ゴルダナ帝国衰亡記 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>645
戦記物として見てたらハーレム要員よりも有能な部下のほうが好感度高くなるんちゃうか あの人は自分の目的のために動いてるから協力者にはなっても下につくことはないんじゃないかな >>557
タージョッ並だったハトンが今や上級魔導士級だからな
キョウスケのマナ節賦活能力が知られてたら、カリーシャムスやハルダムサルを育てろなんて話になってたかもな >>660
小さいうちからごっくんさせておけば
成人する頃にはかなり成長しそうだけど
それ闇案件だよ
知った人は吐き壺が必要になるよ バグノットってどこだと思ったら
ゴルダナ西端の国境、センフルールの東方か
これシノシマリタ娶ったら戦争やろw バグノット行きを検討してた頃はシマ第一夫人を検討してたけど今は無理だしなあ
まあセンフルール勢と懇意にしてるからなんだろうけど アルダシャール行ってからバグノットで独立なら
帝国の東端から西端になるから海路で行くのかな >>664
シマは暴力ヒロイン属性ちょっと鼻に付くのもあるからなあ ツッコミがワイン瓶で許されるのは月人とkkまでだよね どっちもあるぞ
何だったらカカト落としかバックブリーカーで地面にめり込むぞ >>661
マ、マナ節の賦活化とごっくんとは別やかんね……
(02-19、06-09参照) ウィルヘルミナがパワーアップしてたらゴックン効果あるって事だな >>653
シャーラーンはランゲ感ある
ランゲ好きだが最近5chでみないな ハーレムはあきらめてください。
ハーレムを作らないということをあきらめてください。
どこかのラノベで良くあるようなハーレムもあきらめてください。
あなたがハーレムをコントロールするのもある意味あきらめてください。 なんでこれ、書籍化コミカライズしないのかね
絶対人気になると思うんだけどな() >>677
結局ラノベでよくあるハーレムになりつつあります ボブ・サ〇ップとアーノルド・シュワルツェネ〇ッガーとステ〇ィーブン・セガールの集団に
種付けする義務を課せられたよくあるハーレムとは一体 美少女に手をつけようとするともれなく政治的しがらみに巻き込まれるのはよくあるハーレムではないよな >>679
絵面がひどいから売れない
以外の理由はないだろ
むしろその絵面のひどさを売りに出来る作品だ 初っ端のトリセツの件が臭すぎるせいで書籍化しねえんじゃねえかって勝手に思ってるわ
何回か勧められたけど2回くらい読むのリタイアしたし 1章は漫画にしても問題ないけど2章がね…
センフルール勢もでないで醜女のオンパレードだし 荷運びコミカライズのように4章までをところどころわずかな回想で終わらせて5章から本格開始と言うケースもあるから
これも本格的に括約する章から始める手も 商業化するなら構成変えるというか出す順番変えた方が良さそうだなあとは思う
現状の各章が本1冊に収まる分量なんだとしたら、4章を1巻として出すとか?
書き直しの手間とかすごそうだし現実的にできるのかはしらん >>689
既婚の女傭兵たちとセックスしていた章が一番好きだったなあ
死んだヒロインには思い入れは無い 商業化するなら石垣とのピストンからスタートだな
この辺から面白くなるので 石垣さんはトムクルーズ似だっけ?
主人公がトムクルーズにピストンされる場面から入るのはインパクトおおきい 閃いたんだけど
ゴルダナの登場人物はアバターみたいに
直立2足歩行はしているものの
ホモ・サピエンスサピエンスとは異なり
創作上の存在ですと断れば……だめかな? フム…ならば登場人物の性別を逆転してみてはどうだろう?
”今のなろう“なら受け入れられそう KK子が捕虜のガチムチメン10人をノルマにするんですか? 女主人公がいきなりマッチョにレイプされるのか
いけるか…? キョウコちゃんが良すぎて
タージョ君とかは触れただけで漏らすのね
性豪ぶりの描写が難しくないか? 誰得?
ファンタジー オークの逆というと
伝説のエロフなのか? てか姉御がいる限りクロスハウゼンって独立できなくね? なぜ?
中央からの干渉を防ぐ距離、税を取れる経済基盤、軍事力、そして名声
この3つが揃えば独立は可能だろ まぁその本人の抵抗が厄介なんですけどね
性の不一致がバレてから姐御は心配されてたけど、これはやばいか 姉御からしてみたら
宗家から離れるなんて!それは危険でクロスハウゼンのためにならないわっ!
って感じだとは思うのだけれど 姉御がいる限り独立できないとはならない
まだ公的に宗家の一員であるネディーは宗家と実家の両方から独立するつもりだし 感情的にトエナも討ちたいだろうし内輪揉めするだろうな どうしても抵抗するなら離縁すればいいんでね
あの世界離婚できるのか知らないけど 妄想だけどKKはセリガーの第九位を討伐した後が危ないかも
ライデクラートからの報告でクロスハウゼンはナーディルはシュマリナに来なくてカゲシンからの軍もKKが率いなければ烏合の衆だと理解できただろうし
姉御からしてみたらKKと姫様の子が驚異に感じるはずだから用が済んだらKKの命を狙うかも 姉御追放と見せかけて、気がついたらKKと2人にされて魔力量増大の施術をする羽目になり、鞭で攻められて「逃げなくちゃダメだ逃げなくちゃダメだ」
となるのがゴルダナらしくもある キョウスケは男女の現有マナ量の間をとった子供が生まれてくるような述懐してるがどうなんだろ
カリーシャムスはせいぜい上級魔導士って下振れしすぎぃ >>712
聖水を浴びずに作った子供だからマナが少ないのは仕方ないw 姉御のには低魔力の宗家DNAが入ってるからね。遺伝的には姉御の息子はハズレって事だろうね
姉御自身は女傑っぽいし血筋と正当性はあるのだから家中が割れるのを危惧するのはわかる バャハやピールからしたらスタンバトアはウィントップ系だし切り捨てる対象
だけど姉御はシャーラーン復帰がもうないってことを知らないから?自分がカゲシンに捨てられるとは思っていないということかな
カゲシンもクロスハウゼンも嫁入りの時とは変わってしまっているという説得をしていないのかなぁ
聡明で柔軟な思考の持ち主というイメージだったから、この状況でカリーシャムスの嫡子に拘るってのは姫の杞憂なんじゃないかと思いたい 要塞バトルは何話後ぐらいかな
そのへん一気に読みたい >>715
あの世界ではただでさえ少ない息子だからな 男が少ないから、息子への愛情と執着はすごいだろ
言葉で説得できるとは思えん スタンバトアの子供の魔力が低いのは事後SEXが少なかったのが原因のような気がする
05-25 で語られている人族転化方法中の子供の魔力量が高めになるというのは
性交回数が多いと魔力量が増えるということでないかと思う
……シャーザクの魔力ェ…… 将来の話より今目の前の、いや背後に迫った肛門の危機を気にしておきたい
タイジどうなったの >>719
一応前回そうではないと説明されてる
> 精を多く注いでも生まれてくる子供の性別や魔力量などが変化することは無いと証明されている。
とはいえ、キョウスケが後天的にマナ節の賦活化なんてやってるから、生まれた後に適切に賦活化処置をしていれば、2段くらいは伸びるんじゃないかのう 離脱の話になると最近触れられてないセンフルール勢との話し合いもあるだろうし
近々センフルール回ありそうだな。
つまりまたホモ本回が来る >>721
読んだときにも思ったけどこれどうやって証明すんだろ 吸血姫どもはカルガモ状態だから
気がついたら後ろにいる感じじゃない? きっと9位戦にもしれっとついてくるよなー
要塞まで何日かかると思ってるんですかその間の約束の血の支払いは?って
まぁそうなりゃ単独で撃破しなかったという格好のアリバイ作りになりそ >>721
両方が正しいとするなら月人の体液性質のせい?……無いな。
徒人と月人の生物学的差異は無いはずだ
(魔獣皮膚移植の拒否反応が無い事から魔獣を含めて近縁種)
魔法はマナを消費し合目的に作用する
その願いが大きければ比例してマナ消費が増える
こちらが第一法則のはずだ
なら"願い"か"マナ"が足りなかったんじゃないかな >>727
月人のマナ節のマナ産生効率が人族より高い、とか、そのあたりなんでは?
(KK賦活化処理後くらいの効率が元から備わっている、とか)
あとマナ産生はマナ節が一番多いけど、それだけじゃなくて全身の細胞でも産生されているので、月人はそちらも効率が高いとか ガーベラ家がマナを高めるのに射精管理が必要だったように
バフラヴィーには聖水が姐御はむち打ちが必要だっただけだろw
それがなかったから子供の魔力量が低かった センフルールに行ったら対人で培った医療が通じずヒモになっちゃうってkkが言ってるから
月人と人間とは大分差があるんじゃないか >>730
それはほっといても怪我は治るし病気もかからん性質じゃね そもそもKKやこの作品の登場人物のいうことがどこまで信用できるか問題 kkリタあげるよって言われてるのに中々手を出さない理由なんだっけ? >02-21 香ばしい道の話
>「それと、僕と結婚するなら転化するのと、従者も何人か揃えてもらわないと」
さすがに古い話だから、今条件詰めれば変わってくると思うがどうなんだろうね?
あんだけ血を吸って中毒になっているし逃れることはできないだろうし >>733
トム・クルーズが激しく腰を遣ってる見開きから開幕? 漫画の吹き出しなら性別判らんから
擬音と喘ぎ声で原作未読者を誘致できるかも KKはニア預言者でニア月の人だけど転化必要なのか?(出来るのか?) 衰亡記見るとKKは変態ではあるが超人としては描かれてなかったみたいだから
KKが人外な事の発覚とか月の為への転化とかは(表沙汰は)無さそう 月人を孕ませてる時点で超人
少なくとも人間には不可能
衰亡記のその辺りをわざと避けるだけだと思う 「子の数は、短命種に限っても」て言うくらいだし長命種に産ませたことも知られてるんだろう
産ませること自体は普通の人にも不可能ではないのかもしれんけど
衰亡記の時代まで生きてる子が居たりして 後世には血族の妊娠の難易度が下がったとか?
KKはマナ回服薬とかも作ったんだよな。ハイアグラとは別かな 月の民孕ませるのが難しいとしたら年数の問題じゃね
魔力量で解決出来る問題っぽいしKKには関係ないとか? 3日に一度の中出しで100年必要なんだっけ?
常人には無理やろ ハイアグラを使って一日10回頑張れば3年ちょっと!
まあ回数増やしたからってこう単純に縮むとは思えんけど だいたい100年て無理じゃないの
30〜40年くらいが常人の限界 センフルール勢はミスズ以外ほぼ同年齢ぽいっし何かしらの抜け道はあると思うけどねぇ 従魔導士クラスのタージョッが吸い込み具合は上級魔導士並にKK調教されるんなら
国家守護魔導士クラスのデュケルアールとかKK調教の結果
宗教貴族とか1発で魂魄まで吸い取られそう 常に腹上死の危険と隣り合わせの
デュケルアール様セック KKの調教話題になってるポイよな
情報の出どころはタージョッとデュケルアール様乱交メンバーか
タージョッのシンデレラストーリーと合わせて調教待ちが列をなしてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています