ゴルダナ帝国衰亡記 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>284
完全に忘れてたわ。
確かにKFCは警戒してるし、そうなると逆にトリセツは最初につくったHowTo使い回してるかあえて細かいところに嘘交えて書いてるかになるな フロンクハイトの教皇が預言者資料を偏執的に集めてるって話があったし
文字資料は殺した後全部抜いたんじゃね? >>298
トリセツにはそんなこと書いてなかったぞ
御使いィが虚数空間に関与できる能力が超少ないから実質KK専用っていってただけ >>292
ただの好みだろ
ハトンも順調に育っててフラッターズよりおっきくなったし
将来はFカップ小尻美女になるのは間違いない KFCですら出し入れに1時間もかかる亜空間ボックスに書類なんか入れないだろ……
KKが過去の預言者と比べても異常すぎるんだよ >>302
次の預言者に伝える遺書的なもの残してそうじゃん
窓に、窓に、的な それ伝聞だから実際のところは不明だよな
制限があるように見せかけてただけかもしれんし 亜空間ボックスは複数の預言者が代々使っていたはずなのに
KKの能力に最適化されすぎだな
弁当ひとつにしても1食ずつ梱包ではなくサバイバルキットの形になるはずだし トリセツの書き方も明らかにKKの性格を把握している >>304
目からビーム出して光波測量にちがいない >>301
そこはいつもの流されるKKだろ
大きいケツも…いい、かもな。的な? ビッチ系好きじゃないとか言いながら嬉々としてデュケルアールとか抱いてるのがKKだし
顔と胸をクリアしてるウィルヘルミナとか余裕よ ビビムバリカさんという事例があるから
腰が大きい女性もいるにはいる
稀だけど 幼女組がゴックンし続けてる描写見て思った。この作品がなろうで続いてた世界線はあったのだろうかと
そしたらゴルダナで性に目覚めた少年もいたのかな。俺の時はジャンプのバスタード!だったな 少年はなろうなんて見てないぞ
見てるのはオッサンだ 性癖でいがみあい争い続けるカナンには宗教改革が必要だと思うんだよな
数多の性癖全ての性行為はマリセアの精霊の下に等しく尊い!
を教義に掲げて真マリセア正教を開祖
シュマリナ宗主の元へ集えー ギネスブックとかにありそうよね
連結した最大人数の記録とか >>319
繋がるだけでなくちゃんと全員射精もしないと記録にならないんじゃね? 一人一人「ちゃんと挿入ってます。ヨシ!」ってチェックするのか胸熱 写真とか動画で証拠提出してギネス判定員に証明しないと記録として認めてもらえないらしいから
ギネス判定員が動画見て1人1人中に出されているか確認はするんだと思う >>322
引きの映像だと判然としないし
寄りの映像だと使い回しかもしれない
どうするんだ? レゴ チャレンジ と命名
皆が持ってるレゴを持ち寄って
最大連結数世界一を目指そう! トリセツ書いた奴ってKKと喧嘩別れしたあと紆余曲折あってカナンに辿り着いた元カノでは
ってのを最初のころは妄想してたなあ、KKをカナンに導いたのもそいつ
そうでも考えないと>>307の言う通りすぎる ジャニベグの妹は無事なんだろうか
ウィルヘルミナも育ってしまったし 尻でかすぎって文句言ったらちゃんと物理的に削ぎ落すでしょ >>325
KFC=KKってことね
トリセツ書いたのがKFCの元カノっていうのは考えたことなかったなぁ…なるほど可能性はあるね
個人的にはKFC=KKが記憶をなくした自分宛てに書いたもんだと思ってた その説は作中で否定されてるけどそれ自体がミスリードってこと? 第三者視点文章で書かれたならまだしも、今のところはKKがそうかもなーでも違うよなーやっぱ違ったかー
程度なので確定はできない
ただノーヒントで実はこうでしたーをやらない作者ってイメージなので
からアッーげ弁当のくだりとかKKの解像度高いトリセツ書けそうな登場人物は
KK本人か先輩の「ナカミ・コナタ」ぐらいかと。ギリその関係者もワンチャンか? >>329
いやKFCよりさらに前の時代、ていうかなんなら神の使ぃぃを使役してる立場の奴が元カノなんではと
KK視点では性格の不一致というかKKのだらしなさで別れたことになってるけど
元カノのほうは世界を渡ってカナン世界をKKに差し出すくらい執着してて未練たらたらだったのかなーとか まあナカミコナタの旦那が米国医者のKFCはありそう
日本人顔好きなアメリカ人医師で小柄好きとか試行が似てる
奥さん経由でKKとも親交あったんじゃねと >>334
ナカミがキョウスケを巻き込んだあるかも知れないが
なぜ彼氏の米医師KFC(仮)は絶対に死んでやるマンになったのか おれはまだkfc=kk説すててないわ
とりあつかい書も自分で書いたとみてるし
最後の答え合わせが楽しみすぎる 作中の材料だけで考えると必然に見えるけど過去の預言者の差異も良く分からんし、
ゴルダナが巨大なエイリアンの実験場でデータベースから人格転写してるだけみたいなオチもあり得るよな >>326
ジャニ妹はシャーヤフヤー公子の婚約者だったけど
シャーヤフヤーは死んだし
まぁクテン家のどっかで暇をもてあましてんじゃないの? kfc=kk説の人って亜空間へのアクセス時間の違いはどう考えてるんだろ
一瞬と一時間って結構な違いだけど >>339
アクセス時間以前に魔力量からして全然違うんだよ
KK=KFC説を取る場合はそのあたり当然折り込み済みなわけ KFCがKKなのか否かはともかく
=だったとしても、誕生時(転生時)のベースが別物なので納得は出来るわけよ
KFC
あくまでもベースは地球人に過ぎず、神様?がこれくらいあればいいだろと付与した(上限のある)魔力量
KK
KFCとして生きて死ぬまでにKFCが望んだこの世界における最適解(魔力は無限取り出し(事実上制限なし))
例えば、亜空間アクセスまでかかる時間にしてもKFCとしては不満があったわけで
じゃあどうすればいいのかという解はKFCとして得ていたので
KKに転ずるに際して(神様が黙認したのかどうかはともかく)勝手に改善しちゃった
例えば、性癖の志向についてはKFCとしては変える必要性を感じていなかったのでKKにも踏襲 体イジれる医療系の転生者が来ちゃったから悪さしてKFCからKKに都合のいいように改良したと思ってる アナルからフィギュア取り出して失踪した医師が怪しいと睨んでる 実は…的なのは玉クラでもやったし
作者の人はそこまで考えてないと思うよ
普通にKFCとの対比だろ 神がいるならどんな可能性だってあるけど、なろうだから主人公は異世界転生しました以上の話ではないと思う これと比較される玉クラや異世界薬局がただの異世界転生モノじゃないしなあ
この作者凝り性だから色々考えてそうに思える まだ信じてる人がいるKK=KFC説も作者の仕掛けでわざと誤解するように書いてたんじゃないか? 最初は匂わせてたけどね
最近は性癖でも違いをだしてる
KFCはフロンクハイトだとスレンダーな女しか好みじゃなかったけどKKはイマムーサとか尻以外ストライクだし
尻魔改造してらドストライクなんだろ 似たような話で昔あったアニメのスペース☆ダンディはラストで転生したら胸派から尻派になっておった >>344
なかみこなたが先輩だったり後輩だったりするしな
作者のミスなのか、こなたが2人いるのか、先輩にして後輩な存在なのか、まさか実は伏線なのか 03-12 一月二六日 フロンクハイト留学生歓迎会
地球時代の後輩にも非腐女子系おたく女子、『泉こ〇た』ならぬ『中身こなた』とあだ名されてたのがいたけど、嬉々として男とエロゲーを語っていたぞ。
あれ、・・・ひょっとして、シノさんって『中身こなた系』?
07-12 ヘロンに向かう (二)
実は、オレも先輩の腐女医、通称『なかみ・こなた』さんから、『基本資料、いや教科書だから』と全巻押し付けられた口だ。
何で、あんなに布教しようとすんのかね?
何巻あったか覚えていないが、紙袋ごと渡されて絶対に読むように命令された。
非腐女子系のオタク女子『泉こ〇た』ならぬ『中身こなた』後輩
と
腐女医、通称『なかみ・こなた』先輩
これは別人でわ? 作者さんはうっかり屋さんだから…
こまけぇことはいいんだよ!精神で読むほうがいいよ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
泉こなた(いずみ こなた)
典型的なオタクで、ゲーム(アダルトゲーム、恋愛ゲーム、オンラインゲーム、格闘ゲーム、クイズ)、アニメ(最新のものから自分の生まれる前のものまで様々)、漫画が大好きで、
それらから影響を受けることも多く、自分の幼児体形に関しては「貧乳はステータスだ!希少価値だ!」とゲームのセリフを真に受けポジティブに考えるようになる。
これらの趣味は父・そうじろうの影響で、そのためエロオヤジ的な思考・言動が多いが、子供っぽい性格のところもある。
また、毒舌ではあるが、基本的には家族・友人思い。
楽天家。 恐らくネットスラングを何の気なしに使ってるだけだと思われる イマムーサがハンコの使い方を全て知ってるなら、国境突破もパンツ製造もハンコが役に立ちそう。 らきすた見たことないからよく知らんが、キョウスケの中でこなたが腐女子の代名詞なのかもな >>360
フロンクハイトの教皇とか枢機卿なら
なんか新しい情報あるかもだけど
イマムーでは期待うす
ハンコになんらかの特殊な力があるとしてもウマムーサは知らないと思うます イマムーサは大司教だからそこそこ情報は持ってるだろ
枢機卿の殆どがショボいというタブー扱いのことも知ってたし そもそも最初のハンコ奪取計画をフロンクハイトで主導したのイマムーサだからね。
ハンコの持つ重要性を正しく知ってるらしいし。 センフルールやセリガーにすら伝わっていない判子の重要性をイマムーサが知ってるとは思えないけどな そういやセリガーには味噌と醤油があるんだっけか
カンナギ殿食べる機会あるかな 01-01Sで
“彼らにとっては単に尊敬すべき先祖の遺品に過ぎないのだ。
『黒の男』自身が、アレの価値に気付いていなかった可能性が高い。”
って書いてあるし
01-18S
でも
“「それにしてもセリガーには『預言者の印』の持つ重要性は正しくは伝わっていないようですね」
シェラリールの言葉にイマムーサも同意する。
「恐らくは、単なる『聖人の遺物』という扱いなのでしょう。愚かな事です。」
シェラリールが大げさに笑い、イマムーサも同意するように笑った。”
ってやり取りがある。
知ってる可能性はある。 ハンコの使い道が月の民の特効武器くらいしか今のところないから何か知ってるかもね 特攻武器だけでも同族同士の争いではすごい有利ちゃうか?
あとは妊娠関係がパワーアップしそうな気がする
そこまでいけば戦略兵器扱いでこだわるやろと思うから セリガーが極悪すぎて、フロンクハイトがましに見えるのが困る そもそも実際そんな邪悪な集団ってわけでもない
セリガーなんて同族でも女の時点で妻という名の下僕かつ輸血タンク決定だけど
フロンクハイトの女はヤクザ医師やらブンガブンガ宗主弟に騙くらかされて輪姦されて引きこもるくらいには
単なるいいとこのお嬢さんでしかなかったりするし センフルールもだけど運営が上手くいってないだけでシステムそのものがどうってわけじゃないよな
今わかってる程度だと >>374
月の民を人間に置き換えれば
猿山のサルに輪姦されたようなもんだから
お嬢じゃなくてもキツいのでは? >>376
つまりより普通の人間らしい感性持ってるふつうのやつらってことで
ウィルヘルミナをあんだけ自由にさせてる時点で教皇ですらそこまでやべー奴に思えない まあ性病作戦の時はウィルヘルミナ作戦担当員全員に寄生蜂仕込んで口封じしようとしてたぐらいえげつない連中なんですけどねw セリガーもアレだけどフロンクハイトも権力闘争が激しく金髪碧眼じゃなきゃカス扱いだしな
まあ内情が一切明らかになってないセンフルールも糞なんだろうな 国境を突破する良い方法がウィルヘルミナにあるというのか? KKが門前で下半身丸出しで自分のケツをバシンバシンしただけで開門するかもしれんし予想は役に立たん 一桁の薫陶が行き届いていれば
預言者の御成だ控えよ
そう言うだけで開門するかもな これだけ殺気振りまいてるんだから国境警備隊全員逃げてたりして ユーリーの例からしても、堂々と通過しても「なかったこと」になったりねw
まーそれじゃ話は進まんからウィルヘルミナのターンなんだろうけど >>384
また便失禁か、、、
もしかしたら都市単位で
こりゃ災厄だわ フロンクハイトの言い伝えでは、歴代の『預言者』は必ずあの印を持っていたのだそうです
てことは、持ってなかったキョウスケは預言者ではなさそう? 説明会で終わりそうだな
追いつくのに1月かかりそう >>389
キョウスケは作中現在所持してるでしょ?
例のブツを掌に握りしめて現界しないと預言者でないとは書いていないと思うけど >>392
つまり、転生異世界人が後付けでハンコを手に入れることによって預言者に昇格すると おそらくKKはまだ自覚ないのだろうが自分の尻を自らいじった時に自分の印の存在に気づくのだろう・・・ 説明会どころか
どうしようもない話で1話終わったぞ
話進めろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています