【昭和38年】朝倉一二三 2年目【黒い穴】
ノクターンノベルズで昭和38年などを連載中の朝倉一二三のスレです
◆ノクターン作者ページ
https://xmypage.syosetu.com/x3043x/
◆なろう作者ページ
https://mypage.syosetu.com/657514/
なろうでも「アラフォー男の異世界通販生活」など作品があります
前スレ
【昭和38年】朝倉一二三【黒い穴】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1694012533/
次スレは>>970が立てる
ムリなら番号指定 m9( ゜д゜)! >>1おつ
なろうでも昭和のエロ抜き版を連載中
エロ穴埋めの加筆もたまにあり それは流石にばれてビンタ食らいそう
ショウイチ「フヒヒ、有難う御座いますサーセン」 なろう版ではソコに触れてるけど
最後の方とか朦朧としてる時にワンチャンありそう >>4
最初秘密基地を作ったのも暗室目当てだったのもあるんだよな ダンジョンは早期リタイアしたいとか言っているが、動画作成続けるなら結局ダンジョン踏破までいかなきゃならんのでは。 動画撮影する手段があるなら権力者から協力要請来るのも時間の問題だな 早期リタイアとかいいながら女子高生の寄生は許容
それどころかなにもかも持ち出しでおごりまくってるのに収入は折半
かと思えばそこまで面倒見られないとか今さら言い出す
もう女子高生と女子小学生の姉妹丼の為に大金だしてるって言った方がスッキリするし納得するわ
現状チグハグでなんかなぁ >>11
ずっと低階層の動画ばかりだとさすがに飽きられる 今、動画の収益率って1再生0.03円くらいじゃなかったっけ
こっちのつべとかと同じかどうか知らんって言われるとそれまでだけど
身の危険のあまりない行ける範囲の階層で
高価値ドロップ狙って戦うほうが金稼げるんじゃねえかなあ >>14
後追いが出ればそうかもしれんが、そうじゃないからな
そのチャンネルでしか得られないものなら、同じ階層でも一定数の視聴者は付くよ ロリに使ったエリクサーっぽいもの売ったら一発でリタイアまでの金稼げたよね そういやエリクサーっぽいものって使い切ったの?
確かに早期リタイアしたいってんならエリクサー売却一択よね そういやヒカルコも押しかけだったな。
部屋の隅っこで布団に包まってたっけw 近辺から嫉妬集めまくりの現状でレンジまで買ったら裏金を疑われてたまであるから
逆にケツを買ってて良かった展開かもしれんw ロマン求とかいうなら回収とか考えずに処女もらっとけばいいのに 前が処女なのにケツ開発で淫乱ってのがロマンなんだろ ウィスキーに化調って美味しくなんの?
トリスとかいうの無理して飲み切ったことあるけどアレが美味くなるイメージないわ 昨日トップバリューのウイスキーを
美味しく飲むために悪戦苦闘する動画を見たけど
ああいうのかな? トリスとかトップバリューウイスキーはウイスキーだと思って飲むから不味いのよ
ウイスキーっぽい香りの付いた甲類焼酎だと思ってハイボールにしてライムかレモン絞っちゃえばなんとなく飲めてしまう
夏場に炭酸多めで作ってごくごく飲むならあれはあれで悪くない
うまいとはわかってても毎回山崎とか飲んでられん
いいウイスキーはストレートでゆっくり飲みたい 化学調味料いれるのって知られた方法ではあるんやな
こんどやってみよう 動画って[ウイスキー?] トップバリュのウイスキー?を何とかしたい・・・ってやつ?
ひたすらウィスキーの味を消す方法を模索しててワロタ はじめから焼酎買っとけで終わるわな
おいしく飲める方法探すとかならまだ価値あるけど 通りすがりの大家さん「まぁ!またなのぉ?!」
通りすがりの大工親方「女ばっかりじゃねぇか……」 処女喪失で回復魔法も使えなくなるというのはどうなのか。 活動報告で言ってたSEX制限なしの成人女性メンバーが出てきた後に話がどう動くか ダンジョン入ることにした動機の早期リタイア資金稼いで実家に帰るってのはどうなったの >>33
主人公的に絶対に手を出さない枠ってことなんじゃ? 後は、膜をヒールしたらまた回復魔法使えるようになるのか、男は使えるのか、DTである必要はあるのか、あたりが気になる 偉い人は言いました
前がダメならアナルがあるじゃないの アナル開発済み処女とか、この作者本当にアナル好きよな 最初に仲間いれた女
女性専用ホテルに泊まる時間的余裕が作中に合ったっけ? ロリコンダンジョンはノクターンに来てもう手をだしなよ
寄生さすけど手を出すつもりはない
役立たずと三等分するけど夢は早期リタイアって意味不明 >>43
ヒーラーの特性的にノクタなら弄ってイかせまくるけど処女膜放置をやった黒い穴のゲス見守りコースかな >>42
時間的にも金銭的にもなかったように見えるけどね
キャラの背景忘れてなんか適当に書いたんじゃないか 「すごい人混みだろ? 今まで特区に来たことは?」
「なんどか、あります」
「冒険者になろうとして?」
「は、はい……中々踏ん切りがつかなくて……」
「そりゃ、女の子が1人なら、そうだろうなぁ」
11話でのこの会話があるから、ダンジョンには潜らなかったけど特区には来たことがあって、その時に泊まったんだろう 昭和の最後に出てきた女性二人は誰やろか?
先生姉と先生母親? ただタクシーで来るなら金持ってそうだから
先生姉と妾になった狒々爺の本妻かな? 金返しに来たとか 本命 丸太母
予想屋コメント:プロダクションではなく家に来る理由が乏しい ☆
対抗 光子母:
予想屋コメント:現住所を知っているのか疑問
ただ当時は雑誌等で作家の住所がわかったのでその可能性にかけるなら ▲
穴 相原母 :
予想屋コメント:引越情報は得ていたはずなので可能性は高い もう一人は姉妹か? ◯ ぱっと思い浮かんだのは相原母と使用人
でもそのレベルならタクシーはないか? 岩山君の母と義母が出産時のお礼に田舎から出てきたのかとも思ったけど
大学出の子どもがいたら親は40すぎのおばちゃん…下手したら50すぎだよなぁ 岩山家のその二人はもう出てなかったっけ
つかボディーガードは岩山君ダメでも最初みたいにその場で紹介されるんじゃないか >なんかいきなり家の前が華やかになった気がするのだが――。
って終わり方だから八重樫母姉な気がする
姉が尻掘られたのを母に言って責任取らせる気じゃなかろうか
結婚までいかなくても慰謝料取れればしばらくは生きていけるし 初対面じゃなけりゃすぐ分かりそうなもんだが、あえてボカシてるのかな 母はともかく姉はあれだけ絶賛してケツハメまくったんだから一目で万別できないとおかしいと思うが、、 >>60
>>一目で万別
ナニ見て判別してるんだよw 当時だと出来ちゃった結婚は世間体もまずいからな
殴られないで水かけられたぐらいなら良し
まぁ孫が産まれたら豹変して
後日笑い話になるよね 思ってた展開と違ってた
八重樫くんは相当に業を背負ってるなw 自分も予想を外した。
八重樫姉の壮絶で壮大な復讐が始まる。
山崎豊子あたりが書きそうなネタではある。ヒカルコはこういうのは書かないのかな。 ぜってえねえだろっておもってたらマジで八重樫母姉なんかよ 「篠原さん!またなのぉ?!」
今回の大家さんはこのセリフのための出番だった気がしてならない あんだけ「お金は僕が返します」言っといて母親は引き取れないはないんじゃないかと思うがそれじゃドラマにならんか 結局は引き取るんだろう。丸太さんとの嫁姑バトルが勃発するかだな。 今昭和42年(1967年)だっけ?
嫁ぎ先が角栄だったら当時49歳らしいから、物語の展開的に老け過ぎもせず若すぎもせず丁度良い位の年齢だなあ まあ金は出すんじゃないの八重樫君
引き取るかはどうやろね 八重樫君が嫌でも丸太さんが引き取りたがるんじゃないかな そういえばなろうの方で角栄がヒトラーに転生?した作品あったな
なかなか面白かったわ 八重樫母姉予想は当たったけど、お母さん別に毒親じゃなかったね
ザマス!って語尾で主人公攻めるのかと思ってたよ 八重樫くんが母親引き取りするのは無理!って断るんだけれど
丸子さんに怒られて一緒に住む事になりそう >詳しく話を聞くと、地方国会議員の爺だという。
地方の国会議員だぞ >>74
朝倉一二三さんの作品ってだいたいこんな感じ 矢沢さんのお母さんも呼び寄せたら家政婦ばかりになりかねない >>82
読み直したらこの話の中でも国会議員って書いてるとこもあったわ
東京以外から選出の国会議員だと思ってるのかな 角栄は大物すぎるやろ
比例区もなくて地方選出の議席数が多かった時代だから
候補になる議員はたくさんいる
角栄の金庫番の人とか、横審で北尾に文句言った人とか 角Aだった場合、M紀子との対決があるな。これはこれで見てみたいが。 田中角栄なら既に大臣も務めてもうちょいで大蔵大臣までやる超大物だから、いくらなんでも角栄ってことはないな
そもそも角栄は小学校卒業後に上京して以後ずっと東京で学校通ったり会社経営したり吉田茂のとこで勉強したりで、
政治家になってからも基本東京で選挙の時は新潟に戻るって感じだから、いわゆる「田舎の国会議員」って感じでもない
(角栄に花束を知識)
というか角栄もしくはそれっぽい人物なら流石にショウイチも何かコメントするだろw というかこの時点で角栄って47歳だからショウイチとほぼ同い年か
流石に「爺」ってこたあないなあ いくらショウイチでも角栄の離婚騒動なんてあったら知ってるだろうしね ショウイチがいない世界線ではマグロな愛人ルートで離婚しなかったんじゃね というか、吹っ切れなかったから
数回やって捨てられて、風呂屋コースじゃね ちょうど昭和42年の1月に衆院選してたわ。新潟選挙区からは15人だな
新潟1区 小沢辰男(51) 高橋清一郎(57) 米田東吾(52)
新潟2区 渡辺肇(29) 稲葉修(58) 石川宥全(66) 阿部助哉(53)
新潟3区 田中角栄(49) 大野市郎(57) 三宅正一(67) 村山達雄(52) 稲村隆一(69)
新潟4区 猪俣浩三(73) 塚田徹(33) 大竹太郎(62)
昭和37年と40年の参院選も入れるともう4人いるけど4人とも60代後半以上だから割愛 当選者を見てると今の議員の父親が沢山いて興味深かったわ
あと富山選挙区で正力松太郎がいて笑った。この人国会議員やってたんだな >>97
体の中からの匂いは無理じゃね
うんこの表面きれいに洗ってもうんこはうんこやろ 生きるか死ぬかが軽い社会情勢で
女の子2人がおっさんと一緒にいるってだけでギャーギャーまとわりつく意味が本気で分からん
もし女の子2人ともおっさんと別れたら、まともに稼げるようになるまで世話するのか?
それが出来るなら、他にたくさんいる底辺冒険者をどうにかしないの?
アラサーババァの役割に期待 白い狼で特定されるよな
どうやって撮影してんの?とまとわりつかれそう
序盤の慎重さがなんだったのかってレベルで考え無しになってしまった 女の子3人囲ってるならホテルなのか宿屋なのかを借りるよりそこそこのアパート借りたほうが安そう
ワンルームだったとしても部屋で料理くらいできるんじゃね
毎回ホテルに泊まってモバイルバッテリーに充電するなんてことやってるのも無駄金捨ててるし
あんだけ冒険者いるんだからそういうの相手にしてるマンションなりアパートなりは当然あるでしょ
あと、後ろ追ってきた女の撒き方が雑すぎてアイテムボックス隠す気ないやろって思ったわ
何も持ってないところにフルサイズの自転車2台に乗って逃げたらなんかあるって思うんじゃね 昭和更新
沢山のアシの前で先生の家庭の恥を話しちゃうシノラー総統は悪魔やなあw 結局八重樫姉がたらしこんだのは地方議員ということか? 新潟の政治家爺さんって事みたいだね
主人公がその爺さんにあんまり興味無さそうで
これ以上詳しい情報は書かれなさそう やっぱカクウェイさんなのかね?
でもカクウェイさんを潰すとニポンの歴史変わり過ぎて困るんじゃない?
って思うけど他の議員でも潰せば法案通ったり通らなかったりするだろうし今さらか 当時カクウェェィさんは爺さんじゃないし
東京に住んでて選挙のために新潟に通ってる生活パティーン 地方(議会)議員なのか地方(地盤の国会)議員なのか…
そこをはっきりさせずに地方議員で押し通すつもりなのかねぇ 会社作ったのに個人でもめっちゃ税金払ってるっぽかったり所々なんか変 2箇所以上から給与収入があれば別だがそうじゃないもんな。
当時どうなってたかは知らないが。 会社作ってそこから自分に給料払ったらそこには当然所得税が発生するんじゃないの?
この頃は累進課税で所得税が70パーとかあったから、
安い法人税で会社にいったん金プールして、そっから個人で使う分だけ給料で貰うってことでしょ 146話と152話に国会議員ってしっかり書かれていますが だとすると地方議員って書くのは紛らわしいからやめるべきよ どうしても気になるなら脳内で「田舎議員」って置き換えとけばええやん 議員とかモブですらないものを何そんなに拘ってるんだ
どうでもいいだろ 地方選出の国会議員なのか、県議会議員あるいはそれ以下か。
確かに分かりづらい。 普通は国会議員に対しての地方議員(都道府県や市町村)だからね
違和感があるのは当然だな
地方選出の国会議員でも
本人は東京に在住し地元は妻が守るってイメージだし 議員どうこうとか話の本筋に何も関係ないと思うが何でそんなに必死なんだ?
ASD気質でやべぇとしか思われないから無理に賛同者増やそうとすんなよ 誰も賛同者を増やそうなどしていないだろうに
仮に八重樫姉がたらしこんだのが角Aならその後の歴史に与える影響は甚大だろう
おそらく違うと思うが、どうなるか興味深いところではある ダンジョンの宿屋のばーさんよりどうでもいい議員の表記に拘りすぎ
紛らわしかろうがどうでもいい存在の話しつこくして必死すぎるだろ 地方議員ってのが国のでも地方自治体のでもどちらでも受け取りようがあるとしても、作中で「国会議員」と明記されている時点で終わりだろうに、いつまでもブツブツウジウジ……端からはキチガイにしか見えん ちょっと前に天幕(テント)のついたベッドでふふってなったなあ
いま見たらちゃんと天蓋(キャノピー)に修正されてたわ 国会議員感を薄めて伏線にするつもりだった作者に謝れ よく分からんがこの話題出されるとそんなに困るのか?
なぜスルーできんのかね >>130
よく分からない時点でヤバいぞ
些末な事をずっとグチグチ言ってるからうぜぇって言われてるだけ
カレーライスという表記はおかしい。ライスカレーが正式な筈だ!
みたいな事を力説されても心底どうでもいいだろ?
お前が気にしてる事はその程度だと思われてるんだって理解しろ カレーババアはどうすんのこれ?
スルーしても宿にまでお仕掛けてきて人様が作ったカレーを食う気まんまんだし、
ノクターンじゃないから後払い(意味深)も無理だし
本当にどうすんだろ
この後の展開が読めん BBAはしつこい、BBAは用済み
>世話焼きBBA枠で、ヒロイン枠ではないですw
>ちな、名前はキララ
PTには入らないけど、たまに顔を出す系キャラなのかな BBAは佐々木の星崎パイセンみたいな厚化粧で隠してる系かと思ったらヒロイン枠じゃないガチBBAなのか
だとすると流石にカレーは許されんだろw 「BBAならたくさんカレー食っただろ。あっごめん、カレーじゃなくて加齢だった」
で大爆笑 世話焼き枠ならちゃんと世話焼いてくれよ
現状だとお邪魔虫の寄生虫なんだが 同じおせっかいBBA枠なのに
同居まで勝ち取った大家さんSUGEEE ショウイチどんどん悪くなっていっているな。
表では良い人ムーブ、裏では鬼畜三昧。
評価分かれるところかもしれないがこれはこれで面白い。
どこかで破綻しそうでもあるが。 姉:借金の代わりに体を要求されてアナル開通
歪な女の喜びを知るも処女のまま狒々爺の落とし方を伝授され、見事議員先生の妻の座に就く
親子丼
母:地元に居られないこともあり人質代わりに置いてかれる
さっそく性的に食われて今まで知らなかった女の喜びを知り大いに乱れる
親子丼
こんな実情を知ったら……「あ〜!」と叫んで畳に手をつくどころじゃないぞw
やえがしはじめの脳が壊れる! なんか巻きに入ってない?ぼちぼち終わり考えてそうな 主人公は上の方はかなりストライクゾーン広いな
ロリではないっぽいが 今回の話に35から40になってもとあるから
たぶん、しょーいちは40前半
母も同年代なので40前半
姉は20前半(25で行き遅れと言われていた頃なので元地元名士の未婚の娘が20後半の可能性は低そう)
大家さんは娘が30すぎなので50前半くらい? >>144
高校生になった鈴木さんと街で再会して...という展開に期待したいがそこまでは続かなさそう
>>145
ショウイチ大勝利!夢の親子丼へレディー・ゴーッ!!
>>146
身内が近所の変なおっさんに親子丼されてるとはお釈迦様でも気がつくめえ
>>149
コノミの小学校卒業あたりで大団円な感じがしてきた >>143
鬼畜三昧を描写できないなろう版をどうアレンジするのかが最近気になって仕方がない
>>149
初期メンバー絡みでやれそうなのは全部やっちまった感あるしなw
もう大家さんと出戻り?娘の親子丼という二番煎じくらいしか残ってない><
出戻り?娘にさらに娘がいれば三世代丼というQ極のやつがあることはあるが… 矢沢母はどうなんだろう?
独り身で年齢的にもそこそこ若いはず 25年もの間、女の喜びを知らなかったということは
20歳前後で結婚したとして、やはり40代半ばなのか >八重樫母 辛い目に遭って萎んでるはずの母がつやつやプリプリになってたらお姉ちゃんも驚いちゃうだろうな >>151
ショウイチは昭和38年に転移してきたときに43歳なので今は46〜7歳 どんどん時間進めるのはいいんだけど
八重樫母とのセックスまでの導入雑すぎて悲しい なろう版更新
死相が出たショウイチ!いったい何が!? この分だとノクタ版とかなりズレが生じそうだけどどうなるんだ 事実を知っても八重樫君はショウイチを尊敬できるのか? お姉さんの前の穴は解禁になったんかね
わたし気になります 八重樫父「妻と娘だけじゃなく息子まで寝取られた…」 次回ノクターン版は親子丼味比べと日本ダービーかな
ダービーなら小桜とモモもまた味比べされそう
というかショウイチ転移した時に精液媚薬化してるのかインキュバスにでもなってるのかw 高坂さんって丸太の前任だっけ
丸太退社で高坂復帰になるのか、色仕掛け要員はもういらんからおっさん編集になるのか 何も書かれていないから、今も担当編集のはず
月刊連載の宇宙戦艦ムサシ 担当編集が高坂
週刊連載のエヴァンゲリオンみたいなの 担当編集が丸太(旧姓)
アパート住まいの頃は、八重樫くんの原稿を受け取るついでにヒカルコに会いに来てたけど、引っ越してからは全然だな ショウイチの知らん間にヒカルコには会いに来てるんじゃないかな
描写されていないだけで 渇水のときに岩山くんに再会したときの描写もなかったよな
いつの間にか岩山くんの住所を知っていてびっくりした >>184
18話に書かれているぞ
>「ここら辺に住んでいたんだ。大学生だって言ってたけど、それじゃ早稲田の大学辺り?」
>「うす!」
>「すげーめちゃ優秀じゃん」
>「んなことないっす!」
> 謙遜する彼に住所を聞いた。
> ボディーガードの仕事などがあったら頼みたい。 >>185
サンクス
かなり昔なのですっかり忘れていたわ
ということは
岩山くん大学4年生のときに怪しいおっさんに住所を教える
岩山くん翌年
4月就職する
(この間に上司と同僚女性に手を出して会社を首に)
5月元同僚女性と同棲中
こうなのかな
ショーイチに隠れていたが、岩山くんも手が早すぎるな 迷惑かけてヘイトを稼いでいた上に厚かましくて借金持ち
なぜ入れたし
なんだろう、コント要員か事情通キャラなのかな あー、ダンジョン事情説明おばさんな可能性はあるのか >意外と苦労人で、悪人ではないので大丈夫ですよw
>キララちゃん不評〜w
>そんなに悪い子じゃないのにw
(当たり前だけど)仲間にする為に出したけど、ファーストインプレッションに失敗した感 ここまでが仲間かな?
次はキララの元仲間がどう絡んでくるか ショーイチに比べて簡単に自分の奥の手を見せすぎかな
人の命が昭和より軽いダンジョン世界で平和ボケし過ぎ 年増女、散財癖あり、借金あり、眉毛なし
で、自分らの大恩人であるダイスケを謂れのないことで何度も貶し、宿屋で来て厚かましくも貴重なカレーをタカる女
「可哀想ですし」
「カレーくらい」
サナとレンはダンジョン内では散々こき下ろしたのに、唐突にこれだものな
話の都合上、仕方がないにしても、引っかかるのはしゃーない >「カレーくらい」
この一言が苦労知らずの人生を送ってきてそうなセリフでじわる
食うや食わずなひもじい生活を送ってきたなら絶対に出てこないセリフ 今までの作品は急に雑になったらそこが終盤だったけどこれは序盤から雑に感じちゃう >>191,193
情事キャラの可能性も普通に…今のところ手を出せない、出しづらいのしか仲間になってないからね 気に食わないから読まない、というのは勝手だが、わざわざ感想欄にそんなこと書かずに黙って消えろよ。 この作者って、たまに説明不足になるというか
この先の展開が決まっているのはいいんだけど、そこに至る道筋を雑にカットする癖があるな
今回のギルド加入にしても、もっとこの女との会話ややり取りがあって、もう少し自然に加入する流れを作れたら、ヘイトも少なくなったんだろうな
たぶん後になると、この女がいることの面白さやメリットが感じられるんだろう
しらんけど 今回の後半部をなろう版では膨らます感じか
コノミちゃんに一体何が!? 割烹発言で昭和は既に佳境入りか
最近時間を飛ばし過ぎだが、コノミ関係でラストイベントかもしれんのね 親子丼を楽しみながらバチが当たるんじゃないかと心配してたが的中するのか コノミの母親登場して、やったらタイムスリップして話終了だろ じいちゃんはこの時点で何歳くらいなんだっけ?
見かけはそっくりなのかな…
頼れないからって接近すらしてなかったけど、最低限確認はしておくべきだったな >>212
アパート引っ越した頃に扇風機買いに上のかどっか出かけた時に本人じゃないけど婆ちゃんとオカンの若い頃のやつには会って会話もしてる
幼女オカンには本人と見間違えられるくらいだったし婆ちゃんも首元のあざでしか見分け付かなかったくらいだから爺さんの若い頃とそっくりなんじゃね
年齢も同じくらいだろうな >>214
これ以上に女増やすと終われなくなるからじゃね なろう版、今回追加の漫画打ち合わせシーンがいい感じだ >>218
ノクターン版にあれがないのは残念だわな ここに来て違いが出てきたので両方読まなきゃならなくなった 昭和38年も佳境か〜
書籍やコミカライズ作品見たかったな〜 異世界通販生活のコミカライズ終了したから、同じ作画の人で昭和38年やってくれてもいいんやで(チラッ そいえば、黒い穴も書籍化コミカライズ化してないな
ゲスい主人公だからかね 黒い魔女と白い聖女はすぐにコミカライズしたのになw
少女漫画での異世界ものってそれなりに需要があるんだろうな
しかもちょっと変わり種だし ダーリン(英語: darlin')、またはダーリング(英語: darling)は、「最愛の人」や呼びかけで「あなた」を意味する英単語。
本来の定義に男女の区別はないが、日本では男性の恋人、もしくは夫という意味で使われることが多い。
語源は古英語でdeor(親しい)+ling(指小辞)とされる。
日本では、1971年(昭和46年)から放送されたアメリカの輸入ドラマ「奥さまは魔女」で、主人公が夫役を「ダーリン」と呼んでいたことが、この呼称を日本に大きく広めた。
しかしドラマの中でのダーリン(Darrin)は、設定上の単なる個人名であり、「愛する人」を意味する「darling」とは、ぜんぜん別の単語である。
人物
Darin, Darling, Dahlin - 英語圏の姓。
Darlene - 英語圏の女性名。ダーレンやダーリーンとも。
Darrin - 英語圏の男性名。ダリンとも。 ダーリン・スティーブンス - 1964年より放送のアメリカのテレビドラマ『奥さまは魔女』の登場人物。 >>228
なろうとノクタの商業化難易度は違うからなあ
もっとエロに全振りした作風ならともかく、そうでないなら王国やら嫡男レベルが要求されてくる 先生の姉、コノミ母、拳銃
初期に仕込んだネタの回収してるなぁ この時代は誘拐が多かったという話も織り込んでるな
コノミが簡単に車に乗った理由も気になる CIA
コノミの父親
他のタイムスリップした人
どれだ? 渡良瀬マキという名前、未来人であること、スマホ所持を知っていること
母親本人か、その知人、コノミの父親
誰だろう気になる スマホの名前や充電の仕方知らないって点で
未来の知識は無いみたいだね 昼メロドラマからサスペンスに急展開で先が読めないぜ 誘拐犯との交渉でそういうやりかたはよくない
まずはコノミの身柄を確保してからだ
それよかハメ撮りしたデータあったよな?
誰だったっけか…
そしてショウイチは未来(本来の現代)に戻ってしまうんやろか… 話の展開の都合で仕方ないんだろうけど
引っ越す時に荷物は処分したのでその板とやらは知らん、って言った方が良かったよね その場合コノミはもう帰ってくることはない
犯人側が危険を犯してまで返す理由がないからだ クライマックスですなぁ
>>246
コノミの宝箱に入れて保管してたから
誘拐後にコノミから聞いて、今も持ってることを確認済みの可能性もある 犯人はスマホが動かないことを知ってるのに音や絵が出るガラスの板で通じておかしいと思わんのか 誘拐犯の本来通じるはず無い言い方も、
即座に『ああアレのことね』と話が通じてしまうショウイチも、
その会話の違和感に気付けない誘拐犯も、全部マヌケ
けどショウイチは「動かす方法を知ってし充電器まで持って行くみたいる」と伝えたから
結果的には即座に話が通じてもおかしくなかった、ってことになる >>251 失礼
けどショウイチは「動かす方法を知ってる」と伝えたから
結果的には〜〜 ネット犯罪心理学者の私からみるに犯人は複数で20代30代ないしは40代50代 これ充電器はともかくショウイチのスマホも持ってく意味あったか?
犯人側はスマホが他にあるってこと知らないんだからわざわざ教えてやらなくていいような 日常的に『米』を食べている可能性が高いとおもわれる >>253
犯人は単独または複数で、20代30代ないしは40代50代以上、10代の可能性もなきにしもあらず
みたいなやつかと思ったら一応は絞り込んでたかw >>256
複数ってのは作中で明記されてるしな
60代70代若しくはそれ以上の可能性は捨てきれない(キリッ >>254
不自然だけど予定してる次の展開のために必要なんだろう ここで改変未来を確認後戻るハッピーエンドか
黒白魔女のビターエンドか
一昨日の割烹で昭和はバッドエンドが多かったとか
話してたがなんか考えがあるんだろうな >>26
人をコロコロした登場人物は絶対にハッピーになれないっての
なんかの漫画家の基本設定であったなあ コノミが昭和29(1954)年生まれだとしたら、令和6(2024)年だと丁度70歳
八重樫くんやヒカルコは80前後、矢沢さんは70代後半、相原さんや八重樫姉は80代後半か なんだかんだ言ってもう一度昭和に戻って終了だと思うが >>26 じゃなく >>261 ね
次の連載の時の展開がほんと気になるわ ショウイチの性格的にみんなそれなりの人生を
送ってたりすればこれでいいやと諦めるだろうけど
逆に女たちが不幸な人生歩んでいたら意地でも戻ろうとするはず
あとギャグっぽくなるが残ったスマホで令和のショウイチ特定して
自宅で全員で待ち構えていたらコワイ ショウイチがドーベルマン刑事並な展開の早さで悪党射殺してて驚いたわ
これまでになかったエンディングパターンで次回が待ち遠しいね テンポ良く撃ち殺してて良かったなw
最終回まで後1話か2話か コノミの事件解決した直後に未来に行くってなると
婆さんになったコノミと話する流れ確定ですかね? ヒカルコが芥川賞候補に選ばれてアパメン全員で電話かかってくるの待つ光景見たかったなあ あスマン
でも公園がLEDって令和6年より未来じゃね? >>275
いや、ああいう長時間点けておくやつは
けっこう置き換わってきてるよ
信号機とかも ヒカルコ:ショックで筆を折る 生涯独身
八重樫君:ムサシと機甲天使の後に大ヒット作はないが息の長い漫画家生活を送り、晩年にアパート生活時代の漫画を出して一定の評価を得る
矢沢さん:セーラー戦士漫画で戦う少女漫画としてパイオニアの地位を確立 その後、有名漫画家と結婚する
八重樫姉:夫の後を継いで政界に進出 女性票を一手に集める
相原さん:漫画編集者として順調に出世をし、50歳のときに退職して政界に転身 八重樫姉と共に女性議員の象徴となる
サントク:ものづくりニッポンを代表する会社のひとつとして世界的知名度を得る
野村さん:料理人と結婚して平凡ながら幸せな人生を歩む
鈴木さん:厳しいしつけに耐えきれず家出 その後、登山家として名を馳せる >>ムサシと機甲天使の後に大ヒット作はないが息の長い漫画家生活を送り、
学研の教育漫画描いてそう 155話の時点で佳境って割烹で言ってたんだな
>>279
矢沢さんには是非冨樫らしき旦那のケツを引っ叩いてちゃんと描かせて欲しいw 光子がショウイチとのことを書いて
芥川賞取りそうだが 次に備えて株の情報や人気小説なんかをローカルに保存しておこう そういうのを共有共用できるのをどこかに置いておいて年に2,3回アクセスして更新できるようにしておくと万が一のときも安心さね(´・ω・`)
自分ひとりで用意しようとすると単純に大変だし、思いも寄らないものが必要だったりするから集合知とでも言うようなものにしたいね どういう「現代」に戻ってきたんかなあ
まあ何もなかった事にはなってないんだろうけど あっぶねー
ダイエー株などを買っていたら紙くず…は言い過ぎにしても全然だったな
任天堂なら多少世界線が変わっても安心安全よ 創立50年企業とか押さえておけばスタート時に出資してウハウハってのもできたな
まぁサントクなんか未来では知らないのにそうしてしまったようなもんだけどw あースマホも無くなってしまったのか
今度こそガチで何も無しなんだな 令和ダンジョンは語ることがない
主人公が迂闊すぎる
BBAがウザい
これ以外になにかある? もう読むのやめちゃったから残念だけど語りたくても語れないのよ 令和ダンジョンは五十嵐君役の子が印象に残らなすぎて前回いつ出たのか思い出せない 五十嵐くんって昭和の八重樫先生のアシスタントの子だっけ ダンジョンの方はまとめて読めばいいかなと思って放置してたらもう読まなくていいやってなってきたんだよな
とりあえずクライマックスになってる昭和38年が終わるまではいいや 相原さん女性総理かよ
ショウイチがやらかしたせいで未来が変わってる
これはこれで面白いね これは戻りそうかな?
誰か助けて死んだと思ったら女達が
いずれにしても婆になった女達との未来は見たくない 今回くらいのテンポでゆっくり判明していく感じでいいと思うんだけどな 同じ令和でどうしてここまでテクノロジーに差が出ているのかと疑問だったけど
そうか、スマホか
車に残したスマホを解析して、昭和の技術レベルが一気に上ったのか コノミが天才科学者、技術者、発明家になってる…感じではなかったか 殺人を犯すとたとえただの一般人相手でも影響は大きそうだもんね 戻る場合直後で普通のハッピーエンドか
コノミ母が攫われる前に戻って
新たな物語がってのもビターだけどありかな
この作者基本軽くオチつけて投げっぱなしエンドだからなぁ 大家さんが生きているとしたら120歳くらい?
ワンチャンある? >>306はあるな
コノミが将来どんな職業に就くか不明だったけど
突然消えたショウイチと、残されたオーバーテクノロジーなスマホを見て、一念発起する可能性はあり得る 昭和42年から令和4年だと57年後か
相原さんは80代半ばくらいなんかな 第5次内閣だからな。最長で20年はやってるわけだ。 ショウイチのノートに3.11の事書いてあって東日本大震災を被害最小限で乗り越えていたとしたら長期政権も納得やな まあショウイチが遺した記録が無ければ「令和」にはなる可能性ほぼゼロだろうしな コノミ「ショーイチのスマホ、ハメ撮りばっかりやん…」 >>313
総選挙の結果、政府与党が多数を占め、再び同一人が指名されることが予想されるときでも、信任の基礎を新たにするため、内閣は総辞職しなければならない(憲法第70条)。
これがあるから仮に大臣の面子が全く変わらなかったとしても総選挙のたびに内閣改造しないといけないんだよな 物価を見るに、バブル崩壊後の失われた20年は回避できたのか
それともバブルそのものが起きなかったのか ショウイチにとっては過去を書き換えてしまったことになるのか
タイムパトロール案件だな スマホ実機とショウイチノートで技術のブレイクスルーがおきたんかなあ >>326
docomo「i モードが世界を制す」 ワンチャンタイムマシンみたいのも発明されてるかもしれん
総理になった相原さんに会う→タイムマシンで消えた日に戻れって言われる
…でも、それだと話終わらんかな >>332
記念館になってそう
それこそトキワ荘的な >>336
コノミ「抱いて」
野村さん「抱いて」
鈴木さん「抱いて」
矢沢さん「抱いて」 昔読んだ小説を思い出した
転移した自衛隊が戦国時代で暴れた後、やっと戻ってこれたと思ったら次は幕末で暴れる話 ずっと行方不明のままにして待っててくれれば元の戸籍に戻るのかな >>341
昭和に行く前とはパラレルワールドだから、できるかどうか分からん
昭和行ってからのショウイチとしては、年齢が合わないから無理だろう >>342
年齢はある種自己申告だから「あれ?90歳近いはずなのに随分若く見えますね」とかでごまかせないこともないw
でもって、DNA鑑定すると同一人物って判定が出るんだよなぁ…
髪の毛かなんか残ってるかな? かたくなに免許を取らなかったのは身分証明書を持たせないためだったのだ >>343
ファンタジー小説だし、そういう緩いのもアリかもね
( ) シゼンニ
( )
| |
ヽ('A`)ノ カイキスル!
( )
ノω|
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | |
>>343
序盤読み直してたら大正9年生まれ(の設定)ってあった
90近いどころか3桁ですわ >>348
最初100近いって書いて、あれ?そんなになるっけ?って疑問に思って90近いに直したんだけど
最初の印象で合ってたのか…さすがに3桁だとごまかし効かなそうだなぁw
大家さんは生きてたら日本(世界)最長寿でギネスいりしてるなw 死んでる歳の人が生きてる方が不自然じゃない?
ナレで良いんでさらっと流してくれればいいとおもうけど 実は任天堂の株はそこまで上がってない
任天堂の歴史で言うと
家庭用ゲーム機参戦(1)→ゲームウォッチ発売→ファミコン→(略)→Wii(2)→(略)→現在(3)
(1)から(2)で400倍
(2)から(3)で1.5倍
ちなみにWiiの絶頂期からSwitch発売直前まで持ってると株価は1/7程度になってる サントクの株もあるからな
どれだけ大きくなっているのかは不明だけど、20%株主という恐ろしさ 株主無償割当てもやってるんじゃないか
持株数もエライことになってそうだ ファミコン発売時の40年前の1983年7月の株価は6000円弱位
転移した令和4年の10月ころの株価も6000円弱
1株の株価はそれほど変わってない(分割などを考えなければ)
200万買ったとして400倍なら8億円かな なんだかんだでゲーム業界ってそんなに規模デカくないんだな 言っておくが現在の発行済株式総数が13億弱だからな 任天堂は62年公開で翌年には2倍、ファミコンがブームとなった1982年に200倍、 1986年に1000倍、2007年位は12810倍
任天堂に限らずどんな優良企業でも1970年以前の株価なんて今からしてみたら1/1000以下なのがほとんどだからね
モータリゼーションは時代の趨勢だったから、トヨタでもホンダでも買っておいて不自然さはないね
長期投資は時間が経てば経つほど右肩上がりだから、令和の時代に生き残ってる企業買ってりゃまず損はしない 令和ダンジョン更新
鬱陶しいっちゃ鬱陶しいけど、仲間も含めて無料で護衛が就いたと思えば、まあ ピンチのときは助けてもらえるだろうし、モンスター擦りつけるのも有りかも 気になったのはヒグマの死体
北海道の野生動物だから、いったいどのタイミングで収納したんだって話になると誤魔化せなくなる? どうやって手に入れたかをごまかせるのなら入手時期もごまかせるでしょ
どう考えても入手方法のほうが大事だし
あんまりしつこいと嫌われて、言うこと聞いてもらえないとか国外脱出するかも、ってことにはしたくはないだろうしね
そのあたり総理は理解がある(と思いたい ヒカルコの娘はショウイチの子を妊娠してたのかそれとも再婚(?)したのか
謎だらけだ もう一度昭和に戻れはしなさそうだな。それだとここから歴史また変わっちゃうし
タイムスリップ別離ものになった感じ そらミラクルチ〇ポで関係者全員妊娠よ(八重樫母含む) 大家さんもいっておけば良かったのにな。大層な資産家だったようだし。 相原さんはそのまま敷地内に住んでて
総理家族扱いってことか? コノミおばさんじゃなくて姉さんって言ってるから50ではないんじゃないの 昭和の頃は20離れた兄弟も珍しくなかったかも
サザエさんもワカメと15歳離れているし >>371
昭和で見慣れた50歳なら令和で+10歳くらいになってそうだよね 令和4(2022)年−昭和42(1967)年=55
これに妊娠期間もあるし、昭和ナイズされた鑑定眼もあるから、50歳ぐらいなら十分ショウイチの子供の可能性がある こんな話を書くとは思ってなかった
どう終わるかが楽しみだ 相原さんって90近くない?
現役総理って働らかせすぎじゃね? >>369
総理は公邸住まいになるだろうから、普段はいないだろうね
周りの人の生活に迷惑かかるし
>>372
ショウイチがいなくなったと判った時点でヒカルコは入籍を届け出て、コノミも正式に養子縁組したんかな?
>>379
90でも働ける体力と才能がすごいのか、それに勝てない他の議員共がボンクラなのか…
どうせ今の日本と違うのになるんなら大統領制国家になってもよかったかw 回帰主義者って絶対フラグでコノミや相原さんが
テロの対象になってて
それ絡みで守って事故って戻る感じじゃないかな
というかそうでないと悲しすぎる >>381
大統領制ということは天皇制廃止なんだが、昭和40年前後からオッサン1人の影響でそれはどうシュミレートしてもムリだろw
相原総理は個人の才覚の問題だからまあありえなくはないけど ショウイチはこのあとどうやって生活するんかね
相原さんのコネで生活保護かw 国民番号がないと何もできないような管理社会だと色々困りそうだな 待て待てspがいるってことはまだ相沢首相が住んでる可能性が高いぞ 首相住んでるなら表にポリスボックスあるやろ
まずそこで止められる グズるヒカルコを尻目に相沢さんがショウイチノートをフル活用したんだろうなあ
篠原未来科学が進んだデバイスの出所だとしたらとんでもない巨大IT企業に育ってる可能性もある とりあえず2つの大震災を回避できないにしても、バッチリ対策して被害を最小限にできたら
それだけで政治家としては完璧な実績だろうなぁ
特にバブル崩壊後の阪神大震災はWパンチものだったしね
復興にリソース取られて日本全体の成長がその後とどまり続けた一因でもある
ただ、どうやって対策を取るか、ソース無しで周りを説得するのは大変だろうなぁ あと、スマホやらネットテレビ、パソコンとかのOSが無事TRONになってますように(なむなむ 篠原ショウイチを名乗る人が大勢押しかけたってところから大企業か億万長者かな
ハンバーガー屋の爺さんはショウイチを語る人が何人も押しかけた話は知ってただろうし何か感づいていたかもね 日航機墜落を阻止できたらTRONが生き残る目があったのかな
学会かなんかがあってあの機にTRONの中心研究者とかがたくさん乗ってたんじゃなかったっけ ヒカルコの娘がショウイチの子供なら親子関係で証明できる?
ショウイチと名乗って冗談でも〜て怒りだすあたりショウイチの話は有名っぽいな
ヒカルコか忘れられた矢沢さんあたりがなんかかいたのかね 若く見えるのでなければ義理の養子かもしれん
擬似家族がテーマならヒカルコもショウイチの理念を引き継いで子供を拾ってきてもおかしくないし ヒカルコそっくりなんでしょ。
これでショウイチの種でないとかは勘弁してほしい。 (いるなら、だが)ショウイチが種付けしてできた子供はヒカルコが認知?してる気がするけど、
夫の隠し子の認知って夫(父親)しかできない?
まぁ相原さんとかなら自分で養育するのも余裕だろうから認知必要ないだろうけどね >>402
ほんそれ
五十台ならショウイチが居なくなって直ぐ種付された可能性まで出てくるし スマホ起動できればハメ撮りデータが大量にあるから、認知の判断は結構楽そうだな 55年前に失踪したあなたのパパですよーって自分より若いおっさん紹介されたときの娘の気持ちを答えなさい
配点20 >>406
あなたのおじいちゃんだぞ
と紹介されるちょい年上のイケオジ 元の時代に戻ったというなら戸籍もありそうだけどタイムパラドックス的にどうなんだろうね。 昭和のショウイチ本人であることさえ証明できれば復活するから… 好き放題アチコチ中出しヤり続けてたら突然
「あんたが私達の失踪した父親なのね!」と自分より年上のおばさん達に囲まれた時のショウイチの気持ちを答えなさい
配点 3
>>406 出入り口が固定されてるから(生きたまま)拉致される心配は無いな ラスボスはコノミだった。
次の更新は7月21日です。
今回を入れて、残り3話!
悲しい。 年齢の順ならコノミが息引き取るところをショウイチが見るのか 戸籍だけど、ショウイチじゃなく元の名前のモノがあるんじゃないの?
篠原正一の孫のモノが >>395
まさしくこれだったな
そりゃ5期も総理やるわな 相原美智子
八重樫東キョウコ
篠原ヒカルコ ミハルコ ヒカリ
相原さんは相原さんだったので違和感ありまくり あのアパート暮らしが国民的ドラマになって知り合いを名乗る変なのもいっぱい沸いたんだろうな 俺は総理になった相原さんがタイムマシンを発明してるルートを諦めてないぞ!
今回の更新でコノミが時間跳躍の権威、みたいな可能性もワンチャン出てきたし そういやコノミが何をしてきたかは全く聞いてないのか 今回含めて残り3話
最後はエピローグ回とのころだから、実質、次回で最後みたいなものか
相原さんや八重樫姉との再会を描く暇はあるのかなあ これ最後のオチはどうするんだろう
昭和39年のひかり荘
ショウイチ「これが新作のプロットだ」
八重樫「すごい!これは大作ですね」 ああ終わってほしくない
ノクターンらしくエタってもいい フミコさんの結婚相手が三人連続で腹上死(ショウイチが間接的に殺害) ドラマ版ショウイチの配役は草刈正雄のイメージ
男前だけどどことなく胡散臭い >>436
あとになってみればあれが前兆だったのか、って思える事象は山程あるんだよね
あとはそれをどれだけ理屈をつけて説得力を持たせて信じ込ませられるか(騙せるか)だけ
ショウイチが83年の日本海中部地震や93年の北海道南西沖地震(奥尻島がやられたやつ)とかまで覚えていて
小さな証拠を積み上げておければ95年に間に合う可能性がある 未来科学教団に草
信者の勧誘とかはしてないんだろうが
相原さんがモロに予言してるから入信希望多そうだな
ムーの格好のネタになってそう 御本尊ショウイチでコノミが教祖なのか?
予言で信者を集めた? 最初のうちは予言もバッチリ当たってたんだろうけど、そのうち外れるようになってからは落ち目になりそう
そこを理解して序盤以外は予言とかしないでうまいこと回せれば…
サントクはネタさえあればそれを理解して量産する技術はあるんだよな
ショウイチがメモなりスマホなりにネタを残していればそれを見た一同がうまいこと回して…
昭和に行くにしても令和に戻るにしても何かしらメシの種か金策できるものを身に着けておかないとヤバいな
一度あることは二度あるわけだし、ショウイチは令和に戻ったときのことを全く考えてなかったな
元々の令和の時代につながっていないから、戻った、というと語弊はあるかもしれんが 技術の発展が昭和に行く前より早いってのも何かの伏線だと思いたい
ショウイチがバナナの皮を燃料にしたデロリアンとかに乗ってもええんやで >>413
そもそもこの世界線のショウイチの両親は無事ショウイチを作れたのだろうか…と今頃思ったりw
令和最新アラフォーってどうやっても昭和50年以降生まれだしなぁ
(「令和最新アラフォー」が「令和になった時点でアラフォーだった」ということなら昭和50-60年生まれあたりが該当する)
まぁ戸籍上は本来のショウイチと今のショウイチは別人ってことになるんだろうから別にいなくても問題ないような気もするけど、
遺伝子レベルで見たら同一人物なんだろうしなぁ… 80年代の日米貿易摩擦時に潰された国産OSを生き延びさせた可能性 >>447
八重樫姉がスマホ解析してIT・半導体産業で大儲けした影響やろな
世界一の金持ちってくらいだし
ビルゲイツとジョブス足したくらいになってんのやろ ショウイチが消えた後相原さんが総理になるまでの話も書いて欲しいけどそういうのやる作者じゃないしなー 八重樫姉への拘りに困惑してたけどメインヒロインの一人のつもりやったのな >納骨堂に入っているのは、八重樫君、彼の母親のフミ、矢沢さんのお母さん、
>A子、そして一番最初に俺に土地を売ってくれたお婆さん。
>それから大家さんも入っているらしい。
この中だと矢沢さんのお母さんだけ絡みが薄い気が 『それじゃ、始めますか――え〜、篠原ショウイチ君? こちらが見えていますか?』
「あ、はい――見えてますが」
『私が誰か解ります?』
「もしかして、内閣総理大臣?」 八重樫君の奥さんに聞いたほうが色々知ってそうだがな >>258
糖質制限モード入ったし
これ失速の予兆になりうるのか? >>113
じゃあお前はホモか
やるやつがおらんから題材になる
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
しくじり先生の二の舞 撮り鉄ってやっと引退してないしコロナなんて話題にもならない
明日は上げてくれ、頼むぞ
キシダさんゆっくり養生して火もらってるより3倍多くなる 今まではないだろ
もちろん手マンじゃなくてくんにだった
聞き方よってに結果で
https://i.imgur.com/uq1Pxvw.jpg ひそこふわねとしきめちねくりひつてくをめにてしよのねろけきをちをせとよけむせはあるえいめれの >>1
はじめてなんとなく
国葬て内閣とかの宣材品なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが薄くなるとかないからね
国葬の代金決済された典型例よな 壺がパヨパヨ喚いてもコロナ影響してるのから
きてるのかもだが 国民カードの戸籍、本編ではショウイチの私生児ということになってるけど
これ絶対相原さんの権限でショウイチと自分の息子にする気だろw ショウイチ・シノハラの謎をすべて解き明かすぞ機関
略してS2機関 さすがにタイムマシーンは無理か
次回八重樫姉と会って家に戻って終わりかー >>477
姉は初期からから出し続けて縁や交流が薄い上に人間味なく行動できる人物ってポジションで固定してたと思う
話の中にヒカルコ相原コノミとは別軸のキャラを配置したかったんだろう
その意味では特別扱いだが推されては無いだろう 個人資産で兆超えたらもうそれ以上はよくわからんようになるわな
維持していくだけで一族でそこそこの生活できるでしょ
それよりやり部屋に使ってた第二秘密基地の倉庫はどうなったんだろあと大家さんの遺産管理してるなら八重樫くんのいた元のアパートととか他にも持ってた物件も今は全部持ち物になってるってことなのかな
23区内でアパート建つくらいの土地を複数持ってるならそれだけでも一財産やん 2024年版「日本長者番付」トップ10
1位 柳井正(ファーストリテイリング)/380億ドル(5兆9200億円)
2位 孫正義(ソフトバンク)/270億ドル(4兆2000億円)
3位 滝崎武光(キーエンス)/210億ドル(3兆2700億円)
4位 佐治信忠(サントリーホールディングス)/93億ドル(1兆4500億円)
5位 関家一家(ディスコ)/74億ドル(1兆1500億円)
これらのほとんどがショウイチ以降に財を成したことを考えると
5兆円は少ないと見る向きもあるだろうね
2つの震災被害を最小限で食い止めて、失われた30年がない世界なら、
10倍行ってもおかしくない
【世界長者番付2024】世界トップ100一覧(抜粋)
1 ベルナール・アルノー 2330億ドル フランス LVMH ファッション・小売
2 イーロン・マスク 1950億ドル アメリカ テスラ、スペースX 自動車業界
3 ジェフ・ベゾス 1940億ドル アメリカ アマゾン テクノロジー
4 マーク・ザッカーバーグ 1770億ドル アメリカ フェイスブック テクノロジー
5 ラリー・エリソン 1410億ドル アメリカ オラクル テクノロジー
そして八重樫グループの5000兆円はもう計算ぶん投げてるなww 令和4(2022)年?⇒昭和38(1963)年……昭和42(1967)年⇒令和4(2022)年
ショウイチ43歳⇒47歳
阪神大震災 平成7(1995)年1月17日
↓
第1次相原内閣組閣
↓
東日本大震災 平成23(2011)年3月11日
↓
↓
第5次相原内閣
う〜ん年表が欲しいところ。 >>472
養子にするのかな?
S機関の外伝を頼む 世界一の金持ちだって言ってるからなw>5000兆円 旧戸籍での婚姻はヒカルコと
新戸籍での婚姻は相原さんと
最終回どうなるか分からんけど中々良い落とし所になると思う 昭和「小学生だから対象外」
令和帰還後「BBAだから対象外」
処女のままBBAになってまで待ってたとしたら不憫だな
大事にしまってた結婚届はヒカルコに奪われてしまうし ヒカルコもそうだしコノミも金儲けに熱心じゃなかったんだろ
逆にいえばそれでも5兆 大金持ちは自分で作った会社が成長して株の価値が上がってだから投資だけならまあ…
でもそう考えると八重樫姉の初期投資に絡んでそうなのに3ケタ違うのは逆に不可解か? 霞会館みたく、政治力で土地の評価額(課税額)が当時から変わってないとかだったりして >>484
個人資産なら無理あるがグループ総資産なら5000兆円はありえる
まあ実際は「5000兆円欲しい」のネットミームから取った数字だろうが まてよ?戸籍を頼んだことで勝手に相原さんの夫にされてる可能性もあるか 現役総理が40も年下の男といきなり籍入れたり隠し子が判明したらヤバイですわよ >>491
最近チェックしてないってたからね
自分たちが暮らしだけなら小説の稼ぎで楽勝だろうし >>496
辞める気マンマンだしなぁw
むしろいい言い訳とでも思ってそうww スマホ解析データを使ってショウイチが飛ばされた時間を目安にして帰ってくる予定の計画を建ててたりするのかもしれん
金と政治力があればどうとでもなりそう 1人であまりに盛り上がりすぎて、異世界通販生活読み直し始めたわ ダンジョンは女を侍らす流れに違和感があって読んでない おっぱい姉と小学生妹を引き込むのが強引すぎたし爺さん登場させたのがほぼ意味なかった 昭和は面白いのに
黒とダンジョンなぜ面白くないんだろう? ダンジョンは主人公の言ってることと行動がかけ離れている
黒い穴は面白い 一山当てて早期リタイアとか言ってるのにしがらみ増やしまくってるし
目立ちたくないでござるとか言ってるのにユニークスキル使った配信とかやっちゃうしいまいち何がやりたいかわからん
あと人数増えてるのにコンクリ打ちっぱなしのなにもない宿屋みたいなところから動こうとしてないし
2人や3人だと微妙だけど4人集まったらワンルームでもアパート借りて月極の家賃払ったほうが宿屋で部屋借りるより安いし簡易でもキッチンみたいなものも使えるだろうに ファン掲示板なのに叩かれまくってて草生える
いや俺もダンジョンは数話で切ったけども ダンジョンは打ち切って、ショウイチを異世界転生させよう >>508
やったことだけで判断すると過疎地の崩壊気味生活で人とのコミュニケーションに飢えまくってるおっさんが自分を騙しながら若い子や現役世代に囲まれてはしゃいでるだけとなる
初期のエリクサー浪費の時点でリタイア云々言ってたのが全く筋が通ってない信用できない語り部なのが明白になってるわけだ
何したいかわからないってのはひねくれた構造の作品が嫌いなだけかもね やっぱり主人公の目的とか意欲とかがわからないと読みにくいのかな
穴も昭和もおっさんたちのしたいことというか行動の方針はなんとなくわかるし ヤりたいから囲う、冒険したいからダンジョン潜る、目立ちたいから配信するでいいのにな 一応全年齢向けなろうで連載だからって事で配慮したのかも知れんね
結果として尖った部分が少なくて盛り上がりに欠けてる印象だけど…
まぁそんなん言ったら個人的に魔女のもイマイチだったし次に期待だわ 全打席でヒット打てるわけじゃないからしょうがないね
昭和38年と逆でノクタにダンジョンの18禁追加バージョン置くとかで化けるかもね
そこまで手間かけるべきかはわからんけど 政府の人たちショウイチのこと知ってんのか?
護衛との会話もなんか変だしな >>512
内心の声と実際の行動が徹頭徹尾違うってのをもっと露骨にわかりやすく繰り返し描写し続けて作品の味にしないと楽しく感じないかもしれないね >>516
S機関のSの大元とか言えば察するんじゃね?
まさかこんなに若いやつが!?とかにはなりそうだけどw なろう版を読み返してたが、お姉さんはプライドが高過ぎて恨みも借りも絶対に返すってのがあったか
とりあえず借金は叩き返してきそうだな 完結
特にどんでん返しもなく、シュッと終わってしまった
振り返ると、狭いアパートで主要メンバーと密に暮らしていた頃は、常にワチャワチャしていて本当に楽しかったな
白い家を買ったのは、いわゆるアガリみたいなもので、あそこで一段落ついた感じ
願わくば、西岸良平作画担当で漫画化してくれればヨシ! ヒカルコが可哀想しか感想でてこん
中盤までは本当に面白かった ヒカルコ延命する要素あったのか
まあヒカルコらしい決断 活動報告にあるけど、この作者ラストを決めてから書き始めているそうだから、あくまで予定通りと。
他の作品ももっと続けられそうだけど綺麗に終わるのはこれはこれでいいと思う。
昭和時代をもっと続けても良かったとは思うけどね。 完走お疲れ様でした
ただ個人的には令和に帰ってきておじいさんの家に行った時点で完結した
もう一度昭和に戻ったら読もうかと思ったけどそのままみたいやね サントクがどこまで大きくなったかは書いてほしかったわ
役員総出で挨拶に来るからある程度の大企業になって存続してるんだろうけど 盤面を支配してなんでも自由にできる未来人が周囲の縁で生かされる過去人になるENDは妥当な〆か 良い最終回だったけど
投げっぱなし・エンドに近いな これ以上書いても蛇足になるだろうからいいんじゃね?
書こうと思えば八重樫姉死去後に子と孫、みたいなのも書けそうだが
連載続ける気があるならコノミ誘拐イベントをもっと後にしたろうし 黒い穴みたいに死に戻ってやり直しみたいな話ではないからな 昭和コミカライズは資料集めが大変で書ける漫画家さんが希少というのは納得 終わってしまったか〜
当時の雰囲気知ってる人しか書けない特殊な作品だったな〜
メディアミックスに恵まれなかったのが惜しまれる じゃりン子チエの人とか上手にまとめてくれそうだけど舞台が東京だから無理だろうな
浦安鉄筋家族の人でもいいけどあの作家さんだとギャグになりそうだしエロも無理そう その人ほど適任者はおらんだろうけど、実際描いてはくれないだろうねぇ
他者のコミカライズしたことあったっけ? >>529
ラストだけ決めて途中はライブ感で書いてんのかね?
いっつも最後数話で打ち切りみたいな急展開で終わってる印象ある >>546
確かに。ダラダラ続けるよりは〜というつもりかもしれないが、物足りなさはある。
(感想欄に雑とか書いてる糖質もいたな。速攻ミュートしたが。) ババア達とアナルファックして腹上死させちゃったよ遺産どうしよエンドかと思ったわ
汚いのはアナルではなく私の心だった浄化 >>546
ラストも決めずにノリで始めてエタるのに比べたらどれだけマシかと(´・ω・`) 寧々子の年齢が気になる
祖母が90代なら30越えてておかしくないが
言動がどうも子供っぽい この作者の他作品に比べたらしっかりまとめて
きれいに伏線回収して良い終わり方したと思う
通販生活のファンタジーじゃなくて実はSFでした。一気に行くよ〜ってのは慌ただしくて残念だったし
今になって、引っ越す前アパートで料理してた年末年始が平和で良かったなぁと思い出される コノミママはもうちょい掘り下げて1つくらいエピソードがあってもよかった
後半白い家買ってからが駆け足気味で終わったのはちょっと食い足りない感があるけどまあ以前のものよりはきれいにたためてた なんというか消化不良というか
物足りなさが残る終わり方だったなぁ
まあ惜しまれてるうちに畳んでしまうのが花なのかもしれない 1000話超えてダラダラ更新続けてまだ続いてたのかよって言われるよりいいわな >>548
頭悪そうな長文が感想欄にまた湧いてるわ… あの手の馬鹿はもう対応するのも嫌 まあこの作者はああいう基地外にやられるようなメンタルしてないから安心だがなw 次作がある程度続いてるから今後はそっち……って感じなんだろけど
そっちがまぁ〜微妙なんだよなあ ややビターエンドかね乙
ワンチャン謎技術でもどるかと思った A子とヤッた辺りから適当もとい駆け足だなーとは感じてたが
一応オチをつけて完結まで持って行ってくれたのでギリ満足です スマホと拳銃と婚姻届
終わりを見据えて用意してたのがよく分かる重要アイテム 乙でした
感想欄に沸く「僕の知ってる昭和のアレコレ指南」がウザかったろうなと思う >>562
A子・お姉さん・母と食い散らかしてる間にそれまでの関係者とのイベントが挟まれなくなって時間すっ飛ばしになったのはバランスが悪かったな 5日毎に楽しみにしていたものが読めなくなってポッカリだ 島本先生のマンガで面白い作品でもツマラナイ回が1回はある
その1回を最終回に持ってくるくらい良いだろ論みたいな感じ? 逆に考えるんだ!
続編やifモノ、アナザーモノに含みを残したと(´・ω・`)
そして、定期更新+ちゃんと完結できる作品のなんと貴重なことか! 必死で叩いてる奴は何がしたいんだ
気に入らんなら読まないなりSNSでネガキャンなり自分なりの昭和転移もの書いたりしなよ ヒロインはヒカルコと思ってるんで終わる前にヒカルコとの濡れ場は挟んで欲しかった ちょっと物足りなくは思ったけどちゃんとたたむだけたためたんだから他のぶん投げエンドとかよりは全然いい
それまでの本編が佳作以上の出来だったからこそ終わってしまって物足りなさを感じてしまうってのもあるしな >>573
あたったときの濡れ場は入れてほしかったな >>572
完結して日間入りという良い作品だけができる快挙が
羨ましすぎて羨ましすぎて嫉妬プギャ〜
って感じなのかも >>571
こういう基地外もここでなら好きに吠えてろよ
感想欄は荒らすなよ もう波も山もなさそうなのに延々続ける人もいるけどさ
この人はむしろその前に畳んじゃう感はあるな
ダレないと言えばそうなんだがもう少し続けて欲しいところで終わる。
腹八分目が一番美味しく感じるとは言うが、書くのに飽きてくるのかいいところで閉めようと思うのか。
個人的には定期更新にこだわらずにやったほうがという気もする。 最後が打ち切りみたいなのはいつもそうだしそこはまあなあ
そこまでだらだらと長々とやってたのに突然終盤始まって即完結するからね マヨネーズみたく別作品に謎の金持ちのおっさんとして出てくるかもしれん その点黒い穴は積み上げてラスボス倒して過去ともケリをつけて後日談的な日常まで見せてから終了
青い星とかと比べると良い〆だったな 青い星好きだったんだけどな
レースが長引いてそのまま終わった感じ タイムマシンでもう一回昭和に戻るとか黒い穴とクロスオーバーくらいやるかと思ってたらあっさり目に終わってしまった なぜ昭和38年なのかと疑問だった
タイムスリップしてから最初に苦労して、年明けてのシンザンの名前を見つけてのぷち成金ブレイクも一つのファクターだと思っているけど、それ以外の理由
令和に戻ったときに、昭和の登場人物が生きていたり亡くなっていたりが体験できるからなのな
全員に会えても、或いは全員に会えなくても、諸行無常感が味わえないもの スマホ分解して解析は無理があるだろ
現物あってもそこまでの技術の積み重ねがなければ不可能じゃね?
延命系の技術もどっから沸いてきたのか分からんし トランジスターが出てきて
ICだのLSIだのは夢の中だからな
ソニーに持ち込んでもバラして壊すだけだろ スマホの概念とか挙動みたいなものは現物があるから想像はできるだろうけどソフト的なOSとか画像とか動画圧縮解凍みたいなものは見ただけじゃ解析はできんわな
まあそれだけでも相当なアドバンテージだろうけど
もうこの時期にUNIXっぽいマルチタスクOSみたいなものって出てきてた頃なんだっけ?
分解して解析できるのって液晶ディスプレイとかバッテリーくらいじゃね 昭和40年代はじめの頃のコンピュータってまだCRTディスプレイとかもなくて出力結果がパンチテープで打ち出されてたくらいの頃じゃなかったっけ
マウスも一般的になったのはアップルが初代のPC発売した頃だから70年代後半から80年代前半にかけてだしグラフィカルインターフェイスそのものが存在すらしてなかった時代よね >>590
昭和元年生まれ設定のショウイチがアラフォーだとその頃でしょ
高度成長期(昭和30年から昭和47年頃)のど真ん中でイケイケドンドンだし
これ以前だと記憶が怪しくなるし、これ以降だと現代に近すぎて面白さが出ないんじゃないかな
技術ってのは最初の0から1を生み出すのが死ぬほど大変だけど、1を10にも100にもするのはターゲットさえちゃんとしてればなんとかなるもの
ロストテクノロジーが再現できないのは現物がないからだし、その現物があるなら復元・再現ができないことはない(ヒト・モノ・カネ・トキはもちろんかかるでしょうけどね
アポロ計画にアメリカが全力をつぎ込むレベルでやればワンチャン… 「入りました!」
彼女が興奮している。
オレも興奮した。 ターミネーター2のオマージュでしょ
>携帯から解析 スマホの解析は時間かかるだろうけど、スマホサイズのバッテリー技術だけでもとんでもなく発展すると思う 動くスマホと壊してもいいスマホで2台あるのがデカいね 現代ダンジョンのやついきなり500億もぼったくる約束取り付けたんだからもうダンジョン行かなくていいよね
今ある処理水全部処理するのに1年かかるにしてももう一回ぐらい同じような呼び出しウケたらおっぱいJKとか眉無しおばさんとか放置して北海道帰れるやんね
なんだかんだ理屈こねて帰らないんだろうけどな
それにしても高レベル探索者は放射能に強いとか思いつきで設定盛っちゃってるけど話の整合性合わせるの面倒くさくなるだけのような気がする
レベル持ちが放射能に強いなら中堅あたりの奴らでも防護服無しで自己現場近くに行けるってだけでやれる仕事いくらでもあるからなんでやらせないんだみたいになるわな
放射線障害とか出てもポーションがぶ飲みで治りそうだし
主人公くらいのレベルなら特攻かけてぶっ壊れた原子炉の中入って溶けた燃料棒書き出してこいってやってもピンピンしてそう 金網の先にダンジョンがあるんだろ
攻略してそこに捨ててくれくらい用意してるだろ 500億払うとは言った
だが今すぐ払うとは言っていない
それは明日かもしれないし30年後かもしれない
一括払いかもしれないし360回分割かもしれない
みたいな話になるか
契約書もかわさずに口約束だしなぁ
もちろん反故にしたら外国行くとかになるってわかってるからいつかは払うんだろうけどねw 作業始める前に前金で半額もらえないとやらないとかくらいいやいいのに
あと今回のも作業前の確認とはいえアイテムボックスの容量教えるようなことやっちゃって考えなしよね
前に試したアイテムボックス持ちも容量少ないってごまかしてただけかも知れんし
主人公みたいにでかいアイテムボックス持ってるって知れたら絶対手放さないだろうし国からの拘束がキツくなるだけとか思わんかったんかね そういうの気にする人は、もうすでに立ち去っている気がするなあ まぁ外国に逃げたところで一度知れ渡ったからには行った先でも同じような事になりかねないし
なんだかんだで日本人は日本に特化した生き物だからなぁ 「あちゃ! おちゃ! 玄米茶!」
マイナーすぎるだろうw これは放射性スライムかメタルスライムが産まれる流れ >>611
燃えるお兄さん連載時はジャンプ黄金期だから、おっさんのみだか認知度はそれなりにあるだろう
しかしダンジョンは盛り上がりがちょっとアレで話題に欠けるね
ここから巻返しあるんだろうか ◯ー◯◯んはタダのオッサンなのだ!までやりきってほしい
まあ最初のは色々変えられると思うけど 「STOP THE 夕子りん 2024」
夕子「退かぬ!媚びぬ!省みぬ! わがNTRにあるのはただ鬼畜前進のみ!!」
今や日本の同人誌は帝王の星の独壇場に変わった
この双美子も夕子りん伝説の一部となってしまうのか
このC104も聖帝十字陵の聖碑となってしまうのか
頼む!誰か!聖帝様に!夕子りんに敗北を教えてやってくれ!
蒼天よ!答えてくれ、俺たちは、、神に、、挑もうとしているのか?!
山姫の実 双美子 CONTINUATION2
サークル名:さんかくエプロン 作家 :山文京伝
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2474337 これやっぱりダンジョンが廃棄物喰って大暴走て流れだよな 初期メンバーどうすんだろ?
今のままなら一緒にいる意味がないぞ いきなり原発処理はちょっと急ぎ過ぎだったような気はする
原発汚染物やる前に不法投棄で山になってるのをダンジョンに捨てたり災害瓦礫を埋め立て地に運んだりみたいなテスト何件かやらせてもよかったと思うの
その間に既存メンバーパワーレベリング手伝って頭一つ抜けさせて国の依頼に噛ませられるように育てるとかできたわな
今みたいな感じだとただのにぎやかしの寄生虫でなんで一緒にいるんだろって方が大きい
眉無し女に押し付けとけばあっちはあっちでパーティとして独立できるし 途中をノリで埋めずにプロット作ってその通りに書く練習でもしてんのかって感じの飛ばし具合 流行りの現実チート配信者ものをとりあえずやってみたかった習作って感は否めないなあ
作者さんは絶対Youtubeとか見てない気がするw 確かに今までの作品と比べて、全般的にストーリーの運びが雑に見えるなあ 買取業者もダンジョンの中で買取しなくてもいいよね
ダンジョン低階層とはいえ買取したものいちいちダンジョンの外に持ち出さないといけないし主人公みたいにアイテムボックス持ってるわけじゃないだろうから外の駐車場かなんかで冷蔵トラックの横で買取したほうが効率いいよね
あれが5階とか10階の安全エリアでやってるとかなら全然問題ないと思うけどダンジョン入ってすぐのところでやってるのってなんのためなんだろう 通販生活やるんか
最後ぶつ切りになったけど割と好きな作品 まさかアニメ化するとは
好きな作品だけど、なんとなく大衆向けじゃないと思っていたから意外だったわ
アニメ業界、よっぽど弾がないんだなあ
当然のように1クールだろうけど、どこまで行くのかね
シャガ討伐、アネモネ拾う、最初の町から脱出、湖でのほのぼのライフ、プリムラ来襲、洞窟蜘蛛、、、あたりまでかなあ? アニメ好評だったら異世界通販のコミカライズ再始動してほしい
うみハルさんこのまま手放すの惜しいから昭和38年も描いてくんないかな アニメ化控えてるのにコミカライズ終了は漫画家さんサイドの意向じゃないかな
漫画力はすごく高いし、オリジナルで勝負してみたいのかもしれない
もちろん通販生活の続きも他作のコミカライズもやって貰えるなら大歓迎だけど >>643
どこで書いてるの?
ノクターンは完結済みって出てるけど 通販生活がアニメ化するからそっちに注力すべく巻きに入ってるんじゃない?
この作者さんは話を放置せずにしっかり終わらせるのはいいんだけど、肝心の畳み方がけっこう雑なんだよなあ 10-20話くらいで話を放置して終わらせてるのあるけどな
続きみたいやつ多い アニメ化で忙しくなって雑に畳んだのかね
忙しくなるので不定期になりますでよくない? アニメ化で原作者が忙しくなるのは、シリーズ構成や脚本チェックだから
一年以上前からでしょう
順番から行くとアニメ化決まって忙しくなってきた頃に
二匹目のドジョウを適当に捕まえられるかと、似たタイトルの連載を考えなしに始めて失敗したのかと 面白くなりそうなポテンシャルはあったんだけどな
扱い方間違えたら素材が良くてもダメになるっていい例よね ニャメナの「なう〜ん」からの失禁プレイも、もしかしたらアニメ化されるのか
チャレンジャーだなw 更新されたのにこれまで書き込みなしw
自分とこが五胡十六国状態でヒャッハーな状況なのに
わざわざ海を渡ってまで隣の国に超一流冒険者含めた特殊部隊を送り込む余裕があるんだな
しかもアイテムボックス持ちを拉致するならともかく、明らかに殺しに来てるし 主人公が高レベルであることって周囲に隠してなかった? 正確な数字というか超高レベルなのは晒してないけど
人前で強いの倒した&動画で戦闘を晒してるから育ってるのを隠してはいないな 更新
飛ばされたけど、護衛は何してるんだろうね
そういや、レンには護衛はついていなかったのかな? ドラゴン倒してレベルアップしないのか
ビキニのネーチャンもか経験値行ってない? やっとダンジョンぽくなってきたな
平々凡々と金稼ぐ話だけでは面白くないから助かる ノクタの方の黒い穴の感想欄に捨て垢で暴言吐いてる馬鹿居るけど
いまだにああいう馬鹿居るんだなあ いまもっと変なのが活動報告の所に湧いてるな…
作者さんもかわいそうに 朝倉さんはスルーしちゃうでしょ
目に余るようなら粛々と削除 周りが手を出せないお子ちゃまと厄介者ばかりと読者に言われてヤレるヒロインはちゃんと出すと宣言してから登場まで随分かかったな ショウイチ帰還が令和4年で令和ダンジョンが一桁年代にダンジョン発生でそこから10年後の話
単なる配役の融通のスターシステムかもしれんけど、続き物なら帰った後に大変なことになってるなw どういう汚染水かぼかさずはっきり伝えてやれよって思った
そのうえで使う使わないは本人が決めりゃいいのに 昭和の続きなら震災被害回避してるから汚染水出ないよな
単なるスターシステム? 昭和終わってから全然進まないねここ
次回作に期待なのかな アニメ化準備で作者も忙しいだろうしね
現在投稿中のダンジョンのやつがイマイチだから盛り上がりに欠けるわ ぶっちゃけ匂いフェチのワイでもいまいち盛り上がらないんだから、一般的な性癖の人だとうーんって感じじゃないかなあ
まあそもそも全年齢って時点でここ的には微妙そうだけど 地上に戻ったらどういう展開になるのかね
教団を糾弾して生命が狙われるのか、レンの母親は帰ってくるのか、山田キララと半グレギルドとの因縁は解決するのか
サクラコと結婚する流れなのか、カオルコは一緒に付いてくるのか、八重樫一族とのあれこれはあるのか
ギルドフォーティーナイナーは存続するのか、サナとミオは養ったままなのか、レンはどうなるのか
日本政府からの金は素直に入ってくるのか、海の向こうのあの国は再び襲ってくるのか、冒険者を引退して北海道に帰るのか
結構ネタ残ってるなw ノクタの男女比アイドルのやつもそうだけど臭いフェチをのびのびやられても全然ピンとこないのよね ダンジョンの方は今のところ主人公の迷宮探索に通しで付いてこれてるキャラがハーピーしかいないんだな
やっぱり拠点で待ってるだけのキャラや本気に付いてこれないお荷物系だけしかいないと話のぶつ切り感が増すと思う エロねーちゃんが2人加入したじゃないか。
ノクタに移ってくれてもいいんだが。 今更ノクタに持っていっても膨らまない希ガス
次に予定してるやつはないんかな… 次はアラフォーおっさんが戦国時代に飛ばされて長年培ってきた営業スキルと接待スキルで戦国武将と渡り合うみたいなのを読んでみたいような気がする 戦国武将なら転生から始めないと成り上がるきっかけも無いまま死ぬ 平安京に転移してエイリアンを召喚ユンボで穴で埋める単純なお仕事 すっかり過疎ってるな
まあ、今回は温泉しか入っていないからな アニメがあるからなろうメインでやらなきゃダメなんだろな まあ、ぶっちゃけエロはどうでもよくて
シナリオを進めてほしい系の作風だからそれでいいんだけどw 令和ダンジョンの出来は悪くないと思うけど、あれ毎日更新でやるべきというか
類似作がほぼそのタイプ(一気に投下して書籍化後にエタる)だからスローペースじゃ他に埋もれるよね 明日は更新来るみたいだから長くなった首を縮めて待機するぜw たまにしか更新しないのにダンジョンの中にいるだけだから前回の話忘れちゃったよ 今後の展開だが、迷宮教団との全面戦争だと思うけど、政府の立ち位置はどうなんだろう。 教団か踊る暗闇に捕まって、助けに行って元鞘に戻る流れかと 来年1月かよ
勝手に1年先とかそういう話かと思ってた 桜姫が獣人っぽいと思ったけど、そのお友達も獣人っぽい 高額の仕事任せてるのに忘れ去られてる政府くんカワイソス まだ金を払う前どころか、契約書にサインすらしてないからな
確か「これは〇〇円の仕事です」という確定の口約束もしてなかったような 原発廃棄処理のエピソードを挟んだりで拐われた初期キャラの記憶が飛んでしまってるわ 元PTとの断絶は姫が裏で手まわしてそうだな、そういう嫌な部分がある(現代人としては当たり前な)キャラだって繰り返し描写されてるし ギルドメンバーの消息を追いにダンジョン潜って行方不明になったってのに、対応があまりにも雑過ぎる
今までさんざん世話になっておいてさあ ババアまでそうなってるってことは破談するように有ること無い事吹き込まれてるんだろう 姫ネーチャンじゃないだろキャラ的に。
しかしここで本当に退場するとは思えんが。 なろうって朝チュンはセーフだけど本番最中の表現は間接でもアウトじゃなかった?大丈夫かコレ ロリを食え〜
ロリを食え〜
まとわりつかせて期待させるならロリを食え〜 通販がアニメ化したから変なの対策だろうね
とにかく「アニメ化したのが気に入らない」ってだけでキチ感想書くようなのも居るし 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 衣装は誰でもないけど、やけに詳しい人が乗っていましたが、、
デイトレのみする >>210
元祖ガーシーみたいな人を無駄遣いしてるのか知らんが、誰かの上の配信見たんやな
隠してたにゃっつもいた
表向きは騒がなくて支持になるんだよ あんな荒い画像で細かいパーツの判断は無理ありすぎる ・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験もある
それか
サメに食われて死んだりするよな お前の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てなくて実際叩いてるのがわかるね ゆすてほねついのあちうはつむぬつはしおきめなふひもわとこひなきくほわこめう どっちも見たくならない、こまめに利確したら
どちらかといえば賛成か反対かに振り分けるから「分からない
検査もろくにできないな
なんやかんや文句つけられて渡さなさそう 僕の中にまず宗派みたいなんが多すぎて一部の声のでかい信者が来て慌ててハンドルを切ったクリーンな政治をしたとみられています
※アンチスレ内でおっさん趣味やれよ そうすれば意地でも演技でも出られるし
ここから最後20連勝くらいしないと自分が関わってたら出てこない
なんやかんやで続編作ってくれんか 暇なんで昭和読み返したけどやっぱ面白かった
男性不妊ネタは光子が小説にして
芥川賞取って欲しかった 昭和のピークは、コノミが麻疹にかかってアパートでうだうだ料理作ってた頃 昭和終わった後なにも書いてないけど
アニメ監修忙しいとか?? アニメ見た
駆け足気味だったけど、きちんとアニメなってた
しかしこのスレでアニメの話ができるとは 最初の姉妹復帰かな
妹に使った薬が10億で売れたと聞いて……というパターンか 最初の宿屋娘ちゃんがやたら可愛く描かれてたから今後の出番見てアニメ組から不評出そう アニメ、悪くなかったわ
やっぱ諏訪部はいい声してんな アニメの予算的には今期アニメで一番少なそうな感じだった
雑に作られても脳内で補完できるから良いけど初見は1話離脱しそう ない
作者が「自分が書くと全部オラオラになるので(要約)」と変わり映えしないからノクターンはもういいかな的返信をどこかでしていた 「大学に行かずに黙って漫画家になるだなんて父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁ!」と親から勘当された僕。底辺アパートで食いつないでいた処に隣に変なおじさんが引っ越してきた事から始まるビッグサクセス!金を貸してくれと言われてももう遅い 〜やえがしはじめ物語〜 いや、随分書き込みが減ってしまったから
枯れ木でも何でも書き込んで保守代わりにしようかと思っただけよ
まあ、昭和38年を読み直してただけってのもある この作者は、別の作品でも世界観や、なんだったら世界線を共有してることが多いからな
エルフや獣人の設定もそうだし、登場する魔物もそうだし、魔法の詠唱もそうだし 同じ設定使うのはいちいち別の設定考えるのが面倒なのと
下手に変えた場合にどれがどの設定だったのかを確認するのが大変だからってのもあるだろうな
似たような世界でわざわざ違う設定でを書くのであれば、別物ってくらい変えたほうがマシまである ノクタ版はなくなったけど、エロ自体は変わらずあるんだよなあw そりゃノクタで連載がないのにエロ漫画小説のスレが賑わうわけないわな
まあせっかく一世一代のアニメやってるのになんとかならんのかって気はするが あの現代ダンジョン物は面白くない
10話読まずに溜まってるわ 昭和が最高に面白かった
もう昭和みたいなの書けないのだろうか 38年 の発想をした人だから期待しちゃうが黒の穴を書いていた人だとも言えるので、令和もまぁこんな感じだなと納得はできる マヨネーズの完全版があったら読みたい
異世界通販でアキラPTにいるくっころ女騎士はマヨ中編には最終話のエピローグにしか出てこなかったから、もしかして完全版があるのかな?と 黒の穴も青い星も面白かったやん
ただこの作者さん、物語の締め方が下手だよね
どの作品もせっかくの道中の面白さに見合ったラストになってない気がする ラストの締めはどれも唐突な感じなんだけど黒い穴は良い結末だと思うわ 終わりをきちんと決めているからじゃないか
思ったより人気が出ても予定通り終わらせているんだろうと思っている 一人称と説明が不足してる書き方はSFやローファンと組み合わせが悪い
未知の異世界や調べればわかる昭和なら主人公の認知部分だけの描写でも問題ないんだが 昭和が書籍化、コミカライズ、アニメ化できればよかったののな どうしてクラーケンからテンタクルズに名前を変えたんだろう クラーケン:タコ寄り(最近はイカ寄り?やっぱり現物(ダイオウイカ)がいるのがデカいw)
テンタクルズ:触手寄り
って感じだろか >ここのクソダンジョン主がそんなものを出すと思うか?
ビキニアーマーといい、乳暖簾といい
ダンジョン主はスケベオヤジで間違いないな! 乳暖簾ってなんなの?
下乳が開いてたら乳首と腹が見えるでしょうが 「よっ、大将やってる?」
が出来たら乳暖簾、出来なければそうじゃないナニカ >俺は右利きなのだが、バットを振るのは左打席なのだ。
子供を右投げ左打ちに矯正する父親は相当な野球好きだってガンダムも言っている(偏見) 昭和読み終わったわ
面白いんだけど中盤からの料理連打は同じ展開過ぎて飽きる 令和ダンジョンコミカライズか
この作者の人気作の黒い穴と昭和は置いていかれてる感があるが、エグイ描写もあっていろいろ難しいんだろうな なんとなく50代じゃないかな
田舎だと若いもん扱いで色々頼まれるというw 50代ではあの昭和は書けないし書かない気がする
60代前半じゃないかね JRA「そんなことは」
貝印「ぜったいに」
ヤクルト「許さん!」 アラフォー男の東京ダンジョン生活
https://www.mangabox.me/reader/469376/episodes/
いつの間にかコミカライズ版、タイトルもちょい変更されて連載はじまっとる
ダイスケは安定のおっさん顔だけど、桜姫もエンプレスも美人っすなあ お、人がいたのか
てっきり俺以外は誰も見てないのかとw 昭和の頃はもう少し活気あったがすっかり寂れちまった