【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1710554847/ >>138
この勇者が本編勇者なら最初から勇者擁護は起きないってくらいクズだよ
ヒロインとの関係性もこっちが本編ならヒロインもかわいそうってなる
ただ、先にあっちを出したから勇者sageにしか見えない
全ての作品に浮気タグあるくらいだから性癖極めてるのかも
よほど浮気男に執着して死体蹴りするから怖くもある
本人そんなつもりないのかもしれないけど 性癖って便利な言葉だけどあまり続くと二番煎じにしかならないし色んな作風で書ける作者って凄いね
振り幅が大きすぎて読者が火傷する作者とか >>139
今は複数サイトだけど元々アルファの方で投稿してた人じゃなかったっけ
個人独特の性癖というよりアルファは浮気からのざまぁ強めな作品も多いからその流れをくんでる作風なのかなぁと思ってた
勇者のハーレム要員〜は怖くて読んでないんだけど勇者sageすごいならますます怖くなった >>141
内容がアルファっぽいね
現にアルファだと13位だし ・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
伯爵家の跡継ぎ浚ったの罪重そうだけど大丈夫かな
追いかけてきた夫がパン屋オーナーとの仲を勘ぐる展開が見えた 浮気絶許はまぁいいんじゃないかなと思うけど、違う女をヒロインと誤認させられた状態でヒロイン以外の女とヤらされた被害者を浮気男認定でざまぁは無いわー引くわー
男女逆だとヒーロー以外の男とヤったからギルティとはならずにレイプ被害者扱いされるんだろうねw 親友〜作者のなにがムナクソっていうと、シラフ浮気のマシュー(今日であなたを忘れます)は許されてかわいい年下王女にトゥンクしてたのに、嵌められた勇者が許されないのがね
勇者にもかわいい年下の令嬢紹介してやるならまだしも王女とハピエンさせてるからモヤモヤが溜まる
>>143
追い掛けてくるかな?
夫の思惑がイマイチ読めなくてソワソワするわ
ちなみにアルファでも投稿始めたみたいだね 親友は〜は勇者虐めも腹立つけど賢者がキモキモおまいうポエマーなのが更に無理だった
純粋にヒーローとしての魅力が無さ過ぎるんだよ
賢者の父親も頭おかしくて未来には残しちゃいけない穢れた血筋・一族としか思えなかった
ラストで確か娘と息子も生まれてキラキラファミリーしてたけどこの息子も賢者や賢者の父みたいに
好きな女モノにするために卑怯で非道な手使う屑に育つんやろなーあのクソ賢者の息子だもんなー
クソのサラブレッドだもんなーって嫌な気分になったわ 過去作見るとパン屋がヒーローかなあ
夫に事情あるなら元サヤなって欲しい >>148
パン屋かー
ヒーローがスペック落ちすると負け感漂う つっても夫みたいなヤリチンにひっついてたらいずれ愛人の一人に殺されるか夫経由で性病感染するでしょ >>149
それわかる
いくら顔良かったりてチンコでかかったり絶倫だったりしても社会的地位が落ちた時点でもう負けなんだよなぁ >>151
じゃああれしかないね
実はパン屋が隣国の王子でした 当該作品読んでないけど王子がパン屋に負ける展開胸熱だと思う ハイスペ男キャラが負けて、中身はイケメンだけど他は平凡からそこそこ程度の男キャラ勝利する作品わりと読む 聖女召喚に巻き込まれた奴に更に巻き込まれたら、コミュ障の白銀の騎士様が離してくれない
聖女もリーマンも良い人の悪人不在で良かった
ざまぁの無いギャグ寄りの話しなら書籍の表紙は明るい感じでいいのに 昨日で乱立終わったかと思ったら今日も引き続きなのね
落とされないように書き込まないとだめね ・王城のマリナイア
前スレで紹介された蜂のみちびきがおもしろかったから読んできた
ヒロインは危険に飛び込む系だけどちゃんと理由がある
両想いで結婚しようって言われてたヒーローから逃避するとこがあるんだけど、それも納得できるしヒーローがヒロインすごい好きだけどやりたいことはやれるようにしてたりするのもよかった
あと特に絶倫好きじゃないけど割と絶倫でした よりハイスぺヒーロー登場で大勝利はド定番
スペックは劣るけどヒロインがちゃんと幸せになれる相手を選ぶのも好き
ただ身分なんかが劣るのが勝つことはあってもチンコスペックが上なのが負けるのは見たことない気するなぁ
どちらがヒーローなのかわからん段階でヒロインがこっちの方が大きいとか言い出したらヒーローなんだなと判断するw ・愚か者の後始末
岳なんか病気かな
神野は影がなさすぎて好みじゃないから違ってて欲しい >>162
神野はハイスペヒーローとして書かれてるんだろうけどなんかイマイチ
岳が飲んでる薬なんだろうね
病気を知ったから和音と別れたとかだとやりきれないな >>161
ヒーロー意外ともヤってないとこっちの方が大きいとか言えないよねw セックスやチンコのスペック落ちる男が選ばれるのってバトエンを売りにしてる作品以外はたしかに読んだことないかも ムーンヒーローは大きくて絶倫が条件よね
暴発しても2回目は長いから >>135
確かに×××ってよく出てきてたけど冒頭も違うんだ
久々に読んだけどやっぱりこれ好き
続編がなろうなのが残念
陛下に他の妃いたり遠征先で女をあてがわれたり地雷要素満載なのになぜか仕方ないなと思える >>163
そうなんだよね
神野が和音好きなのはわかるし神野みたいなヒーロー? 好きな人いるのもわかるけど >>170
神野は光属性で正統派ヒーローって感じなんだけど真っ当すぎて面白みがない
影のある岳の方を魅力的に感じるのはヤンデレ好きだからかなぁ
病みヒーローいいわ オススメされた某お話面白く読めたんだけど
アレだけ長期連載でエロは最終話付近のみって…
あんまりストーリー重たくなくて
それなりにエロも散りばめられてる
そんなオススメありません? 最近クズばっかり読んでたから普通の溺愛ものが読みたい
ジェットコースターっぽくてクズものは面白いけど元気な時じゃないと辛くなる ・魔女のなりそこない
結局前作ヒロイン再登場なしで終わった
不器用な者同士の元サヤハッピーエンドでよかったけどね 美貌の皇帝は夜伽の処女を溺愛する
話の構成的にあげた宝石を売ったって勘違いするムーブは仕方ないんだけどこう話を聞け話をしろってなるんだよね
側近も事情は知ってるしすれ違いさせるには仕方ないのかな ・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
パン屋がプロポーズしちゃったわ
パン屋の面接も即決だったけど特に仲良くなったような描写もなく結婚してくれはないわ
相手は妊婦だよ?
そのまま最新話では破水って展開が早すぎて頭が追いつかない >>176
感情の変化とかそこら辺がわかるとよかったよね >>176
何で急に愛してるとかいいだしてんの、ムッツリなの?って感じだった
それなら一人で子供を育てるのは大変だし父親もいたほうがいいから形だけでも、で自分は子供が作れないからとかのほうがよかった >>176
感情の変化は大事だよね
そこないと「は?え?」てなる
書きたいとこを抜粋して繋げてる感じするからそれ以外は省いてるのかなぁ?と
それよりなんか主人公というか、作品がオバチャン臭がしてきたんだけど私だけかしらw R18小説とはいえエロ目的だけじゃなくて
恋愛ものの延長にRシーン欲しいと思って読んでるから感情の揺らぎとか心理描写は絶対に必要よね まあ展開早いのは助かるけどなあ
まさか離婚届置いてきてないのかーって
夫が侍女と再婚できないじゃん!ヒロインを探さざるえなくなるんでわ ・「君を愛することはない」と初夜を拒否した夫の末路
ヒーローはテンパってヘタレなところが可愛いしヒロイン男前で面白かった
財力にものを言わせた結婚だからと一目惚れしたヒロインに白い結婚を提案したつもりがうっかり言い方間違えて媚薬盛られて襲われたw
もうカッスカスになるまで搾り取られてた
執事はいくらヒロインに頼まれたからって主に盛るための媚薬を用意したらだめでしょw ・化け物の花嫁
番外編2「悔恨」以降
ヒロイン父救済はどうでもいいけど、親子が分かり合えないなんて不幸思想がちょっと…
ヒロイン父との因縁が浅いヒロインがあっさり和解できたのはまぁ良かったんじゃないかなと思えたけど
喉元過ぎたヒロインが父と祖父を和解させようとするとか祖父にとっては地獄でしかないわ
許さずにいる事が救いになる事もあるのにね
一番の被害者?であるヒロイン母(祖父の娘)の気持ちを確かめる術が無いのに和解したら更なる苦しみが待ってそう ・別の女の代替品
顔もみてもらえん惨めなうじうじモブ女の話とても良い
おそらくこの話には本編が存在して
男のほうはそっちのヒロインの事が好きなんだろうなあ…って想像
よくある話だと
本編ヒロインとくっつくときに「あの女はただの代替だ!感情はない」みたいにいわれる存在モブ
こっからモブが本命に上り詰める下剋上が読みたい >>184
タイトルに覚えがあるなと思って見に行ったらブクマしてたわ
男が好きなのは実の母か姉か妹で最終的に健気な代替品に絆されエンドで妄想してたのを思い出した
それか昔から一途に想う相手が居るヒロインの事が好きな本編当て馬ポジ男が代替品に絆され退場
何でもいいから代替品に幸せになって欲しい >>184
ゲーム小説世界への転生ならモブヒロインの下克上いくらでもあるけど違うもんね
モブヒロインが真ヒロインとヒーローくっつけようとしてたら自分がヒロインポジションになってるやつ >>161
・何回振ったと思ってるの?
最近だとこれがヒーローとの回数とか中身で元カレdisってたわ >>184
これ系で女の心が離れてからの男の執着が好きなんだけど現代物に多いよね >>188
わかる私も好き
王族貴族の政略結婚だと一回婚約解消してまた婚約って難しいけど現代だと元サヤ簡単だから?
ナーロッパの庶民同士ならいけるか >>182
こういうの大好き!ありがとう!!
ヒーローが好きでもない男に抱かれたくないよなって我慢するたいへんよい
ヒーロー大好きなヒロインにがんがん攻められて泣いちゃうヒーローかわいいよ
元鞘はヒロインが奪った女からヒーロー奪い返すやつ好き
なに人の男獲ってんのじゃー!とか
潔く身を引いたのにその体たらくはなんじゃー!なら返せー!みたいな
それは私の男よ!!!って戦って勝ち取るヒロイン好き •初恋から憎悪の底まで君のもの ―勇者様が魔王にジョブチェンジしたようです―
闇堕ちしたヒーローと健気なヒロインの話
定番の設定だけど闇堕ちってエロくていいわ
バッドエンドなんだけど自業自得だから悲壮感はそこまでない
ヒロインも人間扱いされないよりは幸せかな
魔王っぽいハード寄りのセックスだったのもよかった >>191
ヒロインが傀儡になってなかったら二人で闇堕ちハピエンだったのに残念
バドエンだけど死んだわけじゃないから確かに悲壮感はなかった
2年前にちゃんと話しとけばさぁ >>184
こっちも良ければ
・抱かれる女と抱く男
下克上いいね
読んでみたいわ ・初恋の人に裏切られて
ヒロインに複数とおせっせさせるんじゃなければヒーローは皇帝なんだろうな
と思って読み返すと皇帝はいつもヒロインが言って欲しい言葉を口にしてたんだね
髪切ったときもランスは残念そうにしただけなのに皇帝は似合うと誉めてる
となるとこの後は寝取られたランスが闇落ちしていくんだろうか ムーンの公式アプリのページができてるけどクソみたいな機能しかない
これで有料ってないわー >>195
せめて300円くらいの買い切りなら少しは考えるけど
Xにムーンの書籍化作者がコメントしてる おそらくこのムーンブックスアプリリリースと同時に
広告ブロッカーを使ってるブラウザを完全ブロックしてくるんだろうね どのみちAndroidだけだし
なろう作者へのインセンティブシステム等は今のところ関係なさそうだし
存在気にする必要はないレベルのアプリな気がしている
webでは一部作品読めなくなるとかの制限がないなら
自分には関係ないわ 広告ブロッカー入れてるとブラウザで読めなくなるのは面倒だが
そうなっても無料で読ませてもらってるのは広告ありきだから受け入れる 良いところが広告なしぐらいしか見つからない
広告はサイト見る対価だから受け入れてるけど広告ブロッカー入れる人がいるからアプリ作るはめになったのかな
ブロッカー入れる人にも見たくない広告が出るとか言い分はあるんだろうけどさ
皆が大人しく広告見てれば微妙なアプリ作るのに金使わずもっと別のことしてくれたのかな 無料サイトだし広告収入ってわかってるけど
なら広告の種類選んで欲しいと思う
ムーンってエロ広告だから公共機関とかじゃサイト開けない ページ上下の広告だけだったらそんなに気にならなかったけど作品ページ(目次ページ?)のあらすじ下の広告とポップアップ広告がウザくてブロッカー導入したから、ブロッカーをブロックするならあらすじ下とポップアップ廃止して欲しい
代わりにページ下の広告5段くらいにしていいからw
まぁ無理だろうけどね 広告ブロックはどこもかしこも悪質な載せ方してるから使ってる人多いわけだし
ムーンだけでどうにかなる問題ではないからなぁ 広告ブロックされまくって収入減ってサイト継続できませーんで突然閉められるよりは維持費払う窓口作ってくれたと考えるか…
でもアプリリリースするなら広告ブロックできないようにしてくれ
不公平だから 広告ブロックできなくなる
↓
広告ブロックしてた読者たちが他サイトへ流れる
↓
ブクマ、PVが減り作者も読者数の多い他サイトへ流れる
↓
ムーン過疎って閉鎖
広告ブロックそのまま
↓
広告表示回数伸びず広告費入らず支出(アプリ管理)だけが増える
↓
1ページ辺りの広告が益々増え不公平感を抱いていたブロックしてない読者が去る
↓
益々表示回数が減り支出のせいで赤字になり閉鎖
どっちにしろ詰んでる 他サイトに流れたせいでムーンから長編が減ったのかな
最近本当に長編少なくない? ムーンも昔みたいな勢いないよね
じゃあ勢いあるのどこ? >>207
ランキングの仕組みが原因なんじゃない?
短編の方が圧倒的にランキング入りしやすいから長編書く人減った 短編か、3話くらいの短期連載で終わらせないとポイント稼げなくなったから
作者がみんなそういうスタンスに流れたきがする
昔は長編書いてた商業作家もみんなそんな感じだもん
ポイント低いやつは埋もれていくからスコップするしか >>210
ブクマのポイント分増やしてほしい
感想なし、ブクマ数十件の読者の反応薄い作品よりも連載作品がランキング入るの難しくなってるっぽいし
中編すら減ってすぐ完結する連載形式のものばかり増えて今のムーン物足りないわ >>211
電子書籍化のお知らせの多さを考えるとあまり衰退してる実感はない
少なくとも漫画は昔より活発だと思う ・ビューティフル・マシン
ヒーローが一目でロボットだとわかるようなガチのロボットという、私は初めて見る設定で顔すらアイボとかみたいなんだけどすごくよかった
最初これどうやって恋愛するのと思ったけどちょっと泣けたわ >>214
びっくりした
それのイラストがちょうどXで回ってきた
先にネタバレ食らった気分だけど逆にイメージしやすいのかも >>215
話の中でも人と見違えるようなものとは書かれてなくて「顔の部分には液晶がはめ込まれてる」ってあるから重ねてになるけどそれと恋とかセックスできる!? ってなったんだよねw >>216
先にイラスト見たからあのウォーズマンみたいな形状ならいけると思った
タイムリーすぎてびっくりしたけど何かの縁だと思ってブクマしたわw >>195
もしアプリオンリーで先行公開機能とかあって好きな作者のさんがそれでやったりしたらお金払っちゃうかもしれない 上でも書いたけど、アプリの支払いで個人が特定されちゃうのが嫌
ムーン限定じゃなくて、なろうと共通だったらまだ抵抗感は薄いんだけど >>221
それは私も嫌
ヤンデレくらいならいいけど近親ロリショタイケメンレイプ
バレたら死ねるわ >>220
うわ本当だ
割烹見てなかったからDLし損ねた
結構最近も更新してたから削除されると思ってなかったわ… 前にすけべソシャゲ削除されるよって書いたけど
削除直前にもう一度書けば良かったね >>224
予告ありがとうね
お陰で私は間に合ったわ 作者が別サイトに移動するから作品削除って何度か話に出てたけど
まあ毎日見てないと見逃しちゃうよね
割烹まで逐一チェックしてないから
削除情報書き込んでくれる人いつもありがとう >>218
それなら自分も払うかもって一瞬思ったけど
それって作者に何の得もなくない?
限定で数少ない読者に公開されてもランキング載らないし
アンドロイド使いで更にアプリ課金してくれる人って超少数派のような気がする とりあえずAndroidのみって言ってる以上
アプリでたいしたことはできないはずだから
根拠ない推察ほどほどでいいと思うんだが ・腹黒ヒロインちゃんは悪役令息の掌の上
誤解して怒りにまかせて突っ込んで「処女だったのか」ってなる前に話し合いしろ
ヒーローが身分を隠してる時はケンカップルっぽくて良かったのにな 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
イベイラが愛されていたことがわかるメッセージが残ってて良かった
けど夫の帰りを信じながら子供を孤児院に預けてに行かざるを得なかった母親の気持ちを考えると切なくなるな
夫は大陸で死んだ事さえ知らないままだし
イベイラを孤児院に預けた後母親は実家には帰れたんだよね
埋葬されてるし 特装機士ガイ 〜ヒーローなロボにガチ恋したのでオペレーターになったら、私の方が激重に愛されました〜
>>214
結構前に見た作品だけどこれもガチロボだよw
人化しないでロボのままやるし何か凄いと思いながら読んでた ロボとか人外はプラトニックがいいな
まりんとメランみたいな
なんかそこに性欲が絡むと一気に俗っぽくなるというか ・人生を変えた、ほんの一瞬の喜びが
レイプタグ付いてはいるけどムーン脳でちょっと強引な和姦くらいの感覚だったし男達もそう思ってるだろうけど、まぁ普通にレイプだな
小さい方だけならグレーかもしれないけど大きい方が乱入してきた時点で2人とも真っ黒で、読了後にあらすじと本文読み返して鬱
大きさ判定のレス見た後だったのと最中のヒロインの様子から、小さい方は当て馬で大きい方とくっつくと信じて疑って無かったよ
ハピエンは難しくても、時々小さい方が混ざってくるのが嫌な筈なのに待ち望んでしまってるとかのメリバくらいにはなると思ってた
まんこが伏字になってて逆に気になるのと、ヒロインが男口調だから苦手な人は気を付けて
どうでもいいけど準備もせずに後ろを使ってるのを見るたびに不幸な事故が起きるんじゃないかと心配になるんだよね
指を入れる程度でも色々と危険だと思うw >>233
これヒロインが男口調なせいかBLにしかみえんのよね >>234
謎の男口調がノイズだと思ってはいたけど、BLはたまにしか読まないからかBLに見えたりはしなくて助かったw
途中までは男口調と感じなかったから、小さい方に中出しされそうになった時の「待っ…ダメだ…!」が誰のセリフか分からずに混乱した 時々あるけど現代ものの作品で男口調とお嬢様口調ってあまり萌えない お嬢様言葉どころか女言葉ですら絶滅してるからね
お嬢様部のやりとりをリアルで耳にしたら居たたまれないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています