ゴルダナ帝国衰亡記 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>520
クリアワイン伯爵領
帝国直轄地として帝国中枢部に乗っ取られる >>524
手に入れたはいいけれども五大家に比べて随分と格落ちだよな
ここの収益では底をついた帝国の予算を潤すほどにはならないんじゃないかな 08-28S インタールード 一月二〇日
で、クリアワイン伯爵が領地を追い出されてから
まだ2か月と経っていない
現在は現場の混乱を収め統治を進めているところなのだ
この地がどれだけの収益を挙げられるのかカゲシン政権にとってはまだ未知数だ 守護魔導士8人とか騎士団長とか旅団長級を集めてるんだよな ほう……侵入者といえど股間をしまうよう勧めるとはゴルダナ基準でもかなり紳士的なのでは? なんで股間だしっぱで移動してるんですかね
この主人公は 来週は男の娘部隊に手こずるカンナギ殿が見られるかな
楽しみだ
頑張れセリガー ネズミ呼ばわりってどういう事だろう
預言者が来ると考えてるんだと思ってたけど 下半身へのタックルで押し倒すのではなく、縋りついたか…
さて一桁と衝突するのか?実力差は如何に?
収納した奴らは何処で解放するやら? 案外あっさり合流
しかし第4市民的には、アジョー・シノを連れた目の前の相手が預言者だと気づかぬってことはないだろうに
ネズミ扱いはどういうことなんだろうな? 宿屋の前支配人はきっと食べられちゃったんだろうなー
しかし雑な侵入(物理)である
>全員上級魔導士以上で、半分は守護魔導士クラスだ。
とあるけど国家守護魔導士クラスは何人いるのだろう >>535
誘拐から侵入まで早すぎるから国内にいたスパイとも取れる。接触があるならまずは国境付近から来ると思ってたのでは。これに関しては第七、八が報告しないのが悪いわね。 「もし君が、ほんの少し計画的で慎重だったならセリガー側は君の侵入に気づかず被害者は出なかっただろう。」
「でも、そうはならなかった。ならなかったんだよKK。だからこの話はここでお終いなんだ。」 警戒が厳重すぎて途中から強行突破なのはしょうがないのでは KKぶちギレで1桁市民虐殺展開かと思ったけど違うかもな
シマネディがほぼ無傷だしそんなに殺意を感じなかった 1ヶ月くらい移動してはエロの話してただけだからそんなに早く感じない 第4市民はは預言者はアルダシャールにいると思ってるしKKは魔力抑えてるからKKをシノの従者かなんかと思ってるんじゃないか? シノシマが足手まといだからKKは正面衝突を避けて傍観
そんで相手もシマと姫が地雷案件だからシノ相手に預言者の情報とかで取引して引き取って欲しいのでは とりあえずKKがハトンを大切にしてる理由がよくわかった
彼のことを本当の意味で大事に思ってるのはハトンだけじゃんwww
他はチンポありきで付き合ってるとなったら萎えるよな デュケルアールの娘だしそりゃ仕方ない
姫は性欲に頭が支配されてない時はKKも認めるぐらいの良い女だから許してやれ ビジネスパートナーとかセックスフレンドとしてはいい女かもしれないが、心許せる相手かと言うと首を傾げるなw ハトンだって、KKのこと理解してないけどな
変態だと思ってるけどな まぁ捕まっている女性たちを救出した!さぁ外に出よう!チン〇コ丸出しで!
って時点でジャングルの王者でもない限り変態だけどな ハトンの初めてもきっとさらっと片付けられるんだろうな
ナユタとセットで セリガーの文化は凄いな
ゴルダナ大陸の最先端の一歩先を逝ってる
ニフナニクスよりもヒドい >>556
不要になった女の子が屠殺されるリョナ系エロ漫画の世界やん
めちゃくちゃ胸糞悪い国じゃね? 馬鹿な…カナン人が一物をしまえだと…?カナン人は皆そこかしこでヤリまくるのが常識な裸族ではなかったというのか!?
シマを亜空間ボックスにしまわなかったのは今後の伏線かな?
敵の本拠地から逃げ出すってのに楽で早い方法選ばないのは本来美談どころか只の馬鹿だよね 馬鹿なのは勿論KKじゃなくてシノね
KKと違ってセリガー本拠地にビビってたわけだし >>550
あれほどの溺れっぷりだと、シラフ?に戻れるのか不安しかない。 ネディーアールはともかくシノたちとセックスしまくりが帝国貴族にバレると総スカン食らうから対策は必須だよね わりと好き勝手やり出してるし
もう完全に独立する気だから配慮とかは最低限になりそう サラっと流されてるけど
これ第四市民退場(亜空間行)してない? 室内でも変な帽子(ハゲ隠しのひょろ長い帽子)をかぶったり
「それは、そうと、」みたいに独特な話し方をするのは第四市民ラヴレンチーの特徴では? まぁ…さすがにKKやシノが1桁に気づかないなんてことないでしょ
多分気づくと思う
気づくんじゃないかな?
まちょっと覚悟はしておくか ニフナニクスを超えるHENTAIはいないだろうと高をくくってたら軽くハードルを下から超えてきた
これだからゴルダナはたまんないぜ KKは一桁に遭遇したら必ず魔力量に関して言及してるから流石に4位は気付くと思う 会議室ぐらい広い部屋の中に居たのは十六人。
何れも、結構な魔力量である。
特に中央の男、変な帽子をかぶった無表情の人物、多分男性の魔力量は第九市民ローゼンフェルドよりも上だ。
恐らくは一桁市民だろう。
もう1桁って気が付いてるんだが そっかー話し方とか気にしてなかったな
4桁は調教中ってのと魔力を亜空間維持に使ってるから気づかれないのかなと
あとKKは魔力隠蔽状態に戻ってるんじゃないかな。放出してたら騒ぎになるはずだし 少女趣味のシマとしてはkkが颯爽と救出に現れて優しく抱きかかえてくれるとでも思ってたんかな セリガーはクロスハウゼンに奇襲を掛けて和平交渉もしてない戦時状態だろ
少なくとも休戦までは即応態勢で待機だろうに >>571
そんなわけないw
国外に派兵した軍が特殊作戦に従事しているだけで
戦争状態ではないんだよ
のんびりしてますよ まあ中世だからな
室町幕府とかも国内が戦国時代になってるのに
将軍様はのんきにお茶会とか歌会に参加とかしてたことあるらしいし ウィルヘルミナに忠告されてから無意識放出は切ってるだろ
そもそも潜入工作してるんだぞ
工作員がここにいますよーアピールとかせんやろ おそらく
なんか侵入者いるのは事前準備もせずに
どたばた潜入してたから察知された
ただセリガー上層部は預言者がいきなり乗り込んで来るとは思っていなかった
シマやネディーアールを染めたのか預言者であり
預言者が帝国中枢からシャールフを提供されていると予想したとしてもなお
敵対するセリガーの首都に少数で潜入などという危険な真似を
預言者本人が冒すはずがない
ゆえに
同志ラブリンチーは見誤った
目の前の下半身丸出し男が預言者であるとみぬけなかった クロスハウゼンの名前の元ネタって何だろう?
ドイツのバイエルン地方にクロスハウゼンという地域があるのは分かったんだけど、何もない平凡な村なのでさっぱりわからん >>574
無意識の行いというのは知らず知らずにやってるから意識してても止めるのはなかなか難しいよな >>576
ハウゼン(ドイツ語: Hausen)は「家」(複数形)を意味するドイツ語。多くの市町村がこの名を使っている。
バーデン=ヴュルテンベルク州
ハウゼン・アム・ブッセン - アルプ=ドナウ郡の町村。
ハウゼン・アム・タン - ツォレルンアルプ郡の町村。
ハウゼン・オプ・フェレーナ - トゥットリンゲン郡の町村。
ハウゼン・イム・ヴィーゼンタール - レラハ郡の町村。
バイエルン州
ハウゼン (ミルテンベルク郡) - ミルテンベルク郡の町村。
ハウゼン (ニーダーバイエルン) - ケールハイム郡の町村。
ハウゼン (フォルヒハイム郡) - フォルヒハイム郡の町村。
ハウゼン (レーン) - レーン=グラープフェルト郡の町村。
ハウゼン・バイ・ヴュルツブルク - ヴュルツブルク郡の町村。
ラインラント=プファルツ州
ハウゼン (フンスリュック) - ビルケンフェルト郡の町村。
ハウゼン (ヴィート) - ノイヴィート郡の町村。
テューリンゲン州
ハウゼン (アイクスフェルト) - アイクスフェルト郡の町村。
スイス
ハウゼン・アム・アルビス - チューリヒ州の町村。
ハウゼン (アールガウ郡) - アールガウ州の町村。
このほか、多くの市町村の市区名、地区名となっている。
つまりクロスハウゼンは
クロスさんとこの集落、村、町、都市
みたいな意味なんではないの クロス=交差
クロスハウゼン=交差の町
交差点が多い町とか交通の要所である町とか
そんな意味だろか? >>578
ハウゼンの意味は分かってる
クロスハウゼンの意味について聞いてるの
歴史的な小ネタ で何かがあったんじゃないかとかな
しかしなあ、チャットGPTのコピペ は安易すぎるぞ あ、いや>>578はWikipediaのコピペです
チャットGPTがWikipediaをコピペしたんでわ? クロス撃ちを最初に思いついてそこから適当な名前つけただけだろw 他の家がマネできないクロス撃ちが出来るからクロスハウゼンと、説明要員のミニ石垣が語ってた気がする >>585
どうして落ち着く?デュケルアールも妊娠したらしたで精液必要になったのに この状態でヤるのは無理だ→イキり立ってるモノをしまえ
KKさあ 母体は大きく超えないらしいけど満足できる男がKKぐらいしかいない娘や孫娘世代はどうするんだろうな
上澄みは男児しか産まないようにするのだろうか 異母兄妹なら結婚できる世界だしなんとでもなるだろ
ネディシャールフの子らは高魔力持ち確定みたいなもんだし しかし股間丸出し→捕虜に魔力補給までは容易に連想できるだろうし、
そしたら「あれ?もしかしてこいつが捕虜を染めた男じゃね?」まで辿り着きそうだよね こんなところに預言者がいるわけないという思い込みがあって
それを元にして思考が形成される こんな怪しげな股間丸出し侵入者が、我らを導く偉大なる預言者様であるはずがない! ネディーアールいないのに気づいてそこから亜空間ボックスまで考えつくかな?
接続に時間がかかるって思い込みあるから無理かな メタ読みすると、少なくとこの辺りでセリガーに預言者バレするんだとは思う
でないと、せっかく集めたオトコの娘軍団とか出番なしで無駄になっちゃう
それはないと思うので
つまりは預言者バレする セリガーにも災厄があるというけど本当この後どうなるんだろ
キョウスケかなにかに攻撃されてぼろぼろになった感じじゃないんだよな 体外への魔力放出抑えてるからね
セリガーではその辺り、失伝してるんかね バイラルがユーリーの従者に偽装できる魔道具あるから
シノさん連れてる人間がそれをつけている可能性は考慮してほしいけどな
地の文でセリガー随一とされる頭脳って説明されているぐらいなんだから >>599
既に結構な災厄になってるとは思う
ローゼンフェルドさん死んじゃったからね
彼はバイラル、ニキータ、ジェルジンスキーらがトロフィム農法で失敗したのを糾弾できる立場
ところが死んじゃったのでトロフィム農法の失敗を誰も指摘せず継続されちゃうんだろうねこれは ガーベラ会戦みたいにまたインタールードで第三者視点で話が進むんだろうな >>599
亜空間ボックスには大量の海水がある
捨て場所に困っていたので良い機会だ 大量と言ってもたかが数千トンでは
バレスフォートどころか、グランポリヘドルーンを水没させることもできやしない 前にも書いたが、数百トンの海水ってアルダシャールの5部屋1フロア分を満たせるかどうかの分量しかないよ フロンクハイトの枢機卿殺したからその報復が来るかもと考えてたKKが後先考えずに一桁連中虐殺をやるとは思えん 水は直接的なダメージより牽制が目的なら十分使えるんじゃないの
血族の潜在的恐怖である溺水を利用したKK版101号室だな てことは血族の都市を水攻めしたら恐怖のあまり住民が脱糞しまくるかな >>605
随分少ないんだな
それだけあれば パレスフォートぐらいならなんとかなるだろ
仮に5千トンなら70㎥あるんで
鉄砲水で階下まで押し流して数階分が水で満たされるには十分じゃね? この場を切り抜けるだけなら大量のセリガー民を放出して肉津波を起こすだけで十分なんだよなあ >仮に5千トンなら70㎥あるんで
海水5000トンは70㎥だったか…? > それだけあれば パレスフォートぐらいならなんとかなるだろ
絶対に無理
おそらく、グランポリヘドルーンだけを水没させることすら無理
例えば我が国の国会議事堂はざっくり幅206メートル奥行き88メートル高さ20メートルで
36万㎥ある
これを5000トンの海水で埋めるのは無理 大量の海水って拾った月人を海中で解放したせいじゃないかなって思う 作者がKKの好奇心の範囲を制限しているせいで亜空間ボックスの整理すらまともにしていない
海水の中に人魚やクラーケンがいても成立するんだよな 亜空間ボックスって必ず時間停止するんだっけ?
ビオトープみたいな環境作って100年くらい時間進めれば大量の虫を繁殖さることも可能だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています