ゴルダナ帝国衰亡記 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
登場人物紹介 帝国歴一〇八〇年頭時点(ネタばれあり)
カンナギ家(主人公と女たち)
カンナギ・キョウスケ
主人公、公称16歳、もうすぐ17歳、中身アラフォー。地球では、中年の胃腸管系ファイバー職人(ブラック勤務)だった。
女性と何度か交際経験があるが、なぜかフラれて終わる。
基本善人で目の前に病人や怪我人がいれば医者の性質としてできるだけ助けてしまう。
施薬院全金徽章の常勤講師にしてクロスハウゼン師団の魔導連隊長(大佐相当)だったが、軍籍を離脱
マリセア・ネディーアール
14歳女性、CカップからDカップへそしてさらなる高みへ。
マリセア宗主娘。母親は第七正夫人デュケルアール。キョウスケは『ナディア姫』と密かに呼んでいる。
無事に(いろいろと)開通した。アヘ顔ダブルピースにも開眼した。血族へと転化中
カンナギ・ダウラト・ハトン
12歳女性、Bカップ+。ダウラト家(商家)の娘、キョウスケの最初の婚約者。
キョウスケからの信頼度No.1。まだ処女(前も後ろも)、毎朝ごっくんしている。血族へと転化中
クロイトノット・アシックネール
15歳女性、Cカップ。ナイキアスールの娘でネディーアールの側近(兼親友)
クロスハウゼン・カラカーニーの養女となり、キョウスケと婚約した。男性経験はかなり豊富。かなり有能
ルカイヤ・スルターグナ(真名はグナコ)
18歳女性。見た目は小学生。ルカイヤ僧都家の娘。シャイフ・ソユルガトミシュの外孫。キョウスケの婚約者の一人
レニアーガーに出荷予定。高周波合法ロリアホ毛娘。完全に腐敗しマリセアの精霊総受け本を執筆。属性盛りすぎ。
ケイマン・ナユタ
12歳、牙族女性。ケイマン族筆頭巫女、前族長の娘で武士言葉で話す。『黒色変異』、要は普通に黒い髪と体毛、黒目(カナンでは希少・忌避されている)
貧弱な体格なので、キョウスケの守備範囲。オライダイを斬ったキョウスケに運命を感じパンツを捧げた カンナギ家(主人公と女たち)
センフルール・アジョー・シノ(帝国風名シノノワール)
18歳、F→Gカップ。黒髪の長身美女で女好き。月の民(要は吸血鬼)。センフルールからの留学生
センフルール・アジョー・シマ(帝国風名シマクリール)
16歳、名誉Bカップ。プラチナブロンドの小柄な美少女。月の民。センフルールからの留学生
見た目はセ○バーあるいは、某航空魔導大隊長
ハナ
19歳、Cカップ。センフルールのシノ付メイド。ふわふわした子。料理が得意
リタ
14歳、Eカップ。センフルールのシノ付メイド。シノの異母妹
髪の毛は赤。性格も体型もシノ系列。ボクっ子。トリガーハッピー
フキ
17歳、Aカップ。センフルールのシマ付メイド。髪の毛は青い直毛。毒舌
キョウスケからはシマ、フトと合わせて『フラット・スリー』と呼ばれる。
フト
16歳、AAカップ(−)。センフルールのシマ付メイド。髪の毛は青い癖毛
わざとらしくニャーニャーしている。
マリセア・クロスハウゼン・デュケルアール
30歳、女性。Gカップ。カラカーニーの娘でネディーアール、シャールフの母親
カゲシン宗主の第七正夫人。帝国随一の美人とされる。セックス依存症。キョウスケの子供(息子)を身籠り中
クロスハウゼン・ガイラン・ドウラトシャーヒー
11歳、ネディーアールの筆頭侍女。トゥルーミシュの妹で筋肉系 自護院関連
クロスハウゼン家
クロスハウゼン・カラカーニー 故人
五十代男性、クロスハウゼン家前当主。クロスハウゼン師団長にして都督補。宗主第七正夫人の父。バフラヴィーの祖父
鷲鼻、モノクル、カイゼル髭、厳格な学究肌の軍人。肛門メイス閣下。アルダ=シャール攻囲中に刺しながら刺されて?昇天
クロスハウゼン・バフラヴィー
カラカーニーの嫡孫でクロスハウゼン軍閥の後継者。自護院(軍隊)でのキョウスケの実質的な上司。若旦那。聖水マニア
クロスハウゼン・マリセア・スタンバトア
現マリセア宗主の娘にしてバフラヴィーの第一正夫人。ウイントップ(反逆したとされ滅ぼされた)系。姐御。第一子男子出産済み。
クロイトノット・クロスハウゼン・ナイキアスール
ネディーアールの乳母にして側近筆頭。赤毛夫人。クロイトノット夫人。クロスハウゼン・カラカーニーの同母妹
クロスハウゼン・ガイラン・ライデクラート
ネディーアールの護衛隊長。身長一八〇超えの美丈夫。(腹筋は)石垣。クロスハウゼン・カラカーニーの第三正夫人
顔立ちは若い頃のトム・○ルーズ似で更にマッチョにした感じ。カナン基準では絶世の(筋肉系)美人で、デュケルアールと並び称される。
クロスハウゼン・ガイラン・トゥルーミシュ
ライデクラートの娘でネディーアール側近の一人。母親そっくりのミニ石垣。
サッカー部イケメンからアメフト部キャプテンへ進化中。レザーワーリの第一正夫人
クロスハウゼン・ガイラン・ファラディーバー
25歳、バフラヴィーの第二正夫人。ライデクラートの同母の妹。第二子男子出産済み。
キョウスケいわく、な〇しこジャパンのディフェンダー。
クロスハウゼン・クロイトノット・ヌーファリーン
バフラヴィーの第三正夫人。アシックネールの姉。赤毛の正統派(筋肉量が少ない)美人
性格は妹よりは固く、母親よりは緩いとのこと。 前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2024/10/15(火) 00:52:17.78 ID:iVRsE0JR [5/15]
ガーベラ家
ベーグム・アリレザー 故人
ベーグム師団、師団長。少僧正 都督補。キョウスケは親猪、ロリコン猪と呼称
ある意味サイコーの死に方した人。なかにだすぞ!ガクッ
ベーグム・マリセア・チュルパマリク(吸血鬼化)
マリセア内公女(マリセア・シャーラーンの姉)
アリレザーの第一正夫人。ニフナレザーの生母。
ベーグム・ニフナレザー(吸血鬼化)
ベーグム師団副師団長。アリレザーとチュルパマリクの嫡男。子猪、マザコン猪。人間をやめさせられてしまったようだ(吸血鬼化)
ベーグム(ガーベラ)・レザーワーリ
15歳男性。ニフナレザーの異母弟。現ガーベラ家当主。キョウスケが魔法を教えた。
トゥルーミシュ命のひと。ガーベラ戦役にて想いを成就。
ナーディル家
ナーディル・アッバースリー
カゲシン三個師団ナーディル師団師団長。副師団長。
ナーディル・セイフッディーン
既に故人。蜂に刺されてしんだのさ
レニアーガー・フルマドーグ
元出戻り第一夫人君。組織管理が得意でキョウスケの副官を務める。貧乳派。キョウスケについていき、グナをGET
現在、カゲシンにて新編師団の編制に従事、生き残りを模索中 マリセア宗家関係
マリセア・シャーラーン
38歳男性、マリセア教導国宗主。糖尿病が進行し失明している。スカトロ以外の性癖はコンプリート
マリセア・フサイミール
31歳男性。マリセア・宗主の同母弟次男。男一人愛同盟のオブザーバー兼精神的指導者。つかみどころのない人物
マリセア・クチュクンジ
宗主の異母弟三男(トエナ系)。ケイマンと内通し簒奪したが三日天下に終わりカゲシンから逃亡しアルダ=シャール要塞を占拠
いろいろとマリセアの精霊にお願いしていたが、クロスハウゼンの軍門に降る。
マリセア・カハンマド・ユースフハーン
マリセア宗主異母弟四男。ねずみ男。愚かで人望は無いが上昇志向だけは人一倍
マリセア・バャハーンギール
マリセア宗家『第四公子』宗主不予につき摂政代理に就任。疑心暗鬼の人。魔力量非常に少なめ。ゴルデッジ侯爵が後ろ盾。この先生きのこれるか?
マリセア・シャーヤフヤー 故人
マリセア宗家『第五公子』。クテン侯爵が後ろ盾であったがケイマン戦役で戦没(蜂に刺されてしんだのさ)
マリセア・シャールフ
マリセア宗家『第七公子』ネディーアールの同母弟
見た目は姉に似た儚げな美少年。男女や貴賤・美醜の分け隔てなく万人を愛する博愛主義者。守備範囲は甲子園球場何個分?
クテンゲカイ・ジャニベグ
18歳女性。クテンゲカイ侯爵の娘。DカップからEカップに。レトコウ紛争時にキョウスケとの一騎打ちに敗れ、押し掛けて婚約した。
男性経験は極めて豊富。ガーベラ会戦に先立ち、シャールフに押し付けることに成功。シャールフ第一夫人
アナトリス・ソレイマーニー
アナトリス侯爵の娘。シャールフ第二夫人候補。シュマリナ市内中央広場にて公開初夜の儀を変態二人に実施されそうになる。
未遂に終わるも『アナトリスの全裸放尿令嬢』と名をシュマリナに残すことに。 僧正家関係
エディゲ・アドッラティーフ 故人
エディゲ僧正家前当主。前帝国宰相
千日行達成者。左半身に軽い麻痺が有る。ロリコン
一族のために生前色々な伏線をはってたいと思われる。
アーガー・ピールハンマド
アーガー僧正家分家出身、千日行達成者。現帝国宰相
アーガー家現当主?。アーガー・シャーフダグの従兄。唯我独尊の人
ネディーアールに懸想し宗主の勘気を被り謹慎していたが、宗主不予に乗じて宰相になった。
生粋のニクスズ派でありバャハーンギールの二歳になる娘を第一正夫人候補と言われ喜ぶ。
成熟したネディーアールに幻滅しキョウスケへの評価を下げたがナユタを見て再評価した。
アーガー・シャーフダグ
アーガー家嫡男 デブ(吸血鬼化)
施薬院在学中にキョウスケに美人局を仕掛け自爆し女性向け売春宿へ放流され醜聞に。
ピールハンマドに家督を譲るよう周囲から説得され逆切れ、ムバーリズッディーンを殺害
謹慎幽閉中にセリガーに人体改造され、ウィントップ反逆の報に乗じてアドッラティーフを殺害
クテンゲカイ後継者争いにおいてバャズィトを襲撃、現在の所在は不明 施薬院関係
シャイフ・ソユルガトミシュ
マリセア施薬院主席医療魔導士。医療技術政治力ともに高し。
シャイフ・トクタミッシュ
ソユルガトミシュの嫡男。シャイフ教室次席
周囲からの評価はいまいち。デュケルアールのパンツをくれなかったキョウスケを心底憎んでいる。
バフシュ・アフルーズ
施薬院講師。手術の腕は施薬院有数だが素行は良くない。
モローク・タージョッ
14歳女性、Bカップ。シャイフの姪。キョウスケの元婚約者
魔力量が低いためキョウスケは閨で苦労(射精不可)していた。宗主医師団の一員
現在はバャハーンギールの愛人で正夫人の座を狙っている。
シャハーン・アウラングセーブ
施薬院男子学生、赤毛のチャラ男。一物がハリガネ並みに細いことで有名
クテン侯爵家の一族。戦にはめっぽう弱いが、なんか精神が鋼鉄並に強い?
生母の教唆により現在はクテン侯爵を僭称
アフザル・フマーユーン
施薬院男子学生、小太り。事情通
セヴィンチ・カームラーン
施薬院男子学生、優等生タイプのエリート君
現在ナーディル医師団所属
アスカリ・ アブルハイル
施薬院男子学生、面倒な性格と言い回しを保有。メンドー緑。
キョウスケの副官の地位とグナを狙っていたがキョウスケからの評価はイマイチ。
敬愛すべき同志ジェルジンスキーの第三夫人により血族として生まれ変わった。 牙族
帝国側牙族
ゲレト・タイジ
16歳男性。キョウスケの友人で相棒の施薬院学生、しばしばマリモになる。自護院学生として魔導大隊長を務める。
ガウレト族は牙族の一部族。兎に似た魔獣の系統とされる。兎に似た耳を持つが、右側が長く左側は短い。
キョウスケの正体と実力を現時点でかなり理解している。
ゲレト・スラウフ・テスナ
15歳女性、スラウフ・エルテグスの娘。ゲレト・タイジの第一正夫人
ゲレト・モーラン・オルジェイト
14歳女性、モーラン・バルスボラトの娘。マンドゥールンの異母妹。ゲレト・タイジの第二正夫人
ゲレト・カミン・スタイ ナムジョン ダナシリ
タイジの古参嫁三姉妹
ガウレト族。ダナシリは施薬院所属
スラウフ・エルテグス
スラウフ族族長、タイガー
モーラン・バルスボラト
カゲシン牙族部隊長。タイガー。パンツくれ!
モーラン・マンドゥールン
15歳男性、バルスボラトの嫡男。
オルジェイトの異母兄。神聖決闘を機にキョウスケを兄貴と呼ぶように。
スルスー・メニアク
騎兵小隊長、リス系、キョウスケの私兵隊長として雑用係
反帝国側牙族(略) 月の民
センフルール 黒の預言者を始祖とする吸血鬼
センフルール・イワツ・アジョー・リコ(真名はリョウコ)
永遠の17歳(一四〇)
既婚者、子どもあり。シノの同母姉。医術の腕は世界最高位。中身は貴腐人(腐ってやがる!)
見た目 はシノと同じ黒髪ロングの美人だがファッションセンスはゴスロリ(極)
センフルール・アジョー・サコ(真名はサクラコ)
リョウコの幼馴染の腐れ縁の仮姉妹。長身、スレンダータイプの美人。ある意味、正しいヤンキー
センフルール・アジョー・カシワ
シノの亡父の姉。一族の長老
フロンクハイト 黄金の預言者を始祖とする吸血鬼
アハティサーリ・ウルホ。故人
フロンクハイト枢機卿第五位。フロンクハイトとケイマン同盟の立案者
シュタール・イマム−サ
フロンクハイトの魔導士。『永遠の霊廟』でキョウスケたちとかかわりがあった。現在はアハティサーリの正夫人(だったが)。
ハロネン・マウノ。故人
フロンクハイト枢機卿第六位
スヴィンヒュト・ウィルヘルミナ
14歳女性、C→Dカップ?。金髪碧眼。フロンクハイト教皇の娘。
キョウスケと合流し無事(?)淫乱巨乳?ドМ肉奴隷となったもよう 月の民
セリガー 麦の預言者を始祖とする吸血鬼
セリガー・ジュガシヴィリ
セリガー社会主義共和国連邦、第一市民。第一帝政以前からの評議会メンバー。偉大なる指導者マルクス・レーニンの薫陶を直接受けたとされている。
セリガー・ブロンシュテイン
セリガー社会主義共和国連邦、第二市民。第一帝政以前からの評議会メンバー。偉大なる指導者マルクス・レーニンの薫陶を直接受けたとされている。
セリガー・ラヴレンチー
セリガー社会主義共和国連邦、第四市民。亜空間ボックスを監視し、預言者の降臨を把握する役目についている。
セリガー・ニキータ
セリガー社会主義共和国連邦、第七市民。元第八市民。バイラルの失態により、第七市民に昇進。
ジェルジンスキーと共にクロスハウゼンを強襲し、ネディーアールとシマを捕獲。
セリガー・ジェルジンスキー
セリガー社会主義共和国連邦、第八市民。元第九市民。第三夫人がアスカリ・アブルハイムを転化させ部下にしている。
セリガー・ローゼンフェルド
セリガー社会主義共和国連邦、第九市民。元第十市民。セリガーで最も男性同性愛に造形が深く、多数の少年を抱えていた。
どんな男性であっても3分で絶頂に導き30分あれば最後の一滴まで絞りつくすと豪語して…いたらしい。故人。
セリガー・バイラル
セリガー社会主義共和国連邦、第十市民。元第七市民。いろいろと暗躍中?
独立勢力
龍神教奥巫女(ニフなんちゃら)
人間から月の民になったひと。200歳?レトコウ紛争では、魔導士として強力な力を見せた。マリセア正教の変態行動は大体この人のせい。 帝国七諸侯
トエナ公爵
ウィントップ公爵 姉御の実家、族滅の危機
ボルドホン公爵 帝国の西に盤踞
ゴルデッジ侯爵 ケイマン族に本拠地が略奪され影響力低下
クテンゲカイ侯爵 ジャニベグ実家でお家騒動中
アナトリス侯爵 肛門性交の権威。全裸放尿
シュマリナ侯爵 断絶中。宗主三弟のクチュクンジが継承予定だった。
自護院関係
カゲシン直属三個師団
クロスハウゼン 肛門メイス閣下から雷鳴が当主へ
ガーベラ(旧ベーグム) 身体強化メイン
ナーディル 海軍メイン
月の民
セリガー 共産主義のような国 国民は強制的に転化させられる
フロンクハイト 長い歴史を誇る国家、預言者について研究している
センフルール 最終皇帝の子孫の一族 マリセア正教僧侶位階(*は作中未出)
大僧正 公王? フサイミール,月の民族長
権大僧正 大公? 宰相
僧正 公爵 バャハーンギール,シャールフ
権僧正 名誉公爵 カラカーニ
少僧正 侯爵 師団長位階 ネディアール,バフラヴィー
権少僧正 名誉侯爵
大僧都 伯爵 シャイフ,モローク,ガウレト族長
権大僧都*名誉伯爵
僧都 子爵 ミズラ
権僧都 名誉子爵 キョウスケNow
少僧都 男爵
権少僧都 准男爵
大律師 騎士爵
律師 成人貴族のスタート位階
権律師
※家の位階と個人の位階は別となる。
マリセア正教僧兵階級
都督 元帥 フサイミール
都督補 大将 師団長(旧軍団長)カラカーニ
僧将 中将
僧将補 少将
代僧将 准将 旅団長 バフラヴィー(レトコウ紛争時)
坊官 大佐 連隊長 キョウスケ(ガーベラ戦後)
坊官補 中佐 大隊長
代坊官 少佐 中隊長
上級坊尉 大尉 小隊長
坊尉 中尉 分隊長
坊尉補 少尉 自護院卒業後の階級
代理坊尉 自護院練成所 所属員 魔力量の目安(正魔導士100基準)
**25<風魔法使い
**50<従魔導士
*100<正魔導士
*200>宗主
*200<上級魔導士
*250≒ウィルヘルミナ
*300<守護魔導士
*400<国家守護魔導士
*500≒肛門メイス・枢機卿・セリガー1桁
*600>デュケルアール
*800≒最終皇帝
1250<<<KK
(参照:05-23,07-25S)
魅了には相手の5倍以上の魔力量が必要 乙
人族だけでなく血族基準でも変態になるKKが哀れ
まあイマムーサの接待断った時点で常識外れになるか wiki少しだけ作ってみた
誰でも編集できるから亜空間倉庫として使ってね
https://wikiwiki.jp/goldana/ 序盤の美人局も引っかからない方がおかしい判定だもんな
まぁ貴族が平民に女与えるとか
考えると凄いことだけどさ >>19
伝統的にニフなんちゃらと標記してきたじゃないか >>20
最終的にアーガー家嫡子であるシャーフダグ自ら注いでやるまで言ったからな
すごいことだよ おお、wikiに俗語集が増えている! 感謝
魔法解説とか必要かな?
それよりも人物紹介から後半部分を独立させるのが先か >>18
俺の通信環境だと亜空間を開くのに数時間かかってしまうな wikiの方向性が見えなくてなにしていいのか迷うわ
開設した人の作った項目見ると
なんかスレのテンプレ保管庫として使うみたいな運用を考えているかのようにも思えるんだけど
せっかくwikiを作るんだからスレのテンプレみたいなせせこましいことは
5ちゃんねるゴルダナスレテンプレみたいなページを1つ作ってそこにひとまとめにしておいて
それ以外のとこでもっと情報を広く厚く整えていきたいんだわ
無視して勝手に用語集とか俗語集のページ増やして良かったのか?
今のところそこ更新かけてるの自分だけっぽいしいつでも削除はできる >>26
亜空間倉庫だから好きにしてください
それこそ、フロンクハイトの下着画像コレクションとかでも 基本的に下位女にセックスの機会を譲らないセンフルールの女たちを抱えて帝国に戻ったら大変だなあKKは KKならそのうち亜空間ボックスを参考にして外部の時間停止又は時間の進みが極端に遅い
やり空間とか作りそう
空間入って1秒後にはアヘ顔ダブルピースで出てくるとか 男の娘軍団は持ち帰ると思ってたけどやらなかったのか つまり他人によって育てられた変態は好みじゃなかったんだよ
KKは無垢な少年少女を自分の趣味で染め上げることに喜びを見出す変態だったんだ!
そいこを読み間違えたセリガーの失敗は高く付いたのであった…… 勝手にそう信じてるだけで備品なんだし実際はもう手遅れなんだろうな 多量の拉致被害者が発生したわけだが
どうするんだ
ちゃんとめんどう見れるのかKK しかしKkがここまでキチガイだと、最強目指してたバイラルなんか相手にもならんな。それこそ指先一つでダウンだ
これはやはり配下入りしてデミウルンゴコースだろうか とりあえず工事完了でカキコしていいのかな?お疲れさまです
KKはクロスハウゼン師団在籍時は組織人として受動的な立場でも良かったけど
ネディシマのレズプレイ中の誘拐や第四市民殺◯等のハレメンたちが引き起こす事件に振り回されているからな 本格的に独立を決意した直後に愛人が攫われて
しかも他国内で上司不在だったから好き放題暴れる条件は揃ってた セリガーはとりあえず
預言者様の不興を買ってしまった数々のアレはそう全部第2市民の仕業だったのです
処刑しましたのでお許しください
っていうのをやらないといけないのではないか? そういう、第一市民を頂点とした現体制維持派に対して、
粛清を避けたい第七市民や、下剋上を狙うバイラル一派とかが反旗を翻して
内乱が始まるのかなぁ、と。 国内の統制的に少数の侵入者にボコボコにされたなんて言えないから、
内通者が居てちょっぴりヤバかったけどもう処分済で問題なしって発表するんじゃないの?
んで実際に適当な上級市民を処刑して解決したと思ったら離反者が続出して内乱突入みたいな KKが第一市民宛に書いた手紙の内容次第じゃない?
手紙の内容が預言者からの批判だったらバイラルとかが第一市民を降ろす理由になるし いずれにせよ真っ当な理由で内乱突入ではゴルダナらしくない KKが咄嗟に飛び込んだ先で(知らずに)第2市民と遭遇
おびましい性癖に思わず威圧してしまい、面倒くさいからそのまま敵に突っ込ませてKKは普通に逃亡
それ以降KKに忘れ去られた第2市民が勝手に暗躍を始める……みたいなのもありそう しかし今までセリガーがラスボスっぽく振る舞ってたのに今の章になってから馬脚を現しまくってるから今後の展開どうするんだろな メリハリどうつけるんだろうな
相手になる敵が居なさすぎる >>47
セルフルールは全く手つかずなので、そっちに取り掛かるのかもね でもなあ
敵対勢力の中枢に潜り込んで幹部倒して脱出とかできちゃうんだから
もう戦争とか要らなくない? 自分の女がさらわれたから取り返しに行っただけで
国家転覆とかやる気はないやろ キョウスケ視点は自分への言い訳ばかりだからなあ
アルダシャールからこっち、これまでのタージョッとかレニアーガーに相当する外部観測者の視点がなくてホントはキョウスケはこう感じてるんだみたいなことを推測できない >>50
地球世界では攻撃力をどれだけ高めても防御力や身体の耐久力には限界があるから
数で囲んで攻め立てれば、どんな英雄豪傑でもいつかは疲れて斃れる
ひるがえってキョウスケには自分が庇護すべき存在以外の弱点が無い
効果があるのは精神攻撃だけだな キョウスケはバフラヴィーの下で一族以外の筆頭将軍的な立ち位置が一番楽だったのでは
仕方がないとはいえ大変なポジションになりつつあるなあ
なんならジャニベグとかいてた頃が一番良かったかもね
すぐ失神してくれるしそこそこ無茶できるし医者の仕事もガッツリできるし 自分だったらかなり美味しいメシの種になる前世からの生業をやれなくなるのは絶対に嫌だな どこも内情がひどいからどこにいても苦労する事になるよな クロスハウゼンには第二市民のクーデターの騒ぎに乗じてなんとか助けられた、みたいな形にするのだろうね 姫もクロスハウゼンに留まるのは危険だと言ってたしどのみちKKは出るしかなかっただろ
シャーザクをクロスハウゼンが手に入れれば用済みだし ほかにもいろいろ情報出てたしそっちのほうがラスボスになるかも 預言者であること隠す気ないのなら
もう普通の軍隊相手なら今回セリガーにやったみたいに
キョウスケが隠蔽魔法使って潜入して情報抜き放題、夜襲仕掛け放題、軍幹部暗殺し放題じゃろ
相手になる敵がいない
問題は、倒すことはできても統治が出来るかだと思うんだよね
これはねえめちゃくちゃ大変
KFCになる気概のないキョウスケには無理w
ああでもハルドゥーンを受け入れればエディゲ家の官僚部隊を入手できるのか… クロスハウゼンに留まるとスタンバトアの姉御問題にキョウスケ巻き込まれそうでな。姉御これからどうなるんだろう ガートゥメンとスタンバトアはキョウスケの嫁になると思う 姉御は行き場が無いからともかくマグロは針金君が引き取るんじゃなかったっけ 姉御はメタ的に考えるとキョウスケのとこきても埋没しそうな気しかしないからなぁ
あの姉御が色狂いになってるのも見たくない ガートゥンメンは殺されるかクチュクンジ一派に対する人質になるかの二択でしょ
嫁にはもう出せない ガートゥメンはピールハンマドが拒否ったし
アウラングセーブも乗り気ではない
幼児母乳プレイだけじゃやっぱりね グダグダ言ってたら一番悲惨な形に
さっさとキスだけお願いしてれば最初だけはベッドの上でやれたのに 地の底まで評価が落ちてるヒロインの今更すぎる死ぬほどどうでもいい話だった ずっとゴルダナ読んでて、今日がもっともショックだった
シマが育ってたなんて…そんな…やっぱりもうとっくにヒロインじゃなくなってたのか 視点の反復横跳びで唯でさえお話がすすまねぇんだからシモの話でイカれた女衆がワチャワチャするやつはもう二行くらいで終わらせてくれよ >>73
名誉Bカップは死んでいた! もういなくなってたんだ!
最近の雑な扱いで気づくべきだった…… ガーベラ回戦の時も思ったがなんでこいつらKKに一言お礼も言えないんだ?
助けてくれてありがとうもねーの? メインは手当たり次第にデカくしちゃってさぁ…風情がないね😞 ピールハンマドみたいな人たちが、いっぱいスレにいますね…🤣 馬鹿女引き連れてるせいでKK視点が死ぬほどつまんねえ
セリガー視点は安定して面白いからギャップがすごい 人族の禁忌である血族女抱きまくった後にアシックネールみたいな人族の正夫人との兼ね合いはどうしようはいくらなんでもアホすぎるだろ… ゴルダナの日常カオスすぎる。KKの女達が絡み出すとやっぱ楽しいわ。KKだけだと話し進まなすぎる KKって2話前に無理やると恨まれると言ってなかったっけ? シマの初体験展開かわいそうだけど
それはそうとシノのKK狂いっぷりがすごいな wikiに名誉Bカップって書いてあるのをDに近いと書き換えておきました。
名誉Bカップて要するにAだよね。 シマはSNセイバーやエヴァのアスカみたいなKK認識だったのに育ったらどうなるんだろうね セイバーオルタってDなのか!
しかしDになってしまったらターニャとは言えなくなってしまったな セイバーオルタまで育てたみたいだからこのままいけばアルトリアペンドラゴン(ランサー)まで育つかもな シノは生乳揉ませるって話あったけどシマも揉ませてたのか? なんか普通のなろうハーレムものみたいな回だったな(色々なものから目を背けつつ 姫の肉体を改造する鬼畜主人公は普通ではないんですがそれは タイトル通りだけどヒロインの消費の仕方雑すぎて萎えるな はっきり言えばこんな狂ったヒロインどもに魅力なんかもう残ってないわけで
エロゲの完堕ちヒロインだってもう少し理性あるぞ
具体的にはKKより宗主を看取ることを優先したデュケルアールみたいに シマが他の女たち同様KKックス依存症になるのは見たくないな
これが一人目なら優等生からのギャップでエロいけど廃人増えるだけだし
てかKKは女たちがこんな酷い状況になるって途中から理解した上でヤッてるよな?
ならこの状況はKKの望み通りなのか? セリガー編なのにもう出国するのか
なんか9章だけやけに駆け足で進んでるな 混乱を誘導する目眩しに放った市民の痴態が全くKKに加工されていなかった事に驚愕! ここまではシリアスとギャグがいい塩梅で混在してたのが、セリガーに来てギャグ全振りしてる
シリアス成分が足りない おれもそれ気になってる。エロ、ギャグ要素は最後のオチだけでいいよ
8割は話すすめてほしい キョウスケ殿もこんな性生活続けてたらすぐに飽きて変態行為じゃなきゃ興奮しなくなるぞ いいぞもっとやれキョウスケもこのままだと最後には宗主の事を否定できなくなるはず
セリガー編は第七市民に報復する流れで何か起こるやら ネディーアールに調教というより肉体改造施してて草はえる
シマのおっぱいも手を加えてそう 結局シマをやっちゃったんだ
やっぱり KK は鬼畜だね まずはかけつけ一杯で血を吸わせてやるくらい良かっただろ
なんでセックスしないといけないんだよ >>111
禁忌とされるオナニーの常習犯で宗主ですら嫌がった性的倒錯の最高峰処女破りを嬉々として連続してやってるモセぞ
しかも血族の姫を洗脳支配し宗主の娘を従属させて肉体改造三昧、敵をバイブで両断し十歳未満のみを狙って誘拐してるんだぞ
宗主などすでに超えてる シマは名誉Bカップだったろ。。。いつの間にDになってんだよ 乳デカくするにしてもヤッてからでよくないか?
今いきなりデカくした意味が分からない 名誉Bというのは、本来ならBではないのだが
特別にBという名誉を与えるぞ、という意味 まじでなんで巨乳にしたんだろうな
作者は世の中の男みんな巨乳が好きとかおもってんのか? KKってなんか封印されてディルドになりそうな感じしないか? >>122
ぁ?おまえちんこちっせぇなって言われたらどうおもうんだ? ニクスズ派は幼女趣味であって、貧乳趣味ではないが
貧乳趣味も兼ねている奴が多いイメージ
巨乳には拒否感を示すピールハンマドみたいな奴 wikiの用語集にフラットスリーの項目追加しといてやったぞ >>116
宗主と同格の変態だって以前言われてたけど、何かの間違いで同性とヤッたら実績も超えるな ハトンも既に肉体改造されててもおかしくないのでは? 今回のKKの内言の「だってさ〜」以降のネディにやった肉体改造の内容が酷すぎなんだよね
ちなみに肛門輪がどこの部位を指すのかググってはじめて知りました 初めての相手には執着するならハトンにも同じくらい改造調教するだろうな 後ろの穴でもやってるってさあ…
衛生的いいんか
医者だろ? カナンの価値観でもドン引きのロリ調教やってる時点でKKのモラルに期待するな 鍛冶屋を始めた時に自己の血液を介してマナのとおりを良くする技法を会得した
そんでもって、吸血に際して意図的に自分を構成するマナを相手に移すようにしてたのかも
剣がキョウスケの望む形に変異したように、女たちも……だからシマはD未満なんだろうな 血族女が常に側にいる状態でどうやって武芸大会に出るんだろう? >>108
だから地球時代、ハイスペックなのにしばらく付き合ったら女に振られてたんだろうなって説得力。 このイッちゃってる連中グール化とあんま変わらんのでは 人として見ているのはハトンだけ
多分、彼女だけがスペックやちんちん以外の人としてのKKを気にしてくれてるからだと思う
だから手も出さないんじゃないかと思ってる >>141
鬼畜が我慢できてるのがおかしい
KKのメンタルは人外のセックスモンスター
倫理観は口先だけ
もしくは未だに書籍や映像化に一縷の望みを持つ作者の世界修正力 >>139
地球の両側から淫乱光線とゾンビ光線が降り注いで境界地帯の人間は淫乱ゾンビになるという古いエロ小説を思い出した 「じゃあ、お聞きしますけど、ゲイラ曹長とシャールフ殿下、ヤルとしたらどっちですか?」
ゲイラ曹長は我が第一魔導中隊の本部付き下士官の一人だ。
上腕から肩にかけての筋肉が極めてよく発達した偉丈夫。
地球の有名人だと、ラグビーオールジャパンのフォワード、三番あたりに良く似ている。
彼を三倍ぐらい油ギッシュにして更に泥と埃で彩った感じだ。
「あのな、そんな極端な二択は無いだろ。
それなら、シャールフ殿下になるのは仕方がない」
「いえ、全然」
スルターグナが真っ平な胸を張って勝ち誇る。
「ノーマルな男性なら無条件でゲイラ曹長ですよ」
オールジャパンのフロントローは、生物学的には女、という話らしい。
オレは未だに信じられない。
確かめる気は無いし、確かめたいと思った事すらないが。
「彼女、背中から肩にかけての筋肉の盛り上がりが素晴らしいって、結構、男性人気がある美人なんですよ。
そりゃ、トゥルーミシュさんとかに比べれば三ランクぐらい落ちますけど」
そーか、オールジャパンのフロントローも『美人』に入るのか、・・・キツ過ぎる。
つーか、言葉の綾でもアレを美人とか、ヤリたいとか言いたくない。
アレとヤルぐらいなら、オレはセリガー社会主義共和国連邦に亡命する。 この部分には同意する
美麗なオトコの娘とガチムチの女男だったら前者とするほうがマシ wikiを見るに
人物紹介でセリガーはコベグンテイのようなマイナーキャラまで網羅されているのに対し
フロンクハイトは、アハティサーリウルホの息子どころか、教皇スヴィンヒュトすら記載されていない。
用語集でセリガーはパレスフォートのグラン・ポリヘドルーンまで記載されているのに対し
フロンクハイトのスベンヒュトチャーチは記載されていない。
我らがセリガーはフロンクハイトを圧倒しているようだな はい同志我らセリガーは常に最先端を進んでおり
フロンクハイトは破滅の一歩手前であります >>141
12歳未満の娘に子供を産ませた前田利家とかいるんですけどね >>149
それは戦国世界において普通だったかどうかが問題になるね
まあ、12歳っていっても個体差はあるから
発育が良くて14歳くらいに見える個体だったとかあるのかもしれないけれど カナン人や預言者はルーツ不明の宇宙人ないし変異人類だから
地球の現生人類であるホモ・サピエンス・サピエンスではないから 栄養状態の差でだいぶ成長は異なる
ってキョウスケさんも言ってる
栄養たっぷりな12歳だったのなら前田さんもわんちゃん許されるかも いくら戦国時代でも前田の殿様のアレは異常すぎて周りドン引きなんで 先日、地域の小学生相手に講習したんだけど女性教師がなんで体育座りしてるんだろ?と思ったら児童だった 子供を産むに堪える体なら何歳でもいいじゃん
後は精神面とか何だろうけど周りが補助する世の中ならどうでもよくないか 牙族や血族もいるファンタジー世界だから真面目に考えてはいけない まあ、それを言い出すと
飲酒や喫煙だって身体の飲んで良いのはなんデシリットルまでとか
耐性ないやつは飲んではいけないとか
細かくなってくるからな
一律年齢で区切るのは仕方ない部分はある ゴルダナにおいて男性って
女性からするとおちん⚪︎から薬出してるようなもんだろ
風邪なんか、精液飲んで寝ておけば治るよ!
実際、下手な医者にかかるよりも精液飲んでマナ補給したほうが
免疫力もあがって各種病に対抗できそうなんだが
まあ、さすがにマラリアとか性病とかは無理かな 今のセックス中毒の女たちを見るとよくシノシマは成人後も男を我慢できたな
レズセだけでは限界があるだろうに それだけキョウスケが別格なんだろうな
別格すぎてジャンキー量産してキャラの個性破壊してるけど >>120
この作者は金髪碧眼豊胸白人ポルノ女優が好きだから その割にはKKハーレムに金髪碧眼巨乳いないよな
イマムーサも拒否ったし 処女厨でなくてもゴルダナの女性は日本的感覚でいうと公衆便所だからな
どんな病気持ってるか分からんし医者ならなおさら処女に拘りたいだろ ディプラーとずこばこやってる奴は処女と認めないまである 毎日ディンプラー使って性欲解消してますって女が帝国だと貞淑な処女扱いされるのはそりゃKKもふざけんなってなるわな ネールはもう男の娘殿下にNTRされてるんだろうなぁ >>172
そもそもシャールフ殿下の成人の儀の相手がネールだから
NTRとかではないんでわ ネールはバフラヴィーがドハマりして譲ってくれって頼まれると思う いやいやいや
パフラヴィ―のとこにはヌーファリーンが既に嫁いでいるんだぞ
姉妹で嫁ぐとか気まずいからなそれはないって 【悲報】ユニコーンさんゴルダナ世界でも有名なビッチのアシックネールにも寝取られを感じてしまう 姉妹では気まずいのに
母娘ならオッケー
というカナンの基準がよくわからんのよ
若くして未亡人になったときに、妹のとこじゃなくて娘のとこの旦那にお世話になるっていうのが
本当によくわからんのよ 姉御親子を助けるためにセリガーの九位と戦ったKKだけど今の状況ならクロスハウゼンは宗家に遠慮する必要ないんだよな
もう邪魔だし幽閉されてそう 結局
ライデクラートはどうするんだ
カラカーニーは死んでまだライデクラートは若い
慣例ではトゥルーミシュの旦那の世話になるんだが
トゥルーミシュは本来なら結婚が許されない他師団の男と結婚してその事実は秘匿されている
ゆえにライデクラートが表だってトゥルーミシュのとこに行くことはない。
となると、ファラディーバーのとこにいくんか?
キョウスケさんのとこにはいかないんか? >>178
ピールハンマドが柱行者を中心に募兵してクチュクンジ政権を圧迫できるくらい在野の信仰は強力だから
クロスハウゼンから宗家との関係が弱くなる行動を取るのは内部統制上いかんだろ >>174
バフラヴィーはシャールフにドハマリするんと違うんか? キョウスケの意向に関わらずライデクラートが来ちゃった、世話になるぞ、は無いとは言い切れんが >>179
もうすぐ同盟を結んだ三軍閥が揃ってカゲシン包囲らしいので、あとちょっと待てば問題ないんじゃない? 仮に、シャールフ、ジャニベグペアを抑えるためにどうしてもアシックネールが欲しいと
クロスハウゼンが判断したとする。
アシックネールがシャールフの第2正夫人に入るとして
じゃあ、カンナギとクロスハウゼンの関係はどうなるのか
クロスハウゼンとしてはキョウスケも絶対に手放すことのできない戦力である
アシックネールをシャールフに当てると、カンナギ家とクロスハウゼン家の姻戚関係が切れてしまうので
じゃあ、アシックネールの代わりに誰かクロスハウゼンからキョウスケに嫁がせるか、となる
魔力が高く、家柄もある、クロスハウゼンの中核を担うカンナギに相応しい相手が必要だ
いるのか? >>179
デュケルアールとおんなじで平民に落とした上肉奴隷なら行けるのかな シマのDはやりすぎだ
せめて名誉Cカップくらいにしとけば 100%クロスハウゼンの血統のネディをあてがっておけばKKとクロスハウゼンとの縁は切れないから別に気にする必要はないんじゃね セリガーから姫を救出して帰ってきた時点で若旦那超えの怪物確定だし今までみたいな友好関係保つのは無理だろ
てか姫を転化させたしクロスハウゼンと手切れにするのかと思ってた 手切れにはしないんじゃなかろうか
過去にセンフルールに送った娘とネディが同じ扱いになるんじゃないの
完全に転化するまでに生まれた子供はクロスハウゼンにで関係は継続されるでしょ ここまで大暴れしたらさすがに預言者であることをクロスハウゼンに隠すのは難しいよな
どんな強引な嘘をついてごまかすのか明日が楽しみだよ 武芸会成立するのか?
kkでるとわかったら、みんな棄権するやろww KKは筋金入りの巨乳派なんで油断したらシマもFぐらいまで改造されかねんからな
Dで嘆いてたらこの先ついてこれんぞ ライデクラートはクチュマンジの接待役のまま、護衛とかの名目で差し出されるのでは いうて「単騎でセリガー一桁壊滅させました」と言われて信じるやついないでしょ 単騎じゃないし
センフルールの黒神姫とその従者たちもついているし まぁキョウスケの強さはクロスハウゼンとガーベラはある程度わかってると思うけど
ナーディルは直接見てないしよくわかんないんじゃない?
あと帝国貴族以外が参加するBトーナメントは普通にキョウスケのこと知らない
地方の放浪騎士とか、獣人とかいるんでは >>196
セリガー1桁壊滅なんてしてないからな
死亡確定なのは第9位ローゼンフェルドと第4位ラブレンチーだけだ >>199
クロスハウゼンとガーベラの推薦枠20名が棄権?
Bトーナメントも牙族は全棄権??
それとも猪木のアレみたいな感じで全員並んでキョウスケにビンタしてもらうのかな? 牙族は奇跡の投射魔導士ゲレト・タイジにはぜひ出場してもらいたいな
タイジのファイアーボールやライトニングの連打と
それをあっさり防御無効化するキョウスケの攻防を見たい 今更354話を読んだが、相変わらずこっち方面のクオリティ?落とさない作者様すげーなー天災かよ >>202
セコンドにトゥルーミッシュつけたら勝負になるかもね タイジは極上パンツ燃やされて性癖どっちに振れてるんだろうね
再登場が楽しみ 以前から内乱って言葉に疑問だったんだけど、KKが脱出時に暴れた事が
敵に首都で暴れられただと恥ずかしいから内乱として公表したのかな? シマの「頭がフットーしそうだよー!」は来週までお預けか セリガー視点だとまともに話が進むな
かなり一桁が死にそうで楽しみだ 敵側視点の方が面白い
大真面目なんだけど滑稽さがある たぶんセリガー最強の第四市民相手のオレツエーは十分に見せてくれたから
問題は帰路のお笑い展開になるよな セリガークソだと思ってたけどこうなるとなんかかわいそうに見える 外敵への対応よりも保身を優先しちゃって判断を誤ってる様は滑稽に見えるけど敵戦力を見誤ってるなら仕方がないのかな? 帰りもヤリながらの移動じゃなかったのか
本当に別ルートなのかね 2位マゾ豚 特殊な剣で足を切られて復帰まで時間がかかる
4位 完全消滅
9位 死亡し再起不能
3位と5位 死亡フラグを積み立てている最中
7位と8位 とりあえず死亡は回避したけどさらった当人なので将来的には死亡確定
1・6・10に復活した2では壊滅したも同然では >>212
敵戦力も自陣営の被害も見誤ってるからな
その代償はでかそう >>214
中央集権が確実に終わりそうだな
ロシアのように再建を助けてくれる周辺国もないし餓死者が凄そう アルバタッドからアルダ=チャへの河川交通ってどういうことだ?
地図見ると2000〜3000m級の山脈で途切れている気がするが、途中走れと
>敵国領内でその様な目立つ行動をする意味が分からない。
ですよねー
アレクセイは正しい この時点で追撃を諦めて国家統制を図ってたところでセリガーもう分断不可避のボロボロだな
何より第4市民失ったの大きい
第1市民と第2市民は同じことできるんだろうか >>217 麦の預言者マルクスレーニンから直接指導され、1000年前の黒の預言者とセリガーの戦いの生き残りメンバーだからな
思ってる以上に強い友情があったみたいだな
>>214
3、5が運悪くキョウスケ一行に追いついてしまったら死亡はあるだろう
だが、そうなった場合7、8が処刑されることはないだろう
国力が低下しすぎるからな降格はあるかも?
1,2,6,7,8,10が健在なら壊滅とまでは言えない 1000年も生きているのがフロンクハイトとセリガー含めて数人だろうから、何においても助けたいよな 2つ疑問点
なんでKKはマゾ豚の足を預言者ブレードで斬ったんだろう?囮にするつもりなら走れなくする必要はないだろうに
そしてなんでロリババア解放しなかったのだろう?やっぱりキツキツならなんでもいいのかこのニクスズ派め! 逃走ルートは謎だ
セリガーシティ北門を抜けてクァセマタッドへ向かったんじゃないのか
ニシシュマリナへ向かうんだから普通に考えるとクァセマタッドへ行くしかないと思うが…
裏書いて違うルートなのか アルバタッド地区は第九市民の担当だから今はザル警備だし
セリガーシティ東方の河口から海路を使えば南方街道使うより楽に早く着きそう
2月の峠越えがネックだけど >>76
KKを人として真面目に相手してるのはハトンだけだからなw 馬上で性行為と自慰行為をしている集団
多分この業からは逃れられないから目撃されたら絶対目立つだろうな どっかの宿で未だにやりまくってる
ってのは流石にないか
一応馬には乗ったわけだし セリガーは上位にあらゆる力が集中する事で成立する国家形態だから例え1人でも上位市民が死ぬと影響が甚大なのに
下手したら半分ぐらい死にそうなわけで国力が文字通り半減しても不思議ではない そだね
そのために
態々セリガーの統治システムを説明したわけだ >>220
7位と8位はちょっと長生きしたとかあったし後程殺されるのは確定では
ミスリードの可能性もあるけど まぁ…あと2人くらいは1桁死ぬかも
2月の農閑期で良かったね
これが繁忙期ならまともに農作業できなくて一気に生産力落としてしまうところだった これ内乱起きないのか?
下手人わかっても相手が強すぎて報復出来ませんだと威信が崩壊する。
KKに殺された奴らが内乱起こした事にして鎮圧しましたで誤魔化したから、後世でも内乱で崩壊って歴史になっただけなのか。 3,5,7,8がKKに殺されたのを内乱で返り討ち扱いにしたんじゃないかな、4はその際に死亡
9は要塞内で死んでるから入らないし キョウスケがセリガーのトップになったとして
じゃあ共産主義やめまーすとか言い出したらどうするんだろとおもってたけどイデオロギーのが預言者より優先度高いのね シマの淫乱回は先送りか
よう実の清楚ヒロインによる綾小路レイプ読んだばかりなので、錯乱しなくて済んだ 預言者が敵対している可能性を考慮している状況で大規模軍事衝突が起きる理由がわからんからねぇ
起きたことにした説は悪くないと思うが セリガー側はあまり相手に時間を与えるのは良くないよ
キョウスケからがっつりマナ補給されてライトニングソードで武装したシノシマネディーアールは
セリガー1桁が相手といえど渡り合える戦力になる
シマがヤってもらった後は、リタ、ウィルヘルミナ、フト、フキが中出し可能になってさらに戦力増強
マナ補給の時間を与えてはならない しかしスラウフは笑いが止まらないだろうな
ケイマンにセリガーと主敵が勝手にボロボロになって行くんだから しかしKKに嫁をまだ送り込めていないのはセリガーとスラウフだけなんだが
覇者の正妻レースにかなり出遅れている模様 スラウフからタイガー娘来てもナユタが結構武闘派だしなあ。荒そう 今回は普通?に読める内容だったな。
ミスリードが絡みに絡んでどんな悲劇がセリガーに巻き起こるのやら?
新年明けに武闘大会開催になるか? わざわざ東セリガーと書き出したって事は西が爆誕したってことか? キョウスケは軍籍離脱してるけど武芸大会は予選からの一般枠てことはないよね? どこもかしこも食料不足なんだよな
足りてるのって帝国とフロンクハイトくらい?
シノ達の実家は描写なくて分からん >>220
強い友情…この作品では下ネタしか思い浮かばないな >>246
あるかも
Bトーナメントか…
でも、その場合予選に間に合うように帰ってこなくちゃならんからね
日程的に厳しくなるよ >>247
どこもかしこもというか
元々草原は、牙族の騎馬民族だから農作しないんで人口増えると食料足らないで
元から帝国の農業生産に頼っていた
セリガーは農業的失政があったから足りなくなった
足りない理由は異なるよ また衰亡記の記述にだまされてる人いない?
セリガーが思ったより国内荒れてて内乱起きたとか
そんなこと衰亡記がそう書いてるだけのことだからね
実際にはセリガー国内は荒れてない
ただ預言者が暴れただけだ はい同志トロフィム農法により生産性は向上しています 上にもあったけどまだ宿屋に居る可能性…あると思います
そんで1・2が亜空間に行ったらキョウスケに見つかって又は無自覚に成敗される…そんな展開もあるかと思います >>252
農業改革失敗でグール兵を戦争で人減らしするくらいに荒れているのは事実 >>254
三月朔日、俺はまだセリガーシティ郊外にいた って? (現時点では)事実としては預言者があばれただけ
しかし、クレムリンがテロで半焼して一生懸命に軍部とか諜報部トップと上層部がお隠れになりましただと
さすがに体制に影響あるし内乱待った無しでしょ
しかも血族って完全に死ななければ戦闘してもなぁなぁで済むけど完全死亡は人族より扱い重いし >>254
第一、第二
おーい、同志ラブリンチーやーいどこにいるんだー?
キョウスケ
亜空間ボックスを覗いていたら以前見当たらなかったスルターグナの本が出てきた
これは一度きっちりフォルダ整理をしないといけないか?
ゴソゴソ、バサバサ
第一、第二
なんだいきなり亜空間が不安定にぃ!吸い込まれるう!
→行方不明に
というようなことが起こり得ると? シマと馬上でキス&ドッキング準備してたから馬での出発はしてると思うで
北回りで第6市民管理区→第8市民管理区→アスカリ→ニシシュマリナ
みたいなルートで移動してんじゃね? シマ今回で貫通されて堕ちて終わるより未遂に終わって今後の頻繁なお約束ネタ展開にしてくれた方が個人的には嬉しい >>260
乗馬の振動で狙いが狂う可能性もあるしね 前話の会話のやり取りが面白かったんだが、このシマが堕ちちゃうと
以後新キャラ出ない限りこういう会話出来る相手居なくなっちゃうんだよね シマは日常ツンデレでH時はメスガキブームカマしてKKに分からされるとなおヨシ! アルダチャ救援失敗、ローゼンフェルドの死亡
これが明らかになった場合
ニキータとジェルジンスキーの行動はどう判断されるのか
預言者を見てローゼンフェルドを見捨て敵前逃亡
その事実を報告せず、さらにシマ・ネディアールを攫って預言者をセリガーに呼び込んだ
これ、処刑もあり得るよ >>242
元々セリガーという国があったけど最終皇帝にぶっ潰された
その後に再建されたのが東セリカー >>246
推薦者の皇女を蔑ろにはできないから 実行委員会はそういうことはしないと思う
むしろ推薦が取り消されていたらKK は喜んで不参加だと思う シマには平時今まで通りエッチする時だけ甘えん坊になってくれればいいよ そういえば帝国及び周辺諸国のほとんどが食料不足で大飢饉待ったなしなんだな
もう戦国時代になる条件は役満状態だね >>252
1位と2位が3位をぶっ殺そうとしてるので、それが失敗したらわからんぞ
それに情報担当の第4位が殺されて配下も混乱状態だから謀略や暗殺も難しくなっている
謀略を使わずに解決するには和解か正面衝突しかないじゃないか >>262
なんか女王様を亜空間に収納してなかった?
セリガー第1位の妻である私がこんなにも容易く……という展開かな? そういえば少女集団を亜空間に入れてたね
その中にセリガーの女王入ってそう
セリガーのヒロインはロリBBAかな オリガは第一市民の妻の一人で個人的にも序列第四八位の優れた能力を持つ。
下位者の支配に定評があり、激しくも慈愛に溢れた蝋燭と鞭の使い方で定評があった。
だが、そのオリガは今も消息不明。
あの、一〇歳程にしか見えない愛らしい外見の女王様を失ったことは第一市民、第二市民の双方に打撃を与えていた。 鞭打ちとかそんな趣味はないが
でも少しなら打ってもらっても悪くはないか
害になるわけでもないし
みたいなこと言って鞭打たせるんじゃないだろうな KKはロリコンだから言い訳しながら身内に入れちゃうよ ボックス内のロリショタに紛れてクロスハウゼンに預けられそう
というかシャールフの側に行きそうでは有る 逃走者の目撃証言ないのは
もしかすると全員ボックスにしまって移動してるんじゃないだろうか
ウマに乗ったは良いけど
セックスしたりオナニーしたりでこれじゃろくに進めないからって >>275
ムチ打ちは姉御と技が被るやろー(棒読み 亜空間ボックスに入って移動してたら
キョウスケ1人だけで迅速にセリガー国外に脱出できてて
第3位も5位も死ななくて済むってこと? >>278
つまり姉御に必殺技を伝授してクロスハウゼンとの関係が良好になる伏線か 中身がババアなのは認識してるからどっかで捨てるだろ…さすがに… 性癖
性質上のかたよりやくせ、が本来の意味であるが近年は性的嗜好の意味で使われている事も多い。
本作においても、性的嗜好の意味で使われる。
性癖が合えば物の道理がわかる者と味方認定。性癖が合わなければ愚か者、さらには敵とまで認定するのが帝国貴族の日常である。
政策を憎んで性癖を憎まず
幼女趣味が悪いわけではないとタルフォート伯爵に諭されたモーラン・バルスポラトは
その言葉をこのように理解し、感銘を受けた。
しかし、それからわずか10日後、モーラン・バルスポラトは小児性愛宰相を敵認定する。
罪を憎んで人を憎まずと説いた孔子に謝れ。 KKは巨乳好きだけどロリコンでもあるよな
相反する属性な気がするけどハトンを魔改造すれば両立可能ってことなのかな? 本人の嗜好は勿論あるだろうが、筋肉美人を避けると自ずと巨乳美人のほうに行き着いてしまうのでは >>271
ちゃんと嫁
そいつは出てきたし
入れた少女集団とは別 オリガと一緒にいた第二市民は解放されてるんだよな
だから一緒に解放された後に行方不明になったんだろうな
テロの混乱に巻き込まれて死亡したとか? >>281
亜空間ボックスは開けられる人間が複数いたらヤバい輸送手段になるな KKは気楽に開閉できる収納スペースだと思ってるけど
本来は国家の主戦力が時間をかけて開閉する奥の手っていう 二四人の少年たちだが、威圧して数時間分の記憶を飛ばし、その上で奥の牢屋に入れておいた。
全員失神している。
丸一日は目を覚まさないだろう。
どうしようかと悩んだのだが、殺すのは流石にかわいそうだし、大したことを知っている訳でもない。
亜空間ボックスに入れても、後でどーするという問題が出る。
生活能力低そうだから、適当なところで解放したらそのまま行き倒れになりそう。
かと言って、オレが世話するのも負担が大きい。
そもそも、世話したくない。
オレが個人的に使用することはないし、こいつら他の用途には使えんだろうし。
キョウスケは使わないものはどんどんリリースしてる
他の行方不明者もリリースされていて
リリース後にテロの爆発火災に巻き込まれて死亡行方不明
というケースがほとんどだと推測される 外見が少女だから凍結された時空では区別できないんだろうな
思い出して出してみたら暴れ始めるのかも >>290
だから女王は作中に出てきたし
kkが攫った中に入ってないと言ってるのだが オリガがKKに攫われたという直接の描写はない
しかし、行方不明にはなっているのだから
一旦KKに攫われて、その後威圧された上で解放されて
テロに巻き込まれて死んでいる
というのが自分の予想ではあるが
わざわざ名前出しておいて一瞬で死なすのかと言われると
そこは少し不自然にも感じてる
攫った幼女に紛れ込んだ可能性もわずかにあると思っている 収納していた少年少女達だがひとりだけ威圧が効きづらかったので一度抱いたら素直になった
とかじゃね? セリガー編では男に一度染められた月の民の女性を染め直すことは至難と何度も強調されている
オリガをあっという間に染め直したらキョウスケの異常性が月の民関係者に嫌というほど伝わるけど
まぁ今更かな
でも、過去スレでセリガーにはキョウスケにあてがう女がいないからバイラルを云々という話題があったので
個人的にはオリガがその枠なのかなぁと思っています kkがどんな相手でも染めれるのはもうみんなわかってるやろ
ネディ母で >>298
KKは幼女の集団をさらってるじゃん
それがインター ルードで誰だか説明されたんでしょ 2位と一緒にいて2位は解放されてオリガは行方不明なら20人のショタロリの中に紛れ込んでるだけじゃないか
KK的にはロリババアはノーサンキューっぽいがグナみたいにしれっとハーレムに入ってくる可能性はあるね 合法ロリならグナがいるやん
※腐りきったのでリリース済み >>303
ネディ母は人族だし
いろんな男とセックスしまくってるから
キョウスケでも染めるのは難しいんでわ?
キョウスケとやった後も他の男とやってるし >>304
幼女の集団の中にオリガは入ってなかった
オリガはブロンシュテインと一緒に女王様プレイをしていたんだよ
そのブロンシュテインはパレスフォート南門突破時の陽動のため解放されてる
普通考えればここで一緒に解放されたはずだ
しかし行方不明なのだから
解放された後でキョウスケ一行が行った周辺破壊に巻き込まれて瓦礫の下で燃え尽きてる
という可能性が高いだよ デュケルアールは妊娠させる際にも治療だって自分に言い訳してたし
染める気はないだろ
>>304
少年少女の集団さらったのはまだ若いから更生できると考えたからで
オリガはロリBBAだってちゃんと認識しているからなぁ
まー実際は混ざってると思うけど 仮にオリガが幼女集団に紛れ込んだとすると
ロリババアと幼女がコンタミするとか
亜空間の取り扱い雑すぎでわ 亜空間ボックスの自動振り分け機能が…
いや流石に人間相手に自動振り分けはないか 一番浅いとこに突っ込んだまま一位たちが見つけて事情聴くことに成功したりして 月の民は染められるけど
人族は堕とされるだけでは?
月の民の染め直しは妊娠出産とセットだからシノがあれほど嫌がってたわけで >彼らを適時解放し、それを囮にした次第。(09-13)
「適時」なんだから、敬愛すべき同志第二市民と同時に全員解放したわけではない
自分たちの安全が確保されるまでは囮の残機は全部使いきらないで残っているかと 二四人の少年たちだが、威圧して数時間分の記憶を飛ばし、その上で奥の牢屋に入れておいた。
全員失神している。 丸一日は目を覚まさないだろう。(09−11)
建物が次々と爆発炎上している。
既にグラン・ポリヘドルーンを構成している中庭沿いの建物の過半が炎上していた。(09−12S)
セリガー社会主義共和国連邦の中枢グラン・ポリヘドルーンは半壊した。
グラン・ポリヘドルーンは、厳密には複数の工法で作られた複数の建物を繋いだ混合建築である。
その構成する建物のうち約三割が倒壊、倒壊した建物の半数が炎上。
炎は隣接する建物にも燃え広がっており、現在も消火中だが鎮火の見通しは立っていない。
グラン・ポリヘドルーン中枢部は石造建築だが内装には木材が多いし、外郭の建物は木造も少なくない。(09−14S)
騒ぎの中心となった特別管理区域、通称『最奥』は、立ち入り禁止のままだ。
中枢部は燃えていないが、周囲が燃えているため入ることができない。(09−14S)
24人のオトコの娘たち死んでない?
中枢部は燃えていないけど周囲が炎上してるんですよね?一酸化炭素中毒とか大丈夫そう? それ以前に敵国の貴人二人攫ってるから仕方ない。
倍返し以上にやられちゃったがw KKは周囲の女は全て孕ませたらしいから
魔界医師メフィストの如く、出会った時点で終わりだ >>317
腐っても血族のオトコの娘
一酸化炭素くらいで死にはしない…いや酸素がないと死ぬのか? 死んだオトコの娘は、また蘇生すればいい。それだけだってコーチも言ってた インターロードの歴史家の記述を読むと、K Kが預言者であったという記述が一度も出てこないのは最後までバレなかったということなのかね? 厳密には預言者ではなかったか、あるいは秘匿されてる概念だからか、またはKKが認めなかったかのどれかでしょ なるほど、預言者という概念が人間社会では貴族や王族にしか知られてなかったという可能性もあるわけか 「衰亡記」を書いてるのは誰なんだ問題はあるけれどね…
異世界から預言者がやってくるなんて、月の民に伝わる大昔のおとぎ話でしかない
みたいな認識されてるような気もする
KFCとか預言者だと言われてるけれどさあ…
単に政治経済医学科学魔法に通じたすごい天才月の民だっただけでしょ
みたいな?
異世界ってなんだよ KFCの医療技術を人族は忘れて、血族しか覚えていないから
預言者の事も上級貴族ぐらいにしか伝わってないのでは あまり踏み込むとヤバい文章になるけど
地球世界の預言者に関する現代の認識と同じなのかもね
キョウスケが水を忌避する月の民のために海を割ったりしたりしてみ? 伝承が誇張されて伝わってるからって歴史的価値が損なわれるわけではないだろ
つかそこから実際の出来事を考察するのも歴史学者とか考古学者の仕事やん 損なわれる歴史的価値だってある…
源頼朝が隠れ潜んだ洞窟という伝説がある千葉県の名勝にも指定されている仁右衛門島だけど
歴史学者のせいでそんな事実はなかった扱いされてる…。
観光価値が激減なんよ。 セリガー追撃隊を躱すために河を渡るのはアリかもな
奴ら泳げないし
で、後世になって月の民なのに河を渡った
から
海を割った
に伝承が変化しても不思議ではないか 歴史学者「KKがネディアールに見出されたはウソ、3代前からカンナギ姓!」
歴史学者「KKがラト族騎兵隊長と神聖決闘して勝利したはウソ、荒唐無稽!」
歴史学者「セリガーは内乱ではなくKKの襲撃で崩壊した?証拠は?根拠資料は?妄言乙!」
歴史学者さん仕事しすぎでわ? 日本人 神薙京介なら嘘じゃないよね
少なくとも爺さんの頃から神薙姓だろうし >>333
それは歴史的価値じゃないんだ
単なる観光資源の問題 >>335
カンナギはネディアールを誘導して付けてるし
本名の可能性もあるよね 2500の手勢で2万の大軍を破った桶狭間
武田の騎馬軍団
長篠鉄砲三段撃ち
みんななかったことにされた
歴史学者のせい 足利尊氏像も、騎馬武者像からやっぱり足利尊氏像じゃね? と言われたりしてるし、
資料分析や調査で定説が覆ることもある。将来的に実は伝説が事実だったとなるかも つべとかも同じだけど、注目を集めるために奇天烈な自論を展開して
愉快犯がそれに乗るとか普通にあるからな このスレには、たった50年前の日本を
> 半世紀前の日本は貧富の差が顕著で
> 貧乏人の子弟は着たきり雀で垢じみてた
> 当時の不美人はとんでもない醜女だった
と風呂もない貧しい国だったと捏造しようとする輩がいる
何百年も前なら尚更だな >>343
1970年代ならそんなもんだぞ
裕福であったかのように言う方が捏造だ
なんせ初頭ではトイレなんて6割がた汲み取り式、終盤でようやく5割だからな さすがに風呂普及率は6割だったが
逆に言うと4割の家には風呂がなかった そういやkkの元の名前、京介としか分かってないのか >>344
高度経済成長の前とそこからが差がある
『もはや戦後ではない』が1956年で、ここから高度経済成長
1958年の東京タワー施工と現在の上皇様ご成婚で一気に
白黒テレビ、洗濯機、冷蔵庫の三種の神器の普及
1964年の東京オリンピックに向けて、
カラーテレビ、クーラー、自動車の3Cが普及し、
新幹線が開業
1970年に大阪で日本万博が開かれ
日本は先進国入りした
国民総中流となった
この様な日本が貧しいなら地球が貧しかった時代になる 70年代フォークソングの時代
神田川とか、あの辺のイメージ
3畳一間の下宿で風呂は銭湯に行く パーマンの主人公が「僕は汚くない、これでも三日に一度は風呂に入っているんだ」って言ってる時代だからな >>349
磯野家、野比家、さくら家もテレビが普通にあるよな
ちびまる子ちゃんの時代が1970年代の日本
>>350
学生とか若い社会人は銭湯通いだな wikiの年表は既にさあ
帝国歴1080年
三月十日 キョウスケ 武芸大会出場
て、書いてるけどいいんか?物語はまだそこまで進んでないんよ
武芸大会出場てそれ根拠は衰亡記だろ?
歴史学者のトラップの可能性あるよ >>353
そしたらそん時書き直せばいいんやでwikiやから
そういうこと言ってたら何も書けんて 鉄砲の三段撃ちだけどさぁ
ゴルダナ作中の魔導砲みたいに
熟練の射手に次々と装填済みの火縄銃を渡せばよくね?
で、絵面的に遠目に見れば何列かに鉄砲隊が整列してることになるわけで 桶狭間についても戦場を俯瞰していた人間が書いた資料なんかないわけで
ゴルダナ作中のケイマン第三騎兵旅団の壊走なんて兵員数だと6倍だっけ?
1対6で逆包囲殲滅なんて神聖決闘が無かったことにされたら、どう書くのかね 連投スマン
上述した二例は陸軍の戦史編纂室が書いたために人口に膾炙したわけだけど
後世の記述には少なからず執筆者やその組織としての意図が反映されていることが多い
ゴルダナ帝国衰亡記の作者がKKの業績を過小評価して変態性を強調してるのにも理由があるんだろう >>356
装填も熟練の技術が必要だし他人の詰めた銃を信用できるかの問題もある
他人が詰めた銃が不発だったりしたら
責任押し付け合いになるし
下手したら殺し合いになる
あと機械の信頼性低いから装填状態で持ち運び受け渡しに向いてない 武田騎馬軍団は、にわか歴史家が木曽馬はポニーだから出来る訳ないと言い出したからだが
日本在来馬の研究家には否定されてるので、騎馬隊による何らかの奇襲で活躍していたのだと考えられる
じゃないとそんな伝承も残らない
聖徳太子は虚像だとしても宗教的なシンボルとして祭られてるので、厩戸皇子が実在したかどうかは別問題
ナザレのイエスと、キリストのような関係
まあ極端に神格化されてるのは、天武天皇が蘇我氏ゆかりの皇族だったからだろう。そっちは別な火種抱えてるからややこしい フム。ならば歴史家の年代記と実際の動きの対比を記載すればいいじゃなあい >>348
ようつべなんかに昭和40年くらいの庶民の暮らしを撮影した映像あるけど割と普通の暮らししてるよな
Everyday life in bygone days in Tokyo, 1966 昭和東京
ttps://www.youtube.com/watch?v=qvoZjbp9R1w >>362
いや東京を基準にするのはちょっと…
東京は、明治維新以降首都として優先的にインフラ整備とかされて国内で最も豊かな都市として
発展しているんだからね 東北の寒村とか北海道の開拓村とかを引き合いにだされても
まぁ岡山県庁所在地にして元天領の倉敷でも下水道整備は1970年代後半だったしな 『もはやフラットスリーではない』が帝国歴一〇八〇年二月十一日で
ここから高度胸囲成長 武田は甲陽軍鑑というウソ8割〜9割の薄い本があるのが人々を混乱させてる >>357
ラト族騎兵がウマ降りたままで湿地帯を無理矢理突撃して兵数減らしたんだろ
途中の戦闘とか読んでるとキルレシオ1:10くらいになってるからな
沼地をだばだば歩いて射撃の良い的になってるんよ🎯 >>365
そういう重要な出来事は略年表に記載しといてください >>368
ラト族長は稀代の馬鹿として描写されるのですね >>353
なんでも衰亡記のせいにするなよ
衰亡記には
武芸大会の優勝者が「マリセア正教第一の守護者」の称号を望むことが慣例とされたということと
この慣習は、全てにおいて常識がない男、により葬り去られることとなる
ということしか書いてない
KKが武芸大会に出場したとも優勝したとも言っていない
衰亡記トラップとかじゃなくて一部の読者が勝手にKKのことだと断定してるだけ
なにも確定してない >>371
09-01Sに「KKは同年三月一〇日のカゲシン武芸大会に出場している。」って書いてあるやろがい。 説としてはKK出場してないはあったけど、出場したって明記した後でそれ続けんなよ やっぱり修行している連中から柱を取り上げて、ぶん投げて飛び乗るしかないな 比類なき変態をキープしといて武芸大会で放流しても無双できるのかな
腐ってもセリガー2位だし >>377
用語集のやつ、コトバンクからつまみ食い的にコピペしてきた文章っぽいな…… >>364
今でもバキュームカーとか回ってる自治体あるんかな? くっさい臭いを撒き散らしながらさ >>377
初見時にググル先生に聞いて「あておこないじょう」と教えてもろた そのまま「あてがいじょう」ってよんでたわ
「あておこないじょう」の方がメインなのか そのまま読んだら
あてぎょうじょう
あるいは
あておこないじょうだろ…
行をガイと読むのはおかしいだろ… 漢字は言葉によって読みが変わることがあるので読み間違いが発生してもおかしくない 史学やった人とか日本史(中世)好きな人だったらまず「あてがいじょう」の方が出てくるんじゃね? 病院で仕事した事あるんだけど
下水通ってても汚水槽あるので定期的にバキュームカー来てたな >>360
あまり知られていないが
本来の日本在来馬はポニーの中では大型種で
十分騎兵としての運用が出来る品種だったが
現存している在来馬は小さいのばかり
明治以降の軍馬改良の為に騎馬武者の使った大型在来馬は絶滅させられた
小型の農村の駄馬として使われていた小さい馬だけがこっそり生き残った為。 牙なしがいくらポニーに乗っても
牙族の騎兵部隊に敵うわけがない 「自由主義、今の帝国みたいなところでは、質が高い物は売れる。
みたいなことをキョウスケが言ってますが
帝国が自由主義とはとても思えない…
身分制度がある自由主義ってなんだよ 領主の意向とか無視して勝手に好きな作物作ったりする生産活動の自由が農民にもあるんだろうか?
農民やめて他の仕事しよーっていう職業選択の自由はあるんだろうか
少なくとも奴隷にはなさそう
セリガーが共産主義ではないのと同様に、帝国もまた自由主義ではないですよ… >>390
正確には、泰平の世需要の変化で軍馬生産が途絶えてしまったせいだな
江戸時代には農耕馬だけが残ってたから、幕末明治の西洋馬掛け合わせ混血から戻し交配で木曽馬を復元しても丸っとした馬しか生まれないのは仕方無い
近年ある牧場が、中世の特徴を残した他地域の在来馬と掛け合わせて、戦国期の早駆け馬の再現に挑戦した所良い感じの馬が生まれたそうな
取材した番組での武装甲冑騎乗実演で、騎馬隊の活躍を彷彿とさせるパフォーマンスを見せたとさ >>394
一応江戸期も一定以上の武士は騎馬を常日頃から
準備しておく必要があり武家屋敷に馬小屋設けて
馬丁に世話させてたけどな
旗本の下に付く与力(寄騎)は後家人身分だが袴着用と
騎乗が許されたものをいったし
有名所としては御奉行様の下につき同心以下を差配した町方与力は南町、北町奉行所にそれぞれ25騎が
配置されたとある
単位からして騎兵としてカウントされてたのな
高田馬場とか江戸時代に旗本達の馬術訓練や流鏑馬
のために作られたんだし セリガーの内心の自由すら奪う体制に比べたら自由主義なんでしょう。
今の中国くらいには自由。 田舎だと貨幣があんま浸透してなくて物々交換が主体っぽいが
牙族含め行商が相当数いるしある程度商業の基礎はありそう 憧れの職業は肉奴隷
ご主人様に性的ご奉仕するだけで生きていきたいニャン
こんな世の中に自由とかあるわけないだろ…常識的に考えて 帝国はタリバンに支配されたアフガニスタン が近いんじゃない? 自由ってのは相対的なもんだから
自由に見えて実質選択肢が限られてたら不自由だし、不自由に見えても自分で納得して選択してたら自由だ >>392
んー……絶対君主制こそ見なくなったが
君主制(王制)で貴族制度のある自由主義国家って
ヨーロッパ大陸じゃ珍しくなくないか?
ウチの国も貴族制度こそ無いが
君主制ではあるし >>403
その貴族とやらは特権階級なのだろうか
制度として残ってはいても実質平民と同等の権利しかないのではないだろうか イギリスなんてもう名誉しか残ってないからな
貧乏でアパートに暮らしてる伯爵もいるらしい しな
運よく領地が超一等地として開発され家賃収入で超大富豪の男爵もいるらしいけどね 自由主義社会でもブラック企業で奴隷労働してる奴おるじゃろ?
日本では珍しくない 自由主義の自由っていうのは、経済的な自由、思想的な自由ではあるけれど
どこまでも自己責任で生存の自由はない
稼げない奴はのたれじんで死ね
みたいな感じ
そこに生存権を追加して、生活保障していきましょうっていうのが
社会主義なんだよね 社会主義に経済・思想の自由がある……?
何を言ってるんだ? >>409
社会主義だって民主主義にすれば良い国になるんだけれど、なぜか官僚主義 ばかり採用してて国家体制が固着化しちゃうんだよね >>409
社会主義って、別に経済統制思想統制する必要ないからね
なんか統制して失敗してること多いけど 社会主義の本義は
社会全体の生産物が公平に分配されること
例えば病気や障害があって働けない人には働かなくても生活出来る環境を整える
能力が低くて稼げない人には、稼げなくても生活出来る環境を整える
それが社会主義なの
それを実現するための方法として経済や思想を統制するなんてのは
社会主義の失敗事例によく見られるが
そんなことしなくても、疾病、障害、貧困の対策出来てる国はたくさんある 社会主義が中央委員会による人民統制になったのは民主集中制要素が入ったレーニン主義からだよ まぁ流石にまったく経済統制しないなんてことは自由主義国家でもないな
日本だって医療は国民皆保険の名の下に、ほぼ全ての医療機関は保険診療が可能になっていて
医療は全て国の定めた定価で給付される。どこの医療機関でも同じ治療は同じ価格。
例外的に自由診療もあるけど、それは保険診療の15割とか20割とかとんでもない価格をふっかけられる。 >>412
成立するよ
むしろどうしてしないのか不思議だ wikiありがたく読ませてる手前大変申し訳ないけど出典を付加頂けないだろうか。 >>418
何話(**-**)参照ってこと?
それとも、外部参照リンクを張るってこと? >>419
何話(*-*)参照のほうです。差し出がましいお願いですがwiki本文見やすいし編集の方が良くまとめて下さっていて読みやすいのですが、編集者主観と公式設定引用の区別が分かれば幸いです。例えばニクスズ派の項目などです。 自分は出来るだけ出典はつけるように心掛けたけど
でも出典つけなかった用語もかなりある
もう一度調べなおすのめんどくさーいなって でも、風魔法使いの説明だけは、出典つけておこうかな(*-*) であれば自分が微力ながら追記しましょう。個人的に登場人物の容姿についての設定を拾い出したかったので(ゴルダナはそのへんの言及が少ない…巨乳か否か多めで)地道に作業してみます。 具体的な言葉の定義が作中で説明されていないような言葉もあるよね
説明なくても意味わかるよね?という前提で作者が書いてる感じ
でも、一応説明しないとわからん人もいるんじゃないか??っていうような言葉も…ある。
内公女とか。公子とか。
まぁ…内親王とかそんなのに近い意味やろ?わかるやろ?
と思ったけど一応、このような意味で使われているぞと言う説明を考えてwikiに追加している。
個人的解釈であり具体的な出典はない 人物紹介は…
カンナギ家(キョウスケ周辺女性)に
カップサイズだけはしつこく記載されてるのは笑える KK「スルターグナは高周波のアニメ声」
タージョッ「甲高い声」
レニアーガー「カナリアのような澄んだ声」
人物によって評価が割れるケースはどうするか問題 >>426
比較的公平なタージョの感想を一般的な評価として、合わせてKKの評価を書いときゃいいんじゃないの 原則としてKK視点を採用し、異なる場合は
カナリアのような澄んだ声(レニアーガー)のように注記するとか? 作者の人ネトラレビデオレターやる為に攫ったんじゃなかろうか>ロリババア アーサー家のウェズリー将軍は、タイジがキョウスケの言う地球情報をうまく聞き取れてなかったのが原因だと思うが
イッショフ・スターリンはなんなんだ
ヨシフだろ
キョウスケのいた地球はこっちの地球とは違う地球なんだろか? 今日の更新で遂にシマの尊厳が破壊されてアヘ顔wピース晒すことになるんか... >>430
別の世界だよ
そもそも シャールフとスターリンが同じ時代にいたらおかしいでしょ Iosif Vissarionovich Stalinだし無理矢理読み替えたんじゃね >>432
どういう意味?
キョウスケのいた地球にはシャールフとスターリンが同じ時代にいたのか? ちょこちょこ現実の名前出すよなKKは
宗茂くんとか 偉大なる同志スターリンの名前を出して
好きではないというのは憚られたのでちよっと変えた可能性はある そんなの気にするなら「てつお」とかにしとけばいいのに ”さん”を付けろよデコ助野郎!!
とか周りから言われそう やっぱりシマの初体験もナレシか
つか順番的にリタやウィルヘルミナ他は結局やったのだろうか?
そしてKKとヤるためだけに吶喊する変態集団さぁ… おかしいな
センフルール邸でパーティーしてる頃は羨ましいくらいだったのに、今の状況は全然羨ましくならんw もはや蛮族じゃん
やりたいだけやって戦いは何も考えずに真正面から突撃とか まだ一桁に威圧効かないかも〜とか言ってんのか
試す機会あったんだからやっとけば良かったのに たぶんメイド含めて全員が竜を振り回して吶喊してるのでは それだけ下半身酷使してると、強度?性能が凄い事になってそうだな。 あれ? なめくじ頭に威圧効いてたよね? ってアレは弱体化した後か 二位…も威圧はされてないのか?
されてたら特殊な精神干渉とはならんよな >>449
キョウスケはアレが2位だと認識してなかったんでは? >>442
あの頃はごく一般的なエロゲの共通ルートぐらいだったのにな
どうしてこうなった ところで経験豊富な諸兄に伺いたいのだがゴムを着けてれば男は淫水焼けしないよね? 自分の実力把握しきれてない系の主人公って行動が目茶苦茶になるから気色悪いんだよ
そもそもトリセツでお前は国家にも負けないけど周りは弱いから気をつけろってご丁寧に注意喚起されてんだから頭おかしくなってる女連中は亜空間に仕舞っとけよもう >>442
何分、作品名が「ハーレムはあきらめてください」だもんで、色々諦めんとイカん キョウスケ、ネディーアール相手に敬語使わなくなったな
いつからだろ 上級指揮官が声の届く場所にいるのに指揮統制に服さず抜け駆けしたナユタちゃん以下3名は死罪だろ
名誉刑の斬首や銃札じゃなくて不名誉刑の縛り首ね 全員亜空間に入れたらセリガー脱出なんて容易いのにこいつやりたいだけだろ
いやセリガー上位が亜空間接続すると取られるのか ナユタがひどい
いつのまに巫女からジョブチェンジしたんだろ 全体的に雑になったというか大味になったなという印象がある ゴルダナにエロを求めるのは間違っている
貫通シーンがなかった?
姦通シーンがなかった?
ゴルダナにエロを求めるのが間違っている! >>449
2位は威圧されているけど
おそらくキョウスケと出会った時点の記憶を少々消されただけで自覚がない
よくわからん精神攻撃をうけた?としか思っていない
キョウスケは、2位かどうか確認せずに威圧してるから1桁でも威圧出来るという実績を自覚していない
キョウスケが今後も超越者であることを隠していくためには仕方のないことだよ 軽く突破してセトリア地方に行くわけだが
そこで食料配って根拠地にはしないんだよね 今章に入ってからの疑問
作者が別の人になったのかな?
作者が人を描くのに飽きたのかな? 日付がまめに記載されてるし武芸大会に間に合いそうだな ふむ。セリガーシティ北門からでて北街道ルートをいったのだな
これ、セリガーシティからヤツダナタッドまでおよそ500qくらいあるようだが
5日で駆け抜けたのか
ヤツダナタッドの市街を取り巻いている敵軍を突破し、ヤツダナタッドの街中で船を強奪
向こう岸へ渡る
そのまま西へ進み、ローカード?とかいう土地を経由してアスカリ、そして西シュマリナへ抜けるか >>466
別人になったってことはさすがにないだろうけど雑になったってのは同意
ネディシマ攫われる経緯辺りからなんか違和感あるよな
更新間隔開いていいから丁寧に書いて欲しい ヤツダナタッド突撃により第八市民はキョウスケとの戦闘により死亡するかもしれないが
しかし、これでキョウスケ一行はヤツダナタッドからセリガー国外脱出は確定
セリガー一桁市民の犠牲はこれで第9、4、8と3人で済んだことになる
3、5、7市民は命拾いをしたな
以外と被害は少なくて済んだ ああそうか2位だと認識してないから威圧出来ててもキョウスケにはわからないままか
>>470
7位はなんだか死にそうだったしそのグループはキョウスケ探して自分から死にに来そう 今の章が退屈に見えるとしたら原因はシンプルに構成の失敗では?
後の展開(たぶん独立?)考えると、センフルール勢と関係しておくのが必要なんだろうし、
そうなると移動中にこなすしか無いし、そういう場面自体をスキップするのはいつもの事だし、
と個々で見ると説明つく気はするけど、結果的に往路も帰路も羨ましくないハーレムで行取られすぎてるという
初体験描写が落ち着く帝国帰還後はまた元の割合に戻ると期待してる 第8市民をぶち殺せば支配下にある血族やグールはコンフリクトを起こすんじゃ? ここまである程度保っていた女キャラのキャラクター性がセリガー編入ってから
セックス中毒で上書きされて全員同じにしか見えなくなったな
本文中にもあったが本当にヤク漬けされてねえ薬をちょうだいしかいわなくなったドラッグ廃人みたい
もう女の台詞は全部多重かぎかっこで「「「「「ご主人様、馬の上で挿れてください」」」」」って書けばいんじゃね?ってレベル
シマだけまだかろうじて、ほんの少しだけはキャラ性残ってるけど早晩それも消え去るのだろうな 正直つまらんよね
KKサイドが同じこと延々繰り返してるから閑話のほうがおもろい つか女勢のズブズブ中毒状態になる展開を往路の時にしとけばメリハリも出たのでは ぐだぐだしてる感は良く出てるけどな
どうやってこの章盛り上がるんだろうとは思ってる 敵将を討ち取ったものに特濃中出し三連発だ!
とか言えば指揮もあがりますよ
第8位とかキョウスケが手を出すまでもない 正直テンポよくて助かるけどな
前章までのもおもしろいけど続きが気になりすぎてしんどかった
後この作品、カクヨムでも掲載してるし警告来てなろうからノクターンに移ったんで作者は一般向けの意識で書いてるから
直接的なエロ描写は期待するだけ無駄 作者は一般向けの意識なんだよな
やはり医療関係者はちょっと違うわ
目指せショセキカ! 下ネタオチもぶっちゃけ食傷気味
前はここぞと言うところでぶっこんで来てたようなイメージだが最近はノルマみたいな感じでなんかなぁ ヤツダナタッドが突破された報はすぐにクァセマタッドにいる3,5,7市民に到達
3人はすぐにツェリ川をヤツダナタッドまで遡り追撃に入る
ローカードまではセリガーでも帝国でもないから駅馬の整備はなさそう
少数精鋭でKK一行に追いすがることになるわけだが… 3位にはキョウスケがあたり
5位にシノとシマがあたり
7位にはリタとネディアールが当たる
ウィルヘルミナとメイド隊はセリガー1桁の従者に当たる
この配置で楽勝出来そうだな
預言者にはセリガー1桁2人で対抗でき、3人いれば圧倒出来るとはなんだったのか >>490
預言者側に預言者以外の戦力がないという想定の机上の空論
まあ、実際にはそうはならんだろというやつ
5「敬愛すべき同志第三市民、このままでは預言者一行は帝国国内に入ってしまいます
これ以上の追撃は不可能と考えます。撤退を具申いたします」
3「ここで預言者を討ち取らねばいつか我らセリガーの災厄になる!
帝国との外交問題になるのが気になるのなら、ここから先は私個人の資格で進む
たった今より私は1桁を捨てて無番号市民となる!其方らも続け!」 3「これより1桁を捨て無番号市民となる!其方らも続け!」
7「えっ?やだ」
5「同志無番号市民、これより先は其方1人で進め!我らは其方が預言者を討ち取り帰ってくるのを待っていよう」 >>490
何だったのかって
kfc基準の話やん
kkはkfcをワンパンできるレベルやん >>488
オチだけなら面白かったけど今のキョウスケ視点は一話で何度もしてる感じ
そのせいで一話丸ごと下ネタやってて全然話が進まない印象ある 基本KK単騎でやりながら必要なら女出せばいいだけなのを急激にIQが下がった馬鹿一行が下ネタで引き延ばしてるだけの話だしな ハンコの実験した時に威圧も一緒に試しとけよアホくせえな 一桁最下位の9位と一桁上位では結構な差はありそうだけれども
でもまあ9位相手に威圧して記憶消したりが通用するか試しておいてほしいとは思っていた 敵は第八市民率いるおよそ1万のグール兵
こちらはキョウスケ以下10名
敵数が我が方の1000倍なんだが?
無双するのか? 斬首作戦で系列の下っ端は無力化できるとしてグール兵はどうするんだろう
知能低下してるから隠蔽魔法でスルーかな 一章でバイラルの風鎧をシノシマの龍が抜けなかったみたいに
単純な数の差がそのまま戦略差にならない場合あるからなぁ
馬を仕留めて転倒させたりはできても高位の魔導師は魔力切れ狙わないと雑兵じゃどうにもならんだろ
実際、アハティサーリも短期決戦狙いとはいえ、風鎧で守りながら若旦那仕留めに吶喊してきてたしな >>501
アレを見て某僧都が改心?したんだっけ? 広いとこなら
グール兵はファイアボールでまとめてふっとばしても良い
ってアルダチャで言ってなかったか
アルダチャでは市街地だったり駐屯地だったりで派手が出来なかったが
今回の戦場はヤツダナタッド郊外だからな派手に爆裂魔法を使える 駆け抜けて行くだけならその面だけ相手すればいいだけだし
一万とか数は関係ないんじゃないかな
というか女達が相当強化されてるはずだから無双してもおかしくないね グール兵は避けないだろうから駆け抜けるのは割と面倒そう アルダシャール以降、クァセマタッドMAPなし、セリガーシティMAPなし、パレスフォートMAPなし、グランポリヘドルーンMAPなし
と来ているからな
そろそろヤチダナタッドのMAPが出ても良い頃だと思うんだよ
自分が考えるヤチダナタッド攻略作戦は以下のとおり
まず、2〜3名を伏兵としておいておき隠蔽魔法で隠れておく
適当にファイアボールを何発か放って、グール兵の注意を引き付ける
そのまま後退しつつグール兵を誘因
グール兵が誘因されている間、伏兵は障害物貫通魔法を準備する
グール兵が適当に誘因されたら側面を駆け抜け伏兵と合流
障害物貫通魔法で城壁に穴をあけてヤチダナタッドに乗り込む
市街戦になるだが、市街で暴れていると第八市民が出てくるのでこれをしばく
船を奪ってツェリ川渡河 ファイアーボールを軸にした戦いはレトコウの斎女戦以来わりと何度もやっているから何か面白いアイデア希望 地竜に炎ではなく雷をまとわせ攻撃
これを雷竜と呼ぶ
使っていいぞ KKもライトニングロッド作ったり、地中貫通魔法とかで工夫してるけど、
火と風と雷を単純に放つだけで代り映えがしないのが悪い >>510
やはり流星雨ですかね?
大規模殺戮魔法と言えば 「戦い終わったらキョウスケ精注いでくれるって!さぁ行こう!」「え、俺そこまで言ってな」(女達)ドドドドド…
以後これがお約束になるのか? 効率厨になるなら魔法で毒ガス精製して風上から流せばいいだろ 虚数空間経由で超新星爆発と繋ぐのはいいとして
そんな都合よく滅びる星があるのだろうか? >>515
この宇宙で再びビッグバンが起きる可能性ぐらい低いと思う そこら辺にある水を重水素と三重水素に変化させて融合させた方が楽じゃね そんなことしなくても足元の土を亜空間ボックスに収納すればいいんじゃないの? 感想欄見てても衰亡記を史実だと思い込んでるやつおるけど
何を読んでるんだろう
衰亡記に書かれてるから変えられないとかいう感想 衰亡記が与太本とかじゃなくてちゃんとした歴史書であるという前提に立つなら
衰亡記に書かれていることは史実っすよ
衰亡記に書かれているのは史実、すなわち歴史上の事実という奴っす
歴史上の事実、っていうのは資料文献からそれがおそらく正しいされている事であって
実際の事実とはかけ離れている可能性はあるっす
衰亡記に書かれているから変えられないとかいうのは
衰亡記に書かれていることが事実であると勘違いしてるんすかね 例えば史実としてKKは空前絶後の変態、とされてるけど、
事実はKKに匹敵する変態が多少…それなり…無茶苦茶居るのは今までの描写の通り
ただ、それが残ってないんだよ。常識だったり建前から残せない情報ばかりで まぁけど数日間やりっぱなしとか事実エピ並べるだけでやっぱKKが一番だわとなりかねん気もするぞ
どうせ周りから見たら常にノリノリなんだろうし それは少なくともこの世界では褒められる行為でしか無いはずだが
それ以外は他人の性癖押し付けられたたものばかりだし >>523
賢母タージョッの話は、でもまだこれからの話だからな
タージョッが賢母と呼ばれるにふさわしい実績を作る可能性は
まだこれから >>520
この小説
年表、衰亡記、本編小説の順番で書かれていると思うよ
なので軍行動とか現実的で無い数字になってる場合がある
そしてそれの修正は決して行わない
あとこの作品を作るにあたって想起した印象的シーンは
最初期に書かれていると思う(ガーベラケツキックとか) 最近の衰亡記にはあまりトラップになりそうなこと書いてないよな
そのせいでいつまでも武芸大会が次の衰亡記トラップの目玉みたいな扱いになっている
もうちょっと衰亡記で怪しげな情報出してくれよ 今、一番気になっている衰亡記の記述は
「『帝国最後の公女』と謳われたマリセア・ネディアール」
いやいや
ネディアールはKKと結婚すんだろ?
だったら最後に残るのは
ブンガブンガの女王マリセア・ガートゥメン内公女殿下だろうが!
最近出てこないけどどうしちゃったの?
トエナ系だからクチュクンジおじ様と一緒に行動してるのか
それともカゲシンに残っているのか ピールハンマドとの婚約はなかったことになってるガートゥメン殿下 >>529
ブンガ女王はピータンの嫁
そして最後の公女がネディ
帝国崩壊後、KK王国の王女となる 丸太公女は望んだ吸血鬼化に失敗して
グールの姿で永遠に彷徨って欲しい
ここでニフナレザーが関係したりして ヴィンチ村のレオナルドさん
芸術家として、あるいは発明家として有名で、医学界にも少なくない業績を残した偉人だが、
同性愛者で、そっちの方面で励み過ぎた結果、晩年には肛門がユルユルになり、おむつの常時着用を強いられていたという事実は知らない人が多い(08-16) >>531
ピータンて誰だよ
まさかピールディのことか?流石に無理があるぞ
帝国歴1080年1月28日に
クテンゲカイを僭称するアウラングセーブが
クテンゲカイ侯爵に相応しい相手としてガートゥメン内公女殿下を勧められている
が、幼児母乳プレイだけじゃあねえとぼやいてピールディから愚か扱いされている インヴァノル公爵は相変わらず誰だかわからんし
武芸大会でマリセアの守護者以外のことを望んだとかいう全てにおいて常識のない男も誰だかわからんし
衰亡記さんいいかげんネタバレしてくんないのかな
そして新たなトラップのネタを仕込めよ >>534
そんな幼少のみぎりから特殊な性癖に…… 第八市民の所に来たからアスカリ回収すると思うが役割として何があるんだろ ピールハンマドはガートゥメン絶対ヤダって言ってるし
内公女としてはパャハンギールの2歳の娘をもらうことになってるから
ピールハンマドとガートゥメンはもうあり得ない
だからこそアウラングセーブとガートゥメンの結婚という選択が出てきているわけだが
しかし、これはトエナがカゲシンに降伏する予定、つまり
クチュクンジの乱はもう終わった前提の話であることには注意しなければならない
まさか三師団が揃ってクチュクンジと手を組みカゲシンを囲むなんてことは
まったく想定外の外、ガイノガイなのである
トエナに所領安堵された三師団が揃ってカゲシンに向かって進軍中などと知れば
いくらカゲシン側が宗主就任式の名目で呼びつけたとはいえ
ちょっとまってと言うところであろう 各師団主力がカゲシン東西に集結するには
ちと日にちが足りぬ気もするがのう
魔導1個大隊も連れて行けば十分か 今のカゲシンが動かせる軍は実質傭兵のモーランしかいないからね
しかもパンツ問題を抱えている モーランなんてキョウスケが懐からお宝を取り出したら雪崩を打って降伏?するだろw
ところで、ニューノーマルってさぞやヤラシイ漫画かと思って期待して読んだら パンツorパニック!
パンツをくれなきゃパニックしちゃうぞ! 寄せ集め軍もいるぞ
つかカゲシン首脳ってKK出奔を把握してるんだっけ? >>545
08-33S インタルード 二月一日
この時点で既に出奔を把握してから10日ほど 実質カゲシンの軍は貴族主体の守備隊と難民とモーランでしょ
モーランは寝返り確定だし難民軍の幹部はクロスハウゼンだし
もう終わりだよマリセア 貴族主体の守備隊って
自護院に籍だけおいてまーす、ケイマン戦役では徴兵逃れしてまーす
みたいな、遠征実習とかすらまともに出てない奴らだろ
もう終わりだよこの帝国 >>548
でも逆に自己肯定感だけは高いかも
キョウスケ一党を見て鼻で笑って攻撃するかもよ ファイアーボールクラスター八発同時五回計四〇発
を喰らわせてやれば戦意も消し飛ぶ 1斉射で中隊が消し飛ぶのか
最大射撃速度がラブレンチーの時のアレだとしたら1分あれば連隊が消えるな
トリセツの記述的に今更なんだが預言者なんて言葉では表せないのでは? 「これからクチュクンジ猊下には『捕虜』としてカゲシンに移動して頂く形となります。
その護送隊長をライデクラートに命じましょう。
アルダ=シャールからカゲシンまでは通常陸路であれば二〇日以上かかります。
20日あれば、武芸大会に余裕で間に合うじゃん 在日韓国人が世界で一番差別される国は韓国なんだよね
だから日本から出ていかない、素晴らしいはずの韓国へ帰らない。
>>532 >>547
韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
グロ
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」 在日韓国人が世界で一番差別される国は韓国なんだよね
だから日本から出ていかない、素晴らしいはずの韓国へ帰らない。
>>521 >>526
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
グロ
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」 在日韓国人が世界で一番差別される国は韓国なんだよね
>>548 >>550
グロ
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」 >>532
>>547
朝日新聞の唯一良心的な報道記事
↓
「大半、自由意思で居住」
外務省、在日朝鮮人で発表 戦時徴用は245人
朝日新聞社 1959年
現在、登録されている在日朝鮮人は総計六十一万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は二百四十五人にすぎず、現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留した者である。 >>548
>>550
朝日新聞の唯一良心的な報道記事
↓
「大半、自由意思で居住」
外務省、在日朝鮮人で発表 戦時徴用は245人
朝日新聞社 1959年
現在、登録されている在日朝鮮人は総計六十一万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は二百四十五人にすぎず、現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留した者である。 シマネディが拉致されたこともあってセリガー国内ではKKは力をふるうことかなり自重してなかったと思うけど
帝国に戻ったらまた一般人を装って生活していくんだろうか
けっこう無理が出て来てるように思うが 姫だけでなくセンフルールの女たちも四六時中セックスを要求してくるからもう帝国にはいられんだろ
センフルールに行くか帝国の辺境で独立するしかない 武芸大会以後の世界がまだ見えないんだよなあ
トエナ宗主クチュクンジによる三師団アテガイ状が公にされて
帝国の大部分が帝国に税を納めなくて良い地域となる
しかさ、カゲシンはそれを認めない選択肢を取れない
クリアワインやタルフォートを帝国直轄とするのは成功したけど
それもいつまで維持出来るかわからないしそれ以上に税収減
これショムカチョー死んじゃうな クロスハウゼンが帝国の東
ガーベラが北
ナーディルが南を守護するのなら
このカンナギは帝国の西の守護者となりましょう
どうぞバグノットをお与えください
とかいって武芸大会でバグノットゲインフルールあたりを
もらっておく展開で良いんじゃないかな
元々帝国財政に寄与しない地域だからカンナギがちゃんと統治してくれるなら
帝国としてもありがたいはず
いや師団長就任ことわったくせにバグノットくれとかどの面でいってんの
とは思われるだろうが >>540
カゲシン囲ってないやろ
三師団はあくまで中立や >>565
カゲシン政権側からみると
三師団が連携してカゲシンまで進軍してきて
反逆者クチュクンジを引き渡さず
あまつさえクチュクンジから所領安堵を図ってもらいましたとか
中立じゃないのよそれはもう
完全に裏切り行為であって敵なのよ
全帝国が震撼!
帝国オワタ!
どうやってカゲシンの安全を守れば良いのか 師団長就任を蹴って逃げたカンナギが
恩知らずの裏切り者扱いなのを見るに
クチュクンジ引き渡さないは完全に反逆行為だ
カゲシンとしては許してはいけない クロスハウゼンはカゲシンまでクチュを護送する約束したんだっけ?
まあトエナはカゲシンに進軍したことないってフラグ立ててたからカゲシンにトエナがクチュを迎えに来るんだろうな メタ的にはKKが中央を離れて田舎でスローライフするとネディが連邦を作れないのもあるし
次の大会戦の結末にストーリーの結末を重ねて〆るのが一番妥当なんじゃね そう今は護送中
だからカゲシンはクチュクンジと三師団の密約の存在など現時点では全く知らない
どこかでトエナに襲撃された体で引き渡すんかな
ただそれだとクロスハウゼンの瑕疵にされそうだけど >>565
そうはいってもKKがセリガーの謀略の記録と資料を根こそぎ持ち帰ってくるから、それを読んだクロスハウゼン家はカゲシンや宗教貴族と友好関係ではいられないでしょ
気づいてはいたものの公的資料を見てしまえば証拠にもなるのでがっつりやりあえるからね >>571
クロスハウゼン的にはカゲシンとがっつりやり合う必要はないでしょ
トエナとカゲシンがやり合っているのを横目にシュマリナを固めて繁栄を謳歌しとけばいいんだから
他の二師団もそう
下手にカゲシン攻めてクチュクンジ一本になったら、また面倒なことになるんだし
まあそんなことやってるうちにKKが統一しちゃうんだろうけど 次の大開戦とか
あんの?
ケイマンはオライダイ死んで次の族長決めないとだし
フロンクハイトはもう外交使節すらまともに出せない状態
スラウフは今のうちにケイマンを!だし
セリガーはアレなことになってしまった
帝国三師団は今は宛行状で安堵してもらった地域で地盤を固めたい
カゲシンもトエナも外征して相手を倒す戦力はない
どこに大開戦の火種があんのよ
このまま大人しくちまちまだらだらの日々が続くのでわ? 少なくともキョウスケ一党とコトを構えられる勢力は、強いて挙げるなら能力的にスラウフ族くらいかな
まぁ、対立する理由が乏しいし
感情的にはピールハンマドとかバヤハンは敵対しそうではあるけど能力がない
ぶっちゃけキョウスケが預言者であることをカミングアウトして各勢力の代表を招集して連邦樹立を宣言すれば帝国は終わりなのでは?
連載終了も間近なのかねぇ? >>572
しかし インター ルートではカゲシンで残った貴族家は2つしかないと書かれていたので 残りは処された可能性もあるぞw
それがいつになるかは分からないが最短で武闘大会の時期の可能性もある >>573
タイトルの通り帝国が滅びるまでの話しか書かないと思うので、淫乱姫様が連邦宣言して帝国が解消されて終わりじゃ?
そんなわけで長く続ような世界大戦的なものは起きず、KKが後に呼ばれるようになる制覇者の元となる戦争も書かないんじゃないかな
おそらく外伝で要約して書かれるか、後世の歴史家が語って終わりのような気がする >>574
ガチでやるなら海の向こうにいる公爵がどう関与してくるかだね
彼と戦うのであれば海戦になるはずなので別の盛り上がりがあると思う
船の中での乱交パーティーもねw
それに ケイマンの分派がどうなるかがまだ先行き不明なので気になるところ 建国したら
あとは数話で終わって
その後の歴史箇条書きで終わり >>576
淫乱姫様が連邦宣言って言ってもねー
それはなんの権限でそんなの宣言するの
状況整ってないなら連邦制へ以降なんて出来ないでしょ
少なくとも現況では帝国が2つに割れたけどその帝国にとって変わる枠組みが
誰にでも見える形で示されてはいない
KKの覇権が目に見える形で示されなきゃ姫様が連邦宣言しても誰もそんなの認めないよ セリガー崩壊させてセンフルールとフロンクハイトの姫まで侍らせた預言者の第一正夫人が建国宣言したら全員泣きながら認めると思うけど 預言者であることは証明出来ないし
セリガー崩壊させたときも公言しないし こうやって認めなかった馬鹿国だから滅亡したんでしょ ウィントップ系はトエナへの復讐に燃えてるし
タルフォート領やクテンにも火種はあるし
ボルドホンはKKといざこざ起きそうだし
そもそも帝国全体で食糧が不足してるからなあ まあ、あやうくチェックメイトされそうなとこからなんとかイーブンにもっていけそうなクチュクンジ・トエナ陣営はともかく
カゲシンのパャハン・ピール陣営は
さあこれからが自分達の時代だ!ってなってるとこにいきなり
三師団アテガイ状だのトエナと帝国2分とか言われてもにわかには受け入れ難いし
ましてや師団長の椅子を用意してやったのに恩知らずにも裏切りやがったカンナギ陣営の提唱する連邦制に
賛同出来るわけがない
支持してくれてる宗教貴族を養っていけなくなっちゃう
現状を正しく認識して事実を受け入れるには時間がかかるだろう 吸血鬼と牙族の国になるんだから帝国の宗教貴族とかガチで関係ないだろ
連邦国に無条件で席があると思ってんのが無能な宗教貴族っぽいな ウィルヘルミナいきなり出てきたのも建国宣言の前フリだよな
セリガーのロリBBAも都合よくGETしてるし
各国の姫ズに牙族の巫女まで添えてド派手な建国宣言して終わりそう >>587
前の政権交代の時がそうだったけど
いきなり地位が上がると周りがチヤホヤてくれて
全能感が天元突破する人わりと多かった >>579
それは作者の展開次第だから何とも言えない
しかし武闘大会で大きな変化があるんじゃないかと期待している
例えば後世の歴史家が言う2つの宗教 貴族家しか残らなかったという話はどこかで粛清が発生したという可能性もあるしね まだ出てこないセンフルールも、現地ついたら変態だらけなんだろうな
おおっぴらにはしないだけで上位権力者はほぼ例外なく変態だからな フロンクハイトとセンフルールは近親相姦が好きなのは明らかになってなかったか? フロンクハイトとセンフルールは近親相姦が好きなのは明らかになってなかったか? >>590
カナン世界標準とは一線を画すガラパゴスかもしれんぞ
シノを思い出したので撤回します 西ローマ帝国がいつ滅んだか議論があるように、ゴルダナ帝国もいつ滅んだかは諸説あって一定しない(01-01S )
なので姫様が宣言してそこで帝国終了、みたいなイベントはないと思われ
ところで>>589の「2つの宗教 貴族家しか残らなかった」ってどっかにそんなこと書いてあったっけ?
08-11Sの記述は「アーガー家は前宰相のエディゲ家と共に帝国崩壊後も家名を維持した数少ない中央貴族である。」だけども >>594
2つの宗教貴族家しか残らなかったなんてそんな記述は見た覚えがないな >>594
ソースがそれなので数少ないということはめちゃくちゃ減ったってことには変わりないだろ ゴルダナスレにはこのように日本語がぁゃしぃ人も居ます 日本語と記憶力が、あやしい人間ほど自信満々なのが困る 一時期、武芸大会の後で連邦制宣言して物語終了もありかなと思っていたけど
現状まだキョウスケは対外的には人間やめてないし、覇権とるまでもうちょっとかけてもいいな ただ、いろいろ綻びはでてきているとは思う
セリガー国内の混乱は外には漏れないようにしっかり情報統制されるんだろうか…
9位に引き続き4位も倒したというのはかなり尋常ではないと思われるが
その情報はどこまで共有されるんだクロスハウゼンには伝えるのか でもさー?兵の動員はこの年が最高潮とかなかった?
という事は戦国時代にはならず、戦はあっても短期で落としてく感じがするんだけど
となるとあっさり終わる可能性もあるよね 二歩ナンチャラさんが言ってたけど
キョウスケの能力的に精鋭1個大隊をつければ、殆どの地方領主軍は抵抗できないと思われる しかし
そうなるとガーベラ夫妻やインヴァノルが公爵に叙せられるような戦功をあげるような大いくさは
どこで起こったのかとなるし
KKが一軍の将として諜報を重視したというのは、どの辺りから来ているのかということにもなる。
07-25S
━━中略━━後に、KKは一軍の将として諜報を重視したことで知られる。
だがガーベラ会戦においては、それを行った形跡がない。
━━中略━━『KK記』によれば、彼はガーベラ会戦の直前まで中隊長であり、そこから魔導連隊長に抜擢されたとされる。
もし、これが真実であればさしものKKも新任連隊長で手一杯だったのであろう。━━━ スラウフの内乱かクロスハウゼンの分裂関係が怪しいか
姉御をどうするかもよくわからんし >>603
それレトコウ時点でまだいろいろ手の内隠してるときの話だからな…
今なら魔道大隊なんか送り込まなくても
セリガーでやったように少数の手勢だけ引き連れて
敵となった領主の館に殴り込みかければ大抵片付くのでは >>606
後片付けをしたりするのに
兵隊は千人くらいいたほうが良い どこの領主も飢えてるから余所から奪わないと仕方ないね
戦争する理由はこれだけで充分 独立したとたん反KK連合みたいなのができて多方面と戦争するハメになったりしたらまた苦労するカンナギ殿が見れて嬉しいな >>609
食糧生産量は帝国としてはまだ問題ないレベルやろ
牙族の侵入があった地域は略奪で酷いことになってるが
そんな地域は他から奪えないわな センフルールからの反発は必至だろ
魔力の高いシノシマそれからリタとかもごっそり1人占めとか許されないよ
常識的に考えてシノかシマどっちか1人くらい他の人に譲れよってなるだろ
がんばってキョウスケはニア預言者!ニア預言者だから!って説得するのか?
それとももう既成事実作っちゃったとか言うか? どうだろう?
むしろもっと面倒見てっ!っていろいろと押し付けられる気もする
もちろん全員変態 やってない状態のシマですら染め直しが不可能だって言われてたくらいなんだから今更反発した所でどうしようもなくね センフルールって
問題児多そうだよな
17歳とその幼馴染は言うまでもないけど
シノシマもわりと勝手なことしまくってるよな
カシワ様だけが頼りだ 第四市民が認めた以上シノはニア外して正式な預言者扱いするんじゃないのか?
すくなくともセンフルール相手にはそう行った方が楽でしょ
しかも始祖より強い
しかも上級魔導師を威圧できる 上級魔導士を威圧出来るて
国家守護魔導士威圧出来るのはキョウスケ本人も知らないとはいえ
少なくとも守護魔導士までは威圧出来るのはバレてないか?
オルダナトリスでおまえらを乗せる船はねえ!て言ったユーリーくんの
頭鷲掴みして威圧したとき
女陣は後ろで見てたんじゃないの >>611
それは帝国の物流・再分配が機能している前提の話やで
帝国内の治安状態が悪化していくと、物が運べなくなって商業が細っていく
そうすると帝国トータルでは大丈夫でも地域的には食糧事情が悪化するし、食糧自給率が低い領地は選択を迫られることになる 帝国自体の生産力はあるんだよ
ただ外部からの侵略が頻繁にあり
その侵略に負けた場合は略奪だし
勝った場合は勝った有能家を潰すとかやるから
宗教貴族たちの軍事嫌いが治らない限り死ぬ未来しかない ウィントップ領内ではトエナ兵による略奪によりトエナ飢饉が発生
難民が大量にカゲシンに雪崩れ込んで来ている
コーシュカール付近はセリガーが侵入して穀物略奪を行っている
ゴルテッジは…ケイマンから取り戻したんだっけ? バト・モンケがギガウォックに籠もってゴルデッジ周辺を略奪してるはず センフルール行っても反発はないと思う
今のKKはシノシマを同時に満足させられるKFC級でリコが懸念してた嫉妬食らうレベルの男じゃなくなったし
てか娘あてがって次代で権力握ろうとかになるはず センフルールは陰キャの集まりとか情報なかったっけ
フロンクハイトにトップやられて国としてはかなり落ち目なんでしょ
ぱっと見KKが強そうに見えないから絡んだりネチネチ嫌がらせする奴はいそう ウザ絡みする役はサコだろ
ヤンキーなんだから
シノとシマ両方嫁にするとかなに寝言言ってんだあ゛ぁん?
俺を倒してから言えや 親友の妹が性的に満足できる相手と結婚できて良かったになんじゃねサコは?
そもそもサコがセンフルールのしきたりに反発してる側だし 正しくヤンキーなんだから
そういう細かいことは気にしないと思うぞ
正しくヤンキーなんだから 宗主二人じゃ複雑でもなんでもないし皇帝や宰相を僭称する勢力も出て来てほしい >>632
玉璽は本来は皇帝の持ち物
ただし第四帝政では皇帝は不在で、しかるべき人物が登場するまでマリセア宗家が帝冠と玉璽を預かっている
玉璽の管理者としての「玉璽尚書」の職を世襲している、という形でそれを正当化している
宰相は発行する文書に玉璽を捺すことでその文書を帝国の正規の公文書にすることができるけど、玉璽自体は所有していない
実務上の問題として宰相は仮印を持ってたみたいだけど、飽くまで実務上預かってるだけだな 第四帝政を事実上作ったニフナニクスの自称子孫であることも正当性の一つだったけ >>631
竜神教の斎女がニフナニクスを僭称し
今の乱れた帝国を再興する!
とか言い出す展開 センフルールの男どもからの嫉妬は回避不能
セリガーはキョウスケが掘ってやれば済むけど、掘らなきゃ表向きは対立
フロンクハイトは金髪碧眼でない預言者でも良いのかな? >>633
玉璽の所有は皇帝が管理は尚書が使用は宰相が行う物なわけね
ただ実際問題として玉璽を保持してれば例えばネズミ男が孫堅ぐらいの正統性を持つ事はあり得るんだよな ネズミ男の正統性なんて孫堅どころか劉備ほども無いだろ(笑) フサイミール、クチュクンジ、パャハンギール、シャールフ
この4人を消せば次の宗主は自然にユースフハーンにという流れになってくるであろう
まさかまだ生まれてもいないシャーザクを宗主にするわけにも
あー、シャーザクを宗主にか…
バャハンギール、クチュクンジ共に宗主の器ではない
先代宗主シャーラーンの最後の公子シャーザクこそ宗主を継ぐ資格がある
まだ幼いから成人するまではキョウスケが摂政ね
これでいくか >>639
漢の皇叔劉備様やぞ
正当性なら孫堅なんかよりよっぽどあるだろ シャーザク様は帝国最高の魔導士を生母に八か月を待つことなく産み月をお迎えになり、産まれた瞬間から周囲を威圧する程の魔力量の持ち主
まさに帝王の器
さらに先代宗主のご指名もある正嫡であらせられる シャーザクは…
本当にシャーラーンの子なのか疑惑があるからな
当時、シャーラーンは体調不良で夜のお勤めをまともに行うことが出来なかったとされる
にも関わらず魔力が上のデュケルアールを妊娠させることが可能であるのか?
デュケルアールの治療と称して一時期入り浸ってたカンナギが怪しくないか? >>645
それは計算が合わないんだよな
シャーザクの生誕から逆算するとカンナギがデュケルアール様を妊娠させたのはケイマン戦役中になる いや、ガチで
シャーザクがシャーラーン存命中に生まれてしまったらどうなっちゃうんだ
当然、シャーラーンは次の宗主はシャーザクと指名するんだよな
でも、シャーラーンは余命残り少ない
シャーザクは若すぎるから摂政が必要だ
摂政を任せられる奴がいるのか
シャーラーンが信頼できてシャーザクをちゃんと守って育ててくれる
そんな人材おるんか
フサイミールはダメだぞこいつに育てられたらまっとうな大人にならない
とっととシャーラーンが死んでしまえば
それからシャーザクが生まれてもそのときはバャハンギールが宗主就任してるだろうから
それならシャーザクも単に先代宗主の子の1人ってことでシャールフと同じ位置だから問題はないんだが
下手に早く生まれるとシャーザクの身が心配だなあ キョウスケが性を注いで治療してやれば
シャーラーンの命も数十年余裕なのではないか
つまり転化なのであるが
治療だからね人命救助だから仕方ない カンナギと面識無いのが宗主にとって致命傷だよな
エディゲ宰相は性病騒動で施薬院のホープとしてのカンナギを取り込もうとしてたし 宗主を助けるメリットなんてゼロとは言わんが僅かしか無いやろ 医者として救える命は救う、みたいなスタンスだったけど
宗主に性を注ぐなんて治療法ならやっぱ拒否するんかな KK達がカゲシンに言った時には宗主は斉の桓公のような最後になってそう
そんでミズラは帝国の分裂を目の当たりにしてまた後悔するという流れ 生まれて間もないシャーザクちゃんを政争の具にするのは
キョウスケは嫌いそうだけどなあ
明らか傀儡政権じゃん
シャーラーンの子だっていう主張も怪しすぎて誰も信じないでしょ 既得権益に関わるから政治に巻き込まれるんだからKKが目論んでるように田舎に引っ込めばいいんだよ オレはBカップで満足できるのか?
オレの必要最低限度の文化的な生活ってーやつはBカップなのか?
いや、そんな筈がない!
キョウスケの言う最低限の文化的生活ってCカップ以上なので それはカゲシンに来たばかりの話で、作中でもセンフルール勢のお陰である程度カバーできてると言ってる だからといって! シマの胸を育てて良い理由にはならない!! シマの胸はシマが望んだ結果ではないのか?
キョウスケ的には小さな愛玩動物(凶暴)なシマを生暖かい目で愛でていたハズ ガーベラ会戦の最終局面とかの盛り上がりと比較するのはあれだが
最近のゴルダナを面白く感じていないのは大体ヒロインの扱いのせいだとは思ってる
特にどこかの航空魔導師と呼んでたシマをDカップ近くまで肉体改造した気持ち悪さ とりあえずフキもフトも早めに必要最低限度の文化的生活以上に育てていこう
ハトンナユタもだ デュエルアールのクーパー靭帯補修にネチネチと恨み言を言う人がいましたね >>663
シマは潔癖性だったからシノみたいにおさわりさせてなかったでしょ?
勝手に育ったのまでKKの犯行にするのはKKが可哀想だぬ KKの体液は人体改造するみたいだからKKの所為と言えばそう
シマはそれに抗って貧乳を貫抜いて欲しかった 多分そのうち巨乳に飽きて貧乳化施術するようになると思うよ
なるはず
そうやって性癖は先鋭化していくのだ歴史が証明してるんだ シマがキョウスケに女性の好みを聞いていたじゃないか
アレが全て 体液がーなのかね?
KKが思った通りになるっていう改変能力あるだけじゃねーの?
髪の毛も変わったみたいだし
身体も成長するようになってるし ネディアールの血族にしてくれって台詞
もう元に戻れない身体にされたから、いっそ止めを刺してくれ
って言う悲壮感あふれる言葉やったんやな…… 巨乳の先鋭化が肥大化だとしたら、貧乳の先鋭化って逆にえぐれてくの? 用語の定義が不明だが巨乳も行き過ぎると奇乳になるし微乳も無乳くらいまでならまだしも永野護世界のアレまで行くとチョットW 預言者に同化された人は血族とはまたちょっと違うんじゃなかったっけ? 過程はさておきシノシマネディは中世貴族では珍しい自由恋愛?して想い人?と結ばれて良かったじゃない。この件でKKは衰亡記でボロクソ書かれるんだろうな 「よかろう。
では、ここで問題となるのが『オトコの娘集団』だ。
私と同志第四市民で相談したが、まず、二四名を選抜したいと考える。
あまりに多いのも管理や訓練が難しいが、少ないと預言者の好みに沿わない可能性がある。
二四名だが、基本的に『男性にぶっかけ』て興奮する者でなくてはならず、同時に『白濁まみれ』にされることに快感を得る者でなくてはならない。
これは最低限の基本だ。
その上で他の属性だが、これは各種用意したい。
具体的には、人種では血族を十二名、人族を十二名。
完全調教済みを十二名、精神的には男性同性愛に調教するが肉体的には未経験の者を十二名。
する方を八名、される方を八名、する方もされる方も可能な者を八名とする」
一覧表が配布される。
この様な場合にきっちり数を合わせるのがセリガー社会主義共和国連邦の流儀である。
バイラルは表を見て納得した。
十二種類の人材を各二人ずつ、ということらしい。
うまく考えられている。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UOqCdz8qbA045iuPEkNRkPucqsDX3yRmNOrA1Smd2UQ/ こうやって表にしてみるとセリガーってきっちりよく考えているよな 他に裏付けのない一個の文書に基づいて国家方針を決めるとこはリアルじゃなかなか無いかな パンツ1枚焼いただけで、アルダシャールに差し向けようとした牙族部隊が出動できなくなってしまった帝国のことを考えると
カナンではわりとよくありそう 地球の歴史でも占い師が国を操ってたなんていくつでもあるし >>675
すでに書かれてたやろ?
KKが悪性を隠して近付いたがどうこう 3rd&5thは2月16日の時点でその位置だと
もうキョウスケ一行に追いつけないのではないか…?
ヤツダナタッドに到着できるの早くて2月18日だろ 地図見てもそれぞれの矢印が何を示してるかよくわからん >>686
難しいことはなにもないと思う
セリガーシティから北回りでヤツダナタッドに向かっているのが第八市民とキョウスケ達のルートで
2月16日にヤツダナタッド到着
セリガーシティからクァセマタッドの途中まで矢印が伸びているのが第三、第五市民のルート
2月16日にまだクァセマタッドまでだいぶ距離がある
アルダチャからヤツダナタッドに向かう矢印がアスカリアブルハイルのルート
第八市民に置いて行かれたのに根性でヤツダナタッドまで帰還したんだな偉いぞアスカリ もう月の民に転化しちゃってるからな…
ご主人様の忠実な下僕だし
おうちに帰ることなんて考えられないよ >>479
へー、これでジャニベグ(ジャーニー・ベク)って読ませるのか
>>676
今更だし、すっごくどうでもいいんだけど
> 精神的には男性同性愛に調教するが肉体的には未経験
って、どうやって実現するんだろう? >>691
重役の恋 みたいな布教用呪物を使うんじゃないかな? 489が死亡、2が長期療養
ほぼ壊滅状態じゃないか メンドー緑くん、結構気に入ってるから
いきのこってここで合流は嬉しいかもね
これでヒロインども、ちったーまともになるかね まあ犬が降伏するときは腹を見せるわけだし
ケツ穴拡げて見せるのも降伏のポーズではあるのか…? 尻穴を高く捧げたのにも関わらず無慈悲に虐殺するなんてKKはホントごくあくひどうのよげんしやだね! しかし、ヤツダナタッドはあっというまに陥落。
具体的描写がないが仮に迎撃前に救援信号の狼煙をあげていたとしても357がクァセマタッド経由で
ヤツダナタッドに至るには2日以上かかる。
その間に預言者は逃げおおせているだろうから
これ以上の1桁犠牲者は出さずに済むだろう
357市民は命拾いしたな 何かやむを得ない事情を作ってクァセマタッドに行かせなきゃ 衰亡記さん例によってあまり具体的に言わないけど
軍記物ってセリガー内戦どんな書かれ方してんのよ
まさか軍籍離脱したKKがセリガーに潜入しセリガー1桁を唆して同志討ちさせたとか
そんなことになってんのか? 雌共の喧しい要求が無いだけでかなり読みやすくなるな 転化してたら戻れないしメンドーくんはKK一派に合流するのかな? ボブサップの集団M字開脚事件とどっちが汚いか難しいとこだな 配下の女の相手をさせれば間接支配が可能なのか
だが、それに応じる女はいるのか? さすがに殺すのはかわいそうだろう
確かにいきなりアナルを見せてきたら 追撃はあまりないけれども 相手は幸福の意思を示しているんだから間違いを指摘し改めさせ その上で話をするのが理性的な人間じゃないんだろうか
一応 日本人だろう お前と言いたくなった >>711
男漁りが趣味のカイサ達がアブルハイルのNTR趣味とベストマッチ カイサ達にも注いでるの?
連中の序列的にありえないよね >>716
今、ウィルヘルミナを除くフロンクハイト勢は、クァセマタッド以降別行動中なのだ
だからカイサ達に注いではいないのだ
今のところは 僕は悪いセリガーじゃないよ
ジェルジンスキーは仲間になりたそうにこちらに尻を見せている
仲間に加えますか KKまで知能が世紀末レベルになっとるがなんかの副作用なんか 帝国も大概だったけどセリガーが酷すぎてイライラMax状態の中で虐殺か
覇者としての道を歩み始めたか ━━中略━━二月二日、アルダ=シャール要塞攻略及び救援作戦が行われ、セリガー序列第九位ローゼンフェルドが死亡。
クロスハウゼン側の資料では序列第七位と第八位が救援作戦に参加していたとあるが確証はない。
━━中略━━二月一〇日、序列第七位ニキータと同八位ジェルジンスキーがセリガーシティーに帰着。同日それぞれの任地に向って出発。
同日夜より翌十一日にかけてセリガーシティーで軍事衝突発生。国会議事堂が半壊・炎上する。
━━中略━━同十一日、序列第三位アレクセイと同五位ゲオルギーがセリガーシティーから出立。
━━中略━━二月十五日、序列第一位ジュガシビリの名で、クァセマタッド、ヤツダナタッド、アルバタッドに向けて武装犯罪集団の逃亡を阻止する旨の狼煙伝達が行われる。
━━中略━━この前半の時点で既に多くの疑問と矛盾が発生している。━━━
この前半の時点で既に多くの疑問と矛盾が発生している。
この前半の時点で既に多くの疑問と矛盾が
こ の 前 半 の 時 点
まだ後半があるんですか! 悪い竜でも腹を見せて屈服したら殺さないのが礼儀ってもんなのに
KKは礼儀を知らなすぎるいくらなんでもw
シマが敬愛すべき同志第四市民を殺害したときはまぁ精神的に情状酌量の余地もあったが >>725
なにしろ「全てにおいて常識のない男」だからな…… たし蟹
>オレはノーマルだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
成人年齢15歳の世界で自分で選んだ嫁が11歳と12歳
12歳のお嬢様を見たら引き取って調教したいとか考える奴をノーマルとは言わない >>725
地球で腹見せるのは一種の比喩(勝った側は実際に腹を攻撃する必要はない)なのに比べて
ゴルダナ世界で性器見せるのは降伏であると同時におねだり(実際に性を注ぐ必要がある)みたいな所があるから…… セリガー内乱ていうの無理があるのは
後世の歴史家もわかっているようだな
でも、その動きを説明出来る根拠ある資料が見つからないと 全面降伏してる相手に対してこんな簡単にブチ切れるならパンツの時とかバイブの時によく死者出さなかったな
シマに聞いたら拉致の実行犯らしい、殺そう
の流れのほうがまだマシなんじゃないか? KKの精神汚染が進んでいることがよく分かるシーンであった
穢れた魂の浄化が必要なレベル つかせリガーの降伏作法がゴルダナ基準でもガラパゴス化した奇行なんだから仕方ないやな
日本でギャルがよくやる口元ギャルピが海外だと卑猥な意味になるようなもん >>705
地球人(降伏したいので白旗を振る)
バッフ・クラン人「駄目です!あの色の旗は徹底抗戦を意味します!」
地球人「……降伏する場合は?」
バッフ・クラン人「イデオンのカラー」
こんな感じだったっけ?
子供心に異文化交流の難しさを感じたもんだ まぁ降伏するって言ってんだし
ケツアナ見せるのも嫌がらせじゃなくて降伏を示しているんだって
察することくらいはできるはず
さすがに殺してしまうのは非人道的と思う
KFCなら注いでやってた
かもしれない カゲシン中枢と繋がってたとはいえクロスハウゼン勢的には一方的に攻めてきて人員拉致って
軍を展開して攻撃してきてなーにが降伏だって感じはするけどな
そもそも今までの単独やら軍での行動ではなく少数でセリガーに潜入してて、今回も多勢に無勢で戦闘再開したら
味方が危険になる以上、降伏蹴るならそりゃキルゼムオールでしょ 現役の医者としてのモラルが崩壊してんなw殺戮マシーンや これまでKKはシャーフダグのあれやこれやもしっかり正当防衛だよなこれと確認してから暴力振るってた
戦争に出ても医者として傷ついた相手の兵士もしっかり治療してきた
そんなKKが全裸降伏してきた相手にいきなりの焼却処分
いったいKKになにがおこっているのか >>739
だって助けたら不利益しかもたらさないから仕方ないやん
「二度と目の前に現れません!」とかだったら多分そのまま見逃してた 預言者の力を見たな?
では死ね!
目撃者は消しておかないとな
みたいな感じか
威圧して記憶消せば良いと思うんだが 相手が大軍で、かつKKは自分の力を過小評価してる(最近ちょっとマシ)わけじゃん?
味方に被害を出さないためにも素直に降伏受け入れるべきだと思うがね 何で男の娘さしだしてくるのか聞くぐらいすればいいのにこの感じで皆殺しするのかなセリガー カナンの住民は人の話を聞かないという学びがあったんじゃないかな 順番は違うが
城主(一族)の首で、配下の処刑は行わないようなもんちゃう
知らんけど、、
まあ、衰亡記に残るような話が残らないなら
2位の痴態を見た奴らみたいに殺されるかもしれんけど 直前の似たような展開が牙族だし……
おっさんが列をなして『支配てください〜』と追いすがってくる光景を想像してみ?
戦力としては大きいから放置もできないし、降伏受け入れた後は責任もうまれるし……
降伏受諾せずに消すのが一番マシな選択肢では? まあこれで国境の町ヤツダナタッドは突破できそう
ツェリ川を渡って中立地帯に逃げ込めば
もうセリガーも追っては来ないだろう >>747
人道的にないわ
KKはもう人のことをとオナホや虫けらぐらいにしか思ってない 第七市民は敵対的預言者をセリガーシティ中枢に呼び込んだため
国家反逆罪で死刑! >>736
KFCさんは忍耐強いお人やったみたいやし、セリガー支配に必要だと思えばヤッたかも試練な ゆうて直前で1万もの人民をグールに変える上級だし負けたなら責任は取らにゃあかんね
アスカリも不用意な行動で妻や従者を巻き込んだりグール化手術などしたから単純に配下になるのは引っ掛かる 白綿毛モフモフで筋肉もしっかりした猫系獣人を求める事の何がアカンのですか キョウスケも随分あっさり人殺し(今回は降伏した相手まで)出来るようになったもんだなと フサイミールが勝手に
白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族奴隷をオワコン扱いしてるけど
まだ帝国貴族内には普通に人気だと思うんだよな
黒色変異とか簡単に手に入るもんじゃなし
なんか不気味だし >>751
一桁がいなくなってしまうがな……
罰として他の一桁同志の尻穴奴隷10年かな?
あっ、セリガー市民だとこれご褒美になってまうか…… 預言者に攻撃された第四市民は
おそらく現世にだしておく身体の一部を失ったため
亜空間の中で動けなくなっている
第一第二市民が手の空いた時に亜空間を捜索し、きっと見つけ出すので
それまでは席次を開けておく
みたいな感じで永久欠番になる
第四市民はいつまでも亜空間の中で生き続けているんだ! >>756
カゲシンのトレンドリーダーであらせられるフライミール殿下が黒色変異種を血眼になって探してる段階で次の流行は明らか
そんなこと言ってるとブンガブンガに呼んでもらえなくなるぞ 高周波合法ロリアホ毛娘の解説がシノ・シマの数倍に膨れ上がっていることからwiki編集者の性癖が推察される件について wikiはwikiなんだし
スレのテンプレと違って文字数に制限があるわけでなし
好きなキャラはどんどん紹介したいエピソードとか追加して良いんじゃないの? 是非を問うているのではなく、登場機会に比して書くことが多いことに驚きすら感じている シャハーン・アウラングセーブとか
スルターグナよりwikiの紹介文長いからな
wiki編集者の性癖とか言い出すとアレなことに >>763
そんだけ濃いキャラなんだろ
シノさんとか当初は結構濃かったけど、最近は結構普通の人ダナー的な…… シノさんというより、女性は一人で致しても許されるから小まめに発散できて深刻化しないんじゃね
男性はもはや性交回数を増やすことが義務であり社会的ステータスだから公然として先鋭化する 医者のくせに無抵抗の人間を殺すとはヒデェ野郎だと思ったけど
もしかしてこいつが元貧乳と淫乱ピッチ姫を誘拐した犯人だと気がついてやっちゃったのかな? そりゃまあ……国ぐるみで拉致ったのは確定してるもんな
降参するって言っても身内に共産主義者なんか入れたくないだろうし、
しかもケツ穴掘らないと裏切るってんだから今ここで絶対に殺さないと負債が全部自分に降りかかるもんよ そもそもセリガーはかなり邪悪な存在だからね
吸血鬼の悪い部分を詰め合わせたような国家 そうそう
むしろこの生ける汚物をKKの仲間に入れたがるスレ住人が多いことに困惑してる これでセリガーから脱出だと思うけど、倒した一桁は3人だけか
あと一人ぐらい行くかと思った いや、衰亡記さんをよく読め
二月十五日、序列第一位ジュガシビリの名で、クァセマタッド、ヤツダナタッド、アルバタッドに向けて武装犯罪集団の逃亡を阻止する旨の狼煙伝達が行われる。
━━中略━━この前半の時点で既に多くの疑問と矛盾が発生している。━━━
だぞ?
ヤツダナタッドの戦いが行われジェルジンスキーが死亡したのは二月十六日
つまり前半には含まれていない
既にセリガー編の物語は後半に突入している! 2月15日で前半が終了したとは書いてないな
2月16日はまだ前半の可能性があるぞ 前半がセリガーシティ破壊なら後半は国境の3都市ヤツダナタッドからクァセマタッド、アルバタッドと破壊して行くんか? クァセマタッドはまだしもアルバタッドまでは行ってらんねぇよなあ 3月10日というタイムリミットがあるんですよ
急いで帰宅してくださいよ
ニシシュマリナたどり着くだけでも大変じゃないですか
あとニシシュマリナでちゃんとアハティサーリ達と合流できるのか?
月人を泊めてくれる宿屋はあるのか アルバタッドを管理するローゼンフェルドはもう死んでいるし
物語的にもう行く必要性がないな
クァセマタッドには357が集結して3人なら預言者圧倒出来る!とか
言ってそうだからちょっと寄ってやっても良いかもしれない
新しく仲間にしたアスカリが転化しちゃってるんで
実家には顔を出しにくいからアスカリ領を通らないルートとして
クァセマタッドからコーシュカール、シュマリナそして川を遡ってニシシュマリナ
というルートを希望したというのはどうだろうか
自分で書いておいてなんだがアスカリのためにそんな回り道する必要性を感じないな そういやこの世界の吸血鬼には世代が下がるにつれて血が薄れて能力が劣化するという設定はないんだな
代々の預言者が始祖であるならば劣化はしてるんだろうけどね >>779
枢機卿が若輩のバイラルにビビりまくってるから、何千年生きてるから強いみたいな事は無いね。
作中で出てきた魔力量からして、カラカーニーあたりの国家守護魔道士が吸血鬼になったらトップクラスの吸血鬼のはず。 >>780
吸血鬼物の定番だと始祖の子供達である各氏族の初代が最強で、その直系は力を受け継ぐものの転化で吸血鬼になったものはちょっと力が弱まり、転化した吸血鬼から転化させられたものはさらに力が弱まりその連鎖での末端は人よりちょっと強い程度って話が多いじゃん?
この世界だと強い個体が転化すると力が弱くなるところか主人の吸血鬼より強くなるんだよね
定番を覆して世界設定にうまく組み込んでるので設定には満足してるけどアナルレイプしないと男は支配下に置けないというのは癖が強いよなw >>781
事実誤認があるかと
支配下の女の魔力量が男を上回っていれば
肛門性交は不要なはず 前半
━━━セリガー社会主義共和国連邦東方臨時政体(東セリガー)の内乱(厳密に言えば東セリガーの内乱は記録に残るだけでも五回確認されているが単に『東セリガー内乱』と言えば帝国歴一〇八〇年の物を指す)は、その知名度と裏腹に詳細は全く分かっていない。
東セリガーの最高国政機関であった『縮小評議会』は当該期間において開催されておらず、当然記録も皆無である。
━━中略━━今日流布されている内容の大半は後年の軍記物などに依拠する所が大きく、実態とはかけ離れていると言わざるを得ない。故にここでは確実な資料に基づいた事実のみを記す。
━━中略━━二月二日、アルダ=シャール要塞攻略及び救援作戦が行われ、セリガー序列第九位ローゼンフェルドが死亡。クロスハウゼン側の資料では序列第七位と第八位が救援作戦に参加していたとあるが確証はない。
後半
━━中略━━二月一〇日、序列第七位ニキータと同八位ジェルジンスキーがセリガーシティーに帰着。同日それぞれの任地に向って出発。同日夜より翌十一日にかけてセリガーシティーで軍事衝突発生。国会議事堂が半壊・炎上する。
━━中略━━同十一日、序列第三位アレクセイと同五位ゲオルギーがセリガーシティーから出立。
━━中略━━二月十五日、序列第一位ジュガシビリの名で、クァセマタッド、ヤツダナタッド、アルバタッドに向けて武装犯罪集団の逃亡を阻止する旨の狼煙伝達が行われる。
━━中略━━この前半の時点で既に多くの疑問と矛盾が発生している。━━━ 4日分の記述あるんだからせめて2/2に分けようよ、それならまだ意味が通る
まあ2月10日の出来事に不思議しか無いのが原因だけど 衰亡記の記述から読み取れるのは
二月十日から二月十一日にかけてなんらかの武装犯罪集団がセリガーシティに侵入し
グランポリヘドルーンに火を放つなどの破壊工作を行った
その追撃のためアレクセイとゲオルギーが出動
クァセマタッド、ヤツダナタッド、アルバタッドに逃亡する可能性があるため
武装犯罪集団の逃亡を阻止する旨の狼煙があげられた
…ということだと思うんだけれども
二月十日にセリガーシティに帰着してすぐ任地に出立したニキータ及びジェルジンスキーは
この件にどう関わっているのかいないのか
また犯罪者集団逃亡阻止の狼煙伝達が遅すぎではないか
内乱があったという風には読み取れない セリガーの公式発表と記録に残っているセリガー王族の動きがチグハグなのは
公式発表が虚偽であると考えるよ
この部分にはセリガーの隠したい歴史的事実があって
だからこそ当然証拠も隠滅されてるだろうし今後新たに資料が出てくることもないと思う
いっそ軍記ものの方が真実を突いてるかもしれない
自分が好きなのは、軍籍離脱したカンナギキョウスケが
センフルールの黒髪姫とわずかな手勢を率いてセリガーシティに潜入
セリガー第四位ラブリンチーを言葉巧みに調略してセリガーに反逆させ
国会議事堂に火を放ち、さらわれていたセンフルールの銀髪姫を助け出す
「シマクリール!無事で良かった」
「キョウスケ様!きっと助けに来てくださると信じておりました…」
燃え上がる国会議事堂、2人の愛も盛り上がる!
熱い愛の言葉を囁きついにキョウスケはシマクリールと結ばれる…
っていうやつ 書いているときには、他人がそれを読んでどう思うかとか考えないんだろうな 降伏のサインが相手にとっては宣戦布告て怖いな
イデの力が発動しそう >>770
同感で捉え方は自由だけど少しずれてるのではと感じる。KKの立場と状況を考えると抹殺以外難しいのでは。
正直自分の主張があるのなら公式宛に感想書けば作者が喜ぶと思うよ ちなみにセリガーの序列一桁は他国では『王族』として扱われます(02-28) >>794
他所では王族と同等ってだけでセリガーには王族はいないぞ。セリガーの権威者を総称するなら一桁市民とした方が混乱は少ないと思う 大多数の帝国市民は
セリガーの偉い人=王族
くらいの感覚でセリガーの序列制度がどうとか知らないと思います 登場してちょろっと名前出てるけどその後活躍しないキャラ三選
シャイフ・エケベギータ
シャイフ孫一号、キョウスケの嫁候補だったはずだがシャイフ孫二号の影に隠れその後出番なし
トエナ・マンスール
トエナ公爵継子、ウィントップ宮殿でスラウフ・エルテグスと面会した後、出番なし
クテンゲカイ・トゥグディ
姉ジャニベグからシャーヤフヤー公子の婚約者の座を奪った?女。出番なし >>796
/その帝国国民の認識の根拠を提示して欲しい。02-28の王族の件を引用しているけど、その前に国民番号制度による序列が存在しているのを認知している。シマが言ったことを個人的に拡大解釈した感じになる? まぁ、そこらへんはふわっといこうぜ
あまり厳密さにこだわるとwikiの書き換え合戦とか始まりそうでこわい トゥグディは、kkの将来の嫁候補だと信じてる
武芸大会の後、バグノットへ移動する途中できっと回収するはず、と妄想 >>797
シャイフ・エケベギータはスルターグナ放流後に出番が来るかも トエナマンスールはあれは強欲のエルテグスを紹介するためのキャラだと思えば
あの1回の登場で役割はあったわけで
トゥグディやエケベギータに比べればちゃんと役割を与えられているから
もうこの後出てこなくてもおかしくはないかも マンスールはトエナ家の次期当主でしかもクチュクンジと折り合いが悪いという物語上重要なキャラだぞ リーダーで読みたいのに運営が次の受け皿なく提供中止していくからのう 先日からカクヨムで読み始めたわ
まあ変えると最初は使いにくいけど慣れたわ カクヨムのアプリ使いやすい じゃん
てかアプリがあるだけマシ >血族女性で一定以上男性に染められた女性は、他の男性の血液や精液を受け付けなくなる。(08-40S)
これってどういう状態なんだろう? それと
>預言者の左右で『竜』を振り回している二人。一対一でもジェルジンスキーが勝てるかどうか。
>二人揃ったら絶対に勝てないだろう。(09-16S)
>一方で、特定の男性専用になった女性の血液は特殊な作用を持つ。吸った男性の魔力がその女性以上であれば、それは極めて不味く感じる。
>男性の魔力が女性以下であれば、その男性は女性に、更には女性を支配している男性に支配されてしまう。(08-40S)
てことは、シノの血液を男吸血鬼に吸わせればキョウスケが直接注いでやらなくてもセリガーを支配できたのでは? その可能性はあるな。だけどシノさんは男に嫌悪感があるから感情的に無理だろうと思うし、吸血よりSEXのが効率いいんでもっと難しいだろう。他の男の精を受け入れるつもりもないって言ってたしな カクヨム使いずらいけどアプリはつかえるの?
というかハーメルンの評価損システムをなろうに導入しろよ となると、デュケルアールとかネディーアールが転化したら彼女の性欲を満たすのはキョウスケの仕事? その通りでデュケルアールが転化するかは不明だけど肉奴隷の予約済み。ネディーアールもKK専用の約束済み。そのあたりは08-26で触れてる。 あのゴミクズがディルドになるか?
めんどくなって殺して終わりじゃねーの というかKKはネディやシノにディルドにされそうだよな最終的に
肉バイブとして後世に生きるみたいな デュケルアールはKKの嫌いなビッチだからなあ
案外他の男に渡すかも いうて処女厨って人妻ならいいよ的なとこあるよな
結局心が軟弱なだけで 話に脈絡がなさすぎてよくわからないぞ
何をもっていうて〜なのか
こじつけに感じる カナンはどこの国も文化に根深く性交渉が付きまとうから
たとえ吸血で支配できてもなんともならん気がする そうだねぇ精子マナが快楽を刺激する麻薬みたいなものだからねぇ
単なる魔力回復薬では納得しないよね 食欲と性欲ってどっちが切実なのかな?
カナンの場合、異性の体液を吸収することが食欲や睡眠欲に勝る描写がされてるから そいやKKはマナ補給薬作るんだっけ
チンポが休まる暇が無くて、これで我慢しなってのが動機か 年末の休暇に入ったから、久しぶりに読み返したけどやっぱり頭がおかしくなるな
電車の中で変な声出た。マスク付けててよかったわw ゴルダナ世界にマスクがあったら絶対ザーメン仕込んで楽しむんだろうな >>807
オイラは8インチ泥タブでYMO!(ダウンローダー?) + MHE Novel Viewer(ビューワー・無料版あり)つこてる
もはやコレ以外の環境でネット小説読む気になれん 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi シュタール・シェラリールって
永遠の霊廟でシノやシマと会ってるのに
なんでフロンクハイトの留学生としてやってきて
シノもシマも気が付かないんですかねえ
キョウスケには期待していない
あとwikiのキャラ紹介がシュタール・カロリーナが本名みたいになっててシェラリールのほうが
かっこ書きで追加されているのが気に入らない >>829
MHE Novel Viewerが新しいバージョンの泥に対応してないから無理だった 気に入らないのはリフナクスを 岐阜 なんとかさんと書く昭和のノリ >>833
誤変換がひどすぎたので 書き直し
気に入らないのは「ニフナクス」を「ニフなんとか」と書く昭和の内輪ウケをWikiで使うおおっさん Youtubeでコロナを伏せ字にしないとBANされるみたいのあったんだから若者でも普通に伏せ字文化あるだろ このスレのノリがニフなんちゃらだからな…
2ちゃんねるのノリをwikiに持ち込んでいるだけだと思われ そりゃお前さんたちに気に入られるために書かれてるわけじゃないからだろーよ
気に入らないって言ってる暇あったらwiki編集すりゃいいんじゃね(ハナホジ シュタール・カロリーナという偽名ではなくシュタール・シェラリールに直しておいてやったぞ エイレン・アラフォヴァのほうは直してないから
エイレン・カロリーナに直すのなら直しておいて 09-15がこれが私のニューノーマル?
だったから
ヤツダナタッドの戦いではニューノーマルを受け入れるのかと思ったのに
俺はノーマルだと、オールドノーマルを貫いてしまったね
まあニューノーマルを受け入れるかはともかくとして
降伏くらいは受けても良かったんじゃないかな
グール兵どうすんだよ…
このままじや制御を失ったグール兵がセリガー国内を荒らし回るぞ… 他の二都市もグール作るだけは作ってるだろうからお終いか クァセマタッドは第七市民ニキータが健在であり
グール兵が暴走することはない
アルバタッドは第急市民ローゼンフェルドが死亡して
グール兵動員どころではないかもしれない
仮に動員していた場合それはローゼンフェルド死亡下でも
ちゃんと動ける市民により管理されているはずだから問題はない つまり
ローゼンフェルド死亡でもグールが作れる→管理が成立している
ローゼンフェルド死亡でグールが作れない→そもそもグールがいない
何の問題もないなヨシ! 通常、グール兵が大量にその制御を失うことはあり得ない。
グール兵は血を与えたものの支配下にあり、そして血を与えた支配者は自軍が危険と見れば
グール兵を最初に敵に突撃させ時間を稼ぎ自身は後退する。
仮に自身が討たれるようなことになる場合もそれは、敵地にグール兵を放ち消耗させきった後である。
それがグール兵の使い方なのだ。
しかしヤツダナタッドの戦いにおいては、グール兵を消耗しきる前に第八市民ジェルジンスキーは降伏した。
その早い降伏判断は、犠牲者を減らすためあるいは間違いではなかったのかもしれない。
だが、結論から言えばその降伏は認められずジェルジンスキーは複数の側近と共に命を失った。
そして、大量のグール兵が管理者不在のままとき放たれたのである。
命令するもののなくなったグール兵は本能の赴くままヤツダナタッドの市街に入り込み
混乱する市民を手当たり次第に喰いまくった。
そしてグールに喰われた人族、牙族市民はグールとして復活。
市内を瞬く間に食いつくすと近隣の農村に向けて進軍を始める。
かくして、グールによるものとしてはカナン史上最大と言われる
バイオハザードがヤツダナタッドにおいて発生した。 う〜ん、ありそうだけど
統制を外れたグール兵が何処かに行くかな?
生者に対する本能的な憎悪とかあるんだっけ? 上位者が心神喪失状態の隙にちゃっかり自我を取り戻したアスカリが最上位の制御権を奪っちゃうんじゃないの >>848
お腹が減るとご飯を食べたくなるらしいよ >>832
あら残念
オイラは泥9(相当)〜13で問題なくつこてる
ところで >>829 で「無料版あり」と書いちゃったけど
MHE Novel Viewer Free Edition いつのまにか公開停止になってたっぽい 元々の市民が緊急でグール兵にされてるんで喰える市民残ってないぞ いえいえ、さすがに都市住民全員をグール兵にしてしまったら都市機能が完全に終わってしまうじゃないですか
残ってる人いるんですよね?
セリガーの国境都市には常時2000人くらいの兵がいるっていうから
それを支えるにはその10倍の2万人くらいの住人がいてもおかしくはない。
グール兵にされたのは半分くらいじゃあないんですか?
まだ半分残ってますよー
…と思ってMAPを確認したらクァセマタッドは人口1万人規模の都市でした
住人全員グールになってるのか
クァセマタッドオワタ クァセマタッド違う
ヤツダナタッドだ
でもヤツダナタッドも1万人都市だし
クァセマタッドも同じようなグール兵動員しているはずだな
えー、それじゃあなに?ヤツダナタッドもクァセマタッドも都市住人全滅なの?
それは普通にヤバすぎでは?
下手に動員かけて預言者を足止めするより完全スルーしておくほうが良かったまである 預言者でやばそうだからそっとしとこう派VS預言者なんていうて囲めばなんとかなるやろ俺がうまいこと打ち取って階級あげよう派 これもうメタルギアサヴァイブみたいなことになるだろ… 突如現れたグールの大軍にセリガーの村が襲われそうだ
どうする?
1 心優しい預言者がグール兵を倒してくれる
やっぱり、見捨ててはおけないよねキョウスケとしては
無辜の村人たちがグールに喰われたら寝覚めが悪い
グール兵を倒すため数日だけとどまることにする
2 敬愛すべき1桁様たちが助けに来てくれる
ヤツダナタッドに預言者が出たらしいぞいそげー!
3 倒せない。現実は非常である。
357市民はグール兵の後片付け中の預言者に挑むも返り討ちに合う
第七市民の死亡によりクァセマタッドは制御出来ないグールに溢れ
セリガーの村々を襲う それは345789市民死亡してクァセマタッド周辺も壊滅という
セリガー最悪のシナリオなるが? グール兵ってどれくらい生存可能なの?
使い切り扱いみたいだから勝手に餓死したり自壊したりせんの? 人口が最大の泣き所な月の民なのに、使い捨てにするってどうなんだかな >>861
普通の生物と同じでは?
なにも餌与えなければ飢えて死ぬでそ
逆に制御されてない野良グールならそこいら辺の餌になる民を食事して
相当長く生きのびることも可能なのでわ
>>862
グールになってるのは支配下においてる人族や牙族であって月の民ではないと思う
長命種国家内においても長命種は少数派であるとどこかの衰亡記に書いてなかったか >>863
支配下にある≒転化させた、じゃないん? 元旦はいきなりパンツで皆を驚かせたが、まさか「頭が沸騰しそうだよー!」を実際にやるとは思わなかった。一年で随分遠くまで来たもんだなと >>864
ここでの支配下っていうのは
セリガーの領民っていう意味ね
月の民の場合は血による支配(転化)もあるから紛らわしいな おかしい
メンドー緑との会話なのに普通にこなしている
やっぱり最近の女性陣がアレすぎるのか… 緑くん結局預言者の件についてはまるで触れなかったな
というか前半まるまる使って前回のお話のKK視点だけだしこれは引き伸ばし回言われても仕方ない気がする 今章のキョウスケ視点は本当に話が進まないな
今回は別視点と被ってるからこれまででもそうかもしれんけど >>869
要点だけをしっかり回答する方法をアスカリが身につけたんじゃないか?
さすがに精神支配されると考え方から変わってくる ケツだけにケツ裂ってか
メンドー緑くんもキレキレだな
会話一部以外省略したらテンポもいいしなかなかの人材かもしれん メンドー緑くんの合流で、少しはまともになるかね
このグループ 最近はキョウスケ視点だと周りの女性陣のせいで全く話が進まなくなるからなぁ
毎週更新で毎回これだとキツいからしばらくメンドー緑くんとキョウスケだけで話を進めて欲しい >>863
適合性が低いので短期間で死ぬんじゃなかった? ハトンがちょっと腐ってるのは最初に奥書庫行ったときからわかっていた 作者も女性陣の役回りを持て余してるように見える
ましてや全員ジャニベグにしちゃったらもう手に負えないよね 最近調子良かったから油断してなくて良いのかもしれんけど
うん
その負けるべくして負けたならノ○マ契約金そんな影響力はない ちふをすんふうみへもひしさからしへぬいねちむはくをりのすやおひつうへ >>473
俺くらいになるかくるみばあばになるわな
24時間テレビのドラマなんて分かるの? ストレス解消できそう
よくあるニコ生が忘れられる権利を失う 1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるまである >>714
3カ月以上かかるのに何してんだと思うんだよね…
http://72.srq/adOS4 いろんな場面で、強く判定することはないからテレビ新聞しか見てあいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏も使えない
さっと抜くか車間取るだね
少ないファンが10%を切って乗用車の左側面に衝突しただけで、個別をやると見そうな人多そうで草
コロナはならんほうがいい 空港行きのバスだから死ぬ
燃えにくくする為にISUが作ってんだろう 「スパチャ読みます!」(金)
アイスタはやく逃げとけ この板も荒らされ始めたな、と書こうと…
遅かったか 安心したわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?あなた
まだプロ転向後、横転して貰えるほどの気力もないままセキュリティコードまでもってレベルのもんらしい つくまろにそくととうめふみゆほふりれらねりむをませそいわみれにえたろとちなひにろもひわあねりまおへそろかめわけやなむ 日和ってる奴も異常がなかったから問題になってるだけのことへのルールがころころ変わるという制度自体が信用ならん
そう言う脳死こそが壺民党の思う壺
どこが政権取ろうが粗探しして実家に返りっぱなしで
https://i.imgur.com/NbimzxG.jpeg とえへけえとすとたよもまこたんなめうみちわそくとやさかおやのはをわこぬるき >>826
もうこれをカード会社のように見えてるし
トーク力もあるので
なんとも興味なくて引っ込んだと思う こしよるゆもしるほにけのもとひほほいつせえへせのえはけもにたかうしえゆせぬへま かふめえよしふよつえむきるゆいをすえちにまふくえめめへなよあそさねてせそ うようひかまんそたやきまへひくろるしれおつこわしよやをむつにわてやひむのなあてりかみせいえむや なりりろすらわはにまへせたつのにかほこはかうほゆうもよつふやなまをるのてし えひむのうろぬれわあふつおくろみみやなきほてさんんまむよれよもひむもするるとまふぬらく しかし
冷静だから「本人の自由にお取りください
何度も何度もこの画面が代行会社未使用で死刑でしょ
https://i.imgur.com/2Cwioib.jpg >>216
なお、ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww Twitterで危険性を広く発信してたんだろうか?
全局配信あるけど
それ真面目に読んで狩猟に興味ないぞ、30年くらいは
このままいくと激やせするじゃないと薬処方されないはず。 そこまで変わるならその半額以下なのにね
見栄張って埋めるよw こそあえむぬうつそあなかむたきえんねひまむめほらよよてめんつるふあまく 見た目とかコミュ力無いわけでもあるなんて高過ぎ
推しだったら記念切手の感覚で100%だから業績にモロに影響ないな
悔しかったんだよね
両親揃っていて。
https://i.imgur.com/ATIR9wP.jpg をやをきねちるよららおえほめらしてほやしちはねさけぬら スノヲタマジでそう思ってるし
豆腐も卵も入れれるからな
活路を全く見出すことができる選手だろうね しゃべくりはゲストと関係あるんやで
芸能事務所関係者のところ
全くケトン燃やしてないから
クレカかネット銀行で速攻で関係を切らないと矛盾してるんでたのも含めて暴露内容予告してたからな 両方いける
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もあるのは本当にこんなに批判されるんだろうな
ほんまにおもろかったわ らにふくういろしれねつんとれちほれおろつくちのんよとぬませひさきねろねはあゆろきしおもかわすうねめくまいのすうゆり >>152
軽油は発火になるリスクが高いものない流れ弾暴露を売りにしてるからスポンサーつくとかじゃなくても無駄な金のとりからて はにりにしまうるもかせるつのすゆとかてもやへるもかめちはすしまをへおるたうてほそ とおすむえぬはをしねふやとあけをにれねとつすなさつとのしいけひわあそあむぬめるめみわくみれこてめりもわいほゆもひをほに 酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていた60代の声のでかい信者が個人情報を
しれない
キャピタル狙いは当たった時に買えないからやめた方がいいな やってくれる人いないってのはとにかく今後左遷と盗撮に気を使いまくってるぞ
なんで急ブレーキかけるだろ
https://i.imgur.com/7RaB0bW.jpeg 悩み相談的な扱いに周囲がちゃんと分散投資したぶんの反応はある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが そういうとこよ
おめ、明日下げるために役にも通報しとくわ >>330
乗用車に乗っていた男女2人出てきてくれ
残念ながら ボートレースやりゃいいのにな
今年もCSで完全版やるんだからさっさと捕まれよ
ブレスもほとんど死んでねーわ 登録者には気付かないだけだろ
難燃とは全然分かるけどな 球場ラヴァーズみたいだけど
LDHでもセキロでもやってりゃ良いんだし
シートベルトしないと使えないらしい 議論もなくなったのか?
あー
男が入る
タレントだから何もしてねえからな 憎むとか死ねとか言う名前の格闘技サークルのフリした仕事で8時間止まらなくなってしまえば
10キロくらい痩せると 敬愛すべき同志ジェルジンスキーがハゲだったなんて
がっかりしました セリガーが正しく共産主義を理解していればキョウスケもまだちょっとは頑張れたかもしれないけど
こいつら共産主義と真逆の階級社会だからなあ
結局、ケツアナ決めてやらないと支配できないってのが面倒だよなあ アスカリみたいに洗脳解けたら一般セリガー市民もケツアナが感動的とか思わなくなるんじゃ?
やっぱ悪いのは一桁連中だよ でもこのスレでも「ケツ穴見せて降伏したのに殺したKKは野蛮だ!」って非難轟々だったし洗脳されてるやつは多そう >>947
てか若いかわいい巨乳を充てがってたら
それだけでkkは飛びついてたよ >>949
無条件降伏してる奴を殺すのは、ケツアナをキメるのとはまた別の問題だろう >>946
奇数と偶数でフサフサとハゲが交互になっているのではないか(つるふさの法則) セリガー人は蜂やグール化とか帝国人やKKと行動様式が違いすぎるし
口実がなくなる前に戦時の無礼討ちで始末しておくのはいい考えなんじゃね もう950過ぎなので、次スレテンプレ案を考えます。 上記>>955であれば、長々とテンプレを貼る手間なく>>1だけでテンプレが完結します。
以上、提案させていただきます。 読み返すと時々内容が変わってるエピソードが見あって考察するのは厳しい作品だと思う
例えばKKの所有する時計には名前が刻まれていたのに、最近読み返したらその一文が消えてた カクヨムの近況ノート笑える
商業化諦めてなかったのか 常用しても問題ないアナルプラグの大きさにかけられた大学病院の沽券 お医者の先生はやっぱり俺等にゃ計り知れない考えがあるんやなぁ(棒) 肛門は性交するための器官ではない
とは言い切れないってことか しかしその某芸能人はちょっとおかしくないか
肛門性交は男性同士の普通の性行為ではないだろ オーラルセックスとアナルセックスの常習者は
まれに自分たちが普通とか言い出すから困る 俺が童貞だった頃
口腔性交はどうだったっけ?
もう半世紀も前だからわかんないや 「男性同士の普通の性行為」がパワーワードにならないとは
嫌な時代になったものだ 作者コメの趣味に走ってるというのがどういったニュアンスなのか、深すぎる
多少は書き直して主人公がオープンな性格になれば書籍化待ったなしだし期待が持てるな!
大学病院の面子にかけてアナルプラグについて調べた関係者に幸あれ! ちなみにアナルプラグに安全域などない
そもそも閉じてるのが前提のところを常時開放型にする道具にメリットなどない 今の作風じゃアニメ化による販促も見込めないので大手出版社は絶対に声をかけてこないだろ
かと言ってエロ描写もさっぱりしているのでエロレーベルも動かないから四面楚歌だろ 毎週更新してて凄いなと思ったけど納得
創作でストレス発散するタイプなのかね >>973
別に、全ての書籍化作品がアニメ化を目指しているってわけでもないでしょ
アニメ化を目指すほどじゃないしエロもない作品、たくさん出版されていると思う
ゴルダナが出版できないってことはないと思う >>975
大手出版社はアニメ化に限らずIPコンテンツになりうる要素も求めているので小説単発で終わる作品に声はかけんでしょ 来年こそ、漫画化よろしく
しかし、去年今年と芸能界は闇が深い 騎士団が輪になって連結したり、セリガー一桁がアナルを向けて降伏するシーンを許してくれる書籍 レーベルってどこがあるんだろう? 1章は姫シノシマが出てボス戦もあるから漫画とかはいけそうなんだけどなあ
2章からはメディアは無理 >>980
次スレよろ
>>955にwiki対応版のテンプレがあるので採用してほしい 一章は確かにいけるな!と、思ったけどライデグラード隊長とか下士官が誘惑とか普通に考えたら余裕でアウトか?
この作品的には序の口どころかスタートすら切ってないレベルだが >>983
なにが余裕でアウトなんだ
男にしか見えない女性から迫られる程度でアウトな出版社ってどこだよ
女にしか見えない男から迫られるのはセーフなのか?
成人の儀はフェードアウトで直接描写してないからセーフだ ソビエトロシアならフィギュアスケートとかボリショイバレエとか無いんかなあ? 股間もっこりオトコの娘によるコサックダンスぐらいならあるかもしれない せっかチが一般で書籍化も漫画化もしてんだから可能性あるだろ 今年1年、楽しませていただきました。
来年もまた皆さまと共に良き変態に恵まれますようお祈りし
年末最後のレスとさせていただきます。 魔法医レクスっての読んだんだがこれいけるならゴルダナも漫画家いけるんじゃないか?
レクスも妙な人気あるみたいだし >>978
往年の安永航一郎とかなら普通にサンデーとかでやってそうな感ある >>995
安永航一郎か
そういえばなんか変態マンガ描いてたような記憶があるな… >>994
コンプライアンスの厳しい令和の時代に彼なら無視して掲載する権力があると!?w 構図次第ではなかろうか
例えばセリガー第四位の場合でも
局部をシマの逆だった髪とかで隠せば
商業誌でもイケると思われる
轟く雷鳴の中でのケイマン族の軍議なんかは、墨ベタに吹き出しだけでページを稼いで、ところどころ稲光で輪郭が浮かび上がりナニをしているのかわかる程度にとどめる
シャールフ回想シーンは吹き出しの中に山手線の絵でも描いておけば良いのではないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 7時間 59分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。