【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 99冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 奇数月1日発売
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 98冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1701847652/
関連スレ
エロ漫画読み放題 Komiflo ★2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1662470642/ >>828
ちげーよ家のほうだ
つか新作も結局そんな話かよ
どうせヒロインが白痴で竿役がクズで盛ってんでしょ
おしえてくれてありがと 今の紅村はあんなもんばっか書いてるから評価が低くなってるからな >>834
おお、分かり合えたか 嬉しいよ
やっぱあれ酷いよな ワニに載ったわけでもない作品についていつまでグチグチ言ってんだよ 上のほうに話題出てたからつい思い出してイラついただけなんだ
ごめんね、これ以上スレチだしやめるわ 紅村は結構昔から載ってた作家だから、
現状に悲しくなってるのはわかるわ
俺もその頃は単行本買い続けてたからなぁ >>838
作者的には好きなヒロインが嫌いな竿役にとられる様が書きたかったみたいだけど
まず糞竿役に惚れるヒロインで好感度が地獄の底まで下がるから悔しいとか以前に不快になるんだよね
よくあんな薄っぺらいキャラ造形にしたもんだわ
>>839
あっ結構です、変な扉開きたくないんで ほんまごめん、ムカつきすぎて調子くるってたわ
もうやめるわ 今月号は悪くはなかったとは思うけど
来月号に戦力を分散した感はあるなあ 作家がどこか方向に尖るのは勝手だが、
比較的万人向けでやってきてる快楽天だから、
それまでついてきてた読者が離れたり怒ってアンチ化するのは当然だわな
大昔載ってた森永みるく(同名のAV女優もいて紛らわしい)は、
今は完全に百合専門なんだよな
まあこの方向性でアンチ化したファンは別にいないだろうがw それはワニに載った作品までにしろって何度言われりゃその腐れ脳みそは理解できるの? >>845
一々噛み付いてくんやなダボハゼ
自警団気取りか? 昨夜のID:cIpDkT/Bもうだけどちょっとアレな奴増えすぎ >>854
個人的には好きなメンバーでいいわ
それにしても多紋サカキってバベルにいた作家かな
こっちに引っ張ってきたのかね ホムンクルス
えーすけ
雲呑めお
ごさいじ
どじろー
今の快楽天でこの辺がいない30周年号…… 亜美寿真の絵柄結構変わった?というかコロコロ変えてるのかな 2019年の25周年の時は半年くらい25周年感謝祭とか言ってたのに
30周年は特に何もやらないのわりと謎 商業で1冊出して義理は果たしたしもう同人オンリーでやってくんでしょ 30周年には鳴子ハナハル先生の2冊目の単行本出ますよね? 単行本1冊出した途端執筆ペース急に落ちる人いるよな・・・
シャモナベとか荒田川にけいとか 最後の名作ぶらいんどたっちから既に10年経っています… 単行本未収録作品多すぎなんだよな
電子版限定で小さくまとめて収録されるやつもあるけどこの前の西沢みずきの新刊みたいに紙化されることも少ない シャモナベ1冊目の時から年3作ペースで最近だと12月号、4月号と描いてるじゃん ネネってなんだったんだろうなんか途中まで飴舐めたら発情してる子わかるようになって
5話くらいから主人公すらでてこなくなったような。あれ何話あったんだ Reco久しぶりだけど、予告で割かれた面積から見て
楝蛙の次くらいには重視されてんのかな >>872
やっぱヒロインのネネにエロいことさせないのが失敗だったかと
>>874
どっちも表紙作家だからねぇ
体調不良からRecoが復帰できたのは何よりだわ recoみたく作品と作者自身で抜かせてくれる人が今の快楽天には足りない 荒田川にけいの失恋生徒会は2話目で別の竿役が出て来て乱交になってから萎えた 電子版の発行は1週間遅れるのか
「ならコンビニで紙版買うか〜」とも出来ないのに、発行日ずらす意味わからん 感想
ホム最高
めお3P中途半端じゃね
つぐみ非リア充過ぎてよくわからん >>867
2冊出した時点でエロ漫画家の98%は消えるらしい
たしか統計出してた人がいたはず
3冊以上出せる人はそれだけでエロ漫画家のエリート >>883
一冊出して消えるだとどんなもんだろう
体感で6割くらいな気がする 単行本を出したのち一作だけは頑張るけどその後音沙汰なしみたいなパターン多すぎ
単行本っているのか?単話をもっと買わないか?
音楽のアルバムみたく収録作品や流れに意味があるなら仕方ないが 毎回毎回読み切りでキャラとお話を作っていたらそら枯れるのも早いわな
本番シーンなんて構図含めてなかなかパターン作れないし それはあるかもなぁ
マンネリせずに描きつづけられるってすごいわ >>886
ワニは連載やる気はないのかね
霊能探偵ミコみたいなのはもうやらないのか あまり期待してなかった快楽天巻末までまんべんなく良いように思えた
溜まってんのかな ビーストとか異世界とかじゃシリーズものあるからな
反応次第じゃ本誌でもそのうちやるんじゃね >>885
単話の売上なんて小遣いにすらならない
単行本が出さないと作家も出版社も赤字 >>888
Hamaoってキャリアけっこうあるし表紙何度か描いてんのに
なんか快楽天の看板って気がせんな 何でやろ
ホム目当てで買ったけど、今月は当たりが多いと思った >>892
10万部刷ったら印税は1000万円だが……? エロ漫画はおかず用途がメイン需要だし読み切り中心になるのは仕方ないのでは 雲吞めお
ホムンクルス
亜美寿真
玉ぼん
さわたしゆん
が良かった
今月は当たりだな
玉ぼん、同人で大当たりしたのに商業続けるのか
翁賀馬乃助を最近見かけない… >>897
快楽天での掲載予定はありません。
復帰は来年4月以降となりそうです。
制作中の同人誌について
来年上旬に配信予定で制作中です >>897
>雲呑めお
>ホムンクルス
>亜美寿真
>玉ぼん
>さわたしゆん
全く同じ感想で笑った >>898
復帰ってことは今なんか事情があって休んでるってこと? >>895
並の作家なら5000、そこそこ売れてて1万とかの世界だぞ 180ページ描くとして、
商業だと、原稿料180万+1万部の印税100万=280万
同人だと、45p990円(卸値539円)の作品を4作出してそれぞれ1300DLで合計約280万
商業で1万部売るのと個人で1300DL売るのどっちが楽か >>905
先月の快楽天に載ってるし、同人作品の書籍化はGOTなんじゃね? メメ50のおにいとアリスの続編ってまだ出てないの? ももこって8年くらい前にアンスリウムでも描いてたはず
絵柄が違い過ぎてどっちの単行本に収録されないパターンだろうか 同人のが楽とはいってないよ
どっちが楽かは人による
5万部くらいでないと部数公表されないし誰が1万部かなんてわかんなくね 森島コン:
今回もその担当さんと単行本作ってて
「表紙はショ夕NGですが、帯ならショタ入れられますよ!入れましょう!!」
“表紙はショ夕NG” >>911
他のおねショタ作家も制限に苦労したとかあとがきに書いてたな もし売れてたら部数出す
もし重版したら重版って言う
そういうのがない大多数の本は1万部くらいか エロじゃなくてスマンがハイスコアガールが既に売れた頃の押切蓮介先生の新作の単行本ですら初版7000部だったのを記憶している ななもと:
しばらくはGOTさん雑誌での掲載となりそうです 2作品ってことはないと思うが。
2024年10月15日発売予定
ゆるちん教祖 / 僕より大きくて可愛い女の子
2024年10月31日発売予定
もず / おしえて、いけないこと 今月の個人的ベストはさわたしゅん
そうなんだよな
竿役がデカチンなのも凄いけど
それを易々と自分の体内に受け入れているヒロインも凄いんだよな どじろーの単行本これは景品表示法だろー!?こんなのホンキにしちゃうだろー!が!
>同人で人気を博した『#有料少女』シリーズ全収録&
>単行本を購入したら作者ともヤれちゃう!? 新規作品も収録の完全版!!!
>アナタも女の子を<買って>みませんか?
>定価/\1,540 発売日/2024年8月30日予定(※定価・発売日は変更になる場合があります。) 作者ともヤれちゃうとか煽りすぎだろう
担当バカなの? >>922
69をしている時に、ヒロインがデカチンの竿の部分をベロンチョしていたのが
エロかったな エロ漫画を初めて見た70年代当時のおっちゃんみたいな感想でかわいい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。