新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
現物も電子もOKなので、
どちらかに偏った対立煽りをするのは厳禁。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
スレ進行にageやsageの強制はありません。
その話題を振ってくるのは荒らしですので構わずに放置してください。
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/
※前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド138
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1676388606/
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド139
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1691318993/ ワニの方の単行本って割れが出回るのは電子版出たあとじゃないの? >>772
ナースは今もあるし胃ノ中かわずにも収録されてたがバレーボールはどうだろうな
前にれぐでくが描いてたけどあれバレーよりもサキュバスの印象が強い
そういう意味ではビーストって前からシチュ優先なのか ぼるしちってコアなんだ
ジーオーティーかと思ってた >>769
よし、ちょっと来い
ちんこが勃つ前に尻が腸液で濡れる躰にしてやるよ 妻か死か
肉付きの良い美女たちだが中身は全員ゲスなのがかえって潔い 近場の駿河屋、GWセールに向けて棚ぎっしりだったわ
お前らもなんか買えよ来週 おまかせください!
立ち読みでジュワァ・・・してやりますよ!! 秋葉原行ったら28日や30日発売予定の本がもうすでに結構並んでたわ
秋葉原ならあんなもんか ワニが当日の昼間頃にならないと並ばないくらいで他はそうだね ここ最近のエロ漫画の通販、クレカ問題でe-honが取り扱いやめたりネットオフがマケプレだけの販売になったりしていて
ブックオフも実店舗で買取やめるとこ増えたからオンライン販売もそのうち取り扱いやめるのと思われる
これらのサイトは一般漫画だけでもやってけるんだろうけど世知辛い世の中になったもんだ 最近の読者はとにかくエロい絵を、ストーリーはどうでもいい、かえって邪魔、という人が増えてきた実感があって、そういう人はfantiaの一枚絵で事足りるし漫画家もそっちのが儲かるからお互い「エロ漫画」を必要としなくなってる気がする
でそこに生成AIが割って入って素人でも簡単にプロ並みのエロ絵を生成できるからもうエロ漫画家もだんだん必要とされなくなっていくのだろう
これからエロ漫画家としてやっていくには絵が上手いのはただのスタートラインでそこからストーリーや知識、情報、センス、AIを助手として駆使するノウハウ等自分ならではのスキルを磨いて勝負していくことになるだろうな >>785
逆だと思う
カラー一枚絵こそ生成AIでいつか淘汰される
DLsiteのDL同人は長編物のほうが売れる傾向にあるし漫画としてのストーリー作れる奴のほうがAIに駆逐されずに生きていける
あとクリエイターがfantiaに籠ってるのは銭の問題以上に行為にこぎつけるまでの過程を描かなくていいから楽なんだと思う
おせっせしてるシーンだけ3P4P描けばいいだけなんだから >>786
うん
漫画描くより一枚絵の方が儲かる
その一枚絵はAIに淘汰される
だからエロ漫画家が生き残るためにはストーリーなど絵以外の技術が必要
俺が言ってる事と全く同じだね
ああ「儲かるから」と「楽だから」が違うか?
でも楽に儲かるからFantiaなんだよね あーごめん俺の文章力がウンコだから上手く伝わってない
読者は長編求めてる
だけど漫画家は長編描きたくないから名前がある程度売れたら楽で儲かるfantiaに行く
だから仕方なく好きな作家のfantiaに課金してるだけで、見れるものならその作家の長編エロマンガ読みたいと思ってる人が大多数なんじゃないかなってこと >>788
最初にも「実感」と書いた通りあくまで俺が主観で感じている事だ(日本語下手なんで感感俺俺じみてきたなw)
俺の巡回してるスレの声を聞いてるとストーリーはエロのページが減るだけで邪魔だ、ストーリー読むなら一般漫画で足りてる、て声が頻繁に出てくるってのが俺の実感なんだよ
見てるスレの系統が違うんだろうね
そこで争う気は無いからスルーしてくれ 自分はヤンチャン烈とかの一般向け漫画とその作家の成年漫画を両方買うっていう買い方してるから通販で成コミ買えなくなるのは痛手なのよね
とくに一般で売れてる作家だと最後に出した成コミが10〜15年近く前ってことあるから中古で探すことになるし ここで出来ることといえばエロ漫画を扱ってる通販スレでも立ててお互い情報を持ち寄るくらいじゃないかなあ >>790
流石に10年とか前の本だと絵柄が違って使えないとかザラなのが悲しいところ ちろたたとスピリタス太郎を購入
どちらの作者も初めて読んだ
ちろたたはキャラの皆さん奇乳気味な巨乳だけどさほど体型バランスは崩れておらず描線も美麗でいかにも現在の主流な絵柄でグッド
なおかつメリハリの利いた作劇と構図と明暗で素晴らしい
スピリタス太郎は成人〜ややロリ気味の四肢と共におっぱい大〜やや小までなかなか幅広く描き分けていて基礎的な画力の高さが窺える
喫煙シーンにこだわりがあるっぽい?
ほんの少しスレた女が数人出てくる
惜しむらくは執筆頻度か、初出一覧を見ると1年に1〜2回しか描いてない
本業は全く別で多忙なんだろうか? ストーリー長いエロシーン増やせ は
ストーリーが邪魔なんじゃなくて
その分だけエロシーンも割合を増やせって意味じゃないかな
20Pくらいなのにエロまでに6割くらいページ使う作家とか
固めた地盤に対する上積みが少なくて消化不良になる ◆『3年イカ組カキタレ先生』ヂイスケ著
メニフェニア学園で教師をしている牡蛎田レイ_その正体はサキュバスでした
竿役の学園主任は当初脅迫し処女を奪い肉体関係を迫るクソ中年に思えたが
終盤になるにつれ評価が上がっていく良キャラだった
ただ生徒の中に一人だけいる女生徒がフタナリだったのは賛否が分かれるところ
あとカキタレ先生シリーズはよかった反面それ以外の単話は微妙だった ぼるしち気になって買ってきた良いね
帯の トぶぞ!! に不覚にも笑わされた ぼるしちメチャシコい
複数ラウンド連戦してるのがポイント メロン特典情報だと同棲初日に射精13回、そして最長時間は15時間という・・・ >>796
同人版より修正が小さくなってたから満足したわ
過去作?はそこまで良くなかったからカキタレ先生で化けたのかもね 地方都市のメロンにまだタカシの新刊並んでないけど発売日翌日でも並ばないもんなん?
メロンの中の人はGWの同人誌処理するのに手一杯なのかな? 上にもあるけどワニの新刊はアキバのメロンでも発売日でも当日の昼過ぎに並んだりするからな
他は翌日並ぶとかあったりする >>802
メロンがどうというより書籍って流通の仕組み的に発売日って厳密じゃないし
届いたら並べるって感じだから地方ほど遅くなるよ 桜湯ハルの買ったけど2023年あたりからどんどん線が太くなってて残念
同人の単行本化なら分かるが雑誌掲載で編集もいただろうし
何でこんな事に GWセール始まるからな
駿河屋もKブもブックオフも
愚痴ってばっかしないでなんか買えよおまえら 駿河屋・Kブ・ブコフって新品置いてんの?作家の敵かよお前黙っとけや 少なくとも駿河屋の店舗によっては新刊置いてあるところはあるよ
店舗限定特典とかやってたところもあった >>802
ワニは取次に出荷した日を発売日としているようだから最速の秋葉でも当日
そこから各地へ配送されるから地方都市なら2〜3営業日かかるのが普通 新刊置いてるとこあるだろうけどブックオフの名前並べてる時点で中古買う気満々だろ ブコフにエロマンガの新刊なんかどこの店に置いてんだよ
馬鹿か >>813
新刊エロ漫画を置いているブックオフの具体例どうぞ
おれはそんな店舗知らない またに見る未開封品とかじゃないよね
一般の本でもたまに万引きしたんじゃないかって感じのビニール包みあるからな 重版する様子もない店頭にもネット通販にもないなら
中古でも買うが むかし古本屋でバイトしてたときは定期的に新刊本屋から万引きして買取に持ってくる客がいた
中にはスリップも抜かずに堂々とだす奴がいたのでさすがにそれは全部取ったが
そういうルートで来た単行本は新品同様なので買うほうはお得 >>815
自分の無知が恥ずかしくて誤魔化すのに必死になっての余計にみっともなくて笑うしかない 今は漫画専門店で買うとスリップ入ったままのことが多いし
買ったけど読んでない本は普通にスリップ入れたままだわ 「ブックオフ 新刊」で検索すると
新刊扱い店もある様だがエロマンガの新刊も
扱っているのかどうかは謎 エロは見たことない
つか新刊つっても超売れ筋の奴くらいだし >>819
だからソース出せよ
新刊エロマンガを販売してるブックオフの店舗はどこですかぁ???? >>824
まず「駿河屋には新刊置いてました自分が間違ってましたすみません」とお前が土下座して謝れ
そしたら考えてやってもいい
出来ないなら他人だけ責めて自分は謝らないクズと認定してもう相手しない 順序が逆だろ
>>806のレス読めよクソガイジ
他人を責めて自分の過ちを認めないのはお前だろクソバカが 逆にお前それ自分でKブックスとBOOKOFFでは(新品の)新刊は置いてないって自白してるようなもんだよね
新刊エロマンガの漫画のスレで中古メインの書店回れって自分がどんだけクソガイジ発言したかまだわかんねーのか
叩かれて当然だろボケが >>827
おれは別人>>815なので答えて欲しいな
新刊エロ漫画を置いているブックオフの具体例をお願い なあゴミお前が謝るなら俺はもうこの話題に関与しないつもりでいたがその態度は我慢がならんわ
お前エロ漫画大賞で『自分をインターネットオモロマンだと思い込んでるクソ寒いゴミ長文』を毎回毎回書いてるつっまんねークソゴミジジイだろ?
中古漁りが日課で他責思考の上に謝ったら死ぬ病とかマジで生きる権利無いから死んどけやマジで 俺はもう何年も秋葉行ってないけど、その時点でK-BOOKSは新品の取り扱いは一般誌だけだった
エロの新品扱ってないことは知ってる
駿河屋は行って自分の目で確かめた事が無いからあえて黙ってたけどさすがにテメーの態度は看過できん
漫画家にとって中古漁れは割れ勧めてるのと何も変わらない
お前は業界の敵
それなのに指摘してきた人間を口汚く罵倒して何様なんだお前は
絶対に許さん 新刊のエロ漫画置いてるブックオフどこですか??????? >>837
はやくBOOKOFFでエロマンガの新刊置いてあるソース出せよ こいつは話の内容とかどうでも良くて
荒らせそうなネタになったらひたすら煽り倒してスレ流ししようと企んでる人間のクズ レッテル貼りとか不要だからBOOKOFFでエロマンガの新刊置いてあるソース出せよ 俺が荒らしなら>>829と>>831も荒らしだろくだらねー
困ったら荒らせれば理由は何でもいいって馬鹿丸出しだな黙っとけやカス 人にあれだけ言ったんだからお前は絶対に俺に謝罪しろやカスジジイ
分が悪くなったらコイツハドウセアラシダカラーwwwwwwwwwwwwwwwwじゃねえんだよド屑 結局BOOKOFFでエロマンガの新刊置いてあるのは本当かよ? 人に土下座しろとまで言ったんだから
言い出しっぺがしないと収まるわけないよなぁ? まぁネット掲示板の文字のやり取りで土下座もよく分かんないけどな こういうやつなのか( ノ;_ _)ノ
それともAAでやれと >>846
自演もういいよ、さっさとブックオフ見てこい いいから新刊のエロ漫画置いてるブックオフどこか答えろよ
自演?おまえだろ?やってるのは ID:hBbx2+vd
自演って言ってたのこいつだけ
バレバレなんだよ
いつになったら自分の非を認めるんだ?
自分がタコ殴り状態になったら「こいつ自演してるンゴオオオオオオオオオオオwwwwww」だもんな
中古漁りが趣味のゴミジジイに恥なんて概念は無いか 小学校の時こういう子いたなって思い出した
しょうもない嘘ついて(〜を持ってるとか)
その〜を持ってきて見せれば一発で証明できるのに延々言い訳して持ってこないやつ 新刊のエロ漫画置いてるブックオフどこか答えたらみんな納得するんだから早く答えろ ちょっと調べりゃ解るだろうに
ブックオフオンラインで新刊取り扱い店舗検索かけりゃずらっとでてくんぞ 試しにぼるしちで検索かけたら中古しか出てこなかったよ
新刊あるなら出てきててもおかしくないと思うわ >>859
うんだからエロマンガの新刊置いてる店舗をはやく答えて
お前の口で責任もって答えて >>862
お前の生活圏かどうかは関係なく置いてる店舗ならいいんだな?
少なくともブックオフ静岡馬渕店では新刊取り扱いあるぞ >>863
ソース貼って
成年コミックの新刊を取り扱っているというソースを >>863で君が言ってる「ブックオフオンラインで新刊取り扱い店舗検索」に
「ブックオフ静岡馬渕店」は出てこないね
あと新刊扱ってる店はたまにあるけど新刊エロマンガ扱ってる店あるか?
が元の質問ではある >>865
エロマンガの扱いあるのかその記事じゃ分からないね >>867
「ブックオフ静岡馬渕店・清水岡町店なら、例えばワンピースや進撃の巨人、キングダムやちはやふるなど、大人コミック・少年コミック・少女コミックなどの各種新品新刊コミックを発売日に入荷、販売!!」
と書かれているけど解らんかな? 大人コミックは青年でしょ?成年コミックの新刊を扱ってるソースを出せと言っている
ここまで懇切丁寧に説明しているのになぜまだ理解できない? それにその記事は2017年の記事だよね?古すぎて信頼できるソースとは到底言えないと思うのだがちょっと頭悪すぎないか君?
あまりにもアレでちょっと引いてるよ私 むしろ異常なまでのこだわりに引くわ
強迫性パーソナリティ障害とか自閉症かなにかか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています