【武僧】奥まで届け中指(必殺技)【淫魔王】 3回戦
7振りの血術武装をアズライール神がパクって7つの秘剣にした
アズライール神の正体はエリニュス
ジブリールはアズライール神の再来
ジブリール=エリニュス
謎が解けた!(笑) 来て来月明けかなあ
このまま休載でも今までありがとうの気持ちを忘れずに 連載上限20日は決めてるみたいだな
休みは今のとこ最大30日くらいと
リンカが嫁アイテムもらってお手てつないで休載突入かよ・・・ リンカ高待遇に驚いたがまあナトラ達も武器もらってるしな
サラは…首輪もらったっけか 鍵は複数有るみたいだし
嫁アイテムはパーティーで平等に分けるんじゃね
全部リンカにあげるなんて事はないだろう さすがにアイテム全部リンカが独占は無いとは思うが
お宝をメンバーに取っておくなんて温い状況じゃないし
先にターリアから一人選べと言われてリンカ選んでたし
リンカが独り占めするフラグが立ってるような気がしないではない 武僧もいいけど聖剣も……。いや、読める可能性があるだけでも安心感はある あの文量、クオリティで毎日投下してる方が頭おかしいしな
休載期間にある程度書き溜めてはいるんだろうけど更新される希望があるだけでもありがたい話だ ジブリールはエリニュスの記録と復元の力で、現存する武器は何でも作り出せるのかな?
こっちがパワーアップしたらあっちもパワーアップしてヤバいじゃんw 忙しそうだから早く完結させたいんじゃないかな
完結って単語出すと発狂する人1人いるみたいだけど、もともと武僧は筆を折ってたところに新作の聖剣書いたのは良いものの、そのコメントに武僧書いてくれが募って書いてるのが今だからあんまりモチベは高くないと思うし
作者さん良い人そうだからコメントの期待に応えようとしてくれてるのかもしれないけど、自分の好きなもの優先的に書いて欲しいと思う
ピンク色時代から大好きだったからけど、書籍版打ち切りで終わったり残念だったのにまだ筆持ってくれてるから伸び伸び好きな物書いて欲しいと思う >>21
俺もそう思った
バルムンク盗んだりアルミニウス対策でいろいろ考えてた伏線もほっぽり投げて
獣人との戦いをあっさり終わらせたのも早く終わらせたかった感があったな >>23
あれエレオノーラとか周りに恐怖とか畏怖を植え付けるための圧勝イベントじゃん
苦戦したり、総力戦で皆で勝ち取った勝利みたいにしたらその後のストーリー成り立たないし
完勝出来たのは、対策や準備を入念にしたからこそだから、伏線ほっぽり投げては居ないと思うけど
あとバルムンクはあそこでゲットしてなきゃ賠償金としてラムジー所有に成っちゃうんだから
ゲットしといた事自体に意味が有るんじゃね 書きたいもの書いて面白いならいいんだけど、聖剣おもんねえんだもん… 聖剣はメインヒロインの妹ちゃんは良いんだけど他が経産婦なのがチョット ユニコーンに経産婦は拷問か。
マザコンにはいいんだろう。
経産婦の気遣いは良い。しかし、スタイルは崩れてる。特に乳が。 終わりに向けて〜とか言ってるやつ1スレの最初から居て草
どんだけ自分が見えないとソレ言い続けられるんだ 聖剣は夫に相手されたくて罵倒磨いてた女の子は可愛かった
ても退場しちゃって残念だった
そなあとはちょっと微妙 バルムンクはルノー一家特効武器だし、これから出番あるでしょ。
事前にこっそり確保しないとラムジーやらマリアベルやらあと何故かギルドやらがしゃしゃり出てきて単独で勝ち取った戦利品すらキアンのものにならんし。 大事な局面だから時間をかけて書いて欲しいと思う天使俺と
はよ更新せんかいと痺れを切らす俺が 無料で公開してるもんの更新どうのこうのでよくもまあ天使とか言えるもんだわ 11月1日にこなかったら今年末まで休載も覚悟しとくわ 11/1で25日経過
ここでこなかったらけっこーショックやな 前回更新の時は毎回零時ギリギリだったのを考えると、今マジでリアルが忙しいんじゃね? 吸血鬼のイメージが音を立てて崩れていく・・・
400kgてなんだよアメリカの動けないピザデブより重いだろどんな体型だよ でも長命で高い再生力あって人間とほぼ変わらない生き物ならそうなりそうとは思った
あり得ない生き物の解像度が高い うお読み終えたと思ったらもいっこ更新されてる読まねば
しっかしやっぱおもしれえなあ
リンカは怪しさが抜けてかわいく思えてきたし蝶々は中の人がちょろちょろ出てくるし 子供時代のリンカが虐められキアンをシカト〜が来るかと思ったが案の定予想が外れたわ
このイベントでまたリンカがヒロインポイントを大量にゲットするんだろうなあ 首輪はサラにあげるのかなw
でも奴隷に成られると困るし、どうするんだ ジブリールはお兄ちゃん好きすぎだろ……
弟がヤンデレすぎて殺せない 復讐ってのが意味わからんな
サラがキアンにした嘘のNTR報告以外になんかあったかね
ジブリール本人になにか他の事で加害されたんじゃなければ
恵まれた弟に対する嫉妬と逆恨みだろ復讐じゃなくて 居場所を奪われたって思っちゃってるからかなぁ
逆恨みっちゃあ逆恨みだけども
別作品だけど月姫の遠野四季が遠野志貴に対して向ける感情と同質じゃね
完全に悪役のメンタルだけども でもイーゼルラントに攻めてこようとしてるのが本当なら、リンカの言うような正義の使途な訳も無いと思うが キアンがオズワルト倒しても太陽の聖剣が手に入らなかったのって
フェネクスが夜の帝国で酷い目にあって吸血鬼絶対許さない鳥さんだったからとか? 前の資格者がよほどの無能でもなければ見捨てない義理堅い鳥さんなのかも 尊厳破壊で相性がいいは草
キアンも尊厳破壊されてるだろ つまりキアンにもフェネクスもとい太陽の剣は持てるということなのだな >>73
わりと正解じゃん
恨むだけよ自意識があるかは分からないけど デキる弟に筋違いの逆ギレしてアイツ絶対殺したるとか小物ムーブすぎるんだわ
内面掘り下げるほど30歳児が露呈してキモくなっていく
なんでこんなのが未来の王とか言われてんのw もうちょいジブリールを憎むべきキャラにすべきなのは確かだな
たぶんジブリールもキアンのこと殺しにかかってるけど どう考えても怪しいキャラと書かれてるのにわざわざ憎ませ要素なんざいらんだろ
そもそもキアン自身の歪みはキアン自身が一番わかってるし
追放されてからの惨めさは散々語られてるのに力を手に入れてから数ヶ月でうまく消化しろってアホかよ
つーかどうせ神だかなんだかの力でなんやかんやしたジブリールと対決するんだからどうでもええわ >キアンの内面のアレさ
金持ちも心が豊かなのも喧嘩しないと言いますか
ゼロ(マイナス)から這い上がり出世する人間は何かしら欠陥や衝動を抱えてないと上に行かない、って人間観察の結果かもしれん
この作品、どの登場人物も矛盾というか多面的なのが良いよねリアリティ増すというか、単なる記号的キャラじゃない メガネは茨になるのかこれ
嫁にするならプリシラさんだね 眼鏡=エリニュスと仮定して、その自覚がないまま来たことを考えるに
適度なサイズに切り刻まれて肉の抜け殻に突っ込まれでもしたかな
そしてサラ軍務卿VSウマル軍団が始まりそう キアンからもらった獣避けを素直につけててワロタ
それでなぜバレないと思ったし…… こんなに想われてるのにしゅらばが怖くてスローライフに逃げようとしているキアン……こいつホンマもげろや… 気丈なサラは偉いけど泣き崩れるナトラの方がヒロイン力高い サラはほんとイイ女だわ
パートナーとして最高じゃん 最凶魔術師のリリナも肉体に別の魂入ってるみたいな生い立ちだった気がするな(うろ覚え ジブリールの行動理念は多分キアンを救う為に世界側を変える、やぞ
それに対してキアンは矮小な自我の固執でひたすら強くなる、その原動力が復讐であり存在理由になっちゃったから今更変えられない系のやつ >>96
そんなわけないやろ
襲ってきて体が手に入るとか言ってるから、キアンの吸血鬼体質で不老不死の体目当てだろ 魔力ほぼゼロでいいならシュラ達が部下に大勢いたわけで、違いといえば
キアンが吸血鬼の因子を取り入れた事だがジブリールがそれを知る由もないし
そもそもなんでジブリールが眼鏡のこと知ってんねんと
なんで茨の権能で作ったぽい太陽聖剣と日傘と盟約の赤を持ってんねんと
まあ予想したって絶対外れるから考えるだけムダだと今話で思い知った >>98
ジブリールも黒曜石の精霊と契約してるからそこ経由じゃねーの あーいや
逆にジブリールが黒曜石に依頼してキアンに眼鏡を渡したって方が筋が通るな 眼鏡エリニュス説は割と予想していた人多い気がするがジブリールはヒントが断片的過ぎてマジ分からん さすがにまだストックあるやろ
朝の5時頃にこっそり更新とかありえる 時間不定期ってことは予約投稿じゃなさそうだし寝落ちとかたろ多分きっとおそらく
1ヶ月待ちの体勢に入るのはまだ早いはず 休載してる間には書き溜めないタイプなんだろ
休暇終了そろそろ書くかって思い立ったら詰まるまで執筆投稿を繰り返してるんじゃね あの毎日更新を書き溜めなしでやってると思えるの普段テキスト書いてない人なんですねとしか 何か致命的なやらかしに気づいて修正入れてるとかかなぁ
気長に待ちます😭 >>110
武僧は連載開始から半年くらい毎日更新してたんだが、あれ書き溜めしてたのか? 五回の連載で休み入ったか。
次は月末かな。なんとなくロマンシングサガ2かドラゴンエイジ新作やってると予想。ドラゴンエイジ新作は出来が悪いらしいが。 リンカをヒロイン云々言ってたメクラ共、いい気味だぜ
アリュエノさんが一番に決まってるだろうが!ざまーみろ! いや眼鏡が脅したせいでキアンとリンカの絆は深まってるじゃんw しかしオウルさんは討伐されてしまうのか?
全部ターリアがやらせたのに、ターリアがチン落ち宗旨替えして味方に収まり
オウルさん悪役として消されたらなんか納得出来ないぞ ターリアにはぜひとも、おほ声あげて欲しいけど
茨復活させたならもうころすしかないよなあ いきなりトップスピードだな!
ヒロインズほとんど嫌われまくってて草なんだが まあ愛憎愛半ばってやつやろ
捻くれキアンとしては許せないってやつだ
ぶっちゃけアリュエノさんだって上位存在としてキアンに情をかけてただけだと思うがな、野良犬に餌やるみたいなもんで人としてまともに見てたとは思えん
ところでカアバってなんだっけ はー面白くてもう2回読み返した
堪らんなぁ
この作品中の随所に現れる胸糞展開はここの為だと思うと今まで読んできた全てが報われる感があるわー
伏線回収の気持ちよさよ マリアベルは自分が切り捨て追い詰めた者たちによって最大のピンチへ
最早オズワルドに泣きつくしかないw 20話ぐらい溜め込んでたやつ読んでるけど修羅場楽しすぎる☺
ハーレムはこうあるべきよな イーゼルランとアズライールが茨の魔人に良い感じに壊されて
そこにキアンを王とする国が爆誕するのかね?
そうすると、分離独立された側のフランツ王国が黙って無いと思うけど なんやリンカ上げやたらする思ったら殺すためやったんか
いや中指だから誰を殺すかは直前で選んだのか この作品でヒロイン化した女は死なないっていうか死んでも生き返るやろ
つーか成り上がりを楽しむ物語のはずが特に再開後は延々とキアンの子供じみた復讐物語にすり替わってる感があってつまらんわ
いつまで三十路オッサンのガキンチョムーブを見せられないかんのや 最後までこうだぞ
主人公のキャラ特性が嫌なら読まんほうがええわ >>146
エロ作品の主人公は嫌われてなんぼなとこあるな
なろう系もだが >>149
こういうのは肩書が欲しいんだと思われる
お貴族様とか王様とか
臨時とか暫定で色々やったが現状は確かな肩書は下級冒険者だからな あの謎に下級冒険者でいたがるの眼鏡キアンなら絶対に選ばないだろ そもそもが復讐目的なんだから手段の成り上がりがなくていやだーってのはただのアホだろ
成り上がりハーレムなろう読んでりゃいいだけの話 復讐とかいう感情もうめつけられものなんじゃないのか
初期キアンや眼鏡キアンが復讐に拘るようには見えないわ俺も
やたらヒロインに対して辛辣になってるのもなんかやられてるとおもうで 普通にマリアベル失脚しそうだし、これから成り上がるのでは? アリュエノがヒロイン確定だし見続けるさ
サラもほんまどうしてこうなった