【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1710554847/ 自分が見てる範囲のスレではほとんど5chで顔文字見かけない
顔文字も絵文字もなく淡々とした文章が多い
スレよりもムーンで顔文字とか///とか使って懐かしさを感じる文章に遭遇したときの衝撃が凄い >>361
なろうでもよくあったからそろそろ下火かね
ハーレクインなんかでもあるから流行りより王道なのかな
男性向けでエロありなら確かに食い合わせ悪すぎる設定だね 2年も前のレスで持ち上げる度にって揶揄すんの酷
別人でそんなまさかなの草 二年どころか定期的に出てくるよそのタイトルと顔文字
作者本人かもね? 面白ヒーローとかちょっと癖のあるヒーローは話題に出やすいってだけなのに噛み付く方が変だよ
バルコニーで全裸ヒーローもよく出るしね
私も念のためにもう一回のヒーロー好きよ 顔文字ありは2021と2022の2レスのみ
雑な作者認定で話をそらす
みっともない 自分もおっぱいヒーロー読み返すたびに念のためにで笑ってしまう
白い結婚って幼い頃に書類上の結婚だけするまさに政略結婚って印象なんだけど
歳満ちて名実ともに夫婦になるくだりを書いてる作品に出会ったことがない
だいたいなし崩し的に夫婦になってる 白い結婚って誤解とかわだかまりなくなって最後は円満に夫婦になるのばっかりかなぁ >>368
それこそ前にも紹介したけど
・一過のとき
十歳の花嫁と十二歳の花婿が政略結婚から十年目に急接近する話 十歳そこそことめっちゃ年上ヒーローの政略結婚でヒロインが成人しても手を出してもらえないって頑張る話あったような
ヒーローはヒロインに手は出さないけど他には手を出してた >>369
それじゃない場合は結婚相手が老人とか病気とかで財産地位のための結婚で正ヒーローが現れるパターンかな
うまく行かないなら最初白くしとく必要ないからあんまり見ないんだと 【コミカライズ】出戻り王女と一途な騎士【書籍化】
これとかは白い結婚じゃなかったから良かったんだと思う
ちゃんと義務は果たしてたのねみたいな >>373
白い結婚じゃなかったから初めては捧げられなかったけどキスはお前が初めてよみたいなのが活きたと思う >>368
・その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する
8歳(皇帝)と15歳(皇妃)で結婚したけど皇妃が他国の人質になって9年ぶりにやっと再会するんだけど皇帝も皇妃もおかしなこと全然しなくてwすごくいい 以前話題に出したヤベェヒロインの伯爵令嬢の華麗なる妄想と恋が電子書籍化されると見て結構嬉しい
短めの連載だったけどどのくらい増量するのだろうか >>376
どぎついTL絵じゃないといいな
この作者さん読後感よくて恋愛面も可愛いから好き
ヒロインの見た目と中身にギャップありすぎて面白かった 契約期間は孕むまで 〜地味で空気な私が魔性の侯爵様の契約妻になったものの〜
これ惚れ薬じゃなくて反転の薬てやつだよね
ステルスの反転だと死ぬほど目立つようになるのかな >>377
冷害クズヒーローやキツい話が注目されて溢れがちだけどこの作者さんのような可愛い話も実は需要高いよなとしみじみ思う >>380
焦ったいとか可愛い話がもっと増えたらいいなぁ
そういう話は何度も読み返したくなる ・愚かものの後始末
次回修羅場の予感
とうとう和音、岳、神野がそろうっぽい
回想以外で初かな? >>372
これが思い浮かんだ
・出戻り令嬢の再婚事情
金持ち老人に嫁ぐけど老人は男色家で白い結婚
数年で離婚して王命で幼馴染みと再婚するけどまさか処女と思われてなくて初夜に嫉妬に駆られたヒーローに手ひどくされる
ケンカップルすぎて少しは素直になれよと思うやつ >>382
病死しそうな岳とヒロインと親密増した神野
やっとルートが分かれだしたね楽しみ >>376
このまえポチった光の王子様が書き下ろしで倍ぐらい増量されてたよ
妄想令嬢も期待できそう ・【電子書籍化】王太子様に婚約破棄されて、代わりに冴えない王弟殿下と結婚させられますが、幸せになります
電子書籍化するから規約で5月中にサイトから削除だって
Xに書かれてた ・あの約束の終わりから恋が始まった
ストレス展開で頭掻き毟りたい
好きな人はノンデリ
同期に異物を混ぜるな、そっちで勝手にやってろよ
ヒロインにも思うとこはあるけど、ヒロインの好きな人とマウント彼女がストレスフルで同じ会社に勤める人は大変そう
年下ヤンキーくんかっさらってほしいわ
そのときの好きな人の反応が知りたい >>385
マジかー嬉しい
光の王子様は闇属性のヒロインしか問答無用で選べなかった作品だったような
もう一度読み返そう >>388
ヒロイン一択なんだけど王子がヒロイン個人を好きになるシーンがちゃんとあったから良かった ・浮気夫なんて知りません!〜虐げられ妻は美貌の伯爵に寝取られる〜
完全共有エンドで子供もどっちの子かわからないか
二人の間で平気な顔してるヒロイン心臓強い
浮気夫より弟とくっつけばよかったのに
・幼なじみたち(※全員美形)に婚カツを邪魔されるので困っています
こっちも三兄弟でヒロイン共有
三人の子を産んでねってどういう心理なんだ?
三人に平等に焦点あててるから誰かが際だって魅力あるキャラってわけでもなくヒーローのキャラは弱い
逆ハーは合わないみたい
好きな男キャラが当て馬になったとしてもどちらか選んで終わって欲しい >>387
でもヒロイン姉に惚れてる同期がヒロインと付き合っているふりしててもノーリアクションだよね
ヒロインの好きな相手が今のとこ駄目なとこしかなさ過ぎて年下の職人の方がまだいい気がする >>387
ヒロインがマイルール女だった、相手が鈍感なのしってて
1年後昇進したらつきあって(好きとは言わない)
勘違いされてるのに気づいたけど彼女いる人に告白してはいけないマイルールで誤解は解かない
同期仲間が集まる衆人観衆の中でわざわざ言って、職場に恋愛持ち込んだのは良くないと思った
おかげで男はハブみたいになってるしこの会社社内恋愛禁止してはどうか
正面から素直に告ってきた彼女と付き合って、ちゃんと仲間に紹介する同期(ヒロインが好きな人)
面倒くさいから付き合ってると誤解させとこうぜという不誠実なヒロインと同期(ヒロイン姉に恋慕してる人)
対照的だよね
ヒロインも素直な年下ヤンキーに惹かれてるようだし
いくら両思いでも素直に伝えられない同士じゃうまくいかないね >>391
あー、確かに無反応だわ
そっちが好きなら身を引こうみたいな感じかなぁって思ってて、違うと知ったときどうなるかな、って
でも面倒くさがりの男がマメに彼女に付き合ってるから割と本気なのかもな…
ヒロインの独り相撲虚しいね
>>392
ヒロインに対するモヤモヤを言語化してくれてありがとう
職場巻き込んだのはダメよね
一緒に働く人たちがやりにくくなる
とはいえ、同期会のグループトークに年下彼女を招待したいとかは頭湧いてんなー、ってなった
彼女はどーせ彼氏にしか声かけないだろうし、ならそっちでやれよ、と
今はこの先彼氏の振りした男がヒロイン姉とデートしてるの目撃してどういうことだみたいになるかなぁ?って予想してる
年下くんに頑張ってほしいわ ないかw
騎士団詰め所とかならあるかもと思えたかもしれん >>392
それで私もモヤモヤして読むのやめた
現代オフィスものって自分の知る常識が邪魔して作品に集中できない ヒーローが変態だと絶対にヒロイン裏切らないし心変わりないから安心して読めるわ
コメディ寄りになるのが難点だけど
・モブ姉の生きる道
ヒロインだけがシリアスヒーローは幼女を愛でる
・モブ令嬢は変態王子に望まれる
巨乳好きショタ年齢的に事案 ・かわいそうなひと
相手の不幸が自分の幸せって仄暗いハッピーエンドで良かった
二人の歪み具合がいい
王都中の音を拾う耳って脳の処理が大変そう >>398
・モブ令嬢は変態王子に望まれる
これ好きだわ
事案年齢なのに喋り方はちゃんと王族なのがいい
ただヒロイン巨乳設定ならもう少し年齢上の方がよかったな
13歳で巨乳想像するの難しい 昔ぬ〜べ〜って作品があって巨乳小学生がいたのでわりと13才なら想像できる
アメリカ人とか普通にいそう
※個人の想像です >>401
小学生のころに発育の同級生いたから、そういう子は実際にもいそう
欧米系なら特に 私も小学校のときの同級生にかなり発育いい子いたわ
小4の頃にはもう走ると揺れるぐらいの大きさだったから、いるにはいると思う 私だけなんだろうけど……
同学年ヒーローやショタヒーロー相手だと13歳巨乳ヒロインでも発育いい子いるよねー!と同意できるのに
年の差年上ヒーローが相手で13歳巨乳ヒロインって言われるとモテないキモオタ男の妄想キッショ!!
そんな子供いねーよバーカ!現実見ろ!ロリコン犯罪者死ね!!ってなってしまうのは何故なんだろう
自分でも不思議だ 胸が大きいでも顔つきや表情は子供なんだよね
なので巨乳児童に恋する大人はキモいとしか言いようがなくなる
体つきは大人でも心は子供が好きということだから同年代と潤滑にコミュニケーションできない幼稚な男 >>404
不思議かな?
前者は同い年だから問題なし、後者は犯罪の違いは大きいと思う 年の差なら年齢相応の子供体型がいいな
年の差ありすぎて子供相手にヒーローが手が出せないっていうのがいいから巨乳にする必要ない 胸の話題ついでに
陥没乳頭ヒロインをランキングで立て続けに読んだんだけど流行ってるのかな
あれエロいか? 陥没ヒロインはたまーにしか読んだこと無いな
ちっぱいヒロインはあんまり見ない気がする 陥没乳首そのものではなく欠点を恥ずかしがってるところに萌えるらしい >>411
なるほど納得できた
陥没の理由ばっかり考えてた 陥没乳首をググると治療がいいという情報と手術法がズラッと出てくるのでそっちの観点が気になってしまう… 実際陥没乳首ってそんなに恥ずかしいものかね
片方陥没だけど恥ずかしいと思った事なんか一度も無いわ 陥没ものは恥じらうより吸えば治るらしいから吸ってと幼馴染に要求するトンデモヒロインの方を何回か見たことある ヒーローは陥没よりも恥じらうヒロインに興奮してるパターンのものの方が体感的には多いな
陥没よりも乳首の色の方がコンプレックス大きいだろうけどそういうヒロイン滅多にいないな >>417
ピンク乳首以外のヒロイン読んだことない >>419
自分の読んだやつはみんなヒーローが吸って治してたわ
ファンタジーだからねぇ実際はどうかしらんけど赤子が吸って治るとかも見た 陥没乳首は獣たちの哀歌の狼の番のうさぎ獣人がそうだったな、って思い出した
ほじくるのエロい
陥没もちっぱいもコンプレックスで恥ずかしがってるのがいいのかな?
エロけりゃなんでもいい ・かつて教え子だった天使な王子が、ヤリチンクズになった上に呪われたらしい
これ陥没乳首ヒロインだったよ お胸の話のついでに
ロリまでいかなくてもいいけど年の差婚ヒロインの年相応めちっぱいを育てるヒーローな話が読みたい気分になってきた
逆に巨乳を恥ずかしがるヒロインを優しく導くスパダリ様も読みたい
「巨乳」と「ちっぱい」で検索かければ出てくるかな
恥じらい場面があるといいんだけど ちっぱいは思い込み詐欺が結構ある印象
周囲の女性が巨乳だから比較して自分はちっぱいと自認してるけど男目線でゃは十分に標準はあるとされる
あとは美乳補正 >>423
ちっぱいで出るかな?
地の文にちっぱいは使われてなさそう
かと言って代わりの言葉出てこなくてごめん >>425
一応「ちっぱい」でいくつか出て来たけど…書籍化してるのもあるみたいで
このあたりは>>424の言う思い込み詐欺臭がするから読むかどうするかちょっと迷うとこだなぁ
それより一緒に検索に引っかかった「雄ちっぱい」ってなんやねんw
普通に平らな男の胸ってことじゃないんかい 個人的な感想だけど人間的に嫌いで縁切ってる妹が陥没だから陥没乳首設定もすんごい嫌い >>426
雄っぱいは知ってるけど雄ちっぱいは初めて聞いた
色んな造語とか設定がどんどん出てくる 雄っぱいがムチムチ筋肉の象徴だからでは?
無理にその単語使わんでもいいのにな ちっぱいヒロインは本来巨乳のキャラに転生したのにちっぱいだから頑張って巨乳になるやつしか知らない
雄ちっぱいはひょろい男のちちしか思いつかんな >>428
貧乳の方がいっぱい出て来た!ありがとう!
最近ちっぱいちっぱいって言ってたから貧乳って呼び方をうっかり忘れてたよ
でもなんか短編が多いや…がっつり読みたいんだけどな
ちょろちょろつまみ食いしてみる >>386
読んでみたら面白かったありがとう
規約は出版社によって違うのかな?
削除しないほうが売れそうなのに 貧乳が主題になってるわけじゃなくて印象に残らないけど設定は貧乳なヒロインそれなりに見る気がするなぁ 乳首の色濃い作品読んだことあるけどエロがかなり明け透けな感じで、自分は好きだけどここで挙げにくい ちっぱいにはあんまり関係ないんだけどあらすじざっと読んだ時に「カントン包茎」って書いてあって
へー珍しい包茎の種類とか明記してんだと思ったら「包容力カンスト」だった
すっごい驚いた ・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
寝室に入ってベッドの傍らで祈りを捧げるとかパフォーマンスいる?
自ら探しに行こうとして止められるくらいあるかと思ったら冷静でワロタ
挙句エロ夢見るとか
ちゃっかりイッてるし
今日もポエムだったな >>438
祈るついでに今更な誓い立てて草
生涯ヒロインただ一人に尽くせるなら最初からやれよw
愛してないって言えるなら最初に言っとけ
淫夢愛人フェラでしっかりイッてから愛しているのはヒロインだけって言われても何のギャグかと
連れ出した従者との駆け落ちはあり得ないと断定するのもこの体たらくのくせにどんだけ自信あるのw ちっぱいのヒロインがヒーロー兄弟の恋人の水着姿見て自分の胸気にして
ヒーローが育乳Hするのあったな
シリーズの番外編だったけど そういえば育乳があるなら粗チンを育てる育チンがあっても良さそうなのに育チンは無いね
精々早漏や遅漏を治すくらい
男はフィクションの世界でさえどうしようもない身体の問題について言及されなくて楽だな >>441
ビッチなヒロイン姉に育てられるものなら読んだことある ヒーロー描写で鼻筋の通ったとかの後に唇薄いが大体くるけど薄い唇の良さがわからん
厚い唇はなんだか嫌だけど薄いのもいいのかと言われると微妙 >>441
ヒーローが高身長巨根が絶対条件なだけで低身長短小のヒーローを求められない&人権無いのは現実もフィクションも同じでしょ TL以外のジャンルだとゲームでも漫画でも魅力あれば低身長でも人気出るのにTLだけは高身長じゃないと人権ないよね
進撃のリヴァイとか作中一二を争うチビなのにBLでも夢でも男女でも一番人気だった
まぁTLヒーローは身長巨根地位金以外の魅力が無いから仕方ないんだけど
顔は通った鼻筋薄い唇切れ長の目のハンコだから除外で >>445
恋愛ものの少女漫画や女性漫画でも低身長ヒーローって稀だから仕方ないんじゃない ムーンで巨根描写はあまりないんじゃない?
ヒロインは他のを見たことないのが基本だし
男向けエロはチンコに
女向けエロはおっぱいにこだわりがち こんなの入るのかしらとかヒロインが思うのが様式美になってる気がする
短小ヒーローは見たこと無いけど小柄なのはいるんじゃないかな
後輩とかちびっこキャラで >>445
ゲーム漫画だと実際絵も動きもゲームは声なんかもあるけど小説は特に魅力を文字で表現するしかないから難しいのかもね >>447
処女ヒロインだけしかいないわけじゃないからそんなことないよ >>445
それだけ揃ってれば十分じゃね
モラハラとかでない限り >>445
>顔は通った鼻筋薄い唇切れ長の目
このテンプレヒーロー本当多いw ・意地悪令嬢と粘着質王子
頭の回転早いし冷静に物事を判断できるヒロインかっこいいしお花畑王子はヒロインの影響で随分成長した
成長と同時にヒロインにはヤバい執着持ち始めたけどそれはそれで良かった
ヒロイン妹登場で下手打ってヒロインの心離れたけど挽回したのかな?してない気がするけど
よくできた話で面白かったけど終わりが駆け足だったのが残念 >>451
無自覚モラハラは結構いるようなw
結婚早々「愛する事はない(キリッ」はどう考えてもモラハラ
言う必要ないのにわざわざ言ってヒロイン攻撃 リヴァイは身長と元の身分以外がトップクラスだから消去法じゃない?
高身長で金持ちでリヴァイよりも強いキャラが同じ作品に存在していたら夢人気はそっちに流れる >>438
今までさんざんやっといて吐き気に襲われるってなんなん?
こんなに簡単に侍女を拒絶できるなら最初からやっとけばいいのに
ヒロインの書き置きどこいったんだ? 休みの間に新しい長編読んだりしたけど昔の方が面白いわ
2010年代が好みみたい 自分も昔のブクマ整理しながら読んでたけど
明らかに数年前の方がヒロインの精神年齢も上だし読み応えがあるね
・ラブレターは真夜中に
退役魔法騎士〜と同じ作者さんだけどこっちの方が好み
これも御伽噺のような設定でエロ少ないけどコンパクトに纏まっててバランス良い
使用人も魔族になるのも良いw 今はテンプレをなぞるだけが増えたからね
長編もどこかで見たエピソードを数珠繋ぎしただけが多い
おまけに長期間活躍してる作家さんも手抜きなのか才能の枯渇なのか個性薄くなった作品書くようになりがち
ジャンル全体が趣味に走ってこだわりもって書く人よりも出版目指して大衆受け目指すようになったからかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています