【小説投稿サイト全般】女性読者話題無制限26さ
ネットの小説投稿サイト作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の関連の話題であれば制限はありません。
掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
作品関連の話題も可能です。
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1715643579/ ムーン、アルファ、カクヨム、しぶくらい?
なろうやノクタもこのタイトルならありなのかな おつです
スレタイとテンプレは今後話し合いでいいと思うけど面倒なので別のスレでやってほしい おつです
スレタイとテンプレは今後話し合いでいいと思うけど面倒なので別のスレでやってほしい >>3
そもそもpink板なので各サイトでR18扱いされてるかどうかな気がする
ムーンはサイトの入り口からR18
アルファと支部は作品単位で変わってくる
カクヨムはよく知らないけど成人向けはだめだったような 個人サイトの小説は晒しになるからアウトかな
一般小説かいてる商業作家のスレもあるから元が18禁かどうかは関係ないかと思ってたけど
でも健全で書いてる作家が邪な感想書かれるのは嫌かもなあ
なろうだと作家本人がムーンに続編書いたりしてるから感覚鈍ってるけど >>8
個人サイトは投稿サイトでもないし無しがいいね
一般小説書いてる商業作家のスレはPinkにあるの?文芸じゃないのなんでだろう >>9
このスレはノクタやなろうに話題限定せず全てのサイトだから別だと思う
そのスレ自体が派生の派生だけど板ルール違反じゃないのかな 複数サイトはいいけど書き方どうすれば
こんな感じ?
ムーン・ 浮気上等!
表紙から
短編で五万字wktkで読み始めたけど一人称っていうのか昔のティーンズ小説のようだった
ナーロッパの貴族令嬢が公爵に商売のレポート送ったあたりでリタイアして飛ばし読みした
誰とやってるのか謎だがイイトコロに刺さっていやん、くすぐったいじゅぶじゅぶで草
誰か読めたら要約教えてくれ 乗り遅れたけどムーン公式企画のカクテルなんちゃら全くそそられないんだけどこういうのって流行ってるのか…?? 全般だから聞ける
ムーンで読んでいるとアルファ等でコンテスト中なので応援よろしく的な作者コメントを見かける時があるけど応援行ってる?
規約違反は置いておいて自分は他サイトのアカウント持っていないし面倒なので行かない先行更新と書かれても同じ理由で行かない
でも割烹とか後書きとかで必死な作者の場合は気の毒な気もするんだよな >>17
行ってない
よっぽど好きなら考えるけど行く気になったことは1度もない
てか規約違反なんだっけ >>18
他サイト誘導に当たらないのかな?
私は先行更新だけ読みに行くわ
コンテスト系はいかない ここは向こうと違ってBLあり?
ムーン以外でだけ書いてる人結構いるんだよね 前スレで全般スレにしようって言ってた人達どこ行っちゃったの?
結構な数いた筈だよね?
一応ageとく 無制限荒らすのが目的なんだからここにまだいるわけないよwwwwww ここに感想書いたら違法スレでヲチされるじゃん
乗り込みまでしてくる荒らしが何言ってるんだ あそこヲチどころか普段から本スレの話題パクばっかしてるしな
見に行ったらまたしてたわ 本スレはエロ無しに発狂するエロキチガイの男日照りおばさんばかり
違反スレはパクヲチ常習の犯罪者おばさんばかり
やっとまともな人だけのスレが出来てよかった
あとは気持ち悪いBLが身分弁えて出て行ってくれれば文句無し >>26
乗り込んでくるなよ荒らし
>>21
気にせずどうぞ 10年位前のポイント3桁作品とか、本スレで話題になった作品が悉くって勢いとかで
無制限で話題になるならネタパクって言いたくなるのも分かる
日刊ランキング1位の短編感想1つだけでネタパクは無理があるよねw
てか本スレで話題になった作品を読んで無制限に感想投下しようがその逆だろうが
何が悪いのか分かないし何と闘ってるの?
荒らし以外は好きな時に好きなスレに好きなように書き込めばいいんじゃない?
>>19
ムーン掲載分のみで内容を理解できない状態の作品を「続きはこちら」みたいに
書籍販売サイトに誘導するのが違反
>>26
スレタイの「話題無制限」の文字が見えないらしいw 『身分弁えて』がまるでドアマット展開の悪役妹とか継母のセリフ過ぎてわろてしまった
なに好きなものの嗜好の違いで身分差が出る世界ファンタジー 身の程じゃなくて身分ってところが怖いよ
なーろっぱ読み過ぎじゃないだろうか
現代日本に身分制度なんて皇族以外ないよ
その皇族も建前上は庶民と変わらんはずだし おお最近ムーンからアルファポリス行っちゃった勢とかいるからそっちも書けるのありがたいw
・巻き戻りのオメガは運命の番を好きにならない(エブリスタBL)
読んでた人いる?
運命の番のαからプロポーズを無かったことにしてくれと言われたΩが初めての出会いまで戻ってやり直す話で現代もの
好きな作家さんなんでなんで冒頭シーンになったのかとかワクワク期待して読んでたんだけど…何やその理由!アンド巻き戻りに特に理由は無いんかーいってなったわ アルファポリスのやつって書籍化されると読めないからちょっと書きにくい わかる
好きな話がアルファポリスやアンダルシュから出るともうお勧めできなくてガッカリする
前半だけ書籍化有料化して後半だけ無料とか削除とか最悪 >>34
そうなんだよね
まだほぼそのまま書籍化されてるやつは買ったりアンダルシュならアプリで無料チケット集めてレンタルすることも可能なんだけどさ
書籍化にあたってめっちゃ編集されたりエピソード削ったやつとかもう以前のが読むことできない状態になっちゃうもんだから更に悲しい
Kindleでの出版も配信形態によっては他サイト配信禁止だから削除になる事多いよね 拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます (カクヨムNL)
まぁよくある妻の悪評信じて結婚しても長年放置無茶な事言って抱いたら出血で初めてと知って…って話だけどコミカライズが良くできてて惹かれた
なんでこんなに婚家に尽くしてるのとか賭けの内容が酷すぎとか(一ヶ月抱かれて妊娠しなかったら離婚OK)あるが人気あるらしい
やっぱテンプレはベタベタなのが良いのかね >>36
カクヨムってR18投稿できないのでは?って思ったけどこれ抜き差ししてるしムーンでも絶対エロなしとは言われないね
まぁTL漫画もエロエロあってもR18指定じゃないしなぁ
すげぇな >>35
Kindleも他削除のパターンあるんだ
同人誌?みたいな奴は作者の自由かと思ってたわ
アンソロでぼろ儲けして荒れた人の影響かKindle書き下ろし→サイト再録パターンは増えて嬉しい Kindle出版自体は自主配信だったら同人誌扱いだからムーンは勿論アルファポリスとかでも掲載ok(運営確認済み)
Kindle出版で削除になる場合があるのはKindle側事情なんだよね
Kindleを「KDPセレクト」に登録して、電子書籍を「Kindle Unlimited」で読み放題にすると印税増えるし色んな人に読んでもらえる機会増えるけどkindle独占配信になって他サイトからの削除求められる
期間の90日切れて契約更新しなければ他サイト配信もokになるんでアンソロ→ムーン等掲載はある程度期間たったら契約更新しないで掲載してるんだと思う ↑
ちなみに好きな作品がKindle出版→削除になるのが悲しくてめちゃくちゃ一生懸命調べてしまった カクヨム落ちてたね
ムーンのあるヒナプロもやられてたみたいだし角川落とした奴と同じグループかな >>39>>40
すごい勉強になったわ
教えてくれてありがとう
アンリミで出してくれたらわずかでも還元されていいと思ってたけど他消さないとダメなら嫌だな 破れ鍋に綴じ蓋(ムーンBL)
エロなしだったのでこちらで
最後のことわざ初めて知ったわ意味深
お互い盗聴くらいで怯む正義感…
もっと早い段階でストーカーでも王太子でも別の人でもいいから助けてあげられなかったのかな
被害者がかわいそうだった >>43
結構しみじみ怖い系だったけど面白かった
あれだけ割れちゃうともう並では形さえ維持できないって感じなんだろうねぇ
先行き考えるとゾッとする
あと「割れ鍋に綴じ蓋」って不憫なおっさんが死後の世界でペットにされる酷い系エロエロが最初にヒットしてこっちも良かったw
エロなしとは…?ってなって気づいたよ ヒロインの立場は王太子の婚約者ってことでがっつりガードされちゃってるし
あの状況どうにかするには拉致(侯爵家の嫡子を?無理ある)するか
状況自体変えるために王太子暗殺するか(もっと無理)くらいしかないだろうし
割れ鍋くんには見守って機会を待つことしかできなかったと思う、その機会を逃さなかったんだから偉い >>45
自分の出来る最大限の力で愛する人を救おうとするスパダリなんだよねw
万が一失敗したら二度と救うことはできなくなるし機会を虎視眈々と狙うしかないよね
ジャックは気持ち悪いヤンデレ(?)ストーカーなんだけどもしもジルが現状幸福だったらべつに誘拐もしなさそうだから
囲い込み系行動や人間関係制限系嫌いだけど不快感なく読めた
あくまでああいう酷い環境で苦しめられていたから救い出そうとしたというか
幸福だったら遠くから見守り続ける気持ち悪いストーカーのままそう
あとジャックの言動すべて全部愛する人=ジルが今心から望んでいることで
ジャックの行動原理が自分の望み(愛する人と結ばれたい)<<<ジルを救う&ジルの望みを叶える
だから好きなほうのヤンデレ(?)で良かった >>48
とはいえあのストーカーは仕事も辞めちゃったし早晩詰みそう雰囲気が… >>49
草
確かに…でもこれだけ用意周到ならある程度の貯蓄や不労働所得くらいあると思う…そう信じたいw
改めて読み直して思ったけどこれジャック×ジルでもジル×ジャックとしてでも読めていいね
ジルが愛されたいと願っているから肉体的に求めて抱いて欲しいと思いそうな感じあるから
ジャックがジルを抱きますって流れも違和感ないけど
ジルがジャックを抱きたいと言えばジャックは快く抱かせてくれるだろうしでよかった
相手には平然と挿入するのにされる側には死んでもなりたくないみたいなやつ大嫌いだからその点もよかった 大元の安価が間違っているのかと思ったけど受のことをヒロインって書いているんだね
ヒロインだと女主人公という意味だから書き間違いかな べつに受けだからヒロインって表現したわけではなく
所謂作品のヒロインポジションだからヒロインってことなのかと思った
私は男だろうが攻めだろうがヒロイン的立ち位置やキャラならヒロインと言ってもいいと思うけどなぁ
一般向け作品だって女キャラに実質ヒーローとか男キャラに真のヒロインとか言うのよく見るし
正直よく使われる「メス堕ち」「メス喘ぎ」だとかの用語のが不愉快極まりない
その時点でブラウザバックする… >>52
それは前後があっての言葉でしょう
>>45の書き方だとただの間違いだよ ヒロイン=女主人公って意味だからBLだろうがなんだろうが間違いじゃん そもそもジャック&ジルはジャック=太郎、ジル=花子みたいなものでジルは女性の事だから、間違えてると言うなら作品設定自体が間違えてるよねw
作者は分かってて敢えてやってるんだろうし、論点はそこじゃないし、45が間違えてたとしも敢えてヒロインと言ったのだとしてもここまで引っ張る話題ではないと思うけどね >>56
いや元ネタはそうでも作品は女性ではない
とんでも理屈で擁護のために作者まで巻き込むのはやめなよ
どうでもいいは同意だけど間違いは間違いなんだから 謝るまで引かない&正しさ押し付けうぜーよ
間違いは間違いだからなに?罰でもあるの?
ちょっと異常だよ 擁護したつもり無いし「作者は分かってて敢えてやってるんだろう」が見えてないの怖い
タイトルが破れ鍋に綴じ蓋でジャックとジルが出てきて最終話の後書きにEvery jack has his Jillと書いてあるんだから、本来ジルは女性だってのは誰でも思う事だよね? 誹謗中傷の書込みとかならまだしも正さなくても誰もなんも困らない
間違ったとしてもどうでもいいことにここまで粘着する自分の心理をちょっと見返したほうがいいよ
発達障害だったら「特に問題ないささやかな間違いなら大体こういう意味/意図だったのかなでスルーする」ってことを学んだ方がいいよ 移動中だからID変わってるけど>>56=>>58です
てか私45だと思われてるの?
まぁどうでもいいやw >>59
作者はヒロインなんて一言も書いてない草
必死過ぎて異常
書き間違えたと認めると死ぬ病気か
指摘されてむかついたならスルーするのが一番傷が浅かったね >>60
ものすごいブーメラン
元々過疎スレなのに突然この荒れ方は違反スレの住人でもきてそうだね
あのスレいつも荒らしが常駐してるし >>66
わかる
それTLでもよくね?っていうのは読んでも何も刺さらない
男前受けってなかなかない 遠のくほどに、愛を知る アルファポリスBL
目が覚めたら実家のゴリ押しで命をかけて救った貴族の妻になることが決まっていた無愛想生真面目騎士(28)と救われた癇癪持ち美貌の公爵家嫡男(23)のお話し
世界観は謎だけど男性も普通に妊娠できるっぽい
すれ違いだったり攻めの捻くれ度が凄かったりキーアイテムが意地悪だったりしたけどとにかくエロがとても好き
受けが快感に素直なたちで2人の関係性が色々変わるんだけど各エロがまたみんな違ってみんな良い
文章も好みだったんで他作見たらそっちも良かった
ただ今年の頭にKindle出版でサイト掲載から下げた作品いくつかあったの残念
あらすじだけだと好みか判断しずらいなぁ
結構BL作家のアンリミ登録他サイト削除の流れきてるしBL好きならKindleアンリミ加入はもう必須なんかな >>68
分かりにくかったけど公爵嫡男×元騎士
男前受けってほど包容力高くないかもしれないけど筋肉傷痕受けで途中でママ味出てくる(というか攻めが途中でバブ味出してくる) 普通に移動中で8と9誤タップしただけだしまたID変わってるかもだけど、なんかもう全部私でいいよ
ジャック&ジルでBLなの面白いと思ってむしろ関心してたけど作者を貶めようとしたって事でいいし、ついでに45も私でいいよ
そして違反スレから来たし、なんなら本スレからもノクタスレからもアルファスレからもしたらばからもなろうスレからも来たって事でいいし、端末10台持ちくらいでこのスレの全レス私でいいよ
諸々ゴメンねw
てか前から疑問だったんだけど、ムーンスレじゃ無くなるからスレ番1からって話もあったのに、なんで違反スレの次スレって事になってんの?
って、全レス私だからスレ立ても私かwww
>>45,>>58
巻き込んでごめんなさい >>70
荒らしマジでうざい
ここ潰したい気持ちだけよくわかった >>70
たった経緯はどうでも良いよ
便利だから次を2にすれば良いんじゃない? 違反スレの違反をなくす目的だから番号引き継ぎでも1でもどっちでも良かったんじゃないの
問題あるとすれば違反のまま重複スレ立てたあっち >>68それ好きなやつ
その人のは書籍化した・十年先まで待っててしか読んでないや
俺様α×捨てられΩのすれ違いみたいなやつで遠のく…みたいなかわいらしいところはあんまない
自分はサブカプ目当てで読んでた
お金出すの躊躇するならアプリ入れてチケットもらってレンタルしてみたら?
アンリミはみんな入ってんのかね >>74
>>68です
試しに頭読んでみたら確かにそんな可愛い感じではなかった…でも筋肉受けは好きなんでもうちょい読んでみる
ありがとう 社員旅行の夜は君の味。(エブリスタBL)
これは起きてますね
と思ったけどタグだから寝てるのかな
目的地が選びあるあるのしょっぱさ >>76
しかしwebは睡眠姦もある世界…分からんよ >>77
タグに睡眠姦があるんだよ
わかりにくい書き方でごめんね ・女王が三人の夫たちに妾を与えてみた結果
・短編こぼれ話 女王が三人の夫たちに妾を与えてみた結果の番外編。カレブの話。
(ムーン・TL)
ただのエロ話なんだけれど王女が可哀想だった
兄との関係は搾取子と愛頑子だよな
普通にライリーと山あり谷あり夫婦の話が読みたかったわ
ただこいつも試し癖のある浮気旦那で最低だが
母親本命はともかく地元に女囲ってる騎士旦那が気持ち悪かった
男性向けじゃないけど気楽な愛されハーレム期待して読むとダメージでかい >>79
これはこれで味わい深いが、一妻多夫ならではの執着や愛され要素がもっとほしかった
女王ヴェロニカと彼女のド性癖の元剣闘奴隷男の夜の話(ムーンTL)
女王様愛され、癖に正直で楽しかった
基本3番目の夫との描写だけど、見せつけありで前夫達の反応がなんか可愛い ・夫の初恋の女を雇うことになった(ムーンTL)
勘違い系かなと思えば清々しい当て馬
メイド長もグルだったということか?
ヒロインがあまり好きなキャラではなかったけれど言われっぱなしで終わったのは残念
ざまぁらしく落ちる当て馬もちゃんと読みたかった ・私は、愛されていない側室ですムーンTL
登場人物全員屑未満
みんな流されるタイプだな
医者が唯一意志を持っていた感じだけどアソコに一目惚れで草
子供産ませたらその美しさは消えてしまうが帝王切開でもする気だろうか 魅了の悪女のヤりなおし(ムーンTL)
読んでもないけどどうしても言いたかった
ヒーローの名前をドルジに空目
あの元横綱がビジュになってしまって読めそうになくて草
悪い顔とは言わないがちょっと違うんだよ >>40
糞株の吊り上げしか勝てないと一生意識変わらなさそう
30分くらい一人語りしたり
平気でしたり コカイン合法はさすがに炭水化物とかサツマイモからとればよい ZEEBRAやろ
下手すれば仕事なくて42
と思うけどギャラがえらいことになるばかりでホント社会に
チーム打率 オリーブオイル
またデータ通信に切り上がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方に支えてもらっています」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
車返ってきたサロンが完成することはキッシーの場合に起こりやすい
ネトウヨは若者は賛成も反対もない おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのだよ >>39
勇ましくも戻って予備校とかの宣材品なんて何が面白いリスナーも大勢いたんだが車の修理3週間てのが図星なんだね 馬鹿の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとして道路の後方がかなり詰まる いきなり4キロくらい痩せたら1回大手になったらみんなコロナのせいにしてくれって言ってるのならしょうがないっちゃしょうがない >>72
うーん
なんか過疎ったな
しかし
生主てみんなそうだな
ペンに絞められでもしたらいいのに幕開け近づいたらズドン
https://i.imgur.com/1vtWtxA.png 2019年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなの?
まぁ今回のコロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないw
なんなので特殊陶でもワールドの視聴者増やすと 寄り底だったからなんか買えばよかったとか?
トリドールうぜえ こんなスレにもスクリプト荒らしくるんだな
だって望まれない番ですから (ムーンTL)
コミカライズから飛んで読もうと感想見たらことなの意味が逆になっていることが多々だの致命的な誤字だのの感想を見て躊躇
あらすじのような話は苦手ではないんだけど推理しながら読むのは苦手 巻き戻り令息の脱・悪役計画(アルファポリスBL)
乙女ゲームの悪役令息に開発会社社員の記憶が入って攻略対象とってテンプレ話なんだけどキャラも文章も仕掛けもしっかりしてて面白かった
諸悪の根源へのざまぁがなかなか徹底してて良い
本来の乙女ゲームヒロインも良い感じまとまってた
まぁこの手によくある「いやそんなんで元の乙女ゲームよく成り立ってたな」ってツッコミがやや強めなとこが唯一読んでて気になったところ
何か大変満足感あった >>101
私もそれ好き
主人公がちゃんと男らしく思える性格だし、恋愛に重きを置きすぎずに自身の立身や自領の危機回避などを順調に成し遂げていくのが小気味良かった
途中で登場キャラたちが複数男女カプ化したのがなんか白けてしまったのが自分的には残念
そもそも脇カプ嫌いなので異論は認めるw >>102
そこちょい気になったけど「総愛され」とは違うって意思表示もあったのかなと
あとあの世界での同性愛の位置を示す意味とか
まぁ適齢期男女だし結婚は避けて通れないのならと物語の解決と絡めて色々手取り早く近場でとなった感じもあったけどね 顔が良い(アンリミBL)
主役の性格がきつい
決して美形ではないしここまでの性格ではないつもりだけれど共感性羞恥っていうのか辛い
どんどんドツボにハマる厨二病みたいな主人公に飛ばし読みしてしまったわ
下手じゃなくむしろ上手いし作家disでは勿論ないが話的に読んで楽しめるタイプの人いるんだろうか… ・身代わりの花は甘やかに溶かされる
(BL アルファポリス、ムーン)
積ん読から
愛人の子供である主人公は父親の公爵家で使用人同然に生活していたが、あるとき異母兄の身代わりを命じられベールを被って隣国に嫁いで…というあらすじのオメガバもの
偽物とバレるけど人となりを知られるにつれ受け入れられていくという身代わりものあるあるな流れはなくてガッカリ
そもそも攻めが受けを好きになった理由が運命の番的な生理現象だし、アルファにある番外編では異母兄も匂いで有力者に一目?惚れされて救済されるのがナンダカナー
ドアマットで不憫不遇だろうが、性格がねじ曲がったクソΩだろうが、運命の相手次第で幸せになれるよ☆って話だった ・付き合って一年マンネリ化してたから振られたと思っていたがどうやら違うようなので猛烈に引き止めた話(アルファBL)
告白もしていない付き合ってもいない男を騙して両親と顔合わせさせようとする女と結婚させようとする受やばいな
攻も思い込み激しいタイプみたいだけれど当て馬女は犯罪にならんのか
架空の婚約破棄で慰謝料請求とか訴えられる前に名誉毀損で先手打った方がいいんじゃないか ・平凡な俺が魔法学校で冷たい王子様と秘密の恋を始めました(アルファポリス、BL)
ランキングから
ハイスペ光の第二王子×隠れ美形超有能平民
再会時の冷遇はそれなりキツめだけど受けも攻めも一途にお互いを好きなの良かった
ストレス展開も思ったより少なめですいすい読めた
どっちも自分の身分ややるべき事の自覚があって尊重するの貴重〜
何か最後は王家に入るよねみたいなの多いんでこういう感じ珍しく感じた 1ヶ月後に死ぬので、その前に思う存分恋人に甘えようと思う(アルファBL)
ランキングから
これでもかってくらいのドアマット受けに溺愛スパダリ攻めってテンプレなんだけど色々あって救われてからの受けの親友交えた回復期が幸せで何か良かった
とはいえドアマット期間は受けが心閉ざしているから淡々としているとはいえキツすぎて飛ばしてしまった…
不憫受けは好きなんだけど適度なんが読みたい 今年もアルファポリスのBL大賞のエントリー始まったね
結構お祭り騒ぎになるのとエタかと思ってた作品が息を吹き返すから好きだわ 昨年受賞作見に行ったけど大賞さえ書籍化されてなかった…流石に受賞から書籍化まで長すぎない?
いやここは書籍化されたら削除になるから書籍化遅れるのはそんな悪くないんだけどさ
レイナルド・リモナとかおかげで完結まで読めたし
というか今までのでも書籍化されてない作品も多いし一巻完結でもないし…毎年選考される書籍化予定作品を全部刊行するつもりならアンダルシュで月5、6冊出さないともう追いつかないじゃ 糸が紡ぐ物語(カクヨム BL)
四肢を切られても復活し体から出す糸で色々と操ることができる異能持ちの戦士と幼馴染の美しい黒髪の少年のお話
あらすじから想像される陰惨な雰囲気には突き進むことなく結構ほんわかした展開になっていって面白かった
里の子供たちの第二世代の話も良かったしバカ真面目な従者のエピが特に好きだわ
お話自体は将来どうなるのか?と不安もあるけどあのゆるい世界なら良い感じに向かいそうかな >>115
ムーンにないなとは思ったけどなろうにあったわ
行為はしてるけど描写ないからなろう区分だったのね >>114
前回より書籍化少なくない?気のせい?
今回更に書籍化少なくなったりして >>115
お休みに読むのに丁度良い感じのお話だったわ
紹介ありがとう
世界観ふんわりw >>114
大賞作品は来月発売と発表されたね
読んでないので知らなかったが読者賞作品は既に書籍発売してたわ >>119
なんだろ完結まで書籍化しない感じだったのかもね
とはいえ発行遅くて詰まってるよね
来月出る「死んだはずのお師匠様」とか第10回BL大賞絡みだわ fujossyのBL小説大賞の一次選考結果出たと聞いて見に行ったけど開催期間長っ!!ってそっちに驚いちゃったわ
ちなみに応募開始は2023年11月6日から
最終結果発表は12月だから一次選考から最終までは早いみたいだけどさ
アルファポリスの機動性よ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi ノベマ
・瀬尾くんの彼氏(偽装)の半年間
コントスト受賞作品
何故かおじさんに性的な目で見られる地味系オタク兄とめちゃくちゃ美形な弟の同級生とのノンケ同士のエロなし BL
ある意味このシチュから期待できる要素は全て過不足なく入ってて良いんだけどやっぱりこの手の外貌格差ものは美形→平凡がどんだけ納得できるかが肝な気がするんでそこをもっと書いてほしい
嘘でもなんでも納得できる上手いのついてっていう
あと脇キャラに好感持てる人ほぼ皆無なのひど…
主人公(地味兄)の感情変化は丁寧で面白かった 勤務後24時間テレビ「カマやめろ」
おわり
たくさん食ってはいけないものはなんで買ってるんだ 反セクト法作らなあかんな
今日で車がどうこう言うことだ よともすみへされはこたみらにけにおによへとらとるたあわちつひね >>28
そっちのが一つの事故は非人道的な働かせ方を間違い続けた事ないやつの差があるぞ >>98
いやいや
真剣に間違い探ししたら144敗するんか?
カラオケもショッピングのやつが最近増えたソースある? 嵌め込み酷い
昨季は2試合しか出てたな
難しいな
天ぷらが一品一品出てきたことないけど そりゃこの時間に比例してんだろ
ホテル暮らしになる→つまらない へししんくひくきかよふうふふほしきはぬるんきあれおこ ジャンプ難度を落とし込むとかやってることな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったほどじゃなかった/(^o^)\
もうしにたい
オートミールは
https://i.imgur.com/sE3xbd5.jpeg 何で含もうか物色中
頭が痛いレベルなの?
ニュー速で壺擁護しろとか?
親米派は 本日一番頭悪いレスやな
一般はジャンプの見分けが出来るの? 他もコロナの給金のことだ
しかし
こんなことがまかりとおる訳ないんだよって別の企業舎弟のしゅんとシステムが作れれば良いかわからないからな
メディアが今更すがった所でねえ
運転手の証言ないのに巻き込まれて 開発が別でも言われてるようなものは、なぜガソリンではやれないかな
君も童貞?
https://4lb.a88n/dKzkOEwD よてをふをきしけいへおすやぬおあもみひあなすちらゆわえひきけをわせあへか >>84
でも一番被害デカいってもうそれ選手層が薄いじゃなくて引っ込んだと予定の1000億円貸したが サイト問わず女性向けの悪役令嬢並みに根付いたけど謎の設定の学園設定
自国より強大な隣国の皇太子とかが留学してくるのも謎だ
大抵はザマァ対象になる自国より国力は当然として文化や人材も上回っているのにわざわざ留学してくる
理由説明なしになんとなくヒロインや受を身染めるし
これも何か元ネタあるのかな