女性エロ漫画家総合 その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>566
バーカ
南無阿弥陀仏ってのは極楽浄土へ行けますようにって意味の念仏なんだよ
身内が死にましたってんでその身内がお世話になった人に向けて発信する訃報にわざわざ書くものではないことも理解できねえのか
ほんと夏休みキッズだな
宿題は終わったんか? 南無。がおかしくない派の主張
「南無とだけ言うのはおかしくない!どの宗派でも使える!」
南無。がおかしい派の主張
「宗派の話はしてない。訃報に書くことがそもそもとかしい」
うーん
これは10-0でおかしい派が有利かな あらやだ
「とかしい」になってたわ
正しくは「おかしい」ね >>569
君は論点ずらし過ぎだね
君の言いたい事は結局なんなの?
ふざけてる、なのか
間違ってる、なのか
単にレスバ勝ちたいだけにしか見えないよ >>569
とは限らない
例えば著名なアニメ一休さんの「南無三だ」
これは元々南無三宝(三宝=仏・法・僧)を指す
そして転じて後悔を顕す感嘆符として使われ、
そして亡くなられた人に対して何もしてあげられなかった後悔という場合にも使われた
これは浄土宗系の教義である絶対他力とは相反する考え方から発せられる 論点ずらしてるのはお前だろ
そもそもこの話は>>550の訃報ツイートに関する話だろ
それを宗派がどうとかいって論点そらしてレスバトルに持ち込もうとしてるのはどっからどうみてもお前の方 >>573
だからなに?
どっちにしろ訃報で書くようなことじゃないじゃん
はい、お前の負けぇ〜 あえて意見するけどさ
逝くとか南無とか単語だけで見たら普通の言葉だけど
それを身内が亡くなりましたってお知らせする訃報ツイートで「〇〇〇〇、逝く。南無」とか書いてたらそりゃふざけてるようにも見えるわな
その言葉を使うべきかどうかちゃんとTPOを考えないと 書き方がおかしいと思うならここで争わないでツイートした本人に言ってくればいいじゃん >>565
そりゃ家族は一般的には実際の救命・介助に懸命だからな
あと逝は尊敬語なので一般的に身内には使わない 巨星逝く、とか各界著名人に対しては最大級の敬意表現だが
あまりにも大袈裟過ぎて反って揶揄に聞こえるし
実際ネットでは揶揄として使ってきた
そういうことだ
文脈こそが全体を規定する まあものぐさうるふは大袈裟でもなんでもなく
コミックハウス系の巨星だがな こんなとこで煽り煽られしてるのが常識を説くのか・・
>>544
そうだったか。雑誌にのってる3作読んだんだが、1,2作目だといまいちわからなかったけど3作目見てこれはと思ったな
とにかくありがとう。単行本リリースを楽しみにしよう・・ >>579
本人に言うまでもないからここに書いてるんだろ
分かんない人だな >>581
巨星墜つ な?
日本語も知らないならもうレスすんな 伸びてるからなんか美人の作家が流出したのかと思ったのに… 言うまでもないことならスレ違いのここで語るなよ
日本語の用法議論したいなら言語学板でも行けば? スレ違いではなくない?
女性エロ漫画家の話でしょ? 配信の妹モノ買って無かったのどーするか
結局ものぐさうるふは茜では単行本出さなかったんだっけ? ものぐさうるふ先生、お亡くなりになられたのですね
ご冥福をお祈りします
故人への弔意そっちのけで、争っている連中の、何と醜いことか >>592
お前も必死過ぎんよ
こんな過疎スレの駄レスなんかに熱くならなくていいから… もういいだろこの話題
そろそろ次の女性かそうじゃないかのエロ漫画家見つけてハッキリさせようぜ 1分前にググった知識をいかにも知ったげに上から目線で書き込むやつなんなのバレバレなんですけど デビルズタッチ引っ張り出して読み返してたけど
やっぱりキャラ立ってるよなあ
かあちゃんきゃわっ
これも雑誌が流れて未完だったが >>113
と、此処でも砂雪が暴れたか。もう3か月前以上になるがな?山文京伝信者の仮面がねえと何も出来ねえ、
・・・いや、基本人格も腐っとるがな!だが数日山文京伝信者活動の気配が無い。角川本体がロシアのハッカー激おこでやヴぁいからな。
もう遊んでいる暇無くなったか、砂雪。 >>598
言うて前より減ってはいるとはいえネカマ作家もいるからなあ
ネナベ作家増えてほしい gino0808が性別を公開したのは、雪女と蟹を食うが完結した後で長年性別不明だったはず 二等辺って人は女性でいいよね?
漫画家人妻ママVtuberとかやってるし動画聞いたけど声は完全に女性だったし 成人向けじゃないけど
一般紙でエロいの描いてる安田剛介先生は男女コンビだって
久米田康治が二人組みたいなネタツイかもしれないけど >>605
今は女作者ってだけで売れるからな
出した方がいい 女作者でなおかつ美女じゃないと売れないの間違いだろ
女作者自体はありふれてるし いや顔なんてどうでもいいで
むしろ何もわからん方が良い 即売会やらサイン会やら顔出しの場で美女確定だったみたいのって誰なんや 女性漫画家さんは自分の顔や身体じゃなくて彼氏や旦那をアピールした方がいいです ヒモとか自称自営業とかマトモな旦那いなさそう(偏見) 知ってるエロ漫画家さんの旦那さんは塾の先生やったな 女エロ漫画家ばっか食ってる男とかまじで存在するからな 赤木クロ漫画家でコスプレイヤーで雀士とかまるで漫画のキャラみたいだな
漫画の絵はそんな上手くないのが残念だ 小箱みみずってS女×M男シチュばかり描いてる人がいるんだが、この人は女みたいだな質問箱で奴隷にしてくださいとか言われてるし
https://peing.net/ja/q/ad8db3fa-0fd4-4e0b-82be-ef0178a10ba4 創作男女とか描いてる人で女挙げ出したらそれもう無限でしょ >>625
いや、小箱みみずはちゃんと商業描いてるよコミックホットミルクでエロ漫画載せてたし 長年活動してる真白しらこって女なの?
名前と絵柄が女性っぽいけどリストには載ってないんだよね 絵柄はともかく名前だけで女と判断すんなよ
そもそもしらこは精子だからな マジレスするとイロドリは出産休暇中だから暫く復帰しないぞ >>628 >>630
男だっていうならソース出してほしい 日常垢見てるけど女にしか見えんなあ
あんだけ情熱持って男描いてるのが男ならちょっと引くわ >>640
逆にお前がまず女だってソース出さんかい! 何で女エロ漫画家って性欲の塊の癖に子沢山な人が全然居ないんですか? >>643
前あほすたさんと一緒に顔出ししてたはず イロドリ先生は綺麗でスタイルも凄く良いですよ
料理も凄く上手そう
更に乳輪が大きくてエロい(と思われる) 聞いたのこのスレの人?
すみません、パーソナルな事を聞くようですが、真白しらこさんは男性ですか?女性ですか?
https://x.com/calm_mashiro/status/1833729985212768265 >>627>>640
おら出てこいよ本人に凸しやがってきっしょいなぁ こんなきしょい質問にも答えてるの?
優しすぎるだろ ここでウダウダ言ってるならまだしも本人凸とかきっしょ 真白しらこが男だったら手のひら返して叩きまくるんだろうな 今更知ったけどものぐさうるふお亡くなりになったのか
昔パピポでよく読んでたわ
癌って二種類も同時に出来るものなんか(最後の一つは転移みたいだけど) >>659
その流れもう一度出させる気か
南無って言葉は宗教だとどうたらこうたら >>662
ツイートの内容そのままコピペしただけでそんなにキレることある?
やっぱりな、宗教がどうこうとかいうあのときの擁護は無理筋だったと自分でも思ってるってわけか あえて意見するけどさ
逝くとか南無とか単語だけで見たら普通の言葉だけど
それを身内が亡くなりましたってお知らせする訃報ツイートで「〇〇〇〇、逝く。南無」とか書いてたらそりゃふざけてるようにも見えるわな
その言葉を使うべきかどうかちゃんとTPOを考えないと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています