ノクターンノベルズPART239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0426名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 06:53:15.58ID:4yn2K6oY
>>425
普通一つの話に1読者が入れられるポイントはブクマと評価で最大12ポイント
そのポイントが入る日が集中してれば日間なんか簡単に入れるわけ。
作品を消して新しいものとして投稿すれば、もともと読んでた奴は再投稿に気づいた時にブクマするから繰り返すたびに初動の勢いは上がってくんだろ。

中身ほとんど一緒でリセマラしてるだけで、スタートダッシュだけが上手い作者でも何でも無かった。
他のちゃんと続けてる作者と同じ土俵では戦えない、完結も出来ない作者ってだけだな
0427名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 07:12:33.87ID:Jzq04REv
ノクタ利用者の学習能力低すぎ案件
まぁさすがに日間1位まで取ったら
満足して消さないだろうと思いたい
0429名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 07:36:32.58ID:a700T3Om
書かれた感想をトップに上げるとか、運営で読んで今週のオススメ上げるとか、ブクマ:評価ポイントの比率が高いとどこかに載るとかしてくれたら読むかもしれんけど
結局日間上がってるやつからみんな読むからなー
0430名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 07:56:47.82ID:ckRNmY/b
やり捨てのクズハの結婚阻止するところが納得できんくて読むの萎えてしまったわ😭
0431名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 11:01:09.75ID:9QxMvsrZ
読んでないから何位になろうがどうでもいい
ここでぎゃーぎゃー騒いでるのもスクリプトがどうので騒いでるのと同じ種類にしか見えない
0432名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 11:19:39.30ID:g07mv1OX
クラスメイトの性癖叶えるまで〜ってやつはなんなんだ
0433名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 11:34:28.50ID:vI1pIkTF
組織票はないと思うんだよね
だって組織されてないもん
このスレ住民統制されてないから
0435名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 12:41:45.34ID:LuSTAuHU
なろうならクラスターあったからわかるけど
ノクタで組織票とか陰謀論に近いやん

病院行けよ
0436名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 12:47:53.46ID:a700T3Om
そうか……、やはり俺の作品の評価が低いのは組織の陰謀だったようだな
0438名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 14:03:35.86ID:MdZ0VFcQ
クソだと思うならお前らもやればいいやん
こわいんだろ?
自分がやっても日間一位になれなさそうな現実が
何度再投稿しても一位になれないやつはなれないよ
0439名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 14:23:56.96ID:5q4wDA46
作者は作者スレいけよまじでキモいから
0440名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 14:34:14.46ID:FK1rysog
日間二位までは行った
百以下の差で軽いなんちゃらに勝てなかった
0441名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 15:10:36.69ID:Gd6e24eX
満足のいく結果が出たら削除祭り止めるのかな
0443名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 15:46:47.87ID:kD550Xfb
モチベーションの問題だろうし、日間1位以上の成果なんかないんだから
今最高のモチベで続きを書きまくってるんじゃないの?
0444名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 16:40:35.87ID:4yn2K6oY
しばらくしてブクマや評価が落ち着いてくるとランキングから消えていって、そのくらいでモチベも消えて消すんじゃない?
0445名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 17:14:56.24ID:Ejp7cp9y
月間一位になってここのアホどもがもっと発狂したらおもしろ・・・めんどくさいだけか
0446名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 17:16:37.66ID:HMfoh7Tq
月刊くらいなら行くんじゃね?
このスレのROM勢も面白がってポイント入れるだろうし
0447名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 17:39:52.45ID:7CFwxrEi
月間1位は割と厳しいかな
月間11位で日間2位の姫士の国は5日開始
色魔くんは3日開始でまだ23位だから
これをまくることが多分できない
0448名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 19:20:10.37ID:vpGeZR6n
このスレのー言うとる頭お花はスレに何人いると思ってるんだ?100人か?1000人か?
0450名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 19:33:59.21ID:vI1pIkTF
>>449
それらが全て組織化されており
削除再登録で次々にポイントを入れていけば
日間ランキングは余裕だと思われる
0451名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 19:41:39.57ID:HMfoh7Tq
とりあえずポイント入れ直したわ
めざせ年間一位
0452名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 19:59:46.84ID:62Kg6GXE
バカじゃね
削除新規登録で票集めしてたらBANされるよ
BANされてないてことはそういうんじゃないてこと
まだBANされてないだけかもしれんけど
0453名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 20:23:33.75ID:KLfPJ36X
日間ランキングBEST5
1位 チュートリアル、レベル『999999』 〜異世界転生でイジメの主犯が俺のチュートリアル難易度を最大値にしたお陰で史上最強からスタートした。異世界で出会った美女・美少女を隷属させてハーレムを作ります〜
作者:色魔くん
2位 姫士の国〜女性しか魔法が使えないファンタジー世界に転生したら、なぜだか俺も魔法が使えるみたいなのでスケベに過ごします〜
作者:うだき
3位 姉とその友達に射精させられる話
作者:神楽
4位 (挿絵あり)転生したら悪役令嬢だったので、処刑エンドを回避するために性奴隷を志願しました。なお未実装の裏シナリオなので人生波瀾万丈です。
作者:柚子故障
5位 おっぱいハーレムダンジョン〜最強爆乳美少女魔王を捕まえて孕ませてたら無敵の超巨大ハーレムダンジョンが出来た話〜
作者:St.less
0454名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 20:27:13.23ID:vI1pIkTF
>>452
>BANされてないてことはそういうんじゃないてこと

どういうこと?
削除新規登録で票集めをしている
はBANの理由になるんか?
0456名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 20:45:39.31ID:kD550Xfb
>>454
投稿した作品を削除して、同じ作品を投稿しなおすの繰り返すと運営に垢BANされる

これはなろう側で何度も何度も何度も投稿ガチャが成功するまで繰り返す作者が大量に現れたので、以降処分対象になった
0457名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 20:47:01.15ID:AbC3Ev5q
合法かBANかは分からんけど、色魔くんの小説は目が滑って見れんかったわ
0459名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 21:26:15.26ID:eS5W0ZT8
三河ハル君が報われる日は
果たしてやってくるのたろうか
0460名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 21:34:31.36ID:62Kg6GXE
ここほんと日本語が通じないガイジばかりやな

削除新規登録は票集めの話だろ
0461名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 22:07:54.21ID:g2hz4zaJ
.ランキングは打ち上がるメソッド物真似したゴミがいるから割り引いて見なければならないというだけ
本家の令嬢コピペ大喜利みたいになったら末期感半端ない
0462名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 22:19:42.16ID:gtHeHr8q
作者じゃないから特に不快とかは無いんだけどそんなに癇に障るものなのか
0463名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 22:21:24.43ID:Ev8XNfIP
ランキング上がりやすいぺらっぺらのなろう系をコピペしたようなエロ薄ゴミいらね
0464名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 23:51:53.26ID:3SB7il9Z
あれ?消えたよな?
あ?復活した
んん?また消えた?何やってんだこの作者は
またまた復活した?ノクタ荒らしか???←今ここ
0465名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 23:57:26.56ID:kAQp4pTB
もう色魔くんの話題はいいよ
続けるなら専スレ立てるからそっちでやりな
ここはヲチスレじゃないんで
0466名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 00:02:03.40ID:WYiE9PYh
ランキング一位の作品の話をすんなって
そりゃおかしいでしょ
0467名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 00:25:53.52ID:O2iQc839
中身の話してないだろ
削除再投稿の話ばかり
しかも作品ですらない作者に焦点あててる
おかしいのはお前だよ
0468名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 00:32:49.76ID:hFfykpQe
異常な行動をしてるから作者に目が向くのは当たり前なんだよなあ
0469名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 00:34:23.79ID:D0B3g/ME
何言っても屁理屈こねるだけだから専スレ立てるならさっさとしたほうがいいぞ
ゴミ相手にまともな議論をしようとするな
0470名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 00:41:32.10ID:zssLdvoA
ノクタ内で色魔くんが異常な行動してる←わからなくもない
ノクタスレで色魔くんに異常な執着してる←これがわからない

専スレ立つならそっちで好きなだけ話できるぞ
なんでこの場所で色魔くんの話をすることに執着するんだ???
誰にも邪魔されないだろ???
0471名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 00:45:45.15ID:NqnSbvV2
たぶん話をしてるこいつら自身も専スレ立てるほどじゃないと思ってるんじゃね
立てられても移動しないし話題として長続きしないよ
一種の荒らしみたいなもんだから
0473名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 00:59:40.89ID:BsHMtbKd
一応
この板のローカルルールには違反してない
「1作者につき1スレッドまで」がルール
ノクタ関連だと朝倉スレも別途立ってる
動向のヲチしたいなら専スレでどうぞ
0474名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 01:17:58.58ID:xp+TOx7/
立てるだけじゃ誰も移動しないぞ
ちゃんとそこでレスバトルしないと
0475名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 02:15:11.34ID:plGu8D3D
色魔くんを隔離しても結局なぁ
武僧や柚子故障の話題のときも荒れ気味だったし
ちょっと最近他者に攻撃的なレス多すぎよ
0476名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 02:54:06.13ID:NxvLBQ0d
自分のは底辺なのにランキング載ってる連中の話題で盛り上がったら悔しくて死にたくなるだろ
0477名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 02:58:08.67ID:DQhUp/4h
抜けるなら何でもいいけど抜けないならギルティ
0478名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 03:15:46.05ID:KxDcgVZ2
>>473
色魔くんの話してるのは十中八九お前みたいにブチギレてる奴をからかう為だろうからなぁ…
移動するわけない
0480名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 07:30:36.03ID:2MWxRAzO
年間一位を取るまでこの話題は続きます
終わらせたい人はポイント加算にご協力ください
0481名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 08:18:33.93ID:x9eTKMFv
つーかエロと面白さがちゃんと無ければ、相互評価しようが何だろうが
ノクタで1位とか取れんよ ゴミは淘汰されて終わる
0482名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 08:48:55.25ID:VW24bqzl
おねショタものだったのにショタが♀化してお姉さんズにレズられる展開なんかしやがった……
クソがああああああああああああああああああああああああああああ!
TSタグつけとけやあああああああああああああ(´;ω;`)
0486名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 10:34:50.55ID:f+yoYc/3
>>484
最近のはあんましないかなぁ
つか、連載物なら最低でも10話近くにならないと
判断に迷う
でも、ノクタ作品は連載序盤でもあんまし
ポンポン更新されないから
0487名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 10:35:50.75ID:U7jjjiV6
完成度の高さとかエロさで評価すると

連載なら「姫士の国」「秘密のえち番くじ」
短編なら「転生したら悪役令嬢」「オタクに優しい爆乳ギャルの家」

秘密のえち番くじは一見擬音連打の手抜きに見えるけど
ちゃんと淫語を書き込んでる力作
悪役令嬢は最後のシーンの破壊力がすごい
0489名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 11:24:42.27ID:pNMoKWeC
>>478
>色魔くんの話してるのは十中八九お前みたいにブチギレてる奴をからかう為だろうからなぁ…
>移動するわけない


これなら色魔くんの話題するやつは荒らしてだけやね
隔離スレ立ったのは正解だわ
0490名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 11:35:58.82ID:0VV9jzvu
>>489
諸悪の根源たるランキング貼る奴もどっか行けばいいのにな
絶対にどこにも行かないけどな
なぜなら反応が欲しくてここにいるから
お前の望む理想の世界でランキングスレとか立てられたらいいね
0491名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 11:38:35.18ID:9/GcWbE5
誰か週間7位のやつを読んでる人間はおらんのか
0492名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 11:39:00.66ID:pNMoKWeC
>>490
いや別にランキング貼られるのは良くも悪くも話題転換の面もあるから
あと俺が望む理想の世界てなによ
色魔くんが隔離されるスレがたったのは適切な対応だったって書いてるだけやん
0493名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 11:44:44.56ID:0VV9jzvu
>>492
良くも悪くもっていうお前の物差しがこのスレの尺度ってこと?
少なくとも手動ランキングbotくんが消えれば色魔くんの話題に触れる可能性は相当に減じると思うけど
0494名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 12:02:36.91ID:4f4DuhMz
>>493
めんどくさいやつやなー
ランキング貼るやつは特定の話題に直接関与してないやん
色魔くん関連の話題をするやつはテンプレ的な荒らし行動しかしてないやん
減るかどうかなんて言ってないのよ
適切な対応だったって言ってるだけ
それ以上も以下もないよ
それで終わりでいいやん
0495名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 12:11:51.84ID:oi6f0dzX
>>482
なんてやつ?
0496名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 12:15:58.40ID:cZZHeu50
>>482
482の悲しみを癒す為にメス化したショタがチンポ生えるよう祈ってます
0497名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 12:17:29.77ID:9/GcWbE5
TSショタふたなりはレベル高すぎる
0499名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 13:50:38.03ID:2SMoS0hc
賞賛じゃなくて(賞賛してもいいがw)好きにアンチできるスレが立ったのにひとつもレスついてないの謎すぎw
話題にしてたやつらにとってここで話題になるのと専スレで話題になるのとどういう違いがあってレスしてるのかw
キチガイの感覚はわからんねw
0500名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 14:38:53.36ID:tlZ6x41Q
いかにも一過性の出来事だからじゃないの
あの作者が毎週3作ぐらい投稿と削除を繰り返したら専用スレも賑わうかもしれんね
0503名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 17:07:25.90ID:U7jjjiV6
絶頂カウンターの作者
フリーレンのアウラコスの作者
かくろう

日間下位を眺めてると、そこそこの実績の作者でも
4月の新連載を大爆死した痕跡が見つかるね
loba888888も最新の短編が爆死してるし
0505名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 18:10:07.73ID:WW8Xm+y/
爆死って言うから見に行ってみたら、ふたなりだった
これはポイント狙いじゃなくてリビドーで書いているのでは……
0506名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 18:52:25.63ID:f+yoYc/3
>>500
そうだよね
たまに、このスレで話題に出た位で専スレに隔離とか
なんか違う気がする
0507名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 18:52:54.07ID:q8MtabbI
色魔くんスレ立ったんだね
でも、これスレ立て雑すぎない?
もうちょっとテンプレとか考えてから立てたほうが良かったと思う
早まった感がすごい
時期尚早だよこれ
0508名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 19:20:00.79ID:U7jjjiV6
>>505
いつも通り続編を有料サイトに置いて誘導してるから
そんな感じではない
過去作品のポイントを見ると見事な右肩下がりだから、
飽きられてきたところにニッチジャンルを出して
セルフでとどめを刺してしまった感じ
0509名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 19:23:18.85ID:sGLcvxQq
>>507
板一覧から他媒体の作者スレ見たら分かる通り変ではない
というか本スレ(ここ)さえテンプレ雑なんで難癖つけたい感しか見えない
0510名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 19:24:38.09ID:ZwMSlwrm
日間ランキングBEST5
1位 チュートリアル、レベル『999999』 〜異世界転生でイジメの主犯が俺のチュートリアル難易度を最大値にしたお陰で史上最強からスタートした。異世界で出会った美女・美少女を隷属させてハーレムを作ります〜
作者:色魔くん
2位 勉強を見るお礼として無表情でセックスさせてくれるクラスメイトの顔と心を蕩けさせる
作者:ぷるるん
3位 おっぱいハーレムダンジョン〜最強爆乳美少女魔王を捕まえて孕ませてたら無敵の超巨大ハーレムダンジョンが出来た話〜
作者:St.less
4位 姫士の国〜女性しか魔法が使えないファンタジー世界に転生したら、なぜだか俺も魔法が使えるみたいなのでスケベに過ごします〜
作者:うだき
5位 姉とその友達に射精させられる話
作者:神楽
0511名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 19:28:41.57ID:ztUUBmVw
ここでテンプレ議論なんかしてみろ
速攻で荒らされて議論にならなくなる
そんなこともわからないアホには理解できないだろうが
立てる時はとにかくスパッと立てるが正解
0516名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 20:12:20.36ID:G0ECOTS3
色魔くんきっかけでスレ内に潜むやべーやつが浮き彫りになってるの草
立てられたんだから移動しろで普通は済む話なんだが普通はな
テンプレが雑だの時期尚早だのこんなこと言い出すやつがいたんだなこのスレに
0518名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 20:30:08.77ID:2Oq5aQPG
板的に問題があるなら別だけど板のローカルルールで1作者につき1スレッド立てるの認められてるならなにも問題ないでしょ
褒めるも貶すも専スレ内で好きにしなよ
0520名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:16:08.10ID:rpfcmqtI
義母の連れ子の義妹とでも近親扱いしてる作品があるよね
形式だけでも親族になってから交配したら近親になるんだっけ?
0521名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:19:28.04ID:s7EZpHBG
民法上はそうなるのかもしれんけど、血のつながりがないなら近親相姦とはいえん
0522名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:23:38.18ID:ZagRy802
リアルに考えたら障害ないとは言わんけど
遺伝の問題での禁忌感とは別問題かな
0523名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:26:21.29ID:AAr07aNo
義母、義姉、義妹血の繋がりなくても近親相姦扱い
法律上はこうなってる
血液上繋がりがないなら婚姻関係にもなれる
ちな血の繋がりあってもいとこ以上(はとこなど)も婚姻関係になれる
0524名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:30:28.28ID:R5iEJxux
法律上だと「三親等以内」はセックス禁止
義理や血の繋がり関係ない
0525名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:31:47.88ID:CpvXcyub
婚姻可能なのは直系でない4親等以上だから
大おばと姪孫は可能だけど、高祖母と玄孫は無理
0526名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:32:34.12ID:ZagRy802
民法第734条【近親者間の婚姻の禁止】
@ 直系血族又は三親等内の傍系血族の間では、婚姻をすることができない。ただし、養子と養方の傍系血族との間では、この限りでない。


エロゲで実妹がダメだった時期に
義妹が増えたのがただし書きのためだろう
0527名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:36:09.91ID:CpvXcyub
ちな、一度家族として籍が入ると
・後から戸籍から抜いても義娘は娶れない
・義兄弟姉妹なら可能
だったはず
0528名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:37:24.13ID:kP1kepFc
>>524
セックスじゃなくて結婚や
成人同士で合意ックスする分には何の法律にもかからん
0532名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 00:56:28.52ID:1sCzGlXD
半年位前のバラエティ番組に出た義理の兄妹が結婚したとか言うのがSNSで話題になってたな
0533名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 04:34:01.82ID:hB5fPGUv
シチュエーションがえっちすぎるだろそれもう同級生2じゃん
許せねぇ…
0534名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 06:57:54.22ID:aUhEcExz
同級生2はヒロインたちの出現場所がランダムでクソだった
0535名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 08:04:31.96ID:MY1QBY1T
ランキング貼ってるの手動ってまじ?
ずっと自動だと思ってた
すごい暇人もいたもんだ
0537名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 11:23:43.98ID:SEAIjVpv
ランキング貼られるのけっこう好き
スレ読み返した時にこんな作品あったなって振り返れるし
0539名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 12:43:41.81ID:zAY+PCPi
昔ランキング貼られてない時でもタイトル言わず順位だけで話されたりしてたけど、どの作品の話かわかりにくいからあっていいよ
ランキング変動後とか特にめんどくさいし
0543名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 15:24:53.85ID:LW/PsbB9
クソ田舎だけど同級生が義妹と結婚してたわ
じっさいは従妹らしいからまったくの無血縁ではないけど農家だしいろいろあるんだろうな
0546名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 17:56:04.82ID:1sCzGlXD
19〜21時ぐらいだけど毎日機械的にピタッと決まった時間じゃないね
0547名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 17:59:02.23ID:vQiTysVF
ランキング貼りじゃなくて何か語り始めたこともあったよ
貼るのは暇人の日課みたいなものだろう
0548名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 18:01:07.67ID:qwnA4LdU
>>534
それが楽しいんだろ…
0549名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 18:03:05.65ID:qwnA4LdU
逆にToheartの簡単にヒロインシナリオ進めれるのが当時のゲームとしてはくそだった
でも深夜アニメブームもありくっそ人気だったんだよな
0550名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 18:35:38.35ID:7r2OtckZ
Toheart、どこにいけば誰がいるのかわからないじゃないか
初回プレイじゃ絶対ヒロインシナリオ進められないだろ
0551名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 18:41:42.37ID:HJa8YY3a
下級生やったことある
同じく初回対面はランダムだったけど以降は普通に表示されるから初手は家に突撃させてた
下がる好感度は地蔵に頼って事無きを得た
0552名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 18:50:19.80ID:C3CQ7Ab7
Toheartプレステ版しかしらんがあれはどこに誰がいるかは表示されてたな
来月の同級生2もそのシステムオンオフで導入らしいやん
半数ぐらいしか攻略できなかったが桜子見つけ出した喜びだけはおぼえてるわ
0553名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 18:57:49.79ID:3rI0VLIW
会ったこともない男の先輩が家に来るって恐怖以外の何物でもないな
0554名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 19:07:45.30ID:M0amZjO5
下級生2でNTRに目覚めました
あと熟女の良さも理解しちゃいました
0555名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 19:28:23.87ID:ZYwxEyQ4
東鳩は当時、プレステ版の方がエロく感じた記憶が>保科
0556名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 19:35:56.54ID:cHb48wgZ
マップうろつきゲーは下級生好きだったなァ
アホみたいにやり込んで同時攻略どこまでできるかとかやってたわ
0557名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 19:43:38.63ID:6erAxWgQ
あぁいう探索は時間かかるしだるいように見えて、見つけた時に脳汁出るから楽しいわな
ガチャゲーみたいに安易な脳汁じゃないからより快感に繋がるし
0559名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 19:54:54.10ID:Jlz+dVbP
このスレ作品の話したら文句ばっかじゃん
武僧のエローシーンちょっとおちたと思ってたら戦闘シーンがよくなってたわってレスしたら何故がギャオオオオオンするやつわいてかるじゃん
0560名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 20:02:07.78ID:A1ac7A5u
ノクタ以外の話をするのが嫌な人
ノクタ作品の話をするのが嫌な人
色んな人が居る
0562名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 20:19:31.76ID:RWOPPeE1
武僧の話題ふるやつはしつこいくせに専スレ立てたら持続しないから嫌われてる
0563名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 20:20:58.45ID:u5cg6ud4
日間ランキングBEST5
1位 勉強を見るお礼として無表情でセックスさせてくれるクラスメイトの顔と心を蕩けさせる
作者:ぷるるん
2位 チュートリアル、レベル『999999』 〜異世界転生でイジメの主犯が俺のチュートリアル難易度を最大値にしたお陰で史上最強からスタートした。異世界で出会った美女・美少女を隷属させてハーレムを作ります〜
作者:色魔くん
3位 僕オタク、欲求不満な爆乳人妻を『マジカルチンポ』で寝取る
作者:Novpracd
4位 魔術学園のハーレムライフ。(あるいは僕の精液目当てに次々と言い寄ってくる学園のお嬢様たち)
作者:いやらしい雌猫
5位 貞操逆転世界で美女たちのエッチな告解を聞いてたら聖父に祭り上げられました
作者:ハンコロ
0567名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 21:20:13.71ID:7r2OtckZ
日間ランキングではなぁ…
年間ランキングなら抜けるんじゃあないか?

1位 【1000万PV突破】異世界ラクラク無人島ライフ〜クラス転移でクラフト能力を選んだ俺だけが、美少女たちとスローライフを送れるっぽい〜【書籍化決定
作者:神津穂民

2位 男性が管理される社会を「ディストピア」と呼ぶのなら【電子書籍化&コミカライズ決定】
作者:桐乃フリゲート

3位 逆転世界で貧乏貴族に転生した俺〜少し優しく接しただけの軍人貴族の女の子たちに、ヤンデレ依存されて金と権力で婿という名の性奴隷にされてドロドロに愛されている〜
作者:じょぶおんりー

4位 凌辱エロゲ世界でキツネ顔のエセ関西弁な性格最低男はどないすりゃええですか?
作者:小宮地千々

5位 【書籍化・続報】エロゲファンタジーみたいな異世界のモブ村人に転生したけど折角だからハーレムを目指す【12月4日発売しました!】
作者:晴夢
0568名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 21:45:53.48ID:yrxJ9Teg
年間まで行くと平均化されてて面白味がないわ
やっぱ好きなジャンルで地道にスコップしないとな
0569名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 21:54:05.45ID:dcrz0i6T
>>567
その中では5位が良かった。
無人島ものって好きなんだけど、1位は全く好みに合わず途中で挫折した。
0571名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 22:03:08.08ID:nrNCZwuu
年間ランキングなら、こっちの方がノクタらしくて
しっかりとエロを書いてる作品が多い

6位 破滅エンド確定の悪役貴族に転生したので、ツンデレ天才皇女様を俺専用のエッチ大好きな性奴隷に育ててみた結果 〜皇女様の姉もメイドも女師匠も俺に孕まされるようです〜
作者:おもいひろし(軽井広)

7位 異世界で静かに生きたい。
作者:フレデリック

8位 僕の転生先は側室の存在に緩い世界だった〜銀髪メイドや巨乳幼馴染の貴族娘たちと送る楽しい性生活〜
作者:柚子故障

9位 《一章完結》マジカルチンポを持つ俺こそが勇者でした【挿絵あり】
作者:みずがめ

10位 女性の将来なりたい職業ランキング第一位が性奴隷な世界
作者:琴弾 南中
0577名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 23:59:10.08ID:G3UitlcY
>>567
一位二位どっちも抜けないんだが
年間も駄目だな
まだゾンビの方が使えた
0578名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 00:29:36.99ID:fArfnHxE
ゾンビはエロいのは最初のほうだけで、途中から普通のラノベになったしな。ストーリーも面白くてエロいのも続くってなかなかない。
0579名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 00:42:35.05ID:ZsYBWfnk
エロ特化なら短編のほうが良いかもな
長編はストーリー重視になりがち
0580名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 00:53:12.43ID:jDsmwbae
ストーリーモードとエロモードの脳があってそれ切り替えるの大変なんよな
気が向いた時にエロ書きたいわ
0585名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 07:45:18.33ID:7l+1wwN8
ここ読者スレじゃないのか?

武僧読み直して追いついた。
マンコビッチとかあのネーミングセンスはなんとかならんのか。男色の方がまだ可愛げがある。
0587名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 09:58:09.79ID:wEZBstn8
読者スレあったけど閑古鳥が鳴いてたな
んでいつの間にかなくなっていた
0588名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 14:01:44.51ID:dnoPDe74
上手くまとまらず書いてた小説が男性ランキングネタで、今のランキングにいるのとネタが微妙に被ってしまった
俺が書いてたのは、スコア性で上位陣は女子校で好き放題種付けネタで、やっぱり微妙に違う内容だけども
青葉みたいに脳内盗作されたかと一瞬ビビったわ
0590名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 14:38:50.55ID:7gI4rORR
ノクタ小説の固有名詞ってシモネタ系多すぎるよな
ヤリマーン王国とかそういうの
ギャグ作品ならギリ許されるけど作品が軽くなるからやめてほしいわ
0591名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 14:46:45.95ID:PTFNxh6U
盗賊王に俺はなる!処女を凌辱し中出しする事でスキルを奪う悪党爆誕!最序盤で勇者に退治されるはずだった盗賊団の下っ端が雑魚スキル『盗む』を覚醒進化させてしぶとく生き残るピカレスクロマン
https://novel18.syosetu.com/n6954ix/

が今結構気に入ってる
内容はタイトルのままなので説明不要
イチャラブやら何やらに飽きて「たまには趣向を変えてゲスでクズなのを」というときにおすすめ
0596名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 16:07:19.81ID:Zd4j5F4v
保奈美さんはエロいよな
他にも読んでる人がいて嬉しいわ
親子でネジ飛んでる感じが最高に良い
0597名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 16:13:38.03ID:P+C8wTkO
読者スレだけどゴミ作者が排他的すぎて機能してないんよ
人気作品語ろうもんなら叩かれるからね
0598名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 17:37:42.88ID:2Q+MTHBN
>>590
それって下ネタ多い作品読みすぎじゃないの?
下ネタっぽい作品はあらすじ見て避けていくべき
0599名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 18:11:23.01ID:BT49OhCn
そんな作品でも手を出さなければいけない者の苦しみをわからぬとは修行が足りない
0601名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 19:46:09.48ID:BRg8ipzp
日間ランキングBEST5
1位 僕オタク、欲求不満な爆乳人妻を『マジカルチンポ』で寝取る
作者:Novpracd
2位 魔術学園のハーレムライフ。(あるいは僕の精液目当てに次々と言い寄ってくる学園のお嬢様たち)
作者:いやらしい雌猫
3位 勉強を見るお礼として無表情でセックスさせてくれるクラスメイトの顔と心を蕩けさせる
作者:ぷるるん
4位 チュートリアル、レベル『999999』 〜異世界転生でイジメの主犯が俺のチュートリアル難易度を最大値にしたお陰で史上最強からスタートした。異世界で出会った美女・美少女を隷属させてハーレムを作ります〜
作者:色魔くん
5位 転生に気づいてはや10年、エロいスキルを封じて生きて来れたことが誇りだったのに
作者:悪堕ち大好き侍
0603名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 20:25:35.56ID:mtjWIcJj
マジカルチンポシリーズ結構続いてるからかなり食い散らかしてるぞ
0604名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 20:34:21.02ID:1Jd4Tu5H
マンコは使わせてくれるのにキスは拒んでくる人妻は最高にエロい
0606名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 20:43:03.98ID:UZqQkF5T
そこをだんだんと許していくと尚エロい
一話でやるんじゃねえぞ・・・!
0609名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 20:26:07.08ID:9NgdcUnZ
日間ランキングBEST5
1位 魔術学園のハーレムライフ。(あるいは僕の精液目当てに次々と言い寄ってくる学園のお嬢様たち)
作者:いやらしい雌猫
2位 僕オタク、欲求不満な爆乳人妻を『マジカルチンポ』で寝取る
作者:Novpracd
3位 チュートリアル、レベル『999999』 〜異世界転生でイジメの主犯が俺のチュートリアル難易度を最大値にしたお陰で史上最強からスタートした。異世界で出会った美女・美少女を隷属させてハーレムを作ります〜
作者:色魔くん
4位 勉強を見るお礼として無表情でセックスさせてくれるクラスメイトの顔と心を蕩けさせる
作者:ぷるるん
5位 転生に気づいてはや10年、エロいスキルを封じて生きて来れたことが誇りだったのに
作者:悪堕ち大好き侍
0610名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 21:07:10.65ID:Oxt+amTW
すいませんノクターン初めてなんですけど
ランキング1位取るには何曜日の何時くらいから投稿始めたらいいとかありますか?
ちなみに今日間のランキングに入ってるトップ10全部チラ見してきたけど僕の投稿する作品の方が面白かったです
0611名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 21:26:52.56ID:ngQGzmsG
閲覧者は夜が多いけど投稿数も夜が多い。
自信があるのは結構だが面白いかよりエロいのを上げてくれ。
0612名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 21:27:49.22ID:VLGYVII7
どっか曜日決めて1時間おきに1話48連続更新とかすれば簡単に1位取れんじゃねぇの
0613名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 21:38:58.66ID:ZKZmuQYA
今のノクタ語るなら追放武僧再開の話題一択やろ
まあ直に息切れする気配既に濃厚だけどそれを差し引いてもノクタの全てを凌駕するレベル
対抗するためにさっさと侯爵嫡男も再開して良いぞ
0615名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 22:52:26.56ID:+Z+wpDs7
>>612
日間一位ならこれかな、それで一位とってからは毎日定時更新1ヶ月続けて週刊と月刊一位を目指すと
ついでにAI絵でも添えて

これでどこのランキングにも引っ掛からなかったら、それはそれでネタ的に面白いからその時はここにまた来て欲しいわ
0616名無しさん@ピンキー2024/05/17(金) 22:55:33.69ID:7fVTYHd+
美少女令嬢な元生徒会副会長に、キモオタな中年教師が告る話
みたいなのをきぼんぬ
おしえてはよう
0617名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 00:12:14.70ID:rAIm0Q4s
>>610
そんな事言ってるうちはムリ
上位者から教えを乞うぐらいの心がけでいないと
0618名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 00:29:34.85ID:qtWAyahv
ガチで自信あったらここで一位とる方法なんて聞かずにさっさと投稿してるはず…妙だな…
0621名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 03:09:11.43ID:WfBHdfxx
「〇△のような作品ない?」
「おすすめは〇×」

このような自作自演もあれば

「〇〇したいんだけど?」
「それならこうこうでああすればいい」

このような自作自演もあれば

「〇△いいよな」
「いや全然良くない」

このような自作自演もある
バカが便乗して会話が一人歩きする
0622名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 03:15:25.34ID:AzjHoZDo
このスレ全部俺の自演
0623名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 04:03:51.88ID:qEzbZwk1
自作自演は来月くるどんぐりでやりづらくなる
ワッチョイみたいな任意は「ワッチョイスレに移動しない」ことで自作自演を続けられた

今度のどんぐりは全員強制だから
このスレにはスクリプトへの対策よりも単発や自演に対して効果バツグンだろよ
0624名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 04:16:10.28ID:mhgFmMBO
確か飛行機でIDコロコロする人は名前らへんにころころって付く

623 名無しさん@ピンキー ころころ
624 名無しさん@ピンキー ころころ
625 名無しさん@ピンキー ころころ
626 名無しさん@ピンキー ころころ
627 名無しさん@ピンキー ころころ
628 名無しさん@ピンキー ころころ

複数人がやるとこうなるらしくてちょっと笑う
0625名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 05:18:43.92ID:Tq566EH5
レス数ガクッと減るだろうけど
今がハリボテの城てだけだもんな
実数(本当の人数)が浮き彫りになるよ
0626名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 05:25:36.43ID:LoZNJXI+
いよいよ盛り上がってまいりました!
        ↓

「月下香の檻 3巻」の書店様特典ですが

とらのあな様「ポストカード (モノクロ)」

メロンブックス様「ポストカード (カラー)」

メロンブックス様
フェア用リーフレット4p中2p「描き下ろし作品語り」
となっております

よろしければ…っっ
0627名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 05:41:34.38ID:HvgFOZXn
くくっ
いいぜ来なよどんぐり
見せてやんよ
本物の自作自演って奴を
0628名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 06:22:22.71ID:V3qyPUaW
勢いが下がるだけでレスのやり取りは全く変わらないんじゃ無いかという気がする
0630名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 07:43:24.48ID:93ZOHaS8
エロステータスはいい
主人公の知らないところでヒロインの性経験が増えてるやつが一番くる
0633名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 08:09:48.70ID:zkiMggZZ
野生でなくても動物の性器や口内は雑菌だらけなので患部や傷に触れたらきちんと病院で検査をしましょう
0635名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 09:38:01.27ID:d7xYRnvj
せっかチは避妊も性病対策も魔法で完璧だったな
だから母親が息子のはじめてになるのも
父親も推奨するってくらい
0637名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 09:58:04.82ID:krbEkUVG
昨日ジュラシックワールド視たせいで叔母甥モノが読みてえ…
0640名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 14:07:29.45ID:lGEaGDHX
どんぐりはじまればハンターになってランキング貼ってるやつどんぐり砲で撃ってあげる
同じ回線使ってれば他端末からも書き込めなくなるよ
0642名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 15:48:29.86ID:pS7kSEG3
ピンクでどんぐり始まる話なら俺も知りたいな
しかもワッチョイも無いピンクじゃわざわざ別端末で書き込む意味が無さすぎるだろ・・・
0643名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 15:51:22.58ID:zkiMggZZ
ランキングを蛇蝎の如く嫌っている人いるけど別に良いと思うけどなあ
話題があるにこしたことはないし
0644名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 16:22:39.92ID:Xo2i2Iuj
ランキング貼り自体が叩かれてたと言うより
色魔くんがランキング載って荒れてただけでしょ
0645名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 16:56:07.98ID:IJOTHCih
ランキングとか見たければ自分で見に行けばいいだけの話でしょ
余計なお世話
0646名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 17:38:42.98ID:dgXCowiA
PINKではじまるんじゃなくて
厳密にはPINKでもはじまるやろ
特定板のみの試験期間が終わって全板順次導入開始
0648名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 17:48:02.52ID:pS7kSEG3
結局ピンクに導入されるソースが気になるだけなんだけどな
自信満々に導入されるっていうから聞いたらソースが出てくると思ってたんだけど思い違いだったようね
0650名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 19:47:08.84ID:V3qyPUaW
日間ランキングBEST5
1位 魔術学園のハーレムライフ。(あるいは僕の精液目当てに次々と言い寄ってくる学園のお嬢様たち)
作者:いやらしい雌猫
2位 魔女っ娘(こ)れくしょん ―科学と魔法が共存する美醜逆転世界で自分だけの魔女部隊を作ろう―
作者:ムラムラピーマン
3位 チュートリアル、レベル『999999』 〜異世界転生でイジメの主犯が俺のチュートリアル難易度を最大値にしたお陰で史上最強からスタートした。異世界で出会った美女・美少女を隷属させてハーレムを作ります〜
作者:色魔くん
4位 母が再婚してできた小さくてデカい義理の姉が異常なくらいに俺の世話を焼いてくれるから
作者:ひよこの子
5位 僕オタク、欲求不満な爆乳人妻を『マジカルチンポ』で寝取る
作者:Novpracd
0652名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 21:13:48.64ID:91DI/MuO
内容の話ならともかく削除繰り返すことについての話ばっかりだから普通に話題としてつまんねーとは思う
0654名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 22:26:45.80ID:HvgFOZXn
じゃあどういう話なら面白いんですか
面白い話を自分から振ったらどうなんですか
0655名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 22:31:22.06ID:HvgFOZXn
色魔くんの話題が盛り上がるのは
そこに謎があるからだと思う

今まで貯めたポイントも、もらった感想も
すべてを消してしまうのは一見メリットが無いように見える
なのに削除してまた似たような話を書く
それを繰り返す
不思議だよね
0656名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 22:40:12.87ID:HvgFOZXn
>>634
リアル寄りの中世ナーロッパだと性病があるパターンもあるけれどもね
でもポーションとか回復魔法で治せる場合がほとんどだけど
0657名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 23:00:34.03ID:Jb+fvVwI
色魔くんは専スレあるんだから面白いと思う同士そこで語ればいいだけやん
0658名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 23:17:38.02ID:a+6p1u+c
ソースがそんなにほしいの?しかたないにゃあ

>206 名前:薫 ★[] 投稿日:2024/05/05(日) 10:15:02.73 ID:CAP_USER
どんぐりの、BBSPINK導入を開始します。
0659名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 23:57:37.63ID:qVK337VW
中世の昔の風俗好き貴族?の日記を読んだことあるけど、当時の性病を直す薬に水銀が入ってるせいか(しかも性病は治らない)、日記が徐々にかゆ、うま…みたくなっていって逆に面白かったな

まぁ性病で苦しむ話なんて読者も求めてない
0660名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 03:05:51.41ID:26QWjdjY
まあ性病で苦しむ主人公とか見てみたい気もするけどニッチすぎてリターンがないもんな
それにそこまでノクタじゃなくていい気がする
0661名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 06:19:26.35ID:GmADUnGh
>>656
ん?あれ?
リアルじゃないタイプを(若干、小馬鹿にしたニュアンスで)ナーロッパというんじゃないの?
リアル寄りなら普通に「中世ヨーロッパ風のファンタジー世界」のカテゴリかと思っていた
0662名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 06:21:07.38ID:csPyzKuw
寄り程度なら普通にナーロッパでいいんじゃない。
リアル中世風はまず言葉が通じない所からスタートになる。
0663名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 06:36:10.91ID:NZSQnqvk
なろうに限らず中世ヨーロッパ風
とされている創作世界でリアルなのがどれだけあるのかっていうとね

王様の権力が強い中央集権国家だったり文化や技術の発展の具合からして
個人的には中世というよりは近世に近いのが多いと思っているのだけれど
0666名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 06:55:10.07ID:csPyzKuw
アイドルのアナルからはピンク色のマシュマロが出るんだけど?
0667名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 07:04:46.09ID:GmADUnGh
>>663
それはなろう以前からよく言われる事で、例えばTRPG界隈では散々に議論された

なので、分かってる人はちゃんと分かってる事だと思う
「個人的に」といっても決して孤独な見識ではなく、賛同する人は多いはず
自分もそう

だけど、逆にいうと分かってない人も多いので、
いちいち厳密に「いや正しくは近世ヨーロッパ風だろ」と警察していると煙たがれるだろうなあ
という意味で、自分は一般的な言い方としての「中世ヨーロッパ」を使っている
0668名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 07:45:44.22ID:nmnDPX6Z
そういう括り語り自体が煙がられると己で自覚できない時点で
0669名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:01:00.61ID:GmADUnGh
そこはちょっと勘弁してくれ、会話のキャッチボール上で仕方ない
0670名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:04:26.86ID:7F4zwJfQ
>>666
ラミィからは宝石がでるみたいな?
0671名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:04:38.79ID:NZSQnqvk
煙たがられようと
何度だって中世というより近世だと言い続けたい
0672名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:07:46.59ID:ReYS2gCn
別のスレで姫騎士は処女だけは守るけれどアナルはガバガバ
出すのは極太のゼリーという概念を植え付けられてしまった
0673名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:08:40.52ID:yDwtfx4H
なろうの中世ヨーロッパ風のってふわっとしたドラクエみたいなって意味やろからそんな厳格に近世だとかいうのはそもそも土俵や定義が違うから議論すること自体が無駄なんよ
0674名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:12:24.06ID:NZSQnqvk
ドラクエみたいなって
そもそもそのドラクエがね
中世なんですかって話ですよ
0675名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:12:25.81ID:2CSAJML7
ファンタジーは自由なのになぜか高尚で有識者の方々はそれを狭めようとして必死である
SFもそんな感じで狭めてそして縮小していった
0676名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:21:20.83ID:NZSQnqvk
魔法があって魔物がいてリアルとは異なる世界なのだからして
リアルとは異なる社会形態である
だから中世とか近世とか意味ないよというのはわかる
でもそれならそもそも中世風とか言うなし
中世風って言われたらいや近世に近くないかと反論したくなってしまうだろ
0677名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:21:48.09ID:csPyzKuw
ルネッサンス情熱前までが中世なら、中世末期でわりといける気はする。
ジャンヌダルクが輪姦されてたり、フス戦争で全裸の狂信者が鉄砲の原型みたいなの
使ってた頃やろ?
0678名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:27:35.16ID:yhwwWDsw
なろう系でそこまで考えてる人はほとんどおらんやろ
ざっくりとドラクエや他なろう作品のイメージを借りて「そういうもんだから」で済ませてるからナーロッパって揶揄されてるだけ
0679名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:30:27.94ID:brgi4fQ8
おじいちゃんたちっていつも同じ話題してるよね
なんで忘れちゃうの?
0680名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:31:51.13ID:GmADUnGh
言いたい事は分かるが、中世か近世かは歯止めが掛からないから、ストップした方がいいんじゃないかな
聞きたかったのは「リアル寄りもナーロッパなのか?」なんだ
そして、それは何となく分かった
たぶん「人による」というやつっぽい

>>677
知ってるかもだが、大西巷一の乙女戦争って漫画でちょうどフス戦争を題材にしてる
エロい
0683名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:38:32.71ID:hBzsOC/o
朝っぱらからスレ伸びてるから見たらまーた歴史厨の考察スレで草
周回バカどもはゴルダナでも読んでろよ
好きだろお前らああいうのが
延々と気の済むまで語ってろ
0684名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:39:02.99ID:qFXLzndn
おで
好きな女の子のために部活や勉強頑張ってる同じ時間に
チャラい男のチンポでオホ声あげてるヒロイン
好き
0687名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:42:42.72ID:Y5LjSewl
メイドはおしなべてビクトリアンメイドばかり、家令ではなくて執事、その癖自家で騎士が使えてたりする
後奴隷がいたり領主裁判権があったりと中世から
絶対王政飛び越えて近世〜近代までの価値観がゴッチャ混ぜになってるから西欧史とか少しでも知った
人間だと違和感ばかりで物語に入っていけないってのもある

例え魔法とうチート技術が社会に普遍してたにせよだ

日本史に例えると鎌倉時代の後家人家庭に江戸時代
の旗本の三男坊が生まれてザンギリ頭で明治時代の
尋常小学校へと通う、みたいな違和感かなw

西欧人作家が描いたゲームオブスローンズみたいな
世界観だとその点の矛盾は一切ないのでその世界観に没入出来るとかさ
プロと素人なろうを比べるなって?
ハイその通りですw
0689名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:44:10.48ID:NZSQnqvk
ゴルダナは魔法があるからリアル寄りとはいいがたいけど
社会形態はわりと中世
0691名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:46:19.18ID:csPyzKuw
>>687
でもさ、リアルヨーロッパ@19世紀でも、西ヨーロッパからロシアまで見渡せば、
産業革命やってる一方で農奴も現役やし、近代から中世までごちゃ混ぜやろ。
西欧に限るからおかしくなるだけとちゃうんか?
0692名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:47:38.97ID:NZSQnqvk
日本だって昭和初期の農村とか江戸時代とあまり変わらん生活だったんとちゃうんか
0693名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:47:50.05ID:eK+Hk6tb
>>690
貴様はまた他人のせいにするか
その腐った根性は死ぬまでなおるまい
中世と書いた塔婆をケツに刺して墓標にしてやる
さあ四つん這いになれ
0694名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:49:45.24ID:qFXLzndn
近世ヨーロッパだと教師の説教が
教卓の前で生尻出させて鞭でスパンキングってのがあって
これ女子もさせられてて
だから白人はスパンキングフェチが多いそうだ
0697名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:51:44.80ID:qFXLzndn
なぜスパロボは乳を揺らしてくれないのか
0698名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:54:53.67ID:Y5LjSewl
>>689
ゴルダナ面白いよね?
あれかつての第一帝政という高度文明から衰退していった果ての第四帝政という舞台設定だしね
高度な医学知識が世界観を壊す事なく設定されてる
稀有な作品
作者がリアル医療関係者なんだろうな
IQが如何にも高そうな人物が書いてるから世界観が
安っぽくなくてホンと面白いは

また出て来る人物漏れなくヘンタイばかりだけどw
0699名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 08:58:07.39ID:Ip8djLZ2
すまんオレが>>634を書いたばかりに
こんなにワラワラ湧いてくるとは思わなかったんだ
0700名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:02:09.75ID:Y5LjSewl
>>699
ゴルダナはナーロッパじゃない世界観だが性病を敵対国勢力が思いっきり主人公が属する側に使って
来るのを思いだしたw
0701名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:03:45.80ID:br+aCw90
歴史考察厨()は考察好きだからシンプルに物事を捉えない
背景とか色々な要因を「自分で」見つけにいく
納得するまでやめない
満足するまでの時間が長い←なお本人に自覚なし

こういう生態してるから二度と隙を見せたらあかん
ゴキブリ🪳のように群がってくるで
0703名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:09:05.52ID:qFXLzndn
エロくなるための史実はええねん
エロくならない史実はいらん
0704名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:15:46.42ID:JO9uvZgo
どれを例に挙げるか迷うほどそれぞれのレスから滲みでるめんどくささがな
例えば>>687のレスひとつにしたって興味ない人間からしたらドン引き以外の何物でもないだろう
歴史オタク=鉄道オタクと似通った部分がある
0705名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:21:37.71ID:hmxuC50m
ゴルダナは面白いつまらない抜きにして隔離スレ立って本当によかった
心の底から思う
こういうやつらの集まりなんだ
誇張抜きで本当によかった
追い出したやつマジでGJ
0706名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:23:16.55ID:NZSQnqvk
>>698
最終皇帝KFCはかなり頑張ったんだと思うんだよなあ
もちろん以前の預言者達の残した遺産も残ってたこともなくはないと思うけど
それでも古代カナンの大地をまとめあげ、高度な文明を導入するのは
非常に苦労したと思うんだ
でもそれも時代と共に崩れ去ってしまい
いまや変態の巣窟になってしまった
いや変態なのは昔からだろうか

>>704
歴史オタク鉄道オタクに限らずオタクというのはそういうものなんだと思われ
0708名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:28:43.31ID:jVaRh6Oj
どんなに煙たがられようとやめない気質にこそ問題がある
もはや病気の域
0710名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:32:51.69ID:Y5LjSewl
>>704
学歴とIQ低そうでワラタ
まあしゃーないよね、IQが10違うと話全く合わないそうだから拒否感が出るのは仕方がない事なのかもなw
0712名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:37:59.20ID:6uuqDeUt
このままやるとただゴルダナにヘイトが集まるだけだけどいいの?
信者を通して帰属するのは作品への悪印象よ
0714名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:42:28.23ID:NZSQnqvk
>>712
昨今の具体的な例でいうと呪術廻戦厨がウザイから呪術廻戦嫌い
みたいなものか
0715名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:43:29.94ID:csPyzKuw
呪術廻戦は普通にかわいい女の子いないから好きじゃない。
0716名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:43:51.97ID:NZSQnqvk
それは単純に呪術廻戦つまんねってだけであって
呪術廻戦厨がウザイは後付け理由なんだろうと思っているけれどな
0717名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:43:51.89ID:/gUCfk+l
>>705
過疎スレだからこそゴルダナは隔離スレ立って良かったよなwwww
立ってなかったらここ乗っ取られてたろw
0718名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:50:12.72ID:R1RMwFAf
>>716
ワンピース読んだ(見た)ことないけど嫌いな人はいっぱいいるだろ
ワンピース好きな人種が嫌いって人は腐るほどいるよ
そういう人らがワンピが嫌いだからワンピ好きな人を嫌いだって言ってるか?
ガチでそうじゃないよ
0719名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:53:30.19ID:qFXLzndn
そういや俺もfate見たことないけど嫌いだわ
何でもかんでもfateのパクリ扱いするし
クーフーリンは白くなきゃダメだろ
青いのは違う
0720名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:54:04.59ID:NZSQnqvk
このスレでゴルダナを読まずに嫌いだなんて言ってる奴はおらんよな
0721名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:56:20.83ID:UXRt22s+
ゴルダナ嫌い
読んでないけど、このスレでゴルダナを話題に出し続けた奴らが嫌いだったからゴルダナ嫌いになった
0722名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:56:46.22ID:1aKM2ZOc
>>720
信者の強烈さで、大人しくしてないから追い出されてるのに何言ってるのw
0723名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 09:57:43.02ID:csPyzKuw
ゴルダナは読んだ事ないから好きでも嫌いでもないけど、
事ある事にゴルダナ言ってくる奴の事は嫌い。
0725名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 10:00:31.62ID:NZSQnqvk
このスレの住人はランキング上位に入るような作品は大抵読んでるものだと思ってた
0726名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 10:02:08.71ID:VCUEnwVV
信者は自分達が原因で作品まで嫌われてるって認めないし理解しないのなんなのw
嫉妬とか元から嫌いだったとかw
嫌われる要因のひとつにお前ら信者の存在だよww
マジで理解したほうがいいってw作品が好きならちゃんと他人からどう見られてるか意識しなよwww
お前らの存在だよwwww
0727名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 10:10:47.34ID:ew2MKFH6
好き嫌いの問題ではなくて ゴルダナ受け付けないって言ってる連中は総じて知能が低くて学もないってことですか
0729名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 10:26:00.12ID:flANzQmC
スレの流れ見りゃわかるけどゴルダナの話題と歴史考証はセットだからな
おまけに長文だし
こんなことしてて煙たがられないわけがない
0730名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 10:25:59.26ID:8bN544Mw
ナーロッパの話よりかゴルダナの話の方がマシだな特に単発じゃないところが
0731名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 10:35:35.94ID:ln+WT9Yg
いいから全裸になって窓開けておちんちんびろ〜んと叫べ!
これで全ては解決する
0732名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 10:50:14.66ID:BPRwcNPQ
>>730
ゴルダナ話題はこのスレだとどうしても荒れちゃうんだよね
個別スレも定着してるからそっちでやろうねっていう空気があるんだよ
ナーロッパはローカルルールに則って別スレ建て、誘導とかできないのが最大の違い
こういうのは指摘と学びを繰り返すしかないのかもね
だから指摘するけどお前みたいなやつが消えればほんの少しこのスレは良くなるんだ
だからお前は消えてくれ
0733名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 11:09:04.77ID:NZSQnqvk
おちんちんびろ〜ん

とはいっても、普段過疎ってることもあるしこのスレ
特に話題ないよね
なにか別に盛り上がる話題があれば良いのだけれど
0736名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 11:22:42.30ID:8bN544Mw
単発が頑張ってくれてるんだから過疎なんて言ってやるなよ大事な仲間だろ
0737名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 11:40:33.77ID:WBFexsv5
未だにゴルダナゴルダナ言って専スレ外でゴルダナ持ち上げてる奴らってさすがに荒らしでしょ?
だって愉快犯の荒らしじゃなかったら信じられないくらいに著しく知能が低いってことだよ?そんな知能が低い奴がいると思いたくないよ荒らしじゃないわけないじゃんさすがに
0738名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 11:43:52.51ID:FjuOWLjf
刺青を入れさせるの好きだけどそういうの少ない
0739名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 12:20:56.26ID:gXBF+Lip
なんでもかんでも荒らし扱いするのやめようや
皆がもうちょっと寛容になれば居心地の良いスレになろうってもんだ
0741名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 12:44:43.72ID:3xktIZ7Q
盛り上がる話題ガーというけど全部自分のためなのが透けて見えるのがなんとも
0742名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 12:46:36.32ID:9WFwAgI9
もうすぐどんぐりがくる
キャップつきを信じろ
それさえこればオレがハンターで撃ってやる
0743名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 13:05:12.33ID:NJqLJPrT
ハンターになるのて有料なのによくやるわ
けど今日みたいな時はバンバン撃てよ
どれかひとつ撃てば紐づいてる端末は全部逝くみたいだから
例えば>>735>>736が同一人物で携帯回線とwifi回線で書き込んでるとする
どちらか撃てば両方に影響する
もちろん単一回線飛行機ビュンビュンにも効果ある
0744名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 13:07:19.68ID:p54dxGs4
1つの端末でもブラウザごとにドングリが別ってくらいだよ
まぁ逆にブラウザひとつなんだったら回線関係ないのではある
0745名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 13:08:59.87ID:bUBTQcNq
どんぐりが来て起きる事はふと書き込もうとするとどんぐりが枯れててならいいかでスレが過疎るだけだぞ
0746名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 13:11:41.34ID:BubHjnFd
>>745
今日の流れ見てそう思うなら頭お花畑としか言えない
こいつらはそんなことで諦めるようなやつじゃない

あと加えていうとここは元々(というか今も)本当は過疎スレなんだよ
幻影陣やってるから人がいるように見えるだけ
だから真実の姿に戻るだけなんだわ
0747名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 13:12:42.13ID:8bN544Mw
同じ端末で携帯回線切り替えたらその時点でID変わるから元のID使えないと思ってたけどそんな事できるのか
飛行機ビュンビュンに撃っても数分書き込めないだけで
名前欄にレベル出てこいつ飛行機飛ばしてるなって可視化されるだけだと思ってたわ
0748名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 13:22:57.70ID:2CSAJML7
日曜日なのに朝から昼にかけて5chって暇なのか
まあ天気悪いからしょうがないけど
0750名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 13:36:12.59ID:o9Cq+gz/
Ω「ふはは!みろ!『幻影陣』!俺はスマホとタブレットがある!携帯回線も家にはwifiだって飛んでる!分列し何人にもなれるのだ!!」

ハンター「……『どんぐり』」

Ω「む?なんだそれは」

ハンター「ふっ。『どんぐり砲発射』」

Ω「っ!! なんだ!? 俺の幻影陣が……分列したIDが焼かれる!?」

ハンター「どうした? もっとやっていいんだぞ」

Ω「うおおおおお!!『幻影陣』だあああああッ!!」

ハンター「終わりだな」

Ω「(分列できないどころか1時間の規制が表示された!?発言ができない!?」

ハンター「今、お前が幻影陣とやらを発動した瞬間にどんぐり砲を撃った。つまり、本体が焼かれたのだ」

Ω「(な、なんだとおおおおお!!!!! …………く、ククク、だがッ! このシステムには抜け道がある! そうだ! ブラウザごとにどんぐりは別! 俺の幻影陣はまだ死んじゃいない!!)」

ハンター「大人しくしてろ。そうすれば無闇に撃ちはしない」


こうなるのか?
0751名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 14:03:19.32ID:NZSQnqvk
むしろ日曜日だからじゃないの?
平日は仕事だから5chやってる暇がないから日曜に5chをやるのではないだろうか
0752名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:21:29.66ID:TU8ILc1L
5chなんて便所で便器にまたがって暇なときぐらいにしか見ないんだよ
休みの日にがんヴぁって5chに一生懸命連投なんかやってる奴は一度自分の人生について真剣に考えた方がいい
0753名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:22:43.96ID:ifcmKpAo
今の5chの惨状見てどんぐり持ち上げられるようなどんぐり信者になに言っても無駄だったな
0754名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:26:09.73ID:ifcmKpAo
>>750
ハンター「こいつ気に入らんなぁ…どんぐり枯らしたろwwwこいつもこいつも気に入らんなぁ…おら砲撃や死ねwww」
荒らし「ぐえー書き込めンゴ」
一般人「ぐえー書き込めンゴ」

どんぐり実装して起きる事態はこれ
0755名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:31:22.12ID:ifcmKpAo
どんぐり実装における最大の問題は掲示板の一般利用者なのに上位の権限を持つ事になるハンターが何処まで機械的かつ正しいままでいれるかって話なんだけど
ここでどんぐり実装されたらハンターになると感情的になってイキってる奴見る限りそんなの無理だとわかるだろ?って話よ
0756名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:34:33.88ID:fhIysfAM
こないだ他所でレスバしたら大砲撃たれたわw
ブラウザ5つ並べて対抗したけど。
0757名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:42:39.46ID:B6UyNdUB
>>756
ブラウザ5つ?
お前みたいな荒らしがこのスレに常駐してるってよくわかったよ
0758名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:45:54.94ID:uXmqGKex
あたし一般人だけど

どんぐりあったら撃たれるかもしれないけど
どんぐりなくてもレスバが延々と繰り広げられるから

どっちにしろ変わらないっていうのが正直な感想
一般人として言わせてもらうけど
どちらにも正義はないよ
0759名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:53:25.47ID:d4azOmuL
一番悪いのは荒らしと煽り屋
いなければどんぐりなんていらない
ワッチョイでも可
こいつらに議論なんか必要ない
なぜなら「受け入れたくない」で答え決まってる
強制でいい
0760名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 15:53:32.76ID:8QjqI8Bv
>>754
まぁそんなら きたらきたで
レベル制限なしの大砲禁止でたてるって手はあるな

!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3

そして警備員は強制表示
低レベルスクリプトなどあぼーん
0762名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 16:05:06.98ID:vHgOf2qF
レベル〇以下は書き込み出来ない制限でスレ立てない限り大砲で撃たれて数分書き込めないぐらいじゃ人は減らないだろうな
俺含めてもう手遅れなんだよ
0763名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 16:05:50.29ID:zRSQMmCD
当時新人だった>>658が「ワッチョイは好きじゃない」と突然言い出して
PINKみたいな人がいないいくつかの板は影響が少ないとして白羽の矢がたった
試験的に廃止されてる(試験的といいつつ2年?ぐらいになるが)
PINKにワッチョイが永久にないて決定されてるわけじゃない

ワッチョイ廃止にした理由は「好きじゃない」だけじゃなくてオーナー(運営)にレス数増加をアピールしたかった疑惑を運営板で突っ込まれたりしてた
>>658からの反応はない
こんなとこ
0764名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 16:13:54.47ID:zRSQMmCD
ソース

>薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER
ワッチョイは、順次廃止です。

>薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:11:32.18 ID:CAP_USER
わたしは、他 人 に ID特定機能を強制する、という部分が好かんのです。

>薫 ◆KAorU/M./QDl [] 投稿日:2018/02/17(土) 14:48:14.83 ID:NSr4vqzK
>> 652

> 朝令暮改ならdrunker ★が呆れるかえるほどやってるので個人的には慣れきってます

>おほほほほほほ

>設定が変わっている板は既にあるのですが、あまり影響がないところから始めてます。

>薫 ★[] 投稿日:2018/02/19(月) 17:58:08.95 ID:CAP_USER
ここは、PINKちゃんねるの話なので、5ちゃんねるは、5ちゃんねるでやってください。
たぶん、5ちゃんねるでは、SLIP廃止の話は出ていないはずです。知りませんけど



2年前?と書いたが6年前だった
0765名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 16:24:30.25ID:YAmgeLGp
ソースその2

>名前:名無し@運営[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 01:41:56.76 ID:BqYN1bB8
>順次廃止ですって言ってからもう半月経つけどなんか動きあった?

>133 名前:名無し@運営[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 01:47:56.32 ID:NALRghCG
>> 130
>ソープ板が板設定及びVIPQ2、共に外れた模様

>エロ漫画小説板も

>138 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/01(木) 01:56:26.47 ID:CAP_USER
>> 133
>他にもまだありますよ。実は。
>姑息な手段で、影響の少なそうなところから、こそ>こそやってます。

>名無し@運営2018/03/04(日) 16:43:49.83
>PINK板最大の荒らし薫★説
>ワッチョイ廃止強行してる
0766名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 16:32:42.22ID:NZSQnqvk
どんぐりが単にID付与的なものならいいんだけどね
ハンターになるにはハンター試験とか
ハンターの情報を記録しておくとかいろいろな工夫が必要と思う
0767名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 16:37:42.81ID:xUbXHlqs
そんなサポート用意してるわけねーだろ
ハンターになる=有料制てだけ
金落とせ
自治も自分達でやれ
これだけ

壺買わないと書き込めないようにするような運営様やぞ
0768名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 16:47:12.89ID:K2EzKzke
そもそもが運営もキャップつきも板仕様変更に際して金を取る時以外大々的に告知しない
ワッチョイ廃止なんかガチでこそこそやってたからな
このスレの連中も理由知らない奴多いのはそのせい
告知されてないからそりゃ知らんわな
0769名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 17:10:10.63ID:PIVC0UEA
ハンター試験の内容は耐久セックスとする
射精した者から失格な
0770名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 19:26:33.26ID:xY7wbld5
日間ランキングBEST
1位 魔術学園のハーレムライフ。(あるいは僕の精液目当てに次々と言い寄ってくる学園のお嬢様たち)
作者:いやらしい雌猫
2位 魔女っ娘(こ)れくしょん ―科学と魔法が共存する美醜逆転世界で自分だけの魔女部隊を作ろう―
作者:ムラムラピーマン
3位 【新連載】右手をねんざしたからギャルハーレムになった話
作者:さんざんまん
4位 チュートリアル、レベル『999999』 〜異世界転生でイジメの主犯が俺のチュートリアル難易度を最大値にしたお陰で史上最強からスタートした。異世界で出会った美女・美少女を隷属させてハーレムを作ります〜
作者:色魔くん
5位 母が再婚してできた小さくてデカい義理の姉が異常なくらいに俺の世話を焼いてくれるから
作者:ひよこの子
0771名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 22:04:44.52ID:Wz1BAb7W
昨日の作者スレでのまとめが面白かったから、
年間ランキングの900作品(短編・連載中・完結済)から
年間総獲得ポイントで作者番付を作ってみた
0772名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 22:08:56.13ID:Wz1BAb7W
年間総獲得ポイント上位10人

1位 loba888888 97,676 (短編32、連載0)
2位 柚子故障 90,918 (短編7、連載4)
3位 たこんぷ 84,140 (短編13、連載0)
4位 小宮地千々 74,472 (短編4、連載3)
5位 神津穂民 74,394 (短編0,連載1)
6位 孕間せん 73,314 (短編0,連載10)
7位 黒鵜 73,018 (短編0、連載8)
8位 桐乃フリゲート 72,558(短編0,連載1)
9位 おもいひろし(軽井広) 71,550(短編0,連載4)
10位 黄金の黒山羊 71,300(短編9、連載2)
0774名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 22:22:15.47ID:2CSAJML7
代表作がないとピンとこない
みんな作者名きちんとチェックしているんだなあ
0775名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 22:27:49.82ID:Uey4NJWw
なにが面白いと思ったランキングなのか意味不明
ポイントで読む奴決めないよ
シチュエーションで決めるから
0776名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 22:33:54.60ID:+fyuM3eC
ポイントが多い作者の作品から好きなシチュ見つけたらいいんじゃね
ってこと?
0777名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 22:39:52.69ID:b2lfkqrP
柚子胡椒と孕間せんは分かる
たこんぷと黄金の黒山羊は短編の人だと分かる
小宮と軽井広は悪い意味で分かる

あとが分からんかった
無人島とかディストピアの作者なんだな
0778名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 22:44:28.35ID:BNwCj+mI
こんなランキングでいちいち作者名検索して一覧から好みのシチュを流し見するより
タグ検索してポイント高い順でソートしたほうがはやいで
歴代ポイントでソートしたいなら「総合ポイント」
年間ポイントでソートしたいなら「年間ポイント」
週間ポイントでソートしたいなら「週間ポイント」
それぞれソートできる
0781名無しさん@ピンキー2024/05/19(日) 23:58:17.51ID:vHgOf2qF
そんな話しか出てこないからスレチのナーロッパやゴルダナの話が盛り上がるんだわ
0782名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 00:38:25.10ID:MKGUiqt9
自演単発手段問わず意図的に盛り上げようとしてるのが間違い
話題がないならないで何も書き込まないでいい
寂しいおっさんがかまってほしいだけだろ
まわりのせいにするなよクズがよ
0783名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 00:55:09.02ID:MLSqUfGx
孕間せんは前回の連載の最終回の感想で次は短編とか言ってたな
はよ
0784名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 01:10:56.41ID:uCOY88E5
チック症は病院いけ、雰囲気悪くなる
お前もお前でスレにとっては迷惑な存在でしかない
0785名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 03:01:30.82ID:/4WKXs2G
なんでそんなに盛り上がることを拒絶するの
こんな場末のスレの自治に躍起になる理由は何
0786名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 03:42:36.53ID:e58WVA0t
例えばだが部活で俺は補欠で今後レギュラーに選ばれることもないと分かってる状態で今日の大会で誰々が活躍しただのと話されるとどうなる
少しならいいけどそれ以上になると鬱陶しくなるだろ
0787名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 03:54:08.30ID:eL7mHm68
自然に盛り上がってるならまだしも、マスゴミ発の作られた話題みたいなのだから気に障るのは解る
0788名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 04:20:21.54ID:uCOY88E5
>>785
>>784の場合は自治とかと違うぞ
自治というなら自治かも知れんが、それ以前の当たり前の事だろ

クズとかそういう罵倒的な言い回しを常習的に書き込まれるとスレが荒れる
売り言葉に買い言葉なリアクションを誘いかねない
リスクを高めるだけ
0790名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 06:52:56.42ID:fzg3s5gN
スレに張り付いてIDコロコロしながら
相手を罵倒するカスハラおじいちゃんの正体は
上位作者に嫉妬する底辺作者だったのね
ランキング系の話題に異常な反応を示すもんね
0791名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 07:25:34.94ID:gWIEVpnS
自演で雑談しつつ気に入らない話題は追い出そうと頑張るスレなんだからノクタの話題出すにはとっくに手遅れ
0792名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 07:36:12.96ID:xP4hVSCq
チック症ってビートたけしが首とか肩を動かしてしまうあれやろ
0793名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 07:43:54.41ID:8hXdMX+j
稼ぎの良かった代表作も添えないと作者名だけじゃわからんから
結果的に面白くないランキングになってるのはその通り
0794名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 08:19:12.09ID:fCg8leoL
小梅太夫だよ
0795名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 08:26:03.64ID:UUWpk4Ko
私はそれを称賛します
0796名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 09:34:17.63ID:0hhaPaNu
柚子故障(側室)
小宮地千々(キツネ目)
孕間せん(手マン無双)

この3人は作者名から作品名が
思い当たる人も多いだろうから
現在のノクタ作者のトップ層かな
0797名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 12:04:15.94ID:pEoWOets
逆に盛り上げようとする理由はなんだろ?
盛り上げようとじゃなくて自然に盛り上がるではいかんのか
盛り上げようとだとステマ臭いから嫌いなんだが
0798名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 12:16:48.98ID:wGuu2vuR
盛り上がった所で頑張って腐しにかかるからな
なんならデメリットのほうがデカいだろ
0799名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 12:30:43.44ID:uCOY88E5
>>792
チックの中の、音声チックの中の、複雑音声チックの中の、いわゆる汚言症(コプロラリア)ってやつ
書き言葉でも無意識的に現れる

ビートたけしの首回しはチックの中の、運動チックの中の、単純運動チック
0800名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 13:03:17.39ID:fzg3s5gN
自然に盛り上がるという謎ワード
誰かが意図を持って書き込んでるんだから
最初はすべて不自然から始まるのに
0801名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 13:08:06.29ID:lWnvcQHO
最初はすべて不自然?
こいつ何言ってるんだ?
面白いや抜けたを思うままに書けば不自然にはならないし盛り上げようとする意図もないだろ
盛り上げたいから書くのと前提が違う
0802名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 13:16:18.32ID:kO0o5avw
>785 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2024/05/20(月) 03:01:30.82 ID:/4WKXs2G
>なんでそんなに盛り上がることを拒絶するの
>こんな場末のスレの自治に躍起になる理由は何

「盛り上がることを拒絶する」←ここも間違ってるが
1番間違ってるのが「自治をしようとしている」と思ってるとこ
こんな間違いだらけの思い込みで会話になるわけない
コミュニケーション不全が起きてる状態では議論にならない

みんな言ってるのは要するに「作為的に盛り上げようとしないでもいい」と「逆になぜそんなに盛り上げようとしたがるのか」ということだろ
盛り上がること自体を否定はしていない
自治ももちろんしていない
盛り上げようとしている側の意図がよくわからんから問われているのではないか?
「盛り上がらないでもいい」と言ってる人らは「そもそもここが無いなら無いでもいい」ぐらいしか思ってないんじゃないの
0803名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 13:51:03.44ID:nbZ9FTvC
盛り上がることを否定するのに必死

ここがまず違うんだよな

必死になって頑張ってるのは盛り上げようとしてる側だろ
0804名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 13:56:59.75ID:48RM8u7v
盛り上がって困る側かどうか、それが問題だ

何の話かしらんけど
0805名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 13:59:39.79ID:n30j0Xax
多分おっぱいの話だと思う。
盛り上がればいいとか言ってるやつは頭おかしい。平らなおっぱいこそ至高。
栄華を誇った平家が、平宗盛とかいう神をも恐れぬ名前の奴を当主にしたせいで
滅亡してしまったのはあまりにも有名。
0806名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 14:02:01.35ID:48RM8u7v
あ?胸は無いよりはあったほうが良いだろ
あいつは盛りすぎて滅びただけだ
0807名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 14:04:03.74ID:A6H6V9xg
今のこのスレもAAAカップの絶壁なのにパッドいれまくってDカップぐらい盛ろうとしてる
自演やりまくりの人口の話な
作為的な盛り上げとはそういうこと
0809名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 15:24:35.63ID:KSzANQp1
盛り上がってきた話題は、新スレ作って
そっちに隔離すればいいんじゃね?
既にそうやった実績もある訳だし
ここは、あくまでも当たり障りのない
盛り上がりにかける場所じゃなきゃいけないらしいし
0810名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 16:10:43.81ID:0xp0MawX
自治議論が盛り上がってまいりましたので
そろそろ新スレを作っても良いころあいかと
0812名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 17:20:25.52ID:m28jFeah
これだけ説明しても自治に置き換えるのならどうしようもないな
0813名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 17:24:56.10ID:cWz0sTsL
>>802が頑張って整理して修正を試みてもこれだからなw
だから言ったろw
議論するだけ無駄だってw
0814名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 17:42:41.27ID:bPFS8pg3
胸は小さくて乳首は大きめが好みです
良いの知ってたらお願いします
0815名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 18:18:33.91ID:fzg3s5gN
もう良いよおじいちゃん
下手すぎてみんな分かってるから
正直に言ってごらんよ
小宮や柚子故障に嫉妬してるだけなんでしょ?
他の作者が褒められると嫌な気持ちになるだけでしょ?
0817名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 19:12:21.15ID:bRjlUOFk
>>815
お前こそ小宮と柚子胡椒に固執しすぎじゃね
いつものやつだとバレてるぞ?
0819名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 19:40:17.75ID:ex4SWIWr
でもその例えだと
単にレギュラーになれなかった(注目されない)事による嫉妬としか、受け取られなくね?
0820名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:01:27.02ID:NB+8lyrW
なんでみんな乳首じゃなくて作者の話だばかりしてるの?
0821名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:20:11.96ID:GyJi9FVt
自分がレギュラーになって活躍もしたなら他人の話も鷹揚に聞いてやれるけどそうじゃないなら無理だよ悔しいもん
0822名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:23:44.48ID:mq21E4GG
他の作者の話を嫌がる奴はこのスレで何の話をしたいんだ?
0823名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:28:16.96ID:Y50aSzR9
>>815->>822
最早狂気すら感じる
重度の精神病疾患者というか京アニの青葉とかそっち系なんだろな
0824名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:32:54.93ID:GyJi9FVt
他作品への称賛以外ならなんだっていい
このスレに求めてるのは雑談だからな
たまに自分の知識を吐き出せる話題があるともっと良い
0825名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:35:59.24ID:mq21E4GG
質問しただけで狂気を感じられちまったw
0826名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:36:16.57ID:SaytyHi7
どんぐりが来ることに内心そんなにビビってたのかよこいつら
最後の断末魔でレス数爆増してるじゃん
もう自分で自分にレスできなくなるのがそんなに嫌なのか
0827名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 20:37:28.80ID:kIlBp6ZO
称賛どころか、寧ろマイナス話題が多少出たレベルで
勝手に専スレ作られた色摩くんって一体(笑)
0829名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 21:42:33.71ID:dSNUeZyZ
日間ランキングBEST5
1位 冒険者パーティ組んでる魔術師が無口すぎるのでレイプしてみた結果、大正解だったっぽい
作者:文体 重芽
2位 学校で見つけたヤンデレチケットを使ったら最高のハーレムができた。
作者:かき氷
3位 魔女っ娘(こ)れくしょん ―科学と魔法が共存する美醜逆転世界で自分だけの魔女部隊を作ろう―
作者:ムラムラピーマン
4位 魔術学園のハーレムライフ。(あるいは僕の精液目当てに次々と言い寄ってくる学園のお嬢様たち)
作者:いやらしい雌猫
5位 右手をねんざしたからギャルハーレムになった話
作者:さんざんまん
0831名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 22:12:30.12ID:BIG3k+mY
レギュラーって、どのくらいのレベルを言うのだろうか。ニッチな性癖だと最初からポイント稼ぐの無理だしな。
0832名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 22:19:46.82ID:J5I3awkg
ランキングの〇〇位に入る、とか?>レギュラー
0833名無しさん@ピンキー2024/05/20(月) 22:29:08.75ID:zqS36Ml9
>>830
壁尻じゃなくて壁穴だろ?広告にはちゃんとそう書いてあるぞよく見ろ
0834名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 00:09:47.28ID:t7XwsyUK
ちんこががべに当たって痛そうだな
よほど薄い壁なのかな
0837名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 00:46:25.38ID:q1OblvPZ
ノクターンの挿絵ってR18とか軽いGってOKだっけ?それともなろうと同じ基準が適用される感じ?
0838名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 00:46:42.98ID:LtLJHHyi
壁からちんこ出すので使ってくださいってやつ
ちんちんが長過ぎるか壁がベニヤ板くらいじゃないと成り立たない話
0839名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 03:11:55.32ID:HQU+Ud3v
>>837
R18絵はモザイク掛けてればOKっぽい
Gってなんぞ
0840名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 04:10:33.76ID:+Fg4qcQF
10倍くらいまでは軽いGかな
0841名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 07:33:50.36ID:NvCZHk3I
>>838
壁からちんこださなくてもノクタに日本人平均以下のちんこは存在しない
ショタだろうが巨根
0842名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 08:02:05.07ID:soQYR8wJ
>>839
ゴア
ってやつじゃないか?>G
0845名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 08:15:37.38ID:DDD3aMQQ
「STOP  THE 夕子りん 2024」

夕子「退かぬ!媚びぬ!省みぬ! わがNTRにあるのはただ鬼畜前進のみ!!」

今や日本のエロ漫画は帝王の星の独壇場に変わった
この唯子も夕子りん伝説の一部となってしまうのか
この2024も聖帝十字陵の聖碑となってしまうのか

頼む!誰か!聖帝様に!夕子りんに敗北を教えてやってくれ!

蒼天よ!答えてくれ、俺たちは、、神に、、挑もうとしているのか?!

山文京伝先生 新刊+既刊同時購入フェア
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2362587
0846名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 10:19:15.99ID:LKB+e7pO
色魔くんまた消しちゃったってよ
作者スレで話題になってたわ
ちなワイも作者や
0847名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 10:40:47.02ID:soQYR8wJ
色魔くん
運営から怒られたのと違うのか

感想欄で消した理由は個人的なことと言ってたけど
マジで個人的理由で消してるんだな
0849名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 11:19:49.22ID:Lca+7was
ここいつも同じ人しかいないのか知らんけど
出てくる作者名もいつも同じよな
飽きるわ
0851名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 11:28:47.54ID:zm/7DtOw
作者名でスレ民が共通理解できるのなんて
ほんの一握りしかいないから
話題になるほど活動中となると、さらに減る
0852名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 11:38:21.33ID:bVLy+vEU
削除報告や行動監視のシラミほどにも生産性のない話題より雑魚ワナビ作者の話題の方がまだマシ
少なくとも作者にフォーカス当たらないし中身の話にはなる
名前に触れるのすらアホくさいが>>848の作者は中身の話をまっったくされない
触れるやつどいつもこいつもケシターマタケシターしか言わない
心底アホらしい
0853名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 11:54:58.46ID:soQYR8wJ
雑談よりはノクターンの話している分
問題行為の度合いは低いか
0854名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 12:05:46.01ID:cKSTs2HW
過去に消した話じゃなくて、今も消してるからしゃーない
ランキングに上がって来ないなら話題にもならないだろうけど
0855名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 12:12:18.24ID:eks081DH
ランキング1位になって消したならもう本人の自由で終わりでいいんじゃね
消すことがランキングガチャやるためていう推測も外れたわけだろ
月間や上半期はタイミング云々じゃ無理よ
タイミングが通じるのは日間までだ
0856名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 12:22:45.87ID:FLKUD8Jn
色魔くんの話題は消した作品と
今回の共通事項とかは話題に出てたりするよ
消えた作品の中身を覚えて話せとか割と無茶振りでしょ
壁穴よりはノクタの話をしている分マシ
0857名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 12:27:10.03ID:oDGIU3Td
ノクタの話題になってるかも相当グレーな気すっけどなw
だってもう作品自体消されてないんだぜ??w
作者は本人が検索除外設定にしてるしさw
話題になってるのは消した消されただけw
0858名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 13:45:25.20ID:19feNi4t
あぁーこれよなぁ武僧のエロシーン
前はものたりなかったがこの描写力なんよ
なぜかキアン目線なのが気になるが
0859名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 13:46:18.37ID:19feNi4t
おまえらが色魔くん色魔くんいうから読んだけどめっちゃティーン向けだな
ノクタって18禁なのにティーン向け作品ばっかなの謎だわ
0861名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 13:51:32.30ID:j6dBiiib
>>848
こういう隔離させるのは違うとおもうわ
0864名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 14:55:42.68ID:bJXoLGeS
雑談荒らしは通す
自治荒らしも通す
作者荒らしは通さない
0865名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:03:15.70ID:vTR6RdXG
荒らしを隔離するためのスレ立てても荒らしがそっちに移動したためしが無い
0866名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:08:38.66ID:qh9za4qA
まぁ移動は現在もしてないししつこいのもその通りだけど
専スレ誘導されるたびにこうして発狂してるの見るに効いてはいるんだと思う
0867名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:16:39.05ID:kWdKLxpj
ここで話題を続ける正当な理由が皆無だからな
荒らしのレッテル貼りが覆せない
他の荒らしだって似たようなことやってるのに!っていうぐらいしかない
でもこの言い分は自身が荒らしであることの否定にならない

例えば駐禁の切符きられて他の車も同じことやってるのになんで俺だけと騒いでるのと一緒
駐禁をした事実は消えない
だから誰にも同意されないし同情を得られない
0868名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:22:13.97ID:o/xsrkq/
その作者が常習犯的に削除と似たり寄ったりな作品の投稿を繰り返すなら
作品内容に関係なく目につく行為だからその度に話題になるのは当たり前や
0869名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:23:25.15ID:J4IgtAd7
消したならもうほっといたれよ
ノクタに作品が存在せんのやろ
無いなった案件をいつまで続ければ気が済むねん
惜しむ声があがるならまだわかるがよ
0871名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:38:44.63ID:bJXoLGeS
この作品は〇年以上更新されてません1週間もせず帰ってきてくれるんだから色魔くんはいい作者だよ
0872名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:40:34.64ID:eCCofLyf
なぜ色魔くんだけがだめかで騒いでるのか?
答えを教えてやろう
削除を繰り返してるのになぜ一位になれたのかの答えでもあるけど

削 除 ど う で も い い が 大 多 数 だ か ら

以上
0873名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:47:41.19ID:iorom9CT
だけじゃなくて日間に載るくらい目立つ作品で削除されてるようなのは普通に批判されてたでしょ
ファンサイト(?)に誘導してたのとか
0874名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:51:23.07ID:j99pFNHS
続きは有料で書いてたりしてた作者もいたけど
いうほど批判されてないというかここまで長々と触れられなかった
0875名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:53:59.42ID:e3t9vExq
誰とは言わんがこれまで作者達がしてきた所業の数々で俺たち読者に耐性がついた説
削除再投稿ぐらい日常運転だと思うようになっちまったのかもしれん
0876名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:55:19.73ID:cKSTs2HW
ここまで繰り返してないからじゃね?
0877名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:57:23.40ID:OnK3G4OG
ランク上位に来ると目立つからね
ただでさえ推奨されてない削除を何度も何度もやってるし
異常者を見たらみんな話題にするのはそりゃそうよとしか
0878名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 15:58:34.09ID:t9ccIFK1
削除に反応してるやつらはきちんと読んですらいないだろ
だからこのことだけしか話題にならんのだ
どうでもよすぎるわ
0879名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 16:00:08.51ID:v6psIjwk
>>877
お前もだよ
専スレあるのにいつまでここにしがみついてるんだよ異常者
0881名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 16:05:16.80ID:c0i9D0SY
旬の話題について語ってるだけなのになぜそんなに発狂してるんだろう
0883名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 16:26:59.02ID:vTR6RdXG
しゅん……
0885名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 16:28:32.79ID:soQYR8wJ
ランキング上位作品の話題がなぜ
0886名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 16:30:11.78ID:c0i9D0SY
>>884
くだらないと思うならスルーすればいいだけでは
なぜわざわざ邪魔しようとするの?
0889名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 19:29:11.86ID:X4dyo5Zg
日間ランキングBEST5
1位 冒険者パーティ組んでる魔術師が無口すぎるのでレイプしてみた結果、大正解だったっぽい
作者:文体 重芽
2位 学校で見つけたヤンデレチケットを使ったら最高のハーレムができた。
作者:かき氷
3位 魔女っ娘(こ)れくしょん ―科学と魔法が共存する美醜逆転世界で自分だけの魔女部隊を作ろう―
作者:ムラムラピーマン
4位 当たりのショップ系スキルを持って異世界転移したら…とりあえず銃を買って無双するよねというエログロミリタリー冒険物語
作者:右近衛将監(左兵衛佐)
5位 異世界ファンタジーの性奴隷なんて人権無視してナンボでしょうが
作者:文体 重芽
0890名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 19:52:31.30ID:N6MssTuA
>>889
1位 無口すぎるのでレイプしてみた って意味わからん無口だとなんでレイプするの!?
2位 ヤンデレチケットを使ったら最高のハーレムが ってヤンデレハーレム最高かよ?
3位 美醜逆転世界ってよく考えるとよくわからんなくなってくるんだよね…
4位 うーん…銃が強い世界ならいいんですけど。弱い世界だと剣より弱いからね。
5位 性奴隷に限らずお貴族様とかも人権無視しまくってますがなにか。
0891名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 20:57:22.79ID:N6MssTuA
ショップ系スキルって…ご都合が過ぎる感じでなんか嫌

すこし前にアニメ化されてたとんでもスキルで異世界放浪メシだったか
あれはネットスーパーで食材が買えるという限定的なスキルだったけどそれでも
異世界の金で地球のネットスーパーで買い物ができる違和感がすごかった
いっそ召喚魔法とかのほうがすっきりする
金とか触媒にして地球から様々なものを召喚できるという説明のほうが
納得いくような気がする

ショップ系スキルイクナイ( ゚Д゚)
0892名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 21:19:54.61ID:c0i9D0SY
>>887
1.自治荒らしが立てたから
2.専スレで語るほど深い内容でもないから
3.すぐに飽きてスレ落ちるから
0893名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 21:52:01.13ID:q1OblvPZ
>>0839
ありがとう
モザイクって乳首とか股間をニップレスとか黒塗りとかで隠せばOKくらいの緩さなのかな
0894名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 21:55:23.34ID:EZQ3PloW
検索ページの条件検索機能で画像ありにチェック入れて複数を参考に見てみる方が早いよ
0895名無しさん@ピンキー2024/05/21(火) 22:09:46.75ID:q1OblvPZ
ああそっか、ありがとう
調べてみたけど割とギリギリまでOKなのね
0899名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 01:30:16.67ID:wD/+pOl9
今度は柚子胡椒のスレでも立てさせる気か
0901名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 01:55:34.65ID:muYkM4Bf
挿絵ありで検索すると結構出てくるんだね
検索結果:2,423作品
AIに限らないけど
0902名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 06:10:02.45ID:gH2hHj9+
柚子故障だよ
需要はまぁある方の作者だとは思うけど
作者名間違えてスレ立てするって
0903名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:01:47.50ID:zLv+d3Gd
名前を間違えるなんて
作者に関心も興味も無いのにスレ立てしたのが丸わかり
0904名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:24:20.66ID:7yjZO1c3
少なくともスレを立てるときには
スレタイやらテンプレやらこれでどうだろうかとスレ民に相談して
同意を得てから立てるべきだね
0905名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:33:03.51ID:iV1T/95M
スレタイもテンプレも名前も次スレで修正したらええ
特にスレタイとテンプレなんかは専スレ内で議論してもええ
そんな鬼の首とったかのように追求することやないやろよ
0906名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:38:19.91ID:USXctOpj
テンプレに関しては余計な横槍入ることないファンしかいない専スレのほうがスムーズに話できるよな
ゴルダナスレや男色スレがそうだった
場所さえ用意して需要があるなら勝手に自分たちでやるんだよ
そういうもんだ
0907名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:53:16.81ID:0dTatQBD
次スレが立つほど書き込まれると思うのかね
0908名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:54:14.25ID:HwUymgeK
スレタイやテンプレをここで聞いてからというバカはほっといて

立てるべきが議論する必要あるならそいつに立てるほどの需要(話題性)があるかの見極めについてだな
柚子故障は下手したら色魔くんよりレスつかないだろ
全然需要ないよ
そういう作者はここで完結させるべき
0909名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:56:24.30ID:80FIJul7
首閉めックスとかのちょっとした性癖が受け付けなくてな
0910名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 07:58:12.44ID:ighPN5eg
褒めてるやつがちゃんと移動してレスつければいいのに
作者応援にも繋がるし
でもここでレスすることにこだわってるから移動しないんよなあ
0912名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:07:49.23ID:H+iixona
スレ立てたやつは責任とって移動しろよなあ…
作者名間違えるとか失礼すぎるだろ…
0913名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:07:56.08ID:OrtogM2f
>>910
武僧もな
ここだとほっといたら100レスぐらいつくのに専スレ立てるとピタッと止まったからな
ここじゃなきゃいやっていうのが作品を語るより優先順位上
そりゃスレ落ちるわっていうね
0914名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:10:23.80ID:H+iixona
1位文章ぅまぃのか…
タイトルがちょっと意味わからなかったので文章下手かと思っていた…
0915名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:11:29.79ID:fPiTHbby
失礼とかで騒いでるやつこそ読んですらいないw
失礼とかは倫理観の話で作品内容とはなんら関係ないw
この点は色魔くんで騒いでたやつと同種w
つーか同じやつなんだろうけどw
0916名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:14:17.84ID:H+iixona
いや、作品は読んでないよ
でもスレ立てたなら立てたやつには相応の責任があるだろ
名前間違えてるのは削除依頼出しても良いレベルではないのか
0917名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:18:01.87ID:sVsw4VXX
アホかw
そんな理由で削除申請通んねーよwww
キョトンとした顔で「次スレで修正すればいいのでは?」と言われて終わりだわw
例えばこのスレでパート150のところ160で立ててしまいました

ノクターンノベルズなのにノクターンノベルで立ててしまいました
の時にどうなるよw
「次スレで修正」だろwww
0918名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:18:54.34ID:H+iixona
次スレは…
果たして立つことあるんですかねえ…
0919名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:20:36.54ID:XzLLsMuq
>>918
だから他のやつも言ってる通りだろww
こいつマジで話なんもわかってねーwww

>>906
こういう意味わからん横槍はいらないから専スレ立ってからテンプレ議論したほうがいいのはガチだわw.w
0920名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 08:52:24.27ID:F94ZSvj1
>>910
>>913
それな
ここで話題にあがる頻度ぐらいレスつければ数ヶ月かかるだろけど埋まりはしそうなんだが
0921名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:07:57.75ID:NLooP0qB
柚子故障と柚子胡椒で名前間違いというより変換ミスの範囲にあって
意味も通る範囲なら削除申請は通らない
0922名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:17:56.26ID:0dTatQBD
悪意をもってわざと間違えた可能性が見え隠れしてるから反発されるんだろうよ
結果として作者の話題を隔離するどころかその話題が増えちゃったね
そこまで見越してスレ立てたのかな?
0923名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:22:40.47ID:W5zZhhDV
今話題になってるのは柚子故障よりここに執着してるやつらだろ
お前らが移動したところでここは過疎らないから安心して移動してどうぞ
0924名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:26:08.09ID:H+iixona
悪意があるかはともかく
敬意がないのは確実…
0925名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:28:15.15ID:190j/URv
ノクタスレ自体の解釈が違うからこうなってるんでスレ分けるべきでは?
別のノクタスレ立ててそっちでは作者や作品の話題を専スレ立ってる立ってないに関わらず無制限に語れるようにすればいい
0926名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:28:45.37ID:09sGoS4J
立てられたちまったもんはしょうがないんだから切り替えるしかなくね
悪意があるにしろ経緯がないにしろ好きなら埋めるしかねーじゃん
修正するためにさ
ガキじゃあるまいし
好きだって言ってたやつらはどこに消えてんだよ
0927名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:32:31.46ID:H+iixona
スレ立てたやつはどこへ消えちゃったんだろ
責任とれよな…
0929名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:36:07.78ID:H+iixona
>>889
5位はもしかするとひょっとしてまさかとは思うけれどたぶん
性奴隷が人権無視するんじゃなくて
人権無視される側なんじゃないだらうか?
0931名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:39:27.07ID:H+iixona
あえておかしなタイトルをつけて興味を引く手法はあるとは思うけど…
なんか日本語としておかしい間違っていると感じるタイトルは敬遠しちゃうな
0932名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:42:03.59ID:Xsjanv6H
色魔くんスレはなんだかんだ伸びるしレスつくと思うよ今後も削除再投稿繰り返してる内は
立てた奴GJだったね
0933名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 09:46:21.48ID:H+iixona
色魔くんは…自分が投稿したテキストだけではなく
感想コメントなんかの他人が投稿したテキストまで消してるから
罪は重い
0937名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 10:57:55.19ID:H073g2up
柚子故障は好きなんだけど
さすがに名前間違えてるスレへの移動はためらうよ
いつもの単発IDさんが立てたみたいだから
間違えたことへの反省も見解も何もないし
0939名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 11:34:41.47ID:0dTatQBD
作者と作品の話を隔離したらノクターン関係ない話しか残らなくない?
そうなったらむしろこっちが無制限なんじゃない?
だったらエロ創作物についての雑談スレをたてるべきじゃない?
0940名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 11:34:51.54ID:gWmCHl/W
ホントに好きな奴多いんだったら失礼だなんだギャーギャー騒ぐ前に移動してキャッキャウフフ好きな作品について語り合って「スレタイ?テンプレ?名前?次スレから語ればいいんじゃね(ハナホジ」ぐらい余裕あるだろにな
なんでこんなに言い訳ばかりして余裕ないんだこいつら
0941名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 11:41:06.49ID:Y/8Fw8C/
>>939
認識が間違ってる
作者と作品の話を隔離ではなく
専スレの話を隔離でしょ
普通専スレが立てば専スレ移動して終わりなんだけど
移動しないでいつまでもグズグズ言ってるからこうなってる
0942名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 11:48:51.59ID:ihn9y41X
移動というから反発してるのかもしれん
卒業といってあげればいいんじゃないか
ここから独り立ちできると認められてよかったね、と
0943名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 11:55:11.66ID:iyp/m2Pc
専スレの話題自由にできるスレ立って良かったやん
そうなったら専スレがある意味わからないけどw
ほら、あっちいけ
シッシッ
0945名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 11:55:51.09ID:0dTatQBD
そんな認識で立てられたスレ使われなくて当然だわ
元々このスレで自由に話してたのに「はい専スレ立てたからお前らあっち行け」って事だろ
除け者にされて誰が喜んで移動するんだ

漫画雑誌とかでも総合スレと作品や作者の専用スレがあるけど
専用スレ立ったから総合スレから出ていけなんて言われる所ねーよ?
0946名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 11:56:27.91ID:H+iixona
ぐだぐだ自治議論スレになってしまったのか
ここは…
0947名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:00:51.02ID:t5IbNPqH
>>945
お前みたいに声がでかいだけの少人数がギャーギャー言ってるだけで移動してるよ
朝倉、ゴルダナ、男色、作者スレ
ノクターンだけでもこれだけあるし盛況
いずれもここのスレから立てられた

まぁ中には武僧とか維持できなくて落ちたスレもあるけど
0949名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:08:08.05ID:Ih7FfBL9
専スレ立てられることへの反発心が謎に強すぎる

お前らの好きな作品の話題を好きなだけしていいんだぞ???誰にも文句言われないんだぞ????
ここが頭おかしいやつばかりだと思ってるんだろ???


な ん で こ こ か ら 出 て 行 か な い ん だ W
0950名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:10:28.13ID:0dTatQBD
色魔も柚子も好きじゃないから移動する先が無いわ
糞スレ乱立させて荒らしてる奴に文句言ってるだけ
0952名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:12:37.97ID:H+iixona
>>949の物言いは荒らしぽいからな
喧嘩腰だし論理的でもない
それじゃあ支持されない
0953名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:30:32.39ID:54TWVM6w
とりあえず、柚子好きの人は移動しない?
移動しても、ここに来ちゃいけない訳じゃないし
使い分ければいいと思う
一足先に俺は移動しておいたよ
0954名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:33:02.39ID:H+iixona
自分は特に柚子好きでもないから移動しないよ
0956名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:34:09.70ID:H+iixona
ところで>>950
次スレよろだよ
0957名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:35:00.73ID:4oRBN83b
>>863
本調子に感じないと俺も思うが今が作者としての全力の可能性もある
そもそも完全新規初見の人がビフォーアフターどちらを良評価とするかも割れそうだし

なんちゅーか、「少しくらい雑でも良いや」みたいな開き直りして肩の力が抜けた、みたいに見えてる
0959名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 12:46:41.24ID:H+iixona
スレ立て乙
0961名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 14:52:08.28ID:WejgPxuj
結局専スレ立ってもここで自由に話したいと言ってるガキだなこいつら
0962名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 15:11:29.16ID:h6nBa8Lz
ガキ「せっかく檻を用意してやったのにどうして自主的に閉じ込められないんだ!」
0964名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 15:16:54.10ID:8e6+li1r
自主的に移動してるのもチラホラいるみたいだな
移動してるのはまともだわ
0965名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 15:38:11.07ID:Fqwly/+9
死んだベトコンだけが良いベトコンみたいな理屈
0966名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 15:47:25.91ID:H+iixona
ホントノクターンスレは地獄だぜ😱
0969名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 19:02:24.39ID:7yjZO1c3
色竜庭
ってアストロキングとかランペイジ―ズとかナーサリィライムとか
盛り上がったところで綺麗に話を終わらせる作風かと思っていたら
けっこう長く続けてる長編もあるのね
0970名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 20:22:50.12ID:tuhTw0vH
日間ランキングBEST5
1位 冒険者パーティ組んでる魔術師が無口すぎるのでレイプしてみた結果、大正解だったっぽい
作者:文体 重芽
2位 学校で見つけたヤンデレチケットを使ったら最高のハーレムができた。
作者:かき氷
3位 異世界ファンタジーの性奴隷なんて人権無視してナンボでしょうが
作者:文体 重芽
4位 当たりのショップ系スキルを持って異世界転移したら…とりあえず銃を買って無双するよねというエログロミリタリー冒険物語
作者:右近衛将監(左兵衛佐)
5位 廃ゲーマー転生 〜迷宮出身の生物を支配するダンジョンマスター、蘇生魔法で産地偽装メスオナホ奴隷を量産する〜
作者:ねこねこバレット
0972名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 22:10:36.82ID:7yjZO1c3
>>970
1位読んでみた
無口なやつだからレイプしてもいいかみたいな感じでレイプしようとしている主人公がクソ
まったく感情移入できず不快
でも実はこれレイプじゃなくて和姦なんじゃないか疑惑があってタイトル詐欺疑惑
作者のタイトルセンスにも疑問を感じる
結果、大正解だったっぽい
っていうのは完全にご都合
好意があって和姦になってるから許されているけれど
レイプだったらそうはなってないだろという
0974名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 22:20:02.08ID:z74ZQM4j
>>973
そこが重要だな。
0975名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 22:21:14.24ID:7yjZO1c3
>>973
勃たなかった
主人公不快になった時点で後は流し読みになってしまったので
エロシーンを楽しむ精神的余裕もなくなってしまったのだった
0978名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 22:52:19.51ID:eBU7a1eF
和製のビッチはネイティブのビッチとまるで意味合いが違うのにいまだに使われてる
登場人物に外人がいると白けるからビッチという言葉の使用を控えたほうがいいと思う
ビッチに限った話じゃないな
和製英語そのものが恥を掻くから使うべきじゃない
平均的な生活レベルが上がり昭和から平成世代と比べて塾通いしていた人間も年々増えてるからコメントが愉快なことになる
0979名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 23:03:01.76ID:CQXuMxS8
フレンチ・キスは昔はなーんとなく軽いキスってイメージだったのが
実はディープキスじゃねぇかって話もあったかな
イギリス人からみて下品だからとかw
0980名無しさん@ピンキー2024/05/22(水) 23:11:16.24ID:z74ZQM4j
マジレイプものは主人公に感情移入しにくいから、女側にヘイトを溜めとかないと共感を得るのは難しいな。
0983名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 02:26:19.63ID:NW9kutSW
>>972
読んだけどタイトルは主人公の一人称語りだから結果オーライを主人公の認識で表現しただけの事じゃん
作者のセンスをそのまま表したものじゃないだろ
こういうレトリックで作者ガーとかトチ狂ってたらきりがないぞ
0984名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 06:19:26.22ID:6AM0nIc/
3位は性奴隷なんて人権無視してなんぼでしょうが
ってタイトルにあるけど性奴隷ちゃんは人権無視しないからな
0985名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 08:05:35.54ID:z1YhVR3T
GS美神の横島みたいな性格してる主人公いない?
普段から下ネタ満載で心の声が表に出て超絶ビビりで男の仲間は平気で見捨てて女を守るのに命かけるようなやつ
0986名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 08:54:06.52ID:hbEzrPQ3
これはまた懐かしい名前を……少年漫画最高のヒーローはコイツだと思っている。
0987名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 08:55:50.48ID:dLJ0SWq7
彼岸島のネズミがそういうポジションになりつつあるな
0989名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 09:03:03.11ID:621lQ6Se
オモテのなろう系のはなしでもいんだったら
スキル【縮小】のDランク冒険者、聖女と結婚して勇者パーティーに加入

……とかの主人公が小物ちっくにエロだったか
ハズレスキルとバカにされてるが
空間も縮小できるから瞬間移動はできるわ敵もワンパンだわ
あと勇者も女だった
0990名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 09:27:03.12ID:6JwpFYTH
このすば
とかそんな感じじゃん
0991名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 10:36:48.56ID:ZbvO9l3x
劣化横島はたくさんいるんだけどな
このすばとかまさに劣化版て感じ

横島は
キレーなねーちゃんのためなら時給255円で超絶ブラック会社でも働ける
ドM気質
人外であろうとキレーなねえちゃんはほっとけない
人外からはこんな純粋な人間いたのかと好かれる
家族愛に弱い
イケメンに異常な敵対心を燃やす
文珠覚えた後半以降はオレツエー主人公に両足つっこんで「らしさ」はだいぶ魅力薄まったけど
「やっやるぜかかってこいやぁッ!」と言いながら足腰ガクガク震わせて「いやじゃー!こんなところで死ぬのは嫌なんじゃー!!」と涙と鼻水で顔面ぐちゃぐちゃにして立ち向かう良いヒーローだった
0993名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 10:44:48.26ID:dLJ0SWq7
キャロット・グラッセとか新堂功太郎とか
良いよね
0994名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 10:58:33.04ID:YOICb2+7
GS美神のピークはGS試験トーナメント編
バンダナに小竜姫のキスで心眼が宿ってるとこ
最高に少年漫画してる
0995名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 11:27:47.07ID:5krNDRzR
昔は男のセクハラと女の暴力で釣り合い取ってたのに
今はどっちも不快不快うるさいのが増えて両方中途半端になってしまった
0996名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 11:32:00.02ID:Q1YCK3R9
暴力ツンデレとかめっきり見なくなったもんな
暴力ふるう女は嫌いというオタクがめちゃくちゃ増えた
0997名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 11:43:12.77ID:9LqtlJNS
ウジウジ系主人公×暴力系ツンデレラはウジウジしてる主人公を引っ張る力があるから母性も垣間見えて相性良い(エヴァンゲリオンのアスカなど)

問題はヤレヤレ系主人公との相性の悪さ
主人公が迷惑だ、うんざりだ、理不尽だ、付き合ってやってる感ばかりだすからツンデレの単なるわがままと写る
涼宮ハルヒがなまじ社会現象になってしまったばかりに典型例としてハルヒアンチが世に溢れ転機が訪れた
0998名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 11:59:19.53ID:6JwpFYTH
実際ハルヒはワガママで傍若無人だろ
0999名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 12:02:04.36ID:n7YgHDbD
正直ラムの「ダーリン浮気はよすっちゃ」でも電撃はわかるけど
あかねの「問答無用!」はちょっとどうかなと思ってた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 16時間 43分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況