ゴルダナ帝国衰亡記 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
腐ってる頭は何故に産み分けに浪漫を求めるのか?
しかも男の娘に育てるとかやりかねんのが怖すぎる。
先例があるだけに…
さて大会と期限をどうクリアするのか見ものである。 あなたは自分が若返ったように感じているでしょう。
外見的には地球人の十代後半から二十代前半と思われます。
顔面偏差値も多少上がっているはずです。
これは、現在のあなたが、『あなたが考える理想的な自分』に再生されたためです。
まぁkkが考えられるレベルでのイケメンぐらいという事か KKにクロスハウゼンとの決別を迫った割には2月末までに決めろとかバャハン側はなんか悠長してるなと読んでて思ったな
まあアシックネールは先の戦争の時みたいに真っ先にセンフルール勢に頼んでシュマリナにいるクロスハウゼン一族にこのこと伝えるよう頼むんだろうね シャイフが悩む理由が分からん
タージョッ父がタージョッの代わりに異母姉をやろうとしたみたいに代わりにもう一人の孫をあてがえばいいだけじゃん てかノクターン版は勢い止まったけどカクヨムの方は元気だな
感想とPVも増えてる >>51
平民が自治体病院の院長職を断るとは思ってないんでしょ 時間稼ぎとはいえ即座に了承してたら不味い気がするのだが たしかにキョウスケの希望する生活って広い家とセンフルールいれば大体叶うんだな
金は腐るほどあるし いやいやそれだけじゃ無理やろ
暇で死ぬってわかってるから社会のほうを大事にしてるんやkk あの怒りのタイガー族相手に家を存続させたピールは名宰相ですね パンツ提供できない問題を宰相に借り作る事無く宰相に解決させたアシックネールまじで凄いと思った
アシックネールは当初の目的だったジャニベグ対策としてシャールフの所へ送られるものと思ってたが結局kkと婚姻するんだな そーいや超Lvパンツ提供されなくなったタイガー族は以後当人達言ってたように
残った超Lvパンツをガチで奪い合う血の抗争になって内部分裂するのかな? KKがカゲシンを離脱するor放逐される→宰相閣下の命令が無効になる→KKの元に馳せ参ぜよ!一番槍には褒美が! 男の娘って出来る訳無いやろって思ってたけど
筋肉が必要になると男性ホルモンを生成するカナン人女性
(声が低くなる。喉仏の描写あり)
のことを考えると出来ない訳でも無い気がしてくる いずれは敵対することになるかもしれんけど
ここでクロスハウゼン討つ展開は見たくないよね 巨チンつきでOKならハイアグラ連続投与でいいんやで>>男の娘
容貌遺伝子は大丈夫だろ >>52
ネディーアールの愛人という時点でそれなりの弾を出せる自信がないんじゃないかと
孫は猛烈に反対してるやつがいるし
>>61
アシックネールは有能だから手放せんってKK言ってたし手放さないとは思ってた アシックネールは有能すぎて死亡フラグ逆にたってないか?
kkが覇者になるためには問題解決がうますぎてkkが後一歩ふみだせる状態をつくりにくい
アシックネールがしんで、kkも覚悟を決める展開になると予想 有能で死亡フラグ立つんだったらハトンが一番危ないんだけど 従順っていう意味だけでも充分有能だと思うが…一部制御出来てない部分があるが他はヤリたい放題だしかなり貴重でしょハトン >>69
ハトンはずっと残ってそうな描写が最初に無かったっけ 覇者一人じゃ国はまわらん
有能な配下が支えてこそだ ハトンが消えるとKK陣営は普通に内部崩壊起こしかねない程度には有能だと思うけど
内部の調整力かなりあるぞこいつ >>70
あった人物をキチンと覚えていて顔覚えるの苦手なKKにさりげなくフォローしてるし
黒毛モフモフ娘とかとも気を回して立ててたりして
何気にKKハーレムの潤滑剤になってもいる
シノとかにもアへ顔ダブルピースはもう既に決められてますとか状況説明もバッチリw アシックネールが優秀なのは、今んとこ帝国貴族(あるいはカゲシン貴族)の枠組みの中にキョウスケがいるから、という点も大きいよな
枠組みの中の上澄みを泳いできた経験値が多い
今後枠組みから出る時にアシックネールがどういう判断するか、多分ネディアールと一蓮托生なのかなとは思うけど、仮にクロスハウゼンとも袂を分かたなければならないとなったりしたら政治力は今ほどはなくなるだろう
それでも普通に文官として優秀だろうけど、キョウスケがハトンに「いずれアシックネールは返さないといけないだろう」と言ったのはそこら辺を考えてなんだろね 玉葱とクラリオン作者の別作品がいつの間にか映画化されて上映済みだったのか
そうだ!ゴルダナも書籍化やコミック化は無理でも実写映画ならワンチャンあるのではないか?! シュワルツェネッガーが若かったらライデクラードが出来たのにね 母親パーティのコミカライズがいい感じに売れていて3巻目のご褒美に原作まで書籍化されることになりました
つまりコミカライズだ!! 情報通のアフザル・フマーユーンが出てきたのは
次回に中央貴族から集めた情報でKKが今後の行動決めるとかかね
このタイミングで出てきたのは新師団関連の情報を聞いて来たのかなと
ひょっとすると中央とセリガーの策略も情報入ってるかもね お花畑なのが宗教貴族だけなのかカゲシン貴族全員なのかだな
シャイフバフシュはいざとなったら逃げるつもりだけどアフザルはどうかな? 漫画化されても大抵絵面が北斗の拳みたいにムキムキばかりに
ナユタとか黒毛モフモフは見たいけど 男の娘作ったら妙な遺伝子情報が混入して子孫の男女比がおかしくなったりしないか? 美形に生まれたらハイアグラの計画的服用で実現できそうではある ふと思った
ハイアグラを餌にカゲシン中央貴族切り崩せるんじゃね?
と言うかアシックネールとフマーユーンで切り崩していきそう 斎女が帝国はもう立て直すより壊した方が早いと言ってたし
ズタボロ帝国の軍閥じゃない貴族なんて政治気にしなければ要らないかと >>91
師団長をエサにKKがクロスハウゼンからの切り崩しを食らってる状況だから無理でしょ
もっとカゲシン側が追い詰められる状況がないとね ウィントップからも難民が流れてきてるしカゲシンの食糧事情もいつまでも万全ではなさそう
領地運営なんてしたことない宗教貴族が改善できるわけない 覇王になるなら師団長職は軍閥化への道程として王道なんだけど
クロスハウゼンと袂を分かつのはな 他の人も言ってたけど、今のカゲシンに命令に従わなかった時にクロスハウゼンをどうこうする戦略なんてほぼない。
モーランともう一つの牙族が動かせるかどうか
おまけにクチュクンジを放置していいわけでもないからカゲシンは2面戦局を抱えることになる
この辺ピールもバャハンもわかってないんだろうな
クロスハウゼンとしてはもう少し内政タイムして地盤固めたいだろうけどな >>96
金貨改鋳してデノミしたがってる位なのに下手打つと牙族傭兵の離反も有り得る
パンツ譲渡禁止でピールハンマドのヘイトも高まってるし
モーラン軍閥もドライやろ?
最悪スラウフに離脱合流も有り得る
そんな中で傭兵達にどこまで拘束力働かせて他の軍事貴族を牽制出来るやら? ピールハンマドはこれでよく家名を残せたよなあ
帝国崩壊後も家名を維持する礎を築いたってもしかして崩壊前に死んで礎になる感じ? 多分カゲシンが連邦への移行で世俗の権力を失って純粋な宗教指導者として生き残るんじゃないかな そこはガーベラもクロスハウゼンも帝国そのものが崩壊して嬉しい事はないから
生かさず○さずって感じでは? 帝国の存続と
宗家の支配体制の継続とは
かな〜り違う気もするが 牙族からのパンツ要求をかわし続ける為の風よけとして旧秩序の権威を尊重しそうなKK 今の時点でカゲシン首脳部と袂を分かったら喜々としてモーランついてきそうだよね
ハイアグラって精通前から服用してたらどうなるのかな オレはミズラ大僧都に受諾を告げとあるけど何かんがえてんだ?
ネディーアールが納得するわけないやろうに
時間稼ぎにしても悪手じゃないか?いやそれしかないのか?
威圧すればいいやろと思ってしまったわ
まぁ、威圧が魔力差で決まるから、設定変更すべきかも
すぐに威圧すりゃいいやろと思ってしまうから スラウフ族長にパンツのことが広まったら一層面倒だろうな 軍師アフザル爆誕
まあ彼が活躍するとすれば貴族間の情報戦なのかなぁ? いっそ吹っ切れて大会で圧倒的な優勝を飾ってその報奨として姫様との婚姻を宣言してそのまま師団連れて出奔してほしいわ
でもそうならずにグダグダになるんだろうなぁ… 名目上はネディ旅団だし、婚姻宣言→ネディがカゲシン出奔宣言で行けてしまいそうだな >>104
威圧は防ぐ魔法具もあるし使われたって記憶も痕跡も残るぞ
カゲシン市内での使用は禁止されてる(02-02)し貴族に使用したとか追放じゃ済まなくなるよ
だから便利だけど使用制限がある思ってた方が良いと思う ゆうて受諾して2月末に説得無理でした 師団長諦めます追放受け入れますって言っても結局追放できないと思う
他に師団長出来る国家守護魔導士クラスいなしい エッチ母娘とタイジはそのクラスだけど宗主系と牙族だし
カゲシンの防備戦力考えると無理やろうと 失敗したけど宗教貴族の命令には従った訳だし傍から見たら宗教貴族の下僕と見れなくもない
ただ最初から断ると宗教貴族の権威を無視する存在として追放粛清にはなったろうから受諾は正着じゃね? >>111
そうそうただの時間稼ぎだろ
その間にクロスハウゼンと連絡相談しながら対応考える感じだな 宗教貴族の目線だとはモヘ守護魔導師で難民を編成してるだけなのに
どうやって国家守護魔導師率いるバフラヴィーの師団に勝てると思うのか マリセア精霊バフがあれば反乱軍なんて誰でも倒せるって証明されてるからな
クロスハウゼンなんてワンパンよ >>113
勝てると思ってないからセリガーと内通したのでは? >>116
この時点ではミスラはセリガーの提案をまだ耳にしてないと思う 御前会議wが12/24、ユーリーとの密約が12/25〜12/27?で、そっからカナンでもそれなりにある年末年始の行事を挟みつつ現在1/3だから
まだ情報行ってない気がするし、そこまで密に連絡取りあうほど優秀でもなさそう
あくまでも元ヘロン伯は御前会議の自分の作戦で動いているかと まあ、アシックネールが先に帰ったから
自宅に着いたら作戦案出来上がってそうだよな
07-43Sで類稀な精力でも脚光を浴びるって歴史書に書いてあるから
精力で解決するんやろなって 説得失敗したら本当に追放するんじゃないかな?
それぐらい無能くさい
でもそれなら、武道会の話がわからんしなー 三月の出奔は確定的としてお腹の大きくなったデュケルアールは最悪蔵ってでも連れ出すだろうな
クロスハウゼンの要望だし残せば人質確定だからな いざとなったら亜空間
人も入れられるって、他のなろうと比べて格段にチートだよな 亜空間ボックスはKKが強すぎるせいで不要だけど、攻撃としては使われた時、敵からしたら悪夢。
永遠に封印しても良いし、海に落としても良いし、硫酸風呂に沈めても良い。亜空間ボックスに入れられたら終わりだ。 信仰心で解決するなら、ヘロンで味方裏切って逃げようとする必要はなかったのでは?
ボブ(・〇ップ)は訝しんだ カゲシン留守部隊の人たちも一族は時機を見て逃げ出す予定なんかね 宗教貴族だから説得に応じるかわからんけど施薬院の世話になった人達も助けってやって そういえばキョウスケって自分の子供どう思ってるんだろう
種付けだけした面子はともかく、デュケルアールなんて頼まれたとはいえ完全にパパなわけだが
その後もやりまくってるし 美人に育ったら娘も頂くんだろうな
筋肉系の子供はスルー >>126
宗教貴族のなかでは信仰で戦争に勝利したことになってるからな >>137
ミズラ以下のバャハーンギール側近たちの祈りの力なのか、アーガー・ピールハンマド達柱上修行者たちの祈りの力なのかで争いがあるけどな バャハーンたちは救助に来てくれた第11軍を売り渡すこと
しかしてなかったのは自分たちが一番知ってるのにね >>138
ピールハンマドは一応祈っていたけど、ミズラ達は祈ってすらいなかったからなぁ
祈りの間は物資集積所になってたし
まあ公にはならないんだろうけど 話が戦争よりに戻るのは武芸大会より後だよなあ
カゲシンからセリガーまで行って帰ってくるだけで2か月だし セリガーだってあの政治体制で、連絡が来たからって「おかのした!」って速攻動けるわけでもないしな
アルダ=シュールがクロスハウゼンvsセリガー+αの戦いになるとしたら暦の上ではずっと先のはず
衰亡記から考えてさすがに来年にはならない模様だけど 何れかのタイミングでセリガーは落ちぶれるので
まあ近い将来クロスハウゼンとはぶつかりそうだな ヒロインは一応守られてるけど敵味方関係なく重要そうな人物は続々死んでるしなこの小説 ヒロインと言うか親しい人間はまだ誰も死んでないんじゃない? やなそうなのはやっぱケツメイス閣下と聖水さん(多分死ぬとしてもどっちか片方)
それからシャイフかな
今のとこKK周辺で死んで影響でかそうなのはこれくらいじゃない ハロネン復活の儀してた奴等はkk視点だとあっさり制圧されたのに生き残りが居たのにびっくりだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています