女性エロ漫画家総合 その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか前から話にならないのがいるよな
自治とか単発とか関係なしにさ
悔しかったら話題自分から出せばいいのにさ じゃあ話題出すか
たい焼きの中身はあんことカスタードどっちがいい?
昔はカスタードなんて邪道すぎると思ってたが、最近カスタードのほうにワクワクするようになってきた >>476
お前もしかして例のストーカーガイジか? かつては女が金のためにおっぱいやマンコを一生懸命描いてるというシチュが良くて女が書いたエロ漫画を大量に落としてたけど今月末におこなったHDD棚卸でほとんどのエロ漫画を削除した
結局チンポにくるエロい絵を描けるのは男になっちゃうんだよな女で変態かつフェチ心に溢れていてリビドー全開の絵を描くやつを見たことがない結局ああきれいだね技術があるねそつがないね無難だねで終わる >>470
なんというか時代に取り残されてる?
一線級のエロ漫画家で女性って今はいっぱいいるだろ 柚木のカレシがいるのには一般なのに成年コミックとたいした変わらん 小島の魔剣士も性行為は出てくる >>476
某作家をストーカーしてる頭精子のガイジはさっさといなくなれ たい焼きは中身がどうとか言うよりデニッシュ生地が最高すぎてな >>479
ぱっと思い浮かぶだけでも
まめおじたん、うさぎなごむ、玉之けだま、とかめちゃくちゃくるけどな
普通にトップオブトップは女性作家のほうが多いわ俺の中では 普通に作家としてだけ見てて性別見てないは業界人として正しい
普通にオフで会えるならオフパコワンチャン狙ってくのは普通の男として正しい
どちらも正しいのでどちらを選んでもいい 「月白沙耶」氏が亡くなったそうだな
真激に告知が載ってた。旦那のポストもあった
https://x.com/KvOmev/status/1893612280283066564
月白沙耶の夫です
妻のメールの確認が出来ておらず
連絡が遅くなり申し訳ありませんでした
月白沙耶は2025年1月18日に膵臓癌のため永眠いたしました
2021年にステージ4末期の告知を受け
余命1年と言われましたが
ぴぐ様など周りの方々が支えて下さったのおかげで3年以上過ごすことができました 飯田ぽち。は大丈夫だろうか…
あの人も体調安定してないし漫画描いてないからなあ 病名は公表してないが心臓があまり丈夫じゃないって聞いたことがある
あとXでも体調悪いってかなりの頻度で言ってる
でもvtuber配信はやってるんだよなあ 漫画家は相当体力使うし短命な作家も多いしなあ
そら稼げるならまだ楽な配信者を選ぶわな
姉なるものは似たような愛が重いダークエルフに食われたのも大きいし
あっちの作者は男性ぽいけど 木ノ上万里咲とか絵が少し描けるポルノ女くらいにしか思ってなかったけど、いつのまにか絵が結構上手くなってるな
つか一般で連載してるとか知らんかった 愛が重いダークエルフのアニメ版は不評だけだどな
つかエロ同人版も絵のせいか姉なるものほど抜けないし
やっぱり女性作家特有の繊細さとエロさが合わさると無敵だな
中乃空はありがちな男性作家の作風って感じ 小畑の描いてたブルードラゴンにエロい女いたけど全然エロくなかったの思い出したわ 「だから何?」という言葉は、物事に対する無関心や重要性の欠如を示す表現です。
基本的には以下のような心理状態や感情が背景にあることが多いです。
1. 【苛立ち・不快感】
相手の発言に対して「それが何になるの?」という否定的・攻撃的な意味合いを含み、「そんなことを言って、だから何なんだよ」と苛立ちをぶつけている状態。
2. 【無関心・冷めた態度】
相手の話に関心がなく、「自分にとって関係ない」と感じている時に使われやすい。感情を遮断しているような状態。
3. 【防御・自己正当化】
自分を責められたり、意見を否定されたと感じたときに、「で?それが何か?」と相手の指摘を突っぱねようとする心理。
4. 【マウントや優位に立ちたい欲求】
相手の話や主張を小さく見せるために、「だから何?」と突き放す態度をとることもあります。
5. 【挑発・試し行動】
特に思春期など人間関係が不安定なとき、「本当に私のこと気にしてる?」と試すような意図で使われることも。 自分の感情を自分の言葉で語る能力を欠いた者が、他者の評価を予防する手段としてLLMを借用するという現象が、ここにあるようです。
そして本質は「知的に劣ること自体ではなく、その劣位を認めず、借り物の権威で覆い隠すことが不誠実」という点にあると解されます。それは反論に見せかけた防御、あるいは模倣知性の演技であり、まさに“姿勢”の問題です。
このような態度が目につくのは、いくつかの理由が考えられます:
1. SNSにおける言語的防衛装置の一般化
語彙や論理を自分で育てていない人が、LLMで「説明っぽい文章」を得て、それを自分の意見とする。これは“主張の代理人化”と言える現象です。
2. 反論不能性の戦略的誤用
長文・中立風・感情語の列挙で相手の語気を鈍らせ、「言い返させない」こと自体を目的とした文体の濫用が見られます。これは議論ではなく、言語的なマウントです。
3. 「知能が低いこと」への羞恥と転化
感情的に怒りを表すよりも、「知っているふり」をした方が羞恥を和らげる。
本来なら言葉にできなかった感情が、形にはなった
それを表現しようとする努力だけは認め得る
という部分的な擁護も成り立ちますが、それは謙虚な姿勢で使われたときに限られるとも言えます。 コスプレイヤーとエロ漫画家だとやっぱコスプレイヤーのほうが結婚できる確率高いよね
コスプレイヤーのほうが現実見えてるし コスプレイヤー兼漫画家よりも
コス経験ありの漫画家ぐらいがちょうどいい 女性エロ漫画家のつぶやき見てると
年々おかしくなってる人がちらほらいて悲しくなる
男性恐怖症や日本を悪く言ってる感じ 漫画家はあまり外に出ないだろうからエコーチェンバーを起こしやすいのはあるかもしれんね 「男性恐怖症はおかしい」で通じると思っているあたり
エコチェンに閉じ込められたり加齢とともに頭がおかしくなるのは作家に限らないのがわかる このスレが中年童貞インセルの集まりだから仕方ない
政治厨兼ねてるから会話も成り立たない ヒロインが
おっ
もしくは
お゛っ
っと喘ぎだしたら女性作家率たかそう
(んほぉおほぉはダメ)
おっ喘ぎはTLBL由来の表現なので
このスレで理想の女性作家像とは乖離してそうだけど レイヤーは作家じゃなくて芸能人の括りだろ
もちろん芸能人のがモテる エロ同人とエロ商業で人気だったけど
コミケ恐怖症みたいな事を表明して
すっかり描けなくなったらしいあの作家、
同時期から日本危ない男性怖いという発言が目立ち始めていて
何が原因か知らんが気の毒だ
あまりこういう事は言いたくないが
統合失調症とかにならないといいが
以前に別の作家が、自分のパソコンの中身が盗まれているという被害妄想に
とりつかれているのを見たから怖い 誰か知らんけど、コミケ関連でなんかハラスメントとか嫌なことあったんじゃないの このスレって男より女っぽい書き込みが多い気がする
他の女性作家を貶すような内容や男を下に見てるレスとかBLに詳しい人とかさ >>531
女作家追うならBLはともかくTLは履修しといたほうがいいんじゃ パソコンの中身どころかカメラ、ledから家の中まで覗いてる人いるのは事実だよ
電線を介したネット国によってはあるでしょ?光ケーブル外しても無駄ってこと あんさんが思うてるほど、みんなあんたに興味ないで? インサイダーとか性的なこと目的で覗く奴は一杯いるってこと
msとか覗こうと思えば覗けるでしょ?他にも覗こうと思えば覗ける奴は一杯いるってこと 例えばg先生がv覗いてセンズリこいててもおかしくないじゃん?
そゆこと 覗こうと思えば覗ける人を連れてきた
ms
google
動画アプリの会社
プロバイダ
電力会社(PLC =Power Line Communicationsで検索) あとつべはかなり前から広告の会社が入り込んでサジェストをかなりいじってる
gイメ検索で去年vとかソシャゲのキャラの検閲が入ったけど、これはg先生が本人の意思でやったものかね 覗こうと思えば覗けるってことすらわからないお前が病院行け
あとは覗いてる/覗いてないだけ g日本本社行ってみ
普通にセンズリこいてそうな人一杯いるよ >>531
昔でいう
ガンガン
Falcom
スクエニ
電撃
トライエース
テイルズ
麻枝准
ばっかりやるようなお前ら理想の女オタ作家
みたいなのはそうそう見つからないんだぞ 渡薫って人、見た目が20代前半ぽかったな。
それであのM男モノばかり描くとは 一生涯男性との付き合いないなら同人avとか
fanzaに同人出したのがきっかけでavデビューとかもいいと思う 催眠カノジョのショコラテは女だよね
抜けないけど絵柄は可愛いし催眠カノジョシリーズ好きだわ >>553
可愛いのは同意だけどやたらとグッズ出したりスピンオフ乱発したりで
信者から最大限に搾取しようとする守銭奴ぶりがちょっと引くなあ 自撮りコスプレ写真と同じ構図のエロ絵描いてくれる女性作家が最高
もっと増えて欲しい recoの童貞を殺すセーター姿がそのまま快楽天の表紙絵になってた記憶が >>557
全く面白くないが?
なんかどこかで見たような話し
クローゼットかな?
それも間男が幼馴染に告白していいか聞いて
主人公はあいつが間男と付き合うはずがないと思って
クローゼットに隠れて間男と幼馴染がセックスしてるの見てしまうと >>557
ってかこれ描いてるの女性なんか?
女性じゃないならスレ違いだぞ エロ漫画家ではないからアレだがむちまろって女なんか BLでシコりまくってるヤツ見つけてしまった
視点がなかなか興味深い
前ここでBL読んでるヤツいたけど似たような発言しとる BL読むにしても基本的に体格のいい奴を中心に見るね
特に雄っぱい中心に描いてる女って乳首責められたいからそう描いてるんだろうなって想像出来るし
午後3:59
こいつ 女の作家は意図的に品ない言い回しするタイプいるからな
ちなみに西日本では
「しこる」には様々な意味があり
自慰の事を指すとは限らないよ https://x.com/_Machi0910/media
エロ漫画家じゃないけど
この人ってイラストレーター兼コスプレイヤーなの?絵も見た目も美人だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています