山文京伝について Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020年3月連載終了、同年9月の「月下香の檻 二」発売から3年4か月...、満を持して発売された「月下香の檻 三」、7月には「山姫の実 双美子 CONTINUATION2」、 8月のコミックマーケット104にタイミングを合わせての「山姫の実 好美 第2話」、さらには9月末(11月末かも)の「ホットミルク 濃いめ」から新連載開始、 そのほか「水鏡のマグノリア」の単行本化や続編が期待される作品の発表、同人誌の電子書籍化など、山文京伝先生のますますのご発展・ご活躍を祈りつつ、 みんなで大いに盛り上がりつつ楽しく語らいましょう。 前スレ 山文京伝について Part92 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1709902696/ 次スレは、>>970 以降に立てられる人が立てて下さい。 現在連載中 :なし 最新作品:COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.043(2023年11月30日配信:読み切り「一夜の夢」) 次回掲載予定:未定 山文京伝先生のX ttps://twitter.com/sanbunkyoden ttps://twitter.com/sankakuapron コアマガジン系配信・発売情報 ttps://r18.cmz.jp ttps://r18.cmz.jp/label/comic_hotmilk_koime/ ttps://twitter.com/hotmilk_core2 発売前サンプル掲載可能性のある配信サイト ttps://book.dmm.co.jp/ ttps://www.dlsite.com/books/ >>233 ヒロインがボテ腹SEX&孕ませまくられる沙雪の里をお忘れか >266 沙雪は少子化対策で、地域ぐるみで 女性を「産む機械」として扱い 女性の精神を壊さないために交換価値 としてただ犯すのではなく、背徳の 狂おしい愉悦を提供ってシステムを描く 物語だから。 個人の妄想としては、ヒロインはみなさん 30代ですでにお子さんいるし PMSの症状への対策として平穏な時期に すでに低容量ピルを服用、だから妊娠 についてはあまり心配してないので 定番の「膣はダメっ!赤ちゃんできちゃう」 の無駄ゼリフ割愛できてるとして読んでる。 >>259 >>261-262 >>265 この薄らボケナス餓鬼、ID変えて自演してまで山文京伝信者活動って醜過ぎて藁ァ!「オッパイ」だー「マンコ」だー、卑語しか吐けねえの? 碌な性教育受けていねえくせに両親やクラスの担任に殴られても解らねえ低能丸出しの分際でエラソーに二代目山文京伝に成ろうとする元:支倉凍砂。 手前の自爆で包囲網が迫ってるのにまだ踊り狂ってるのか。キ太郎もマジで後悔してるんだろうな、こいつと関わったせいで破滅、ってな! >>268 少子化対策や産む機械という考えの村なのに ピルで避妊対策って矛盾してないか? 紗雪もなぁ酒に仕込まれた薬のせいという言い訳はあるけど ビッチ寄りなのよねぇ >>245 単行本後書きで山文先生が殊更 シーンに言及しているのは1巻 あんなに焦がれた暁年との営み で満たされず、卍のモノ見た瞬間 平伏し崇拝するように自ら 口唇奉仕したシーンと、3巻卍の 裸体の下半身に暴力止めるため 縋ったシーン。1巻は自覚で 3巻時点止めるなら上半身縋り で事足りるはずなのに「無自覚」 で胸や顔面擦り寄せるように 従属関係の発露で座った姿勢。 先生の行間読ませるテクに転がされる 暁年とわたくし >> 言葉足らずでごめん。 沙雪は他作品群とは違っている、なので もちろん避妊はないし、むしろ妊娠奨励。 他作品群は平和で愛に溢れる社会生活を 過ごしているヒロインたちが日常的に 避妊目的ではなく婦人病対策として 非日常に巻き込まれる以前からピルを という意味で書きました。 単行本で加筆された「恋情」 単に上客へのサービスシーンなのだろうか。 これはチムポの大きさが、何よりも男の格であることを刷り込ませるための洗脳の儀式じゃないかと思った。 表面上はチムポの形状を舌で絡ませ口でじっくりと確かめさせるのに気が行きがちたけど(これもとんでもなくエロい) この行為の卍の目的は、客を当て馬にして、ご主人様のチムポの偉大さを改めて実感させ、旦那がいかにつまらい男だと確かめさせるためにしているのじゃないかと思った。 暁年や暁人の今の唯子を受け入れるって決断、気持ち悪いって思っている人いる? ストーリーの良い悪いでは無く、感情面での話で 俺は屑を愛する女は同じく屑だと思っているので、一緒に生活するなんて気持ち悪くて無理 >>274 仮に暁年と暁人が卍にオスブタ調教を受けているのならその様な決断はまああるんじゃないですかね そうではないからこの話のプロットには問題があるわけで >>274 叙述トリックとは 「文章の記述上の仕掛けによって、読者をわざと誤認に導くもの(goo辞書)」 とされています。 推理小説等で使われる言葉ですが、物語の体裁上、嘘をつくと思わない登場人物(主人公(ホームズ)とか物語の記述者(ワトソン)) が実は嘘をついていた・・といったトリックを指します。 読者にとっては推理の前提が崩れるので禁じ手と言われる手法です。 で・・・ご質問の件です。 まず、単行本「月下香の檻3」しか読んでいない読者は叙述トリックの意味が分からないと思います。 単行本と連載版を両方見ると初めて分かります。 解説します。 単行本「月下香の檻3」の帰結における冒頭のセリフ 「父に聞かされた話によると 三好はある日 母を置いて フラッと 出て行ったきり だという・・・戻らない三好の帰りを・・・・・・」 の部分は連載版と違っています。 実はこの部分、連載版には 「父に聞かされた話によると」 が在りません。つまり連載版では暁年の嘘が明示されていないのです。 「興信所」の調査結果ともとれるし、近所の人のうわさ話かもしれず・・・ いずれも利害の無い者の証言のように見せているのです。 しかも「唯子は卍とずっと関係を続けていた」というシーンは 連載版では全く描かれていませんでした。 そのため、卍の不在は連載終了後から読者の間で様々な憶測が飛び、色々な解釈が披露されました。 それが 「暁年の嘘」 で済まされてしまったのです。 ちょっと唖然としました。 まさに禁じ手・・・ というのが正直な感想です。 >>274 あまりにも長い月日を一緒に歩んできたから暁年も暁人も情の方が強くて割り切って考えられないんでしょう。こういう歪な関係もやがて破綻するだろうし、暁年の心が折れたら暁人は父親の決断を受け入れてサポートすると思いますよ。 暁年の誠実な人柄は雄としては弱いのかもしれないけども助けてくれる友人知人同僚も多いと思います。案外早い内に新たな伴侶なりパートナーを得ると思います。 お前ら、結局、マウントの取り合いになるよね、くだらんw しおらしい態度も言葉もただの嘘、秋月家に戻った事自体 卍とのプレイの一環でしかないし愛など欠片もない 元夫は全くもって無駄な努力をしている ちんぽと引き離されて苦しんでも元家族とちんぽの板挟みで 苦しんでるわけではない あーーーーーーーーーッ! 分かった、なんかピンと来た!次回の連載は女教師がいい! まさに童貞読者の憧れの存在であり自立した女の象徴である! 1人娘のいる熟女教師が不良たちに寝取られる連載は大ヒットするぞ そしてセクロスに飽きて母娘丼からのAVデビューまでやる神展開!! 「フタナリに寝取られる熟女」 このフタナリを描いたらどうなるものか。 危ぶむなかれ、危ぶめば新しい漫画はなし。 描き出せばその一筆が絶望となり、その一筆が興奮となる。 迷わず描けよ、描けばわかるさ! ありがとうぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおお!!! 「女教師と1人娘」 この母子家庭を描いたらどうなるものか。 危ぶむなかれ、危ぶめば新しい漫画はなし。 描き出せばその一筆が絶望となり、その一筆が興奮となる。 迷わず描けよ、描けばわかるさ! ありがとうぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおお!!! >>281-283 だから!砂雪!女教師で欲情するの禁止って言ってるダルォ!!!???手前はペド野郎なんだから 女子小学生でオナニーしてるのが関の山なんだよ!この薄汚い山文京伝信者&二代目山文京伝の砂雪! それに「ふたなり」って・・・ マジでキ太郎と同じ性嗜好になってきたな。リアルで自分がねえんだな! LGBTにポリコレ、本当に度し難い!小学校時代、クラスの女担任にボコられて精通したエロガキは愚かしくて藁ァ! 課長、1言、モノ申す! 山ちゃん!よく聞いてください! 母と娘の関係はラーメンライスなのです! この満腹感を読者は渇望しているのですよ! 母と娘 https://i.imgur.com/3n0Cusi.jpeg きぇぇぇぇえぇぇええぇぇぇぇえぇええええあえええええええ!!! などと、この吸い込まれそうな夜空に叫ぶ中年童貞猫であった! シングルマザーを描いてほしいのと将来への不安で頭は狂いそうになる! レイトショーで「フュリオッサ」 観てきた。味わい深い悪役(復讐者に 相手の心の折る心理面まで含めた 完全な報復まで指南)。 しかも主人公は圧巻の、その上を行く 行為に出るところを見て 暁人が年月かけてフュリオッサ のように成長する幻視。 エロ漫画じゃなくヒラコーや 篠房六郎系マンガにしかならないし 月下香の檻自体は完璧な〆方信奉してます。 普通の不倫だと、妻でも夫でも 何もなかったフリして夫婦を 続けることよくない? 唯子のケースは「普通」の範疇 超えてるけど。 >>274 そもそも満司のことをまったくクズだと思ってない 一盗二卑三妾四妓五妻って言葉を昔の日本人は当たり前に使ってた 女ってのは下働きの女中とか自分に逆らえない妾がよくって、さらにそれより他人の妻を盗むのが最高って言葉 コンプラだの倫理だのやかましくなりすぎた昨今じゃ絶対リアルじゃいえんが 男の本能からすりゃむしろこれこそが自然そのものだ、他のオスが確保してるメスを征服することほど自分のオスの充実を感じることはない だってのになんでシコるときまで男の本能忘れて「こいつは社会的な悪!クズなんだ!」っていい子ちゃんぶらんといかんの? ちょっと正義に酔いすぎてないか? >>242 サンクス IRON Y 娼婦になった妻が~ これ知ってたけど最初っから風俗嬢ものかーって読んだことなかった、チェックしてみる あと、「ロシア人がお酒で日本人に負けるわけないデショウ?」もよかった 要は酩酊した状態で義父にされるがままになる外人妻ってだけの話なんだけど なんか説明がしづらいエロさがある 驚愕! 山ちゃん、なぜ温泉のAVをリポストしてるのですか? しかもすべて課長好みの巨乳の娘達ばかりではないか! 山ちゃんは解放感のある温泉セクロス好きなのか?! やはり天才作家と天才猫は魂レベルで融合しているんだね 暁年に見せるステージのセリフが連載と少し違うね。 仁王立ちの卍にフェラする唯子 「こいつに会えなくてさみしかったか?」と卍 連載では、唯子「ハイ‥.会いたくてたまりませんでした」と、隷属するような言葉。 単行本では、唯子「いじわる‥.そんなことわかってるくせに...」とピロートークの片鱗を窺わせるように卍との距離が非常に近く感じる。 卍の煽る言葉「見せりゃいいのさ、あいつが手放していた時間の長さってヤツを」がそれにより、より強調される。 ステージでは客を喜ばす言葉を意識してる面もあるだろうけど、会えたうれしさに思わず本音が出てしまい、その「いじわる」に何か、甘えみたいなニュアンスを感じ、心に来る。 卍と唯子が二人きりのときはどんな会話をしてるのか非常に興味がある。 課長、1言、またモノ申す! 山ちゃん!よく聞いてください! 母と娘の関係はハンバーガーとポテトなのです! この満足感を読者は渇望しているのですよ! 母と娘 https://i.imgur.com/tHLeZVl.jpeg >>290 調査報告で明らかになった満司の過去の所業を踏まえて、クズだと思わないのはさすがに感覚ずれていない? あそこはこの作者のパターンである、妻や母がクズを愛するようになり旦那や息子が大ダメージ、を強調するためのフリだと思うが、そのクズぷりが俺の感覚では許容量を超えた んで唯子もそれに靡いているので同罪 というかいずれ秋月家を唯子も加害者側となって食い尽くすという、俺にとってエロマンガとは到底言えないサイコホラーな未来しか読み取れない なのでそれを知っても受け入れる暁年が気持ち悪い あくまで感覚の許容量の話であって、正義云々とは全然関係ないよ むしろシコれるのは払った金が回収出来て良いなと思う 俺は損した 卍結婚時、婚家の資産全てガメてるから 既に結構な資産家で不動産経営とかしてて その持家の一つがタワマンなんだろうと想像 気軽に鰻重出前でたらせてたもの。 ウラヤマ >>294 あの「いじわる…」は 甘え媚が素晴らしく わたしも激しくこころ 揺さぶられました。 エピソードのサイド 卍唯子もぜひみたい ですよね。 のタラシゼリフに 甘え蕩ける唯子。 卍は甘い言葉に混ぜ オレだけのオンナへの指示として 暁年が見れば唯子が卍の影響力下 にある証(服装や下着の縛り)を命じ 卍の更なる寵愛を求め 唯々諾々と従ってしまう唯子。 >>296 まあ寝取られモノは本質がホラーでありサイコ・サスペンスだからなあ 月下香の檻がサイコ・ホラーとして終わるのは当たり前っちゃー当たり前だわな 暁年のムーブが無理筋というのは同意 >>286-287 >>292-293 >>295 ・・・本当、「あーっ!」じゃねえんだよ!池沼ガイジ砂雪!毎日山文京伝信者やる事しか能がねえ奇声を上げる餓鬼! こりゃ〜不逮捕特権、喪失したな?もう「放置出来ねえ」程に狂気が加速した以上、摘発迄一気に、だ! >>299 無理筋なのも分かるけどな。 しかしリアルに唯子の心を取り戻す方法はあれしかない。 例えば、彼女が他の男を好きになって別れた時、責めたり理詰めで問い詰めたりするよりも、おおらかに構えていたほうがいい。 あくまであなたの味方ですよと。 そして、相手の男の関係が崩れ始めたときに、親身になって相談する。 暁年は先の見えないそんなチャンスを待ってるのかもしれない。 >>301 同意。蒼月で完堕ちに見える 理沙に対し 「おまえは儂との新しい生活を始める。 何も変わらんさ」(変わらんが…すぐに… 身も心も牝の性奴になったおまえは 夫への愛も失ってしまうだろうがな) と愛を取り戻す可能性は否定せず 万全を期し揺り戻す芽を摘み取るため フランス留学に送り出す。 山文先生の、人間は常に揺れ動き スイッチは切り替わる思想の反映。 豪船がしばらく同居した理沙の夫との 電話を聞きつつ「もはやあの男では 背徳も罪悪感も煽れぬか」と残念がる のがご愛嬌。 卍に付け入る隙は、この背徳感を 唯子に対し煽り続けたいという欲望。 暁年は苦しみを分つ(唯子苦め…俺も苦しむ)と いう暗い情念を伴った「男には負けると 分かっていても戦わなきゃならない時がある」 と覚悟完了した漢。 満司がタワマンに住んでいると思い込んでいる人が結構居るが多分違うと思う。自室から出るのに わざわざショルダーバックを下げて出ることは無いだろう。別れる時も青空の下を後ろ手に手を振 りながら去っている。住んでいるのならバックはタワマンの玄関ロビーになるだろう。 何より暁年のモノローグの中で 「ここをこのまま離れれば二度と唯子には会えないだろう。」 というのがある。住んでいるのならそこを訪ねればいいだけで会えるはずだ。 満司が他に何ヶ所か生活拠点を持っていてそこをブラブラと渡り歩いていたとしても二度と会え ないという事はない筈。つまりあそこに住んでいるのではない。 では慰謝料を渡したあの部屋はどこなのか? それはこのマンションの中の一室だろう。 このマンションはそれまでのショーに使われていた場所であの部屋は出演者の控室のよう なものだったのだろうと思う。だから関係者である満司は出入りできる。 つまりショーの主催者(恐らく堅気の人種ではあるまいが)の所有する物件だと推察する。 オブザーバーという作品の中で主人公に対しバイトの先輩が 「隠し撮りのデーターに手を加えたらこのラブホのオーナーに殺されるぞ。 一見人当たりは良いが恐ろしい人だから気をつけろ。」 というのがある。そのラブホというのは月下香の檻にも何度か出て来るやつで そのオーナーとは満司の事じゃないかと別のスレで考察していた人が居た。 タワマンの方はさっき推測した理由でまずないと思うがそっちの方はあり得る かもしれない。 調教師と言う職業が実際に成り立つのか、この漫画で描かれている様に犯罪 スレスレと言うより明白に犯罪そのものを犯して生活しているのか、は知らん が満司は今は唯子という金づるを得て充分に潤った生活をしているのだろう。 このまま月日が流れた時、満司と唯子はやくざな稼業を引退して子供と共に悠々自適な 生活を送れるのだろうか? そして暁年と暁人はどうなっているのだろう? その展開をいつか描いて欲しい。 >>303 推察thanks。 ただ,唯子誰かと会うことは予想。 会った人物が暁年であることに驚愕。 唯子も卍も荷物持ちなので、出かける時 「今日も上客さま相手の個人ショーだ。 いきなりトップギアに入れるから こいつ膣に仕込んで準備しとけ」とか 言いくるめマンション外公園で会う。 タワマン自室で慰謝料渡し。 唯子は快楽のよすがであり 偽りの家族とはいえ1年共に 過ごした2人が去る万感に 胸を締め付けられ 名残惜しさに1階ロビーから 外に出てまで姿を見送る。 と読んでもそんなに整合性 ないとはいえないのでは。 とにかく不十分な情報の出し方で、 より読者の想像の選択肢を広げる 山文マジックに、読者は トリコしかけのあけくれ。 >>304 それなら、隠し撮りの 「唯子 調教記録」1〜10 くらいまで保管してそうですね。 記録媒体がobserverではVHS っぽいのがあまりデジタルに 強くない山文先生っぽくて素敵 >>303 俺もあの部屋は最初卍の自室だと思ってたけど、場面展開や各キャラクターのセリフからステージ会場だと思い返した。 ただ秘密クラブは各会場を巡業するタイプ。 和虎の「なにか分かったら連絡する、気長に待て」から、卍の居場所は知ってるけど場所は秘密厳守、あのマンションでの興行が終了したことで暁年に連絡。 卍の「次のステージが再開するまで時間が空く」から、この会場での興行が終了し、明日にでも引き払うみたいなタイミングで暁年を呼び出した。と、考察した。 よく考えたら自室を暁年に教えるのはトラブルの元になりそうだし、メリットはあまりないよな。 >>307 あの秘密倶楽部、畳部屋広間 や地下客席ありステージ巨大 マジックミラーあり、かなり 潤っている興行ですよね。 暁年は唯子に自分の想いを伝え、今後について二人で話し合ったりしたのだろうか? エピローグで満司に早く会いたいかを聞いているので、二人の思いのすり合わせなどしていないように読めるので、この点を自分は知りたい。 普通はすると思うが、もししていないのだとすると、元妻だったものがいずれ去るまでの時間稼ぎをしているだけになり、この状況を許す当初の決意とのギャップが大きすぎる気がする。 調査報告を見せて満司の本性と自分の想いを伝えれば、唯子の天秤を傾けることが出来る可能性もあるだろうし。 >>308 気前よく相場以上の慰謝料を渡すぐらいですからね。 それでもあの余裕っぷり、卍にとってはした金でしょう。 そういえばなんで満司が金の為に女を食い物にしてるって印象になったんだろうな? 唯子に客を取らせたから? でもあれはどっちかと言うと調教が主で金を稼ぐのはついでって印象をもったんだけど。 実際満司は三好家を乗っ取り財産を自分の物にして暁年のはとこを風俗に落としてはいた。 それは事実なんだろう。 でも暁年が依頼した興信所の調査の表現ははとこの親族から見た印象で婿養子のくせに一族の財産を横取りしやがったって恨みも入ってるんじゃないか? でもう一つ疑問。 はとこの良枝は風俗落ちしてたのを親族に見つかった時に聖満と暮らしていたとある。 そして満司が聖満を認知してるかで揉めたとも。 良枝と結婚してるのなら実際の種が満司でなくとも聖満は満司の子として扱われるから認知してるかは問題にならない。 何で揉めたのかと言うと満司が結婚したのは良枝の母親(暁年の従祖母)だったから。 話を戻す。 満司が金の為に女を利用してるのは事実だ。 でも利用され捨てられたはずの良枝はなんで満司が帰ってくるのを待ち続けるんだろうな? 多分とっくに満司に抱かれる事は無くなって性愛による上書きは剥がれ落ちてるはずなのに。 従祖母に対してもそうだ。 唯子と出会った一族のまとめ役だった爺様の葬式に満司も呼ばれてたって事は少なくともあの時点では満司は一族から冠婚葬祭に出るのを認められるくらいには信用されてた。 それは従祖母を表向きでも年上の恋女房として立てて恐らくは看取って墓守もして家を維持していたから得た信用じゃないか? 母子家庭とは言え田舎の旧家を母娘纏めて寝取ったとしてここまでして居座るなんて金が目当てだけの人間がする行動だろうか? 金が目当てなら金になる財産を自分の名義に代え終わったら娼婦をさせれない従祖母は捨てて良枝を囲い続けてた方が金になる。 歪んだ形ではあるが満司は自分が堕とした女を愛してはいるのだろう。 性欲に染め上げてのめり込ませる事でしか愛を表現できないだけで。 >>310 自分にレスです。 もしかしたら、あの余裕っぷりはカマかけてるかもしれない。 代理人挟むと面倒なことになりそうだ。 卍は多めに払い手打ちにしようとしたのかもしれない。 意外とそんなとこが卍のウィークポイントかも。 満司って婚家の財産喰い潰したって親戚に悪く言われてるけど 浪費癖があるような描写一切ないしカネ使う趣味なにもなさそう むしろリターンがある趣味を仕事にして生きてる ということは実際どこかに消えた財産ってのは自分名義に変えてんだろうな まあ唯子はかなりリーズナブルに済んだけど堕とすのに初期投資かかる女もいるだろうしな >>312 個人の反社はある意味最大の反社である国家権力には絶対に勝てないから、旦那が全てを捨てる覚悟で弁護士を入れて対抗したら根無し草の反社である卍は普通に負ける。 権力者である豪舟や天羽だとかは別だけど。 単に作者がそういう展開にしたくない為のご都合主義かと。 >>309 唯子が満司の元に再び戻ってしまった後の事。何かの法要で再び一族が集まった時、出席したアキトシと アキトの前に喪服姿の唯子と卍が現れる。 (満司も唯子も以前は親類、縁者だったのだからあり得る。親戚一同に顔向けできないなんてことは気にしない男だ。) 「唯子!」 一年以上ぶりに見た妻の姿に思わず駆け寄るアキトシ。手を伸ばし抱きしめようとして唯子の胸に抱かれた 赤ん坊に気付く。 「こ、これは・・・この子は?」 唯子は辛そうに眼を逸らし小さく 「御免なさい・・・」 と呟く。 そこへ満司の大きなガタイがヌゥッと割り込み 「俺の自慢の恋女房と可愛い子供だ。意味もなく遊びで近づくのは遠慮してくれ。」 と言われただ呆然とするアキトシ・・・・ 以前書き込んだものに今さっき届いたリーフレットの内容を加味した妄想だがアフター で唯子が満司の子を産むとしたら夫と息子が唯子が出産したことを知らないまま過ごす 展開は無いだろう。どこかでその事実を眼にする筈だ。 本編の終わり方から考えると今後の展開で唯子の出産は必要な要素だろう。 作者は秋月家に一切の救いを与えない算段らしいからそうなる可能性は高い。 耐え難いほど胸糞悪い展開だが今までのような宙ぶらりんの救いがあるのかないのか 分からないエンドで終わるよりましかも。 それで初めてアキトシもアキトも絶望の底から前へ進める気がする。 出来ればその時に彼らにいくばくかの救いか希望のような物があればいいと思う。 >>315 いや、だから誰なんだ? これも俺が以前書き込んだレスのコピーだし。 ま、そのままコピーして書き込んでいるから俺の意見に反論があるわけじゃない んだろうとは思うが・・・・・ でもやっぱり 309 への返事にはなっていないぞ。二人の思いの擦り合わせ についてなんて述べてないしな。 言っとくが決して自演なんかじゃないので。誰か知らない人が以前の俺のレスを 書き込んでいるだけだ。ま、別にいいけど。 >>315 ついでにと言っちゃ失礼だがレスさせて貰う。 タワマン前で再会した時は互いに相手を愛していることを確認している。 (唯子は言葉で、暁年は態度で) だがエピローグでは唯子の 心ここにあらず と言った風情と暁年の 「早くあいつに会いたいかい?」という言葉は二人の間に愛なんてあるの? という雰囲気だ。 親しみを込めてあいつの事をあの人と呼ぶという事は満司との関係はもう家族 に暗黙の了解を通り過ぎて公然の事になっているということだろう。 そして夫や息子に満司から連絡の内容などを時折、聞かせているという事なの だと思う。 エピローグまでにどのくらいの時間が流れて何回目のショーなのかは分からない が少なくとも一回目のショーを見てしまった後から今までに夫と息子にも諦念の ような物が生まれて来たのかもしれない。 まだ妻として母として彼女を愛してはいるが決して戻れはしない事を理解して しまったのではないか。唯子も一ヶ月の間に経験させられたあの禁断症状の 苦しみとショーの際の濃密な性の快楽から逃れられない事を自覚してしまった のだろう。 最早、満司のあくどい手口や調査報告書などを見せたところで意味はない。 暁人のモノローグにある通り彼女はそうした物を知った上で満司の全てを 受け入れてしまっているのだから。 逃げ場のない辛い状況では唯一の快楽を与えてくれる相手を愛していると思い 込んでしまうものなのだろうと・・・・ >>317 多分それは加筆「恋情」にあった「夫が可哀想」が伏線になってるのだと思う。 気持ちは卍に移っても性格までは変わらない。 これも加筆「光明」にあった、暁年曰く「それでも唯子は唯子だ、性根まで変わるとは思えない」が伏線だろう。 唯子の根本的に性格が優しい。 1年間も探偵を雇い金を使い、心も擦り切れた暁年を見て、唯子は「可哀想」だと感じたのだろう。もちろん罪悪感からも。 唯子は暁年を愛してると口にしたけど、その意味は「愛」というより「情」に近いものだと思う。 なにせ女の恋は非情にも上書き保存だから。 唯子が家族と暮らすのは、せめてもの罪滅ぼし。 どんなに性格の優しい唯子でも、女という生き物は残酷で、片思いの男の前で他の男を好きな振る舞いを出来てしまう。 卍は最初、一ヶ月後のショーの後の事は追々決めようと言っていたが結局唯子はまだ家にいる。 唯子自身は常に卍と過ごしたいと思っているので、卍の指示さえあれば罪悪感はあれど失踪時と同様に家族不在の時を狙ってすぐに出てゆくだろうから、現状は卍の思惑で残っているに過ぎないと判断出来る。 この卍の思惑は何なんだろうね? 禄でもない思惑だろうが選択肢が多すぎていまいち想像がつかない。 竿師の檻に捕らわれる女の話ではなく 家庭という檻を破って竿師の元に走る雌犬の話であった、と 傍からみれば唯子の愛は満司>暁年暁人なんだろうけど、唯子の中では揺れながらも満司=暁年暁人なんだと感じる。 だからこそ暁年の唯子の情に訴える様に呼息な手段も敢えて受け入れているんだと感じた。 満司には憎しむ気持もと恋する気持が、暁年暁人には感謝と贖罪が同包するから満司への憎しみとして2人を捨てる事は決して無いと思う。 暁年が唯子と満司に対して横恋慕している自分に諦めて周りを見回した時に暁年に新たな出会いが待っていると思う。 唯子は暁年のパートナーを受け入れる事が出来るのだろうか? ほら、お前ら! もう月下香の檻は完結したんだよ? くだらん考察は止めて乳を見なさい https://litter.catbox.moe/2tks64.jpg >>322 と、深夜帯でも必死だなぁ。山文京伝とLUNA SEAしか生き甲斐がねえのかね?哀れ過ぎて泣けるよ。 ああ、週刊少年ジャンプで「願いのアストロ」何ぞというヤンキー&能力バトルの悪魔合体漫画を和久井健に書かせているのか?うげえ! 砂雪、手前の計画ゴリ押ししたせいで周りに恨まれるな。ワンピースですら「ルフィの母ちゃんが出て来ない」という理由で叩くからな! きぇぇぇぇえぇぇええぇぇぇぇえぇええあえええええええ!!!! などと、この吸い込まれそうな夜空に叫ぶ中年童貞猫であった! 意味のない考察への怒りと将来への不安で頭は狂いそうになる! エロ漫画の竿師も寝取られ役もよりエロい舞台装置と割り切って十分だと思うのだが人格まで膨らませる方が業が深そうではある 山文京伝で寝とった夫への感想まで述べて勝ち誇るパターンは珍しい 今の俺ちゃん、こんな顔してるよ? ttps://tadaup.jp/260c7429a.jpeg あいの智絵、エロすよ 濃いめの作家陣の中で山ちゃんの次に好きな作家である 催眠術っていうのが童貞中年猫に夢を与えるんだよね 山ちゃん、催眠術って描いてくれないかなあ どんな女とも一瞬でセクロスできる童貞の憧れ まさに漫画だから実現できる夢の物語だと思う 催眠術で女心を操るのは背徳感としてもGOODだよ! 本編で期待してた喪服凌辱やアナルセックスが無かったので 補完のコラ漫画作ろうとしてるけど設定が難しいね 卍や唯子はアナルをどういう名詞で呼ぶのかとか アナルセックスをしたとしたら何話と何話の間なんだろうか?とか とりあえず仮版の序章出来たからヒマな人は意見を聞かせて ※コラ漫画だからコラ嫌いな人は見ないで欲しい https://i.ibb.co/9pM9GxR/1.jpg https://i.ibb.co/7zj4GhT/2.jpg >>330 男には年齢を超えた隠れた牙がある! この10代の反り お見そり致しました ソーリー >>330 あらいいですね 俺は好きだよ続きも期待してる >>330 ほう、これはなかなか 夫の黒縁の写真立てを置いて背徳感を盛り上げようぜ! >>324 >>326-329 >>331-334 相変わらず薄汚え砂雪、ニュー速VIP語発しまくりで醜過ぎる。山文京伝信者しか能がねえ餓鬼は度し難い。 催眠だ洗脳だ、今亡きオウム真理教並みだな?本当、性根が腐り切っている上にゲロカス知能だから嘔吐しそうだ! なんJにすら居場所がねえ生ゴミ砂雪、二代目山文京伝ライフという虚構の「日常」で狂い続けるのであった。 こりゃ、加藤シヅエ(社会党=すなわちパヨクだが)も優生保護法制定するレベルのゲスだな。人権屋も砂雪に媚び売って悲しくねえの? 出来れば山文京伝の一本糞もも出生前に処理してくれれば良かったがな!・・・おっと、堕胎の類はは共産主義者にやらせちゃアカンで!(今ウイグルで行われている事) 韓国じゃメガリア掲示板からあぶれたWOMADのフェミ連中が堕胎した男児の死体を損壊した画像をうpしたっつーまさにキチガイ沙汰やらかしたしなぁ。 >>330 いいシチュエーションだなぁ。 完堕ちの仕上げとして捧げさせると考えると隠伏内のエピソードとするのが妥当だろうか。 連れている一年の間に満司はなんで唯子を堕とそうと思ったのか明かしているだろうし 唯子もそれを聞かされて憎むどころか見初めて頂いたと歓喜に震えるように躾けられてる。 >>330 ありそうでなかった喪服プレイ! 旅館での浴衣をコラすればうまく出来そうですね。 希望として作れたらお願いしたいのがあるのですが、単行本で加筆された卍との交渉の回想シーン。 マジックミラーで隔てられた唯子を見つめる暁年から入り、鏡越しの自身を見つめる唯子に繫がる。 夫婦の僅かな絆を感じるというか、なかなかニクい演出ですよね。 でもまだまだ甘いと思うんです。 あの部屋は鏡張りの密室。 鏡を使った演出がなくて非常に残念なんです。 その思い耽る場面から一転、例えば、自身のセックス、フェラ姿にさらに夢中に乱れるとか、バックの最中、背中越しの卍と見つめ合うとか欲しかったのです。 そんなの作れますか? >>330 不意打ちでなくお互い合意の上でいたすのが良いね 三巻パラっとめくった時、後半の所で喪服着ている唯子さんのシーンがあったから、旦那が何等かの事故?事件?で死んだ後の告別式で喪服プレイが有るかなと思ったけど、そうはならんかった。 >>340 ショックを受けた息子が自殺…とかならと思ったが、流石に鬼畜プレイ過ぎるか 傷つく子供が幼いケースも増えている気がする。 子供を傷付ける為に、エロを書くという逆転現象を起こしている様に見える。 色んな意見ありがとう>>330 です 喪服は何度も出てきてかなり前フリ効いてたのでぜひエロシーンが見たかった アナルセックスは大好きって訳じゃないけど 3巻ものの連載でそれ以外のセックスシーンはほぼ描かれてるからそれ以外が見たかった それとバキバキチンポに向かって土下座してハメ乞いってのも見たかったので作ってる感じです >>338 唯子が心からの愛慕の視線をガラスの向こうの暁年に向ける 二人の目が合い暁年はドキッとするが 実はその愛慕の視線は鏡に映る自分を犯している卍に向けられたものだった ってのは凄く良いですね ただ鏡の表現は凄く大変で、コレは簡単に作ったモノですが https://i.ibb.co/X4MBKw4/image.jpg 同じ構図の絵が前からと後から両方必要になります ちょっとでも狂うと違和感がスゴイので 正面のアングルだけでもかなり難しいです セックスシーンなんて超難度でしょうから 山さん先生も鏡の表現は描きたかったけど 作業量的に諦めたのでないでしょうか 増えているどころかいくそらの色で究極をもうやったよね 山せんせ、わりとほんと描きたいもんがデビューから一貫しててなにもブレてないと思う FANZAでの月下香3の評価低いな 1,2は星4を越えているが3は3.5か >>321 暁年が「このまま放置すれば唯子は自分たちのことなんて忘れて自由に満司のものになってしまう」って思ってたのそもそも誤解だと思うんだよね 唯子はそんな薄情な女ではない 本当に唯子の心を自由にしたくないならむしろ多分ほうっとくのが正解だった で、たぶんそんな唯子が暁年の姑息な選択をそうと知りつつ受け入れた場面って、決定的に醒めてしまった場面でもある気がする 自分をほんとに理解してくれるひとがダレなのか、少なくともこのひとではなかったってわかってしまった あの瞬間から暁年は唯子にとって愛の対象から完全転落して、同情を向ける人間でしかなくなった >>345 いやいや、無茶な要望ありがとうございます!違和感なく作るって難しいですよね。 マジックミラーの内と外、暁年からの一方通行の視線、唯子からは自身と卍のみ。 その構図が何かの隠喩みたくて、このマジックミラーを使ったトリックのようなステージを山さんが本気で描けば、唯子と暁年の気持ちが行き違う、ラストステージにふさわしい異常で倒錯したとんでもないものが出来そうだと思ったのです。 アイデアがとても素晴らしいだけにもったいない。 月下香の檻三巻がえぐいとか話題だが、瑠璃色の空の方がえぐい。 なんせ、怪我で入院中の旦那と小学生の息子を捨てて、やくざの女に。 借金は片付けたけどね。第二部早くやってくれ。 月下香の檻三巻がえぐいとか話題だが、瑠璃色の空の方がえぐい。 なんせ、怪我で入院中の旦那と小学生の息子を捨てて、やくざの女に。 借金は片付けたけどね。第二部早くやってくれ。 貞操観念や常識を持ったカタギの女性、というそれまでのカバーを残したいために 夫の説得に応じるというていで元の家に戻るが ごく近い将来結局家を出る、という未来が作者によって示唆されてるわけだよね 二度裏切るヒロインは山文ワールドでも初めてじゃないか? 裏切ってると言うか大抵は落ちたままなので潜在的にいつでも裏切ると言うか 中毒みたいなものかな アルコール中毒、ギャンブル中毒、頭ではいけないと分かってても、きっかけがあるとまた戻ってしまう >>352 妊婦姿の唯子と赤ん坊を胸に抱く唯子の二つが載っている。 妊婦姿:満司を愛する様になり自ら選んで彼の子を妊娠した唯子。家族へのそれより強い彼への愛に葛藤しつつも 女の幸せをかみしめている。本編アフターにもあり得る未来だと作者は思っているとの事。 不貞の子を慈しむ姿:夫の子ではない新しい命を得て喜びに打ち震える唯子。愛の比率が変わってしまった唯子に 作者はやるせない愉悦を覚えるとの事。 不貞の子については満司の子とは書かれていないのでもしかすると本編後書きに在った聖満エンドのプロットかも 知れない。であれば聖光の子という事になる。 ” 夫の子ではない新しい命を得て ” とあるからアキトシとはまだ離婚していないようだ。「楽園からの帰還」のように 夫の子として秋月家の中で産むのかもしれない。「楽園からの帰還」では夫はそれを知らず息子だけが事実をしっている というエンドだったがそうなるのだろうか? そう言えばヒロインであるシモンは髪型も含め唯子ソックリと言うより全く同じである。(髪の色を除いて) この作品に作者は唯子の原点を置いているのかもしれない。 >>356 と、今度はカクヨムとハーメルンを陥落させて愉悦タイムの山文京伝信者:砂雪であった。 マジで碌な末路迎えねえの確定しているから、二代目山文京伝タイムに全力か?汚ねえ。 >>357 これで前スレからの三回目のコピペ。誰だろ? 理由は? 日付変われば IDもリセットされるはずなのによく俺の書いたレスだってわかるよな。 それとも同意できるレスを選んだら偶々そうなったという 完落ちしてるんだから二度と帰りませんでしたで終わらせれば文句出なかった。 >>348 >>>321 暁年が「このまま放置すれば唯子は自分たちのことなんて忘れて自由に満司のものになってしまう」って思ってたのそもそも誤解だと思うんだよね 唯子はそんな薄情な女ではない 本当に唯子の心を自由にしたくないならむしろ多分ほうっとくのが正解だった で、たぶんそんな唯子が暁年の姑息な選択をそうと知りつつ受け入れた場面って、決定的に醒めてしまった場面でもある気がする 自分をほんとに理解してくれるひとがダレなのか、少なくともこのひとではなかったってわかってしまった あの瞬間から暁年は唯子にとって愛の対象から完全転落して、同情を向ける人間でしかなくなった 彼女は暁年から何をされても自分へ対する罰だと甘んじて受け入れる事が家族への愛だと思ってる。 だけども暁年も唯子もお互いを心の中身を曝け出していないと思う。ケンカらしいケンカもした事のない二人だからこそお互いに壁が有るのかも。 もし、満司にとって誤算があるとすれば唯子と暁年がお互いに腹の底をぶち撒けてケンカをする事かも知れない。 それこそ修復不能の言い争いを・・・・ それでも暁年も唯子もお互いの事を愛しているのを確認し合って暁年は唯子を送り出す。お互いに2度戻って来ない帰る事が出来ないと覚悟して。 満司は帰って来た唯子を抱いて彼女の変化を感じ取るだろう。 >>355 依存症 割と誰でもなるし、自分に依存させるのはテクニックとしてある。 ヒモやホストは大体それで女を依存させて女から金を巻き上げる 休日の課長 ttps://i.imgur.com/uYLqA6w.jpeg リーフレット欲しさにとうとう電書で持ってたのに紙本3冊買ってしまった… 赤ちゃん抱いてる唯子可愛すぎる いやもはや名画だろこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる