ゴルダナ帝国衰亡記 Part14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
あーでもこれよくよく考えてみると
逝き顔アナルメイス閣下が本当に亡くなっちゃってるならナディア姫を閣下の孫娘に籍を移してとかが出来ないから
宗主シャーラーンから正式に許可を得てでないとネディーアールとの婚姻は難しくなるな
やはり武芸大会はそれ目的で参戦させられるのか >>788
辺境で『自分だけ優雅な暮らし』が出来るなら問題ない
が、実際はそれやると周りから搾取されまくふか抵抗続けて討伐対象コース なので
搾取されないくらい社会的地位を高めるか、目立たない都会で暮らすしかない 情報早すぎ腕木通信でもあるのかって指摘されてた答え合わせだったね まさかの情報伝達速度を気にしていなかったオチ……
ここまで軍事的に馬鹿だと師団同士で談合して『戦ってる振り』とかでもバレなかった気がするから
討伐対象になることをそんなに恐れなくて良かった気すらしてくる 実際どうでもいいからな
ただ形式だけ整えて難癖つけられればいいだけ アナルメイス閣下ここで退場か
個人の戦闘力では人類最強で
寡兵でケイマン破る戦術力に
中央からの粛正を回避し続けた政治力と
世が世ならニフナニクス級の活躍をしただろうにあっさり逝かれたな メイス閣下はメスイキしながら昇天して逝ってしまったのか
おかしい。もっと派手な、例えば第九位と刺し違えるとか見せ場があると思ってたのに
まぁゴルダナだからねしょうがないね >>819
大量って言っても、個人使用じゃなくて軍需物資としてなら10万+αは大した量じゃないでしょ
跡継ぎを失った高齢の師団長の個人使用じゃなきゃ、な >>829
でも個人使用としても大量に使ってしまいそう
用法容量を守って正しくご利用ください。 KKが9位さんを倒しにいく展開になるんだろうけど武芸大会はどうするんだ? >>831
新師団をまともに動かせるように訓練するだけで
数ヶ月かかるんじゃあないだろうか
その間に武芸大会が来る 帝国最強で五分だと思ってた以上にキョウスケとの差があるな >>836
生かした方が掻き乱してくれるからカゲシンに余裕を与えない作戦としてあり得そう 個人で一万人規模の軍需物資を購入したが幾らくらいなのか一人十万で十億円くらいか まぁカラカーニーが死ぬのは皆の予想通りだろ
死因は予想外だったけど キョウスケ一門が着い付ていないと若旦那もナレ死するんじゃねえのか? パラフィーもしぬのか?死んだ方がKKの覇者台頭ははやまりそうだけど まあ姐御がスライドして来そうな気配は当初から有るよね メイス閣下腹上死って本当かよ
またメイスをぶちこんで腸を突き破ったとかじゃないか バフラヴィーは死なないだろ
シャールフの方が死にそう 逝ったら早めに抜かないと抜けなくなって肛門拷問で死んだみたいになりそう >>846
一桁瞬殺したら不味いから若旦那と共闘するんじゃないかな
逃げ出すからって開き直って全力出しちゃう可能性もあるかもだけど カラカーニーは良くも悪くも帝国貴族だったけどバフラヴィーはどうなんだろ
今なら根拠地にできそうな空き地がいくつもあるし独立の発想と甲斐性はあるんだろうか 閣下亡くなって最大の問題はバフラヴィーではシャールフを御せないだろうってことじゃない?
ジャニベグと組んで盛大にやらかすんだろうなー >>852
そうそうなんか
ジャニベグが変な動きしてきそうな
気がする 閣下邪魔だし死ぬと思ってたがもう死んだかぁ
アシックネールは死なないでほしい🥺 え?ん?
なんか死んだーーーーーー!!!
って心の中のビュティが突っ込んでる これからクロスハウゼンはバフラヴィー・シャールフの2頭体制になってしまうのか 流石にバフラヴィーとセリガー対決させるのはないわな
じゃあ誰がどうするのって話ではあるが
キョウスケそんなすぐ移動させてもらえるかね? 石垣が秘密裏に来たのはKK連れてくためだろうけど、
まさか新設の軍団長になってるとは思わんかったんだろうな
KKがこっそり抜け出すのは流石に無理だから軍団ごと行くしかないが、
一体どうやって要塞まで行く理由をひねり出すのか楽しみ セリガー上位とタイマン勝負する状況を作り出すのに要塞を使うとはなるほどね
KKのための舞台じゃんこれ カラカーニーはキョウスケと妙に距離があったからあっさり死ぬだろうとは思ってた 若旦那もどうにかなるのかなぁ
雷鳴って二つ名がまともに使われてるのおかしいもんな >>862
常にタイジを間に入れて射線を防いでたじゃん タイジが自分から射線にわりこんできたんじゃあなかったか >>839
食費は1人千円日額だから
一万人で日額一千万
年額四十億くらいかな〜
これに酒代がかかるから カゲシンは若くして既に実績あるバフラヴィーも殺したいんだっけ?
んで殺せたらクロスハウゼン師団は潰して新師団に置き換えればいいとでも思ってるのか?
セリガーは取引してる相手なんだからクロスハウゼン師団失って帝国弱体化しても攻めてきたりしないと思ってる? 宗主も粛正するのは今じゃないってだけでクロスハウゼンが潰されるのは時間の問題だったし >>868
ほら、なにしろ百日行を突破してる信心篤くてニクスズ派でピールハンマドの腹心()で自護院のエース様がカゲシンの手元におるじゃろ? ジャニベグはクテンの方に手を突っ込んで行きそうな予感が有る
KKとナディールの絡み少ないから話的にも巻き込まれやすいし
誰も望んでないけど男の娘殿下と聖水は斎女垂涎の展開あるかもしれんよ ジャニベグの妹のトゥグディがいるから
ジャニペグの代わりにキョウスケの所に来てクテンの騒動に巻き込まれるのでは KKがセリガー9位との戦い請われそうな流れだけど、普通に行くのはクロスハウゼンを削ぎたい中央が認める訳無いから
どうせ出奔するつもりだったから師団長の座なんて知らんって感じで勝手に出立するのかね?
でもそれやっちゃったら後の武道大会にはどうやって参加出来たんだろう? こそっと行ってこそっと帰って来るとか
9位には仮面被るとか(被るならパンツか) 恩人の葬儀に参加とかはマセリア的に許されるのかな
それとバイラルの深謀で昇格した9位から7位までが詰めている気が ライデクラートが直接きてるあたりkkに9位討伐をさせるならカラカーニーがkkの正体をわかってたパターンだと思うわ
若旦那が出るからもしものためにって連絡や、ただただkkを出すだけならライデクラートこないと思うし ライデグラートはキョウスケの成人の義をシてくれた大恩人だからなぁ
いくらヘンタイなキョウスケでも頼みを断ることなんてないだろうなぁ 帝国最強クラスの国家守護魔導士ですら危ういと思われる相手と戦えと言う報酬は何を用意してくれてるんですかね?
ライデグラートは剣の代金もまだ払ってなかった気がするし 代金なんて当然清算済みだから記述されてないだけでしょ
KKの性格的に踏み倒されたらぐちぐち文句言ってる アドッラティーフもKKの非凡さに気付いてたし17才やショタコンにもすぐバレてたし、フサイミールとカラカーニーあたりはKKの正体を察してるのは割とあると思うわ
タイジにも強さばれてるしな センフルール勢特にシノシマが丁重にもてなしてる時点で違和感は感じてるはずたしな そら褒美は帝国No1の筋肉美女だろ
クロスハウゼンはカラカーニーの死亡で手打ちにするんじゃないかな
むしろバフラヴィーが死ぬのは過度な弱体化と判断して普通にKKを派遣しそうな気がする
つかバフラヴィーは百日行の達成者だし素行も悪くないしピール半窓もニッコリだろ >>868
セリガーは現時点で新しい領地を欲してないから攻めてこないと思ってるんだろ 九位を討ち取ったらクチュクンジも捕まって終わっちゃう
帝国崩壊につながるわけだししばらく放置して大事になるんじゃね 帝国NO.1の筋肉美女を褒美にされたら確実に出奔しそうですね レトコウとガーベラで一緒に戦ったけどいなくなった方が話進めやすい気はするな バフラヴィーは良い上司だったし、なんだかんだで付き合い長いし
性癖はともかく常識人だし、大切にして欲しい バフラヴィーは生きてる限り狙われるんだから死んだことにして顔変えてキョウスケが保護するのがいいと思う バフラヴィー一番性癖ましやろ
少なくともロリコンよりは圧倒的にましやろ聖水プレイ 男一人愛がなんでそこまで酷い性癖扱いなのか納得いかない…
女が普通にオナニーしてるんだし男だってオナニーしていいだろ
男がオナニーするのはキモイ女を相手にしろって
これ絶対女さんの陰謀だろ… >>894
なんでってそりゃ男女比4対1に起因する男不足だからだろ。
童貞は悪って主張は、ゴルダナに限っては冗談でもなんでもない真理だぞ。
男のオナニーは社会を破壊する行為であり、腹上死は社会と一族を維持する為の尊い犠牲。 >>896
少子化進行中の日本において童貞は悪とされていないのだが
男のオナニーは社会を破壊する行為ともされていないのだが センフルール勢は血の虜になってそうだけど
キョウスケについていくのか 男でさらに魔力が高いから余計に顰蹙買ってるんだよな
初期の魔力はショボいと思われてた頃ならもっとマシだったと思う >>898
血に依存してる描写は時々入れてるしそれしかないのかな この世界人口比率的に男一人愛が許されないのは理解できる
でもそれなら男性の同性愛も男一人愛と同じ扱いになるのが普通じゃね >>889
ここまで読んでて俺基準でだけど「こうなるんだろうな、その方が話としてうまくいきそう」みたいな予想は全部外れてるんや
まあ俺の想像力が貧困だってことだろうが決して美しい方にはいかないだろう 高位魔導士の精液は魔力の塊だからね
現代における電気、ガス、石油みたいなもんだ >>901
(たとえ子を孕むことのない男性であっても)誰かしらが受け取ってくれるなら、まだ気持ち的に許せる
しかし完全な無駄打ちは、貴重な精子資源の無駄遣いでしかないので(かの世界での)道徳的に許しがたい
とかかなぁ?
……この話、前にも見た気がするっス >>897
地球は男女比同じだからね
単純計算で男一人辺り5人の子供作らないと人口減少は普通にエグい
若年死亡率考えると実際はもっと必要だろうし >>906
そういう言い方をするのであれば
単純計算で女1人あたり1.25人の子供作れば人口減少しないのだからして
女1人あたり2人子供作らないといけない地球よりかなりゆるゆるだが >>905
大半の男性は精子を受け取っても魔力に変換できないから無駄撃ちじゃね?
男が全員シャールフみたいな体質なら納得できるけど >>907
男1人につき2発命中させればいいのが、5発必要になるとも言える 今のキョウスケは実質師団長だからバフラヴィーより出世してるのか 決戦前夜に閣下が腹上死したのに何故か幹部で連隊長の石垣がカゲシンに戻ったっててこれクロスハウゼン軍団壊滅したのでは? 壊滅したならシュマリナへ引き上げるだろうし
その場合石垣は軍の中核として指揮してるんじゃないかな
逆に言うと石垣隊長を派遣できる余裕があると言える >>907
だから女に関しては同性愛がゆるいんだ。
大半の女は子供を作らなくて良いんじゃない。作る機会が与えられていない。
日本で弱者おじさんが受けてる境遇をもっとずっと過酷にした立場なのが、ゴルダナの女性一般兵士だ。 閣下が死亡して指揮権の譲渡が出来なくなって動かせないのかもしれん クロスハウゼンの軍幹部で出てきているのは
留守旅団の旅団長ぐらいしかいないからクロスハウゼンも人材がやばい >>914
動かせないというよりも動かしたくないので、閣下逝去を理由に時間稼ぎしてるのかな 地球でも左手は不浄だから人と触れちゃだめとか
豚は食べちゃ駄目とか
日本に居るとピンとこないかもしれんがガチな地域はシャレですまないからな
宗教が一人愛が悪だといえばそれは悪なのだ マリセア教徒ではない人でも男一人愛にはドン引きだぞ
カナンで最も忌避される行為と言われてるからな 言うて本来脅威度の低いクロスハウゼンのメイスが死んで更に脅威度は落ちた訳で
クロスハウゼンの代わりに言うことを聞かないKKを謀殺しようとする展開もあるのでは? クロスハウゼンにはシャールフがいるから、弱体化させる必要がある
キョウスケは平民出身なのでその点脅威にならない
と、宗教貴族は認識している うちの隊長マジ最悪なんだけど(怒)
セックス手当の支給ないんだけど(怒)
は〜、やってられん(怒)
小隊長〜中隊長時代のカンナギ氏が
当然の福利厚生であるセックス手当を部下の独身女性兵士に支給していなかったことは
著しく部下のやる気を削いでいたと考えられる
かなり評判悪かったと思うよこれは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。