あのエロ漫画家はいづこへ???その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1708240840/
その他テンプレは>>2以降に >>340
作者の人間性とかどうでもよくね?
好きなのはエロ漫画だろ
マジでSNSとかプライベートとかどうでもええわ
そもそも若い頃ノリノリで描いてたってのも337の感想でしかないし、本人はマジで嫌だったかもしれんしな
周りがどうこういうのは大きなお世話やろ
何様だよw つい最近異世界転生物のコミカライズ描くのが嫌でたまらなかったってお気持ち表明して大炎上したバカがいたなw
沈黙は金とはよく言ったもんだ 正論言われて言い返せなくなると必死って煽るのみっともないからやめた方がいいよw 異世界転生物はしゃーないわw
もれなくつまんねーしw 氷室芹夏 はもう漫画家辞めたの?
にょたいか水泳部〜イクたび女になっちゃう俺のカラダ〜
をFanzaで購入したんだが、尻切れトンボで終わってる。HPも2018年位で更新止まってるし。 コンビニで売ってるやたらエログロシーンが多い裏社会や芸能界の闇がどうのこうのみたいなの描かされるよりはマシかも >>350
あの類いの本ってコンビニが雑誌類を置かなくなったあとは生き残れるのかな? >>348
連レス煽りしたいがために毎回IDコロコロさせてるビビリチキンさんに言われても屁でもねえっすよw よしのって漫画家どこいったのかな
単行本で三冊出してた>花色少女、マイクロホリック、ピコイズムっ!
個人ホームページも消えてふ
花色少女が一番良かったんだけど電子書籍化してないんだよな >>355
自己レスだけど2015年頃のTwitter(当時)の最後の方の呟きで次の掲載作からペンネーム変えるって言ってるから転生したっぽい? よしのは吉野たるぼになってComicREXで1年連載してコミックス1冊出して消息不明だぞ 転生先は全年齢だったのか
そこからも消えてしまうとは悲しいなあ 次スレからテンプレ削除でいいね
テンプレ読まないレスでここまで進むんだから たらぞおは何処にいったの?
四国に引っ越してFANZAで誰かと組んで同人誌出したら金銭面で揉めて、作品が消えてから音沙汰無いんだが たらぞおは細々とXでリポストはしてるから生きてはいるじゃん
茜新社掲載の商業作品は単行本にして欲しいな 一度消えてから復活してまた消えた中年は今どこで何をしてるんだろう 後書きでたぶんメンタルヘルス的に良くない状況なのでと書いてたよな
まあ、バリバリ描けるほどには回復できないんじゃないか Xが8月で止まってるけど瀬奈陽太郎どうしたんやろか スレチかもしれんけど、一時期コラで流行ったゾンビ漫画の増田ちひろ先生は
エロに進むのか、一般に進むのかどちらだろうか
絵が好きだからエロ漫画家になって欲しいが
とりあえず出版社にエロ漫画描いて欲しいと要望は出した ここで名前出てた丑露ムキ
相変わらず発狂トラブルと女性作家に粘着繰り返してるから同業者見てるかは知らんが気を付けてな そんな甘露アメのパチモンみたいな名前の作家自体知らねぇ あのエヴァ 綾波で一世を風靡した、なかよしモグタンは? あのエヴァ 綾波で一世を風靡した、なかよしモグタンは? 公式からエロ同人に関する意見が出たのが大きかったな あいつの綾波はサジェスト汚染みたいなもんだったからな スクラップド・プリンセス挿絵以外は一般名義の仕事なかったの? モグ波やめます宣言してから
公式が「やめろとまでは言ってない」とか言い出したような… 2024年9月頃にゲマくじ モグダンcollectionなんてのもやってたらしいから別に消えた訳では無いな あのパクリ魔はそんな複雑な事考える能力がそもそもない
モグ波頻繁に使ってるまであり得る なるほど
電子書籍とか買ったらちゃんと振り込まれるのかな >>387
シンエヴァで恵体綾波出しゃ良かったのにな モグ波はカラーがエヴァエロ絵はあんまやって欲しくないとアナウンス出してモグも綾波はもう描くの止めますって宣言したが
ファンの引き止めやその後カラーが多少日和ったから綾波そのものでなく綾波っぽいキャラという形で若干ズラして描くの続行してる
が、その時点でモチベがある程度削がれたのかその頃からワンパンマンのタツマキとフブキの姉妹もよく描く様になってて
今はこっちの方が出す機会多いんじゃないかね 昔からシンジ✕アスカ派の人にとってケンケンは余程ショックだったのかネットで感想書いてもそこには触れないのが多かったな ケンケンもそうだし、ラストをなぜかシンマリで〆るという核ミサイルを投射して
更にカヲレイ&ぼっちアスカという追加攻撃も念入りに行った結果LRS派もLAS派もほぼ絶滅した
それでも即死しなかった層も完結記念にという名目で思い思いのエヴァ本出してそれで静かに息絶えた
こうしてエヴァというジャンルは終りを迎えましたとさ
関係ないけどマックやアサヒ飲料のエヴァコラボも素材はTV版準拠でマリは起用される気配ないの笑う
ハイハイスレチスレチ 終わったジャンルなんて山ほどある
絶望先生でもジャンル終了命令があっただろ
ここ一応商業誌と単行本が対象のスレだけど、それにも流行り廃りはかなりあるからな
生き残れないエロ漫画家もそりゃまあ、いる… わたべわたるも消えたがそのへんの人は流石に時代の波についていけなくなった感がある
劇画系の人達のが仕事の幅も広いせいかしぶといね
しかし、わたなべよしまさのwikiって作品リストが異様に詳細だな… 流石に推定年来還暦過ぎてる人は漫画家辞めてても仕方ないだろ
一般企業の定年越えても商業誌で生涯現役貫ける作家が化け物すぎる >>397
自分や関係者がちょっとでも広報目的でWikipediaに加筆してるのはあるある
あんまり何度もやるとバレるけどな わたなべよしまさと聞くと何故かフェアリーセイバー描いてた人と勘違いしてしまう 生き残ってるというか、古いままの絵柄で淡々と出し続けてる人もいるが
売れてるんだろうか…熱心なファンが大量にいるなら売れるんだろうけど 永田トマトは今も現役なんだよなー
若い人は知らないだろうけど >>402
遊人と同時期にヤングサンデーで連載してたけど無茶苦茶差がついたな 最近ぎうにう見ないな
Xに書き込みはあるから生きてはいるんだろうけど そういえば、まだ「いけないルナ先生R」見てないや
今年は買おう
ヒメカノが出た時は速攻で買ったんだけどね >>405
最近は漫画家じゃなくてラノベのイラストレーターだな。
11月にイラスト担当したラノベの新刊が出てる。 当たればいい稼ぎになるのかなあ
ラノベのイラストページ少ないけど、アニメ化したらキャラ原案か
稼ぎになるのかな 松本ドリル(かずみ義幸)さんはどうしてるんでしょう。2019年からブログやツイッター更新ないみたいですが こっち戻ってくればいいのにプライドなのか消えてく人が多いよねえ そんなに売れてなくても赤字じゃないなら出すんじゃね? >>403
永田トマト先生は大友克洋フォロワーなんだよな 永田トマトの作品はほのぼのしてて作者の人柄が出てるよな
きっと良い人だと思う >>409
稼ぎになるかどうかは契約次第かね
ぎうにうがイラスト担当のラノベで、東鉄神がコミカライズしてるやつはかなりヒットしたんじゃないの >>409
雑誌の表紙専門の方が連載陣より格上な感じはするしイラストレーターの方が実入りはあるのかな? >>418
単価は良いんだろうけど、収入としてはどうなのかね
ラノベのイラストは買い取り契約だと何かで読んだこと有るし、
雑誌の表紙なんかイラスト集になるクラスでもなければ1回稿料もらってそれっきりだろうし 版権イラスト扱いで個人の管理じゃなくなるってことでしょ いーむすアキ、時坂夢戯亡くなってたのか
お世話になりました
合掌 あなたのやさしさを
僕は忘れないでしょう
元気でいて下さい >>423
対価は払ったとはいえ、息子が世話になったのは事実 同じ猫、同じ家具の写真をそれぞれ上げてる時点でまあそうなんだろうなとは思ってたが
オノメシンとミケってやっぱり夫婦だったんだな 息子さんがお世話になった話なのに、絵で抜くとかなんのことですか??
僕、純真だから、何おっしゃってるのかまったく理解できません>< これをいい年したおっさんが書いてると思うと怖気が走る >>289
マフィア梶田のYouTubeでガンダムクアックスの話しててワロタ 本当におじいちゃんって呼ばれてるレベルの人が住み着いてるんだろうな これでどっちがおじいちゃんレベルの知能か分かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています