ゴルダナ帝国衰亡記 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば一族秘伝の技にしろって言い含めてトゥルーミシュにも男女産み分け法伝授してやれるといいんだがな
高級医薬品制作を一緒に習ってたくらいだからできるよね? 姉御婚姻もクロスハウゼン弱体化政策の1つだったか
姉御の男児がショボかったら師団長継げないから宗家の顔色を伺うしかないもんな >>608
クロスハウゼンも含めカゲシンの軍閥ってだいぶお行儀が良いよな
元ネタのローマ帝国ならクーデターを5回くらいは起こしてそう カナンは愛より家や立場取ることが多いからなんだかんだ時期が来たらネディも離脱しそう まあ地球でも中世とかなら愛より家を重視する人の方が多いし シャールフは現在の諸侯の中でも有力なタルフォート伯とアナトリス侯にニフナニクス(レトコウ伯)と繋がりがあるし
魔力量は高いしちょっと訓練見るだけで兵を死兵化させるカリスマ持ちだからそりゃ揉めるわ
やはり若旦那には団ケツして頂くしか… ナイキアスールがシャールフとネディーアールに関して教育ができてないのが悪い気がしてきた KKバフラヴィーシャールフに連結を勧めたニフナニクスはこうなることを分かってたのかね?
アシックネールに関しては感想欄でも賛否両論だな
尻軽ビッチだから嫌ってる人もいるが優秀だしガーベラ以降はツッコミ役で良いキャラしてるから評価してる人もいる タージョ、ジャニペグ、スルターグナ、アシックネールと結構入れ替わりが激しくなってきて、
高魔力持ちか、ロリだけになっていくのか アシックネールもミニモニ系だからロリ枠と言えんこともない 奥向きを取り仕切るには本人のスキルはもちろんだが出自による押し出しも必要だからなー
アシックネールには、ナイキアスールの娘でカラカーニーの養女でネディ姫の側近である
という格が備わっていた
ハトンが仕切るには本人の資質はともかくとして平民出身という格がどうしたって低過ぎる
第〇夫人たち本人はまだしも彼女たちのお付きの人たちにしてみれば、ハトンに奥を
仕切られるのは納得し難いだろう
シノはその手の根回し事には性格が向いていなさそうで、シマはスキルに欠けていそう
ウィルヘルミナは(仕切りスキル持ってそうだし)格としても充分満たしている かな? 月の民に人族の奥を仕切るとか無理だろ恐怖政治ならともかく 月の民恐怖症からして、平民以上に拒否反応が出るのが普通だろうな。
格から言っても立場から言っても、ネディ姫が仕切るしかないと思う。経験も不足してるし、性格も向いてないと思うけど、それでもやるしかない。 >>621
連結しても解決しないだろ
バフラヴィーとシャールフが仲良くしても周りの人達が勝手に争うだろうし ジャニベグとアシックネールの例を考えると
毎日全員ノックアウトし続けると第一正夫人が増えるらしいから
格の問題はなんとかなるんじゃね? アシックネールは最近ドラえもんレベルの便利キャラと化してたからなぁ
話進めるには便利だけど今後何が起きてもそれアシックネールに相談すりゃよくない?と言われたらそれまでというのもアレだし丁度いいタイミングなのかも むしろハレムに月の民とその従者たちが増えても物怖じしない魔力量も負けないネディーやハトンが適任まである >>616
第二第三帝政でそういうの頻発したから第四帝政の宗教貴族はニフナニクスを追放したし苦心して軍団の力を制限してきたんだろう
地方の貴族や蛮族に睨みを効かせつつ完全なシビリアンコントロールの下に置くのはクソ難しいだろうから200年持たせたのはすごいとも言えるし、どのみち破綻するのは避けられなかったとも言える
ガーベラ会戦にキョウスケ他のおかげで勝ったから破綻の形が内乱になったけど、負けてても月人牙族による侵略という形で結局破綻してた ハトンは家政についてアシックネールから教育受けてるしありだろうけど外向きは無理だよな
ハーレムの記念すべき第一号として影の支配者みたいになるんだろう 姉御の不穏なフラグががが・・・でも息子をウイントップに継がせればよくない?
それが駄目なら・・・KKが姉御の息子達に精を注いで調教すれば良くね
KK以外みんなニッコリ いうて結局アシックネールはそのままKK保持やろ
今迄は放流迄が1話で完結してたけど
アシックネールは話に出ただけで今迄と流れが違う
新師団長条件受諾の時と同じでミスリード引っかかりすぎやろw それはアリなんだろうけど歴史書によればウィントップ領は無政府状態になり飢饉が起こって10万人以上餓死するってことだからな
クロスハウゼンもセトリアまで手を伸ばす余力はないってことだろう アシックネールはKKが摘まみ食いを止める様に言った時に
止めない宣言をした事で切るのは確定路線だったと思う 感想で書いてあったことだけど男女産み分けの発信者がタージョッになるってことか
それなら賢母で文句ないな
二章の段階で布石打ってあるんだもんなあ >>637
キョウスケが予想以上に強いからつまみ食いはしてないんじゃなかった? アシックネールはどうだろな
フロンクハイトの姫様が上位互換っぽいし シャールフKKバフラヴィー全員はめたことあるとかアシックネール凄いよな 帝国最強の嫁でKKの初めての女
そして牙族最高の魔導師を襲おうとしてる人もいます すごいな
どこから計算してたか分からんけどあらゆる端役に役目がある
完全に無意味な登場人物を探すほうが難しそう ネールは普通に出荷対象その3(実際は4だったけど)だとずっと思ってたから
感想に反対意見があるというのが意外だったりする
そういえば今回もそうだがナユタとその配下のロリ巫女たちは使い勝手がいいのかもしれんが
手放さないことを条件にKKが手元に置いたケイトとレイラって出番がないがどうしているんだろう >>619
なんか「乱世となった原因の一つはシャールフ、バフラヴィー、KKが団ケツしなかったせい」って誰かが書き残しそう 8割女子の世界で8割男子産む方法ってヤバくね?
流出したらパラダイムシフトどころじゃない
精密マナ操作が条件とは言え文化が根底から変わりそう 魔力が少なかろうと男が増えるだけでもだいぶ変わるだろ
世間に広まったらカナン史上最大の発明と称えられると思う 広まった世代で男ばかり産むようになってホモザワールドになるんやね トゥルーミシュもアシックネールもライデクラートもナイキアスールもみんな好きだったがいなくなるんかのぅ
キルヒアイスやロイエンタール離脱みたいなショックや 「トゥルーミシュ。君は良い友人だったが君の母上がいけないのだよ。ケツにメイスなどぶっ込むから。。。」 でも自分は股間のメイスを女のアナルにぶっこんでるんだよなぁ… やべぇ・・・ネディアールとキョウスケが何話してるかわからんくなってきた・・・読み返してくるか・・・ナニの話をしてる、のはわかってるつもり >>645
戦記物として見てたらハーレム要員よりも有能な部下のほうが好感度高くなるんちゃうか あの人は自分の目的のために動いてるから協力者にはなっても下につくことはないんじゃないかな >>557
タージョッ並だったハトンが今や上級魔導士級だからな
キョウスケのマナ節賦活能力が知られてたら、カリーシャムスやハルダムサルを育てろなんて話になってたかもな >>660
小さいうちからごっくんさせておけば
成人する頃にはかなり成長しそうだけど
それ闇案件だよ
知った人は吐き壺が必要になるよ バグノットってどこだと思ったら
ゴルダナ西端の国境、センフルールの東方か
これシノシマリタ娶ったら戦争やろw バグノット行きを検討してた頃はシマ第一夫人を検討してたけど今は無理だしなあ
まあセンフルール勢と懇意にしてるからなんだろうけど アルダシャール行ってからバグノットで独立なら
帝国の東端から西端になるから海路で行くのかな >>664
シマは暴力ヒロイン属性ちょっと鼻に付くのもあるからなあ ツッコミがワイン瓶で許されるのは月人とkkまでだよね どっちもあるぞ
何だったらカカト落としかバックブリーカーで地面にめり込むぞ >>661
マ、マナ節の賦活化とごっくんとは別やかんね……
(02-19、06-09参照) ウィルヘルミナがパワーアップしてたらゴックン効果あるって事だな >>653
シャーラーンはランゲ感ある
ランゲ好きだが最近5chでみないな ハーレムはあきらめてください。
ハーレムを作らないということをあきらめてください。
どこかのラノベで良くあるようなハーレムもあきらめてください。
あなたがハーレムをコントロールするのもある意味あきらめてください。 なんでこれ、書籍化コミカライズしないのかね
絶対人気になると思うんだけどな() >>677
結局ラノベでよくあるハーレムになりつつあります ボブ・サ〇ップとアーノルド・シュワルツェネ〇ッガーとステ〇ィーブン・セガールの集団に
種付けする義務を課せられたよくあるハーレムとは一体 美少女に手をつけようとするともれなく政治的しがらみに巻き込まれるのはよくあるハーレムではないよな >>679
絵面がひどいから売れない
以外の理由はないだろ
むしろその絵面のひどさを売りに出来る作品だ 初っ端のトリセツの件が臭すぎるせいで書籍化しねえんじゃねえかって勝手に思ってるわ
何回か勧められたけど2回くらい読むのリタイアしたし 1章は漫画にしても問題ないけど2章がね…
センフルール勢もでないで醜女のオンパレードだし 荷運びコミカライズのように4章までをところどころわずかな回想で終わらせて5章から本格開始と言うケースもあるから
これも本格的に括約する章から始める手も 商業化するなら構成変えるというか出す順番変えた方が良さそうだなあとは思う
現状の各章が本1冊に収まる分量なんだとしたら、4章を1巻として出すとか?
書き直しの手間とかすごそうだし現実的にできるのかはしらん >>689
既婚の女傭兵たちとセックスしていた章が一番好きだったなあ
死んだヒロインには思い入れは無い 商業化するなら石垣とのピストンからスタートだな
この辺から面白くなるので 石垣さんはトムクルーズ似だっけ?
主人公がトムクルーズにピストンされる場面から入るのはインパクトおおきい 閃いたんだけど
ゴルダナの登場人物はアバターみたいに
直立2足歩行はしているものの
ホモ・サピエンスサピエンスとは異なり
創作上の存在ですと断れば……だめかな? フム…ならば登場人物の性別を逆転してみてはどうだろう?
”今のなろう“なら受け入れられそう KK子が捕虜のガチムチメン10人をノルマにするんですか? 女主人公がいきなりマッチョにレイプされるのか
いけるか…? キョウコちゃんが良すぎて
タージョ君とかは触れただけで漏らすのね
性豪ぶりの描写が難しくないか? 誰得?
ファンタジー オークの逆というと
伝説のエロフなのか? てか姉御がいる限りクロスハウゼンって独立できなくね? なぜ?
中央からの干渉を防ぐ距離、税を取れる経済基盤、軍事力、そして名声
この3つが揃えば独立は可能だろ まぁその本人の抵抗が厄介なんですけどね
性の不一致がバレてから姐御は心配されてたけど、これはやばいか 姉御からしてみたら
宗家から離れるなんて!それは危険でクロスハウゼンのためにならないわっ!
って感じだとは思うのだけれど 姉御がいる限り独立できないとはならない
まだ公的に宗家の一員であるネディーは宗家と実家の両方から独立するつもりだし 感情的にトエナも討ちたいだろうし内輪揉めするだろうな どうしても抵抗するなら離縁すればいいんでね
あの世界離婚できるのか知らないけど 妄想だけどKKはセリガーの第九位を討伐した後が危ないかも
ライデクラートからの報告でクロスハウゼンはナーディルはシュマリナに来なくてカゲシンからの軍もKKが率いなければ烏合の衆だと理解できただろうし
姉御からしてみたらKKと姫様の子が驚異に感じるはずだから用が済んだらKKの命を狙うかも 姉御追放と見せかけて、気がついたらKKと2人にされて魔力量増大の施術をする羽目になり、鞭で攻められて「逃げなくちゃダメだ逃げなくちゃダメだ」
となるのがゴルダナらしくもある キョウスケは男女の現有マナ量の間をとった子供が生まれてくるような述懐してるがどうなんだろ
カリーシャムスはせいぜい上級魔導士って下振れしすぎぃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています