【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1729033575/ >>258
あまり者同士適当にくっつけられて萎えるって意見は昔からあった
くっつくまでの流れがちゃんと書かれてるならいいって意見も多かった
それはそれとして振られたサブヒロインが主人公以外とくっつくのは絶対に許せないって地雷にしてる人もいた ずっと好きでいろとは思わないけど
そんなに手近でくっつくのは現実的にどうよとは思う
絶対気まずいのに?そこを押してもくっつく?ようなのと友達??って何段階も違和感がある >>261
決まってない
書籍化したいならって場合 >>264
割烹に全年齢で書籍化しますって書いてあるよ >>265
本当だ書籍化するね
なろうの方が書籍化狙えるからだと思った
【書籍化】←スレタイにこんなの付けたらいいのに 当て馬男とくっついたヒロイン友人の気持ちも複雑そう
当て馬男がヒロインを好きだった姿を見てきてるはずなのでふとした時に自分への扱いとか比べそう
当て馬男がヒロインを綺麗さっぱり忘れて若気の至りとか黒歴史扱いしてヒロイン友人を溺愛するならいいのか?
…と思ったけどそれはそれで微妙な気持ちになる
書いてて、自分はずっと好きでいろとは思わない派だと思ってたけどそんなことないと気づいたわ
当て馬男くんは上手いことフェードアウトしてくれないかな?w
そして間違ってもヒロイン娘と結婚はしないで ムーンでは完結してるとして全年齢では書籍化決まってから連載はじめるんだよね
それは問題ないんだっけ >>263
友達の彼氏を奪ったとかならともかく
友達には別の彼氏がいるなら別に良くない? 雑なカップリングは萎えるけどかといって脇キャラの恋愛に興味ない人も多いから描写の匙加減難しそうだよね
無理して脇をひっつけなくてもと思うけど作者は繋げたくなるものなんかね? 続編でやらかし横恋慕女の子どもとヒロインの子どもがくっついた時はうげぇってなったな ムーンに慣れてるとエロがない全年齢って友達にしかみえず物足りないわ >>272
添い寝だけで何もしないとかだと性欲舐めんなと思うw >>272
わかる
物足りなすぎてエロなしは商業作品しか読まなくなった 性描写しなければいいはずなのに
なろうは朝チュンも少ないからね…
個人的には出会いから惚れるまでじっくり書いてて朝チュンでも良いんだけど
致してない関係でハッピーエンドは物足りなくてムーンで探すことになるんだよな 商業化難しいストーリーで、プロと遜色ない文章力の作品探すのがムーンでの楽しみ 退役魔法騎士作者スキル主婦の人だったのかめっちゃ驚いてる
でもたしかに名前w
あれエロなければ書籍化ありえるって読んでた人だいたい思ったろうな
つーか作者がぼかしてんのにお月様ムーンからって書く読者空気読め >>269
自分が告白を断った相手を友達に恋人だって連れてこられて4人で仲良く団欒できる?
当て馬的にもずっと好きだった相手が恋人といちゃいちゃしてるのを間近で見せられるのどんな気持ち?
その女(友達)デリカシーなさすぎん?
ヒーロー的にも彼女にずっと横恋慕してた目障りな男連れて来るこの女なんなんだってならん?
と自分は思うので手近でくっつけるのやめてほしい派 賛否あるけどなろう作品にエロを足したものをムーンに投稿してくれる作者はありがたい
なろうで読んで面白かったと思った作品をたまたまムーンで見つけたら狂喜乱舞するw >>280
結婚後をムーンで書いてくれる人もいるよね
でもエタるとすごく悲しくなる
エレオノーラとか なろうからムーンに飛べないから好きな作者がムーンで書いてるか見つけられないんだよね
人によっては名前変えてるし あなたの番は私じゃない
ウサギ女がヒーローの番?名言されてないし違うかも?罠とか偽装かな…とウサギ女が番じゃない可能性に期待してたから今日の更新つらい…
ヒロインはウサギ女いい奴判定してるけどそんな事ないよね >>265
ごめん割烹見てなくてなろうの方に更新来てたの見て言ってたわ >>283
うさぎ女が番確定したの!
ダメだしばらく読めない
ここの感想でつらいところ抜けたら読む 漫画サイトのおすすめにムーンからの書籍化作品のコミカライズが出てたから
じゃあweb版を読んでみようかなってムーンで検索したら
本編は削除で跡地で番外編連載中(エタってるぽい)で大変にガッカリした
タダ読みしようっていうのが卑しいとはわかってるけど
ポイントやらそのままで本編削除っていうのは結構イラッとする >>286
そういうのはイラッとするクチだから作者ごとミュートしてる 番外編だけでも話分かるようになってないとアウトなんだっけ
本編読んでないと意味わからないような番外編も運営放置パターン多いけど ・夫の心に私はいない
あまりドロドロしない現代サレ妻もの
妻の事も好きだったよ、の「も」が全てだよね
結局元夫は妻に気持ちを残しながら元々好きだった浮気相手と一緒に暮らしてるし、横恋慕大勝利だわ
横恋慕親と元夫母が一番被害者
特に元夫母は自分がサレ妻なのに息子がシタ夫になるとか報われないわ
最初から浮気相手と結婚してりゃ良かったのに周りを巻き込むなよ
とはいえヒロインも、婚姻期間中に男の部屋に泊まったりしてるから何とも言えない
こんな感じの女性が無自覚に男を引き寄せるんだろなぁ >>280
秘密を鞄に詰めて〜の作者さんのなろうで好きだった話がムーンで結婚後の話投稿してくれてすごい嬉しかったなー
>>288
今はそれやってないよね
なろうの方だけどふつつかな悪女とか番外編だけ本編跡地に置いてても運営に許可貰いましたって削除もされてないし なろう作品のエロ番外がムーンにある事を感想返しで匂わせてくれてる作者さんは神
名前が違ったりして見付けるのに手間取ることもあるけど、それはそれで見付けた時に達成感が得られていいよねw 感想欄ってみんな読んでる?
自分は割と最初に読む
感想欄荒れてると読む気しない
今読んでる作品の感想欄に毎日のように書き込んでる人がいて(ちょっと馴れ馴れしい感じの)
とうとう作者さんレスしなくなっちゃった…
更新まで止まらないことを願うばかり >>292
私も最初に読む
荒れてたら興味引かれて逆に読むかも >>292
はじめには読まない
読んだあとすごい面白かったりなんかモヤっとするなって時に読む ・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
完結お疲れ様でした
ヒーローどっかで頭打って人格変わってた感じだな
過去編とヒロイン家出前とヒロイン家出後で全部違うキャラに見える
そして横恋慕先生の救いのなさ…
面倒見させるだけ見させといて
お母さんきっと「嫁と孫が一緒にできたわ」と思ってただろうに
ところで目の見えない伯爵ってお仕事できるのかしら >>292
最初に読む派
荒れてるかどうかはそんなに気にならないけど、感想の傾向で私的胸糞展開っぽかったら読むのやめたりする
感想欄が荒れるのってヒーローとの元サヤが不満だってのが多い印象だけど
元サヤ好きなので、荒れてるのに元サヤ貫いてくれてありがとうと思いながら作品読むことが多いかもw >>292
天然クズで荒れた感想に作者の返しが大好物w 感想は最初には読まない
めちゃくちゃ気に入った作品の時は読了後に
萌えや感動を共有したくて感想見るのと
モヤモヤしたりイライラした作品は
これ自分だけか?と思って同士を探すために覗く
あと読んでる途中で自分の望まない展開になりそうな
雲行きが怪しくなってきたら感想覗いて確認する あらすじ読んで地雷がありそうだなと思ったら最初に読むな
荒れてたら心の準備が出来るから ・愚かものの後始末
週1の更新でやっと終わりが見えてきたっぽい?
結局元サヤなんだろうか・・元サヤなんだな、きっと
ヒーローは自分亡き後を考えて当て馬に託そうとしたんだろうけど
これ元サヤだとほんと可哀そう 好きな作品の感想欄はなるべく読まないようにしてる
好きな芸能人のSNSを見ないようにしてるからそれと同じ気持ちかも
作者さんがレスで妙にはしゃいでたりすると冷めちゃう
悪いことではないと思うのに 最近更新全然なくて飢えてる
ほとんどスコップに時間使ってるわ 感想の活用方法もそれぞれなんだね〜
自分は初めにちらっと見て
モヤったエピソードはエピソードの感想欄見に行く
好きな話には書き込みすべきだと
思ってはいるんだけどね… 荒れてそうな展開だと叩かれてるの見たくないから見ないな
面白かった時は見る ネタバレしてることが良くあるから
感想欄は最後に見ることにしてる ・優等生の幼なじみは私を狙う異常者でした。
ヒーローの過去が悲惨過ぎる
ハピエンタグはあるけど何をどうしたらハピエンになるのか分からなかったのに、意外と早い段階でヒーローとヒロインがくっついて
何だか普通の高校生の恋愛ものにシフトしたなと思ってたらとんでも展開が待ってたよ
ヒロイン視点の番外編1は、本編時点のヒロイン父とヒーロー母への思いや雨の教室関連の心情を期待してたからモヤモヤ
本編だけでも十分悲惨なヒーローに更なる悲惨エピソードが追加されててもうやめてあげて!ってなったけど
観光地での言動がギルティ過ぎて可哀想感どっか行ったw
絶対ヒーローと一緒に観光地には行きたくない
あと、本編でも大概クズだなと思ってたヒーロー父のクズエピソードが詳細に語られて、謎に許された感じになってたのが胸糞だった
クズ父へのざまぁが切実に欲しいけど実際は、ちょっとした反抗期程度…てかツンデレな息子とそれなりにいい関係になってて
嬉しそうにしてるのが心の底から胸糞でスマホ投げたくなったわ
ヒーロー母のした事は許される事じゃないけど、壊したのは可哀想なボクちゃんしてたクズ父と嫁いびりクズ祖母なんだよね…
番外編4は優等生〜ヒーローがモブで出てる ・インキュバスな彼 の関連話らしい(割烹情報)から読んでもサッパリ分からなかったけど
そんな事よりも、ファンタジー要素ゼロな現代ものの優等生〜とファンタジー要素のあるインキュバス〜がリンクしてるのどうなんだろう?
番外編5は小学生のヒロイン弟放置で盛るなよ…等々、番外編はモヤモヤしっぱなしで残念
・壊れた時計が指すものは
シリーズ化してるんだから優等生〜のヒーロー父の元サヤハピエンifって情報は割烹だけでなくてあらすじに書いて欲しい
スコップで引っかかったのはこっちだけど、ifとはいえクズ父のハピエンは見たくないから一生未読決定 >>300
元サヤなの?
元サヤ希望だから確定したら未読部分読む
ヒロイン放り出した時は神野いなかったのにあの振り方はひどい
岳の真意がわかってももう少しやり方あったんじゃないかと思ってしまう 同じく
死亡エンドだとおもってつらすぎて挫折した
元さや確定になったら読み直すのでぜひ教えてほしい ランキングの2番目が削除になってるけどなんだったんだろ? >>310
攫われた先は娼館でした。〜口下手最恐黒虎獣人に溺愛(?)されてたみたいです〜
理由は感想欄に書かれてる件かと >>311
読んできた
エロファンタジーならありがちな設定だと思うけどなあ
あーいう指摘のされ方したら委縮して除外か削除せざるえない作家さんおおいだろうね >>311
感想読んできたけどその問題と絡められたら萎縮するよね
そのユーザのお気に入り作者にエグい作品書く人いるけどそっちはいいんだ >>312
>>1
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。 検索除外でランキングから消えただけだから
感想は見れるよ >>316
削除も視野に入れてるそうだけど今のところは検索除外 バッドエンドかメリバなら指摘されなかったのかもね
娼館ものでハッピーエンドも自分的にはうーんて思うけど
マフィア的な後ろ盾がなければ結局官製なのではとかさ >>314
あの問題は強制か自由意志の職業だったかで揉めてるのに、一方的な感想というかいちゃもんつけられて気の毒だわ >>319
無理やり奴隷にされた女とハッピーエンドなんて犯罪者男に都合のいい話だからなヒロインが嫌がって悲劇物として終われば言われないだろうね・・ >強制でなくて募集式であっても、必要性があっても、マジの歴史的な犯罪です
むちゃくちゃだな >>322
タイムリーなことに鈴木レモンさんがそういう話をw
しかも王子は禁術で池沼という色んな意味で禁断の設定 >>323
強制って言い出したやつが何者かってところから疑問を呈したい気持ちになる言様だ
生贄や人柱だと読めるけど赤線はしんどいなあ 昨日1日ブクマ掘り返したけど見つからなくなっちゃった作品があるんだけどここで聞いても良いだろうか? >>325
前作は字だらけで途中放棄したけど今回は読めてる >>327
ダメだと言っても聞くんでしょ
教えたがりのふりしてコロコロで許可レスも出来る >>327
普通に聞いてみれば誰か教えてくれたかもしれないのに
>>329
さすがに穿ち過ぎw >>314
敗戦国の民の扱いなんて大なり小なりまあそんな感じじゃない?って思うからとんだガイジに目をつけられて可哀想 ・政略結婚しましたが、王子は愛人に夢中です!
つらああああい!!これはビターエンドなのか??
話はおもしろかったけどつれえええ!しばらく引きずるわ ・傲慢な伯爵は追い出した妻に愛を乞う
夫の視力戻らないままなの?
そこは見えるようにして欲しかった
やっと自分の娘だと知ることができたのに成長を見ることもできないの悲しい
ヒロインに利用されるだけだったケビンとその両親が不憫でならない ・秘密を鞄〜
セドが避妊具ちゃんと使ってるけどムーンのナーロッパでは珍しくて新鮮w
妹がデキ婚したから外出しは怖いんだろうと推測 こんな形で慰○婦問題が娯楽にまで影響を与えてくるという……
本当に不愉快だね >>338
避妊具しっかりちゃっかり用意してたけど
イベイラが普通に寝てるかもしくは仲直り出来なかった場合
すごい間抜け事になってたなと思ってわろてしまった >>289
高野フルーツ店とか、高野フルーツパーラーを知っていて、敢えて店名に使ってるかと…… >>342
果物屋で高野だもんね…
浮気相手の親気の毒でスッキリできなかった
商店街なんて狭い世界だろうに ・恋(人予定の)人がいるのに、女たらしに襲われて逃げられません〜王宮メイドの淫らな一ヶ月〜
てっきりヒロインとヤりまくってるクズ魔法騎士がヒーローかと思ったら恋人予定の怪しい商人がヒーローだった
実は隣国王弟のこいつもヒロインを手に入れるためにヒロイン父に負債を負わせてるしヒロインの周りにクズしかいない
全話ずっとヤってた相手が当て馬だったのにはちょっとびっくりしたし3話も何を見せられたんだって気持ち
ちなみにヒーローとのエロはない >>344
ヒーロー以外とのエロだけなのも嫌だけど、相手がヒーローでも無理矢理とか、気持ちが通じ合ってない状態での切ないエロとか
そんなんだけなのも嫌
何だかんだで最終的にヒーローとヒロインの憂いの無い幸せなエロが来るのを期待して読んでるのに
ナレベのダイジェストや朝ちゅん、酷いとそれすら無いのもあるよね
作者の性癖なのは分かるけど、それまでが面白かったとしても凄いガッカリな読後感で、読んで損した位の気持ちになる >>344
これクズがヒーローのほうがよかった気がする >>347
でもヒーローとヒロインの幸せエロが無くてガッカリする作品って普通に恋愛ものなんだよ でもランキング見てると流行りの設定にとってつけたようなエロと恋愛みたいなのも少なくないけどね >>346
私もクズがヒーローでいいのにと思った
クズがヒーローのつもりで読んでたからポカーンとなってしまった 恋愛物の延長にエロがあるのがいいな
エロだけはいやん 朝チュン・ナレのみみたいなエロなければなろう行けって思うけど
だからって何話にも渡ってエロシーンみたいな作品が欲しいわけではなく
ヒロインとヒーローの気持ちを確かめ合う・繋がり合う為のエロが欲しいのである 最後の最後にそれまでの距離の詰め方とは
全然違うテンションのエロがやってくるとびっくりする
ムーンでは結構ある >>344
ヒーローとのエロはなくて当て馬とだけのエロありってある意味斬新だねw ・あなたの番は私じゃない
この作品の運命の番って繁殖のための相手って感じ
番が現れてもヒロインを愛していて番に発情はするけど一応理性を保って拒絶もできる
普段読んでる番ものより番に対する愛情とか執着が弱い 他も運命の番は生殖本能では
恋愛したすえの結婚相手みたいな意味の番は別 ヒーローの嗅覚が死んでて番がわからないけど実はヒロインでしたって話好き
削除されたけどツガイのセカイとか >>354
なろうのはずれ姫と氷の騎士、番外編が、それだった
結構な人がお前らのすれ違いのせいで死んでるのに、さいごは二人の世界かい、って思っちゃった
それまでのキャラぶっ壊してまでのラブラブは要らねえ >>359
草
そんなことになってたんだ
かなり強烈な天然物クズヒーローだったよね クズはまだ褒め言葉だよ
あそこまで行くと頭悪い
頭悪いって書くと凄くダサくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています