ゴルダナ帝国衰亡記 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>111
そうそうただの時間稼ぎだろ
その間にクロスハウゼンと連絡相談しながら対応考える感じだな 宗教貴族の目線だとはモヘ守護魔導師で難民を編成してるだけなのに
どうやって国家守護魔導師率いるバフラヴィーの師団に勝てると思うのか マリセア精霊バフがあれば反乱軍なんて誰でも倒せるって証明されてるからな
クロスハウゼンなんてワンパンよ >>113
勝てると思ってないからセリガーと内通したのでは? >>116
この時点ではミスラはセリガーの提案をまだ耳にしてないと思う 御前会議wが12/24、ユーリーとの密約が12/25〜12/27?で、そっからカナンでもそれなりにある年末年始の行事を挟みつつ現在1/3だから
まだ情報行ってない気がするし、そこまで密に連絡取りあうほど優秀でもなさそう
あくまでも元ヘロン伯は御前会議の自分の作戦で動いているかと まあ、アシックネールが先に帰ったから
自宅に着いたら作戦案出来上がってそうだよな
07-43Sで類稀な精力でも脚光を浴びるって歴史書に書いてあるから
精力で解決するんやろなって 説得失敗したら本当に追放するんじゃないかな?
それぐらい無能くさい
でもそれなら、武道会の話がわからんしなー 三月の出奔は確定的としてお腹の大きくなったデュケルアールは最悪蔵ってでも連れ出すだろうな
クロスハウゼンの要望だし残せば人質確定だからな いざとなったら亜空間
人も入れられるって、他のなろうと比べて格段にチートだよな 亜空間ボックスはKKが強すぎるせいで不要だけど、攻撃としては使われた時、敵からしたら悪夢。
永遠に封印しても良いし、海に落としても良いし、硫酸風呂に沈めても良い。亜空間ボックスに入れられたら終わりだ。 信仰心で解決するなら、ヘロンで味方裏切って逃げようとする必要はなかったのでは?
ボブ(・〇ップ)は訝しんだ カゲシン留守部隊の人たちも一族は時機を見て逃げ出す予定なんかね 宗教貴族だから説得に応じるかわからんけど施薬院の世話になった人達も助けってやって そういえばキョウスケって自分の子供どう思ってるんだろう
種付けだけした面子はともかく、デュケルアールなんて頼まれたとはいえ完全にパパなわけだが
その後もやりまくってるし 美人に育ったら娘も頂くんだろうな
筋肉系の子供はスルー >>126
宗教貴族のなかでは信仰で戦争に勝利したことになってるからな >>137
ミズラ以下のバャハーンギール側近たちの祈りの力なのか、アーガー・ピールハンマド達柱上修行者たちの祈りの力なのかで争いがあるけどな バャハーンたちは救助に来てくれた第11軍を売り渡すこと
しかしてなかったのは自分たちが一番知ってるのにね >>138
ピールハンマドは一応祈っていたけど、ミズラ達は祈ってすらいなかったからなぁ
祈りの間は物資集積所になってたし
まあ公にはならないんだろうけど 話が戦争よりに戻るのは武芸大会より後だよなあ
カゲシンからセリガーまで行って帰ってくるだけで2か月だし セリガーだってあの政治体制で、連絡が来たからって「おかのした!」って速攻動けるわけでもないしな
アルダ=シュールがクロスハウゼンvsセリガー+αの戦いになるとしたら暦の上ではずっと先のはず
衰亡記から考えてさすがに来年にはならない模様だけど 何れかのタイミングでセリガーは落ちぶれるので
まあ近い将来クロスハウゼンとはぶつかりそうだな ヒロインは一応守られてるけど敵味方関係なく重要そうな人物は続々死んでるしなこの小説 ヒロインと言うか親しい人間はまだ誰も死んでないんじゃない? やなそうなのはやっぱケツメイス閣下と聖水さん(多分死ぬとしてもどっちか片方)
それからシャイフかな
今のとこKK周辺で死んで影響でかそうなのはこれくらいじゃない ハロネン復活の儀してた奴等はkk視点だとあっさり制圧されたのに生き残りが居たのにびっくりだよ 若旦那対策でセリガーの一桁出すって話になってるけど本当に出てくるのかね
他責思考の引きこもり体質ばかりなんじゃなかったっけ セリガーはタイマンに持ち込めば負けない言うけどタイジ、聖水、ケツメイス三人の分断がうまくいくのかね タイジはいないんじゃない?
ユーリーから名指しまでされたタイジをアルダ=シュールに送ったらいくらピーでも無能すぎるから分断するでしょ
まぁユーリーバイラルの真の狙いはクロスハウゼン排除ではないと考えているけど クロスハウゼン一党を集めたところへ
帝国担当者が出向いて謝罪と密約ってのは? 閣下若旦那シャールフで死ぬとしたら若旦那シャールフかなあ
その二人が死ぬなら姫の夫になるKKが台頭できる 対シュラウフ正面に注力したい
セリガーとの密約はないのかな?
偽装紛争を継続することは
カゲシンへの出頭を断る口実になるかと この何度指摘されてもシュラウフ呼びを変えない君は
いったい何が彼をそうさせているのか
ガーベラ会戦と呼びたくない君レベルの譲れない何かがあるのか 話せば長くなるから割愛するけど
すらうふ と入力しても 何故か
シュラウフ と変換されるんだよ Surauffだからシュラウフ読みもおかしくはないけど
本文でスラウフだからなあ 変換候補にシュラウフが出ててもスラウフ選べばええやん
それとも、すらうふって打ってるのにスラウフが変換候補に出てこないん? pcでもiPhoneでもそんな変換されないからどうすりゃそんな変換しか出ないか興味はある
月曜まで暇だし長文でいいから経緯教えて 最近、というか最新話でフマーユーンだと気付いた
デブだからなんか富裕マンみたいに勝手に脳内補正されてたのかな ピールハンマドはなぜ削ってまで使うんだろなあ
他の人たちは表記ゆれの範囲なのに 定期的にageといた方が良さげ?
こんな板にまでご苦労なこった >>165
あの書き方からして連邦民は子孫だらけてしょ 地図が来るのかと思ってた
もしくはネディアール旅団組織図 ネディーアール旅団戦闘序列とな?
どっか遠征する予定あるの??
てか、欠員ばっかりで体をなしていないんだが
旅団長 少僧正 ネディーアール 代僧将
副旅団長 カンナギ・キョウスケ 坊官
旅団長補佐 兼 魔道連隊長 レニアーガー・フルマドーグ
第一魔道大隊長
第二魔道大隊長
第一歩兵連隊長
第十一歩兵大隊長
第十二歩兵大隊長
第十三歩兵大隊長
第二歩兵連隊長
第二十一歩兵大隊長
第二十二歩兵大隊長
第二十三歩兵大隊長 改めて考えると酷いなw
タイジとその嫁入れても全然埋まらん
ジャニベグいなくなったのも地味にでかい ベーグム遠征旅団は3個歩兵連隊+魔道連隊だったけど
平時は2個歩兵連隊だと思いますよ ネームドじゃないけど一応クロスハウゼン出身の歩兵連隊長はいるからね
4月のレコトウ前は小隊長なのは置いといて 状況整理回で面白かった
KKは背中押したり手綱握って欲しいタイプだからナディア姫がもうちょい温厚なら最高のパートナーになるんだろうな
美少女に振り回されるくらいが退屈しないで良いんだろうけど キョウスケがクチュクンジを討伐したら?
毒殺でもされるのかな?? アフザル様様だけどコイツ自身はカンナギに近づくの危なくないのかな
フマーユーン個人としては他所に警戒されるようなタマじゃないってことか KK逃げるって言ってるけど武芸大会には出るんでしょ?
これ逃げられない感じだよね多分 >>178
宗主の血族を害したら粛正されるって書いてたよ
>>180
クロスハウゼンに討伐させるための謀略をセリガーと練ってたよ
今回の描写は討伐に行けって言う前振り いやーこれはタイムスケジュール無理だろ
密約が12/25で、そこから1/3の数日後にアルダ=シャール陥落って
東部国境のどこか正確な位置まではわからんが、判断やら準備やら占拠やらが全部ゼロ日でも情報の伝達だけでも間に合う気がしないぞ
あとセリガー密約は宗主知らんか認可してないっぽいな。通訳からの情報漏洩はなかったか セリガーが前もって準備してたと考えられるから、実際にクチュクンジが動くより前にクロスハウゼン釣り出すための情報を流したと考えられるかな
ピールハンマドにアッドラティーフ死去の報を流したのもセリガーなんだろうし情報戦略はセリガーが強いんだろう
という理屈はどうか
後年の評価ではKKは情報重視してたってことだからセリガーの一部を引き入れたのかもなー というか地図にAlda-churあるか
道なりでカゲシンまで10ヘクスってところか?
平地の街道移動は1ヘクス60kmらしいから、最低往復1200kmの情報伝達…たしかにありえない セリガー側で事前準備できてて即実行
クチュクンジ一党はセリガーの管理下にあるんだろうな
まぁクチュも他に頼るところないしな カゲシンが申し出にどう反応するか関係なしに進めてて陥落の方は狼煙で入ってきた感じ? アルダ=シャールはオルダナトリスの東200km
オルダナトリスが船で三日だったから五日くらいか
オルダナトリスがほぼ帝国の圏域外の描写があるから
アルダ=シャールは実はセリガーと親密な関係だったのかもなぁ…… 狼煙かー
狼煙で陥落の連絡はできるけど、「誰が(特にクチュクンジが)」ってのを狼煙に含められるとは考えにくいか?
まー来週分で説明はあるじゃろ多分 kkに毒なんて効かないだろうし宗教貴族には悪夢のような謀殺不可能マンだけど
どんな手順踏んだらあっさり死ぬんだろうな 世界に筋肉系の女しかいなくて常に求められるようになれば自死するやろ >>191
精神面が重要だから錯覚で本当に死にそうな気がする 望遠鏡あれば手旗信号通信とかで簡易な通信可能やろ?
腕木通信なら尚良し
第一帝政時代はKFCのお陰もあってか蒸気機関も一部使われてたんだよな?
その後の文明衰退で使われなくなった技術は多かったけれども 宗教的権威が謀略によって軍人の粛清徹底し200年も政体維持してるけどモデルになった地域とかあるんかな 中央の軍から距離をおかれて諸侯も言うこと聞かないってもうカゲシン終わりだろ KKが逃げた場合はカゲシンはどうするんだろね
アルダシャーフに待機してるセリガーがそのままカゲシンに侵攻して来んのかな 宗教という規範自体は有用だから潰さないけど
軍事貴族が取り囲んで圧を加える形で影響をそぎ取ってしまうつもりなんだろうな
クチュクンジも、というかセリガーも完全に一枚噛んでそう
この状況で身重のデュケルアールまで連れてカゲシン脱出ってできるんかね? カラカーニーは娘のデュケルアールは諦めてたとか言ってたけど
今度は孫娘のネディーアールを与えたKKに何の教育も施さずにカゲシンに放置してなにがやりたいんだ
元々KKが捨て駒なら分かるけどそれだと孫娘も一緒に捨てるつもりなのか ネディーアールについても最悪諦めつけてるんじゃない
あの世界同胞の男の方が圧倒的に大事だしキョウスケが有能であればうまく逃げ出して合流して見せろ、みたいな >>201
ちゃんとネディ宛密書で連絡して来て気をみてカゲシン脱出するようにって指示して来てたろ?
宗主が逝ったらそのどさくさに紛れてKKはネディと
カゲシン脱出しろ、可能であればデュケルアールをもって 継嗣は若旦那だしな
カラカーニからすると若旦那も孫だしKKの教育は下の世代の仕事って事じゃない? これって、戦国時代に顕如が統一して
織田武田上杉毛利なんかを潰しあいさせて生き残るようなもんだな
さしずめ信長がニフナニクスか、、、 あり得ないけどKKにとって一番楽なのはクロスハウゼンがカゲシンからのクチュクンジ討伐命令を拒否することだよな
拒否すればKKが軍を率いてクロスハウゼンに当たるしかないから楽に脱出できる
それだと姫様親子は見捨てるしかないが 1週分見逃していたので2話読めた
濃度が濃すぎてお腹壊しそう アフザルさんマジ便利
おかげで宗教貴族の考え方わかったから納得したところが多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています