【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1726055621/ ちょっと前に少し話題になったブラジルさんの
・王太子に捨てられた真ヒロイン……の、その後。
が書籍化の為11月10日予定で削除
シリーズの
・気になる同級生のエイベル君は、博愛主義者(ヤリチン)なのです
・天邪鬼でブラコンのメイベルお嬢様は、お仕置きされたいようです
は話しが繋がらなくなる為検索除外か削除で書き直すらしいです >>5
削除情報ありがとう
自分じゃ気づけないから本当に助かります
いちおつ ・悪役へび男は英雄狼に食べられる
前スレのBLの人ってこれの人じゃないかな
割烹にイラストあるけど上手いよ
9月末で書籍化削除の別作品あったと知ってしまったという気になってる いち乙です
>>7
その作者さんは普通に商業イラストレーターで漫画家さんだからそりゃ上手いよなぁと
小説も書けて絵の仕事もしてるって凄いよね 普段BLは避けてるから知らなかったけど割烹にあるイラスト普通に綺麗で上手いね >>1おつです
>>5
おおおおお嬉しい!加筆あるといいなあ >>1
乙です
・これは報われない恋だ。
BLならこの人の絵が好き 絵もかける作者さんは
・当て馬にもなれなかった騎士が追いかけてくる
の作者さんが好きだな ・沢沼崇が家を出た理由
親の再婚で家族になった兄妹の主に兄の葛藤が思春期らしく健気で可愛かった
妹の方はなんだかんだでメンタル強そう
妹の素顔は可愛いみたいだから度数高いメガネ外したら額面格差言われなくなるのに ブラジルさんってそのままのペンネームで本出すのかな?
書籍化する時に名前変える作者けど 貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
一風変わったクズ男とおもしれー女の話で面白かった >>17
小説っていうよりタイトル通り「物語」だなぁって思った
最初はどっちがヒーローなのか分からなくてちょっとまごついたけど面白かった
紹介ありがとう ・答え合わせでエピローグ
着地点は良かったんだけど短編に色んな要素詰め込みすぎてごちゃついてる
魔法のあるナーロッパに託児チケットと婚活イベントかぁ >>16
アルファから出すので
今回もエロル名義なんじゃないかな ・私の好きな人は神様に愛されている
純真ヒロインかわいすぎてたまらん
ヒーローのおかげで牛フィレ回避したし指輪抜けるかなー
これから監禁されるっぽいけど
監禁で仕事いけなくなったら自爆買いした指輪ローン払えなくてピンチなのが心配 >>21
そのレスからは話が全く読めないけどヒロイン牛なの?w
最近可愛い純粋ヒロインに飢えてるから読んでみる
ヤンデレシスター好きだったから期待大だ ・私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
上手にイケたねキター! >>17
面白かった 後悔した男が取り縋るのは良いね
心情のみで会話がほぼ省かれてるので執事が主人公に惹かれていく実感はあまりなかったが
必死でプロポーズしてからは大切にしているのが凄く伝わった
どちらかが最期を迎える時に幸せだったと伝えるパターンだな >>23
まじか…それ出ると笑っちゃうんだよね
上手にいけた、指3本をバラバラに動かすはあちこちで見かけるね >>26
クズ兄嫉妬とか初めて結ばれたとか色々ったのにあの一言ですべてが吹っ飛んだw 処女に指3本つっこむのは鬼畜
でもナーロッパだとデフォ
たぶん人体構造が違うんだろう 昔々BL本でも指3本バラバラって読んだことある気がする
節がゴツゴツと気持ちイイとこをこするのとか…
なんかエロ小説のテンプレ的なものだと思ってたw BLでも指3本どっかで見たと思う
出かける前に穴洗浄済、クリーン魔法・お掃除スライム等がある世界線(現代でも)だと勝手に思いながら読んでる 指入れてお腹側のザラザラしたところを指の腹で撫でたらイっちゃうあれもあるある? ナカのある一点をかすめると声が出たりイッちゃったりするのはテンプレ…もとい、様式美じゃない? 逆になかなか突っ込まないのを読んでるとこだw
本番マダーチンチンしながら開発楽しんでる
>>35
自分の体験をもとにしました!されても困るしねw
ある程度テンプレ化するのはしかたないと思うわ >>32
ヒーローのテクでびしょ濡れになるのがテンプレだから
きっと処女膜も濡れまくりでふやけて柔らかくなってるんだよ >>29
ムーンの処女ヒロインは大抵初めてなのに濡れまくるし
サクッと外イキも中イキもする(上手にイケたね)し
破瓜の痛みは殆ど無いかあってもすぐに快感の方が上回るし
ヒロインによっては乳首イキもする(上手にイケたね)し潮も吹くから
指3本バラバラに動かされても気持ちいいしかなくて安心安全 よく横恋慕がアバズレとか娼婦みたいて言われるけど、ヒーローのテクでイキまくるヒロインも大概だな、と思ってしまった
だいたい初夜とか乳首でアン指でアンアン舐められてイッチャウからのそんなおっきいの入らない///一つになれて嬉し泣きして最後は二人でフィニッシュだから、自分の初体験との落差に毎回驚いてるわ
馴染むまで待ってヒロインがきゅって締め付けて漏れちゃうのも様式美? ・伯爵令嬢の華麗なる妄想と恋
書籍の書き下ろし部分なんだけど
このヒロインはバックだと感じないしむしろ不安になるってバックが無理だった
バックで突かれるといつもと違うところに当たって気持ちいいってアンアンするヒロインよくいるけど無理なのは珍しいなと思った
作者ページ見に行って気づいたけど
君と夜を越えたいが電子書籍化進行中だって >>23
最新話読む前にこのコメ見てたから今か今かと探しちゃったわ
処女でビショビショだった
というか義兄がオネエサンに囲まれてたの見てスルーしないんだ、って思ってしまった
中だしされた感覚って分かるもんなのかなぁ?と新たな疑問が湧いてしまったw 中に挿れてる時にヒロインの何気ない言葉に煽られてぎゅんと元気になるのもお約束
これは結構好きだから許す ヒロインが痛みに耐えてたら、ヒーローの顔も苦しそうで
「痛いの?」「いや気持ちいいよ」もお約束だな >>41
ttps://togetter.com/li/2378534 「ヒーロー様、好き…」「クッ…!あまり煽るな。我慢が利かなくなる」とか
「煽ったのはお前だ」激しくパンパン「そんな激しく…アンアン!」とかもパターンだと思う 我慢が利かなくなるはもうムーンでもなろうでも見過ぎてしまって
出てくるとスンッてなるレベルになってるわ ◯◯向け限らずエロお約束&テンプレ
いくつかは経験あるからほんと人によるんだよね ムーンだけじゃなく女性向けエロ小説エロ漫画ではお決まりテンプレネタばかりなのに嘲笑したり揶揄ったりする人が多くて草
ここまで馬鹿にしたような書き込みが続くってことはテンプレ萎えの人多いんだね エロシーンはテンプレになりがちだよね
エロよりストーリーがどれもこれもテンプレすぎるのが気になってエロが逆に気にならない程だわ >>46
このお約束は好きなやつw
ヒロインがはわわってなるやつね 個人的に重要なのはエロに至るまでの
キャラの魅力や関係性やシチュエーションなんで
そのへんが良ければテンプレエロでもめちゃくちゃ
楽しめるというかこういうので良いんだよと思える 作者の実体験とか語られても困るからエロはテンプレでいいとも思う
ファンタジーとして読んでるから
作者の実体験ですとかあるやつは読めないw >>53
あれは引く
実体験でもわざわざ言わなきゃいいのにね >>49
馬鹿にしてるんじゃなくてあるあるネタで盛り上がってるだけかと どう見ても馬鹿にしてる書き方でしょ
作者の実体験ですって後から書かれてるのに何度も遭遇して正直気分悪くなった ・テンプレ頼みなとこ
・ありえなさ
・テンプレ化すること
・なんだかんだ好きな自分
・その他
馬鹿にしていても対象は色々だと思う まあ、実体験って言っちゃう性癖の開示って術式の開示と同じで強化されちゃうんだろう、作者のいろんなところが どんなに非現実的な事でもテンプレだからで流してもらえるんだから多少5chでいじられるくらい仕方なくない? 特定の誰かを馬鹿にしてるわけじゃないしあるあるよねと楽しく読んでたわ 連載作品がツッコミ受けてると
今は感想控えとこってなるな 話題無制限スレなのにあるあるネタとかも話しちゃいけないんか…
各作品に対する明確な感想しか書いちゃ駄目ってことなの? 小馬鹿にしてる感のある書き込みは散見されるけどあるあるネタで盛り上がるのは問題ない
馬鹿にしてもいいしそれを指摘してもいい
てか誰もそれ書き込むなとは言ってない それ馬鹿にしてるよねって言ってるだけで書き込むななんて一言も書かれてないのに
文章読めない人多いのかな 現代ならまだしも衛生状態がヤバそうなナーロッパで舐めるのどうなの?と思いながら読んでる
貴族で風呂上がりなら気にならないんだけどさ >>66
ヨーロッパじゃなくてナーロッパだからこそ舐めるんじゃない? 浄化魔法があるからナーロッパの貴族はもちろん、市民でも現代人より綺麗だよ ナーロッパ人は汗かかないし代謝が無いから
人間にそっくりだけど全く異なる生き物 ナーロッパ貴族は毎晩お風呂に入ってタオルドライだけで寝てるのにツヤッツヤでサラッサラの髪を維持できてるのは人外だからか
納得w >>71
やっぱり硬水なのかな
ゴワゴワになるんだけど
あと乾燥してる気候だと肌もカサカサ
でもちょっと体あらわなくても臭いにくい
逆に軟水湿潤の日本みたいな所だと髪も肌もつやつやつるつる
でも清潔にしないとすぐ悪臭 ナーロッパは魔法とかあって現代より優れた技術があるから美髪の維持なんて簡単よ 作者の実体験はあらすじかタグに入れてほしい
R回のあとがきに、いかがでしたか?実は私の実体験なんです
って書いててドン引きしたことある
あくまでフィクションで読みたいんだよ >>75
えー!あらすじにもタグにもいらない
せめてXにして
後書きはホラーだわw 現代でも鼻水噛んだハンカチ使い回す国だってあるんだからガチ中世の衛生基準とか考えるの野暮すぎん? たしかに野暮だけど、せっかく入りこんで読んでるのに我に返る要素でもあるからなあ
夜にくんずほぐれつして気を失うように眠った後で、朝起き抜けのキスとかさ
モンダミン渡したくなる 鈴木レモンさんの新作、昨日話題になった指3本してた
もうデフォと思っていいんだろうかw 今自分で空中で指3本をバラバラに動かしてみたが指つりそうになった >>79
新作出てたの気づかなかった
ありがと
最初は神聖な子作りなのに汚い場所をさらけ出し動物のように繋がるなんてって神を恨んでたくせにやり出したら神さま最良だ!って感激してる堅物王太子うける
ヒロインは言えなかったけどずっと王太子が好きだったんだね
潔癖性設定ふっとんで妃とのエロに没頭してるけど王子の頭の中うるせえw
糖度というかエロ度高い
三本指は全然気にならなかったや そんな>>66にはナポレオン・ボナパルトをお出ししたい >>80
やってみたけど薬指が中々難しいね
そして片方の人差し指と親指で輪っか作ってその中に指三本入れてやってみたけどバラバラに動かせなかったわ
よほどガバガバなのか指が細いのか
やっぱエロにリアルを求めるとダメね
指2本で親指でクリイジリくらいならできそうな気はするけど両手でやったがやりやすそう
ヒーローたちはとんでもなく器用なのかもしれない 薬指はやれば分かるけどマジ攣りそうになるから薬指じゃないのかもしれない
親指、人差し指、中指の組み合わせなら楽にできるからこの組み合わせかも >>86
やってみたけど親指をどう動かせばいいのかいまいち分からない上に小指がつりそうになった なんでみんなシミュレーションしてんだよw
スペース的に指を曲げたりは難しいから、バタ足みたいに動かして抜き差ししてるのでは 右手は指三本バラバラに動かしつつ親指でクリイジリ、左手は右乳房を揉むと同時に乳首を摘まみ、左乳首は口で吸いながら舌で転がす…
ヒーロー高性能すぎw
空中でも左手で作った筒内で指三本バラバラまではできたけど、その状態で親指を小さくソフトに動かすのは無理だったし、指一本でも同時に親指は無理ゲー過ぎたわ
(私何やってるんだろう?と考えたら負け) たまに見かける舌を膣に挿抜しながら鼻でクリイジリなら行けるかも!
(私何やって以下同文) ムーンBLで子指から始めて人差し指まで全部入ったところでイチモツ突っ込んだ攻めを見たことあるなと思い出した
もちろん言葉責めしつつキスしつつ受けの前もしごきつつ エロなんて太古からファンタジーなんだから気にすんな 寝ているときに好物のチーズ(けっこう匂いが強烈)の匂いをかがされて
「ジョセフィーヌもう勘弁してくれ」と言った
という話ではないかと >>93
めっちゃクンニ大好きで妻にお風呂入らないで待っててとかいう内容含めクンニに関する手紙何通も残っている >>94-95
>>97
ナポレオンやべー
何人も知ってるから有名な話なんだ
またリアルでは誰にも披露できない知識が増えた まあ当時はそれが普通の衛生環境だったから気にならなかったのかもね わざわざ入るなって指示するんだから普通は夫が帰ってくる前は体洗うんだと思うよ
臭いフェチだからスカよりましw わざわざ戦場から帰還する時の手紙にしたためるくらいだしねえ… 一休さんも「美人陰有水仙花香」「満口清香清浅水」「吸美人淫水」っていうクンニ関係の漢詩を幾つも残してるし今ほど清潔じゃない時代にも割とメジャーだったっぽい
ナーロッパならなおさら気にすんなってことよ!
しかし昔の美人はあそこの匂い水仙の匂いする人もいたのか… ブクマブクマ が見れないのは私だけ?
もしかして無くなってしまったのかな >>103
私も見れない
開発者のXを見たらこんなポストあったよ
>触手製ツール類がいろいろ更新止まってしまっていたので、修正に着手しました。
更新再開していますが、最新の状態に追いつくのにはもうしばらく掛かります。(10月5日) 私も見れない
ノクムンミッド非公式本文サーチと開発者同じなんだ >>106
本文サーチ開発者のサイトの外部リンクに「公開中のサイト」に並んではいるけど、本文サーチのサイトでは他サイトのリンクはあるけどブクマブクマは紹介されてないので勘違いかも…
そうだとしたらすみません >>107
本文サーチから辿れるXの開発中アプリにブクマブクマ書いてあるよ >>78
お酒飲んだ流れでおっぱじめて朝まで…とかだと色々気になってしょうがないね 逆になかなか突っ込まないのを読んでるとこだw
本番マダーチンチンしながら開発楽しんでる
>>35
自分の体験をもとにしました!されても困るしねw
ある程度テンプレ化するのはしかたないと思うわ エロ展開で急に突拍子ないこと始められても話に入り込めなくなって困りそうだもんねw
ハロウィン企画まだ盛り上がってなさそうな感じだね
異世界もの多いムーンじゃもう頭打ちかなあ >>110
・クラウディアは毒刃に倒れた
私の本番待ちはこれ
体が麻痺したヒロインに王太子達がエロいことしてるけどまだ素股まで
婚約者は実は任務で浮気してなかったんじゃないかなあ >>111
最近の公式企画は同じようなテーマばっかりで飽きてきた
新鮮味がないんだわ リロったら前のが残ってたみたいで二重投稿すまん
>>112
睡眠姦好きなんでそういう系助かるありがとう >>112
任務っぽいよね、毒に倒れて一番に駆け寄ったのが王子でなく婚約者だし
このまま王子らにネトラレるには惜しい気もする ハロウィン企画とか姫初め企画とか毎年毎年やってるのはもう飽きたから
たまには公式が現代物企画とか睡眠姦規格とかやって欲しい
季節イベントをテーマにするの正直面白さに繋がってないしもういいよ…… ・理系伯爵は女心が理解できない
珍しくナーロッパではなく1820年のイギリスが舞台
初夜?は酷かったけど仕切り直しで想いを伝えあって、ここからはラブラブ展開なのかな?と思ってたら
当たり前のように豚の腸装着の流れで困惑
ヒーローの秘密は叔父とのやり取りと粉屋のメアリーだけかと思ってたら大きな秘密が隠されてて絶望しかけたけど
キレたヒロインのまさかの行動力(とその他諸々。むしろその他諸々のお陰w)で大団円を迎えられて良かったよ
こういうヒロイン好きだけどなかなかいないよね(ヒーローの処女は遅くともヒロインの妊娠中には散らされてると思うw)
かなり酷い男だけど、ヒロイン元婚約者でヒーロー長兄(おまけで次兄も)がなぜか憎めない不思議
あ、うわさのナポレオンがコルシカの悪魔として名前だけ出てくるよw
当時のお風呂事情もちらっと
毎日前全身は洗わずに基本は腰湯っぽい
感想欄で書籍化作品と知って書影を見てみて、ヒーローのイケメン化は仕方ないんだろうなとは思えたけど
そばかすが無くてガッカリしたわ
※エロは書きたいところだけ書いたらあとはサラッとナレベでダイジェストって感じだから軽くフラストレーション注意 >>116
季節イベントは目新しいのないからもういいわ
こないだのヤンデレ企画良かったから公式で性癖メインの企画やって欲しいね
個人企画じゃなく公式でやって 非公式企画の方がずっと興味持てるものなのはなんだかな でも利用者主催の非公式企画って結局お友達同士の読み合い交流みたいな側面もあるからな〜って思ったりする
読み合うだけならいいけど評価し合ったりされるとそれだけでランキング上位埋まっちゃったりするからちょっと嫌…
カクヨムは個人企画の参加者同士の評価はランキングに反映されないらしいからそういうあればいいのにって思う >>118
それそれ
性癖企画を公式にやって欲しい
個人でやるとどうしても企画者と仲良い作者以外は参加しにくいだろうし
盛り上がってる個人企画にすら参加しないようなマイナーな作者を掘り当てたいわ
あと個人企画やりたがる作者さんが毎回ほぼ一緒で、個人的にその作者さんと性癖解釈が合わないからつらい ただ読むだけなら非公式企画の方が内容が濃くていいね
結果については大体モヤる この前のNTR企画は面白かったな
公式もこういうマイナー寄りの性癖や設定盛り上げる企画考えてくれれば面白いのに こないだのはヤンデレ企画じゃなくてNTR企画だったね
間違えてた ・堅物夫婦の学習術
ずっと閨の話なのに下品にならずにほのぼのになるのは流石
男主人公って読んでる中に少ないから新鮮 >>123
NTRタグ検索たまにするんだけど、変わり映え無かったから楽しめたわ
元サヤ、敵対とかあったらまた読みたいから誰か企画してくれないかな
でも元サヤはモヤモヤとかチョロインとかやだから微妙になりそうな気もするけど
あとお前を愛さない大喜利とか 作者同士でポイント入れ合うならおねショタ企画やってほしい
ショタは絶対成長しないで 残虐で麗しい“少年”王と、彼の妻
ショタって言えば合法ショタだけど割と楽しみにしてたこれがいつの間にか検索除外にされてた 1月 おねショタ
2月 元サヤ
3月 近親相姦
4月 母を愛していたヒーロー
5月 おにロリ
6月 ヒーローに隠し子
みたいに運営が性癖企画やったらいいのに
作者はそれ目指して書けるし公式企画に乗っかれて多少は閲覧伸びるかも
読者は単に楽しみ増える
地雷の月は地獄だけど 地雷があったとしても今のランキングみたいに同じようなあらすじの作品がずらっと並んでるよりは良い 近親相姦は兄妹、姉弟、母息子、父娘で分けて貰えると兄妹民のワイ助かる おねショタはショタ成長してもいいけど年齢差逆転が地雷過ぎる
どうしても何が何でも絶対にヒロインの方を若くしなきゃ気が済まない人って結構多くて参るんだよなぁ >>131
その要望全部飲んでたら1年が24月くらいいるわw 私もおねショタ希望
ショタの成長は最高18歳ぐらいまでで
ショタが頑張って背伸びして大人ぶって欲しい
年齢逆転は嫌だ >>129
挙げてくれたジャンルどれも面白そうなんだけど
なんつーか、それのほとんどを1人でやった光源氏ってスゲェなって思ってしまった >>135
横だけど笑ったw
確かに光源氏スゲェwww >>135
本当だ!
適当に挙げただけなのに光源氏w 光源氏に興味が無くて履修してないから空気読めなくてゴメン
ナーロッパの平民同士が欲しい
あと、子供の頃はちょっとしたイケナイ遊び程度でもいいからショタロリかロリショタ欲しい(出来れば現代で) 近親相姦は義親子兄弟ばかりになってコレジャナイ多発しそう
ムーンって義関係でも近親相姦だと勘違いしてる作読者多いし >>139
わざとなのか天然なのか知らないけど間違ってるの多いね
近親相姦タグで読み始めたらただの姻戚関係でがっかりする
異母でも生っちょろいと思うのに連れ子なんか背徳感もなにもないわ 他の男女とは差別化したいッ特別感出したいッ><
でも血の繋がった家族とエロなんてキモイッ><
そうだ!血の繋がってない家族ならキモくなくて美味しいとこ取りじゃね!?
くらいのもんだと思うよ
よく考えてもいないし単語の意味も調べない
調べたとしても「言葉の意味は時代と共に変わっていく!古い意味に縛られてる方がキチガイ!キリッ」と
逆ギレしたお手軽ご都合背徳感勢に近親というジャンルを背乗りで潰されて終わり >>139
近親は血縁だからね
個人的には子どもが未成年の時に親が再婚した相手は、育ての親だから背徳感があってアリ
たまに舅と嫁なのに近親相姦タグつけてておい!と思う >>142
そういう場合は舅の息子(夫)も混ぜて解決してくれると複数姦を読みたい私がニッコリするわ 舅と旦那が寝るってこと??
そこに奥さん混じるのすごい >>144
そっちw
BL近親って確かに凄いけど舅と嫁の不貞に夫参戦じゃない? >>144
>>145
どっちも美味しくいただけます
近親だと舅と息子が交わる必要あるなとは思う 前に読んだ現代物で死別した旦那の連れ子と再婚する作品あったんだけど
感想で日本の民法では配偶者と離婚しても死別しても義理の親子は結婚できませんって指摘されて作者は知らなかったから最初の結婚を事実婚に変更するって返してた
それやると義理息子の背徳感なくなって意味ないのに
しかも何作も出してる商業作家だった >>148
それ商業で同じネタ出てるよ
つまり編集部もチェックしない このパターンだと舅と夫がやらないと近親にならないよな…と思って
世界は広いなぁ >>148
作者誰か知らないけど最初の結婚を事実婚にするんじゃヒーローがただの死んだ彼氏の子供で草
ヒーローとの結婚を事実婚にするならまだ背徳感キープできたのに >>117
興味持ったけど
>え、あの眠そうな腫れぼったい目を、女たらしは「おっとり」と表現するのか。そこ、イコールでつなげていいんだ。
ヒーローのヒロイン評価がこういうのばかりでうんざりして途中でやめた 近親相姦で検索しても本当の意味での近親相姦はむしろ少数派な気がする……
普段から食べたいわけじゃないけど思い出した頃にたまーに食べたくなるやたらスパイシーなエスニック料理みたいなものなので半日本食化したマイルドなメニューを並べるな!と言いたい 義理だと思ってたら実は終盤で実の兄弟姉妹だと判明する展開好きだわ 普通に付き合って結婚する事になったカップルが両家の顔合わせで
実は両親が離婚してそれぞれに引き取られてた兄妹だった事が判明した話を読んだことある >>153
年の差とかではよく問題になってるけど義理でも何でもちょっとでも繋がってるのが嫌な人の地雷避けに付けられてるんだろうね
年の差はタグついてないってよく怒られてるから地雷の共通認識が逆になればちょうど良さそう 近親婚は時代や国で定義変わるんだよね
台湾だとイトコは結婚できず近親相姦の変態扱い
甥や姪との2等親結婚は一部ヨーロッパでは認められてるし中世の王侯貴族はよくしてる
でも教会に金積んだら近親婚扱いで離婚理由にもできた
ナーロッパでやるなら一言その世界のタブーを説明してくれないと背徳感を感じにくいんだよね ちょっとでも繋がってるのが嫌な人の地雷避け用「義兄妹」「義親子」とか付ければいいのでは
わざわざ血縁有りの本当の近親相姦が好きな人達に嫌がらせする意味が分からない >>158
現代も異母とか異父ならスウェーデンできょうだい婚出来なかったっけ どの時代、どの国でも神話を除けば実の親子と同父母の兄弟姉妹はちゃんと禁忌扱いで兄妹民のワイにっこり
いとこや甥姪のようなほぼ他人の遠い関係はどうでもいい >>161
古代エジプトの王家は半血だけじゃなく純血きょうだい婚OKじゃないっけ?
でもきょうだい婚より実の祖父と孫娘が結婚したのがえぐぅって思った記憶 >>161
古代エジプトのファラオは実の親子で結婚して子供作ってるよ ツタンカーメンは遺体を遺伝子検査したら両親がきょうだいって判明してたよね >>162
結局子供できなかったけどねその組み合わせ コナンで婚約してたカップルが実は双子の兄妹だったことに気がついた彼女側が自殺したエピソードあったな なんで自殺したの?
そんなの判明したらすっごく燃えると思うのに >>167
ムーンなら萌えるけど少年誌でそれやったのはちょっと引くわ 兄妹で結ばれるけど子供作らないエンドならいいと思うけどね
BLは子供作れないから兄弟と父息子はセーフ感あるし >>154
私もそのパターン好きだ
そのあと泣く泣く別れる悲恋なのか、こっそり関係を続ける背徳関係になるのかでもまた美味しい
あっさり他の相手と結婚するのは微妙… この流れで
屋根裏部屋の花たち
とその続編思い出した >>151
・容姿端麗な義理の息子に襲われまして
ちなみにこれ
話も面白かったし義理息子がヒロインに迫ってるのが何よりエロかった
今見たら事実婚に変更されてなかった
変更されたらそもそもタイトルが合わなくなるしね >>170
あっさり結婚してたら背徳感どこいったってなるなw >>175
血縁判明してあっさり結婚するもすぐに生まれた子は実は兄さん(または弟)の子供でした〜だったら許す
兄さん(または弟)はそれを知らなかったら苦悩ポイントついてそれもまた美味しい 創作物の中だからこそ倫理観ぶっ壊れ気味な関係性の作品を読みたいと思うけど
最近どうしても先生×生徒が受け付けなくなってしまった
10代の頃とかは大好きだったんだけど、20代入ったらどうにも嫌悪感しか持てなくなってしまった
年の差もの大好物なんだけどなぁ…先生が生徒に手を出すってだけでドン引きするようになった 死んだ妻を心から愛してた父親が妻に瓜二つのヒロインを襲うあれは苦手だ
ヒーローとの近親相姦は好き
庇護すべき立場の父親が相手だからかな? ・私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
アランはヒロインを好きなのかと思ってたけど妹扱いなの?
義兄が好きでもない女を襲ってしまうほどクズではないって独白してたけど好きでもない女とやりまくってたの誰だよ >>182
それ思ったw
なんか無かった事にしてんのか?って
他の女とヤッてんのヒロインに見られてるのに
なんならヤる前他の女に囲まれて無抵抗も見られてたのに今更純情ぶるの?ってモヤモヤ…
アランなんかアプローチしてた気がしたけど設定変えられたのかなぁ? 私も先生×生徒がダメになった
大学生で二十歳を越えていたらギリセーフ おねショタ、おにロリは異世界だと好きなのに現代だと無理だ
フィクションとわかってても現代は自分の価値観が反映しちゃうな 結婚して同居したら異世界でも現代でも義父は無理だった
母×息子は大丈夫
娘×父も割と大丈夫
ただ、最近ちょこちょこ漫画の広告とかで見る義母×旦那は無理
あと姉妹丼とか母娘丼も無理
NTRで最後3Pとかなると邪魔に感じるんだよね…
近親の話はヒバリのやつの最終話が破滅的な雰囲気あって好きだな
あとこぼれ話の人の妹姫を好きにするやつも好きだわ >>187
自分のリアル絡めて語られると邪推しちゃうw
でもまぁ近親の癖はばれたくないナンバーワンになるんだろうか >>185
わかる、フィクションであっても現代はなんか引っかかる
ブクマで近親好きと知られたら死ぬ、自分が死ぬと同時に消滅してくれるスマホできないかなw >>156
・真夏の蜜夜に見る夢は
ちょっと気になって探してきた
独身の頃に付き合ってた彼女が妊娠したけど遊びたい盛りで逃げたヒロイン父と
別れた後に1人で産み育てたヒーロー母の異母兄妹だったわ
2人の関係が明かされるのが後半だからかドロドロ感は無い
※ホラー?注意 女性教師×男子生徒はOK
男性教師×女子生徒はNG
特に合理的な理由はつけられないんだけどね
ただ世間的にも女性教師のやらかしはか「あーあやっちまったな!」くらいで受け止められてる気もする 教師の性別によらず相手が小学生なこともあるから自分はどっちも無理だわ
若い女性だと能動的な場合ばかりとも限らないのでなんともいえんけど >>191
力関係の印象じゃない?
男性教師×女子生徒だと男性教師の方が立場も力も強くて女子生徒に逃げ道が無さそうだけど
女性教師×男子生徒は女性教師の方が立場は強くても男子生徒の方が力が強いから
本当に嫌なら逃げれそうな感じがするし、むしろ男子生徒の方が力で抑えて無理矢理って事もありそうな印象
実際には物理的な力だけでどうこうできるものではないんだろうけどね
教師のやらかしは男でも女でも同じように気持ち悪いとしか思えん
やっぱり禁断系はフィクションに限るよね 某J事務所のアレのおかげで男性も力関係で逆らえない性被害があることが世間に認知……されていたらいいな(多分されない) >>191
そんなことないでしょ
アメリカのメアリー・ケイ事件とか滅茶苦茶メアリーも叩かれてたよ
日本でも同種の事件起きた時に日本のメアリー・ケイ事件とか言われてた >>191
オバサンの相手させられる男子学生可哀想過ぎると思わないの? フィクションとリアルは別物 そこの嗜好だけでどうのこうの言うのは違うでしょ
でも現実のおぞましい事件に好きだったシチュとかネタとかが無理になることはある
安全にフィクションを楽しむ為にも性犯罪撲滅されてほしい >>187
・生贄の妹姫 かな?
愛はあるが人権はないのタグがやばい
これ元はノクタだったんだ
・慰み者の王女は自由が欲しい
これも近親相姦だね
兄から叔父まで >>197
女性向けのヒロインはおばさんじゃないから ・タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
先輩視点きてたけどヒロインとにかく愛されキャラ仕立て
これのヒーローは自分はロリコンじゃないとヒロインから目をそらしてたら逃げられてたね
正しい感覚だったのかもしれん 女性教師×男子生徒はおねショタの変形じゃないかな
年上の女性が導いてあげるという構図が癖だったらいけると思う 最初はおねショタ(ヒロイン主導)で後からじわじわ逆転されて負けちゃう(年下ヒーロー主導)のが好みなんだけどこれっめのに出会えない おねショタの逆転モノは大変嫌われているので書く作者は少ないよ… ・私の心臓と破綻した神のプログラムについて
最近読んだのがおねショタだったわ
小学生と6歳上フリーターで精神年齢高めショタ
途中から前世の記憶戻るからショタと言っていいのか微妙だけど おねショタで思い出した
・蜥蜴じゃなくて竜だった
いつの間にかおかしなタイトルになってる??と思ったら
書籍化の関係で変更したのね どうでもいい一人語りで恐縮なのですが
白人ヒーローとの恋愛とか行為にすごく憧れがあってそういう要素のある作品を漁ったり
異世界ものでも白人っぽい容姿の描写をしてくれる作品を探ったりしてたんです
でも最近仕事や一気に増えたインバウンドの観光客で間近にリアル白人男性と接する機会が多くて
近くで見ると肌が汚いしよく見ると顔も指も毛がモッサリしてるし体臭は独特だし
急に無理、ってなってしまいました
必死にかき集めた白人ヒーローブックマークの群れが色あせて見えます
一度失った萌えは戻りますか……? >>204
これだね
BLでいう攻めと受けが逆転するくらいの大ごとらしいね
おねショタとショタおねでそもそもジャンル違うらしい
この前初めて知ったけど、お姉さんに対する愛が無い少年の場合はショタおねですらなくガキ犯というこれまた別のジャンルらしい
らしい多すぎてスマン >>207
漫画的な容姿だと思ってて白人だと思ってないから平気 おねショタの逆転に嫌悪感あるのは男性向け作品についてだと思ってた
「おねショタでショタに主導権を握らせるな!!」みたいなのよく見るから >>210
そのワードで検索したら冨岡義勇出てきて草w おねショタ逆転を盛大に間違ってた
異世界転移ヒロインが異世界→現代→異世界に戻ってみたらショタが年上イケメンになってたとか
ヒロインが呪いで眠りについて目が覚めたらショタが年上だったとか年齢逆転のことだと思ってた
年齢じゃなくて主導権の問題なのか >>183
設定変えられちゃったのかな
前は恋愛感情ありそうだったよね
もう少しアラン絡みでの義兄の絶望見たかった >>206
これムーンにまだある?
アルファは非公開になってるみたいだけどムーンでは出てこなくて >>217
ヨコだけど
・転移者ミチカとその養子(検索除外)
を改題してると思う おねショタなんて女性向けでは無に等しい不人気ジャンルぶっちゃけどうでもいい……
無に等しいくせにメンドクセー人が多い厄介ジャンルのイメージしかない
近親も同様 >>218
ヨコですがありがとう粗筋からして面白そう >>218
ありがとう
見つかった
改題してたのね どうでもいいことに突っかかってべらべら喋りだす人ほど面倒くさい人間はいない ・クラウディアは毒刃に倒れた
婚約者は再登場なく処刑されてた
この作者のシないと出られない部屋とか嘘告は楽しく読んだけど今回は合わなかった
王子はヒロインが好きなのに医者とか騎士にもヤらせてたし、身分的に結婚できないから騎士と結婚させて今でも関係続けてるってことか
ただ複数姦が書きたかっただけかな >>224
婚約者が奪還するのかなとおもってたからびっくりした
婚約者ハメられて排除されたのかな >>225
>>226
婚約者奪還を期待してたから冤罪なら胸クソだなあ
実家の平民落ちもヒロインを手に入れるため? >>224
メリバオチとは言うけどヒロインあれで自分は幸せと思えるんだろうかと気になった
誇りだっただろう自分のキャリアまで奪い取られて夫人の枠に押し込められてるんでしょ
最終話まで一応読むつもりだけど展開次第では最悪みんな嫌いになるかもしれない
男2人は既に好感度地の底まで落ちてるけど >>228
好感度が地の底は同意
男性キャラの誰にも魅力感じない作品ってある意味凄い
本気で愛してる女なら共有するな
ヒロインは強い拒絶も嫌悪感もなく流されてるだけでこっちも魅力は少ないわ こういう展開自体は嫌いじゃないけど、この作品明るい雰囲気だったからそんな展開にしたら荒れるだろうな >>228
すでに全員好きじゃないんだけどw
ヒロインはずっと状況に関して何も思考してなくてエロに都合の良いヒロイン像だなと思ってた避妊無しなのにスルーしてたりとか
医者も意味わからんしキツイ
最終話でなにか変わりそうでもない予感なので胸クソを割り切るつもりで読むよ >>226
婚約者は女王にうつつを抜かすテンプレ婚約者的なやつだったから
NTR後悔鬱勃起くらいあるかと思ったら処刑されててがっかり
この作品シチュエーションは好きなんだけど王子と同僚の愛してる!とかがいらないんだよなぁ
犯ってることと言ってることが違くてもうちょっとどっちかに寄せてほしい感 >>230
この作者のライトな作風にダークな展開が合ってない気がする
私も展開は嫌いじゃないんだけど 複数人と関係するヒロインをエロいと楽しめたらいいんだけどこっちも結局楽しめなかった
・北の聖女のユニークスキル「おちんぽみるくをよこしなさい」を発動してみた
話はしっかりしてたし面白かったけど全員と結婚エンドなのが…
逆ハーわかってて読んだけど逆ハーの醍醐味が楽しめないみたい
一対一の恋愛が好きだ 逆ハーは逆ハーでも本命の最高のスパダリとだけ結ばれて負けヒーロー達はは生涯ヒロインだけを愛し続けて次の夫の座を虎視眈々と狙っているのが好き ・漕ぎ出す小舟
歴史に詳しくないけど、何となく弥生時代かもうちょっと後くらいの日本のように感じられた
最初の段落読んだ時点ではナーロッパで想像してたから違和感半端無かったわ
神は金気を嫌うからと14年も髪を切ってないヒロインの爪がどうなってるのかになるw
>>235
負けヒーローや当て馬が生涯ヒロインだけを愛し続けるの苦手だけどよくある設定だから、やっぱり需要があるんだなと納得した
逆ハーも苦手だけど、そもそもヒーロー以外で本気でヒロインに惚れてる男が出てくる作品自体が苦手なんだよね
当て馬は、じれったい2人を焚きつける為に思わせぶりな言動をしてるとかで、ヒロインには一切恋愛感情ないのがいい 個人的にメインヒーローが一番好きなキャラなら負けヒーローがいつまでもしつこいのは嫌
逆に負けヒーローの方が好きなキャラならいつまでもヒロインを狙っててほしい >>237
負けヒーローの方が好きなキャラだったりしたら余計に、早くヒロインの事を吹っ切って幸せになって欲しいと思うな
作中で次の相手を宛がって欲しいって訳じゃなく、ヒロイン以外に目を向けようとするような前向きな心の動きを示唆してくれるだけでいい
あまりにアッサリ吹っ切られると拍子抜けするからそれなりに失恋の辛さ描写は欲しいけどね >>238
負けヒーローのスピンオフだけはやめて欲しい 軽ーい感じの当て馬ならスピンオフも「まあ女はヒロインだけじゃないしそんなもんだよね」と思うけど
重い感じの当て馬だと本編のおまえの言動はなんだったんだって萎える 前に好きだった女が確実に良い女(前作ヒロイン)で見る目のあるヒーローになる保証になる >>218
206だけど補足
「転移者ミチカとその養子」が改題したほうで
「蜥蜴じゃなくて竜だった」がもともとのタイトル
紛らわしい変な書き方してごめんなさい… 因みにブクマ一覧で見覚えがないタイトルだったんで改題に気付きました >>242
>>217だけどありがとう
おかしなタイトルって書いてあるのに読みとれなくてごめん
早速読んだけど読みやすいし竜ショタの子供のふりした執着がとても良かった
DV夫まで転移してきたのにはびっくりしたけど反省したふりしてDV気質は変わってなかったな
クチナシにされたのは過剰ざまあな気がしないこともない
ただ14歳差は開きすぎかなあ 負けヒーローの相手がヒロインの娘とか、本編ではそんな素振り皆無だった脇役を丁度いいとばかりに宛がったとかでなければスピンオフ大歓迎だわ
重い感じの当て馬だったとしても一生ヒロインへの報われぬ想いに囚われて生きていくのは可哀想だから、例えば年単位で引きずるとかの相応な苦しみを乗り越えた末に前を向いて生きて行って欲しい
負けヒーローがヒロインのことを吹っ切ってくれればヒロインのハピエンも安泰だしw
って書いて気が付いた
負けヒーローや当て馬にヒロインを想い続けて辛い思いをしていられるとハピエンを素直に喜べないってところも苦手要素なんだよ 自分は負けヒーローのスピンオフ好きだけどな
本気で好きな相手が居るヒーローをヒロインが振り向かせる展開がすきだから
スピンオフじゃないそれ系の話は、想い人は唯の憧れだったとか、恋だと思ってたけど勘違いだったとかヒーローが言い出したり
想い人が実は糞女だと発覚して、みたいな落ちに成りがちでガッカリする事が多い ・モブによる、元婚約者下僕化計画!
前スレで許せる元鞘の話題が出てたけど個人的にはこれが好き
最初はプライドの高い嫌味なヒーローに腹立つけどヒロインがめちゃくちゃ気が強くて言い返してくれるからかストレスがない
ヒーローが変化して成長するのが良かったし可愛げのなかったヒロインのことも最終的にはめちゃくちゃ可愛らしく感じるようになった >>246
想い人が糞女系ガッカリすごいわかる
ヒロインの魅力で振り向かせてくれよーって 想い人がクソ女の時点でそんなのに引っかかる男の価値も下がる クソ男に騙されて泣かされる女はバカで魅力ねえなってみんな分かるのに
ヒーローに同じ事させて読者が喜ぶと思ってるのかね ヒロインがクソ女である分にはOK!
性格悪いのを作者が自覚してるやつはむしろ好きよ
作者が自覚ないのにクソムーブしてるやつは許せん 違うんです
うちのヒロインちゃんはポンコツなだけなんです ヒロインが糞女でもそれを糞として扱ってない方が多くない? 意味はだいたい同じだけどクソではなく悪女とかクズとか性悪とかって表記されてるのは見るな オーデルーンの魔術師〜第七魔術師隊・副隊長エミルの幸福な日常〜
すごい面白いのにここで更新ストップって… >>256
クソをクソとして扱わなかったら倫理観がバグったクソ女持ち上げ作品が爆誕する ・クラウディアは毒刃に倒れた
やっぱり婚約者も父親も冤罪だった
王太子の指示で王女を探っててヒロインのことが本気で好きだったのに酷い
罪のない人を陥れるのは胸くそだ >>261
うーん、、胸くそだった
ヒロインもひたすら好き勝手されてるだけだしな
この人のエロって男性向けみたいな下品な感じであんま合わなかったわ、、
感想は否定的なのなくて絶賛だからこういうの好きな人多いんだな >>261
完結待ちだったんだけど胸糞なのね
複数姦が好きだから楽しみにしてたのに
この作者さんは強姦寄りの始まり方する印象あって、最終的には両思いだから読めてたけど今作は厳しそうだなあ ・諦め令嬢、乱暴幼馴染な婚約者を制する。
作品が違えばざまぁされて一生ヒロインへの想いを抱えて生きて行くことになっててもおかしくないヒーロー
婚約者だけでなく両親もざまぁされろ!と言わるヤツ
素直になれずに乱暴な言動をしてしまうヒーローも、待ってあげてと見守るだけの両親も褒められたものではないけど
ヒロインの歩み寄りも足りなかったんじゃない?とモヤモヤする事があるから、天啓を得てからの精神的下克上で
上手く男を転がす術を覚えたヒロインにほっこりにっこり
てかヒーロー可愛くて両親じゃなくても見守りたくなるよねw
まぁ両親はヒーローの可愛さに気付いてなかったんだけど >>234
結婚エンドは確かにちょっと萎えた
結婚しないで続けるって方が良かったんじゃないかなあ
>>261
ヒロインはあの王太子庇ったから自業自得だけど巻き込まれた父親と元婚約者可哀想だよね
王太子は異母姉に暗殺されてりゃ良かったのに >>261
見舞いに来た婚約者と面会するかどうかが分岐点だったんだよね
婚約者の供養に、面会して婚約者とハピエン。王子たち嫉妬ギギギギなルートも読みたいな
王子さん狂愛のわりに王妃にはしないで下半身処理専門なのが
エロエロな世界のヒーローっぽかた >>261
自分もこの作者のエロは男性向けっぽくて合わない…
でもランキング見てると多いよね
擬音、淫語多めで文章軽くてシナリオみたいなやつ 男性向け風エロ好きなんだけど女性向けでそれやると半端に整合性とか設定語り入りがちで逆にノイズになるパターン多いんだよね
割り切って余計な解説入れずにエロに徹底してくれたらもっと頭空っぽにして楽しめるんだけど 何をもって男性向けっぽいと定義してるのかよくわからない
女性向け作品は美麗な文章と詩的な表現に満ちているということ?
そんな作品お目にかかった事ないけど 自分が男性向きだと思うのは男から女への愛情が一切ないタイプだから、この作品は男性向けとは思わなかった
胸糞ではあるけど >>266
王妃にしないのってなんか理由でもあったっけ
ヒロインって侯爵令嬢だよね
婚約者も排除できるなら愛してて執着してるヒロインを他者と共有するのがわからないんだけども 葛藤が全然なくて男に都合が良い即濡れチョロインとかそっち系じゃない?
もちろん男性向けだって一枚岩じゃないからしっかりした構成と設定描写してるやつもあるんだろうけど人気なのはスナック感覚のエロが多いイメージ
あんま美辞麗句並べてお綺麗な感じだと太古の耽美小説かよってなる クラウディアは〜のやつは先生の存在がノイズなんだと思う
でも執着してないヒロインの処女奪ったりヒロインと侍女並べて交互に抱いてたりするのは女を物として見てないなぁと
王子とか騎士だけなら女性向け胸糞執着ものだけにおさまった
男向けか女向けかの違いはどっちに都合がいいかだと思う その理屈だと男性向けNTR作品ヒロインが
社会的強者&セックスつよつよ男に乗り換える展開は女性向けということに……? たまに見かける男性向けエロ漫画の男、ムーンにいっぱいいそうな男だわ
高身長クズ系男のNTRとか >>275
男性向けNTR作品の寝取り職人はスペックが高くても飽きたら捨てるか売るかしそうじゃない?
寝取った後は責任とって結婚して子どもも可愛がって浮気もしない都合のいい男が男向けNTRにいる? 葛藤が全然なくて男に都合が良い即濡れチョロインってムーンのヒロインのこと? >>278
そもそも男性向け詳しく見た事はないから分からないけど
女性向け作品ヒーローもそこまで分かりやすく都合のいい描写はされてないのでは? 心理描写少なめで愛<性欲だと男向けっぽく感じる
文章が綺麗めならそれでも女向けに思えるけど露骨だと男向けに感じる
あくまで個人の感覚ね >>280
なんだかんだで女性向けって無理矢理でも最後は結婚してる(責任はとる)作品多くない?
男性向けはヤリっぱなしが多いし女体にしか興味ないんだなぁって感覚がある
男向けも女向けも女が即濡れちょろいのは共通
これ本当にどうにかならんのか NTR竿男
・異常なくらい自信満々でアグレッシブ
・異常に強引で性犯罪スレスレ(というかほぼレイプ)
・社会的には強い立場があり高身長マッチョイケメン
・喧嘩も強くて敵なし
・性欲絶倫
・ついでにアレも巨大
NTRヒロイン
・主体性がなくて流されがち
・頭がよわいのかツラの良い男に迫られるとすぐ流される
・処女でもびしょびしょ上手にイけて偉い
・すぐ泣くすぐイくすぐ堕ちる
・着痩せしてて巨乳
なんか既視感あるな……?? 自分の最古の耽美小説の記憶は
受に薬飲ませて意識失ってる間に異国に誘拐
性転換手術されて言葉も通じない国で監禁凌辱とか
狒々爺に囲まれて裸踊りを強要されて公開凌辱なのでただただ胸糞世界だとしか認識してなかった
美辞麗句の世界があったならそっちが見たかった >>283
NTRされ男
浮気とかしない真面目な仕事人間
容姿は地味でくたびれている
処女の妻とお見合い結婚夫婦喧嘩などもなくうまく行っている
子供の数は0から2ぐらい妻とはセックスレス中 別にヒーローがデカチンであって欲しいわけじゃないんだが
かと言って平均とか人並みでいいかって言われたら損した気になるから微妙 男向けNTRもよく読むけどそんなに社会的に成功してる高スペイケメン寝取り男なんて少数派の特殊性癖だよ……
イケメンはたまにいるけどDQN系
女向けにいるような社会的に成功してる綺麗なイケメンはほぼいない
寝取り男は夫の上司(オッサン)とか黒人、同級生や先輩後輩、寝取られるのが人妻だとなぜか男子大学生設定もよく見かける
寝取った女と結婚して子供作ってなんて元々女に好意があってストーカーしてた教え子が寝取り男だった一作しか見た事ない
完全に盗る場合はAV落ちか複数回中絶示唆で肉便器扱い、離婚や彼氏と別れない場合は托卵EDが鉄板だよ
女が女向け的なハピエンになる事はほぼ無いよ >>289
完全同意
平均や人並みだとなんか損した気分になるよねw
NTRは男向けも女向けも滅多に読まないけど>>290が私のイメージするNTRに近いから、女向けのNTRはコレジャナイ感ある 男性向け寝取られでも女作者だと高確率で間男はイケメン一途で女がそのまま乗り換えて幸せになるよ >>292
多分400作くらいNTR読んでるけど見た事ない
NTR後学のためにハピエン系女作者の一人二人でいいから教えて欲しい
どういう展開や設定がハピエン系だとテンプレになるのか気になる
出先から帰宅したので多分ID変わってるけど>>290です 女作者かわからないけど浮気クズ男から隣人の外国人イケメンがヒロイン寝とる男性向けエロ漫画あったな
ムーンにもありそうなご都合主義的展開だった
ノクターンにもムーンにありそうな作品結構あるしね >>290
托卵よくあるね
人妻が夫の上司、隣人、DQNにNTRて妊娠肉便器エンド
酷いと臨月までセクロスしてイクッイッチャウ、あっ、う、生まれる〜エンド
完落ちするとほぼ肉便器だよね
寝取り男は大抵チンコが武器で顔は下の下
テクニシャンなキモおっさんもあるある
イケメンは粗チンで早漏なイメージだわ 男性向けというか男作者、子宮が下りるだの快感で排卵だの謎カルチャー?で即萎え
関係性も萌えないしさ
結局は自萌他萎なんだけど 子宮が下りるは男性向だともはやファンタジーとして楽しんでる
でもムーンで同一描写みかけた時はお前は何を言ってるんだと真顔になったな 短編こぼれ話
壊したのはあなた 番外3
長男幸せになれそうで良かった…??のかな?
女版テレンスってヤバイんじゃ
あと仕方ないけど息子は殺されたっぽいのかな… >>299
長男良かったね
不遇の息子にはあれくらいのやばい嫁の方がいい気がする
父親のルネって誰だっけ? 安心・安全・効果てきめん、魔女の秘薬をくださいな
これも起承転結の転で終わってる…
この作者さん話とても面白いのに結がなくて残念だわ >>300
ルネはこぼれ話に番外2があるよ
亡国の王子でフェデリカとはショタおねだった
個人的にエロスとプシュケーみたいな関係に感じてて、ふわふわしてるイメージだったけど今回の話でイメージ通りだったわ >>301
わかるわー
文章読みやすいしエロもこってりなところが好きなんだけど、その続きを読みたいんだよなーって作品が多い
一番好みの作品もエタってるしなぁ >>304
>>258のやつの続きが読みたいよ
これあらすじからちゃんとうまくミスリードしてあって読み進めてく間にあれ?てなっていって面白い
あらすじで大体の流れがわかるやつも好きだけど読み進めるまでメタ視点らしき情報が怪しいてなる話も読んでて楽しい >>302
>>303
ありがとう
本編と番外1までしか読み直ししなかったら2だったか
あのショタならああなるわって感じで満足 ホラーファンタジー書籍化だって
メリッサは削除されないレーベル? >>307
メリッサは削除されないよ
イケメンリュシーも残ってる
そういやメリッサといえば、陰茎本体の義父のやつがメリッサらしいね
絵師がいいイメージあるからイラストは見てみたいわ >>294
横からだけど
岡田コウさんとかCuvieさんの作品だと寝取る側が一途で最後まで独占欲を持って奪いに来てくれるものもある
ハッピーエンドだったりメリーバッドエンド?だったり
やっぱり女性作家の方が狙われるヒロインの心情をていねいに描いてくれるので感情移入しやすい
スレチでごめん >>307
更新喜んでたら書籍化の話が来てたのね
メリッサって当たれば強いみたいだけど
・セカンドトリップと私の7人の夫達について
はイマイチな絵師つけて3巻まで出て途中打ち切りだから
ホラーファンタジーも長いから最後まで刊行されたら良いのだけど
あと鈴木レモンさんの文官と魔術師もメリッサだから
削除はされないと思う >>308,310
削除されないんだよかった
絵師が気になるわ >>311
活動報告に絵師さん発表されてるから
ホラーファンタジーの書影はまだなかったけど
絵師さんの他の書籍のイラストみたら
綺麗で良い感じだったよ ホラー書籍化嬉しいわ
作者の絵も好きなんだけどね。先生のキャラデザどうなるのか楽しみではある ホラーファンタジーのイラストの人の作品、検索してみたけど当たりだね! >>314
マジで当たりだった
ちゃんと色んなタイプが描き分けられる人だね 絵師の当たりハズレは大きいよね
ホラーファンタジーは当たりでよかった
作者の別作品の更新をずっと待ってるんだけど、ホラーファンタジー優先になるだろうな
連載何本があるけどほぼエタ状態、書籍化するホラーファンタジーは完結してほしいわ ホラーファンタジー絶対書籍化すると信じてたから嬉しい
個人的には書籍化決まって一番嬉しい作者だわ テンプレから外れまくってるのに書籍化は凄いな
出版は食傷テンプレじゃなくてこういう個性ある話の書籍化に力入れて欲しい >>318
・情人独立宣言
もメリッサだから
テンプレじゃない古い作品の拾い上げをしだしてる感じ ホラーファンタジーのヒロインはいい意味で気ままで享楽的だから好き
欲望に率直なヒロインがもっと増えればいいな 数年エタってた作品が更新されるとその後に書籍化発表されること最近増えてる
本来ならエタる作品が書籍化きっかけに再開されるならありがたいな 定期的に更新されてた連載がぴたっと更新止まって数ヶ月後に割烹更新で書籍化決まりました!(しばしば削除)で続巻出ず結果的にエタる方がよくあたる
・姫君は若き将軍に溺れる
これはコミカライズだけどもう続きはこないんだろうなーと思ってる >>308
あと少し前にノンデリヒーローと言われた『君のことを好きには〜』もメリッサ。
スピンオフも書籍化決定だって
あれはイラストが当たりだった ホラーファンタジー
ここで評判良いから何度かトライしては淫語あからさま系苦手で断念してたけど再トライ
…最初の攻略者の後悔まで読んだけど面白いね
先も気になるし振り回される相手の情緒◎
普通の小説なら随一の後悔になりそうなエピで後悔度星1つとかこの先楽しみでしかない >>322
完結後ならともかく未完で書籍化のため削除なんてムーンであるの?
それで打ち切りなら最悪なパターンだな 番外編を連載途中で書籍化が決まって
削除なら知ってる
続きを楽しみにしててショックだった >>322
短編好きだったから私も続き待ってるけど
去年くらいまでは続き書かないとってXで言ってたけど最近はコミカライズのことしか言ってない
商業が忙しそうだもんね ホラー私もむかし序盤で挫折したけど、ここ見て改めて読み出したら面白かった。
苦手だっだのも年数おいたり読む時期変えると読めるようになったりするね。
コミカしても面白そうだから売れて欲しいな。コミカの基準は知らないけど。 ・だって望まれない番ですから
数年ぶりに1話更新されたら書籍化とコミカライズ決まってて2冊出たけど更新は止まったまま
書籍2巻でweb追い越したけど3巻出たらムーンの規定じゃ更新できないよね?
書籍版はweb版とだいぶ変わってるから追い越し判定微妙だけどくっついて終わった >>325
最近は完結してからが多いけど以前は連載中刈り上げ削除多かったよ
だからそれやりがちなアルファが嫌われがちだったんだと思う >>331
それは嫌だなぁ
商業化したらムーンで予定してたであろう展開とは変わるだろうし オペラ座の人は連載中からオファー来てたけど完結するまで待ってもらったって言ってた >>330
大団円って感じで終わったし続きは出ないと思う >>335
>3巻お話進めていただいています
ってあらすじに書いてあるんよ
webを追い越してその後になるよね
昔めちゃくちゃはまってたから続くの嬉しいんだけどね >>336
なるほど…
なろう規約のこともあるし
番外編集みたいな感じになるのかねえ こぼれ話の兄弟BLにまきこまれる女の話面白かった
ほんまこの作者さんはヒロイン?が一番には愛されてない話好きだなあ
かろうじて暖かい家庭を教えてもらった良心とは言われてるし愛する弟の孕み袋になってくれて自分の本懐遂げるきっかけになってくれたのは感謝してるんだろうが ヒロイン天動説は1番書きやすいんだろうけど味わいが単調になりがちだからね >>338
身勝手な愛情のおまけもシチュエーション似てるから、兄弟BLに新鮮味無かった
ヒロインも本命も手放さない一挙両得やりたい放題男が好きなのかなぁ、と
そんな中でちょっと異色だな、と思ったのが
浮気しまくってヒロインの親友(クズの元カノ)と目の前でおセッセして、逃げられそうになったらやっぱヒロインがいいや、って孕ませて、ヒロインが妊娠したら「ヒロインの一番」になれないから浮気やめた男の話は好きだったなぁ
妊娠させたら俺から逃げられんやろってふんぞり返ったけどヒロイン孕ませれば孕ませるだけ一番から落ちていくのがいいな、って思った
こぼれ話の中で好きなやつだったけど、削除されて今は無い…悲しい… >>337
横だけど
なろうとムーンの規約では
完結した作品の続編は書き下ろしでも規約違反にならない
ムーンは2巻滅多に出ないからあまり例がないけど
なろうだとはめふらやアルバート家が続編書き下ろしの例
一方で伏線回収されてない投げっぱなしエンドでも作者が完結と言い張れば完結扱いになって対処されないっていう問題もある
だって望まれない…は物足りないかけ足部分があったとしても完結してるから続編の内容に縛りはないと予想できる >>340
こぼれ話復活して嬉しいけどあの頃に削除されたのに好きなのあったわ
短編だったかもしれないけど ・だって望まれない番ですから
ムーンでは完結してないよ… 連載中作品に加筆して出版するのはOKなんでしたっけ? ・あなたが幸せでありますように。
エタってるの書籍化で復活しないかな
ポイント高いから書籍化できるラインは超えてそうなのに 最近古い作品読むようにしてるけどやっぱり面白い
ちゃんとした原因とか理由があって展開するから話に入り込める
魔法道具がとか魔法に頼りすぎないのもいい ・押しかけてきた男が前世の恋人で私(姫様)の護衛騎士だったって言ってんだけど、それホント?
ブラのホックがスムーズに外せないイケメン童貞がいた
二転三転してやられたって感じで面白かった
前世のお姫様は騎士が好きだったんだろうな
死ぬ間際に迎えに来てくれて良かったし願いは叶ったね
逆異世界転生っていうの初めて知った >>347
何が嘘で本当かと成りだすあたりが面白かった
ただ改めて考えると別に虚言混ぜず真実そのまま前世も今も愛してます付き合ってくださいで問題無い気がしないでもないけどまあいいいかw
逆異世界転生好きなんだけど稀に一途でもなんでもねーだろと言いたくなるヒーローがいるのでちゃんと一途ヒーローでよかった >>349
懐かしいw
前世でもクズで今世でもヒロイン探しながら他の女とヤリまくるクズだったねw
あと同僚男もヒロイン母もなんかヒロインに対して嫌な奴多くてストレスたまる作品だったわ
でもまた読みたいw >>347
・前世の彼氏が拗らせてた
元騎士が前世で恋人(てか婚約者)だった姫様(辺境伯令嬢なヒロイン・記憶はあるけど隠してる)を探しているこれを思い出した >>351
それ好きだった
側にいるのに気づかない焦ったさがいい
ヒロインのために100年童貞守ってるヒーロー一途だ >>349
>>350
あまりにヒーローやヒーロー後輩クズ過ぎてるのとヒロインチョロイン過ぎて途中でギブアップしたけどいい人は同じアパートの1階に住んでいる男の人くらいしか思い浮かばなかった ・堅物夫婦の学習術
本当にほぼ閨だけの話だったけど堅物ふたりの言い回しがちょいちょいおかしくて笑った
夜に三回出せば昼間に誤作動しないって王子凄いねそれ絶倫だよ
体位本三巡目ってどんだけ >>354
どっちかがチャラかったり普通の子だったら、ここまでおもしろくならなかったね
おもしろいからいいんだけど、レモンさんは基本的に字がびっしり
改行で1行分隙間空けたりとか見やすさというか、一呼吸置くスポットを入れてくれるといいなと思う >>355
確かに片方が違ってたらこの面白さは出なかったね
お似合いのふたりだ
書籍化する時に行が詰まるのはわかるけどWEBの時は適度に改行あると読みやすいよね
>>356
18歳の性欲舐めてたわ >>355
面白かったけどびっしりすぎて目が疲れて脱落してしまった…
獣に変えられた王子の作品は全然気にならずに最後まで読んだんだけど ・【5/28コミカライズ】悪役(断罪で死亡予定)の妻(断罪に巻き込まれて死亡予定)に転生してしまった件 ※あとがきにお礼SS追加
去年の3月に追加されてたお礼SSに今更ながらに気が付いた
毛糸のパンツw ・バカは恋を引く
ランキングに入ってたから読んでみた
途中で、ん?いつ好きになったんだっけ?とページ飛ばしたかと思うぐらい唐突だったけど
初投稿にしては長くもなく短くもなくベタにハッピーエンドで終わって良かった
クズが改心するのは読んでて気持ちいいね >>358
自分も1ページの文字数が多くて途中で読むの疲れて脱落した。
なんだろ、、作風にもよるのかな。コメディは軽く読みたいけどあまりに隙間なく文字だらけだと集中して読まないといけないのがダメなのかな
作品によっては1話の文字数多くて文字びっしりでも大丈夫なんだけど、、 >>360
さくさく読めて結構面白かった
告白した男が後悔するのかと思ってたら違った
親友はヒロインが振られた相手と知ってて付き合うし男はヒロインが自分に告白した勇気を見習ったとか言うし無神経すぎ
ヤリチンはどうなの?と思ったけど今は一筋だし無神経男よりはずっとマシか
描写は少なかったけど教室での2年間の間にヒロインが特別になったんだろうね
再会した親友カップルが不穏な感じしたのが気になる 画面に字がびっちりだと読むの躊躇するわ
適度に隙間欲しい
縦書きの小説なら気にならないのは謎 >>360
スッと読めてよかった
変にこじれたりしないで、ハッピーエンドで終わるのがいいね
途中、ヲタ見て前髪と焼き島のレバーって誤字が面白くて笑ってしまったw >>247
元サヤタグないから知らなかった、おもしろかった
ヒロインのツン強すぎてどうなるのかと最期までドキドキした >>363
自分は最近乱視が進み過ぎて行間開けないと読めなくなったから、元から広めに設定してた表示調整の行間更に広げてる
ごくたまにものすごく改行率高い話に出会うとめっちゃびっくりするけどw >>363
びっちり躊躇するのわかる
基本的には行間詰めてる方が好きなんだけどあんまりびっちりすぎるとちょっとねぇ…
せめて地の文と会話文に1つ改行挟んでくれるだけでも随分違うんだけど
なろうとかwebで読みやすい改行&空白行多めのスカスカほぼそのまま書籍化してる作品見たことあるけど
縦になると逆にああいうのかなり読みにくいよね >>247
>>365
意地っ張りヒロインとプライド高い男の空回りが面白かった
学生時代のヒーローはシナリオの強制力が働いたとはいえ許せんな
ちなみに王太子妃はシナリオの呪いが解けても嫌いなままだった
できる女なのにヒーローのことになると子供じみた言動してしまうヒロインが可愛いしヒーローにもちゃんと伝わっててよかった
先に大人になったのはヒーローだったね ・婚約破棄のその後で
女といるとヒロインが表情変えるからって女侍らせてヒロインが表情変えるのを喜んでるの歪んでる
両親が毒親だったのは可哀相だけどやってることは同類だよ
愛人が妊娠したって言ってたのに一線超えてないのにびっくり
何にもなしの本当の試し行動だったんだ
最新話読むとヒロインはやっぱり王子のこと好きなんだね
代表は王子を王にしてヒロインが王妃の流れかな? びっちりは行間広げて読みやすくできるからスカスカと比べるならこっちがいいな
すかすかは行間のマイナス指定もできないから苦痛でブラバすることある
「─────」
「─────」
みたいなのやめてえええ
ってなる
子供の頃みてたティーンズハートとかすっかすかだったなあ
あと地味に段落の字下げがないのが苦痛
詰まってる文で字下げないのしんどい
読みやすさのために字下げなくす作者も少なくないみたいだけど読みやすい?スマホ横書きでも字下げ欲しい… 。の度に改行されると小説というよりポエムでも読んでる気分になる
会話文ばっかりで地の文が短くて少ない小説最近増えたよね >>370
それとか3点リーダー多用されるとポエミーでなんかむずむずするから最後まで読めない 鈴木レモンさんの文字びっちりがダメだった人いてホッとした
みんな褒めてるから自分だけかと思って書けなかった >>373
今まで何作が読んだけど気になったこと一度もなかったのに、その作品だけは気になって集中できなかったな ・【書籍化】乙女ゲームで死にたくないんです
モブによる〜みたいな乙女ゲームの強制力ものだとこれが好き
本編よりも番外編のカップルたちが好きでたまに読み返してる
番外編だと人狼カップルのエピソードが特にお気に入り
ヒーローがシャレにならないことするけどヒロインが激怒してやり返してくれたからスッキリした
ヒーローもヒロインもその時のことがお互いトラウマになってて体のある部位に触れなくなるのがなんか好きなんだよね 漢字の量と文体でも印象は変わるよね
陰茎は気合いいれないと読めないw ヒロイン処女の主観描写だとちんちんの呼称が不安定になりがち問題 >>379
ヒロイン主観視点だと「ジーク様のジーク様」とかいう言い方が実は好きw
少数派という自覚はある >>381
「ジーク様のジーク様が高ぶっていらっしゃる」みたいにちんこにまで尊敬語だと更によい ・私の好きな人は神様に愛されている
現代物のヤンデレはこの辺でやめとかないと犯罪になるか
もっと不穏な展開になるかと思ってたけどヒーローが改心したからヤンデレ成分薄くなった ・両想いのつもりでいたのはどうやら私だけだったらしい
これは良きケンカップル
他の令嬢と続けて3曲続けて踊ったらヒロインが誤解しても仕方ない
3曲踊ったら婚約者やんと思った自分はナーロッパ文化に毒されてる気がする
ヒーローは余計なサプライズを仕掛ける前に言うべきこと言えばいいのに >>377
強制力は当たり外れ大きいから助かる
・「君とは結婚しない」と言った白騎士様が、なぜか聖女ではなく私に求婚してくる件
最近読んだゲーム強制力はこれ
強制力で婚約破棄したのに正気に戻ったヒーローが縋ってくるのは楽しかった
ヒロインはもう少し拒んで欲しかったのに推しキャラだったせいでチョロかったのが惜しまれる >>386
よく分からない流れで死闘を繰り広げはじめてヒロインが死にかけたところでラッパと鐘の音と天の声が聞こえてくるヤツ?
ゲームとは違う展開になってるしヒーローもしっかり気持ちを伝えてるのにゲームがー聖女が―と頑ななヒロイン(だけどヤることヤってる)に
うざりして投げなくなったのを結末が気になるからと頑張って読んでたけど終盤の天の声で限界を迎えて投げた想い出
ヒロインageが凄かったような… >>384
現代物のヤンデレはこのくらいでいい
それより一対一の恋愛もので面白かった
芯の強いヒロインがヒーローを改心させたのも良かった ヤンデレってひたすら最後まで病んだままじゃ駄目なのかな 現代物だと犯罪にならないくらいのヤンデレがいいかな
フィクションとわかってても度が過ぎると嘘っぽくなって萎える >>387
> 死にかけたところでラッパと鐘の音と天の声が聞こえてくる
ワロタ
黙示録のラッパかな >>385
これ大好きなやつ!
初めて読んだ時はこの幼馴染がヒーローなの?ざまぁ対象じゃなく?とイライラした思い出
幼馴染のやらかし一覧(順不同)
・取引先の令嬢だからと3回続けて踊る
・挨拶回りのために友人のいないヒロインを放置して周囲の令嬢たちの悪意ある口撃に晒す
・婚約前のヒロインを奪われたくないからと男友達に紹介しない(理由はヒロインには言わない)
・社交の場に同行させないため相手がいないと誤解した令嬢たちにアタックされまくる
・ヒロインの誤解を解いて謝罪して告白する前に押し倒してディープキスをする
このヒーローないわーと思ってたのに押し倒されたヒロインがグーパンチした場面から流れが変わるw
泣きながら詰るヒロインのいじらしさとヒロインに拒絶されて急激に弱腰になるヒーローが本当に最高だった!
その後ヒーローが鼻血出しながらキスの雨を降らせる絵面の酷さとその状態でプロポーズして2発目のグーパンされそうになる流れには笑っちゃった
個人的にヒロインに泣かれるとオロオロするヒーローが癖だから「頼む。泣かないでくれ」で掌返しして2人を祝福したw
この後のヒロインからのシンプルな告白も可愛かったし最初ヒーローに通じてないのも可愛かった
詳細は書かれてなかったけど後日ヒーローが頑張ってプロポーズのやり直しをした事実にほっこりする
ヒーローがあり得ないレベルのアホなんだけどヒロインがなあなあにせずブチ切れてくれたから許せた部分が大きいかも ヤンデレはヒロインが先に逝って欲しいしヤンデレヒーローは発狂しながら跡を追ってほしい
世間的には純愛だけど身内はドン引きしてるようなの好き
・片方の真珠
・北風と太陽
・はめごろしの、窓からの光で構わない
思い付いたやつ全部現代ものだったわ >>394
どの作品もどろっどろで好きだわー
現代ものはヤンデレのやばさ増し増しに感じられて良い >>394
いや片方の真珠はヤンデレ死んでなかったわ…
まあこの後死ぬかもだけど
>>395
いいよね、現代のヤンデレ
現代ヤンデレはフィクション要素が強くなるヤクザものと相性いいなという気付きを得たよ >>396
・三十三本目の合鍵
ヤクザ絡みのヤンデレだとこれが大好き
一歩間違えればシリーズから飛べるバッドエンドになってたんだろうな……
毎日がメリーバッドエンド(ムーンからは削除済み)も好きだったけど展開がハードすぎて読み返すたびに消耗してたわ ヤンデレヒーローが先に死ぬ場合はどう行動するのが正解? ・毎日がメリーバッドエンド
この作者さん確か感想ないことに病んで退会しちゃったんだっけ
ショックだったけど最近Kindleで販売してるの見つけて嬉しくなったよ >>399
感想がないってことは読者に響くものが書けてない
これ以上恥をかきたくないからって書くのやめたんだよね >>399
それラストでヒロインが対立してる組の大量のヤクザに輪姦されて気分悪くなったやつ ヒロイン輪姦はホントに胸糞だからNG
でもヒーローがそれを知った上で愛し抜くならOK←? >>388>>384
現代ヤンデレは取り扱い難しそうだよね
指輪のクレカ領収書、君を信じるよって見ないパターンかとおもったらガン見してるの
反省に見せかけてヤンデレ続行っぽくて笑った
ラストシーンが美しくてこの作家さんのラストはいつも印象に残る ホラー系とか個性的な作品書いてた人だっけ?
うろ覚えだけど未来の自分が過去の自分を殺しに来る話とか >>401
超絶バッドな感じするけどメリバなの?
読まなくて良かったと思ったわ ・溺愛妻は聖女でもヒロインでもありません
毎日1〜2話更新でサクっと完結してくれたのがありがたい
ひたすら溺愛、ヒロイン至上主義のお話だった
「春の女神」呼びはお腹いっぱいだけども >>401
それ1番最悪の地雷
そんなハード展開書いてたら読者のダメージが強すぎて
感想来ないの仕方ない気がする >>403
追加で投稿されたおまけがヤンデレ続行だったw >>408
番外編でヤンデレ濃度上がったね
いやそれ犯罪w 毎日がメリーバッドエンドとかの過去作は人気あった方じゃなかったっけ
いくら新作を書いても感想がつかなくなったとかで筆折られてた記憶
私もヤクザ関連の過去作は好きだったけど新作はなんかニッチな感じでどれも手が伸びなかったような覚えがある
Kindleででもまた読めるようになったのは嬉しい
明日は廃墟でふたりきりとかも出してくれないかな… メリバやバドエンは感想書きにくいのなんか分かる気がする
私も明るくて可愛くてハピエンの話しか感想書けない
語彙力無いから「面白かったです〜!」「優しいお話で最高でした!」「可愛い二人で最後までにやにやしながら読みました!」みたいな事しか書けない
これに当てはまらない話はなんて書いたらいいのか分からないのよね
ハピエンより拘り持って書いてそうだから自分の些細な気持ちが作者さんの気に触らないか心配だし 書籍化】ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます
偽?太陽元気も一人称ボクでイネスと名乗り「ちっ」て舌打ちしたり相手を「お前」と呼んだり…中身ノアっぽいな
ノアだけ後悔度が文字化け仕様だったりしたし存在が不思議だったもんね
生真面目潔癖すぎる風紀委員的なノアとどうやってセックスするの!?と思ってた
するならするでけっこう楽しみにしてたけど…
中身ノア疑惑の時の和泉先生の時は挿入は桜島晴人に譲り自分は口でさせただけ
中身ノア疑惑の時の太陽元気はやけに前戯がうまくて挿入は「後ろ希望」で琴音が嫌がって最後まではしてないんだよな
話がとっちらかって見えるけどどんな着地するんだろう
ゲームヒロインの緑子も確か桜島にわざと苺の酒を渡したり
アノニマスとゲームキャラとしてではない会話をしたりしてたよね
全員自我が芽生えて最後はどうなるんだろ
琴音は「毎回記憶あります」がバレないといいねw >>410
明日は廃墟でふたりきりも出して欲しいね
全削除後にたまたま保存してたムーンの作品読んでその後関連作がなろうにも渡って大量にあったと知って嘆いたよ
色々本出てるけど書籍化予定がもめて中止とかもあったみたいで
感想来なくて活動休止を宣言してたりなにやら少し難しい作家さんっぽかったんだなと勝手に思ってた 毎日がメリバのあとがきで米津玄師を知ったな。マッドヘッドラヴが出た後ぐらい。懐かしい。 昨日なろうの方でレビューを辿ってて泉野ジュールさんがなろうにも投稿してる事を知ったよ
普通にプロフから飛べるのに気付いてなかった自分にガッカリ
なろうの方がムーンより作品数多くてどれから読もうか悩み中
逆になろうのR15作品がエロくてムーンで読みたいと思ってた作者さんのムーン投稿を知って喜んでるのが
・ルーティンワークを止める日
1話の途中まで読んだけど、ムーンはこれ1作品しかないから読み終わってしまうのが勿体無くて中断w
因みにエロかったなろうの作品は
・悪役令嬢の毒
乗っ取り転生か…とちょっと微妙な気持ちで読んでたけど、ゲームの記憶を断片的に思い出しただけで
人格には影響が無さそうに感じて、別人格云々はゲームの記憶を思い出して混乱してたんだなって事にしてみた
本編ではヒロインが距離を置いた事でヒーローが執着し始めたんだろうなと思ってけど騙された
てかこれゲームのヒーローはヒロインを観察して楽しんでただけで、ゲーム終了後にヒロイン捕獲しに行ってるでしょw
感想欄的にムーンの構想も無きにしも非ずって感じだから、ムーンに続編か番外編投稿して欲しい >>415
私も悪役令嬢の毒大好きだわ
なろうなのにかなりエロくてでもギリギリ寸止めだったから18描写加筆してこっちで再投稿して欲しいまであるw
ヒロインを冷たく揶揄いながらも巧みに囲い込んで兄に従順な振りしつつでも利用しながらヤンデレになっていくヒーローがとにかく良かった
ヒロインもツンツンしてんのがまた良いんだよね >>416
加筆してムーンで再投稿なんて事になったら全私が泣いて喜ぶ
番外編だけでもいいので是非!!(万一に備えて作者をお気に入りに追加)
ツンデレどころかツンギレレベルなツンツンヒロインいいよね
他作品だとざまぁされておかしくない言動だけど、ヒーローがそんなヒロインを見て喜んでるから不快感が無くていい >>415
ジュールさんは商業ばっかりでムーンではもう書かないのかと思って全然チェックしてなかった
今年更新されてるね
Only with Your Heartも11月2日から再開するんだって
気づけて嬉しいありがとう 地雷だとはまだ言わないけど
ものすごく「コレジャナイ」って感じの読んでしまってモヤってる
エロで自分の性癖と合致しないもの読むと結構ダメージくるわね
このキャラ設定でなければ美味しくいただけたんだけどな… ・魔術師殿下の実力行使
作者はヤンデレヤンデレ言ってるけどこれヤンデレか?
ヒロインに塩対応してたらヒロインがいなくなって後悔して追いかけて行くだけで別にヤンデレじゃないよ
仕事に没頭するヒーローにサンドイッチ作ったりヒーローの魔力の詰まったペンダントを知らずに着けてたり他にも色々
テンプレの集大成みたいな作品だった 上で感想欄について書いてあったけどポイント1万くらいでもノー感想って良く見るな
ブクマ評価入れるのは全然だけど感想ってハードル高くて作品が刺さっても刺さりまくっで何か書けないんだよねぇ >>421
感想が何件も書かれてる作品なら書きやすそうだけど0件に書くのは無理
陰茎の人でどれくらいかと見てみたら394ページあったw >>421
わかる
ムーンじゃないけど感想を送られた作者さんが「意図したものと違う捉え方されて驚いた」みたいな呟きしてたんだよね
その作者さんは攻撃的ではなかったし否定とかもしてなかったけど戸惑ってるのは伝わってきた
感想に正解なんてないのは分かってるけどあまりに的外れだったらどうしようと悩んで結局「萌えました」みたいな一言になってしまう 書籍化コミカライズ作品でも3桁とか1000ちょっとだったりするから凄いね ・私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
ヒロインの顔の傷治って良かった
いい子だけに頬に焼けただれた傷があるのは辛かった
猫ちゃんずっと仕事してて偉い ・私の好きな人は神様に愛されている
おまけの方がヤンデレ加速してる
ペットの排尿シート何に使うのかと思ってたらそれか
自宅に盗聴器とカメラ仕掛けられるのはやだな 性癖としては監禁飼育もの好きなんだけど
排泄はともかく毛の処理とかどーすんだろとか邪念が混じって心から楽しめない…… >>430
わかる
色んなこと考えてしまって楽しめなくなった
位置検索くらいならまだ ・結婚3年目にして夫が変態であると気付いた件【連載版】
自宅に監視カメラな作品読んだことあったなと思って探してきた
内容うろ覚えだけど、一気読みはキツくて他の作品の合間に数話ずつ読んでたのは覚えてる
今読んだらそうでもないのかもしれないけど、当時はムーン歴浅かったから… >>430
そういうヒーローはヒロインのために脱毛エステを会得してヒロインが寝てる間に脱毛してやってるんだと思ってる ・私の心臓と破綻した神のプログラムについて
最近読んだと思って探してみた
これヒロインの時計に心拍計と血圧計とGPSが仕込まれてて部屋中に監視カメラと盗聴器が付けられててヒーローがスマホで見れるようになってた
現代ヤンデレはカメラと盗聴器がデフォなのか? >>433
これも自宅に監視カメラ出てくるよ
ひとまず結婚してみましたが。 自宅に監視カメラといえば
・クールビューティー×ポーカーフェイス
これの二部ずっと待ってる
病んでるのはヒロインだけど… カメラもねぇ
どんな美人のだって日常生活風景なんか見せたら絶対幻滅されるよねって >>440
●で何を伏せたのかw
まぁほんとに首から下は一切毛が生えない人とかムダ毛生えてこない人も居るには居るから、それがヒロインの第一条件なのかも
とか考えなくて良いから念じるだけで全身清潔になる魔法とか存在する世界設定が読者側にも優しいわけだよね ヤンデレじゃなくてもパートナーの油断した姿見れると逆に嬉しいって人もいるから
その程度で幻滅するようならヤンデレ度は低いんじゃない 監禁を望んでるような病みヒーローなら脱毛処理なんて自ら嬉々としてやりそうだけどな…
飼い主さんは責任を持ったお世話大事
TLでSAN値削られるガチな監禁飼育みたいなのは読んだことないけど ムーン作品でヒロインのムダ毛処理してたヒーローいた気がする
ムダ毛処理を楽しみにしてたヒーローだったかも 現代でも異世界でも下の毛は出てくること多い
大体薄毛なんだけど
でもわきは全く出てこないね >>444だけどタイトル思い出した
泣きっ面にタランチュラ
ムダ毛の処理甘いとかヒーローがヒロインをdisるけどヤンデレでヒロインのムダ毛処理しようとしたり監視カメラでヒロインを監視してたエピソードが終盤出てくる >>443
そういうの好きだからスコップしてると結構遭遇する
地雷要素多すぎてここでは紹介できないけど 陰毛処理する18禁作品は何度か遭遇したけど
すね毛処理とかは見たことないな ・オレが剃りました。〜年下執着オトコは剃毛がお好き!?〜
剃毛部位で章分けされてるのあるよ
剃毛プレイけっこう好き 意地悪言われながら剃毛は性癖に刺さる
なお尻側の毛は存在しないものとする ・【電子書籍化進行中】歪んだ初恋と一週間
これアブノーマルプレイてんこ盛りだったやつ
剃毛も放尿もあったと思う >>450
剃毛部位で章分けってどういう事!?と思って見てきたら本当に剃毛部位で章分けされてた(当たり前)
陰毛や腋毛の章が無いところが本物感あるw >>450
何のこと?と思ったら本当に部位で章分けされてたw
新しい どうせ捨てられるのなら〜コミックス重版記念SSが追加されてる
やっぱりリュシーの顔は正義なんだねw(リュシーの顔に惹かれて紙で購入した人←) >>457
web広告で見て電子で買ったわ
本当漫画当たりだったよね
話は結構イライラするし小説はヒーローのいい所わかんなかった
漫画なら顔が良かったと迷わず言える 捨てられるたびに〜はTL読者は男の顔とエロしか見てないんだなと当たり前のことを突きつけられてアホ臭くなる 誰しもどうせなら美しいものを見たいんだから漫画で絵が美しければ客の満足度も高い
どんないい小説も挿絵で台無しになるんだから当たり絵師が売れなくてどうするん
素敵絵師がちゃんと売れてこそ次があるんだよ リュシーの顔は確かにイケメンだけどみんなみたいに数々の所業を許せるとはならなかったな…
あとヒロインが「ふふふ…ふふふ…」って笑いながら襲ってるのが恐いってよりなんか気持ち悪かった
漫画は連載中追ってはいたけど金を出すまではハマらなかったのはやっぱ主役カップルのどっちも好きになれなかったからだろうな
エロ漫画(小説でも)は主役カップルのどこかが琴線に触れないと金を出そうとまでは思わないんだよなぁ
少年漫画とかならストーリーが面白かったりすれば気にせず買えるんだけど 少数派なんだろうなとは思ってるけど、元鞘スキーだからか小説の方のリュシーにもそこまで嫌悪感無かったよ >>454
これ読んだ事あるけどSMてんこもりなだけで剃毛放尿はなかった気がする
同じ作者の病んでるおじさんが放尿あったのは覚えてるけど 大きい方は絶対むりだけど放尿系にはびっくりするほど抵抗ないわ
なんなら求められたら別にいいよってレベル
好きなわけでもないけど >>454
この作者さんまだアブノーマル系書いてほしいな リュシー全巻一気に買いたいけど三巻だけアマプラ無いんだよね…
かといって近所の本屋さんにも無い
漫画家さんがいいから紙で還元したいけど無い物は買えぬ…
かといってあるやつだけ買ったら絶対三巻欲しくなるし、三巻がアマプラに来たら他の巻がなくなったりして、というジレンマで買えずにいるわ >>465
剃毛放尿なかったのね
嘘書いてごめんなさい
おじさんも読んだから混じったかな?
別の作品でやる前に必ず剃毛するヒーローを読んだけど思い出せない 無制限スレだし文句言う筋合いないんだろうけど3巻がアマプラにないから買えないって意味わかんなすぎる
それ買ってない
近所の本屋で紙本全巻取り寄せればいい話とアマプラ読み放題は同列にならないよw 3巻だけ品薄なのかね 楽天も在庫切れ 書店で注文するのがいいんだろうけどすぐ入荷するかわからないね アマゾンの誤字じゃない?
予測変換でアマプラになってしまったと予想
SSが重版記念だからもう少し待てば3巻も入荷するんじゃないかな なるほど
たまにKindleで発売停止になる本あるから3巻ってそんなに過激なのかと勘違いした 電子書籍の怖いところはそこだよね
特にTLはエロだからいつ何があってもおかしくない >>474
Amazonプライムの略だった
たしかにアマプラはプライムビデオの方だね
まぎらわしくてごめん
絵がいいから紙で買いたいんだよね
電子の方が便利だけど、応援の意味でも原作者さんと漫画家さんに還元したい
でも3巻だけプライム外から配送で送料かかるから悩みどころ
重版したならもう少し待ってみるかな
全巻リストには入れたわ 普通に1·2巻だけ先に購入して
3巻は後で追加されたら購入じゃ駄目なの
まとめて一気に読みたいなら1·2巻は積読しておけば良いのでは
よくわからんこだわりね 3巻はロリアニエスとショタリュシーが楽しめる巻なんだよね
ちびっ子時代本当に可愛い
おじさんと子供が描ける人は本当に絵が上手い人だと思う 買ってしまったら我慢できないから環境が整うまで買えない気持ち分かる eロマの選外作品の選評が出てたけど
総評にあった
>自分の書きたいものに意識が行き過ぎて、読者への配慮が欠けた過度な描写がある作品がいくつか見受けられたことは残念でした。
っていうのがどの作品のことなのか知りたかったんだけどどれも特に当て嵌まらない感じだ
やっぱ二次に行く前に落ちてたのかな?
過度な描写っていうのがエロなのかグロなのかスカなのか知りたかったんだけど400もある応募作を全部チェックするのはちょっとなぁ… >>481
割と辛口だけど自分のもやもやがはっきりと書かれてたりして面白い
これだけの作品は読む側も大変ね >>481
作品は覚えてないんだけど前に割烹でその総評自分のことだと反省してる作者さんを見かけたよ
読んでなくてチラ見だけだから詳細はわからないけどたしか話ごとの注意書きによると脇キャラの不誠実なエロが何度も頻繁に続くみたいだった
eロマの方向性考えるとこういう作品のことを指してたのかもしれないね >>483
あの作品かな?と思ったらビンゴだった
主役のおセッセより脇役のおセッセメインだったから、仕方ないと思ったわ
NTRや浮気はウケが悪いのに脇役のおセッセばかりだと確かに、となった
他にも選評はやっぱり浮気疑惑とかはダメみたい
ヒーローは潔白じゃないとダメなんだなと改めて思ったわ
でもいくつかあった、だからこの作品だけではないんだろうな、と思った
昨日リュシーの3巻がなくて嘆いてた者だけど、Amazon見たらプライム配送できるようになったみたいなので全巻注文しました
3巻だけ一日遅れるけど到着を楽しみに待ってる >>484
浮気疑惑っていうか浮気した相手がたまたま妻だっただけで浮気したには違いないからなあ
あれ無理だったわ
3巻おめ 恋愛もので作者が脇カプに熱中しちゃって主役そっちのけなのよくある展開だよね
あれ大体読者から不評なのに人気作品でもああいう展開になるの珍しくない >>483
作者さんの割烹(たぶん)見つけたありがとう
配慮に欠けた過度な描写〜ってエログロとかではなく全体的な「設定」のことを指してたのか
受賞発表されたときに青鳥で「この総評って私のことかな?」みたいな書き方してる人は見かけてたんだけどその人ではなかった 3巻おめ
紙の本が売れない時代にTL漫画が重版って凄いね
てか>>481-485がどの作品の事なのか気になり過ぎるんだけど、タイトル教えてもらう訳にはいかない流れ?
・王子だからって聖女を犯すのはおやめください
別の作品を読み返したくて探してたら目に入った短編をサクッと再読
こういうヒロインを救うために犯すの好きだわ
神殿の祭壇の上でってのもいい
これはその内ハピエンになるんだろうけど、メリバでもバドエンでも美味しいよね 脇カプ熱中ではないんだけどWヒロインというか2人とも主役でそれぞれの恋愛が同時進行なのに
片方しかエロがなくて読みたいのはそっちじゃないんだよおおおおおって盛大な肩透かしを食らったのがあった
昔の作品読み応えあるのにメインカプのエロにたどり着かないことがよくある >>488
私もどれのことかわからずに探してたからもしかしたら違うかもだけど
割烹に言及してた人は
・傀儡妃は幼馴染の王太子をひたすら愛する
青鳥で「これって私のこと?」みたいに書いてた人は
・この国で一番美しい母が、地味で平凡な私の処女をこの国で最も美しい男に奪わせようとしているらしい
どっちも未読だったからこれから読んでみるけど、地雷含んでそうで恐いなーwと思ってる >>490
下の方はヒーローが自分自身を通り名?の「青き夜想曲の貴公子」って名乗っててちょ、おまwwwwwwて読んでて思わず草生やしてしまった >>488
私のはこれ
・旦那さま、お会いできて光栄です〜12年間放置された妻ですが、絶対に離縁はいたしません!
20歳上の旦那は謎の理由で年下妻を思いやって放置してたんだけど妻と思ってない女とやったんだから浮気よね
なのに不問な意味がわからず
夫の言い分もなんかいろいろ無理だったわ >>491
青き夜想曲の貴公子w
それのルビはノクターンなの? >>490
>>492
ありがとう!
・傀儡妃は〜 あらすじに「タグの浮気と不倫は、サブキャラの話になります。」とあるからメインカプが一途なら読めるかも?
ちょっと怖いけどw
てか完結してないからブクマだけしとくわ
・この国で〜 前にスレで話題になった時にブクマだけしてたからちょっと読んでみようかな?
・旦那さま〜 気にはなるけど年の差苦手だから20歳差はちょっとかなりどうしても無理っぽい
気にはなるけど…
読者としては性癖全開で自分の書きたいものを書いて欲しくはあるけど、傀儡妃は〜の作者さんが割烹で言ってるように
書籍化を目指すコンテストにはそぐわないのかもね
てか浮気した相手がたまたま妻で思い浮かんだのが
・これって不倫なのかしら?
だったけど、現代日本の話だから絶対違うよね?と思ってたらやっぱり違ったね
応募要項に「架空世界を舞台とし」ってあるから違うに決まってるんだけどw >>493
青き夜想曲の書架(ノクターンノベルズ)
朱の月光曲の書架(ムーンライトノベルズ) >>491
そりゃ草生えるわw
先に教えてもらったからもう大丈夫だと思うけど
知らずに読んでたら吹き出さない自信がないw
>>493
通り名にするには少々長いから「青き夜想曲」で「ノクターン」なのかも知れないw
「青き夜想曲の貴公子」の発音は「ノクターンのきこうし」w >>494
傀儡妃はエロの半分以上が脇役の不倫おセッセで、寝ている妻の隣でサカッてたりするからなぁ…
主役が霞んでしまったのが残念だった
主役も一回だけハニトラ対策で入っちゃうんだよね…
基本的には一途なヒーローだからそこさえ大丈夫なら大丈夫かも?
更新待ってる作品の一つだから作者さんには頑張ってほしいわ
浮気した相手が妻だったやつも前読んだわ
あれは妻だったからいいようなもんの、妻と分からずヤッてるから結局浮気だよねってもやったなぁ
商業で売るならハピエン溺愛ざまぁが道なんだろうけど、ナイフ渡して死んでみろってやつはいいんだ、ってちょっと思っちゃった(確かあれいつかのeロマピーチ賞だった記憶) 異世界の沙汰がアニメ化するんだって
作者がXで言ってるけど詳細はまだ出てない コミカ新刊買ったけどアニメ化のこと書いてなかった
紙だったら帯あったのかな 原作絵とコミカライズがある場合どっちの絵が採用されるのかな? ・略奪されたら幸せが待っていました〜貧乏令嬢は常連騎士の最愛になる
疑うことを知らない無垢ヒロインみたいに書かれてるけど
友人に恋人を盗られたことを酒場の人達に話して同情引いたり弱いふりして強かそう 更新されるごとにイライラもやもやするようなクズヒーローはいないかな >>505
飢えてるけどあそこまでの逸材はもう現れないかもしれないw
クズヒーローは書籍化しても買わないけどリアルタイムで追っかけるのは楽しいんだ ・私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
戦いのシーンは読者が興味ないから3話まとめて更新かな?
興味ないからぶっちゃけありがたい
アランはやっぱりヒロインが好きみたいだけど義兄の出方窺っててアプローチが中途半端すぎ >>505
賢者が殿堂入りしてて草
クズヒーロー書きも越えられない壁だよね
書籍化した王太子妃に懸想した旦那と離縁したかったヒロインの話書いた人も割とナチュラルクズ書きな気がする
今連載してるけどどうなんだろ? クズヒーローものはウェブでヤイヤイ言ったり感想欄覗くのが醍醐味よね
イライラするから相当良くないと書籍化しても買わないな スレ見てないときがあったから賢者がどの作品なのか分からないけど、もしかして勇者の浮気心を利用して王女を魔法を使っておせっせさせてその上勇者の婚約者ヒロインに現場を目撃させてヒロインを連れ去って淫紋つけた賢者? クズキャラ好きなんだけどクズヒーローはちょっとなぁ
と思ったけど鬼滅の無惨様がベタ惚れ甘やかし系のヒーローになってくれるなら割とアリだな…… >>512
それはほんとそう
>>513
私だけを愛してくれるならセーフ(?) あの作者さんはクズの救済が好きだからなぁ
美人設定のヒロインはまず浮気サレから始まるからそれが性癖なんだろな、と
その後二人の男で揺れるアテクシに酔うヒロイン
賢者のヒロインの聖女も賢者とおセッセしながら勇者を思い出してシクシクしてたわ
不倫とか昼メロ調になるから割と読者からの支持があるんだろなぁ
男には甘いけど横恋慕には過激にざまぁするしね
イラストも古めかしいとここで話題に >>517
顔面偏差値は大事なことだからね
多少のクズさは許せる
わたしは縁壱推しだけど 絶妙な古くささだったよね
絵だけじゃなくて文にもほのかに漂ってるし
でも好きな人は好きなんだろうなってのはわかる 賢者の作者さんの文は割とポエミーだよね、空白行も多くて
魔法のiランドとかで読んだような感じ
昔ハマったなあ >>521
まずあらすじがポエミーよね
ヒロインがずっと一人でなんか言ってる風あらすじ あの作者さんはアルファで常に上位にいたので良く見た名前だったわ
どっちが先なのか分からんけどいつの間にかこっちでも話題にw 読者にとって極上のクズヒーローは作者の狂気がチラ見えする天然物なんだよね
もちろん計算して描かれた養殖物は大団円になって良かったねと安心できるけど
天然物はラストも理不尽突きつけてくるから最後まで炎上するのが楽しいw >>524
天然ものは色んな意味で燃えあがるよね
作者の反応によって勢いが増す 文体独特だよね
ここで話題だし怖いもの見たさに読もうとしたんだけど合わなくて諦めた思い出
どうも文脈が取れなくて何の話してるとこなのか分かんなくなるんだよな
それが頻繁に発生するもんだから話に入り込むどころじゃなかった >>521
懐かしいね恋空が社会現象になったからこそ今のムーンとアルファがあるようなもの 一応グズヒーロータグってあるみたいだけどタグ付いてる作品探しても天然物には出会えないんだろうなあ >>525
擁護しようとすればするほど燃え上がるから面白いw
天然モノはだいたいポンコツとかヘタレとかに誤変換されるからなぁ
作者さんたちが気付いてないのがなんで?って感じでそれも面白い
未知の生物に遭遇したみたいでワクワクもする
クズヒーローを売り物としてる人がクズ味薄くなったのも面白い
天然には勝てないんだなぁ… どのジャンルでも天然もののクズは炎上するよね
作者が燃料投下するのもまた同じ 泉野ジュールさんの番外編再開したけどそういえばこの作者さん
ひとつもコミカライズならないの不思議だね
変な絵師さんに当たってイメージ壊れるのも困るけど ・この国で一番美しい母が、地味で平凡な私の処女をこの国で最も美しい男に奪わせようとしているらしい
ここで先に知ってたから、名乗りシーンはフッと軽く笑うだけですんだ
最初このヤリチンがヒーローかーとゲンナリだったけど、徐々にヒロインに惹かれる描写が良かった
でも、ヒロインをクンニしてイかせる最中にヒーローのセリフで
「ちゅぱッ、ちゅぷ、じゅるじゅるじゅるっ!」
がダメだった腹抱えて笑ってしまったわ
特に最後のは卑怯
なぜ先人はこれも教えてくれなかったのか
それともセリフ内で行為の最中の音言われるの気にする自分が少数派? そう言えば前にほのぼのタグ付いてたのに読んだらヒーローが洒落にならんクズだった話しあったな
夫であるヒーローが妻のヒロインに内緒で避妊しててヒロインは周囲から子供出来ないことを責められて追い詰められてたって言うの
現代物でこれやったら絶対離婚案件 >>533
その作品色んな意味でめっちゃ楽しそう
夜想曲の貴公子かっけーw
行為の音をセリフでいうのはなぁ
ペロペロとかチロチロも見たことあるけど萎えるんだよね ヤリチン美青年がヒロインとヤる時に戸惑ったり大切にしたり性癖に刺さって作品としては好きなのよ
せめて、じゅるじゅるじゅるっ!が無ければ…
>>535
仲間いて良かった
確かにヒーローの口から出てる音かもしれないけど、擬音は地の文でお願いしたい
>>536
23話を是非再読してほしいw 冷然は賢者と同じく天然物クズだけど
クズの方向性が違うんよ ・私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
あっという間にざまぁまでいってしまった
最後めちゃ駆け足のような気がするけどこれからまた一波乱あるのかな
クズ義兄のセフレ女性もなんか急に味方っぽくなってるし
付き合ってた性癖暴露されるのはいいんかい >>539
孤独な月は後宮に堕ちるの浩然じゃないかな
過去最高のクズだった
たぶんエタってる >>542
ありがとう!
読んだことないけど専スレまで立ってたやつよね
そんなにクズなんだ >>543
あまり覚えてないけど、
・即位前に結婚していた妻が後宮に入り、再会して名前を読んだら「皇后(妊娠中だか出産したか)以外が名前を呼ぶな」と叱責してセックス、なんか娼婦扱いみたいな抱き方だった
・皇后以外の妃達にも子を生ませてる
・ヒロインを最下位の妻から改善する気がないのにやることはやる
家臣にいいように扱われてるのに名君賢帝のように描写されてるから、読者の嫌悪感半端なかった
(皇子が産まれたら退位させられる可能性高いのにガンガン子作りしていた) >>544
ひどいクズだった
嫌々即位させられたけど実はヒロインだけを愛していてとかじゃないみたいね
エタってるしメンタルやられそうだから読むのはやめておこう
ありがとう >>546
上のレス読んでて書こうと思った事が既に書いてあったわw
美味しいご飯食べて色んな女とヤってるだけの皇帝じゃなかったかなw 愛してるのはヒロインだけだと思いながら、他の女とのイチャつきを見せつけたりもしてたな
愛してるのは自分自身だけだろと思った ハーレム(までいかなくても側室愛妾)がいるのにヒロインへの愛が一途なヒーローっている?
ヒーローが権力者だと実際はそうなるかなーと思って
大河ドラマの光る君がそれに近い感じ ・皇帝と犬
ある意味一途ではある
歪みまくってるけど >>550
そういうのって本人が嫌がっても周りが認めないだろうし 史実モチーフ作品なら仕方がないけど創作なら夢を見させていただきたいなぁ
でも皇帝と犬みたいに互いに好き合ってるとかそういう問題じゃない入り組んだ物語は面白く読める >>551
これ好き
なんか凄く心に残ってる
捕虜になってる時に慈しまれて危険を冒してヒロイン連れ帰ったってよくある溺愛シチュっぽいのに
慈しむと言っても犬の真似事させられてたとか報復で同じことをヒロインにもしたとかあれは凡人には予想だにできない流れだった
皇帝は少なくとも歪んだ愛情とか執着ありそうだけどヒロインはよくわかんないな 孤独な月は〜知らなかったから連載当時のなろう版とムーン版の感想を一通り読んでからムーン版の最新話だけ(4年前)を読んでみた
皇后が皇子を産んでやっとヒロインに会える!もう他の女との夜を強制されない!って内容だったけど
感想を見るとここに至るまでヒロインは散々ドアマットされたようだね…恐ろしくて本編読むのやめたw >>555
庶民の娘(と平民育ちの皇帝の隠し子)が騙されて連れて来られて夫と引き離されて周囲から精神的フルボッコされてるしねえ
夫は妻を愛してるなら魔窟のような後宮から出してあげれば良いのにって話だった
ヒロインは田舎の商家の跡継ぎ娘でヒロインの両親にとってはたった一人の子供なのに 昔の日本舞台で妹が子供産めないから姉ヒロインが側室になってヒーローに溺愛されまくる(妹も義務的に抱いている)けど先に妹が孕んで子供産んで死亡して姉が正室になる奴のタイトルが思い出せない
姉妹のどっちが香織って名前でヒーローがセイシロウだったかセイジュウロウな名前の奴 >>377
騎士と女団長めちゃくちゃ良かった!
騎士の口説き文句が面白すぎて肉人形で笑っちゃったよ
最終回のリボンプレイは女団長が優位で騎士がかわいそかわいくて萌えた
公爵の相手のライラがシェリルの前世での妹さんなのかな?
魔術師と人狼も好きだけど公爵は痛そうでちょっと無理w >>548
>>555
一応ヒロインだけって気持ちはあるんだ
ちょっと意外 >>560
一応作中ではヒロインに一途ではあるんだよ
ヒロインの幸せを考えたら後宮から出してやるべき
だとわかっていても好きすぎて手放せないという設定
ただヒーローが無能すぎるので結果天然でクズムーブかまして
ヒロインがひたすら胸糞ドアマット ヒロインと両想いや両片思いの相手を陥れてヒロインを裏切らせ、自分がヒロインを慰めてくっつくマッチポンプ腹黒()クズヒーローと
儘ならない事情でヒロイン以外との結婚や肉体関係を強要される不満をヒロインにぶつける冷害クズヒーロー
どっちも最終的にハピエンだとしたら前者の方が不快感強いな
後者は冷害が酷過ぎるとモヤモヤすることもあるけど、最終的にヒロインもヒーローも幸せになるからまぁいい
後者はヒロインとヒーローは幸せになるけど、裏切り男には救いがないどころかざまぁされたりして納得いかない事が多いし
ざまぁされなかったとしても、ヒーローの横槍さえなければヒロインと結ばれて幸せになれたのに…って可哀想になる
※元鞘好きなので裏切り男の採点甘くなりがち >>561
ヒーロー無能なんだ
スパダリじゃなくてもいいからそれなりの能力は欲しい >>562
前者は陥れられたとしても男がその女にはまったとか相手が妊娠したなら腹黒よくやったと思う
後者は不満ぶつける意味がわからんし理由があったとしても他の女と肉体関係持ったくせにヒロイン冷遇すんじゃねぇと無理ヒーローだ
どっちも設定次第というか作品次第な気がする
上手い作者なら切なくしあげられるかもしれんけど下手だと炎上するやろな
自萎えだけど相手の体に堕ちたら絶許 >>562
前者の賢者は能動的·有能クズで
後者の冷然が受動型·無能クズだね 最近何年かぶりにヒーロー視点続編来たヒロイン冷遇夫ものが前者で夫はヒーローの魔法で思考誘導されて別の女に誑かされてて
これならヒーロー視点なくてよかったのにって言われてたよね >>566
・夫を愛しているから、彼にかけられた呪いを私が引き受けようと思う
これが浮かんだ
続きを切望してたけど思ってたのと違っててなくて良かったと思ったやつ >>567
それだ
続編でヒロインも何考えてたのかよくわからなかった
これに限らず唆されたあいつが悪いんだよーってどれだけ弁護されてもならんわ
唆かしたやつが正真正銘最低の人間だよ!!胸糞!!で終わる >>560
でも皇后との初夜に皇后のふるまいにギュンときてたりで一途感は無い 前者の亜種で、裏切り男はヒロインを好きなわけじゃなく、ヒロインに付随する身分やらなんやらの条件目当てだったならそんなにモヤモヤしないかも
そうじゃなくてマッチポンプヒーローさえいなければ普通にヒロインと幸せになれてたは場合は、裏切り男が陥れられた結果とんでもクズになったとしても
マッチポンプ絶許な胸糞話としか思えないな >>570
だから専スレ立つくらい荒れたんだよなぁ…… ゴメン
話全然変わるけどブクマブクマ直ってるね
規約改定云々で一生使えなかったらどうしようと思ってたから嬉しい >>573
今は非行式本文サーチがダメだね
同じ開発者だからきっと直してくれるはず 冷然は読み手からしたらひたすら無能がクズムーブ
してるだけなのに作者的には悲劇のヒーローカワイソカワイソ
なつもりで書いてるようでまさに天然物の狂気を感じた >>558
それだわありがとう
当て馬にされた妹が何もしなければそのまま妊娠からの溺愛ルート行けたような主人公タイプなのが好きなんだよね >>572
それにパク疑惑でいすれにせよ荒れるからムーンスレから隔離されたんだったかな リュシー読了した
webでちょこちょこ見てたから何度見なんだけど、改めてリュシーの態度が不倫夫みたいで腹立ったわ
リーリエとの関係も曖昧なままでハッキリしないのモヤるわ
父親のした事毛嫌ってんのに策略とはいえリーリエ侍らせて情移してんやん、と
妹みたいに愛しいは下心ありってwebで学んだ
なのにアニエスが謝るの?って思いながらだった
甘えきってる=舐めてるだけじゃんて
よく愛想尽かさなかったね
それでも傷付いた顔が良くてもっと傷付けよ、となったから顔って大事だね
結論としては私の中でリュシーは顔だけだなぁと思ったわ どうせ捨てられるなら〜を読むとタイトルも書けなくなるのか >>580
横恋慕のことは利用してたって言ってたけど本当に?と疑いたくなるね
策略にしても何もヒロインには言わずに浮気と思われるようなことばっかりしてなのに愛してるって言うのは勝手だよ
本っ当に顔だけ(コミカライズはね) >>578
ヒロイン持ち上げる為の性悪よりもヒロインになれる可能性のあったキャラが好きなんだよ
そのキャラに勝てたって凄い名誉じゃん >>583
分かる分かる
性悪に勝ってもそれが普通っていうか嬉しくはないよね
勝って当たり前じゃん、としか思わない >>583
反転して見ると妹がよくあるヒロインめいてるのが面白いよね
冷遇までされてたわけではなかったり姉を幸せになれない立場にやったりとかはヒロインには寸足らずな感じで性悪でもヒロインでもない絶妙さだなって
あとがきにもあったけど現実ならヒロインは妻になれないことはないはずなので妻にして欲しかったとちょっと思うんだけど
そうなると話自体が変わるからダメか… 姉じゃない!って冷遇されたほうがヒロインになれる可能性が高まるね 妹の実母はいい性格してたよね
娘の幸せのためにヒロインにヒーローが捜してることを隠して他の男と結婚させようと考えたり
寺住みなのに煩悩だらけ ・【本編完結済】Only with Your Heart
異世界転生ヒロインが日本に戻ってからが物語の開始って珍しい構成で他にシリーズあるのかと思わず探したわ
異世界と日本との時間差14年はでかい
その間にヒロインを失ったヒーローが絶望して変貌してしまったけどそれも愛ゆえ
クソデカ感情最高だけど手元に戻ってきたのに失うのが怖くて突き放すのはいかがなもんかと
周りにはモロバレでヒロインだけに伝わらないのに焦らされたけど面白かった ・冤罪で死んだ前世の自分を劇で演じることになったんだが!?
前世のヒロインが処刑される前に残した「愛してる」という言葉が冤罪だと判明してから呪いとして作用したのが凄く好き
劇の中で当時のあれこれをやり直すという展開は良かったけど現実では前世と無関係な相手と結ばれてほしかったな
前世のヒーローの仕打ちが最低すぎてその記憶がある今世のヒーローに対してもマイナスな評価になっちゃうんだよね
誰かに脅されて仕方なく言ったとかじゃなく自分の意思で処刑前のヒロインに対して「妻にしなくて良かった」は酷すぎるわ ・私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
正体バレからのイチャイチャがしっくりこないまま終わっちゃった
散々こじらせてたんだから、正体バレ後はもうちょっとハラハラさせてほしかった >>590
終わり方はあれで良かった
相手は義兄でいいしハピエン万歳なんだけど
正体バレまではわくわくしてたけどバレてからが色々とアッサリ進みすぎ
ヒーローの後悔とヒロインの葛藤とかその辺をネチネチと読みたかった
ヒロインが簡単に受け入れて許してしまったのと途中まではいい働きしてた当て馬がモブ化してしまったのもなぁ >>590
バレ後ヒロインが純朴で、ヒーローの色気と推しが強いからあっさりだったね
駆け引きがないのも二人らしいなーって思った
不愛想無口な氷の宝剣→女誑しのクズ→妻誑しのクズ
くっついたあともクズ維持してて満足
結婚後のイチャイチャをもっとみたかったなあ >>592
あの二人でドロドロしたの読みたくなかったし駆け引きなくスムーズにくっついて良かったかな
イチャイチャが読みたいのは同意
純粋ヒロインやっぱり好きだ ・えっちな学園で私にだけ甘いクラスメイトに溺愛されながら一日中あまあまセックスする話
ランキング2位にやられた
最初に一限から四限までの時間割があってのプレイなのにムーン掲載は二限で終わり
続編希望の感想に続きはDL販売してるからムーンに掲載予定はなしだって >>594
運営が放置するからこういう宣伝目的のものが堂々とランキングに載るんだよなぁ
邪魔だからどうにかしてほしい 宣伝は宣伝だけのランキング作って隔離すればいいのに サンプル除外設定ほしい
ムーンの良い面どんどんなくなっていく >>534
なろうの「夫が前世の恋人に再会したらしいので離縁します!」かな?
クズ要素てんこもりなのに作者が無自覚だったという… 運営はこういうの放置してるくせに謎の基準で削除かますこともあるから信用できない… >>599
なろうの場合は運営削除とか見るけどムーンやノクタミッドみたいな18禁サイトでは見たことないな
歌詞とか載っけてた場合はアウトなんだっけ? あなたとキスだけはしたくない
これが出来の悪い子ほど可愛いダメダメヒーロー?
なかなかの天然クズの匂いがする >>602
天然クズハッピーエンドは好きじゃないので
ぜひ真ヒーローにかっさらわれてほしい >>602
あらすじ読んだだけでイラッとした
この作者ナチュラルに天然クズヒーロー生み出すよね 今日で貴方を忘れます。だからどうぞお幸せに。
と同じネタだけど
オチがどれくらい違うか楽しみ >>602
読んだら更にイラッとした
卒業したらちゃんと別れたし肉体関係はなかったから誠実でしょって思ってそうな婚約者に心から腹立つ
二人の関係を許してくれて感謝してると言ってる浮気相手女も何気にクズい 目には目を浮気を浮気をって女性読者にウケが悪いのか少ないからそういうのも書ける作者にはいてほしい
女が一旦諦めて別の男挟むとなんか損ねてるように見えるのかな
納得してのことなら別にいいんではと思う
ヒロインみんなそんなのはやだけどw 学園にいる時だけ許して欲しい卒業したら別れるからって別作品が思い出せない
ヒーローは結婚したら即ヒロインに惚れてヒロインも絆されてたような
横恋慕は別の貴族と結婚したけどヒーローを忘れてなくて自分の夫に媚薬飲ませてヒロインを襲わそうとするやつ >>608
真白燈さんのだと思うけど書籍化削除されたんだっけ? ヒロインが本命以外と関係持つの嫌がる人多いよね
けっこう好きなんだけどなー個人的には >>609
・愛されていないけれど結婚しました。
ありがとう!これだった
削除されてたけどDLしてたからまた読める >>607
現代物とか平民ヒロインだったらそれはありだけど貴族で政略結婚相手に嫁ぐ方だとモヤるんだよね
そういう意味では貴族女性でも当主ならセーフ 貴族の政略結婚は跡継ぎ作る義務さえ果たせばあとはお互い男遊び女遊びしてる夫婦ってよくあったらしいけど 中世貴族は夫婦で恋愛するのは下品とされたからね
恋愛は愛人とする文化
ナーロッパでそういうの読みたいとはあまり思わないw >>614
全く思わないわw
読んでてストレスで倒れそう >>614
歴史警察の人達ってそういうのは気にならないんだろうかw
馬車の速さとかドレスの素材とかサンドイッチや芋は気にしてるけど 国王の愛人になる為には他の貴族男性と結婚してる人妻じゃないといけないとかね
要は不倫してるわけだけど
そういうときの子供って王様の子供でも旦那との子供として育てるのかな 夫婦でするのは恋愛感情の無い上品なセックスで
愛人とするのは恋愛感情のある下品なセックスという事か
そう考えると
あんっ♡あんっ♡はぅっ♡にゃぁっ♡♡♡ヒーローしゃまぁ♡おっ、おくっ♡♡はぁはぁ、あっ、きもちっ♡
ぱちゅんっぱちゅんっ♡♡ああっヒロインそんなに私を煽らないでくれロレロレロレロッ♡♡♡
ピチャピチャチピチピチャパチャパ♡♡♡ズニュニュッ♡トチュンッドチュンッズチュチュゥゥゥッ♡♡
おっ、おっ♡♡子宮口ぉぉ、ヒーローしゃまのヒーローしゃまにお精子おねだりキッスしちゃうぅぅ♡♡
みたいな下品な描写も愛情が溢れた尊いイチャラブ溺愛えちちに見えてくるな あまりに下品で草
こんな気持ち悪いヒーローヒロイン愛があっても絶対嫌だ >>618
正直わりと嫌いじゃないからそのまま一本書いてくれい >>618
これが、夫や妻に対しては、キリッ()ってことか
尊いな これなら恋愛感情なくていいやと思ったけど
あっさり、物に釣られてのヒーロー母の扱われ方エグい書き方してあったからどっちもイヤだ ブクマブクマ、ここ数年の作品の検索ができないのは直ってないんだね >>618
ずっと連載追ってたお気に入りカップルがやっと結ばれるって時にこんなエロしてたら泣いちゃうw ランキングから刺さる作品が最近見つからないので、エロもストーリーもどちらも濃い男女ものの作品でおすすめのものあれば紹介してもらえるとありがたいです(発掘したいので地雷要素はないです)
スレで何度も話題になる作品やブクマの多い作品はチェック済みなので、それ以外の作品でお願いします >>618
上手にいけたねも入れてほしかったぁ
でも面白いw 婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない
王太子頭悪すぎて笑った
これで『出来のいい王太子』とかどんな低レベルな世の中なの
それでもそこそこ面白く読んでたけどチョロインがチョロすぎて冷めたので離脱
感想欄覗いたらヒーロー批判に対する作者さんのレスが困惑してた
これが噂の「うちの子は不器用なだけ」かー!
と感慨深くなった 929へのおすすめじゃなくてゴメン
・女神の娘は、復讐を果たしたい〜ボーナス・トラック〜(長女)
・Extra edition(検索除外/13話目/次女)
・女神の娘は、復讐を果たしたい(なろう本編/長女)
・女神様は、国の終を望まれる(なろう本編/次女)
長女視点と次女視点をそれぞれ別の作者さんが書いてる
スコップ中にボーナストラックが目に止まり、なろう本編見てみたら年の差タグあって
年の差は苦手だから悩んだけど好奇心に負けて読んでしまったw
年の差タグあるのは女神の娘〜だけど、どっちも年の差カップル(多分)
多分てなんだよwって話だけど、多分な理由は読めば分かってもらえる
因みに女神の娘〜はヒロインが生まれ変わって年の差逆転するから気を付けて
本編2作品の感想欄を見ると先に読んだ方のヒロインに肩入れしがちっぽいから
両作品を行ったり来たりで概ね時系列順に読んでみたのが良かったのか
双方ハピエンで良かったねって思えたよ
ムーン番外編はどっちも初夜が過去回想だったのがちょっと残念だけど
Extra editionの後書きにある小話で4人で楽しそうにしてるのは嬉しかったな
>>618
「」付いてないけど「」に擬音が入るヤツだよねw >>632
×929へのおすすめじゃなくてゴメン
○629へのおすすめじゃなくてゴメン かなり前の話題を蒸し返して申し訳ないけど
モロクっちさんがアンリミで復活してるの教えてくれた人ありがとう
見てみたら「毎日がメリー・バッド・エンド」だけじゃなく「明日は廃墟でふたりきり」も入ってたよ
もうすっかり筆を折ってしまったのかと残念に思ってたので
あのシリーズの他の作品や新作も出してくれることを願ってる ・あなたとキスだけはしたくない
話が経験を積むのに似てるような
ヒロインが他の男とキスしてるのを夫が見てざまあかなと予想 ・英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです
おもしろいのにランキング入ってないのは非公開だから?もったいない
ヒーロー病んじゃって浮気責めるどころじゃなく
ヒロインがヨシヨシしちゃってるなんとも珍しい展開
浮気の事情はなんだろう >>636
本当に浮気してたのかな?
病んでるヒーローと英雄は別人格とかかなぁ
だとしても他に妻子いるって地雷すぎて先を読むのが怖い >>636
あ、紹介ありがとう
久々に先が気になる連載できた
ヒロインが淡々としてるからどうにか読めるけど結構しんどい >>636
アルファポリス(現在は削除済み)で読んだけど、妻子持ちになった事情はヒーローは悪くはない…かな…という感じ
それよりもヒロインの方が自分は受け入れられなかったわ
ヒーローに妻子あるって思ってるのに縋られたからってやっちゃうってさ〜
股も頭も緩すぎん??っておもた >>639
あーアルファで読んだわ
感想スレで不倫ヒロインぶったたかれてた
確かにヒーローは悪くなかった、ね、うん これ不倫ヒロイン扱いになるんだ
ちょっと驚いた
会うこともなく一方的に離婚させられたとはいえ別れてるから不倫といえば不倫なのか アルファでは全年齢で投稿してたから特にそう思われたのかも
やる前にヒロインは妻子がいると認識しながらヤッちゃってたからね
R18で投稿してたらまた違うかもしれない ・他人の婚約者を夫にしてしまいました
「素敵」程度の娘の言葉に先まわりして勝手に婚約を取り付けてくる父公爵も気持ち悪ければ、元の縁談を壊されてるとはいえ家の負債をまるっと肩替りしてもらったりしたくせに何故か偉そうなヒーローも気持ち悪い
元婚約者女がクズだったと知るやいなやヒロインの親切を健気な愛情だと思い白い結婚の約束を破って襲うのにも怖気がしたしさして嫌がらず受け入れるヒロインも理解不能でもういろいろ無理で6話で脱落
各話のタイトルを見るにその後の展開は何となくわかるが読む気がしない
私の知らないところで幸せなハッピーエンドを迎えてくれ チョロくてもある程度は良いんだけど
「????」
ってなると流石に脱落するよね
結局読む作品は
いいエロ と 一途両片思い に二極化してる >>641
ヒーローの言い訳も理由も聞かずシゴデキ女らしいのにヒーローの事情を探らせずもせず新嫁と子供出来たって思ってるのに普通にセックスしてるからなあ >>642
>>645
全年齢だからってあるかもね
癖強ムーン作品に毒されてこれくらいありやろと思ってしまってるw
戦地で夫が愛人と子供作ってたって事実でロインに同情してしまってるからついヒロイン寄りで読んでしまって
しかも最新話離婚してなかったんだ アルファの読者は結構やかましいというか全体的にコメント多いよね
ムーンでコメント2件とかいう作品がアルファで30件以上ついてたりするもん
その分所謂毒者っていう感じの酷いコメントとかもあるんだろうけどさ
作者さん的にはどっちの方がモチベ高くなるんだろう?
酷い内容でもコメント多い方がいいのか、そんなのくるぐらいだったら少ない方がいいのか メンタル強い作者なら毒者感想込みでも
ガンガン感想もらえる方がモチベ維持出来そう アルファって確かムーンと同じく感想欄閉じれなかった?
メンタル弱い作者さんは閉じて自衛して欲しい
自分はマイナス感想はこことかに書き込むけど
それ以前に感想欄に書き込むのはよほど好きな作品じゃないと書き込まないけど… ちょっとしたマイナス意見でも落ち込んで筆折る作者もいるからね >>643
自分は11話で脱落したw
ヒーローに元婚約者が抱きついてた
↓
背後でヒーローがなんか叫んでるけど
あの人達は愛し合ってるから私は邪魔者!
↓家出
近くの別邸に逃げ込む
↓
ヒーローが血眼で4日かけて近くの別邸にいるヒロインを探した
で
ここまで突っ込みながらも頑張って読んだが
色々無理になったw >>651
マイナス意見すらなくて
落ち込んで筆折る作者さんもいるしね >>652
ムーンのヒロインは人の話聞かず勝手に誤解して突っ走るタイプ多いからなー >>643
なろうの「褒めて、認めて、私を愛して」と「その傲慢に、さよならを」を思い出した
夫とハピエンっぽいから全然違うけど >>654
冷静な判断力を求められる王太子妃(候補)ですら、勝手な思い込みで爆走するよね Jパブの二次結果出たね
ランキングで見たタイトルが多い >>634
遅レスだけどそれ多分自分だ
明日は廃墟で〜の情報もありがとう
好みは分かれると思うけど、ああいう個性的で質の高い作品書いてくれる作者は少ないから頑張って欲しいと思ってる Jパブ二次
おっとり側女の閨教育係は堅物系絶倫騎士
溺れるローレライ
買った奴隷が元気良すぎて思ってたのと違う
君のせいで生きていく
嫌いで仕方のない相手なのに惚れ薬をかぶりました
結婚したくない二人の話
先ほど君を愛することはないって言ったばかりですよね
上司と秘密の子作り契約始めます〜あなたの子供を産んでいいですか?〜
出会った瞬間、即○○! 〜ちんちくりん魔法薬師にガサツな騎士隊長を添えて〜
独占禁止魔術師様のヤンデレ的独占欲にトドメ刺す
途中闇堕ちしますが、愛しの護衛騎士は何度でもわたしを愛します
不吉の予言と約束の乙女
不眠騎士様、私の胸の中で(エッチな)悦い夢を
陛下、文通相手を正妃にするなんて無理です! 亡国の騎士は君に誓う
没落令嬢の身代わり初夜〜処女を売ったら溺愛が待っていました〜
雪村小春の場合
世継ぎが欲しいと仰いますが、まさか口付けだけで出来るとは思っておりませんわね?〜閨教育者はどこの誰ですの?!〜【本編完結+番外編】
私の完璧な彼氏さん >>659
ありがとう
うづきさん好きだから残るといいな 奥村マヨさんが退会してる
魔女と少年王アホエロで好きだったのに >>643
元婚約者他にも男いたの?妻襲ったろ…処女?やったぜ!うわ名器だうわー!
…って感じで本当きもいw
ここのRは無しにして心入れかえて交流してってやれば結構印象変わると思うのに >>661
同じくうづきさんが残って欲しい
あとブラジルさんも残ると嬉しい ・君のせいで生きていくは本編すぐ後の番外編で東西とか何代目とかめちゃくちゃだったからどうなんだろ
個人的にはクズな幼馴染の方が好きだ ・【書籍化】方向音痴な英雄騎士様の座標になったようです〜溺愛は遠慮します〜
あれ更新されてると思って見たら最新話丸々アンリミの宣伝だった…
宣伝だけなら割烹でやって欲しいなあ >>666
本当に画像たくさんの宣伝だけだった
読者の目に付くようにだろうけど
更新されたと思って見に行って宣伝だと騙された気がして作者にがっかりする 応援する気失せるよね
それは本来の使い方じゃないし 書籍化記念で番外編追加+後書きや割烹で告知してるのはよく見るけど1行も物語り無くて宣伝だけで1話使ってるの初めて見たわ
売れてる作者さんだと思うのに雑だね 避けてる作者のひとりだ
ある部分で判断してるけど作品読んでも絶対読みたい作品作者だったことほぼ無い ・英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです
壊れてる旦那が良かったのに正気に戻ったらなんか違った
子供できた経緯も犯されたって普通に言ってるし
最初出てきた病んでるヒーローでインプットされたから元気になってもお前誰?みたいな気持ち あなたとキスだけはしたくない
夫にキスされてヒロインが盛大にゲロ吐いたw ・聖夜の悪魔は祝福の子
なろう作品だけどムーン関連の話題だから許して
R15とはいえ冒頭から攻めてるなと思いながら読み進め、ヒーローがヒロインに襲い掛かるるシーンで
作者さん絶対R18も書いてるでしょ?と思って探してみたら本当にムーン作者さんだったよ
R18を書く作者さんのR15って、もどかしくてじれったくてR18でお願いします!って言いたくなるよね
聖夜の〜は10年以上前の作品だし、ムーンの最新の投稿が2020年だから絶対無理だろうけど、ムーンに番外編投下して欲しい
使用人の立ち入りが禁止されてる区域を囲う鉄格子越しに対面した処女メイドヒロインに伯爵令息ヒーローが言う
「入れてあげる。きみがぼくを中に入れてくれるなら」が好き過ぎた
処女じゃなければ聞き咎めずにはいられなかったであろう言葉なのに、動揺してるヒロインの耳に入ってない感じがたまらんw >>673
ググったら十指に鎖の作者さんか
人外科も好きだったなー >>672
学生時代に現場を見てしまったからトラウマ凄いんだろうなと思った
他作品のチョロインもこうなってもおかしくない状況で絆されるからモヤる時があるなーとふと思った(話にもよるしチョロい方が面白い場合もある)
それにしても吐かれてもめげない夫すごいなw >>674
十指に鎖の作者さんは違うと思う
()内も含めてなろうと全く同じ名前の作者さんがムーンに居たからその方だと思ってるけど違うのかな?
ちょっと自信がなくなってきた…
それはそうと複数苦手なのに十指に鎖のあらすじが気になり過ぎてブクマしてきたw >>675
吐かれたあとに告白するメンタル強いよねw
ダメ夫のかわいさ全開だわ
2人目生まれるころにはチュッチュしてそう >>675
キスを許されず絆されないまま終わったあたり良かったと思った
やらかしヒーローの戦いはこれからだエンドは全年齢だとたまに見かけるけどムーンだとあまり見ないイメージある >>672
完結待ってた
思春期の傷は中々癒えないよねぇ
夫になる人が他の女とらぶらぶチュッチュしてたら無理だわ
おセッセしてないだけマシ?
ヒロインも不貞にならないから他の男性とチュッチュすればいいのよ >>676
ごめん、ちゃんと調べたら「ゆるい女」の作者さんの方だった
(↑この作品も好きです)
作風も全然違うもんね
大変失礼いたしました >>679
前に似たようなのあったけどそっちのヒロインは生徒会でやりまくるようになってたね
タイトル思い出せない >>681
同作者の
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
だと思う
結婚後ヒーローが愛してると言うたびにヒロインの気持ちが冷めてるのがいい味出してた >>672
嘔吐からの「気持ち、悪…」発言に拍手喝采したw
夫の唇=他人がべろべろに舐めしゃぶったカラトリーという妻のモノローグ面白すぎる
思春期の頃に他の女とのベロチューなんぞ見たら100年の恋心も粉々になるよね
夫が学生時代の自分の言動のせいだと理解して反省したのはよかった
妻の「心変わり」発言を変に言い訳せずに「はい」と認めたのも潔い
それと許せるかどうかは別だから妻は一生キスしなくても良いんじゃないかなw
夫婦にも家族にもなれるし信頼も得られるだろうけどキスだけは拒まれるの微ざまぁとして丁度いいし
妻がキスを拒むのが夫のやらかし(肉体関係なしな浮気)と釣り合いが取れてて上手いなとなって浮気ものなのに読後感が良かった あなたとキスだけはしたくない
モヤモヤしたまま終わったなぁ
結局ヒーローはやりたいだけやらせてもらって
ヒロインだけ傷つけられたまま良いことないじゃん >>684
ヒロインが一生キスしない→ヒーローはずっと後悔する結果だとしてもヒロインは一生「愛する人とキス」を経験しないことになるしヒーローはそのうちキスも出来る相手と浮気しそう
ヒロインがよそで「愛する人とキス」を経験するようになればいいのか?とも思うけどそうなったら身も心も愛する人に傾きそうで先行きが不安
王命だから離婚はしないんだろうけど
ヒロインが時を経て色々吹っ切れてヒーローとキスも出来るようになるのが一番良いんだろうけどそれもモヤる
あとヒロインを傷付けた共犯者の元恋人がヒーローとのことはきっと良い思い出にしてしれっと婚約者と結婚してるんだろうなと思うとそれもモヤる >>683
心変わり、ですに笑ってしまった
童貞割引なのか>>682の話よりヒロイン軟化エンドだね やらかし系ヒーローの償いで
もう十分 と思ったのは
奪われた声のヒーローくらいだなー >>690
ヒーローよりもドナンの方が印象強すぎた
ヒロインの為に足失ってまともに生きていけない生き地獄を味わって最後は安らかに死ねなかった ・あなたとキスだけはしたくない
最近のランキングって恋愛より、夫に対するざまあwの話が増えたね
魅力のないヒーローとヒロインで割れ鍋に綴じ蓋
キスしてゲロするシチュエーションが書きたかっただけみたいに感じた 流行りなんかね
クズとか不倫キャラ不評って言われる割にはランキング上位に行くのを見ると実は好きな人多いのでは?と思う ざまぁばっかにはなってほしくないなー
・クズな夫には淫らで最高の復讐を
クズといえばこれコミカライズ開始みたいだけどヒロイン可愛い
このヒーローも浮気クズだけど天然じゃなくて養殖な感じがする 婚約破棄がトレンドですが、堅物すぎる婚約者さまはわたしを絶対手放さない
ランキングから読んだ年の差もの(軍人ヒーロー26歳学生ヒロイン19歳)
大人っぽい装いをしたヒロインをドキドキして直視できないヒーロー大好物だからとても満足
ヒーローが誤解した理由に説得力があったけど告げ口したサロンの店主あかんやろwとなった
ヒーローに心変わりを疑われて一方的に責められてたヒロインが思わず「ひどい」「さいてい」とと口にしたところから流れが変わるの好き
ヒーローが最後までしないと言いながら最後までしちゃうのはお約束だけど妊娠したら勉学に響くと心配してるのがなんか良かった
冒頭で婚約破棄されてしまった少女にも素敵な出会いがあるといいな
ヒロインの両親は政略結婚でも仲良しやラブラブ設定が多いから冷え切った仲なのは珍しかったかも >>693
だよね、好きな人が多いのかな
夫に反省させたい、縋らせたいでヒネりもない
ヒロイン自体に魅力ないから読後感がモヤモヤする 不倫物を読むのが好きと不倫しているキャラが嫌いは両立する クズに女がやり返す話だと毎度文句出るけど同じ人なの 不倫物に出てくる登場人物にはあんまり共感できないから話だけ楽しむ感じになるわ
キャラ萌えとかは全くない じぶんのブクマ不倫カテと浮気カテが一番充実してるわ 人気ジャンル以外もランキングから見つかりやすければいいのに 文句言いながらわいわいやるスレでなんでこれだけ気になったかわかった
というか答え自分のレスに書いてた
作品やキャラクターへの不平不満は見慣れてるのに対して
作品の傾向についての不満はあまり無いから不思議だったみたい
例えば冷遇ドアマットってジャンルに対して嫌いな人はスルーしてんのか文句言う人見かけないとかそんな感じ
スッキリした >>703
普通にあると思うけど
ノクターンみたいで嫌だとか、逆ハーは受け付けないだとか >>705
言われてみれば確かに
どっちも高頻度で話題にならないから印象薄かったのかも
さっきのはまた言ってるねって思っちゃった 無制限なんだし仮に毎回同じ人でも問題ないはずなんだけどね スレで話題になるたびに同じ文句を言ってしまう作品があるけど、私が文句言う前に違う人が言っててふふってなる時もある
そういう事じゃない? >>708
多分私も同じ文句言ってそうw
書き込んだこと覚えてないけど >>691
でもドナンはきっと
自分の痛みと引き換えに最愛の人に上質の生活を残せたと信じて死んだだろうから
それだけは良かったかなって
初見だとヒーローの行動はよく分からなかったけど
最後まで読んだらもうそれしかなかったのかって思えた
あの作者さんの話の中で奪われた声がダントツ好き 日本人には水戸黄門や暴れん坊将軍が大ヒットする
勧善懲悪を愛でる文化があるから
ざまぁが根強いのはしょうがない
恋愛ものにおいて浮気ほどの悪はないから
ただ浮気に傷つくほどヒロインはヒーローが好きという前提が必要だから懲悪加減が難しくて変な作品が増える フリンクズをお金払って商業で読みたいとも思わないからムーンでランキング上位にあるの分かるな全年齢向けの話でもないし
と言いつつ自分はストレス溜まるからここでやいやい言われてるの見るのくらいで小説自体は読まないのがちょうどいいw ・エトワール・マリアージュ
>>673の作者さん
長編で結婚前や初夜の後の詳細も読みたい気がしたけど、ヒロインに迫る国王にこれ以上耐えられる気がしないからこれで丁度良かったんだなって思った
ハピエンタグが無ければ離脱したくなってたかもしれないレベルで気持ち悪い国王から純潔を守り抜いたヒロインの頑張りを思うと泣ける
聖夜の悪魔〜の祓魔師、ヒーロー殺そうとしてない?
祓魔師=悪魔若しくは悪魔の手先説を唱えたい 言うほど日本って勧善懲悪文化か〜?
むしろ判官贔屓で敗者側に肩入れする傾向が強い文化圏でしょ
ヨーロッパなんて敗者認定されたら墓まで暴かれて死んだ後まで悪者にされ続ける徹底ぶり 勧善懲悪が好まれるというのはズルして勝つ(利益を得る)やつが嫌われるってことで
権力闘争で勝った方が正になる(から負けた方にも肩入れしてしまう)のとは別の話じゃないかな >>711
勧善懲悪もの好きだけどバランスが難しいよね
水戸黄門はあまり人が亡くならないし(亡くなっても過去の回想とかが多い)ハピエンが約束されてるから安心して見れる
必殺仕事人はクライマックスまで依頼人やその関係者の不幸を延々と描写されるから悪人が始末されてもストレスが残っちゃう
なろうやムーンはヒロインのドアマットターンが長くて丁寧な作品に限ってろくなざまぁもないまま終わるからモヤモヤする
ヒーローに魅力がないと「なんでそんな男が好きなの?」となるし大人しく踏まれ続けるヒロインにもイライラしちゃう 自分はスカッとジャパン系を連想してた
あの番組も後年はネタ切れてグダグダであんまりスカッとしない展開増えてたような 敗者=悪ではなくない?
勧善懲悪が人気も判官贔屓の傾向も両立するような
というかそれなら死に戻りやサレ側=敗者からの逆転元凶ざまあ人気に説明つくんじゃw 浮気ものやクズ系は無料で読む分には全然好き
金出してまで買おうとは思わん >>721
あれは一人で悶々としながら読むもんじゃなくて愚痴りながら読むのが楽しいんだわ ・異世界モブキャラに転生しましたが、幼馴染みの褐色筋肉農夫に囚われています
ヤンデレ農夫の正体はなんだろう
前世でヒロイン死んだのもこいつのせい
重い、重いよ ・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
ヒロインと浮気したって言う夫弟の言葉を鵜呑みにして妻を阿婆擦れ呼ばわりしてお腹の子も堕ろせという夫
あらすじからだと後々追いかけてきそうだけど元サヤしなくていいよ >>724
これあらすじ見てここで話題になりそうだと思ったやつだw
浮気疑うまでなら許されるけど堕胎を進めるって割とライン超えな感じで元サヤ後悔スキーの私でもちょっとなあと思ったや >>725
勘違いしてるとはいえ自分の子供を堕ろせはないよね
自分も元サヤ後悔スキーだけどせめて夫はどん底の後悔を味わってから縋れよと思ってる >>724
頭に血が上って手が付けられないはいいとしても
子どもを下ろせはムリ
そんなこと言ってきた男と元サヤはないわ 未読で夫のクズっぷりも堕胎の安全性も結婚の制度も分かってないけど、夫は夫弟の子と思い込んでる状態で
生まれた子を一緒に育てよう!となるのは難しいから、離婚するか堕ろすかの二択みたいなもんだよね?
冤罪で堕ろせと言われたヒロインの心情を抜きにすれば、夫の堕ろせ発言はそんなにおかしい事だとも思わないんだけど…
騙された夫も悪いけど、一番悪いのは騙した夫弟なんじゃないの?
って、読んでくればいいんだろうけど読みたくないw >>724
転載完結元よんだらどっちもクズぽでお似合いだった >>729
いや堕ろせは最悪でしょ
子供の命的にも妻の体の負担的にも
産んだ子をよそに養子にするだったらまだわかるけどさあ ムーンでは気軽に産みまくり堕胎しまくりでも元気なんで感覚が鈍る 堕ろせと言われたのがヒロインで、夫は弟の子だと勘違いしてるけど本当は夫の子な訳だからあり得ないクズ発言に思えるけど、自分の夫の不倫相手が妊娠したとしたら堕ろして欲しいと思うだろうし、堕ろしてって言っちゃうな(離婚しない前提で) 堕胎に対する認識の違いで感想が変わるんだろうな
現代医学ですら堕胎は母体の命に関わったり後々不妊に繋がりかねないのに中世レベルの医療でそれ言うのは死ねと同義語に思えちゃう
二次元ファンタジーでリアルに突っ込むのは野暮だけどさ ムーンの避妊は万能避妊薬だけど
堕胎はどうやってんだろう? 転移魔術と治癒の合せ技で母体の負担と危険度ゼロとかじゃない >>733
ムーンってヒロインそんなに気軽に堕胎してる? 流産はたまにあるけど堕胎はヒドイン以外は無いな
ヒドインは堕胎させて処刑とかよく見る
あと娼婦とか? ランキングから連載中作品を拾い読みしようと思ったら
◯年以上更新されていませんって表示されるエタ作品が多数ランクインしててウザいわ >>735
アメリカ選挙じゃ未だに堕胎賛成反対を基準に選ぶ人多いっていうよね
若い女性がハリスに傾いてるのは堕胎する権利を守りたいからだって >>740
番外の気まぐれ更新の為に連載中にしてる作者もいるから本編は完結してる作品もあるかも?
その場合はタイトルに「本編完結」って付けてくれれば分かりやすくて助かるんだけど >>741
あれはキリスト教の信仰と関係して典型的な宗教論争だからね
ナーロッパの宗教は戒律ユルユルだから転生者も生活しやすいだろうなと思う ナーロッパは魔法のない世界でも100%確実で危険性ゼロの避妊薬があるから、堕胎も現代以上に安全にできるんじゃない?
なんで堕胎したら不妊になるんだろう?と思って調べたら、昔は掻き出してたからその時に傷が付いて感染症で云々で不妊になる事もあったけど
今は吸引法が主流だから何回も堕胎してもそのせいで不妊になるって事はほぼ無いらしいよ
ナーロッパと比べるとお粗末かもしれないけど、医療の進化は凄いね >>744
堕胎して不妊ってよく出てくるよね
へえと思って調べたら流産も不妊にはならないらしい
これもムーンだと流産して子供ができなくなったから側室を迎えるって結構見る
作者も昔の知識年代かもしれない 不育症からの流産の場合もあるからごっちゃになってるのもあるかもね ・英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです
途中読み飛ばした?と焦るくらい話が飛んだ
いきなり十数年後で子供が3人もいる
レイプ女との対決がないまま女は死んでるけどそこが盛り上がるところじゃないの?
序盤と思ってた夫が帰って来るところはクライマックスだったのか >>744
現代の場合は堕胎流産の心理的影響が不妊不育に繋がりやすいんだろうね >>744
日本では未だに堕胎は掻爬術が主流だって聞いたけどどうなんだろう
医師連の爺医達が緊急避妊薬とか薬での堕胎を認可しようとしないのも母体には痛みをわからせ云々な理由だってなんかで見たんだけど
今は改善されてるといいね 堕胎しまくるってことは産めない相手とやりまくってて不特定多数相手のことが多いから性病にかかりまくって不妊ってパターンもあるのかも 冤罪で死んだ前世の自分を劇で演じることになったんだが!?
良い話風で途中ではホロリとくる場面もあった
エロに入るような展開にならないから途中で「あれ?ムーンじゃなくてなろう読んでたんだっけ?」と思うくらいにはストーリーが気になった
文章も雰囲気もいい
アドリブも良い
だけど男がヒロインを好きになった理由が良く分からない
記憶のせい?「僕は僕、彼は彼」って思ってたのに?
よく考えると被害者本人に被害者の役をやらせるのってものすごく極だと思うわ
ヒロインの「愛してる」は恨み節だったのは良かったけど結局ヒロインと男は結婚してる…
難しく考えなければパット見は良い話風だけどうーん
ヒロインが前世死んだのは婚約者のせいじゃないからセーフ? >>751
なんか変な書き方した
ムーン読んでるのも忘れるくらいストーリーが気になった
でも途中でふとムーンだったと思い出したけど全然エロに入りそうな展開ではなかった
もしやエロ無し?と思ったけどそれでもいいかと思うくらいには引込まれた
(ラストにエロはあったけどね) ちょっと話違うけど
最近物凄くなろうっぽいムーン作品読んだ
エロもあったけど何かなろうっぽかった
なろう作品にエロがあったらムーン作品って訳でもないのかも 突然だけどタイタニックで言うとローズが結局はキャルの所に帰って行くような話はムーンでないかな
もちろん途中でジャックと致した上でw
昔見たときはキャルはないわーと思ったけど今思うと上手く転がしてやれば良い夫になりそう
ガツガツな肉食女子の強かな恋愛読んでみたい >>754
それってつまり婚約者?のいるヒロインが浮気したけど結局元に戻るってこと?
クソヒロインって炎上しそう >>755
まごう事なきクソヒロインだと思うw
でもくずひーろー >>756
ああ途中で送信しちゃった
クズヒーローが許されるならクズヒロインも有りじゃないかと思って
ヒドインは人を陥れたりするんでそういうことはしない、でもガツガツなヒロイン タイタニックのローズって確か孫がいたなと思ってググってみたら
>生きて沢山の子供を産み、歳をとってから暖かいベッドで死ぬんだ。だから今ここで死ぬな
ってジャックに言われたからその約束を守った らしい
良い話…なのか?
相手誰だったんだろ?キャルだったかどうかは不明だけど戻った可能性あるね
ムーンだったらクソヒロインとなるかな?w >>757
それはないと思う
クズヒーローは好きなだけ叩けるけど、ヒロインは読者が自己投影するからクズヒロインはクズヒーロー以上に叩かれる >>758
追記
そして死ぬ時は夫のことは一切思い出さずにジャックのことだけ思ってたから一途!
いいねw >>759
やっぱり女性向けだと浮気ヒロインはNGなのかなぁ
別に浮気願望あるわけじゃないけどw
そういうドロドロな昼ドラ恋愛読みたくなる時がある ヒロインを浮気させるなら夫も浮気してあっちの方が悪いみたいな雰囲気にしないと嫌だ
浮気ヒーローが好きとかじゃなくてこっちに非があるのが嫌
被害者でいたい >>760
むーんと全く関係ないけどガンダムAGEが浮かんだよ ジャックと浮気するし他の男とも浮気するしでも最終的にキャルが改心して戻って来るように懇願してきたからしゃーない元鞘したるわ!
くらい図太いヒロイン求めてます 美しい演出でごまかされてるけど、そもそもローズはただの浮気クズ女だと思ってる
てかローズってなんでキャルとの結婚をそんなに嫌がってたの?
やたらと激高してた印象しかないけど、ローズが激高させて当たり前の事ばっかりしてるからなぁ
もっと結婚を嫌がって当然な設定が欲しかったよ 最初から「クズヒロインです」って書かれてる作品は炎上してないし、むしろブクマ結構ついてるなーってスコップしてて思う クズヒロインが天然無自覚なら炎上
肉食女子系クズならスッキリしたってなりそう 女の一代記みたいなのたまに読みたい
史実だと武将の妻があっちこっちいかされたりとか受動的なのばかりで元の鞘に戻るとか浮かばないけども >>763
これだよね
被害者でいたい
被害者じゃないと相手ぶっ叩けないし >>764
映画やゲームじゃ妻もフォローされたらしいけどテレビシリーズでは主人公の初恋の女の子の幻影や二人の思い出の青い小鳥のみで妻はスルーで産む機械って言われてたんだっけ >>764
映画やゲームじゃ妻もフォローされたらしいけどテレビシリーズでは主人公の初恋の女の子の幻影や二人の思い出の青い小鳥のみで妻はスルーで産む機械って言われてたんだっけ >>772
そうなんだよね
浮気クズヒーローが人気なのってヒロインが被害者になれるからなんだよ
ヒロインが被害者になれないタイプのクズだと意味が無い >>767
確かお父さんが亡くなって困窮したからキャルと結婚することで家を助けてもらうんだけど
ローズはその為に学校辞めさせられたりとかしたんじゃなかったかな?
逃げ場のない船でアメリカに連行されてそのまま結婚式…って予定だった気がする
だから嫌で嫌で仕方なくて自由に生きてるように見えるジャックに恋したんだと思った
キャルは年齢もそこまで離れてなさそうだし惚れてくれてるしいい相手だったのにね
生還後のローズは女優になって結婚して隠居後は孫娘に介助されながらのんびり余生過ごしてて
キャルは他の女性と結婚して離婚して仕事に邁進みたいな説明があったような気がする 被害者になれれば正当性を持たせて気に入らない人物を加害できるからね ローズ嫌いだからジャックが生き残ってたら良かったのになぁって昔から思ってたの思い出した >>777
キャルは大恐慌で破算して自死だったはず
あれだけされてもローズを助けようとしてくれたり探し回ったりして十分(クズ)ヒーローなんだよね
ただローズに婚前交渉強いてた疑惑あるんでそうだとしたらローズからすると金で買われた娼婦扱いに思えたのかもしれない
でも当事の女優は愛人稼業兼ねてること多いからローズって結局は女を売り物にしてのし上ったのかも知れない
とこういうクズヒロインはムーンでは受けないんだろうな
最後は安定した生活でキャル選ぶヒロインいてもいいと思うんだけどw >>780
あ、破産して自殺か…
なんかダイヤの保険金入ったし仕事も成功して〜みたいな話だったような気がしてたからローズ結婚してればよかったのにと思ってたんだよね
勘違いだったかスマン 全盛期のディカプリオ相手なら何を犠牲にしてでもヤっちゃう価値あるだろうね
それだけに純愛には見えないのがね…… ・失恋の雨は、優しさの始まり
設定やあらすじに興味をひかれたけど、ヒロインの自分顔が良いけどでもでも…な自虐風自慢何度も出てきて鼻について脱落
地の文が第三者視点なら良かったかも タイタニックがムーン作品だったら、作者無自覚のヒロイン無罪とイケメン無罪、ヒロインちゃんを不快にさせた罪での不当ざまぁ過剰ざまぁで荒れるだろうね
キャルは性格は嫌なヤツではあるんだろうけど、ローズとジャックがクズ過ぎて、性格に難がある程度だと霞んでしまうよねw
実はローズを手に入れる為に父親を殺して困窮させた黒幕で、ローズはジャック経由でその事実を知ったとかなら、ローズに浮気されて逃げられて破産からの自殺エンドも納得
てかキャルは、困窮してるところを助けてくれた恩人に対してお前は黙って金だけ出してればいいんだよと言わんばかりのローズの、何がそんなに良かったんだろう?
ローズのようなクズをヒロインにするなら、父を殺された復讐の為とかでクズ行為に正当性を持たせるか
炎上上等、とにかく人間性が終わってるクズヒロインを書きたいんだよって開き直れる作者でないと、心折れて筆も折っちゃいそう >>785
覚えのあるタイトルだと思ったら途中で切ったやつだ
弟の同級生に執着してた元彼の前でいきなり不同意キスかますキモヒーローの話だよね
ヒロインが顔面ナルシストなのにウジウジウジウジウジウジで大嫌いだったわ 顔面自信あるヒロインならそれこそ悪役令嬢みたいなハキハキした性格でいて欲しいな
私可愛いから美しいからみんなチヤホヤしてくれるのよねー!私って罪〜!くらいに自信満々なほうが全然イラつかない ・クズのヒモ男は、愛する女を幸せにできるのか
最初は鬱々で読むの挫折しそうになったけどゴッキー登場から面白くなった
視点が違えば世界が変わる的な?
弟目線だとヒロインが思ってるほどドアマット家庭じゃなかったりするのかな タイタニックをムーンにするならジャックは実は婚約者以上の金持ちにするよ ジャックは実は婚約者以上の金持ちだし、実は子供の頃に将来を誓い合ってた初恋の相手にしよう 実は王子で実は生きてたジャックは事故のせいで記憶喪失になってるんでしょう?知ってる >>789
ヒーローとヒロインが独特な思考で破れ鍋に綴じ蓋なところ更に斜め上にすれ違ってるのを淡々と描いてて
ずっとツッコミ不在のシュールコメディな感覚で読んでた
ヒロインの話を全部聞いたヒーローが?だらけなのに笑ってしまった
あらすじ導入の「エリアスは善良なヒモだった」からして読者のツッコミ待ちかなって
いやどうなんだろw >>787
ナルシストすぎてびっくりしたわw
うじうじしてるのにその自信どっから来てるんだ
>>788さんが言うように、イライラしないタイプのナルシストならともかく、うじうじでナルシストって最悪な組み合わせだった コメディっぽく笑えるナルシストなら面白いんだけどね
そんなヒーローがヒロインに夢中になってがむしゃらになるのとか好き >>796
・ナルシストで潔癖症な騎士様の嫌われ婚約者になるはずでしたが
これ思い出したよー
何かでも後半忘れちゃった >>797
ちょっと読んだけどヒーローのツンデレが凄い
面白いから読んでみる ・【電子書籍化】ラウラの純真
クズなヒーローでヒロイン以外との性行為ありって事で、メンタルと相談して読もうと思って積んだまま忘れてたのを読んでみた
ヒーロークズじゃなくない?(※ヒロインの村を…疑惑を除くw)
クズヒーローを見過ぎて判定緩くなってるような気はするけど、恋人も婚約者も奥さんも居ない男が不特定多数の女性と関係持つのは、褒められたことではないけどクズって程でもないよね?
むしろ定住して結婚もしてるのに信用されない不憫ヒーローだと思うんだけどw
あ、ヒロイン以外との性行為はアッサリ描写でダメージほぼ無かったよ >>799
ヒロイン以外との性行為あったっけ……?って考え込んだけどヒロインが10歳かそこらの頃に目撃したあれかあってなった
まああれは仕方ない気がする
ヒーロー的にはヒロイン認識してなかったろうし ・【取下げ予定】英雄様と寝るのがお役目らしいですがヤケクソで聖女やります
タイトルにあるように近く取下げる予定らしいよ
>>797の作者さんの作品ページで見付けたので共有
あらすじ気になるから読んでみようかな? >>800
リロってなくて気付かなかった
外でヤるなよって話ではあるけどねw 浮気ヒロインで思い出したのは貴方の想いなど知りませんのキャスリン
婚姻関係継続したまま義父と性交渉できるのまじありえないと思ったんだけど人気あるよね、これはなんでだろう
カイランは確か性交渉までは至ってない、片思いだけだったはずなのに
結婚して数ヶ月で寝取られてかわいそすぎて笑った記憶ある >>803
カイラン側の浮気は承知で政略結婚として嫁いできてるのに「愛する人がいるので子作りしません」宣言されてるんで、仕方ないと思ったな
愛だ恋だの話じゃなくて義務的な選択だし仕事をしただけ的な…… ゾルダークの子を生む使命感、役割があるから仕方ないと思った
キャスリンが閣下命になったのは血かな?兄弟も好きな相手に執着してるよね
それがすごくて心を入れ替えたカイランがかわいそうだなと思って
番外のどこかで幸せになってほしいと思ってる カイラン本人知らない所で種なしにされてて救いがない
過剰ザマアがすぎる 義父が相手でしょ?
子持ちのおっさん相手の時点で無理なんだけど、なんであんなに人気あるのかわからないよ
ノーチェでおっさんやおじいさんがヒーローの本でてたけど好きな人は好きなの…? おっさんだけど最初はギリ30代なんだよね
喋り方のせいでじいさんみたいだけど それいうとキャスリンとカイランは10代ですけどね
子どもは親戚からなんとかしますのときに
あとでその時に本当のこと(性交渉怖い)話してくれればよかったのにってカイラン責めてたはずだけど
あんだけ気が強いんだからせめて自分(ディーター)の血のつながった子ども持ちたいって
そのときに言えばよかったのではとしか思わなかった
せめて子どもを大事にして子どもと閣下選べなくてグダってればギリカイラン見捨てる、子種も奪うも許せたんだけど
物語中全くそんな素振りなく閣下一筋でしんだの笑っちゃった
そこはまぁ脳みそ性交渉に支配された女の末路って感じで面白かったけどね
閣下の心情はまだ理解できるのがまたなんともいえない味わい深さがある なんで人気なのか分からないの同意
ヒーローが子持ちのおっさんなのも嫌だし、そもそも親が子供の配偶者を寝取るってのが受け付けない
子供に対して虐待してるみたいで無理
でも刺さる人には刺さるんだろうね
似たものが他には無い作品だからコレシカナイ需要高そう ・死んだ元嫁が優しい人
・息子を愛している
少年漫画や一般ゲームに出てくるこの二点が揃っている既婚子持ち男性キャラは大好き たしかに少年漫画の(実はすごく偉大な)パパキャラの良さってあるね
それと恋愛したいという需要はわからなくもない >>813
ごめん、地雷要素多過ぎで怖くて未読なんだけど
貴方の思い〜のヒーローって息子(ヒロインに産ませた子供じゃなくてヒロインの夫)の事も愛してるの?
愛してる息子の嫁を寝取ったの??
仮にヒロインに迫られたとしても息子が幸せになれるように仲をとり持つのが息子を愛してる父親ムーブだと思うんだけど
どういう流れでヒロインと子作りして夫の座を奪うに至ったのか想像できない…… たった1度の過ち
結婚前に経験を積むのは〜は読んだことあったけどこれが処女作だったんだ
浮気されたけど浮気返しして元鞘溺愛再構築が癖なのかな業が深いネェ
感想で今までの関係も価値観もぶっ壊れてまた新しい人生を生き直すって感じて言われててなるほどなー
なんやかんや一瞬ふらついてもヒーローは主人公溺愛束縛女性上位で終わるのがムーンだなとはなった 同じ作者の作品何作か読むと性癖が感じられて面白い
元鞘とか溺愛とかヤンデレとか 初恋を孕ませるの義兄が、義兄ifですら許されずに公爵ageなのが納得いかずに作者避けしてるわ 魅了洗脳で浮気した男は絶許
自らの意思で横恋慕女と浮気した男とは元鞘
って性癖の作者さんとかねw >>816
うーん……
ヒーローの浮気相手とヒロインの浮気相手
やった事は同じ浮気なのにヒロインシンパかどうかで悪者扱いか可哀想な人か分けててバカ女(失礼)な読者多いなーって生温かい目で感想欄読んだわ
ヒーローもこれ溺愛なの?
他の男に取られそうになったから(実際一度寝た)執着してるだけで本当の愛情とは違うように思える
ヒーローの浮気相手が考えたように、浮気を隠してノーダメでヒロインとやっていこうとした卑怯者がヒーローの本質だから
こんな男と元鞘で溺愛()されても全く嬉しくないしヒロイン負け組じゃんとしか思わなかった >>820
元サヤで良かったと素直に思えないもやもやが残る作品だった
浮気を隠そうとしていたヒーローと罪悪感なく他の男と寝たヒロイン
割と最悪な二人 浮気した男が下手に出て執着囲い込みされるけど主人公は最初スン…てのが数十年続きそうならまあ愛かなあ >>819
賢者のやつってわかってしまうのが悔しいw >>818
ヒロインと義兄は恋人同士でも婚約者同士でも無いから、義兄の女遊びは心情的には裏切りだけど別に悪くなくない?と思うんだよね
好きでも何でもない異性の体で何度も慰めて貰ったのはヒロインも一緒だけど、義兄は許されずヒロインはヒロイン無罪
マッチポンプ公爵はヒロインに心も体も一途だから当然無罪だしむしろ尊い
義兄IFの公爵が執着設定無くなったのかってくらいアッサリ退場したのは、ヒロインに捨てられて絶望する公爵が可哀想だから?
種着設定を無くして?アッサリ身を引いたけどそれでもやっぱり可哀想な公爵には、公爵一途の若い女を宛がう
それが義兄とヒロインの娘なのは、実は公爵を愛してたけど義兄が死んだら困るからと公爵を捨てたヒロインと
ヒロイン以外の女と寝るという大罪を犯した義兄への作者からの罰だと思ってるw
本編でもIFでも公爵のマッチポンプがヒロインと娘にバレる未来がやってくると信じてモヤモヤをやり過ごしてるよ
本編では生まれたのが男の子だったら表向きは死産として孤児院に預ける予定だった事もバレろ >>824
色んな意味で公爵の方が上だったから義兄ではスペック落ちな印象
腹黒マッチポンプも好みだったのにもったいない >>815
愛してるのはヒロインと公爵という立場を血縁で守り続けることだけだと思う
ヒロインと公爵家という立場に対してだけは有能ムーブぶちかまして完璧と言っていいほど守るけど
寝取り展開になるまで息子のことをまったく把握せず完全に放置してたくらいで把握したあとはご覧の有様だし
公爵家を守るために邪魔なものは息子でも殺す気満々だったよ
ヒロインとの子ども(男児と男女の双子の3人)に対しても長男と同じような対応してたようにみえたから
いわゆる愛情を注ぐ相手と認識してないね、見てるのヒロインだけ >>801
これ凄く良かった
教えてくれてありがとう
いつもアラスジをウラスジと読んで
いや違うぞ!とセルフツッコミしてただけの作者さんだったので他のも読んでみるね ・私と彼の八年間
番外編
派遣女が家に来た時に忘れていったとヒーローの上着をヒロインに渡して誤解が生まれてイチャエロ
この二人ずっと同じこと繰り返してそう 貴方の思い〜はここの感想見てるだけでも義父が気持ち悪くて未読だけど
ツッコミは入れつつも概ね好意的な感想ばかりだったから
無理なのは私だけじゃないと分かって嬉しい
初恋を〜の公爵は、ヒロインを手に入れる為に両片想いカップルを壊したクズなのに
作者にはちょっと腹黒だけど一途で素敵なヒーロー様と思われてるところが嫌いだわ 貴方の思い、私は内容もだけど文体が無理だった
情緒がなくて小説を読んでいるという感じがしなかったから
あとは作品から滲み出る加齢臭…
それでも何話かは読んだので、読ませる力はあると思う わかる
加齢臭すごいよね
でも読んでる人はおばさん的なことが言いたいわけではなくて自分も若くはないからこそ嫌悪感というか古さがわかってしまって読めなかった
文体に名詞になんか読んでて痛くなってくるというか
でも好きって人の気持ちもわかる ここもだけど感想のあまりの盛り上がりぷりに自分が異端なのか少し疑ったけどなんだ異端者たくさんいるじゃんうける
まあでも自萌他萎自萎他萌は忘れずに… 性格が悪いのは承知してるんだけど、そういう癖が強い作品が書籍化した時に一般人の目に触れてレビューでバチクソに叩かれてるのを見るのが楽しかったりするw
特に作者が天然クズ生み出してるやつ ・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
これタイトルからして元鞘なのかな?夫のやらかしが酷すぎてここから挽回するのかなり厳しそうなんだが……
浮気した(してない)妻を追い出す系の話って子供の存在がキーになって高確率で父親である夫と元鞘になるよね
夫は子育ての苦労など全くせずにある程度子供が大きくなってから再会して元鞘になって猫可愛がりするのいいとこ取りでモヤモヤする
誤解が解けて探し回った夫が隣にいる男は誰だ!と責める展開もあるあるだけどこの話の夫も先生との浮気()を責めるのやりそうw
この手の話のヒーロー(ヒーロー??)って誤解が解けたから謝ってやり直すぞ!みたいな無駄に前向きな奴が多くて図々しいよね いや、いくらムーン人気あっても、義父がヒーローで自分の息子からNTRな時点で地雷の人はいると思うよ
私も未読なんだけど、ここの感想見て設定目にしただけでうげっキモっと思って手を出そうと思えなかった
設定だけ聞いてたら男性向けじゃんいくら美形でも加齢臭しそうな年齢はちょっと シクレ好きだからその辺深く考えたこと無かったな
ヒロインと寄りを戻したいヒーローと「いや、でも…」と渋るヒロインと「パパができて嬉しい!」とキューピットになってくれる息子を楽しんでいるし ギャグならまあ
王太子の婚約者だったけど王に求婚されて予知夢を見て王を選んだ公爵令嬢の話はまあまあギャグだったから受け入れられた
王はキモくて王太子可哀想だったけど
王太子はNTRに目覚めたんだっけ? 貴方の思い〜は電子じゃなくてメリッサから書籍化だから、好きな人は嬉しいだろうな
陰茎はそのままなのかな
割と序盤でフェードアウトしたから最終的にどうなったのかは知らないけど >>840
陰茎じゃなくなることとかあるかな?
おちんぽとか言い出したらびっくりするわ そういえば陰茎ってなんで陰茎なんだろ
陽茎であるべきでは? 陽根はいうけどね
陰陽逆転してる女性側のは思いつかないな 一般的には陰根だけど、皇帝だか国王だかのブツだけは陽根って言う作品を読んだ事ある気がする 対になってる女の方も女陰だの陰裂だの呼ばれるし子作りは神聖なものって言われる事もあるのに陰に追いやり過ぎ〜 >>843
陽根は陰陽思想だと男が陽で女が陰になるからだよ
そういえばムーンでは息子という言い方は余り見かけないのかな
英語圏でのエロ有りラノベではどう呼称してるんだろう penis(直球)
てのは冗談としてcockとかdickとか言うそうだけれども >>847
貴族令嬢のヒロインがcockとかdickとか言ってるの想像したらキャラのイメージがガラッと変わるねw 加齢臭が登場人物からじゃなく作品から漂ってくるんだよね、、
若い人には逆に新鮮なのかもしれないけど、年寄りには何だかダメなのよ
著者70代でも驚かん そうそう知ってるからこそ古臭さを余計感じるんだよね…
平成リバイバルとか若い子には流行ってるけど知ってる世代だと受け入れられないみたいなアレ
作者の痛いあとがきとかも耐えられない…知ってるから… >>849
途中から色狂い凄かったよね
張形を棺桶に入れてたのは証拠隠滅か、あの世で愛用するのかと
番外では指南書を読んだ娘が積極的だった 元の話は浮気ヒロインがどうの>>762(大元この辺)、だったはずなのにここまで脱線するとは思わなかった>>803です!
私は作者の文章がとかなんとかは一切言ってないからなwww もったいぶってるけど重厚なわけでもない文体が一番読みづらくて嫌
中身がなくても軽くて口当たりの良い文体ならそれはそれ >>854
比喩とか難しい言葉ばんばん使ってる割に何言ってるかわかんない文章あるよね
あれそれ多いのも苦手 今なにやってんのか、どういう動作してんのかわかんない文章も苦手
ヒーロー様の腕6本ぐらいない?口は2つあるでしょ?ってのもある 文章軽くても重くても読みやすい作品じゃないと最後まで読めない >>856
わかる
後背位で挿入中にヒロインがヒーローを両手で抱きしめる(3Pとかではない)
対面座位で挿入中にヒロインの愛液がヒロインの太ももを伝う
こういうの読むと、お互いが体を捻ればいけるか?でもピストンしにくそう…とか、肉体の接触面的と重力的に太もも伝うのは無理ではと色々考えてしまって話が頭に入ってこない 今どんな体勢だっけ?って読み返すことある
すごい前に読んだ作品だけど、大好きホールドの仕方を間違ったのか
ヒロインの両膝がくっついたと書いてあって、関節1個多くね?と思った ブラ汁さんここで人気あるけど描写が苦手で全部読めなかったな…
とっちらかってて何を書いているのかわからなくてラストまで読めなかった エロ中の文章でどうなってんのかよくわかんないとき
文章自体がおかしいのかそれとも読解力が足りてないのか
それとも自分には予想外のアクロバティックさで実は可能なことなのかと悩むことある >>858
対面座位〜は裏ももを伝ったと考えれば有りそう >>858
後背位〜は途中から寝バックに移ったとすればなんとか…? 対面座位は潮吹けば腿に伝う?って考えたけど
そもそもイクときはがっちりホールドしてるだろうからヒーロー様のお腹がビシャビシャになるだけじゃね…?
森が水浸しになったとかならまだナントカだけど、イメージしながら書いてないんだろうかって不思議に思う
対面立位なら腿伝うはエロいな、って分かる
腿に垂れるくらい液出るのかはさておき
あとよくあるのがバックしながら熱烈なベロチュー
あれめちゃくちゃしにくそうだな、と毎回思う
アクロバティックな体位は人体の不思議を毎度考えさせられる 上の方にある
右手は指三本バラバラに動かしつつ親指でクリイジリ、左手は右乳房を揉むと同時に乳首を摘まみ、左乳首は口で吸いながら舌で転がす
とかはヒーロー物凄く器用なんだなと思って何とか流せるけど、後背位で挿入中にヒロインがヒーローを両手で抱きしめる(3Pとかではない)とか
大好きホールドでヒロインの両膝がくっついたとか、人体の構造的にあり得ないのは困惑して話の内容どころじゃなくなるよね
関節1個多くね?ってwww
>>861
作者が気付いてないからだろうけど、当たり前のようにサラッと書かれてるから、予想外のアクロバティックさなんて発揮せずとも普通にできる事なのに
そこに引っ掛かる私がおかしいんじゃないかと思ってしまいそうになる
読解力が足りてない可能性も無きにしも非ずw よく考えたら身体の動きを文章で表現するってかなり難易度高いよね
読みやすい文章書く作者でも行為中の動きがすぐには分からないことはよくある そういえば来たるべき将来の夫とのセックスのために色んな体位に対応出来るよう柔軟やったりして体操して体を柔らかくして体力つけるヒロインいなかったっけw あんまりごちゃごちゃ複雑に書かれると読み飛ばしがち バックでキスをしようとしてもやりにくいからお互い必死に舌を伸ばして絡めあったっていう描写を見たときは興奮した 読みやすい綺麗な地の文を書く作者っている?
探し方が悪いのかムーンではお目にかかれない
ペッテンソンさんは好き 読みやすい綺麗な地の文を書く作者っている?
探し方が悪いのかムーンではお目にかかれない
ペッテンソンさんは好き 読みやすいなんて要はフィーリングじゃないの
その人が普段どんな文体を好むかで変わると思う
私は古のケータイ小説系は目が滑って初手から無理だけど、今話題の作家さんの文体は気にならない派
ツッコミどころがある点については擁護するつもりはない フィーリングはあるかもしれないね
難しい言い回しでもないし悪文でもないのに何故か頭に入ってこないとかあるし あの人の文章好きって思っても他の作品だといまいちって思うことがあるから
本当に文章が好きなのか、設定や世界観という作品全体込みで好きなのかわかんない
やっぱりフィーリング… 最近の作者さんだと不埒本の人は文章量多いけど私は読みやすいし場面をイメージしやすい
あとエロシーンの描写だと没落の人の没落令嬢のエロはフランス映画のエロシーンがありありと脳裏に浮かんでくるくらい活き活きしてた
最近のは手抜きでいまいちだけど BLはTL以上にセックス描写がファンタジーだからねぇ…… >>827
読んでみようかな?と言いつつ怪物ヒーローにひるんでたけど「これ凄く良かった」の言葉で思い切って読んでみたら本当に凄く良かったよ
こちらこそありがとう
アラスジをウラスジ…気持ちは分かるw BLも最近文章下手なのよくランキングしてるよ
あとBLである必要ないのが多い
昨日ランキング入ってたやつとか男同士で子供出来る設定なのに何の説明もなくて、雄雌同士が云々〜なんて言葉が地の文に出てきて意味わからなかった
それもうNLTLじゃん…男である意味なくない?ってなったわ
せめてオメガバくらいの説明はして欲しいよ
女の人口少なくなって男同士でも子作り可能になった、とかでも良いからさ
聖女呼びとかもギルティだわ 最近投稿始めた人で好きだなって作者がいるけどこの流れで否定されたら本人でもないのにショック受けそうで言えないわ BLの受け女々しいから「これ女でいいよね?」ってなる BLの妻とか王妃とか聖女とか女性を指す言葉を男に使うの謎だわ TLはBLの人気設定を後追い取り入れしてるしね
お互い様なんじゃないの >>882
大切にしたい作家は直接応援してあげるのが一番だよ
新規でマイナーな人だったりすると自作自演を疑われるかもしれないし >>885
逆でしょBLがノマカプパクってんじゃん なろうNL→ムーンBL→ムーンTLの流れが多い気がする >>886
あー自作自演も疑われるのか
直接が一番なのはそうだよね。感想苦手で最新話来たらいいねするくらいだけど TLが一番好きだけどムーンに限らずネット小説TLはBL、全年齢向け、男向けの全方位からパクってるとは思う
女みたいな受け書いてる作者は高齢なのかなって思ってる
今の若い人のBLってちゃんと両方男だから 設定パクだろうがなんだっていいけど
BLですぐに女装したり「花嫁」「聖女」とか呼ばれる受が本当に嫌
商業でも昔からウェディングとか結婚ってタイトルのときは受が白無垢とか着てる表紙多かったけど
男同士がいいのになんで男女みたいな見た目にするんだろうか
それなら男女でいいじゃんってずっと思ってる BLはゲイ本じゃなく少女漫画の亜種だからな
だからTL錯が目をつけてパクりやすいんだろうが >>889
その作者マシュマロとかWEB拍手設置してる?
自分も感想苦手だけど感想欄より目につかないし匿名だしで割と気軽に送れたよ
返事で裏設定とか返してくれて嬉しかった 応援は簡単にでも感想送ってあげるといいよ
特に人気作家以外は一行でも嬉しいらしい
あと読者がいるって実感できてエタりにくくなるらしい 読みやすいのは簡単に思いつかないけど、読みにくいのは改行が無いやつ
硬い文章の振りして回りくどいやつ
何回も似たようなシーンが繰り返されるやつ
読みやすくてもシラケるのは
行間いっぱいのポエムっぽいやつ
場末のポルノっぽくした下品なやつ
昔のポルノ小説みたいな古臭さを感じるやつ
ヒーローが喘ぐやつ
ヒロインの喘ぎが単調
勢いあるのとかは好きだからやっぱりフィーリングかな? 音声作品としては男が喘ぐのも嫌いじゃない……というか割と好きだけれども
文章では見たくねえんだよなー!ってなる 面白い小説ならムーン以外でも読めるから、やっぱりエロが自分好みの小説が読みたい
商業作品は自分にはライトで物足りないし売れ線ばかりで飽きる 喘ぐヒーロー結構好きだわw
でも喘ぎ過ぎは気持ち悪いから適度なのがいい なんでや
体格差の屈強コワモテ冷徹マッチョヒーローがヒロインに乳首責められて困惑しながら喘ぐのめっちゃいいやろ 体格差の屈強コワモテ冷徹マッチョヒロインが困惑しながら喘ぐ作品だったら読んでみたい ムーンで読むのはやっぱ性癖尖ったやつがいいな
商業化出来そうにもないやつとか
出来れば文章そこそこ硬めなのがいいけどポエムじゃなければ軽いのでもいい
取り敢えず尖っているのがいい そういえば冷徹だの冷淡だの冷血だの冷たいヒーローは腐るほどいるけど冷たいヒロインっていないね 「あーハイハイ私恋愛とかイケメンとか興味ないんで……」系のヒロインが相当するんじゃない?
薬屋みたいな
なおがっつりイケメンが惚れてきてベタベタ甘やかされる模様 ヒロイン視点になりがちだから冷徹ヒロイン難しいのかな? >>892
男設定なのに妊娠します聖女です男に嫁がせますなんて昔のBLではこんな見なかったから書いてるの若い子なのかと思ってた 男性向けのクールヒロインだと通常はクールに接しているけど二人きりになったら口調は変えずにグイグイ迫ってくる感じかな?
それをムーンヒロインで見ても感情移入できないし楽しくないと思う
猫猫系が良い >>907
昔のBLは
男とか女とか関係ない、人間として好きなんだ!
こいつはストレートだから気持ち悪がられる!
バレたら終わり!
みたいな禁断シチュが多いイメージ
今は執着されて溺愛されて運命の番に冷遇されてるイメージ
NLと大差無いんだけど、横恋慕が女性だと違和感ある
横恋慕も男にしてくれ BLのあらすじに妻とか妃とかがあって、立場的に女と結婚しないといけなかったとかかな?奥さん可哀想…と思ってると、妻(男)、妃(男)で何だそりゃってなる事が多い なんか後宮ハーレムで王様(男)に溺愛される男主人公物的なので
だんだん正妻も他の妃も男だとわかってきて
ずっと女の中に主人公だけ男だと思ってたからどゆこと???ってなったことがある >>910
そういうのって
夫(攻め)と婿(受け)
王(攻め)と王配(受け)
じゃだめなのかね
「女」というパーツが含まれる漢字・単語を意地でも使う!という執念が怖い
そこまで女に拘るならTLでやればいいのにね >>912
そういうこだわりは感じないかな
設定するのも面倒だから元々ある単語使ってる感じしかしないや
むしろ912の書き込みからBLに並ならぬ憎しみを感じるw BL婚ってなんで周りがこぞって主人公に女物のドレス着せたがるんだろ男同士なのに
ふいに見た百合物がお互い女物の花嫁ドレスだったからこういうのだよこういうの!ってなった 百合は女の子同士が好きな人が書くもの
BLは自分以外の女が嫌いな人が書くもの 白タキシードと灰タキシードの結婚式なんかでみたな
イイネbってなった BLに出てくる女がアホばかりだともうこの世界から女消せよと思いながら作品のページを消す
TL読むときにヒロインに感情移入しないけどBLで女キャラがバカみたいに書かれてるとムキイイイってなる >>910-912
めちゃくちゃわかるw
何度か混乱したことある 出てくる女がアホばかりなBLは男キャラもアホだらけだから女消せよにはならないな
どっちみち作品ページは消すけど でもTLでヒロイン以外の女が性悪クソ馬鹿だといいぞもっとやれwってなる やられ役丸出しの当て馬女とかは萎える
そんなん書く労力でヒロインの親友とかを掘り下げて欲しいわ
旦那様から愛されてる描写だけだとそれしかない孤独な人に見えてしまう >>919
アホな男祭りBLなら読めるかもしれない 何で男を聖女呼びするんだろう
賢者とか聖人でよくない? 聖者聖人系の呼び方も多いよ
今はそっちが主流じゃないの
理由あって聖女呼びもあるけど 最近のはわからないんだけど聖女召喚ものBL版で神子呼びが多くなかったっけ
種類豊富だなあ
特に理由のない聖女呼びは違和感なので止して欲しいけど BLで『王妃』は受け付けないけど
『聖女』は「過去女性だったから『聖女』の称号」の記述があれば許せるかな
あと『夫婦』は違和感あるけど『夫夫』のほうがわざとらしくて嫌だわ
そういやBL受けの女装は叩かれがちなのにTLヒロインの男装が嫌がられてるの見たことないね
攻めにせよヒーローにせよむらむらしてるのは一緒なのにね >>666
また最新話丸々1話使って宣伝だけしてる
さすがに続くと嫌になる
・【書籍化/コミカライズ】前世私に興味がなかった夫、キャラ変して溺愛してきても対応に困りますっ!(ムーン版) 受けの女装は男なのに女と変わりないようでムラムラかもだけど、
ヒロインの男装は男に見えてムラムラではないのでは?
男だと思い込んでいるのに男装しても隠しきれない女性性とのギャップにやられて…みたいなのが王道だと思ってる 受けの女装は男なのに女と変わりないようでムラムラかもだけど、
ヒロインの男装は男に見えてムラムラではないのでは?
男だと思い込んでいるのに男装しても隠しきれない女性性とのギャップにやられて…みたいなのが王道だと思ってる 重複ごめん
>>928
本文がただの宣伝なのって禁止行為じゃなかったっけ?
いつだかの規約変更(宣伝URL解禁)でもそこは変わらないって解説読んだような 男装ヒロインは最終的にドレスを着るのが目的だからいいの >>932
それだよね
受けに女装させたがる攻めはいるかもしれないけどヒロインに男装させたがるヒーローはいない
どっかには男装したヒロインが性癖の拗らせヒーローもいる可能性はあるけど >>933
作品名忘れたけど書籍化したムーン作品で男装したヒロインとやるのは美男子犯してるみたいで興奮すると言ってた王子ヒーローがいた >>929
ごめんちょっとわからない
>ヒロインの男装は男に見えてムラムラではないのでは?
「ヒロインの男装は男に見えて」
「男だと思い込んでいるのに」
「男装しても隠しきれない女性性とのギャップにやられて」
っていうことなら結局むらむらしてるってことなんじゃないの?
王道かどうかは知らんけど >>934
何だそのヒーローw
なら最初から美男子犯せよ >>935
受けの女装は攻めが受けに女性性求めてる(ので叩かれる)
ヒロインの男装はヒーローがヒロインに男性性求めてる訳じゃない
という話のつもりだった
よく分からんヒーローも世の中にはいるらしいがw 女装させるのは頻発しすぎてまたかよって顔になる
男装させるのは珍しいからこういうのもあるんだなになるんでしょう 男装ってシナリオ作りや男所帯に潜り込む口実であって男装しているヒロイン自体に萌えている読者もいないしね
エロシーンだって男装させずに女の姿でするし TLのヒロイン男装ってそんなに珍しいかな
男所帯に潜り込む定番の理由だと思ってた
BLの受け女装は飽きた
次はTLのヒーロー女装の時代が来て欲しい 攻め女装好きだから増えてほしいけどニッチ過ぎるからかまず書かれないというね
美形でも熊男でもいいのに
二次創作の方がよっぽど数ある 男装ヒロインのいいところは
やっぱり「男装の凛々しい姿→隠されていた本来の美しさ・可憐さ」のギャップだと思う
男装ヒロインの古くにオスカル様という方がいらっしゃるわけだし ちょっと話はズレるけど、訳あって女装ヒーロー(女装が好きなわけじゃないし心は普通に男)とヒロイン(普通に普通の女)の恋愛好きだわ 宝塚……ってのとはまた違って女の子が凛々しい格好してるの好きだから男装パートあるとすごく嬉しい
軍服とか堅い格好だとなお良し これは個人的な感覚なんだけど
男装ヒロインが嫌いじゃない理由は「事情があって性別を隠している」って部分が大きい気がする
受の女装が嫌なのは「女性性を押しつけている」ように見えるからかも知れない
男の娘なら気にならないんだけど、攻様の花嫁だから〜とかいう理由で女装させられてるのとかが本当に嫌い
本人がノリノリでベビードールとか着ててもお前は女になりたいんかって思ってしまう
なんていうか属性に一貫してないところが嫌なんだな
TLでのオネェヒーローが「俺だって男なんだよ」って襲ってくるのも嫌い
そこは「アタシだって男なのよ」って来て欲しいと思う >>946
わかるかも
女になりたい女として過ごしたい女でいたいと思ってる男が主人公なら
花嫁扱いされても女の格好してても良かったねお幸せにとしか思わない
男なのにメイドにベビードール着せられて結婚だよ花嫁だよって放り込まれたら何考えてるんだってなる
結婚だとしても両方男なのに周りが片方だけに受け前提扱いしてる感じが違和感すごい 男装ヒロインは好きだけど周囲が男だと思ってるのはいつも無理だろうと感じて集中できない 今でもふしぎ遊戯の柳宿が我が心の女装ヒーローとして輝いている
女装するに至った経緯も散り際もみんな好き
ついでにストーリー途中で女だけの国(男は捕まって種馬or死刑)に潜入するとき男性メンバーみんな女装させられたのも好き >>949
言われてみると確かに柳宿トップオブ女装男子かも
男子禁制の国での女装ちりこがかわいくて軫宿がやばかったのがぱっと浮かんだ
柳宿軫宿変換できるのにちりこでないふしぎ
>>946のすべてに同意したい 漫画だと女装は見てて楽しいけど小説ならちゃんとした理由ないならいらないわ ・心だけが手に入らない
ランキングにあったから読んでみたんだけど愛することはない系のテンプレストーリーは別として
ヒーローとヒロイン18歳で結婚して初夜で愛することはないけども話し合いでセックスはすることになったんだけど
敬語なしにしましょうってなってから突然ヒーローが童貞のはずなのに孕ませおじさんみたいな口調になって続けるのが無理だった >>666
>>928
これ二作品とも宣伝だけの最新話削除したよ >>953
ちょっとなろうのヘルプ見てみた
>作品本文欄を使用した宣伝行為は禁止としておりますので、当サイト内で宣伝を行われる際は、後書きやランキングタグ欄等の本文欄以外の箇所をご利用いただきますようお願い申し上げます。
うん駄目みたいだね >>946
わかる
わけあって女装ヒーローは、(俺だって男なんだが、、)と内心で悶々してほしい。
>>952
見てきた、ヒーローキャラ崩壊でわろた、 男装ヒロインは
え、こいつ男だろ?なのになんで俺、反応しちゃうんだ、
の下りがほしい(ヒーローじゃなくて可) >>953
運営から警告来たか読者から指摘されたかな >>952
ギャグ作品として楽しめるかな?と思って見に行ってきた
敬語やめた直後に飲み物吹き出しそうになったw
二度見しても破壊力は同じw
でもその次のページはもういいかな 洋裁関係の仕事をしてるけど
どれだけ細い男でも骨格の違いで女物を着ると服の形がおかしくなって美しくないor大きなサイズでだぼっとさせて誤魔化すしかないのを知ってるから受の女装は白ける 最近のBLの女装は女より美形アピールとか格好や女に惑わされず受を見つける攻アピールなだけで女性押し付けとかじゃないなあ
男装女子は男の園に入り込むための舞台設定って感じ
しかたなく紅一点のオタサーの姫になるための男装 あまりないけど男装ヒロインに横恋慕女がときめくの好き ムーンだと男装ヒロインすぐバレてエロい目に遭うからなろうの方が好きな作品多いな
一番好きな作品は作者さんが消しちゃってたけど… ムーンの女装は女と間違えるみたいなのより
男にただ女物着せましたって感じ
なろうは前者が多いけど >>962
それには遭遇したことないけどそいつとんだ尻軽ね >>957
ざ・ちぇんじ(氷室冴子&山内尚実)の宰相中将がそんな感じ
イケメンのプレイボーイが男装ヒロインのおかげで人生狂っちゃうけど最後は幸せになる >>962
それ見た事ないパターンだけど聞いただけでときめいた 女装受にときめく親友とかライバルとか昔のBL定番だけど今だとTLでもやってるんだね >>960
ドレスは男体型だと無理だよね
中華とか平安ものなら重ね着するから誤魔化せそう 最近少女漫画のテンプレをBL起源で主張する人いるけど本気で思ってそうで怖い >>971
女性はお尻でかいから男装してもすぐバレるよね >>970だけど最近別スレ立てたからか回線変えてもおいこらで無理でした
>>972代わりに行けるなら頼みます >>975
立ててみようか?
>>974
バレると思う
お尻もだし肩幅も違うよね おつ
作者がXから色んなところに移ってるけど分散して追うの大変になる >>974
身長もね
男として普通なら女としては大きいし
女として標準なら男としてはチビ 男装ヒロインの理想はとりかえ・ばやの沙羅かホスト部のハルヒみたいな子かな 男装ヒロインが潜り込む先はなぜか騎士団が多い
一番ばれそうな場所なのにヒーロー以外にばれないという なろうやムーンで人気の男所帯って騎士団以外にパッと出てこないからじゃない
ヒーローが炭鉱夫とかやだし
ムーンの男装ヒロインで好きな話
・騎士団長の甘い罠 〜私に媚薬はききません!(多分)〜 >>934
自己解決
・男装騎士は王太子のお気に入り
書籍化削除されてたけどこれだった
双子の兄の代わりに男装して王太子の護衛騎士 >>977
乙ですありがとう
今年ももう残り少なくなったけど今年はあんまりムーン読めなくて年末に良かった作品出す流れにも乗れなそうだ >>984
今年はこれって作品なかったな
面白かったって思い出せる作品がない スレ立ておつ
男装ヒロイン癖のひとつだから話題に上がってて嬉しい
魔道具やら魔法やらで溶け込むのも即バレするアホの子展開も好きだな ・腹黒殿下は素直になれない
男装ヒロインならこれの続き待ってる
別に新作書いてるから望み薄だけど >>987
自分もその話好きだわ
ヤリチンダメヒーローが本気出してこれからって言うところなんだけどな
>>977
スレ立てありがとー >>952
予想以上のキャラ崩壊w
この夫割とクズだぞ
展開やたらと早いし文章が細切れで小説読んでる気にならなかった
でもランキング入りしてるんだよね あなたとキスだけはしたくない
物語であってもアレな親描写苦手なので作者にバカ親・毒親しぐさ披露されるのしんど
「初恋を孕ませる」以降は贔屓キャラがあからさまでなんか微妙
(せめてそいつが主人公だったらな〜) お顔も物腰も完璧なヒーローが夜の営みの時だけ孕ませおじそん構文で攻めてくる作品あったら読みにいきます 今年は新しい作者さんで刺さる作品ほとんどなかったな
去年や一昨年あたりはすでにランキングには短編だらけになってたっけ ハッピーネトラレナイト
まあ確かにみんな幸せだけどさあ
でもこれNTRって言うのかな…夫と夫兄仕組んでたんじゃないの? >>989
クズだよね
そしてチョロインだと思う
何作品か読んだんだけどいまのとこ全部なんかしっくりこなかった
毎回あらすじで気になるんだけど自分には合わないと諦めた方がいい気がしてきている 孕ませおじさんがいまいち分からなくてググったら「種付おじさん」なるものが出てきてこういう説明が出てきたけどこういうイメージの解釈すればいいかな?w
>所謂汚いおっさん系のMOB(モブ)であり、もっぱら力ずくのムキムキマッチョ系のMOBと比べると技巧に優れており、女性キャラがなぜか逆らえないようにするような能力を持つ。
>性格のほうもマッチョ系が暴漢が多いのに対してネットリと落ち着いた性格の者が多い傾向にある。
>基本的に性欲、精力は無尽蔵である。射精量が純粋に多い、射精の後でもすぐに精液を作り出して次弾を発射させるビュービュー系が多いと思われる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 22時間 45分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。