ゴルダナ帝国衰亡記 Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
しかしショタロリ20人とかナニに使うんだろうか
親衛隊にでもなるんかな >>863
そういった層に、ご飯を十分に食べさせ、教養を与え、豊かな国を作っていくのが
為政者として求められているんだぞ
KFCを見習え KKには民主主義国家における国民の自覚が足りていない
国を良くするのは国権の主権者たる自分自身であると
強く自覚し、自ら社会正義のため行動する
そういう覚悟が足らないね
まるでエセ民主主義国家で育ったみたいな人間 クソみたいな国しかねえから自分で地方切り取って国家作ろうとしてる最中でございます KKがシノがハーレム筆頭に納得してないのが意外
そりゃ性格はともかく能力と格で他にやれるやついないのにね
シノに対抗できるのとか姉のリコぐらいでしょ >>867
つまり…確固たる意志をもって四市民を掘るべきだったと >>867
KKひとりじゃ社会にはならないんだよ…… KKはゴルダナ臣民でもセリガー国民でもないと思ってるんだろうね マリセア正教の宗教改革はやらんのかな
都合よくクロスハウゼンはシャールフという宗主候補を抱えているのだし
カゲシン宗主、トエナ宗主に次ぐ第三の宗主、シュマリナ宗主として
東方性教会を起こしカナンの宗教改革を推進していってもらいたいな いま丁度、一国一城で敵側の転生者が民主主義しろとか奴隷やめろとか侵略やめろとか言ってきてるな
なお、戦争のきっかけは敵側の侵入工作 p://i.imgur.com/DHl9LcY.jpeg >>871
美少年好きな預言者と想定しといてなんで自分が受け入れられると思ったんだろな… >>880
作者「ホモネタ面白いだろ?」
これだけだよ
美人局の時もリーダーが俺が抱いてやるって言ってきたやん 同性愛をネタにするのは、不謹慎ではあるので
取扱いは注意しないといけないよ 有能で勤勉な独裁者が理想みたいな感じを出して欲しいね
kkは面倒だからやらんだろうけど KKとよく比較されるKFCは勤勉で有能だったみたいだけど独裁者ではなかった… 短命種を軽い懲罰で鉱山送り20年にするやつが独裁者じゃないとでも なんやかんやで1000年持った帝国を築き上げたKFCと比較かれるKKはどういった連邦を作り上げるのか楽しみ
すくなくとも二千年は持ったらしいし 今話はなんか微妙だった
今まで散々帝国や帝国貴族の腐敗っぷりを見てきてもスルーしてた男が何故かセリガーにはすぐにキレてんだよ
いつもなら呆れるだけで終わりじゃん KKは恩義がある主家のクロスハウゼンが襲撃を受けてネディシマが捕虜にされた時点でお仕事モードに入っているの
必要と思われるそれなりの行動を取る事に躊躇がなくなっているのでは >>889
帝国の人にはお世話になっているので、キレたら後が怖い
セリガーの人は敵なので、キレても大丈夫
という判断が働いてしまった可能性はある >>877
うわなんかちょっとキモい思想入ってんのかしら
と、思って見に行ってみたけど一国一城これマジでキモイんだが >>889
帝国にいたときは『帝国で』程々に出世して健康で文化的な生活を目指してたから上の人間と敵対はアウトやろ >>888
不老不死の王と圧倒的に強力なその子供軍団に統治される二千年王国やな KK一人称だから分かりにくいけど姫たちが拐われてから威圧しまくりだから作中で一番ブチギレ状態でしょ
そりゃセリガーに一言言いたくなるわ KK視点のセリフではいつもクールに振る舞っている描写だけど、庶務課長の視点だと表情豊か なんだよねw 道中馬上モザイクも地の文(本人談だとクールっぽく言ってるけど市民目線だとモロアへ顔らしいしな まぁプチ切れて一言いってやるにしてもなにを言うかですよ
国民の貧しさに対して怒りを覚えているようだから
ちゃんと真面目に社会主義しろと言ってやるべきだとは思うんだが 資本主義も喰らう、社会主義も喰らう。
両方ともに美味いと感じ血肉に変えるる度量こそが共産趣味には肝要だ。 キューバは真面目に共産主義をやってるからみんな八掛けの幸せ
だけど野心や才能のあるものにとってはとても物足りない国 キューバってソ連の支援無くなってからかなり酷くなってた記憶 >>903
そこは「みんな八割引の幸せ」じゃないか? >>905
ソ連の官僚主義的な支配を拒否したからな
でも結果的にそれが良かったんじゃねえかな 近年の旧共産圏はどこも景気いいほうだろ
とくに欧米に虐げられてた資源国が元気になってる これってセリガー終わったらヘルミナ連れてフロンクハイト言ってなにかして
その後センフルールってやんのかね これってセリガー終わったらヘルミナ連れてフロンクハイト言ってなにかして
その後センフルールってやんのかね >>910
構成の歴史家の記述の通りなら、クロスハウゼンと合流してカゲシンに向かい、武術大会の参加と魔術師資格の取得だったはず
同時に三軍閥が勢揃いするので二宗家問題で大紛糾するはず ラブレンチーみたいな本体亜空間にうつすやつキョウスケもできるのかな
それで軍隊作ったら無敵なのでは
副作用でぬらりひょんになるのかな どうしてこれから逃走するのにシマをしまっとかなかったのかなと思ってたら第4位を殺させる為だったか
しかしこの世界の特に性に関しての「気持ち悪い」が未だに分からない >>913
ぬらりひょんは魔力貯める臓器を移植しまくった結果じゃねえの?しらんけど ゴルダナ世界の性風俗は子作りに悪影響なことは気持ち悪いんだよ
だから宗主の男色は子作りが目的だったから気持ち悪いけど見て見ぬ振りされてた ジジイのケツアナ広げて誘われるのはトラウマだわ。作者の性癖やべーな。 三師団宛行状とか知ったらカゲシン政府ひっくり返っちゃうと思うんだけども
だって帝国の直轄戦力であるはずの3師団が、カゲシン政府の味方しません、トエナ政府の味方もしませんて
もうそれ帝国直轄戦力じゃないから!ほぼほぼ独立した諸侯だから!
しかも税金も納めないでいいんだよね
それ帝国の相当な地域からの税収がなくなるんだよね?
武芸大会とかやっとる場合か 宗主は神聖不可侵の存在だから宗主同士の争いには関与しませんよは理屈としは正しいから仕方ない 武芸大会で師団幹部でも招聘して仲の良さをアピールしないとな 武芸大会では今更気づいてももう遅い
というざまあ展開になるんだよな。。。なるんだよな? 武芸大会に参加するためにクロスハウゼン師団に合流したKKが見たものは、シャールフによって新世界へ連れて行かれたバフラヴィーの姿だった……
……という夢をみた。 >>920
正統性を主張出来る宗主が二人いた場合でこそ使える、
双方の主張を「理解し尊重する」(主張を否定はしない)と言う論法か
正当な宗主だと言う主張を認める訳では無いから従う必要も無いし、
必要に応じて従っても良い バャハーンギールがアナトリスとガーベラに嫌われたのが致命傷だな そういやバャハーンギールの性癖ってもうわかってたっけ
覚えがないや
まだならまたとんでもないのが出てくるかな楽しみ 中央よりもまともらしい田舎出身だからそこまで酷くは無さそう 高位貴族ほど変態度が高い傾向にあるゴルダナで
不遇の少年時代送ってたバャは比較的まともな可能性はあるな
アナトリスのアナトリスが十分ではないことに不満?まぁあっちでは一般的だし… >>924
バフラヴィーの所にはアシックネールがいるから大丈夫じゃ・・・ないな
最近のアシックネールならブレーキだけどジャニベグが混ざるとアクセルになりえるしな 宗主みたいに性癖のデパートだと逆にコレってのがないんじゃないか? >>930
アナトリス令嬢はシャールフ公子に取られちゃったんでわ? 覇者になったのならKKには7大諸侯から妻が送られたと考えるべき >体中革ひもで拘束されていて額に『マゾ豚』とか書かれた
第一市民だと思ってたが、違ったのか。 戦場と単純に比べたらだめかもしれんが
キメセクして放心してる所を捕虜にとられるアホに匹敵する奴がセリガーに現れたな カナン世界にはスターリンの愛娘のスヴェトラーナちゃんも居るのか
亡くなったのが911以降の2011年で昨年13回忌だったから現代人の部類だよな 第一市民は巨乳と母乳でママプレイとか?
フロンクハイトの教皇はどんな度し難い性癖何だろうか
大事な場面なのにギャグたよ 敵国に潜入し、目的を達して
離脱のために堀をがれきで埋めて土煙の中で敵中を正面突破する戦闘シーン
が、どうしてこうなった…
敬愛すべき同志第二市民ブロンシュテインも自室で待機してろって言われてたのに持ち場離れてナニしてんの 侵攻後のKKによる襲撃が闇に消えた結果、侵攻失敗自体が大事件って事になったのか さりげなくサンドイッチ市民
東西ドイツみたいに分断されるのかな? 外部的にはアルダチャ要塞救援失敗による責任問題と内部分裂
ということになっているが
実際にはより深刻な、預言者の確保に失敗し敵にまわしてしまったことの
責任問題と内部分裂である
事態に直接関与しなかった第3市民、第5市民は
第一市民シュガシヴィリの不手際を責め
第2市民、第7市民、第8市民は預言者と敵対する恐怖から現政権と出来るだけ距離を置こうとした
第一市民シュガシヴィリはこれを抑えることができなかったのだ…
かくしてセリガー社会主義共和国連邦は分裂した 第二市民さんいつああなったんだっけ
ヌっころされた第四市民?しか印象ない 今話見るとやっぱリコの夫って肉バイブ状態なのでは?
シノが男に興味なかったのも自分の夫になる男は木偶になるからだったのでは? 今週も酷かったですね笑(褒めてる)
来週はキョウスケ視点で第二市民をおとりにした脱出回かな
また酷い話になりそうだ笑 スヴェトラーナさん膜が残ってればもしかしたらハーレム入りもありえたのに サンドイッチたべながら報告を聞いていたなんてはしたない サンドイッチっていうのはもともと忙しい貴族が仕事の合間に食べられるように考案されたものなので
何も間違ってないなヨシ! 二刀流のローゼンフェルドと汚尻のラブレンチーが死んだがMブロンシュテインは生き残ったか >>958
えぇとね
その説は間違いであって、紀元前の昔からパンになんか挟んで食べる食べ方はあったらしいのよ
ただイングランドのサンドウイッチ伯爵がこの人ギャンブル中毒で24時間カードをやってるから
食事は肉にパンに挟んだものを食べるんだよこの食べ方をサンドウイッチというんだ
とかいうデマを流されてこのデマが全世界に広まったせいでサンドウイッチがサンドウイッチと呼ばれるようになってしまったのだ 見るに耐えない姿に反乱という体で処分されたって事か
第2は自己批判してただけだっていうのに。。。 なんか来日観光客の間で流行ってるファミマのホットケーキ饅を割ってファミチキを挟んで食べるというアレンジに挑戦してみたらマックグリドルの上位互換 ぽくて美味しかった セリガー内では一桁同士が争った事件として伝わってるのか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。