魔力量の設定だと、今後の展開が面白くなると思います。
皆さんが考える各キャラクターの強さを数値で示すといくら位ですか? >>835続き
魔力量と呼ばれる要素には、魔嚢の容量、魔力の生産量、圧力の3種類があると「魔封印」に記されています。その3要素を1つの数値で表現するのは乱暴な話ですが、単純化しないと議論の役に立たないので。
ちなみに、極限まで鍛えられた主祖のウィルクと鍛えられていない始祖のオルシアンでは3要素のバランスが異なっていると考えるのが当然です。
ウィルクはオルシアンに対して、魔嚢の容量と魔力の生産量では大きく劣っていても圧力に関していては同水準で、そのため魔力のタイマン勝負において気合で引き分けに持ち込めたと解釈しています。
魔嚢の容量・魔力の生産量・圧力の総合力において、ウィルク:20 オルシアン:30 という想定です。
技術や鍛え方が同程度ならば、2割程度の体重差----例えば、体重50kg(フライ級)と体重60kg(ライト級)がある場合の戦闘力は大きく異なります。体重50kgと体重100kgでは勝負になりません。
一般の主祖間の魔力量の多寡はこのレベルの差に過ぎず、その中に魔力量2倍以上の聖統家が入り込めば「圧倒的に強い」と評価されるでしょう。
しかし、ウィルクの「魔力量が多い」はこれ等とは文字通り桁が違っている。始祖/主祖/従祖の魔力量はそれぞれ1桁ずつ異なっているが、転生者で生まれた直後から自我があったウィルクのみ、主祖でありながら始祖の領域に足を突っ込んでいる。そのように想定します。
一般の主祖が体重100kg以下の処、ウィルクとオルシアンのみトン単位の体重があるようなものです。 >>836続き
ウィルクの魔力量を20と想定したのには一応根拠があります。
脅威階級第二位の成熟魔獣をウィルクは単独討伐し、アテラハン家は一族総出で討伐しているので、20人程度と考えられる分家まで含めた当時のアテラハン家の成人主祖全員の魔力量と概略等しいと見ても良いかという程度の根拠ですが。
聖統家の魔力量を1桁と想定したのは、将来的な展開への期待のためです。
複数の聖統家主祖が参加した聖軍でも討伐出来なかったメアスレスと同等の脅威階級第一位の成熟魔獣が将来出現するが、ウィルクとオルシアンが連合を組んで討伐するという展開を可能にするために、
聖統家の魔力量はウィルクとオルシアンに遠く及ばないので、メアスレスに手も足も出なかったとしたい。
聖統家はメアスレス討伐に参加していなかったという変な理屈をこねられている方がいますが、どう考えても無理があります。
また、「遺宝」の中でローナが「聖統の力が褪せていない時代」に聖統家が脅威階級第二位の成熟魔獣を倒した実績について言及しているので、メアスレスに対しても聖統家が出撃していない筈がありません。
ウィルクが明確な根拠もなく可能性の一つとして考えたに過ぎない、聖統家の魔力量≧自分の魔力量という推測に拘るからそのようなあり得ない理屈に行き着きます。
単純に聖統家の魔力量<<ウィルクの魔力量としてしまえばスッキリします。
また、外部から与えられる力よりも自分の努力で獲得した力の方が上だ、としたい思いもあります。神から与えられたチートスキルによる無双話にはうんざりしているので。
ちなみに、我等が主人公ウィルクは所謂チートスキルは一切持っていません。チートスキル以外の転生特権はフル装備ですが、ウィルクの持つ特異な力は全て自身の努力と能動的な活動によって獲得したものです。
作者もチートスキルによる無双話には食傷しているのだと推測します。 >>837続き
ウィルクの魔力量20に対してオルシアンの魔力量30と想定したのは、これも将来的な展開への期待のためです。
ウィルクとオルシアンの再戦という展開になった場合、ガチの魔力量勝負では勝てないが、魔力量以外の要素を加味すれば勝ち目はある程度の戦力差にしておきたい。
先に体重50kgと体重100kgでは勝負にならないと書きましたが、それは素手の勝負の場合で、体重50kgがナイフを一本隠し持っていれば、容易に体重100kgを刺し殺すことが出来ます。
ウィルクとオルシアンの最初の戦いは遭遇戦だったので、ガチの魔力勝負になってしまいましたが、この戦いと続く共闘で、ウィルクは自分以上の魔力量を持つ存在を知り、オルシアンは自分と対等の魔力量の存在を知りました。
獲得した情報を元に創意工夫して対策を考えるのが人間の知恵の真骨頂。ウィルクはオルシアンより魔力量では劣りますが、知力では勝り、前世の地球知識という引き出しもあり、手元にヴィダルトという天才も確保しています。
魔力量の差を克服する「ナイフ」を生み出すための創意工夫は可能ですし、既に開始しているでしょう。
エルオ大陸には魔法以上の武器はないので、主祖の戦いは必然的に魔法のみの勝負になっていたのですが、前世の地球知識があるウィルクがこの制約に従わねばならない義理はありません。
無論「ナイフ」だけでは駄目です。
体重50kgの人間が体重1.5tの野獣をナイフ一本で仕留めることが不可能なように、一般の主祖がどのような小細工をしても圧倒的な魔力量の差でオルシアンに一蹴されます。
一蹴されずに小細工を有効にするためには、オルシアンの2/3程度の魔力量は必要でしょう。 >>838続き
全然魔力を鍛えていないオルシアンと鍛えたゼス氏の魔力量の差がダブルスコアでないのは、ゼス氏の場合、魔力拡張の効果が低いと推定するからです。
同等の存在か上位の存在に魔封印を施して貰ってこそ、魔力拡張の意味があります。そうでなければ、従祖よりも主祖の方が、普通の主祖よりもウィルクの方がより効果的とはされません。
始祖のゼス氏に主祖が魔封印を施しても、従祖が主祖の赤子を魔封印するのと同じで、殆ど無意味だったと推定します。
そのため、オルシアンとゼス氏の違いは魔力鍛錬のみとなり、それほど大きな差にはならなかったと考えます。
また、ゼス氏の魔力量=ウィルクの魔力量+オルシアンの魔力量と設定しておけば、面白いかと。
従祖は主祖より魔力が弱い分、戦闘においては身体能力、戦闘技術、人を殺せる覚悟等の地球人的な要素が相対的に重要になってくる筈です。そのため、従祖の戦闘力から魔力量を推測するのは無理かと。
メルギンはゲリラ戦士の鉄砲玉として育てられたので、魔力以外も鍛えられているし、非正規戦にも対応力がある。
ルペッタは5歳から魔獣を狩って稼いでいたので、最近になって冒険者を始めた連中とは底力が違うでしょう。魔力量だけで強い訳ではありません。 自分も昔ちょっとなろうで書いててそれなりにファンもいたけど、自分が考えた設定はこうでこの記載は矛盾してるとか毎回長文送ってくるやつがいてめんどくさくなったので書くのやめたことあるよ まああんまりおかしい事は言ってないからこうだろうと思ってる分にはあまり問題ないと思う
本編で言及されたときに違った所はしっかり修正すればいい
あんまり他人様に披露するもんでもないからこんな風に修正しましたとか発表しなくて良いよ >>847
全部おかしいよ
前提とする描写が乏しいのに数値化なんて出来るわけねーだろ そうだな
どうせ長文になるなら根拠も書いとけば判断のしようもある
ぼくのかんがえたランキングじゃどうしようもない >>848
粉砕後に抱かれに来たラーヴェを遠くから感知したウィルクの見立てでは従祖の数倍
イヴは言及されたことあったっけ? イブは成人の騎士程度、ラーヴェは騎士3人分程度
人間は魔力成長20歳あたりで止まるっぽい感じするけどエルフは止まらないかもな 従祖と主祖は作中描写を強引にこじつけてネコとライオンの体重差で考えると大きい方で5sと250kg
50倍くらいは違うんだろうと個人的に考えてるよ 設定矛盾指摘中毒なんてものは馬に蹴られてくださいませ、物語モノは多少の矛盾があっても後世の研究者が設定を埋めてくれる
作者も読者も物語に乗っかって楽しむことが重要、エロも戦記もやったもん勝ち >>849
数値にしたらこんなもんだと思います皆さんはどう見てますか?から始めてるんだし
鍛えられた始祖→鍛えてない始祖→主人公→一般主祖→ という順は違えていないしそんなに目くじら立てる程でもないでしょ
強さ議論出来る程のものではないんだし >>856
せめて基準となるものが作中にあるならわかるが
全く無いおよそxとおよそyとおよそzだけで作った式に何の意味があるのか 描写的にはウィルクって対オルシアンで瞬間火力的には勝負にはなるが本気出されると不利
スタミナで完敗してるぐらいだと思った
Fateの魔力1000宝石剣凛と魔力無限の黒桜で
魔力総量では勝負にならないけど魔術の撃ち合いならスタミナが続く限りはほぼ互角みたいな 消防車でいうタンク容量と単位時間あたりの放水量って指標があるようなもので
両方多ければ強いのは間違いないけど、どちらかが多いものが戦った場合は条件(短期戦・長期戦とか)によって結果が変わる
例え方はいくらでもあるけど、他の作品のゲームのデータを持ってくるのはさすがに… 高校生レベルの電気の仕組みがわかってりゃそれが一番しっくりくるはずじゃんね 本文内で比較があったのが従祖騎士イヴラーヴェとウィルクルシアだけなのに長々と長文で妄想を書き上げるのは異常者だよ
ウィルクと一般主祖の差を明確に書くのも避けているのに >>857
意味なんかないぞ5レス長文で異次元の情熱を見せつけただけだぞ
俺はスレに一回なら耐えられるが大体はキモくて拒否されているだけだぞ >>859
まともな人間は例えるにしても一般的なものでするんだけど、オタク君は頓珍漢なのでするよね
挙げ句例えになってない 平日の深夜にこの長文を頑張って書いたのは凄いな
そしてこの長文を全部読んだ俺はそれより凄い これが異常者なのは見れば分かるけど
この化物を擁護してる奴のほうがヤバイ思考回路してそう 長文句読点君前に反論されまくったから今度は怒りの超長文を投下か 繰り返すと認定してる長文レスをNGせずにひたすら触り続けてるのって自演の壁打ちみたいでみっともないよ >>860
ゲームのデータって>>858のことか?
それはそれで知らないなら首突っ込まなきゃいいのに 月導の主人公もとんでもない魔力総量だが
海からバケツで水を汲み出す……といった例えで
アニメ1期ラストバトルじゃけっこう怪我もしてたな
2期ラストは同じ相手に余裕 あれは借り物の力のくせに最近偉そうですねって感想があったからだと思ってる ALは文句言うカスどもは無視して好きに書いて欲しい まぁ実際は書きもしないで楽天で株価眺める日々なんですけどね >>875
書いてねえんだよなあ(※ただし金に直結する特典は除く あの頃の絶望に比べれば問題ないぞ書き溜めボツファイルでも読んでみたい
あと原作でも言っていたが果物ナイフとマシンガンで戦ってぶち切れ果物ナイフが勝つ可能性もあるのだからその辺も考慮すると楽しいぞ >>878
マシンガンと比べられたのは刃物としか言ってないから果物ナイフとは限らないぞ
果物ナイフが勝てるかもと言われたのは日本刀相手なら 確実に勝利を掴むなら圧殺陣形完璧に決めて直接攻撃で首ちょんぱだと思う
やはり従祖の数と禁器の数で勝敗は決まるのではないかと思う
戦いは数だよ兄貴 3倍エルフも従祖数人で囲めば問題なし
騎士家並メルギンは同い年くらいの平民従祖3人相手に優勢
この2つは距離感同じくらいかなって感じする 読み書きも教えられなかったのを武官とは言い難いとは思うな
高性能従祖兵というかなんというか 従祖兵で思い出したが主祖兵と影家の違いは何なんだよ >>881
戦いが数なのはまさにその通り
でも主祖の大多数が戦場に出るのはピンチになって後がなくなってからなんだよなー
その時点で従祖の数は減りまくりよ 部署ってことで
そこに所属する主祖兵もいるという構造? 陰家というのは地方の警備等を任された主祖を頂点とする一族・集団
本家の監督下にあって貴族としては扱われてない
主祖兵は「主祖」で「兵(指揮官ではない)」であるもの
つまり貴族ではなく貴族の支配下にある主祖
・影家から抽出された主祖
・双子みたいに徴兵された祝福の子 有事に兵士強化するだけで後は何の仕事もないの待遇としては結構いい気はする 教育も行き届いてるんだろうな
性格がアレすぎた場合影家に入れずに放り出しそうな気がする 兵隊の指揮が出来ないから反乱は無理だし
外と繋がりが外交も無理 働きとうないって言ってるおじいちゃんがいるじゃない
貴族としては落第だけど力だけはあるので飼ってる食客みたいなもん? 最初からそういう人格に育てるんだろうね
ファニィとかエトリアースみたいに
主祖とて鍛えなければ戦闘力もガリアナや双子レベルだし エトアリースか
正直はっきり思いだせなくて書く前にググったんだけど
このスレ出てきたからまあ合ってるだろと判断しちゃった 分家は貴族だからそのように敬われるし対外的にもオープンな存在だし全く別の存在だよ
分家は本家の必要とする人材を補う存在だから
時には本家当主も出すし
時には本家の結婚相手を出すし
時には影家を増やす
本作では影家予定だった分家出身者がエルシニア禍の影響で進路変更になったケースが多い 運命が変わった下の者というと徳川吉宗を思い出すな
兄たちが死んで紀州徳川家の当主に成りやがて徳川宗家を継ぐみたいな
まあ腐っても徳川家だからなにもなくても何処かの小大名の養子に成った可能性もあるけど >>902
主家、分家という分類と影家は別なんだと思う
主家の子を影家に入れたら主家にして影家
分家の子を影家に入れたら分家にして影家
影家は名前だけ家とついているだけの存在を隠された主祖の名称
なんなら影家の人同士ですらほとんど交流してないだろうから組織とすら言い難い形だろうね
それぞれが別々に領地の各地に配置されてて互いのことすらあまり知らないと思う カゲヤという部署に、主祖を支えるための従祖とかも配属されてるもんかな? >>906
カゲヤに所属する主祖は自分では軍を動かせないからそれは従祖がいなくちゃね
なんなら騎士が配属されていると思う 反逆や敵の調略を監視しないといけないし
いざ有事となれば尻叩いて働かせないといけないから
それなりに有能な奴を有力騎士家から送ってるはず
でも閑職といえば閑職だから一定の任期で入れ替えてそう 長く同じところに勤めさせると癒着や腐敗の温床になるからな まぁ吉宗の場合兄たちが死んでなのか
兄たちを〇してなのかは議論の余地があるがな オセロリア予備隊と戦わせた祝福の双子って兵に対する身体強化使えるのかな? 影家とかいう抑止力の箱モノ
箱の中に主祖がいるかもしれないしいないかもしれない
シュレーディンガーの影家さ この連載作品は未完結のまま約半年以上の間、更新されていません。
ぐらいは表示がでないと動く気すらないでしょ
せっかチももうすぐ1年になるけど >>912
そうやって相手に警戒させるのが主目的だからね
そこに主祖が確実にいればそれに備えるのは当然だけど、
眼の前に主祖が見えないからと言って警戒しないのは間抜けのやること
それを見越して影家の主祖を主攻に連動させて突っ込ませたりもできる
従祖の騎士がどれくらいいれば主祖(兵)止められるかな?
そもそも主祖がいると思ってない地に従祖だってそれほど置いてないだろうしね >>910
病気で簡単に死にまくる隷祖が支配者階級とか、物語にしても無理があるよな。
やっぱ主祖、従祖、隷祖のしっかりした上下関係がないと巨大な領土は維持できないだろう。隷祖だけだとせいぜい町一つってところかな。
冗談はさておき、さすがに兄を殺しまくって足がつかずすんなり家督相続は無理だと思う。お家騒動がバレたら取り潰しだ。
1人ならともかくあれだけの数を暗殺は無理がある。 1698 親カブトムシ隠居
1704 長男カブトムシの嫁(綱吉の娘)死去
1705.5 長男カブトムシ死去
1705.8 親カブトムシ死去
1705.9 三男カブトムシ死去。四男カブトムシ(吉宗)相続
紀州のカブトムシ死にすぎ… 更新しないうえにたまに更新したら作家ページでやたら自画自賛するところ凄く苦手
それ以外は好きw あとがきとかは編集に求められるらしいね
まあ読者の立場としては何かしらあった方が嬉しいかな https://i.imgur.com/38dWo8G.jpeg
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
上段…ロミリエ(左上)、プルーメ(右上)、ファニィ(左下)、オルシアン(右下)
下段…謎ロリ 帝国ルカルセア系最後の主祖?(左上)、エナ(右上)、アジュート 勇者?(左下)、ローナ(右下)
※あくまで予想、髪の長さ、カラー口絵の色、主祖または同等以上の存在、などが根拠 勇者の扱いどうなんやろな
ほぼ主祖の扱いになるのかどうか 勇者1人ではボコボコにされたらしいけど
主祖とタイマンならどうだったんだろう エヴェナピスの隠し玉勇者説とかあったな
攻め込んできた主祖討ち取ったやつ
魔法みたいなのは出来ないだろうけど殴り合いは強そう 最終更新から一ヶ月たつんやが明けない夜はないってポエムはどこいったんや
まだ夜のまんまやんけ >>929
明けない夜はない
ただしお前らが生きてる間に明ける保証もない
ということなんだよきっと 言っちゃなんだが無念に変わる新しい言い訳なだけだし あの文章読む限り
夜明けとはファイアであって
むしろコミカライズで金稼がなきゃいけない今が夜と言ってるように読めるが インフレだから多少資産が増えてもファイアなんてできないけどね 円安前からSP500あたりに投資してガッポリ儲けてるかもよ 1回サボリ癖ついた作家は駄目だな
歴史が証明してる 最初は単なるサボリだったのが、段々と他に理由を求めるようになって、とうとうそれに合うような状況を自ら作り出してしまう
本業がいそがしかったり鬱だったり腱鞘炎だったり
そして仕方ないよねって自分を納得させてしまう 担当編集でもいればうまく操縦して書かせたりするんだろうけどそれでも書かない人は書かないからなぁ
なろうで長編ものを完結まで書ききってる人はどんな駄作でも偉いなって思うようになったわ 漫画は担当編集が頑張っている
担当編集は原作の情報を握っている可能性がある
うらやましい マグコミの感想欄で議論してる奴らがいるな。
ここでやれと。 マグコミの感想欄、治安悪いよね
ふかふかはレベチだけど 一日一回投稿の感想欄でよくやるよ
数こそパワーのエルオ思想で赤子の間引きなんてするのですかね
あまたのパワーならぬ数こそパワー ふかふかみてる侯爵嫡男はすごく穏健で安心する
ふかふかヤバすぎ ふかふかって右翼的思想が見え隠れしてるやつね
おっぱい大きいメイドさんとたくさんエッチすれば良いのに >>951
それアストロキング
GEN先生には頑張ってほしい フカフカはKAKERUでしょ?
いつものことではないですか それいま、無料分4話だけ目を通してきたけど
『ランペイジーズ -転成世界の冒険記-』と同じくらい女性冒険者の扱いが軽いし、逞しく生き伸びてるね
人間にとって脅威な存在がいたらその脅威を中心に社会を形作るしかないよね m9( ゜д゜)次回、はじめてのチュウ!
漫画版はどうなるか 漫画は
ロリ枠のルペッタが30代のオバサン顔になってるのが受け付けない 文章で美人となってるとあれほど
俺はむしろ以前はそれほど好きじゃなかったルペッタだが
いまめちゃくちゃイイなと ツルペタだけど顔はキレイ系
ロリ枠は妹もエルフもいるしな キャラデザ明確に変わったキャラだし親の設定もハッキリしてんだろうな ツルペタというのはツルツル(無毛)でペタペタ(無乳)じゃなきゃいかんのですよ
剛毛で単に無乳なだけの人をツルペタ呼ぶことは本来許されざることなんですよ
まだ生えてもいない年齢だからこそのツルペタなのに モチモチの貼り付くような肌を指してツルペタって表現するのも悪くないと思うのだが
その条件だと禿げ親父がツルペタに入り込んでくるぞ >>951
獣の漫画のやつとかもホント頭おかしいわ
ページめくったら急に本性表してくるからな KAKERUはプリティ☆ベルでも思想駄々漏れだったからな、素材は良さげな漫画だったのに思想が鼻についてダメだった いつの間にか更新してたんだな……
続きを待つのが怖くて読めないぜ……後3話くらい来るの待ってから読もうかな 初期の会社に対する怒りを含ませた連続投稿はもうないでしょう
心は平穏に戻り代わりに漫画のおまけ小説書いてます
原作神はやればできる子 そういえばブックウォーカーでコミックセールかな
まぁ俺は持ってるけど スレチだけどKAKERUの女蔑視すごいよな
女は完全に男の下位互換だと思ってる俺でさえドン引きするわ >>971
100スレが完走するまでに次回更新が来る?
俺はこない方に賭けるが コミックコメント欄でちらっと見かけたが
8月から第3金曜更新なんだな
まずは8/16
更新日変更のお知らせ - MAGCOMI
https://magcomi.com/article/entry/2024/06/30
↑からGoogleカレンダーに登録できる >>972
エロに思想挟むのが風俗説教おじさん味があってキモいのは認めるけど
「キモいから女性蔑視」で片付けるのは
「宮崎駿は零戦大好きでキモいから極右」みたいなのと同じくらい読みが雑じゃね
ズレの原因は「反移民」と「人種差別」の違いみたいな話で
移民に反対だからって人種差別主義者とは限らないでしょ?
(これを区別しない人達もいるけど)
あの作家は男女がもっと根本的に2つの社会に分離して生きるべきだという思想を持ってて
それを無理やり一つの男社会に押し込む現代社会で女性が苦しいのは当たり前だと考えてて
それを表現する例え話として
「あーあ女の子がこんなかわいそうな事になっちゃいましたこれは女の子が無理やり男社会で生きようとしたからです」って形でやってる
だから男が女社会に混ざろうとすれば同じような苦難が男に降りかかるべきだと思ってると思う 本当に科学的立場から物事を考えるなら生物学的定義では性別の差は配偶子の大きさの差でしか定められていないので……男女?優劣?はて???ってなるがね
変な思想持ってる人は変な型に押し込めて窮屈にものを考えるのが好きよね
パズルみたいで見てる分には面白いんだけどさ
おっぱい!大きいサイコー!以外の考えは休むに似たりだよ
お相撲さんのおっぱいにも反応して渋い顔してるくらいで丁度良い >>976
つまり君はバイオだけが本当の科学だと思っていて
性的多様性は一切認めないという立場なわけだ
今どきにしてはなかなか尖った思想持ってんじゃん
謙遜すんなよ >>977
尖った思想のやつが噛みついてきた……
バイオが科学の中に含まれる→真
生物学的定義で言えば男女(雄雌)は配偶子の大きさで定められる→真
本当に科学的立場から考えるなら生物学的視点は欠かせないはずだ=科学にはバイオしか含まれない→????????????!!!
科学的立場から考えるなら言葉の定義は大事であり、話題になってるのは男女に優劣ではなく、例えば骨格の形状によって筋力の付きやすさ等が変わるって話になるって話だぞ 噛みついて……?
保護犬みたいなメンタリティのやつだな
尖ったやつだぜ
「本当に科学的立場から議論するなら生物学的定義をもとに論ずるべき」の対偶は
「生物学的定義を元に論じていないものは本当に科学的な議論とは言えない」だろ
つまり生物学だけが科学的であると言ってるように読むのが自然だぞ
あとなんか論点がズレてるけど話題の作品読んでないなら無理に語らなくても 次スレ立って過疎ってるんだからキチガイが遊んだっていいじゃん! 20日固定だったものが曜日更新に変わるんだな
扱いが軽くなったと捉えるべきか田舎 マグコミ連載数増やすんじゃないかな応援数やコメント数の幅がありすぎだし
これは推測ですがここで金出して拡大していかないと外資に食われる気がする
めちゃコミ食われたし出版社まで食われだしたら作家が逃げ出す
侯爵嫡男の打点が強すぎ問題もあるマグコミ板ないのも問題がある
あと夏コミ出品予定の漫画家は連載がこの時期止まる傾向にある まぁカケルは注目度高いからね
一言物申したいやつは多い カケル作のふかふかダンジョンの話は専用板が存在するみたいですね
AL教信徒には関係ない話ですね
あちらの板にはあまり近づかないことをお勧めしますね政治的話題して何かやってましたし 掲載日の再調整は必要だったと思う。休載と単行本作業が重なると掲載作品がほとんどない日とかあったしな。 アストロキング、ラスボス倒したから終了でこっち1本になるかと思ったらまだ続くのか
よく読みなおしたら最後の最後にちょこっと書いてあった内容だから一応原作範囲で想定通りなのかね GEN先生が一本化することは無いと思う
侯爵嫡男好色物語がバカ売れしてAL先生が印税生活になれば解らないが >>989
書籍だと続編分も収録だしそのへんもコミカライズするかも
日本へ行ってパンパン エルフとかもパンパン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 0時間 55分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。