【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1731577974/ たて乙
前スレ>>994
小説Browserでエロシーン以外は音声で聞いていたから本当に困る
他にありますか? >>3
ごめん
音声では聞いてないから紹介できないわ
mod使えなくなったら読書頻度下がると思う ・氷の騎士がベッドの上では可愛いことを私だけが知っている
高級娼館の一晩の料金っていくらくらいなんだろう?
毎晩通って自分が来ない時も客を取らせないでと前金払う気前いい童貞ヒーロー
おっぱい目当てだけど マジだ
WEB小説リーダーDLしてたのも閲覧できなくなってる
アプデしなきゃ良かった
削除された作品たまに読み返してたのに悲しい 立て乙
あたし聖女様の続編が書籍で出るんだね
悠々の続き待ってるんだけどなー 立て乙です
・運命のひと
前スレで出てた作品おもしろい!
1話づつが長いから正月休みにかけてじっくり読もうと思う
はってくれた人ありがとう >>8
ムーンで1番大好きな作品だからそう言ってくれて嬉しい 立て乙です
・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
前スレの感想気になって読んでみたらもしかしてこれギャグものなのかもしれないw
冷遇態度ではあるのに落ち込んだ妻が窓際に寄っただけで次の日鍵取り付け自殺防止、妻を少し馬鹿にしたメイドは解雇、変なこと教えたメイド長も解雇、妻の手を別の男がにぎにぎしたら手を握り直し、プレゼント詰まった部屋を実は用意してて、何かあればすぐに駆け付けて
今は貞操帯を妻に用意してる…
なのに妻からは嫌われていくというw
よく見たらあらすじに『愛されることなく、身代わりの花嫁として冷徹な夫に迫られる中で二人の関係は次第に悪化していく物語』ってあって草
悪化していくんかーい
苛烈なタイトルだけどこれはなんか夫が不憫だねw
妻は別の男に少しときめいてるし >>10
並べてると溺愛夫みたいに見えるw
読者視点だと実はヒロインを好きなのかなと推測できるんだけどね…
いまだに真意不明のタイトルの発言と何も説明のない基本モラハラ夫だから妻がそうなるのもまあ
ヒロインも偏った考え方しててちょっとではあるけどもし絆されてたらチョロすぎと思いそう >>10
そうやって書かれると楽しい気がして来たw
あらすじの不穏さはないね
タイトル回収が気になる ・「君を愛するつもりはない」から始まる氷の貴公子様との結婚生活
チョッッッロ!!!
ダイジェストかと思ったわ
え?
初夜で言い放ったけど性欲解消のためにやりまくってきた夫に(言い放った背景などは不明)
交流もないまま告られて許して終わり??
何が書きたかったの? >>13
短編だったからそんなちょろいのかと思って読んでみたけどクソちょろ過ぎて笑った
ヒロインは考えるのをやめた。エンドで思考放棄しとるw
ヒーローも女は嫌いだけど女体は好き!みたいなキモいモテないチー牛みたいな思考回路
体の相性がよかったから猿が盛ってるようにしか思えなかった
何が書きたかったの?に同意しかない 全て同じ作者さん
・愛しの愛玩奴隷様
毎朝寝てる間に舐めさせて目が覚めたら女が上に乗って腰ってくれるし、日中も適宜女が来て上に乗るという
女を使った自慰しかした事の無い素人童貞ヒーローと、純粋培養無垢チョロインの無知ックス
女を使った自慰は世界観と身分的に当たり前だよね!(この世界でもさすがに当たり前ではないっぽい)
・この気持ちが恋じゃないなら
こっちも女を使った自慰しかした事の無いヒーロー
普通の大学生だから愛しの〜ヒーローと違ってちゃんと自分で動いてるw
女に誘われた時に溜まってたらヤるけど自分からは誘わしないし、セフレ達の想いが面倒な事を少しも隠してないし
周囲からはヒーローがヒロインに片想いして付き纏ってるように見えてるらしい
この手のクズヒーローは、セフレやヤリ捨て女の中に居るかもしれないガチ恋勢に思いを馳せてモヤりがちだけど
この作品のガチ恋セフレは完全に自業自得の逆恨みとしか思えなかったからモヤらなかった
壁の薄いワンルームマンションの隣室がヒロイン宅なのに、音漏れの可能性に気付きもせずにセフレとヤってるとか
ヒロイン視点だったら地獄だけど、ヒーロー視点だから安心安全w
・初恋わずらい
ヒーローに流されてキスやら何やらしてしまうのは百歩譲って仕方ないと思えなくもないけど
彼女に申し訳ないと思わないヒロインにドン引きしたし、ヒーローも分かりやすい嘘吐くにしても彼女じゃなくて
好きな人ができたって言えばいいのに…とモヤモヤ
一応その辺まとめてヒーロー視点で解決?済み
本人の資質もあるんだろうけど、それに加えてヒーローの長年にわたる調教?教育?思考誘導?の賜物だから
ヒロインが彼女に申し訳ないと思えないのは仕方ない!(とはならなかったよw)
愛しの〜と初恋〜の愛撫しながら自分で扱いてるヒーローいいね ・「ゆっくり俺を好きになりなさい」と大人な美形騎士様に甘やかされました
チョロさでいうとランキング1位のヒロインもかなりのチョロい
幼なじみが好きで家族ぐるみで結婚するものみたいな流れだったのに
幼なじみはヒロイン以外の恋人ができてお前のお姉さんになる人だよって空気読めw
で知人程度の騎士に慰められてヤったら即落ちって
長年の片想いとか失恋の傷はどこいった? >>18
利益を出さないとサーバーの維持ができないので >>19
なろうと同じ広告にして下さい
電車の中で読めないので ・叶わぬ想いは、秘めたままに
面白かったけど
どうしても初夜の暴力が
それ必要だった? って思うし
ちらっと後悔しただけでなかったことになってるのが違和感あるし
ヒーローの魅力も分からんし
なんと言ってもヒーローが王女のどこに惚れたのか全く分からん
顔が良ければ中身は何でもいいのか
「愛してない女を抱くのは初めてだからな」って処女を陵辱しといてからに
昔は金は娼館に使ってたってどういうことだい スコップ中…あまりにも
若い男が外で遊んでるのは甲斐性のうち
しかしヒロインは貞淑必須
みたいな作品が多くて
外で遊んでヒロインの気持ちを失って後悔してから
ヒロインが外で遊びだす作品ないかなーと探している
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
はいい線いってた
しかしヒーローの後悔後には貞淑な妻なのが惜しい
もはや自分で書くしかないのか エロ広告嫌だよね
広告内容が不快とかじゃなくて周りの視線が気になる
いつも最小のライトにしてるけど 広告ブロッカー入れてると
ブロッカー外してってポップアップ出るけど
✖で閉じてそのまま読んでる 多分、浮気男の後悔が好きな作者はヒロインが浮気をやり返しながらも復縁する話じゃなくて
トンビに掻っ攫われてヒロインが浮気男の事なんて忘れて幸せにしてもらってるのを
浮気男が後悔の血涙流しながら見てる事しかできない話を書くんだと思う
外で遊ぶヒロインってのが=浮気男と同レベまで落ちるって事だから需要も無さそうだし 書き忘れた
>>23宛てね
私も読みたいから23が書くの待ってる! 今年も残すところあと10日ばかり…
年末年始のお休みはありがたいことに1週間以上あるということで
皆様の今年読んで面白かった作品のおすすめなどお待ちしております!
私は今週末スコップ頑張る 夫への復讐はさて置いても、もっと奔放なヒロインがいてもいいと思うんだけどね
色々あっても結局のところ、夫に溺愛&独占されるのが幸せ的な価値観が強すぎる >>25
自分も同じことして無理矢理読んでるけど作品ページ崩れて使いづらくなかった?
ちな280blocker使用 ゴーストリーは崩れてまったく読めなかったからブロッカー外した
最初エロ広告一色だったのがアマゾンや企業広告になってきたんで許容範囲かなあ 複数とやりまくるヒロインいてもいいけど性病が怖い
ナーロッパは避妊にはこだわるのに転生ヒロインでも性病には無頓着すぎる気がする 複数とやるビッチヒロインいくつもあるよ
ランキングには上がりにくいけど >>31
同じ 目次のあるページは崩れてる
でも本文のページは普通だからあんまり気にしない >>28
いいね
今からやるとおすすめレスが分散しそうだからもう少し年末になってから一斉の方が良さそうな
今年投稿作品ではなく今年読んで良かったの縛りでいいんよね? ・あなたのつがいは私じゃない
完結おめ
発情したヒーローが番とやるのかやらないのかあたりが先が読めなくて不安だったけどハピエンで良かった
番の子はやりすぎちゃったから仕方ない 頭の上に耳がついてるタイプの獣人の、人間の耳部分がどうなってるのかいつも気になる 彼氏☆公認浮気はエタってるのが本当に惜しい
めっちゃいいところで終わってる続き読みたい >>41
その作者さんなら
稀代の悪女ベル・ガネスのしくじり
理不尽な世界で見る悪夢
が未完状態なのがすごい残念
特にベル・ガネスは毒者のせいで続編構想とか番外編お蔵入りされたのが残念過ぎる ・異世界エロハンター
・日替わりガールズ
これが真っ先に浮かんだ >>38
そうだね〜今からやると飛び飛びとかで拾いにくくなりそうだから期間決めたりした方がいいのかな?
来週末だと年末の大掃除とか帰省とかコミケとかで忙しそうだから、平日だけど26〜27日頃とかで
私的にはスコップで掘り切れない古い作品とかが読みたくもあるから
「今年新規投稿された作品を中心に、今年一年の間に読んで楽しめた作品をおすすめ」して頂けると嬉しい
図々しくわがままごめんなさい。>>28です >>42
また毒者のせいなの?
そういうのほんと残念
彼氏☆公認浮気は浮気彼氏後悔っていうめっちゃいいところでエタってるよね ビッチは
恋愛ものとしては楽しめないけど
そうでなければ嫌いじゃない
ただし白痴ヒロインは胸クソ
知能の低い女がダッチワイフになってるだけにしか見えん 浮気したとかヒロインに酷いことしたヒーローとちゃんと話をしたりそれなら納得できると思える和解をしたならいいけど一回やってすぐ絆されるチョロイン多くて辟易
下半身以外で物考えろ ・猫を拾う。 (N3370JQ)
別作品としてリメイク版の連載が始まってた
それは嬉しいけど、検索除外になってる元作品(N8852BK)の方はいずれ削除する予定なの悲しい
>>38
>>44
ルールじゃなくて善意だから100%ではないけど、抽出しやすいようにタイトルの前に「・」付けてくれる人が大半だから
分散するとか拾いにくいとかはそこまで気にしなくていいんじゃない?と思ったり思わなかったりしたけど
26〜27日頃に改めて呼び掛けてもらえるならそれまでにオススメ作品探しておくね
>>45
そんないいところでエタってるの泣ける
完結したら読みたいと思ってずっとブクマしてるけど諦めて読んでしまった方がいいのかもしれないと思いつつ
なちさんや泉野ジュールさん、鈴木レモンさんのように忘れた頃に活動再開してくれる作者さんも居るから諦めが付かない 暴力にしろ理屈で丸め込むにしろグルーミングにしろ
あんな体力的にしんどいことを何人もとやらなきゃならないなんて大変すぎて
逆ハー読めば読むほど感情が無に近づいてくので自分には複数は向いてないのがわかった >>49
ありがとう!
そしたら改めて26〜27日頃に呼びかけさせてもらいます
スレ私物化して申し訳ないけど
年末のちょっとした参加自由の企画みたいな感じでやりたいなって思って…
強制参加ではないのでやりたい人だけやってくれれば嬉しいです >>52
声かけありがとう
好きな作品出し尽くしてる感あるから何があるか考える
去年も出遅れたけどって後からオススメしてくれた人もいたから休みが潤いそうだ 紹介したいけど今年刺さった作品、ここで何度か挙がった作品以外ほとんどないな
今年は自分的には寂しかった >>52
呼びかけ待ってます
オススメはその都度ここで紹介しちゃってるけど、見てなかった人もいるだろうからそれはそれでいいんじゃない?と自分に言い訳しつつリストアップ中w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています