【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1729033575/ いちおつ
敬語キャラのエロ好きなのになぜ敬語やめたんだよ ・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
夫に追い出されて恩師に助けを求めたのは仕方ないとしてプロポーズする方もされる方もどうなの?
っていうかまだ離婚成立してないよね こないだ時間あったので久しぶりにランキングから新規開拓してたけど
短編多すぎて「連載」で絞るようになった
エロのある物語を読みたいときに
なろうにはないしムーンでは探しにくいし難しい 私は短編でサクッと読める作品好きなんだけど、短編向きというかただボリュームが少ないものが多くてなかなか好みのものを探すのが難しい
おやつ感覚で読めるような(エロいやつ)が理想的 >>1
おつ
いじらなくて良いところは手をつけるのに短編中心になってるところはいっこうに改善さないね
書籍化もしにくいだろうに 前スレで話題になってた種付けおじさんて
つまり「孕めっ!」とか「王の子を産めっ!」ってネットリ言葉責めしてくる感じ?
こんなヒーローは斬新すぎる……というか嫌すぎるw なろうリーダ更新できなくなってから
DLしてあった過去作ばっかり読んでるわ
好きな作者の新作出てももう横書きでは読めないので過去作読み尽くしたら卒業かもしれない >>9
本文の表示方法テキストに変更できるよ
DLはできないけど前と同じようには読める
目次だけはWEBだけどね たまに短編と言いつつ5万字くらいのあるよね
逆に50話くらいあっても5万字以下のもある 短編は長くて2万くらいで、それ以上は数話に区切ってほしい
え、まだ続くん?ってスクロールバーが今どこか確認する時ある いちおつです
>>9
自分もなろうリーダーと共に卒業かと思ってたけど何か思いきれなくてweb小説リーダーってアプリ入れた
多少使い方違うから最初戸惑ったけどやっぱり好きな小説ダウンロードしておけるって何となく安心する 私はリーダMODとYMO入れてDLしてる
MODの作者さんに感謝だけどYMOの比率も高くしてる MODをメイン使いでYMOと小説リーダに気に入った作品だけ保存してる
正直面倒くさいけどMODが今後更新されないかもしれないから
MOD使いやすすぎて他に移れない やっぱりMOD入れるのがいいのかな
WEB小説リーダー入れてみたけど
作者名ドコーってなるしどれが更新されたのかわからないし細々と不便で乗り換えられなかった
アルファ読むのはかなり捗ったんだけど
環境って大事よね いちおつです
・私を殺す予定の腹黒義弟に陥落させられそうです
ヒロインを逆さ吊りにするヒロイン父とそのヒロイン父に逆さはやめてと言い木に5時間縛りつけるヒーロー
コメディのつもりで書いてると思うけどマジ虐待で無理 >>17
ヒロインの言い方が悪いとしてもちゃんと話聞かずにあれはねえ…ってちょうどドン引きしたとこだった 元婚約者がどういう訳かうちの屋敷で働いているのですが
アリな元サヤだった
主人公がちゃんと気持ちをぶつけるし元婚約者の後悔反省努力も描かれた
しかし互いの親がちゃんとしてる設定のせいで、なんでここまで放置した?二人が家族に相談できないのはなぜ?娘の心の傷軽く見てね?となってしまうのが残念 ・不器用騎士様は記憶喪失の婚約者を逃がさない
書籍化で近々取り下げとのこと
書き下ろしと追加エピたくさんだって楽しみだね ・私を殺す予定の腹黒義弟に陥落させられそう
ヒーローヒロイン両方とも魅力無くてつまんない
作者さんはポンコツって言ってるけどただのバカ令嬢と腹黒通り越して傲慢なだけのヒーロー
この作者さんこんなだっけ? >>22
割と好きな作者さんだったけど今回はつまんないなーって思いながら読んでる…
ヒロインは本気で家族守りたいなら頭のいい母親や妹に相談すればいいのに
本来ヒロインが知らないはずの第一王子の件とか言えば信憑性増すだろうに 好きな作者でも全当たりってわけでもないよね
当たり外れはあるわ ・英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです
自分へのレイプに関係した相手をヒーローが消していってるけど戦場で浮気して子供作ったって悪評は消えないよな
ヒロイン視点、レイプ女視点、王子視点って同じことを視点変えてずっと続けてるけど
それならヒロイン視点の後半をもっとしっかり書いて欲しかった >>26
ヒロインの辛さを強調するためだろうけど
冒頭、それまで良好にやってきた義両親が浮気相手の子で孫フィーバーになってるのが不思議
浮気して作った子をそんなに喜ぶものなのかな
しかもヒロイン不妊とかではなくただ出征で子作りしてなかっただけなのに
しかもヒロインの実家の方が格上
ただただ頭を抱えるのが普通な気がする 聖女と騎士 150話
聖女様、あなたの自己判断で行動して失敗しまくってることをまるで自覚してませんね
主人公マジでバカ過ぎて反省でギルフェールドがどこがいいと思ってるのかわかんなくなってきたし
そろそろ切ろうかな… ・【書籍化決定】不器用騎士様は記憶喪失の婚約者を逃がさない
なんか色々ともやもや
令嬢とっかえひっかえ口説いてデートして娼館通いまくりなヒーロー
無自覚に子供の頃からヒロインが好きだった初恋だったって言ってるけど一途ではないよね
記憶をなくした素直ヒロインを可愛い可愛い言ってて最初に手を出したのが素直ヒロインなのもうーん
ある意味別の女なのに >>27
頭かかえるどころか喜んで庶子の孫に伯爵位継がせようとしてるしね
庶子も爵位は継げるの? >>30
世界観によるんだろうけどナーロッパはゆるゆるだよね
リアル中世だと「産まれた時点に両親が教会の認めた正式な婚姻状態」じゃないと一生庶子だけどナーロッパは後から親が結婚すれば嫡子に昇格してる
でもこの物語だと最後まで婚姻してない間に産まれてるんでかなりゆるいんだと思う この前読んだやつは伯爵家に婿入した男が愛人(のちの継母)と作った子が伯爵家継いでた
主人公が本来の伯爵家嫡子だったけど公爵家に嫁ぐからとあっさり譲るの違和感すごかった >>32
ヒロインが伯爵位を放棄したら母方の親族にいくはずだよね
跡取り娘が死ねば無関係の人間が乗っ取り放題な世界観が怖い 作者が日本人の価値観で書いてるからね
婿入りとかもわけわからん
そこは男系親族に爵位いくんじゃないの?って思いながら読んでる 江戸時代だと主家の二男三男を婿養子にするのがよくある
場合によっては嫡男がいても圧力かけられる
ナーロッパは令和版時代劇と思えばしっくりくるよ 毛利元就の3本の矢ね
男子のいない跡取り娘に傍系親族(男系のいとことかはとことか)が婿入りしたなら
その愛人の子が後継になっても血は繋がってるし継承的にも問題にならなそう 今読んでるやつもヒーロー側が爵位をヒロインの子に継がせないために甥っ子養子にしてる
現代日本風だな…と思った
まあそういう諸々を「この世界ではそうなんだ」で片付けられるのが異世界のいいところ
現実恋愛だと法律関係とか商慣習が間違ってるとすごいノイズになる 魔法やら清潔感あふれる街並みやらシャワーやらサンドイッチやら時代考証無視で映え重視のキラキラドレスやら
付き人無しでのカフェ買い食い貴族や学校通ったら庶民でも騎士になれるとか
そういうのばかりだから現実の中世ヨーロッパに重ねる方がもはやおかしい 知識があったほうがより解像度が上がっていいんだけど、粗探し見たいななっちゃうのはね…
こういう流れ見るたび銀魂作者の「幕末もっと勉強しろ」「そもそも幕末に宇宙人いねーよ」を思い出すw 歴史考証完璧なのはちょっと……
王族ヒーローにオードショース(タイツ)やトランクホーズ(かぼちゃパンツ)で登場されたらなんか嫌だw
男も紐パンだし、クルクル巻き髪のロン毛とかボリューミーヅラとかどう足掻いても絵面がギャグにしかならないし
コミカライズでよく見かけるサラサラ短髪の現代風イケメンとかあり得ないからね
ファンタジーなんだからファンタジーとして現代日本人読者の感性的に合った良い所や綺麗な所だけ摘んだ世界でお願いしたい
ヒストリカルってタグ付けてんのに考証してない作品は別ね、しっかり考証しろや
>>39
ww そんなこと言ったらスパダリものは
「現実世界にこんな男いねーよ」でおわってしまうがや… ナーロッパは夜会用のドレスで着衣セックス余裕な世界だしねw >>42
ヒロインが一人で脱ぎ着するシーン出て来るとびっくりするw 中近世のヨーロッパの貴族制度は大前提としてキリスト教があって子供産まないことも割と重い罪のはずなのに、独りでたくましく生きる女性や女同士で生きていくみたいな話は絶賛されて庶子や継子が爵位を継ぐ話は突っ込みが入るのは矛盾してるなと思ってる。
もちろんナーロッパだからどっちの価値観もあっていいんだけど、前者は現代の価値観的に大歓迎だけど後者は史実上あり得ないからNGっていうのは何だかなーと。 ナーロッパものであんまりリアルすぎてもエロ的に萌えないからなぁ ナーロッパは前世が男で男とのセックス無理だから一人で生きていく派な主人公も多いし別にオリジナルの女神とかいたりしてc教でもないからね >>44
庶子や継子の継承がダメなのは古代ギリシャローマからの伝統で理由は財産権
正妻の持参金を正妻実家は騙し取られたことになるからね
なんでナーロッパのドアマットものでは母方の遺産相続どうなってるのか不思議に感じることが多い >>37
前に話題に出てた継子との再婚とかね
現代恋愛だと作品によるとはならないよね >>42
>>43
事後にヒーローが清めてくれて着替えも手伝ってくれたりw
出来上がりは髪がちょっと乱れた程度
ドレスもズボンも汚れまくってるはずなのに 初夜は花びら浮かべた浴槽ですみずみまできれいにして香油塗り込めて待ってるの落ち着くから現代日本人の感覚でいい。
現実→ 太陽王と呼ばれたルイ14世は、生涯で2度しかお風呂に入らなかったと言われています。 >>50
閨と言えばリアル中世は裸で寝てるんだよね
でもそうするとムードもへったくれもないんでナーロッパは謎のナイトドレス文化でいいw 最近追ってた連載が完結したり更新止まったりで読むものがない
スコップしようとかとも思うんだけどなんかやる気が起きない
しばらく読むの休んでろってことなんかな じゃあ いにしえの作品とかも合わせて完結マイベストと連載中マイベストと短編マイベストの紹介をし合うのはどう
自分は
完結ベストは「奪われた声」
連載中(というかエタ)は「君しかいらない」
短編は「愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。」
ちなみになろうの方のマイベストは「「私って男っぽくてサバなのよね」誰なんだよ俺との見合いにサバを呼んだやつは」 ・私と彼の八年間
連載当時、いいって聞いてて、ラストで泣いたとかいうのを聞いてたから番外編出たし読んでみた
告白するとき男がいきなりキスしてきたり、おざなりにしててエロいから急に発情したり、それでチョロチョロインで何ていうか、終始気持ち悪かった
メールでサヨナラとか、高校生かよ、ってなったし、かと思えば熟年夫婦みたいな雰囲気だし
ハピエン後の番外編で女からのマウントは地雷だしで、泣けるポイントが分からなかった
メロドラマみたいで、後悔男の縋りが愛してる、結婚しようって言えばいいんだろ?みたいな雰囲気がもう無理
よく許せたな
元サヤスキーだけど発情男は無理だわ 学生時代に興味本位でヨーロッパ中世史の講義とってたけどまあ出るわ出るわ夢の無い話が
ベルサイユ宮殿にトイレが無かった!レベルの豆知識で済まないきたないエピソードが山盛りだった
フランスに20年以上住んでいた彼女が言った「ヨーロッパ人の衛生意識は根本的には当時から変化していない」という言葉が今も重く心に残っている…… >>54
君しかいらない
ここまで書いたならラストまであと少しなのになー惜しいよね >>54
君しかいらないは完結まで読みたいよね
二人も気になるけどあの令嬢がまさか無罪放免にならないよねと気になってる
短編なら
・転生悪女は壊した王子に捕らわれる。
連載は絞れなかったけどエタは
・あなたが幸せでありますように。 >>55
続編は蛇足すぎてマジいらんかった
書籍は売れたのかな? >>60
続編最後のやつは読んで無いわー
どうせあいつ(ヒーローと呼びたく無い)がダラダラ後悔と贖罪描写かなと
救いがあっても胸糞だし
書籍は何も知らなくてドアマットヒロインからの溺愛と思って買ったら
とんでもない地雷踏み抜くよね
子供の陵辱描写と家族の惨殺描写あるから >>59
その短編わかる!
わかるんだけど、昔友達の家で読んだマンガで、行くたびに読むくらい気に入ってるのにどうしても手元に置けなかったヤツの如く、
お気に入りにすら入れられない…
心揺さぶられすぎてムリなのかも >>62
そうそう
確かに心揺さぶられるけど頻繁に読める作品ではないね
心が健康な時に読まないといけない話
でも何か心に残ってるわ 愛人を囲う〜の続編は なんかこう
凡人読者の「こうしかなりようがなくない?」を越えられなかった感じ
あなたが幸せでありますように
読んでみた面白かった
最終更新日二年前だね!(涙
マイベスト紹介しても人気作は結構みんなもう知ってるか
今年読んだマイナーそうなの見直してみよ 人気作紹介よりマイナー紹介の方が嬉しい
人気作は積極的に探さなくても目に入ってくるし
マイナーは読むの躊躇するようなあらすじだったり癖強かったりするから誰かの感想を読んだ上で安心して読みたいw ・番かと思った兎の彼に匂いで拒絶されました…
ブクマ1000あるからマイナーじゃないけどエタってて続き待ってる
匂いがわからない獣人ヒーローがやっとヒロインを番だと認識したところで終わってる
先が読みたい 自分の感覚だとポイント10,000くらい
もしくはブクマ1,000くらい …評価10,000以下ブクマ1,000以下の両方を満たすオススメって難しいね もうちょい上げないと
以下基本的に異世界恋愛
奪われた声【悲惨】
千夜一夜に君と夢見て【メリバ】
鬼の贄【BL・メリバ】
王甥殿下の幼な妻【微エロ】
時の彼方の約束〜狼の愛した姫君〜【ロリ(15歳)】
沼落ち(これだけ現代高校生) >>69
・千夜一夜に君と夢見て
凄く好き
以前紹介したけど同じ作者さんの
・咎人は死なずの騎士姫に恋をした
・Overkilled me
も好き
・沼落ち
の作者さんも好き
・奪われた声
以外未読だから読んでみるね
ありがとう >>69
鬼の贄切なくて好き
胸にくるものがある
短編ばっかりだけど
・きゃんゆーてるうるう゛ずふろーむどっぐず?(ヤンデレショタ)
・その愛、いりません!(現代)
・恋と呼ぶには。(現代可愛い夫婦もの)
・このどん底は彼の愛執の檻となる(ヤンデレ騎士) ・幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
電子書籍化だって >>72
やったー嬉しい
賛否あるけど実はうづきさんの中では一番好きだったりする
どうしようもないクズだけどヒロインだけが好きなのは疑いようがなくてなんか許せる ・1969年7月19日
ハーフの知的障害ヒーロー×家族に搾取されてるお嬢様
昭和40年代が舞台
人を選ぶ作品だと思うけど純愛で凄く良かった
途中苦しくなるぐらいの絶望で切なくて何度もハッピーエンドタグを確認したよ >>73
自分もうづきさんの作品で一番好き
書籍化で加筆あるかな
楽しみ >>75
絶望的な話のタグ確認はやるw
ハピエン付いてたら頑張れるけどなかったら完結するまで読むのやめたり
ネタバレになるから付けない作者もいるけどあると嬉しい >>75
私もこの作品好き
ファンタジーものじゃないからこそ出せる雰囲気が良かった 早朝からずっと出かけててぐったり帰宅したらなんかいっぱいオススメが…ありがたい
知らないのも結構あるからゆっくり読み進めたいです
ありがとうございます。>>52でした ・英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです
嫡子がゲイで家を継げないのはなんか新しいパターン
恋人と別れさせられたから兄を恨んでたのか 作品名間違ってた
・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
こっちだった >>81
このヒーロー庶子で伯爵も中継だから〜って生い立ちなのになんで傲慢に育ったんだろう
ひねくれたり腹黒に育つとかはわかるけど傲慢っぷり貴族嫡子のイメージだからなんか合わない感じなんだよなあ >>82
傲慢っていうか拗らせた厨二みたい
ネットで女叩きしてそう このヒロインとっくに別の男捕まえてプロポーズ受けようとしてたけど貴族夫に戻るのかな? ・陽だまりの彼女
・白痴の彼
※2作合わせて6千字強のエロ無しバドエン短編
※中華要素は後宮くらい
>>61の
>どうせあいつ(ヒーローと呼びたく無い)がダラダラ後悔と贖罪描写かなと
で思い出した
あいつ程の酷さではないし皇帝の儘ならない立場も分かるけど、ちょっと結構大分酷い 英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです
妻子できたから別れてくれの手紙貰ってヒロイン絶望
↓
離婚して実家に帰ったけど病んだヒーローが乗り込んできてそのまま慰めセックス
↓
病んだヒーロー治って数年後に再会したら中高生チンピラ口調で暗黒微笑を浮かべながら伯爵位捨てて息子に譲って逆レイプに関わった奴ら皆殺ししたから公爵家に婿入りするね?してヒロインもOKするで「はぁ?」ってなった
途中で飽きたのか?って感じの適当な処理とヒーローの性格変更でがっかりだわ >>87
ヒーロー病んでたと思ってたのにフリだったんだ
病んでるところが良かったのに
腹黒演出なのかもしれないけどキャラ変が残念
最初は面白そうと思って読んでたけど途中から何か違った ヒロインが大好きなのに嵌められて他の女と結婚した後の元サヤは高確率でヒーローが病んでるのがいい
でもヤンデレは治っちゃ駄目だよ
ヒロインが許す許さないの次元じゃなくただ哀れむレベルで致命的に壊れてて欲しい ・万歳!白い結婚ありがとうございます!
日間1位なので読んでみた
真ヒーローがいきなり出てきてビックリ
元旦那もあっさり了承するし(まあ自業自得なんだけど)
ドロドロしたものばっかり読んでるからか
愛人が逆恨みするとか旦那がヤンデレ化するとか全くなくて
すがすがしいほどのハッピーデンドでしたわ >>92
ほんとあっさりで
葛藤も感情も無い登場人物たちだった… ・十五年ご無沙汰の夫とラブホに行った話
25歳で子供産んで15年セックスレスか
高校生の娘いる40代夫婦にしては十代みたいな喋り方してるな
ヒロインの匂いが好きなヒーローは多いけど風呂に入ってない妻の性器を臭いと言いながら興奮する夫は軽く変態 ・亡国の王女の話
評価10,000以下ブクマ1,000以下のオススメ無いかな?とブクマ見てて、内容が少しも思い出ずに流し読み
途中からしっかり読んでしまったけど、ちょっとオススメはできないなと思ってた作品
壊れたヒーローにも需要があるらしいので紹介してみるw
ヒロインが記憶障害で父親が誰か分からないっていう変化球シークレットベビーもの
ヒーローは壊れてるっていうか壊れてたっていうか、ヒロインとの再会でマイルドにはなったけど本質は変わってない
一旦全てを思い出してから自分が誰かも分からないレベルで記憶を失うけど、ラスト1行、ヒロイン全部思い出してない? >>95
英雄になった〜未読だからヒーローの壊れ方の方向性が求めてるのと違ったらゴメン >>94
作者さんの他の作品読んでみたらヒロインがフェラしながら汚いまずいカスが入ってきたとか考えててそんな感じの書き方が好きなのかなと思った
女性向けだとあんまり見ないね
ヒーローはヒロインを良い匂いで甘い味と言うイメージw ・幼馴染のαに8年かけて作り替えられたαの話【BL】
ブクマ1000いってるけど、総合は10000足らない
これ、めちゃくちゃ性癖刺さってしばらくピッチング漁った >>97
えー気持ち悪い
女性向けではうけないやろそれ >>98
自分に刺さる作品見つかると嬉しいよね
お気に入り作品は何度も読み返す
古い作品だと今までなんで知らなかったんだってーって思っちゃうけど
新しい作品だと作者お気に入りして今後に期待する 病んでる系ヒーローとバドエンは相性いいと思うんだけどあんまり出会えない
完結してるものでおすすめあったら教えてください
ちなみにここでよく出るものやバドエンタグついてるものは粗方読んでます 病んでるヒーローのハピエンならうづきさんのヒーロー大体病んでるけどね あらかた読んでるなら出せるのないなあ
読んでるのタイトル出してくれたらないのを挙げれるけど >>101
・伊波ゆきさんの作品
・憐憫の檻(完結)
・貴人の愛玩
スレ常連じゃない作品で思い浮かんだのはこれくらいかなぁ ヒロインはハピエンだと思ってるけど周りと読者はその男はやめとけと思う病んでるヒーローがいいな ・英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです
ヒーロー二重人格なの?
この話にそんな設定必要だった? >>101です
・花を摘む
・狂愛トワイライト
このあたりが既読で好きなもの
>>105
伊波ゆきさんのジムインストラクターは読んだことあるけど他は殆ど未読だ
ありがとう フェスティバルさんは読んでるかな
・煤色のけだものは羊飼いを逃さない。
・氷点下の獣
・その猟犬は待てができない。 >>97
それはちょっと無理かも
ランキングにいたから読んだけど他のは読まないようにする 病んでると自己中の違いがよく分からないんだけど何が違うの?
ヒロインの幸せを考えられないヒーローはどんなにヒロインへの愛を口にしていたとしてもただの自己中に思える
ヒロインの様子を見てヒロインが幸せかどうか理解できないタイプは病んでるとも自己中とも違うただのアスペルガーに見える >>111
そもそも病んでる=ヒロインに無理矢理迫るわけでもない
ただムーンにはそういう作品が多いってだけで、病んでるヒーローに迫るヒロインタイプもある 病んでるおじさんも病んでるかなあ?と
首ひねりながら読んだ自分にはおすすめできるものはなさそう
病んでるとサイコパスの違いもわからない >>109
フェスティバルさんは既読です、書き忘れててごめん
病んでるヒーローでバッドエンドでエロくて刺さるものってなると結構難しい >>110
他のを全部読んだわけじゃないので全てがそうなのかはわからないかもと一応
・天才の彼と、最低な私について
ちなみに読んだのはこれ
十五年ご無沙汰の〜とは違う系でこの話はどう受け取ったらいいんだろう…という感じの内容で困った >>108
あなたに20の祝砲を
病んでいるっていうか壊れてるヒーローでバッドエンド ・闇堕ちした狂気の勇者と、その幼なじみの少女のとあるお話
・狂愛に身を焦がれた勇者と、その幼なじみの少女、その後のお話
バドエンタグの無い病んでるヒーローのバドエンを探してて、続編があることに今更ながらに気が付いた
闇堕ち〜はメリバだけど世界的にもヒーローの変態具合的にもほぼバドエンって感じで
狂愛に〜は世界的にはバドエンのその後だけど、本編よりはバドエン感の薄いメリバ
・鬼灯
これはヒーロー病んでる訳じゃないけどバドエンタグの無いバドエン(多分)
・闇に沈む馬車
バドエン後の話っぽいメリバ
ヒーローは病んでると言うか病んでたと言うか病んでる?
・どうか波の底で
ヒーロー以外にヤられるしヒーローは病んでると言えなくもないかもしれないけど、バドエンと言うかデドエン
>>101
バドエンタグの無いバドエンって読者からするとほぼテロだからそうそう無いよね
>>69
偶然5作品とも評価10,000以下ブクマ1,000以下だったのでよければ 自分はジャンルがヤンデレなのかわからないけど両思いなのに監禁や過度な束縛は嫌いだな
何故か溺愛タグついてたりするけど
自分の思う溺愛とは
愛してる女なら金使って着飾らせて遊びに連れて行けと思ったりする
しかし長年の片思い拗らせて攫って監禁はめちゃくちゃ好きだわ
・わたしを忘れてください
↑とか好きすぎる >>118
私を忘れてくださいも監禁になるのか
ヒーローの囲い込みはあったけどネガティブな感じは全くしなかった
ヒロインに無理強いすることもないし溺愛って感じで 監禁ってかなりやべー犯罪なのに女性向けだと大人気ワードなのは笑う
リアル被害者に配慮して溺愛管理に変更しなって言われないのかね ・貴方の想いなど知りません
書影出たけどどう見てもヤクザ
イメージ違ったわ
ヒロインは可愛いけどこれが陰茎って言うヒロイン >>121
見てきた
作品は途中までしか読んでないけどもっとイケオジなイメージだった…
これはちょっと >>122
私もイケオジだと思って読んでた
絵はめちゃくちゃ上手いんだけどね 見てきた
閣下はもっとゴツい姿をイメージしてた、ゴリ感が足りない >>119
前も誰か間違ってたけど「わたしを忘れてください」と「私を忘れてください」
題名一緒だけど中身全然違うよ
「私を忘れてください」は別に普通の執着からの溺愛
ヤンデレ感全くないし >>125
ごめん
完全に間違ってた
当て馬救済企画の方ね
あれは当て馬の方に行ったけどヒロインがちょっと可哀想だった ・十五年ご無沙汰の夫とラブホに行った話
上の方で名前出てたから読んだ
エロ小説なのにユ◯◯ロって思いっきりブランド名出してるけどいいのか あと四十路のエロ下着描写キツイ……
自分が今丁度同い年だから居た堪れない気持ちになった アラフォーくらいのヒロイン、別に恋愛するなってわけじゃないけどベタベタしてるシーンは正直あまり読みたくない アラフォー以上のヒロインでいかにも恋愛モノな甘い雰囲気出されると読んでてゾワゾワする
熟女人妻NTR快楽落ちみたいな恋愛感情無いやつなら平気なのに謎だわ まったく同意!
いい歳したヒロインならそれなりの大人らしい振る舞いをして欲しい(ヒーローは更に)
そしてたしかに快楽落ちする人妻には不思議と嫌悪感ないなーw 傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
ヒーロー ドクズだったのに
突然覚醒したな どうした >>131
たしかに後者なら普通に読めるわ
エロなしで爽やかな恋愛ものならいける気がする
不思議 自分は40代甘い雰囲気でも大丈夫
40代エロい雰囲気は超絶美魔女なら大丈夫
ただ現実の見えてないお花畑とか
40年喪女だったのにいきなり目覚めると
なんやこいつ ってなる 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
気付いたら更新来ててびっくりした
数日前から更新来てたんだ
気づくの遅れたけどその分5日分まとめて読めるの嬉しいとポジティブに考える >>136
ちょっとつらい展開になってきたからまとめて読んだ方が逆に良かったかもね
あーストレスたまる >>138
イベイラが辛い思いしてるのはもちろんだけど
おばさまが辛い目に遭うとそれ以上にしんどく感じる >>136
セドがちょっとモラハラっぽいことしてイベイラ可哀想だった
この時代(ナーロッパだけどほぼビクトリア朝だよね)なら普通なのかも知れないけど アラフォーヒーローならアラフォー〜アラサーヒロインと恋愛してほしいけどな 子供を嫁にもらって10年放置したおっさんが若い娘に自分みたいなおっさんふさわしくないと中2みたいにうじうじしてるの見ていやそれ顔見て言ってやれよと思ってそれ以上読めなかった
年重ねてる分は大人らしくあってほしい リアルアラフォー女性が恋愛してはわわきょとんする事もあるだろうし、それに嫌悪感は無いけど、小説で読みたいとは思わないな
10代ヒロインのはわわきょとんも読みたく無いけどw 美しくて可愛いから好き、閉じ込める、監禁する、愛玩もの→老いたら捨てられそうだから、愛はなさそう
>>127
こういう方が愛があるって感じる ・あなたはそれを愛と呼んだ
他の作品を探してたら目に入って再読
ヒロインはヒーローを殺さないといけないのに好きになってしまって殺せずに何だかんだでハピエンって事しか覚えてなかったから新鮮に楽しめたw
「煩いのは嫌いだ」からの「本しか無い生活は退屈だ。……お前がいるくらいが丁度良い」が良い
ヒロイン泣いてるだけだから好き嫌い分かれると思う >>144
当人同士に愛があるかどうかとはたから見て気持ち悪いかどうかは別問題だから…… 監禁モノや人目につくところに出さない系のヒーローってヒロインを何歳まで閉じ込めておくつもりなのかな
十代〜二十代前半なら閉じ込められててもきれいで可愛いままでいられるだろうけど、年々運動不足で太っていくor筋肉が衰えて早い内から老人みたいな肉体になっちゃいそう
中年くらいでリリースするのかなw 見た目が衰えてもかわいいかわいい愛してるって世話してくれる言ってくれるんだよ、きっと…
揶揄のつもりで書いたけど想像したらちょっと素敵(疲れてるのかも) >>147
定期的に適度(時には気を失うぐらい過剰)な運動させてるから平気平気 部屋の隅っこにルームランナーがこっそり置かれてそう リアルだと諸々衰えたらリリースされそうだけど、ムーンの執着ヒーローはヨボヨボのおばあちゃんになっても愛でてくれるから大丈夫w
てかヒーローが先に死んだらヤバくない?
ヒーローに愛でられる以外何もできないヒロインが何不自由なく暮らせるように調えてくれてると信じたいけど、下手したら餓死するよね? >>148
見た目が衰えて身体動かなくなって要介護認定受けられる程度でも最後まで老老介護も辞さない覚悟で使用人に任せたりせずにヒーロー自身の手で面倒見てくれるなら愛はあるかな?w
>>149
ヒーローは激しく運動してるけどヒロインは寝そべってたまに気絶しながら股開いてるだけのようなw むしろ自分がいないと生きていけない状態になるのはムーンヒーローにとってご褒美でしょ >>152
ヒーロー先に死んだらやばいよね
お母さんがヒーローに変わっただけで美緒48歳と同じ未来しか見えないんだけどw 書かないだけでヒーロー先に死んだらヒロインも後追って死ぬのでは ヒロインが死んだらヒーローが後追いするのは間違いない 愛られる以外何もできない無能に後追い自殺完遂なんてできる訳ないやん >>156,157
そして生まれ変わってまた出会って執着するんですね ヒーローは自分が病気か何かで死にそうになったらヒロインを先に殺しそう
自分の死後に他の男と結ばれるかもしれない事考えたら殺す以外無い選択肢無いでしょ
監禁してる時点でヒロインの幸せなんかどうでもよくて自分の独占欲満たす事の方が重要なの明らかだし >>155
美緒48歳なヒロインヤバいwww
私の想定してる監禁場所がヒーロー以外存在を知らない秘密の地下室とかだったけど
使用人の立ち入りが制限されてる屋敷の一室ならヒーローが先に死んでも餓死しないから安心安全ってなったw
>>158
後追い自殺も完遂できない無能(にされた)ヒロインエロいねw
>>160
ヒーローの死因が不慮の事故とかじゃなければ無理心中が一番納得感あるわ セシリーの三つの不幸
ヤンデレヒーローが自分の死期を悟って監禁していた姪であるヒロインを毒殺してたなあこれ 自分が死んでも使用人がヒロイン面倒見てくれると思ったら金だけ貰ってトンズラするんでしょ
やはり親の介護してくれる息子を作らんとな ホテルのスイートルームみたいな部屋に監禁されて(窓には鉄格子)
ジム・プール完備専属シェフトレーナーエステティシャン美容師付き(もちろん女性)
で「品質」を保持し続けるまめなヒーロー
……ってなんか嫌だな不思議と >>147
こないだ読んだ監禁物(非ムーン)は20代で監禁されて30過ぎてから警察に発見保護されてた
どっかで見つかるんじゃなかろうか ヒロイン(20)時
ヒーロー「君は私だけのものだ。誰にも触らせはしない。他の男を見る事も許さない。この鳥篭の中で私のためだけに生きていくんだ」
ヒロイン(25)時
ヒーロー「君は変わらず美しいな、ヒロイン。誰にも触らせはry」
ヒロイン(30)時
ヒーロー「時の経過が君の美しさを益々熟れさせていくな。たまらないよ、ヒロイン」
ヒロイン(40)時
ヒーロー「私のヒロイン、君に休息をやろう。今夜はゆっくりとお休み(なぜだ……勃たない)」
ヒロイン(48)時
ヒーロー「……(目が覚めた……なぜ私はこんなものを閉じ込めて宝物のように扱っていた?)……君を、解放しようと思う」
ヒロイン「今更解放されても着替えや食事はどうすればいいの?ヒーロー様あああん!ヒロイン生きていけないよおおおお」
キーワード「バッドエンド」 タイトルは「鳥篭に囚われた令嬢は監禁王子を逃さない」あたりで 作者はそこまで考えてないパターン
シチュエーションありきの話なんてそんなもんよ なろうで人外が若い女を惑わして攫って自分の空間に閉じ込めては老いたら醜いし面倒だから外に打ち捨ててを繰り返してる話あったな 現実では5年くらい一番いい時を味わったら放流してる金持ちとか芸能人いっぱいいるし(ディカプリオの25歳上限とか)
事実は小説より……ってね 一生愛でてヒロインより長生きするか無理心中でお願いしたいけど
愛でられる以外に何もできないヒロインに飽きたら、打ち捨てるんじゃなくせめて楽に死なせてやって欲しい 大人なら契約で付き合っても結婚してもいい
実際ああいうセレブは結婚する時に契約書作る
監禁や少女売春島とは話が違うよ
現実がえぐすぎて自分は監禁ヤンデレ系無理だ リアルだと表沙汰になるのは途中でお巡りに見つかったのだけだから
死ぬまで閉じ込められた例はあるのかもしれない ヒロイン放流か消すヒーローとか読みたくないw
まあリアルではヤンデレ×監禁じゃなくてただの監禁男だからそうなるだろうけど ・ビッチになった私と、ヤンデレになった幼馴染〜村を出たら、騎士になっていた幼馴染がヤンデレ化してしまいました〜
村の外れにある家の壁は厚くて頑丈な鍵と窓には鉄格子
騎士ヒーローにしか開けられない鋼鉄製の重たいドア
ヒロイン妊娠しててヒーローは国の命令で戦争に行ったりするんだけどヒロインが産気づいたりヒーローが戦死したらどうなるのか気になった >>167
>>177
よくよく見たら逃げられないのヒーローの方で草 ・ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい
作者さんの中で一番好きな作品だから最新話嬉しい
ヒーローの鬼畜さにヒロインが全く気付いてなくて笑った
娘の気質はヒーローそっくりだけど子どもらしさがあって、両親に愛情いっぱい育てられてたらヒーローもあんなに歪まなかったかもなぁと思うと切ない >>179
この作者さんの作品はジャンルが幅広くて好き ・【電子書籍化決定】貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
10/14に投稿して2週間後くらいには電子書籍化の打診が来たんだって
出版社の動き早いね
これもっと夫とその恋人にざまぁ欲しかった
家傾いてるけどそれだけじゃぬるい ・あなたの番は私じゃない
新キャラの獣人女はヒーローの運命の番なの?
獣人女にヒーローが発情してるしこの展開苦しい
幼い頃に出逢った人間ヒロインと獣人ヒーローが大人になって婚約してラブラブ展開の後の運命の番登場で読み進めるのつらい >>182
番登場だと思い込んでたけどそういえばヒーロー側は何も言ってないしもしかしてまだ確定したわけではないのかなどうだろう
横恋慕運命の番がうさぎ獣人なの何回目かで見たんだけどテンプレ化でもしてるんだろうか
うさぎよまたお前かと思ったw ・寡黙な山男はまだ愛を知らない
やっとプロローグまで来た
ヒーロー黙って盛ってるだけで人里離れた雪山にこんな男と2人きりって限界があるよ
そもそも何でヒロインに縁談申し込んだんだろ?
ヒーローが助けてなんだかんだのうちにハッピーエンドかもしれないけど当て馬男が助けてヒロイン取られそうになって欲しいわ ヒーローとお似合いの雌の狼獣人を当て馬にするのはダメなのかな? 野生のうさぎの発情期は春だけど飼育下のうさぎの発情期は年中でうさぎは繁殖能力が高い
↑これも関係してる?
うさぎ獣人は淫乱で小動物みたいで可愛いみたいな >>186
ヒドインみたいな描写されるうさぎ獣人だと最後には勝てそうだけど、狼獣人だと美しいとかかっこいいイメージあるから「あっ…」となってスっと身を引いてしまいそう 淫乱でちっちゃくて可愛いから身持ちが固くてうさぎ獣人よりも大きいのに更に可愛いヒロインちゃんの踏み台にぴったり
狼獣人は可愛いよりかっこいいだから踏み台として微妙なんでしょ
日本人女性は可愛さでマウント勝利するのが好きなのよ 可愛さマウントというよりヒロインは可愛くないけど優しくて賢くて強くて、馬鹿な当て馬女にマウント取ってることが多い気がする
ムーン以外でもこういうのあるよね 可愛さ成分強い(強そう)な当て馬はイコールあざとい、腹黒い、男の前でだけ媚び媚び、化粧が剥がれるとブスみたいなマイナス要素が漏れなくついてくる
美しさ成分強い当て馬はプライドが高くて傲慢だったりしても最終的にはヒロインを認めて持ち上げてくれる
という勝手なイメージ
そして基本的に賢さでヒロインを圧倒できるキャラは男女ともに居ない
今の日本人女性は何よりも賢さで評価されたがっているのだと思う ヒロインそこまで賢くないパターンも今まで結構読んだ気がする
その場合は友達や侍女等としてサポート女キャラがいる 狼×兎が多いのはビースターズの影響じゃないかな・・ 関係ないけど豚獣人のヒーローヒロインっていないな
それでスリムな美形とかなら面白いかも >>194
タイトル思い出せないけど読んだ中で1作品だけあった
三匹の子豚のオマージュに近い作品だったと思う >>193
単純に狼は人気なのと、うさぎはあざとかわいい小動物イメージがあって人気なだけじゃないかな? >>194
たぶんなろう?でオーク主人公見かけた覚えがある
あとアニメ化した豚主人公もあったね オークも豚か
それならヒーローもヒロインも複数作品見かけたことある ・あなたの番にはなれません
タイあらに惹かれて完結待ちしてた番ものがあったのを思い出して見てみたら1か月前に完結してたw
番を食べて自分のものにしたくなる呪いの血筋の竜帝の弟(記憶喪失)と、家族に虐げられ、妹に刺繍の腕を搾取されるドアマットヒロイン
呪いの対処方はご都合展開だけど、やっぱりハピエンはいいよね
この作品に限らずだけどヒロインの技能や能力を搾取して自分の手柄にする姉や妹って、結婚して家を出た後はどうするつもりなんだろうね?
ほとんどが結婚前にざまぁされるし、ざまぁされずに結婚できたとしても実力がバレてざまぁになってしまうけどw >>201
それタイトル
・わたしたちは番になれない
だと思う
あらすじ見覚えがあって読んだ記憶もあるけどそのタイトルで検索したらなかったから >>202
そうそれ…
あなたの番にはなれません的な感じだったけど違うよね…とタイトル確認して書き直したつもりだったのに…恥っ >>194
脳筋勇者に飼われた魔王
がオークと人間のハーフって設定のヒロインだったな
あらすじに注意書きで豚顔ではないですってある
淫乱エルフ・ヴェルーリアの憂鬱
BLだけど攻めがエルフとオークのハーフのダークエルフだったけど美形だからただのエルフだな
兄弟はオークなのに そのモメサパターン飽きたよ
豚鼻ヒーローヒロインはなかなかハードル高いよね やめなよーっつってても感想以外の話題でもTL前提で会話してるもんな
普通に本スレ行くでしょ まあ男女のつもりで話しててBLが〜って入ってこられたら、(あーBLのつもりじゃなかったんだけど…最初にTLって前置きしとけばよかった〜)とはなるだろうね >>183
はっきりと番とは言ってないよね
そこに何かがあるような気はしてる
でも最新話で逃げようって言ってるし番の強制力からは逃げられないのかな 個人的にはここで話すときはどっちでもいい時だし
オススメは自分が読まなくても他の人が見つけるきっかけになるからそんなに気にしないでいいよ >>211みたいな感じで色々面倒くさい事も増えそうだから
暗黙の了解でここと本スレとでBLが棲み分けされてるなら
その方がありがたいわ 傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
ヒーロークソだなと思ってたら
ヒロインも大概クソだった
横恋慕男はこれで元鞘になったヒロインと文通しようとしてるの頭おかしいのでは >>214
暗黙の了解とか言って無制限で強制するのうっざ ルールを守れない、文句あるならBL語れるスレでも立てれば? >>217
>>1
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。 作品以外の話で構って貰えてモメサ婆楽しそう
自分がBL絶許スレ立てて移動すればいいのに
立てたところでネット小説全般スレみたいに過疎って人のいるここにしがみつくんだろうけど >>215
ヒロインもふらふらクソよね
心理描写が少なくて時間経過が早いからなんでヒロインが夫のところに戻ろうとしたのかとかが受け入れにくい
横恋慕がプロポーズしてるのに手を出さないのは元サヤに向けたご都合展開っぽい >>222
横恋慕が弟を唆した元カレで
この後同棲の事実を利用してヒーローヒロインを陥れたら面白いのに
と思ってから
まぁそうはならんやろな とブクマ外した 全般は建前で実質ここの実態はTLオンリースレ>>209,211だしな
このスレをTL専用に変えた方が運用実態とも合っているし荒らしの付いる隙もなくなるけど建前だけ大事にしたい人が反対するだろうな >>222
ヒロインやばいよね
横恋慕の親にも子供の面倒見てもらったりと家族とも付き合って家に住んで結局ご都合遠距離からの別れとか
ヒロインがんばれとはならんよな >>224
それわかっててこのスレ使ってるからわざわざ言わなくていいよ
スルーしよスルー >>225
先生むちゃくちゃ都合のいい男扱いされて捨てられてかわいそう
先生母にも子供の面倒見てもらってたのにさ >>224
TL専用にすれば板ルール違反もクリアできそうだし変えればいいんだけどね
前から言われているのに違反したままがいいらしい 昨日のうさぎ獣人の話だけどちょうどトナカイヒロインの話読み返してたら横恋慕女がうさぎ獣人でなんか笑ってしまった 作品タグにBLって付いてるから、自分がBL避けられるから別に困ってない
なんでそこまで毛嫌いするのかよくわからない 毛嫌いじゃなくて板ルール違反を嫌がってるだけじゃない
>>230の為のスレじゃないのであなたのお気持ちはどうでもいい NL専用のスレは以前立てて落ちたんじゃなかったっけ? 実際は猫や犬の方があざといのに、ウサギの方が獣人ではあざといキャラ多い気がするな ルールとか気になるならこのスレに来なきゃいいのに
わざわざやって来て違反違反いう不思議 実質男女スレなのに今の勢いなら落ちそうにないし変えれば良いと思うけどな >>233
子猫ヒロインと子犬ヒーローを読んだことある
うさぎ獣人は可愛いけどあざといイメージついてるのは確か いわゆるピンク髪ヒドインを動物で表したらうさぎなんだろうか?性欲強そうなイメージもあるし バニーガールみたいな有名コスチュームからうさぎに女性の性的イメージが紐付いてたり? ・酔っ払ったら童貞食べちゃってました!
酔っぱらってヤっちゃったけどお互いに記憶はなし
童貞喪失の理想のシチュがあったらしい童貞のために童貞喪失をやり直ししてあげるヒロイン男前
童貞もらってくれる?は可愛いかった NL専用スレ立てるよりもBL追い出しの方がよくない?
もうBL語る人居ないし うさぎ獣人がヒロインの場合は清純無垢なはわわヒロインになる
可愛くて好きだけど >>229
自分もウサギ横恋慕でそれ思い出したw
クソビッチみたいなウサギ多いから横恋慕ウサギ獣人出てくるとあっ…ってなるけど
ヒロインで身代わり結婚で酷い扱い受けたけど実は本人がタイムリープしててみたいな話の時はドアマットだったなと思って探してるけどみつからない ・婚約者を義妹に寝取られ、腹いせのために習った房中術でなぜか王弟殿下を虜にしてしまいました
連載1か月、19話目
いまだにヒーローがでてこない悲しみ ・クズのヒモ男は、愛する女を幸せにできるのか
ヒーローが浮気しないヒモなのが良かった
めでたしめでたしで完結
・私を殺す予定の腹黒義弟に陥落させられそうです
は切っちゃったので
追っかけてる連載なくなっちゃったなー >>251
アルファポリスだと一年前から連載しててヒーロー未登場ってことか…新しいスタイルの不憫ヒーロー
3〜4割位エタる作者さんだけど、一年ぶりの再開だから完結に期待 退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
なろうで投稿始めたのかこれ
好きだけどエロ抜きでなろうの方が書籍化は来そうって思ってはいた
この作品で唯一不満なのはヒロインの友人がヒロインを好きだった男とくっついたことかなあ
ヒロインのこと恋愛的に好きじゃない男と地元でくっついてヒロインとずっと近くで仲良くしてて欲しかった >>256
全年齢での書籍化の方が合ってる
この作品はエロがノイズに感じたからそっちがいいのかも
スローライフ部分がしっかり描かれてるとエロは邪魔
あと30分?エロならヤらんでいい ヒロインのこと好き(だった)な男がヒロイン友人とくっつく展開って今やプチ地雷化してるけど
少女漫画では昔から結構あったと思う
いつから地雷化したんだろう ヒロイン至上主義だから当て馬は振られてもずっとヒロインだけを好きでいろと思ってる
残りもの同士がくっつくのはネタ切れか?って意味で好きじゃない NLの当て馬は一生ヒロインだけを愛してほしいけどBLで当て馬攻めがフラれた後に受けになって別の攻めと嫌々カップルになるのは好き
男性向け負けヒロインが別の男と結ばれるのも好き >>256
書籍化決まったんだ
これから出版するのに全年齢に改稿したのをなろうで投稿したら売れなくならない?
なろう版はちゃんと恋愛してるらしいから楽しみ
ムーンはその辺性急すぎた >>258
あまり者同士適当にくっつけられて萎えるって意見は昔からあった
くっつくまでの流れがちゃんと書かれてるならいいって意見も多かった
それはそれとして振られたサブヒロインが主人公以外とくっつくのは絶対に許せないって地雷にしてる人もいた ずっと好きでいろとは思わないけど
そんなに手近でくっつくのは現実的にどうよとは思う
絶対気まずいのに?そこを押してもくっつく?ようなのと友達??って何段階も違和感がある >>261
決まってない
書籍化したいならって場合 >>264
割烹に全年齢で書籍化しますって書いてあるよ >>265
本当だ書籍化するね
なろうの方が書籍化狙えるからだと思った
【書籍化】←スレタイにこんなの付けたらいいのに 当て馬男とくっついたヒロイン友人の気持ちも複雑そう
当て馬男がヒロインを好きだった姿を見てきてるはずなのでふとした時に自分への扱いとか比べそう
当て馬男がヒロインを綺麗さっぱり忘れて若気の至りとか黒歴史扱いしてヒロイン友人を溺愛するならいいのか?
…と思ったけどそれはそれで微妙な気持ちになる
書いてて、自分はずっと好きでいろとは思わない派だと思ってたけどそんなことないと気づいたわ
当て馬男くんは上手いことフェードアウトしてくれないかな?w
そして間違ってもヒロイン娘と結婚はしないで ムーンでは完結してるとして全年齢では書籍化決まってから連載はじめるんだよね
それは問題ないんだっけ >>263
友達の彼氏を奪ったとかならともかく
友達には別の彼氏がいるなら別に良くない? 雑なカップリングは萎えるけどかといって脇キャラの恋愛に興味ない人も多いから描写の匙加減難しそうだよね
無理して脇をひっつけなくてもと思うけど作者は繋げたくなるものなんかね? 続編でやらかし横恋慕女の子どもとヒロインの子どもがくっついた時はうげぇってなったな ムーンに慣れてるとエロがない全年齢って友達にしかみえず物足りないわ >>272
添い寝だけで何もしないとかだと性欲舐めんなと思うw >>272
わかる
物足りなすぎてエロなしは商業作品しか読まなくなった 性描写しなければいいはずなのに
なろうは朝チュンも少ないからね…
個人的には出会いから惚れるまでじっくり書いてて朝チュンでも良いんだけど
致してない関係でハッピーエンドは物足りなくてムーンで探すことになるんだよな 商業化難しいストーリーで、プロと遜色ない文章力の作品探すのがムーンでの楽しみ 退役魔法騎士作者スキル主婦の人だったのかめっちゃ驚いてる
でもたしかに名前w
あれエロなければ書籍化ありえるって読んでた人だいたい思ったろうな
つーか作者がぼかしてんのにお月様ムーンからって書く読者空気読め >>269
自分が告白を断った相手を友達に恋人だって連れてこられて4人で仲良く団欒できる?
当て馬的にもずっと好きだった相手が恋人といちゃいちゃしてるのを間近で見せられるのどんな気持ち?
その女(友達)デリカシーなさすぎん?
ヒーロー的にも彼女にずっと横恋慕してた目障りな男連れて来るこの女なんなんだってならん?
と自分は思うので手近でくっつけるのやめてほしい派 賛否あるけどなろう作品にエロを足したものをムーンに投稿してくれる作者はありがたい
なろうで読んで面白かったと思った作品をたまたまムーンで見つけたら狂喜乱舞するw >>280
結婚後をムーンで書いてくれる人もいるよね
でもエタるとすごく悲しくなる
エレオノーラとか なろうからムーンに飛べないから好きな作者がムーンで書いてるか見つけられないんだよね
人によっては名前変えてるし あなたの番は私じゃない
ウサギ女がヒーローの番?名言されてないし違うかも?罠とか偽装かな…とウサギ女が番じゃない可能性に期待してたから今日の更新つらい…
ヒロインはウサギ女いい奴判定してるけどそんな事ないよね >>265
ごめん割烹見てなくてなろうの方に更新来てたの見て言ってたわ >>283
うさぎ女が番確定したの!
ダメだしばらく読めない
ここの感想でつらいところ抜けたら読む 漫画サイトのおすすめにムーンからの書籍化作品のコミカライズが出てたから
じゃあweb版を読んでみようかなってムーンで検索したら
本編は削除で跡地で番外編連載中(エタってるぽい)で大変にガッカリした
タダ読みしようっていうのが卑しいとはわかってるけど
ポイントやらそのままで本編削除っていうのは結構イラッとする >>286
そういうのはイラッとするクチだから作者ごとミュートしてる 番外編だけでも話分かるようになってないとアウトなんだっけ
本編読んでないと意味わからないような番外編も運営放置パターン多いけど ・夫の心に私はいない
あまりドロドロしない現代サレ妻もの
妻の事も好きだったよ、の「も」が全てだよね
結局元夫は妻に気持ちを残しながら元々好きだった浮気相手と一緒に暮らしてるし、横恋慕大勝利だわ
横恋慕親と元夫母が一番被害者
特に元夫母は自分がサレ妻なのに息子がシタ夫になるとか報われないわ
最初から浮気相手と結婚してりゃ良かったのに周りを巻き込むなよ
とはいえヒロインも、婚姻期間中に男の部屋に泊まったりしてるから何とも言えない
こんな感じの女性が無自覚に男を引き寄せるんだろなぁ >>280
秘密を鞄に詰めて〜の作者さんのなろうで好きだった話がムーンで結婚後の話投稿してくれてすごい嬉しかったなー
>>288
今はそれやってないよね
なろうの方だけどふつつかな悪女とか番外編だけ本編跡地に置いてても運営に許可貰いましたって削除もされてないし なろう作品のエロ番外がムーンにある事を感想返しで匂わせてくれてる作者さんは神
名前が違ったりして見付けるのに手間取ることもあるけど、それはそれで見付けた時に達成感が得られていいよねw 感想欄ってみんな読んでる?
自分は割と最初に読む
感想欄荒れてると読む気しない
今読んでる作品の感想欄に毎日のように書き込んでる人がいて(ちょっと馴れ馴れしい感じの)
とうとう作者さんレスしなくなっちゃった…
更新まで止まらないことを願うばかり >>292
私も最初に読む
荒れてたら興味引かれて逆に読むかも >>292
はじめには読まない
読んだあとすごい面白かったりなんかモヤっとするなって時に読む ・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
完結お疲れ様でした
ヒーローどっかで頭打って人格変わってた感じだな
過去編とヒロイン家出前とヒロイン家出後で全部違うキャラに見える
そして横恋慕先生の救いのなさ…
面倒見させるだけ見させといて
お母さんきっと「嫁と孫が一緒にできたわ」と思ってただろうに
ところで目の見えない伯爵ってお仕事できるのかしら >>292
最初に読む派
荒れてるかどうかはそんなに気にならないけど、感想の傾向で私的胸糞展開っぽかったら読むのやめたりする
感想欄が荒れるのってヒーローとの元サヤが不満だってのが多い印象だけど
元サヤ好きなので、荒れてるのに元サヤ貫いてくれてありがとうと思いながら作品読むことが多いかもw >>292
天然クズで荒れた感想に作者の返しが大好物w 感想は最初には読まない
めちゃくちゃ気に入った作品の時は読了後に
萌えや感動を共有したくて感想見るのと
モヤモヤしたりイライラした作品は
これ自分だけか?と思って同士を探すために覗く
あと読んでる途中で自分の望まない展開になりそうな
雲行きが怪しくなってきたら感想覗いて確認する あらすじ読んで地雷がありそうだなと思ったら最初に読むな
荒れてたら心の準備が出来るから ・愚かものの後始末
週1の更新でやっと終わりが見えてきたっぽい?
結局元サヤなんだろうか・・元サヤなんだな、きっと
ヒーローは自分亡き後を考えて当て馬に託そうとしたんだろうけど
これ元サヤだとほんと可哀そう 好きな作品の感想欄はなるべく読まないようにしてる
好きな芸能人のSNSを見ないようにしてるからそれと同じ気持ちかも
作者さんがレスで妙にはしゃいでたりすると冷めちゃう
悪いことではないと思うのに 最近更新全然なくて飢えてる
ほとんどスコップに時間使ってるわ 感想の活用方法もそれぞれなんだね〜
自分は初めにちらっと見て
モヤったエピソードはエピソードの感想欄見に行く
好きな話には書き込みすべきだと
思ってはいるんだけどね… 荒れてそうな展開だと叩かれてるの見たくないから見ないな
面白かった時は見る ネタバレしてることが良くあるから
感想欄は最後に見ることにしてる ・優等生の幼なじみは私を狙う異常者でした。
ヒーローの過去が悲惨過ぎる
ハピエンタグはあるけど何をどうしたらハピエンになるのか分からなかったのに、意外と早い段階でヒーローとヒロインがくっついて
何だか普通の高校生の恋愛ものにシフトしたなと思ってたらとんでも展開が待ってたよ
ヒロイン視点の番外編1は、本編時点のヒロイン父とヒーロー母への思いや雨の教室関連の心情を期待してたからモヤモヤ
本編だけでも十分悲惨なヒーローに更なる悲惨エピソードが追加されててもうやめてあげて!ってなったけど
観光地での言動がギルティ過ぎて可哀想感どっか行ったw
絶対ヒーローと一緒に観光地には行きたくない
あと、本編でも大概クズだなと思ってたヒーロー父のクズエピソードが詳細に語られて、謎に許された感じになってたのが胸糞だった
クズ父へのざまぁが切実に欲しいけど実際は、ちょっとした反抗期程度…てかツンデレな息子とそれなりにいい関係になってて
嬉しそうにしてるのが心の底から胸糞でスマホ投げたくなったわ
ヒーロー母のした事は許される事じゃないけど、壊したのは可哀想なボクちゃんしてたクズ父と嫁いびりクズ祖母なんだよね…
番外編4は優等生〜ヒーローがモブで出てる ・インキュバスな彼 の関連話らしい(割烹情報)から読んでもサッパリ分からなかったけど
そんな事よりも、ファンタジー要素ゼロな現代ものの優等生〜とファンタジー要素のあるインキュバス〜がリンクしてるのどうなんだろう?
番外編5は小学生のヒロイン弟放置で盛るなよ…等々、番外編はモヤモヤしっぱなしで残念
・壊れた時計が指すものは
シリーズ化してるんだから優等生〜のヒーロー父の元サヤハピエンifって情報は割烹だけでなくてあらすじに書いて欲しい
スコップで引っかかったのはこっちだけど、ifとはいえクズ父のハピエンは見たくないから一生未読決定 >>300
元サヤなの?
元サヤ希望だから確定したら未読部分読む
ヒロイン放り出した時は神野いなかったのにあの振り方はひどい
岳の真意がわかってももう少しやり方あったんじゃないかと思ってしまう 同じく
死亡エンドだとおもってつらすぎて挫折した
元さや確定になったら読み直すのでぜひ教えてほしい ランキングの2番目が削除になってるけどなんだったんだろ? >>310
攫われた先は娼館でした。〜口下手最恐黒虎獣人に溺愛(?)されてたみたいです〜
理由は感想欄に書かれてる件かと >>311
読んできた
エロファンタジーならありがちな設定だと思うけどなあ
あーいう指摘のされ方したら委縮して除外か削除せざるえない作家さんおおいだろうね >>311
感想読んできたけどその問題と絡められたら萎縮するよね
そのユーザのお気に入り作者にエグい作品書く人いるけどそっちはいいんだ >>312
>>1
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。 検索除外でランキングから消えただけだから
感想は見れるよ >>316
削除も視野に入れてるそうだけど今のところは検索除外 バッドエンドかメリバなら指摘されなかったのかもね
娼館ものでハッピーエンドも自分的にはうーんて思うけど
マフィア的な後ろ盾がなければ結局官製なのではとかさ >>314
あの問題は強制か自由意志の職業だったかで揉めてるのに、一方的な感想というかいちゃもんつけられて気の毒だわ >>319
無理やり奴隷にされた女とハッピーエンドなんて犯罪者男に都合のいい話だからなヒロインが嫌がって悲劇物として終われば言われないだろうね・・ >強制でなくて募集式であっても、必要性があっても、マジの歴史的な犯罪です
むちゃくちゃだな >>322
タイムリーなことに鈴木レモンさんがそういう話をw
しかも王子は禁術で池沼という色んな意味で禁断の設定 >>323
強制って言い出したやつが何者かってところから疑問を呈したい気持ちになる言様だ
生贄や人柱だと読めるけど赤線はしんどいなあ 昨日1日ブクマ掘り返したけど見つからなくなっちゃった作品があるんだけどここで聞いても良いだろうか? >>325
前作は字だらけで途中放棄したけど今回は読めてる >>327
ダメだと言っても聞くんでしょ
教えたがりのふりしてコロコロで許可レスも出来る >>327
普通に聞いてみれば誰か教えてくれたかもしれないのに
>>329
さすがに穿ち過ぎw >>314
敗戦国の民の扱いなんて大なり小なりまあそんな感じじゃない?って思うからとんだガイジに目をつけられて可哀想 ・政略結婚しましたが、王子は愛人に夢中です!
つらああああい!!これはビターエンドなのか??
話はおもしろかったけどつれえええ!しばらく引きずるわ ・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
夫の視力戻らないままなの?
そこは見えるようにして欲しかった
やっと自分の娘だと知ることができたのに成長を見ることもできないの悲しい
ヒロインに利用されるだけだったケビンとその両親が不憫でならない ・秘密を鞄〜
セドが避妊具ちゃんと使ってるけどムーンのナーロッパでは珍しくて新鮮w
妹がデキ婚したから外出しは怖いんだろうと推測 こんな形で慰○婦問題が娯楽にまで影響を与えてくるという……
本当に不愉快だね >>338
避妊具しっかりちゃっかり用意してたけど
イベイラが普通に寝てるかもしくは仲直り出来なかった場合
すごい間抜け事になってたなと思ってわろてしまった >>289
高野フルーツ店とか、高野フルーツパーラーを知っていて、敢えて店名に使ってるかと…… >>342
果物屋で高野だもんね…
浮気相手の親気の毒でスッキリできなかった
商店街なんて狭い世界だろうに ・恋(人予定の)人がいるのに、女たらしに襲われて逃げられません〜王宮メイドの淫らな一ヶ月〜
てっきりヒロインとヤりまくってるクズ魔法騎士がヒーローかと思ったら恋人予定の怪しい商人がヒーローだった
実は隣国王弟のこいつもヒロインを手に入れるためにヒロイン父に負債を負わせてるしヒロインの周りにクズしかいない
全話ずっとヤってた相手が当て馬だったのにはちょっとびっくりしたし3話も何を見せられたんだって気持ち
ちなみにヒーローとのエロはない >>344
ヒーロー以外とのエロだけなのも嫌だけど、相手がヒーローでも無理矢理とか、気持ちが通じ合ってない状態での切ないエロとか
そんなんだけなのも嫌
何だかんだで最終的にヒーローとヒロインの憂いの無い幸せなエロが来るのを期待して読んでるのに
ナレベのダイジェストや朝ちゅん、酷いとそれすら無いのもあるよね
作者の性癖なのは分かるけど、それまでが面白かったとしても凄いガッカリな読後感で、読んで損した位の気持ちになる >>344
これクズがヒーローのほうがよかった気がする >>347
でもヒーローとヒロインの幸せエロが無くてガッカリする作品って普通に恋愛ものなんだよ でもランキング見てると流行りの設定にとってつけたようなエロと恋愛みたいなのも少なくないけどね >>346
私もクズがヒーローでいいのにと思った
クズがヒーローのつもりで読んでたからポカーンとなってしまった 恋愛物の延長にエロがあるのがいいな
エロだけはいやん 朝チュン・ナレのみみたいなエロなければなろう行けって思うけど
だからって何話にも渡ってエロシーンみたいな作品が欲しいわけではなく
ヒロインとヒーローの気持ちを確かめ合う・繋がり合う為のエロが欲しいのである 最後の最後にそれまでの距離の詰め方とは
全然違うテンションのエロがやってくるとびっくりする
ムーンでは結構ある >>344
ヒーローとのエロはなくて当て馬とだけのエロありってある意味斬新だねw ・あなたの番は私じゃない
この作品の運命の番って繁殖のための相手って感じ
番が現れてもヒロインを愛していて番に発情はするけど一応理性を保って拒絶もできる
普段読んでる番ものより番に対する愛情とか執着が弱い 他も運命の番は生殖本能では
恋愛したすえの結婚相手みたいな意味の番は別 ヒーローの嗅覚が死んでて番がわからないけど実はヒロインでしたって話好き
削除されたけどツガイのセカイとか >>354
なろうのはずれ姫と氷の騎士、番外編が、それだった
結構な人がお前らのすれ違いのせいで死んでるのに、さいごは二人の世界かい、って思っちゃった
それまでのキャラぶっ壊してまでのラブラブは要らねえ >>359
草
そんなことになってたんだ
かなり強烈な天然物クズヒーローだったよね クズはまだ褒め言葉だよ
あそこまで行くと頭悪い
頭悪いって書くと凄くダサくなる ・公爵令嬢が独身主義のセフレから離れて公爵家当主になる話
ヒロイン伯父の養子になって公爵当主に婿入りできるなら大した身分差じゃないような
それより優秀な斥候が二人も騎士を辞める方が国の損失じゃない? ・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中(なろう)
最新話くらいからムーンと話の展開が変わってきた
最初から体の関係ではなくちゃんとヒーローが告白した
やればできるんじゃん
ムーンは恋愛面が物足りなかったからこれは嬉しい >>363
ティモンディ高岸にやればできる!って励まされてるヒーローが脳内に浮かんだわw >>362
身分差は養子縁組みでどうにもならないやつのほうが悲壮感あって面白いんだよな 私を殺す予定の腹黒義弟に陥落させられそうです
書籍化もう決定したんだ
この作者さん好きだったけど正直今作は魅力感じなくて切ってたわ
ヒロインはバカキモいしヒーローは腹黒いとかじゃなく単に性格悪そうだし
ストーリーが面白くなるならまあ完結待ちして読むかな ・エルフらしくないムキムキエルフに抱かれているとりたてて特徴のない人族ですが、きっとお遊びなんだと思います
プロローグっぽいけど完結はしてるのか
イマイチ消化不良だなあ
筆が乗ったら長編にしたいみたいな後書きが誘い受けっぽくていらなかった >>367
キャラがぼんやりしてて続き読みたいって気にはあまりならなかったな 身分低いヒーローが努力でヒロインに言いよる話読みたいけど需要ないんかな >>369
ヒーローが従者とか騎士とかでそういう身分差もの見かけるよ >>369
自分も身分低いヒーロー好きだけど探し方が難しい
身分差で調べても大抵ヒロインの方が身分低い
ハピエンが難しいから少ないのかね 最初しか読めてないけど上に出てる「公爵令嬢が独身主義のセフレから離れて公爵家当主になる話」は
サクッと身分差解決できちゃった感じなのかな
身分低いヒーロー好きだけど高い身分のイケメンに愛されるシンデレラストーリーの方が作者も読者もテッパンだよねえ >>369
ムーンで知ってる中だとヒロインが権力者の別の男に抱かれまくって従者ポジションのヒーローが苦しむ話しかなかった(最後は従者オチ)
でも身分低いヒーローは自分が手を出せないもどかしさに苦しむ姿が最高だと思う >>335
これ、良かった
ビターエンドじゃなくてジェイと結ばれたらムンドロ受賞出来てたんじゃないかな、って
そしてこれこそ、身分差苦しんでるよね
最後まで解決されない ・雨に咲く花
王女と騎士の話。パクられ騒動とかあったから有名かも。
・伯爵家の娘
伯爵令嬢と元使用人息子の下克上?もの。お嬢様を手に入れたい平民成り上がりヒーローが頑張る。
・ぜったいにまけられないたたかい
・このたたかいにいみはあるのか
連作短編。身分差というか上司ヒロインと部下ヒーロー。飄々としてるけど実は必死な年下ヒーロー好き。
身分差だとこの辺が好きだな。
全部古いやつでごめんなさい。 男の方が身分低かったりする話で思い浮かぶのはあんまないね
でも平民でも騎士とか魔術師とかも平民ヒーローって言えるのか悩む
・平民ヒーローの話
でいがん
従者の復讐〜鍋も蓋も頑丈だったので自分で壊すことにしました〜
淫らな果実【続・従者の復讐】
盗賊の押しかけ幼妻
バージンロードで待っていたのは、婚約者ではなくマフィアでした
婚約破棄されたから修道院で静かに暮らそうと思ったけど、毎日楽しく生きてます
【R18】行き遅れた領主の娘の後日譚 ※なろうに本編あり
・貴族だけどヒーローの方が身分が低い話
檻と鍵
偽王太子殿下が闇堕ちしそうなので
【コミカライズ】出戻り王女と一途な騎士【書籍化】
官能小説家はペンを手に、悪役令嬢と何度も恋をする 身分が低いヒーローが頑張る話じゃないけど、物語の強制力で意志に反した言動を繰り返した挙句破滅したヒロインを
虐げられてた使用人ヒーローが復讐の為に攫って囲って、なんだかんだでハピエンな話があったなと思って探してるけど見付からない
攫う前に屋敷の庭かどっかでヤられてた気がするからムーンと思ってたけどなろうだったのかな? ・奴隷と貴婦人
これ
あとなろうの方なら平民が冒険者として名を挙げて貴族入りしてお嬢様と結婚みたいな話がそれなりにある >>379
・悪徳令嬢と捨てられない犬
だと思う
これ好きで平民ヒーローと聞いて思い浮かんだけど同じくヒーローがヒロインを手に入れる為に頑張る話ではないな…と挙げなかった >>381
それです!ありがとう!!
ヒロインを手に入れる為に頑張る話ではないから挙げるつもりはなかったけど、思い出して読み返したくなってたから嬉しい 身分上のヒロインと平民ヒーローだと勇者、冒険者、魔術師とかの手に職系か
ヒロインが没落するかのどっちかになるのか >>383
あとは元平民ヒーローが武勲を上げてってなるから平民ヒーローって言えるのかなあ?って悩む >>375
手を出せないヒーローがヒロイン抱かれて泣いているのが好きだから教えてほしい ヒーローの身分低いやつ好きだけど、大抵ヒロインが貴族とか姫だから自分好みのやつ中々見つからない
身分低いの流行ってほしいね えむしろ平民ヒーローなら平民ヒロインものなら割と多くない? キーワードで検索するのが難しいよね
探すのにコツがいる >>385
泣いてはいないけど苦しんでる描写ね
・間違えた皇太子
異世界トリップしたヒロインと騎士と王子の三角関係
短くまとまってて良い
・真白き椿、其は雨夜の星
長い
中盤〜終盤は従者ヒーローほぼ出番が無く微妙に納得できないオチ 間違えた皇太子はイケメン無罪のモヤモヤを解消してくれたから好き
どれだけひどいことされても顔がよくて権力もあって最後にヒロインを選べばチャラになる話が多すぎる 眠れる森とか白雪姫とか王子でさえなかったら割と努力型のヒーローかも 平民って身分低い?相手が貴族なら相対的に低いか
奴隷ヒーローはそこそこ居るよね
なんか違うやつ多いけど 奴隷ヒーロー地雷率高い
ヒロイン罪悪感なく奴隷飼ってること多すぎて >>392
ていうか原作から死体だろうと気に入った姫を持ち帰る変態だし 屍姦趣味の変態王子
おとぎ話世界でもトップレベルでヤバいヒーロー グリム童話とかいういたいけな少女に見せたくないヒーロー見本カタログ 平民ヒーローでもなんやかんや地位は高い気がする
金は持ってるし周りの人から尊敬されてるとか
>>394
分かる
それに大半は奴隷設定活かしてない感じ >>398
グリム童話って「こんなクソ野郎に気をつけろ」っていう教訓話だと思ってる シンデレラのヒーローはわりとマシじゃなかったっけ?(グリム童話比で言えば) >>402
ガチ近親相姦しようとする父親よねキモい >>403
バージョンによっては王女もノリノリで父王の気を惹くかのように父王から求婚として贈られたドレスを着て夜会に何度も出たり父王の食事に自分のものを入れて気付かせようとしてるし… ・生まれ変わり元騎士令嬢は年上になった皇子殿下にまた懐かれる〜殿下、お守りしたいだけなので二度目の溺愛は所望しません!〜
面白いには面白いんだけどツッコミどころが多過ぎて
ヒロインは死んでから一ヶ月後に生まれ変わってるけど母親のお腹にいた時は前世ヒロインまだ生きてるよね
お腹の子に憑依してない?それ
ヒロインが死んだショックでヒーロー引きこもって18年
現24歳だけどそんなのが皇位継ぐの?
その国大丈夫? ・クロウディアは旅に出ることにした。
前々スレ?くらいに硬め文章で挙げられてたのいまさら読んだ
最低なヒーローとハッピーエンドってこれ完全なタグ詐欺じゃないかと感想欄見たらクズ絶許読者様がたくさんいた
家族縁がないクズヒーローと紆余曲折の後に結ばれてこそハッピーエンドでしょうが!!ってヒーロー不憫すぎて泣いた残念 >>406
元サヤを願ってたわ
感想のせいで結末変わったと思ってる >>407
予定してた結末が変わって
だからエロがなかったんだろうなと思ったわ
感想に惑わされずに書きたいものを書いてほしいよ >>408
これエロなしなの?
50話弱あって連載期間長いのにエロなしとか正直スマホぶん投げたくなるわw >>408
クズ反省も後悔もしてたのにね
残念だわ >>409
エロなしよりぽっと出のトンビエンドなことにスマホぶん投げたくなった
ヒーローがずっとヒロインのことを大事にしてきたのを本人は知らないままだし
ヒーローのためにヒロインが頑張ってきたのも労われてないってトンビしか得してないよなにこれ?
正直感想欄の毒者に恨みしかない >>408
これ元鞘じゃなくてヒーロー変更にがっかりして
途中で切ったからエロなしだって知らなかった >>411
未読だけど感想欄だけ見てきた
うわあ…王様と元鞘反対コメが目立つね
なんか作者さんかわいそう
そりゃ話によっては「このヒーローは嫌だ」とはなっても仕方ないけど個人的にはそういうのがどうしてもモヤモヤしたらここに吐き出して感想欄には書かないわ…
作者さんもブレないでーとは思うけど元鞘反対コメたくさん見たら引きずられてしまうかもね ここも完全に隠れてるわけではないし馬鹿にしてる感想もあるから自分たちが良いとは言わないけど
感想欄のヒーロー批判って強い言葉とか多いよね
筆折る可能性だってあるしやめてほしい >>406
たまに他ルート書いてくれる作者さん居るし要望どっかで出したら元々構想あったなら出してくれるかもしれない?
読者の大半から反対されてたら貫くの難しそうだよね
元鞘希望する感想無かったのかな 元鞘派はヒーローに対して上から目線で「ヒロインちゃんに酷いことしたんだから反省して後悔してよね?」って馬鹿にしているから作者には伝わらないよ そもそものマナーとして作品ページとか作者のSNSに直接批判書き込むのはどうかと思うわ
ここで悪口言ってる方がよっぽど人間としてはまともだよ >>389
間違えた皇太子
作者の感想返しがすごくて引いた ・初恋を拗らせた騎士の欲望は、受けとめられる
こちらも感想欄のヒーロー批判で記憶喪失編章ごと削除されてしまったね
数千人が楽しみに読んでたのに数人の感想で変わってしまう悲しさ
感想書くときは慎重にお願いしたいね
書籍化で復活してくれないかなあ >>417
批判は感想開けてる以上は仕方ないでしょ
ダメなのは誹謗中傷だから悪口の方が普通にアウトだわ 感想欄でヒーロー叩いてる人達も作者自身を誹謗中傷してる訳じゃないからね……
(もちろんたまに作者自身を誹謗中傷してる読者もいるけど)
架空のキャラクターへの批判や悪口はただの感想の範囲よ
作者の人達だって悪く言われてるのがヒーローだからショック受けてるけど
悪役として設定したキャラへの文句だったら擁護せずに読者に同調して喜んで叩き返信してる訳だし いやここでも作品の批判ならともかく作者の悪口はあかんよ >>421
匿名だろうが作者に直接じゃなかろうがアウトだよ
5からも逮捕者出てるんだから気をつけた方がいいよ ここで作者の悪口ってそんなにあるかな?
人気が出たらテンプレ薄味になって悲しいとか今回のはつまんないとかは
よく見るけど普通に読者の感想の範囲だと思う
>>419
その記憶喪失編読んでたけど花男の海編みたいだなーって思った記憶あるわ 感想で無理難題言われて絡まれてたらうわー作者さん気の毒だなって思うけと
ヒーロー好ましくないやヒーローの行動にモヤるってのは有っても不思議じゃないしそういう感想が多くてストーリー変えたり削除するかは作者の自由だから残念だけど仕方ないよね
読者側がストーリー変えてとか該当部分削除しろまで言ってたらそれはあかんとなるけど 元鞘イヤイヤの合間に改心するならヒーローでもいいけどやっぱり新しい人希望!って結局元鞘は許されない流れじゃない?
元鞘切望してる人が書き込めばいいのかもしれないけど
もし作者が元鞘ではないつもりで書いてるんだったらそれもまた誘導になっちゃうし
感想欄は完結してから開けるのがいいよ 元鞘絶許がノイジーマイノリティなのか普通に多数派なのかは分からないけど、元鞘絶許勢は過激な発言をする人が多いから
鋼メンタルじゃない作者がクズヒーローとの元鞘を書く時は感想欄を閉じてた方が無難なんだろうね
連載中は閉じてて完結後に開けたとしても、結局心折れて二度と元鞘書いてくれなくなりそうだし クズと元鞘とかハッピーエンドは話の構成とか設定とかクズの後悔や改心の描写が難しいんだろうなー 完結後の作品しか読まないから感想欄ほぼ見たことないわ どんなにクズヒーローでも元サヤがいい派
こればっかりは癖だから好み分かれるよね クズキャラが1人いると感想が白熱する傾向あるし、それで展開ブレブレになるくらいなら感想閉じてほしいわ
ポジティブ感想に限定しやすいツールは他にあるんだし >>430
そうなんだろうね
クズと元サヤで概ね読者が好意的なのって例えばどんなのだろと思って
ここで書籍化歓迎されてた
・幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
を見てきたら最新の感想がヒーロー可哀想ヒロインやりすぎって批判だった
ヒーロークズムーブからの元サヤはどうしても批判的な感想は出てくるんだね…と実感したわ
やっぱ批判嫌だったら感想閉じといてもらうのが良いね >>434
話変わるしうろ覚えだけど、幼なじみ〜のヒーローは女の方から寄ってきて適宜発散できてたからいいようなものの
各地でレイプ被害が多発してそうだから、発情期用の公的施設を作るとかの対策が世界レベルで必要と思った記憶
春の発情期だけ読み返して男が喘ぐのやっぱり好きだわってなったw >>434
幼なじみがクズ〜のヒーローは確かにクズなんだけどアホの子だから憎めない感じ それで好きな小説消えたことあるしせめて書き方は考えて欲しいわ
買ったプロの本なら分かるけど無料だしさ メンタル弱いなら作者側で予防的に感想欄閉じればいいだけだし 筆折るくらいならしめてくれって思うけど一部のあたおかのために好意的な感想がもらえるかもしれない窓口しめろって考え横暴だよねとも思う なんか禁止ワードみたいなのあればいいのに…とか思ったけど
「殺」って字が禁止ワードになってたりすると「このまま殺されてしまうのでしょうか?」みたいな感想も書き込めなくなるんだよね
強めの言葉で感想書き込む人は自分が言われたらどう感じるか一度考えてから送信ボタン押して欲しいわ
まさに「自分がやられて嫌なことは他人にしちゃいけません」っていう幼児期に教えられる思いやりの基本だよ 作者の大半が趣味で書いてるだけの一般人ってこと忘れてる人とか居るよね
モヤる結末もあるけど白熱しすぎた感想はちょっとね
書き込む時に本当に送りますか?って感じの確認画面が挟まれてたらあの手のコメントする人も冷静になれたりするのかな >書き込む時に本当に送りますか?
いちいち聞いてくんな!
ターン! クロウディア〜は(続き出さずに)放置するなら閉鎖したら?って感想が最新なのよ
以下ほぼ元鞘許さないばっかりでそりゃ心も折れるよねっていう
浮気絶対許さない勢のあの行動力なんとかならんの クズ元鞘モノを書いてる作者は当然流行りや作者自身も読者として楽しんだクズ元鞘モノがあったからクズ元鞘モノを書いてるんだよね
感想欄が荒れ易い題材って分かってると思うんだけど、それでも感想欄を閉じなかったり、そもそもクズ元鞘モノを書こうと思うのは
荒れる代わりに感想ブクマポイントわんさかでそれなりの旨みがあるからなんだろうね 誹謗中傷に対しては運営が対応してくれるものなのかな
クズヒーローものみたいな作品書いてて全肯定感想じゃないと無理みたいな作者は感想閉じてマシュマロとかにしなよと思う 作者に対しての誹謗中傷はそりゃ開示請求されたら応じてくれるだろうけど
作中人物への誹謗中傷や悪口じゃ何言ってんだコイツって思われるだけで何もしてくれないかと ジャンプラだと過激なヒロインの中傷はコメント欄が荒れるから消されるけどムーンのクズヒーローは… 感想ブクマポイントわんさかでも金は入らないしなぁ
あんまりあの手の荒れてるやつが書籍化してるイメージない
旨味は荒れてる中でも趣味合うひとの感想じゃない?
どうせ書くなら感想欲しいのが普通だろうし
モヤモヤして感想欄開いても作者に同情して終わることあるし
全肯定じゃなくていいけどある程度相手が人間だって分かって書くことが大事だよね >>444
あの手の人たち小説というよりスカッと系とかみたいなコメントするよね
クロウディア本編も感想欄も見てないけど想像つく やらかした旦那に嫁が見切りを付けたら嫁の良さに気付いた旦那が慌てて縋り付いてくる
なんてスカッと系のテンプレそのまんまだから層が被ってるのは仕方ない 心が弱い人は感想欄閉じろは同意だけど荒れそうな題材で最初から感想閉じてる作家に逃げるなよって文句言ってる人を見たことある
そういうのを無償で相手にするの普通にダルそう >>452
こわっ!!
逃げるなよって何の権限があって趣味で書いたものを投稿してるだけの他人にそんな事言うんだろ
クズヒーローってホント一方的に殴れるサンドバッグ求めてる読者ホイホイだね クズヒーローは感想欄込みで盛り上がって楽しいんだけどね レイプしてやられまくって破滅エンドですみたいな内容ならクズヒーロー大歓迎されるんだろうけど
2人は結ばれましたハッピーエンドですをクズヒーローでやるのは作者の難易度も必要な読者のゾワゾワ抵抗力も高いのだ コメント欄の無い漫画サイトでクズヒーローもの読んでいたら「こいつ糞!誰か共感してくれ!」ってなったからコメント欄との相性は抜群 幼い頃に読んだときクズヒーローだと思ってイライラしたのにメディア化されてて自分の感性がおかしいのかなってなってた漫画が
何かの企画で掲載されたらコメントでヒーローが叩かれまくっててなんだか安心した覚えがあるw そしておっさんが女の子向け漫画読んで文句言ってるって擁護コメされてた ・あなたの番は私じゃない
ディルグが薬盛られてセックスしないと出られない部屋に番の女と閉じ込められててかわいそう
普通に性暴力だよなぁ
ハッピーエンドってあるから抱かないんだろうけど更なる泥沼を見てみたい気もする >>459
ヒーロー両親が荷担してるのがマジ胸くそ
もしここでうさぎ女とヤったらハピエン無理よね
このまま獣化して怪我をしながら逃げ出して序章と同じシチュでヒロインと再開だったら個人的に胸アツ展開 ・水仙の花が咲く頃
初夜権の行使は好きな男と結婚して幸せいっぱいのヒロインに対して好色or横恋慕権力者がするか
望まぬ結婚を強いられたヒロインに対してヒーローがするくらいしか思い付かなかったから
嫌だけど仕事だからしてる男とその妻の苦悩は目から鱗
タグはメリバだけど、息子と父の元右腕のお陰でほぼハピエンな結末にビックリ
ヒーロー父に純潔を奪われたヒロインと、ヒーローが純潔を奪った女性たちの対比がしんどくて
ヒロインと結婚したのが兄だったらヒロインの純潔を守るために戦ってくれてたのかな?
血的に父のようになってしまってたのかな?等々考えてしまった
優秀な兄は家の掟や他にも色々と知ってたから聖書を抱えて…と、兄への妄想が止まらないw
詳らかにされずに想像の余地があるのがいいんだろうけど親世代のスピンオフ欲しい
祖父ほど酷くない父は、ただのクズとは思えないんだよね
掟に関しては、作者さんの「何言ってんだバーーーカ!!!」(ブログ情報)に完全同意
処女嫁とヤりたかった好色先祖がそれっぽいこと言ったのが始まりじゃないの?としか思えなかった
処女権の行使をやめられない理由や『この家で女は共有財産だ』も好色先祖が以下同文
リンク張ってる割烹やブログが興味深くて「哀しみのベラドンナ」観たくなったけどきっと観ないし
感想欄で有識者が語ってる初夜権に関するアレコレは本当なのか気になるけど調べる気力無いw うろ覚えだけど
初夜権って結婚に関する税金の一種じゃなかった?
為政者がコトを致すのが目的じゃなくて結婚したい男女が初夜権を買い取る意味合いが強かったような?
ヒゲ税みたいなもんだよ >>462
>>461じゃないけど作中でそれ触れられているよ
新郎が肌着金という税を納めれば初夜権行使されるって >>452
ID変わってると思うけど>>451です
例に挙げたのは難癖付けて無理な要求をしての行使を想定してた
因みに作中では肌着金(初夜税)の不自然な値上げが問題になってる 安価おかしくてゴメン
専ブラの不具合でレス番が10ズレてる… ヨーロッパ人「初夜権いうても実際は税金の口実やけどねw」
ロシア貴族「農奴の女の処女うんめぇぇぇ〜www」
ヨーロッパ人「えぇ……」(ドン引き)
ってのをなんかの本で読んだことあるヨーロッパ人「初夜権いうても実際は税金の口実やけどねw」
ロシア貴族「農奴の女の処女うんめぇぇぇ〜www」
ヨーロッパ人「えぇ……」(ドン引き)
ってのをなんかの本で読んだことある レス番ズレ直った!
>>465は>>462宛で私は>>461です
大変失礼いたしました ・その狼の名は(検索除外)
初夜権でこれ思い出した
ヒロインに横恋慕した領主が初夜権行使して恋人から奪うやつ
恋人は… >>461
兄、掟を知ってたのか。なるほど、それであの態度か。兄不憫よね。
ヒーローの父親は誰やねん医師かなと。 >>470
あ!それ最近読み返したくて、なんてタイトルだったか探してた奴!
ブクマしてなくてずっと検索かけてたから助かった〜
ありがとう! >>406
遅レスですが読んできた
1話目でヒーローが浮気性で最低の純愛って前置きしてあるから
当初は王様がヒーローだったんだね
そのまま元鞘ハピエンだったら書籍化してただろうってぐらいいい作品なのにもったいないなと思った >>474
書籍化でヒーローチェンジしたら絶対買うわ >>475
自分も買う
伏線しっかり仕込んであったのに
回収されずに終わってて
名作になりそびれて本当にもったいない クズと元サヤは後悔と反省が美味しくて、どうしても捨てきれない割り切れない感情にうんうん、てしたくて
でもヒロインがチョロいとざまぁしろよ、となって
頑なすぎてもイライラして
ろくな後悔も反省もなく、ただヒーローの顔とテクに負けるチョロインが多いからモヤモヤだけが残るのよね…
他の女性とセックスしたらアウト、絶許、そんなんと元サヤするとか作者正気?みたいな感想に負けず作者さんたち頑張って欲しい
リアルで浮気は繰り返すとか言うからフィクションではハッピーエンドを見たいから元サヤ読むけど中々いい塩梅が無いんだよなぁ…
大抵ヒーローがやらかしすぎて 元鞘ものってヒーローの後悔や懺悔や追い縋る姿を
楽しんだり萌えたりする人向けだと思うので
ヒーローの後悔をざまぁとして楽しみたい人とは似て非なるもの
だから、元鞘絶許民はざまぁタグが無いものは
見なきゃいいのにとまでは言わないけど
感想で作者に元鞘回避の圧をかけないでほしい ・あなたの番は私じゃない
つがい女による獣ヒーロー逆レイプか?
しかも睡眠姦
そんな女つがいでも嫌だ >>482
この流れの逆レは元サヤじゃないとかわいそう
番との子どもができないことを祈る >>482
逆レ完遂させるようなエグみ作風ではない気がしてるんだけど違うのかな
ヒーローの意思を無視するのは最悪だけど番が絶対なのが常識の社会ならちょっとだけ不憫に思わなくも
ヒロインが番に拒否されて辛いという類の作品慣れしちゃってるわ… >>483
>>484
完遂しないことを願ってる
別の女とヤった後にヒロインと結ばれてもそれハピエンと言えるか?と思うし
逆レで子供できたらもはやバドエンだよね >>485
なにやっても勃起しないとかで失敗して欲しいよね
ハッピーエンドならそうなるルートしか残ってないというか 完結したら読もって思って序盤しか読んでなかったんだけど何らかの解決策あって応じはヒロインに求婚したと思ってたんだけどここの感想でノープランで求婚してたんだ……ってなっている ・婚約者も女王の地位も奪われたので、姉を好きな魔術師と逃亡します。
結構前の作品なのにランキングに上がって来てておや?って思ったらコミカライズされてたんだね 投獄された皇帝
間違えてプロット上げてしまってない?
好みのお話なので本文読みたい >>491
ごめん一話のタイトルだった
暴君皇帝に聖女の私ができること >>492
ありがとう
前書きと後書きが平常すぎてこれで合ってるのかと錯覚しそうになったけどプロットだよね
そしてネタバレ食らったw >>490
その人の他の作品も見たけど11/30に上がってるやつ全部プロットじゃない? >>489
ヒーローが幼い頃に出会って救われた相手がヒロイン姉で姉に釣り合いたくて魔術師にまでなったのにヒロインにあっさり乗り換えたのだっけ?
心変わり早っと思ったような >>490
見てきた
思ってた以上のプロットだったw
読んで無いけど以前はちゃんと小説書いてたっぽいけど最近はプロットになってる
何があったんだろう pixivとかにはあるから普通に公開設定とか言っちゃったけどなろうに公開設定とかないか
ミスじゃないならどういう理由なんだろう 11/30のプロット?は全部21:00ぴったりに投稿してるから作者さん的には下書きとして保存してたつもりがミスって予約投稿かなんかで自動で投稿されちゃったんじゃないの
なろうだけど、別の作者さんで同じようなケース見た事あるよ
予約投稿されちゃってたの気付いて慌てて削除してた ブクマブクマがまた死んでるのに加えて
本文サーチもサーバーエラー吐いて検索できない
週末色々とスコップしようと思ってたのに残念 >>501
わかる自分も同じ
なろうでサーバーメンテナンス入ると一定期間使えなくなるんだよね
最近ちょくちょくメンテ入るけど年末年始のタイミングは避けて欲しい 前書きが「明けましておめでとうございます。」な作品があったから下書きを保存したつもりがミスって投稿しちゃったんだろうね
暴君皇帝〜(のプロット)しか読んでないけど完成が楽しみ >>489
昨夜は公開されてたのに今は検索除外になってる >>504
本当だ
感想も受付停止になってるけど前からそうだったっけ?
コミカライズ告知は割烹でもされてるけど検索除外はお知らせなしだね ・ずっと遊んできたのだから結婚後もご自由にと言ったのに夫が不服そうです〜傾国令嬢と夜魔王子の結婚〜
黒幕あんたか
ヒロインはちょっとツンみのあるざっくばらんな性格で読んでて気持ちいい
美しすぎるが故に10歳で中年貴族に誘拐されて処女喪失って過去はえぐかった
それが原因で男遊び始めるけど自分を汚れてると思ってるのは性犯罪被害者の思考で可哀想だったな >>505
コミカライズされたら読者増えそうなのに検索除外にするのなんでだろうね そりゃ、コミックの方を読んでもらいたいからでしょ
読者全員とは言わないけど、ムーンでラストまで読んだ一部の読者はコミック版を読まなくなるかもしれないし >>506
ヒロインのキャラがいいね
でも聖女とか魔王とかの設定に意味あったんだろうか
あとヒロイン家族のことも消化不良
なんか打ち切りになるんで強引に終わらせました感強い ・ゴリラ令嬢とお忍び王太子
ヒーローのほうがヒロインっぽいな
王子かわいくてキュンキュンするわ >>509
聖女設定でヒーローの中の悪魔がどうにかなるんだろうと思ってたけどなかったね
感想欄でも他は返信してるのに聖女設定に関する感想から返信がなくなってるw
両手でも数えないくらいの遊び人なのに二人ともなんかピュアでいいカップルだった >>486
当たってたね
意識なくて萎えてたからできなかったって
それにしても王妃の発言こわっ
それでも母親か? あなたの番は私じゃない
ヒーローの貞操守られてて良かったー!
ここまで一途なヒーロー相手ならヒロインも徹底的に横恋慕男拒絶していて欲しい
憔悴している主君の女を寝取ろうとしているジュリオ全く好きになれんわ、
こいつに一番ざまあしてやりたい
この世界の常識考えるとヒーローが異端だからウサギ女は同情すべき点あるけど
ジュリオは下衆すぎるだろ ・ついさっき別れた人がスマホを置き忘れて、そこから始まる復縁Love
社会人デビューでアドバイスくれた先輩を盲信してて、なんていうか
このヒーロー、この先横恋慕が現れたらコロッといきそうな危うさがあると感じるのは気のせいかな…
あとモテてる中で「狙ってた」っていうのも受け身だし、なんか不穏な気がするまま終わったのスッキリしない
つか話し合えや、と毎回思うんだけど
なんで思ったこと言わないの?
なんでみんな察してちゃんになるの? >>513
わかる
ジュリオは痛い目にあって欲しい
王家のため国のためそれから我が家のためって私利私欲に走りすぎw
ヒーローと親しいフリして裏切ってなおかつヒロインまで手に入れようとしてるのがマジ許せん >>514
読んできたら笑った(いい意味じゃない)
忘れたスマホ持って追いかけたそのタイミングで
駅前で一人号泣してるとこまではまあ、ともかく
独り言でヒロインに誤解だとわかるセリフ叫んでるご都合主義が読んでて恥ずかしすぎる >>513
同じくジュリオ一番ゆるせん
ヒロインが逃げ出してるとこにわざわざ行ってなんか上から発言したときからすごい嫌だったわ >>514
先輩が例えば「3Pは失神するくらい気持ちいいらしいよ」とか「愛が深まるお薬があるんだ」って唆したら簡単に従いそうな思考停止ヒーローで怖かった
でもヒロインも先輩の助言でそう変わったヒーローの見た目しか見てないし悪い意味でお似合いのカップルだね
先輩の助言が無く未デビューの冴えないヒーローと出会ってたらヒーローなんか視界に少しも映らなさそう
あと内容は関係ないけど……が多くて読んでてイライラした >>514
なんかタイトルがすごく三文芝居感がある
復縁Loveってw 逆行したみたいなので年下旦那はもうやめます
逆行前旦那の何が具体的に悪かったのかよく分からないから
逆行前子どもたちに全く未練がなさそうなヒロインにモヤる
時々ヒロインが「死んだ後は共同墓地だったんだろうな」と思ってたりするので何やら酷い扱いを受けてたっぽい印象はあるけども
逆行前旦那だけでなく自立した子どもたちもヒロインの死後を放置するような子どもたちだったのかな?
それならまぁ…「またあの子達に会いたい」みたいな思いにはならないか
と思ってたら真ヒーローとの子供に真ヒーローが偶然逆行前の子供の名前をつけてそれに感動?してるフシがあるので混乱する
女性が自由に働いてるし結婚も軽い見合いが主流みたいだし26歳独身でも行き遅れ感ないから現代に近い世界観かと思えば真ヒーロー(商会の跡取り娘の従姉妹で商会の副支店長)が帯剣してる謎
19歳ヒーローが仕事中にしてた変装?(着ぶくれしてみたり声色や話し方を変えてた)で、26歳ヒロインから年上に見えてたのもそんなことある?って思うし
変装なしヒーローと一夜を共にするほど近くにいたのに普段仕事や仲良くピクニック等で付き合いのある副支店長だと気付かないのもそんなことある…?
真ヒーローが風呂に入ってないヒロインを舐めまわすのもちょっと…これは自萎他萌なんだろうけど… ・もう一度逢えたその時は
すれ違い物だけどふつうに彼氏が2年留学するのを彼女に前の週まで黙ってるって別れる理由にはなるよなあ
悪意ある友人が捻じ曲げたみたいになってるけど事実なのでは…?と思った上に彼女がただただチョロくて簡単に復縁して終わったわ
元サヤものの醍醐味は全くなかった ある侍女の言い分
主人公の侍女が淡々としつつ頭のおかしいとこも情に厚いとこもあってよかった
王子の人を選別する基準なんだったんだろう?ベテランの人は結局世話主人公に丸投げしたし自分に対する忠誠心とかではないっぽいけど
騎士も口きけないながらも朴訥としてるだけでなくイイ性格してるのもよかったな >>520
なんで本人ってわからないんだろうと混乱したわ
仮面つけてたっけ?と確認したけど普通に素顔よね
前旦那への恨み言はいっぱい出てくるのに子供への未練はなくて嫌いだったのかと疑ったくらい ・元婚約者がどういう訳かうちの屋敷で働いているのですが
注意書きで躊躇して積読してたのを読んでみたら、下劣なキメセクは脇キャラ同士だったよ
しっかりと後悔と反省をしたクズとの元鞘大好物なのになんか無理
やらかした理由は納得できなくも無いし、反省も後悔もしっかりしてるし、童貞だったし、ヒロインの辛さの疑似体験もしてて禊は十分だと思うのに無理なのは
冒頭で振られてなければ婚約解消してその女と結婚してたんでしょ(本当にできてたかどうかは別問題)って思いが抜けなかったのと
和解時には話の流れでサラっと語られてたりして、なんか全体的に他の女と結婚するつもりだった件の扱いが軽く感じてしまったからだと思う
話題になってたクズと元鞘作品の感想欄
この作品はヒーロー絶許感想を受けて試練を厳しくしたらしい
そのお陰で許せた人も多そうだから、元鞘絶許感想がいい結果に繋がった珍しい例なんじゃないかな? ・専業主婦と獣人の国
ランキングから拾い読み
主人公の専業主婦が90キロでデブのワキガでフローラルとか
あらすじに黄体ホルモン摂取しながら書いたからエロましましと書いてあって
男性向け小説読んでる人か、男性が書いてるのかと思ったが
マイページの作者自己紹介が長文で飛ばし読みしたけど本人を描写してるっぽい
文章が合わなくて途中で読むのやめて、異世界に一緒に流されただろう
息子の行方だけ確認したら、主婦とやりまくってる獣人の前世がその息子(記憶あり)
近親そのものじゃないからタグついてないけど、こういうパターンて
苦手な人向けにタグいれた方がいいと思う >>525
自己紹介でこんなに長文なのみたことないw
赤裸々すぎてちょっと引いた まさかあの作者かと思ったらそうだったw
やばすぎてここに載せるのすらやめた初めての作者だわ
主人公=作者すぎて気持ち悪くて即地雷になった ・寡黙な山男はまだ愛を知らない
やーっと両思いになった
今まで散々ダンマリで盛ってるだけでヒロイン苦しんでたのに想いに気付いたらあっさり話が進んで何か物足りないw
ヒーローから縁談の話があったんだから少なくとも嫁にしたかったんだよね?って思ってたからその辺りの話もしてくれて良かった
けど典型的なお前ら話し合えの物語だったな >>526
自己紹介ほぼ読み飛ばしたけど最後の
>いつか息子が大きくなったときにコレを読んで欲しい。
に戦慄した >>525
ヒロインの名前がアミ、エミ、ユミと似た名前ばっかで全部アラフォーのデブス
作者本人が浮気してイケメンからチヤホヤされたいけど現実だと無理だから書いた夢小説ってあるね
気持ち悪くて吐き気した >>525
小説の中にワンオペフェミ主婦の作者の思想が定期的に出てくるから確実に女作者だよ安心してほしい >>525
作者未就学児がいて全摘が必要な病気の治療から逃げてせっかくの不労所得も名義は夫
きもっを通り超えて心配になってしまった
と思いつつ過去割烹ひらいたら夫が愛読者で感想言ってくるって報告ある
名無し読者(ですらない)の心配なんて要らんねハハ >>525
やべー…
小説本文の読みにくさもあれだけどプロフもやべー
プロフも小説のあらすじかと思ったぐらいネタっぽくてすげぇ(いろんな意味で)
ハマってたweb小説ってくすまもかな?と一瞬思った
大病したのをきっかけに小説を残そうと思った的な理由がくすまも作者さんの事情に似てるなって え、フェスティバルさんもどこかで複雑な長文プロフを公開してる人なの? 流石に一緒にするのはどうかと思う
こんなやばいプロフィール公開してる作者見たことないよ 作者の願望と欲望を詰め込んだようなネットリした作品は好きなんだが……さすがにこれはキッツイですねぇ
あ、でも転生した息子と近親相姦とかいう不謹慎ネタは嫌いじゃない さすがにこれ以上話題にしてるとヲチになってきそう
続けるなら板違いになりそうだから他行った方がいいのでは プロフィールの文面は一時期の米の名前の作者酷かったよ
偉い長文にえちえちの女帝とか無冠の女王とか書いてた
今は自己紹介の長文は受賞歴並べてるけど、職業の所は相変わらずキモイ
(たぶん無冠の女王は受賞したから変えたんだと思う)
幼馴染ドラゴンを操るえちえちアサシンって何...? ・ついさっき別れた人がスマホを置き忘れて、そこから始まる復縁Love
これ笑ったw
公園で大の大人が独り言で「我慢できない…ううっ!」とかでかい声で泣いてたら通報されそう
口に出して喋ってみたら独り言でおかしい言葉とかたまにあるけど大体はスルーできるけど
これは不自然すぎて無理だったー >>542
この作者さんいつも好きになる理由も付き合う理由も別れる理由も不自然で引っ掛かる
台詞も不自然チグハグですんなり入ってきた試しが無い
一人で泣いてるくらいならともかく
> 無理だっ……別れたいと言われた時に縋り付いたら、復縁出来る可能性が終わるのに……ここで……ここで我慢すれば、また付き合えるかもしれないのにっ……何もせずにっ……耐えるしかないのに
こんな長くて変な独り言あり得ないよね
社会人デビュー打ち明ける流れも会話噛み合ってなくておかしかった >>542
トイレ我慢出来ないのかな…動くともらしそうなのかな…って思って通り過ぎると思う これ忘れたのスマホじゃなくて家の鍵とかにして家に入れないかもしれないから届けねば!で届けに行って
男はスマホで先輩に泣きながら相談とかのが自然だったんじゃないのかな ドアマットヒロインが好きなんだけどすぐざまぁ展開とか真ヒーロー来るやつ多くて中々好みの話が見つけられない >>547
先輩と通話しながらリアルタイムで指示を仰ぐクソダサヒーローか、通話を代わって先輩に言い訳して貰うクソダサヒーローの姿しか思い浮かばないw
そんなのと恋愛なんて罰ゲームじゃんw ピッコマが500円分の電子マネー配ってるぞ🫰
1 ピッコマをインストして「総額3億円分マンガ読んでポイ活」を選択
2 「eweUsqySLV」←を招待コード欄に入力して500円!
3 PayPayやアマギフなどから好きなの選んで交換して簡単ゲット!終わり!
さらに無料漫画読むことで100円7回貰えるキャンペーンもやってる!
そっちもおすすめだよ🤗 ・あなたの愛など要りません(書籍化削除済み)
コミカライズいいね
上手い人に当たってると思う
これ元サヤだったら良かったなあ
真ヒーロー?の義弟はキャラ弱すぎだしクズ夫の方が良かった 単行本のコミックしか読んでないから盛大なネタバレ見てしまった
でも義弟なら良かった
あの夫はちょっと自分は無理 >>551
その話元夫がクズなのはその通りなんだけど
最初から愛されないやら愛人いるやら子供作る目的だけやら全ての条件飲んで結婚したくせに自分に心変わりしないって臍曲げて子供ネグレクトした主人公がやり直しで大勝利って結果にめっちゃ納得できんかった
とはいえやり直しは結構キツい話だよね >>553
とはいえ震える処女相手に解しも濡れもさせずにいきなり突っ込んで擦って出すだけはさすがに鬼畜だと思うわ
一回目は半年かかったから六回もそれだと恐怖しかない
恋愛脳で乗り切ったけど、二回目は黒歴史のフラッシュバックでいたたまれないだろなぁって思ったわ >>549
どっちみちラジコンヒーローだから罰ゲームなのは変わらないw >>553
>条件飲んで
わかる
まぁ結婚を願ったら結婚出来たから次の願いも叶うかも〜?って期待してお花畑になってたんだろうね
今初めて想像してみたけどw
そうなると元夫の方も子ども二人目もいいよね?あんな条件飲むくらい俺のこと好きなんでしょ?って期待するのもおかしくないってなっちゃう
リアルタイムで読んでた時はクズ元夫絶許って思ってたけど確かにヒロイン大勝利は納得行かないね めっちゃわかる
子供さえうんじゃえば、恋人からヒーローを奪えると思ってる感じが嫌
めっちゃ悪女じゃん
ざまあされるべきはヒロインだと思った >>557
恋人からヒーロー奪えるって思ってたのにどうやっても思い通りに行かないからプライドへし折れて病んだんだろうね
そもそも安易に奪えるって思ってたところがお花畑だったね
悪気なく恋人たちを引き裂く本物の悪役令嬢だw >>551
これ、本スレからこのスレが出来た原因だっけ?
元夫の不思議な番外含めて削除されてショックだった
どういうオチつけるつもりだったんだろう 懐かしいな書籍化してたんだ
元夫の転落人生とその恋人もぼんやり流され人生でそっちが面白かったような記憶
元夫は結局主人公のこと好きになって恋人とこさえた子供に無関心で異空間でそのうち生まれ変わって主人公と幸せになりたいなあとか考え出してキモかった >>559
こないだ久しぶりに見たら、アルファで番外編再編されて完結してたような
連載当時から応援して書籍も買ったけど熱が冷めてコミカライズ連載だけしか読んでないから内容は分からないけど >>552
あーネタバレごめん
もしかしたらコミカライズで結末変わるかも
…ないか >>562
いやーこんなスレ見てるんだから自己責任なのでお気になさらず
ヒロイン結構好きだからあんまり人気ないのねって驚いた >>559
結果的にBL禁止スレになったから助かってる >>561
アルファで番外完結したの全然知らなかった
超ありがとう!
読んでくる >>559
本スレからこのスレ出来たのはムーン作者のノクタ作品とか話したりが発端じゃない?したらばでテンプレ話し合いとかして ・もう一度逢えたその時は
すっごい薄味でペラッペラだった
それ翌週から2年間留学するのに言わない理由にならんやろ >>568
再会するまで何が悪いか分かってなくてビックリしたヤツw
せめて2か月前なら分からなくもないかもしれない >>568
三年振りにしたキスの感想が「麻薬のように止められなくなる」で吹いたw
ヒロイン麻薬キメた事あるのかな
もう少しまともな比喩は無かったのか ・意趣返しから始まる溺愛婚
婚約者が妹に心変わりして結婚
その初夜がどうだったか聞かされるの、妹とはわだかまりがなくてもかなり気持ち悪いな 公爵令嬢が独身主義のセフレから離れて公爵家当主になる話
目を丸める、がノイズ(まだ2話序盤) >>572
目を丸める眺めてたら気持ち悪くなってきた
丸めるってなに…くしゃくしゃに潰すの… 目を丸くするならちゃんと目を見開くイメージがわく
日本語のニュアンス機微とかあるところ好きだからどうでもいいじゃんて方向に流されないでほしい 最近の気になる表現ならヒーローがヤンデレ化してる時のヒーロー様の瞳孔が開いてるわ、みたいなの
瞳孔って自分の意志で開くの? 検索したら興奮すると開くって出てきたわ
今日読んだ漫画で目勃起って表現があって笑ったんだけどヒーローの目もそんな感じなのかな 目が勃起は恋愛リアリティ番組か何かの感想で生まれた言葉だった気がする
興奮したら開くって意味じゃない? >>572
その人たぶんガチで「目を丸める」としか書かない上にキャラみんなやたらと目を丸めるからしんどいと思う…
・女神様の愛し子〜転生令嬢が溺愛されすぎて乙女ゲー攻略対象者が攻略されません〜
これの人だよね >>576-577
興奮したら瞳孔開くんだ
漫画によくある表現を小説でされるとなんか変だなと思ってたわ
目勃起わかるようなわからないようなw 興奮状態にある人の瞳孔開いてるって表現を何度も見たり聞いたりしてるけど、どこでだったかな
漫画家ドラマか?ムーン以外でも普通にあったと思う 好きな相手と話す時に相手の瞳孔が開いてたら脈ありって当然のように言われてた時代があった
こっちの瞳孔も開いてるんだろうなと思いながらじーっと見つめた記憶がおぼろげにある by昭和生まれ おいやめろ昭和生まれがobさんみたいに聞こえるだろ いま98歳まで昭和生まれだから
目が輝くってのも実際瞳孔開いて光の反射が増えるだかで輝いてるとかいうね 昭和64年産まれだと35歳なので一口に昭和産まれと言っても幅広すぎるw 最年少35歳ならおばさんでも間違ってないか
98ならおばあさんだけど 瞳孔開く、目を丸める、が今は通じないのにショックな昭和生まれです いやそもそも目を丸めるって日本語おかしくない?
驚いた時に「目を丸くする」ならわかる 瞳孔開くのはよく心理学的な話で見かけるけど
本なんか読まなくたって
興味あるものをみつめると瞳孔がガバって開くことは猫飼いは皆知っている… 久しぶりに新規開拓しようかとランキング覗いたけど
相変わらず短編に埋め尽くされてるなぁ!
連載中とか完結とかで絞れるようになってて良かった 昭和生まれだけど目を丸めるは初めて見たよ……
変な日本語を昭和のせいにされるのは困る リアルでは聞かないけど昔から素人創作ではたまに見かけるので
目を丸めるは方言なのかと思ってた 目ってさ驚いた時は「丸くする」もので眩しかったり喜んだりした時は「細める」ものだったよ>昭和時代
文法的に同じ意味でも「丸める」「細くする」もんじゃなかった 目を丸くする(慣用句)≠目を丸める
目を丸くするならわかるって>>574にあっても目を丸めるって書いてしまうんだから何歳だろうが気にならない人は気にならない表現なんだろう
それに丸めるだろうが丸くするだろうが頻繁にだされたらノイズだよね
1,2話で丸める6回出てきたけど3話目は0だったw 目を丸めるだと手のひらで目玉をコロコロ〜としてる感じする 自分が悪いんだけど読点が多いな等粗探ししちゃって丸める話読みすすめられなかった
ダッシュ─使えばいいところをアンダーバー_に置き換えてんのとか癖が強い
字下げ……記号後ろの空白等ちゃんとしてるからなにかこだわりあり?と思考が飛んでいく
文章作法適当でも読める話あるのに自分の意思で粗探しオンオフできなくて自分が嫌になる ムーン作品のキャラって目は丸まるし首はことりと捥げるし関節はたくさんあるし金魚呼吸だし
首は伸びるし行為の時にクチャラーになるし報連相もできないし倫理観も壊れてるし
王侯貴族なのに遊んでばかりだしDV浮気した挙げ句にお咎め無く元鞘に納まってたりするし
……なんだか変わったキャラが多いなぁ 素人創作の集合所なんだからそんなもんでしょ
作法がおかしくても誤用が多くても読者の支持が得られれば書籍化狙えるし、実際展開さえ好みなら読者は細かいこと気にしないのがランキングや評価が物語ってる 癖が気になるのはあるよね
自分は会話の多くが「ふふっ」で始まるヒロインが気になってストーリーが入ってこなくなった事ある
だからと言って作者さんに凸する訳でも無いし >>596
スレ見てると多く感じるよね
変なのに当たった人が書き込みにきてくれてるからなんだけどさ >>596
対面座位でヒロイン(notロリ)がヒーローを見上げたりヒーローの胸に頭を預けてたりすると身長差どんだけあるんだよwってなる >>600
脚の長さはヒロインと同じで座高がめちゃくちゃ高いヒーローなんだよ多分
身長差分が全部座高なの 「目を丸める」で検索したら棘が1件ヒットした
https://togetter.com/li/1018354
これによると「右門捕物帖」という昭和初期の小説に出てるらしい
あと青空のポストで
目を丸めるって表現は違和感あるけど高学歴作家のラノベではない作品でも出てきてなんだかなぁ
みたいなのもヒットした
書き方としては存在する言い回しだけど一般的ではないってことかな?>目を丸める >>602
コメ欄で違和感の原因わかってスッキリした
>「丸める」の在来用法は(紙でも布でも粉ものでも)広がったものを丸くまとめる→見た目は小さくなる印象があるのに対し「目を丸くする」のは「大きく見開く」(見た目も大きくなる)という視覚的に逆の印象の行為
>「細くする・細める」にはそういう対立は無い気が ・一妻多夫の淫らな世界で
躾の良いイケメンの群れで上げ膳据え膳の
正しい逆ハーレム
面白かったけど恋愛ものではなかった >>601
足が骨と皮だけなのを想像してたけど座高www >>600
矢〇真里とφ村昌也みたいな、身長差約50cm位のヒーローヒロインなのかも
と思ったけど素材で身長差50cm背面座位発見
対面座位で『女が見上げる』『男の胸に顔預ける』は身長差が50cm程度じゃ全然ダメそうだった
身長差1mとかか、601さんの言うように座高が… 座高が高い=短足ってイメージだったけどどうなんだろ?って気になって軽く検索してみたら「お尻が大きい」って説明もあった 異常なプリケツor短足、どっちも嫌だな
んで腕は長いんでしょ? 逆に頭何個分身長差あるのに正面から胸ぴったり合わせて抱き合ったりキスしたり女の腰とか下半身に男のが当たってたりもする
つーかわざわざ大きな身長差描写するのがそういうとこなんの障害もなくもしくは描写せず進めて
特に身長差描写ないのに膝にのせた途端にヒロイン幼児サイズになったりしがちっていう印象ある 身長差30cmあると、両方立った状態で小さい方から大きい方へのキスはほぼ無理らしい
そしてその身長差でキスする時、高い方は割と姿勢が微妙(中腰だったり)
高い方の股間が低い方のどこに当たるかは、身長差と…高い方の腰の位置による
やはり座高…座高は全てを解決する…! ヒーローが短足はありえないからなー
やりたいことに合わせて伸縮するファンタジー座高なのでは 関節がたくさんあるくらいなんだから座高の伸び縮みも余裕のような気がする ダックスフントって言われると可愛いw
ヒロインの元に走り寄る時とか滅茶苦茶時間かかってそうw
ハイスぺの高身長、(座)高伸長だったのか…!w
短足だと内臓発達してて健康だし転びにくいらしい
高身長ヒーローに健康長寿のイメージ無いからなんか納得したw ・それが愛だと気付く前に〜全て賭けて私を溺愛する幼馴染は、かなりの策士でした〜
完結後にヒロイン、ヒーロー、皇子sideがあったけど
真実を隠してるけど実は…ってヒロインヒーローが腹黒自慢を独白してて笑った
皇子はただのアホだったけど ・嵌められた令嬢
エタってるけども領主の娘として無知は罪だよねえ
ムーンって悲劇のヒロイン気取りで感情で動くヒロイン多いけど、相手が悪ければこういう結末になっちゃうこともあるよね
最近多い詐欺事件もこんな感じなのかなーとか思いながら読んだ ・明日からちゃんと嫌いになるから
作者さんの新作を読んでて割烹でこの作品に追加話があることに気付いた
両想いになってからの甘いエピソードで良かった
新作の方はひたすら重い展開が続行中&予想される話なので
糖分摂取大事ですわ >>623
先が気になってたからちゃんと結婚できて良かった
病院がどうなるのかは気になるけど
・見捨てられた元王女は十年後、褐色狂王子に囚われました
同じ作者のを最近読んだ
亡国王女の元婚約者王子は窮地のヒロインを救い出してくれる有能ヒーローだったのに
最終話のヒーロー視点でヒロインを救えなかったことでヒロインへの決別の意味で娼館で定期的にくたくたになるまで女を抱いていたってエピソードは不要だった
いい気持ちで読んでたのに最後に気持ちが落ちた ・悪役令嬢は断罪されて幽閉されて追放されました
割と脳筋騎士好きなんだけど今までに見た脳筋騎士の中で一番好き >>624
ヒーローの後出し他の女抱くエピソードまじいらん
抱くなら先に出せって言いたくなる
ヒーローが他の女抱くのエロくて好きだけど、ハピエン間近とかで後出しされるとモヤるの分かる
ヒロインと別れてる間とかならいいじゃんても思うけど、ヒロインをずっと愛していたんだとか言っても「でもお前他の女とヤッてたじゃん」て冷める ・見捨てられた元王女は十年後、褐色狂王子に囚われました
話題だったので胸糞モヤモヤ期待して読みに行ったら割と筋が通ってる話で
モヤモヤ度ゼロだったので逆にがっかりしてしまった >>627
ヤリチンからヒロイン一途への転換は許せるけど
ヒロインだけを想ってるけど離れてる間に他の女ともやってたは緩い下半身めと思う ・おにぃさまの正しい性教育
内容は別としてこの作者はムーンではこの作品だけなのかな?
プロフからリンクはないからググったら色々漫画原作とかやってるっぽいんだけど
作品エタってる一作品しかないのにあとがきには「いつも完結まで書いておりますので、安心してお待ちください。」とか「色々と締切が重なったため、更新が遅くなってしまい申し訳ございません。次回は来週更新予定です。」で半年更新なし
活動全くしてないなら放置してても仕方ないか…と思えるけどXとかガンガン更新してて放置だからなんかモヤるな >>629
わかる
あとそういう話ってヒロインの方だけ操立てしがちでモヤモヤする >>630
原作漫画が好調で反応がない無料サイトの優先順位がだいぶ下かすでに忘れ去った可能性ない?
なろうに完結済み1作あるね 感想がないせいでやる気失ったのかリアルの事情かわかんないけどだいぶ進んでからの未完結作品いっぱいあるよね
更新再開してくれた作者ありがとう
再開できてない作者には息災を祈っておこう >>631
クズは遊んでるのにヒロインだけ処女のままはもやもやする
ヒーローと別れてる間にヒロインは別の人と付き合っててそれを悔しがるヒーロー読むとちょっと溜飲下がる >>628
もやもやゼロだったか
ガッカリさせてすまない
私が潔癖すぎたかもしれない ・BL左側固定だと思ってた上司が実は腐女子の私狙いだった
チーズ入り揚げ餅、明太オムレツ、わかめの揚げ物に梅水晶
この世界には異世界転移日本人がいると思うw ・あなたのつがいは私じゃない
王太子が愛を貫きたいからって隣国に逃げるのってどうなんだろう
結局は逃げないかな
いい人にしたいのかもしれないけどジュリオはやっぱりいけ好かない 今読んでる長編が初夜に白い結婚宣言したヒーローがカモフラージュの為に手を切りシーツに血を付けるよくある展開なんだけど
水か唾液か何かで薄めないとで絶対バレるよねってのと、本当の初夜で血が出た時はどうするるもりなのかが気になる
本当の初夜の後、処女でもないのに出血するとかどんなプレイしてるんだよ…って使用人たちにヒソヒソされるよねw
血を付けた所に白ワインを零してそれっぽくしてた作品を読んだ時は関心したけど、本当の初夜の血をどうしたかは覚えてないから
本当はヤってなかったのがバレてたか、血が付くままにして裏で使用人たちにヒソヒソされてたんだろうね 人によっては出血しない人もいるし
そもそも生理はともかく不正出血もあり得るからまあ、多少はね 切り傷の血と破瓜の血は明らかに違うよね
そんな血痕があったら刃傷沙汰かと騒ぎになりそう 破瓜の出血は生理の血が漏れたでいける?
割と真っ赤だった記憶あるし、ラブホ勤めてた時の記憶でたまに出血シーツ洗ったけど「生理だわー」って相棒のおばちゃん言ってたから
今思えば破瓜の血だったのかなぁってちょっと思った
ナーロッパはナプキンとかなさそうだし、ちょっと漏れてもいけるいける
とはいえ鮮血だけじゃ怪しいからちょっと濡らすくらいの工作は無いと怪しまれそうな気もする 小指の先ちょっと切ってかーっぺっ!で薄めるナーロッパ初夜 初夜偽装は昔からある様式美的な展開だけどそういえば最近お目にかかってないな
ちょっと久々に読みたい 初夜擬装、あるあると思うから読んだことあるはずだけど具体的な作品もシチュエーションも思い付かない
擬装から実際処女診断される流れになるのはそもそも読んだ覚えがない
なんかの作品で処女診断専門医が話題になってた気はするけど… >>646
・微笑みを消してから
これじゃない?
男爵令嬢の純潔を診断する医師がいたよ
金を積まれても嘘の証明はしないって言ってた >>645
それこそ上に出てた
・あなたのつがいは私じゃない
で番の兎女がやってた >>646
・ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい
これにも処女診断専門家出てくるよ 記憶が定かじゃないんだけど卵の白身に血液混ぜてみたいなことしてた小説なかったっけ
そこまでのリアリティ求めてないかもって思った覚えがある 第5回ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞
[大賞]
なし
[金賞]
・出会った瞬間、即○○! 〜ちんちくりん魔法薬師にガサツな騎士隊長を添えて〜(南田 此仁)
・没落令嬢の身代わり初夜〜処女を売ったら溺愛が待っていました〜(ボボブラ汁)
・雪村小春の場合(香川みやび)
[銀賞]
・おっとり側女の閨教育係は堅物系絶倫騎士(野地マルテ)
・不吉の予言と約束の乙女(美海)
・不眠騎士様、私の胸の中で(エッチな)悦い夢を(冬見 六花)
・私の完璧な彼氏さん(むつき紫乃)
[コミカライズ賞]
・上司と秘密の子作り契約始めます〜あなたの子供を産んでいいですか?〜(sae) >>645
>>646
・将軍閣下は不治の病(自称)
今読んでる初夜偽装
チョーロー&チョロイン夫婦で初夜からそう間を開けずに両想いからの未挿入だけどヤることヤっちゃう関係になってた
ウッカリ使用人たちに未挿入バレしたから、本当の初夜で出血しても安心安全w(まだそこまで辿り着かず)
・どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます
リュシーの精子をシーツに付けて偽装してたよね?
血をどうしたのか覚えてないけど、婚前交渉は知る人ぞ知るって感じで問題無かったのかもね
シーツに血付けて偽装してる作品結構読んだ記憶はあるんだけど思い出せない
>>650
卵の白身www >>651
ブラジルさん
・捨てられた悪役令嬢
の書籍のあとがきで
公募出しても1次通ることもほとんどない
て書いてたから良かったって思った >>650
血液は混ぜてなかったけど孫夫婦の寝室のシーツまでチェックする祖母の目を誤魔化すためにドロドロにセックスをしたって偽装に卵の白身使ってたなあ
旦那様(偽)、お手やわらかに >>653
えーどの作品も面白いのにね
Xでチンチンチンチンいってるのが足引っ張ってるのかもw シーツ偽装、突きつめると鮮血でも問題ないかも
チェックが入る時代なら前戯不要で突っ込まれるのが一般的かも
純粋に傷ついたことによる鮮血が出るはず >>656
面白いの?
変な作者名の人は読むの避けてるからこの作者も読んだことない ボボさんて人、ニッチだけど念願って認められたのかと思ったら
普通にこの会社からすでに作品出してるじゃないか
経歴見るとTLジャンルでとっくに認められてる ブラジルさん感想のテンションあれ書くのも頭使ってんだろうなと思うくらいには小説文も展開もまとも
初期作はノクタにありそうな話だから読むなら新しめのかポイント高いのが無難
全作見たわけじゃないのですごいニッチなのあったらごめん >>660
ブラジルさんクセ強いけどちゃんとしてるよね
書き散らしたりエタらせたりしないし
ノリや癖がダメな人居るだろうけど
そこがブラジルさんの個性だしね
ブラジルさんのヒロインはちょっとアホの子で可愛いけど
今の連載の
・ゴリラ令嬢とお忍び王太子
はヒーローが可愛いと思う ・あなたに醜い女と言われた身の程知らずのこの豚めは、姿を消しますね
これとか
シリアスネタにギャグ盛り込んで中和させるのが上手な人だと思う
あとエロい 話はいいんだけどまえがきとあとがきのメタ視点のひとことで現実に戻されるのであれいらないといつも思う >>662
それ好きだわ
受賞した没落令嬢の身代わり初夜も悪役すらなんか笑えて楽しくて結構好きだった
全作は読んでないけど両方ともニッチじゃない枠かな読みやすい ブラ汁さんの作品で唯一読んだのが書籍化削除済みの
・王太子に捨てられた真ヒロイン……の、その後。
ここで削除情報を見て読んだんだと思う
途中までは良かったんだけど急な緊縛展開の前後からついて行けなくなって、気になるから最後まで読みはしたけど他の作品を読んでみようって気にはならなかったな
「緊縛一家シリーズ」ってのを見落としてた私が悪いんだけど、それこそノリや癖が会わなかったんだろうね
でも、途中までは本当に良かった >>665
仲間がいた…!
私もここの評判良かったから読んでみたんだけど、途中でノリが合わなくて脱落した
あと描写のとっちらかりが気になった
途中何書いてるのか分からないところも多々あったから、これまで受賞にいたらなかったのはなんとなくわかる気がする ・あなたに醜い女と言われた身の程知らずのこの豚めは、姿を消しますね
この話面白いんだけど
一途に惚れてた女を
幼い頃は豚だから振ったけど
美女に育ったからヨリを戻しただけの話だと思うと
そんなに好きにはなれなかった >>667
太ると体臭もクサくなるから好きという気持ちだけじゃ難しいのかもしれない ・嫌いなあなたに報復を
アルファから書籍化で12月末削除って割烹にあるけどもう削除されてる?
検索除外かもだけど
ググってもアルファしか出てこなかった >>669
ググっても出ないけどムーン内で検索したら普通に出たわ
まだあるよ >>669
作者xページから見れたよ
ブックマークも外れてない
検索も↓で引っかかった
検索するとき"ムーンライトノベルズ"かsite:https://novel18.小setu.com
てつけると引っかかりやすいよ
小はsyo置き換えで
site:はGoogle系の検索じゃないと使えないかも >>670
早速ありがとう
作者の作品一覧にあったの見逃してたわ
失礼 書籍化削除されるのってアルファからの場合?
最近書籍化削除が多い気がする >>674
アルファからじゃなくても削除するの増えた気はする ・私に関心がないはずの婚約者が初夜からものすごく求めてくるんですが
えっここで終わり?
ヒーローがヒロインのこと好きなのか単にやりたいだけなのかわからないまま
起承転結の起で終わってる
長編の最初の1話だけアップしたような作品だな >>677
好評でしたので長編化します!とかにならないといいけど >>663
この作者は読んでないけど
話に関係ない前書き後書きはいらない
やたらとテンション高い日常とか思想を語るのとかマジいらない ☆くださいコメントがあると萎える
一応低姿勢だけど、評価くれないとモチベ下がって書けなくなるよ?いいの?臭
よければちゃんと評価するから後書きで強請るのやめてほしい 「感想ください」はまぁモチベ維持には大事だもんね…って気分になるけど
「☆ください」は乞食野郎!って思ってしまうw 言いたいことはわかるけど無料でエロ小説読みながら乞食呼ばわりは草 良ければ評価なんていちいち強請らなくとも入るだろうから星が欲しいなら良いものを書けばいいだけじゃないの?
自分は良いと思った作品には必ず星入れてる
個性のある完結作品を書いてる人なら性癖の合う読者に恵まれなくて気の毒だけど、似たようなのが星の数ほど存在してる量産テンプレとかヒーローヒロインの倫理観が悪い意味でおかしいとかDANPENを書いてるのに星強請ってる人には乞食って思っちゃうな
そんな手抜きや非常識さで星貰える訳ないでしょwってなる 書こうと思って良いものが書けるなら誰も⭐︎乞食しないのでは
思ってはいても書けないから乞食してるんでしょうに ていうか乞食って単語を使うのは良くないね
作者が⭐︎やpt欲しがる事についてもう少し柔らかい印象の適当な言葉はないかしら…… >>683
読者全員がそうじゃないから書いてあるんだよ
実際読んでる作品、書いてあるタイミングでランクアップしてるのよく見かけるよ
新しい読者の目にも留まってほしいんでしょ
ポイント=お金ではない 作品内容に関係ない近況なんかは嫌いじゃないてかむしろ好きだし★くださいに嫌悪感は無いけど
全話に全く同じ定型文のみだと、それが★要求でなく「お読みくださりありがとうございます」だとしてもちょっとウンザリする ★くれ好きじゃないけど熱心な感想書くのにブクマも評価もしない人とかいるしコメントで言われて初めて★つけるって人まあまあいると思う なろうでは☆くださいの一言があるのとないのとでは10倍ポイントが違うって言われてるね 新着からざっとポイントみると上位とそれ以外でどれだけ読者数に差があるかわかる
音楽サブスクもそうだけど
上位に入れない場合はただ埋もれて消えていくだけって極端な格差が生まれるんだよ
作品良ければ評価されるは大きな間違いで
評価呼びかけ効果あるなら作者は少しでも作品読んでもらうためにやるしかないと思うよ >>682
上昇志向強めで作家でお金稼ぐための取っ掛かりとしてサイトに載せてるような作者からしたら読者は無銭乞食に見えるのかも…と思っちゃった
相手を乞食とか思ってる作者読者やだ… 書いてあると10倍違うとかビックリした
更新毎にポイント感想希望書くのはいいけど一気読みするときノイズになって勿体無い話もあるからたまに整理してくれるといいな
話毎の作者コメは難しいね
一気読みでもコメ楽しく読める時あるしいらないかなって時もある まあその作者も
作者を乞食とか言ってる読者には別に読んで欲しくないと思うよ
書いてくれてありがとう
読んでくれてありがとう
が普通なんじゃない 毎話感想ポイントくださいアピールは鬱陶しい
余韻が台無し ポイントくれくれ逐一うるさい乞食作者と無料の小説の評価も渋る乞食読者でお似合いじゃん ★や感想でモチベ保つ気持ちがわかるから
★や感想のお願いは切実なんだなと思う
感想書く度胸が無いけど
感謝の気持ちが伝われば良いと思って★付けてる
なんなら★50ぐらい付けたいとか思う時ある ・それは『青春の思い出』で終わるはずだった〜初恋拗らせた王様が他国の人妻を寝取って攫ってしまう話〜
ヒーローから衆人環視レイプまでされてきついから後で読もうと思ってたもの
続き来てたから読んだらヒロインがチョロインになっててあれ?ってなった 1人複数点付けられるとその評価もらうために☆くださいとか互助会とか作者が作品じゃないところで頑張ってしまうから
もっと☆付けたい作品に出会ったらここかSNSなんかで知らせて他の人にも読んでもらうしかないよ
現状ランキングに上がってこない作品は自主的にスコップ頑張る人の目にしか入ってないもん ・据え膳を我慢して振られたという従兄弟の愚痴を聞いていたはずなのですがもしかして認識違いしてました?
ヒーローやり捨てじゃないだけマシだけど真面目な子とまで本命いるのに付き合うって全然誠実じゃねーだろってツッコミ待ち?
キスの雰囲気になってるのに途中でUターンされるのめっちゃしんどいと思う
こんなクソカップルの愛の盛り上がりスパイスにされた子達カワイソ
アイツらとは全然違うわー笑みたいなことも言われてるし ☆くれあとがきのこと乞食とか言っちゃって悪かったよ…
アピールしとかないと感想も☆も入れてもらえないってのはわかるし、作者さん達にそれが重要なのもわかってるんだけど
なろうの方だけど毎話のあとがきに「評価ありがとうございます!今日はPVいくつ、ランキングは○位でした。皆様のおかげです!」って書いてる作品読んでさ
あーーーーー!!うっぜ!うっぜぇ!!ってムカついた直後だったから強い言葉を使ってしまった…申し訳ない
タダで素敵な作品を読ませてくれてるのは本当にありがたいし、たくさんの人に読んでもらいたいし
出来れば書籍化とかもしてもらったりしたいから評価が重要なのはわかってはいるんだけど
毎話毎話「☆クレクレ」って書かれてるとひどいノイズになってイラつくってのも本音なんだよね だってたぶん
評価いらない人とかもっと読んで欲しい人じゃないと
ネットに投稿なんかしないでしょ…
小説なんてノートにだって書けるんだから 毎話クレクレがノイズなのは分かる
それで話に入り込めなくなるので読むのやめたり★つけなかったり下手したら★取り消したりもする ・ゴリラ令嬢とお忍び王太子
上で出てたやつ読んでみようと開けたら
一話の前書きがひどいw >>700
謝る必要ないよ
そういう印象持つのは自由なんだし
ただ共感されなかったからってクレクレは毎話でランキングもって後付けするのはダサいかな >>703
ふーん?と思って見てきたら思ったよりひどかったw
喘ぎ声と射精音で2万字は笑ったし言い回しにセンスあるなと思ったけど毎話はキツいかも >>700
とりあえず後書き非表示にできるアプリ入れて心穏やかにできるといいね… あとがきに物語の補足とかあることもあるのに安易に非表示を勧めないでよ。ひどいなぁ。 じゃあどっちか取るしかないでしょ
評価クレクレなんかより断然わがままな乞食のがうぜーわ >>707
そっかごめん
イライラしながら読むよりはずっといいかなと思ったんだけど軽はずみでした 読者目線で「評価クレクレ嫌い」にこんなに反発があるとは思わなかった 同じくびっくり、よほど応援してる作者がいるのかな
小説部分は面白かったのに毎回評価クレクレ文がしつこくてブクマ外したことあるよ ☆4か5のときは絶対評価入れるんだけど☆3以下だと入れない方がいいかなあと悩んで結局無評価にしてしまう
どんな点でも入れた方がいいのかな なろうの評価は加点式だから★1でも入れればptは入るからないよりはいいのではと思うけど
作者さんによっては★平均下がるの気にしてる人もいるから悩ましいよね >>710
嫌いだけならまだしも>>706みたいな案を出されても>>707みたいなの見るとイラッとする >>710
なろうだけじゃなくムーンでも昔からよく話題になって盛り上がるネタなんだよね
ずっと前だけどこういうとこでクレクレは逆効果って話が出てた時にアンチなのか本気の親切のつもりだったのか作者にスレのスクショ送りつけてクレクレ止めたほうがいいてすよって言いに行く人が居たりなんかしてさ >>712
⭐︎クレ作者の想定してる⭐︎は5だけだから4以下は入れない方がいいよ
クレクレ書いてある作者に3入れたら割烹とXで長文で愚痴られたよ〜
嫌がらせされて辛い;;どうしてこんな事するんだろう;;って被害者ぶられたから絶対4以下は入れない方がいい
誰とは言わないけどランキング常連の作者で他の作者仲間も酷いね><と同意してた >>710 >>711
スレで話題になる度にモメてるじゃん
今更びっくりしてる人がいることにびっくりだわ クレクレ作者呼ばわりなのに
割烹どころかXまで確認してる方が怖いよ 読後すぐに気分盛り上がって★5個つけたけどしばらくして読み返したら大したことないなと思って★下げたことある
あれ作者怒ってたのかなあ 料理作って「5点満点で3点かな?」ってツレから言われた気分じゃない? 面白かった!好き!って時にしか評価押さないから★5以外はいれたことないな
前にスレで読んだら読了目印に★1入れるって人もいたし色んな使い方あるよね
ユーザー画面(他人のも)で評価入れた作品見れるのもスレで知ったし >>721
同じく
そこそこ好きって時はブクマで好き!!!って時は★5
ただ連載中★5入れても最終回まで来てイマイチってなったら★もブクマも外す 評価ネタってもめたっけ?
このスレができた時から見てるけど、印象に残ってないわ
いいなと思ったら4、感動したら5をつけてる
中途半端に切って、評価が高かったら連載か外部サイトはマイナスを付けたくなるw
短編で読者を惹きつけて、ランキングに載ってから連載はテクニックの1つだけど
短編は短編でしっかり一区切りさせてほしい
その場合はちゃんと4をつけてるよ 以前も書いたけどいつも5つけてた作者に3つけた後ブロックされたので
何かの方法で作者は見れるのでは?と疑ってる
それ以来5以外はつけないようにしてるけど >>724
気になって軽くぐぐったけど公式機能的には誰が評価したかは分かんないっぽいよね?(ブクマも)
感想書いたとかじゃなければ作者側でも非公式便利ツールがあるのかね
>>722
721だけど分かる気がする
そこそこ好きって作品でもあとで無性に読み返したくなる時があるんだよね
そういう時は改めて評価入れたりするし、オチが気に入らなかったら読んで来た分がっかりして諸々外すわ いつもより評価落とされてブロックってどんだけ繊細なのと思ってしまうわ
飯屋で固定客追い出すようなものじゃん いや、流石に他の理由なのでは…
感想がアレだったとかどうでもいい誤字修正大量に送ったとか手が滑ったとか >>727
それも前に書いたけど誰かに感想書いたこともなきゃ
誤字脱字も送ったこともない
ブクマと評価しかしたことないから余計に不思議で
いちおう間違いじゃないか調べてほしいと運営にも問い合わせたんだけど
ブロックは作者がしてるのでどうにもならないと返事がきた 誰に評価されたとかブクマされたとか分からないはず
ブロックされたなら他に理由があったか別人と間違えられたのでは?
自分もいいなで4 感動で5
あとはなんか申し訳ない気がしてつけてない
平均ポイントはスコップする時に
評価ポイントを評価人数で割って参考にしてる 作者をお気に入り登録してたら自分の評価調べられるんじゃない?
自分は検索に引っかかる件数減らしたいから面白くなかったら低評価も普通につけてる 行き違いレスすみません
理由がないならきっと入力ミスとかだね
誰が評価したかとか
分かると逆に入れにくくなるから
分からない方式は正解だと思う 検索時に評価をつけた作品で絞り込めたり一覧から探せたりして便利だからよっぽど気に入らなかった作品以外は一律★5付けてる
★の数考えるの面倒でw
読了後に勢いででポチるから、何かのきっかけで読み返して全消しする時もあるけどね
それはそうと、サイトリニューアル後はマイページに行かないと自分が評価つけた作品見れなくて地味に面倒だったのが、ユーザーホームのメニューから見れるようになったのありがたい
最初はなろうもムーンもノクタもミッドもまとめられてて不便だなと思ってたけど、 タイトルがあやふやで検索に引っかからなかった既読作品を読み返したくて
評価をつけた作品を辿ってたら、ムーン作品と思ってのになろう作品だった事があったから、まとめて表示も悪くないのかも?と思ってみたり ・博愛主義じゃなかったんですか?!?!
読みやすくて面白かった!
ヤンデレから逃げられずヒロイン残念w
ヒロインが脱ヤンデレを目指して誰でも口説くチャラ男の博愛主義を見習ってたらヒーローの逆鱗に触れちゃった
その博愛主義擬態だぞ >>677
遅レスだけど私も読んでしまった
ランキングを上から順に読んでて引っ掛かっちゃったよ
本当に1話だけっで感じね
エロシーンだけで何も明かされないままヒーローの暗黒微笑で終わってポカーンとしたわ >>733
いつから擬態だったんだろうねー
出会ったときはただの博愛っぽい気もする
ヒーロー視点楽しみだわ ボボブラ汁さん
あれだね
この人の書く話こそツガイものだね
ヒーローがヒロインを一目見て発情して他の女に見向きもしなくなる
ヒロインは相手にどんな感情持ってようがヤラれて満更でもなくて惚れる >>735
第二王子はずっと止めてたしわかってたっぽい?
ヤンデレ視点は私も楽しみ 他の男は牽制してたのかもね
あの短編の描写だけじゃヒロイン同様読み取れなかったわ ・認めないと言われたので。
2019年のがランキングあがってたので読んでみた
ヒロインにサバサバ女とかおもしれー女ぽさを感じたけどまあまあ許容範囲だったけど(ただ結婚式の辺りはなんかいきなりツンケンギスギスしててただの感じ悪い女だった)
ラストでいきなりカイジの黒服みたいなのが出てきたりコナンみたいな流れになって笑った 王女が三人の夫たちに妾を与えてみた結果
好きな設定だったのに夫二人とのエロシーンとか夫と妾のエロシーンが無かったのが残念
特に夫と妾のエロシーンが見たかった 「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒーローに何かがありそうだし視野が狭くなってそうなヒロインの一人称ではあるけど
このなかなか酷い夫を致し方ないと思えるように今後なるのかなぁ >>742
タイトル見た時にこんなん言われて元サヤなんて絶対無理と思ったから読んで無いわ
冷遇夫の改心がテーマだったとしてもこの夫を受け入れるのは人間として無理だ 前に読んだけどクズ夫と元サヤになりそうな雰囲気あったから読むのやめた 逆に言葉がそのまま返ってきて夫が〇んでくれたらありだ >>742
関係が悪化する話とあったからバッドエンドと思って完結したら読もうとしてた
けどよく見たらタグにハッピーエンドってあるのね
反応見るにハピエンならそうとう上手く持っていかないともやりそうだな… >>742
関係が悪化する話とあったからバッドエンドと思って完結したら読もうとしてた
けどよく見たらタグにハッピーエンドってあるのね
反応見るにハピエンならそうとう上手く持っていかないともやりそうだな… 元鞘好きじゃないんだけど後半に突然出てきたぽっと出のヒーローに掻っ攫われるのももっと嫌だ
序盤から出番があってヒロインが夫と結ばれる前から一途に思ってくれていたヒーローが出てくる作品はないものか でもヒロインが結婚しても想い続けるとか、悪質なストーカーだよね? 元サヤもトンビも好きだけど
トンビ欲しいときに元サヤするし
元サヤして欲しいときにトンビ来るから無いものねだりしてる
>>741
シコって終わったやつか
せめてセクースは欲しかったね
妾とのエロはエロかっただろうなぁ
そういうの積極的に書いてくれる作者さんだから物足りないの分かる
最近は短編集の「完璧な三角」がなんか好き
何度も読むたび味が出る ここ数日作者がムーンのことポストしてるのよく見る
PV、ブクマ、ポイント減ってるし投稿しても読まれなくなったって
ムーン読みやすくて好きなのに衰退するの悲しい TL投稿サイトって他に何があるの?
ムーンとアルファポリスくらいしか使った事なくてよく知らないからムーン衰退はとても困る… 作者的には収益化できないから他に行くし、読者的には改悪で使いにくなってランキングが短編ばかりになって離れていくし、衰退するのもやむなし
今のところは他サイトは使いにくいから利用する気にはならないけど 年末で忙しくて読まれてないだけとかではなく?
外野から見ると、書籍化数増えて活発化しているようにみえるけれども
内部での競争が激化してるのかな なろう全体としてアクセス数がかなりの勢いで下がってる
運営がアクセス数自慢してた頃は国内15位現在は36位 なろうだと短編有利婚約破棄追放ものテンプレばかりの雨後の筍ランキングで書き手離れしてるのかな
ムーンはなんだろ
短編有利とインセンティブ?
検索機能やUI改悪続けるの意味分かんないね
シンプルが最後の砦だけど作家消えたらいきたくなくても読者よそ見るしかないわけで ムーンは改変してからおすすめとか新着とかランキングとかへの動線がないからだろうって考察ポスト見たよ
アルファはそこら辺上手くやっててポイント低かったり昔の作品だったりしてもユーザーが興味のある作品を見つけやすいようになってるらしい ムーントップページからログイン
なろうになる、そこからXアカウントに切り替えでXマイページに
普通画面左上とかにムーントップページに戻れるボタンがあるべきなのに
エックスマイページにはない
ムーンの入り口が見つけにくくログアウト状態からだと
そもそも自分が何をしたかったか忘れる仕様になった
改変前はエックスマイページの右側に並んだRサイト三つの入り口ボタンがあった アプリが機械的に定期チェックしてたのがなくなって正常なアクセス数に行く戻っただけ? PVは外部アクセスでもカウントされるだろうけど
ブックマークや評価はムーン直のユーザーだから
外部遮断が多く影響してるなら
PVは減ってるけど、対して思ったよりブックマークやポイントは高く維持される現象になるはず
呟いてる作者さんのツイート見るとそんな印象なくガチで過疎ってきてるっぽい >>761
これ思ってた
マイページからムーンのトップへのリンクなんで貼ってないんだろうね
なろうのマイページにはあるからわざとなんだろうけどすごく不便
自分がブクマしてる作者や作品から離れて新しい作品読んでみようとする動きを阻害してると思う >>763
年間ランキングのブクマとポイントが今までに比べて確実に少ないって言ってたよね アルファポリスに移行する人が増えるのは嫌だな
行ったとしても時間差でムーンライトにも上げてほしい
アルファポリスは胸糞悪すぎる作品が多くてあんまり見に行きたくない >>761
>そもそも自分が何をしたかったか忘れる仕様になった
これわかる… 大分慣れてきたけど、ユーザーホームやマイページがなろうなのかXなのか分かりづらいのどうにかして欲しい
Xは背景黒にしようよ
>>761
PCはユーザーホームのメニューにカーソル持って行けばリンク出てくるけど、そのひと手間ですら面倒なのに
スマホはメニュータップして画面スクロールしないとリンク出てこないの本当に不便だよね
って、ここまで書いて合ってるか確認しに行って気付いたけど、ユーザーホーム下部にノクタ、ムーン、ミッドのリンクあるんだね
そのリンク、ページ上部に持って来い!
>>749
よっぽど上手く書かなきゃヒロインも浮気してるよね?とか、結婚も婚約もしてない男女の距離感じゃないんだわってなるヤツ 最近昔の短編がちょこちょこランキング上の方にいるけどなんでだろ?
読んだあと日付見てびっくりした
・臆病者は言葉を数え、
これ高校生が同級生を拉致るのにハンカチに薬品染み込ませたので連れ去るんだけどなんの薬なんだろって気になって感想見に行ったらかなり昔の作品でびっくりした
この時代ならクロロフォルム系とか売って…無いよね >>766
最近のアルファ胸糞悪いヒーローとエンドばかりで読んでないから気持ち分かる
ヲチるのすら嫌だ
探せばいい話もあるんだろうけど >>769
フィクションだからw
その話はシリーズ作品でぜんぶブクマしてあるお気に入りだ
めんどくさい男に執着されるの >>769
8年前の作品なんだ
シリーズ名が時代を感じる
短編なのにブクマもポイントも多いから昔はやっぱり読者多かったのか
クロロフォルムって昭和の誘拐の手口w >>771
たしかにフィクションなんだけどねw
お医者さん曰く
成人の一回に呼吸する量は約500ml、全肺気量(肺の中の空気の量)が約4500mlLとすると、単純に考えても9回は呼吸しなければ全部の肺に行き渡らない事になります。
高い濃度で深呼吸をすれば、もう少し回数を減らせそうですが、布に染み込ませた程度では、あまり濃度は高くならないと予想されます。
ってのをみたのでクロロフォルムの線はなくなった 接続障害って出てたけど
昨日の夜の時点で食らってたから今日の昼からではないのは確かだな >>761
ムーンでログインするのになろうのホームになるのほんっと意味がわからん
ムーンのユーザホームにログインさせてよ アルファポリス読みづらいから読んだことないけど全年齢とR18がどう分かれてるのかよく分からない
スレは全年齢板の方にあるよね?
書いてくれてる作者さんにお金とかは入って欲しいけどなろうムーンに慣れてるから中々他読みに行けないんだよね… 収益化したら読者にとってはさらに悪化する予感しかしない
アルファみたいに細切れにならないといいけど >>776
全年齢作品スレとは別に18禁作品専用のスレがここと同じエロ漫画小説板にあるよ >>777
最低文字数に制限かかればそういうの減るのでは?なんて思った
短編は仕方ないとしても
長編は1話あたり3000字以上からインセンティブの利率が上がるとかになればいいんじゃないかな
確かカクヨムなんかは5000字ぐらいから多めになるとかなんとからしいんだよね
作者さんもお得だし、長めのがっつり読みたいタイプの読者にも嬉しいと思う >>780
細切れは嫌だけど5000字は飽きるというか目が滑るし集中力もたないから2000〜3000くらいがいい
でも作者にいいことあるならそれが主流になるんだろうな
数百文字とかスクロール無しとかまとめろ、ポエムってんじゃねぇってブラバしちゃう
短編も二万字とかになるなら分けろ、て思う
とはいえ最近エロは飛ばしがちだから始まったら下までスクロールしちゃうんだけど 泣ける話が読みたい
胸がギュッと締め付けられるようなの
切ないタグが付いてる話が軒並み切なくなくて辛い
切なさに飢えまくってる
自業自得や報連相できないアホ男女の話は切ないとは言わないんだよ、作者さんたち〜〜! 一途なヒーローが読みたいよ
娼館でヤったりしてないヒーロー
特定の女じゃなく娼婦なら許されると思うなよ >>780
今の運営がそういう対策取るとは思えないから不安なんだよね >>780
利率変えるって偉いね
アルファだと細切れとかあるんだ
文字数稼ぎの文章増えるとか言い出したらキリないけど
一話の文章量多い小説好きだからそういう人減るような仕組み嫌だな
人がいなくなったら元も子もないけど収益化も良いことだけじゃないんだね コメントでも収益入るんだっけ?だから白熱しやすい胸糞系が増えるのかも
稼ぎ重視するとYouTubeとかアフィブログみたいな方向になっていきそう アルファって男をフルボッコにして袖にするのがメインで、ちょろっとでてきた男といきなりくっつく
小説として成立してないもんほど上位に来る
一時的にアクセス数集めて収益化するのが目的だからエンタメみたいなもの
ムーンとは文化がまったくちがう
ランキングの入れ替わりも僅かだから
スタートダッシュで上位入れないと執筆放棄して
すぐ次のネタでリスタートするから
エタ作品ばっかり
収益化の弊害
この前はAIに書かせてんだろうもんが上位に来てた
同じ文章数行が語尾かえて何度もでてくる
1ページの半分が同じ文章
名前の入れ替わり等々
ムーンだと絶対注意される ブラジルさん今の連載の感想返信に
ムーンの小説で何度か読んだ事あるような
記憶喪失の経験書いてる
本当にあるんだ 頭を強打して記憶失うことはある
が基本的に事故直前期間と思われ
昨日まで楽しく遊んでいたはずなのに、気付いたら病院のベッドにいて何があったのかわからない
それが後になって記憶が復活はある
物語にありがちな年単位で何もわからないレベルで後から復活はたぶんファンタジー要素強目
プラスで辛いことがあって、その辛い記憶消えた系だと現実なら強い精神病で起こる記憶障害 あっちもこっちも復讐だとか胸糞系だとかそんな作品ばかりだなあ 記憶喪失は使い古されたネタだけど好き
記憶ない間に横恋慕女とどうにかなったりすると辛くて読むの嫌になるけど
記憶が戻るあたりで盛り上がる >>787
>アルファって男をフルボッコにして袖にするのがメインで、ちょろっとでてきた男といきなりくっつく
>一時的にアクセス数集めて収益化するのが目的だからエンタメみたいなもの
ムーンとは文化がまったくちがう
なろうでよく言われてるやつじゃん ムーンも荒れそうなネタの方が読者の食いつきと反応いいもんね
ムカつくけど先が気になって止められないからブクマも増えるしメンタルつよつよ作者なら感想欄荒れても喜びそう ちょっと前に女性向けなろうコミカライズ描きたくねえ漫画で炎上したやつみたいだな
あんなのでも読まれて嬉しいって反応だったしメンタル強い作者なら気にしないよね >>794
読まれて嬉しい発言と炎上の順番が違うよ
あれだけ炎上する前にいつもよりインプレ多いの嬉しい〜ぐらいの気持ちで発言してたんだよ
それが原作者が悲しむポストした為に拡散されて一気に炎上しちゃった感じじゃね?
謝罪文から「私悪くないもん。切り取り拡散で勘違いして叩いてきてるやつらが悪いんだもん」って見えるし
メンタル強いのはそうかも知れんけど >>791
逆に妻の側が記憶喪失で行方不明になって別の男と家庭を持っていたという誰も救われない泥沼話が好きだけどあんまりないのが寂しい >>796
戦争で帰って来たら夫は死亡したから妻再婚したって話なら見た
男の記憶喪失は川流れで記憶喪失になって介抱してくれた女性と子作りする話が多いよね
ヒロインは妻だったり介抱側だったりで話が変わるけど
大抵残された側を思ってモヤモヤになる 戦場で逆レイプからの子供作って一緒に帰ってきてヒロインと寄りを戻すために母親を裏から暴漢に殺させて残った子供には絶対に会わないして自分達は子沢山ラブラブハッピーエンドを迎えたヒーローとヒロインは将来的に真実を知ったその子供に復讐されるだろうなと思った それムーンにある話?ヒーローも強姦されたなら結婚する必要はないと思うけど子供はちょっとあれだね >>799
横だけどこれのはず
・英雄になった旦那様は、妻子と帰還するそうです >>782
・王子と従者
・お伽噺のような
物凄く既読な気がするけど、胸がギュッで思い浮かんだのが現代もののこの2作だった
お伽噺〜は裏側と、その後の話の親の過去もいいよね ・出会って一年。大好きな彼に「この一年を返せ」と言われたんですけど
一年返せってそういう意味ね
Rシーンで獣の習性を全面に出されるの苦手だ ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
優しいふりしてで悪意あるメイド長、姉、陛下のことは信じて
怖い顔でひどいこと言うけど唯一守ってくれてるっぽい夫のことは嫌いになっていくの
無知に育つよう仕組んできた姉の思い通りだな
姉って死んだふりして生きてんのかな >>754
pixiv
でもあそこ話の途中で続きはファンボでとかそもそも作品のノリがムーンと違うとかあるからあんま見る気になれんわ ・女に弄ばれた夫が妻を溺愛するまで
夫ヤリたいだけじゃん
ヒロイン好きなんもセックスが気持ちいいからってしか読めなかった
処女だったヒロインに愛人との事情話すときチンコ挿れたの話すか普通
読み進めるたび気持ち悪いとしか思えなかった
ヒロインがある意味達観してるので、このまま無自覚に転がしながらいってほしいわ
この夫はなんかフラフラして危ない >>803
飯は食わせないとか使用人扱いするタイプじゃなくて何も出来ないように育てたのか
>>805
処女だからヒロイン素晴らしいageが多すぎるヒロインもヒーローのどこが好きとか具体例無しで愛してますだしお互い身体が好き? 政略結婚でお互い愛は無いしなんなら嫌い同士だけど
体の相性良すぎてメロメロになっちゃうバカエロコメ誰か書いて❤︎ ・「君を愛するつもりはない」から始まる氷の貴公子様との結婚生活
ランキングから読んだけど
ヒーローがなんでヒロイン好きになったのか全然わかんない
いきなり他の男に嫉妬してるけど好きになるまでの過程を読ませて欲しい >>807
・ふしだら夫婦の子作り計画(異世界)
短編こぼれ話のこれとか? >>807
・不仲の夫と身体の相性は良いと分かってしまった
タイトルまんまだけどどうかな >>806
かわいがってるふりして無知無能に育て上げた感じ
溺愛の可能性もあり得るが悪意だと思うんだよね
このヒロインじぶんでドアマットアピールしないとこが良いよー >>809
>>811
まさにこういうの求めてました……ホントにありがとう!
スコップをもっと鍛えたい 不仲の夫とアウトレットに行ったらバック買ってくれて帰りに海ほたるでキスしてホテルで有仲になったとわからされてしまった
タイトルからして嫉妬でコメント欄荒れそうだけど、どうかな? ・やけ酒を飲みに行ったら、運命の人が隣にいた
2848字みじかっ
ヒロインには魔法で変えたヒーローの真の姿が見えるってわかる前にヤってるのが微妙
たまたま意気投合してヤった女が運命の女だっただけで単に手が早い男だし 手が早くてもイイ!
手すら出されない追放BBAが異世界に転生したら‥
打率が0.214本塁打0盗塁2のなんとも言えない5年目内野手だった! >>815
検索しても出てこない
怖い物見たさで覗きたいのに
バッグじゃなくてバックってところからイタさが漏れ出てるような気がして気になる ・君と夜を越えたい
電子書籍、今回はシーモア特典とか無しらしい残念
クルックブックスて初めて聞いたよ ・君の閉ざされた閉経(トビラ)を僕が解き放つ!と叫んだ彼は50歳過ぎた無職独身引きこもり爺さんだった件
グロい‥ 書影見てきたけどいいね
ヒーローがヒロインを見つめてる感じとか雰囲気が良い
知らないレーベルだけど既刊見たら買ったことある作者多かった 同じく初めてきいたレーベル
ムーン作品は初?
すごく作品のイメージつかんでる表紙だね発売日楽しみだなあ
果ての青も書籍化してほしい書きおろし読みたい 博愛主義じゃないんですが。
博愛主義じゃなかったんですか?!?!のヒーロー視点だけど始めっからヤンデレだったんじゃーんってなった
ヤンデレ由来っぽい家名にしといて欲しかった
王太子は嫌いではない クルックブックスって
ソーニャ文庫起ち上げた編集者が独立して作ったレーベルだよ
表紙絵師豪華なのはやっぱソーニャ時代に作った人脈のお陰なのかね ・不器用騎士様は記憶喪失の婚約者を逃がさない
書籍化作品一覧からあれと思ったんだけど
アルファから書籍化で作品がないのに紹介されてる
活動報告にも作品取り下げるって書いてあった
公式ルールチラ見したら退会した場合もそのまま掲載続けるってあったから
同じように取り下げる前に載せてもれば作品がなくても紹介されるのかな
なんか悪い裏ワザみたいだけど頭のいい作者さんだね >>825
なるほど
表紙への拘りもなんとなく似てるね
レモンさんも書いてるけど作品めっちゃ読み込んで魅力詰め込んだ表紙作ってる感じがする >>825
元ソーニャ編集者なんだ
執筆陣にソーニャ作者多いと思った >>824
ヤンデレヒーロー視点楽しい
ヒロインを思ってのことだったのに墓穴掘りまくりの王太子好きだった
今回は影薄いけど第二王子もいい奴
母娘揃って呼び寄せちゃうねぇw >>812
ドアマットアピールは一人称視点でしまくっているような気がするけど他人には全然言わないで溜め込んでいるんだよな…
姉の教育の賜物か >>808
愛することないと言い出した理由も明かしてほしい >>823
・君と夜を越えたい
表紙見てより一層紙書籍で欲しかったと思ったよ
・果ての青も書籍化して欲しいよね レーヌ・ルーヴと密約の王冠
ゲースロみたいな重厚な話ですごく面白い
もうすぐ終わるみたいだけど最後イェルクが仮死状態から反撃した時はドキドキした
ただヒーローがみんな俺様スパダリて感じだから違うタイプのヒーローの長編も読んでみたい >>833
この作者さん上手いと思うけど書籍化はしないね ・王妃の死(番外編3)
※本編と番外編2まではなろう
番外編3だけなら姉の死を切っ掛けにした地味子のシンデレラストーリーって感じがしなくもないけど、本編を踏まえてるから最初から最後までずっと気分悪い(誉め言葉)
姉が妹のような性格だったらここまで嫌な読後感(誉め言葉)じゃなかったのに…
てか王、ヒロインに関することなのに姉と妹の存在忘れ過ぎw
※エロは薄い
※末娘視点の小話2が短編詐欺チック >>835
・おしかけ小鳩に蜂のみちびき
公募に出して2次まで残ってたから
副業禁止で断ってるは無いかなと思うけど 流行りの作風ではないからかも
今は文体が軽くてテンポ早くてドアマットからのざまぁしかうけないから 面白いのにポイント低めだよね
文章硬めのシリアス路線は受けないのかな
好きなんだけど シリアスはともかく文章硬めはウケないでしょ
今のトレンドってIQ80くらいの人が何も考えなくても読める簡単で軽い文章だよ
小学校高学年の国語の教科書程度の文章
少しでも学の必要な単語を使うと苦情が来るってラノベ作者たちが嘆いてる
TLも書籍化された作品を見るに同じような傾向がある
(書籍化作者全員が簡単軽い文章と言ってる訳じゃないよ) 内容や設定は面白いかもだけど、日記みたいな軽い文章でもどんどん書籍化されてて驚く 会話文ばっかり地の文スカスカなのが結構書籍化してて書籍化したからって買うと失敗する 人気があるから書籍化するんであって、書籍買って失敗したと感じるのは個人の好みの問題 >>842
そういうところと修正されるのかと思ってた ムーンとかなろうとか投稿系サイトからの書籍化ならまずWeb版読んで気に入ったら買うしなあ ・君と夜を越えたい の表紙すごく綺麗だけど、ヒロインがどこを見てるのか分からなくてなんか不安になる >>846
それ言ったらヒーローもヒロイン見てるようで見てないよ
どこ見てるか微妙にわからん どこ見てるのか分からないというか、なんか盲目の人っぽく見える>ヒロイン そんなちゃんと見たらヒーローかつらっぽいとか色々気になっちゃうじゃん >>844
WEBの書籍化って縦書きになって空行がなくなるだけじゃない?
感想とかで指摘された誤用もそのままとか >>852
そうなんだ
TLというかラノベはウェブ版の軽い文章から硬めの文章に直すのかと思ってたけど基本はそのままなんだね 校正がいつも無いレーベルがあると前にここで話題に出てた気がする…恐ろしい ・君を愛することはないと、こっちから言ってみた
君を愛することはないの逆張り?
皇女の護衛ばっかりで婚約者に冷たくヒロインが周りから馬鹿にされてても気づかない男
その辺軽く流されたけど長編ならクズヒーローと言われるやつよ ・愚かものの後始末
確かにヒロインなら臓器提供しそうだね、遠ざけるしかなかった気持ちもわかるわ
ヒロインは太陽と月どちらを選ぶのかなあ
岳の子供は遺伝性の病気持つ可能性考えると
何もマイナス要素がない神野選ぶほうが現実的かな >>857
今そういう展開になってるんだ
ヒロインを遠ざけた理由がそれね
岳選んで欲しい 最近読んでないけど
そこで岳を見捨てたらヒロインとして駄目な気がする これだけ岳の裏事情丁寧に明かしてるんだから
元サヤ以外ないと思うけどなー
幸いなことに神野とは寝てもいないし好意持たれて悪い気はしない程度
今の前彼の現状を知ったら何もかもほっといて行くでしょ 臓器は岳と添い遂げて、本体は神野と結婚パターンもある
しかしまだ別れてたった10か月しかたってないの驚き
数年経過してる感覚だった >>861
確かにあれだけ岳に話数割いてただの元カレだったらびっくりする
当然元サヤと思ってた >>863
だよね
和音が襲われそうになったのを助けたのも実は岳の指示だったの含め
神野は結局岳を超えられないんだと痛感してる描写多すぎだし
まあ当て馬にしては引っ張られ過ぎて可哀そうという気もする 寒くなると濃厚な恋愛物が読みたくなる
エロが濃厚って意味じゃなくストーリーが濃厚なの >>865
わかる
寒くなると人恋しくなるのか多少展開が遅くてエロが薄めでもいいから
しっかりと関係を深めていってハピエンな読後感のいい話が読みたくなる
ねっちょりしたエロは夏に
チョロインとかの呆気なくくっつく話は涼しくなってきた秋ぐらいに読みたい 記憶喪失の私に残虐な将軍様が「お前は俺の恋人だ」と言ってくる。
ヒーローの婚約者可哀想 >>867
ヒーローただの戦闘狂だった
もう少し恋愛要素あれば良かったな ・おっぱい令嬢は(おっぱい大好きな)騎士伯爵に求婚される
・着ぶくれ令嬢は××好きな仕立て屋に貪られる
ランキングにおっぱいヒーロー二人
巨乳ヒロインは自分じゃなくておっぱいが好きなんだと思いこみがち ・【完結】不遇女子、お隣さんに求婚される。
歴代の彼氏妹に寝取られて最後に行き着いた先がヤクザって悪化してる
復縁求めた元彼を沈めるか?飛ばすか?って聞いてくる彼氏とか物騒でしかない
いくらお金持ってても龍の刺青ある夫はちょっと
普通に実業家で良かったのに
ヤクザはスパダリに含まれるの? ……まぁヤクザヒーロー物もムーン現代じゃ割と人気あるジャンルっぽいんでまぁ……うん…… 現実でもDV男とか浮気男とかヒモみたいなクズに惹かれちゃう人はいるし
そういう反社会的な男からしか得られない刺激や栄養があるんだよ多分…… ヤクザって女関係だらしなそうだから
「ヤリチンからの溺愛」という枠なんじゃない?
ヤリチンの男が一途になるのって人気だけど
個人的には
ヒロインがヤリ捨てられてきた過去の女性たちに
嫉妬も同情もしないのが共感できないし
女を女体としてしか見ない人間性のヒーローに魅力を感じない みんな相手に惹かれたときはまだ浮気もDVもされてないのではなかろうか >>873
ヤクザにヤリチンイメージはないなー
むしろ女が逃げてくから相手少ないほうじゃ
まあ女使って他の男に風俗斡旋して設けるとかのほうはイメージあるけど 私はヤクザもの割と好きだよ、もちろん創作限定だけど
アウトローでほとんどサイコパスみたいな男がヒロインによって人間性を取り戻すみたいなのが好きなのかもしれない
作者さん退会しちゃったけど、毎日がメリー・バッド・エンドとかいいヤクザだった
あとヤリチンのイメージもあるな、キメセクとか真珠入ってるとか >>874
そういう男に惹かれる女はその男にとって元浮気相手だったりするのよ ヤクザにヤリ捨てられるヒロインはムーン以外の女性向け作品で見たことない ヤクザヒーローものはダークで重い話かいっそギャグ寄りなら読めるけど
簡単に両想いハッピーな扱いされてるといやいやいやいやと思っちゃう ムーンでヤクザ物(裏社会)で読んでるのはこんくらいかなあ
あんまマフィア物は見ない気がする
ヤクザよりマフィアのが人気ありそうなのに
三十三本目の合鍵
【コミカライズ連載中】飯炊き女にヤクザの愛は重すぎる
狸、龍に喰われる
狸、龍を喰う
凶徒の劣情
遠藤君と田中君
男の目は冷めている ヤクザものヒーローはヒロインに優しかったとしても他所で弱者を食いものにしてると思うとなぁ ムーンのヤクザものは好きだけど少女漫画で扱ってるのはおいおいってなる >>881
マフィアだと現代海外物になるのかな?
その設定で書ける作者少なそう
それなら何でもありな異世界の方が楽 >>882
それね
金使ってヒロインに尽くしてくれても弱者から脅迫や暴力や詐欺で搾り取った汚い金なんだよなーって萎える
ヒーロー自身がやってなくても舎弟や仲間はやってるしヤクザ組織に所属してる時点でどう足掻いても汚い
汚い金で尽くされる事に何も考えず喜んでるヒロインにもドン引き 時代だよね
義賊っぽい側面もある、みたいなイメージはもはやなくなった 今だと闇バイトの親玉やってそう
ニュースに出てくる闇バイト逮捕者みんな小汚いから萌えない 闇バイトは逆に本職のヤクザは絡んでないんだってよ
半グレがやっててヤクザも半グレのやり方を怖がってるらしい
ヤクザは生かさず殺さず細く長く巻き上げるけど半グレはカモが即死するようなやり方するからヤクザも迷惑してるんだって 昔は系列の風呂に沈めるために女の子誑し込んでたのをいまは全部ホストにアウトソーシングしてる感じだな
数年前にあった警察官一家の女性警察官が
取り込まれて情報源になってた事件とか
初対面警察内で一目惚れ?って言われてたけどどう考えても誰も幸せになれない 風呂よりいただき女子の方が稼げそう
まーいただき女子は体売るより頭使うだろうから頭悪い女は風呂か立ちんぼしか選択肢ないんだろうけど そういやこの前都内のどこかのヤクザさんが
「闇バイトとかうちのシマで許さねぇ。潰します」みたいな貼り紙してたってのをXで見かけた
組長まだ若い人らしいんだけど昔気質な任侠さんなのかなって思った 近隣住民へのポイント稼ぎだと思うよ
あるいは騙された解決してって泣きついてくるカモを待ってる どっちも同じくらい社会のクズなんだけど雨天犬拾い理論でトゥンクしちゃう人いるからなあ 経済ヤクザでBLならギリ読める
TLだとなんか無理
自萎他萌だね ポイント稼ぎだとしても積極的に被災地で炊き出しとかやってるらしいしな
元々は地域自警団が発祥らしいしその精神を引き継いでるヤクザさんなら
ヒーローとしてありかな?と思ったりする やらない善よりやる偽善で被災者が助かってるのは事実だけど
炊き出し資金の出どころは食いものにされた弱者だから決して美談にはならないよね そういう懐柔はいざという時に引きずり込む?引きずり落とす?ための布石だよ
宗教とかマルチとかなんでもそうだけど
相手が弱った時に自分を頼りにするようにしておくんだよ 頭弱いヒロインとか判別つかないロリを懐柔するヒーローは好みだけど現代ヤクザだと無理
あり得そうでシャレにならない 任侠や義賊みたいなカッコイイヤクザ()は昭和の老害男達のキモい妄想だからね
東北の震災でまさにヤクザの炊き出しに出くわした事あるけどろくなもんじゃなかったよ
あれは風呂に沈められそうな母子だけになってしまった世帯や無一文になってしまった若い女の被災者を探してるだけだから
相談乗るよ、東京や他の地方で良い仕事あるよって騙して売り飛ばすんだよ
持ち主が亡くなった家に入って金目のものを盗んだりもよくあったよ
一般ボラを追い払って自分たちに頼らなきゃ立ち行かないようにしたり悪質だった
フィクションに萌えてる分には自萎他萌だけど現実のヤクザに夢見て美談にされるのものすごい腹立つわ やっぱりそうだよね
イメージアップと仕事()の両方できるから旨いくらいのもん 実際ころっと騙されちゃって良い印象持っちゃってる人が大人しかいない筈のこのスレですらいるもんね
たかが炊き出し貼り紙程度で騙せるんだから楽なもんだよ フィクションと現実を切り離せない人ってやっぱ多いんだな 張り紙見てきたけど、ウチのシマ荒らしたらどうなるか分かってんだろうな?を丁寧に言ってるだけだったw 最近クレカ会社の圧力すごいみたいだからインセンティブ導入されたらエロと社R要素どんどん制限されていくのかな カラオケ行く映画公開時にその方面の仕事してる旦那(弁護士)が若い子(ターゲット)にあんな感じのコミュニケーション取ってくるヤクザほんとにいるって言ってたという呟きがあった
手駒懐柔の手口の学習にぜひ
サイコパスに自分と同じ倫理観や感情があるかのように錯覚させるフィクションは罪でもあるなと思うよ ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
こういう酷い言動を最初にヒーローにさせて読者の気を引く作品あまり好きじゃないけどこれはちょいちょい溺愛漏れてるから今んとこまだなんとか読める
ヒロインが簡単にトゥンクせずじんわりヒーロー嫌いになってくのもストレスたまらなくていい
ヒーローこっそり守ってるのに可哀想だけどもまあ酷い言葉言ってるしな >>911
これそういう話なの?
あらすじ読んでクソヒーローかと思って避けてたけどこっそり守ってるとかがあるなら読んでみる
焦ったいの好き >>912
褒め感想書いたけどあまり期待したらがっかりするかもしれないごめん
今のところヒーローの態度がかなり悪いのに溺愛がちょいちょい漏れてる感じの話
ジレジレではまだないかな?
心配したらすぐ駆け付けてはくる、でも態度最悪みたいな
まだタイトルの真意もわからないしもう少し進んでから読んだほうがストレスはないかも >>911
ヒーローのほうこそドアマットっぽいなとおもって読んでる >>913
期待値上がってたからそのまま読まなくて良かったw
ジレは薄いと覚悟して読む ランキング似たりよったりの短編ばっかりだな〜
冬は長編増えるイメージだったのに フィクションは罪でもあるってR18サイトで何いってるかな…… 全年齢の映画の話でしょ
原作勢で良い映画化と思ったけどだからこそギャグではあってもガチのヤクザものなんだよな…と思ったよ
脚本の人も問題意識はありそうだけど良い話としてまとまってる以上結局はね…
このスレにいるような成人でもリアル反社に擁護感情持っちゃう時はあるし アウローラの望まれた結婚
アストリウスは聖夜の晩餐は義姉とするの?
断れない事情でもあるの?
私の中でアストリウスは無しw
これまでストレスなく読めてたのにまさかのヒーローにヘイト貯まるわー
一応アウローラとお茶するために義姉を部屋から退出させたけど二人とも義姉に触れずにミルク入りのお茶をほっこり楽しんでるのもイラッとくるw
義姉が退出したとたんに二人ともため息をつくとか息ぴったりな描写なんだろうけどアストリウスがアウローラを軽く見てて誤魔化してるように見えて嫌
そして前作品と同じくヒロインは特にツッコミもしないで理解ある風で行くのかな ・私だってあなたを愛するつもりはありませんとも、宰相殿
偽装結婚が本当の結婚になるって話かな
周りの使用人達がヒロインに好意的でストレスなく読めるけどヒロイン22才って失敗してると思う
契約結婚とはいえ16才上の宰相をおじさんって読んだり天真爛漫さを表現してるにしても他の言動も幼すぎて痛い
15、6才なら可愛いねと思えた >>923
もうちょっと話数行ってから読もうかと思ってたけど子供じみたヒロイン苦手だから読むのやめるわ
ありがとう 読んでないけど22歳から見て38歳はオッサン以外のなにものでもなくない?
女子大学生とアラフォー男が一緒に歩いてたらパパ活かな?キモ……としか思わないし ヒーロー側が「自分はおじさんだから」みたいに言うのはいいけど
ヒロイン側がおじさん呼ばわりするのはなんか嫌だなぁ 22歳なら
夫をおじさんと呼ばないだけの社会性を身につけとけってことじゃない? 30代後半はおじさんでしょ
戦国時代の織田信長は人生50年って言ってたし、ナーロッパで40歳手前はもう老境期 >>928
ネットのノリでもなくアラフォーはおじさんだろ もし22才ヒロインが38才の女の人にオバサン呼ばわりするとしたら悪意ある時だけのような 読んでないけど22歳でアラフォーと契約結婚させられる羽目になったらおじさん呼びしたくもなりそう >>931
目上の人におじさんおばさんとか、おじいちゃんおばあちゃんとか言う人?
やばいね >>927
恋愛結婚ならそうだけど契約結婚でしょ?
知らんおっさんと突然結婚しろって言われたら悪態くらいつくのが普通でしょ
しかもタイトルから察するにヒロインに対して先に「愛する事はない」宣言するような勘違いおじさん……
>>934
年が上なだけで誰でも目上の人として敬って貰える時代は終わったよおばあちゃん 自分がおばさんになってもこういう人間にはなりたくないなあ 平民暮らしのせいで令嬢っぽさをなくしたいのかもしれないけど良い家の人ならおじさま呼びでないと品がないなと思う
それ以外でも幼稚な言動多いから年齢設定おかしいんじゃない?って言われてるわけだし
いくら互いに愛がないと言っても相手は宰相クラスの政治家なのに…普通に礼儀がなってないよ 普通に失礼だって話してるのに目上とか敬うとか言ってるの謎 アラフォーは世間一般で見ておじさんおばさんだろという話はしてたけど目上の人の話なんかしてたっけな…と思ってしまった
おじさん呼びする場面まで流し読みしてきたけど
庶子のヒロインが実は公爵家の隠し子
↓
突然公爵の父親が迎えに来てすぐに政略結婚させられる
↓
相手は40前のおじさん
↓
お互い被害者だから仮面夫婦としてよろしくしよう
わかったわ!おじさん!
の流れだった
これならおじさん呼びする世間知らずヒロインでも仕方ないんじゃない 今時の三十代なんて全然おじさんおばさんじゃないのにね
二十代と見分けが付かない人もかなり多いし
アラフォーと二十歳前後のカップルも普通になってきた
どうせ老け顔のババアが自分だけおばさんなのが嫌で発狂して他の若々しい三十代もおじさんおばさん認定してるだけだろうね いや…今でもアラフォーは中年だしおじさんおばさんだろ…何言ってんだ… >>939
作品未読
その説明を読んで名前で呼べよと思った
ヒロインが12歳ならまぁ分かるけど、22歳でおじさん年齢の人におじさんと呼び掛けるのは無いわー 心中でおじさん呼びしたり家族や友達の前であんなおじさん嫌だ〜と愚痴ったりする分はまあなんとかわかるけど本人の前で言うのはナシだわ
敬うとか関係なくただ失礼な人でしかない >>942
地の文にも結構おじさんあったしヒロインから見てヒーローは一切恋愛対象じゃなかったってことを伝えたいんだろうなーと思った
あと擁護できるのはおじさん呼びしたあとに宰相って気づいてるっぽいかな あしながおじさんみたいな感覚なのかな?
22の相手に38は微妙な感じ
せめて30代前半にしてほしい
それくらいの年齢差だと、個人的に不倫ものみたいな感じがする
新卒社員に手を出したみたいな
あとアラフォーだと持久力を心配するけどムーンヒーローなら大丈夫か 少年漫画の主人公みたいに
「このオッサンえらい奴なのかぁ?」
「これ!このお方をどなたと心得る!」
みたいな世間知らずキャラのヒロインやめてくれーって話じゃないの?
流石に少年漫画ですらこういうおバカ主人公出さなくなってるけど…… 22の庶民なら世慣れた賢い部分を見せて欲しい
こいつは逆らっちゃいかん相手だなとかは鼻が利くはずと思う 中世ヨーロッパなら年齢差あっても不思議じゃないでしょ
70のジジイが15の嫁もらって孕ませたなんていくらでもある話 リアルだと19世期でもドイツ統一の英雄モルトケは42歳で16歳の少女と結婚してる
ちなみに初婚
むしろ現実の方がナーロッパより生々しい……
ナーロッパは学園があるから同級からせいぜい1〜2歳差が多いと思う 22歳も十代にとっては結構おばさんじゃない?
子供の頃スクエニのRPGで20代がすごいおじさんおばさんに感じたなあ >>949
権力と実力を持った男が最終的に選ぶのがそれだもんなぁ
男の欲望の闇は深い ナーロッパって基本身分制度厳しいものだけど何でそんな頭軽そうなヒロインにしたんだろ
作者の意図がわからない
10代前半でもそんな軽はずみな発言しないと思う おじさんヒーローには謙虚さとか年上の余裕が欲しい
おじさんとオラオラは相性最悪
でもこれファンタジーなんだよなぁ >>923
ちなみにヒーローは前妻が悪女で女に辟易してるバツイチだったよ
おじさん呼びされた直後固まって名前で呼ぶようにって言ってるからショックは受けてるし多分そこ(年下ヒロインに恋愛対象としてみられない年上不憫ヒーロー)が性癖なんじゃないかと思った ヒーローでもヒロインでも20代で幼い言動あると敬遠してしまう
賢いスパダリヒーローもの読みたい
おすすめあったら教えてくれませんか ・夫の『二番目』から『唯一』になった妻 ?優しい夫が嫉妬に狂うと絶倫なんて聞いてません?
今作も出だしは面白いのにあっさりしてるのがもったいない
さっと読めて良いけどもっとじっくり書いたのも読んでみたいな ・嫌い、嫌いだ、でも愛してる
ヒロインには金せびりに来なかった、成功した後舞台こっそり見に来て接触してこなかった
ヒーロー?もヒロインの事が好きだったと思うなあ
お互い素直に告白していれば違った結末だったかもしれない 私だってあなたを愛するつもりはありませんとも、宰相殿
年齢に注目しながら読んでみてたら別のとこが気になってしまった
路面電車やスーパーや防弾の車があって時代設定がいまいち分からないのと本筋に関係の無い脇役のエロを潤いを提供と言って入れてくることに馴染めなかった
途中で脇役のを挟まれると飛ばしたくなってしまうんだ… ・私だってあなたを愛するつもりはありませんとも、宰相殿
話題だから読みに行ったんだけどすごく読みにくくて目が滑る
なんか文章全体がドタバタしてる
脇役エロもちっともエロくないのに前書きに「潤いをご提供」って余計だなと思って
割烹読んだら脇役エロを「それがエロ担当になります」って書いてて引いてしまった
押し付けエロを読みたいんじゃ無いんだけどな 恋愛もので脇役の恋愛やエロ挟まれるのってノイズだと感じる人が多数派だと思ってた 抜ければOKみたいな男性向け味を感じるな>脇役エロ ダブルヒロインというか2カップル同時進行で片方だけエロ担当みたいなのも嫌だ
どっちもあってほしい サブカップリング展開は女性向けのど定番でしょ
商業BLなんかそんなんばっかじゃん
最初から絡ませるつもりで登場させる脇役が多くて萎えるんだよ 女性向け恋愛もので安っぽい脇役エロをサービスのつもりで提供されるのは萎えるなー BLは脇カプも需要あるけど女性向けNLは需要ないよ
グッズ展開でもBLは脇カプのグッズも売れるけど女性向けNLはメインのヒロインヒーロー以外のカップルのグッズは全然売れない 今回のは特に君ら知り合いだったの?レベルの脇のカップル話でよりいらない感ある
重要キャラなのすらも分からないキャラだし 脇カプ好きだけど、新しくキャラ覚えなくてもイチャイチャを読めるから良いってものぐさな理由かも笑 メインカップル以外には興味ないから脇のエロ見せられてもねぇって気になる >>971
乙
脇役が気に入ってれば歓迎するけど、基本は番外でシリーズ短編であげてほしい
本編の途中で番外をあげて、以降の新しい話を番外の前に追加し続けて読みづらい作品があった 1乙
>>972
連載の最終話にずっと番外編が陣取ってるってこと?
それは読みづらい
脇カップのスピンオフを別連載してくれるなら読みたい人だけ読むからいいよね >>973
そうなの
今のブラウザ版だと未読数が表示できるから拾えるけど
当時はそんなのなかったからめんどくさかった >>971
乙
テンプレのプレイ別メモまだ必要なのかと思って見たらまだ動いてて驚いた
せいぜい見るだけで誰も情報提供とか手伝ってないのによく続けてるなw >>975
ありがたいけどエロ広告多すぎてブラウザ履歴?が汚染されちゃうんだよね
見た後からエロ広告増える >>971
乙
姫初め飽きたよね
どうせ普段と変わらない何の捻りも無いナーロッパか現代しか投稿されないし
惰性で続けてるだけでつまんない あなたのつがいは私じゃない
番のウサギ女がいよいよ可哀想になってきたわ
ウサギ女の父親まで王子の味方に付くのちょっと謎
確かにヒロイン殺そうとしたけど王達からのプレッシャーで追い詰められていたし
ここまで貶められて断罪されて徹底的に悪役令嬢にされるとはおもわなかった
今までの番がらみの負の歴史を押し付けられているようなきがするわ滅茶苦茶可哀想
むしろ兄嫁の方がなんか胸糞
高齢の自分の叔父にヒロイン嫁がせようとしてたくせに
王子の寵愛が未だにヒロインにあると見るや日和見で味方してくるの腹立つ
こいつ絶対一年前ヒロインが助け求めても見捨てただろ 面白い企画があったらいいな
Blue Moon Cocktailもお知らせに出てくるけど何してるのかわかんない 見捨てられて死んだ王妃は伯爵令嬢に生まれ変わる〜静かに暮らしたいのに前世の夫と再会してしまい、償いたいと言われています〜
誤解が解けるまではすごい良かった >>982
前世でヒロインを死なせて後悔するシチュ好きなんだけど
これは「王妃を人質に取る卑劣な策に乗るなと夫に伝えよ、私の死を無駄にするなと!」
とか死に際に言う勇ましい王妃ヒロインだったら良かったのになとか妄想してしまったw >>983
それかっこいいな
でもたぶんそんな男前王妃だったらあれほどすれ違わなかった気がする
ヒーローの後悔もの読みたくてスコップ中
なかなか好みドンピシャのやつって見つからないねー
ヒーローのやらかしが
たいした落ち度がなくても物足りないし
クズすぎてもハピエンに納得いかないし
トンビが唐突でも面白くないし >>982
ヒロインが思ったよりチョロくてもっと極限まで拒絶して欲しかった
黒幕もなんだかなと
ヒーローがやらかしてると自業自得じゃんと思っちゃうから誤解からのすれ違いくらいがちょうどいい派
やらかしヒーローを許すヒロインにストレスたまる >>980
この世界のつがいってつがいが絶対ってわけでもないのか
片方はつがいを愛してる絶対離れないって思ってても片方は別の女を愛してるからお前はいらんって
つがいってなんだろ 番は人間ヒロインが獣人ヒーローに愛してもらえるだけの設定だが? >>980
自分は読むの中断してたんだけどあの兄嫁許されムーブされてんの……えぇーーーーーー
読む気失せたわ
あの兄嫁はザマァポジでしょ 運命のひと
みたいなストーリーがしっかりしててマイナーめ暗めな長編作品って他にないかな? 最近合う作品なくて読むものに飢えてるから年末のおすすめ祭りに期待してるw >>989
私もその作品好き
年末年始にそういうマイナーな作品スコップしたかったけど今非公式サイト使えないところ多いんだよなぁ web小説リーダーが規約違反指摘されて使えなくなるみたい
ちょっと前には小説Browserもストアから消えたし
ブラウザで読ませたいならマシな作りにして欲しい タダで読みたければ使いにくいブラウザでも我慢しろってことなんちゃう。知らんけど でも有料アプリも酷いクオリティなんだよね
なろう運営大丈夫か?ここ最近悪い対応しかしてない気がするけど 収益化に向けて広告収入ふやさにゃいかんしプラウザ誘導したいんじゃないの ダウンロード機能も廃止なりそうな予感お気に入り作品は今のうちに保存しとこう PV減ってきてるから、収益確保のための動きだろうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 17時間 24分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。