ゴルダナ帝国衰亡記 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キョウスケは男女の現有マナ量の間をとった子供が生まれてくるような述懐してるがどうなんだろ
カリーシャムスはせいぜい上級魔導士って下振れしすぎぃ >>712
聖水を浴びずに作った子供だからマナが少ないのは仕方ないw 姉御のには低魔力の宗家DNAが入ってるからね。遺伝的には姉御の息子はハズレって事だろうね
姉御自身は女傑っぽいし血筋と正当性はあるのだから家中が割れるのを危惧するのはわかる バャハやピールからしたらスタンバトアはウィントップ系だし切り捨てる対象
だけど姉御はシャーラーン復帰がもうないってことを知らないから?自分がカゲシンに捨てられるとは思っていないということかな
カゲシンもクロスハウゼンも嫁入りの時とは変わってしまっているという説得をしていないのかなぁ
聡明で柔軟な思考の持ち主というイメージだったから、この状況でカリーシャムスの嫡子に拘るってのは姫の杞憂なんじゃないかと思いたい 要塞バトルは何話後ぐらいかな
そのへん一気に読みたい >>715
あの世界ではただでさえ少ない息子だからな 男が少ないから、息子への愛情と執着はすごいだろ
言葉で説得できるとは思えん スタンバトアの子供の魔力が低いのは事後SEXが少なかったのが原因のような気がする
05-25 で語られている人族転化方法中の子供の魔力量が高めになるというのは
性交回数が多いと魔力量が増えるということでないかと思う
……シャーザクの魔力ェ…… 将来の話より今目の前の、いや背後に迫った肛門の危機を気にしておきたい
タイジどうなったの >>719
一応前回そうではないと説明されてる
> 精を多く注いでも生まれてくる子供の性別や魔力量などが変化することは無いと証明されている。
とはいえ、キョウスケが後天的にマナ節の賦活化なんてやってるから、生まれた後に適切に賦活化処置をしていれば、2段くらいは伸びるんじゃないかのう 離脱の話になると最近触れられてないセンフルール勢との話し合いもあるだろうし
近々センフルール回ありそうだな。
つまりまたホモ本回が来る >>721
読んだときにも思ったけどこれどうやって証明すんだろ 吸血姫どもはカルガモ状態だから
気がついたら後ろにいる感じじゃない? きっと9位戦にもしれっとついてくるよなー
要塞まで何日かかると思ってるんですかその間の約束の血の支払いは?って
まぁそうなりゃ単独で撃破しなかったという格好のアリバイ作りになりそ >>721
両方が正しいとするなら月人の体液性質のせい?……無いな。
徒人と月人の生物学的差異は無いはずだ
(魔獣皮膚移植の拒否反応が無い事から魔獣を含めて近縁種)
魔法はマナを消費し合目的に作用する
その願いが大きければ比例してマナ消費が増える
こちらが第一法則のはずだ
なら"願い"か"マナ"が足りなかったんじゃないかな >>727
月人のマナ節のマナ産生効率が人族より高い、とか、そのあたりなんでは?
(KK賦活化処理後くらいの効率が元から備わっている、とか)
あとマナ産生はマナ節が一番多いけど、それだけじゃなくて全身の細胞でも産生されているので、月人はそちらも効率が高いとか ガーベラ家がマナを高めるのに射精管理が必要だったように
バフラヴィーには聖水が姐御はむち打ちが必要だっただけだろw
それがなかったから子供の魔力量が低かった センフルールに行ったら対人で培った医療が通じずヒモになっちゃうってkkが言ってるから
月人と人間とは大分差があるんじゃないか >>730
それはほっといても怪我は治るし病気もかからん性質じゃね そもそもKKやこの作品の登場人物のいうことがどこまで信用できるか問題 kkリタあげるよって言われてるのに中々手を出さない理由なんだっけ? >02-21 香ばしい道の話
>「それと、僕と結婚するなら転化するのと、従者も何人か揃えてもらわないと」
さすがに古い話だから、今条件詰めれば変わってくると思うがどうなんだろうね?
あんだけ血を吸って中毒になっているし逃れることはできないだろうし >>733
トム・クルーズが激しく腰を遣ってる見開きから開幕? 漫画の吹き出しなら性別判らんから
擬音と喘ぎ声で原作未読者を誘致できるかも KKはニア預言者でニア月の人だけど転化必要なのか?(出来るのか?) 衰亡記見るとKKは変態ではあるが超人としては描かれてなかったみたいだから
KKが人外な事の発覚とか月の為への転化とかは(表沙汰は)無さそう 月人を孕ませてる時点で超人
少なくとも人間には不可能
衰亡記のその辺りをわざと避けるだけだと思う 「子の数は、短命種に限っても」て言うくらいだし長命種に産ませたことも知られてるんだろう
産ませること自体は普通の人にも不可能ではないのかもしれんけど
衰亡記の時代まで生きてる子が居たりして 後世には血族の妊娠の難易度が下がったとか?
KKはマナ回服薬とかも作ったんだよな。ハイアグラとは別かな 月の民孕ませるのが難しいとしたら年数の問題じゃね
魔力量で解決出来る問題っぽいしKKには関係ないとか? 3日に一度の中出しで100年必要なんだっけ?
常人には無理やろ ハイアグラを使って一日10回頑張れば3年ちょっと!
まあ回数増やしたからってこう単純に縮むとは思えんけど だいたい100年て無理じゃないの
30〜40年くらいが常人の限界 センフルール勢はミスズ以外ほぼ同年齢ぽいっし何かしらの抜け道はあると思うけどねぇ 従魔導士クラスのタージョッが吸い込み具合は上級魔導士並にKK調教されるんなら
国家守護魔導士クラスのデュケルアールとかKK調教の結果
宗教貴族とか1発で魂魄まで吸い取られそう 常に腹上死の危険と隣り合わせの
デュケルアール様セック KKの調教話題になってるポイよな
情報の出どころはタージョッとデュケルアール様乱交メンバーか
タージョッのシンデレラストーリーと合わせて調教待ちが列をなしてそう >>756
一生分を放出するって
凄まじい快楽なんだろうな そういえばデュケルアールの妊娠初期の1ヶ月ってもう過ぎ去ったんだろうか
終わってないで要塞行きするとなったら今相手してる宗教貴族がマジで吸い尽くされるかもしれない >>757
アシックネールとジャニベグも散々っぱら自慢してたしなー あと多分美人になってるポイんだよな>KKの調教
姫とアシックネールが必死に押し止めてそう どうだろ?
タージョッの従者ごときに変態と言われるぐらい馬鹿にされてるしなあ 実利を取るか変態を取るかよ
実際KKに女送り込んでるのって軍事系医療系の実務系だし 従者なら一応相手した事あるんかね?
少なくとも実際にはどんなことしてたのか見てるだろうな デュケルアール様従者も無調教では無いだろうし具合もみられてるはず
デュケルアール様乱交相手の従者も調教成果を見てるはず 女医「皮膚科から肛門科に転身したらケツに異物入れて来院する男の多さにびびった」「やめろと言ってもやめないで繰り返す」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717694236/
まじかよ クテンゲカイ・トゥグディ、シャイフ・エケベギータ、セリン・ティムグレン
の3人が何やってるか書いて欲しい
ジャニベグとスルターグナ放流でも
その後釜はもう必要ないからトゥグディもエケベギータも出番なしか
サムルはタージョッのとこに置いたままにして、出て行きそうたし
ティムグレンはウィルヘルミナの配下としてなら出番がありそう トゥグディはカゲシンにいないんじゃないかというきもする
ロリ化進行中の傾向から見るとトゥグディとエケベギータはハーレム加入の未来もあるかな
セリンは生きてるかどうかも危ういからなあ
生きてるならお人好しのシマが見捨てられずに引っ張ってくるってルートもあり得る >>771
月人同士霊廟で最終皇帝のハンコ巡って殺し合ったりフロンクハイトが性病蔓延やら武芸大会で
センフルールを散々貶めようとしていた大敵なのに助けるかな? セリン自体は真面目だし、センフルールに亡命予定だから助けようとするのでは タージョッが国母と呼ばれた理由って男女産みけを実践して男ばかり産んだからかもしれん
後世に男女産み分け方法が伝わってないならタージョッすげえってなるだろう KKに調教されて宗主に変態プレイの知識仕込まれたからじゃないの? 男ばかり産んだら賢母っていうのもよくわかんないな
施薬院で優秀な成績を修めた才媛だからでいいんじゃないの ゴルダナだからな
性癖にかかわるとしか考えられんが 賢母って子を教育で大成させたとか、正しい道に導いたとかの称号だろ
産み分けは医師として功績でしかない
摂政代行の男子を産んで、どうしようもないカゲシン周辺と宗教貴族をまとめつつ次代の男子に何かしらの地位を繋ぐくらいはしたんじゃね 産み分け法を広く周知教育するでいいんじゃないの
それだけで男女別け隔てなくあの世界なら感謝されると思う
どうせならアレンジしてタージョッよりも魔力の少ない女性でも、魔力操作がより簡単な方法での産み分け法の独自アレンジでも開発できたらモアベターくらい そんな簡単に産み分けできるようになったら男余りになりそう 獣が初体験で元婚約者に調教された結果1度寝た男全員から名器と言われてるような女が
どうなったら貞淑の代名詞と評価されるのか >>785
そのような記録にも残ってないような作り話で賢母を貶めるのはいかがなものか?不謹慎だぞ^^ でも倒錯の変態と婚約者だったことは記録に残っているんだよなぁ >>787
後世からして見ても婚約記録だけあることについて
半信半疑だったやんけ
賢母と謳われたタージョッと孤高の変態と謳われた
KKが婚約してたぁ? これってホンマなんかぁ?
嘘やろ???
みたいな扱いだった件について 落ちぶれた宗主家を盛り立てた様に見えたから賢母なんじゃね?
ぶっちゃけターちゃんは小役人って気質だしKKの手柄を譲って貰う未来しか見えんわ 普通じゃない世界だからなー
複数人産んだ子供達がいずれも世に秀でた存在となった、とか
男女産み分け方を貴族社会に指導した、とかではなく
それまでは乳児プレイと幼児プレイのハイブリッドが限界とされていたのだが
少年プレイに留まらず青年プレイを加え、更には熟女プレイまでを
全て最高水準で極めし者=賢母 かもしれない この作者の事だから、産み分け功績とミスリードさせての、変態プレイで賢母ワンチャンあると思います この作品の賢母だからぜってーマトモな意味だけじゃないだろうと言う信頼感はある 賢母と評する史書の書かれた時代背景まで考慮しなくちゃならんか?
男女比がどう変わったか、あるいは変わっていないか
男女比が等しくなったとしてそれからどの程度の期間が経ったか
によって変わりそうだもんなあ
いま産み分けが知れ渡ったら反動的に男ばっかり増えて半世紀後には人口減少をおこしそうではある
魔術的素養がないとできないからそこまででもないか
最終的には男女比も国家の統制下に置かれたりするんかしら 宗主付だから七諸侯の変態プレイ全て継承してたとかあり得るんか そもそもタージョッさん
どういう生涯を送るの?
このままだと、覇道に目覚めたキョウスケに、帝国を率いて対抗するのはパヤハンさんだよねたぶん
その夫人になってたら負けたとき一族ごと処刑されちゃうでしょ
パヤハンさんの夫人にはならないのかなあ >>795
正直、KK発案の男女産み分け方は農作物のFilial 1 hybrid(いわゆるF1種)だと思ってる
科学的には非科学的過ぎるんだが、男児が顕性の形質で、女児が潜性の形質と捉えればw
KKのその場しのぎ的思考には適していて男=F1として産み分けが可能になるのだろう
とは言え、KKのその場しのぎ的思考なので孫世代では確実性が1/4ほど減り、
以降の世代では確実性が更に減っていく
ざっくりで100年後、つまり4世代以降なんて狙っての男女産み分けなんてほぼ無理ゲーになる
ただし、オリジナル種(KK含めた預言者層)は第4世代以降との交配でもでもほぼいける
(それでも100パーではない)
と勝手に解釈して読んでいる ごめん、>>798は逆で非F1種が男児だな
潜性の形質にさせて男児
孫世代では3/4ほど確実性が減る(それでも4人に1人は男児が狙えるのでこの世界に
おいてはそれなりな福音となる)
で、以降の世代ではほぼ無理ゲー >>798
ようわからんけどその解釈は08-03のキョウスケの解説とは違うように見えるな >>797
そうなった時にタージョがkkとの腐れ縁でうまく交渉し粛清をまぬがれ賢母と言われるようになったんじゃないのかなっと何となく思った 帝国の偉い人
カンナギキョウスケが攻めてくる!もう帝国はおしまいだあ!
そうだ、タージョッ。其方はカンナギの元婚約者であり其方のいうことであればカンナギも耳を傾けるのではないか?
タージョッ
わかりました微力を尽くします。
…というわけでキョウスケ、私に免じて関係者の命だけは助けてもらえないかしら。
キョウスケ
まあ命だけは助けてやんよ。
帝国市民
タージョッさんすげえ!
タージョッさんは男1人愛とかいう道徳心の欠片もないヤバイ奴だったカンナギに
マリセアの正しき教えを説いて正しき男女の道に引き戻したすごい人なのよ!
あのカンナギキョウスケに人の道を説くとかまさに賢母!賢母!
キョウスケ
納得いかねえ…
こうですか バャハーンギール「くっ!タージョッを差し出すから見逃してくれ!」
タージョッ「あんた私に夢中だったでしょう?好きにして良いの。だから助けて(/ω・\)チラッ」
KK「拷問セックスとか。すいません許してください!何でもしますから!orz」
こうかも 2人ともワロタw
福沢諭吉がいってるが夫死すれば其妻は則ち賢母にして、子を養育し子を教訓し、
バャハーン亡き後kkに命乞いしてバャハーンの子供を育てあげたからタージョッは賢母と言われたのかもかもしれんな キョウスケはあんだけ内心タージョッを罵ってたのに実際には何も言えてなくって上から目線で対応されてた
今回そこそこ切羽詰まってキリッとしたモノいいで行ったら相応に信頼されてる対応された
序盤の薬売りのところでも書かれてるけど日本人的柔らかい対応はカナン人にはダメなんだろう
描写されてない性病病棟のときも医者として自信がそれなりにあるからキリッとしてたんだろう
タージョッの内心としては、腕はいいけど対人関係に問題があった元婚約者が世間に揉まれて成長して再び現れた、くらいかもしれんな 柔らかい対応なんて中世の頃なら地球人相手でも見下されるよ
なんなら現代でも国によっては軽んじられる 今のKKは姫様とデュケルアールのお腹の子をなんとかするために動いてるからようやく本気だしてる状態だしね
今までは何かあったらトンズラこけば良いやと思ってたからひたすらグダグダ無責任な言動してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています