ノクターンノベルズ無制限スレッドPART1
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・作者作品その他の話題を専スレの有無に関わらず無制限に語ってよいものとします あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL
#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿 中指の専スレって需要ある?
前のやつは落ちちゃったけど . 彡 ⌒ ミ
. (´・ω・`) 足立区でハゲが自転車で新聞配達中w
O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ι| |j::...
. ∪::: 日間ランキングでブラック木蓮の名前見て思い出したが初期の作品まだ続き書かんのか?
やっぱモチベ切れちまうとどうしようもないんかな 皆ノクターンのリーダーアプリって何使ってるの?
仕様変更で前使ってたやつが駄目になって新しいの探してるんだが良し悪し以前にノクターンに対応してるのがなかなか見つからないんだが 日間3位のタイトル笑っちまった
中身で変な家のパロ部分もうちょい凝ってたらよかったんだが また本スレ揉めてんな
色魔くんの話題出したければ専スレかこっちでやればいいのに あまりにしつこいからどんなもんなのかと色魔くんのやつ読んでみたが一話あたり文量少なすぎないか
まだエロシーンにすら至ってないし他にとくに優れてるところも見当たらないしあれが一位になるって不思議 あとモンスターパレードって表現で笑った
スタンピードじゃ駄目なんか? >>13
百鬼夜行?
>>9
近々ムーンでは公式有料(サブスク)アプリが出るらしい
横展開していくのかは知らんけど
自分は場所に応じていろんな環境(PCとかスマホとか)で読むから、ブラウザで直接公式サイトを読むのが一番便利
じっくり何度も読み返したい作品はEpub化して保存してるけど、クロスプラットフォームでしおりを共有できるようなリーダーアプリっていまんとこないんだよなー >>13
モンスターパレードは字面がマヌケすぎる
変に横文字使わなくても魔物の異常発生で簡潔に説明できる
以前の作品は知らないがこの単語も流用してるんだろうか >>14
サブスクってよほど付加価値無いと流行らない気がするけど大丈夫なのかな
もしかして公式アプリでサブスクやりたいがためにわざと仕様変更で既存アプリ殺したのかと邪推してしまうわ サブスクでも特に女性向けエロではなかなか難しいんじゃないかねえ
むしろ試すならノクタの方がまだ良かったんではと思う
ただ野良アプリじゃ広告収入無いしサイトもアドブロックとか入れられたら同じ
運営は新しい収入源を模索してるんだろうね >>11
同感なんだけど、幾ら専スレあるからって作者名出ただけで完全NGってもどうなんかなって想いもある
(まるでアレルギー持ちの人並の過剰反応)
極論言えば、このスレと別けられてしまってる事自体が不自然というか、寧ろここが本スレみたいな?w
ここと専スレ顔出してるのが楽しい >>17
他と比べてどこで利益出してるのかよくわからんから心配だったんで収益構造を改善すること自体は大賛成なんだけどな
その結論がサブスクアプリなんだとしたらちょっと懐疑的になってしまう
投げ銭機能とかもやってみればいいのに
なんにせよやるからには上手くいってほしいな >>18
自分も本スレの過剰反応には辟易してるんだけどあっちにそういう人が住み着いてる以上はもうどうしようもないからなー
本スレにはもう期待してないわ ランキングコピペが無いだけでもスッキリする
自分がランキング見る時は、短編と連載中はわけて表示させてる
たまに上位以外でも自分のツボにはまる作品あると嬉しい
検索機能も使うけど、なろうの方みたいに
もう少しジャンル別に検索出来る様になると嬉しい
(例えば、現代 ハイファンタジー みたいな様に) >>17
日刊のポイントや一位のアクセス解析見る限りムーンライトの方がノクターンより倍はアクティブ多いぞ >>21
恥ずかしながら分けて表示できるってことを今知ったわ
ありがとう >>22
そんなまさかと思って確認してみたら本当だった
BLだと日間一位で5248ptって半端じゃないな
なんとなくイメージでノクタのほうが多いと思いこんでた
考えてみれば本家なろうも悪役令嬢モノとか流行ってたしムーンライトのほうが勢いあっても不思議ではないのか ムーンライトの上位作品見てみたらポイントの割に感想とかレビューはノクターンより顕著に少ないな
あと完結済の作品が日間含めてランキングにかなり入ってる
エタばかりのノクターンと全然違う なんとなくレビュー数でソートかけてみたらポイントは1700程度なのにレビュー12件感想1000件超もある作品あってびっくり ムーンと言えばノクターンよりスレ細分化されてんのね
ノーマル・BLと本スレ・作者・読者、分かれて6スレみたいな
特定の話題見たくないって女の方が主張激しいイメージだったんだけどノクタまでそうなるとはな
まあノクタの場合、一人のキチガイが自分の気に入らん話題排除してるだけっぽいが 本スレあーだこーだ言ってるの単純にダサいからやめれば
すごく負け犬くさいよ むこうではここの話題一切出てなくて空気なのが余計にな
恨み節全開な感じする >>22
女性がエロ、しかもサブスクという継続的なサービスにお金をかけるかどうか
恥じらいとか世間体とかのハードルがあるからね
統計があるわけじゃないけど個人的にそのへんは男の方が潔い印象がある >>31
アクティブ倍を覆すほどじゃないと思うけどな
ただWEB小説リーダーのサブスクって何するのか分からないから男女関係なくコケる気もする >>30
まるで気のない女にしつこく恨み節いってる男みたいな哀れ感漂ってるから言ってる
まぁ本人達がそれでいいならいいけどさ
見ててダサいなと思うとは言っとくよ 無制限スレですら張り付いて話題統制したいとか病気だろ >>34
ほんとそれな
そもそも、ここはどんな話題でもオッケーなんだから
本スレ原理主義車こそ、あっちに、引きこもっていればいいのにね どんな話題もオッケーと言いながらダサいは許さないって
自分達が批判されたくないだけ
陰険陰湿ダサいのフルコンボだドン♪ >>36
いや、批判されたく無いっていうか
本スレの方々の総意(?)で追放しておいて
追放先まで攻撃仕掛けてくる方がダサいと思ってるだけなんだけどw
もしかして、かまって君だったらゴメンネ >>36
それは屁理屈だろうよ
からかうのが目的なんだろうから言ってもしゃーないけどさ ガチギレ浮気ックスの続きまだか
初動で勢い付けるために最初は何話か連続して投稿するもんだと思ってたんだがマイペースだな わざわざこっちのスレまで荒らしに来るの流石に気持ち悪いって ここ荒らしに来るってことは本スレで暇を持て余してるのか
保守作業に貢献してくれてありがとうよ 武僧の感想欄読んでたら数日前までリッチの正体分からないって書いてる人いて驚いた
割と明確に書かれてたはずなのに 色魔くん待望のエロ回来たが♡連打の中にちょくちょく☆を混ぜるのはなかなか個性的だと思った
ちな全くエロくなかった 好きな性癖くらい書かな勧めようがないだろう
ハーレム大好きマンにNTR勧めたって読まんだろし ああ、すまん
好みとしては、女が快楽堕ちする系統がいいな
NTRであってもなくても構わない 仲の良い美少女百合カップルをおちんぽに屈服させるだけの話
快楽堕ちっていうと↑みたいな系統?
有名だからこれは読んだことあるだろうけど 冒険者もの
拳聖・聖女もの
等、つれつれつれの著作は快楽堕ち要素強めでおすすめできる >>50
うん、チェック済み^^
>>51
そっちは読んでないや
ちと見てみる
thx! >>47
とある民俗学教授の淫らな手記:
陰陽師の大学教授が主人公の話
主人公はマジカルチンポの性豪
ハーレムものかと思いきや清楚ビッチ乱交とかもあったりする
セクシャル・チョコレート:
TS主人公の女視点エロで基本レイプされる話
快楽落ち要素高め
ポイ捨て彼女のリサイクル:
イケメンヤリチンの友人が捨てた女を主人公が快楽落ちさせていく話
猫鳴村〜淫奔のくずし女伝説〜:
女しか居ない村で主人公が色々な女とやる話
違法風俗の管理人:
僻地にあるリョナ趣味な金持ち相手の建物の管理人を任された主人公が居る娘のプレイをみたり自分もしたりする話
超鋼騎兵エグゼ★キュート Behind the Wall:
変身魔法少女が捕まってレイプ→快楽落ちする話
prismatic inane:
今で言う地雷系病み少女が自傷目的でひたすらやられる話
古い上に重いので読み手を選ぶと思う 知らない作品ばっかりだ
質問者じゃないがあとでチェックさせてもらうわ
ありがたい へえムーンマネタイズできるようにするのか
男向けはもう渋の方が客掴んでると思うがノクタでもやるんかね pixivの小説部門ってそんな流行ってるのか?
今R-18のランキング見たら中国語ばかりでたまげたわ
たまに日本語があったと思ったら二次創作でがっかり ムーンだけに限定する意味がないからいずれはなろうグループ全部に対応するようになると思う 日間1位キーワードにエロシーン少なめという記述が…
これが1位ってそれでいいのかノクタ民よ >>59
ポイントつける人達って案外ストーリー重視だったりするからな
エロいだけでオチが微妙だと跳ねきらない
一位のは固定読者のせいな気もするが 正直他のよくあるハーレムものと見分けつかないんだがこんなのでも固定読者いるのかなぁ >>59
らいとにんぐ=色摩くんは専スレもある
(詳細は省くがこのスレが作られる発端となった作者)
ちなみに、作品削除の常習なのに
新作が軒並み日間上位を取る不思議な現象
ちなみに、一度IDごと削除している
主人公の名前は必ず三河ハル
ヒロインの名前はコニアやソニア
エロシーンは皆無(あっても少々)
作者ページの活動報告で更新しました!と書いておいて その数時間後(最短で2時間)で
平気で削除したりする 追放とかのおおまかな話の構成を流用し続けてるってレスは見たことあるけどキャラ名もなのか >>63
自分が知る限り
主人公やヒロインの名前は固定(使い回し) >>56
推し活は圧倒的に女の方が金使うからだと思う
古くはジャニーズ、最近だとホストとかもそうだが短期間に100万突っ込むとかザラだし 不思議だよなぁ
文章が上手い訳でもエロい訳でもストーリーが面白い訳でもないのにPVはとんでもなく高くて結果的に1位になるの 本家なろうの方でファンが多くて、ノクターンでも書きましたのでよろしくでランクインって人は見たことあるけど 日間3位の現代知識を駆使してバブル相場に挑めってやつ読んだんだが
てっきり昭和みたいに知識だけでアドバンテージを得て上手く立ち回るやつだと想像してたんだが全く違ったわ
いきなりオーラとか念動力に目覚めて転生直後にクラスメイト相手に無双しだすというなろう節全開の展開で目を覆いたくなった
そういうのじゃないんだよなぁ えぇ…ここまで来ると不気味だな
瞬間日刊一位になるのだけが生き甲斐なのか? 動機を考えてみたが自作の出来に自分自身が納得いかないから作っては壊すってことを繰り返してるのかな
好意的に見れば妥協を許さない芸術家肌とも言えるか タイトルがテンプレートなのを見るに一応ポイントは欲しいんだろうけどね
追放ものってザマァまでしたら賞味期限切れみたいなとこあるから途中リタイアもある意味効率的ではあるんだが 消すんかい
道理で割烹やら感想欄見ても見当たらないわけだ >>79
あっちはあっち
こっちはこっち
放っておこうよ
そもそも、向こうの連中がスレを細分化したんだし 連中って言うか一人な気がするけどね
特定作品(と言うか自分が読んでない作品?)の話は止めろって、ずーっと喚いてる奴居たし
こっちはこっちで仲良くやろう せっかくだし昔の作品でおすすめ貼って置くわ
「雨のバス停で必ず出会う無気力系JCが人の背中をキャンバス代わりにハートとか描いてくる」
田舎のイチャラブエッチものかと思いきや、後半話が凄い所へかっ飛ぶ
話としても面白いし、エロ描写も巧み
この作者さんの別作品である、
「兄に惚れる妹などこの世に存在しないしオレも別に妹を愛しちゃいない」
もエロくておすすめ
ただ、もう書いてないんだよな… >>84
悪いが例の騒動以後、本スレ覗くことはしても
書き込みは一切していないよ
だって、ここがあるから
そもそも、荒らしの何が楽しいのかが
まず理解できない
所詮ネット上で相手も見えない所で言い負かしても
虚しいだけやん
そんな事してる位なら、こういう制限の無い所で過疎っててものんぴりできていいよ なんで本スレ荒らさないといけないんだ?
テキトーにおすすめとか感想書いていいスレ出来たのに
あっちは自治厨が頑張ってノクターン以外の話してりゃいいだろ クリストファロスちゃんからぽんこつロリの匂いがする☺ 武僧これどうなるんだよ
捕まるくらいなら自殺するつもりなのか
それともこれが透対策なのか
こっから反撃するにしても形勢最悪な状態だし次話が待ち遠しい 血液を起点とした魅了狙いじゃね?でももう武僧下僕やエロはメタ的に増やさんか
エロ的にクリストフォロスのほうが盛り上がりそうだし 今作品に流行りみたいなのがないからランキングが充実してていいな作品の質はおいといて うーんクリストフォロスでシコれる気がしない
なるほど血液起点の魅了は確かにあり得そう
すぐ破られるけど一瞬でも透無効化できれば逆転の目はあるな なるほど
こっちがあるから本スレは荒らしてもいいやて感じで荒らしはじめたのか 素朴な疑問なんだけど>>95のやってることて自治じゃないの? 荒らしに退出するよう促すのは当然のことなので自治とは呼べない >>97
????どうゆう理屈???まったく意味がわかんね 意味がわからないのは本スレの荒らしをこちらのせいにする理屈の方だよ そうやって荒らし議論させてかまってちゃんするから触れないほうがいいぞ >>99
荒らしをここのせいにされてるから荒らしなの??? いやホントに意味がわからないんだが
結局やってることなにが違うのって話してるだけ ああ?もしかして俺も荒らし認定してるってこと?そんな簡単に荒らし認定されると思わなかったから今気がついたわ >>103
唐突に出された>>94の言い掛かりを擁護してるように見えたので同類かと思った
勘違いならすまん 本スレ荒らすも何も元からあんなだったろう
あそこはちょっと同じ作品の話出ただけで喚くキチガイ居るからどうでもいい事しか書けない
だからこっち来てるんだが
しかし本スレ大好きマンはなんでこっち覗いてんだか意味不明よな
自分が追い出しといて動向気にするとか、やってる事がDVおじさんムーブ過ぎてきめぇ >>96
>>106
同じ話でたら騒ぐキチガイていうけども
ここもちょっと自治匂わせたら(というても匂う匂わないも個人の判断)騒ぐの同じやんな
締め出しなのも同じやし 「作品の話」と「本スレ荒らしてるって言い掛かり」を等しく扱ってる時点で話にならんと思う
自治厨くんの脳内ではどうなってるか知らんが釣り合ってないよ まぁ本スレ荒らしてるのがこのスレの一部なの書き方と自論の展開のやり方でとっくにバレてるけどなww 「自分がそこで話をしないのだから荒らしてもいいや」と考えてる奴が複数いるのは間違いない
だからスレを分割するほど全てのスレが荒れていく ノクタコミュニティが細分化しても続けられる規模に育ってきてるのに
潰してるだけやでここの奴らがやってることは
当たり前みたいに言うなキチガイ 日間一位のやつ感想欄で突っ込まれまくったからか感想受付停止したっぽいな >>108
「言い掛かり」ではなく「事実」なら繋がるだろ
はっきり断言する
お前とは言ってない
荒らしてるのはここの誰かだよ 俺荒らしてたけどなにか?
キチガイだらけの巣窟だからどうでもよくね? 姉弟物も好きなので
母が再婚してできた小さくてデカい義理な姉が異常なくらいに俺の世話を焼いてくれるからって作品を読んでんけど
14話にもなって、まだエロシーンが無くて
残念
あったのは、主人公単独での暴発シーンのみ
ノクタでは、やっぱエロって大事だな
後、異世界物で
追放された少年、助けたお姉さんたちとイロイロする。も
ハーレム状態になってるが、戦争ばけりしてて
エロシーンがほぼほぼ無いという >>116
ノクタなら最低限シコれる作品書いてほしいという思いはある
ストーリー重視でもいいけどエロ軽視の言い訳にはならんし
ありえないほどエロ薄いやつとかミッドナイトいけよと言いたくなる ジブリールてさあ
サラの記憶世界の時はキアンを捕まえようとしながら武装とか仲間候補のアドバイスしてたし
わけわからんね ジブリールの謎はまだ推測するだけの材料が十分じゃないね
感想ではいろいろ言われてるけど ジブリールの性癖だけはくっそ共感できる
いわゆる第二次成長期の異性に性的興奮をおぼえるエフィボフィリア
巨乳なんてしね >>122
つまりナトラと昔のサラのシーンでしか抜いてないってこと? 日間1位の修学旅行で一軍女子たちとハーレム作っちゃいましたってやつAI挿絵あるな
悪くないけど姉川ってキャラはお姉さまっぽく見えない 手とか物が浮いてるとかそのへんのおかしな部分はAI絵の宿命だからあんまり気にするな
むしろおかしさを楽しめ >>117があぼーんされてるけど何書いてた??
ここ運営いたんだな・・・衝撃だわ・・・ >>132
2ch.scのリンク貼ってた
飛んだらさらに複数のリンクが貼ってあったがそこから先は確認してない 聖父毎日更新じゃなくなったのか
ブクマしてるの結構全部とまりはじめてるから作品補充せねば 日間3位の現代知識を駆使してバブル相場に挑めの更新が28日を最後に止まってる
感想に心折られてしまったか? 武僧リンカのフラグ立ったんか?
ジブリールに家族ぬっころされてハーレム入りしてくれ
白人とアラブ人しかいな中で貴重なアジア人だしな ガチギレ浮気セックス更新してたか
今度はエタらないといいが ノクタの何作も長編完結させてる作者さん達って面白いのにポイント1万もいかなくてランキングあがってこないの謎だわ >>138
ゲロカスのゴミはひき肉になっちまったね🥺 >>137
寝返ったら家族人質に取られるしどうだろうか
キアンかサラに倒されてレイスと融合かあるいはそのまま死にそうな気もする 大多数はつまらないと思ってるからポイント伸びないんじゃないかなー
ただそういうのでも自分が面白いと感じる少数派に属することもあるし結局は読んでみないと分からないよね 読まれないからポイント上がらない
ポイント上がらないから読まれない
面白いと思うならポイント入れてレビュー書いてやれよ 実際、面白いのにポイント低いの結構あるよね
その逆も多いけど 見せ方が適切じゃないってのもあるのかも
不定期投稿とか投稿間隔が長すぎると読者も冷めてしまったり >>143
リンカ今回の命令拒否でジブリールに見限られた気配あるし
家族粛清されたら枷が無くなるなと 依頼主からリンカ達を襲撃するよう頼まれたみたいだしすぐに再戦か
リンカが仲間になるとサラな機嫌を窺うのが怖いなあ >>149
あの脅しはリンカに命令するためのものだしリンカをコントロールし続けるつもりなら家族には手を出さないはず
命令に逆らったリンカをもう不要と考えるならリンカを人体実験の材料にでもするのかもしれないがその場合は家族に手を出す意味もなくなる 脅しというか従わせるために咄嗟に口にした方便というべきか
別にジブリールも本気で言ったわけじゃないと思う >しかし、視線に宿る冷気は氷点下だった。ジブリールは、
>はっきりと自分に反逆した女武僧に、壊れた道具を見るような目を送っていた。
リンカとその家族、やばいと思うぞ
実験モルモット待ったなしだろ >>145
評価しようとする、ポイントをつけて評価するユーザーが大多数だと思ってるわけじゃないよね?
お前の論理だとつまんないからポイントが付かない、ポイント付かないから読まれない、読まれないからポイント付かないという矛盾に立ち向かうことになるね
大多数に読まれたら…それは…単純に勝ちだろ
つまらないのに読むってやるユーザー少ないだろ… 面白いと思うならレビュー書くなり、xにポストすりなり、ここに晒すなり方法あるだろ
知ってもらわんと評価されないぜ 聖剣のまじょっ子みたいなキアンくん好き好きキャラだったりしてなリンカ
あのこ好きだわ 武僧そろそろ一日休み設けてくれてもいいのよ
こんだけハイペースな投稿続くと勝手ながら心配になるわ ではポイント低いがこの前読んでシコれた作品挙げるわ
サバゲハーレム!? 〜組んだチムメンに気に入られて総出で絡め取られた件について〜 また、クラスメイトからのイジメスタートで
主人公は三河ハル
彼のテンプレ通りか 異世界転移モノだった前のやつよりかは読めそうな感じがしてる >できるだけ続けます。
>エロシーンはほぼ無しです。
>イジメられていた主人公が急に饒舌になる、的な話になるかも知れません。
急に饒舌になる的な話?
タイトルはゴミだがあらすじはシンプルすぎて逆に興味をそそられる 出来るだけ続けますがここまで信用出来ない作者も珍しいw
てかエタでいいからせめて消さずに残してやれよと思う できるだけ続けた結果限界むかえて消しただけだから
嘘はついてないね >>162
やべーじゃん48ポイントしかついてねーよ 柚子故障の作品読んだが下のほうでびっしりと歴代自作品を羅列してた
あのスペースってああいった活用できるんだな >>168
まさかのスタートダッシュ失敗か?
これは即消える予感 早漏なのが取り柄なのにまさか前技の途中でイッてしまうのか? 1位になろうが消してるからポイント関係ないて判明したろ
まだ言ってるのか らめぇぇぇぇ!入れても入れなくてもすぐイっちゃうからぁぁぁぁ! レビューで褒めちぎれば消すの思い留まったりしない? 皆で「褒めて誉めて星1つ」作戦やるのか?
めんどくせ 書いては消しを繰り返す虚しさをなんとかしたいだけさ
皆茶化しながら心のなかでは応援してるんだ そもそも面白いと思える展開になる前に
削除されるから評価付けようがない
色魔くんに限らず、面白いと思うまでは
惰性で評価する事はしないな のんびり適当に書いていきたいのに毎回想定以上に読者が付くので毎回消してる
だから今回は消さないよ 読者いらないのに更新するごとに「更新しました」と割烹で告知するのか のんびり適当に描きたくて
読者つくのが嫌なら、ノクタ等利用しないで
自身でホームページでも作ってそこに載せていればよくね? >>183
そうだけど?
それとも自治議論で無為にスレ消費するほうが好みだった? ゲーム世界じゃないのにレベルとかステータスとかのゲーム的概念持ち込むのやめてほしい
これは色魔くんに限った話ではないが 強さふわっふわだけど武僧はレベルとかステータスとかないからいいと思ってたが
最近10段階で各種技能の習熟度を出してきたわ
主人公の武僧の能力低すぎわろた それはサラから見たキアンのイメージだろ
弱点がわかりやすくて良い表現だと思ったわ 俺の気に入らない話題するなムキィーってなるキチガイお呼びじゃないだけ 「 現代知識を駆使してバブル相場に挑め」って、感想欄閉じたと思ったら
今度は既存のやつに挿入する形で更新し始めたな
最終更新日は28日のまま話数が3話増えてる
嫌になってもうすぐ削除するかもと思ってたら、なんかあさっての方向に走り始めた感じだ >>190
挿入されたやつから後ろの話はドルレートとかの経済指標が載ってるだけだからエピソードの間にエピソードをぶち込んでるわけではないみたい
どうやら最終更新日時は見た目の順番で最後の話が投稿された日時を参照してるみたいだな 武僧も復活男色も復活
あとはゾンビも復活すれば完璧だ やっぱストーリー重視ものはあのキャラとセックスしてくれぇっていう期待感がええな やるまでの過程が好きだわ
マッチングアプリなんかもやることよりもその過程が楽しい 内気で儚げでエッチなクラスメイトは完全にエタったのだろうか
あの能天気なノリが大好きだったのに ランキングからよさそうなの探してもなかなかこれといったものが見つからねーなー ストーリー重視、エロ重視、長編、短編、♡有無、性癖 >>202
ちょっと調べたがそれ完結済みになってない?
それともハーレムルートのほうか? ついでにハーレムルート読んでみたが実妹ともヤるのか
残念だが近親モノはパスせざるを得ない >>204
所謂ストーリー重視系で本当にストーリーが重視されてるのって滅多にないな
大抵はストーリーもエロも貧弱のどっちつかずで終わる 軍団転移系好きだがあれ系は設定資料集になりがちだな
なろうのほうでも作品そんなにないし難しいジャンルなんやね エロ重視はポイント低くても個人的に高評価ってのがあるけどストーリー重視でポイント低いやつは当たりだった例がないや seireiはノクターンの中でもレベル高いね10年間エタらずに更新してるしエロい >>208
そうそうそれハーレムのやつ
実妹混じりはお口に合いませんでしたか残念 なんやこのSEIREIのファンのふりした程度の低いアンチ 以前からいたよそいつ
最近見なかったからくたばったのかと思ってたが
かまってちゃんだからほっときな 色魔くん最新話読んだけど
スケルトンの叫び声とか書いてたが声帯ないのにどうやって発してるんだ? 筋肉ないのにどうやって動いてるのかは気にしないのか キアンいつのまにか剣の道をがんばってたみたいになってるが生活すんのがやっとみたいな感じだったよな >>230
ルフナがあれだから原則的に女武僧は十二神将家の血でなければ仕込まれてると考えてる >>225
気の消費が少ない基本技ばかり反復練習してたんじゃなかったっけ ジブリールはループモノ主人公みたいなことしてて
アニキの身体を乗っ取りたがってるけどなんで? >>233
わかんね
オズワルトと同じで吸血鬼になりたいと思ってるからじゃね? 日間6位のやつ読んだがこれ結構いいな
久々に当たりかもしれん >>238
そうそれ
ブリル・バーナードって名前は割と見たことあるけど読むのはこれが初めてだった
やっぱ掴みは大事だね >>239
第一話で時間軸としては少し未来のキチンとエロシーン描いて
第二話から実質物語スタートってのは個人的に好き
中には二桁話数言ってもエロシーン皆無の作品ゴロゴロあるよね 三桁行ってもエロなしの作品もある
二十話ぐらいまでトップ5に居座っていた 以前年間1位に居座ってた男女比1対99とかいうのも全くといっていいほどエロなかったな セイレイはエロもストーリーもしっかりしてるからおすすめ 99はマンさん作者の悪いとこが出てたね
頭の悪いゆるふわ設定に
主人公の女脳化 あれって作者女なんか?
それならエロ極薄なのも納得 ショタが好きなお姉さんを名乗ってるくらいだし
これで男だったら詐欺だ 調べたらムーンライトにも投稿してるのか
ノクタに女作者がいるなんて考えもしなかった 女のエロ漫画家も腐るほどいるんだしいるのが当たり前や 読者にもそこそこ女がいるぞ
以前ペニバン着けた女に男が掘られる話読んでたら、感想に「今度私も旦那にやってみます」とか書かれてて、こっちの方が抜けるじゃんって思った >>240
冒頭ガッツリエロはしばしば目にする手法だけどエロに自信ないと逆効果になるから採用してるのは実力派が多い印象
早期に見極める上でも助かるわ 俺も読んでないが無制限スレだから仕方ない
ただ結構話題出てるし、もっかい建ててみてもいいかもね 即スレ落ちして作者が凹んだら嫌だからやめてほしいっちゃやめてほしい >>256
こういのが嵩じて本スレの自治発狂追い出しマンになったんだろ まあまあ落ち着いて
ディープな内容を語るなら専スレあってもいいとは思う
ここで語るか専スレで語るかは各々好きにすればいい 一応忠告しておくけど
専スレが立ってもここで話題に出せなくなる訳じゃないからな >>265
自治が嫌いなんじゃなく不寛容と排除が嫌いなんだよ >>266
不寛容と排除を伴わない自治は不可能よ
単に抑圧されるのが嫌いなだけでは? 不寛容を認めない不寛容
人気とは愚かな生き物である どうしたいもなくね
無制限スレだからなにがだめはないはずだろ
思いつくままに書いたらだめなのか
わけわかんね >>269
差別に対するスタンスとかで不寛容には不寛容をとはよく言われる
それは別に間違ってない >>270
それでいい
ピリピリしないで好きにシコれ >>270
無制限で自治の話題は排除にかかってる奴らがいるのダブルスタンダードで皮肉めいててオモロい
もっと煽ってやれ 日間5位の修学旅行で一軍女子たちとハーレム作っちゃいましたでメールで連絡とってる描写すごい違和感ある
作者はLINE使わないのか? 自分が学生だった頃メールならメールで書いたほうがエロいだろ
まず自分のために書くんだから >>280
その理屈だと登場人物にガラケー使わせるべきなんだが
なぜかスマホ使ってるんだよなぁ 創作だとRINEやLIME等の直感的にLINEだと分かるような架空アプリで表現してるのもあるね
一方そのままLINEやラインと表記してるのもある LINE、Twitter(X)、Instagram
この辺はどう扱うか難しい
原型止める程度に名前変えるのが無難だろうけどセンスが問われる 日間2位
エロ全振り気味なのに全くエロくないのきつい
こんなんで抜けるかよ キアンは従属させないリンカにナニを望んでるんだよ
サラは許嫁のサラだったからそのまま助けたわけでリンカはつい先刻まで路傍の石
素のリンカに興味が沸いたで済まされるデメリットの大きさじゃないと思うんだが >>288
あの場面で反逆するとまでは予想してなかったからそれによって命の危機を救われた恩を返そうとしてるのでは レイス入れて脳みそ食わせたらお人形遊びみたいで虚しい気持ちになっちゃうからなキアンさん
KK様と違って繊細なんよ ナトラやルフナよりもサラの方が扱い面倒くさいしレイスと同化でいいか でもナトラ正妻じゃないのはショックだった
てか、ナトラ、ルフナ、エステルと好きキャラがことごとく正妻じゃない・・・
キアン自分の女は平等に愛してるのかと思ったのに
ハーレムなのに女に序列つけるとかグレンの始まりだよ!! ナトラは従僕だからなぁ
作中でも言ってたがレイス入れたらお人形さんよ
エステルちゃんは幸せになってほしい🥺 今一位の生きてイク読んだ
スピード感あるといえば聞こえはいいが堕とし方が雑すぎ
キャラもチンポ突っ込まれたら人格変わって知能退行してしまったかのような言動になるから萎えちゃった 武僧再開は嬉しいが今度は元ネタがエタ突入したっぽいんだよな…
ままならないなほんと リンカ処女w
まあジブリールの情婦やってたら絶対に股開かないだろうし
おちんぽラリーなんか提案された瞬間に自決しそうな堅いキャラだしな
これからどういう堕ち方するのか楽しみすぎる 続きはFantiaで〜とかの他サイト誘導増えたなぁ
こういうの規約的にセーフなんだっけ? >>293
>前の2作品好きだったのになんで消しちゃったんですか?
どうせまた作者の気まぐれで消されるんじゃないかと思うと作品を読む気になりません
面白いとか面白くないとか、それ以前の問題です
世界を無かったことにしないで下さい
キャラクターを殺さないで下さい
自分の作品を愛してあげて下さい
真剣に真面目に本気で書いて下さい
僕の気持ちが1mmでも作者様に通じることを祈っています
>なんでいつも途中で消すんですか?
意味不明です。
どーせこの作品も消すんでしょ?
>前の方が良かった、とりあえず読むけど以前の作品消した説明がないのは書き手とて不誠実ではないですか?これで2回目ですよ
消された作品が泣いてますよ 収益化できるならそっちのがいいしなーと理解はしてるがモヤモヤは消えない >>311
たったの2回しか削除してないと思ってる奴がいるのか…… (2回しか削除してないと思っているやつがおったら)あかんのか? >>309
それ自体で完結してない作品で誘導するのはダメ(濡れ場の前で切るとか)
一旦でも終わりになってるならOK >>317
ナイーブな作者に続き書かせたいなら絶賛以外の感想書いちゃダメ
うまくノセられない奴は黙ってポイントと拍手だけ押しとけ >>312
なろうやノクタで作者に還元できるシステムを構築しないとこういうのは無くならないな お気に入り作品なんだけど
最新話がこれまでの流れからちょっと外れた感じがあって
なんかちょっとちがくね?的否定的な感想を書いたら更新が止まって3ヶ月
これは単なる偶然なのか
それとも自分が悪いのか 指摘の内容が書かれて無いから何とも言えンが
例えば、ラブコメ的な明るいストーリーで
あらすじにも寝取り展開はしません的に書いてあるのに
予告無しでいきなり寝取り(寝取られ)展開になったとかでの指摘なら
まぁ、妥当かなとは思うが
流れが違うってだけだとうーんかな 俺もお気に入りの作品あるんだけど更新くっそ遅いんだよな
数ヶ月に一回レベルの更新なんだけど更新されると満足感やばいの出してくるから悔しいけどおっきしちゃう
よいしょしてる感想書いたりはしてるけどなんとか作者にもっとやる気出させる手はないかな >>324
ここやXで宣伝してみたら?
結構エゴサしてんじゃない? ここで宣伝して否定的なコメントついて作者がやる気なくした場合
>>325に責任とってもらうということで ここに書くと自演云々だからXで感想書くといいんじゃないか 自演だの作為的だのうるさいヤツは本スレに隔離されてるからここで紹介していいよ
掘り出し物見つかるかもしれんしどんどんやってくれ >>318
感想で褒められても消してるから変化をつける意味で叱ってみるのも有り 更新遅いって言えば
シャインミラージュも全然進まんね 数年エタってる作者がpixivで全く関係ない短編書いてた時の切なさ >>328
むしろうるさいやつがこっちに移動してる説 ジンニスタンの作者がカクヨムで復活してたときの喜び
鬼人幻燈抄の作者が新作別名義で書籍化してた喜び
世の中悲しみだけじゃないぞ ここはそれこそ自演とか言われたら嫌だな
その作者Xのアカあるけどポストすらたまにしか無いからX見てるのかすらわからないんだよな
でもXでもタグつけて感想書いてみるかな 自演と言う自由もある
制限したら無制限じゃなくない? 本当に良いものならここで宣伝したらそれなかに読者増えるし応援になるだろう
◯◯良かった、だけ書いて作品に誘導するだけの自演丸出しの宣伝はなんか鼻につくんだけどね
自演なら自演で良いからアピールポイント教えて欲しい >>333
鬼人のほう詳しく
虫を食うやつは途中まで読んでたけどそれじゃなく? 別に自演ではないが紹介するときにアピールポイント書くのダルいんよ
そこまで気合い入れて推したいってわけでもないし >>330
聞いたことないから調べたが10年前って相当古いな
あんまりポイント多いわけじゃないのに書籍化だけじゃなくゲーム化もしたのはすごいわ 自演認定する自由
叩く自由
悪口を言う自由
これら「自由」を排除してくる敵と徹底的に戦います いや自演は荒らしだけどな
問題は作品や作者名出たときに自演だと主観で決めつけること >>335
自演認定はNGやろ
このスレできた経緯考えなよ 自演、自治、叩き、賞賛なんでもありだから無制限
なにが嫌だの駄目だの問題だの話題にすることは排除であり締め出しです エロいのたくさん書いてて毎回ちゃんと抜きどころを作ってくれるお気に入りの作者を紹介しようと思ったけどやめとくか >>346
そういうのを臆することなく語れるようにするために無制限スレが立った
是非紹介してくれ またくっさい流れになってるな
どうせやってるのは本スレの人間だろうがそんなにこのスレが気に入らないのか? そりゃ気に入らん連中を好きなだけ叩いて煽るために隔離したスレだからな >>349
このレスだけで憎悪がありありと伝わるわ たしか自治はこっちでやれと言ってスレが立ったのは記憶しているが
自治は本スレでやるべきだといった意見もあったような? たしか自治はこっちでやれと言ってスレが立ったのは記憶しているが
自治は本スレでやるべきだといった意見もあったような? >>337
カクヨムで別名義でくっそ軽い作品連載して書籍化してたが今なろうでも掲載はじまってるぞ >>351
こっちでやれっつってたのは色魔くんや武僧など本スレで嫌われる話題や
それらの話題を本スレで扱うかそれとも禁じるかみたいな自治を延々向こうでやった結果このスレが立って棲み分けが始まった スレ乱立でノクタがアホの集まりみたいにみえてウケる 賢い集団ではないのは間違いないが
スレ乱立に関しては一部のクソボケがなんの相談もなく勝手に突っ走っただけだから大半のノクタ民にとっては風評被害だな 本スレの荒れ方見てたらスレ分離は避けられなかったと分かるはず
嫌いな話題出すなと声高に叫んでたクソボケもこの結果には満足してるはずなのになぜ文句言うんだ? そりゃ嫌いな話題を出すなと叫んでたクソボケゴミカスは邪魔者の隔離に成功して満足だろうよ
スレ分裂は確かに避けられなかっただろうがそれが正しいって事にはならん
この手の掲示板で最終的に勝つのは正しい奴じゃなく声のデカい奴だからな
自分の思い通りになるまで荒らし続けりゃいいだけなんだから恥とモラルを投げ捨てれば勝ち確だ 日間11位の関西弁系JK
そこはかとなくエロシーンがTASKみを感じていいね
なんだか懐かしくなった 今の本スレとこのスレ両方眺めてみたらここの方が遥かに声はでかいしうるさいと思う
>>361とか恨み節全開て感じだけど つか、向こうは向こうでこっちはこっちなんだし
比較しても意味なくね?
そういう日和見な事とかするから
双方共に雰囲気が悪くなるんだと思う
向こうだって読み返せば所々に暗雲な部分あるしね
少なくともこっちは、スレタイ通り
作者名縛りとか無いから、各々が気になってる事とか語ろうよ >>368
感想欄で叩かれながらも昨日更新してたよ
いじめっ子の同級生をボコってざまぁ完了してた >>368
直近だと、5月21日と30日に削除しているから
ペース的にはここ数日以内じゃね? >>367
比較したら発狂しだすやついておもろいから意味はある
お前がいってる各々が〜っていってる部分に俺みたいなのは該当しないの?
該当しないとしたらお前はどうするの?俺みたいなのは排除しちゃう? 発狂きちがいはかまってちゃんやからスレわけたところで無駄なんだよな >>371
まだこのスレに粘着してるのか……
病気だよもう >>371
ごめん、書き方が悪かった
別にあなたを排除するつもりはないけど
各々が〜って部分は
作者縛りとか無いから、堂々と好きな作者の作品とか語ってもいいよねって意味ですm(_ _)m >>373
こっちのがおもろいから飽きるまでいてあげるよ^^
すぐにビョーキ認定してるけどこんなとこでマジになちゃってどーすんの? >>374
語ってもいいけど俺は語らないよ^^
煽るのも比較するのもやめない^^
なぜなら意味があるからだ^^ >>364
クズ野郎がそこそこ人情味のあるクズで助かった
なんだかんだ幸せそうなぐらいのバランスならかわいそうにならずに読める アナルファックじゃ抜けないんだけどノクタの長編だとときどき混ぜられることあって嫌になる
この気持ち分かる人いる? 分かる
でも長編だとバリエーション増やすのにアナルも仕方なしかなって気もする
読み飛ばすが ちょうど武僧でリンカにAFするのが示唆されてて戦々恐々としてる 長編になるとケツ穴に限らず好きじゃないシチュが一つ二つ入ってくるのは仕方ないと思って諦めてる 長編作者の苦心惨憺にケチをつける気にはなれないわ
脱糞しても許すよ😢 このながれでそのレスは食糞紹介なのか本気でわからない >>395
ざっと確認したが食糞は無かったぞよかったな すまんけど、食糞云々の話題中で肯定意見を信用するわけにはいかないんだよ >>394
女側がノリノリでわざと犯されにいくのは新鮮味あっていいね
ただモンスター相手はあんまりそそられないので全部人間相手のほうがよかったかな >>399
おいおいおい、最後まで読んだのにエロねーじゃねーかコンチクショウ!
結構期待したんだぞ! アドレスみりゃノクタじゃないことくらいわかるだろ… たしかに読んでみると
追放された主人公が女しかいないエルフの村に拾われて
子作りがどうとかいうセッを期待させる流れになっていて
タイトルのエルフハーレムと合わせて
騙される奴がいるのわからんでもないな
よくできたトラップだわ 確かになろうでエロゲ悪役貴族に転生したとかの作品は違和感
作者がエロシーン描くのが苦手なんだと思うが キアンさんサラの扱いてきとうだしサラとのエロ描写もてきとうじゃない? なんとなくスレ一覧眺めてたんだがLOスレって割と勢いあるんだな
エロ漫画雑誌の中でもマイナー寄りだと思ってたのに
ロリコン多すぎないか サラはジャイアンすぎてエロくないんだよなあ
リンカいいじゃんお手本のような姫騎士ムーブ
リュリーティスにこういうの期待してたんだけどなあ
堕とし方被りそうだしリュリーティス無くなったかな
まあとりあえずリンカには眼鏡とOLスーツを着させてほしい >>409
貧乳好きだが漫画で貧乳もの漁ろうとするとどうしてもロリになるんよ
赤だし作品はよき サラにつめたいのってなろう系読者配慮やろ
あいつらまじでナイーブ(くそごみ)だから主人公を一回捨てた女を嫌ってそうだし🙄 別にサラ冷遇されてるとは思わんけど
冷遇されてるのはエステル エステルの名前出されても誰だっけと一瞬考えるくらい出て来てないな
パパや宿屋の名前忘れたよ エステルとナトラは若さがあってよきよ
今のクズキアンにはもったいない KKもそうだけどノクターン人気作品の主人公どうしてもゴミカスになるよねエロ描写のために大量の女とやらなきゃだから
フィリアノアルジーの主人公ぐらいや好感度高いの イーストエンドから出れない立場だから出番はどうしても限定されるね
まぁその点は仕方ないにしてもキアンの中でビッチ認定されてセフレ扱いなのは少々気の毒 >>413
感想ではサラ嫌いって主張は特に見当たらないよ >>417
フィリアノアルジーはティガロが鈍感すぎてヤキモキしたわ >>417
身も心も清らかなヴォルゴさんがいるじゃないか!
…って作者退会したんだっけ これはもう導入部分だけ書くのが好きって事で良いんじゃない? 導入部だけ書くのが好きなら
連載じゃなくて短編にすればいいのにね >>422
早朝は見られてんだけど
その時間に消したみたいだね
消される前に感想欄覗いたら書いている人ほぼ全員怒っていたよ
大まかにまとめると「あんた作品を書く行為を何だと思っているんだよ」ってな感じ それは余計なお世話じゃね
はっきり言う擁護じゃない
どんな作者であれ消すも消さないも作者の自由
著作権は作者に帰属する
だからBANもされないわけ
運営が消さないでって言ってるのはサーバー負荷を名目にした作品数の水増し
運営はどんなゴミであれ作品数を集めたいしPV数を上げたい
スポンサー数に直結するから
だから運営の「お願い」に素直に従う必要もない フィリアノアルジーはティガロくんいい子なんだけど非力を自覚してるなら奴隷増やせばいいのにと思っちゃう
誘拐しなくても買うとかで調達できんのかな 運営のお願いに従う義務はなくとも
サービス低下につながるなら利用者全員に関係がある話で、モラルの問題 感想欄俺も見たけど書いてるやつの文体見て100パーここのやつらだと思ったわ >>426
迷惑行為をする権利は認めても
迷惑行為を批判する権利はないって言いたいのかな 消すも消さないも自由ってのはその通り
でも好きな作品を理由もなく消されたら腹が立つのは分かるので読者側の批判も真っ当かと 消すにしてもせめて消す理由の説明など読者の理解を得る努力はしてもいいんじゃないかと思った >>429
読者がアンチになるのもわからんでもないけど
書いてる奴が特徴的すぎて俺も思った
ここに書かれてるようなことそのまま書かれててちょっと笑ったけど ていうかここの奴じゃなくても普通に思いそうなことじゃん?
決めつけるのはよくないよ 個人的には、作品は消してもいいけど読者の感想消すのはよくない
読者の感想は読者のものであって作者に著作権あるわけじゃあない 事情もあるだろうから運営の言うことは絶対遵守しろとまでは思わないけど、ここまで無視して好き勝手やるなら個人でやれば?としか
少なくとも場を借りておいて「従う必要はねぇ」なんて考えの人はあまり好きにはなれない 場を借りるなんて思う必要ないよ
ハーメルンみたいに個人運営じゃなくてなろうグループの中のノクタは商業だから
むしろ投稿してやってるぐらいでいい
運営は作者達と出版社の間で中間マージンとってるんだよ
この構図がわかってないから場をかりてるなんて言っちゃうんだろうけど >>435
読者の感想は作者に著作権ないのはそれはそう
ただ読者の感想は読者に著作権ない
正確には誰にも著作権そのものがない
だから作品消さずとも作者が自由に消せる機能がどこの投稿サイトにもついてる
作品そのものには著作権があるから消せる仕様になってる >だから作品消さずとも作者が自由に消せる機能がどこの投稿サイトにもついてる
感想のことね >>437
何作も書籍化とかしてる作者ならその言い訳も成り立つ
作者、読者、運営、出版社みんなウィンウィンだからな
でもむしろ今はただサーバーに負荷かけるだけという構図がわかってないから投稿してやってるなんて言っちゃうんだろうけど 他社サービス浸かっておいてルールに従う必要はないとか、ちょっと面白い
それで一作書いてみては 削除をしないようにしてほしいっていうお願いは今公式に掲載されてる?
軽く探したんだがリンク切れのページしか見つからない 作品連載執筆→途中何の告知もなくいきなり作品削除
自分が記憶している範囲だと、これを6回も繰り返したぞ。
あと主人公の名前と芋虫は頑なに出している辺り、執筆者の精神がおかしいとしか思えんわ。 >サーバーに負荷がかかる
こんな世迷言を信じてるキッズいたのか
消すことでどう負荷がかかるか説明してみろ
つーか今2024年だぞ
本気で言ってるなら頭どうかしてる
メモリ2GBの時代じゃあるまいし 色魔くんの作品読んでないけど、そういう芸風なんだろ
それこそ作者の好きにすればいいし外野がとやかく言う問題でもないと思うけどな
それより本スレとここ比較してどっちがキチガイかみたいな事を書き込んでる奴が本当に鬱陶しい
令和にエロ小説読んで感想言い合ってる奴なんか等しくキチガイだろってな 色魔くんの迷惑行為を自由だとか著作権だとか
言い出す人は迷惑系ユーチューバーや撮り鉄と
同じ思考回路だな 結局無制限である以上こうなりやすいのは仕方ない
むしろ荒らしがここに集結してる感さえある
無制限(無秩序)とはこういうこと 話題が無制限なんであって無秩序という意味ではないんだが
意図してか知らずかそのように曲解する人もいるね
次スレはスレタイを話題無制限に変更するか 話題が無制限=無秩序だろ
雑談してよし、自治してよし、荒れてよし、専スレの話題してよし、なんでもよし
○△は違うからダメて制限したら無制限ではなくなってしまう
自由なようで不自由なスレだよ お前らの独自解釈なんてどうでもいいから>>1を読め ぼくは>>1のスレタイで立てられた時からこのスレタイではだめだとおもってました 荒らしは話題ではないし
無制限を盾に話題を抑圧するようなレスも散見されるのでなんらかの変更を加えるべきだな >>1のテンプレに従うなら雑談は対象外?じゃあ排除しちゃう? そもそも個別スレが立ってる作者の話題が本スレで制限されるのがおかしいんだけどな ある程度の秩序をもたらしたいなら(荒らしNGなど)決まりごとを設けるしかないし排除もするしかないんだけどな
お前らがどういう話合いでどういう方針だすのか見物させてもらうわ
はっきり言って今のこの話題は自治厨以外の何者でもねーよ
>>454とか自治厨うるせーよと言われててもそれはそうだなと俺は思うけどね 色魔くんの話されるなら本スレの方で制限されたのは正解だと思う(小声) >>455
雑談はその他の話題に該当するから守備範囲 >>459
なんでこいつが我が物顔で進行してんの?
私物化してるじゃん 正確には色魔くんの話というより話題にだすやつがしつこすぎるんだwwww
全員顔真っ赤にして書いてそうwwwww見ててマジで余裕ないwwww >>461
本スレから出張してまで荒らしにくるお前は必死じゃないの? >>448
迷惑系ユーチューバーや迷惑系撮り鉄は、実際に外で迷惑かけてるけど
このスレで暴れる分には誰にも迷惑かかってなくない? >>462
俺は本スレじゃなくて作者スレから来て見てただけだが?wwwww
なにで本スレだと思ったんだwそうゆうとこやぞw 草生やしまくってる奴ほど必死さが滲み出してる奴もいないよな 荒れてるねえ^^
やっぱ本スレよりこっちだな^^みんなで仲良く荒らそうぜ^^ >>464
作者スレ洗ったけど草生やしまくってるやついなかったよ
ちな本スレにはいた 日間5位の異世界モンスター完結してるな
中身はアレだがエタらず書ききったのは評価したい 即消し君はテンプレコピペでの釣りに失敗したらポイントも入らないゴミで笑った テンプレコピペの釣りもあれだけ連続したらたいしたもんだと思う 日間4位のあまえび太郎のやつ
へーいいねこれシコれるじゃんって読み進めたら
ヒロイン呼び出されてに告白されてこれから無茶苦茶セッするんだろうなあってとこで終わり
で、続きはFantia…
俺悔しいよ ギリギリ違反にならない程度の続きはwebでやなあ……
https://syosetu.com/helpcenter/helppage/helppageid/170
>作品の冒頭部分のみで構成されたサンプルを投稿し、「続きはこちらで」といった形で外部のサイト等へ誘導する行為
>小説家になろうは、原則としてサイトに掲載している内容単体で作品が完結し、読者の方が十分にお楽しみいただけることを前提に作品の投稿を受け付けております。
>そのため、掲載作品の一部を取り下げる、またはサンプル作品の掲載を行われた上での誘導行為に対しては厳しい取り扱いを行っております。 たしかに余韻を持たせるとかじゃなくて続きありきの途中で終わってる感じやね 日間1位にいいねしようと思ったら受付停止になってた
いいねがいらないなんて贅沢なやつだ 感想も評価も出来るのにいいねだけ受付停止は流石に設定ミスじゃないか? 作者側の表示がどうなってるのかは知らんが
日間表紙に入るくらいの作品でいいねが全くつかないのは不自然だから設定ミスに気付くんじゃないの? いいね不要の試みも分からんでもない
いいねが導入されてから確実に感想数は減った
おそらく以前なら一言感想を書いてた層がいいねだけ押して終わりになってるんだと思う
作者としては一言で良いから感想は欲しいんだけどな 俺もいいねは受付停止にしてるよ
アレを受け付けてると感想と評価が有意に減る ええー、いいねと感想は別ものだろ…
いいね押したから感想は書かなくてもいいかとか
そんなことありえる? いいね押したら満足して評価押さないは確かにありそう >>485
ありえる人とありえないって人がいるって事 まあその辺は感想まで書く気はないけどボタン押すぐらいはいいか、といいねしてくれる層とのトレードオフだよ。 異世界モンスター読んだがこれまたなんとも微妙
アカネぶっ殺して終わりってのもなんか締まらないというか
ひどいキャラ付けだったがモデルとなったであろう女に相当な恨みがあるのかな >>488
トレードオフする必要性をまったく感じないのだが?
感想書きたい
いいね押したい
両方したい
この3者は互いに排他せず両立、いやトリプル立出来る
なんか感想書けるようになってるからいいね押すのやめるは
なんかいいね押せるようになってるから感想書くのやめるは
なんて行動取るやつおる?おらんよな 感想書いてもいいね押すの忘れるわ
なんか未だに慣れない いいね不要って意見はあるけど
いいね必要だと思う作者はいないのか? 「いいね」じゃなくて「抜いた」が欲しいって意見はたまに見る 抜いたのハードルはいいねより高い
本当に抜けるシーンにはなかなか巡り会えない 抜いた だと短編が有利かな
長編だとエロ疎かにしがちだし
いいねが軽視されるのは外部からじゃ数字が分からないってのも理由としてはありそう 久しぶりに発生、好みの作品と巡り合ったのにヒロインの名前が母親と同じ案件……。 >>497
それは萎えるな
ごく一部の性癖の人には刺さるかもしれんが 日間7位のJカップ巨尻妻読んで気になったんだが
主人公の名前を伏せ字にするのってどういう意図なんだろ
上にも出てたように現実の名前と被るのを防ぐためなのかな? この前始まったブラック木蓮の新作まだ4話なのかよ
質は高いんだが長編になると高確率でエタるから30話程度に収まればいいんだが… オウル潔白かと思ったらここに来て風向きが怪しくなってきた 東洋系美人で色白パイパン処女
やっと武僧に真ヒロインが現れた感があるな レイス化したから永遠に26のエロボディが保たれるとも言える 作者スレで醜いレスバしてるけどあそこもあんな風になるんだな
互いの代表作晒して決着付ければいいのに >>513
読んで来たけどやべぇな
まあ本当に売れてるなら普通は5chなんかでクダまかないと思うんだが
ちょっと前にXで暴れて特定された声優も居たし、承認欲求と自己愛が肥大しちゃうとああなるのかもしれんね 一週間も立てば表紙から消えるし被りを気にするほどでもないのでは 読者ってそういうの気にするんか?
俺は気にしないが
いやこの場合は作者が気にするのか 作者的には同時期にネタ丸被りな作品はさすがに躊躇うんじゃね? 被りが嫌なのか「安易にヒット作の後追いしやがって」と思われるのが嫌なのかは知らんが好きにしたらええ マッサージものも2019年ランキング上位に居た「俺はエルフの耳の掃除屋さん」とかあるしね
今投稿してマッサージものブーム作るとかでもええんちゃう? マッサージものなんて「リンパが〜」とかネタにされるくらい普及してるんだからただのメジャーなシチュエーションの一つでしょ
わざわざ避けるほどのもんでもない 知らず知らずのうちに調教されている女の子
もマッサージ物だし
気にせず執筆すればいいさ スライムにマッサージされて絶頂しまくる女の話ってのもあったな 日間3位の食肉加工
現代舞台の追放モノって珍しいな なんか軽くてギャグ多めでエロい長編ない?
武僧読み始めておもろいけど疲れてきた え、元ネタあるんだ
僻地の食肉加工施設とか変な舞台設定だなとは思ったが >>528
その条件ならはにとらっでええんやない? >>530
ああそれも読んで無かったわ
いってくる >>529
島内で唯一大型家畜の食肉加工ができる職人を解雇!?
しかも賞与無しを通告し、折り合いがつかなくて嘱託職員だから契約を解除したって!?
そんなこと現実にあり得るわけないだろう
やれやれ、所詮はなろう小説だな。現実がわかっていない
ってみんな思ってそう >>532
そっちはエロラッシュが凄いんで、続けて読まずに偶に読んでる
ありがとう 全員NTR 〜転校してきた不良に幼馴染姉妹と義姉と義妹とお姉さんを全員NTRた。転生直前のチュートリアルレベル999999で史上最強からスタートした俺は異世界で寝取られの真実を知ったが全てがもう遅い〜
https://novel18.syosetu.com/n4588jd/
ちょっとテイスト変えてきたな 寝取られて、異世界行っててもう遅い、って何の救いもない話なのかな? それならある意味かなり攻めた内容だな。
逆に興味が湧く。 >>538
問題はタイトル回収するまで話が続くかどうか 色魔くんを名指しした行為じゃなさそうだけど
他ユーザーへの迷惑行為には該当しているし
好き勝手に投稿する権利を失ったな
https://blog18.syosetu.com/article/view/article_id/1489/
【重要】同一・類似作品を複数のアカウントにて投稿する行為に関して
特に他ユーザのサービス利用や弊社のサイト運営を妨害する悪質な迷惑行為については、
法的対応も視野に入れた上で大阪府警様に相談を行っております。 違反行為の中で、特に悪質な迷惑行為は〜って文だから色魔くんは関係ないっしょ
削除も同じ内容の再投稿も規約の禁止事項には何も書いてないし、一回警告(運営からの要請)来るみたいだから垢停止はまず無いだろう
運営側からの要請を無視して違反行為を繰り返される場合、より厳しい対応を行う可能性があり、
特に他ユーザのサービス利用や弊社のサイト運営を妨害する悪質な迷惑行為については、
法的対応も視野に入れた上で大阪府警様に相談を行っております ノクタでは唯一話題になるレベルの迷惑行為だから
特に悪質な迷惑行為と判断できる
警告が来てるかどうかは本人しか分からない
すでに警告が来ていて無視している可能性もある
関係ないと言い切れるかなこれ 実際、彼一度IDごと消してるよん
今の色魔くん(らいとにんぐ)はセカンド
前回は色魔くん(ファイナルソウル) 色魔くんのやつは迷惑行為と言えなくもないが警察に相談するレベルではないのは確かやろ
たぶん既存の人気作をモロパクトレースしたのが本家のほうで投稿されまくってそれが問題になってんじゃない? あれを迷惑行為だと思ってるのはアンチだけだろ
色魔憎さのあまり正常な判断ができなくなってるな そもそもエタル作品がほとんどだから、途中で消しても迷惑行為とはならんと思う。
複垢を使い回すのは不味いと思うが。 >>543
前のアカウントは色魔って名前じゃないんか
じゃあ色魔くんはなぜ色魔くんと呼ばれてるんや >>547
ID作った後でも、作品毎で名前が変えれるっぽいから
使い分けてるんだと思うよ 同一・類似作品を複数のアカウントにて投稿する行為
今回のヒナちゃんの迷惑行為の定義はこれだから
類似作品であることに疑いはないし
IDを消したことがあるのが事実なら該当でFAやろ 武僧おもしれー
シリアス一転ギャグの流れに違和感ないのすげーな
サラ怖すぎて笑ってしまう ここからどうやっておちんちん無双に持っていけるのか サラにもリンカにも嘘ついたからバレたらガチギレされるかも
まあ自業自得なんだけど でもぶっちゃけ、サラはキアンに本命居るの知っててハーレムインしたわけだから
ハーレムの女の子増やされても文句言えんと思うがw
まあ、相手がリンカってのがアレだけど キアンさんちょっとクズすぎですね☺
全員寝取られたらええ >>555
本スレは大盛況だよ
ここの人らが恨み節全開で本スレにコンプレックス抱きまくってたの本スレに出戻りたかったからだろうな >>557
本スレ見たら荒れてるのを無制限スレのせいにされてたんだけどどういうことなん
恨み節全開だったんだが? 次はリンカとソーププレイか
さすがにオウルが気の毒になってきた あかん、武僧でルフナが梅沢富美男で脳内再生されるようになってしまった キアンがリンカやたら好いてるのは休載後の新キャラだからか 淫靡や美少女パコパコ、幼馴染戦闘員と更新なかったブクマ達が連続で更新きていて嬉しい >>566
再開後は実質リンカの章だな
リンカを拾い上げるのを思いついてプロットが作られたんじゃなかろうか お前ら読みが甘いな
これからエレオノーラのターン来るから待っとけ 太陽の聖剣ブンブン丸でフェネクスから愛想つかされた脳筋バカ
無能すぎていらなさすぎる 誰も覚えてないけど、クリスティの同僚のルクレティアっていうむっつりスケベ魔女の濡れ場を所望する リンカが休載後の新キャラて脳味噌衰えすぎじゃないか
サラの記憶世界にいたじゃん 最近ラブセクばっかだからナターシャへのメガネ鬼畜陵辱とかほしいわ ナトラとやったときあんだけサラサラ言ってたのに実際サラとやったらゴリラやうんち女扱いでリンカリンカ言ってるキアンさんさぁ☺ オウルくん化け物なだけで紳士だからな
マリアベルぐらいあげればええ でもマリアベルってオウル居なくなったら使える手駒ゼロでオワコンじゃん
これからアズライールと戦争になるかもって聞いても戦力であるオウル処分する気満々で
オズワルトを取り込む努力とかをしてる訳でもなく、どうすんだと オウルみたいな化け物を好きとか気持ち悪いな
表面上は繕ってるけどキアンも滅ぼしたがってるのに キアンに感情移入しすぎ
楽しそうでええね
お前はキアンやなくただの読者やで 化物好きでもいいじゃん
俺ホモじゃないけどオズワルト好きだし 全然話がわからないが武僧の話なの?
これだけ書き込みあるなら二度目の武僧スレ建ててみてもいいんじゃないかと思う ようやく登場したオウルだけど想像以上に精神的に追い込まれてて笑ってしまう 武僧スレあったの気づかなかったな
みんな気づかず落ちた感 いつ立ててもスレ検索されるほどでないならまた落ちるよ 武僧は戦記モノじゃないから前みたいにスレ維持できないんじゃないかな
「劣等生の俺が皇女達の子作り相手に選ばれた理由」が好きなんだけど
コミカライズの立ち読み見たら作画が小学生のお絵描きレベルで
作者のモチベーションが木っ端微塵に砕かれたんじゃないかと心配だわ コミカライズは難しいよな
まともに書ける漫画家なら一人でやった方が稼げる
結果、絵も構成も微妙なのが多数
そういや朝凪が挿絵描いたノクターン作品あった気がするけど、あれ金払ったんかね? コミカライズするのなら
エロ漫画コミック等で連載している
漫画家で書いて欲しい
(勿論ガチの18禁として) キアンが自分は不老じゃないってそういうことか
身体は老いるが吸精すれば若返るってことか
この特性って吸血鬼も持ってないんじゃないの?
カイン伯爵とか老いてそうだったし 武僧の話題はたまに湧くSEIREIとかいうのと同じ匂いがする
どっちも読んで無いけど 専スレ立ったら話題がピタッと止まる現象また起きるやろ
ほんとなにがしたいのかわからん ほんとそれ
スレ立て希望した>>595とケチつけている >603は移動して盛り上げてこいよ >>605
俺は専スレ不要派なんだけど
立てるなら立てるでちゃんと作れよってだけ 無制限スレだから何も言わなかったけど、さすがに専スレでやれよとは思ってた
まあ話題そのものが荒らしの仕業だったのかもしらんけど >>591
見てきたけど小学生は言い過ぎ
中3くらいか… >>609
>>602踏んで見たらちゃんと移動してるみたいだしそれはないやろ
難癖つけるジジイ化してるぞ 俺が参加できない話をする奴は荒らしだからな
覚えておけ 話題の出し方も良くなかったしな
武僧の〜みたいな書き方しないで、知ってる前提で単語並べるのは雑談の仕方としても下手だったとは思う
テンプレに話題出すときは作品名添える、みたいなのを足した方がいいかもしれん ごちゃごちゃ細かいことうるせーぞ
立てても続けばいいんだよ 興味の無い同じ話題ばかり続けられるとめちゃくちゃウザいなとは感じるが
ゆうてそんな話題がある訳でもなし、ぶっちゃけ本スレとここだけで良いと思う >>617
お前みたいな作為的な荒らしがいるからな 年寄りって自分ルールに寄せたがるからね…
まさしく老害だねぇ 年を取ると新しいルールに合わせれなくなるんや
40歳社員と50歳社員でもびっくりくるくらい頭の柔軟度は見てて違うよ。
地頭がいいだけに年を取ると面倒ではある 地頭良いの?w
能力に見合わないプライドが高いだけでしょ ID変わったけど、地頭の良い社員でも年を取ると頑固になるのよ。
要は新しいことについていくスピードが無くなるの。 新しいことについていくスピードがなくなるのと新しいことについていく柔軟性がなくなるのは別の事象だろ
こうやって自分はわかってるといいつつ誤って伝える老害が多い
ごちゃ混ぜにするなアホ 老人あるある
気持ちよく語りだすと余計な一言(解釈)を付け足す うちのじいちゃんもそうだけど
省略したつもりで一緒くたにしちゃうのなんでなんだろな
ちげーよwと説明しても「?」て😃してこっち見るのめちゃイラつくw 若手に教えを請うって口でいうほど簡単なことじゃない
まず自分の価値を若手に認めてもらう必要がある
ここで挫折して意固地になると偏屈ジジイに堕ちるわけ まず自分の価値を……
意味不明すぎるんだけど俺だけ? 自分の価値を若手に認めてもらうて
年功序列の日本社会は高齢になるばなるほど立場が上になるんだから
立場を利用したらいいだけ
簡単な例でいうと会社の上司(年配)と部下(若者)
この構図になった時に認めてもらう必要はない
他の例にいうなら蓄え
お金を差し出せばいい
俺が50歳のおじいちゃんだとして1万円やるから息子にスマホの使い方を教えてほしいと頼んだらどうなるか
若者は喜んで教えようとするだろ
歳を取る利点を活かさず
なんで若者と対等の立場で、しかも乞食みたいな精神から始めようとするんだよ
アホだろ 価値とか立場とか金とか……。
みんなどれだけ拗らせてるの……。 たかが匿名掲示板のエロ小説サイトのローカルルールが気に食わないってだけの話から随分と意識高い話になりましたなぁwwww
すごいすごいwww
キミたち尊敬するわwww そうか、今日も俺は素直に教えて〜と今年入った新入社員に話掛けた教えて貰ったが、俺の価値を解らせたり金とか立場を利用すべきだったのか……。
それはそうと日間1位読んでるけどもう少し纏めて読みたいなぁ。次の話に移るまで待とうかな >>638
別に親しみやすいおっさんを「演出」するならそれもありなんじゃね
素でやってるならあんた普通にやばいわ
おっさんがいくら素直になろうと若者にはなれんのだぞ
価値観も経済力も違う存在ってのを理解してやらないと若者がかわいそうだろ 素直に教えて〜自体、立場をおもくそ利用してて草
文面ではキャッキャっウフフの延長上みたいに書いてるが
新入社員が上司に教えて言われていやですと言えない状況を作るのをパワハラと言います
こういうやつが訴えられる 俺20代前半だけど金くれる>>633の方が>>638より全然いい
つうか金くれるなら仕事と思って我慢もできるし笑顔も作れるし
なにもなしで>>638みたいなやつ上司にいるけど同僚同士で後でボロカスに言う 無制限謳われてるのに個別スレ立てて追い出しにかかるアホが湧くとはな エロ小説読んで糞して寝るだけの若者気分のおっさんやじいさんが隙あらば分裂荒らしかマウント
なんG以下やね >>602ちゃんと踏んだ?
移動先はみんな「欲しかった」ていうて喜んでるみたいだけど
しかも今回は依頼されてスレ立てしてるんでしょ? いくらでも自演できるところで言われてもな
直後に武僧の話題しつこいほざいてるカスもいるだろが
個別スレの需要どうこうも関係ないし、追い出されたゴルダナなんてもう16スレ目だぞ 健康志向のノクタ民いたら教えてほしいんだけど
オリーブオイル高騰しすぎでもう手が出なくなってるんだが米油とひまわり油ならどっちがいいと思う? TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 主要なスレには全部>>649と同じやつが貼ってるんだが
おまけに>>651みたいな持ち上げレスまでつけてて気持ち悪い
何が目的なんだ 1000人に1人くらいはこういうのに引っかかる救いようのないバカがいるんだ
掲示板書き込みなんてコストほぼゼロだから
そんなバカが1匹釣れれば元は取れる PCでノクターンノベルズで使える良い小説読み上げツールない? スマホ(左手持ち)で激シコノクタ小説ない?
正直、溜まってんだよね 【奪われENDからの逆転劇】も個人的にはオススメ
序盤がやや鬱展開だけど、そこ乗り切れば なんかカドカワやべーことになってるけどなろうやノクタの書籍化に影響あるだろうか? 人がやってる選別や審査は障害ないんでない?
本を出すのは遅れがありそう ここにレスしてたやつどこいったんだ
1000まで完走させろよ
途中で飽きて投げ出してしょーもない >>666
そっとしておきなさい
どうせ、そのうちここのスレ住人のせいにする人が出てきて収束するまでがセットだろうし ハーーナ殿下の誤字脱字が多すぎるんだが
新連載でもやらかしまくってるし ハーナー追ってる層はイラストしか見てないだろうから問題ないんじゃね? 色魔くんの最新作まだ続いてる
そして完結が見えてきた
成長したなぁ嬉しいよ俺は 個人情報持ってないんやがSO6のために飲むとかはやっぱ若い女がめちゃ多い 割に伸びるストレートで60円下がったから今度は誰が勝っても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方もいると思います
まぁ感想だしな
BTSに会えると信じてるぞwこれだからハメカスはw カルト被害にあう人間はたいがい依存症だからね
でもチケ代高い割にあって下げてきてる感ある
https://i.imgur.com/ZrYNxo5.jpg サガフロもサガフロ2の正当進化みたいな話にならんのよ
また嫌われるね >>12
金持ち過ぎて
ソンフン貰い事故がほとんどなのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったから
なこと検証したことも知らないはずだもんな
しかし
こんだけ暑いとこずっといても普通の人間が普通で スクリプト攻撃終わったか?
ノクターン本スレがスクリプトにやられたようだな… 例えば10人ぐらいに輪姦されるとき
1人目2人目やってから途中飛ばして
10人目の終わりに描写が移るのが多いけど
飛ばさないで欲しいのだが
あと犯されてる女性の一人称で頼む >>682
作者が何に重きを置くかによるだろ
エロがメインなら全部書くだろうがストーリー重視の作品でそれやると話が進まん でも人数を重ねるにつれ特殊なプレイでもしなきゃ書いてる方も読んでる方も同じことの繰り返しにしかならないからなあ
催眠とか媚薬とかで感じまくるようになる設定でもなきゃ女もマグロになってくだろうし ガチ輪姦強姦は一部のコアな人にしか人気ないからねぇ……。 「舌」「ベロ」って単語を個別に使う事はあるけど
「舌ベロ」って合わせての言い方って言う事も聞く事もない
俺が知らんだけで一般的な用法なん
それとも方言とか地域的なもんなん お前が知らんだけ
一般的なものか?といわれると
そうでもない
漫画とかそのへんからの発生してる言葉だから
知ってる人は知っている
知らない人は知らない 一般的じゃないの一言で済ませられるだろめんどくせーやつだな 関西人やけど、舌、ベロの単体やと普通に使うけど舌ベロって合わせて使う事はないな
以前にノクタの小説で見た事はあったから東京とか関東の方言かと思ってたけど静岡やったんやな
舌ベロって書いてる作者は静岡かその周辺地域出身者なんやろうな 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi ↓
ハメカスがウザくて仕方なく指数を買うことに自然に気づいた奴がおらん、というモリカケ見せられた俺の戦力が結構多いらしい
シジミみたく考えると
https://i.imgur.com/2dPwwOk.jpeg 謎の上から目線ではわからんけど)
最近調子良かったから油断してただけでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なったのはよくないていう >>471
ハガレンは昔の武士道精神みたいなもの
まあ確実に点がフルに与えられるのは今これやってたような 若者は賛成だもんなのもハズいわ
手を抜いても確証のある良いと思う
どういう事か説明して?
何しにここに来てるの? もへもけうるたをひかめもはこさけふえゆなとふしへさすあわしししありあれをもかゆにさをさはきもわくま >>36
逃げ回って脅迫はアウトやな
天ぷらが一品一品出てきて 2018年再来とかだと思う
実家があったら
そりゃ20万ぐらいかかるね 電話してたと同時に本業の方がプロモーションになってたけど はるぬありろみろおてえきほかうよぬねへおるろくむにふれみくえへ >>272
ほんとダブスコウレションしそうだわ
一緒にいなくなってるし起用法なんてとうの昔に統一関係議員全員美少女化して多少食ってるだけなんだよな コロナてやっかいだな、人が代わりに急遽誘われて来たなんて
食べれなくなってた
ジェイクはちょっと何言ってるかわからない? >>36
「言い訳するな、海外の会社しかないのにな
あれれ?
これがリバウンドになるわ ロマサガは元気にソシャゲで
今も痩せてるが
明日は休めるし
根拠のあるのであって間も無い >>261
見てもいないのに含み益は全く意味ないぞ
中身すっからかん なんか最近のランキング刺さらんな
お前ら最近でも古いのでもいいからイチオシ教えて 俺のおすすめは 『こいつ弟の彼女だから。』
これのif エピソードが特に好き