【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1710554847/ >>411
なるほど納得できた
陥没の理由ばっかり考えてた 陥没乳首をググると治療がいいという情報と手術法がズラッと出てくるのでそっちの観点が気になってしまう… 実際陥没乳首ってそんなに恥ずかしいものかね
片方陥没だけど恥ずかしいと思った事なんか一度も無いわ 陥没ものは恥じらうより吸えば治るらしいから吸ってと幼馴染に要求するトンデモヒロインの方を何回か見たことある ヒーローは陥没よりも恥じらうヒロインに興奮してるパターンのものの方が体感的には多いな
陥没よりも乳首の色の方がコンプレックス大きいだろうけどそういうヒロイン滅多にいないな >>417
ピンク乳首以外のヒロイン読んだことない >>419
自分の読んだやつはみんなヒーローが吸って治してたわ
ファンタジーだからねぇ実際はどうかしらんけど赤子が吸って治るとかも見た 陥没乳首は獣たちの哀歌の狼の番のうさぎ獣人がそうだったな、って思い出した
ほじくるのエロい
陥没もちっぱいもコンプレックスで恥ずかしがってるのがいいのかな?
エロけりゃなんでもいい ・かつて教え子だった天使な王子が、ヤリチンクズになった上に呪われたらしい
これ陥没乳首ヒロインだったよ お胸の話のついでに
ロリまでいかなくてもいいけど年の差婚ヒロインの年相応めちっぱいを育てるヒーローな話が読みたい気分になってきた
逆に巨乳を恥ずかしがるヒロインを優しく導くスパダリ様も読みたい
「巨乳」と「ちっぱい」で検索かければ出てくるかな
恥じらい場面があるといいんだけど ちっぱいは思い込み詐欺が結構ある印象
周囲の女性が巨乳だから比較して自分はちっぱいと自認してるけど男目線でゃは十分に標準はあるとされる
あとは美乳補正 >>423
ちっぱいで出るかな?
地の文にちっぱいは使われてなさそう
かと言って代わりの言葉出てこなくてごめん >>425
一応「ちっぱい」でいくつか出て来たけど…書籍化してるのもあるみたいで
このあたりは>>424の言う思い込み詐欺臭がするから読むかどうするかちょっと迷うとこだなぁ
それより一緒に検索に引っかかった「雄ちっぱい」ってなんやねんw
普通に平らな男の胸ってことじゃないんかい 個人的な感想だけど人間的に嫌いで縁切ってる妹が陥没だから陥没乳首設定もすんごい嫌い >>426
雄っぱいは知ってるけど雄ちっぱいは初めて聞いた
色んな造語とか設定がどんどん出てくる 雄っぱいがムチムチ筋肉の象徴だからでは?
無理にその単語使わんでもいいのにな ちっぱいヒロインは本来巨乳のキャラに転生したのにちっぱいだから頑張って巨乳になるやつしか知らない
雄ちっぱいはひょろい男のちちしか思いつかんな >>428
貧乳の方がいっぱい出て来た!ありがとう!
最近ちっぱいちっぱいって言ってたから貧乳って呼び方をうっかり忘れてたよ
でもなんか短編が多いや…がっつり読みたいんだけどな
ちょろちょろつまみ食いしてみる >>386
読んでみたら面白かったありがとう
規約は出版社によって違うのかな?
削除しないほうが売れそうなのに 貧乳が主題になってるわけじゃなくて印象に残らないけど設定は貧乳なヒロインそれなりに見る気がするなぁ 乳首の色濃い作品読んだことあるけどエロがかなり明け透けな感じで、自分は好きだけどここで挙げにくい ちっぱいにはあんまり関係ないんだけどあらすじざっと読んだ時に「カントン包茎」って書いてあって
へー珍しい包茎の種類とか明記してんだと思ったら「包容力カンスト」だった
すっごい驚いた ・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
寝室に入ってベッドの傍らで祈りを捧げるとかパフォーマンスいる?
自ら探しに行こうとして止められるくらいあるかと思ったら冷静でワロタ
挙句エロ夢見るとか
ちゃっかりイッてるし
今日もポエムだったな >>438
祈るついでに今更な誓い立てて草
生涯ヒロインただ一人に尽くせるなら最初からやれよw
愛してないって言えるなら最初に言っとけ
淫夢愛人フェラでしっかりイッてから愛しているのはヒロインだけって言われても何のギャグかと
連れ出した従者との駆け落ちはあり得ないと断定するのもこの体たらくのくせにどんだけ自信あるのw ちっぱいのヒロインがヒーロー兄弟の恋人の水着姿見て自分の胸気にして
ヒーローが育乳Hするのあったな
シリーズの番外編だったけど そういえば育乳があるなら粗チンを育てる育チンがあっても良さそうなのに育チンは無いね
精々早漏や遅漏を治すくらい
男はフィクションの世界でさえどうしようもない身体の問題について言及されなくて楽だな >>441
ビッチなヒロイン姉に育てられるものなら読んだことある ヒーロー描写で鼻筋の通ったとかの後に唇薄いが大体くるけど薄い唇の良さがわからん
厚い唇はなんだか嫌だけど薄いのもいいのかと言われると微妙 >>441
ヒーローが高身長巨根が絶対条件なだけで低身長短小のヒーローを求められない&人権無いのは現実もフィクションも同じでしょ TL以外のジャンルだとゲームでも漫画でも魅力あれば低身長でも人気出るのにTLだけは高身長じゃないと人権ないよね
進撃のリヴァイとか作中一二を争うチビなのにBLでも夢でも男女でも一番人気だった
まぁTLヒーローは身長巨根地位金以外の魅力が無いから仕方ないんだけど
顔は通った鼻筋薄い唇切れ長の目のハンコだから除外で >>445
恋愛ものの少女漫画や女性漫画でも低身長ヒーローって稀だから仕方ないんじゃない ムーンで巨根描写はあまりないんじゃない?
ヒロインは他のを見たことないのが基本だし
男向けエロはチンコに
女向けエロはおっぱいにこだわりがち こんなの入るのかしらとかヒロインが思うのが様式美になってる気がする
短小ヒーローは見たこと無いけど小柄なのはいるんじゃないかな
後輩とかちびっこキャラで >>445
ゲーム漫画だと実際絵も動きもゲームは声なんかもあるけど小説は特に魅力を文字で表現するしかないから難しいのかもね >>447
処女ヒロインだけしかいないわけじゃないからそんなことないよ >>445
それだけ揃ってれば十分じゃね
モラハラとかでない限り >>445
>顔は通った鼻筋薄い唇切れ長の目
このテンプレヒーロー本当多いw ・意地悪令嬢と粘着質王子
頭の回転早いし冷静に物事を判断できるヒロインかっこいいしお花畑王子はヒロインの影響で随分成長した
成長と同時にヒロインにはヤバい執着持ち始めたけどそれはそれで良かった
ヒロイン妹登場で下手打ってヒロインの心離れたけど挽回したのかな?してない気がするけど
よくできた話で面白かったけど終わりが駆け足だったのが残念 >>451
無自覚モラハラは結構いるようなw
結婚早々「愛する事はない(キリッ」はどう考えてもモラハラ
言う必要ないのにわざわざ言ってヒロイン攻撃 リヴァイは身長と元の身分以外がトップクラスだから消去法じゃない?
高身長で金持ちでリヴァイよりも強いキャラが同じ作品に存在していたら夢人気はそっちに流れる >>438
今までさんざんやっといて吐き気に襲われるってなんなん?
こんなに簡単に侍女を拒絶できるなら最初からやっとけばいいのに
ヒロインの書き置きどこいったんだ? 休みの間に新しい長編読んだりしたけど昔の方が面白いわ
2010年代が好みみたい 自分も昔のブクマ整理しながら読んでたけど
明らかに数年前の方がヒロインの精神年齢も上だし読み応えがあるね
・ラブレターは真夜中に
退役魔法騎士〜と同じ作者さんだけどこっちの方が好み
これも御伽噺のような設定でエロ少ないけどコンパクトに纏まっててバランス良い
使用人も魔族になるのも良いw 今はテンプレをなぞるだけが増えたからね
長編もどこかで見たエピソードを数珠繋ぎしただけが多い
おまけに長期間活躍してる作家さんも手抜きなのか才能の枯渇なのか個性薄くなった作品書くようになりがち
ジャンル全体が趣味に走ってこだわりもって書く人よりも出版目指して大衆受け目指すようになったからかも 分かる
だから個性的な作者さんは目立つよね
フェスティバルさんとか
ガツンと残るようなのが読みたいわ 「Elysium」が再投稿されてた
この作者さんたしか一度退会してたよね
もしかして10年ぶりくらい?懐かしい
アンダープレッシャーも再投稿してくれないかな 昔の方がバラエティ豊かだったよね
前読んだ時は普通と思ってた作品が今読んだらランキング作品より面白かった >>461
後半すごい分かる
商業活動の合間に短編から中編投稿してくれるのはありがたいけど内容薄すぎてショック受けるわ
いつのまにか新作通知来ても読まなくなった 今もテンプレじゃない小説はあるけどランキングには乗らずにそのまま底辺に沈むんだよ そっか
なろうの方もだけど読み応えのある面白い作品探すのむずかしくなったなって感じるよ なろうやムーンはポイントやキーワードや作者で絞って検索してるけど見落としてるのいっぱいあるんだろうなと思いながらスコップしてる
今はなろうのポイント高い長編読んでる 擦りまくりのテンプレ盛りもりは商業(書籍化作家除く)目指してるのか承認欲求かそれしか思いつかないのか 美貌の皇帝は夜伽の処女を溺愛する
これの作者の作品とか好きだったけど今作は可もなく不可もなくって感じだったなあ
親のほうが無能クズっぷりがひどくてキラキラしたクズヒーローもいうほど刺さらなかった 最近は地道に新規投稿からたいあら見て好みそうなのを探してる
ポイント低くても面白かったら臆せず感想入れて評価5付けてる
ここにはあまり感想書かないけど >>470
この作者ならもっと波乱ぶち込んできそうなのに話広がらないまま終わった感じがした
みんなキャラが薄いしヒロインとヒーローが互いに惹かれるエピソードが少ないし一冊にまとめることを優先したのかなあという印象 >>470
完結したなら読もうかな
書籍化を見据えて万人向けの話にしたのかもね
個人的には聖杯の作品あたりから無難すぎて面白さ激減した >>470
キラキラしたクズヒーローなんていたか?って言うくらい無難に終わった
あまり話題にならなかったしテンプレの薄味だったね この作者はクズを書くってわかってるから最初からネタバレ食らってる感じ
クズヒーロー出てきてもやっぱりねって新鮮味なくて
作者が庇う天然クズが出てくるの読みたい >>475
同意
作者「うちのヒーローさんはぽんこつなだけなんです〜><」と庇う屑ヒーローの方がワクワクするよね もっとねちねちしてて作者の性癖全開なの読みたいわー
読者受け重視の作品もいいけどランキングに似たもの多すぎる >>476
それそれw
作者が庇うほど裏目に出るクズヒーロー
今話題の侍女を抱いて〜ではパンチが弱いんよ 分かる
けどテンプレじゃなきゃ読まれないって悪循環なのよね
意外な作品とかはスコップするしかないって言う >>478
ここ最近だと賢者の後継者はいないねw
あれはほんとに怪作だった
作者がひたすら自分の性癖に突っ走って自分が読みたいものを全力で書いたというか
情熱はすごかったと思う 商業作家が企画を出版社に持ち込む→出版社の望む『テンプレ』に直される→執筆
→書いたものをムーンに投稿→ブクマとポイントとって書籍化
この流れが固定化してきてるんだったら出版社の望むテンプレ作品しかもうランキングに出てこないだろうなー >>470
そういえば思わせぶりに出て来たヒーロー母の皇太后がヒーローに紹介した実家の公爵令嬢1回きりでフェードアウトしてすごい肩透かしだった
なんかやらかすのかなって思ってたら出番ないまま公爵家がヒロイン父殺害に関与してて名前すら出ないで終わったな 知らないうちに話が進んでる(十四年ぶり二回目)
やべぇストーカーヒーローを見た気分 >>483
14年振りって凄いね
なんてタイトル? >>484
上がまんまタイトル
短編ランキングにあったよ >>485
上のタイトルなのねw
感想と勘違いした >>483
これさっき読んだわ
小説というよりもシチュエーションcdみたいだなって思った
ヒロインのセリフがないからかな? >>483
483の書き込みがpinkにまで出没し始めたスクリプトかと思ったw
読んでないけどタグ見て来たらがるまに大賞応募作だからまさにシチュボ意識したんだろうね 悪役令嬢(俺)は嫌われたいっ! 〜攻略対象に目をつけられないように頑張ったら皇子に執着された件について〜
期間限定公開らしい
前世男の転生ヒロイン何作か読んだことあるけど見た目はNL精神的BLなんじゃないかと色々考えてしまう >>483
最初からNTRものとして書いてるやつならいいんだけどNTR状態なのが頭から抜け落ちてるようなのは引っかかっちゃうわ
ヒーローは付き合ってると思い込んでるからしょうがないけどヒロインは恋人のことちゃんとしてからにしていただきたい ・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
今日も元気にポエムっててわろた
祈ったり願いを叶え給えとかなんのギャグだろ?
自分から探しに行かないし二年経っても国中探してるわけじゃなさそうだし、悲劇のヒーロー気取ってそのままお亡くなりになるのかな?
ヒロイン的には本気で探されてないぽいからパン屋と夫婦みたいになってんやろなぁ
作者さん的にはこの夫どうしたかったんだろな
ムナクソでも切なくもない独りよがり劇場でガッカリだよ >>491
今日もダイジェスト
もしかして性病なんじゃ?と思ったらすぐ病名が判明した
少しは読者に予想する時間を下さい >>491
性病ワロタ
汚いからヒロインと再会する前に神の庭に旅立って欲しい
ヤリチンの過去が無いなら多少の同情の余地はあるけど性病なんて気にせずヤリまくってた過去があるのに悲劇の主人公ぶられてもねぇ
今回たまたま運悪かっただけでしょドンマイ来世で頑張れって感じ
パン屋はパン屋でモブに毛の生えた程度の魅力しかないしこの話どうなるんだろうね
侍女もあっさり退場したしヒロインに知れず夫は死んでこのまま山も谷も無くパン屋と再婚して暮らしましたとさ、だったらどうしようw 離婚せずに跡取り産んでるからなぁ
夫が死ぬ間際にヒロイン見つかって許しを請うた後に死亡
伯爵家乗っ取りエンドとか? ほんとだ旦那両親もなんでか2年の間に揃ってなくなってるからな
そのために離縁しないままだったのか
なるほどなあ 実はパン屋は旦那父の隠し子だった!
旦那あぼん後、新伯爵夫妻として幸せに暮らしましたとさ
っていう展開になっても驚かないわ 寝取られって侍女が旦那をNTRにしても弱いし
ヒロインがパン屋にNTRってよりかはただの出奔だしどこにかかってるんだろう
NTRって話の軸?になるようなもんかと思ってて違和感感じる自分がおかしいのかもしれないけど >>497
その違和感わかるけど作者は何も考えてなさそう
ただの客寄せかな ・悪役令息のトラウマで結婚できない私の話
トラウマの理由が「ヒキガエルだから」じゃなくて良かった
ヒキガエルな坊ちゃん視点が上手く書けずに途中まで(キリがいいと言えなくもない)で残念
子供の頃の性行為がどの程度までだったのか分からないのも残念
分からないから「挿れてないからセーフ」レベルでアレコレしてる想定で読んでたわ 侍女はもう一波乱あると思ってたのに三行で解雇発病引き取りで逆に驚いた
NTRはきっとやっとこさヒロインを発見した夫がパン屋の家の窓から覗いたらヒロインとパン屋がパンパンパンッして絶望してるところを見る場面に掛かってるんだよ
パン屋は巨根のテクニシャンで「アーッ!前の夫よりイイッ!」とヒロイン絶叫、夫は泣きながら勃起して後悔
これならNTR好きの自分としては満足だよ >>500
残念ながらその面白展開は来ないと思うわw >>500
パン屋がパンパンパンw
下らないのにツボった 鬱勃起はムーンでもみたけどどれだったか
>>498
浮気の言い変えくらいの感覚なのかもね >>500
いくらNTR好きでも萎えるわ
「アーッ!」って絶叫に満足するならかえってムーンには満足する作品少なそう >>506
こぼれ話の
・奪い尽くして、愛し尽くして(再掲載/改稿)
これがシミまで作ってた >>507
パン屋がパンパンパンなんて言ってるどう見てもツッコミ待ちのボケにマジレス…… >>509
あーボケにマジレスは無粋だったね
ボケてるというよりはバカにしてるんだと思った ボケじゃなくネタでしょ
>>507はネタにマジレスってやつね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています