【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 99冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
安定感はやはり快楽天なんだけど
エグゼやアンスリウムの最大風速に最近負けてる印象はある コミフロはサービスとしては人気があるのでは
一定期間すぎるとコンテンツが消えるので自分は使わんけど がるまにの方の玉ぼん作品見たら男がよくあるTL風味イケメンでああやっぱ女性作家だったんだなと確信したわ
ワニで描いてたほうは男性向けとして忌避感を抱かれないようフツメンに微調整してたんだな 妹キャラのやつとかドS女のやつとかのとあんま変わらんくね ドS女のやつは腐女子風味全開だったな
アレは自分には無理だった
男性向け同人のショタのやつが一番良い
次点がいじめっ娘連中に逆襲するCG集 TL系漫画の表紙って100作品並べたら80作品ぐらい同じ構図になってそう(ブーメラン) DLsite成人向けとは別にBLTLまであるとか女性優遇されてるよな ヤギコム載ってるわ
ちょっと感動
今月号は久しぶりに当たりっぽい >>264
単にそこはごちゃ混ぜにされるとクレーム来るから分ける必要あるだけ 玉ぼんの新刊、やたらクンニとクリ責め子宮口責め多いのがそれっぽいのかな
男ムキムキすぎんかと思ったけど、小柄女に子宮チンパンチがヘビー級すぎて普通にエロにプラスに働いてたわ 少し前まで快楽天に載ってた「てぃーろんたろん」は一般戻ったんかな?
こっちで描いてた作品は全然刺さらなかったが、
GOTで出したロリ単行本はメッチャ良かった
あっちのジャンルのほうが絶対合ってると思ったわ
あと、後書き見たらオカッパを伸ばしたみたいな髪型の自画像描いてるから、
pixivでは男性って書いてるけど本物は女性作家なんかなって思った
美術系・芸術系に多いオカマちっくな男かも知れんけど 今は女向けも売れやすくなってるから女性作者はそっちいきたそう
理想のイケメン書けるし 快楽天次号(8月号)予告
https://pbs.twimg.com/media/GOqB7nIa8AAhbsH.jpg
表紙:ごさいじ
初登場:MURO、すずきとと、南文夏
どじろー最新単行本8月発売!!!! 楝蛙えーすけさんじゅうろうごさいじが居るだけで買う価値あるってすぐ識別出来るわ
やっぱワニも掲載作家で値段変える仕組み早く作れよ >>270
陰キャ同士のセックスが一番エロいよね
陰キャ同士のセックスが一番エロいよね #2-天野結華の場合-
がとても良くてどじろーさんのファンになった どじろーの単行本2冊目が発売になるのはすげえうれしいが
またすぐ出せるほど原稿貯まってたっけ?
同人作品の再録とかするのかな >>273
どすけべシークレット 陰キャ同士のセックスが一番エロいよね
は再録すると思う。続きの物語が載るから。 >>270
こいつらのうち2~3人いれば当たりの月かなって思えるのが6~7人いる >>275
続きモノだから前のを載せるとは限らん
電子版のオマケならともかく いだ天ふにすけ、やっぱり話作り上手ね
抜けないけど >>267
子宮チンパンチ
ってがるまに界隈ではそういうパワーワードあんのか >>266
TL内でも苦手な表現でお気持ち表明するひとのためにラーメン屋のメニューみたいにプレイ内容箇条書きにするしな
電書のタグ付とは似て非なる感じ 楝蛙は一般のイベントもあるのにエロもやるとか若い女にしては仕事しすぎだろ
Cuvie目指してんのか どえむたんってNTRメインだし失楽天でもいい話だな https://x.com/wanimagazine/status/1796013664442462288?t=odLuFcLO7Zzc2lFYW4sL2w&s=19
【誤植訂正のお知らせ】
5月31日発売のぽちたろ先生単行本『隣人がち〇ぽ借りに来る話』に誤りがありましたため、画像の通り訂正させていただきます。また、7月1日発売の電子版については、修正したものを配信いたします。読者様および関係者の皆様に謹んでお詫び申し上げます。 橙織ゆぶねの単行本でも巻末の一覧で誤字したりしたけど同じ編集のミスかね >>295
ハナハルみたいにもう一般でも成功してるし戻ってくることはないな
グッバイ胃之上 >>273
アザトメイキングみたいな感じで1冊目+αで本になったりしないか不安 同人の再録だろと思ってたがみちきんぐ路線の可能性もあるのか >>292
「レビュー見て いいな… 私も…」で、
何も書かれてない真っ白なレビューw 井植蒔人(イノウエマキト)先生の単行本第3弾「井植蒔人作品集」が2023年12月にワニマガジンから発売されてたらしいのですが、書影や収録作品の情報が調べても全く出てこないです
この単行本のことについて詳しく知っている人がいれば教えてほしいです
ヨドバシやAmazonでは販売ページがありますが、在庫切れか販売終了となっています
スレ違いの質問になっていたら申し訳ないです... ぱっと調べたがそんなものは出てこないんだが半年前に出てるならタイトルとかは普通に出てないとおかしくないか 作品集で終わってる時点でポシャった奴だろ
予定有りで流れたパターンは結構ある 調べ方変えてみたら去年の10月に登録、新刊スレのほんの引き出しの12月の新刊一覧にはなかったから結構早めにポシャったのか 一回復活して「おお」と界隈が湧いたけど絵柄の変化で「おおう」となったよなあ イノウエマキト 最近超新星のような新人出てこないなあ
平均値は上がってるとは思うんだけど
ちんこが贅沢になっちゃったんかな いのうえは昔お世話になったa10はホットミルクだっけな >>315
ワニの場合は超新星はベテランとなり描かなくなってしまい
かといって中堅が他誌に比べるとチト弱い
というか中堅の多くが女性作家で占められているので
掲載される作品が抜けるものではないというのが微妙で 超新星クラスの新人はどじろーぐらいか
同人の王者だから厳密には新人ではないが
ワニよりGOTのほうが有望株が出そう
最近のがるまには知らなかった俊英が見つかるので毎日新作をチェックしてる >>318
>俊英が見つかるので
なるほど、エロゲー原画家の佐野俊英が見つかったんですね(違) 桃雲は当たりだわ
やはり人気同人作家だけど
ちょいぴろは中堅ぐらいか?
自分的には大型だが Croriinを初めて見たときはよく見つけたと思った そもそも今の時代、非同人出身から人気作家生まれるか? 桃雲丸くなっちゃったけど、初期同人みたいなのワニでやったらおもろい
失やゼロスでも無理なんかな >>326
りふるや鳩こんろとか
アナランの編集は無名作家の発掘が上手いと思う
どんなルートで拾ってくるのか謎 大型ベテラン復帰とかでもいいのよ。10年くらい表にも同人にもみかけなくなったような人とかを復活とかどうよ >>331
Hisashiか
でも今の絵、流行りとは違う 大ベテラン作家「ワニは口うるさい割には原稿料安いからやらない。さて、同人描いてFANZAで売るか」 DMMさんはビットコインの件で締め付け厳しくなりそう >>331
赤城あさひと・・・一般で描いてたよ気が付かなんだ
サエモンも一般で描いてるし牡丹もちとはもういらん子だし 超新星ってぽちたろよな
多分もう(ワニで)描かないけど >>335
サエモンって家の事情で一時期見なくなったけどいつの間に一般に行ってたのか
ポツンと1作だけ未収録のまま残ってるのはもやもやするからオリジナル同人誌のまとめと合わせて出してほしいと思ってたわ >>338
なろう原作コミカライズっぽいのを描いてる
「異世界から来た君」で検索じゃ 快楽天で商業デビューした後同人で大成したのが めえお
掲載はがるまに同人の大ヒット作が配信された翌月
デビュー後商業を控えてるのは同人で儲かったのでワニの仕事は割りに合わないと思ったのでは >>331
鳴子ハナハルとらんちの復活を頼む
たかやkiも長いこと描いてない? >>341
らんちは多分もう本業が別にあって小遣い稼ぎに支援サイトやってる
たかやkiは商業エロの集大成みたいな単行本を出しちゃったからもうこっちに戻ってくる気ないだろ >>343
描いていた
オリジナルだから普通に単行本にも載っけられる奴 仕事が適当な編集を飼ってるのも作家に逃げられる原因でしょ
玉ぼんとか同人でも良さげだし繋ぎとめて置けるかな このスレ女性作家とワニの編集に異様な憎悪を燃やしてる奴がいるよな >>344
シンママや女上司のやつ好きだったわ・・・
去年後半から一般のやり出したのね >>311 >>312
発売予定の単行本が出なくなることってあるんですね...
教えてくれてありがとうございます! >>329
楝蛙は今年の夏に同人誌出すけどな
挿絵担当してたラノベの作家と合同だから一般になると思うけど 雛咲葉どこ行ったんだよ
と思ったら、まさか他社で先日単行本出た
「きききぶ 〜スマホゲーの世界でエッチ無双〜」
しかも4月から一般向け連載スタート…
「グラン&グルメ〜器用貧乏な転生勇者が始める辺境スローライフ〜」
作者:えりまし圭多(原作) 雛咲葉(作画) 胃之上奇嘉郎 / 奉仕委員のおしごと・ぷらす
6月28日--->7月17日発売予定 イゲドアハ:
今回のコミティア、アメリカから観光で来てくれた人が購入してくれて実はFAKKUで全部読んでますって言われてめちゃくちゃ嬉しかったしワイがノースカロライナ州産まれと言ったら大盛り上がりして良かった
まさかアメリカから日本に来て買いに来た本の作者もアメリカ人とは思わんよな…
2歳くらいからから日本育ちなので エロマンガ描ける逸材は政府からの弾圧避難として
政治亡命認めるべきだと思う
特にキリスト教圏とイスラム教圏と共産圏 >>332
hisasiはメンヘラ拗らせるからな
ラノベの事でグチグチ言ってたのが印象深い ユズハは女作者だからがるまにのが合ってたな
男向けでは男の言動がいみふめいだった 森島コン:
今年の夏にワニマガジンさんで以前出した単行本に、未収録作品を合わせた完全版の本が出ます
引用にある新作や、フルカラー連載してたあねかけ島シリーズも収録予定です スマホゲームの復刻イベントってサ終プラグとして有名だけど
絵師としても同じ事言えるよね >>368
今回よかったと思ったのはミナギリ原作のフミオくらいだったかな・・・ ゼロスってこんなにページ数少なかったっけ?
全盛時はこの倍以上あった気がするんだが トカゲ人間とのセクロス描いていいよって言ったら戻ってくるんじゃないの ゼロスは桐原好きなんだけどアオハとか高のころのように高校生で書いてくれんかなぁ。若干年齢高いんよな最近 ゼロス休刊にでもする気かってぐらい主力移したからな だにまる先生を召還するしかない!
オリジナルの『もう一度、してみたい。』最高ですよ! ずっとホットミルクの表紙書いてた石恵がゼロス書く様になった時向こうは絶望したのかな >>379
それおもいっきりネット広告出てるやつじゃないか 2024年8月9日発売予定
utu / utu作品集
ガー / ガー作品集
森島コン / おねーさんあいらんど
2024年8月30日発売予定
どじろー / どじろー作品集
しらないひとし / しらないひとし作品集 異世快楽天はエース級がいない回があるからがっかりする かなり昔の何だけど、氷売りの日焼け少女がリーマンのおじさんと出会う漫画のタイトルわかりますか? そもそも通販とオタクショップ以外で君たちどこでエロ漫画の単行本買ってるの的な
24時間やってる本屋兼アダルトショップみたいなところぐらいしか浮かばんけど 誰も雛原えみの単行本には興味無いのね
少し前まで海楽天大手女性作家の立ち位置だったのに唯のBLおばさん作家になってしまったのか… >>388
駅前のビル丸ごとが本屋
マンガフロアの一角に成人向けコーナーがあるから
そこで買ってる
ちなみに、レジはマンガフロア共用 勤務先の近くに紀伊国屋書店があっても
エロいの置いてないから使えない バスターって今もあるの?
和暮まどかがCMに出てたな >>389
メイドさんの話もっと描いて欲しかったな… >>345
がるまに1作で1000万ゲットしそうな勢いなのに今更商業はアホらしくてやってられんだろ 森島コンはおねショタに興味が無いから使えないんだよな
絵柄は好きなんだがガキのくせに良い思いしやがってって感情が出て来てしまう jkやjdのお姉さんがヒロインで男はショタ成分控えめでオススメな作品や作家ってありますか?
昔は柚木n'とか結城焔とかいたけど一般行っちゃったからなー おすすめか〜
単発でそのシチュ描いてる作家さんは居るんだろうが
森島コン氏みたいにほぼ専門って
他にいるんかな
ワニ以外は疎いから思いつかん
武将武の姉の友達とスマホゲームで勝負してエッチな流れになる話は好きだったが アガタとかかゆみどめとかはおねショタばっか描くよな
だけどショタ成分控えめではないな >>400
養酒オペペも確か、少なからずおねショタあった気がする
森島コン程、歳は離れてないけど スローライフ願望のコミカライズもうちょっとエロにパラメータ振ってもいいだろう・・・ 今、表紙作家の中に
コンスタントに新作を描くのはHamaoしかないか……
ホムンクルス 年2回
みちきんぐ 同人に
なぱた 商業誌やめた?
きい せめて年1回に… えーすけは今んとこ表紙一回だけか
コンスタントに掲載されてるのに 最近ならごさいじもいる
過去にはkanbeも描いてたんだよな
ほかにはRecoもいたな
しばらく見てないが 過去でいいのなら、オクモトやkakaoも描いてるよね あとはもじゃりんもいるか
継続して表紙担当する作家としない作家の違いがわからんな もじゃりんの表紙
温厚な主人公と人見知りする彼女が
部屋の中では主従関係になって
首輪付けてラブラブエッチする話の時か >>418
ごさいじはここ1年で1回しか漫画描いてない kakaoは年どれくらいワニで描くことになるんだろうな・・・
今年はまだ異世快楽天に描いただけ 『WEEKLY快楽天』・『COMIC快楽天』作家・どじろーの単行本第2弾!
#有料少女【完全版】〜お金を払うと〇〇してくれる女の子〜
定価/\1,980 発売日/2024年8月30日予定 >>425
こっちかー
同人シリーズならもう片方のやつを商業単行本化してほしかったが 値段的にフルカラーぽいけどそうなら普通そう書くよね どじろーの本なら買おうかなと思ってたけど有料少女ならいらないや… 面白くない感じ?
キャラが良ければ買うんだが、
売女ビッチだったり? どじろー好きとか間違いなく童貞だからキモいのは当然
焼却処分するべき 今回のBEASTはつかこ、朝寝ケンが好みだったな
朝寝ケンにはこれからも頑張ってほしいものだ VISAカードが使えなくなる波はFANZAにもやってきたか >>435を見て意識高い系で喫煙者とか墨入りの女が出てくるあいつを思い出したが名前がもう重い打線 rca
ごさいじ
あさぎ龍
やった→ハッピー→おしまい
だけでは終わらん話描ける人
ハッピーエンドはいいんだけど そんな終わり方でいいのかってのはたまにいるな
感想調べてるとエモいとかいう感想見てエモいかっていうのがある ごさいじは病気で体ヤバそうだから半引退しそうで怖い
なんかいつ死んでもおかしくなさそうだし ごさいじ先生、ファンボは見てないんだが脳梗塞系の病気なのかね
家族と同居してるから大事にはならんだろうが… ごさいじが死んだら犬たちはどうなる…
実家ぐらしとは知らなかった 非童貞向けって熟女モノとか奇乳デブ女とかそういう感じの路線な気がするわ 何かこのスレ、編集叩きとか童貞とか女性作者にこじらせてる奴がいる(多分1人) >>454
=劇画というわけじゃないけど傾向としてはそうなると思う
童貞と非童貞の違いはというと実際の女体を抱いた経験があるかどうかなんで
「非童貞向け」は、童貞には理解できないその体験を想起させたり追体験する作風なんじゃないかと思ってる
つまり女性を現実的、肉感的に描写して、美しさやかわいさより淫靡さを強調させ、性描写を中心にして話が構成されるエロ漫画…
となるとやっぱり劇画寄りになるんだろうな でも劇画ブーム時代は童貞向けのエロ劇画あったでしょ >>452
>作者が童貞または処女な作家教えて下さい
誰か堂々と明言してて、
感動すら覚えさせてくれた作家がいたな >>451
山本善々とかbowalia辺りはどうだろ?
後は、最近の天竺浪人とか。 >>457
童貞は多そうだけど処女作家なんているのか? ぶっちゃけ童貞作家の方が抜けそう
いつもこんな事したいと妄想してるからな
リア充のSEX慣れしたカップルの話より処女童貞の初めてのSEXの方が抜けるやろ 童貞作家はともかく処女作家はマンガの世界だけだと思ってる 男性は風俗で卒業出来るけど女のキモオタはどこで卒業するの?
女向け風俗とかあるん? >>425
陰キャ同士のセックスが一番エロいよね #2-天野結華の場合- 【COMIC快楽天 2024年01月号】
は収録されますかね?? おねーさんあいらんど♡
森島コン
『COMIC X-EROS』作家・森島コンのワニ単行本第2弾!
定価/\1,980 発売日/2024年8月9日予定
272P ワニマガは2000円がデフォになるのか
他社も続くやろな >>463
>女のキモオタはどこで卒業するの?
男のキモオタと違ってよっぽどブスでさえなければ、
いくらでも相手が見つかるんだろうと
女性エロ漫画家でも出産・育児をコメントした人結構見るから、
男と違って独身のままのほうが珍しいんでは? 特装版とかじゃなくて単純に1.5倍くらい値上げするってこと? 電子が特典つけて2000円にして頻度よく半額セールで割安感ださせるパターンを
紙でやるのは無謀じゃないか紙は値引きできない 置き場に困りだしたし遺品整理する機会が続いて色々考えさせられたしもう現物は止めるわ
紙買わないと作家が困るらしいけどもう無理ごめんね >>468
デブでも結婚してる作家多いよな
レズ描いてても既婚者だしリアルだとそんなもん >>467
デフォにはならんでしょ
その前の7月末に出るやつなんかは1320円だしページが多かったり特別なことやるから高くなるだけじゃない Cuvieなんかは画像で見る限りブスでもなかったから結婚できるだろうけど、
独身芸能人とかと同じで仕事が調子良くて勢力傾けてる分、
婚期逃してしまってるパターンだろうな 俺も含め結婚なんて縁遠い読者が多いだろうから、
羨ましいとおもってるんじゃないか? 結婚できるようなリア充はオタク向けエロ漫画なんて読まないからね 結婚どころか友達のおらん俺のために
だれか長編でエロ群衆劇描いてくれ
友達に恋人紹介したり寝取られてケンカしたり
フラれ同士傷嘗め合ってつきあったり焼けぼっくいに火が付いたり
グループ交際したりハウツー相談から勢いでスワッピング相互鑑賞になだれ込んだり 結婚した途端に勢いを失う男性エロ漫画家は稀によくいる >>482
エロ漫画家は大抵結婚すると描かなくなる
一般漫画家でも作品の質が落ちる お前のとーちゃんエロ漫画家ー!って言われるかもしれないしな エロ漫画家と結婚する人がいる方が理解できないけどな
男性は問答無用で変態で勘弁だが女性もレズ乙で引くんで勘弁 女性エロ漫画家は実体験しか描けないから
雲呑めおは編集とヤリまくってるんだろ 765 名無しさん@ピンキー sage 2024/06/16(日) 18:40:31.97 ID:WakOrW1k
ワニマガジンスレがキモすぎる
おめーらキモいってよ デビュー作掲載時から知ってた一般の女性漫画家が紺野あばずれとかいう漫画家と結婚した時は謎にNTR感あったわ >>488
男作者はこんなことないだろって見れるけど女作者のは妙に生々しいんだよな
リアル経験で描いてそう 西沢みずきの新刊見たらやっぱり結構前に電子版で出たやつ入れてたか
ところでオクトモの新刊の表紙の加工は誰が考えたんだ?
正直余計な加工にしか見えないしあれの分で他よりも少し高いのかね 御家かえる、きららMAXになるのか
っていうか一般では普通にそっちでいくのか? >>483
マジなの?
描いてる内容的にはむしろヤリチン寄りっぽい感じなのに
童貞を公表してるのは尊敬できるわ ごさいじはもう描いてくれないのかな
最後の単行本がよかっただけに残念。。
きいはどうでもよくなった >>502
病状がね…
ごさいじが無事でいてくれればそれでいいわ
また元気になってエロいボーイッシュ娘を描いてほしい >>270だと表紙とフルカラーだからページ数は少なさそう 何か届いたと思ったら読者プレゼントだった
ちゃんと発送してるんだな >>516
乙
六角八十助に期待
あと、「好きにできる尻穴」にはワロタw 今月の失楽天はさじぺんや「タカシ」がいつもながらいいな 「タカシ」は良いね。この調子で体調崩さないでコンスタントに作品出してくれると嬉しい。 タカシは単行本化したら話が変わっちゃうほど描き直してたのがな >>525
モノクロのすげえ気に入ったからこっちが表紙じゃないの惜しいな
これ股間のメタファーだろ?
「日陰に迷う」というコピー混みで完璧
エロスとタナトス
カラー版はよくわからん
老眼が酷くて見えん
酒池肉林? お地蔵様は中絶児で、カーブミラーは膣鏡かな?
相変わらず容赦ねーな 南北買ったけど160Pしかねえ
最近の成コミはひどいもんだ 少し昔は単行本1000円くらいだったのに今は1300円超えが普通になってしまったよな
ページ数減ってるのに値段は下がったりはしてないのね 高くなったら買う本をより厳選するだけやね
とりあえずついでに買われていたような作家さんは
厳しくなるだろうね 今の価格帯なら変わらず買うな
1500円超えてくると検討するが 初めて買った頃は800円だったかな
1000円時代は結構長かったね Komifloのメガストアのいとうえい乗ってないのは電子には載せない作品ありますパターン? ページ数は2割減り値段は2割上がる
ページ単価で1.5倍とは エロ漫画なんて幾らでもタダで読めるのに未だに高いとか愚痴抜かしながら読む情弱居るとはマジで驚き 上がってないんじゃないかね
単行本価格上げたるから自分で稼げと言ったところか だから同人中心になってしまったりもっと厚待遇なところにいってしまうんじゃない 週刊連載じゃあるまいし原稿料数百円程度上がっても大して変わらん スミヤの次のコミック何時出るかなぁ
中野さんシリーズ加筆込で読んでみたい >>553
絵の上手い作家さんが何人もいるね
お買い得かも 南文夏って、となジャンで連載してる人か
エロ→一般 はよくあるけど、一般→エロって珍しい気が https://x.com/tamabon_mo/status/1805583528547303730
玉ぼん:
【お知らせ】快楽天の今月号に掲載予定だった新作ですが、編集部都合で次号掲載になりました。
楽しみにしてくださっていた読者様には申し訳ありませんが、今しばらくお待ちくださいm(__)m 20ページくらいだろうし載せれば良いじゃんと思うけど
雑誌は総ページ数に厳格なんかね 今月号まあまあ良かったよ
来月も期待
バック付くのw? >>555
白泉社の電子雑誌で、長いことソフトSM物連載してるし… >>558
紙も印刷代も高騰してるし、そもそも紙不足が長期化してるので…。 どじろーすごいな20万DLなんか。もうサンデーだったら上位作家だしへたしたら最近の国内のコナンよりうれてるやん >>567
DL数は一般向けは公開されてないから無意味じゃね >>568
同じソラ目したのがいたw
マジックテープ付き=マヂ付き なんかね、あれ いや、マチ付きトートバッグってあるからビニール袋とか入れるときに横に広がるのとおなじようなタイプのトートバッグ >>542
その情弱の一人だったけど定額減税で浮いたお金で安定のシコ生活が送れるよ…岸田様ありがとう! どじろー作品でシコる奴とか間違いなく童貞だから
日本の童貞率に危機感持ったほうが良いと思う たいじ、今回いまいちだな
アンリエッタのが断然良かった
単行本準備中か
アンリエッタの描き下ろしあるといいな 毎回どじろーの話題が出るたびに異様にディスる奴が出てくるけど
どじろーに彼女でも寝取られたの? どじろーは今回中途半端だったな
ちゃんと乱交やってよ ごさいじはpreviewっていうことは今回の子の続きがそのうち載るのかな
日焼け跡好きだから期待 >>569
同人シリーズの書籍化で、多分DLSITEやFANZAで売ってる電子版同人でのシリーズ累計売上じゃないかな。 この掲載陣に玉ぼんが予定通り加わってたら来月号が霞むぐらい豪華だったな そうか?
hamaoもいないし、ごさいじとどじろーは短いし、向こうにはホムと雲呑いるし 好み的には来月も楽しみな掲載陣
気になるのは柚十扇が単行本の宣伝マンガでページ数少ないかもというくらいかな
今月はごさいじと楝蛙と南文夏が好みでよかったな 玉ぼん次号に回したのはバランス取るためなんじゃないかと思った 必死に描いて1000円が12万部売れたとして1億2000万円で10%として1200万円で税金がどうたらこうたら・・・厳しい世界だなぁ コスパだけで見たら厳しいだろうけど
自分が好きで描いて読んでくれる読者が結構いて
生計を立てるには充分な収入が入ったなら作者的には万々歳じゃないの?
最終的なモチベは金より読者の反応だろうし >>586
定番の8月号でもなければ記念の10月号でもないっての、おもしろいな
>ホムンクルス 相手が社会人的にド素人と見て印税3%とか5%で契約させてる出版者もウヨウヨいそうで怖い
最近よくある「原作・シナリオ・演出・作画・ネーム・キャラ原案」とか複数人いる漫画作品の場合
印税10%から分けろなのか出版社が大盤振る舞いして20%から分けろなのかは気になる(後者はない) えーすけの新作ちょういいな……
このままシリーズ化して欲しい 仮に消費税10%を例に印税もイメージしやすい10%としよう
売価の10%と出版社入金の10%
作者に分配される金額は大違いだよ
特に前者は紙版元、後者は電子版元に多い
※後者は取次や電子書店の中抜き後に版元に支払われる金額の◯%
中抜き大国日本を象徴してるよね どじろーファンには今回の作品は合わない気がする
きいの「LOVERS」が信者には不評で、
ファン以外からは受けている声が多かったのと同じように >>593
探せば15%とかでやってるとこあるかもだけど基本紙と変わらんぞ >>602
マジ?電子って大体社入金20%だと思ってた そこまで行くと電子じゃなくて同人でええやんって思うわ
作者の取り分が段違いだし売れるとむしろ出版社側から同人のまとめ本出さないか?ってオファー来るんでしょ ティーアイネット編集:
補足すると単価千円の本とすると版元に入ってくるのは
大手や老舗で68%。書店20%取次12%(規模によって変わる)
68%のなかから作家さん印税10%版元に来るのは58%
印刷紙代で30%くらいかな28%が残るかというと
これが違って雑誌の赤字分も埋めなきゃならない
紙の配本半減してるので
人件費やなんかでほぼ赤字になるよ
紙の減った分電子で賄ってる
当社の場合綺麗に紙の減った分
電子増えてる。
ところが電子は在庫切れがないので
効率よく売れるので版元儲かるわ
うちだと作家優秀なので、紙トントンまでもってける。
なので電子の分利益出てる。金持ってもしょうがないので
作家さんに入金の50%印税払ってる
どかが出版不況やねんって感じだけど
原稿料あげられるかというと
難しいと思う。
紙で利益出てればだせるだろうけど
紙の赤字幅は拡大してくし
電子だけじゃ売れないし うちは雑誌の単話配信も
作家さんに印税払ってるので
雑誌稿料+30万円ってのもある
雑誌稿料+5万〜はざらなので
そっちで稼いでほしい
単話配信なしや電子印税10%なら
稿料+5千円はだすよ(作家損するけどね) >>573
子供成人してるおっさんだが、普通に抜けるぞ、どじろー作品… >>608
ネタかマジレスか知らんけど普通に子供(だった奴)が可哀想だな…こんなのが父親なんて 男の性欲は止められんとか言って不倫で離婚沙汰になったり、
外で隠し子作って騒動になるよりは、
ひっそりとわからないように快楽天で抜いてくれてたほうが家族にはありがたいだろ
検事正が職場内レイプしたり、
古谷徹がファンに手を出して堕胎DVとかっちゃうぐらいだから、
性欲はマジ怖い エロ漫画板で抜ける報告して叩かれるの理不尽過ぎやろ 子供がいたら、親が典型的なエロ漫画、それもLOとか所持していたら問題だわ
子供なんか変なもの勝手に見つける天才だからな 子持ちでエロを描いてる漫画家が男女問わず大勢いるのに… 森山塔の娘は親の漫画尊敬してるって言ってたぞ
外向きの発言かもしれんが エロ漫画のスレで子供がいたら駄目とか面白い事言うな ほら、どじろー作品好きとか犯罪予備軍の異常者しか居ないじゃん
やっぱどじろー好きは異常、これは揺るがないよ ワニマガジンスレに凄くキモい奴が一匹いることは分かった
女性漫画家にこだわる奴と同一個体だろ 竿がキモいオッサンじゃないと発情できないやつだっけ どじろーは興味ないけど結婚しててもエロ漫画くらい見せてくれよ >>625
そういうキャラを魅力的に描けるのがなかなかだよね
今回のヒロインも悪くないんだから、
輪姦なんかにせんでほしかった どじろーとあおむしを足して1で掛けたらちょうどいい癖(へき)になりそう >>626
は?
輪姦がダメなんだ?
作者の勝手だろ? >>628
すまん、あれじゃあキャラが活かされなかったなった思っただけの、
個人的感想だわ
輪姦そのものが嫌いとかではないよ by the gangbang to the gangbang for the gangbang ごさいじのカラーは剃り跡が良かったな
さんじゅうろうは今までで一番好きだわ
俺がクンニ好きだってのもあるが、盛り上げ方がうまい
絵もかなりいい感じ
えーすけの時代感出す気ゼロのなんちゃって時代劇で、かなり笑えたわw
エロも文句なしだったし
だいじも絵が上手いのに笑わせるなw
トイレでもエロかったけど、このキャラならもっと続きも見たいな >>625
あれって中学生だったっけ
高校生だと思ってた >>622
そうそう
それでなんかワニの編集に異常な敵意を燃やしてる 178 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/01(月) 17:59:24.86 ID:cUhHoq+r
いままで いいね数4000以上
24/07/01まで
https://i.imgur.com/PqAwf5B.jpg
https://i.imgur.com/wJ7lXzi.jpg 気のせいかも知れんけど去年より魅力のある単行本が少ない
まだ半年だけどね >>635
ビースト勢というかkakaoがいないのが意外 kakaoは今残ってる作品見ても3000超えてないし妥当 「お、なんかこの作品めっちゃ南文夏に絵柄が似ててすげー抜けるわ」ってなって抜いたあとに作者確認したら南文夏でめっちゃビビった >>638
蛸田こぬがワニで描いたらどれぐらいなるんだろうか >>635
そのいいね数ってどこのサイトで見れるんですか?FANZAじゃないですよね そういやクレカ問題はkomifloにはまだ訪れてないんやな。 バベルもいろいろ契約切れでいなくなってきてるからな バベルは専スレ見てるととにかく編集がゴミで有力作家とことごとく仲違いしてるらしいな
ワニもトラブルで有望株に逃げられる事例はあるけどあっちは件数が段違い https://x.com/melon_adult2/status/1809219429181608083
【2024上半期エロマンガランキング】
1.左藤空気 Corrupted Party 〜堕ちた乙女達〜
2.松河 貴方の専属ソープ嬢
3.みちきんぐ 性活週間&姉体験女学寮
4.ぐすたふ レイカは華麗な僕の女王
5.木瀬樹 飴色プロローグ
6.小路あゆむ わたしの奥まであっためて
7.ももこ 初カノMemory
8.紺菓 My sweet honey
9.朝峰テル めちゃくちゃシタい
10.はやけ 嫌がる妹を押し倒してイロイロとえっちなことをしたい!
11.三巷文 亜種とレゾナンス
12.chin マゾメスソープで逢いましょう!
13.ぽちたろ 隣人がち○ぽ借りに来る話
14.荒草まほん ヤラせてくれる先輩
15.波乗かもめ 雪ふって、恋かたまる
16.宇場義行 ハーレム・カルト side CULT
17.雛原えみ あまいろあそーと
18.柚十扇 シトラスプリング
19.大島あき 年上限定
20.赤人 えっちなお店のクラスメイト 21.俵緋龍 催眠性活
22.あずまゆき カッコつけてたらセックス教えてって言われた…
23.Hamao わたあめとカラメル
24.まこしょ 無人島でSEXに興味津々なドスケベ陰キャ女子たちとハーレムライフ
25.アガタ はだかぐらし
26.オクモト悠太 パイらびゅ!
27.ポンスケ あなざーわーるど
28.ジャイロウ 少年が大人になった夏
29.せぶんがー 極極極猥性教典
30.moyori かわいそうなキミはかわいい
31.でんぶ腿 キミの体温
32.真白しらこ 彼女フェイス
33.ぷよちゃ びっちびっち
34.愛上陸 夢見ル乙女Complete Edition
35.あきのそら 異世界来たのでスケベスキルで全力謳歌しようと思う 2
36.ポン貴花田 コンビニバイトのむちむち女子がどう見ても俺に発情している
37.太平さんせっと 教え子としか付き合わない
38.論倫理ろんり ちいさなこの恋
39.スガヒデオ ヒトツマミ
40.玉砂糖 小悪魔あーかいぶ
41.Ash横島 曲尺手さんと大縄くん 〜むっつりドスケベな彼女と俺〜
42.ほしとラッキー ないしょですよ。
43.だにまる この恋に気づいて
44.gonza 新・友達の母親 上
45.どじろー 処女がサカっちゃだめですか?
46.山文京伝 月下香の檻 3
47.鶴山ミト ごまんえつ
48.やわらかみどり ちっちゃくてお日様のにおい
49.櫻井マキ ご褒美たいむ
50.まめでんきゅう キミとの本番 ランキング入らないワニ単行本
35まち 愛されエッチな異世界ファンタジーはお好きですか?(6/28)
南北 ぶれいく・ゆあ・ふぇいす (6/14)
西沢みずき おっぱい (6/14)
hal 舐めプ女わからせマニュアル
皐月芋網 家庭内変愛
姫野こもも 臨床学園
おりひか マン感全席
武将武 まねかれあそばれ
監獄銘菓 堕罪
こやま滋 絶対ダメなの!
タチロク パンストーリーズ
瀬尾日々照 退路なき熱
まきん 発情えごいずむ インプレゾンビが「ヘリを バージンちゃうわ!」を宣伝してるせいで、これの単話が突然FANZAコミックランキング4位になってる なんでここで言うねん
>>658
ワニだけ抜き出すとどうなる? 【悲報】石恵「ひまそらあかねさんの戦う姿にいつも励まされています…心から応援しております。頑張れ‼︎」 [776920507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720268312/ なにが驚いたって
ヒマ空がヱセヲタで石丸がガチヲタだったこと
正直キモいよ石丸さん >>658
>3.みちきんぐ 性活週間&姉体験女学寮
2冊合計だとしても新装版で3位に入るのか 柚十扇は最初に出た単行本が増刷されたけど今月ワニから出るのはどうだろうかね >>669
ジーウォークが最初で
最近でたGOTが2冊目
増刷されたのは2冊目の奴 >>668
合計じゃなくて二冊ともランクインしたらしい でんぶ腿とかいうクッソ玄人好みの作品しかない作者の名前5chで初めて見た >>672
普通に好きなんだけど
たとえばどういう点で玄人の心を掴んでるの? 今回のゼロス、個人的にいいのがP尾日々照しかなかった ゼロス全滅だった
何一ついいと思うものがなかった
内容が凡庸なものが多過ぎる 電子で全作ハズレだと丸一日ふて寝して
その日が無かったことにしたくなるよな
結論:komifloでおk 取り立てて面白いとは思わなかった
P尾日々照も凡庸なイチャラブものだし >>680
前々から女装上げてるが
こういうのが似合うってことは相当ガリガリ これでデカチン
しかも淫水焼けしていたりしたら凄いなw そのうち女装とか女体化のエロ漫画に手を出しそうな資質があるな >>664
だにまるみたいな売り方は嫌いになるからやめて欲しい… だにまるって一昨年出した単行本がまだ売れてるという恐ろしさ >>688
だにまるの本がいまだに売れてるのはインプレゾンビの力だと思ってる
Xに漫画貼られるようになってフォロワー倍になってるし、だから本人も放置してるんだろうな そもそもGOTはFANZAの系列だしワニ他に比べりゃプッシュされるんじゃないんか? >>672
普通にメロンでサイン会やるくらいメジャーな作家なんだが?
目の巨大なアニメ絵にしか萌えられない人には合わない作風だけど >>692
仲町まちぐらいまでいけばメジャーと言えるかもしれん 石恵が暇空支持側だと知って残念
他のエロ漫画家も実は表に出してないだけで隠れ信者やってるの多そうだね そら山本直樹みたいなのが後進のこと考えずにポリポリコレコレしてるんだもん ゼロスって昔はもっと厚い雑誌だと思ってたんだけど昔からこんなもん? 昔は分厚い雑誌で豪華作家陣だった
一部編集が反乱起こしてGOTに移籍、そのとき作家も一緒に引き抜いたからゼロスの誌面は悲惨なことに… かづきの穂高さんってやつ、穂高って見ると世間を騒がせた野球選手がチラついてダメだった >>695
石も愛国漫画描けばいいじゃん
じゃーんじゃーんじゃがいもサツマイモ
戦艦やまとが沈むときー
山本イソ六逃げおくれー
カニにキンタマ挟まれたー♪ 異世快楽天のエルフものか・・・
今回で最終回ってこれからは年1、2回かでBEASTに載るくらいになるのだろうか・・・ Kakaoって切れ長の目のヒロインばかりであまり自分の趣味じゃなかったけどエルフとは異様に相性良かったな >>674
絵柄や話が青年誌っぽいテイストとかを言うんだろうか
じゃあ成年誌っぽい絵柄って何なんって話になるがw >>693
メロンでサイン会じゃエロ百合作家きたくになってしまうんじゃ ヒマなんちゃらさん得票率1%おめでとうございました kakao単行本2024年11月末発売
れぐでく単行本2024年12月中旬発売 玉ぼん同人5万本達成って商業印税何年分稼げたんだ
同人はハマると稼げて夢あるな 同人でこれだけ売れればもう商業に来る意味もないだろ
このままワニからフェードアウトしそうだな玉ぼん >>714
商業の印税だと17万部か
トップ売れっ子には及ばんぐらい? >>714
商業の印税だと17万部か
トップ売れっ子には及ばんぐらい? >>715
同人宣伝のために商業やる感じになるのか 卸値500円で5万本だから2500万じゃね
100ページで2500万だから、単行本1冊200ページなら5000万じゃね
原稿料1ページ10万円で印税1割で30万部売れれば5000万になるね
それで、君が好きをわかるまで12万部、奉仕委員のおしごと15万部って上で出てたね 玉ぼんのがるまに同人5万も売れたのか…
男性向けショタ同人の方が面白かったが
ちょりもっきの同人は38000超え
商業なんてやってられんわ それに比べて、快楽天で名高いRecoの初電子版同人誌は2年弱で3000DLくらいか… TLっつーのか?あの市場は今凄い金脈になってる気がする
数が少ないせいか需要半端ない 乙女向けとは言うが若年層のヘテロ男女にウケてるんだろうな
完全男性向けではない男女向けの商業誌ももうあるんじゃないか >>724
そもそも電子書籍は女向けポルノ昔から強いぞ TLって少女漫画の延長みたいなもんだし意外と需要あるんだな
男目線だとイケメン美女のイチャラブ見せられて何が楽しいんだって感想が先に来そうだわ 商業TLは縛りが多くて最近は停滞気味
少数ながら激しいものもあるけど
がるまに同人は強烈な勢いがある
男性向け商業以上に露骨で過激・編集の指導無しの趣味性全開で良き
ワニ掲載の漫画家も多数参入してる がるまにで売れてる理由は単に男の読者が買ってるだけだよ
DLsiteは会員1000万人いるから(ファンザはその倍?)
そのプラットフォーム内で会員向けに広告打ってたら当然目につくだろう
がるまにでの反響やDL数はプラットフォーム内部外部にかけた広告費のリターンだよ
ワニコアGOTで広告費の差が如実に出てると思う >>732
美女がブサメンと絡む方がリアリティー無さ過ぎて感情移入できないやろ 人間本体よりもチンポの形状が異形すぎると無理だわ
チンポの形にもバランスはあると思う その会員数が倍のFANZAで撥ねたTLどんなんある? >>739
生成AIのエロイラスト見てると黒光りハゲのくそ長いチンポがほとんどでげんなりするな・・・
それにしてもぴょん吉はまた過去作のフルカラー化か 2024年9月13日発売予定
変熊 / 変熊作品集
だいじ / だいじ作品集
2024年9月30日発売予定
層積 / 健康で文化的な性活
ヤギコム / ヤギコム作品集 だいじ出るのか!
アンリエットの描き下ろしあるといいな 柚十扇の絵は好きなんだけど左右のおっぱいが別の生き物みたいに動くのがなんか気持ち悪い
俺が童貞だから違和感あるだけなんだろうか おっぱい左右が交互に上下する漫画多いよな
実際は左右とも同じように上下するのに
まあエロ漫画は色々ファンタジーだから
現実なら誰かが中出ししたところには絶対入れたくないわ またキモいスレになってる
定期的にヤバイ奴が出るの止めろ 竿役がキモくないと勃たない、て人もいるからな
俺はニヤニヤしながらキモいレスを読んでる 竿役がイケメンじゃないと抜けないホモ寄りのバイみたいなのもいるな
明らかにイケメンに欲情してる このスレに出没したホモ
205 名無しさん@ピンキー sage 2024/05/18(土) 22:49:24.59 ID:IpsjkC72
最近は女のイキ顔より男の射精顔で出すことが多い
意外と可愛い ホモじゃない、バイだ
性癖は先鋭化するほどズリネタに困ることになる
広く浅く。これがコツよ よくこのスレに出没するガルマニ話題にする奴もイケメン目当てなんだろうな なまえれんらくの初単行本、帯ありってちょっとびっくり 一応期待されとんやろか
せがきの座敷、最終コマ差し替え
尽が人生送るの不器用すぎて不幸な末路しか連想できない雑誌版好きだったが、かむろが尽を振り回す単行本版これいいわとてもいい
エピローグのヒトコマがふにふにふにする
人生尽きてた男が女に尽くすことで人間性を回復したということだな
タイトルのせがきにはこちらが似つかわしいかも 尻2回目共に坂道が優勝したら144敗するんか?
にのちゃん大奥は分かる 前半戦鯉の餌になるのが面白かったのは
炭水化物は食いたくなるわけだ あおむしの本領は学生だしこんにゃくはわからせロリじゃないの あおむしは完全にワニマガの子になったな
またバベルの編集がヘマをしてエース級に逃げられたか >>786
六角今回のもよかった。見開きドエロかった。
単行本11月でようやく夏休みカップルがまとめられるのも嬉しい。 どうせバベルから引っこ抜くならヤマダユウヤとか羽原ヒロあたりにしろや バベルでデビュー→育って他社のパターンが多いな
なんか問題あるんか ワニの編集何人作家に逃げられたんだよw
昔主力だった作家が今では同人描いてる奴が多数 契約とかもあるんじゃない
契約切れでバベルで描かなくなる作家もいるし >>791
同人だけじゃなくなろう漫画にもいかれてるな >>791
それ商業エロ漫画界全体に言える傾向では? 今月のバベルの新人の中にWeeklyで描いてた御魚ありちっているな
他にもWeeklyとかで描いてた新人いたりする 逆に快楽天のった平丸あきら先生とか
文苑堂で執筆していたので
もはや水面下でトレードしてるとしか思えない 水面下トレードとかスポーツ新聞読み過ぎじゃないですかね 失楽天との違いってなに?
あっちはネトラレおおいとか? 失楽天も最近イチャラブばかりで大した違いはない
失楽天このまま行くと廃刊だよ このスレの基地外
・嫌イチャラブ厨
・ガチ女漫画家好き(描いてる本人)
・編集者に恨み持つ奴
・竿役イケメンで抜く奴
・女装漫画家で抜く奴
・ただの性癖披露したい奴 誰々がどうとか言いだすとそろそろヤバいから3日ぐらい寝ろ >>802
っイケメンコンプ女コンプのブサ竿マニア komifloの事前にクレカ切り替えキャンペーンは意味が不明だわ
どうせ将来強制的に切り替えないと払えなくなるんだろうに すでに持っているカードをJCBに替えられるなら良いんだけどねえ
新しく作るしか方法が無いから出来ればカード増やしたくないよな
つかJCBか日本のカードとかこの騒ぎで知ったわけだし エロ買うなら作っとかないと何も買えなくなるだろうよ
店舗はともかく… ttps://www.wani.com/product/13877_202409/
9月号のサンプルktkr
予告で雲呑のん3Pって出てたけど、♂1♀2のようやね 雲呑めおの出世っぷりが半端ないけど
あの編集とヤった作品が実体験だったから(以下略 >>817
今年で掲載陣が載ってたのは6月号と8月号くらいだから今に始まったことじゃない コミケ前のこの時期はいつもの作家が描いてくれないから
溜め込んでる代原ストックになるからじゃね? 紅村の同人ほんと嫌い、ヒロインと竿役の不快指数が天元突破して吐きそうになる
商業の単行本は好きだったけど買った過去も消し去りたいくらい いやでもファンだったし、好きなジャンルじゃないけど応援ついでで買ったんだよ
そしたら予想よりも胸糞悪かったから… NTR嫌いで今の紅村を読もうとするのがおかしい
保健室の商業作品にキレるならまだしも >>821
こういう面倒くさいのがいるから快楽天本誌がつまらない作品ばかりになったんだろうな ヒロインは大人しそうに見えて元彼いて経験済だし紫下着つけるような娘で文化祭準備を通して陽キャな竿役に惚れただけだぞ
それを不快とか勝手にヒロインに清純なイメージや自分に気があると思い込む主人公に感情移入しすぎて引くわ >>828
ちげーよ家のほうだ
つか新作も結局そんな話かよ
どうせヒロインが白痴で竿役がクズで盛ってんでしょ
おしえてくれてありがと 今の紅村はあんなもんばっか書いてるから評価が低くなってるからな >>834
おお、分かり合えたか 嬉しいよ
やっぱあれ酷いよな ワニに載ったわけでもない作品についていつまでグチグチ言ってんだよ 上のほうに話題出てたからつい思い出してイラついただけなんだ
ごめんね、これ以上スレチだしやめるわ 紅村は結構昔から載ってた作家だから、
現状に悲しくなってるのはわかるわ
俺もその頃は単行本買い続けてたからなぁ >>838
作者的には好きなヒロインが嫌いな竿役にとられる様が書きたかったみたいだけど
まず糞竿役に惚れるヒロインで好感度が地獄の底まで下がるから悔しいとか以前に不快になるんだよね
よくあんな薄っぺらいキャラ造形にしたもんだわ
>>839
あっ結構です、変な扉開きたくないんで ほんまごめん、ムカつきすぎて調子くるってたわ
もうやめるわ 今月号は悪くはなかったとは思うけど
来月号に戦力を分散した感はあるなあ 作家がどこか方向に尖るのは勝手だが、
比較的万人向けでやってきてる快楽天だから、
それまでついてきてた読者が離れたり怒ってアンチ化するのは当然だわな
大昔載ってた森永みるく(同名のAV女優もいて紛らわしい)は、
今は完全に百合専門なんだよな
まあこの方向性でアンチ化したファンは別にいないだろうがw それはワニに載った作品までにしろって何度言われりゃその腐れ脳みそは理解できるの? >>845
一々噛み付いてくんやなダボハゼ
自警団気取りか? 昨夜のID:cIpDkT/Bもうだけどちょっとアレな奴増えすぎ >>854
個人的には好きなメンバーでいいわ
それにしても多紋サカキってバベルにいた作家かな
こっちに引っ張ってきたのかね ホムンクルス
えーすけ
雲呑めお
ごさいじ
どじろー
今の快楽天でこの辺がいない30周年号…… 亜美寿真の絵柄結構変わった?というかコロコロ変えてるのかな 2019年の25周年の時は半年くらい25周年感謝祭とか言ってたのに
30周年は特に何もやらないのわりと謎 商業で1冊出して義理は果たしたしもう同人オンリーでやってくんでしょ 30周年には鳴子ハナハル先生の2冊目の単行本出ますよね? 単行本1冊出した途端執筆ペース急に落ちる人いるよな・・・
シャモナベとか荒田川にけいとか 最後の名作ぶらいんどたっちから既に10年経っています… 単行本未収録作品多すぎなんだよな
電子版限定で小さくまとめて収録されるやつもあるけどこの前の西沢みずきの新刊みたいに紙化されることも少ない シャモナベ1冊目の時から年3作ペースで最近だと12月号、4月号と描いてるじゃん ネネってなんだったんだろうなんか途中まで飴舐めたら発情してる子わかるようになって
5話くらいから主人公すらでてこなくなったような。あれ何話あったんだ Reco久しぶりだけど、予告で割かれた面積から見て
楝蛙の次くらいには重視されてんのかな >>872
やっぱヒロインのネネにエロいことさせないのが失敗だったかと
>>874
どっちも表紙作家だからねぇ
体調不良からRecoが復帰できたのは何よりだわ recoみたく作品と作者自身で抜かせてくれる人が今の快楽天には足りない 荒田川にけいの失恋生徒会は2話目で別の竿役が出て来て乱交になってから萎えた 電子版の発行は1週間遅れるのか
「ならコンビニで紙版買うか〜」とも出来ないのに、発行日ずらす意味わからん 感想
ホム最高
めお3P中途半端じゃね
つぐみ非リア充過ぎてよくわからん >>867
2冊出した時点でエロ漫画家の98%は消えるらしい
たしか統計出してた人がいたはず
3冊以上出せる人はそれだけでエロ漫画家のエリート >>883
一冊出して消えるだとどんなもんだろう
体感で6割くらいな気がする 単行本を出したのち一作だけは頑張るけどその後音沙汰なしみたいなパターン多すぎ
単行本っているのか?単話をもっと買わないか?
音楽のアルバムみたく収録作品や流れに意味があるなら仕方ないが 毎回毎回読み切りでキャラとお話を作っていたらそら枯れるのも早いわな
本番シーンなんて構図含めてなかなかパターン作れないし それはあるかもなぁ
マンネリせずに描きつづけられるってすごいわ >>886
ワニは連載やる気はないのかね
霊能探偵ミコみたいなのはもうやらないのか あまり期待してなかった快楽天巻末までまんべんなく良いように思えた
溜まってんのかな ビーストとか異世界とかじゃシリーズものあるからな
反応次第じゃ本誌でもそのうちやるんじゃね >>885
単話の売上なんて小遣いにすらならない
単行本が出さないと作家も出版社も赤字 >>888
Hamaoってキャリアけっこうあるし表紙何度か描いてんのに
なんか快楽天の看板って気がせんな 何でやろ
ホム目当てで買ったけど、今月は当たりが多いと思った >>892
10万部刷ったら印税は1000万円だが……? エロ漫画はおかず用途がメイン需要だし読み切り中心になるのは仕方ないのでは 雲吞めお
ホムンクルス
亜美寿真
玉ぼん
さわたしゆん
が良かった
今月は当たりだな
玉ぼん、同人で大当たりしたのに商業続けるのか
翁賀馬乃助を最近見かけない… >>897
快楽天での掲載予定はありません。
復帰は来年4月以降となりそうです。
制作中の同人誌について
来年上旬に配信予定で制作中です >>897
>雲呑めお
>ホムンクルス
>亜美寿真
>玉ぼん
>さわたしゆん
全く同じ感想で笑った >>898
復帰ってことは今なんか事情があって休んでるってこと? >>895
並の作家なら5000、そこそこ売れてて1万とかの世界だぞ 180ページ描くとして、
商業だと、原稿料180万+1万部の印税100万=280万
同人だと、45p990円(卸値539円)の作品を4作出してそれぞれ1300DLで合計約280万
商業で1万部売るのと個人で1300DL売るのどっちが楽か >>905
先月の快楽天に載ってるし、同人作品の書籍化はGOTなんじゃね? メメ50のおにいとアリスの続編ってまだ出てないの? ももこって8年くらい前にアンスリウムでも描いてたはず
絵柄が違い過ぎてどっちの単行本に収録されないパターンだろうか 同人のが楽とはいってないよ
どっちが楽かは人による
5万部くらいでないと部数公表されないし誰が1万部かなんてわかんなくね 森島コン:
今回もその担当さんと単行本作ってて
「表紙はショ夕NGですが、帯ならショタ入れられますよ!入れましょう!!」
“表紙はショ夕NG” >>911
他のおねショタ作家も制限に苦労したとかあとがきに書いてたな もし売れてたら部数出す
もし重版したら重版って言う
そういうのがない大多数の本は1万部くらいか エロじゃなくてスマンがハイスコアガールが既に売れた頃の押切蓮介先生の新作の単行本ですら初版7000部だったのを記憶している ななもと:
しばらくはGOTさん雑誌での掲載となりそうです 2作品ってことはないと思うが。
2024年10月15日発売予定
ゆるちん教祖 / 僕より大きくて可愛い女の子
2024年10月31日発売予定
もず / おしえて、いけないこと 今月の個人的ベストはさわたしゅん
そうなんだよな
竿役がデカチンなのも凄いけど
それを易々と自分の体内に受け入れているヒロインも凄いんだよな どじろーの単行本これは景品表示法だろー!?こんなのホンキにしちゃうだろー!が!
>同人で人気を博した『#有料少女』シリーズ全収録&
>単行本を購入したら作者ともヤれちゃう!? 新規作品も収録の完全版!!!
>アナタも女の子を<買って>みませんか?
>定価/\1,540 発売日/2024年8月30日予定(※定価・発売日は変更になる場合があります。) 作者ともヤれちゃうとか煽りすぎだろう
担当バカなの? >>922
69をしている時に、ヒロインがデカチンの竿の部分をベロンチョしていたのが
エロかったな エロ漫画を初めて見た70年代当時のおっちゃんみたいな感想でかわいい >>924
先月号に載ってたどじろーの漫画の内容のことじゃないの?
>単行本を購入したら作者ともヤれちゃう!?
最新話も単行本に収められてるってことで >>923-924
どじろーは女なのか…
これでますます捗るわいw
>>931
ズンベロキック! どじろーとかいう童貞相手しか商売出来ないゴミ汚物の名前なんか出すなよキモ過ぎ 一般失敗したからって戻ってくるの情けねえ
もういいよ それはええやろ
むしろみくに瑞貴とか戻って欲しいわ マン毛口から出したのはナイスださわたしゆん
クンニしたら陰毛食えるのにあまり描くのいないんよな さわたのはヒロインが騎乗位で
乳首舐めしながらの腰の動きがやらしかったな
このカップルで青姦かカーセックスする続編見たいわ 後で事の顛末を知り、
沙織はこんなデカイものを入れたのか!?入れられたのか!
と絶句する翔w 来月のゼロスにあきのそら?
予告の煽り見るとEXEでやってる異世界ものくるのか、いったい何があった? さわたしゆん、海外版を見る限りガッツリ派の作家なんだな
これは単行本に期待できるわ
どうせならHugry Territoryを収録するにあたって
樹のデカチン、大きさだけではなく色も黒光りさせてくれれば 誰か優しくて頭いい人スレのテンプレ書き換えといてくれ、X-EROSの発売日(じゃなくて配信日)とか異世快楽とか
あと少しで記念の100スレ目が立つわけだし 奇嘉郎はこのキャラ2人何年引っ張んねん
モノクロの漫画描けや >>945
異世界筋肉シリーズって書いてるように見えるが
エグゼ組ってゼロスの待遇がいやで飛び出してた気がするがあきのそらはあんま関係ないのかなその辺
どっちでもネタに走ってるが どろずみ:
私もどこから出るのか未定の状態で描き始めたんですが、ゼロスに決まったとき嬉しかったですー! 「STOP THE 夕子りん 2024」
夕子「退かぬ!媚びぬ!省みぬ! わがNTRにあるのはただ鬼畜前進のみ!!」
今や日本の同人誌は帝王の星の独壇場に変わった
この双美子も夕子りん伝説の一部となってしまうのか
このC104も聖帝十字陵の聖碑となってしまうのか
頼む!誰か!聖帝様に!夕子りんに敗北を教えてやってくれ!
蒼天よ!答えてくれ、俺たちは、、神に、、挑もうとしているのか?!
山姫の実 双美子 CONTINUATION2
サークル名:さんかくエプロン 作家 :山文京伝
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2474337 >>945
あきのそらは前にもゼロスで異世界エロコメ描いてたからそれ系でしょ
エグゼの連載が移籍するわけじゃないと思うよ たまにいるよな
「こいつ童貞だろ」って分かるエロ漫画家
まんこを正面に描いてるの
まんこは真下にあるんだよ >>958
あーそういう事か
何でアナルセックスしてる作品多いんだろって思ってたがそれで納得した 女性作者が描いた漫画でも男がありえない体勢でシコってたりするだろ
首の筋肉で全身支えてなきゃ無理な体勢とか 女作者はまんこや女体は上手いのに男の方が異次元ばかりだからな
処女が多いんだろうか 北斎が85の時に猫一匹まともに描けないって娘の前で泣いた話を思い出す
一般の作家さんだけどエロ系で難しいのは体よりも手の表現で手なんて毎日見てるはずなのに何で描けないんだろ…って言ってたなあ >>949
添削箇所あったら指摘頼むは
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROSなどの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 毎月11日各電子書店にて配信(Komifloは7日に先行配信)
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
異世快 毎月9日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
※関連スレ >>921
大量に追加されてた。
2024年10月15日発売予定
長頼 / (仮)長頼作品集
背中が尻 / (仮)背中が尻作品集
ゆるちん教祖 / 僕より大きくて可愛い女の子
2024年10月31日発売予定
mogg / パパに言うよ!
もず / おしえて、いけないこと
えーすけ / (仮)えーすけ作品集
おそまつ / (仮)おそまつ作品集
エロ井ロエ / (仮)エロ井ロエ作品集 背中が尻とえーすけありがてえ
で、えーすけは褐色エルフ( >>972
乙
えーすけはよりみちの続き描いて単行本って感じかな >>972
>>968でテンプレ改訂案出てたのにガン無視とか無能すぎる
>>975
カワイソス 異世界楽天て毎月9日だったんだ興味ないから知らんかった
毎月7日ゼロス→9日異世界→14日ビーストここ間隔短すぎでは?まあ全部読むやつなぞおらんよね 三浦靖冬、新連載!!
昭和七年――
帝都・東京を、上流士族家庭のお嬢様・英子と、男装の女性運転手・ベッキーさんが駆ける!!
『ベッキーさんと私』巻頭カラー!!
原作/北村 薫(文藝春秋刊 文春文庫『街の灯』より)
ビッグコミック 16号、8/9(金)ごろ発売!! >>969
そろそろホムンクルス氏の単行本発行かな、と思っていたんだがなぁ・・・・・
あと二人ぐらいの話(漫画)をやれば11人っつーか、11話貯まるからさ(これまでの単行本はだいたい11話掲載) >>980
北村薫って意外と漫画化多いよな
作風的に地味だけど https://pbs.twimg.com/media/GUhtyuGWYAA9cuP.jpg
来月9月12日発売のゲッサン10月号より、
藤丸先生の新連載『レジスタ!』が開始となります。
待望念願の一般誌初連載です! 藤丸:
お察しかもですが、R18はしばらく休むことになるかと。
長らく世話になっていたワニマガジンの担当氏には、
おれが戻るまでどうか居てくれと伝えております。
まぁすぐ戻る可能性もありますけど…。
まぁその…一度くらいは長編チャレンジしないとな…と思いまして…
図々しくも一般紙にお邪魔致します…。ひたすら恐怖です。 藤丸は作風的に一般志向強かったもんね
まあ、本人にいずれ戻る気があるんならいいかと 藤丸:22.11/15 3rd単行本『花-flowers-』
@fujimaru_24
お察しかもですが、R18はしばらく休むことになるかと。長らく世話になっていたワニマガジンの担当氏には、おれが戻るまでどうか居てくれと伝えております。まぁすぐ戻る可能性もありますけど…。
一般行きかあ そらワニも女性向けの作品増やすわけだわ
現代でエロスに男女差はないな
ttps://telomerena.fanbox.cc/posts/8368753 >>983
服脱いでないだけのエロ漫画のキャラ感しかない 藤丸ゲッサンで連載か…
消えてしまう人も多いので新作が読めるだけでもありがたいかな
すぐ終わると思ってた箕山の一般連載は続いてるな
鳩こんろは中堅にすらなれず、どの作品も短期終了 花Qみたいなちょいエロのコミカル系向いてるから帰ってこなそう 戻るっつってるだろばか
戻るなら応援してやる!戻らないなら一戦たりとも払わない! >一戦を払う
平和な江戸時代になったら、
戦が無くなった世に悲観した武士が大勢切腹したらしいね(捏造日本史)
https://img.animanch.com/2019/03/041bfbde.jpg 藤丸を掴んだのは小学館だったか
ヤンジャンの安直なお色気漫画よりも人情ものの方が世間のニーズとマッチしてるよ
藤丸のエロを楽しむなら快楽天でいいって思うし 海抜ゼロメートルの街とわざわざ書かれてるぐらいだから藤丸の独創的な世界観が作風として活きてんだろうね
単行本に水没した街のエロ漫画描いてたでしょポストアポカリプス的な
そういう藤丸の作品性に俺は惹かれるんだろうな
頑張ってくれ 如月群真はエロのないエロ漫画みたいな一般向け描いてないで戻ってこい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 105日 11時間 49分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。