あのエロ漫画家はいづこへ???その30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
柴山薫先生も亡くなってたなそういや
ガラス押し付けおっぱいフェチに目覚めたのはライバルがきっかけでした
合掌 ざせつおうがトレパクで炎上してしばらくしてさんじゅうろうと改名して実質再デビュー後現在に至ってるが
(ワニと当時何らかの約定を交わしたのか)ざせつおう時代と違ってSNS垢の類を未だに一切持ってないから
もしワニの雑誌に載らなくなっても全く何もわからないまま消えてしまう形になるんだよな トレパクといえばアキリは死刑でええやろ
パクりのレベルじゃないし前科あり過ぎやし >>449
月刊マガジンでボクシングの漫画を書いてたよな >>452
横レスだが「ライバル」は月刊少年ジャンプですだよ あれって最終回直前辺りで主人公とヒロインのセックスシーンあったよな
影武者徳川家康といい90年代は少年漫画でもまだまだド直球が許されてた ダッチワイフ出したりクンニしろオラァァァがアリだったりする今とどっちが緩いんだろ >>455
言いにくいですが、「何がクニだよクンニしろオラァァァ」初出は『少年マガジン』誌2009年51号で、
もう15年ちょっと前なので「今」とは言い難いかと…… >>456
そうか、ロリっ子がお姉さんキャラになっちゃうぐらい、
一昔前の名ゼリフなんだなぁ
あの作品の作者も少年誌から青年誌に転向して、
「・・・・カズナリ、オナホになれ」
「グッドアナル」「ナイスアス」とか名ゼリフが多い変態作品描いてるねw クンニしろオラアは単行本では修正…だったっけ?
長続きせずに打ち切りだったかな、もう覚えてない >>460
4年ちょいで全21巻だからそんなに短くはない
最後まで読んでないからどんなオチだったかは分からないな たねいち先生の「触」をMUJINでみて
何年後かに「闇」をみた
エロ漫画というよりサスペンス・ミステリー色が強くて
エロの部分だけ排除してドラマ化してほしいw 無口で塩対応でちっぱいコンプレックスなJKと付き合うチンポだが、巨乳の妹に目移りすると嫉妬からパン見せで誘惑され困惑も奇跡のハプニングwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/19057700.html >>461
色々設定状の無理が出て、
無理やり終わらせた感じだったはずw 猫多にぐらって朱江士朗なのか?2017年の記事にあるpixivのリンク飛んだらエログロ描いてる朱江士朗に行き着いたんだが…… 断舎利でコレクション整理してたら門井亜矢先生の直筆イラストと男塾の桃の直筆イラストが発掘された >>468
早紀の唇とか好きだったからそのうち買い戻そうと思ってる >>17に記載されてる小林かずみさんはもう完全に引退したんかなあ。個人的に一番好きな絵柄の時代(93〜95年あたり)の作品が単行本になってないのがすごく残念でならん 雨宮淳は地味にプレミア化してるのが多いのよね
2010年以降一切活動してないんだな スコラ時代が全盛期かな
引退したとしてもTwitterはやって欲しい人いっぱいいるわ 末期の版型変わった平凡パンチの細野不二彦のカラー着エロイラスト連載とか本になってないのかな?
あの後は上手いけど枯れた絵になっちゃう直前の弟さんが生きてた頃の絵 ほぼ無名な作家だけど、テンプレにある秋元カルマ発見。
名前は載せてないけど、ブログに載ってる同人誌を昔買った。
当時は新人にしてはそこそこ上手い気はしてたけど、アニメ畑の人だったんだね。
阿吽のメインは師走とか岡田コウとかがいたから全然目立たなかったし、
すごくエロい感じではなかったけど、副菜的な感じで割と好きだったなぁ。
https://x.com/inugami0096
https://inugami0096.blog.2nt.com/ 阿吽と言えば今では同人専業になってるオガタガタローの新刊を買ったら阿吽への恨み節が書かれてたな
最終的には売れ行きが悪くて切られたんだけど単行本が出るたび部数が減らされてどうしろと・・・みたいな >>478
阿吽はロリ系結構頑張ってるけど続く人と続かない人の違いが分からない
売上伸びてるとは思えない下手くそも切られてなかったりするし >>477
自分はファンなので素晴らしい情報
ありがとうよ
引退したと聞いてたが元気だったのか
13年鬱に悩まされ10年ぶりにアニメ業界に復帰したらしい
エグゼ掲載の話があったが自分でボツにしたとか
もったいない >>477
復帰まもない感じだけど薬屋、ポケモン、シンフォギアってけっこう有名どころの仕事してるんだね 今まで知らなかった作家だけど自分も結構好きなタイプの絵柄(ディフォルメ具合が好み)なので、
単行本とか出せるように頑張ってほしいな >>478
売れないマンガしか描けない奴が悪いのに何様なんだろうなw >>484
阿吽は割と作家固定してるイメージなので甘えが出るんだろうな
「親ガチャ外れ」みたいな感情なんだろう >>3
>>477
テンプレにアンカーしておくと次スレで取り込んでもらえるぞ >>483
10年以上前に阿吽から単行本を出してる
今読んでも結構良い
単行本未収録作品は配信で読める >>487
情報ありがとう
早速電子版をポチってきたよ 永瀬るりをって今活動してるのかな?
名前でググっても電子書籍のサイトしか引っかからないわ 豊島ゆーさく(I.N.U)って2023年1月から音信不通、消息不明状態らしい
と言っても10年以上漫画を描いていない状態だったそうだが >>492
反原発にハマって自HPの掲示板で自分だけ書き込みしてたのは痛々しかった >>493
その手の思想に染まると友達付き合いも絶えて亡くなってても気付かれないタイプだな 音信不通というか、自分が断ったより周りに断たれたんだろうね音信を。
そうなると誰も近況なんて知らない。
学生だと、ヤバい系のサークル入るとアイツ何してるか誰も知らん状態。 usaさんって今何されてるかご存知の方いますかね? >>492
更新の途絶えたブログとやらを見に行ったら
各種陰謀論に見事に嵌ってて、こりゃあかんわ、な状態に悪化していた
2年間話題にならなかったのはもう誰にも相手にされてなかったんだろうな 昔付き合いがあった人が「謙虚で穏やかな人だったのに」っていってるのが悲しい >>496
Twitterとかは2020年で途絶えてて
東田基名義の漫画が2022年にドラマ化された時にコメントしてるのが最後かな?
知らないだけでまた別名義になってるかも知れないけど >>499
ありがとうございます
ハナハルタソルートか…
また描いてほしいなあ >>18(活動の痕跡) から >>15(復帰)へ移動
冬壱もんめ:アナンガランガvol81以降休載 vol117で3年ぶりの漫画復帰 (ASMR作品イラストや雑誌表紙で繋がりはあった) 「ピザと小獣」のヒタギリさんは今でも同人活動くらいはしてるんかな。
Xの垢もほぼ動いてないしファンティアとかもやってないみたいだしよくわからん。
もう創作活動自体辞めた可能性もあるんだろうけど スナメリって人の近況知ってる人居ない?
2023年を最後にXも渋も止まってる
名前変えて一般にでも行ったんかな? 1-2年音沙汰無しなんてまだまだ慌てる時間じゃない ちゃんと「Xも渋も」検索出来てる時点でこのスレ住民としてはあり得ないほど優秀 SNSで出てこないと友人関係とかでも分からんと他人としては調べようないな
名前変えてて>>477みたいな発見出来るのはかなり運が良い >>3【廃業もしくは休業?】 から >>8【一般系に転向】へ移動
秋元カルマ → 狗神(アニメーター)
X、ブログは【あのエロ漫画家はいづこへ???その30】のログ参照
>>486
ほとんど書き込んだことがないので、アンカーこれで合ってますでしょうか?
間違ってたらすみません >>11
みやもとゆう→宮の入ゆう
同人は男の娘メインになってた 俺のアカウントはパスワードわかってもログインさせてもらえないのに何で赤の他人はすんなりアクセスできるんでい 俺も一回乗っ取られたことあるから乗っ取りが全部ウソとは思えなくなった ぐんぱん生存確認。
渋で活動行ってるとのこと。Xより こっぽり生ビール
198∞休載中だし一般の他の活動なさそうだしエロ戻ってこないかな >>520
商業は休止みたいだけど、同人はずっとやってるよ。 >>515
ツイッターの過去のつぶやきを見ると、もの凄い乱れた食生活してたんだな。ほぼドカ食いで至るパターン 小紅堂という同人サークル、元漫画家だそうだが誰だろ?
どこかで見たような絵柄 >>526
>>7の八十八良じゃない?
×元漫画家
〇元エロ漫画家 去年から復活してるのに今知ったぐらいだから売ってる同人作品の売上が300本ぐらいでかなC 名前変えなきゃもう少し以前のファンが買ったんじゃないかねぇ >>527
確かに似てる
ありがとう
去年まで一般で連載してたが
仕事がなくなって同人始めたのかな
>>529-530
名前を変えたのは失敗だよねぇ… 前の名前なら売れると本人も分かってて敢えて別名名乗ってるんだろうけど
前のファンにも気付かれないし実際に知名度稼げてないし、誰も得してない展開 エロも一般も同じ名義だったのに
同人では変えたのが謎
skebの新着絵の中に見たような絵柄を見つけたので気になったが、誰だか判らなかった >>527
元漫画家を×にしてるけど今何か描いてるの? >>534
今はフリー
去年7月に青騎士から単行本出してる
未だ引退だと慌てるような時間じゃない >>537
それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?(AAry お亡くなりになって何年も経つのに三条友美のレポ漫風味の作品が今も実話系雑誌に載り続けてるのは
編集部が再録料で遺族を食わせていく約束でもしてるのだろうか チャラになる借金とならない借金があるからな
最近のサラ金は本人亡くなるともう取り立てしないらしいが ゆうづつしろさん気になる
ファンボとかXがあるといいんだけどな
ブログも停止してる
ちゃんぽん雅のおねーさん天国の結末も気になる >>547
ゆづましろ名義でなろうコミカライズを連載中 >>542
実話系のやつって作家名単独で単行本になる訳でも無いから原稿買い切で穴埋めとかで再録してるのかも 訃報自体は2月23日にXで旦那さんが公表してたみたい
月白沙耶は2025年1月18日に膵臓癌のため永眠いたしました
https://x.com/KvOmev/status/1893612280283066564 女性で既婚者だったことに驚いた
skebが募集中のままなのが悲しい 女性作家さんは男性作家さんと比較すると、
既婚率が高い気がするね 今でも男が働いて嫁は家で家事って家庭多いんじゃ
共働きとかはバリキャリ嫁とかそういうのしか見ないな んなもん家庭それぞれだから多い少ないとか関係ない
その家の稼ぎの主体が嫁なら夫は趣味で主夫やりながらマンガ描けるしな >>555
男性向けエロ漫画に限った話だよね
なんか分かる気がする 生きてきて初めて見たわその表現
どこかの山奥でネットもしないで平成からオタク続けてた人か何かかな わからなかったのが恥ずかしかったんだろうけどファビョり過ぎやろw
落ち着けw 三峯ももうすぐ還暦だが
10年前脳梗塞で左半身麻痺に陥り流石に投稿引退待ったなしと言われたのに
猛烈なリハビリの末に再開へこぎ着けたのは素直に尊敬する 「若い頃はハガキ月100枚以上出しててそれでも投稿した事のない雑誌だらけだったが、今は『投稿できる雑誌を探している』状態で
投稿数も多い月で若い頃の1/5程、少ないと5〜6枚」だっていうからな
ジャンプの部数と三峯の投稿数の推移が日本の雑誌や漫画誌の栄枯盛衰を端的に示しているとまで言える >>570
単なるジョークだよ
そうムキになるなw 323ね表記はたまに見たけど564のは初めて見たわ >>572
エロ雑誌ないもんな
そもそも
エロ雑誌屋も極端に減ってる >>575
俺も初めて書いたが、まぁちょっと柔軟な頭してりゃわかる程度の話だよな
なんかキレ散らかしてるハゲ散らかしてるおじいちゃんがいたようだがw ぴんから体操とかいうのも居たな あっちも還暦とかそれぐらいのはず
一時期投稿してた絵が、もはやこれ何を描いたものなんだ?になってたが 好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰なのかしら♪ あいざわの詩織は夏コミで終わるとか
終わる詐欺とグダグダ話酷いけど 30年前からずっと買い続けて全部持ってる人はかなりのマニアだな メラメラジェラシー何やってんだろ
単話でまとめられてないの出版社越えて電子のパックにでもして欲しい
このままだと確実に妊娠するよなあというような兄妹ものは数ページでも後日談あれば最高なんだが >>588
俺の性癖ぶっ壊したバイブル
絵進化したよなーあの頃の荒々しいほうが好きだけど ハイリスクは詩織だけ買い続けてるな
完結してもおそらく最初の方のリメイクは続くと思うよ あいざわや北原亜希みたいなベテランで原作と作画が分かれてるのは売り上げも折半してるんかな? ぬるいだけのエロ漫画で一般進出しても嬉しいもんなんだろうか >>571三峯氏はまだ性欲保ってんのかね?
投稿のために雑誌だけ買ってもシコらないんじゃモチベ落ちそうなもんだが そりゃ大手出版社で仕事出来るのは嬉しいだろう
ストーリーもの書きたい人なら成年向けより緩いエロで済むのは楽だろうし kanbe
最近見ないと思ってたがタケヤブ名義でskebやってた 同人しか描いていない=同人だけで食えてる
とは限らんやろ 実際のとこ年間何部売ったら同人専業で生活出来るんだろうな 生活できる、がどれくらいの生活を指すのか基準決めないと始まらないんじゃね
一応生活保護レベルの生活が最低基準にはなってるけど、心豊かに生活できるレベルじゃないだろうし エロ商業にしても原稿料1ページにつき5000〜10000円程度で20P描いて最大20万くらい
商業辞めて同人専業になる人の場合、それを超えてれば良いって人も多いんじゃないかな(適当) 一定レベルを超えると一般向けのほうが儲かる
特にオリジナルのゲーム エロ漫画は好きだけどエロだけ漫画は嫌いだからそれわかるわ 稲戸せれれ
阿吽の色紙プレゼントに参加してて驚き
最後に掲載されてから7年経ってるけど、まだ繋がりがあるのか
ここ数年は同人オンリーの模様 その疾患に罹ったのを新PNにしたシン・普禅(旧しなま)もおる くまのとおる
商業掲載は直近1年半で1度だけ
X見た限り健在のようだが何をやってるのか把握できず 一般の連載準備でもしてんじゃないの
出版社によっては年単位で待たされることもよくあるらしいし 最近は、ソシャゲのデザインで年単位で専従拘束された上に守秘義務を課せられて自分の作品であることを公表できない、
なんてこともあるそうだからなあ。 鶴田文学の新作がCOMIC群青vol.3に掲載される模様
商業は何年ぶりかな
今の絵は昔の面影ゼロだが みとすぱって商業じゃ自身のノベルと読み切りぐらいか >>635
2022年頃結婚( https://peatix.com/event/3143682 )してイクメンやってる…というような書き込みがあるが詳細不明
https://www.dmm.co.jp/kuji/detail/comichotmilk_comicmegastore/
↑2024年7月開催のオンラインくじ賞品ラインナップ(直筆サイン入りもあり)に入ってるので完全に辞めたという訳では無さそうだが… エロ漫画のみならず婚活漫画までパクって全世界から失笑されたピジャさんか ピジャはちゃんみお本で胃之上のトレパクが大量に発覚して以降ウルジャンでの読切掲載が中止になったり
SNSの更新も停滞したりと明らかに精彩欠いてたから、結婚をきっかけに一線は退いたのかもな コミケは病欠って事にしてるみたいだがどうだか…
それももう3年前か トレパクしたままバックレたんだから仕事は無理
描いたところで今度は誰のパクリですかって話だろう トレパク指摘されたら逆ギレ名誉毀損訴訟して負けたのに第一線で人気作家やってるような人もいるのにな https://x.com/sakugarari
そりゃ盗作しようがエロければ売れるってクソみたいな業界だから仕方ないね このスレのテンプレに、
・トレパク発覚でバックレ
・トレパク発覚でペンネーム変更
みたいなカテゴリが有っても良いかも >>642
ただまあ藤崎も関谷とのゴタゴタが業界で知れ渡ったのか
商業エロからは完全に干されて今はVのエロで食ってるだけの存在に成り下がったしな インゴシマ作画の田中克樹さんの描くエロシーンがエロ漫画としても良いんだけど別名義でこのスレのリストの休止エロ漫画家の中に居るでしょうか?
別名義でエロ漫画を描いてそうに思ったのですが 師走の翁とかメメ50とかはもう有料ファンサイトの人なのかね アンダークはよく編集者もゴーサイン出すよな
作者自身パクリといえばおなじみのアキリ(=東山翔)だし、アンダークはまんま河合克敏のパクリだしな 師走の翁とかメメ50とかはもう有料ファンサイトの人なのかね >>646
作中でエロい画は描いてるけど、元からエロ漫画家ではないよ きいってもう引退したの?
ああいう画風でイチャラブ描く人おらんの? 婚活漫画はラレのエレさわがおめでとうしてて笑った
パクラーにしては線や塗りが癖あるから名前変えてもバレそうだしな きいは単行本立て続けに3冊出して印税がっぽり入ったから冨樫病になったよ どの作品も途中でつまらなくなって必ず最後まで読めないという富樫? ポン貴花田も2027年でデビュー30周年か
チンコマンコチンコマンコ描き続けての30年…尊敬するぜ >>657
弟、何してんだろな・・・
なお兄貴は腰痛のためマットの簀巻き常用中 >>661
ああ、兄貴の方がプロ作家脱落したアマチュアだったか >現在は実家の文具店に勤務している
弟のエロ漫画嫌いじゃなかったんだけどな
抜ける作風じゃないしお芸術路線で才能爆発って感じでもないから、まあ引退もやむなし >>660
行方不明にならず同人にも行かずひたすら雑誌オンリーで定期的に描き続けるって凄いな ベテラン勢には割といる気がする
ながしま超助とかも作風も変わらずコンスタントに書き続けてるよね じゃみんぐは需要があるのが不思議
続いてるってことは人気があるのか 人気っていうかそれでしか摂取できない栄養系なんじゃないの
その時々で流行りの絵柄とかに興味なくて自分が一番ハマった時期のものを維持してくれてるタイプのって結構貴重だし >>667
使えるかどうかは別として、
個性を確立してるのは間違いないと思う >>668-669
そういうものか
90年代当時でも下手で古臭かったのに今でも生き残ってるのが不思議 じゃみんぐはJKあたりを描いてたころはずいぶんお世話になったが
最近はすっかり老け専になってご無沙汰 じゃみんぐにお世話になってたのはコミックドルフィンに載ってた頃だなぁ 司が潰れてから元編集の一人がTIに転職したので
ドルフィン残党が結構そっちへ行ってんだよね
今でも残ってるのはじゃみんぐとあと誰いたかな 龍河しん、セールで「NTR愛(ねとりあい)」読んだがすげぇ良かった。今活動してないのかな。Xも浮上してないし。 司書房とは懐かしい
元編集長はメディアックスに拾われたけどドルフィンの作家陣はあまり引っ張ってこれなかったのかな
みやびつづるの単行本は再販されてたけど あずき紅、じゃみんぐ、巫代凪遠、山本よし文、灰司、奴隷ジャッキー、荒木京也、ミルフィーユ
この辺が載ってた頃のエンクラがまんだらけで見かけた事あるけど、亡くなった奴隷ジャッキーはともかく
それ以外で今もエロ漫画家としてバリバリ現役なのってじゃみんぐと灰司だけで
2人に共通してるのは描くのがつらいとか原稿遅れがみたいなボヤキを単行本のあとがきに書いてない所なんで
そういう部分で編集部から重宝されててずっと仕事が途切れないのもあるのかも知れんな 奴隷ジャッキーはずっとエロで描いてた所から別名義で本格的に一般進出して先行きも明るかったのにそこから胃癌で急逝でなぁ
もし生きてたら絶対774みたく成功してただろうから本当に惜しい人を亡くした… 奴隷ジャッキー亡くなっていたのか。
作品の内容から一般行ってるとも知らなかったけど。。 山本は人気も魅力も画力も無いのに
何でコンプでヤンキーなんてコンプの
雑誌カラーにも合わない連載を長期にわたって出来たんだろ? うみねこ完結直前の竜騎士07原作とかだから割と人気原作つけてもらったんだと思う >>678
つのはず名義での最後の原稿は病室で描いてたんだよな
それを脱稿した後一度退院したんだが、何ヶ月かして容態が悪化したらしくそのまま亡くなったという >>680
まだ雑誌のカラーそんなに定まってなかった頃だし読んでて普通に面白かったよ
エロ漫画描いてるの知った時はなんでこの絵でこっちに進んだんだと思った >>13
MAKI→創田ぐみ
主に夢幻転生で描いてる人
MAKI名義だった頃は巨乳が多かったが、創田ぐみになってからはロリ中心 師走の翁はもう阿吽で描かないの?
死んだのかと思ったら生きてるみたいだし
しかも思ったより49歳と若かった 日記を読み返してて、ふと霧恵マサノブの事を思い出したんだが今どうしてるんだろうか
随分前に一般行ったようだが特に話題も聞かないんだよな やっぱりGoogleとか使うと親を殺される呪いとか受けてるの? キャッチボールがしたいけど相手してくれとはいえない恥ずかしがり屋さんかもしれないよ なにが言いたいん?煽りかたが昔のねらー臭くて懐かしいノリだが なんかイヤな事でもあったか?
霧恵の最後に出た単行本が2019年でそれ以降作家活動してないのかなーと疑問を垂れただけなんだがな、 この作家のこと知らない俺でもググればトップに出てくる作者HPで近況やDL販売とか何となく分かるんだからそれをしてないように見えれば嫌味の一つも言われても当然だろう 霧恵マサノブでググったら速攻で本人サイトが出てくる上に今年5月の最新状況までハッキリ判るのに
そんなことすらしないんだからそりゃバカにされるだろ まいなぁぼぅいがまだ現役なのが凄い
景子先生続けてるし商業で出してもらえてるし >>691
いやググれば一発で出るじゃんってだけでは?
>>688をここに書くよりブラウザの検索窓に書いた方が早いでしょ 黒猫スミスの新作は見れないまま?
というか作者は生きてるの? 作家活動以外の事をもともと知らないからその活動がなくなるとわからなくなるだけで消息不明って訳じゃあるまい てか一般作家なら作家活動してなくても消息わかってるみたいな書き方してるが、それはそれで何言ってるのかわからん >>705
エロだけの問題じゃないし文字通りのトップ漫画家になろうが消えるやつは消えるぞ
鬼滅の吾なんとかさんとか 今もアニメ作られてて打ち合わせやらグッズ類のチェックなりもしているだろう人を消えたって言う? まだアニメ作られてんのか
漫画は大好きだけどアニメ嫌いだから知らんかったわ
マジで消えたと思ってた そうは言うけど、マンガ界隈で何かしたら目に入ると思うがなぁ…
マンガ方面では今は何やってるのあの人 >>716
どこが間違いなのか言ってみて
どうせお前と717は711と俺が同一人物だとか思ってるんだろうけど
間違いを認めたり謝ると死ぬ人じゃないならちゃんと間違いを認めて謝るように
自分で言ったんだからな
>>718
別に知りたい訳じゃないのでしない
というか何かしら活動してれば能動的に探さなくとも目に入るくらいあるやろ
ないの? なんか拗らせてるな…
興味が無いものはいくら活動していても目に入らないって自分で証明しているのだから目に入らんだろう
最近劇場版の盗撮騒動や能狂言で異例の観客集めたってニュースになったりしてるのにさ
んでそれ以前にスレ違い ほーら結局自分が間違っててもそれを認めないし謝りもしない口先だけ偉そうなゴミやん
>>720
興味がなくたって余程ニュースになっていれば目に入るよ
入らないのは大したニュースになっていないってだけ
まぁ自分の価値観が全てのキモオタにはわからんか
ちなみにお前の書いた事は全部知らないし知りたくもないから無意味な事しなくていいよ また瞬殺で勝利しちゃったよ
歯ごたえなさすぎてつまらない 過去10スレ20スレぐらいログ持ってる人いる?
鬼籍に入った人はどのくらい増えたんだろうか テンプレ、数えにくいけど >>730
専ブラでなくても>>1の前スレのURLを通常のブラウザで開けば順に追っていけるよ オレの専ブラの最古のログ
普通にブラウザ(edgeとか)で見れるぞ
あのエロ漫画家はいづこへ???その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1516777206/l50 >>733
去年の11月5日付けで相互になったって別の絵師のポストがあるからそこまでは生存確認できてる
それ以降は不明 木星在住が10年ぶりに商業で描くらしいんだが
機械人形ナナミちゃんでは創作欲を満たせなかったんですかね >>736
ここでその名を見るとはw
評論本に絵描いた以外になんかあったっけ? >>736
みぐぞうって誰だっけ?…と思ってググりからのX覗き〜 で既にブロックしてあって草生えました みぐぞうは家が全焼して貴重なゲームや資料が殆ど焼失してしまったのが気の毒だし残念 渋垢だけ見たら、おもろい事やってるオジサンだなで済むんだけどな… NYAN(祥寺はるか)
近年はKANNA名義でTL描いてた >>740
久しぶりに実家に帰ったら中学生の頃から自分の小遣いやバイト代で買ってきたレトロゲーム本体20種ほどと周辺機器ソフトやプロフィールプロやら全部捨てられてた俺なみに悲惨やな つってもあの内容じゃ同人以外に世に出す方法ないのでは
食えてるのかは知らんけど >>740
攻殻のシロマサも阪神大震災で資料が燃えちゃって、
コマとコマの間にまでびっちり手書き文章書いてた作風を維持できなくなったんだよな なんか色々燃えた消えたって悲鳴が聞こえてたな、阪神大震災の時は >>748
東日本の時も悲惨だったよ
トレカを津波で流されて引退した人もいるくらい
自分がやっていたゲームはカード単価安いのでリサボ募金しました。
万代書店に浸水したエロゲが1000円
で売っていたけどCDやDVDだから売れるけど他の媒体なら被災ゴミだったね。 大水害で浸水して、廃業するから捨て値で売ってた模型屋さんがあったな
それでも災害ゴミで処分よりは良いだろうという事で
紙媒体だともっと弱いからキツいね… 特に直接被害で亡くなった話は聞かないな
東日本なら主に海沿い被害だし漫画描きが住むのに選ぶような土地じゃなかったからだろうが
同人作家や阪神淡路の方は知らん まとめブログの更新が震災で止まった(たぶん死んだ)とか
当時ニコ動に定期的に動画アップしてた人がギリ助かったとかは聞いたけど
漫画家は一般成人含めて覚えがない クズはちょうどいいから被災したらそのまま死ねばいい
天災なら炎上しないだろうからクズにしたら一番いい死に様やろ 生きてる奴はみんなクズ
人類の存在自体がクズ
早く核戦争やって滅びればいい 確かにそれはそう
全世界で保有してる核ミサイルをすべての国に満遍なく撃って死滅させろ やっぱりGoogleとか使うと親を殺される呪いとか受けてるの? 13年前の時点で消息不明の状態だからもう死んだと思った方がいいのでは 過去作ではあるけど電子書籍が直近で2025/5/21とかに出てるようだから
活動されてないにしてもご存命じゃないかなぁ?
(仮に亡くなっていれば)ご遺族等が著作権管理してる可能性もあるけど
>>763
ググった感じ最近の情報はないので聞いてるんだと思うよ >>763
コピペしておいてピント外れって生きてて恥ずかしくないの? コピペしておいてピント外れって生きてて恥ずかしくないのおじさん「コピペしておいてピント外れって生きてて恥ずかしくないの?」
やっぱりGoogleとか使うと親を殺される呪いとか受けてるのおじさん「やっぱりGoogleとか使うと親を殺される呪いとか受けてるの?」 桃山か山桜桃は名前変えて商業で少し単行本出したけど直ぐ消えたな みぐぞうといえば火事でお炊き上げした際に周囲からカンパという名の乞食行為をしたお金で妻子そっちのけでゲームとズリネタ大人買いしてたアホか
そんな奴がじゃみんぐ先生と繋がってるとは >>749-753
そういやエンジェル倶楽部で描いてた「のるたる」は今どうしてるんだ?震災当時浜通り辺りに住んでたとHPで書いてた
やっぱ生活が苦しくなって断筆、就職したのかな?巨乳・ムチムチ・アナルを良く描いてたが性嗜好はきちんと自制出来てるかな?
望月奈々といい 宮下未紀といい、大半のエロ漫画描きが3.11以降で消えたりしたのがなぁ >>3に名前がある長谷円だが、最近は商業で新作を発表してるんだよな
熟女専になって久しい人だけど、昔みたいなロリも描いてほしい そもそもエロ漫画雑誌が絶滅に近い状態だから
彼らも描き場が無く、収入減も無くなってしまったんだろうな
メジャー漫画誌ですら衰退著しいもんな スケベ書物多数取り扱い店で、こっそり裏向けにレジに持って行き
紙袋に入れて貰う
まさか帰りの電車内で出すとか読むとかできるわけもなく
ワクワクしながら自宅で紙袋から取り出すのが醍醐味
ネット配信とは比べ物にならん高揚感だったなぁ 僕は川原みんつ先生は好きだったんですけど、今どうしてるんでしょう? >>776
昔は多少稚拙でも読み物として面白い作品があったけど、
今は絵的な技術は向上してるがエロ目的に特化しちゃって話はつまらなくなった 毎話エッチシーン入れなきゃいけない縛りを解除してはどうだろうか?
映画だとキスシーンとか、軍事モノだと敬礼シーンとか、そういうのもいい加減いらないんじゃない?って言われる事あるけど
エロラノベもエッチシーンの尺が長すぎて話が雑いな〜って思う事ある >毎話エッチシーン入れなきゃいけない縛りを解除
「一般逝け」で終了しそう
火鳥みたいなのは例外 絵では抜けないので正直ページ数の8割以上がエロシーンとかだと読む気が失せる
なのでエロシーン極少でもお話頑張ってる作家が好き ネットから臭いはしてこないから、その加齢臭は君の物やで >>785
煽りの手法まで香ばしい加齢臭撒き散らしてて草 加齢しても性欲減退してないのはいいと思う
メンタルやられたり、体力なくなってきたりするともうね…
昔はこういうの使ってたな〜ってたまに見返したくなるけど、フィニッシュまでは中々到達しないなあ エロ漫画誌は減ったっていうか世の流れに伴って形態を変えたよね
コンビニでも置けてたタイプはコンビニの書籍販売終了後書店売り仕様に改まったし
オンラインでWeekly快楽天やエンクラの特定シチュ特集版も売り出す様になったり
紙本版自体最初から出さず電子版のみに注力してたりって具合に おおっぴらにやり過ぎてた頃が異常
あんなん規制されて当たり前
作家も編集も出版社も客も狼狽えてたのを自業自得だと楽しく観てたよw コンビニはエロ漫画と同時に本自体がほぼ消えたので、エロがどうこう関係なく時代の流れだと思う
コンビニエロ本終了騒動も今思うと、書籍全般順次取り扱い終了の話が出て
うちは電子でやっていけそうなので先に撤退しますとエロ本関連が手を上げたところ
それが変な形で盛り上がったって話のような気がする エロ専門の書店は割としぶといよな
そこそこのテナントが空きになるのが増えて、安く?居抜きできるのかも
地方店だと薄い本まで扱ってたりするらしいが コンビニからエロ漫画が消えたのは東京オリンピックのせい それまでコンビニ流通紙が増えたせいで、エロ漫画がどうなったのか知らんのかよ つくしの真琴先生の漫画も大好きだった。今どうしてるんでしょう? >>732
黒岩よしひろの訃報が届いたスレでありますね
もう7年も前なのか >>793
書店とは言うが郊外型だと本は3割も売り場あれば良いほうだな、大半はエロビデオ類 地方によってはエロ本&DVDより先に普通の本屋が滅びてるんじゃないか
というか俺の住んでる市がそろそろこうなりそう
一般向け本屋は売り場の3/4が古本&雑貨になってる うちの地域も個人経営の小さな本屋は死滅した
生き残ってるのは大型店舗を出せるチェーン店だけで、そこも新品本は1/4ぐらいだ
でもコンビニの本の売り場面積ははエロが消えたぐらいで大して変わってない コンビニで売ってるのは少年画報社のヤングコミックくらいか
エロ本のカテゴリーに入って無いらしいけど コンビニで売っていたのだって類似図書って分類の出版社とコンビニが自主的に規制していただけの雑誌なんだぜ あんなんエロ本やろ
エロ本は大人しか入れない店で売ればええんや
まぁ調子に乗ってまた過去のように規制されるのもざまぁで一興だけど
今まで何度も規制されてるんだからいい加減自粛とか自重とか自浄とか覚えられないもんかね 自主規制であろうが、シェアが大きいだけに作家が流出したりソフト路線が増えたり影響は大きかった まあ書店で買ってた身としては快楽天とかがコンビニ一般向け修正から成年向け修正になったからコンビニから排除になったのはかえってありがたかった
出版社としては売上減で痛かっただろうけど 県内にほぼ成人向け本専門書店チェーンが2つあったんだけど(広島です)
いま調べたら両方潰れちゃってるな…
花いち、サンブック共に2ケタ近い店舗があったはずなのだが。残念無念 エロやスナッフ含めて表現は自由であるべきだが、発表の場を考えられないバカどもは滅びればいいと思う ここまでジジイの雑談
ここからもジジイの雑談たまに死亡報告 >>811-813
砂雪に山文京伝テメエ、>>773から始まるテメエ等への怨嗟が其処まで耐えられねえのか?
あの震災以降、エロ漫画とエロゲーの衰退が何故か「加速」した。そして「NTR」何ぞというジャンルが台頭したことも、だ。
テメエ等の目的、「アダルト物の根絶」だな。だが砂雪は山文京伝だけ生き残らせようとしている、手前の「夢」?の為に。
本当、マジで呪詛と霊障しか能がねえ連中だ!山文京伝が砂雪のオキニ何て、反吐出過ギィ! >>814-816
・・・?若造気取りは悍ましいぞ?山文京伝に砂雪。手前等がもう「若くねえ」のは解るがな?
散々エロ漫画雑誌とエロゲーブランド潰してはエロ同人に金注いでNTRで天下取ろうなんざ度し難い。
山文京伝の天下、そして山文京伝のペンネームを引き継ぎ、ノーリスクで砂雪の天下ってか?
本当、汚ねえ。どうせエロゲー会社の経営やエロ漫画雑誌の編集に介入して強制路線変更って、普通しねえよ。
昔BURRN!誌の連中が言ってた「自分の読みたい雑誌を作る」をマジでやった結果がこれだ。しかも業界全体で!
よく海外で「敵対ジャンルを潰せば行き場を無くした客がこっちに来る」と思ってよく潰しをやるが、アレは悪手だ。
週ジャンも願いのアストロ打ち切り以降売上低下が加速した、という事は週ジャンイズム、というかダディーの野望が漸く潰えた。
散々、週マガ・講談潰しに血道挙げたツケがここで回るとはな?架空作家:「鳥山明」やってた江口寿史に結局逃亡されて、だ。
まぁ、エロから人材むしり取る当たりダディー小原一哲は「セックスヘイター」だ。連中の「スケベ気取り」は薄っぺらい! バカ共全員見えなくしたら最新レスが>>809まで遡る >>809
東京書店とマイアミ書店があるじゃないか こんな所で3行以上のお気持ちなんて読む気は無いな速攻IDNGだわ >>821
それらが進出してるだけまだいいんだろうな…
しかし書店とはいうが映像メインだし、オナホコーナーとかも広くなってる
まあ書籍も無くなりはしないけど、雑誌は漫画よりは実写多め?単行本は…店によるか。 ちとせ凛とか評判良かったろうに今更続きは描かないだろうなあ
数えたら20年も前かよ 20年もたってから復帰した漫画家って聞いたことがないから可能性は低いだろうね。
自分もそれぐらい一位ぐらいの外の情報を待っているけど、せめて安否確認はしたい。
筆を折っていて別の仕事に就いたのか、もしくは・・・と考えてしまう。 20年も空いてないが、まいっちんぐマチコ先生の新作を見た時はビックリした 瑞井鹿央とか何食って生きてんだろうなぁ 霞か?
あの時代にあんだけ上手かったのに勿体ねぇ 赤の他人が今なにやって食ってるとかどうでもよくね?
作品以外興味ないからSNSとか一切見ないわ >>831
ほななんでこのスレ来たんや?
その思想ならこのスレタイ興味ないやろ 最近見かけない作家は作品はもう描かんのかなって思って見にくるんだけど何か間違ってる?
作家活動以外の事に興味ないと見にきたらあかんスレタイなのこれ >>8
>>15
Noiseが重複してるんだが、一般はもうやってなけりゃ8から消していいのかね 収入がどうとかプライベートがどうとかいう話はやめとけと思ってるわ 執筆確認の有無だけ報告しろなんてシステマチックな進め方してたら30スレも続いてないのが現実 >>839
そのレスで存在確認できたらから記載いらない >>834
百万回読んでも833は変わりません
ここから出ていってどうぞ >>837
そういう進め方をしていない以上「執筆確認の有無だけ報告しろなんてシステマチックな進め方してたら30スレも続いてない」事は証明できない
つまりせいぜい「執筆確認の有無だけ報告しろなんてシステマチックな進め方していたら30スレ続いていなかった【かもしれない】」が現実 今までこうだったんだからええやろの精神は宜しくないですねえ >>831
でも青春、いや性春を共に過したエロ漫画家に対してキモ友情を感じながら作品でシコるのは当然じゃないか? タカスギコウ原発不明からの転移でステージ3の肺癌かぁ あのエロ漫画読者たちはいづこへ???と化しつつあるスレ 母さん、僕のあの不破悟どうしたでせうね ええ、REVOLVER GIRL☆HAMMER LADYで
TBCビフォーアフターを思わせる変貌を遂げたあの不破悟ですよ…… エロ漫画家とは違うかもしれんけど小林じんこ亡くなったんだな エロ漫画誌、壊滅に近い現在では彼らも大変だろとは思うが
できればコミケ等で出して欲しいものだ
そう願う愛読者も少なくないはず 師走の翁がネタ元にしてたでんぱ組.incもついに活動終了したのか…
個人の好みだけど翁はああいうの描かせるとオモロイなー
単行本出すほど話を続ける難しさがあるが… 新旧交代がかなりの早さで進んでるな
そもそも業界の衰退が進んでるのかな 同人が電子で拡散することで昔より一気に名前が広がりやすくなってる気はする
こういうネットでもすぐに名前が広がるし でも流れてくる名前が多すぎて逆に1つ1つの印象は薄くなってると思うわ 必要のない情報が多すぎる
なので意図的にSNSとかは自分で制限かけてるわ FANZAがAI製の作品はカテゴリ分けするってね(DLsiteはもうしてる)
それで、今までAI絵大量生産して稼いでた輩が暴れてるらしい あんなの絵描きじゃなくてただの言葉探しだからね
アホくさくて買うどころか一度もみた事ないよ
自分でも生成して遊んでるけど、あれを売ろうという根性が気に食わない 生成AIイラストクソ野郎共はPixivやらXやらでもAI産というのを隠して載せてたりするし地獄にGOしてほしい 日本人がDMMで売ってるクソAI作品より外人がPatreonで上げてる課金ユーザー用の奴の方が1000倍抜ける
無修正とかも多いし 久しぶりに山本直樹の田舎読んだけどエロすぎだろ
もう発禁みたいだけど >>874
自分で生成すればオール無修正で生成できるから自分で作ってみれば? >>877
試してみた事もあるがやり方が全然わからん
フォルダの置き方や英語も満足に理解できない島国の糞猿にはPatreonで漁ってるのがお似合いですわ そうか
まぁ機会があれば挑戦するのもいいかもな
しかしPC全力でブン回すので電気代がやばいというデメリットがなかなかでかいのであった 一度に数百枚とかそんな馬鹿みたいな数生成しないなら今時はオンライン版でも十分でしょ
LoRAがあれば概ねまともな形にもなるし >>876
Amazonとかで扱わなくなっただけで発禁にはなってないだろ Amazonは人力で内容チェックしてるのかなんなのか謎だけど全年齢・成人向け問わず未成年とわかる物のエロに厳しい
よくよく考えるとぬ〜べ〜とかもやばそうな気もするが >>882
あーそうか
Amazonのレビュー気になってみたら販売禁止になってたから、全部だと勘違いしてた どう見ても大人にしか見えないエロ漫画でも販売ページ消されたりしてるよ 失踪情報だけで30もスレは続かないおじさんが来るぞ >>893
単行本が電子版で売られているから生きてはいるだろうな
あの絵柄じゃそれだけで食える程ヒットするのは不可能だろうが >>894
極少数ではあるだろうが>>388のような話もあるので電書が出てる=健在とは限らんらしい 印税は源泉徴収しなきゃならないはずなんだが、電書は違うのかな
亡くなってたら源泉の納税先からなんか言ってくるはず
まあ、そもそも亡くなってたら口座凍結されるから印税振り込みもできないけど ハナハルの絵も当時は最新で最高峰に見えたけど、今見ると古臭いな 自分は川原みんつ先生が好きでした。今は何をしているのかは全く不明です。 >>0896
電書の印税も源泉徴収と消費税引かれます。
・・・過去作の配信でアシ代とかの経費無いのに
何故、消費税も引かれねばならぬのか・・・(泣) >>899
ハナハルはキャラデザというより塗りで評価されてたからな
当時はアニメ塗りが主流だったから
それからハナハルみたいにリアルに塗るのが普通になってハナハルも特に目新しくなくなった 相沢早苗好きな作家さんだったな
長いこと見てなかったけど引退されてたのか >>896
とりあえず昔の単行本が電書化されてれば、存命ではある可能性が高いと
判断していいんかね >>905
遺族が権利を引き継いでる可能性もあるから、電書の有無だけでは何とも言えないだろう
それより>>388のリンク先に書いてあることの胡散臭さが気になる
振込できるなら源泉徴収してるはずで、源泉徴収税の納付先の自治体に居住してることも分かるはずなのだが AYUMI とか、かやま☆みく とか4半世紀以上前に描いてた女流っぽい人はどうしたかな…。
高雄右京先生が心筋梗塞でお亡くなりになられたそうです。
ソースはご本人のTwitterアカウントからご親族による書き込み。 >>910
to heartのコミカライズを担当した人だな。
南無… 最後のエロ漫画単行本が2001年だけだ2020年過ぎくらいから商業エロアンソロに描くようになっていただけに残念です。 まだ全員クリアしてないから分からんけどギャルゲーやエロゲーを自分の好きなキャラしかクリアしないって人結構いるな
面倒とか攻略する気が起きないとかで 6月30日に逝去か…6月27日に発売されたから少しは遊べたかな? >>919
昔やった時に東鳩は1人、ときめもは3人しかクリアしなかった自分もそんな理由かな
あとタイプじゃないキャラまで攻略してもなってなる >>919
別に全キャラ終わらせなきゃならない義務もないしな
楽しむためにやってる趣味なんだから、楽しくないキャラのお話読んでもつまらんやろ
レミィシナリオについてはそれどころじゃない不具合があるがな(-"-) ヤフオクでむかしのエロ漫画買ってる人っておかずに
して抜いてるの?自分は絵で抜くのは無理だわ >>923
古いと言っているけど80年代と90年代以降では結構違うような気がします
80年代は寄せ書きみたいな感じで抜けるものではないけど
その後ブレイクする作家の下積み時代の鱗片が見れて面白かったです。
90年代以降は個人誌が出てきて短いけどちゃんと抜けるものがでてきました。
ピクシブやファンザとかの一枚絵で抜けるなら大丈夫だと思いますが自分は無理ですね
でも80年代のコミケを経験したいと思うくらい当時の寄せ書きの同人誌は面白そうでしたね 商業はBL作家が男向けも描き始めた2000年前後から随分絵柄が変わったけどなあ
ロリばっかりだけど >>927
多分お前が言ってるのは俺
絵で抜けない人が1人しかいないと思ってる時点でお前頭悪いだろバーカw 絵だけじゃ抜けないって言うのは分かるけどな。
ようはCG集で抜けないのと同じやろ? 全然違う
言葉通り絵は無理、実写(映像/写真)のみって事
AI実写風画像なら不気味の谷感じさせなければワンチャンって感じ
ちなみに漫画は好きだけどアニメは嫌い 別に絵で抜いてる奴が気持ち悪いと思ってるとか見下してるとかじゃないから、そう過剰に反応しなくてええんやで
被害妄想が激し過ぎるキモヲタは嫌われるぞ なんでこのスレにいるのかこんな不思議に思った事ないな
時間も労力も全て無駄だろうに 他人の趣味嗜好について考えて不思議がってる時間や書き込みする労力の方が遥かに無駄だと思うよ
こっちも絵で抜ける奴が不思議ってのはあるけど、自分の事じゃないから興味ないしどうでもいいから言及しないだけ 三条友美先生の生原稿がヤフオクに流出してるが遺族が
小遣い稼ぎに売ってんだろか?それともスタッフ? 編集部が原稿を返却しないケースは結構多いらしいので
そこから流れたのかもね すがいし
いなくなってだいぶ経つな。
去年12月にXで5年半ぶりにつぶやいていたけど。 久しぶりにHisasiで検索したらwikiに男性って書かれてるんだが
間違いじゃね
仕事落ち着いてカミングアウトしたんか >>940
そもそも「すがいし」って「めいびい」みたいなコンビ作家なんでしょ?
ストーリーを考える男、作画担当の女って組み合わせの
それで、それまで描いてた絵師が脱退したとかなんとか聞いたような すがいしは作画担当が独立して大野かなえになったはず ガキの隠れ家のやつ描いてた人か
あれは最高傑作だった ひぽぽたますって90年代に描いてたエロ漫画家さん今はどこで活動してるんやろ。
10年くらい前までLQに掲載されていたのは全部再録ばかりだし。
成年コミックデータベースだとメガプラスやメガミルクに掲載履歴あるけどひぽぽたます名義の記載が見当たらないから悪戯とかで無い限り別名義の可能性があるけど。 大野はTRADE OFFが自分の中ではNTRじゃないみたいな事言っててめんどくせぇ女だなとは思った
まあ喪失感を味わうのが好きとも言ってたからそういう事なんだろうが 武藤まとナニやってんのかと思ったけど永遠娘朧に描いてたな
ってかあれって描きおろしじゃなくて再録なんだっけ? 以前ガンで闘病中みたいなツイート見たけどヤバイのか?
まふゆヘンプ
@hats260
最近全部無理になっちゃったみたいで、なんか隔離病棟にいます(??) オタクビームも前は男が話で女が作画だったけど今は1人だっけ 影武者徳川家康って少年誌掲載作だっけ? コンビニ版の単行本しか読んでないんで知らなかったが
>>454
SAKONとかいう月刊少年ジャンプに連載してた続編のような何かは忘れろ 花の慶次でも慶次と相手の女性とのおセッセしーんあった
しかも2回 >>954
初耳だわ
男女コンビ漫画家の作画担当は必ず女だな
男の方はプロデューサー気取りのヒモか 江戸川浪漫は作画担当が男性でストーリーが女性って聞いた事ある 浅井裕も男作画、女脚本だったっけ
昨年亡くなってしまったけど なんで次々と否定される例が出されるような事を断言しちゃったんやろ
自分は何でも知ってるとか自惚れちゃってるんだろうか >>925
誰でも、とは言わぬが80年代で既に抜けそうな巻出してた作家ったらMAC-V、中森愛、蘭宮涼、わたなべよしまさ 辺りかな。
( 遊人も当時としては秀逸だが用途的には微妙か? )
コンビでやってて結婚とかまで至ったのっておるんやろか >>965
分業じゃないがオノメシン
関係性の表現が複雑だが、ともかくミケと長くコンビ組んでてやがて結婚した後独立サークル立ち上げた きづきあきら・サトウナンキは名前見かけるだけで作風を思い出して吐き気がしてくる >>966
あの2人ってやっぱしてるの?
昔専スレがあった頃してるのかしてないのか紛糾した憶えあるけど エロ漫画ではないけど絵師のてぃんくる(ロウきゅーぶ!とか)も二人組で
確か片方が視力の問題?があって、今は1人とかなんとか
絵はともかくストーリーがアレなやつは頼むから分業してくれと言いたくなる…成人向けも一般もあるあるだな >>968
してる
https://x.com/nekomike/status/1703115802340409736
12年頃にオノメがミケにプロポーズして結婚した
その後はミケがXで夫婦生活を色々ポストしてる(呼び方は旦那、オノメシン、オノメとなぜか一定しないが) どっかのまとめブログに
売れない漫画家が声かけられてそこそこ有名な漫画家(男)のアシに入って、
ある時仕事場で起きたら優しかった他のアシ(女)がヤッてたとかいうのあったな
成人向け漫画家かどうかはわからんが…あの人、生きてるかな… フリークスって元々はミケのサークルで
オノメは本買ったりサイトのお絵描き掲示板に熱心に投稿してる一読者に過ぎなかったのが
そこからサークルに参加してあっという間にメインとなり
やがてサークル主と結婚に至ってるんだよな…エロ漫画家版バクマンみたいな話 >>972
確かオエビのオノメの投稿文がミケのDQ本の感想だったり会場での挨拶についてだったし
やっぱりオノメの方から一目惚れして押しかけ的に参加したのかな
あと他と同じシナリオと作画のコンビだったら恐らく結婚まで行ってなかった気がする
2人とも漫画描く側だから色々理解できる部分も多いだろうから なんか2人ともよく病気でダウンしてるみたいだから長生きして欲しいもんですな どっちも最近ろくに描いてないみたいだけど食えてるのか 国家権力と戦う生活保護受給者、山本夜羽音大先生の無神経さが羨ましかった。 >>977
ミケは主婦しながら絵と関係ない仕事をしているっぽい
オノメシンも表に出ない形で何かやってるみたいだからまあ食えてるんじゃない
でなかったら猫2匹飼いつつ在所(埼玉)からオノメシンの実家(北海道)に2人で定期的に帰省するなんてできないだろうし ハセイアガナは描けなくなって派遣で暮らしてるって言ってたな Lowはひとしきり描くだけ描いて、漫画やめて期間工かなんかだっけ?
結局戻ってきたけど。昔に比べて膨らみかけ乳より巨乳を描くようになってる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。