0468名無しさん@ピンキー
2024/06/22(土) 06:28:10.38ID:GEMro0SL叩いているのが一人じゃないとしてもそう多くもないぞ。せいぜいニ、三人だな。
逆に文句を言っているのが俺一人だと何で思い込めるんだ。
それに実際俺は作品のエンドを批判などしていない。このエンドは自分には合わない
とは何度か言ったがな。否定派に対して感情的に威圧するようなレスがあった時にだけ
反論することはあるがそれ以外は無い。
作者の決めたエンドに逆らっても意味はない。これはそういう作品だという事だ。
只、似たような感想を持った意見があればレスすることはあるが筋道立てての批判なんか
されたことないぞ。感情的に咬み付かれたことはあるが。
>>この作品を肯定してる奴は人格的におかしいみたいなことちょくちょく言ってるし
否定派の人に対してグチグチと女々しいというのは立派な人格否定じゃないのか?
だから自分がこういわれたらどう思うと対比の例を出しただけだ。
俺は今までに肯定派の人が人格的にどうだなんてことを書き込んだことはない。
前にも馬鹿にしているような感じがチラホラと、とか言っていたが全く書いてない。
それは自分の心の中にそういうコンプレックスがあるからじゃないのか?
肯定派の人から「お前はそう思うかもしれないが俺はこのエンドが大好きだよ」というレスは
貰う事があるしそれでいいと思う。感覚の違いだからどっちが正しいとかいうわけじゃない。
此処は意見、感想、批評をする場所だ。他の肯定派の人も否定派の意見をうっとおしいなと
思っている人はいるだろうがそこはわきまえている人達なんだと思う。
だが理屈を言われるのが嫌いでやたらと威圧する奴が人格を疑われても仕方ないだろう。