ゴルダナ帝国衰亡記 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ、数日かけてがんばって全部読んだんだけどね。
なんとなくわかったようなわからないようなまま読み進めた部分はある。
筋肉ムキムキ女子はモテる
ふくよか女子もモテる
ひょろガリ女子はモテない…と思いきや貧乳派とかいる
結局、顔立ち整ってりゃわりと誰でも良いのではないかこの世界
主人公は筋肉女子はダメっぽいけど 肛門メイスさあ…
また同じことやって死んだんだろうなって 軽度とはいえ心筋梗塞起こしたのに、以前と同じ行為をやってたら
当然再発するわな・・・ 閣下死んだしクロスハウゼン崩壊しそうだな
若旦那とシャールフの間に立つやつがいないし
姉御の暴走とかで敗戦かな? ハイアグラ倍盛りは禁止しろ
笑っちまったじゃねーか 主人公の求める文化的な生活というのがよくわからない
どうせインフラなんてあってなきがごとしなんではないのか
電気ガス水道全部ないんだろ?
まぁガスは魔法で火が出せる
水道も魔法で水が出せる
きっと光も魔法でなんとかできるだろう
薬とか魔法で作れるのだし、植物成長とかも魔法できるのなら食物も魔法で困らない
別に辺境の田舎に住んでも魔法あればなんとでもなりそうだけれども
娯楽がないってことなのかな?
でもテレビとかゲームとか漫画とかWeb小説とかないんだろ?
漫画は…なんか国の書庫に発禁本があるようだけれど
それ以外でなんか娯楽あんの
劇場とか音楽コンサートとか武闘大会とかがないのが不満なのかなあ
別に田舎でも演劇や音楽くらいできないことはないんじゃあないか >>780
ここの住人は考察好きも多いから時々疑問点の討論みたいなのもあるよ
本編と合わせて眺めるもの悪くないと思う 物語の最重要人物の一人がナレ死も同然で退場して失笑しか出ないとか流石としか言えんなw 肛門メイス退場聖水ぶっかけ(られ)スキーのみかい!
クロスハウゼンいきなりピンチ! 肛門メイス閣下に敬礼…性的志向以外はちゃんとした武人であったと思う
キョウスケも今回けっこうあくどく買い叩きやってるがまあしょうがないな セリガーの第9位が要塞にいるのなら話は簡単でしょうが、
どうやってその面前にキョウスケを差し向けるのか? ジジィw
死ぬなら肛門メイス閣下だろうと思ってたけどこのタイミングで腹上死とか何やってんだよw
これ死を偽装するための策じゃなかろうな? >>789
クロスハウゼン医師団は存在しないか、してもまともに機能してないハリボテ
という疑惑は前から出てるんだよな
ライデグラートが戻ってきたことと関係あるかも
初見でキョウスケを取り込もうとしたのが彼女だし 今回すげー緊迫した話だなと思って読んでたら、最後は安定のゴルダナオチだよ!
しかしライデグラート、クロスハウゼンとして絶対に失えないバフラヴィーの代わりに
セリガー9位にぶつけようとKKを連れに来たのか?セリガー9位だぞ?死ねと?(読者視点では死なないの分かってるけど)
新師団任されてる立場だから分かりました要塞に行きますって簡単に言えないし ネディーアールとできればデュケルアールを脱出させてくれってことじゃないかとも思うけど >>800
ネディーアールもKKなら勝てるのわかってる ガーベラにライデクラートが行ったら、
師団長に続いて連隊長もいなくなるからクロスハウゼンがやばいでしょ 新師団長が聖水好きだし次の話で窒息死してても不思議じゃないぐらいにはやばいよ >>797
師団付き医師団の問題は、クロスハウゼンだけじゃなくて、カゲシン3師団全部そうなんだよな
ナーディルの医師団にも高級医薬品作れる奴いなかったり、ベーグム師団の医師団がチュルパマリクの腫瘍除去がアレだったり
そう考えると、師団医師団の質が低いのは、宗教貴族たちの軍事力コントロールの一貫だったんじゃないかな 斎女さんあたりの手引で月人転生しとらんのかのぉ?
有能ムーブするならそれくらいやってほしい アーガー家の婚約者拒絶できてよかった
なんだかんだで本当にイヤな女は断ってるんだよなデブの時から
壁に種付けは姫と抱き合わせでやらされてるけど >>804
トゥルーミシュに加えてライデクラートまで一緒になったらレザーワーリ…もとい、ガーベラ家もヤバい! kkが第九位をぬっこぬこしに行くのかー
第九位って今誰だっけ >>811
バイラルが降格したときに
第十市民だったローゼンフェルドさんでは?
バイラルから1桁の重責どうしても嫌ならええんよ?って言われて
そこまで言われたらやぶさかではないとか言ってた人 閣下!?
閣下ァーー!
普通の作品なら死を偽装なんだがゴルダナだからなぁ
つか帝国担当のセリガー7位が来ると思ってたが9位か。あの元2桁をうまく焚き付けたのかね?時系列はこっちも怪しいが 使者を秘密裏に始末して命令書が届いてない形にして時間稼ぎをするとかそういう発想ないのかな
物語頭初にネディーアールが襲撃されたんだからそういうことあってもおかしくないのに
軍閥系貴族はずるがしこい策を毛嫌いするとかあるんかね 閣下草
というか笑って良いのか何なのか不思議な感情が湧いてきたわ
登場人物を雑に退場させる作品はあるが、三師団トップクラスをここまで雑にナレ死させるのはゴルダナだけだわ >>814
そんな言い訳が宗教貴族に効くわけない
時間稼ぎした時点で討伐対象になる
実際に討伐できるかは知らんが しかしどうせなら閣下対セリガー9位見たかったな
帝国最強とセリガー一桁、果たしてどうなったのか
カラカーニーが勝つんじゃと思うがもはやわからんなー ナーディルも危ないな
嫡子死んでハイアグラ大量購入
カゲシン三師団の師団長が揃って名誉の腹上死か 石垣が来たのは聖水スキーの訃報を伝えるためかと思いながら読み勧めてたら、まさかの肛門メイス閣下だった あーでもこれよくよく考えてみると
逝き顔アナルメイス閣下が本当に亡くなっちゃってるならナディア姫を閣下の孫娘に籍を移してとかが出来ないから
宗主シャーラーンから正式に許可を得てでないとネディーアールとの婚姻は難しくなるな
やはり武芸大会はそれ目的で参戦させられるのか >>788
辺境で『自分だけ優雅な暮らし』が出来るなら問題ない
が、実際はそれやると周りから搾取されまくふか抵抗続けて討伐対象コース なので
搾取されないくらい社会的地位を高めるか、目立たない都会で暮らすしかない 情報早すぎ腕木通信でもあるのかって指摘されてた答え合わせだったね まさかの情報伝達速度を気にしていなかったオチ……
ここまで軍事的に馬鹿だと師団同士で談合して『戦ってる振り』とかでもバレなかった気がするから
討伐対象になることをそんなに恐れなくて良かった気すらしてくる 実際どうでもいいからな
ただ形式だけ整えて難癖つけられればいいだけ アナルメイス閣下ここで退場か
個人の戦闘力では人類最強で
寡兵でケイマン破る戦術力に
中央からの粛正を回避し続けた政治力と
世が世ならニフナニクス級の活躍をしただろうにあっさり逝かれたな メイス閣下はメスイキしながら昇天して逝ってしまったのか
おかしい。もっと派手な、例えば第九位と刺し違えるとか見せ場があると思ってたのに
まぁゴルダナだからねしょうがないね >>819
大量って言っても、個人使用じゃなくて軍需物資としてなら10万+αは大した量じゃないでしょ
跡継ぎを失った高齢の師団長の個人使用じゃなきゃ、な >>829
でも個人使用としても大量に使ってしまいそう
用法容量を守って正しくご利用ください。 KKが9位さんを倒しにいく展開になるんだろうけど武芸大会はどうするんだ? >>831
新師団をまともに動かせるように訓練するだけで
数ヶ月かかるんじゃあないだろうか
その間に武芸大会が来る 帝国最強で五分だと思ってた以上にキョウスケとの差があるな >>836
生かした方が掻き乱してくれるからカゲシンに余裕を与えない作戦としてあり得そう 個人で一万人規模の軍需物資を購入したが幾らくらいなのか一人十万で十億円くらいか まぁカラカーニーが死ぬのは皆の予想通りだろ
死因は予想外だったけど キョウスケ一門が着い付ていないと若旦那もナレ死するんじゃねえのか? パラフィーもしぬのか?死んだ方がKKの覇者台頭ははやまりそうだけど まあ姐御がスライドして来そうな気配は当初から有るよね メイス閣下腹上死って本当かよ
またメイスをぶちこんで腸を突き破ったとかじゃないか バフラヴィーは死なないだろ
シャールフの方が死にそう 逝ったら早めに抜かないと抜けなくなって肛門拷問で死んだみたいになりそう >>846
一桁瞬殺したら不味いから若旦那と共闘するんじゃないかな
逃げ出すからって開き直って全力出しちゃう可能性もあるかもだけど カラカーニーは良くも悪くも帝国貴族だったけどバフラヴィーはどうなんだろ
今なら根拠地にできそうな空き地がいくつもあるし独立の発想と甲斐性はあるんだろうか 閣下亡くなって最大の問題はバフラヴィーではシャールフを御せないだろうってことじゃない?
ジャニベグと組んで盛大にやらかすんだろうなー >>852
そうそうなんか
ジャニベグが変な動きしてきそうな
気がする 閣下邪魔だし死ぬと思ってたがもう死んだかぁ
アシックネールは死なないでほしい🥺 え?ん?
なんか死んだーーーーーー!!!
って心の中のビュティが突っ込んでる これからクロスハウゼンはバフラヴィー・シャールフの2頭体制になってしまうのか 流石にバフラヴィーとセリガー対決させるのはないわな
じゃあ誰がどうするのって話ではあるが
キョウスケそんなすぐ移動させてもらえるかね? 石垣が秘密裏に来たのはKK連れてくためだろうけど、
まさか新設の軍団長になってるとは思わんかったんだろうな
KKがこっそり抜け出すのは流石に無理だから軍団ごと行くしかないが、
一体どうやって要塞まで行く理由をひねり出すのか楽しみ セリガー上位とタイマン勝負する状況を作り出すのに要塞を使うとはなるほどね
KKのための舞台じゃんこれ カラカーニーはキョウスケと妙に距離があったからあっさり死ぬだろうとは思ってた 若旦那もどうにかなるのかなぁ
雷鳴って二つ名がまともに使われてるのおかしいもんな >>862
常にタイジを間に入れて射線を防いでたじゃん タイジが自分から射線にわりこんできたんじゃあなかったか >>839
食費は1人千円日額だから
一万人で日額一千万
年額四十億くらいかな〜
これに酒代がかかるから カゲシンは若くして既に実績あるバフラヴィーも殺したいんだっけ?
んで殺せたらクロスハウゼン師団は潰して新師団に置き換えればいいとでも思ってるのか?
セリガーは取引してる相手なんだからクロスハウゼン師団失って帝国弱体化しても攻めてきたりしないと思ってる? 宗主も粛正するのは今じゃないってだけでクロスハウゼンが潰されるのは時間の問題だったし >>868
ほら、なにしろ百日行を突破してる信心篤くてニクスズ派でピールハンマドの腹心()で自護院のエース様がカゲシンの手元におるじゃろ? ジャニベグはクテンの方に手を突っ込んで行きそうな予感が有る
KKとナディールの絡み少ないから話的にも巻き込まれやすいし
誰も望んでないけど男の娘殿下と聖水は斎女垂涎の展開あるかもしれんよ ジャニベグの妹のトゥグディがいるから
ジャニペグの代わりにキョウスケの所に来てクテンの騒動に巻き込まれるのでは KKがセリガー9位との戦い請われそうな流れだけど、普通に行くのはクロスハウゼンを削ぎたい中央が認める訳無いから
どうせ出奔するつもりだったから師団長の座なんて知らんって感じで勝手に出立するのかね?
でもそれやっちゃったら後の武道大会にはどうやって参加出来たんだろう? こそっと行ってこそっと帰って来るとか
9位には仮面被るとか(被るならパンツか) 恩人の葬儀に参加とかはマセリア的に許されるのかな
それとバイラルの深謀で昇格した9位から7位までが詰めている気が ライデクラートが直接きてるあたりkkに9位討伐をさせるならカラカーニーがkkの正体をわかってたパターンだと思うわ
若旦那が出るからもしものためにって連絡や、ただただkkを出すだけならライデクラートこないと思うし ライデグラートはキョウスケの成人の義をシてくれた大恩人だからなぁ
いくらヘンタイなキョウスケでも頼みを断ることなんてないだろうなぁ 帝国最強クラスの国家守護魔導士ですら危ういと思われる相手と戦えと言う報酬は何を用意してくれてるんですかね?
ライデグラートは剣の代金もまだ払ってなかった気がするし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています