【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1729033575/ >>630
原作漫画が好調で反応がない無料サイトの優先順位がだいぶ下かすでに忘れ去った可能性ない?
なろうに完結済み1作あるね 感想がないせいでやる気失ったのかリアルの事情かわかんないけどだいぶ進んでからの未完結作品いっぱいあるよね
更新再開してくれた作者ありがとう
再開できてない作者には息災を祈っておこう >>631
クズは遊んでるのにヒロインだけ処女のままはもやもやする
ヒーローと別れてる間にヒロインは別の人と付き合っててそれを悔しがるヒーロー読むとちょっと溜飲下がる >>628
もやもやゼロだったか
ガッカリさせてすまない
私が潔癖すぎたかもしれない ・BL左側固定だと思ってた上司が実は腐女子の私狙いだった
チーズ入り揚げ餅、明太オムレツ、わかめの揚げ物に梅水晶
この世界には異世界転移日本人がいると思うw ・あなたのつがいは私じゃない
王太子が愛を貫きたいからって隣国に逃げるのってどうなんだろう
結局は逃げないかな
いい人にしたいのかもしれないけどジュリオはやっぱりいけ好かない 今読んでる長編が初夜に白い結婚宣言したヒーローがカモフラージュの為に手を切りシーツに血を付けるよくある展開なんだけど
水か唾液か何かで薄めないとで絶対バレるよねってのと、本当の初夜で血が出た時はどうするるもりなのかが気になる
本当の初夜の後、処女でもないのに出血するとかどんなプレイしてるんだよ…って使用人たちにヒソヒソされるよねw
血を付けた所に白ワインを零してそれっぽくしてた作品を読んだ時は関心したけど、本当の初夜の血をどうしたかは覚えてないから
本当はヤってなかったのがバレてたか、血が付くままにして裏で使用人たちにヒソヒソされてたんだろうね 人によっては出血しない人もいるし
そもそも生理はともかく不正出血もあり得るからまあ、多少はね 切り傷の血と破瓜の血は明らかに違うよね
そんな血痕があったら刃傷沙汰かと騒ぎになりそう 破瓜の出血は生理の血が漏れたでいける?
割と真っ赤だった記憶あるし、ラブホ勤めてた時の記憶でたまに出血シーツ洗ったけど「生理だわー」って相棒のおばちゃん言ってたから
今思えば破瓜の血だったのかなぁってちょっと思った
ナーロッパはナプキンとかなさそうだし、ちょっと漏れてもいけるいける
とはいえ鮮血だけじゃ怪しいからちょっと濡らすくらいの工作は無いと怪しまれそうな気もする 小指の先ちょっと切ってかーっぺっ!で薄めるナーロッパ初夜 初夜偽装は昔からある様式美的な展開だけどそういえば最近お目にかかってないな
ちょっと久々に読みたい 初夜擬装、あるあると思うから読んだことあるはずだけど具体的な作品もシチュエーションも思い付かない
擬装から実際処女診断される流れになるのはそもそも読んだ覚えがない
なんかの作品で処女診断専門医が話題になってた気はするけど… >>646
・微笑みを消してから
これじゃない?
男爵令嬢の純潔を診断する医師がいたよ
金を積まれても嘘の証明はしないって言ってた >>645
それこそ上に出てた
・あなたのつがいは私じゃない
で番の兎女がやってた >>646
・ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい
これにも処女診断専門家出てくるよ 記憶が定かじゃないんだけど卵の白身に血液混ぜてみたいなことしてた小説なかったっけ
そこまでのリアリティ求めてないかもって思った覚えがある 第5回ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞
[大賞]
なし
[金賞]
・出会った瞬間、即○○! 〜ちんちくりん魔法薬師にガサツな騎士隊長を添えて〜(南田 此仁)
・没落令嬢の身代わり初夜〜処女を売ったら溺愛が待っていました〜(ボボブラ汁)
・雪村小春の場合(香川みやび)
[銀賞]
・おっとり側女の閨教育係は堅物系絶倫騎士(野地マルテ)
・不吉の予言と約束の乙女(美海)
・不眠騎士様、私の胸の中で(エッチな)悦い夢を(冬見 六花)
・私の完璧な彼氏さん(むつき紫乃)
[コミカライズ賞]
・上司と秘密の子作り契約始めます〜あなたの子供を産んでいいですか?〜(sae) >>645
>>646
・将軍閣下は不治の病(自称)
今読んでる初夜偽装
チョーロー&チョロイン夫婦で初夜からそう間を開けずに両想いからの未挿入だけどヤることヤっちゃう関係になってた
ウッカリ使用人たちに未挿入バレしたから、本当の初夜で出血しても安心安全w(まだそこまで辿り着かず)
・どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます
リュシーの精子をシーツに付けて偽装してたよね?
血をどうしたのか覚えてないけど、婚前交渉は知る人ぞ知るって感じで問題無かったのかもね
シーツに血付けて偽装してる作品結構読んだ記憶はあるんだけど思い出せない
>>650
卵の白身www >>651
ブラジルさん
・捨てられた悪役令嬢
の書籍のあとがきで
公募出しても1次通ることもほとんどない
て書いてたから良かったって思った >>650
血液は混ぜてなかったけど孫夫婦の寝室のシーツまでチェックする祖母の目を誤魔化すためにドロドロにセックスをしたって偽装に卵の白身使ってたなあ
旦那様(偽)、お手やわらかに >>653
えーどの作品も面白いのにね
Xでチンチンチンチンいってるのが足引っ張ってるのかもw シーツ偽装、突きつめると鮮血でも問題ないかも
チェックが入る時代なら前戯不要で突っ込まれるのが一般的かも
純粋に傷ついたことによる鮮血が出るはず >>656
面白いの?
変な作者名の人は読むの避けてるからこの作者も読んだことない ボボさんて人、ニッチだけど念願って認められたのかと思ったら
普通にこの会社からすでに作品出してるじゃないか
経歴見るとTLジャンルでとっくに認められてる ブラジルさん感想のテンションあれ書くのも頭使ってんだろうなと思うくらいには小説文も展開もまとも
初期作はノクタにありそうな話だから読むなら新しめのかポイント高いのが無難
全作見たわけじゃないのですごいニッチなのあったらごめん >>660
ブラジルさんクセ強いけどちゃんとしてるよね
書き散らしたりエタらせたりしないし
ノリや癖がダメな人居るだろうけど
そこがブラジルさんの個性だしね
ブラジルさんのヒロインはちょっとアホの子で可愛いけど
今の連載の
・ゴリラ令嬢とお忍び王太子
はヒーローが可愛いと思う ・あなたに醜い女と言われた身の程知らずのこの豚めは、姿を消しますね
これとか
シリアスネタにギャグ盛り込んで中和させるのが上手な人だと思う
あとエロい 話はいいんだけどまえがきとあとがきのメタ視点のひとことで現実に戻されるのであれいらないといつも思う >>662
それ好きだわ
受賞した没落令嬢の身代わり初夜も悪役すらなんか笑えて楽しくて結構好きだった
全作は読んでないけど両方ともニッチじゃない枠かな読みやすい ブラ汁さんの作品で唯一読んだのが書籍化削除済みの
・王太子に捨てられた真ヒロイン……の、その後。
ここで削除情報を見て読んだんだと思う
途中までは良かったんだけど急な緊縛展開の前後からついて行けなくなって、気になるから最後まで読みはしたけど他の作品を読んでみようって気にはならなかったな
「緊縛一家シリーズ」ってのを見落としてた私が悪いんだけど、それこそノリや癖が会わなかったんだろうね
でも、途中までは本当に良かった >>665
仲間がいた…!
私もここの評判良かったから読んでみたんだけど、途中でノリが合わなくて脱落した
あと描写のとっちらかりが気になった
途中何書いてるのか分からないところも多々あったから、これまで受賞にいたらなかったのはなんとなくわかる気がする ・あなたに醜い女と言われた身の程知らずのこの豚めは、姿を消しますね
この話面白いんだけど
一途に惚れてた女を
幼い頃は豚だから振ったけど
美女に育ったからヨリを戻しただけの話だと思うと
そんなに好きにはなれなかった >>667
太ると体臭もクサくなるから好きという気持ちだけじゃ難しいのかもしれない ・嫌いなあなたに報復を
アルファから書籍化で12月末削除って割烹にあるけどもう削除されてる?
検索除外かもだけど
ググってもアルファしか出てこなかった >>669
ググっても出ないけどムーン内で検索したら普通に出たわ
まだあるよ >>669
作者xページから見れたよ
ブックマークも外れてない
検索も↓で引っかかった
検索するとき"ムーンライトノベルズ"かsite:https://novel18.小setu.com
てつけると引っかかりやすいよ
小はsyo置き換えで
site:はGoogle系の検索じゃないと使えないかも >>670
早速ありがとう
作者の作品一覧にあったの見逃してたわ
失礼 書籍化削除されるのってアルファからの場合?
最近書籍化削除が多い気がする >>674
アルファからじゃなくても削除するの増えた気はする ・私に関心がないはずの婚約者が初夜からものすごく求めてくるんですが
えっここで終わり?
ヒーローがヒロインのこと好きなのか単にやりたいだけなのかわからないまま
起承転結の起で終わってる
長編の最初の1話だけアップしたような作品だな >>677
好評でしたので長編化します!とかにならないといいけど >>663
この作者は読んでないけど
話に関係ない前書き後書きはいらない
やたらとテンション高い日常とか思想を語るのとかマジいらない ☆くださいコメントがあると萎える
一応低姿勢だけど、評価くれないとモチベ下がって書けなくなるよ?いいの?臭
よければちゃんと評価するから後書きで強請るのやめてほしい 「感想ください」はまぁモチベ維持には大事だもんね…って気分になるけど
「☆ください」は乞食野郎!って思ってしまうw 言いたいことはわかるけど無料でエロ小説読みながら乞食呼ばわりは草 良ければ評価なんていちいち強請らなくとも入るだろうから星が欲しいなら良いものを書けばいいだけじゃないの?
自分は良いと思った作品には必ず星入れてる
個性のある完結作品を書いてる人なら性癖の合う読者に恵まれなくて気の毒だけど、似たようなのが星の数ほど存在してる量産テンプレとかヒーローヒロインの倫理観が悪い意味でおかしいとかDANPENを書いてるのに星強請ってる人には乞食って思っちゃうな
そんな手抜きや非常識さで星貰える訳ないでしょwってなる 書こうと思って良いものが書けるなら誰も⭐︎乞食しないのでは
思ってはいても書けないから乞食してるんでしょうに ていうか乞食って単語を使うのは良くないね
作者が⭐︎やpt欲しがる事についてもう少し柔らかい印象の適当な言葉はないかしら…… >>683
読者全員がそうじゃないから書いてあるんだよ
実際読んでる作品、書いてあるタイミングでランクアップしてるのよく見かけるよ
新しい読者の目にも留まってほしいんでしょ
ポイント=お金ではない 作品内容に関係ない近況なんかは嫌いじゃないてかむしろ好きだし★くださいに嫌悪感は無いけど
全話に全く同じ定型文のみだと、それが★要求でなく「お読みくださりありがとうございます」だとしてもちょっとウンザリする ★くれ好きじゃないけど熱心な感想書くのにブクマも評価もしない人とかいるしコメントで言われて初めて★つけるって人まあまあいると思う なろうでは☆くださいの一言があるのとないのとでは10倍ポイントが違うって言われてるね 新着からざっとポイントみると上位とそれ以外でどれだけ読者数に差があるかわかる
音楽サブスクもそうだけど
上位に入れない場合はただ埋もれて消えていくだけって極端な格差が生まれるんだよ
作品良ければ評価されるは大きな間違いで
評価呼びかけ効果あるなら作者は少しでも作品読んでもらうためにやるしかないと思うよ >>682
上昇志向強めで作家でお金稼ぐための取っ掛かりとしてサイトに載せてるような作者からしたら読者は無銭乞食に見えるのかも…と思っちゃった
相手を乞食とか思ってる作者読者やだ… 書いてあると10倍違うとかビックリした
更新毎にポイント感想希望書くのはいいけど一気読みするときノイズになって勿体無い話もあるからたまに整理してくれるといいな
話毎の作者コメは難しいね
一気読みでもコメ楽しく読める時あるしいらないかなって時もある まあその作者も
作者を乞食とか言ってる読者には別に読んで欲しくないと思うよ
書いてくれてありがとう
読んでくれてありがとう
が普通なんじゃない 毎話感想ポイントくださいアピールは鬱陶しい
余韻が台無し ポイントくれくれ逐一うるさい乞食作者と無料の小説の評価も渋る乞食読者でお似合いじゃん ★や感想でモチベ保つ気持ちがわかるから
★や感想のお願いは切実なんだなと思う
感想書く度胸が無いけど
感謝の気持ちが伝われば良いと思って★付けてる
なんなら★50ぐらい付けたいとか思う時ある ・それは『青春の思い出』で終わるはずだった〜初恋拗らせた王様が他国の人妻を寝取って攫ってしまう話〜
ヒーローから衆人環視レイプまでされてきついから後で読もうと思ってたもの
続き来てたから読んだらヒロインがチョロインになっててあれ?ってなった 1人複数点付けられるとその評価もらうために☆くださいとか互助会とか作者が作品じゃないところで頑張ってしまうから
もっと☆付けたい作品に出会ったらここかSNSなんかで知らせて他の人にも読んでもらうしかないよ
現状ランキングに上がってこない作品は自主的にスコップ頑張る人の目にしか入ってないもん ・据え膳を我慢して振られたという従兄弟の愚痴を聞いていたはずなのですがもしかして認識違いしてました?
ヒーローやり捨てじゃないだけマシだけど真面目な子とまで本命いるのに付き合うって全然誠実じゃねーだろってツッコミ待ち?
キスの雰囲気になってるのに途中でUターンされるのめっちゃしんどいと思う
こんなクソカップルの愛の盛り上がりスパイスにされた子達カワイソ
アイツらとは全然違うわー笑みたいなことも言われてるし ☆くれあとがきのこと乞食とか言っちゃって悪かったよ…
アピールしとかないと感想も☆も入れてもらえないってのはわかるし、作者さん達にそれが重要なのもわかってるんだけど
なろうの方だけど毎話のあとがきに「評価ありがとうございます!今日はPVいくつ、ランキングは○位でした。皆様のおかげです!」って書いてる作品読んでさ
あーーーーー!!うっぜ!うっぜぇ!!ってムカついた直後だったから強い言葉を使ってしまった…申し訳ない
タダで素敵な作品を読ませてくれてるのは本当にありがたいし、たくさんの人に読んでもらいたいし
出来れば書籍化とかもしてもらったりしたいから評価が重要なのはわかってはいるんだけど
毎話毎話「☆クレクレ」って書かれてるとひどいノイズになってイラつくってのも本音なんだよね だってたぶん
評価いらない人とかもっと読んで欲しい人じゃないと
ネットに投稿なんかしないでしょ…
小説なんてノートにだって書けるんだから 毎話クレクレがノイズなのは分かる
それで話に入り込めなくなるので読むのやめたり★つけなかったり下手したら★取り消したりもする ・ゴリラ令嬢とお忍び王太子
上で出てたやつ読んでみようと開けたら
一話の前書きがひどいw >>700
謝る必要ないよ
そういう印象持つのは自由なんだし
ただ共感されなかったからってクレクレは毎話でランキングもって後付けするのはダサいかな >>703
ふーん?と思って見てきたら思ったよりひどかったw
喘ぎ声と射精音で2万字は笑ったし言い回しにセンスあるなと思ったけど毎話はキツいかも >>700
とりあえず後書き非表示にできるアプリ入れて心穏やかにできるといいね… あとがきに物語の補足とかあることもあるのに安易に非表示を勧めないでよ。ひどいなぁ。 じゃあどっちか取るしかないでしょ
評価クレクレなんかより断然わがままな乞食のがうぜーわ >>707
そっかごめん
イライラしながら読むよりはずっといいかなと思ったんだけど軽はずみでした 読者目線で「評価クレクレ嫌い」にこんなに反発があるとは思わなかった 同じくびっくり、よほど応援してる作者がいるのかな
小説部分は面白かったのに毎回評価クレクレ文がしつこくてブクマ外したことあるよ ☆4か5のときは絶対評価入れるんだけど☆3以下だと入れない方がいいかなあと悩んで結局無評価にしてしまう
どんな点でも入れた方がいいのかな なろうの評価は加点式だから★1でも入れればptは入るからないよりはいいのではと思うけど
作者さんによっては★平均下がるの気にしてる人もいるから悩ましいよね >>710
嫌いだけならまだしも>>706みたいな案を出されても>>707みたいなの見るとイラッとする >>710
なろうだけじゃなくムーンでも昔からよく話題になって盛り上がるネタなんだよね
ずっと前だけどこういうとこでクレクレは逆効果って話が出てた時にアンチなのか本気の親切のつもりだったのか作者にスレのスクショ送りつけてクレクレ止めたほうがいいてすよって言いに行く人が居たりなんかしてさ >>712
⭐︎クレ作者の想定してる⭐︎は5だけだから4以下は入れない方がいいよ
クレクレ書いてある作者に3入れたら割烹とXで長文で愚痴られたよ〜
嫌がらせされて辛い;;どうしてこんな事するんだろう;;って被害者ぶられたから絶対4以下は入れない方がいい
誰とは言わないけどランキング常連の作者で他の作者仲間も酷いね><と同意してた >>710 >>711
スレで話題になる度にモメてるじゃん
今更びっくりしてる人がいることにびっくりだわ クレクレ作者呼ばわりなのに
割烹どころかXまで確認してる方が怖いよ 読後すぐに気分盛り上がって★5個つけたけどしばらくして読み返したら大したことないなと思って★下げたことある
あれ作者怒ってたのかなあ 料理作って「5点満点で3点かな?」ってツレから言われた気分じゃない? 面白かった!好き!って時にしか評価押さないから★5以外はいれたことないな
前にスレで読んだら読了目印に★1入れるって人もいたし色んな使い方あるよね
ユーザー画面(他人のも)で評価入れた作品見れるのもスレで知ったし >>721
同じく
そこそこ好きって時はブクマで好き!!!って時は★5
ただ連載中★5入れても最終回まで来てイマイチってなったら★もブクマも外す 評価ネタってもめたっけ?
このスレができた時から見てるけど、印象に残ってないわ
いいなと思ったら4、感動したら5をつけてる
中途半端に切って、評価が高かったら連載か外部サイトはマイナスを付けたくなるw
短編で読者を惹きつけて、ランキングに載ってから連載はテクニックの1つだけど
短編は短編でしっかり一区切りさせてほしい
その場合はちゃんと4をつけてるよ 以前も書いたけどいつも5つけてた作者に3つけた後ブロックされたので
何かの方法で作者は見れるのでは?と疑ってる
それ以来5以外はつけないようにしてるけど >>724
気になって軽くぐぐったけど公式機能的には誰が評価したかは分かんないっぽいよね?(ブクマも)
感想書いたとかじゃなければ作者側でも非公式便利ツールがあるのかね
>>722
721だけど分かる気がする
そこそこ好きって作品でもあとで無性に読み返したくなる時があるんだよね
そういう時は改めて評価入れたりするし、オチが気に入らなかったら読んで来た分がっかりして諸々外すわ いつもより評価落とされてブロックってどんだけ繊細なのと思ってしまうわ
飯屋で固定客追い出すようなものじゃん いや、流石に他の理由なのでは…
感想がアレだったとかどうでもいい誤字修正大量に送ったとか手が滑ったとか >>727
それも前に書いたけど誰かに感想書いたこともなきゃ
誤字脱字も送ったこともない
ブクマと評価しかしたことないから余計に不思議で
いちおう間違いじゃないか調べてほしいと運営にも問い合わせたんだけど
ブロックは作者がしてるのでどうにもならないと返事がきた 誰に評価されたとかブクマされたとか分からないはず
ブロックされたなら他に理由があったか別人と間違えられたのでは?
自分もいいなで4 感動で5
あとはなんか申し訳ない気がしてつけてない
平均ポイントはスコップする時に
評価ポイントを評価人数で割って参考にしてる 作者をお気に入り登録してたら自分の評価調べられるんじゃない?
自分は検索に引っかかる件数減らしたいから面白くなかったら低評価も普通につけてる 行き違いレスすみません
理由がないならきっと入力ミスとかだね
誰が評価したかとか
分かると逆に入れにくくなるから
分からない方式は正解だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています