あのエロ漫画家はいづこへ???その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1708240840/
その他テンプレは>>2以降に >>43-44
方法は別として、どこかに対比させないとスレ立てもむちゃくちゃ大変だもんね
てか44のリンク先見たら弟がいるとか書いてあって引いた
ほぼ公人みたいな有名人ならともかく、家族構成みたいなの乗せるのは引くわw 細かい身元が割れなきゃ多少は行けると思うけど。
漫画家じゃないけど、漫画屋こと塩山芳明 氏みたいなほとんど身元や地元ネタまで晒して仕事やってた人なら問題にもならぬだろう。
>>45
>家族構成みたいなの
本人がどっかに書いたのを引用してるだけだろうが、あえて記載する必要があるかどうかは疑問だな
年齢とかもそうだが、ネタで書いてる可能性もあるし >>46
で、エスカレートして空気読めない奴が載せて欲しくない人の話まで載せるんだけどね ネットでの発信も増えて商業から同人・ファンサイトに行くのも当たり前になってきてるしもう成年向けエロ続けてるならその辺はまとめなくてもいいんじゃないかとすら思う
テンプレ冒頭にもまず検索って書いてるんだし検索すればすぐ出てくるような情報を調べる気のない奴のためにまでまとめてやることないだろうと とりあえず検索して一ページ目に出てくるようなのはいらんか
もちろんパーソナライズオフの状態での話だが…
教えろ君の介護する趣味もないからそれでいいと思う >>9
浅井裕氏とあさいもとゆき氏は、春先に交通事故にあって、あさいもとゆき氏の方が亡くなられたので、事実上活動終了するとXで書いてたよ。
>>13
【PN変更もしくは使い分け】に追加
・Beなんとか → 一般向けには「偽Beなんとか」(一応、公式には「Beなんとかの弟子で別人」と言ってはいるけど…)
・搾精研究所 → 一般向け新作「マンティコア」から、一般向けには「サク研」名義を使ってる。
・るりいろシュガー → 一般向けには「瑠璃いろ」名義 たまたま黒岩よしひろって人の晩年を話題にした過去ログ読んだけど
漫画家になって多少売れても必ずしも思い通りに行くわけじゃないのは分かるけど
なんか悲しくなっちゃうな 故・上岡龍太郎さんが「こういう商売は『末路哀れは覚悟の上』じゃないとやってられん」と仰っていたけど
芸人さんより漫画家の方が、なんというか、セーフティネット無いよね。
それもエロ漫画家となればもう余計に むしろ知名度さえあれば
ネット時代の今の方が稼げるだろう 芸人は先輩後輩とか横のつながりとかそれなりに多そうだけど、それに比べて漫画家は孤独になりがちだろうしねぇ… ふを留美は?ふを留美は?ふを留美は?ふを留美は?ふを留美は?ふを留美は? 黒岩よしひろのwikiから飛んだまつもと泉のwiki読んで朝っぱらから何とも悲しくなってしまった 留実と言えば、みやもと留実は長期休業か。
Twitterも最後の本人投稿は数ヵ月前でラストRTは1〜2ヵ月前…。
編集が良かれと思って出してやった最新単行本が裏目になったような気がする
ここ10年くらいのスパンで業界最低のクオリティだったろあれ
新規の絵が描けなくて大昔の原稿を雑スキャンするしかなかったから仕方ないけど しこってたかどうかは知らないが
【画像】「鬼神童子ZENKI」でシコってたおっさん達が黒岩よしひろ先生の死去を悲しむ様子をご覧ください
http://worldrankingup.blog.2nt.com/blog-entry-13850.html 黒岩も長生きすればAIに自分の昔の絵を描いてもらえたのに 亡くなった栗橋は大連のペンネームでバニーガールものを同人誌に描いていたが
1980年代前半なこともあって今なら一般誌レベルな百合ものだったなあ >>14
NeWMeNが2回出てくるのは重要だからか?w >>66
おぉぉぉ・・
同人誌、コミケの度に買ってたよ・・
亡くなったのかorz
執筆中にとは・・ >>72
漫画を書くのは激務だと刃牙の作者の自伝に書いてた
2日3日不眠不休の徹夜は当たり前 自分がここまでできたのは自衛隊での苦しい経験があると 小川ひだりって今はFBのプラン用しか描いとらんの?
なんかメンタル全力でヤバそうみたいな話してるけど 楳図かずおさん
2024年10月28日
ご冥福をお祈りします マジかー
どんどん亡くなっていくな
俺もそろそろ遺書でもかかねば >>64
ZENKIのTVアニメは18:00帯という性格上ガチな露出はされなかったが、海水浴回でヒロインがビキニ姿のまま前鬼の変身呪文を掛けるシーンは秀逸だった。
アニメ作画は黒岩原作(俺は、原作を一部のサンプル画だけ確認した程度だが)ともまた違った魅力がある。
>>75
もう何年もメンヘラ拗らせてるんだから平常運行だろ >>83
三都慎司の別名義のきゃたつ?
それともそういう名前のエロ漫画家が居るんだろうか 三都慎司、別名義あったのか
つーか、エロ漫画じゃねーじゃん エロ漫画の定義があるわけじゃないからな
見たやつがこれエロいなと思えばエロ漫画 同人誌で一般デビュー前にソフトエロなバニーガール百合ものしか描いてない栗橋取り上げたのには誰もケチ付けてないのに
>>66 神風怪盗ジャンヌ等で知られる種村有菜は同人誌で18禁描いてたりするがエロ漫画家扱いになるのだろうか…? 区別面倒くさいから漫画家で統一すればいいよ
どうせどこからがエロになるのかとかどうでもいい話に発展するのは目に見えてるし つつみあかりの単行本、昨日部屋の整理してたら出てきて懐かしいなって。
2020年以降コミケ含めて消息不明らしい、までは分かったのですが。
亡くなられた情報なども聞かないので
何かご存じの方いらっしゃいますか? 消息不明な作家は、堅気の仕事に就いて元気にやってるんでしょう、と思うしかないよ 未確認状態で納得してたら
スレの存在理由がないだろw 安森然
多作ならもっと知名度上がったはずなのに、なんで本1冊出した後
まったく活動しなくなったんだろ 2017年頃まではSNSもボチボチやってたみたいだけど…で、そのツイートみてて、みほとこうじ(引退済みっぽい)って居たなあ、と思った 昨日空き家の実家に帰っていて大量にある昔の成年コミックをどう処分しようかと考えた時、
ふと頭に浮かんだのが、日々木リカと相沢早苗
三色すみれと合わせて、一時期大ハマりしていた
相沢早苗だけは、ここに情報あるな
元々月マガの読者コーナーでカットを描いていて馴染みがあったから、余計にエロく感じたのだと思う 処分もったいねえ
捨てるくらいなら着払いで送ってくれ
スキャンした画像で返すから あらすじを読んでいるやつがいるかいないか以前に、この漫画を読んでるやついるのかバカヤロー。
ちっとも売れてねーぞコノヤロー。なんで買わねんだコノヤロー。
一体、何考えてやがんだてめーら、単行本が売れね―と金が入ってこねんだよ。
食っていけねんだよ!!!読まなくていーから買えよ。
一人十冊買え!!!買ったら燃やせ!!!古本屋には絶対売るな!!!
貸し借りもダメだ!!!買ったらすぐ燃やせ!!!
火事には気をつけろ。水、用意しとけ。
わかったか、このやろー。わかったら、とっとといけー!!!走れーーーー!!! 書籍を燃やすのは相当な手間だよ(紙が重なっていると燃えない)
うちは清掃センターが持ち込み可だから、古い雑誌と一部のコミックをずいぶん出したけど
実家は70km以上離れているから、それもひと手間ある
それでも大半は、遠くない内に処分しないと
煩悩爆発で、成年コミックは20箱以上あるし、成年指定ないやつも本棚満載だし、昔自炊しようと裁断機やオートスキャナーも買ったんだけどな
解像度上げたら、当時は処理に時間がかかり過ぎて、結局取り込んだのは官能小説も合わせて60冊ぐらい
まだ意欲だけは残っているんだけどね >>110
誰にもバレたくないとかの理由がないなら出張買取依頼すれば?
20箱も処分場に持ち込むのは大変だろうし、それだけあったらマニア垂涎の絶版単行本とかもありそう(レアなだけで高くないのがこの業界の常かもしれないけど) >>110
駿河屋にかんたん買取で売る(9箱以上は応相談だったりするが)だのブックオフオンライン等の宅配買取でも良いと思うけどな、現住所と違う場所を集荷指定できる業者もあるし
量が多い場合、捨てるより楽だったりする…もちろん物によるが雑誌系のが勿体ないかもね こないだのタペストリー等の件みたく多すぎるとまんだらけ駿河屋でも断られるからなぁ
小刻みに出すか実物量の写真送って引き取ってくれる業者探すか 一回読んで満足してもう一生読まないなってエロ漫画や同人誌は駿河屋にかんたん買取でまとめて処分するけど結構いい金になるな 古本だけであれば大手の業者なら機械的対応で大量でも断られないし値段つかないようなのもそのまま処分してくれるから楽(ただし買取値は度外視)
ちなみにブックオフオンラインなら一度に19箱(1箱25kg以内、最大170サイズ)までいけるらしい…ネットオフは6箱までだった >>116
燃やす燃やす言うが焼却炉でもない限り大量の本を燃やすのは難しい&危ないとマジレス エロ本と言えば川原とか橋の下とか、木の根本とかが定番ではあるが
不法投棄だしな 厚みのある本は燃え残るから棺桶に入れないでくれって葬儀屋から言われたわ >>111
俺の田舎ではどんど焼き(ダブルm(ry)って言うが とんど、で通じる地域もある
Wikipediaでは左義長になってる(俗称が山ほどある
某ラノベで溜まりに溜まったゼク○ィをぶち込んで燃やしていたが、
ああいう野焼きだと単行本の方が燃えにくいかもね。 nuki entertainment ってどこかで描いてないですか?好きなんだけど 鳩こんろ
一般進出後連載は4作全部打切り
SNSの言動も不安定で心配したが連載中の新作がかなりヒットしてる模様
えらい喜びようで微笑ましい 90年台後半から2010年台くらいまでの叡智な漫画が多分200冊以上ある
今度引っ越すから売っちゃおうと思っている 普通に売るとゴミ処分されちゃう
愛好家にうまいこと譲るとかできれば・・難しいよな 駿◯屋「一冊10円で合計2000円になります」
ブッ◯オフ「値段はつきませんがこちらで引き取ります」 俺は00年代半ばまでのはほぼ捨ててしまって、その後買った160冊中の110ほど自炊したけど、まぁ9割は二度と読まないよなーと思う
でも80〜90年代のはもう一度読んでみたい
改めて自炊リスト見てると、消えた人や亡くなった人も少なくなくて寂しいわ…… >>134
駿河屋はわりと買取価格高いんじゃないの? テンプレにいるような人の単行本たっぷりあるよ
かなり量あるけどだらけに押し付けるか
持ってくのめんどくさいし取り来てくれるならロハで譲ってもいいくらいだわ 駿河屋のお陰で20年以上前の作品が手に入ったりするので、
いらないなら二束三文でも売って欲しいとは思う
まんだらけになら売らなくていいと思うけど 駿河屋がいいならそっちにするぞ
在庫増えたらよろしくな だらけは販売価格は安いし送料もお得なので買うのにはいいけど
逆に言えば売るときは相当安く買い叩かれてるんだろうなあというのが容易に想像できる 同人誌も結構あったけどこないだだらけに売っちゃったんだよな
駿河屋の方が良かったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています