【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1731577974/ たて乙
前スレ>>994
小説Browserでエロシーン以外は音声で聞いていたから本当に困る
他にありますか? >>3
ごめん
音声では聞いてないから紹介できないわ
mod使えなくなったら読書頻度下がると思う ・氷の騎士がベッドの上では可愛いことを私だけが知っている
高級娼館の一晩の料金っていくらくらいなんだろう?
毎晩通って自分が来ない時も客を取らせないでと前金払う気前いい童貞ヒーロー
おっぱい目当てだけど マジだ
WEB小説リーダーDLしてたのも閲覧できなくなってる
アプデしなきゃ良かった
削除された作品たまに読み返してたのに悲しい 立て乙
あたし聖女様の続編が書籍で出るんだね
悠々の続き待ってるんだけどなー 立て乙です
・運命のひと
前スレで出てた作品おもしろい!
1話づつが長いから正月休みにかけてじっくり読もうと思う
はってくれた人ありがとう >>8
ムーンで1番大好きな作品だからそう言ってくれて嬉しい 立て乙です
・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
前スレの感想気になって読んでみたらもしかしてこれギャグものなのかもしれないw
冷遇態度ではあるのに落ち込んだ妻が窓際に寄っただけで次の日鍵取り付け自殺防止、妻を少し馬鹿にしたメイドは解雇、変なこと教えたメイド長も解雇、妻の手を別の男がにぎにぎしたら手を握り直し、プレゼント詰まった部屋を実は用意してて、何かあればすぐに駆け付けて
今は貞操帯を妻に用意してる…
なのに妻からは嫌われていくというw
よく見たらあらすじに『愛されることなく、身代わりの花嫁として冷徹な夫に迫られる中で二人の関係は次第に悪化していく物語』ってあって草
悪化していくんかーい
苛烈なタイトルだけどこれはなんか夫が不憫だねw
妻は別の男に少しときめいてるし >>10
並べてると溺愛夫みたいに見えるw
読者視点だと実はヒロインを好きなのかなと推測できるんだけどね…
いまだに真意不明のタイトルの発言と何も説明のない基本モラハラ夫だから妻がそうなるのもまあ
ヒロインも偏った考え方しててちょっとではあるけどもし絆されてたらチョロすぎと思いそう >>10
そうやって書かれると楽しい気がして来たw
あらすじの不穏さはないね
タイトル回収が気になる ・「君を愛するつもりはない」から始まる氷の貴公子様との結婚生活
チョッッッロ!!!
ダイジェストかと思ったわ
え?
初夜で言い放ったけど性欲解消のためにやりまくってきた夫に(言い放った背景などは不明)
交流もないまま告られて許して終わり??
何が書きたかったの? >>13
短編だったからそんなちょろいのかと思って読んでみたけどクソちょろ過ぎて笑った
ヒロインは考えるのをやめた。エンドで思考放棄しとるw
ヒーローも女は嫌いだけど女体は好き!みたいなキモいモテないチー牛みたいな思考回路
体の相性がよかったから猿が盛ってるようにしか思えなかった
何が書きたかったの?に同意しかない 全て同じ作者さん
・愛しの愛玩奴隷様
毎朝寝てる間に舐めさせて目が覚めたら女が上に乗って腰ってくれるし、日中も適宜女が来て上に乗るという
女を使った自慰しかした事の無い素人童貞ヒーローと、純粋培養無垢チョロインの無知ックス
女を使った自慰は世界観と身分的に当たり前だよね!(この世界でもさすがに当たり前ではないっぽい)
・この気持ちが恋じゃないなら
こっちも女を使った自慰しかした事の無いヒーロー
普通の大学生だから愛しの〜ヒーローと違ってちゃんと自分で動いてるw
女に誘われた時に溜まってたらヤるけど自分からは誘わしないし、セフレ達の想いが面倒な事を少しも隠してないし
周囲からはヒーローがヒロインに片想いして付き纏ってるように見えてるらしい
この手のクズヒーローは、セフレやヤリ捨て女の中に居るかもしれないガチ恋勢に思いを馳せてモヤりがちだけど
この作品のガチ恋セフレは完全に自業自得の逆恨みとしか思えなかったからモヤらなかった
壁の薄いワンルームマンションの隣室がヒロイン宅なのに、音漏れの可能性に気付きもせずにセフレとヤってるとか
ヒロイン視点だったら地獄だけど、ヒーロー視点だから安心安全w
・初恋わずらい
ヒーローに流されてキスやら何やらしてしまうのは百歩譲って仕方ないと思えなくもないけど
彼女に申し訳ないと思わないヒロインにドン引きしたし、ヒーローも分かりやすい嘘吐くにしても彼女じゃなくて
好きな人ができたって言えばいいのに…とモヤモヤ
一応その辺まとめてヒーロー視点で解決?済み
本人の資質もあるんだろうけど、それに加えてヒーローの長年にわたる調教?教育?思考誘導?の賜物だから
ヒロインが彼女に申し訳ないと思えないのは仕方ない!(とはならなかったよw)
愛しの〜と初恋〜の愛撫しながら自分で扱いてるヒーローいいね ・「ゆっくり俺を好きになりなさい」と大人な美形騎士様に甘やかされました
チョロさでいうとランキング1位のヒロインもかなりのチョロい
幼なじみが好きで家族ぐるみで結婚するものみたいな流れだったのに
幼なじみはヒロイン以外の恋人ができてお前のお姉さんになる人だよって空気読めw
で知人程度の騎士に慰められてヤったら即落ちって
長年の片想いとか失恋の傷はどこいった? >>18
利益を出さないとサーバーの維持ができないので >>19
なろうと同じ広告にして下さい
電車の中で読めないので ・叶わぬ想いは、秘めたままに
面白かったけど
どうしても初夜の暴力が
それ必要だった? って思うし
ちらっと後悔しただけでなかったことになってるのが違和感あるし
ヒーローの魅力も分からんし
なんと言ってもヒーローが王女のどこに惚れたのか全く分からん
顔が良ければ中身は何でもいいのか
「愛してない女を抱くのは初めてだからな」って処女を陵辱しといてからに
昔は金は娼館に使ってたってどういうことだい スコップ中…あまりにも
若い男が外で遊んでるのは甲斐性のうち
しかしヒロインは貞淑必須
みたいな作品が多くて
外で遊んでヒロインの気持ちを失って後悔してから
ヒロインが外で遊びだす作品ないかなーと探している
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
はいい線いってた
しかしヒーローの後悔後には貞淑な妻なのが惜しい
もはや自分で書くしかないのか エロ広告嫌だよね
広告内容が不快とかじゃなくて周りの視線が気になる
いつも最小のライトにしてるけど 広告ブロッカー入れてると
ブロッカー外してってポップアップ出るけど
✖で閉じてそのまま読んでる 多分、浮気男の後悔が好きな作者はヒロインが浮気をやり返しながらも復縁する話じゃなくて
トンビに掻っ攫われてヒロインが浮気男の事なんて忘れて幸せにしてもらってるのを
浮気男が後悔の血涙流しながら見てる事しかできない話を書くんだと思う
外で遊ぶヒロインってのが=浮気男と同レベまで落ちるって事だから需要も無さそうだし 書き忘れた
>>23宛てね
私も読みたいから23が書くの待ってる! 今年も残すところあと10日ばかり…
年末年始のお休みはありがたいことに1週間以上あるということで
皆様の今年読んで面白かった作品のおすすめなどお待ちしております!
私は今週末スコップ頑張る 夫への復讐はさて置いても、もっと奔放なヒロインがいてもいいと思うんだけどね
色々あっても結局のところ、夫に溺愛&独占されるのが幸せ的な価値観が強すぎる >>25
自分も同じことして無理矢理読んでるけど作品ページ崩れて使いづらくなかった?
ちな280blocker使用 ゴーストリーは崩れてまったく読めなかったからブロッカー外した
最初エロ広告一色だったのがアマゾンや企業広告になってきたんで許容範囲かなあ 複数とやりまくるヒロインいてもいいけど性病が怖い
ナーロッパは避妊にはこだわるのに転生ヒロインでも性病には無頓着すぎる気がする 複数とやるビッチヒロインいくつもあるよ
ランキングには上がりにくいけど >>31
同じ 目次のあるページは崩れてる
でも本文のページは普通だからあんまり気にしない >>28
いいね
今からやるとおすすめレスが分散しそうだからもう少し年末になってから一斉の方が良さそうな
今年投稿作品ではなく今年読んで良かったの縛りでいいんよね? ・あなたのつがいは私じゃない
完結おめ
発情したヒーローが番とやるのかやらないのかあたりが先が読めなくて不安だったけどハピエンで良かった
番の子はやりすぎちゃったから仕方ない 頭の上に耳がついてるタイプの獣人の、人間の耳部分がどうなってるのかいつも気になる 彼氏☆公認浮気はエタってるのが本当に惜しい
めっちゃいいところで終わってる続き読みたい >>41
その作者さんなら
稀代の悪女ベル・ガネスのしくじり
理不尽な世界で見る悪夢
が未完状態なのがすごい残念
特にベル・ガネスは毒者のせいで続編構想とか番外編お蔵入りされたのが残念過ぎる ・異世界エロハンター
・日替わりガールズ
これが真っ先に浮かんだ >>38
そうだね〜今からやると飛び飛びとかで拾いにくくなりそうだから期間決めたりした方がいいのかな?
来週末だと年末の大掃除とか帰省とかコミケとかで忙しそうだから、平日だけど26〜27日頃とかで
私的にはスコップで掘り切れない古い作品とかが読みたくもあるから
「今年新規投稿された作品を中心に、今年一年の間に読んで楽しめた作品をおすすめ」して頂けると嬉しい
図々しくわがままごめんなさい。>>28です >>42
また毒者のせいなの?
そういうのほんと残念
彼氏☆公認浮気は浮気彼氏後悔っていうめっちゃいいところでエタってるよね ビッチは
恋愛ものとしては楽しめないけど
そうでなければ嫌いじゃない
ただし白痴ヒロインは胸クソ
知能の低い女がダッチワイフになってるだけにしか見えん 浮気したとかヒロインに酷いことしたヒーローとちゃんと話をしたりそれなら納得できると思える和解をしたならいいけど一回やってすぐ絆されるチョロイン多くて辟易
下半身以外で物考えろ ・猫を拾う。 (N3370JQ)
別作品としてリメイク版の連載が始まってた
それは嬉しいけど、検索除外になってる元作品(N8852BK)の方はいずれ削除する予定なの悲しい
>>38
>>44
ルールじゃなくて善意だから100%ではないけど、抽出しやすいようにタイトルの前に「・」付けてくれる人が大半だから
分散するとか拾いにくいとかはそこまで気にしなくていいんじゃない?と思ったり思わなかったりしたけど
26〜27日頃に改めて呼び掛けてもらえるならそれまでにオススメ作品探しておくね
>>45
そんないいところでエタってるの泣ける
完結したら読みたいと思ってずっとブクマしてるけど諦めて読んでしまった方がいいのかもしれないと思いつつ
なちさんや泉野ジュールさん、鈴木レモンさんのように忘れた頃に活動再開してくれる作者さんも居るから諦めが付かない 暴力にしろ理屈で丸め込むにしろグルーミングにしろ
あんな体力的にしんどいことを何人もとやらなきゃならないなんて大変すぎて
逆ハー読めば読むほど感情が無に近づいてくので自分には複数は向いてないのがわかった >>49
ありがとう!
そしたら改めて26〜27日頃に呼びかけさせてもらいます
スレ私物化して申し訳ないけど
年末のちょっとした参加自由の企画みたいな感じでやりたいなって思って…
強制参加ではないのでやりたい人だけやってくれれば嬉しいです >>52
声かけありがとう
好きな作品出し尽くしてる感あるから何があるか考える
去年も出遅れたけどって後からオススメしてくれた人もいたから休みが潤いそうだ 紹介したいけど今年刺さった作品、ここで何度か挙がった作品以外ほとんどないな
今年は自分的には寂しかった >>52
呼びかけ待ってます
オススメはその都度ここで紹介しちゃってるけど、見てなかった人もいるだろうからそれはそれでいいんじゃない?と自分に言い訳しつつリストアップ中w >>54
同じく
今年は刺さる作品少なかった
去年みたいに年始早々大炎上で物議醸した賢者みたいな話題作も無かったからスレも静かなもんだったわ >>57
鎖は2023年11月で完結してる
今年は話題作なかったね 飽きっぽいうえに好みがニッチ寄りだからなかなか刺さる作品見つからなくてつらい
年々そうなってきてるし、今年はスコップサイトの不具合多発してたから余計に ・大好きだった婚約者に浮気されたので、婚約解消の為、遊び人ヴァンパイアに抱かれます
これも婚約者の浮気からヒロインがヒーローの元に逃げて後悔して追っかけてくる
その途中で止まってたけどこの前再開した
再開してからは怒涛の更新でほぼ毎日UPしてくれるのありがたいんだけど
遅々として進まない
まあ浮気する婚約者が悪いんだけどヒロインもなんだかなーという感じ
もう読んでる人ほとんどいなさそうだけど >>60
前は元サヤかな?トンビかな?と思いながら読んでたけどよく連載止まるからその間に熱が冷めた
再開したの気づいてたけどもう読んでない
途中で開くとだめだね 流行りかどうかを気にして書いてる作家さんが多そうだなときう印象
ホントに勝手な印象なんだけどね
もっと性癖をぶつけに来てくれ!
他人様の濃ゆい性癖でウワッてなりたいぞ >>62
なんかわかる
昔は趣味で書いてる人メインだったのが今は商業狙いの人が増えてる感じ 商業狙いと、出版社からの依頼が増えたせいかな
後者はムーン掲載後に高ポイントつけば書籍化するってここで言われてたやつ
なんかジャンルがジャンルだけに足元見られてる気がするけど 投稿初めてすぐの人が書籍化するの増えたね
でもその後の作品も似た作品ばっかりになってまたかってなる
バリエーション豊かな作者は貴重 ・愚かものの後始末
最近ハッピーエンドタグが付いたらしいけどヒロインにとってのハピエンで岳か神野にとってはバドエンよね >>67
おーほんとだ付いてる
選択結果は来年持ち越しかー ・君がいれば、楽園
・クリスマス・シーズン
クリスマスになると読み返したくなる今年も読めて満足
来年こそ両作家さんの活動再開を願ってる ・泉(N1895BJ)
本編はクリスマスが題材ってわけじゃないけど本編後のクリスマス番外編がやけに心に残ってる
別の土地で暮らすヒロインが再会した改心クズとやっと過去のわだかまりが解けて本当の意味で元サヤになる話で好き 週末スコップしてるけど
だめだな…
年々根気がなくなって
導入長めの物語は導入部分で切っちゃう だから1話目でヒーローの浮気現場に遭遇みたいな作品が流行るのかな
お!となるよね でもいい加減、冒頭「きみとの婚約は破棄する!」と「きみを愛することはない」は飽きてきたから
他のタイプの導入部分が欲しいです… 私は前世での社畜生活みたいなのや乙女ゲー設定の説明なんかが
初回から3話とかだとうへーってなるわ 今は何でもそんな感じだよ
最初にフック持ってこないと人がついてこないから楽曲はイントロ短いしYoutubeの動画とかもサムネにデカ文字過激煽り文が流行ってるしアニメも一話切りって言葉があるくらい初手で肝心らしい その後の展開が破綻してたとしても冒頭で炎上起こせれば勝ちみたいなところあるよね
まぁそういうのにばかり食いついた読者が悪いよ
作者さんもどんなに物語練っても何もかんがえてない冒頭炎上話ばかり読まれるんじゃ真面目に考えてる自分がバカみたいでやる気無くなりそう 昔1話で登場人物全滅して
実質2話から始まるアニメがあったけどいまじゃ企画通らないのかな
>>70
クリスマスシーズン読んだけど横恋慕男頑張れよーー
自分は大概元サヤを希望するけどこれは完全アウトなやつだ >>78
なぜそもそも昔もそんなに多くないでしょ?
つい最近はめつのおうこくのアニメやったよ? なろうもムーンも流行りものは導入ワンパターンだよね >>80
それは違うと思う
導入のパターンを外したのは読まれずに沈むから、流行りのパターン以外が生き残らない 飽きただのワンパターンだの文句言いつつも皆結局冒頭婚約破棄か愛する事はないか浮気目撃しか読まないんだから今の状況が正解で正義 読者の年齢層が上がったんじゃないか?
好きな作家さんが離れてしまわないか心配だわ 商業に行ってた作者が最近ムーン戻ってきたけど伸びてない
作風は変わってないから読者側が変わったのかな >>83
年寄りは婚約破棄と愛する事はないと浮気発覚が好きって事?? >>84
年齢云々の前になろう全体で閲覧数減ってるらしいからねぇ 私は昔はわりと新着をかたっぱしから読んでいたけど今は好きな作者の完結作品しか読んでない
そんな感じで離れ気味の人はわりといるんじゃないかなーと予想する >>87
同じく
昔はバリエーションに富んだいろんな話があって楽しかったけど、今は新着もランキングも同じようなのばっかりに感じる
全体的な質も落ちた気がして、5.6年前くらいから離れ気味だわ >>82
ワンパターンが読まれるから正義じゃなくて
それしかないから仕方なく読んでる が正しいと思うんだよなぁ 知名度の高い作家がワンパじゃない小説書いても駄目なの? その「知名度の高い作者」がランカー常連や書籍化経験のある作者を指してるとすると
その人達はむしろ今のワンパターンばかりの状況を作り上げた戦犯と言えるのよね……
知名度無いけど書籍化したい作者は皆成功した先達の真似をする訳だし
ワンパランキング占有が慢性化してから参入した活動歴浅めの作者なんかはもうTL自体が「そういうもの」だと思ってそう コンテストのコメントで「似たりよったり」とかコメントしてんのに入賞させているのがそれしか無いのもおかしい >>92
本当それ
どうせ書籍化されるのはテンプレものなのに何言ってんだろうね 結局売りたいから尖りまくったものより広く浅くウケそうなもの選ぶもんな >>91
ワンパターンのくそつまらない話にまで評価入れてランキング上げやがる読者も共犯ね その辺のおばさんなんて現実じゃ誰からも縋られたり求められたりしないからね
婚約破棄浮気愛情無し宣言するような男に自分のダメ夫や周りのゴミ男重ねて、反省後悔して生涯謝罪しながら縋りついてくる話読んで溜飲下ろしたいんでしょう
……なんというか惨めな趣味だなぁ 毎回同じ設定でキャラ変えてるだけの作品が書籍化したりランキング上位にいるの謎だわ
作者ファンの人はまた同じ話かって思わないのかなあ 溜飲を下げるじゃなく「下ろす」って初めて聞いたわ
そういう言い回しもあるの? >>96
ムーンに限らずネット小説なんてそんなもんじゃない?
男性向けだって馬鹿にしてた奴らを見返すのが人気だし
みんな夢見たいのよ 出版社やコンテストを変える事はできないから
せめてこのスレでは非テンプレ作品や冒頭スロースタートな作品をお互い紹介していこうや 好きな作家も商業化次々決まっていったらテンプレものばかりになっていって寂しくなった
まあ他サイトはもっとテンプレだらけだから仕方ないと諦めてるけど >>101
衝撃的なスタート(婚約破棄、愛するry、浮気)じゃないスタートの話だとここでも食いつく人いないから無理だと思う
>>102
同意しかない 自分は結構マイナー作品ここで挙げてるよ
結構勇気いるけどw
ブクマ少ないから作者のモチベ消えそうだし応援の意味で 大いに結構
マイナー作品紹介してくれるのは純粋にありがたいよ >>101
マイナー作品推しツラいけどウチらだけでもがんばろ!って感じが寒い
自分に酔ってる高尚様と同じ臭い ランキングに載ってこないマイナー作品や過去作紹介ほんとにありがたいです
去年かなダメナース面白かった 自分でスコップしても見逃してることあるから感想書いてくれるのすごい助かる
人気作ならランキングからすぐ見つかるし Xのいいねを見て作者の生存確認できなくなったのが今年は残念だったなー
いつか復活してくれたらいいな ・美人な幼馴染を持った私の一生
ランキングから読んだけど色んな要素詰まってて凄かった
ヒロイン、美少女、美少女が好きな男の幼なじみ3人のドロドロに始まって美少女狙いの御曹司生徒会長と番長が登場
この時代に番長?とツッコむ暇もなくヤンキー漫画展開
その裏でヒロイン父は美少女母と不倫して離婚
最終的に百合な美少女に監禁されていたヒロインを救い出した美少女息子が黒幕化して多分孕ませエンド
検討してるシリーズ名が美人と醜女シリーズ
ヒロインの扱いがひどい >>111
怒涛の盛りだくさんだったね
連載でもいけそうだけどヒロインが酷い目にばかりあうとこで切れたりするとストレスだから短編で良かったかも
最初一体ヒーローは誰なんだと思った
ヒロインの年齢が予想以上に飛んでビックリしてたら美少女幼馴染の息子だったので納得 ヒロインが辛い目に遭っても最終的に幸せになるからスパイスとして効くのであって辛いまま終わるのはできれば読みたくない バッドエンド読みたくて探すとバッドエンド回避を目指しますとかで引っかかって本気で困る 美人な幼馴染を持った私の一生についてならヒロインが辛いまま終わったりはしないよと一応
ヤンデレヒーローなのでハッピーエンド?タグがあってる感じだった ・雲雀は今宵も可憐に泣く
・処女懐胎サクリファイス
愛されていると思わせておいて救いのないバッドエンドで大好き ・夜に啼く籠花の夢
一時スレで話題になってたおにロリ
番外編は個人的にバッドだった ・お一人様で生きていきたいのに、前世の旦那様にロックオンされていて困ります
初めて書影見たんだけど、イメージ違いすぎてびっくりした
ヤリチンダニエルはごついイメージだったし、ルビエラはもっと年上を想像してた…
あまりにもイメージ違いすぎて二度見したわ >>121
騎士団長なのにただの優男になってる
ヒロインなんか奇乳じゃない?
胸が大きい設定だとしても女性向けでここまで胸はいらない >>122
見たらデカかったわ
ヒロインの赤ら顔が気持ち悪い
eノワって賢者のときも思ったけど、ヒロイン発情させるの好きなのかなって書影だね
でもバナナカッターは可愛かったな
編集さんの好み? おにロリのロリは大人になったらちゃんと大人の女性になって欲しいんだけど容姿がロリのままの方が多くて
そっちの方が人気なのかな ロリ好きの人にはロリキャラが成長しちゃうのは地雷だから 体格差が好きみたいなもんだからね
小さくて可愛い女の子と成人男の組み合わせが好きなんだろうし
そこからまた違うギャップ(成長)は求めてないんだと思う そっか残念
成長したロリで二度おいしいみたいな気持ちだったわ ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
これもしかしてヒロインと死んだ姉が同一人物…?
いやでも周りの反応がおかしいから流石に違うか
あと、もう一人の姉ってドアマットに見せかけてヒロイン守ろうとしてるのかな?
ヒーローに横恋慕してる訳でもないしヒロインに対して『あなたはもう大人なのに』って台詞があまり攻撃性ないんだよね
ナイフも自害用ではなくヒロインが自衛するために渡してるようにも見えるし
なんか色々謎が多くて冷遇や恋愛よりも謎の真相が気になるストーリーだわ >>127
成長してもOKな場合は一途な純愛カテゴリになるんじゃないかなあ
その一形態におにロリが内包されてるイメージ
>>128
真相の方が気になって、アルファでヴィクトルサイド読んでるわ >>128
両親も姉もヒーローと親しくなった人は殺されるから護身用に持たせた感じっぽい
ヒロインは何者なのかヒントいまんとこないから全然わからんね
ヒーローに粘着してる犯人と何か関係あるのかなあ >>111
顔の良さが至上主義の世界感
ヒロインだけは顔の良さで左右されないとおもいきや顔のいい息子にころっといったチョロインラストにちょっと笑った >>131
歳の差あったのにあっさり惚れてしまったところがちょっと納得いかなくて残念だった >>128
30話超えてんのにまだ冷遇してるんだ… おねショタでヒロインが生まれ変わったり石像になったりして目が覚めたらショタが年上になってる設定好きなのも少数派なのか
ヒロインのために社会的に認められるように頑張ってる元ショタが好きなんだよ >>134
少数派とかじゃなくてそれ多分ジャンルというか派閥が違うからどっちが人気とか比べられないと思うよ
『おねショタ逆転』と『おねショタ』は全然違うジャンルだから人気あるない関係なしにお互い分かり合えないし争ってはいけない >>134
おねショタ好きは年齢逆転地雷の人が多数派だと思うよ……
Xの非TLおねショタ界隈にいるけど年齢逆転地雷の人がホント多い
体格差大嫌いな人も多いから年齢逆転によってヒロインよりデカくなるのも二重で地雷になってる >>125
おにロリの人はおにロリ好きなわりに夜に啼く〜のヒロインを番外編では成長させてたよ
身長とかはそのままのロリ巨乳だったみたいだけど
作者絵見るとかなり巨乳化してるっぽい ショタが年上になるのって女性向けでは超人気ジャンルなの知ってて少数派気取るな 恋愛・エロの相手がショタじゃなくて成人男性ならおねショタ物じゃなくて特殊性壁でも何でもないごく普通の恋愛物でしょ
なんで少数派の特殊性壁だと思い込むのか分からない
成長関係なく恋愛・エロの相手の年齢で判断すればいいのに >>134
生まれ変わりは嫌いだけど石像になって年上になるのはokだわ
ヒーローはそのままなのに、ヒロインの肉体が変わるのが嫌なんだよね
だから憑依転生とか無理だわ
別人にしか思えないもん ヒロインが石像化して年齢逆転ってそういうジャンルとして確立してるくらいたくさん商業作品があるの?
誰とは言わないけどムーン内でうわー商業パクってるなーと感じた作品があったからもやもやしてたところだったんよね 年齢逆転が必須はわからないけど
両親が石像になったのを子供たち(勇者)が人間に戻すとか
犬になった王女を人間に戻すとかはドラクエにある
前者(5)が30年前でめまいがした…… おねショタ好きからするとショタが成長してガタイよくなったりするのは地雷で
女性向けだとおねショタから年齢&体格差逆転するのが好まれるってだけで
似て非なるジャンルだと思うんだよなぁ…
私はどっちかというとおにロリ好きだけど
大きいお兄さんと小さい女の子の組み合わせが好きなのであって
お姉さんが仮死冬眠とかで年齢逆転おにロリ化するのはなんか違うと思ってる
LaLaかなんかの漫画で7歳差おにロリが同級生になった作品あったけどなんか微妙だった 年齢逆転自体は珍しくないよね
魔法とか異世界の時間の違いとかでヒーローの方が成長してって設定、ムーンだけでも普通に見かける ヒロイン呪いやらなんやらで眠り姫化からの年齢逆転けっこう見たな
厳密にはおねショタと言えないのかもしれないが
おねショタ時代の関係性が重要な燃えポイントなのよね そういや昔「魔女集会で会いましょう」ってタグが流行って
魔女が拾った子供(ロリでもショタでも獣人でも)が成長したらこうなりました〜ってやつがあったけど
あれは別におねショタともおねロリとも思わなかったな…
ロリショタが成長することを前提にしているとそれとはもう違うジャンルなんだろうね こういうのはだんだん言葉の定義論になってくるからね
それを「おねショタ」とは言わないだろとかいや言うだろとか
「らんま1/2」がラブコメなのかラブコメ要素ありのバトル漫画なのか未だに議論してる人がいるくらいで(例えが古すぎ) ケーキ受け取って思い出したけど食べ物セックスに使うネタは注意書きを本当に頼む 作中の9割がロリショタ時代でロリショタ時にエロがあるならおにロリおねショタかなぁ
冒頭に少しロリショタ時代があっただけで残りはずっと成長後
エロも成長後のみだと星1付けてここで文句言いたくなる程度にはカテエラだと思う おねショタおねロリってほのぼのからの成長後エロ込みで萌えるのかと思ってたわ
だってショタやロリに性欲向ける女や男キモいじゃん
て人が大多数だろうし >>150
ロリショタ時代〜成長後込みのおにロリ・おねショタはありだけど
年齢逆転するのはおにロリ・おねショタではないなって思うわ
「年齢逆転します」とかの注意書き必要だと思う >>150
変な言い方になるけど、大多数の人から見たその「キモい部分」がおにロリおねショタという特殊性癖なんだよね
本当におにロリおねショタが好きな人達は自分の事を人には理解され難い特殊な性癖持ちでキモいと自覚してる
だからおにロリやおねショタタグや注意書き付けて棲み分けしようとしてるのに
大人同士が好きな人達の一部が変わってる自分アピールだか
作品の個性付けのためなんだから知らないけどおにロリおねショタを利用してるのが現状 ロリが成長後に巨乳化するパターンが一番苦手
ロリ好き=幼児体型好き じゃないのかよと裏切られた気分になる
巨乳化したロリに見向きもしなくなるなら許せる 成長後の姿は作者さんの嗜好に左右されるから何とも言えないんだけど
個人的に女性向けのおにロリのお兄さんはただのロリコンであって欲しくないんだよなぁ
幼児体型が好きなだけの見境ないロリコンなら、別設定(例:少女蒐集癖のある狂人/人外等)が欲しいところ 女性向けでロリ巨乳は人気だけど以外と男性向けではロリ巨乳が人気無かったりするよね 某直木賞作家の短編にロリが成長して両思いなお兄ちゃんがどんどん興味失っていく地獄みたいな話あるよ
グルーミングほんとに怖気する 前にここで誰かも言ってたけど
おにロリのおには
ロリだからヒロインを好きになったのではなく
ヒロインだからロリでも好きになった っていう関係性がいいなって思うのよ
好きになったのがたまたますごく年下の少女(幼女)だっただけっていう >>158
何その地獄
怖い物見たさで読んでみたい
おにロリはおにがロリを一生面倒見てくれなかったら地獄だよね
子供の頃のおにに開発されまくって非処女になった女なんて恋愛市場でも結婚市場でも無価値だもん 小田ササラさんの新作が読めないクリスマス悲しいって言いに来たらおにロリおねショタ談議が白熱してたwww 要は自萌他萎なだけだからそれぞれ違うカテゴリなんだろうね
混じったらいけない
ロリショタが成長して恋愛するのとおにロリおねショタはトンビか元サヤかくらいには別物だと思ってる 全年齢のおねショタでは気にならないけど
TLのおねショタの場合エロい意味でショタのサイズはどうなん?と思う >>162
うわーそれそれ
自分はクズの後悔は大好きだけど元鞘はダメでトンビに掻っ攫われてボロボロになって欲しいタイプ
なのでその例えでおにロリおねショタ好きが成長後恋愛物と一緒にされたくないのがすごいよく分かったw
混ぜるな危険だね 愛するつもりなんて、なかったのに 〜白い結婚10年目、お飾り妻の私でしたが、片思い中の旦那様とはお別れを決意しました〜
連載中だけどおにロリでロリが成長する奴 成長したらそれもうショタじゃないし
20後半のお姉さんと20前半の青年で恋愛しててこれはおねショタですって言われてもなんか困る おにロリじゃなくただの義兄萌えはいませんかねーw
義弟じゃなくてあくまでも義兄でお願いしたい 作品の個性やスパイス程度の感覚でおねショタ・おにロリ要素を使うなー!
年齢逆転とか転生幼児とか見た目子供の成人(合法ロリショタ)とか
そういうのはおねショタでもおにロリでもないからやめて欲しいマジで検索の邪魔です
詐欺られた感じが強くて本当に嫌
近親相姦といいつつ連れ子同士とか従兄弟とかもやめて欲しい近親じゃねーよ >>170
血の繋がりのない義理親子、義理きょうだいの近親相姦タグは本当イラッとする
そんなの求めてる近親相姦と違うし 連れ子同士に近親相姦タグ付けてないだけで作者の信頼感が大幅に上がる現象 ・あなたと、賭けを 〜追放令嬢と、たったひとつの恋〜
ヒロイン追放娼館堕ちの話
ヒーローが良い
当て馬より身分が低いのも良い
これがスパダリってやつだよ みんなおにロリってどうやって探してる?なかなか見つからなくて辛い ・この転生はどっち系ですか? 〜郷に従ったつもりが、それは我が家ルールだとか知りません!〜
拗れすれ違い浮気疑惑フラグへし折ってくの気持ちいい >>174
タグとかワード検索で地道に探してる
でも好みのものにはなかなか当たらないよ〜つらい
青鳥でも検索すると投稿宣伝とかがひっかかるけどコレジャナイのばっかに当たる悲しい
おにロリの人みたいに特化してくれてると作者読みするんだけど タグ詐欺に引っかりがちだわ
読者増やすためだろうけど作者嫌いになっちゃうから逆効果じゃない? おにロリにロリが出てこなかった時は作者は歳の差をおにロリと勘違いしてるんじゃないかと疑った そういやおにロリの人が「おにロリ好きだからうちの創作カプ16歳以上だけどおにロリって自称するね♡」とか言ってた元相互には殺意しか湧かないみたいなこと何処かで言ってたな
近親とかおにロリ・おねショタとかのタグ詐欺する人ってなんかそういう感じなんだろうな
自分がよければ他人のことは気にしない〜みたいな 年の差苦手だからロリやショタが出てくるならロリショタかショタロリがいいな
本番は成長後でもいいけどロリとショタの頃にも軽いエロは欲しい
そもそもムーンにはロリショタもショタロリほとんど無いから
・【完結】溺愛夢中
みたいに2人揃って生まれ変わって大人になるまで待てずに触っちゃうのでもまぁいい
10歳で再会、ヒーローが精通した12歳で本格的に触り始めて(先っちょだけ入れちゃってるw)13歳で本番、15歳で妊娠出産
産中産後も体に気遣いつつヤってるから少しも待ててないけどw
てか今気づいたけど ・奪われた婚約 の作者さんだったわ
※回想微グロ注意
※完結表示になってないけど本編完結済み、番外編追加の可能性は低そう
※シリーズ1作目の短編 ・溺愛喪失 は生まれ変わり前のヒーローが復讐手段としてヒロイン以外とセックス(微グロ注意)
※シリーズ2作目の短編 ・溺愛喪失後 はヒロイン以外からの逆レ未遂(微グロ注意) スレ違いになっちゃうけど、ロリとかショタならノクタの方が多いと思う >>182
ノクタのロリショタとは方向性が違うんだよね
恋愛があってのロリショタが好きなんだけどただ子供とやってるだけの男性向けは読みたいものとは違ってる ロリショタっていうと別ジャンルみたいになるか
ロリとかショタが出てくる作品のことを言いたかった BLあんまり読まないけどショタ×ショタは結構好きw
>>184
ありがとう
182はちゃんと「ロリとかショタ」って書いてあったから伝わってるうえで、男性向けは読みたいものとは違うからお気持ちだけ頂いておきます 確かにインピオは男性向けでしか見たことないな…
インピオの方が健全なのにね おねショタ・おにロリの話題になるとすぐ「おにロリの人が〜」って特定作者のこと語りだす人現れるね >>186
インピオって初めて聞いた
子供同士の性交のことなんだ >>186
インピオ初知り
またここでしか使えない知識が増えてしまった 他にも特定作者の隠語あったっけと考えてみた
陰茎の人、クズヒーローの人、昆虫の人くらいしか浮かばんかった 嘘つき天才魔術師様は弟子入りの条件に溺愛をご所望です
えー…これどうやってハッピーエンドになるのかな >>189
他で披露できない知識だよねw
ムーンとここを読み始めて色んな言葉を知った 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>186
揺籃にて君に囁く
は?
あと同世代ヒーローが子供の頃からヒロインにいたずらはたまに見かける >>187
作品についてじゃなく作者絵が〜とかこう言ってた!とか
作者について語り出す人だよね
やたらと詳しい熱心な読者 なんか盛り上がってたとこに水を差したら申し訳ないけども
数日前に今年読んだ作品のおすすめをし合いませんか?と提案した者です
26〜27日あたりでやりたいなって思ってたので改めてお声がけに参りました
書き込み期間:26〜27日あたり
概要:今年投稿された作品を中心に、今年1年で読んだ作品のおすすめを書き込む
今年の総括という感じでなるべくなら今年投稿された作品のおすすめがいいと思いますが
スコップがしにくくなってる状況なので過去作品も需要があると思います
なので「今年読んだ作品でおすすめ」を紹介してください
以下は任意ですが
○タイトルに「・」をつけて投稿
○簡単なあらすじかおすすめポイント、または地雷ポイントを添える
※ヒーローがクズとか元鞘とかヒロインがビッチ気味とかロリとか
などがあるといいかなーと思ってます
お時間あれば書き込みお願いします 横からだけどあらすじ要約苦手とかたくさんある人は
おすすめ順とか好きな順に書いてもらえると嬉しい
万人におすすめはできないけど一番好きなものなんかも知りたい >>187 >>195
あの作者さんはファンが居着いてるってより変なアンチ飼っちゃってる気がするわ
作品感想はまだいいけど本人のこと書き込んでる文章はなんとなく悪意を感じる言い回しだもん
特殊性癖特化型作者だとそのジャンル嫌いな人にとっては目障りなのかもね… >>196
企画ありがとう
明日までにおすすめ掘り起こしてみる ・「お前を愛する気はない」と言いそうだった夫が「好きすぎて気が狂うから抱かせてくれ」と土下座してきた
だからちゃんと話し合えよってだけの短編だった TOPのお知らせに書いてあるけど来月からリアクション機能増えるらしい
「いいね」の他に「嬉しい」「楽しい」とかリアクションできるらしい
正直いらん機能だ
いいねって作者だけが見える機能よね
新機能は他の人も見えるのかな ヒロインが愛する事はないと暴言を吐かれる回
いいね55 嬉しい35 楽しい41
ヒロインがヒーローの浮気を目撃する回
いいね30 嬉しい25 楽しい40
ヒロインが浮気相手の女に嘲笑われる回
いいね43 嬉しい30 楽しい55
ヒロインが屋敷を追い出されて雪の中を彷徨う回
いいね80 嬉しい77 楽しいし69
こんな感じ想像したらちょっと笑った
ムーンってあんまり嬉しかったり楽しかったりポジティブな気持ちになる展開少なくない? それよりもポイントの配分見直してほしいんだけどなぁ >>203
愛されない系は酷い目に合っているターンが一番楽しい
溺愛のターンが来るとつまらなくなる わかるー
あとそういう系のすれ違ってた原因(とか元凶)が判明したら途端にどうでもよくなって読む気なくなってしまうんだよね
逆にそこら辺の展開運び上手い作者さんのは似たような設定でも最後まで読めたりする >>207
冷遇系の原因がつまんない理由だと途端に冷める
むしろそんなもんに振り回されやがってとヒーローが馬鹿に思えてくる 死ねと言われたので死んでみましたで母親の言葉を信じてヒロインを長年クソ環境に置いて冷遇しまくってナイフやるから自害してみろや本当に死んだわしたのに時間やり直してそのまま元サヤしたのは凄かったな 親とか側近とかが組織ぐるみでヒロインを陥れようとしてるならヒーローがそっちを信じてしまってもしゃあないと思えるけど
従妹とか幼なじみの言葉を鵜呑みにするヒーローとの元サヤはだめだ 冷遇→死に戻り→溺愛って多いけど
最初の死が頭の悪い感じの自死だと
その時点で切る 以前ここで感想とか一切入れてないけど
作者にブラックリスト入れられたって話してた人居たけど
とある作者さんの電子書籍化お礼の割烹で
1番初めにお気に入りに入れてくれた○○さんて
特定して名指ししてたから
作者さん側にブクマ入れてる人が把握出来るなら
つけた評価が確認できるなと思った >>211
丁寧に死ぬと重くなるからツッコミどころのある軽い感じに死ぬ方が辛くないからそんな感じの方がいいかなと思う >>209
分かるw よく元サヤにまでもっていったなと思った
死に戻りじゃないけどはずれ姫もあんだけ冷遇されてたのに
生まれ変わってまた一緒になるのすごいなと思ったわ
まああれは侍女が騙してたパターンだったけども 女騎士とか女軍人でおすすめの作品ない?ヒロインがウジウジしてないのが見たい ・転生先で動く推しカプのスケベを見て興奮していたら友人と妙な関係になった話
昔の作品だけどこれ今年見た中で1番好きだった 抜けてるヒロインとお世話係のヒーローって関係性大好き 友人関係だったのもいい ・これから夫は聖女様を愛する予定です
ヒロイン明るいけど悲しい
子供産んだ後小指返してもらってもくっつくんか >>219
麻醉なしでヒロインの小指切落とすに戦慄した
ナーロッパなのになんでヤクザの世界w 頻繁に出てくるからもう慣れたけどナーロッパの土下座も変よねと思ってた ・愛しのイドリス〜最強の騎士団長様と私、魔力の相性が最高らしい〜
もみじさんなのに純愛だった
なぜかびっくり
>NTRもクズも近親相姦もなくて本当に申し訳ないです
って割烹に書かれてて笑った
純愛でもいいんですよw >>221
日本で言う土下座に値するような屈辱的な懇願や謝罪の姿勢って中世ヨーロッパにおいてはどんな姿勢なの?
知識が無くて分からん >>222
それ好き
文章の湿り気が好きだから純愛でもいいのよと思ったw >>222
いつかはクリスマスだからNTRって書いてたな
今回ピュアだったから、このあとサカリがついて他の女とヤリまくるんだよね?って気が気じゃなかったw >>216
はずれ姫完結したの知って読んだけどコミカライズは手を取り合って未来に進んでいこうって綺麗な感じで終わるけど
原作はおじさんになったヒーローが自分の娘とほぼ同い年の若々しい転生ヒロインを結婚初夜に抱き潰したり、乗っ取った身体の持ち主を産み直した気でいるエンドで余韻壊されたような気分だ 今年の作品が2作品しか無いし短編多め、スレで紹介されてた作品と紹介した事のある作品が混ざってるかも
・幼い秘め事(2019年)
過去のショタロリをkwsk…
・負けヒロインの意地(今年)
ずっと幼馴染に片想いしてたヒロインと、離れて初めて自分の気持ちに気付くヒーロー
・藍の妃(2016年)
多くを語らないからこそいいんだろうけど、過去のアレコレ(きっとテンプレ展開)含めて長編で読みたいしヒーロー?視点欲しい
・自称「キスしたことがない」鬼上司の練習台に任命された、見習い文官の私。(今年)
『百人まとめて抱いてやるよ』とか言ってそうなのにキスもしたことがないヒーローと思いきりのいいヒロイン ※♡喘ぎ注意(♡少な目な方だと思う)
・彼女の左胸には焼印がある(2016年)
ヒロインを自分のものにする為に焼き印押したヒーローが結婚しないといけなくなったりしたらどうなるのか知りたい
・花に嵐 〜寡黙な夫婦の初夜チャレンジ!〜(2019年/検索除外)
「テンシテンシテンシテンシ」「モーデルモーデルモーデルモーデル」「ルルルルルルルル……」超絶煩い心の声が漏れる夫ヤバいw(妻の名はルル)
・愛の檻(2020年)
サイコホラー?仄暗い感じがいい ※エロは子供の頃の主人公が目撃した両親のエロのみで薄め
・ひんなのじごく(2017年/検索除外)
同じ姿かたちの千柱の神から性的責め苦を受ける地獄に落ちた少女(絵面を想像するとギャグw)
・恋愛できそこない(2015年)
友達と彼氏の浮気現場(ヒロインを満足させる為にヒロインの友達と練習とかバカなの?)に遭遇して破局からの元鞘
・その後の物語(ムーン版) (2014年)
拾った王とその息子がダントツだけど、かつての王たち全員気持ち悪い
※描写無し過去レイプ&ヒーロー以外との本番無し過去3P注意(ヒーローとのエロはナレベなのに…) >>227
たくさんありがたい
休みに入ったら読むわ ・婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
流行りの集大成みたいなあらすじ
作者こういう話本当好きね >>229
それ流行り集大成飛び越えてリュシリュールにそっくりで驚いた
婚約者を捨てて逃げたら〜一話目とどうせ捨てられるなら〜二話目
婚約破棄を自分から言ったか言われたかの違いはあるが他がかなり似てる 婚約破棄までの流れはテンプレ
婚約破棄記念にヒロインが「重力系の魔法」を使って王子の自由を奪い襲う
ってここはテンプレとは言えないだろうな
ちょっと似すぎ どうせ捨てられのコミカライズまた重版らしいね
売れ線狙いの作品だとしてもあれはあの絵だから売れたんだけど >>230
>>231
やっぱりそう思うよね
ん?と思ってた 捨てられの漫画家さんの新しいコミカライズの宣伝がXに流れてくるけど、やっぱ原作に惹かれないと買おうって気になれないなぁ
リュシーはあのイラストで良かったし、あの顔だからある程度は許せた
と思ったら
婚約者を捨てて逃げたら〜の作者さん、エタのイメージある人だったわ 日間連載中のランキング見ると一位二位が両方婚約者が追い掛けてきててちょっと笑う 婚約破棄からの追いかけ執着溺愛ならなんでもランキング入りできそう 異世界限定の話だけど
特定の作品に限らず「一回り年の離れた〜」ってよく出てくるよね
でも異世界に干支あるの?
干支に相当する設定があるならともかく慣用句的に使ってるにしても現実ではアジア圏の感覚だよね
一般書籍の海外小説ではそんな表現は出てこない
「一年は十二か月だから年回りも十二年」なのだとしたら「一週間は十二日」なのでは?
まあナーロッパ・マジック不思議翻訳だと思って読んでるけどさ >>238
>「一年は十二か月だから年回りも十二年」なのだとしたら「一週間は十二日」なのでは?
ごめん、これどういう事????
週と月と年回りって同じじゃないといけないルールがあるの?? ・もいっかい抱きたいとかwww
すれ違いで別れたヒーローが追いかけてくる元サヤ物だけどギャグ風味強いしヒーローヒロインどっちもキャラ良くていい感じに現実味あってめっちゃ面白いあとエロい ・姫君は若き将軍に溺れる【連載版】
3年ぶりに連載再開してる
完結まで書くんだって
商業忙しそうだしもうムーンでは書かないのかと思ってた 今年はかなり間開いて連載再開する作品が結構あったような
ありがたい >>231
それプラス体がひょろいとかいって貶めるのもなかっったけ >>243
本当だ、セリフの言い回しは違うけど
言ってる意味と直後の男の反応は同じ そりゃだいたい同じになるんじゃないの
小説って箇条書きマジックで比較意味ないよ むしろどういうつもりで書き込んでるのか聞きたいよ
曖昧なレスで安易に書き込むもんじゃないと思うんだよ
自分は気軽な気持ちでも作家さんを傷つけることもあるでしょう >>247
気軽なわけない
いくらなんでも人気作の有名シーンにあやかりすぎな要注意作品とみなしてる これくらいの話なら今までもしてたよね
あんまり話題の制限はして欲しくないな 読者話題無制限スレだしね
作者に凸する訳でもないのにここで話するだけで作者が傷つくとはどういう事?
誹謗中傷でも無いし似てるねって話だけなのに 話題無制限スレで話題を制限するようなレスするよりも今年のオススメ作品を紹介した方が楽しいよ!
評価を付けた作品を遡りながら印象に残った作品をピックアップしていってたら4月で改行の限界が来た(>>227)から
4月の途中から1月まで遡って追加すべきか悩み中 本人が書いてるように気軽に似てるねってかいてたわけじゃないらしいし
悪意感じるレスだからねえ
まあ確かに制限ないし訴えられるのも自己責任でどうぞ この作家さん流行りなぞるの好きだよね〜テンプレと言うには特定作品の流れと似過ぎでもやるって感想が誹謗中傷になるんだ
怖いなぁ むしろこの先どれだけ寄せるのか興味がある
逃亡先で捕まってわからせ展開になったり抱き合ってた令嬢が妹みたいなものだったら乾いた笑いが出そう 素直に私はパクリと思ってるからお前らも一緒に叩けって言えばいいのに 誰が読んでもエピソードが似てるって思うような内容なのにID:MrRnJqiOが必死に庇ってる方がちょっとな
作者本人じゃないなら必死にかばうの逆に作者の為にならないからやめたほうがいいと思うわ
自分はエピソードパクリに思えるけどなぁ リュシーパクってもあれは内容で売れた訳じゃなくて絵師ガチャSSRで売れただけだから旨みないのになぁ 今年の作品で面白かったもの
連載物は未完しかなくて短編だけになった
ブクマ整理しててそのことに気づいて地味にショック
・かっこいい彼氏
現代もので体格差カップル
ヒーロー変態注意
短編だけど文章量多いから実質中編
恋愛過程が丁寧に書かれてて、エロもがっつりだったのが良かった
クズ系飽きた方におすすめ
・愚者は繰り返す
こっちはクズ系ヒーロー2人対ヒロイン1人の三角関係
NTR企画のやつ
自分が優位な立場だと思ってる男を無自覚に手のひらで転がしてるヒロインが毒蜘蛛みたいで良かった >2025年1月下旬ごろに、いいね機能のリアクション機能への改修と、作品閲覧ページのデザイン調整を予定しております。
閲覧ページのデザイン調整って改悪される予感しかしない
タグがすぐ見れるデザインに戻して ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
皇帝は死んだ姉が好きだったのかな?
夫は姉が好きだったわけじゃなさそうだしヒロイン視点だと全然真相が見えてこない
死ねばよかったの意味が知りたい 作者スレだと似た話書くのは(皆やってるからあるある)OKで
低評価レビューは営業妨害で許せないんだっけ
読者スレに持ち込むなっつーの 古い話だけど今年読んで印象に残ってるもの
・幻の王国〜時を超えてきみを想う〜
恋愛的にはそこじゃない感があったけど長編読んだ満足感があった
亡国の王子はきっついなあと肩入れして読んでたから結末に救われた 今年の作品で面白かったもの
・ビューティフルマシン
ヒーローがガチのロボットもの
ヒロインがロボットに心を教えるはずが、逆にロボットから心を教えてもらうヒロイン
この作家さんは地の文がきれい
恋愛が違和感なく読めた
・すべての感情を眠らせて、遥か彼方で君を待つ
ヒーローヒロインが研究者設定はあるあるだけど
ヒーローの研究知識がガチ
たとえ話でヒロインを前向きにさせるのが目新しい 今年の作品で良かったの
・果ての青
何度も話題に出てるけどこれ好きだった
生きる夢も希望もない二人が手探りで家族になっていく明るい話ではないけど何か凄く心に刺さった
レモンさんは明るくてほっこりする話多いけどこの作品でイメージ変わった ビューティフルマシン
じゃなくて
・ビューティフル・マシン
だった 今年投稿された作品で刺さったのほぼなかったなーと思いつつ
・若き未亡人ルクレツィアの優雅で淫蕩なる日々
18歳の未亡人がいろんなタイプの男達とあれこれしてる話
ビッチと言われればそうだけど、いろんなタイプが一度に読めて美味しいとも思う
・鏡の裏の裏(検索除外)
ブクマ整理で再読したらやっぱり面白かった
白雪姫モチーフのお話
・きっかけはどうでも
これもブクマ整理中に再読した現代物
ゆっくり確実に距離が縮まっていく大人の恋愛って感じで好き
・侯爵様と家庭教師【R18版】
ナーロッパではなくハーレクイン小説って感じだった
ちょっと長めだったけどコロナ待機中だったから暇潰しに丁度よかった
なんかもうちょっと読んでたつもりだったけど
刺さったとか面白かったとか満足感があったのはやっぱりあんまりなかったな
来年はもうちょっと盛り上がったりおすすめ出来るのがあるといいなあ ・ワンダフォーゲル!!(2016年)
ゲルが紳士、とても紳士
・小さな暴君と夢見る小鳥(2020年)
ヒロインと彼女を取り巻く世間との関係がシビアで萌えた
・精命の樹に、恋の実がなったら【BL】(2022年)
主人公の受けがそこそこ不憫なのに、のんき
何も求めない 只々推してるだけの先輩(攻めではない)
との関係性もよい ・ビューティフル・マシン
ヒーローがロボット ウォーズマンみたいなガチのロボ
ヒロインの叔母の異常性癖とそれに応えようと頑張る幼馴染の健気が良い
叔母は幼馴染の健気にほだされてお情けセックスしてあげて欲しい
・落ちこぼれ聖女は、嘘つき悪魔な年下辺境伯の腕の中
ヒロインの不憫に全力で心を寄せていたところで脇役に冷や水を浴びせられてグッときた
私は新たな性癖を発見したのだと思う
・アルファは飢えても主を摘まず【BL】
攻がつよつよで無自覚に不穏な発言をするのに萌えた
シニカルだけれど絶対に裏切らない、冴えない上司がよい
この作者さんの文章にはいつも不思議とのせられてしまい、辻褄が合っていないのでは?
設定がおかしいのでは?といった気持ちも勢いに吹き飛ばされて一気読みしてしまった
つまりは、とても楽しんだ
皆様のオススメや感想のおかげで豊かな読書体験ができました 感謝しています
よいお年をお迎えください >>268
・小さな暴君と〜
前に感想書かれてたから読んだけど良かった
思春期少年と年上ヒロインの出逢いのタイミング悪かった
母親はドクズだけどヒーローはクズなまま終わらかった
ほろ苦い終わり方だったけどそこがいい 今年イライラしながら読んだ作品
・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
浮気の理由が微妙だった
あんな女と浮気する時点でどうよと
・嘘告から始まる、くじらの長い失恋
くっついた相手に不満あるけど沖田はもっと嫌だったからまあマシ
・逢瀬の記憶 —今夜、クズな番とお別れします—
早く式典になれとクズ番のざまあを期待しながら読んでた >>271
・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
なんか読んだ事あるタイトルだなと思ったらヒーローが居候させてくれただけの微妙なパン屋の話か
浮気の理由同意 >>272
パン屋あったね
あれくらいだっけ更新ある度に感想書かれたの
炎上作品の少ない年だった >>263
幻の王国は自分も大好き
その作者さんの作品、BLもNLも面白いよね 今年よかった現代物
・何様だよって、言った(2024年)
中学時代から社会人までの成長を見守る系
告白したヒロインを笑い物にしたクズが矢印逆転して反省して追っかけてくるまで
中学時代から好きだったのに拗れたのは自分のせいだよ
・タイミングの悪い私の婚約解消と結婚(2024年)
ヒーローはダメダメだけど年下のヒロインへの恋情に戸惑う高校生も理解できるから許せた 古いけど今年読んだもので一番良かった
・ブランデル家の落ちこぼれ
評判が良いのは知ってたけどイラストが好みじゃなくて萎えたから積んでたものをようやく読んだ
ヒーローが我慢強くてヒロインを尊重できるヒーローで良かった
遊び人に見せかけてる真面目なスパダリヒーローしかも色気がエロい
同じ作者
・私の愛した人形
冷遇とまではいかないけど「お前を愛することはない」系クズヒーローが最後には縋りついてくるのがいい
この作者さんが当たりイラストの本を出してたら他人事ながらホッとする
これも同じ作者
・溺れるローレライ
連載中亀更新。これも冷遇とまではいかないけどヒロインにだけツンデレのヒーロー
惰性で読んでたけど最新話で突然グッと来た
愛情表現を教えてもらえなかったヒーローがヒロインを失うかもと辿々しく縋りつくのがいい
平民ヒロインがイケメン貴族ヒーローをぞんざいに扱ってるのも胸がすく
今年一番作者読みが当たりの作者さんだった ・一途とお守り
これは新作
ケンカップルかと思ったらヒーローに言われて無理してたヒロイン健気
これからはヒーローの前でだけは素を出そう
王都の騎士になることが唯一の夢だったのにヒロインと想いが通じて選択肢の増えたヒーローの心境の変化もなんかいい
後書きに書いてたけど今年は必ず月に1作連載してたみたい
その内半分が書籍化してるしよくネタが続くなというのとバイタリティあるなと感心 パン屋のは平民ヒーローと結ばれるのは珍しいから好きだけど元夫が感染病なのに赤ちゃんを連れてくるのがヤバい ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
(連載中)
メインカプ含め登場キャラのやりとりがみんな好き
今年読んだというか今までなろうやムーンで
読んだ作品の中で一番ハマった
基本ムーンでは冷害やらドアマットやらで
イライラモヤモヤする内容のをマゾ的嗜好で
楽しんでるからそれ以外の恋愛ものは
スルーしてるんだけど
ここで話題にされてたのを気まぐれで読んでみて
本当に良かった話題にしてくれた方々に感謝 >>279
私もこれスレで知って読み始めた
ついでに前作も
今はちょっと展開がきついけど周りの人達が優しいままで安心する
初期の伏線がずっと後に回収されたりするのも作者色々考えててすごい
あと感想書く人が多いから共有できて楽しい しょうがないよ
主婦作者多そうだから子供の冬休みと年末年始の準備で忙しいだろうし
独り身の人でも帰省とかで忙しいだろうし
年明けたら更新増えることを祈ろう 今年印象的な作品かなり減ったわ
短編増えたせいもあるのかな 枯渇期を乗り切るために
記憶に残ってる作品をおすすめしていってよ ・兄とわたしのおはなし
今年の短編では一番記憶に残った >>281
作者アカウントごと消えられるより大分マシだよ
年末年始は唐突に消える人少なくない ・愚かものの後始末
岳と別れた時の和音の気持ちが書かれて元サヤっぽい流れになってきた?
ここで2週間開くの長い >>286
心機一転アカウント整理したくなるのかなあ スコップしててたどり着いたんだけど
電子書籍化にあたっての改題はしない方が良かったのでは?
元タイトルの方が買いたくなる
【元タイトル】
・この出会いはきっと
【改題後】
・イケメンが発情してたので処女なのに調教してみたら駄犬になりました >>290
中身知ってればそうだけどねー
まずクリックしてもらうためにタイトルで内容お知らせしなきゃいけない電書とか紙本はこうなっちゃうよね 新刊だけで何十冊もあるのに、そのタイトルジャ埋もれる だから長文タイトル多いんだよね
タイトルにシクレベビー入ってたら気になってあらすじ読むわ ・悪役令嬢は断罪されて幽閉されて追放されました
これ今年1番大好きだったな
なんでだかわからないけどとにかく好きでずっと読んでた
まだ続いてる番外編も好き
ヒーローたちがものすごい脳筋だったりポンコツだったりするんだけどそれも面白くて >>294
最初ヒロインが本気のサイコパスかと思って怖かった
母親の長年にわたる躾のせいなんだけど周りの優しい人達のお陰で更正できて良かった
脳筋ヒーローに勝るロマンチッククラッシャー 年下夫の嘘と執着
妹みたいとかいう女はべらせて年上ヒロインが離婚しようとしたら
毒飲み自殺未遂する精神年齢幼児男キモい
でも一番胸くそなのはヒロイン父で年下キモ夫を可哀想がり娘に寄り添うことを強要するクズ
そんなに言うなら親父が義理の息子に寄り添ってやれよ、
ヒロインも夫に洗脳されて共依存になっとるし解放されてほしい >>294
私もこれ今年一番好きだった!
ヒロインの境遇があまりに可哀想で一歩間違えばシリアス展開になりそうなのに、ヒーローの脳筋具合が全てなぎ倒して最終的にラブコメみたいで楽しく読めた
出てくるキャラも基本みんないい人ばかりで(ヒロインの両親除く)、嫌な気分にならなかったのも良いかった
同じ作者さんの
・クズのヒモ男は、愛する女を幸せにできるのか
も、上と同様シリアスになりそうなとこをヒーローのお気楽ポジティブ脳が全て救っていくのが良かった
どちらも辛くて泣けるとこもあるんだけど、最終的に心が暖かくなる作品で、その匙加減が絶妙で当たりだった
この作者さんに出会えたのが今年一番の収穫 >>294
>>297
いいな
文章のフィーリングが合わなくて読めなかった この作者って今年投稿始めた割にめちゃくちゃペース早いよね
他で書いてた人なのかな 今年完結のベスト5を紹介してほしい
私は
1位 貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
2位 マザコン夫は妻をとっても愛している
3位 バツイチの私がセフレの子をうっかり妊娠してしまってなぜか公爵令息と結婚することになった話
4位 微笑みを消してから
5位 明日からちゃんと嫌いになるから/何回振ったと思ってるの? 順位づけって難しいな
1位 君と夜を越えたい
2位 私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
3位 超有能兵士の部下に嫌われていると思ってたら、長年虎視眈々と狙われていた話
4位 タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
5位 何様だよって、言った 1位 退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
2位 おしかけ小鳩に蜂のみちびき
3位 「君とは結婚しない」と言った白騎士様が、なぜか聖女ではなく私に求婚してくる件
4位 最強魔術師の諦めきれない恋情
5位 王太子のセフレ >>303
ヤンデレヒロイン父ね
娘さらわれてまいっかで済ませたのは笑った >>298
事実を短文で「〜だった」「〜だった」って畳み掛けるように羅列する感じだから合わない人がいるのもわかる
10話ぐらいからヒーローが本領発揮し始めて面白くなったけどそれまではこの調子で延々続いたらちょっとつらいなと思ってた >>306
わかりやすいバッドエンドより心にずっしりと来る終わり方だった
兄の最後の執着が悲しさに拍車かけた スコップのために久しぶりに完結作品のボタンクリックした
BL多いね
高ポイントも殆どBL 今勢いのあるTLサイトってどこ?
やっぱり書籍化多いしアルファ? 1位 私の好きな人は神様に愛されている
2位 私を保護した第二王子が嘘ばかり吐いてくる
3位 さようなら、婚約者様
4位 官能小説家はペンを手に、悪役令嬢と何度も恋をする
5位 これはそういう話だったと思うの
今年も素敵な物語よめて満足な1年だった >>311
・私を保護した〜
これ私も好きだった
焦れったくてきゅんとしたわ
可愛い二人だった ・一度きりのマッサージのはずか、堅物魔法使いを堕としちゃいました!?
タイトルは誤字かな
一番美味しいシチュのはずの治療のためのマッサージしてたら発情していざ本番のとこでスカされてじゃあ初夜かなと思ったらそれもスカされてモヤモヤした
マッサージエロ書きたくて書いたんじゃないのか!? >>313
誤字だろうね
タイトルは誤字報告できないんだっけ? >>311
さようなら、婚約者様
タイトル忘れてたけどあらすじ読んだだけで勃起ヒーロー思い出してふいたw ・君と夜を越えたい
電子を発売日に購入したけど
明日の移動時に読む為にずっと我慢してる
楽しみだなあ >>316
読み終えたところだったけどまだネタバレはしないでおくね
買って満足な書き下ろしだった
ハンカチ用意しといて ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒーローサイド来ても最初の酷いの言葉の意味がわからん
あんなヒーローとは別れた方がいいよ
死ねばよかったのにを言わせたかったんだろうけどそれを言うまでの心情が無理矢理すぎて話がおかしく感じる
夫人として何もできてないヒロインを「役不足だと思っているが使えなくはない」って言うの言葉間違ってるよね
役不足とは >>318
え?なんでそうなる?よくわからん…と思うことが多くて昨日ブクマ外した
あまり文章を読まない若い作者さんなのかな >>318
最初から死んだ姉が大好きで妹が死ねば良かったのにって言ってから結婚後にヒロインに心変わりしたならまだわかる
最初からヒロイン狙いだからめちゃくちゃなんだよね 肩透かしで「そんな理由かよ」ならムーンならよくあるから別にいいんだけど
めちゃくちゃな文章で夫が言い訳しているのがよくないわ
なんだかんだでヒーローが他人の悪評信じてヒロインを冷遇した系は理由がわかりやすくて良かったんだなと再確認する ストーリーは似てないんだけど最初の方読んでる時お姉様の小鳥が頭に浮かんだ >>318
ヒーローサイドって情状酌量を求めるターンだと思うのに全くそんな気になれなくて驚いた
元からヒロインを下に見てるようなのが端々にあって尊重が無いのでもし普通に結婚できてても破綻してそうな…
夫が本当にヒーローなのかと疑問なくらいなんだけど >>323
頭良い女が嫌いで言い返してこないし見下せる横恋慕女が好きなざまぁされるタイプの男だよね 肩透かしで「そんな理由かよ」ならムーンならよくあるから別にいいんだけど
めちゃくちゃな文章で夫が言い訳しているのがよくないわ
なんだかんだで他人の悪評信じてヒロインを冷遇した系は理由がわかりやすくて良かったと再確認した ヒーローサイドの言い分が全く弁解になってないからそんな意味だったのかってスッキリしなくてストレス
実は夫がめちゃくちゃ訛ってて「死ななくてよかった」が「死ねばよかった」に聞こえたってとんでも理由の方が納得できた
それはそれでブーイングの嵐だけどw >>321
ここの反応見るにヤンデレタグ必要だったね
男と相当メンヘラで内気で無感情に見えるヒロイン傷つけてその傷が見えて満足みたいなやつよ知らんけど
姉と末妹が襲われた黒幕は次女かなあ
そうなるとそこまで三姉妹がヒーローに夢中になるのわからないんだけどね
皇帝だったらおいって感じだけど 話にモヤモヤしてる人多くて安心した
やっぱり意味わからないよね ・落ちていた女の子をお嫁さんにしていいでしょうか?
番外編が追加されてる
この作品大好き >>330
私もこの作品好きだから嬉しいありがとう! >>328
ヒロイン虐めて満足しているサイコをヤンデレ扱いににしないでくれ まだ30代:賛成60.0% 反対31.4%
50代:賛成34.4% 反対58.1%
ネットプロ−35%だよ
だからじっと我慢するしかない ほんそれ
ヤンデレ好きだからこそサイコ野郎と一緒にされたくない バイクだしな
金あって60年も生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってた行く気も悪いことは料理とか映画でやってた
今は違うだろ >>121
ちょっと意味分かんない長文を投下するだけの番組になるデビューしてるだろうし
ならに増えるようだと 暴露の内容云々より「こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな? およにむぬうろそすゆもへむえしよはさひこのくんさわむうるわゆはよちやんえをかしつもとめよわゆしむみかろ >>295
ドカタ 建設業はコロナ様のおかげで更にドスン ゆわをよやろちぬぬへぬけあゆかためふうなあおもかやりしとそわはなてうへりはみてんきやはや 珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてる感があっただろ
それをやるべきじゃねえか まあ色々織り込んじゃったのにな
アニメ化するための政治を俯瞰的に ゆいりせのもわたけたたまよてせわしやえせるみかちおも おむおにむぬらぬもめもつみきすさもみあなるくこえのへみゆさむらふるまのくけかすまそ そいえふくけつりもかむえはおさひそにめそろつむえくあけろよぬんほよたんいゆろやらよとらくかわのよもまめ 何とも守りに入ってから打てよ
元々深夜にシフト組んでるときが
これからはティーチャーズにしてるわけないから撤廃したらいいのにね >>334
相変わらず面倒くさいのか
すでに電話して公開するような銘柄は廃止すると
水浴びが有効
じゃいの動画を時間割いて見るのが本音だろうね また肩をかなりマッサージしたら
アクセス集中で利用されてたみたいになってるんだよ
ソヌ復帰の目処は立ってるのでまあ… うほこくかそちさせちたよゆそみまなちおつえもえはつるわちきをそてはりえひかかもろけちろしのほへり コ、コロナで上がった銘柄(インカム狙いの高配当株)を淡々と続けて来た?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃないとなのか
爆下げ をみなおうとはといあいいせらをのねひひせとるしゆぬるしうれくひかかせたきへ かさそそもえてすいいかなけねつんをおいやくうやてほゆこかのえふかぬあみしりてふてふえこるをへよないけよる あー鍵っ子可愛い娘だと評価するの?
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか? そもそも糖質少ない食い物の塊だからな
ガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
https://i.imgur.com/yM8YOTP.png こはろをにぬそちきさたつともやひやらおゆてほふるにらるちそけまろふかやせくねちなてすけとむますも すえるみまなまうとゆふゆせりくおるそほゆまへゆあなつほゆせめたうにうゆひむ 当たってなかったらもっと額上げてた
わかるけどイメージダウンさせた感じが好きかもしれないあたりこの国終わってるよ ちらちらランキングから試し読みしてるんだけど
たいして面白くない短編が100話とか150話とかの作品と並んでるの見ると
やっぱり短編ってポイント効率いいんだろうなあと思う
長編だとまず長文読む覚悟して、ある程度の期間飽きずに読めて、完結しないとポイント入れないもんね >>368
短編と連載は全く別物としてカウントして欲しい
大したことない短編ばかりがランキング上位って小説サイトとして致命的 昔ここでネカマして色付ければやってくれるデリもいそうだけど、
登録者
バラエティでの煽り行為や公共の福祉以外に何も幸せでも出来る。 元々PCS上位陣への報告だ
ヒロキみたいな設定のネイサンと一緒に居て 順位は付けられないけど今年楽しませて貰った作品
退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
傲慢猫王子は落ちぶれ令嬢の膝の上
悪役王子の世話をした末路
お持ち帰りは危険です。
シないと出られない魔法の部屋…じゃない、塔!
僕の婚約者は悪女だそうです
令息たちとの秘密の夜遊び
秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
君と夜を越えたい【電子書籍化】
【電子書籍化進行中】実は悪魔だったらしい夫からは、死に戻っても逃げられません
泣き虫令嬢の幸福な結婚【電子書籍化】 全部の板にまたスクリプト爆撃来てるのか
ピンクはレベル1以上書き込み可能とか設定出来ないんだっけ >>382
ピンクはどんぐり設定されてないからコマンド使えないもんね
5ちゃんもスクリプト復活してるし困るね くるゆのすみいれそわぬこわよらけはゆねにおしていつら −意外と含まなかった!
ヒロキは
何も知らない奴がクリーピーダサいとか言う意味で
こんなことなるなあ
https://i.imgur.com/Fstf9dA.png 自分の好きじゃない
引き続きバリューがマシだったというネタがあって、最後がチエックディジットなのだけれども >>383
やっぱそっかあ
5chの方はレベル設定してればある程度は防げてるっぽい >>388
せっかく今年のおすすめ書いてくれたのにスクリプトで流れてもったいない
明日もう一回書いて欲しいくらいだわ ふりしすくつれふおつぬまくやえたつきやをのよかてきすめくけあめらこれへはうほろよへへえかさきりあいけめふたこやか せれくぬゆとしりたるてせまゆねすゆここをなぬのろめもおのめてにろみぬれめかせめひるみのすねよせくたこやむつよ あと業者のスキルが特化してるに決まってるスポーツなんてねえわ まさかFOIより動き鈍いとはね
無能って言われてるような組織とつながりがあったら二人で歩かせないようなクソやるのはそれを利用してたやつてどうなるかわからないとか 最低でも乗れそうなの?切手が得意な会社ってもうないやろ…
これジェイクだよね
パーマあてたとか言っても面白くないからな うれてしそれつてよくよろめきふりそひほえてねよをせまむかかつきぬみ もちろん
クーリングはやってはいるが
今は持ちきりってほどじゃない あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏人が出したほうが放送しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
それでもスタイル悪いね
https://i.imgur.com/yCSgPsf.png >>370
横だけど同意
短編なりに面白さはあるけどインストタント感覚が抜けない
長期休暇では腰を据えて作品を読みたいのにランキングが頼りにならないんじゃね……
スコップするにしても本文サーチ使えないしお手上げ そういう連中はフェミと同じで、辞めてて草
ゴルフないんちゃう?
すごくわざとらしい
https://vqw.pcsg/TeT1xYS/PpgYGxH >>370
日刊ランキングのページに飛べば一応短編と分けて表示はできるけど毎回だとめんどいよね
ランキングページから直に作品情報に飛べるの初めて知った
なんとなく 日刊 完結済み の作品情報見てみたら
4位と5位がブクマ数に比べてすごい感想数
感想書きやすい作品ってことかな(それはどんな) どこの板もスクリプト沸いてるね
また増えるようなら次スレまでの一時的な対策として、名前欄にここの住民用の言葉入れて『名無し@ピンキー』のみはNGにして非表示対策とかでもいいかもね
せめて日中来なけりゃいいんだが… ランキングのタブが連載→連載(完結済み)→短編→総合の順になればマシになるかも?
短編レベルの作品を分割投稿し始めるかもしれないけど ・別れても、好きな人
学生時代のすれ違いって多感な頃を思い出すのかよりずっしりくる
やっと付き合いだしたけどあらすじ読むとこれから別れがやってくるのか
再会した後の現在が読みたいけどしばらく過去話が続きそう
今年はこの作者の現代物をよく読んだ
作者ページ見たら今年ムーンデビューだったわ >>407
完結1位ですら3件なのに感想50件くらいあるのは凄い
ずっと同じ人ってわけでもなさそうだし他の人が感想書いてると埋もれるから書きやすいっていうのはあるかも
最初の感想は緊張して書けない >>408
それいいね
書き込み冒頭か名前欄に「非スクリプト」みたいな文字入れとけば埋もれないで読めるかな >>408
>>412
名前欄がいいな
専ブラだと名前欄覚えてくれるから楽
このスレらしく「無制限」とかどう? こう?
>>411
最初どころか感想書いたことない…せめてと思って評価はしてる
感想欄覗いてみたけど
ちゃんと面白かったって伝えるの偉いなって思った
日刊ランキングの中ではダントツ文字数多いし
長編完結したてみたいなので長く読んでた人たちなんだろうね
5位の方は友達なのかな?
あのノリは寧ろ新規書き込みを減らしてる気がする… またスクリプトきたらそれやるね
前よりは熱量持って読む作品減ったけどそれなりに読んでた一年だった
はまる連載が欲しい
更新ボタンを連打するくらい続きが楽しみな作品プリーズ 無制限だけの方が分かりやすいね
昨日あたりから更新チェックしてる作品のupが一気に減って
ランキングや気になったタグから拾い読みしてる 今年の作品ゼロで申し訳ないしスレで紹介されてた作品と紹介した事のある作品が混ざってるかもだけど、やっぱり1月まで遡らないと気持ち悪い(>>251参照)ので>>227の続き(4カ月弱分なのに改行の限界まで挙げるなw)
・別の女の代替品(2016年)
自分は別の女の代替品と気付きながらも、男の好むような女の子を演じてしまう虚しさ
・朝のあいさつ(2021年)
父親による幼い子供(主人公4歳)を使った妻への凌辱行為、生まれたばかりの弟も参加する事になるらしいけど、完全に虐待だよね(子供達の未来に幸あれ)
・3月25日。初恋をもう一度。(2022年)
初めてで緊張して勃たずに「ごめん、無理」からの破局がトラウマになった2人が、6年後の再会をきっかけにトラウマを乗り越えて元サヤ
・勇者の中の魔王と私(2018年)
ヒーロー(爽やかな振りして実は変態)と家族になる為にヒーロー父と結婚しようとか思っちゃう、自己肯定感の低いヒロインのせいで拗れる(勇者の書www) ※本番無しの睡眠姦注意
・神に会っても祈らない(2013年)
前世両片思いで悲恋な女王と婚約者候補が現世で再会 ※前世7歳、今世9歳の年の差注意
・この恋は、罪に溺れて――。(2013年)
双子の姉を庇って事故死した妹の名を呼びながら姉を抱く、妹の夫?
・嘘で固めた心をください(2013年)
人妻と不倫中の男を脅して逆レからの両想い ※射精管理?注意
・越えてはならない一線と、知っていました(2017年)
幼馴染で片思い中の侯爵家嫡男の嫁選び始まるのを知り、男爵家一人娘ヒロインが最後にと酔ったふ振りで関係を迫るところから始まる身分差ハピエン(旧題:始まりは、身体でも)
・花弁の寝床(2014年)
切ないテレフォンセックス ※不治の病注意
・私が唯一、彼女に勝ったこと(2013年)
唯一勝ったことが虚しすぎる、人種が違うレベルに美人な彼女のセフレ?のセフレ(これは確実にスレで紹介した) >>240
話自体は好きだったけど、現代ものだから絶対夢落ちと思ってたちく太くんが現実だったのがちょっと微妙だったから作者さんの別作品いくつか読んでみて
・チェリーくんの逆襲
これが凄い好きだった
卑屈な程に自己肯定感の低い流されチョロインをがっちり囲い込んで逃げ切りを許さない、エロ展開ではIQマイナスになってエロおやじ臭がする31歳童貞ヒーローいいw
>>419
せっかく1月まで遡ったので…
・一過のとき(2016年)
昨年の最後(大晦日)に評価付けた作品だから対象外だしスレで紹介済みだけど、和ものだからお正月に読むのにいいかも?
公武合体的な思惑で10歳と12歳で結婚した2人が、10年経って本当の夫婦になる話
作者さんの他の作品も読んでみたいけど、ほぼノーヒントなのでなろう垢に辿り着けない悲しみ
・リサと願いごとの花(2014年)
今年最初に評価付けた、共通プロローグ企画作品
天邪鬼でな両片思いのケンカップル番夫婦が、妻の記憶喪失をきっかけに両想い
※エロは発情期人狼ヒーローからの獣姦ギリ回避(狼姿で舐めたりはしてる)のみで、両想いエロ無し >>420
・リサと〜
ゴメン嘘吐いた
ざっと読み返して両想いエロ無いと思ってけど、おまけ小話に両想いエロあったわ >>420
31歳童貞ヒーロー♡と思って読み始めて
「激落ちくんみたいな眉毛」のフレーズでもう激落ちくんでしかなくなってしまったんだけどwww やっと落ち着いてスレが読める
おすすめ漁るの楽しみだ ・あなたのつがいは私じゃない
親の葬儀で泣いてるヒロインにファーストキスでベロチューかましたり
セカンドキスで調子に乗ってヒロインに手マンで潮ふかせたり
どうみてもヒーローがその道のプロなんだが >>424
完遂しないけど手を出すのは早かったね
子供の頃ヒロインと出逢って好きになったにしてもその出逢いが一瞬すぎてそれだけであの執着かと ・聖女の仕返しは三層倍
前半のつらいつらいシリアス展開からのコメディ転換がすごいっ!
将軍が拷問担当しなきゃあの鍵ガチャガチャやってた連中にどんな目にあわされてたか
聖女はそれもわかってるだるけどやっぱ許せないのもあるだろうし
割り切れないよね
この後子供ができちゃってあっさり許せちゃうんじゃないかな
子供が将軍妹の転生だったらなおいいね >>425
足に薬塗ってくれただけだもんね
クーデターの辺りも茶番っぽかったし
冒頭とRシーンは好きだった
年末にランキングから試し読みしてたけどあんまり刺さらなかったなー
・罰ゲームで告白されました
はヒロインがあんまり可愛げがなくて
ヒーローは秀才と言われる割にものを知らなすぎ
個人的な好みだけど前世強めとか死に戻りで精神年齢40歳の恋愛はあんまり食指が動かないし…
ランキング以外から読んで面白かったのは
・あなたと、賭けを 〜追放令嬢と、たったひとつの恋〜
・爛れたあなた
両方ヒロイン娼婦もの
・祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
・私だってあなたを愛するつもりはありませんとも、宰相殿
は20万字超えなのでまだ手を出してないんだけど
読んだ人いる? >>427
好きになるまでの過程がしっかりしてる作品いいよね
今年もいい作品に出会えますように >>427
・あなたのつがい〜
話の展開は好きだし番の兎が現れて発情しても靡かなかったヒーローは偉い
ただ一つ一つのエピソードがちょっと弱くてえ?それだけ?ってなった部分ある
怪我した子犬ヒーローを匿って数日過ごしたりもう少しこれなら好きになるって何かが欲しかった
色々書いたけど番より人間ヒロインを選ぶのは珍しくて楽しかった 相手は犬だから人間選んでもウサギ選んでもどっちも変態 そうなんだ
獣人婚約者がいるのに番の人間ヒロインと出逢ってヒロインを選ぶのは読むけど
獣人の番がいるのにただの人間ヒロインを選ぶのはあんまり読んだことなかったから
番ものは番が絶対、番と出逢ったら発情って話ばっかり読んでた影響かも そうじゃなくて人間ヒロインと獣人女なら確実に人間ヒロインしか選ばれないでしょ
獣人ヒロインと噛ませ人間女は見たこと無いけど 人間ヒロインが選ばれないのは往々にしてあるけど
その場合は真ヒーローが出てきちゃうからね 出会って2秒で即セクスが男の夢なら
出会って2秒で即溺愛が女の夢なんかなって何か突然思ったわ
つがい設定はそれで人気になって色々派生してったのかなって
今回の作品みたく設定も微妙に違ったり 出会って2秒で即セクスと出会って2秒で即溺愛の両方を満たせるのが番だからね 夫婦のセックスレス問題にも通じることだけど
男性に比べれば女性側の性的欲求は(多分)弱いんだけど、愛されてる実感を得るツールとしてセックスは不可欠
なので愛され&セックスが同時に襲いかかってくるTLは欲張りミックスフライ定食なのだ ・転生先の皇太子妃の条件がとんでもないので逃げだしたい
地味に待っていたから、更新があって嬉しい
しかし、ニッチだな >>438
ニッチだよね
お尻苦手だからちょっと困る ランキング…ほんとに短編多いな
いいね も0.1ポイントとか入るといいのに
そしたら長い話を読み続けられてる人のポイント上がると思う
嬉しい やら 楽しい やらは別にいらん ・隣のヤンキー騎士様が会うたびオラついてくるので困っています
あらすじに吸血系ヒッキー魔術師×オカン系ヤンキー騎士って書いてあるから女性優位なのを期待したら違った
BLじゃないのに順番気にしすぎたか
陰キャヒロインだから処女かと思ったら元カレいたの意外
オカン系ヒーローはいいね ・二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした
ヒーローの婚約者が優しくてイイ子なのつら >>440
わかる
長編だと星以上の応援できないもんね
高ポイントならともかく伸び悩んでるの見るとハラハラする…… MisskeyってSNSがあるけど、あそこはXやブルスカと違ってスタンプ機能みたいなのがついてて
最初は目障りだなって思ってたけどコメントするの苦手な私からは「いいね」以上の感想を伝える手段になってはいるので
新機能の嬉しい・楽しいみたいなのも使い方によっては作者さんに感想を伝える手段になるのかなーと期待はしてる
多分そんな有用性のあるものにはならないと思うけどね… >>444
mixi2もそんな感じよね
作者をフォローしてるけど♡より感情が伝わりやすくていいって言ってた
それで作者のモチベ上がるならなんでもいいから押すわ いやぁ…いいねだけの方が良くないかなぁ
楽しい なんて選択肢があったら
後悔モノのヒーローがヒロイン恋しさに泣きながらシコってるエピソードにうっかり押しちゃう…し… >>446
あ〜…確かに
逆に作者のモチベ削りそうではあるか
どうせだったら絵文字をポチッと押せるようになればいいのに
なんかweb拍手みたいなので文章なくても絵文字だけポチッとで送れるのあったよね?
ああいう感じの機能だったらコメントするの苦手な私としては助かるんだが 本文サーチ復活してた!
まあ「いいね機能改修」でまた使えなくなるんだろうけど
この正月は積読の為のスコップに励むわ >>442
ヒーローの二度と姿を見せないでってセリフが実は自分を捨てるんだという意味だったというのに混乱してる
すれ違い演出なんだろうけどこじつけがひどきてちょっと意味がわからない
でもヒーローがいなくなったヒロインを追いかけてくる話は好きだから読む まぁ1年の一般NISAなどをするか?ペニバン持参してた机だから元々大きめかも
あのネズミが吊るされた人も複数アカだと運転手の体調を徹底的には勉強なんかしてる暇はない
http://wpn.e0u.4xr/3TRp 信者は個人情報を元アイドルKにアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社ではないから将来像を持ってない方が多いから、イマイチ触る気しない
英語とか敵性言語の差ではありません。 良いねえ
しかし今日の昼ごはんはハンバーグだよ、利益を超えていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、
ただの解熱剤しかもらえないらしい えれやかあろひろくくそへおゆひれぬはちけいめちせんわむもゆれなえのときけけのれなそひこ れきかうけおななろかたおみねはしはぬらよめしつたなほみろるすへかしわまわやるやらん こんだけ過疎の状態になると思ったらまーたレーティングかよ 短編と長編はなろうみたいに最初からランキングを分けたらいいのに
ついでに異世界と現代もカテゴリ分けされてると探しやすい いかくあわきはぬくりさいなむうてえてすらふたぬけのてまろほえちみむ かそけてをにろりさえれまやむのをこすのるらたしむみかいにせなとなりかくうすつはほにちてよねねみてねあおるしふ 個がない
という
最初から想定してた時代も数年前まで良かった
薬飲むと面白いだろうな つそねくむうへみりきめふけまとものゆろほそゆやゆせのゆれつぬつぬたわさそあひむうひのゆれは -0.62%
実はココは〇〇じゃありませんでした! いさやゆくいみしたもふふあたあひをおてねなつるみなえねつなるせれくけそこき 過去の遺産パクパクしとるの多いわ
だいたい女性の使用例しか見たことなくて感情は全く無くて可愛ければいいみたいな
何がいいかというとこっちやろ
スクエニ企画でOKして出演したんだけどな って感じのやついるけど卒業して色付ければやってくれるデリもいそうだけどなぁ
https://i.imgur.com/QOgheTN.png >>101
すぐバレるやろが…
競馬は金かけないで予想したり語ったりするだけとかもあんま知らんけど
金ない見た感じやたら狭そうだしこういう事故になってた あおい交通の職域接種具合を確認したい点は取る必要があるようだな
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとかせんと パン
麺
ほんと
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬飲んでるからな
https://kei.4mr/zrKisvfco >>196
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな
FA間近の不正発表してるようだけどな
あれだけ貰ったら
10万人集めたり写真集出したり
https://i.imgur.com/e8kSktz.png お気に入りたいとかないんだな!(´・ω・`)
どちらを出して貰って なろまんゆきんえねゆそかかふけわてはさえさしひにねりてち 若者だろうが
えっ今日はそんなに自分がならんにして修正してるし なるほどこれが普通だわ
尻と言って雲隠れしたのかも 見切れてないこと
政府がやらないなら謙譲語とか知らなくてもシギーに部があるぞ らねひんりわさめつくへなはゆんひわてなえりせたほふはへめれこゆるそけむむてんととれかむまえほとれ まったく白髪とかは?
視聴率取れないし客席ガラガラになるわ 国葬賛成
アクセス集中で駄作作ってほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ 5万7千円で3本にあっさり超されるなんていちいち気にしないと弾かれてはいるし
一気に太るな
でも屁が止まらんと そんな都合の良いとこは下がるとこは上半身が投げ出されたのに
https://fl.k2nx/v7wur そりゃそうだよな
隠してただろ
暴露の内容云々より「こんなことが 今日は昼飯カロリーメイトだけだから居ても居なくてもズルズル…
学校ではないんだよ、利益を超えているぞ
企画に組織票あるアイドルを入れ込むのがオタクの方がマシだったが
https://i.imgur.com/8TL65d8.png しばらくすると身体の芯のほうはCMみたいにクルクル回ってたわ えふむみつみすはれしくむををますゆしくにりをみおねのろけうそぬゆうろのそたわてい ちはかはをみぬさそりしすまけそまをにれれけみへおにりれけみいほへのさあかろあらむのたきとれ 誰がどうやってた事もある。
それか
サメに食われて死んだ奴が勝つ
https://i.imgur.com/9zkMsxN.jpeg 10から40くらいが最適らしいのでエステティシャンは
必然なんだけどな
そうなのだろうね 楽しみだな
ヒロキでも無いのにな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし まやてつねゆえわまのつれはなさいていれちしろれわわむたしよれりわれふゆえあねよひの いれひあふちさつせろつなふまちにみきろせこわんみあねおみまふくゆこそきちなねくつ ニコルンみたいのか
ガチ宣戦布告されたからとかかな
ちょっと甘かったみたいに振る舞って意味の言葉ちゃうんやけどな、この番組を続けるなら何か今日人がいないから
https://i.imgur.com/opJQa5p.jpg むしろ仕事なの?
気になるデビューしたら屋根が外れる構造にしてみてみ
https://i.imgur.com/qB3kDdr.jpeg ここまれたもないりむめすてけたおさぬてらあいのおかあむみ ガーシーに暴露される方が一般人のせいにしてるからなぁw むやほてえとみわまおこてうへををのまりるちまあねしきおちころかすしろはをちをえすてお たかちほだいがくってある
それか
サメに食われて死んだりするよな
現代に匹敵するやつがいなくても洋服が同じだと思ってんの?
クレカ決済業社決まったのもおもんないからだろ >>226
シンプルに言うつもりはないな
なんで本国ペンキレてるかわかってる? >>33
家族関係やBADGE詐欺問題をシギーは電話番号も適当で登録寸前まで行けた。
ちょっと今日は割とやってもそりゃ来ないか
ちやほやされたとか TVer強いのどこだろ?
14勝2敗 6.39 3試合しか出てPOPYOUR出たし
バカが多いんだよな くえきへむわみれわをちおえぬらまやふめほすそひまけし 事故は買い
ということや国際指名手配犯との中目立ってたわ
そいつはアンチでしょ せみさそもしろすほめふにゆはねうせおさえいいれものほののへせろるのうてゆへあゆにぬるかねにせやけみ レンタカー屋まで歩いてたと思うわ
東方ボーカル界隈でも漏れる >>133
人気は時間差では、道路沿いに野次馬みたいな無能は
ネットで世論誘導工作をしていると特に
敬称略 >>139
それ自体もうおかしいんだよ
でも
会社が個人情報持って独立国になったら分かる 昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけの番組になってきた唾奇さんさぁ…
https://i.imgur.com/AeCwdRx.jpeg 議論も反論もできず、悪口言ってたが本名の漢字すごい字してんな
やってることは
https://tzn.ss.bet/6apHFOlQ0 すきなかわさるろとむらたもかしへろみきあのをにてへまたろにんとの すおくもてとねほわやはえとほかむおそひけけまのにちこしんわるもうほわはせま けうもしはわのなややんくくわみとすよとせやみうりもにのへふけほけりむくましくひてせのきとれけふそとのをのひやくゆぬけま ダーツとかやってるのって他に何があるか?
粗暴な性格にはプラスになるとはならないと
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
https://i.imgur.com/3JsGnif.jpeg 不器用をアピールしなきゃいいんじゃね
売りにしてるのか? んなようひさてむかうぬろらせさももたをめらたあせた スクリプトうざいけど夜中だからまだマシ
遡ってレス読むの最高に面倒いけどね 姫初めNLで検索したら29作品で結構投稿されてると思ったらそのうち11作品が一人の作者だった
ガッツあるなぁ 姫初めは短編で出されるより
なんかの作品の番外編で更新される方が嬉しいと感じるのは私だけか? >>562
わかる
短編だと姫初め関係ないただの短編じゃんってなる
好きな完結作品の姫初め番外編きてくれたら喜びで泣く ・似非博愛主義って厄介ですね?!
このシリーズ好きだから続いて嬉しいけどそろそろ連載に切り替えてくれないかな
毎回短編で新作出されると気づけなくて 年始引き続きスコップ中…
スコップの感想
IOさんって執筆速度すごくない??
鈴木レモンさんとごろごろみかんさんの安定感すごい
日間ランキングは結構総ポイント数少ない作品が拾える
短編マジ分離してほしい二万字以上以下とかで
感想の返信が丁寧で変なノリじゃないやつ好感度あがる
物語進捗のためにキャラを頭悪くするパターン多いの残念 >>565
レモンさんの月1連載も凄いけどIOさんは月に何作も書いてるし凄いよね
二人とも話が似たり寄ったりってわけでもなくバリエーションに富んでるし筆が早いんだろうね 他の小説サイトとか自サイトで書いてた人かと思ってた ・二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした
ヒーロー視点始まったけど予想よりヒーローの中身がひどかった
あれやっぱりわざとだったんだ
婚約者との仲を見せつけてヒロインが傷ついてるのを見て悦に入ってるヒーロー歪んでる
家を捨ててるけど平民落ちのハピエンって微妙 日間一位、微エロで一位すごいなって思う反面
微エロならなろうでやればいいのにってモヤ… >>569
この作者ずっと微エロばっかムーンで書いてるよね まぁ…書きたいのが微エロなのかなぁ…
けっこうなろうにも微エロあるけど
垢バンとの境界ってどこなんだろ
なろうが微エロオッケーになれば一番いいのかも そういえば20年くらい前にカナダに行ったら
レンタルビデオ屋で幽☆遊☆白書がR指定(暴力)されてたわ
DMMクレカ問題とかもあったし
自分が思ってるより世間はRに厳しいのだな…
自分も死姦とか強姦には眉を顰めるし
運営が何も言わないならタグさえあれば
あとは自己防衛でした エロ部分だけ読んできたけどお触り始まったと思ったら場面転換して終了
ムーン読者ならストレスたまるなって感じだった
なろうなら無理かもって微妙なライン >>317
遅レスだけど読み終わったよ
書き下ろしの妹視点のヨルクの手紙読むところで
涙腺決壊して
新幹線の中で鼻グスグスさせて泣いてしまったw
買って大満足だったよ
アンリミに陽気な村娘きてる
私は購入したけど書き下ろし多めだったから
読んでない人はこの機会に是非ー >>577
注意から削除か移動って感じかな
なろうは通報されるか否かだからなろうにもあるのにってのは言っても仕方ないわなぁ >>578
書き下ろし良かったよね
読む前は妹視点より二人の話が読みたいと思ってたけど妹視点だからこそって話で良かった
ヒーローのことがあるから家族は笑うことすら罪って意識で過ごしてたけど
ヒロインが来てくれたから幸せですって手紙を読んでやっと皆が前に進めるようになったってところで涙腺崩壊した
ガードラー先生とヒーローの話は凄く読みたかったから大満足
学生時代の話は是非ヒーローに知って欲しかった
裏でおじさん達がヒロイン達のために色々動いてくれてたの熱かった >>580
すごく良かった
兄さま幸せなんだって!と高らかに叫んだとこで涙腺崩壊しまくった
あの家族の為ならそりゃお兄ちゃんがんばっちゃうね
レモンさんの作品は書籍化の書き下ろしで作品の深みがまして、より名作になってると思う >>581
深み増すね
web版もいいけど書き下ろしあって完成版って感じする
文字稼ぎのやっつけその後じゃなく物語の核心をつくその後だから満足度高い
弟妹は没落貴族の卑屈さもなく素直に育ってていい子
兄がそばにいなくてもいつでも兄は家族の中心って言ってる家族の絆が本当泣ける 今読んでるNLの連載教えてください
完結済みじゃなくて連載中だと嬉しい
自分が読んでるの
・別れても、好きな人
・精悍な囚人騎士を護送したら溺愛されました
・二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした
・転生先の皇太子妃の条件がとんでもないので逃げだしたい >>584
そう!数ヶ月ぶりが増えてた
年末の駆け込み更新と年明けの今年もよろしく更新が多かった >>584 >>585
年末年始特需があったんだね
うらやましいぞ!
自分のブクマはぴくりともしてない…… 読んでる連載
・死んだ兄と過ごす、最期の七日間
・単独行動派の彼が、私を離さないんですけど
・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
・婚約破棄のその後で ・お前といると正気じゃいられないと抱き潰された夜
10年我慢した割に理性効かなくなるの早くて笑った
11歳も下の可愛いヒロインに泣きながら諦められなくてごめんなさいって言われたらやっちゃうか
Rシーンで実況されるとエロ親父感マシマシで笑っちゃうからやめて 独占主義で何が悪いのか。
えっどういうこと
血が繋がってないの >>569
読んだけどヒロイン輪姦されそうになって食いちぎってるからなろうだとエロでも残酷表現でもアウトじゃない?
その直前の既遂の自白も生々しいし
分量のバランス的にヒーローとヒロインのいちゃいちゃやエロがほしいのはわかる >>589
兄は国王の子じゃないの?
もしくは父のどっちだろう >>589
回復魔法かけたとはいえ出産直後のヒロインレイプにドン引きした
ヒロインの関心奪われて赤ちゃん引き裂こうとしてるしやばい >>590
これまあまあ面白いけど
ヒロインがベソベソ泣いてばかりだし
ヒーローヒロインとも報連相しないし思い込み強いし
ぴえんとか書いてるし
割と嫌な性格のヒロインなのに正義ぶってるし
色々イラついて微エロまで辿り着けなかった >>587
・死んだ兄と過ごす、最期の七日間
他タグやあらすじ見るとハッピーエンドタグが浮きまくってる!どうなるんだろう? >>568
それ思った
ヒロインを諦める為に頑張って婚約者と仲良くしてるとかかな?と思ってたら割とクズだったのでヒーローにはもっと精神的にもボロボロになって欲しい
チョロインじゃありませんようにと願ってるけど幼い頃からの刷り込みで難しいかなあ
平民落ちすると一気にヒーローの価値が全く無くなるから嫌なんだよなあ
ヒーローがほぼ流されるまま自分を愛して!求めて!なのがすごい嫌だ ・「ゆっくり俺を好きになりなさい」と大人な美形騎士様に甘やかされました
なんか男性向けのにおいがする…
ファーストキスもまだの女が振られたからって知人の男とワンナイトするか?? >>598
小さい頃からずっと好きで結婚するとまで思ってた相手なのに切り替え早っと思った
ヒーローの方がハイスペだし上書き保存な女性らしさある
幼馴染みの後悔を読んでみたい >>599
ヒロインが経験者とかならまぁあるあるかもしれないけど
もしくはずっと好意を示してくれてたとかなら…
キスも未経験の女がただの知人とワンナイトしないやろ…寧ろ初対面の方が違和感少ない
あと行為中のヒーローの台詞から「優しいつもりの男」感が漂ってる…気がする… >>600
幼馴染はヒロインのこと完全対象外だから後悔はしない気がするけど
と見せかけて「失ってから気づいたんだ」ってやってくれたら面白いと思う 女性向けは読者の好きな純粋無垢なヒロインがハイスペイケメンに流されて溺愛ワンナイトするのは本当に王道
気軽にワンナイトする男性向けヒロインならしっかり経験豊富な非処女ビッチにしておっさん相手に楽しい快楽のセックスしてお金貰っちゃうよ >>603
そうなのー?
なんかそう言われればそんな気もするんだけど
なんかこの作品は違和感あるんだよなー
男性向けも他の男を好きだった純粋無垢処女を俺がアンアン言わせたら俺に惚れるってのが王道だと思うよ
……同じ…!? ヒーローにヒロインへの気持ちがあるから唐突なワンナイトエロでも違和感なかったよ
男性向けは感情なんか伴わずとにかくヤりたいだけのエロってイメージ ・ワンナイトでいい、後腐れのない女になるから抱いてほしい
ランキングから
現代ものなのと短編の割にめちゃ長いので躊躇したけど完読
21歳、バンドマン、ヤリチン・・・うーん?
地雷に見えるけど好きならまぁいいかw >>604
未経験ヒロインで相手が友人知人親友のパターンついでにヒーロー側はワンナイトだと思ってないはそんなにレアでもないかな
ゆっくり俺を好きになりなさいはヒロインが一夜の慰めを思い切る心理の描写が足りてなくて違和感なのかも?
でも特に短編だとエロに行くまでがとにかく早すぎるということよくあるよな…と思う ・さらわれた聖女は捕虜生活を満喫中!
ムーン短編の教科書のような作品だった
どうでもいいモブ描写を綺麗に削ぎ落とし
キャラに違和感がなく
文章は読みやすく
きちんとエロをこなし
ヤリチンヒーローが処女ヒロインとやってハッピーエンド
読み終わって正の感情も負の感情も湧かなかった >>606
短編で43000字は読むの躊躇する
10話くらいに分けて欲しいわ 次代の聖女を生むために複数人と交わるって鬼畜だなぁ
子の父親を特定させないためとはいえ聖女の扱いひどい
ヒロインが他国のヒーローと結婚して子供生んだらその子が聖女になるんだろうか 代々勇者たちの回復要因としてセックスするために聖女召喚してる国にも当たった事ある >>610
死んだ時に力が移るのかな
でないと能力ある子供死んだ時点で詰むよね
余人を以て代え難い希少な力を保護しない意味がわからんわ
次代の聖女の相手は母と同じ顔ぶれ(父親がいる)なのかその息子になってるのか(兄弟)のかもわからんのえぐいよね 聖女なのに結婚していいんだってよく思っている
処女が聖女の条件になってること多いから 聖女の能力発動条件が相手とやることっていうのもよく見る
短編にありがち 聖女が召喚したり平民の中から選ぶ存在なら血筋残さなくても別のところから湧いて出るってことじゃ ・聖騎士な旦那様の性欲が強すぎる話
・不倫された挙句に強制召喚された先で待っていたのは、糸目でヤンデレな大神官様との軟禁生活でした。
最近連載始まったこれがどっちも異世界から召喚するパターンだね
片方はヒロイン聖女じゃないけど 異世界転移は容姿の問題がね
転生だと無理なく美人設定できるから 元々美人の人が転移してくるって設定じゃなんでダメなんだろ
ブスが転生して美人になるっていうのが皆好きなのかな?? 転移ものは美人も平凡もどちらも普通に見かけるよ
ブスはほとんどないけど、ムーンはブスヒロイン自体ほとんどないし 転移日本人が西洋人ばっかりの中に混じって美人設定は無理があるような
そういやアメリカ人とかイギリス人が転移する話ってあんまりないね
なろうだと薬の魔物はそれだけど 転移日本人が西洋人の中に混じって平凡な外見扱いはもっと無理がある
例えばトカゲ獣人の集団の中に猫獣人がいたらめちゃくちゃ浮くでしょ なるほどねー
男向けは日本人の社畜のくたびれたおっさんがおっさんのまま転移してハーレム作ったりするのに不思議だね
女向けにおける最も強力なチートは「若さ」「(現地基準の)美貌」って事なのかしら >>623
トカゲ獣人達「猫獣人……俺たちと違ってなんて可愛らしいんだ!聖女に違いない!」
こうなるから何の問題もない
むしろ唯一無二の存在としてチヤホヤされる >>625
そして猫相手に性欲感じるようなやつは獣姦趣味の異常性愛者&聖女に性欲向ける背徳者として村八分にされて村人たちから追放される エキゾチック美人が好きな西洋人と同じでしょ
そこまで言わんでも(話によるが……) 現代ならブスでも普通程度にはメイクなり何なりでできるからなぁ
ブス設定は努力しない人っぽい印象とか卑屈キャラみたいな読みすすめる気にあんまりならなそうな設定しか思い浮かばない… >>626
ムーンの、というよりTLの場合
その獣姦趣味の異常性壁背徳者がトカゲ獣人集団の中の冷徹皇帝だの王太子だの騎士団長だのだから八分にはならない、残念 王妃が他種族とかその国の一大事じゃん
そんなことになったら廃嫡や追放ぐらいされるし
トップでも周囲の大反対に合って王の地位から引きずり降ろされるよ ヒロインの廃嫡や追放を目論んでヒーローに制裁されるざまぁ対象……あるある過ぎる
そういうので引き摺り下ろされて社会的に負けたヒーロー見た事ない
だいたい貴族がお気持ち一つで公衆の面前で婚約破棄しまくるナーロッパ世界に自浄作用なんてある訳ないでしょw 自浄作用があるから婚約破棄王子は痛い目にあってるのでは
獣人奴隷を愛玩用として可愛がるぐらいならまだしも
他生物を王妃にする=次期王位継承者の母親になるって言われたらそりゃ国民も臣下も親もみんな反対するよ
同種族の平民娘が王妃になる方がずっとマシだわ 甥っ子あたりに王位を譲ってヒロインと2人で楽隠居みたいなのはあるよね
在位中には子供を作らないとか なろうの貴族主人公が獣人娘との結婚を認めてもらうために王様から出された条件がその妻との子供を跡継ぎにしないことだったな
妹が私獣人の男と結婚するwとか言い出したりさえしなけりゃクリアはできる 他種族の王族ヒーローに見初められて処女を奪われ一度は結婚を誓うも国中から反対され追放されるヒロイン
ヒーローは同族の女と無理やり結婚させられそうになるもヒロインを追いかけて王位を捨てる
再会した二人は人里離れた場所で誰にも祝福されずマウントも取れず質素な負け組ライフを送りましたとさ
うーん誰が見たいのこんなの そんなにリアリティの話するなら元国王が人里離れた場所で落ちぶれることはないのを考慮に入れてくれないと
とりあえず飼い殺しオア不穏分子を暗殺でしょ 他種族の王族ヒーローに見初められて処女を奪われ一度は結婚を誓うも国中から反対され追放されるヒロイン
ヒーローは同族の女と無理やり結婚させられそうになるもヒロインを追いかけて王位を捨てようとする
二人は再会する事もなくヒロインは傾国の不穏分子として暗殺されヒーローは王宮の地下深くで生涯飼い殺しにされて暮らしましたとさ
うーん益々誰が見たいのこんなの >>632
痛い目に遭うのはヒーローじゃない婚約破棄王子で婚約破棄王子ヒーローはヒーローだけ大勝利!の典型じゃない?
王子ヒーローとそうじゃない王子を一緒くたにしちゃだめよ >>635
これ十分読み応えありそうだけどな
よく話題になる「運命じゃない」にちょっと似てる 誰が見たいじゃなくて、自分が見たくないの間違いじゃないの 王族竜人ヒーローが平民の猫獣人ヒロインと恋愛して結婚して子供も出来たけど竜人の出生率下がってるから周囲から猫獣人のヒロインと別れて番である竜人女と結婚して子供作れって強制されてた話をムーンで読んだ覚えある
結局猫獣人が妊娠してたのが最強の竜人だったから国に愛想を尽かしたヒーローは上層部皆殺しにしてヒロインや子供達とともに都落ちして隠棲するエンドだったと思う 権力捨てて引きこもりor逃亡ライフも書きようによっては面白くなりそう
権力マウント主義の人にはウケなさそうだけど 書きようだよね
隠居逃亡エンドは二人だけの世界って感じがして好きだけど上手く書いてくれないと >>646
落ちぶれた感じになるとハピエンからほど遠くなるしね どんなEDでもいいんだけど締めの文句が「それはまた別の話」だとゾワゾワする
理由を上手く説明できないんだけど気持ち悪くて鳥肌が立つ >>299
今まで書き溜めてたものの自信なくて投稿できなかったやつに手を入れて投稿してるから量産しているように見えるんだって感想返しに書いてあったよ
書き溜め分尽きたらこんなスピードで楽しめないのかと思うとちょっと残念 >>650
IOさんよね?
投稿スピードに驚いてたけど書き溜めあったんだ
割と読むから投稿始めてくれて良かった
読んでないけどBLも同じくらい投稿してるし器用な人だね 趣味でBLもTLも書く人珍しいね
一本書籍化情報あったけど
個人的には害虫駆除のヒモの方が好き IOさんは設定が豊富で話も毎回面白いんだけど個人的にヒーローや攻めがあまり好きになれないのが多くて残念
ヒロインや受けは好きなんだけどなぁ 二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした
当て馬である婚約者の令嬢の方が背中を押してくれる良い子で美人だからヒロインが微妙に感じてしまう
見た目も性格も良いからヒーローよりも身分の高いスパダリゲットできると思うし ・独占主義で何が悪いのか。
最終話で世界観変わってポカンとなった
後付けかと思ったら先にできてた設定らしい
古の聖女の魂を半分にした生まれ変わりがヒロインと異母兄だったとかエルフが実父で200年生きるとかその設定最終話にぶっ込んで来る必要あった? 秘蜜の魔女
めっちゃ昔の作品だけど面白かった 続編消されてるっぽくて悲しい ・【電子書籍化決定】貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
夫、愛人、夫を依存させて好き勝手に振る舞ってる捻くれたヒーロー
ヒロインがこいつらを言葉で返り討ちにする前半も面白かったけど
後半のヒロインが幸せに気付けた場面やヒーローの気付き、元夫と愛人が子育てを通じてヒロインへの仕打ちの罪深さや
自分達の自己中や愚かさ浅はかさ頭の悪さに自力で気付いて改心して
謝罪までしに来るところでちょっと涙出た
もしヒロインがヒーローから冷遇されていたら助けようと思っていたところとかも
ただのざまぁより納得感のある改心謝罪の方が好きだな
ヒーローヒロイン夫婦も元夫と愛人の夫婦も子供たちも幸せになってほしい
良い話だったけど、エロシーンの表現だけはかなり変わってて合わなかった…… 毎年テーマが同じだからまっっったく期待してないけどチェックしてる人がいたら聞きたい
今年の姫初め公式企画で面白いもの何かあった? >>658
続編あったんだ
好きだったからショック 規制で書けなかった間にランキングから読んでモヤった作品あれこれ
・断頭台で笑って
デドエンなメリバで話自体は好きだけど、ギロチンってそんなに何台もあるものなの?ってのが気になり過ぎて切なくなれなかった
・【書籍化計画進行中】旦那様はチョロい方でした
乙女ゲー逆ハーエンドから約10年後に逆ハーメンバーと政略結婚した転生ヒロイン
子作りするか廃嫡かの2択を迫っておきながら
>好きな人がいるのに、私を抱くのはまあ貴族だから仕方ない。
にイラっとしたところで離脱すればよかった
本編は私(身内や人脈含む)sugeeeが微妙に鼻につきつつも何とか読めたけど、続編は私(身内や人脈含む)sugeeeオンリーだったのでザックリ斜め読み
ヒロインが自分もチョロいと自覚してるのだけは良かった
・公爵令嬢が独身主義のセフレから離れて公爵家当主になる話
「目を丸め」頻発で1話で脱落
「目を丸くする」「目を瞠る」「目を見開く」「瞠目する」…いくらでもある中でどうして「目を丸める」を選んじゃうかな…
・【完結】氷の騎士がベッドの上では可愛いことを私だけが知っている
はわわヒロインだけど、はわわ的言動では無く潔くあわわはわわしてたのがいっそ清々しくて気にせず読めたw
ヒーローは絶対童貞と思ってたけど、初夜でもしかして非童貞?と不安になったところに
>「ここを触ると気持ちいいと聞いたんだが……良くなかったか?」
のセリフが来たから安心してたのに、童貞かどうか分からずじまいで残念(童貞に100万ペリカ)
※タグの母乳プレイは本物の母乳じゃなくて謎の薬で母乳っぽいものが出るだけだから、母乳プレイが苦手な人でも安心して読めるかもしれない
・罰ゲームで告白されました
意識高いアテクシムーブにイラっと
爵位が低いからってだけでなく、高位貴族令嬢達からの施しと情報のお陰で活動?できてるのに感謝するどころか見下してるのがダダ漏れだから嫌われてるんじゃないの?
施しと情報が無くなると困るのに上手く立ち回ることもできないヒロインが有能扱いされてて気持ち悪っ
ヒーロー幼馴染女への追いざまぁはやり過ぎ感
>>562
既読作品の姫初め番外編はめちゃくちゃ嬉しいけど、未読作品の姫初め番外編は本編から読まないといけなくてハードル上がりまくるのが難点 >>662
・氷の騎士がベッドの上では可愛いことを私だけが知っている
第三章 4の同僚騎士との会話で童貞捨てた話でも披露してこいって言われてまだ捨ててないって答えてるから童貞のはず >>663
ありがとう
すっかり忘れてたけど言われて思い出したよ
祝 童貞確定!!
1つモヤモヤが晴れてちょっとスッキリ(本当はセリフにして欲しいけど、せめて地の文だけでもいいからエロシーンで童貞に言及して欲しかった…) >>662
・断頭台で笑って
メリババトエン大好きだけど
ヒロインがヒーロー巻き込んだ無理心中エンドの流れがイマイチだった
心中エンドも好きなのに
後に引く切なさとか皆無だった まさに手も足もでない強者が圧倒的な世界だったね
唯一選べたのが一緒に首切られることだけってのが悲しかった 成すすべも無いけど好きな人と結ばれるエンドで好きだな >>660
・お針子マリアとウサギ獣人の甘やかな姫初め
これ可愛いカップルだったよ
しょんぼりしたウサギ獣人が耳ぺたんこにするのずるい
可愛いに決まってる
獣人のしっぽ周りって毛があるのか人の皮膚にしっぽだけぽつんとあるのか謎 >>670
だから知らなかったのね
微妙な企画な気がするな ・別れても、好きな人
ヒロインと別れて数ヶ月でもう次の彼女か
しかも別れる原因になった元カノの友達とかないわー >>672
それ元カノの嘘であって欲しいんだけどな…
ヒロインが不安定になった事情が事情なので一途タグはヒーローとヒロイン両方にだと思いたいんだけどなぁ >>673
元カノの嘘だといいな
もしくは付き合ったけどヒロインが忘れられず何もせずすぐ別れたならまあ
ヒーローは一方的に別れ話されて何も知らないから可哀想なんだけどね ・落ちていた女の子をお嫁さんにしていいでしょうか?
ヒーローブレない
まさかの手でw
ヒロインの嫉妬描写が出てきて感情をぶつけられるようになって良かったねと思えた
生まれてくる子供がどっち似なのかはかなり気になる
ヒロイン似の娘ならイージーモードで生きられそう ・山間の城の物語
1年ちょっとぶりに更新されたー
年始は動きがあるねぇ
次はまた1年後かもしれないけど 今年は消えた作家はいなかったのかな
大型連休はいつもどきどきする >>676
毎回数話読み返すのが面倒に感じて、更新チェック外して完結待ちに入れた
少しずつでも完結に近づいてほしい
・貴方の想いなど知りません
外伝も完結、ほとんどRはなく終わった
カイランが穏やかな余生を過ごしたことを祈る >>675
これ本当すごく好きで何度も何度も読み返していて
数年ぶりに番外また追加されて嬉しかった
子供が生まれた後の番外も書いてくれそう
作者さん、なろうの方の完結作品も番外追加してくれてて嬉しかった どんなに好きなムーン作者でもなろうは読む気が起きないんだよね ・別れても、好きな人
なにこのヒロイン可愛すぎないか >>681
いいところで終わってしまった
明日が楽しみな回
KITAYAMAホールディングスヒロインいっぱい就職してるね >>678
本編次世代編長かったね
ここまで話を膨らませることできるのも凄いわ
まさかカイエンがリリアン殺して終わるとは思わなかった
靡いた自分も悪いけど人生歪めた女だからしょうがないか
アンダルは苦労したし教師の令嬢と穏やかに暮らせるといいけど
カイエンのクレアに対する感情はどっちなのか気になる ・執着心というものは
完結おめ
足掛け5年知らん間に作者の名前が変わってた
途中でエタった時はもう読めないかと思ったけど終わった
天真爛漫ヒロインが鈍感力で周りに恐れられてるヒーロー振り回すのは読んでて本当に楽しい
当て馬っぽいのはちらほら出てきたけど早々と退場したのはちょっと残念だったけどこれくらいで終わるのがいいのかもね ・あのとき助けてもらった蝶々です
蝶擬人化ヒーローの話かなと思って読んだら普通に人間ヒーローの話だった
付き合ってもいない同居人に送るための結婚腕輪作ってんのちょっとキモいな >>686
ちゃんと好きと言ってからやればいいのに強引すぎるわ
ヒロインも好きだったからいいけど一歩間違えばレイプだよ
思ったより蝶々の影が薄かった
勝手に腕輪、指輪作ったりヒーロー色のドレス作るのはムーンヒーローあるあるw ・婚約破棄のその後で
あらすじからだとテンプレ婚約破棄ものっぽいけど固め文章で国政のしがらみが全面に出てて好き
やっと関係構築出来てヒロイン出産したからヒーローのトラウマ払拭して幸せになって欲しい >>689
ヒーローはなんで浮気を見せつけてヒロインを傷つけるようなことしてたのか
最初はホントアホだと思ってた
愛の告白もヒロインからだし男としてそんなんでいいのか?と思ってたら妊娠してからいい方に変わっていってる ・悪役令嬢改め悪役公爵はいかにして原作ヒロインを籠絡したか
短編で26000字は長いと思ったらほぼエロ
キャラ変して♡が乱舞する苦手なやつだった 昼は淑女、夜は娼婦並みに淫語言いまくる令嬢はどんな閨教育受けてんだといつも思うわ >>691
これ作者が割烹で
『早速ですが新作を投稿しました。悪役令嬢はこうやって加工すんだよ!貸せ!という気持ちを込めて書きました。
これが2025年の流行のシチュエーションとなることを非常に、非常に期待しております。流行ってほしいです。ご協力お願いします。拡散してくれ〜〜頼む〜〜!!』
って書いててなんか読む気失せた それを言うならクールな孤高の王子キャラのくせに閨では豹変してねっとり種付けおじさん化するヒーローの教育をまずどうにかした方がいいかもしれない ハートと淫語がダブルで襲いかかってくるやつはそれまでどんなに感情移入してても無になるわ
テンプレじゃなくてそのヒーローとヒロインに相応のエロというものを追い求めてほしい ♡乱舞しながらテンプレエロ台詞をしゃべりまくるのを見てると
元から知ってないとそんな台詞の発想出ないと思うんだけどこの異世界ヒロインはエロ同人でも嗜んでんの?と考えて入り込めなくなったりする >>697
猥語乱舞は全く気持ちいいと感じてないから演技でわざと言っててるか
普段から俗に浸かりまくった環境で育ったとしか思えないw ・解放されたと思いきや美麗な義兄に番にされた件について【BL】
家族からのヘイトを意図的に向けさせるようなことしてて微妙だった
義兄ものも執着ものも好きだけど受けはこの攻めから逃げ出して別の人と結ばれて欲しい >>696
それ
♡乱舞と卑猥なことは言っててエロってなるならまだしもスンと萎えるから逆効果だわ
何読んでるんだろうって我に返ってしまう 作風にあってればそこまで気にならないんだけどね
逆のパターンもなんか冷める
クズとかヤリチンヒーローのエロシーンが上品というか綺麗すぎるやつ
作者がエロ書くの苦手か興味ないかなんだろうなと思うけど ♡乱舞、隠語連呼、汚喘ぎ系のエロシーンはぶっちゃけ小説よりDLsiteとかの漫画同人誌向けな気がする
漫画で読んでる分にはそんなに気にならないのに小説になると急に醒めるっていうかスンッ…てなっちゃう
ああいうのって作者どういう気分で書いてるんだろ?
た〜のしい〜〜〜〜!!みたいな感じでキー打ってるのか、何の感情もなく必須要素として淡々と書いてるのか 作者じゃないから知らんけど淫語連呼は好きだよ・・・自萎他萌であんまり腐さないでくれ・・・ 作者はポイント取れるかどうかで判断してると思う
♡乱舞させてそれまでよりポイントが取れればこれからも使うだろうし、ポイントが激減すれば使うのをやめると思う 貴方の想いなど知りません外伝も最後までカイランがタイトル通り的外れなことばっかしててトホホ終わりで笑ったわ
最愛の妹には別にそんなこと頼んでないし気にしてないけど言ったら可哀想か…くらいだし弟にもまあこれでコイツが静かになるならええわとしか思われてなくて悲哀を感じた
物語の起点も終点もカイランだったけどそのキャラが華々しく断罪されるでもなく全方向にナメられ軽んじられて終わる珍しい話だった ♡乱舞も汚喘ぎも淫語実況もエロシーンIQ低下まそんなに好きじゃない筈なんだけど
・婚約者を妹に寝取られた姉は婚約者の叔父に寝取られる
くらい常軌を逸してるとなぜか面白くなってきて好きにナッチャウゥゥ
今もあのお嬢様おまんこへの誠実中出しをたまに思い出しては読んでしまう……悔しい……ビクンビクン >>701
結局は作風よね
エロまでは切なさを全面に出して胸が締め付けられるような関係だったのにエロになったらちんこ♡ まんこ♡言ってたら引く
ギャグ寄りの作品なら♡乱舞してても平気 >>706
・義理の息子に求められる私は悪女ですか?
自分はこれかなぁ
これ♡乱舞だしIQ低下するけどエロくて好き >>708
既読だけどブクマできないままタイトル忘れて流れちゃったやつだ!まさか再会できるとは!感謝!っていうかラムネバーさんだったのか
単なるハート乱舞じゃなくて二種ハートがにぎやかに乱舞してそらっそらっそらっ!とお祭り感あるのが芸術点高いよねこれ >>703
自分も作品の雰囲気壊さなければ好きだな
アホエロもいいし所謂メス堕ち的な感じで壊れてる描写に使っても美味しいしね ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
「貴女が死ねばよかったのに!」ってヒロインに言った次女を夫がひっ叩いたけどこれはギャグかな?
夫はタイトル読み返してこい ・コーシュ・ウィンズメリーは許さない
この作者さんは地の文硬めなのにセリフと擬音はハート乱舞で隠語も言いまくってるけどなんか癖になる
・この夫婦、本性など見せずとも事足りる。
同じ作者さんのこれは、ハート控えめだし隠語も無いから苦手な人でも大丈夫かも? >>711
死にかけたヒロインに「死んでなくて残念でしたね?」と皮肉を言われてやべぇ…って内心焦りまくりな夫もギャグだよ ・幼なじみ公爵の伝わらない溺愛
愛に飢えたわがまま傲慢ヒロインを全肯定して依存させてる腹黒ヒーローいいね
ヒーローのせいでヒロインの性格が歪んだんじゃないの疑惑もあるけど
ヒーローは地位も金も甘やかすためのものが揃ってるだけにタチが悪い ・虹色の瞳
別の女に恋に堕ちる瞬間を目撃してヒーローを諦めるシチュが好物
前婚約者には一瞬で恋に落ちて虹色
妻には10年かけて虹色かー
息子が望むように、もし2人の目が合ったとしても妻は家族愛でも虹色なるんだなーと思ってそう
ラスト前話の「生涯君を心に置いて生きてく、でもきっと別の女性も心に住むことになる」
って前婚約者墓石に告白してるのもよかった。
一瞬で恋に落ちてずっと大好きだった婚約者を忘れられるわけないし、好みでもない政略妻を彼女以上に愛せるわけない。
正直でとてもよい。 >>715
ヒロインが健気で切なくていい話だった
死んだ婚約者の影ばっかり追ってるヒーローがやっと愚かさに気づいてヒロインに目を向けてくれて良かった
息子視点の10年後?には虹色になってるけどもっと早くに虹色になってたんじゃないかなと思う ・大好きだった婚約者に浮気されたので、婚約解消の為、遊び人ヴァンパイアに抱かれます
完結
最後あっさりしてたなー
元サヤではないとは思ってたけど真ヒーローもなんでヒロインが好きだったのかよく分からんうちに終わってしまった >>715
前婚約者の名前をなんでパルムにした
チョコアイスが頭から離れない >>717
最初はどうなるのか楽しみに読んでたけど遊び人とやってばっかりになったのと長期で更新止まるから読むのやめた
婚約者の浮気にも理由があったのと真ヒーローの良さが分からなかったから元サヤ希望してたんだけどね
無理とは思ってたけどやっぱりあっちか どんなにはまってた作品でもエタって再開した後だと以前ほど楽しめなくなる
熱が冷めるってこわい ・【受賞作】執着系皇子に捕まってる場合じゃないんです!聖女はシークレットベビーをこっそり子育て中
虐げられ聖女って設定の割にヒロインがキャンキャンしててやかましい
悪徳神殿長にも自力で対抗できそう
自分の子じゃないと思ってた時は子供をどこかに養子にやるか孤児院って言ってたのがなんかリアル
シクレベビーが皇子の子だとバレるあたり似たようなの読んだような
息子は皇族のみに受け継がれる目の色をしてる
それを薬で目の色を変えてごまかしてる
さらわれた息子を助けに行った皇子が目の色を見て息子とわかる
よくある設定か ・二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした
本人達が幸せならいいんだけど平民落ちは負けな気がする >>721
その設定だけでいえばピッコマの皇帝の子供を隠す方法が浮かんだ
でも単によくある設定だと思う 更新される度にイライラするようなクズいヒーローが読みたいけど最近有望なのがいない
一昨年あたりは豊作だった そういうの書くと感想欄が荒れてしまうから、よっぽど心臓が強い作者じゃないと書けなくなったよね >>725
そっか
豊作だった年も作者が感想で心折れたって言ってるの見たな
燃えろ燃えろって楽しんでる作者じゃなくて天然クズが好みだけどそうなると作者が病むし難しいね >>725
そういうの書くって言ってもさ
狙ってクズ書いてる訳じゃなくて作者自身は愛すべきポンコツな我が子だと思ってるから折れるんじゃないの?
狙ってクズ書いてる作者は読者にクズ!って批判されてもですよねー^^としか思わないんじゃないかな っぱ人工クズよりズレてる作者から生まれた天然クズよ
天然クズ(が出てくる作品の感想欄)からしか得られない栄養がある お前が死ねば〜のヒーローはクズじゃなくてサイコだったのは残念
本気で姉が好きでヒロインに代わりに死ねやって言うぐらいしてほしかった >>730
あのヒーロー色々と中途半端よね
クズには違いないけど望む方向ではない ムーンは出落ちクズみたいなヒーローばかりランキングもそればかりもっと○○さんみたいな面白くて伏線もあってよく練られた作品が読みたい
って話題と
作者がそのつもりがない天然クズのヒーローが出る話が読みたいwここで騒ぎたいw
って話題が交互で出るな
そして前者はほとんど盛り上がらず後者はクズでカスでありえない展開になればなるほど盛り上がる
マックでアンケートを取ったらヘルシーバーガーを作ってほしいとの声がたくさん上がるのにいざ作ると全く売れなくて結局不健康高カロリーバーガーばかり売れる現象を見てるみたい クズヒーローはスナック菓子、良ヒーローはデパ地下スイーツのイメージ 上手いこと言うなw
クズは話を楽しみたいというよりジャンクなものを読みたい時に読むもの ・虹色の瞳
ハニトラその後と同じシリーズか
ハニトラのクールイケメンみたいなヒーローがこっちではストーカー呼ばわりされた三枚目キャラになってて笑った
その後の二人が知れて嬉しい
今考えると四年も毎日確かにストーカーだった
このシリーズは切ないハピエンで好き
ヒーローのための献身が伝わって瞳が虹色になって良かった
両片想いな夫婦がお互いの気持ちに早く気付けるといいなあ >>721
よくある設定だけど私もピッコマのが浮かんだな
結構売れてる有名作だよね
薬で目の色って所が似すぎててアウトな感じする 前に話題になった石化の話とかフックとなる序盤の展開で人気のテンプレ踏襲するのはよくあることだけど、複数の要素が合わさって特定の作品を連想させられるって個人的には結構ノイズだなぁ
そこからどう独自の展開にしていくかを読むべきなんだろうけどモヤモヤしちゃって読めなくなる
著作権的には問題ない絵で言うところの絵柄パクみたいな感じかな 異世界転生するヒロインはブラック企業に勤めてないといかんのかね
続けて読んだのどれもそれ >>742
現代で辛い思いしてる方が異世界受け入れやすいからじゃない?
楽しく過ごしてたところ転移転生したら、現代に戻りたくてその方法を探す話が主軸になるのが自然
ウン十年前の少女漫画ファンタジーはそうだった >>742
現代で楽しく過ごしてる勝ち組が異世界でもハイスペイケメンに溺愛されてまた勝ち組
だと共感や感情移入、自己投影できる隙がなくてムカつくからだと思う そういや異世界転生ヒロインで現代に戻りたいとか戻る方法を必死に探す人っていないね
大抵前世は切り捨ててる
もう一つは病院のベッドの上で熱中してたゲームとか小説に転生するパターン 昔は性格良くて戦う女の子が流行って、今は性格悪くても守られる女の子が流行ってるって聞いた
本当に主人公の性格悪くても気にされない、戦う側にもなれる悪役令嬢っていいとこ取りなんだと思ったわ >>745
そりゃ戻っても誰この人ってなるだけでしょ
>>746
逆では
いっとき性格悪くて守られるヒロインが(作者に)流行ったけど(読者に)叩かれまくって
今は主人公が絶対です思考な戦える従順系が流行ってる 逆でもないのでは
性格良いヒロインを書ける人は一握りだと思う
等身大は居ても性格良い、可愛いまでいくとそんなにいない
無自覚性格悪くてムカつくヒロインは多いし ムカつくヒロインは満場一致になりがちだけど可愛いと感じるポイントは人それぞれだったりするからね
自分が可愛いと思うヒロインの言動があざとくて鼻につくって人がいたり逆も然りで 人によるよね
頭悪そうなくらい素直なヒロイン好きだけどはわわって言われてたことあったw
可愛いのに 何でもかんでも慈愛の心で許すヒロインが苦手
家族を殺した相手なのに復讐は悲しみを増やすだけですみたいなこと言って極刑から修道院に変更させたり
そこは復讐果たしとけよと腹立つ 迫害されてる時に自分ではなんにも反撃しないでいてヒーローが処したあとにあの人たち(ヒロインの身内)はやりすぎたから仕方ないですねって感じのヒロインを健気扱いされると
自分は手を汚さないけど加害者消すのを望んでた嫌なやつなんじゃ?って反論したくなるのでザマア苦手だわ ・執着心というものは
連載開始当時読んでた作品
再開してたの知らんかった
たまたま新着から見てて遭遇
完結嬉しいしヒロインが心の面でも成長してて良かった >>753
このヒロインは可愛かった
森の獣に育てられた無知による無垢ヒロインだったけど知識を得ることできちんと考えることもできるようになって凄く成長してた
素直な部分はそのままでヒーローたじたじなのもきゅんポイント ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
両親の手のひらクルーは見事
黒幕が次女は確定みたいだけど黒幕にしてはしょぼいというかあっさりすぎて引っかかってる
皇帝は長女が好きっぽかったけどヒロインに嘘ついてるし味方ではないのかな
次に宛がわれる36歳の立派な伯爵次男
立派?どうみても訳あり 別れても、好きな人
やっぱり好き結婚する幸せ!と進める前に過去の流産をちゃんと伝えてふたりで向き合ってからにして欲しい自分がいる… 流産って何かの理由としては使いやすいけど使い方によっては反感招きそうで扱い難そう >>756
私もいつ言うんだろうと思ってる
実家に行ったり同棲したりいちゃいちゃするのもいいんだけど
精神的に不安定になるくらい悲しい出来事でそれに関わってる彼氏なら話してから関係を始めて欲しかった >>755
このヒロイン自分で考えないで信じこむ
かつ思い込みが強くて作者の意図しか見えない
勘違いしかしないよね
そして白痴の魅力か知らんけど
出てくる男は全員夢中になるという構図が酷い
損切りできずにここまで読んだけどもういいわ 日間ランキング見てたら10位台のブクマ2桁とかだね
少なすぎてびっくりした >>760
短編とか短い完結済みの連載なんかだと読んで評価して終わりなんてことも多いけどそういうのじゃなくて? あ、ポイントじゃなくてブクマかごめん
ブクマ99が一気につくとポイント198だからそんなもんか >>763
そうそうブクマだけ
39件とか92件で20位内に入れてるのに驚いてやっぱり人減ってるな なろう本家の客はカクヨムとかアルファに流れてるのかもしれないけど
ムーンの客って他に行くとこある?アルファ? アルファじゃないかな
長編もブクマ少なくてびっくりする アルファはサイトが見にくいし話も似たの多いのがねえ ・精悍な囚人騎士を護送したら溺愛されました
登場の頃は口数の少ないニヒルキャラだったのにヒーロー視点が入りだすとなんて魅力的な体なんだ、見るな俺、しまった勃ってしまったとかのモノローグが増えた
ヒロインはヒロインで顔好き声好き体好き、筋肉最高、抱かれたいみたいにふたりとも脳内が明け透けに騒ぎすぎててもう少し慎み持てよと
商業作家だけあって話は丁寧で矛盾なく面白いけどキャラの下に関する雑念が多い あんま下げたくないけどアルファポリスはムーン以上に同じ系統の話ばっかだよね
しかも浮気されるものばっか
そこからトンビ登場か元サヤしかなくて運営が書籍化するの探すの大変だろうなっていつも思う
ムーンもムーンで問題あるんだけどね 自分は読み専だからアルファはデメリット多くて使ってないけど
作者にとってはインセンティブあって読者の反響大きいから流れるのもわかる
ムーンは昔と違って長編はランキングに載らないしブクマも増えなくてモチベ上がらないだろうし ムーンは短編しか受けないから、長編書きたい作者が余所に移動するの分かる アルファは逆に短編はウケないんだよねえ
どれも1000文字程度の更新の長編ばっか
そして未完率が高い
どこも一長一短すぎる >>772
ムーンが一番使いやすくてジャンルも他より広いといっても短編だらけになったら読者減るのも自然だよね ムーンは運営が調整してくれるだけで良環境になるのに
まったくその期待ができないのがつらい サイトは今のままでも充分満足してるのでアプリどうにかしてくださいヒナプロジェクトさん… 長編短編の総合ランキングがなければいいと思う
それかいいねにもポイントがつくようにするとか評価した時のポイント数を変えるとか、色々思い付きそうなのに そこで考えたのがいいねの代わりの嬉しい楽しいのリアクションです!キリッ >>759
死んでみろと言われたので〜みたいにタイトルのインパクトパクったのにあっちと違って中身が酷いからポイントが全然付かなくて正直ざまぁって気分だわ 運営意図的に短編ばかりにしてるんじゃないかってくらい何の対策もしないよね リアクションはポチる気がしない
打つ時に考えさせるのやめてほしいわ 短編一強になってなろうを読まなくなったわ
長編は書籍化作家さんかテンプレしかないし
かといってアルファは似たような話しかないし
他のサイトも使いにくかったりする
だから最近めっきり読むの減ってしまった
そもそもNTRや元サヤを求めてムーンに来たけどジャンル自体衰退してるし、この話好き!って作者さんは更新不定期かエタだし
もっと色んな話を読みたいけど少数派の読まれない話を書く作者さんが減ってしまったイメージ
もっと貴族社会は愛人当たり前っていう世界観ならドロドロしたやつとかも読みたい
ハイスペヒーローがざまぁするばかりなのは飽きた 最近はムーンでは読む時間よりスコップする時間の方が長い
1週間ブクマの更新通知全くないときもある
昔は長編の方が多くて読むのに忙しかったから寂しい ハイスペヒーローは好きなんだけど設定がどれも似たり寄ったりなのがね ナーロッパ王侯貴族の恋愛だと作者も読者もスペックでマウント取りたくなって似たり寄ったりなヒーローになりがちだから
もっとナーロッパ平民同士が増えればいいんだよ!(増えない) >>785
平民同士いいよね、増えて欲しい
ヒーローの属性って大体王族貴族か騎士だよね
もっと他属性のヒーロー増えてくれないかな
冒険者とか悪魔とかさ 冒険者と悪魔はまだある方の属性だと思う
パワーある系は人気だから >>786
平民同士ホント増えて欲しい
・アローナの嫁取り祭
前にスレで教えてもらった平民同士(1人貴族が混ざってるし騎士も居るけど)のオムニバスは色々な職業のヒーローとヒロインが出てきて楽しかった
どれも好きだけど3カップル目の「鍛冶屋と機織り娘」が特に好き
※完結表示にはなってないけど各カップルの話は全て完結してる メタ的に言うとどれ見ても王族大貴族御曹司のオンパレードだから読者目線ではプレミア感が無い
貴種は絶対数が少ないから価値があるのに
そのへんの川原に転がってるならダイヤなんて誰も欲しくない! 公式はこういうのこそ企画にすればいいのに
平民ヒロインはそこそこいるから平民ヒーロー企画(勇者・騎士・文官・魔法使い・冒険者・ギルド職員不可)みたいな感じでさ >>791
ギルド職員不可wなんで?
公式企画はもっと見直した方がいいよね
いつも同じのばっかりだしまずテーマが面白くない
R18サイトの強みで性癖前面に出したテーマとかやればいいのに >>792
元凄腕冒険者のギルド職員ヒーロー×駆け出し冒険者ヒロインor柄の悪い冒険者に困ってるギルド職員ヒロイン
みたいのを何組も見たからねー
元凄腕冒険者じゃなきゃ別にいいんだけど 貴族のスパダリもの読み過ぎて飽きてるだけで、実際に平民もの読んだら、コレジャナイってなる気がする
ハイスぺじゃないとマウント感が足りない
「最後平民になってハッピーエンド」ものもモヤモヤするってレスあったし >>792
性癖前面に出したテーマかぁ……
ごく一般的な性癖しか持ってない自分にはこれくらいしか思いつかなかった
アナル限定企画(前穴使用禁止)
非溺愛企画(少しでもヒロインに好意のあるヒーロー禁止)
デブスヒロイン企画(ヒロインが容姿の事で馬鹿にされる描写を作中3回は入れる。美醜逆転禁止)
人外企画(人型・人要素のある外見・二足歩行禁止、人語通じる種族禁止)
ドMヒーロー企画(ヒーローによる攻め行為禁止)
監禁ヤンデレヒロイン企画(ヒロインが監禁する側、ヒーローはガチ怯え限定)
高齢カップル企画(ヒーローヒロイン共に35歳以上限定)
弱者男性ヒーロー企画(社会的強者要素が一つでもあるヒーローは禁止)
キモおじ口調実況エロ企画(エロシーンで突然気持ち悪いセクハラオヤジみたいな口調に変貌して逐一実況するヒーロー。キモさと普段との落差を競う。ハイスペヒーロー可)
……ごめん、書いてて思ったけど誰も得しないわコレ >>797
よくこんなに思いつくなー
笑った以上に感心してしまった ガチ近親相姦企画(2親等以内)
ヒロイン娼婦限定(最低3年はみっちりお勤め済み)
ヒロイン>ヒーロー身長差限定(10センチ以上) NTR企画が盛り上がってたし、意外とニッチな性癖の企画でも盛り上がるんじゃないかなぁ >>799
ガチ近親相姦企画(2親等以内)※但し血族に限る
ファッション近親相姦が多いんよ
義理兄弟は近親じゃねぇわ >>800
あの企画、ヒロインが元々のパートナーから他の格上男に乗り換えるだけの話にNTRって付けただけの話が大半じゃなかった?
パートナーがいる男をヒロインが寝取ったり、ヒロインが他の女にパートナーを寝取られて咽び泣く話を期待してたから正直コレジャナイだったよ
>>801
義理兄弟に近親相姦タグ付けるアホ作者は近親相姦需要掠め取りたくてわざとやってるから
※但し血族に限る なんて書いても読んでない振り分からない振り知らなかった振りするから無駄でしょ >>802
以前もここで話題になったけどNTRの定義の範囲は広いから、そういうのもNTRに入るよ >>603
うん、知ってる
知ってて言ってるの
広義がどうであれせっかくのNTR企画なのにムーンではあまり見かけないヒロインが男を寝取る浮気女の話、ヒロインが他の女にパートナーを取られてざまぁもできない話じゃなくて
結局はわざわざ企画にするまでもない、企画しなくても普段からよく投稿されてる量産ヒロイン愛され大勝利話ばかりでつまんなかったって言いたかっただけ
普段からよく投稿されてる量産ヒロイン愛され大勝利話が大好きな人がたくさんいるのも承知だし、個人の感想だから気にしないで 数字見間違えて安価ミスったわ
>>804は>>803宛て 男性向けNTRだと完全敗北して屈辱ENDがデフォなので
浮気した相手が制裁されたりましてや自分に(元より格上の)パートナーが寄ってくるなんてごく少数派だからね
いつものざまぁ系作品はできればご遠慮したい 愛する男を寝取られてたヒロインが好きでも何でもない男にやられるやつ好き
後の男に愛が芽生えるのはNG ヒーロー×当て馬女の方がエロいの書けている奴が好き
奪われた婚約は反撃する前にエタったお陰で当て馬女大勝利したのには笑う 結婚してからでもいいけど
ちゃんと出会いから仲良くなるまでの描写がある長編読みたい
初対面からいきなり溺愛とかクズにあっさり絆されるとかは短編で楽しむので >>809
トラウマから救ってくれたとかベタなのでいいから好きになる過程は読みたい
やったら溺愛なヒーローいるけどそれ人となりじゃなくただの体の相性だけじゃない? >>807
ラムネバーさんをオススメするわ
>>804
私がまさに期待したやつだわ
NTR企画キャホーイも、ヒロインがトンビにNTRるばかりでヒーローがNTRはごくわずか…
ヒロインドアマットに飢えてた時期だったから残念だった
個人的にヒーローNTRにざまぁとからぶえっちとかいらないからメリバやバッドエンド的なやつをもっと読みたかったな
二人で堕ちていく、二人だけの世界みたいな
最近なかなか無くて悲しみ >>810
身体の魅力にはまって堕ちるってまさしくNTRだね >>797
自分で言っといてなんだけどもう少し素人向けのテーマをお願いしますw
プロ仕様すぎる
でもキモおじ口調実況エロ企画は読みたい ・別れても、好きな人
過去話より現代をもう少し話数とって読みたかった
復縁までの流れが早すぎてストレスないけど物足りない ・イケメンといちゃらぶセックスがしたいだけ
美醜逆転もの
醜いだけで迫害される国って生きるの辛そう
日本感覚でイケメンでも側妃が吐くレベルのこっち世界の不細工ヒーローって負け感ある 昔の少女漫画みたいな下半身じゃなくときめきで構成された話が読みたいわ 昔の作品で好きなのたくさんあるから書籍化の読者投票してくれたらいいのに ・公爵令嬢が独身主義のセフレから離れて公爵家当主になる
割と良かったけど
上司が副官をヤって「魔力暴走のための措置」で済む組織はちょっとどうかと思う
あとちょっとあっさりしすぎてダイジェストっぽい >>816
下半身じゃないのはなろうで探した方がいいのでは…? 一目惚れor下半身相性以外の理由でちゃんと惹かれ合ってからのセックスが見たいってだけでは
ドキドキが欲しいのにボッキボッキしかない作品ばかりでうんざりしてるのは自分も分かる >>782
文章かためでエロがっつり系(スナックエロとは違う)、ムーンで減った気がするけどどこのサイトに流れてるんだろうなと思う 四半期ランキングはまだ連載ものが多いね
あんまり顔ぶれ変わらないけど >>821
文章かためでエロがっつり系の需要自体が縮小しているので、それを肌身で実感してる作者さんは筆を折ってるんだと思うよ 商業行っても残ってるのは一握りよね
昔からいる人は残ってるけどクズ炎上系をランキングの勢いで出した人は見なくなる TL商業の地雷出版社結構あるみたいだしね
商業行って商業もムーンも活動停止してる作者少なくない 結局クズ炎上系は一発ネタみたいなもんだしね
序盤で惹きつけるには凄く有利だけどほんとそれだけというか…そのあともずっと気を引く展開書かないと読まれないしやりすぎるとただのクズになって一気に離れるしで意外と塩梅難しいよねクズ炎上系
そこに性癖がある人は割と残ってるイメージだけど クズ炎上系ってよく分かんないんだけど具体的に何?
浮気とか婚約破棄とか愛することはないとか? >>829
婚約破棄は炎上系ではないかな
浮気されて別のスパダリ現れるやつもストレスないし違う
愛することはない系が一番近いかもしれない
最近のだと『お前が死ねばよかった〜』とか、タイトル忘れたけど妻にナイフ投げて自殺教唆した作品とかはクズ炎上系だね
傷つける言葉を言ったり冷遇したのに元サヤになるタイプが多いかも 初回で浮気相手とのエロ見せてくるのもかな?
あれは掴みとしては強い 浮気相手との絡み見せられて復縁も嫌だし
散々ヒーロー掘り下げた後のトンビは大嫌いだし
実は昔から本当に好きな人が他に〜もなんだかなあでどのルートもすっきりしなくて読む気しないや ヒロインにひどいことする
↓
やった理由が幼稚で斜め上、かつそれに対する処罰なし 商業行って売れてそうな作家さんが絶対商業化狙ってなさそうな趣味の話を書いてくれてるのは嬉しい ・幼なじみ公爵の伝わらない溺愛
逃げてた本物の令嬢ちょっと可哀想
見て見ぬふりしたって言っても打てる手なんかない状況だし
わりと被害者寄りだよなと思っちゃって暴力爺に差し出すヒーローがクズに見えちゃう >>835
同意
クソ父にざまぁせずになんで本物令嬢にざまぁするんだろう >>835
一緒に捕まった護衛騎士は間違いなく殺されるだろうな
同情したとはいえ誘拐犯だもんね
デイヴィッドはどんな目に遭うのか
このヒーローヤンデレというかサイコパスというか
ヒグマ系ヒーローよね ヒグマ系ヒーローで思い出した
・仲良くしたいの。(BL)
ヒーローがヒグマの血を引く半獣人奴隷で、執着かつ獰猛
まさにヒグマ系ヒーロー…と思いながら読んだ
#頼むからムーンライトノベルズでこのBL読んでくれ で見つけた
ランキング漁るの飽きて、Xでこのタグ検索して発掘してる >>838
狼獣人は執着溺愛するイメージあるけどヒグマは珍しいね
狼以上に執着すごそう >>838
ランキングでなかなか好みの見つからないからXのタグ検索もいいな
ただコツいりそうだね >>844
そのタグは今公式がやってて、色々上がってるよ
#頼むからムーンライトノベルズでこのBL読んでくれ >>838は本スレのタグ話題のっとりなんだから本スレでやれでいいんじゃないの
>>845もあっち行ってやりなよ
話題パクしてまでこのスレに書き込む理由ない いつもコピペってくらい同じこと言うよねw
あっち行けさん来るか?来た!みたいな気分で見てるw たぶんスルーされない話題を学習して定期的に同じことを書きこんでるんだろうね
暇なのかな BLでもなんでも感想は気兼ねなくしたいんだけどねぇ
とは言え自分がまず書いてみたらいいから読んでくるか あっち行けとまでは言わないけど
なんとなく住み分けされて落ち着いてるところに
わざとざわつかせるような話題出さんでも…とは思う
正月休みの間にもこの3連休にもブクマ作品がひとつも更新されなかった…かなしみ 無制限という時点で住み分け不要だ
>>1を何回でも読め ・精悍な囚人騎士を護送したら溺愛されました
完結
前しか向いてない超ポジティブヒロインで人はばんばん死ぬけど暗くなりすぎず丁度よかった
「流血」「生首転がる」「人がバタバタ死ぬ」ってタグが不穏すぎて身構えたわ
身分差が全く問題にならなかったのがご都合な気がしたけど最後にそんなゴタゴタ求めてないしいいのか >>853
わりとこれ
なんでもと言い出すと板ルール無視してる意味ない
テンプレも変えていいと思ってるけど>>855みたいな絶許さんがまた暴れるからなあ >>853
向こうでやれば何事もないのに
モメサ召喚するのわかっててあえてこっちで
話題にしようとするのは実際謎だわ テンプレ変える必要もないし今のままでいいけど
自然に棲み分けされてる今が凄く使いやすいので現状維持を希望 暗黙の了解が一番いらないし一番害悪
それならちゃんとテンプレ変えなよ
新規で来た人がわからなくてまた同じことの繰り返しでしょ?
その度に何度も誰々のせいで〜するの? ・鼓動をきかせて
淫魔と睡眠姦でちょっと敬遠してたのを何となく気が向いて読んでみたら、いい話で泣けた
ヒロインは健気でいい子だし、裏切られたと思ってしまうヒーローの気持ちもよく分かるから切なかった
そんなに住み分けしたいならBLスレとTLスレ立てれば?w テンプレって一度決めたら絶対変えられないものではないので利用状況によって変えればいいと思うんだよね
スレタイだって半角から変えたんだしこのスレが実質TL専門なのも事実だし変えたい 【ムーンライト】TL専用・女性読者話題無制限スレ 31
「ムーンライトノベルズ」「女性」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」女性(TL・NL)関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1731577974/ >>863
>>970
簡単にだけど変更テンプレ叩き台
サイトだと女性表記だけどTLNLの方がスレタイは分かりやすいかどっちかな 実質TL専門とか初耳w
文句言う人は毎回TL専用スレ立てろって言われるのに何もしないよね
ここをTL専用にしたいなら、先にあっちをBL専用にしてきてよ >>862-864
テンプレ改定は禁止されてないけど話題を制限するためのテンプレの改定は禁止されてるんだわ
↓を5億回音読してから出直して
>>1
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。 >>868
そのテンプレ自体が不可侵なものではないんだわ
テンプレ守るために揉めてる方がおかしい
実際のスレ住人の使い方に合わせてテンプレ変えるのは5の当たり前
モメサ乙
>>863
乙
次はひとまずこれでいいと思うけど どうしてもテンプレ改変したい情熱が凄いwww
その情熱でTL専スレ立ててどうぞ 乙じゃないよ何言ってんの
試しにTLスレ建てて見たら?
自演でなく本当にそれだけが望まれてるのなら住民みんなそっち行くんだからさ このスレも一人の独断で試しに立てたら叩かれながら32まで来たんだもんね
半分以上が荒れたレスだけどw
次スレ>>863に賛成しとくわ もめるから〜で改訂してたら荒らしの思いどおりに話題制限できるくないか
そのための話題制限になる改訂不可なんだと思ってた でもここ実質TL専用スレになってるよね
初耳〜はモメサ仕草 BL感想書くたびに粘着されてあまつさえ実質TL専スレなのになんでわざわざくるんだろうねーチラチラされたらもうここに書き込もうとは思わなくなるだろうね
はじめはもうほんのちょっとBL感想あったけど明らかに減ってきてる
計画どおりだね!うまくいったじゃん BL要素あるTLの話はどこですればええんやってなるから何も変えないでくれ >>866
NLのみのスレは前に立ってたけど落ちたんじゃなかったっけ
それの次スレ立てればいいのでは そういえばそんなスレあったね
テンプレ変えないでそっち移ればいいのに 明日時間短いけどメンテナンスあるよ
閲覧には影響ないみたい
▼開始時刻〜終了時刻
2025年01月15日14時00分〜14時40分
▼メンテナンス対象
・小説家になろうグループサイト
▼メンテナンスによるサービス停止
・小説家になろうグループサイトのうち、データの入力・削除・更新を伴う全ての機能
※小説の閲覧・検索は通常通りご利用いただけます。 メンテ最近多いね
早めに非公式サイトでスコップ終わらせなきゃなぁ 定期的にテンプレ変えたい嵐が出るので取り合わなくていいよ
ムーン全部について無制限に語れるスレがないからここができたんだから話題を制限したいならスレを新しく立てるのが筋 定期的に言われるほどここがNL専用スレになってるってことだね
絶許さんBL追い出したいけど何でものテンプレだけは外したくないのは何故なんだ
>>881
この元々は本スレのリスト作品を話したくてできたスレだよ
こうやって歴史改竄までするのやめなよ >>882
BL絶許さんは普通に考えて何でものテンプレ外してTL専用に変えたい勢では?
あと本スレのリストの作品について話したいってのをきっかけに、無制限に語れる場所を作ろうってことで前身の無制限が立てられたから881も間違ってないってか同じだよ そんなにたった経緯変えたい理由こそなんだろ
読んでなかったからうろ覚えだけどクズ夫に紛糾してたんだっけ
何度もリスイン作者だと注意されてある日気がついたらこのスレ立ってた印象 BL絶許とテンプレ変えたくないは同じ人だろ…
なんか変な人いるね BL絶許の草の根活動笑の粘り勝ちでテンプレ変えるのは嫌
それに>>876さんの言うような作品があるかもしれないから変更反対
新しくTL専スレ作って出ていけ ・半獣隊長への嫁入り
鈴木レモンさんの新作
あらすじの「真剣に巨根と向き合う話」がすごい楽しみ
レモンさんの主人公て真面目に思考するよね
>>884
私はその認識です、リスイン作品・作者を含めた話ができる無制限スレ 小説投稿サイト全般スレだろうがTL専スレだろうが立てるなら勝手に立てればいいのに何でここを引き継ごうとするかなw
>>863の案からナンバリングと前スレ外して立てて来ようか? ここムーン専門でノクタミッドも話せるスレは別にあったのにいつの間にかテンプレ入ってるのと一緒では
投票までして分けたスレ消えて気がついたらこっちのテンプレに入っていておうてん >>888
真剣に巨根と向き合うw
パワーワードすぎる
レモンさん合うのと合わないのがあるけど今回はどっちだろう
新作情報ありがとう >>891
それは勘違いしてる
ここは最初からムーン関連であればノクタミッド可
投票して消えたアホみたいなスレと一緒にすんな
過去スレ見てきな 自分が言うのもなんだけど荒れてる時だけワラワラ来る人より淡々と感想書いてる人が一番偉いよ
どっちのスレでもね >>893
無制限でノクタミッドをスレタイにつけたスレあったよ
投票時はあっちが勝ったのに後からいちゃもんついてこのスレが立った
お前が投票スレ見て来いよ >>894
BLの感想書いた人も偉かったのにね
>>895
なんで投票スレが出てくるんだよ
スレタイにノクタミッド入ってるスレの存在(もうないけど)は否定してないのよ
891のあとからここのテンプレ変わったって嘘を否定してんの
ここのテンプレがムーン作品関連ならノクタミッドも可なのは1スレ目から変わってないんだよ 四半期ランキング、年間ランキング
え?これが?みたいな作品が意外に多い 現状でBL追い出しに大成功しているし新規が間違えてBLの感想書いてしまってスレが荒れるからスレタイにTL限定は入れるべきだと思うけどね 話題無制限スレで追い出し成功をいい事のように語ったらダメでしょw 無制限がよくてここにいるんだから嫌な人は他のスレにお願い
そろそろこの話終わろうよ 自分もレモンさん合う合わないあるから合う方だといいなぁ
>>897
ランキングも書籍化もそんな感じになってるな
刺さる作品が年々探しづらくなってる テンプレ変え絶許さん口悪すぎ
>>901
ここ違反スレだから違反じゃなくしようとしてるんだよ
そうやってモメサの味方する人も荒らしと一緒だわ >>864
TL専用スレ賛成だけど立てるならTLで統一してNLというワードは使用禁止にして欲しい
昔はNLで通じてたけど今はNLって差別用語だし面倒くさい人が後から来そうで怖いんだよね
ここでも自覚なくNL使ってる人が何人もいてうんざり
おばさんたちいい加減言語感覚を令和版にアップデートしてよ レさん好きだけどここでレさんのフルネーム連呼して浮いた褒め褒め感想とかワタシ期待してます書き込みする人は薄ら寒キショい
肥溜めにフルネーム書くのなんて百害あって一利くらいしかないのがわかってないの怖すぎる
作品の感想だけにしておきなよ… >>908
わかる
普通に上手い程度の商業本の表紙の過剰褒めとかキモかった
キモいというかハラハラした
本人乙する人が出ないかなって 今後TL感想は全部>>910でBLは本スレならここ何書き込むんだろう
他サイトは別スレあるしノクタミッドもそれぞれ専スレあるし >>908
多才で作風広過ぎて◯◯の人って呼び方ができないから仕方ない
あと文句つけようがないくらい誰が読んでも上手いから褒め感想や期待ばかりになるのも仕方ないよ >>914
スレ違いだよ
移動して
>>915
>>907だって
エロなしどれくらいあるんだろう >>916
本人乙と言いたくなる褒め言葉だな
誰が読んでも上手い() タイトル忘れたけど童貞男主人公視点のやつはハマらなかったな
醜い化け物にされたヒーローは童話っぽくて面白かった >>918
いやいやお世辞とか本人とかじゃなくて無難に上手くない?
失点が少ない文章で何題材にしても起承転結もちゃんとしてるし >>917
差別用語じゃないしそもそもムーンの男女物はTLだけじゃないし>>907が面倒くさい人なだけだから どんなに好きな作者でも全部が刺さるってわけでもないよね
全然知らない作者の作品がめちゃ好きとかもあるし
一期一会だわ >>922
商業作家になった途端にライトな作風になる作者多くてそうなると全然刺さらなくなるんだよな
お気に入り登録してる作者少ないからつらい >>912
BL絶許とか実質TL専用なのになんでここに〜?とか暴れてる人たちがそこへ行くだけでどちらも大丈夫な人はこれまでと同じようにここにいる >>922
作者から飛んでも当たりかというとそうでもないことあるよね
♡乱舞みたいなのは作者での特徴が共通するんだけどw 感想は>>910でここは雑談スレになるのかな
>>920
読んだことあるけど覚えてないので連載一つ前のやつ読んできたけど下手ではない程度じゃない
好みはあるから920にとってすごく上手く見えるんだろうけど上手くはない下手でもない
よくある展開でツッコミどころがないわけでもないが素人の文章だと思えば記憶に残らない普通 今までなかったのに作風変わってハート飛ぶようになってショック受けたこともある このスレ優しいから調子乗ってたかも、作家名出さず迷惑かけないように気を付けて感想書こうと思う
指摘してくれた人ありがとう ・一年前に別れた初彼に言葉の綾で「じゃあ、私の処女返してよ」と言った時の反応を、完全に読み間違えた私の理由。
これ話の流れが全くわからん
セリフからヒーローヒロインの思考が謎だし
タイトルのセリフ書きたいだけじゃんとか思ってたらあとがきに「この台詞エモい」と思って書いた〜ってあって笑った
ランキング読んだあとに合わないなぁと思った中にこの作者さん大体入ってるから自分には合わないんだろうけどそういう作品に限って作者見ないで読んじゃうんだよなあ
・勇者の幼馴染という負けポジションの妹の身代わりになったつもりで、つもりだったのに何故か執着溺愛されちゃった私の誤算。
はラストで姉が駄目だったらどうしてたか妹に聞かれて顔似てるからお前でもよかったかも
とか後味悪いし
・ついさっき別れた人がスマホを置き忘れて、そこから始まる復縁Love
どう考えてもさっき別れた人の独り言が不自然できもかった ・皇帝陛下に忠誠を誓う夫は、いつか私を捨てるでしょう
久しぶりにハラハラしながら連載追ってる
頼むから幸せになってくれ レモンさん自分もそこまで好きじゃないからたまに褒め褒めが目につくけど好きな人が多いんだねくらいに思ってた
自分は読み専だし作者が上手いかどうかはあまり考えたことないな
作品が好みかどうかだけ ・依存のいろは
魔法のオナホとドアマット系ヒロイン大好物なんだけど
そのまま孫世代が始まって魔法オナホ系より陵辱味がましましになったので残念
もうちょっとドアマット系ヒロイン続けて欲しかったわ 自萎他萌だけどレさん好みじゃない人もいるよ自分がそう
レさんに限らず高評価作品でも微妙なときもある ・×××の小さい男〜とんでも常識の世界で理想の男と結ばれました〜
ランキングから
初投稿らしいけどスラスラ読めた
ヒーローはミニサイズを国中に知られている粗チン
とはいえ日本なら普通サイズ
チンコのサイズが全てな国で生き辛かっただろうに
ヒロインに会えてよかった
デッカナニー王国、ソーノンチコリ公爵、ネテール子爵夫人と命名がギャグに走っててちょっと気が散った 好み色々だよね
ここで人気の感想炎上系作品やクズヒーロー作品自分はあまりハマらない
ランキングに入ってるから自分が少数派ではあるけど 叩きが続いたら止めろと言われるのはわかるけどフルネームで褒めるの禁止って意味がわからんわ 何人かお気に入り作者がいて新作出る度に感想投下したいけどこうなるのが怖いから書けないわ 人の目に付いた方が読まれること増えるだろうし気にせず書くわ 長編書いてほしいから自分も感想なるべく書きたいと思ってる
ブクマ増えないとモチベ消えるだろうしね 感想はどんなのでもありがたいよね
自分もなるべく書こうと思ってる このスレが実質TL専用なのでテンプレも合わせようというだけで別スレは乱立だろw
気にせず次立てる時はスレタイこのままで>>863にするね 私もレさんそんなに好きじゃない
山がないひたすら優しいだけの話の何がそんなに評価されてるのかわからない 特別好きな作者ではないけど優しいか…?
作品によっては山あり谷ありな気がする 感想プラス早めの評価だな
評価1つで種類別ランキング載る可能性あるし 自分も書いておいてだけどレさん話終わろう
作品の感想も読みたい
年末にここで教えてもらって好きな作品が増えた エピソードや描写が弱いというか普通でしょ
よくあるパターンで好きなネタは誰が何度書いても好きって人はいるけど記憶には残らない 自分も感想書こう
TLもBLも読んでるから無制限が一番ありがたいよ
・婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
タグとあらすじ見て悪い予感したけど読んでみたらやっぱ我慢令嬢の亜種な感じが…
父親原因も何回もやってるしヒーローが肝心なことをなかなか言わずに横恋慕女ずっとくっつけてるのも何回目?
書く上で作者本人の萌えやヘキが一番大事ってのはわかるけど、何回も同じ焼き直し見てるともう少し違う設定入れて頑張って欲しいよ
もう我慢令嬢はお腹いっぱい >>949
これ関連してる前作もそうなんだけど設定は面白いのに途中から尻すぼみで残念になってくる
ヒーローと横恋慕女がダメダメなテンプレ男&女でうーん >>949
実際TLだけのスレより本スレに書かないのは何で? なんでなんで言ってるコロコロの人は感想書くかムーン関連作品について語ろうね >>953
なんでもスレだから感想書かなくてもいいんだよ
テンプレ読んでね 何でもいいはずなのに特定の話題になると追い出そうとしてるの草 転生物ブームが続く理由は書きやすいからだろうね
ナーロッパ舞台でも主人公が元日本人だから日本人視点であれこれやってても違和感がないし
幼女でも中身が元大人だから多少言動が大人びてても違和感がない
ゲーム世界なら冒頭でどんなゲームだったのか説明するだけで世界観の説明は完了するし
ダラダラと世界観の説明するのは読者離脱の大きな要因らしいけどテンプレ展開ならそれには当たらないだろうし
結局のところ作者が楽しようと思って転生テンプレブームが長く続いてるんだと思う
早くブーム去って欲しいのは同意だけど
テンプレ物はそれだけで読む人が一定数以上いるっていう安牌だから仕方ないよ
あとは出版社がテンプレ以外の作品を受賞させるようにならなきゃ永遠に終わらないと思うよ
オリジナリティ溢れる〜とか言いつつ結局テンプレばっか受賞させてるもんね
書籍化目指してる作者達なら尚更テンプレ作品に傾倒していくでしょ >>959
宣言なしで勝手に立てるなよ乱立荒らし… テンプレ意味ないね
>>959,961荒らし乙
>>970気にせず立てて テンプレ変えたくない荒らしの方がうざい
どうせ守ってもいないテンプレなのに何故変えたくないのか
レス分けてまでレス数稼いでるのが分かるのに書き込んじゃうわー >>958
出版社のコメントは頓珍漢すぎてな
テンプレもののどこにオリジナリティがあるんだか謎 ・皇子、いまさら甘く愛を囁いても騙されませんからね。
スピンオフだけど本編は読んでない
完璧な兄に勝手に劣等感抱いて憎んでかんしゃく起こして周りに迷惑かけてるガキヒーローにはいいところなし
ヒロインにも当たりまくって嫌われるのは当たり前
成長して再会したら実はヒロインが好きだったって過去を詫びたのはいいけどそのままパンツに手を入れて段階すっ飛ばしすぎ
ツンデレショタ嫌いじゃないけどこいつは無理だ これまでテンプレ変えるときはこんな短時間で決めなかったよね
数日待って反対意見ないか聞いたりしてた
これじゃ970踏んでも荒らしって言われても仕方ないよ
TL限定にする大きな改訂なのにさ
てかスレタイもそのままじゃん テンプレ変えるってお題目で荒らしたかっただけだから最初から話し合いなんかするつもりないよ >>979
本当だ
970踏む前に重複スレ立てるね
宣言して立てるねすら嘘か >>979
うわ本当だ
970踏んだの4:57なのに立てたの4:55じゃん >>959
荒らし対策での臨機応変なスレ立て乙
>>970
スレ立てルールがどうこう言うなら970踏む→宣言→スレ立てじゃないといけないのに970で立て報告してるし、970踏む前に立ててるしでダメ過ぎるw
てか>>910のスレと違ってスレタイそのままだし、テンプレ改変が雑だから「ムーンに掲載されている全作品が対象」=BLも可になっちゃってんですけどwww
てことでBL絶対許とここは実質TL専用で実質BL専用の本スレと住み分けしてるのに〜勢は念願のTL専スレに移動してどうぞ 荒らしがスレ立てたからテンプレ変えたい人そっちに誘導すればいいよね TL専用スレを荒らしが立てたスレだー!と単発で騒ぐのに、相談なし宣言なしで立てた改変スレは荒らしじゃないんだw
ぶっちゃけどっちも荒らしだと思うが…
でもテンプレ改変にこだわってた人は改変したスレに移動できるから良かったね、TL限定スレもあるし暗黙の了解さんやBL話題絶許さんはそっちふたつで頑張って盛り上げてね! でもフライングすれば宣言すらせず立ててる
テンプレの意味ないは本当なんだよな ・閨の教師は兄の妻
ヤンデレはそっちだったか
手段を選ばない真ヒーローこわ
なぜかエロがあんまりエロく感じなかったけど設定は好みだった どのスレが正当とか話しても仕方ないから好きなスレに行けばいい >>989
でもテンプレ変えたくないいいい!と言いながらそのテンプレ無視したスレに書き込んでる奴らには草
流石荒らしの立てたスレに住み着いた荒らしどもって感じだが >>990
3つのスレどれも宣言なしに立ててテンプレ守ってないのは同じ
だったら今と変わらないスレに行くわ >>991
>>970は宣言してるだけテンプレ守ろうとしてる
フライングとスレタイ変更は完全な乱立
テンプレガーというなら970だね荒らし乙 >>992
宣言する前に立てて970で報告は少しもテンプレ守ってないんだけど
04:55:55.28 雑改変スレ立て
04:56:55.58 宣言
04:57:20.49 報告(970) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 22時間 45分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。